Пупки в сметане: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить «Куриные желудки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.

Куриные желудки с грибами в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки с грибами в сметане – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из куриных пупков. Многие незаслуженно обходят их стороной, считая их отходами и чем-то не вкусным. Попробуйте этот рецепт куриных желудочков с грибами в сметане, и вы измените о них мнение. Вы будете поражены и восхищены вкусом этого блюда.

Благодаря сметанному соусу куриные желудочки получаются нежными и мягкими. Тушеные желудки идеально сочетаются в этом блюде с грибами. Грибы для тушения куриных потрошков можно взять как лесные, так и вешенки. Особенно вкусными получаются куриные желудочки в сметане с белыми грибами. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно для его приготовления используйте свежие куриные желудочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных желудков,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 250 мл. сметаны,
  • подсолнечное  масло,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Куриные желудки с грибами в сметане — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных желудков с грибами в сметане. Куриные желудки помойте холодной водой. Срежьте у них жир. Разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту варите на среднем огне без добавления соли около 30 минут.

Откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли.

После частичного остывания куриные желудки нарежьте тонкими полосками. Если вас смущает плотная часть, которая содержится в каждом желудке, ее можно срезать и выбросить. После очистки грибы шампиньоны нарежьте дольками и обжарите на сливочном масле, приправив солью, травяным перцем и черным перцем в конце жарки.

Очистите и нарежьте соломкой репчатый лук. В кастрюле большего размера разогрейте масло и обжарьте нарезанный соломкой репчатый лук — лук можно раньше немного подсолить.

В большой кастрюле соедините куриные желудки, жареные грибы шампиньоны и лук.

Залейте все 600-700 мл. воды. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану.

После повторного кипячения блюда делаем «заправку» из 200 мл. холодной воды и столовой ложки муки с горкой, которую выливаем в кастрюлю, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались  комочки.

Когда тушеные с грибами куриные желудки снова закипят, добавьте измельченный укроп и приправьте по своему вкусу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудков с грибами в сметане вам понравился и пригодится.

Куриные желудки тушеные в сметане

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные
500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 1 стакан
томатная паста 1 ст. л.
корица 1 ч.л.
орех мускатный
1/4 ч.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 55 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт шоколадно-апельсинового торта без муки

Проверьте эти лучшие рецепты шоколадных десертов

Шоколадно-миндальный торт

Шоколадный торт Easy Moist с масляной глазурью

Шоколадный торт Немезида

Fudgy Chocolate Макадамия Брауни

Лучшие пирожные с помадкой для эспрессо

Какой ваш любимый рецепт шоколадного торта? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот восхитительный шоколадно-апельсиновый торт без муки.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот торт очень легко приготовить. Время, потраченное на варку апельсинов, — самая длинная часть пирога, который можно быстро собрать.

Его можно приготовить в кухонном комбайне, он невероятно влажный, шоколадный, настоянный и ароматный. Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Состав

  • 2 целых апельсина весом около 200 г (7 унций) каждый (мы использовали австралийские апельсины пупка)
  • 6 больших яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 1/2 стакана миндальной муки (миндальная мука)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки гидрокарбоната соды (пищевой соды)
  • 1/2 стакана какао-порошка, обработанного по-голландски, плюс добавка для пыли

Инструкции

  • поместите целые апельсины в кастрюлю и залейте холодной водой
  • доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до медленного кипячения (вы можете поставить небольшую боковую тарелку сверху апельсины, чтобы они оставались погруженными)
  • кипятить около часа или до очень мягкого состояния (при необходимости долейте воду)
  • удалите апельсинов и разрежьте на четвертинки, удалив все косточки и дайте немного остыть
  • разогрейте духовку с до 180c (355f) при выпекании, без вентилятора
  • смажьте основание и стороны и выстелите основание 22-сантиметровой формы пружинной формы бумагой для выпечки
  • переверните пищу включите кухонный комбайн и загрузите четвертинки апельсина в чашу кухонного комбайна. см ooth
  • налейте тесто в сковороду, а затем 2 или 3 раза постучите сковородой по скамейке (, чтобы уравновесить воздушные карманы )
  • выпекать в течение 45 минут или пока шампур не выйдет чистым
  • охладите в течение 10 минут , затем проведите ножом по внешней стороне формы
  • выпустите торт и дайте ему полностью остыть на решетке для выпечки
  • пыль с какао-порошком
  • подавайте и наслаждайтесь!

Постарайтесь не пролить какао-порошок на ногу во время посыпания готового торта!

Банкноты

  • Пирог хранится в холодильнике 5 дней
  • торт можно заморозить

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 198 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 93 мг Натрий 77 мг Углеводы 11 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 9 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *