Пудинг творожный в микроволновке – «7 «
Творожный пудинг в микроволновке рецепт на скорую руку
Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов. В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг. Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.
Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт
Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
• творог пятипроцентный – 360 г;
• крупа манная – 60 г;
• сахар песок – 40 г;
• масло сливочное – 5 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 г;
• соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.
belche.ru
Творожный пудинг в микроволновке с фото
Творожный пудинг в микроволновке
Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожный пудинг. Изюминкой этого пудинга является то, что готовится он в микроволновке, а значит для его приготовления понадобится всего несколько минут утром или вечером. Отличный вариант и для ситуации «гости на пороге». Несколько минут — и смело угощайте гостей десертом. Полейте пудинг шоколадным или ягодным соусом. Все будут уверены, что вы потратили на приготовления такого десерта не менее часа.
Как приготовить «Творожный пудинг в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного пудинга нам понадобится творог, изюм, яйца, сахар, ванильный сахар, манка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить творог, яйца и сахар. Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, ванильный сахар, манку.
Шаг 4 СсылкаДобавить изюм и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить творожную массу в смазанные растительным маслом формочки для кексов (приблизительно по 2-2,5 столовых ложки в одну форму).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 750 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Ещё раз 2 минуты при мощности 750 Вт.
webspoon.ru
Пудинг творожный в микроволновой печи
Если Вы вдруг оказались заложником ситуации, когда нет возможности использовать духовой шкаф и Вы не можете порадовать своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой, а уже не в терпеж — Вам на помощь может прийти Микроволновая печь. В такой ситуации сейчас нахожусь я. Не скажу, что она мне заменяет духовку, всё, что изобретала с использованием муки в ней скорее походило на компромисс, нежели на истинное удовольствие и вкусную «выпечку».
Решила поделиться с Вами, Дорогие Хозяюшки этим микроволновочным творением, привнеся в Ваш дом, надеюсь, частичку радости с кусочком ароматного Пудинга!
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
манная крупа | 1 ст.л. |
ванилин | |
сливочное масло |
Общая информация
Сложность
«Вкусняшки», будем называть так , в виде — ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры — любых на Ваш Вкус!
Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное , ему вред не причинит, в объеме не осядет.
Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.
Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.
Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.
Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)
Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.
Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню )
Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать «мороженого», за основу брала десерт Олеси «Чудо-десерт» с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)
Приятного Всем Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Творожный пудинг в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:
творог — 300 грамм;
соль — 1 щепотка;
яйцо — 1 штука;
молоко — 120 мл;
сахар — 3 ст. л.;
манная крупа — 3 ст. л.
Этапы приготовления
В миску выложить творог.
К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
В полученную массу добавить манную крупу.
Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.
Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.
Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.
Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пудинг диетический творожный в микроволновке горячий десерт рецепт с фото
Вкусный диетический десерт за несколько минут? Легко! Богатый белком творожный пудинг придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни!
Пудинг диетический творожный в микроволновке горячий десерт
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 21 / 46 |
Н0 / С44 / В56 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Снежинка
Просмотров: 8956
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем все миксером до однородности. Разливаем тесто по силиконовым формочкам и запекаем пудинг в микроволновке 3 минуты при мощности 700 Вт. Даем постоять 2 минуты и снова включаем микроволновку на 2 минуты. Остужаем.
Пудинг готов! Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Творожный пудинг в микроволновке диетический.
Творожный пудинг в микроволновке диетический.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 200 г.
* крупа манная — 2 г.
* яйцо — 2 шт.
* ванилин — 10 г.
* изюм — 100 г.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить подсластитель и яйца, взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты — это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванилин и соль
Рецепт творожный пудинг в микроволновке диетический рецепт. Диетический творожный пудинг в микроволновке
Рецепт быстрого диетического творожного пудинга позволит вам за считанные минуты приготовить вкуснейший десерт. Рецепт очень простой, продукты вполне доступные, времени минимум – что еще нужно! В отличие от другой выпечки, этот пудинг готовится в микроволновке, что значительно ускоряет время его приготовления.Пудинг широко распространен в английской кухне, а вот у нас он как-то не приобрел особой популярности. Но сегодня ситуация меняется, ведь каждой хозяйке хочется расширить свой «кулинарный репертуар», а возможностей для этого масса – в одном только Интернете можно найти невероятное количество рецептов любых блюд любой национальной кухни.Пудинг – очень лакомый десерт, его готовят из самых разнообразных продуктов: риса, манки, овсянки и др. с добавлением свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Вот только несколько рецептов вкуснейших пудингов: , и даже, который соответствует самым строгим вегетарианским требованиям.
Количество порций: 2 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 440 ккалЧтобы приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:
творог — 200 гяйца — 2 шт.крупа манная — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.соль — щепоткасахар ванильный — 1 ч. л.изюм – горсть (по желанию)
Как приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке.
1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте на 3 минуты в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер.Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.
Диетический творожный пудинг в духовке. Диетический творожный пудинг
Пудинг творожный диетический – замечательная и полезная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лакомиться им – одно удовольствие и детям, и взрослым. Пудинг можно делать в пароварке или духовке, если у вас есть мультиварка – тоже прекрасно. Составляющие этого рецепта: естественно, творог – 500 г, 100 г сметаны, стакан сахара, 5 яиц, 2 ст.л. крахмала картофельного, ванилин.
Пудинг творожный диетический замечательная и полезная сладость которую совсем несложно приготовить в домашних условиях
Творог должен быть хорошего качества: некислый, жирный, без лишней влаги. Неудачный творог способен все испортить, а мы хотим, чтобы все получилось правильно, не так ли? Приступаем. Перемешиваем творог, сметану и желтки яиц, желательно это делать блендером. Так масса будет более однородной и нежной. Добавляем крахмал и ванилин.
Взбиваем белки в устойчивую пену. Не забываем добавлять в процессе взбивания сахар и немного соли – для достижения лучшего эффекта. Теперь нам нужно смешать обе смеси, но сделать это необходимо очень аккуратно. Как? Белковую смесь буквально по одной-две ложки примешиваем к творожной, совершая мягкие, но уверенные движения ложкой. Взбивать нельзя!
Так же осторожно, как перемешивали, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если готовим пудинг в пароварке, то используем поддон для риса. Нам понадобится 40 минут, чтобы пудинг сварился. Если запекаем изделие в духовке, то чуть больше – минут 50 при до 160 °C.
В мультиварке пудинг готовим на программе «выпечка» в течение часа. Но в любом случае не стоит доставать изделие сразу же, как только время приготовления окончится. Пусть остывает в пароварке, духовке или мультиварке в течение часа. И только потом его можно достать и украсить на ваш вкус.
Творожный пудинг в мультиварке для ребенка. Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка
Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.
Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.
Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.
- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- банан – 1 шт. спелый;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- лимонный сок.
Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.
Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.
Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.
В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.
Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.
Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.
И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!
Творожный пудинг диет. Анализ калорийности
Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.
Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.
Также в химический состав готового блюда входят:
- белки – 15 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 12 г.
После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками . Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.
Диетический пудинг при гастрите. Приготовление диетического пудинга. Вкусный, полезный рецепт
Поскольку пудинги из магазина явно не претендуют на статус диетических, предлагаем альтернативу – приготовить его в домашних условиях. Это самый оптимальный вариант. Если такой возможности нет, подойдите к выбору выпечки со всей ответственностью. Отдавайте предпочтение натуральным, максимально свежим продуктам. Если в состав входят пищевые добавки химического происхождения, лучше воздержаться от покупки.
Когда возможность испечь блюдо своими руками есть, предлагаем проверенный рецепт пудинга при гастрите. Осталось купить продукты, приступить к процессу приготовления и выполнить несколько простых рекомендаций:
- Из ингредиентов понадобятся манная крупа, сливочное масло, щепотка сахара и немного соли . Также рекомендуем взять тыкву, ведь она не только питательная и вкусная, но и невероятно полезная. Так что наш домашний пудинг будет тыквенным.
- Тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Залейте молоком , протушите на небольшом огне. Если же у вас индивидуальная непереносимость лактозы, молочный продукт можно заменить обычной питьевой водой.
- Когда тыква будет почти готова, добавьте манку и сахар . Чтобы усилить вкус и сделать домашний пудинг еще аппетитнее, можно положить в него немного яблок.
- Тщательно перемешайте смесь и проварите до готовности. Дайте остыть.
- Влейте яичные желтки и тщательно взбейте с помощью миксера. Очень важно при этом подобрать подходящую посуду. Потому что смеси получится много, и она поместится далеко не в каждую тарелку.
- После тщательного перемешивания миксером однородная масса переливается в форму, которая смазана маслом. Дальнейшие действия такие: пудинг можно запечь в духовке или отварить. Первый вариант вкуснее, второй рекомендуется тем больным, у которых еще наблюдаются неприятные ощущения в области желудка. То есть, второй способ приготовления делает блюдо более щадящим.
Пошаговое приготовление творожного пудинга. Творожный пудинг в духовке
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!описание приготовления:
в приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. в нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»
Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.
Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.
Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.
Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.
Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.
Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!
Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.
А вот большой пудинг в разрезе.
Диетические блюда из творога на пару. Рецепты блюд для правильного питания и похудения
Если вы задумались, как похудеть, начиная составлять меню, усвойте такое правило: не следует употреблять слишком много специй. Горчица, базилик, соль, укроп, черный перец и чеснок разжигают аппетит. Не все диетические блюда на пару имеют точные рецепты приготовления – на практике модели пароварок отличаются конструктивными особенностями, поэтому рецепт нужно адаптировать под возможности имеющегося кухонного агрегата.
Диетические мясные блюда
Обед – важнейшая трапеза. Мясо в данном случае будет уместным. Попробуйте поэкспериментировать с курицей, тефтелями и т.д. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо на пару, воспользуйтесь рецептом отбивных, размещенным ниже. Сделать его вы сможете за полчаса. Предварительно мясо необходимо хорошо замариновать. Готовый продукт имеет калорийность 228.55 ккал, а пароварка сохраняет все полезные вещества.
Отбивные на пару
Ингредиенты:
- приправы и специи;
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – два зубка;
- свинина — 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 штука;
- помидор и паприка – по 1 штуке.
Рецепт приготовления
- В глубокую посуду нарезаем лук, рубим чеснок и добавляем специи. Размешиваем все, слегка разминаем, чтобы появилась жидкость.
- Мясо нарезаем на стейки, толщина их не должна превышать 5 мм. Не отбивая, укладываем мясные пласты поверх чеснока и лука.
- Заливаем блюдо соевым соусом, перемешиваем содержимое емкости, накрываем ее пленкой, убираем на 2 часа в холодильник.
- Помещаем ломти мяса в пароварку на нижний уровень. Каждый стейк покрываем несколькими брусочками болгарского перца и добавляем кружочек помидора. Посыпаем отбивные тертым сыром. Готовим 20-30 минут.
Вкусные блюда из овощей в пароварке
Диетическая кухня включает и вторые блюда, которые могут быть простыми, полезными, но при этом сочными и нежными. Отличный пример рецепта диетического блюда на пару – овощное рагу с помидорами, сладким перцем, баклажанами. Его энергетическая ценность 57,3 ккал. Вы можете приготовить таким же способом капусту или свеклу, пошаговые инструкции создания этих блюд вы найдете ниже. Эти два рецепта малокалорийны: их энергетическая ценность составляет 21 и 40 ккал.
Овощное рагу на пару
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- сладкий перец – три стручка;
- картофель – 4 клубня;
- укроп или петрушка;
- базилик;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем овощи: помидоры баклажаны и картофель – кубиками, чеснок – маленькими кусочками, перец – полукольцами.
- Заливаем воду в резервуар пароварки.
- Закладываем ингредиенты слоями: вниз – картошку, далее – баклажаны, после них – слой перца, потом чеснок и наконец – помидоры.
- Устанавливаем чашу в основание пароварки, накрываем крышкой.
- Включаем таймер на 25 минут.
- Готовый овощной кулинарный изыск подсаливаем, сбрызгиваем сверху маслом.
- Раскладываем рагу по тарелкам, украшаем зеленью.
Капуста на пару
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- сахар;
- перец;
- соль;
- тмин;
- уксус;
- болгарский перец.
Рецепт:
- Обмываем кочан, убираем верхние листочки, мелко шинкуем.
- В небольшой кастрюле смешиваем сахар, перец, соль, тмин, воду и уксус. Кипятим около 4 минут, снимаем с огня.
- Нарезаем кусочками болгарский перец, помещаем в пароварку вместе с подготовленной ранее капустой. Доводим блюдо до готовности.
Свекла, приготовленная в пароварке
Ингредиенты:
- свекла;
- специи.
Для приготовления свеклы в пароварке следуйте такому рецепту:
- Наливаем в пароварку воду.
- Моем свеклу под проточной водой, срезаем «хвосты» и торчащие верхушки.
- Выкладываем овощ в чашу пароварки. Готовим. Время процесса зависит от сорта овощей.
Рецепты из творога
Составляя диетическое меню на каждый день, внесите разнообразие в свой рацион, добавив в него блюда из творога. Самым известным творожным рецептом является запеканка. Подобные диетические блюда на пару позволяют быстро сбросить лишние килограммы. Хотя его энергетическая ценность составляет 144,9 калорий, благодаря высокому количеству белков, таким сытным завтраком вы подкрепитесь надолго.
Запеканка на пару
Ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки;
- манка – 1,5 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 4 столовые ложки;
- творог — 250 г.
Приготовление:
- Взбиваем при помощи блендера творог и молоко.
- Отдельно проводим аналогичное действие с сахаром и яйцом.
- Творожную массу смешиваем со взбитым яйцом, добавляем манку.
- Ждем около 30 минут, манка должна разбухнуть.
- Добавляем натертое яблоко.
- Всё перемешиваем.
- Смазываем посуду сливочным маслом. Заполняем ее творожной массой. Отправляем в пароварку на 30 минут.
- Творожная запеканка полностью готова.
Низкокалорийные блюда из грибов
Рецепты для похудения могут включать совершенно разные продукты. Грибы не являются исключением. При правильном приготовлении этот продукт считается диетическим. Эффективные диеты не запрещают включать в рацион грибы на пару. Попробуйте приготовить на ужин такое блюдо, которое принято подавать в качестве основного. Рецепт рассчитан на 2 порции по 246 кал.
Грибы на пару
Ингредиенты:
- грибы;
- масло;
- молоко;
- паприка;
- зеленый горошек.
Приготовление:
- Моем грибы под проточной водой, помещаем в пароварку.
- Сверху добавляем масло, молоко и паприку.
- Закрываем крышку. Устанавливаем таймер на 15 – 20 мин.
- По завершению прошлого этапа открываем крышку, добавляем зелёный горошек.
- Устанавливаем таймер на 5 мин.
- Всё перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Готово.
Блюда из рыбы
Какую бы диету вы не выбрали, блюда на основе рыбы нужно употреблять как минимум каждые 7 дней. Это следует учитывать при составлении меню на неделю. Описанное ниже диетическое блюдо на пару подойдет как для обеда, так и для ужина. Например, приготовьте морского окуня по такому рецепту. Употреблять рыбу, приготовленную на пару, медики рекомендуют, если страдает поджелудочная железа. Если вы задаетесь вопросом, как сбросить лишний вес – это простое домашнее кулинарное решение может вам помочь, ведь калорийность такой рыбы составляет всего 107,43 ккал.
Окунь на пару
Ингредиенты:
- окунь;
- специи;
- Лимонный сок.
Рецепт
- Очищаем, а после промываем рыбу.
- Выкладываем на фольгу. Посыпаем специями и солью. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Оборачиваем окуня фольгой. Готовим при помощи скороварки – режим «Каша».
- Готовое блюдо подойдет как закуска к любому гарниру.
Каши
Самое известное диетическое блюдо на пару – это овсянка. Ниже приводится рецепт приготовления с помощью пароварки. Калорийность продукта – 88 ккал. Блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда. Отличным дополнением для каши станут сухофрукты или орехи, добавленные по вкусу. Такая овсянка получится вкусной и питательной. Попробуйте приготовить ее по рецепту ниже.
Овсянка в пароварке
Ингредиенты:
- овсянка;
- молоко;
- сухофрукты, орехи.
Приготовление:
- В чашу кладем овсяные хлопья, зерна кукурузы и заливаем водой.
- Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
- Помещаем чашу в пароварку. Устанавливаем время на 30 минут.
- По окончании срока доливаем 1 стакан молока. Перемешиваем содержимое емкости и готовим кашу ещё 5 минут.
- Готовое блюдо посыпаем изюмом, курагой, яблоками либо орехами.
zdorovaya-eda.com
👌 Творожный пудинг в микроволновке, рецепты с фото
Мы привыкли, что микроволновки служат нам лишь для разогрева пищи. А часто ли вы используете свою микроволновую печь как-то еще? Нет? Предлагаю это исправить. Давайте приготовим в ней быстрый и легкий творожный десерт.Помню, во времена начала нашей с мужем семейной жизни микроволновка была единственной техникой на нашей кухне. Ни плиты, ни духовки. О мультиварке и прочих девайсах я тогда и мечтать не могла. Так вот в те времена я научилась обращаться с микроволновкой так, что могла приготовить в ней любое блюдо, даже мясо по-французски для званого ужина из нескольких человек.
Сейчас, конечно, это все порядком подзабылось. Но вот сегодня решила вспомнить один из любимых «микроволновочных» десертов. Главное его достоинство – быстрота приготовления.
Время приготовления: 20 минут.
Уровень сложности: низкий.
Количество порций: 2 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
Приготовление:
Растираем сахар с творогом. Нужную норму сахара берите на свое усмотрение. Здесь его указано достаточно много, так как я люблю супер-пересладкие десерты.
Добавляем яйцо.
Снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем манку. И в конце щепотку ванилина и чайную ложку лимонного сока.
Раскладываем смесь по формочкам. Из указанного количества продуктов получится 3-4 шт.
Ставим на 1000 вт в микроволновку на 3 минуты.
В начале лучше следить, чтобы «тесто» не убежало, если что, сразу выключать. Потом дать остыть 3 минуты не открывая крышки и снова включить на 2 минуты.
Вот как быстро все получается! Можно кушать сразу или подождать пока десерт остынет.
Еще можно, не вынимая из формочек, полить пудинг вареньем и дать пропитаться. Получается невероятно вкусно!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru