Пудинг творожный с манкой: Пудинг из творога и манки

Творожный пудинг рецепт приготовления пошаговый

Поделиться

Отличный завтрак или полдник в виде творожного пудинга разукрасит день и настроение красками оптимизма и позитива. Сочетание творога, яиц, манки, масла с изюмом полезное и сытное. В запеченном варианте блюдо выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления творожного пудинга в духовке

Исполняется лакомство на удивление быстро и просто. Все перемешивается и запекается – мечта хозяйки, которая любит угощать, но не любит тратить время на приготовление.

Коротко о продуктах для блюда

  1. Творог и сметана могут быть жирными или обезжиренными. Их показатели повлияют на калорийность. Если творожок зернистый, то его нужно пробить блендером.
  2. Куриное яйцо берем крупное, категории С0 или С1.
  3. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать. При необходимости можно заменить его на мед или банановое пюре.
  4. Манка в творожном пудинге нужна для особой структуры мякиша: нежной, воздушной и очень вкусной.

  • Вместо горячей воды можно взять кипяченое молоко. В нем она также хорошо набухнет.
  • Изюм выбираем желтый, без косточек. Если на ягодках есть хвостики, то их обязательно убираем. Перед применением запариваем виноград, чтобы он стал мягче. Затем просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
  • Включение в структуру творожного пудинга в духовке с манкой сухофруктов придает угощению особый шарм и очарование. Такое лакомство подойдет для ребенка и взрослого.


В чем выпекать шедевр и как его подавать

Если есть силиконовые формочки, то они прекрасно подойдут. Можно использовать и рамекины, и металлические формы.

Подавать угощение нужно в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Можно полить ягодным соусом и украсить веточкой мяты.


Проверенный рецепт творожного пудинга с фото пошагово

(Visited 218 times, 1 visits today)

Творожный пудинг по пошаговому рецепту 🍮 с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, плита, кастрюля, столовая ложка, блендер, чайная ложка, набор посуды разного объёма, венчик

Ингредиенты

Творог 9%600 г
Молоко500 мл
Манная крупа150 г
Сахар-песок150 г
Ванильный сахар10 г
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло20 г
Изюм50 г
Цукаты50 г
Цедра лимона30 г
Соль2 г

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с 500 мл молока и разогреваем его. Добавляем в молоко 2 г соли и постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпаем 150 г манной крупы.
  2. Помешивая, варим манку до готовности: каша должна получиться крутая. Снимаем её с огня, добавляем 20 г сливочного масла, которое перемешиваем до растворения, и даём каше полностью остыть.
  3. Блендером перебиваем в пасту 600 г 9%-го творога. Если блендера нет, сделать это будет трудно, но возможно, воспользовавшись ситом или толкушкой для пюре.
  4. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. К ним добавляем 10 г ванильного и 150 г обыкновенного сахара. Венчиком или вилкой перемешиваем ингредиенты до полного соединения компонентов яиц и растворения сахара.
  5. В яичную массу добавляем заготовленные творог и манку. Блендером перебиваем все ингредиенты в однородную густую пасту. Здесь вам точно придётся запастись терпением.
  6. Для улучшения вкуса добавляем в тесто по 50 г изюма и цукатов, а также цедру 1 среднего лимона. Также для этого подойдут любые другие сухофрукты (курага, чернослив и проч.), ягоды, молотая корица, кокосовая стружка, сушёная мята, какао и т. д. В общем, добавляйте на свой вкус.
  7. Форму для выпечки берём достаточно крупную на такой объём теста (здесь – 19х26 см) и устилаем её пекарской бумагой, предусматривая бортики. Тесто перекладываем в форму и разравниваем его лопаткой или столовой ложкой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут. Готовность фиксируем по слегка зажаристой аппетитной корочке.
  8. После завершения готовки достаём пудинг из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. После этого достаём его, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Украсить пудинг можно любым фруктовым или ягодным джемом, вареньем или соусом, также сметаной, тёртым шоколадом, сметаной, кремом, вбитыми сливками и другими вкусными ингредиентами на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Если хотите детальнее узнать, как готовятся те или иные составляющие творожного пудинга, посмотрите видеорецепт данного десерта. Автор покажет все техники, которые использует, и поделится своими кулинарными фишками.

Приготовленный дома десерт гораздо слаще, вкуснее и аппетитнее, чем его магазинный вариант. Не верите? Просто попытайтесь приготовить этот чудесный творожный пудинг и убедитесь в правдивости вышесказанного! Тем более, что рецепт теперь вы знаете и без труда сможете его повторить.

А какие блюда с манкой вы ещё когда-нибудь пробовали готовить? Какой выпечке отдаёте предпочтение, сладкой или солёной? Расскажите об этом в комментариях, там же дополняйте рецепт своими мыслями. Приятного вам аппетита, кушайте только вкусную пищу в компании близких людей!

Творожный пудинг – 5 рецептов нежного десерта

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 310 гр;
  • крупа манная – 30 гр;
  • сахар – 30-40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане

Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Время приготовления блюда – 60 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • крупа манная – 60 гр;
  • мёд – 3-4 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • банан – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • мука или молотые сухари – 30 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 2 гр;
  • белый шоколад для украшения – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Творожный пудинг с сухофруктами

Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

Время приготовления блюда – 1 час. Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 450 гр;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • цедра апельсина – 2 ч.л;
  • сметана – 6 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
  2. Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки – с солью.
  3. Смешайте творог, 4 ст.л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
  4. Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
  5. Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 650 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • корица – 2 ч. л;
  • соль – на кончике ножа;

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – 1-2 ст.л;
  • пшеничные сухари – 2 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • ванилин – 1-2 гр;
  • сметана – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
  3. Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
  4. Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
  5. Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
  6. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.

Приятного аппетита!

Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками

Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Манная крупа для приготовления пудинга или запеканок нужна особая. Марка манной крупы зависит от пшеницы, из которой она была смолота. В магазинах можно встретить манку 3-х марок: М — мягкая, ТМ — мягкая с 20% твердой и Т — твердая. Для приготовления пудинга нам необходима манная крупа с пометкой М — мягкая.

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.


Манный пудинг — простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

  1. В кастрюле довести до кипения молоко, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Масса должна получиться очень густой, но без комочков.

  2. В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Еще раз все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

  3. Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

  4. Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.



Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

  2. В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.

  3. Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

На заметку

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!


Творожный пудинг с яблочной начинкой

Пудинг — сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное — чтобы организм крохи нормально реагировал на них.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 150 г яблок
  • 25 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

  2. Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем — яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.

На заметку

При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.


Яблочный пудинг

Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки — фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.

Ингредиенты

  • 4 шт средних яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

  1. Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.

  2. Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой, чтобы пена не осела.

  3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать яблочный пудинг для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).

На заметку

Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!


Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

  2. В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

  3. Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

  4. Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

  5. Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

  6. Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.

Творожный пудинг — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

шаг 1Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

шаг 2Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

шаг 3Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

шаг 4Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

шаг 5Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

шаг 6Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

шаг 7Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

шаг 8Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

шаг 9За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

шаг 10После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

шаг 11Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!

Творожный пудинг в духовке: рецепт (с манкой)

Туманный Альбион подарил миру этот десерт. В традиционном варианте его готовят на водяной бане. Но многие хозяюшки сегодня выпекают творожный пудинг в духовке. Это нежное, вкусненькое и богатое витаминными комплексами угощение покорило сердца многих сладкоежек.

Творожный пудинг в духовке: рецепт от английских кондитеров

Этот десерт воздушный, нежненький и очень-очень вкусный! А приготовить его несложно, особенно с нашим рецептом. В классическом варианте готовится творожный пудинг в духовке с манкой. Не будем отступать от лучших английских традиций.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • яйца – два штуки;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • ваниль;
  • сметана – две стол.
    ложки;
  • сахар — 75 г.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Манку выложим в глубокую тарелочку. Зальем ее крутым кипятком, размешаем, чтобы не образовались комочки, и пока отставим.
  3. Изюм промоем и тоже зальем кипятком. Оставим его в водичке на пять – семь минут.
  4. Затем выложим изюм в дуршлаг. Оставим его остывать.
  5. В емкость вобьем яйца. Добавим к ним сахарный песок.
  6. Взобьем полученную массу до однородной структуры любым кухонным гаджетом.
  7. Выложим в сахарно-яичную смесь творог. Разомнем его вилочкой.
  8. Размешаем массу хорошенечко.
  9. Масло растопим любым удобным способом.
  10. Вводим масляную массу в заготовку.
  11. Добавим туда же изюм и разбухшую кашку.
  12. Размешаем и всыплем ваниль.
  13. Размешиваем заготовку до однородной структуры.
  14. Огнеупорную форму «обработаем» мягким маслицем.
  15. Выложим в нее нашу заготовку. Разравниваем ее аккуратненько лопаточкой.
  16. Сверху смажем сметаной.
  17. Распределяем сметанку ровным слоем.
  18. Помещаем пудинг в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  19. Выпекаем пудинг полчаса.
  20. Остужаем его слегка.
  21. Нарезаем угощение порциями и подаем к столу.

На заметку! Помимо изюма, вы можете дополнить вкус угощения курагой и другими сухофруктами.

Секреты английского десерта

Чтобы ваш пудинг удался на славу, прислушайтесь к советам опытных кондитеров. Овладев несколькими нехитрыми кулинарными секретами, вы сможете создать настоящий сладкий шедевр.

Советы поваров:

  • Выпекайте творожный пудинг заранее. Важно, чтобы десерт настоялся, тогда его вкус будет более выраженным.
  • Если в рецепте указано молоко, выбирайте продукт с невысоким процентом жирности. Тогда ваш пудинг получится с мягкими сливочными нотками.
  • Если добавляйте в тесто сухофрукты либо цукаты, не переборщите с их количеством. В этом случае пудинг не поднимется и будет непривлекательным на вид.
  • Пока выпекается угощение, не надо открывать дверцу жарочного шкафа, иначе пудинг «осядет».
  • Чем однороднее будет структура основы, тем вкуснее получится ваш пудинг.

Добавим в пудинг яблочки

Вкусен и ароматен творожный пудинг с яблоками в духовке. Такое лакомство полюбится и взрослым домочадцам, и деткам. Вместо яблочек вы можете приготовить десерт с бананами. Экспериментируйте!

На заметку! Выпекать пудинг можно не только в жарочном шкафу, но и в микроволновке, а также в мультиварке.

Для этого угощения нам понадобятся такие продукты – 0,2 кг творога, яблоко, 30 г изюма, яйцо, коричный порошок.

Совет! Добавлять сахарный песок в десерт или нет – дело вкуса. Если вы используете незернистый творог и некислый, а яблоко – кисло-сладкого сорта, можно сахар и класть в тесто. Изюм даст достаточно сладости.

Выложим в емкость творог. Добавим к нему яйцо. Перетрем яично-творожную массу хорошенечко. Можно воспользоваться для этого любой кухонный гаджет. Изюм промоем, зальем горячей водичкой. Оставим его распариваться на пять – семь минут, затем жидкость сольем, а ягодки просушим.

Яблочко очистим от шкурки. Вырежем сердцевинку и уберем семечки. Натрем яблочки на терке с крупным калибром. Выложим яблочную массу в заготовку. Размешиваем массу до однородной структуры.

Возьмем силиконовые формочки, выложим в них тесто. Выпекаем пудинги до золотистости при ста восьмидесяти градусах. Готовую выпечку посыплем коричным порошком.

Совет! Если вы надо испечь творожный пудинг диетический в духовке, выбирайте творог обезжиренный либо с минимальным процентом жирности.

Вместо манки – крупа кукурузная

Предлагаем попробовать еще один интересный пудинг, который готовится по оригинальному рецепту. Вместо творога возьмем творожную пасту, а манку заменим крупой кукурузной.

Итак, нам нужны следующие продукты – 0,3 кг творожной пасты обезжиренной, яйцо, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложек крупы кукурузной, две чайных ложечки варенья, две столовых ложки сметаны (с жирностью в 20%), одна чайная ложка льняных семян.

Выложим в миску творожную массу. Добавим к ней сметану, сахарный песок, вобьем яйцо. Размешиваем массу с помощью вилки, пока не растворятся все кристаллики сахара. Затем всыпаем крупу кукурузную и хорошенечко перемешиваем. Добавим варенье. Кстати, вместо него вы можете положить в тесто любые ягоды. Размешаем заготовку до однородной структуры. Последними вводим льняные семена. Снова размешиваем.

На заметку! Вместо семян льна можно добавить кунжут либо измельченные орешки.

Силиконовые формочки (можно взять одну большую форму) наполним основой, не доходя до краев. Выпекаем угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Дополнить готовую выпечку можно сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо любимым сиропом.

Можете поэкспериментировать со вкусом пудинга и добавить в него разные фрукты. Например, положите в тесто немного банановой мякоти, измельченной до структуры пюре. А готовую выпечку украсьте дольками киви. От такого лакомства ваши детки будут просто в восторге! Да и пользы это лакомство принесет немало.

Читайте также:

В общем, вариантов приготовления английского угощения много. Выбирайте любой рецепт и творите свои кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Творожный пудинг » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт родился у моей жены в качестве эксперимента над запеканкой из творога, который был сдобрен ингредиентами творожного печенья. Получилось очень вкусно. Я долго не мог придумать, как назвать это блюдо, по своей консистенции оно больше всего напоминает пудинг, поэтому получилось такое название. При этом хочу отметить, что с классическим рецептом пудинга из творога лично я пока не знаком, но думаю они наверняка перекликаются с тем, что я сейчас напишу.

Ингредиенты для творожного пудинга:

500 гр. творога

одно яйцо

пачка сливочного масла

100-150 гр. сметаны

стакан сахара

кристаллический ванилин на кончике ножа

4 столовых ложки с большой горки муки

3 столовых ложки с горкой манки

чайная ложка с горкой соды

Приготовление творожного пудинга:

Хочу отметить, что мы готовим это блюдо из различных видом творога, в том числе деревенского. По этому, берите любой. Сливочное масло разморозить, до мягкого состояния. Сложить все ингредиенты в большую миску или кастрюлю и перемешать.

Получается густое подобие теста, больше напоминающее некую творожную массу, которой оно собственно и является. Противень хорошо смазать сливочным маслом и выложить в него всё тесто для пудинга. Я использую сковороду диаметром 26 см.

Переходим к самому ответственному моменту, выпеканию творожного пудинга. Его нужно поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 15-20 минут, до образования красивой корочки. Потом температура духовки уменьшается до 150 градусов и выпекается ещё около 40 минут, при этом нужно постоянно контролировать, чтобы пудинг не пригорал сверху. При необходимости ещё немного уменьшить температуру духовки.

Творожный пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметану, сгущёнку или различные виды варенья. Приятного аппетита!!!

«Манный пудинг» — Пудинг из манной крупы с ягодным соусом — Приготовление меланжеры

Слово «манная каша» — манная каша вызывает у меня много воспоминаний из детства и имеет особое значение в сердцах всех, кто вырос в России. Я уверен, что каждый ребенок, который начал свое путешествие в захватывающий мир еды, много раз ел, включая эти горячие хлопья для завтрака.Абсолютно любой взрослый может вспомнить хотя бы один эпизод, в котором любящий родитель или бабушка или дедушка кормили его или ее этой прекрасной кашей с ложки, прося их съесть еще одну ложку для здоровья мамы, бабушки, прабабушки (или кого-то еще, кого они мог придумать). Когда я рос и поступил в начальную школу, у меня снова возникло много ассоциаций с этой едой. Когда кто-то не преуспевал физически или морально, обязательно нужно отметить, что «он, вероятно, не ел достаточно каши (каши) в молодости», и одно из первых предложений, которое дети научились читать, скорее всего, будет иметь «Маша ест Кашу».Я не рискну дать вам рецепт сытного завтрака (не) любимого многими детьми, но предложу вам что-то гораздо вкуснее, и, возможно, вы сможете создать свои собственные ассоциации с этим блюдом.

По этому рецепту горячие хлопья для завтрака превращаются в пушистый легкий пудинг с нотками ванили, который по внешнему виду и вкусу не похож на завтрак из моего детства.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Пудинг из манной крупы в форме для выпечки

Состав

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока (я использовала цельное)
  • 2 яйца отдельно
  • 6 ст. сливочное несоленое + 1 ст. для смазки формы
  • 2 ч.л. кукурузной муки для формы
  • 2 ст. сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 1 стакан свежей клубники
  • 2 ст. сахар — для соуса

Инструкции

1

В сковороду среднего размера добавьте молоко и перемешивайте, пока оно не закипит.

2

Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.

3

Верните огонь на средний огонь, помешивая до кипения.

4

Снова убавьте огонь до минимума и перемешивайте еще 3-5 минут, пока смесь не перестанет быть водянистой.

6

Сразу же добавить сахар и масло.

7

Перемешать и добавить ванильный экстракт.

8

Отделить яичные желтки от яичных белков, добавить яичные желтки в сковороду и осторожно перемешать.

9

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.

10

Как только смесь манной крупы остынет, добавьте в нее яичные белки и хорошо перемешайте.

11

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания (я также посыпаю форму кукурузной мукой) и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

12

Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

13

Поставить в холодильник для полного остывания.

14

По желанию: чтобы еще больше украсить эту красоту, приготовьте ягодный соус на скорую руку.

15

Смешайте 2 столовые ложки сахара со свежими ягодами.

16

Добавьте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте до кипения.

17

Продолжайте помешивать, пока не получите консистенцию.

18

Снимите с огня и дайте остыть, пока не выльется на пудинг.

Пудинг из манной крупы с ягодным соусом

Пудинг из манной крупы с малиной и розовой водой

Пудинг из манной крупы — типичный голландский десерт. Когда я был молод, мы ели манную кашу по утрам и иногда манную кашу на десерт. Я даже помню и старую форму пудинга в виде рыбки. Я до сих пор не понимаю, почему пудинг подают в форме рыбы и почему его готовят только по праздникам.

Этот рецепт манного десерта немного более современный. Хотя, если бы у меня была старая форма пудинга моей матери, я, вероятно, сама сделала бы пудинг в форме рыбы 🙂

Чтобы сделать этот пудинг из манной крупы чем-то особенным, я использовал малину, чернику и розовую воду. Розовая вода придает десерту лишь оттенок цветов, а свежие фрукты превращают этот десерт в настоящее летнее угощение. Этот пудинг из манной крупы с низким содержанием добавленного сахара сделан из полужирного молока, поэтому его можно приготовить в качестве десерта.Манную кашу или пудинг приготовить несложно. Но всегда продолжайте помешивать, смесь будет готовиться, потому что манная крупа может легко прилипнуть к дну сковороды и пригореть.

Состав

  • 500 мл молока (полужирного)
  • 35 г манной крупы
  • 7 г ванильного сахара
  • 2 г подсластителя стевии
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 капель розовой воды
  • 100 гр малины
  • 50 гр черники

Инструкция

1

Добавьте в небольшую кастрюлю молоко, розовую воду и сахар (и подсластитель).

2

Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не начнет готовиться

3

Убавьте огонь, чтобы молочная смесь только кипела, убедитесь, что весь сахар растворился

4

Добавить манную крупу и дать покипеть на медленном огне 5 минут, помешивая

5

Когда смесь станет более похожей на кашу, выключите огонь

6

Перелейте смесь в 3 маленьких миски или стакана и дайте ей остыть в холодильнике не менее 1 часа

7

Измельчите малину, чтобы можно было выложить ее тонким слоем поверх пудинга

8

Когда пудинг остынет и будет готов к подаче, сверху положите слой измельченной малины и немного черники.

Примечания

Вместо красных фруктов и розовой воды вы также можете приготовить этот пудинг с большим количеством ароматов.Также попробуйте этот пудинг с кокосовой стружкой и манго или с шоколадом и вишней.

Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир

Рисовый пудинг, или Кхир , как его называют на субконтиненте, занимает место в сердце почти каждого человека. Когда мы думаем о Кхир, мы думаем о своих матерях или бабушках, которые с любовью помешивают кипящим молоком и рисом. У некоторых из нас есть воспоминания о том, как мы сидели на полу, скрестив ноги, с помощью ложки соскребали пригоревшие остатки кхира после того, как горшок был опорожнен.Кхир действительно является одним из тех продуктов, которые хранят в себе воспоминания.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен не для традиционного риса Хир, а для риса, приготовленного из манной крупы. Это рецепт, который я узнал от моей phupi (тети по отцовской линии), которая прекрасно готовит. Он не требует часов медленного приготовления и перемешивания, но имеет бархатистую и гладкую текстуру кхира, который медленно пузырится. То, что отличает этот sooji ki kheer (пудинг из манной крупы) от аналогов, — это добавление очень необычного ингредиента — яйца.Да, вы правильно прочитали, яйцо. Яйцо не придает вкуса, но способствует сгущению и получению гладкой текстуры.

Не верите? Попробуйте и убедитесь сами

Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир

Состав

  • 4 чашки цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • ½ — ¾ чашка гранулированый сахар пробовать
  • ¼ чашка манная крупа
  • ½ чайная ложка молотый кардамон
  • Ущипнуть шафрана раздавлен
  • Несколько капель эссенции кевра
  • Крупно нарезанные фисташки или миндаль для гарнира

Инструкции

  1. В большой посуде смешайте молоко, яйцо, сахар, манную крупу, кардамон и шафран.

  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 20–30 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Имейте в виду, что кхир загустеет по мере остывания.

  3. Снимите с огня и добавьте эссенцию кевры. Переложить на сервировочное блюдо.

  4. Украсить орехами. Полностью остудить и поставить в холодильник. Кхир вкуснее всего, когда подается охлажденным.

Суджи Халва — Рецепт пудинга из семолины, Как приготовить Суджи Халва — Пудинг из семолины

Суджи Халва — Рецепт пудинга из семолины с пошаговыми фотографиями и простыми инструкциями:

Суджи Халва — Пудинг из семолины … Я не знаю ни одного человека, который бы не умер за Суджи халва . Sooji Halwa — это быстрая, легкая и очень вкусная халва, которую все чаще готовят в индийских домах. Sooji Halwa подается не только как десерт, но и как дополнение к послеобеденному чаю. Я помню, как в Индии, когда к нам приходили гости, первое, что готовили, чтобы подать им чай, была Sooji Halwa . Нежные облака манной крупы, обжаренные на ароматном масле с жевательным изюмом и хрустом нарезанного миндаля, подобны танцу текстур и ароматов во рту.

Иногда к Sooji Halwa добавляют шафран или желтый цвет, чтобы придать ему желтый оттенок. Лично мне нравится сохранять натуральный цвет (розоватый) манной крупы и избегать добавления каких-либо ненужных добавок.

Суджи Халва тоже праздничное блюдо; его подают во многие религиозные дни в храмах Индии и дома. У меня была возможность попробовать Аштами Прасад несколько раз. Это прекрасное сочетание соленой Кала Чанна (коричневый нут), сладкого Sooji Halw a и Poori (жареный во фритюре заквашенный хлеб).

Что ж, не нужно ждать религиозного дня, чтобы сделать Sooji Halwa .Принеси ингредиенты и приступим к приготовлению…

Как приготовить суджи халву:
  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты заранее. Держите все ингредиенты поблизости. После того, как вы начали жарить суджи на сливочном масле, важно постоянно помешивать его, пока он не станет жарким. Не оставляйте его без присмотра, так как суджи очень легко поджечь на дне сковороды. Если вам случится поджечь судзи, просто выбросьте его и начните с начала с новой порции. Подгоревший суджи имеет горький вкус и неприятный запах дыма.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду и сахар; варить до полного растворения сахара. Держите приготовленный сироп на слабом огне. Следите за тем, чтобы сироп оставался теплым.
  3. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло или топленое масло (топленое масло) . Лично мне нравится использовать несоленое масло, вы можете использовать топленое масло , если хотите. Добавьте суджи (манную крупу) и готовьте на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока цвет суджи не изменится на светло-розовый.Первоначально смесь будет пенистой с маслом, но как только суджи начнет поджариваться, пена уляжется. Так что не беспокойтесь о пене.
  4. Как только суджи изменит свой цвет, аккуратно и осторожно добавьте сахарный сироп со стороны кастрюли. Не наливайте сразу весь сироп, наливайте понемногу. Смесь разлетится (используйте ложку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от горячих брызг) . Продолжайте осторожно и медленно помешивать халву. Изначально халва будет очень водянистой, но по мере приготовления будет густеть.Пока халва еще немного жидкая, добавьте изюм и порошок кардамона; размешайте как следует. Снимите суджи-халву с огня. Халва загустеет, когда остынет.
  5. Переложите судзи халву в сервировочное блюдо. Украсить орехами. Наслаждайтесь, и я хотел бы услышать от вас, как это обернулось.

    Суджи Халва — Пудинг из манной крупы

    Из идеально смешанной крупы, масла и сахара легко приготовить десерт в любой день недели.

    Автор: Радж Брар

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 4-5 порций

    Ингредиенты

    • ¾ чашки суджи (манной крупы)
    • ½ чашки несоленого масла или топленого масла
    • (топленое масло)
    • ¾ чашки сахара
    • 3 чашки воды
    • 2 столовые ложки нарезанного золотого или зеленого изюма
    • 2 столовые ложки нарезанных фисташковых орехов
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • ¼ чайной ложки порошка зеленого кардамона

    Инструкции

    1. кастрюле, варите сахар и воду до полного растворения сахара. Убавьте огонь до минимума. Держите сахарный сироп в тепле.
    2. В другой кастрюле с толстым дном среднего размера растопите масло на слабом огне. Добавьте суджи и убавьте огонь до среднего.
    3. Готовьте суджи, постоянно помешивая, пока цвет не изменится на светло-розовый и не начнет издавать приятный аромат примерно через 15 минут.
    4. Осторожно добавьте сахарный сироп в смесь суджи. При добавлении сиропа смесь будет разбрызгиваться. Для перемешивания халвы рекомендуется использовать ложку с более длинной ручкой.
    5. Постоянно, но осторожно помешивайте халву, пока сироп не впитается и халва не загустеет. Сначала смесь будет очень жидкой, но после приготовления она загустеет.
    6. Добавьте к халве изюм, половину орехов и порошок зеленого кардамона. Хорошо перемешать.
    7. Переложите халву в сервировочное блюдо. Посыпать халву оставшимися орехами.
    8. Подавать теплым.

    3.5.3208


Сохранить

Сохранить

Творожно-манная пудинг как в детском саду.Нежный творожный пудинг

Как понравиться ребенку? Готовьте вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Детям это понравится!

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше всего взять кисло-сладкое яблоко.Фрукты промыть под проточной водой, очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке.

Добавьте в яблоко яйцо и манную крупу, просеянную через сито.

Мы добавляем сахар, потому что младенцы, как известно, прекрасные сладости. Если заменить сахар фруктозой, то малышке только пойдет на пользу.

Теперь добавьте сметану. Благодаря сметане и манке наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Берем небольшую формочку, формочка для выпечки маффинов вполне подойдет.Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выкладываем будущий пудинг в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.

По прошествии указанного времени получаем вот такую ​​красотку.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный творог, отличный вариант для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым. Творожный кисель готовится в духовке в жаропрочных формах.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. Л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. Л.
  • Масло сливочное — 1 шт. (Для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. Л.
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

По списку ингредиентов готовим необходимые продукты для приготовления творожного пудинга в духовке.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: В этом рецепте используется творог с низким содержанием жира. Переложите его в подходящую миску и вымесите вилкой. Если творог гранулированный, то рекомендуется протереть его через сито.

Добавить в творог заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты творожного пудинга — сахарный песок и ванилин для аромата.

Одно куриное яйцо разбить на продукты в миске.

Не забудьте добавить разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, взбиваем ингредиенты в миске. Получившуюся мягкую творожную массу переложить в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Запекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Не открывайте дверцу духовки во время процесса. В этом случае пудинг получится воздушным.

Посыпьте готовый творожный пудинг сахарной пудрой.

По желанию, украсить творожный пудинг свежими ягодами при подаче.

Рецепт 3: детский пудинг из манной крупы (пошаговые фото)

Пудинг из манной крупы может стать прекрасной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, но манную кашу едят с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молоко, то манную кашу можно отварить на воде. Пудинг из манной крупы без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы хотят порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манного пудинга, как в детском саду. Это рецепт, который я хочу предложить вам сегодня. Пудинг из манной крупы, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, можно есть как теплым, так и холодным. В охлажденном виде вкуснее, но это не всем по вкусу.

  • Молоко — 2 стакана
  • Манная крупа — 150 гр.,
  • Сахар — 4-5 ст. ложки,
  • Соль щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. ложка.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению пудинга из манной крупы. В кастрюлю налейте молоко. Поставить на плиту.

Как только она закипит, добавлять манку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая кашу, чтобы крупа не комковалась.

Приготовьте густую манную кашу. Снимите его с плиты и дайте остыть. За это время он станет еще толще.Переложите манную крупу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавлять прямо и во время варки манки, это не так уж и важно.

Для получения ароматного пудинга из манной крупы добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбить яйцо.

Добавьте рядом картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу пудинг из манной крупы хорошо поднимается во время выпечки. Тщательно перемешайте пудинг из манной крупы.

Приготовьте форму для запекания. Смажьте его комком сливочного или растительного масла. Выложите массу в форму. Некоторые рецепты рекомендуют смазать поверхность пудинга из манной крупы взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но и без этого корочка все равно подойдет. Разогрейте духовку до 190С.

Поместите форму на среднюю полку. Запекать пудинг из манной крупы в конвекционной печи около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть или даже больше.

не вынимать из духовки. Дайте остыть. После остывания поставить в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порции. В зависимости от формы запекания нарежьте кубиками или треугольниками.

Подавать пудинг из манной крупы, политый джемом, джемом, молоком, ягодным или фруктовым желе, сиропом или сгущенным молоком. Кислые джемы и джемы идеально подходят для сладкого маннового пудинга, чтобы сбалансировать вкус. Детям лучше всего сбрызнуть манный кисель молочным киселем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг годовалого возраста

Очень важно, чтобы первая еда вашего ребенка после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче переваривается и легче переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Вот почему так хороши разные пудинги. Это уже не тертое сливочное пюре, но еще не твердая пища. Один из первых пудингов в детском меню — рисовый пудинг.

Приготовление рисового и яблочного пудинга для малыша.

  • рис — 35-40 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар (по желанию) — 10 грамм;
  • масло сливочное — 5 грамм.

Готовый рис отварить в воде.

Добавьте молоко и половину сахара в приготовленный рис.

Варить кашу до размазывания, она должна быть вязкой и густой. Белок отделить от желтка.

Взбейте белок, пока он не загустеет.

Смешайте желток с остальным сахаром. Яблоко очистить и натереть на терке.

Вылейте тертый с сахаром желток и тертое яблоко в готовую молочную рисовую кашу.

Перемешать. Осторожно добавьте взбитые яичные белки. Выложите смесь в смазанную жиром форму пароварки.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг также можно приготовить в мультиварке в режиме выпечки. Детям от полутора лет пудинг можно запекать в духовке до румяной корочки.

Рецепт 5: пудинг из манной крупы как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и блюда, которые в нем готовили. Пудинг из манной крупы, один из «самых» вкусов детства.
Обычно дети не любят манку, но такой пудинг часто глотают обеими щеками.

Нежный, в меру плотный, с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенкой или джемом — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150-200 гр.
  • Яйца: 2
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Сахар.: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу.
  • Ванильный или ванильный сахар: по желанию.

Приготовить густую манную кашу. У каждого для такой каши могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую вчерашнюю манную крупу. Добавьте 3 ст. сахар, соль и ваниль.

Взбить яйца в хорошую пену с 1 ст. Сахара.

Добавьте муку во взбитые яйца, осторожно перемешайте с помощью лопатки.

Добавьте яичную смесь в кашу.

Форму смазать маслом, форму немного присыпала панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смажьте его желтком.

Ставим запекать в разогретую до 180-200С духовку, около 30-35 минут. Варьируйте время выпечки в зависимости от вашей духовки, вам может потребоваться немного больше или меньше времени. Лучше всего запекать, пока сверху не образуется красивая золотисто-коричневая корочка, мой пудинг готов, но я не держала его до корочки.Достаем пудинг и оставляем в покое, остужаем 2-3 часа или на ночь в холодильнике.

Нарежьте готовый пудинг и подавайте его с вашим любимым соусом.

В детском саду такие пудинги обычно подают с киселем или сладко-сметанным соусом. Перед употреблением пудинг можно слегка подогреть или охладить. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Порадовать ребенка завтраком непросто, особенно если речь идет о ребенке 3-5 лет.Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой питания, если раньше ребенок просто не мог есть, то теперь он уже начинает разбираться в том, что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления бананового творожного пудинга. Эта нежная воздушная масса понравится вашему малышу и, скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того, банан отлично сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог, в свою очередь, содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предлагается сегодня, предлагается детям от 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог — 200 грамм;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 шт. спелый;
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим блендер к работе.Положите в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчите содержимое с помощью специальной насадки (загрузка). Затем в измельченную массу добавить творог — 200 грамм.

Снова измельчить массу, но уже с творогом. Не должно остаться ни единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавьте сюда в емкость к банану с творогом 1 ст. ложка манной крупы. Все тщательно перемешать.Выложите массу в отдельную емкость. Для дальнейших действий нам понадобится блендер.

Вбейте одно куриное яйцо в глубокую емкость. Давайте добавим сюда щепотку соли. И аккуратно миксером довести яйцо до пены.

Затем осторожно влить взбитое яйцо в банановую массу. Используя лодочку для столовой, очень тщательно перемешайте все содержимое.

Подготовить емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили использовать силиконовые формы.Наполним их массой не доверху.

И аккуратно положите наши формы для пудинга в чашу мультиварки Philips. Закройте крышку мультиварки и кнопкой «меню» установите режим «духовка». Выбираем температурный режим 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожно-банановое суфле подавать с любым сладким соусом или шоколадом. Также можно подавать с джемом.

Приятного аппетита! Пусть ваши дети с удовольствием сядут за стол!

Рецепт 7: пудинг детский с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • манная крупа 2 ст.
  • йогурт 2 столовые ложки
  • ванильный сахар ½ чайной ложки
  • банан ½ шт.
  • варенье по вкусу

Отделите белки от желтков.

Добавьте сахар к белкам.

Взбить до образования пены.

Добавьте к желткам творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно использовать греческий).

Измельчить до однородной массы.

Добавить белковую массу.

Нарежьте банан кружочками или произвольно.

Смажьте формы топленым маслом. На дно выложить кусочки банана. Распределите творожную смесь на 2/3. Сгладьте верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

По мере остывания творожный пудинг опадет, как и должно быть.Для подачи положите английский десерт на тарелку или в формы. Подавайте сметанный пудинг с вашим любимым джемом. Приятного аппетита.

Продукты:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки для подливы
  • Сахар — 2 ч. Л.
  • Сливочное масло — 1 ч. Л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л. для обсыпки формы.

Это еще один, который подходит для детей с 1 года.Творожный пудинг намного мягче и сочнее по сравнению с ним, благодаря чему младенцы могут легко пережевывать его даже с небольшим количеством зубов во рту.

Фото рецепт творожного киселя для детей:

1. Молочные продукты для запекания должны быть свежими. Детям лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего производства у проверенного человека. Если творог магазинный, отдавайте предпочтение средне жирным сортам (оптимально 9% жирности).

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

3. Желток смешать с сахаром и растереть.

4. Вылейте тертый желток в творог.

5. Взбить белки в густую пену. Для быстрого взбивания можно добавить немного соли.

6. Добавить к творожной массе протеиновую пену и аккуратно перемешать.

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Если для запекания используется силиконовая форма, ее не нужно смазывать и присыпать.

8. Запекать творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

9. Готовый творожный пудинг подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного пудинга:

1. Творог можно измельчить не только протерев его через сито, но и перекрутив через мясорубку или используя блендер.

2. По этому рецепту пудинг готовят разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

3. Вместо сметаны можно заливать кисель или любое варенье.

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творог не жарили, а запекали.
Рекомендую приготовить этот творожный пудинг ребенку. Десерт получается очень нежным, а если украсить его взбитыми сливками и ягодами, он тоже получится нарядным и праздничным.

Состав

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Изюм — пару горстей.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для этого блюда понадобится нежный и мягкий творог, обязательно запомните его руками. Если вам попался грубый творог, то взбейте его блендером, добавив чайную ложку сметаны.

    Две столовые ложки манной крупы налить в кружку и залить половиной стакана кипятка. Отложите в сторону. Дать манной крупе набухнуть.

    Осторожно отделите желтки от белков.
    Добавьте к желткам полстакана сахара.

    Взбейте желтки и сахар до однородной кремообразной массы.

    Смешайте творог и взбитые желтки.

    Тщательно перемешать венчиком.
    Кусок сливочного масла размягчить и добавить к творожной массе. Масло можно смягчить в микроволновой печи на самом низком уровне. Можно просто положить на блюдце в теплое место на полчаса.

    Тщательно вымойте несколько пригоршней изюма. Дети ненавидят изюм? Вместо изюма добавьте другие сухофрукты, цукаты, кусочки свежих фруктов и даже овощей. Попробуйте нежную творожную манну с орехами, вдруг этот вкус станет любимцем ребенка.

    Начинаем собирать последние ингредиенты. Тесто для творожного пудинга будет готово очень скоро. Итак, соедините чистый изюм и уже набухшую манку с творожно-масляной смесью. Хорошо перемешать. На первый взгляд манная крупа может показаться слишком плотным комком, но она довольно быстро разлетается, если ее «взбить» венчиком.

    Вернуться к белкам. Вынуть из холодильника, добавить к ним щепотку соли и тщательно взбить. Кулинары советуют взбивать белки охлажденными. Так они быстро превращаются в белоснежную пену. Аккуратно влейте в тесто взбитые яичные белки, постоянно помешивая венчиком. Движения венчика должны идти не в горизонтальной плоскости, а снизу вверх.

    Порционные формы для запекания смазать растительным маслом и равномерно вылить в них тесто. Кстати, силиконовые формочки удобнее сразу ставить на противень, а потом заливать.
    Совет. Если вы не будете переворачивать пудинг после выпекания (обычно с помощью силиконовых форм), смажьте верх пудинга сметаной.

    Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте запекаться на 30 минут.
    Охладите пудинг, выложите его из формы на тарелку и пригласите всех к столу.Не забывайте об ароматном чае и любимом варенье, им можно поливать запеканки.
    Приятного аппетита!

  • 1 Пудинг из манной крупы в духовке
  • 2 Рецепт как в детском саду
  • 3 Пудинг из манной крупы в мультиварке
  • 4 Творог и пудинг из манной крупы
  • 5 Десерт триколор оригинальный
  • 6 Шоколадное угощение

Нежный мягкий пудинг из манной крупы — отличное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, вы сможете порадовать домашними воспоминаниями из детства.Ведь такое угощение нередко подают на завтрак в детском саду уже несколько десятков лет.

Пудинг манный классический в духовке

Состав: манная крупа 160 г, полстакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепотка ванильного сахара, цельное куриное яйцо и желток, масло сливочное.

  1. Готовить пудинг в духовке нужно с перемешивания сухих ингредиентов. Комбинируются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны перемешаться равномерно.
  2. В отдельной посуде молоко доводят до кипения. Если под рукой только очень жирный продукт, его нужно немного разбавить водой.
  3. Как только жидкость закипает, в нее выливается сухая смесь с первой ступени.
  4. При минимальном нагреве тарелки крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша немного остынет, в нее вбивают целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазана взбитым желтком.

Пудинг готовится примерно за полчаса в предварительно разогретой духовке.

Рецепт как в детском саду

Состав: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Манная крупа густая варится из круп и молока. Он содержит части указанного в рецепте количества сахара и щепотку соли.
  2. С оставшимся песком взбиваем яйца до крепкой пены. В эту же смесь всыпают муку. Ингредиенты аккуратно замешивают лопаткой.
  3. Массы первого и второго шаров соединены. Далее по форме можно выложить будущий пудинг. Желательно предварительно посыпать емкость сухариками.

Аппетитный пудинг из манной крупы, как в детском саду, выпекается чуть больше часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной крупы в мультиварке

Состав: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яйца, 3-4 ст.ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягод и орехов для украшения.


  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Получится густая манная каша. Готовится на плите с молоком и хлопьями. Также основу можно приготовить в программе устройства «Молочная каша».
  2. Когда молоко закипает, в него добавляют сухие ингредиенты. Крупу вливают очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая ингредиенты. Это предотвратит образование комков.
  3. Готовая каша остывает, но при этом должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Полученную смесь выливают в слегка смазанную маслом миску смарт-сковороды.
  5. В программе, разработанной для запекания, пудинг из манной крупы готовится в мультиварке около получаса.

Перед подачей угощение охлаждают прямо в посуде.После этого его режут, посыпают любыми измельченными орехами и подают к столу.

Пудинг творожно-манная

Состав: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложки (с горкой) манки, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, большое яйцо, горсть светлого изюма, щепотка поваренной соли.

  1. В первую очередь крупу насыпают в чашку и заливают кипятком. Достаточно 2/3 стакана жидкости.Очень важно, чтобы манная крупа не получилась слишком жидкой. В противном случае придется довести массу до нужной консистенции при помощи пшеничной муки, что лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манная крупа в кипящей воде должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм тоже заливают кипятком.
  4. Желток взбитый с сахарным песком. Вместо обычного сахара можно взять его заменитель и получить по-настоящему диетическое лакомство.
  5. В сладкий желток добавляют творог, туда же заливают топленое масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  6. В основу выкладывают изюм и набухшую крупу, слегка подсушенные на полотенце.
  7. Оставшийся яичный белок взбить с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок мешает «тесту».

Осталось выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Десерт трехцветный оригинальный

Состав: стакан молока, 4 ст.ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, полстакана манной крупы, 3 ст.ложки яиц, 1 ст. ложка какао-порошка и столько же вишневого варенья.


  1. Молоко доводят до кипения, после чего в него медленно и осторожно вливаются сухие ингредиенты, кроме какао. Заваривается очень густая каша. Его заправляют топленым маслом и охлаждают.
  2. Далее массу соединяют с сырыми желтками и взбитыми белками до густой пены.
  3. Полученная смесь делится на три части. В первый добавляют какао, во вторую — вишневое варенье. Третий оставлен без изменений.
  4. В подготовленном виде все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг варится около часа.

Перед подачей угощение разрезают на порционные части и заливают сгущенкой.

Шоколадное лакомство

Состав: пол литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г масла сливочного, сахарный песок по вкусу, щепотка ванильного сахара, 80 г темного шоколада, 1 ст.ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо нагревается, в него засыпаны все подготовленные сухие ингредиенты, кроме манной крупы. Немедленно добавляется большая часть битого шоколада и масла. Остается небольшое количество сладкого продукта для украшения готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводят до кипения. На этом этапе заливается манная крупа. Достаточно интенсивно размешайте массу, чтобы не появились комочки.
  3. Шоколадная каша варится 3-4 минуты.При этом помешивание не прекращается. В самом конце закипания наливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшую массу переложить в силиконовую форму, слегка смоченную водой.

Пудинг украшают оставшимся тертым шоколадом и оставляют замораживаться на холоде примерно на час.

Пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed)

Кремовый теплый пудинг из манной крупы, сделанный из простых ингредиентов, но ароматных и очень хорош.Его легко приготовить, он отлично подходит для холодного вечера, его можно съесть за 30 минут!

В арабской кухне, как и в других кухнях, пудинги могут быть холодными, как этот рисовый пудинг , и апельсиновым молоком , или теплыми, как наш рецепт на сегодня, и другие известные.

Этот пудинг довольно простой и готовится из буфетов. На Ближнем Востоке старые десерты в основном состоят из муки, манной крупы, масла или топленого масла. В большинстве случаев никаких необычных ингредиентов или специального оборудования.Жены или женщины в семье делают это быстро, чтобы исправить это вечером, так как обед является основным приемом пищи в течение дня.

Моя мама много зарабатывала, но теперь уже нет. Она не любит делать десерты, а я действительно люблю! Приготовление десертов на миллион способов лучше, чем их готовить в ресторанах и кафе. Это приносит больше удовлетворения и удовлетворения! Я любил готовить этот пудинг, даже если он очень простой, но теплая еда для меня особенная. Здесь очень комфортно, будь то лето или зима, идет снег на улице или люди загорают на улице. Теплая еда и питье в первую очередь идут в душу, я в этом уверен 🙂 Это чувство, которое нельзя отрицать!

Основная причина, по которой я переиздаю это, это один из моих самых популярных рецептов, и фотографии, которые вы видите внизу, не очень хороши. Я снимал лучше, не очень, чуть презентабельнее, по крайней мере,

5

А также, потому что двое моих друзей в Instagram, Nadia и Sawsan , начали инициативу под названием #TrulyPalestinian. Цель состоит в том, чтобы возродить и задокументировать палестинское продовольственное наследие.Рецепты мам и кулинарных блогеров написаны на арабском и английском языках. С акцентом на старинные рецепты, будь то закуски, основные блюда или десерты. Потому что, если мы не будем делать эти старые рецепты для наших семей и не поддерживать их, кто будет ??

*********************************************** **************************

Старое содержание

Я начал серию « Арабская кухня» , в которой представлены мои традиционные блюда. Сегодня это блюдо — пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed).

Это один из любимых десертов моего папы , он все время просит маму приготовить. Это был не мой любимый десерт, потому что мы ели его много. И я не могу этого отрицать, его цвет не так привлекателен. Но сыр придает ему соленость, вместе с хрустящими маслянистыми орехами и сладкой гладкой манной крупой, это было действительно хорошо!

Годы и годы спустя, когда я решил начать серию статей об арабской кухне, в моей голове всплывают все воспоминания о хорошей еде. Я так благодарен за эту серию , она заставляет меня думать о традиционных блюдах, которые я готовлю не так часто. Это похоже на то, как снова и снова приходить ко мне домой. Каждый раз! Особенно старые, прямо как этот пудинг .

Признаюсь, я впервые делаю этот десерт у себя дома! т.к. раньше хотелось попробовать разные десерты. Те, которых не было в детстве . Но я сто раз наблюдала, как мама готовила этот десерт.Его легко исправить, он нежный и вкусный. Наилучший вкус в теплом виде.

Манная крупа

Происходит из барабанной пшеницы, когда ее перемалывают, эндосперм остается для образования гранул манной крупы. И это здорово, потому что:

  • Он содержит хорошее количество белка, , витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, B1 и B2, .
  • Содержит большое количество минералов, таких как Селен, марганец, железо и калий .
  • Есть манная крупа обогащенная, в нее добавлены витамины и минералы .И видимо есть манная диета!
  • Легко усваивается и добавляется к белку, например, сыру или молоку (, как в большинстве западных пудингов) добавит питательности. Или приготовить пикантные блюда с добавлением овощей, овощей и других ингредиентов, как в Инидианской кухне.

Таким образом, манная крупа может быть важной частью здорового питания. Но это по-прежнему высокий источник углеводов и высокий гликемический индекс! Также в нем высокое содержание глютена , , что само по себе неплохо. Но он не подходит для пациентов с глютеновой болезнью или людей с чувствительностью к глютену.

Есть и другие вкусные и более сложные рецепты арабской манной крупы (мой рецепт — палестинский), чтобы назвать некоторые: ливанский мафруке, суданский куиндионг и алжирский хлеб , который называется хобз эль дар , что означает домашний хлеб.

Я использовал традиционный белый сыр (Набулси). Будет лучше, если вы найдете плавящегося сыра, как Акаваи.Но так как это тоже сложно найти, вы можете заменить его свежей моцареллой или даже queso . Вкус менее резкий, но он сделает свое дело.

Теперь перейдем к рецепту:

Пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed)

Пудинг из манной крупы — популярный десерт в арабской кухне. Это успокаивающе, сливочно и, конечно же, вкусно.

Автор: Фарида

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Ближневосточная

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 чашка мелкой манной крупы
  • 1 чашка сахара (или по желанию)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций белого сыра на ваш выбор
  • 4 стакана воды *
  • Необязательно, но рекомендуется:
  • Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи
  • 1 ст.л.
  • Поджарьте манную крупу со сливочным маслом на среднем огне, пока не получите нужный золотисто-коричневый цвет (он же не подгорел).
  • Смешайте воду и сахар.
  • Медленно добавьте воду к манной крупе и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сыр.
  • Продолжайте помешивать и оставьте до закипания, убавьте огонь до минимума и оставайтесь на 5 минут.
  • Снимите с плиты.
  • Дополнительно:
  • В небольшую сковороду добавьте 1 ТБ топленого масла.
  • Добавьте бланшированный миндаль и грецкие орехи.
  • Поджарьте их до коричневого цвета и сразу же добавьте в пудинг.
  • дать пудингу постоять 10 минут и подавать теплым
  • Примечания

    * Если сыр соленый, лучше замочить сыр в воде на 20 минут перед добавлением в пудинг
    ** Многим нужно меньше вода, если манная крупа очень мелкая.

    3.5.3251

    Вы пробовали раньше манную крупу? Вы бы попробовали? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями!

    Рецепт пудинга из манной крупы со сливками и персиками (без молочных продуктов)

    Этот рецепт представляет собой вкусный вариант классического пудинга из манной крупы, очень популярного десерта в Индии, также известного как халва.Рецепт — это сладкая запись в конкурсе рецептов BIG Snackable Recipe Contest (более $ 3500 наличными!), Представленном Амандой Харт.

    Конкурс — это празднование нашей новой БЕСПЛАТНОЙ электронной книги «Закуски» с восхитительными оригинальными сладкими, солеными и безмолочными рецептами. Загрузите и наслаждайтесь прямо сейчас через PDF, iTunes, Kindle, Kobo или Google Play: www.godairyfree.org/snackable-ebook

    Для участия в конкурсе в этом рецепте пудинга из семолины со сливками и персиками используется напиток из кокосового молока от So Delicious. Без молока.

    Чтобы получить более здоровую, безмолочную версию халвы, Аманда заменила обработанный сахар и топленое масло, которое обычно используется. В результате получился сливочный не слишком сладкий пудинг из манной крупы, ням!

    Особые диетические примечания: Пудинг из семолины со сливками и персиками

    По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, возможно веганский / на растительной основе , и вегетарианские.

    Для пудинга из манной крупы без глютена Аманда говорит, что амарант — достойная замена манной муке.

    Peaches ‘n Cream Semolina Pudding

    1. В большой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте манную муку с кокосовым маслом и осторожно варите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая помешивая). Манная крупа должна стать насыщенно-золотисто-карамельного цвета.
    2. Слегка убавьте огонь. Сразу же добавьте напиток из кокосового молока и стакана воды, чтобы начать. Будьте осторожны, он будет шипеть! Быстро перемешайте жидкость, затем добавьте мед или клен, ваниль, персики и немного соли.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *