Пудинг ванильный: Ванильный пудинг — пошаговый рецепт с фото

Ванильный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ванильный пудинг

Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и кушай на здоровье! А как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти старинные десерты — такие трудоёмкие, то ли дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…

Вы знаете, настоящий ванильный пудинг, в принципе, приготовить лишь немногим сложнее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если делать его из бурбон-ванили, то это будет значительно дороже по деньгам, дольше по времени, но потребует лишь незначительно больше работы. Если же делать пудинг с использованием ванилина — то это вообще копеечное дело, и ну ни капельки не дольше, чем из полуфабрикатов.

Как приготовить «Ванильный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот.

Шаг 2 Ссылка

Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.

Шаг 3 Ссылка

Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла.

Шаг 4 Ссылка

Процедить ванильное молоко.

Шаг 5 Ссылка

В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая.

Шаг 7 Ссылка

Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа.

Шаг 8 Ссылка

Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа.

Шаг 9 Ссылка

Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать.

Шаг 10 Ссылка

Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу.

Ванильный пудинг (молочный) — пошаговый фоторецепт

Пудинг – слоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Плотность у слоев разная: молочный пудинг – густой и плотный, а шоколадный – нежный. Это связано с количеством жидкости, в какао добавляют больше молока. Ванильный пудинг подают охлажденным, посыпают любимыми орехами. Листья мяты – съедобное украшение, свежая мята обеспечит особую вкусовую пикантность.

Продукты

  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • миндаль – 40 г;
  • фундук – 40 г;
  • листики мяты.

 

 

Рецепт приготовления

В молочный пудинг кладут маленький кусочек сливочного масла, жирность которого составляет 82.5%. Такое масло придаст шоколадно-молочному десерту приятный сливочный вкус, сорта с низкой жирностью не будут столь ароматными.

1. Настоящий молочный пудинг не должен быть приторным: сахарный песок взвешивают и высыпают в кастрюлю с толстым дном.

2. Отмеряют пшеничную муку, высыпают в кастрюлю. Добавляют половину пакета ванильного сахара.

3. Перемешивают сыпучие компоненты. Тщательное перемешивание избавит текстуру будущего молочного пудинга от комковатости.

4. Заливают сухую смесь молоком комнатной температуры. На данном этапе используют 500 миллилитров молока.

5. Венчиком перемешивают содержимое кастрюли до однородности. Ставят кастрюльку на плиту, включают средний огонь. Нужно непрерывно перемешивать венчиком еще до начала кипения. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают, но перемешивание не прекращают. Молочный пудинг станет густым через 3-4 минутки.

6. Кастрюльку снимают с плиты, опускают кусочек сливочного масла, размешивают горячую молочную массу.

7. Берут качественный порошок какао, высыпают его в глубокую миску.

8. Добавляют половинку пакетика ванильного сахара.

9. В миску с порошком какао наливают оставшиеся 100 миллилитров молока.

10. Наливают в миску половину горячего молочного пудинга.

11. Взбивают вилкой или погружным блендером, ставят в морозильник на 15 минут.

12. Молочную массу в морозильник не ставят, она становится достаточно густой при комнатной температуре. Стаканы послойно заполняют молочной массой и шоколадной.

13. Чтобы слои молочного и шоколадного пудинга не смешивались, каждый новый слой должен застывать в холодильнике 5 мин. Поэтому заполнение стаканов растянется на четверть часа.

14. Заполненные пудингом стаканы ставят в холодильник на 10 мин. Посыпают сверху миндалем и фундуком, украшают маленькими листиками мяты.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пудинг молочный «Банан с ванильным печеньем» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

165 руб / шт 165 165

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

В меру сладкий с ярковыраженным ароматом банана. Воздушный и приятный. Жаль, что всего 150 грамм этого удовольствия.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,5 г; жиры 9,5 г; углеводы 22,8 г; 190,7 ккал

Состав: сливки нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 33%, молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, молоко обезжиренное ультрапастеризованное, куриный желток, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, банан свежий, стабилизатор –каррагинан, печенье ванильное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло сладкосливочное несоленое, яйцо куриное, экстракт ванили, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежнейший пудинг из свежих сливок. Ломтики банана придают лакомству насыщенный фруктовый вкус, а кусочки печенья — изысканные ванильные ноты. Пудинг можно употреблять не только как десерт. Он также подойдёт для лёгкого перекуса. Если предварительно заморозить пудинг в морозилке, из него получится мягкое мороженое!
А ещё одной порции содержится менее 300 килокалорий.
Гликемический индекс (ГИ)* = 48
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 11
Данные получены расчетным путем для поставщика Кочетков Григорий Андреевич ИП
Продукт относится к категории со средним гликемическим индексом и со средней гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 150 г

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Ванильный пудинг очень похож на заварной крем патисьер, как используемыми ингредиентами, так и технологией приготовления. И делать его так же просто! Так что, если вы любитель лопать этот крем ложками, когда что-либо с ним готовите, этот десерт создан специально для вас! Кстати, этот пудинг идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами, а сейчас как раз самое время! В общем, это просто прекрасный способ порадовать и себя, и близких. Очень рекомендую!;)

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 1-2 часа

Ингредиенты на 6 порций пудинга:

  • Стручок ванили
  • 500 мл Молока
  • 3 Желтка
  • 110 г Сахара
  • 35 г Кукурузного Крахмала
  • Щепотка Соли
  • 20 г Cливочного Масла

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Способ приготовления:

Из стручка ванили извлекаем семена, разрезав его на две части. Молоко выливаем в глубокий сотейник и ставим его на небольшой огонь, туда же отправляем ваниль вместе со стручком. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.

Тем времени к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Затем в желтково-сахарную массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в сотейник, предварительно удалив стручок ванили.

На среднем огне доводим до первых пузырьков. И, убавив огонь, доводим массу до загустения, продолжая постоянно работать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Так, не давая кипеть, томим на слабом огне 4-5 минут. После этого снимаем с огня, добавляем сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешиваем.

Перед раскладыванием в формы пуддинг нужно полностью остудить, чтобы на поверхности не образовалась некрасивая заветренная плёнка. Чтобы сделать это быстрее, можно поместить сотейник в миску с очень холодной водой (можно добавить в воду несколько кусочков льда). И, постоянно помешивая, доводим массу до температуры ниже комнатной.

Раскладываем пуддинг по формочкам — керамическим, стеклянным или силиконовым. Накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности крема) и отправляем в холодильник на пару часов.

Охлаждённый пуддинг можно украсить молотыми орешками, свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Ванильный пудинг — чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.

Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.

Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час — два, а варится и вовсе три — пять минут, быстро и без особых премудростей.

Как приготовить рецепт ванильный пудинг:

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавляем одно сырое яйцо.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «ванильный пудинг»:

Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик.

Ванильный пудинг: рецепты — Рецепты

Классический рецепт ванильного пудинга

Пудинг обычно готовят на водяной бане и подают хорошо охлажденным. Но по желанию процедуру можно немного упростить: лакомство быстро варится в эмалированной кастрюле или в мультиварке, а подавать его можно и в теплом виде.

Технология приготовления пудинга:

  1. Разрежьте стручок ванили по всей длине и выньте семена.
  2. В эмалированную кастрюлю вылейте молоко, положите в него разрезанный стручок и всыпьте семена и подогрейте все на малом огне, не доводя до закипания.
  3. В отдельной посуде тщательно перемешайте крахмал и сахар.
  4. Остывшее молоко процедите через самое мелкое сито или марлю в емкость с сахаром.
  5. Взбейте смесь венчиком, снова перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  6. Варите пудинг до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Отдельно взбейте желтки яиц и медленно влейте их в теплую смесь.
  8. Держите блюдо на огне, пока оно полностью не загустеет, а на поверхности не начнут появляться следы от лопатки.

Остужайте пудинг, положив на его поверхность пленку, так он остынет равномерно и не покроется корочкой. Готовое блюдо разложите по небольшим креманкам, присыпьте сахарной пудрой и на 6-10 ч. поставьте в холодильник.

Шоколадно-ванильный пудинг 

Пудинг с шоколадным вкусом и нотками ванили – еще одно изысканное английское лакомство, которое понравится и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л.;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Способ приготовления пудинга:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте обычный и ванильный сахар и муку.
  2. Перемешайте смесь, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Варите пудинг 7-10 мин. постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  4. После загустения, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  5. Разделите густую массу на две одинаковых части и добавьте в одну из них какао.
  6. Шоколадную смесь верните на огонь и варите еще 3-5 мин.

Подготовьте прозрачные стаканчики и влейте в них сначала темную, а потом светлую массу. По желанию разлить пудинг можно в несколько слоев, чередуя шоколадную и ванильную части. Перед подачей на стол желательно остудить пудинг в холодильнике не менее 4 ч.

Нежный пудинг с нотками ванили вполне может стать приятным завершением праздничной трапезы. Если подать угощение в хрустящих тарталетках и украсить свежими ягодами, пудинг приятно удивит гостей и с успехом заменит даже самый вкусный торт.

Далее: рецепт бананового пудинга

Рецепт домашнего ванильного пудинга | Allrecipes

Это простой пудинг. Я прочитал все проблемы, которые у людей были с «комками». Я НЕ следовал рецепту, как написано. Каждый раз, когда мне приходилось использовать кукурузный крахмал для загустения и добавлять жидкость, я ВСЕГДА знал, что лучший способ избавиться от комков — растворить его в ХОЛОДНОЙ жидкости. Итак, простое решение … положите в кастрюлю все сухие ингредиенты, включая кукурузный крахмал. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко / сою, энергично взбивайте до полного растворения, ЗАТЕМ включите огонь и продолжайте.Вала! Никаких комков.

Вкусно! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем не используются яйца, которые (если честно!) Немного неудобны при приготовлении домашних пудингов. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КУБОК, не следуйте инструкциям, как написано. Смешайте все сухие ингредиенты в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить пудинг. Затем медленно вбивайте молоко, пока оно не станет однородным. ЗАТЕМ включите огонь и приступайте к приготовлению! Я добавил корицу и мускатный орех, что очень вкусно, но делает пудинг не таким «красивым», потому что он немного темнеет.Нам все равно … как аромат! Я также добавил 2 стакана вареного коричневого риса, чтобы превратить его в рисовый пудинг. Если вы любите изюм в рисовом пудинге, просто положите 1/2 стакана изюма в стеклянную мерную емкость на 2 стакана, добавьте 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы «набухнуть». Слейте воду и добавьте в приготовленный пудинг вместе с рисом. Изюм — это фрукт, богатый железом, а также придающий ему много вкуса!

Это легкий кремовый пудинг, очень вкусный. Единственное, что я сделал иначе, так это сначала положил в кастрюлю сахар, конхарх и соль, а затем медленно добавил холодное соевое молоко, постоянно помешивая.Когда все хорошо перемешалось, я включил конфорку и варил до загустения. Никаких комков! В другой раз я могу добавить еще немного ванили.

Я немного изменил рецепт, но моя основная жалоба — это было слишком сладко для еды (а я люблю сладкое). Я не менял количество сахара, но уменьшил бы его вдвое, если бы сделал это снова. Я использовал всего 2 тбл. кукурузный крахмал, но добавлен 1 яичный желток для густоты, насыщенности и цвета. Еще я добавила 1/2 ч. Л. корица и немного мускатного ореха. Вкус и консистенция были отличными, просто слишком сладкими.

Я использовал половину и половину вместо молока. Мне нравится мой пудинг насыщенный и густой (кажется, испорченный покупным в магазине), поэтому, когда он стал достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, я дал ему немного остыть, затем взбил 2 яичных желтка и продолжал готовить и помешивать, пока он был достаточно толстым, чтобы расслоиться, и при перемешивании на дне кастрюли оставалась полоска. Было здорово, именно то, чего я жаждал. Из него тоже получится хорошая начинка для пирога.

В этом пудинге лучше всего была консистенция.Идеальная толщина для пирога или пудинга. В первый раз у меня были комки, поэтому во второй раз, вместо того, чтобы сначала нагревать молоко, я положил сухие ингредиенты в кастрюлю и постепенно добавлял молоко, помешивая, а затем готовил его, постоянно помешивая. Это предотвратило образование комков. К тому же это было слишком сладко на мой вкус, поэтому я уменьшил сахар до 1/3 стакана. Мне он больше понравился с меньшим количеством сахара, что было удивительно, потому что я большой сахароголик.

Мне это понравилось! Я положил все ингредиенты, кроме сливочного масла, в банку с крышкой, встряхнул, чтобы перемешать, а затем приступил к рецепту, как написано.У меня были стручки ванили, которые добавили тонны аромата. У меня не было проблем с настройкой слишком толстой, получилось отлично. Я даже использовала 1% молоко! Я не могу дождаться, чтобы попробовать его с другими ароматами, и я могу посмотреть, как он застынет. Большое спасибо за такой быстрый, легкий и вкусный рецепт!: O)

Это еще один победитель! Взбивание смеси во время приготовления является ключевым моментом, и у вас не будет никаких комков, приготовленных на кусках и комков со дна сковороды! Это так просто и мне больше всего нравится !! Вы должны попробовать это!

Отлично и просто.Я тоже использовал соевое молоко, и оно вышло великолепно. Я растворил кукурузный крахмал в паре столовых ложек молока перед тем, как добавить его, и это устранило любые проблемы с комками. Это станет отличным заварным кремом для фруктов или любого десерта.

Домашний ванильный пудинг | Настоящая еда RN

Когда я был ребенком, у моей мамы была большая красная Поваренная книга Бетти Крокер со всеми старыми винтажными фотографиями еды. Я любил перелистывать потрепанные страницы и рассматривать все странные десерты и салаты с желе с неузнаваемыми ингредиентами.Картинки меня всегда забавляли, а вот рецепты совсем не странные… они были просто восхитительны! Основы домашней кухни.

Моим любимым рецептом в этой книге всегда был домашний ванильный пудинг! Настолько легко приготовить, наполнено полезными жирами и обладало богатейшим маслянистым вкусом. Я бы съел всю миску, если бы мне позволили! Какой отличный способ приучить ваших детей есть яичные желтки, цельное молоко и масло! Мне пришлось немного улучшить рецепт, избавившись от ГМО кукурузного крахмала и ГМО свекольного сахара, но вкус рецепта остался прежним.Наслаждаться!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Настолько легко приготовить, наполнено полезными жирами и имеет богатейший маслянистый вкус.

Инструкции

    1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар, аррорут и соль.
    2. Взбейте все сухие ингредиенты.
    3. Влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы порошок аррорута не комковался.
    4. На среднем огне постоянно взбивать, пока жидкость не загустеет и не закипит (обычно около 10 минут).
    5. Продолжайте энергично помешивать еще одну минуту (это важно, потому что, если вы не сделаете лишнюю минуту, она не будет достаточно густой).
    6. Снимите с огня и вылейте небольшое количество в блюдо с яичными желтками, хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем снова добавьте в пудинг.
    7. Добавьте масло и ваниль.
    8. Вылить в сервировочную посуду.
    9. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол или накройте и поставьте в холодильник. При охлаждении на пудинге может образоваться кожица, это нормально и полностью съедобно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

© Кейт

Кухня: Без глютена, без зерна / Категория: Десерты

Ванильный пудинг | Рецепты | Swerve

Ванильный пудинг | Рецепты | Свернуть

Ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок для взбивания
  • ½ стакана несладкого миндального молока
  • 3 больших яичных желтка
  • ½ стакана порошкового подсластителя Swerve
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанные на две части
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте взбитые сливки и миндальное молоко.Доведите до кипения. В средней миске взбейте яичные желтки с подсластителем и солью до однородной массы.
  2. Медленно вбейте около половины смеси горячих сливок в желтки, непрерывно взбивая. Затем медленно влейте смесь желтка и сливок обратно в кастрюлю и варите до загустения еще 4–5 минут, непрерывно взбивая.
  3. Снимите с огня и добавьте масло и ванильный экстракт венчиком. Посыпьте поверхность ксантановой камедью и энергично взбейте, чтобы смешать.
  4. Разделите смесь на 4 десертных стакана.Охладите до застывания, около 3 часов.

На 4 порции.

Размер порции около 3/4 чашки

Порции 4

калорий 310
Всего жиров 31 г
Всего насыщенных жиров 19 г
Холестерин 235 мг
Натрий 90 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар
Swerve 20g
Белок 4 г
Чистые углеводы: 2 г
×

Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit.Tenetur nemo excepturi sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime alias itaque dicta sequi distinctio vitae Repellat Facilis recusandae quam. Assumenda quasi cumque tempora excepturi ad molestiae non eos adipisci dolores Expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

Ванильный пудинг

Вы также можете приготовить собственный ванильный экстракт в жидкой форме или ванильный сахар. Я открыл для себя ванильный сахар, когда мой дом работал в Германии, и я ходил в местные магазины.
Я думаю, что больше всего скучаю по шницелю, особенно по грибному шницелю…

Я нашел несколько рецептов заменителей, которые использую годами, и я обещаю, они работают.

Экстракт ванили — возьмите один или два стручка ванили, разделите их пополам, чтобы обнажить семена посередине, и бросьте их в литр водки. Оставьте его минимум на две недели, а затем попробуйте, чтобы убедиться, что он такой крепкий, как вам хотелось бы. Я оставила бобы на месяц. Чем дольше он будет оставлен в водке, тем темнее будет цвет экстракта.Процедить через марлю и хранить в темном биотуалете в плотно закрытой бутылке. Банка для консервирования тоже подойдет, ее тоже легче измерить. Вы не можете добавлять ванильный экстракт в воду, так как эфирные масла бобов не растворяются в воде. Кто знал, что мои уроки химии в школе помогут мне в выпечке? 🙂

Чтобы заменить масло или маргарин Crisco:
1/3 стакана масла, используйте 1/3 чашки Crisco и 2 чайные ложки. воды.
1/2 стакана сливочного масла, используйте 1/2 стакана крико и 1 ст. воды.
Я предпочитаю сливочное масло «Криско».

Заменитель яиц:
на 1 большое яйцо: 2 ст. мука, 1/2 чайной ложки масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки молока, воды, фруктового сока и т. д.
Будьте осторожны, это не подходит для некоторых рецептов. У меня были лучшие результаты в выпечке, особенно если я использовал по крайней мере одно яйцо плюс заменитель одного или нескольких яиц.

Трио ароматизированных сахаров:
Ваниль — смешайте 1 стручок ванили, разрезанный на кусочки размером 2,5 см и 1 стакан сахара. Хранить в темном биотуалете минимум 2 недели.Хорошо взболтать через день.
Посыпать фрукты, блины, французские тосты, пирожные, кексы, печенье, песочное печенье и т. Д.

Апельсин / Лимон / Лайм / Мандарин или другие цитрусовые фрукты:
Смешайте 2 ч. Л. мелко натертую свежую цедру апельсина и 1 стакан сахара, хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном сухом месте. Взбалтывать через день. Прекрасно подходит для десертов или напитков. Используйте равные количества в любом рецепте, требующем апельсиновой корки.
Я храню свой в консервных банках в морозильной камере, так как не использую его очень часто.

Сахар с корицей: смешайте 1 стакан сахара и 2 чайные ложки. корица. Вы также можете приготовить мускатный сахар, гвоздичный сахар и т. Д. Получайте удовольствие, экспериментируя и не стесняйтесь изменять указанное количество в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Эти сахара станут прекрасным подарком, особенно если вы представите их в красивых банках для консервирования джемов / желе и украсьте их сезонными тканями, отделкой и т. Д.

Сливочный домашний ванильный пудинг Рецепт

Я перепробовал много-много разных рецептов ванильного пудинга за долгие годы.С тех пор, как мы приобрели кур-несушек и семейную дойную корову, я пытался найти рецепты, в которых используется как можно больше этих ингредиентов, потому что давайте посмотрим правде в глаза, ванильный пудинг готовится намного быстрее, чем еда для ангелов. торт (чтобы израсходовать яйца) или сыр (чтобы израсходовать молоко). Конечно, не считая времени на охлаждение.

Проблема всегда в том, что у меня никогда не бывает аппетитной консистенции. Либо он очень рыхлый и через день станет водянистым, либо в нем будут лежать ужасные куски яйца.Независимо от того, насколько тщательно я темперирую яйца, я всегда получаю эти мерзкие кусочки вареного яйца. Использование только желтков никогда не сделает темперирование более «гладким».

Затем дважды, может быть, три раза в год я балую старшую (Кого я шучу? — И себя тоже!) И готовлю рецепт бостонского кремового пирога. Моего мужа это не особо заботит. Ему нравится, когда его описанию пирога предшествуют такие слова, как «яблоко», «сладкий картофель» и т. Д. Но когда я напоминаю ему, что он не единственный здесь и печет этот бостонский кремовый пирог, я всегда удивляюсь, насколько легко приготовить ванильную начинку и насколько хорошо она получается, не говоря уже о том, насколько она вкусная!

В прошлый раз я решил попробовать приготовить его так, как если бы я готовил пудинг, и посмотреть, как это получится.

И это было прекрасно.

Всегда один, чтобы продвинуть вещи на один шаг вперед, а в данном случае на два, я хотел посмотреть, как получится ванильный пирог с пудингом… и сможет ли Ханна сделать это без чьей-либо помощи.

Короткий ответ — Да по обоим параметрам.

Взбивание сухих ингредиентов

Разделение яиц

Разделение яиц

Пролитое молоко

Ложка в корку для пирога (Это моя любимая домашняя слоеная корочка для пирога) Но представьте, как красиво этот золотисто-желтый пудинг будет дополнять цвет этих формочки!

Хотя отсутствие кусочков вареного яичного желтка помогает, я узнал, что настоящий секрет гладкого пудинга кроется в загустителе . Я пробовал много видов, и в итоге кукурузный крахмал победил в достижении идеальной консистенции. Порошок арроуроута делал пудинг гладким, но он был липким, а текстура напоминала лягушачий язык. Это было что-то вроде научного эксперимента. Мука придала этому пудингу зернистую консистенцию. Кукурузный крахмал делал его гладким, как шелк.

Состав

⅔ чашка сахара

¼ чашка кукурузного крахмала

¼ чайная ложка соли

2 чашки молока

4 яичных желтка

4 чайные ложки ванили

3 звезды из 5

1

Шаг 1

В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.

2

Шаг 2

Взбейте в миске яичные желтки до однородной массы, а затем добавьте молоко.

3

Шаг 3

Постепенно взбивайте молоко и яйца в кастрюле до однородной массы.

4

Шаг 4

После того, как вы добавили молоко и яйца, остановите перемешивание на минуту и ​​посмотрите, поднимутся ли нерастворенные кусочки яичного желтка наверх.Снимите их с помощью ситечка из проволочной сетки.

5

Шаг 5

Готовьте пудинг на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.

6

Шаг 6

Кипятить, помешивая, 1 мин.

7

Шаг 7

Снимите с огня и добавьте ваниль.

8

Шаг 8

Выложите ложку в чашки и накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

9

Шаг 9

Охладите до застывания и охладите, возможно, на 3-4 часа. Или залейте теплую, предварительно испеченную корочку пирога, накройте полиэтиленовой пленкой таким же образом и охладите в течение ночи.

Ванильный пудинг | Дни магнолии

Термин «самоделки» эволюционировал с годами. Ну, это эволюционировало для меня. Возьмем, к примеру, ванильный пудинг. Когда я был ребенком, были магазинные, растворимые и домашние. Домашний — это тот вид, который вы готовите из смеси для пудинга и молока.Это был «тот» пудинг, который мы использовали, когда делали банановый пудинг. Вылейте теплую смесь на печенье и бананы, чтобы приготовить миску и ложку. Мы съели это теплым сразу после того, как это было сделано.

Домашний пудинг изменили после того, как я вышла замуж. Моя свекровь приготовила банановый пудинг на десерт. Один укус, и я понял, что что-то совсем другое. Это было лучше, чем когда-либо раньше. В чем был секрет? Он был приготовлен из настоящего домашнего ванильного пудинга с нуля.Мне совсем не потребовалось времени, прежде чем я получил рецепт. Это так просто, и в нем всего несколько ингредиентов. Взбить, приготовить, перемешать и остудить — все, что нужно, чтобы приготовить ванильный пудинг.

Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций. Или, может быть, три, если считать, что на самом деле происходит у меня дома. Мы с мужем нападаем на миску, и пудинг может остаться в одночасье. Я попытался разделить его на маленькие чашки заварного крема, но обнаружил, что он так же быстро исчезает. С этим прохладным сливочным десертом у нас нет никаких ограничений.

Вам нравятся рецепты с небольшим количеством ингредиентов? Если да, то вам очень понравится список рецептов, приведенный ниже. Авторы Воскресной вечери делятся одними из пяти ингредиентов или меньше (не считая соли, перца или масла). Это отличный ресурс, когда у вас пустые кладовая и холодильник. Особая благодарность Алисе из Hip Foodie Mom за организацию этого мероприятия.

Ваниль — классический и популярный аромат. Чтобы увидеть больше десертов, обратите внимание на мороженое из ванильных бобов, замороженный ванильный йогурт и запеченный заварной крем.

Ванильный пудинг

Рецепт домашнего ванильного пудинга. Его готовят по старинке, когда на плите готовят молоко, сахар, муку, яйца и ваниль, а затем охлаждают.

Время на подготовку 4 часа 10 минут Общее время 4 часа 15 минут
  • 3 чашки цельное молоко
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 3 столовые ложки мука общего назначения*
  • 3 яичные желтки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Щепотка соли
  1. Взбейте все ингредиенты в кастрюле (рекомендуется с антипригарным покрытием).

  2. Медленно довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

  3. Варить 1 минуту и ​​снять с огня.

  4. Перелейте в миску и накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

  5. Охладите до комнатной температуры, затем тщательно охладите (не менее 4 часов).

* По этому рецепту получается пудинг с более жидкой консистенцией, чем обычный пудинг. Для более твердого пудинга используйте дополнительную столовую ложку муки.

Вы ищете рецепты из пяти или менее ингредиентов? Вот много от авторов Воскресной вечери:

Закуски, салаты и закуски

Стороны и сопровождение

Основные блюда

Десерты и напитки

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточноевропейскому времени, и вы не захотите пропустить веселье. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Нажмите здесь: Движение воскресной вечери

Dr. Oetker Original Pudding Vanilla Flavor 3-Pack

Доктор.Оригинальный пудинг Oetker — это основной продукт на любой кухне, который вернет воспоминания детства. Эта упаковка содержит 3 отдельных пакета смеси для пудинга.

Основные инструкции : Вам понадобятся: 2 столовые ложки сахарного песка; 2 стакана молока, разделенных

  • В небольшой миске смешайте смесь для пудинга с 2 столовыми ложками сахара и 6 столовыми ложками молока; хорошо перемешайте, чтобы растворились все комочки; отложить.
  • Налейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения; снять кастрюлю с конфорки; добавьте приготовленную смесь для пудинга в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков; вернитесь на плиту и доведите до кипения в течение 1 минуты, взбивая венчиком.
  • Разлить пудинг в десертные тарелки или формы для пудинга; для использования с формой для пудинга, пудинг необходимо охладить не менее 4 часов, чтобы полностью остыть и застыть перед тем, как вынуть его из формы.

Хранить в сухом и защищенном от тепла.

111 г / 3,92 унции НЕТТО. WT.

Возможны отклонения между информацией о продукте и их изображениями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же поставке. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается рецептурой, а также обновленным списком ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. Д.), А также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

Кукурузный крахмал, соль, ароматизатор, краситель (каротин). Maisstärke, Salz, Aroma, Farbstoff (Каротин). .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *