Пудинг из белого хлеба: Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова «пудинг» к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин «Чёрный пудинг». Это не что иное как… начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой по моему мнению незаслуженно посмеиваются соседи-французы )-хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского «Биг Бена».
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.

. Короче гарантирую, «English bread pudding» вас не разочарует!

Ингредиенты

белый хлеб300 гр
изюм50 гр
коньяк1-2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы10 гр
молоко250 мл
сливки жирные 32-38%250 мл
сахар150 гр
ванильный сахар10 гр
яйца2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Что понадобится. . (на фото нет ванильного сахара)

Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке

Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т.д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.

Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.

Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в неё хлебные кубики смешанные с изюмом.

Заливаем всё молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка «подрастет», так что не набивайте форму «под завязку». Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный.
Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому «Five o’clock tea»… ))))))))))))))

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василина Гумерова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В качестве хлеба, можно использовать любую черствую булочку, а у меня был кулич.  Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Свежие фрукты можно заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами — мне хватило одного яблока и одного банана. Это был мой первый веганский опыт с невеганской кухней — я не пробовала в процессе готовки и помошников под рукой не было — так что пришлось довериться рецепту. Украсив корицей и посыпав сахарной пудрой, я ждала домашних, чтобы отведали сие творение.

 Первой пришла сестра и съела сразу четверть (как в нее столько вместилось, в ее 10 лет?).В конце дня, пудинга не стало. А никто так и не догадался, что сделан он из лежалого кулича.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черствый батон

200 г

Фрукты

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перемешайте молоко, яйца, сахар, ванилин и при желании корицу

2На дно формы плотно друг к другу положите кусочки нарезанного хлеба, залейте частью яично-молочной смеси, затем сверху выложите второй слой из кусочков хлеба.

3После этого положите нарезанные фрукты (или изюм с сухофруктами)

4Напоследок все снова залейте яичной смесью

5Дайте несколько минут хлебу пропитаться и уберите в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Лучше всего выпекать на водяной бане, поставив форму с пудингом в большую по размеру форму и залив последнюю водой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлебный пудинг: рецепт с фото

Описание

Из подсохшего белого хлеба можно приготовить не только гренки, но и вкусный, необычный десерт – хлебный пудинг! Красивый, похожий на торт!

Так что давайте в этот раз не положим вчерашний хлебушек в котлеты, а приготовим из него сладкое блюдо к чаю.

Пудинг из белого хлеба нравится и деткам, и взрослым. Вот такой себе быстрый пирог к утреннему или вечернему чаепитию – без замешивания теста!

Ингредиенты:

На форму 17см:
  • 150-200 г вчерашнего белого хлеба;
  • 3 желтка;
  • 300 мл молока 3,2% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г вяленой клюквы.

Инструкция:

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.


И смазываем с обеих сторон размягчённым сливочным маслом.


Вяленую клюкву заливаем тёплой кипячёной водой на 5-10 минут, чтобы ягодки стали мягкими, затем сливаем воду и обсушиваем.


Приготовим заливку для хлебного пудинга – по технологии приготовления и по вкусу очень похоже на заварной крем.


В непригорающей кастрюльке соединяем молоко, сахар обычный и ванильный, желтки (а из белков, добавив ещё 1 яйцо, можно сделать нежный омлет с зеленью!).


Нагреваем смесь на небольшом огоньке, постоянно взбивая венчиком – до тех пор, пока масса начнёт становиться гуще.


Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу и стенки формочки сливочным или растительным маслом. На дно формы плотно укладываем 1 слой хлеба.


Заливаем половиной крема и посыпаем половиной клюквы.


Сверху укладываем второй слой хлеба – также поплотнее, чтобы между кусочками не оставалось зазоров.


И равномерно распределяем вторую половину заливки.

А сверху посыпаем оставшейся клюквой.


Запекаем хлебный пудинг при 180С примерно 30-35 минут.


Даём готовому пудингу немного постоять в форме, затем, аккуратно подрезав по краю ножиком, раскрываем бортики формы и перемещаем пудинг на тарелку.


Украшаем листочками свежей мяты.


Нарезаем острым ножом на порционные сегменты и подаём с чаем, какао или кофе с молоком.


Особенно вкусен хлебный пудинг тёплым!

Хлебный пудинг с яблоками рецепт с фото

Сегодня будем готовить хлебный пудинг с яблоками и изюмом в духовке. В приготовлении домашних пирогов многих отталкивает и пугает процесс длительного замеса теста. Некоторые переживают, что оно не поднимется, не пропечется, другим просто не хватает времени. Но есть категория десертов, которые готовятся быстро и просто, и все это не в ущерб вкусу. Так, например, белый хлеб или батон отлично выполнит функцию теста.

Неудивительно, что хлебный пудинг придумали готовить экономные хозяйки, для выпечки отлично подойдет не совсем свежий, зачерствевший батон. Если добавить яблоки, изюм, и еще парочку нехитрых ингредиентов, получится блюдо, которое можно попробовать лишь в лучших ресторанах.

Пошаговый рецепт пудинга из хлеба с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Хлеб белый 5-6 ломтиков;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Изюм – 100 г.;
  • Молоко – 200 мл.

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками и изюмом в духовке

Подготовить все необходимое. Изюм промыть и просушить.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и молотую корицу. Количество сахара по желанию, если используете сладкий батон или булку, можно и вовсе не добавлять.

Взболтать вилкой или венчиком. Взбивать не нужно. Влить молоко (можно заменить сливками, тогда вкус пудинга будет более нежным).

Смотрите также:

Ломтики белого хлеба поломать на произвольные кусочки. Выложить в молочно-яичную смесь.

Добавить нарезанные произвольными кусочками яблоки и изюм.

Перемешать, чтобы хлеб равномерно пропитался жидкостью.

Форму размером 10х23 см смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу. Выложить половину массы и хорошо утрамбовать, чтобы между кусочками не оставалось пустых мест. Оставшуюся часть разместить рыхло. Так поверхность будет выглядеть более привлекательно. Хаотично разложить нарезанное на пластинки сливочное масло.

Пудинг из белого хлеба выпекать в духовке при 180 градусах на верхнем ярусе. Выступающие кусочки должны немного зарумяниться.

Подавать хлебный пудинг с яблоками и изюмом в горячем виде с чаем, кофе, молоком. При желании в дополнение можно предложить шарик сливочного мороженого, сметану, сгущенку, мед.

Приятного аппетита.

Хлебный пудинг.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить хлебный пудинг, но перед тем как приступить к рецепту, хочется сказать несколько слов об этом замечательном блюде. Вы когда-нибудь замечали, что на вашей кухне скапливаются ломтики просушенного или черствого хлеба? Если да, то хлебный пудинг должен быть в вашем списке блюд, которые нужно приготовить.

Каждый раз, когда у вас есть черствый хлеб, не выбрасывайте его. Держите всегда емкость с нарезанным кубиками хлебом в морозильной камере. Это может быть белый, пшеничный хлеб, хлеб на закваске или любой другой. Имея такие запасы, вы в любой момент можете приготовить хлебный пудинг на завтрак, обед или ужин и тем самым порадовать им всю семью.

Этот сладкий хлебный пудинг, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, понравится всем любителям белого шоколада. В этом рецепте будет использован батон, пропитанный сливками, молоком, яйцами и растопленным белым шоколадом. Чтобы блюдо стало еще более декадентским, хлебный пудинг мы польем легким соусом из белого шоколада. Подавайте пудинг и соус теплыми, для достижения наилучшего вкуса блюда.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хлебный пудинг.

Ингредиенты для хлебного пудинга:

  • 3 стакана жирных сливок,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 гр. белого шоколада,
  • 7 яичных желтков,
  • 2 яйца,
  • 1 буханка хлеба

Для соуса:

  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • 100 гр.  белого шоколада

Хлебный пудинг – рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180С. Чтобы приготовить хлебный пудинг, смешайте густые сливки, цельное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне.

Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. На растворение сахара в теплых сливках и молоке потребуется не более 7 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте стружку белого шоколада или уже готовые маленькие шарики шоколада и взбивайте все венчиком, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.

В большой миске взбейте яичные желтки и целые яйца.

Медленно добавьте теплые сливки и шоколадную смесь в яичную смесь.

Нарежьте хлеб или батон кубиками диаметром 2-3 см. Выложите в миску.

Вылейте смесь в миску с кубиками хлеба и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, чтобы хлеб размок и пропитался молочно-яичной смесью. Замачивание кубиков хлеба в яичной смеси не должно превышать 10 минут.

Переложить хлебную смесь в форму.

Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым, а смесь не станет плотной и не застынет. Слегка остудите на решетке.

Приготовьте соус из белого шоколада. В маленькой толстой кастрюле доведите до кипения сливки. Снимите с огня. Добавьте стружку из белого шоколада и взбивайте, пока соус не станет однородным.

Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув его теплым соусом из белого шоколада. Этот хлебный пудинг можно приготовить за 1 день до подачи. После запекания полностью остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте пудинг в духовке при 150С примерно за 20 минут перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хлебного пудинга вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить манный пудинг.

Хлебный пудинг. Фото

Пудинг из белого хлеба с яблоками. Хлебный пудинг с яблоками

Изначально это блюдо для бедных людей, которое позволяло из минимума продуктов приготовить десерт для всей семьи. Основными компонентами был черствый хлеб и сладкая вода со специями. Но времена меняются, и сегодня кулинары используют большее количество ингредиентов, что только улучшает вкус готового блюда.

Если вас давно интересовало, что такое хлебный пудинг и как его готовить, то сегодня мы ответим на эти вопросы.

Заготовка для выпечки

В первую очередь вам потребуется собрать подсушенный хлеб. Для этого подойдет булка, выпеченная несколько дней назад, только обязательно проверьте, чтобы на ней не было плесени. Конечный результат зависит от того, какой именно хлеб оказался у вас в наличии. Традиционно считается, что хлебный пудинг — это сладкий десерт. Но старые английские рецепты рассказывают нам о том, что на такой же основе готовили и сытные пироги. Для этого брали остатки черного или серого хлеба, смешивали с жиром или маслом, добавляли кусочки мяса и запекали в печи.

Какие наполнители используют сегодня

Начнем с того, что современные кулинары в качестве основы берут сладкие булочки или багеты, сдобные рулеты. Конечно, от этого хлебный пудинг становится более нежным и вкусным. Чтобы выпечка получилась удачной, ее сдабривают молоком, добавляют сливочное масло, сахар, ваниль. Но самое главное — это наполнители. Для этого берут изюм и орешки, цукаты или фрукты, ягоды или шоколад. Как и кекс, пудинг можно каждый день делать разным.

А используя горячий заварной крем, кулинары делают из этого простого блюда настоящий шедевр. Сегодня мы рассмотрим простые рецепты, которыми вы сможете пополнить свою копилку.

Простейший вариант для занятых

Так как приготовить пудинг можно разными способами, мы начнем с того, который может освоить даже школьник. Если у вас остались 3-4 сладкие булочки (примерно 200 г), которые уже подсохли, они вполне подойдут в качестве основы. Нарежьте их небольшими кубиками. Помимо этого, потребуется 3 яйца, 200 г сахара, по стакану молока и сливок. Смешайте все ингредиенты, добавьте ваниль и корицу и залейте этой смесью нарезанный хлеб. Теперь необходимо оставить смесь на час, чтобы хлеб пропитался как следует. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.

Зимний вариант с сухофруктами

Стандартная порция рассчитана на семью из четырех человек. Это небольшой хлебный пудинг. Рецепт предполагает использование сухофруктов, поэтому он является круглогодичным. Но если в летний период их можно заменить свежими ягодами, то зимой это самый доступный вариант. Можно использовать и замороженную ягоду, предварительно разморозив и слив лишнюю воду.

Итак, возьмите 10 ломтиков белого хлеба. Поскольку предполагается использование большого количества сдобы, то не обязательно выбирать булочки. Разломайте хлеб на кусочки, добавьте 275 г молока и оставьте на 30 минут. Теперь смажьте маслом форму для выпечки.

В отдельной посуде взбейте 1 яйцо, 75 г сахара и специи. Добавьте стакан сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, цукаты. Тщательно перемешайте полученную смесь и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Изысканный рецепт с заварным кремом

Это рецепт хлебного пудинга, который подойдет даже для ресторана, особенно при удачной сервировке. При этом приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий. Для приготовления вам потребуется восемь стаканов хлебных кубиков, 1 большое яблоко и 200 г изюма. Нарезаем хлеб, добавляем фрукты, стакан молока и оставляем разбухать.

Остается приготовить вкусный заварной крем. Для этого потребуется взять 4 больших яйца, 200 г сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 960 мл молока или сливок либо их смесь. Смешать в кастрюльке молоко и сахар и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Как только загустеет, поставьте емкость на лед, чтобы быстро охладить, тогда масса останется однородной.

Как видите, мы сегодня рассматриваем действительно простые рецепты. Остается лишь выпечь в духовке нашу заготовку и подать ее на стол, щедро поливая кремом.

Пудинг в духовке с яблоками

Это практически привычная нам шарлотка, только делается еще проще. Тесто не потребует от вас никаких кулинарных навыков. К тому же если вы живете один, то легко и просто будет сделать небольшую порцию, которой как раз хватит на завтрак и на ужин. Итак, потребуется взять три ломтика багета и подсушить его в духовке до золотистого цвета. Одновременно растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте 1 яблоко и 2 столовые ложки сахара. Потушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки бренди и оставьте еще на минуту.

А теперь давайте подробней о том, как приготовить пудинг. В миске смешайте 2 яйца и 300 г молока, 2 столовые ложки сахара. Теперь выкладывайте подсушенный багет и яблоки. Оставьте на 20 минут, чтобы впиталось все молоко, и выпекайте в духовке в течение 50 минут.

Запеканка с замороженными ягодами

Английский хлебный пудинг можно готовить с любыми начинками, он от этого только выиграет. В зимнее время настоящей палочкой-выручалочкой становится замороженная ягода. Это может быть черника или брусника, клюква, вишня. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Не забывайте о том, что ягоду нужно обязательно разморозить и слить лишнюю воду, иначе выпечка может «поплыть».

Тонкости приготовления

Вам потребуется 1 батон, нарезанный на кусочки, стакан сливочного сыра, 2 стакана ягод, 8 яиц, предварительно взбитых вилкой, полтора стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г кленового сиропа или меда. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Пока она прогревается, смажьте форму маслом и разложите в нее половину хлебных кубиков, распределите сыр и половину ягод. Теперь закройте сверху еще одним слоем хлеба и выложите остатки ягод.

Теперь в отдельной посуде смешиваем яйца и молоко, кленовый сироп и сливочное масло. Этой смесью нужно залить хлеб и выпекать около часа. После вынимания из духовки дайте постоять еще 15-20 минут, чтобы выпечка «дошла». После этого можно наливать чай и снимать пробу.

Секреты приготовления

  • Форму следует поместить в духовку на решетке ровно посередине, чтобы она прогревалась как можно равномерней. Не рекомендуется разогревать духовку более чем на 175 градусов.
  • После того как вы нарезали хлеб, поместите его в миску и полейте сливочным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем.
  • Изюм и орехи станут прекрасным дополнением.
  • Выбирая молоко, ориентируйтесь на допустимую калорийность. Можно взять соевое или обезжиренное, а если хочется, то готовьте на чистых сливках или их смеси с домашним молоком. Чем оно гуще и жирнее, тем вкуснее получится.
  • Когда заливаете хлеб молочно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
  • Выпекается пудинг в среднем в течение 45 минут. Проверять готовность можно при помощи зубочистки. Если она выходит легко и остается чистой, то можно вытаскивать.

Напоследок несколько идей, как украсить блюдо. Отличным решением будут свежие ягоды или орехи, поджаренные и измельченные. Но если хочется, чтобы блюдо получилось более сладким, то полейте карамелью или растопленными ирисками. Получается потрясающий пирог, который отлично подойдет к вашему семейному чаепитию или встрече с друзьями.

Хлебный пудинг – гость родом из Англии. Это десерт готовится на основе заварного крема с различными фруктами и ягодами. Также он может служить самостоятельным блюдом для завтрака.

Хлебный пудинг — традиционный английский десерт

Ингредиенты

Хлеб пшеничный 6 ломтиков Масло сливочное 30 граммов Сухофрукты 100 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Молоко 2 стак. Цедра апельсина 1 ст.л. Корица 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт хлебного пудинга

Для этого блюда нужно использовать чёрствый пшеничный хлеб. Если есть только свежий, нарежьте его и подсушите предварительно в духовке или тостере.

Процесс приготовления:

  1. Пудинг готовится быстро, поэтому сразу включите духовку греться до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите пергаментом.
  2. Изюм, цукаты, чернослив или другие сухофрукты промойте и замочите в горячей воде.
  3. Хлеб поломайте на кусочки и выложите ими дно формы. Полейте хлеб растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухофруктами и корицей.
  4. Вбейте вилкой яйца с сахаром, молоком и ванилью.
  5. Снимите с половины апельсина цедру с помощью мелкой тёрки и добавьте её в яично-молочную смесь.
  6. Залейте смесью хлеб и дайте ему пропитаться, слегка приживмая кусочки вилкой. Выпекайте в духовке около 40 мин.

Готовый пудинг слегка пружинит, если его придавить сверху ложкой.

Хлебный пудинг с яблоками

На 2 большие порции понадобится:

  • Сухой белый хлеб или багет – 3 куска.
  • Молоко – 275 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 средних.
  • Бренди – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Включите духовку нагреваться до 180°С. Последовательнсость приготовления:

  1. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите кусочки хлеба и подрумяньте их слегка в духовке.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Яблоко почистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте его в масле, добавив 2 ст.л. сахара, до мягкости. Однако ломтики не должны превратиться в пюре.
  3. Снимите с огня, добавьте корицу и влейте бренди. Тушите ещё минуту.
  4. Взбейте вилкой яйца с молоком и оставшимся сахаром. Из стручка ванили выньте зёрнышки и добавьте в смесь. Они придадут пудингу потрясающий ванильный аромат. В молочно-яичную смесь погрузите кусочки хлеба, дайте ему пропитаться примерно 5 минут, добавьте туда же яблоки и всё содержимое сковородки, в которой они обжаривались.
  5. Порционные формы смажьте маслом, наполните их пудингом. Полейте растопленным маслом и запекайте в духовке 45 мин.

Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой. Чтобы превратить его в более изысканное блюдо, можно полить кусочки жидкой карамелью и украсить взбитыми сливками.

Очень часто в хлебнице остается залежавшийся, черствый батон или белый хлеб, есть его не хочется, выбросить жалко, поэтому самое время приготовить вкуснейший хлебный пудинг , популярный английский десерт. В него можно положить любые сезонные ягоды и фрукты, которые есть на данный момент в наличии и какие больше по душе.

Они могут быть как свежими, так и замороженными. И каждый раз вкус выпечки будет другим. Очень ароматным получается с яблоками, они придают десерту приятную кислинку. А благодаря яично-сливочной заливке блюдо получается очень нежным. Десерт подарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и наполнит дом приятным согревающим ароматом яблок и корицы.

Верхний слой получается немного хрустящим, а нижний — нежным, просто тающим во рту. Готовится легко и просто, отличный вариант для утреннего чаепития или для внезапно нагрянувших гостей.

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками потребуются:

  • 2 яйца
  • 500 г. батона или белого хлеба
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 250 мл. сливок 12%
  • 2 яблока
  • масло сливочное для смазывания формы
  • сухари панировочные

Хлебный пудинг с яблоками — рецепт

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара нужно увеличить, если будут использоваться кислые яблоки.

Взбить миксером до получения пенистой пышной массы. Влить сливки и перемешать. Заливка для хлебного пудинга готова.

Батон порвать руками на кусочки произвольной формы, но не слишком мелкие.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Яблоки лучше брать твердые, кислых сортов.

Форму для выпечки в духовке прогреть, смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить половину кусочков батона.

Затем разложить яблоки. Посыпать их молотой корицей.

Наверх уложить вторую часть батона. Залить все яично-сливочной заливкой, она должна доходить примерно до уровня яблочного слоя. Поливать таким образом, чтобы жидкость попала на все верхние кусочки батона и пропитала их.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы верх хлебного пудинга сильно не зарумянился. Украсить хлебный пудинг с яблоками свежими ягодами ежевики или любыми другими на свой вкус, посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше в слегка остывшем виде, так проще достать десерт и он будет лучше держать форму. В качестве напитка к хлебному пудингу с яблоками отлично подходит зеленый чай. Также вы можете приготовить и

В приготовлении домашних пирогов многих отталкивает и пугает процесс длительного замеса теста. Некоторые переживают, что оно не поднимется, не пропечется, другим просто не хватает времени. Но есть категория десертов, которые готовятся быстро и просто, и все это не в ущерб вкусу. Так, например, белый хлеб или батон отлично выполнит функцию теста.

Неудивительно, что хлебный пудинг придумали готовить экономные хозяйки, ведь для выпечки отлично подойдет не совсем свежий, зачерствевший батон. А если добавить яблоки, изюм, и еще парочку нехитрых ингредиентов, получится блюдо, которое можно попробовать лишь в лучших ресторанах.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. ;
  • Хлеб белый 5-6 ломтиков;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Корица молотая — 0,25 ч. л.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Изюм — 100 г.;
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить пудинг из хлеба с яблоками в духовке

Подготовить все необходимое. Изюм промыть и просушить.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и молотую корицу. Количество сахара по желанию, если используете сладкий батон или булку, можно и вовсе не добавлять.

Взболтать вилкой или венчиком. Взбивать не нужно. Влить молоко (можно заменить сливками, тогда вкус пудинга будет более нежным).

Ломтики белого хлеба поломать на произвольные кусочки. Выложить в молочно-яичную смесь.

Добавить нарезанные произвольными кусочками яблоки и изюм.

Перемешать, чтобы хлеб равномерно пропитался жидкостью.

Форму размером 10х23 см смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу. Выложить половину массы и хорошо утрамбовать, чтобы между кусочками не оставалось пустых мест. Оставшуюся часть разместить рыхло. Так поверхность будет выглядеть более привлекательно. Хаотично разложить нарезанное на пластинки сливочное масло.

Пудинг из белого хлеба выпекать в духовке при 180 градусах на верхнем ярусе. Выступающие кусочки должны немного зарумяниться.

Подавать хлебный пудинг с яблоками и изюмом в горячем виде с чаем, кофе, молоком. При желании в дополнение можно предложить шарик сливочного мороженого, сметану, сгущенку, мед.

Приятного аппетита.

Читайте также…

Пудинг из белого хлеба с грибами

Читайте также

Запеканка из белого хлеба с брынзой

Запеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в

Каравай из белого хлеба

Каравай из белого хлеба Ингредиенты1–2 булки, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 4 куска сахара, 1 ? столовые ложки сливочного масла, лимонная цедра, сахар, сливки. Способ приготовленияВзять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку,

Запеканка из творога и белого хлеба

Запеканка из творога и белого хлеба Черствые булочки ……………………… 4 шт.Распаренный изюм ……………………… 50 гТворог ……………………………….. 200 гКуриные яйца …………………………. 2 шт.Жирное молоко или сливки ……………. 375 млСахарный песок ……………………… 4 ст. л.Сливочное масло

Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке

Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара,

Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба

Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба 100 г грибов, 100 г салата, 70 г хлеба, 10 мл растительного масла, 5 г чеснока, 1 яйцо, 25 г прованского масла, 15 мл лимонного сока, 50 г сыра, 30 г анчоусов, соль, перец. Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде.

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки

Пудинг из пшеничного хлеба

Пудинг из пшеничного хлеба Черствый пшеничный хлеб. ………………120 гМолоко обезжиренное……………..0,5 стаканаСоевое масло ………………. 2 столовые ложкиЯйцо………………………………….1 шт.Сахар……………………..2 столовые ложкиМолотые сухари…………….4 столовые ложкиЦедра

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

Кисель из белого хлеба

Кисель из белого хлеба Размешать 200 г размоченного в молоке белого хлеба, 100 г очищенного мелко истолченного миндалю, сливочного масла, растертого добыла с сахаром и корицею, поло жить в небольшую, вымазанную маслом, форму, испечь в духовом шкафу, посыпать сахаром и

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте

Пудинг из хлеба с кремом

Пудинг из хлеба с кремом Пшеничный хлеб – 100 гСливочное масло – 1 ст. л.Для кремаЖелток – 0,5 шт.Молоко – 0,25 стаканаМука – 0,25 ч. л.Сахар – 0,25 ч. л.Для приготовления крема желток растереть с молоком, добавить муку и сахар, поставить на огонь и варить на минимальном огне до

Лимонный пудинг из хлеба

Лимонный пудинг из хлеба Пшеничный хлеб – 100 гСливочное масло – 1,5 ст. л.Сахар – 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Молоко – 2 ст. л.Лимон – 0,5 шт.Питьевая сода – 1 гПшеничный хлеб без корки размочить в небольшом количестве холодной воды, затем выжать и размять ложкой до получения однородной

Бабка из белого хлеба с яблоками

Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде

Ломтики белого хлеба с фруктами

Ломтики белого хлеба с фруктами Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики

Блины из белого хлеба

Блины из белого хлеба 70 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.Черствый белый хлеб натереть на терке, предварительно сняв с него корку. Потом размочить в молоке и протереть через сито.Яйца хорошо растереть, положить соль,

Хлебный пудинг I Рецепт | Все рецепты

ЮУУУМММЙЙЙ! Почитал все отзывы и вот что придумал. Я начал с 12 кусков деревенского белого хлеба и срезал корки (мне, как правило, не нравится корка), затем нарезал кубиками и смешал с растопленным маслом, 11/2 столовыми ложками корицы и щепоткой мускатного ореха для лучшего вкуса. Я пропустил изюм, потому что не хотел его в своем блюде, но вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки. — 1 1/2 стакана молока и 1 1/2 стакана густых сливок для более насыщенного вкуса.Я последовал за остальными и использовал форму для выпечки на 2 кварт, но я положил ее в форму размером 13X9 дюймов, заполненную на 1/3 теплой водой для запекания (читайте, что она делает немного больше заварного крема, а не кашицу). Я выпекала около 40-45 минут, чтобы верх стал немного хрустящим. Из духовки я съел третью — это было так хорошо! остальные члены семьи прикончили его. Скоро придется снова делать!

Этот хлебный пудинг *действительно* победитель! Я никогда раньше не готовила хлебный пудинг, но потратила время на чтение множества отзывов и соответствующим образом изменила рецепт. Я срезаю корки с 12 ломтиков белого хлеба, а затем разрезаю каждый ломтик на 16 квадратов. Вместо маргарина я использовала сливочное масло, которое растопила и смешала с жидкими ингредиентами, а не с кубиками сухого хлеба. Я размягчил изюм, ненадолго замочив его в кипящей воде (около 10 минут). Я смешал хлеб и изюм с 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ молотой корицы (возможно, можно было бы использовать даже 2 столовые ложки!). Я посыпал пудинг 3 щепотками мускатного ореха, также как было предложено. 6 яиц были в порядке, в следующий раз я могу использовать 1/2 молока и 1/2 легких сливок и, возможно, столовую ложку рома или коньяка.Температура выпечки 375 градусов по Фаренгейту была в порядке, но я использовал форму для запекания Pyrex объемом 2 кварт, имеющую верхний диаметр 9 дюймов, диаметр дна 7 дюймов и глубину 3 дюйма, и установил форму для запекания в металлическую форму для выпечки размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма. наполненный водой, время выпечки было больше похоже на час-полтора. Тем не менее, мой очень британский бойфренд чуть не завизжал от восторга, когда, придя домой, обнаружил, что этот хлебный пудинг готовится. Однако, по его словам, это будет классифицироваться как хлебный пудинг с маслом.Какая разница? Он выпил его на природе, без всяких прикрас, а потом облизывал брови. Миссия выполнена!

Это действительно хороший, простой хлебный пудинг и настоящая еда для комфорта. Мне больше нравится мой хлебный пудинг, похожий на заварной крем, а не мягкий, как этот. Однако, если вы, как и я, любите хлебные пудинги с заварным кремом, просто испеките их на водяной бане, чтобы получить очень вкусное угощение холодной ночью!

Отличный вкус. Я должен был прочитать отзывы и использовать на одно яйцо меньше, так как этот хлебный пудинг был для меня слишком «заварным».Но остальным членам семьи понравилось. Я использовала 3 1/2 чашки нарезанного кубиками багета, который более плотный, чем белый хлеб, и из него получается более плотный пудинг. Буду делать еще, спасибо!

Вкусно!!!!!! Когда его только достанут из духовки, вы можете удивиться, почему он такой пушистый, но не пугайтесь — он немного осядет, когда остынет. Мой муж съел ВСЕ блюдо за 2 дня! А он удивляется, почему он такой пушистый? 🙂

Отличный рецепт! Это классический десерт, который так прост и так хорош! Я использовал полную чашку изюма и вместо того, чтобы смешивать корицу с хлебом, добавил ее в яичную смесь (1 ст.) Вместе с яйцами и солью я использовала 1 стакан сахара, 1 ст. ванили, 1/2 ч. мускатного ореха, 1 стакан светлых сливок и 2 стакана пополам. Это красиво запекалось, и я подал его со «взбитыми сливками из бурбона» с этого сайта.

У меня был багет (возможно, цельнозерновой, от Panera), который становился твердым, и я подумал, что хлебный пудинг будет идеальным способом позаботиться о нем. Поскольку я не использовала белый хлеб, который был нарезан ломтиками, я не могла точно следовать рецепту.Я разрезал хлеб на ломтики, а затем на кубики, что дало мне, может быть, 3 чашки (я не знаю, просто предполагаю). Остальное я делал в основном на глаз, хотя использовал ровно 3 чашки молока и 5 яиц (рецензенты сказали, что 6 — это многовато). Когда я опрокинула блюдо через 25 минут, жидкость все еще вытекала, поэтому я запекала его еще 10 минут. Очень вкусно! Я никогда раньше не делала хлебный пудинг, и это было очень просто.

О-о-о-УМММММММ. Полный хит моей семьи. Я делала из свежеиспеченного хлеба.Я сделал ошибку, посыпав заранее приготовленную смесь дополнительным изюмом, прежде чем поставить ее в духовку. Не делай этого. Те, что сверху, слишком сильно прожарились. Но это была моя вина. Урок выучен. 🙂 В любом случае, ВАУ! Как здорово, как я надеялся и ожидал, фантастическое, уютное угощение осенним утром. Не может быть намного проще, чем это. Я не могу дождаться, чтобы научить своих детей делать это. ИДЕАЛЬНО! ЛЕГКИЙ!!!!! Сделайте это для своей семьи, и они всегда будут любить вас. 🙂

Отлично! Не слишком яичный, не слишком сухой.Это было действительно вкусно. Я точно следовала рецепту и получилось отлично. Из остатков получается отличный завтрак (хотя и не слишком полезный). Спасибо, что поделился!

это было хорошо, не то, что я ожидал, я не буду делать это снова

Пудинг из белого шоколада

КОММЕНТАРИЙ:
Хлебный пудинг считается «яблочным пирогом» Южной Луизианы. Из-за нашего сильного французского влияния хрустящий французский хлеб в моде. здесь изобилие.Наше немецкое население давало нам хороший запас молока и яйца, а в сочетании с остатками хлеба один из наших лучших появились десерты. Добавление белого шоколада украшает это деревенское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 9 унций белого шоколада Bakers
  • 3 (10-дюймовых) буханки французского хлеба
  • 4 цельных яйца
  • 6 яичных желтков
  • 4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Нарежьте французский хлеб на 1/2 дюйма толстые круглые гренки и отложите. В большой миске смешайте яйца и яичные желтки. Используя проволочный венчик, взбивайте, пока хорошо не смешано и отложить. В большой кастрюле смешайте взбитые сливки, молоко и сахар. Доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте белый шоколад. Используя проволочный венчик, перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Удалять кастрюлю с огня и, быстро помешивая, добавить в сливки взбитые яйца смесь.Тщательно перемешайте, чтобы яйца не свернулись. В 9″ x 13″ форму для выпечки, положите ломтики хлеба в 2-3 слоя. Налейте 1/2 сливочной смеси на хлеб, дав ему впитаться большую часть смеси перед добавлением остальных. Используя кончики пальцев, Аккуратно прижмите хлеб, чтобы сливочная смесь впиталась равномерно в хлеб. Вылить оставшуюся сливочную смесь на хлеб и повторить процесс.Накройте блюдо алюминиевой фольгой и дайте пропитаться минимум за 5 часов до выпечки. Выпекать под крышкой примерно 1 час, затем снимите фольгу и запекайте еще 45 минут или до верх золотисто-коричневый. Этот хлебный пудинг на самом деле вкуснее, если его охладить. в холодильнике на ночь, после запекания, затем нарезать на квадраты и разогревают отдельными порциями в микроволновке. Вы можете пожелать для приготовления соуса из белого шоколада для посыпки хлебного пудинга путем объединения 8 унций растопленного белого шоколада и 3 унций тяжелые взбитые сливки.Это можно сделать в пароварке или микроволновке.

 

Easy Bread Pudding — Использование остатков хлеба — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Что делать с остатками хлеба??? Приготовьте хлебный пудинг, его легко приготовить и он вкусный…

Это была очень напряженная неделя для меня, Вчера было самое безумное. Во-первых, меня остановили за парковку в неположенном месте, к счастью, полицейский отпустил меня с предупреждением.Я до сих пор понятия не имею, откуда он взялся, как только я поставил парковочное устройство, я услышал сирену. Первой моей мыслью было предложить ему вкусный ужин, но он был так любезен, что просто предупредил меня. Я искренне извинился перед ним и заверил его, что больше так делать не буду. Что ж, моя радость угасла через несколько часов, когда я увидел штрафной талон на оконном стекле своего автомобиля за превышение времени парковки. Ехать в центр — настоящее безумие! Я так рада, что живу вдали от городской суеты и мне не приходится так часто ездить в центр города.

В последние пару дней погода стала теплее, и кажется, что пришла весна. Сегодня был такой прекрасный день, весь снег начал таять, и трава наконец-то начала выглядеть зеленой. 12 дней и 20 часов до первого дня Весны. Я обожаю смену сезонов, я с нетерпением жду начала своего садоводства. В этом году я планирую вырастить много овощей, трав и цветов, жду не дождусь.

В прошлые выходные я выпекала хлеб и испекла 2 белых хлеба и 3 халы.Я поделился им со своими дорогими друзьями, а некоторые съел на завтрак. У меня остались остатки хлеба, и я хотел доесть их, пока они не черствели. Мне не пришлось напрягать мозги, чтобы понять, что приготовить из остатков хлеба. Хлебный пудинг это!

Приготовить хлебный пудинг очень просто, вам просто нужно смешать молоко/сахар/яйца, вылить смесь на хлеб, взятый в форму для выпечки, и выпекать в течение часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Хлебный пудинг можно есть теплым или охлажденным, охлажденный хлебный пудинг намного вкуснее.Вы можете сделать его необычным, добавив орехи, изюм или подать хлебный пудинг с одним или двумя шариками мороженого. Вкусный завтрак!

Вы хотите испечь белый хлеб с нуля на своей кухне? Вот рецепт приготовления мягкого и вкусного белого хлеба.


Легкий хлеб пудинг — с помощью оставшегося хлеба

Общее время

1 час 15 минут

Автор: Thasnen

Тип рецепта: Десерт

Кухня: American

  • Хлеб, оставшийся или свежий, нарезанный – 4–5 ломтиков хлеба
  • Сахар-песок или крупный сахар – 2–3 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2
  • Коричневый сахар или белый сахар – ½ стакана
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Ванильный экстракт — ½ столовой ложки
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Изюм или орехи (по желанию) — ¼ чашки изюма/2 ст.
  • Нарежьте ломтики хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм. (Я использовал 2 ломтика белого хлеба и ½ небольшого хлеба халы, что равняется 4-5 ломтикам хлеба)
  • В большой миске взбейте яйца венчиком
  • Добавьте молоко, коричневый сахар или белый сахар, сгущенное молоко, ваниль экстракта и молотой корицы, хорошо перемешайте венчиком.
  • Если вы добавляете изюм и орехи, добавьте и их.
  • Положите нарезанный хлеб в смазанную жиром форму для выпечки среднего размера, залейте хлеб молочной смесью, дайте кусочкам хлеба пропитаться смесью.Дать постоять 15 минут.
  • Через 15 минут молочная смесь впитается в хлеб.
  • Посыпьте хлебную смесь крупнозернистым или сахарным песком.
  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение часа или пока верх не станет золотистым.
  • Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут.
  • Подавать слегка теплым или охладить в холодильнике в течение часа.
  • Наслаждайтесь этим вкусным хлебным пудингом.
  • 3.2.1682


     

     

     

    Старомодный хлебный пудинг с ванильным соусом

    • Facebook807
    • Pinterest2647

    Этот старомодный хлебный пудинг с ванильным соусом так хорош! Комфортная еда в лучшем виде – завтрак, десерт или перекус!

    Ребята, которые хорошо выглядят Вы должны попытаться сделать мне что-нибудь как можно скорее!!

    Мы с мужем обожаем хлебный пудинг, он так классно выглядит!!

    Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 40-50 минут | Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    Для хлебного пудинга:

    10 Ломтики белого хлеба, нарезанные кубиками

    2 С. Цельное молоко

    ½ C. Сахарный песок

    4 ст. Масло сливочное несоленое

    2 ч. л. Экстракт ванили

    2 крупных взбитых яиц

    ½ C. Изюм

    ½ ч.л. Корица

    ¼ ч.л. Мускатный орех

    Для соуса:

    ½ C. Тяжелые взбитые сливки

    8 ст. Масло сливочное несоленое

    ⅓ С. Сахарный песок

    ½ C. Коричневый сахар

    2 ч. л. Экстракт ванили

    Как приготовить старинный хлебный пудинг с ванильным соусом:

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2. Положите нарезанный кубиками хлеб и изюм в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и перемешайте.

    Шаг 3. В кастрюле на плите на среднем огне смешайте 4 ст.л. сливочного масла, 2 стакана цельного молока и ½ стакана сахарного песка.Варить до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.

    а. добавление ½ стакана сахарного песка

    б. добавление 4 ст. л. сливочного масла

    Шаг 4. Снимите смесь с огня и добавьте ваниль, корицу и мускатный орех.

    а. добавление ванили

    б. добавление корицы

    г. добавление мускатного ореха

    Шаг 5. Поместите ложку смеси во взбитые яйца и тщательно взбейте. Продолжайте делать это, пока яйца не темперируются. Затем добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте.

    Шаг 6. Вылейте смесь на хлеб и изюм в форме для выпечки и оставьте на 10 минут.

    а.

    б.

    Шаг 7. Выпекать 40 минут.

    Шаг 8. Чтобы приготовить соус, смешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Тушите, пока соус не загустеет.

    а.

    б.

    г.

    д.

    Шаг 9. Полейте соусом хлебный пудинг и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂

    Ингредиенты

    Для хлебного пудинга:
    • 10 ломтиков белого хлеба, нарезанных кубиками
    • 2 С.Цельное молоко
    • ½ C. Сахарный песок
    • 4 ст.л. Масло сливочное несоленое
    • 2 ч. л. Экстракт ванили
    • 2 больших взбитых яйца
    • ½ стакана изюма
    • ½ ч. л. Корица
    • ¼ ч. л. Мускатный орех
    Для соуса:
    • ½ C. Тяжелые взбитые сливки
    • 8 ст.л. Масло сливочное несоленое
    • ⅓ C. Сахарный песок
    • ½ C. Коричневый сахар
    • 2 ч. л. Экстракт ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и изюм в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и перемешайте.
    3. В кастрюле на плите на среднем огне смешайте 4 ст.л. сливочного масла, 2 стакана цельного молока и ½ стакана сахарного песка.
    4. Готовьте, пока масло не растает, а сахар не растворится.
    5. Снимите смесь с огня и добавьте ваниль, корицу и мускатный орех.
    6. Поместите ложку смеси во взбитые яйца и тщательно взбейте. Продолжайте делать это, пока яйца не темперируются.Затем добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте.
    7. Вылейте смесь на хлеб с изюмом в форме для выпечки и оставьте на 10 минут.
    8. Выпекать 40 минут.
    9. Чтобы приготовить соус, смешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Тушите, пока соус не загустеет.
    10. Полейте соусом хлебный пудинг и подавайте.

    Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякие вкусности!

    Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом

    • Facebook807
    • Pinterest2647

    Хлебный пудинг из белого вина — запеченный

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Спасибо за поддержку Baked!

    ]]>

    Этот рецепт хлебного пудинга с белым вином взят из прекрасной новой кулинарной книги Жизель Курто Герцогиня дома (рецепт называется White Wine Pain Perdu в книге Курто). Мы сделали точно так, как написано, с сухим белым вином, однако мы использовали нашу основную булочку и заменили сушеную клюкву свежей. В результате получается праздничное блюдо с яркими вспышками вкуса, идеально подходящее для того, чтобы накормить компанию за поздним завтраком.

    Мы получили копию книги «Герцогиня дома» в подарок от Appetite by Random House; Рецепт предоставлен с разрешения. Все мысли и мнения наши собственные.

    Герцогиня Домашняя кулинарная книга

    Duchess At Home — последняя кулинарная книга от совладелицы Duchess Bake Shop и канадского автора Жизель Курто. Франко-канадка из Эдмонтона, Курто наполнила свою последнюю книгу старыми семейными рецептами и новыми творениями; Рецепты бывают как сладкими, так и солеными.

    Книга содержит пошаговые фотографии процесса, практическую информацию и советы как для начинающих, так и для более опытных домашних пекарей. В целом Duchess At Home — очень хороший баланс между:

    1. Демонстрация профессионального мастерства . Например, Курто показывает, как приготовить крокембуш, как приготовить туртьер в жаровне для индейки (на 20 человек!), а также подробное пошаговое описание основ приготовления теста для пирога.
    2. Ощущение что знаешь автора лично . Книга изобилует историями из жизни Курто, фотографиями ее детей и даже фотографией на целую страницу семейного кота. Все это объединяется, чтобы создать ощущение, что вы действительно знаете ее.

    Глава о рождественских рецептах

    Несмотря на то, что мы здесь, в BAKED, пекари круглый год, мы особенно любим печь во время курортного сезона. Ноябрь и декабрь дают нам полную свободу действий, чтобы делиться рецептами, такими как рождественская елка с бискотти, сэндвич-печенье с шоколадным песочным печеньем и веганские жевательные конфеты с имбирем.

    Каждая глава «Герцогини дома» представляет собой важную часть жизни Курто, а целая глава посвящена рождественской выпечке. Наша коллективная любовь к праздничной выпечке вдохновила нас на шоколадный венок из яичного гоголя от Курто, заварной крем из индейки и домашние сахарные сливы!

    Хлебный пудинг из белого вина со свежей клюквой

    Мы любим выпечку со свежей клюквой, и мы использовали ее в рецептах BAKED, включая апельсиновые булочки с клюквой, веганские яблочно-клюквенные чипсы и булочку с клюквой и клементином. Нам нравится, как вино в этом рецепте пудинга из белого вина тонко компенсирует терпкий пунш свежих ягод.

    Алкоголь как ингредиент хлебного пудинга

    Добавление алкоголя в хлебный пудинг не новинка; Вы, наверное, видели или слышали о подаче его с ромовым соусом, а капля бренди может вывести черствые кубики хлеба на новый уровень. Для ее боли в белом вине perdu Курто предлагает использовать:

    .

    «…Совиньон Блан из-за его кислотности, но не стесняйтесь использовать любое оставшееся белое вино, которое у вас есть.Для более приятного вкуса держитесь подальше от «кулинарного вина» и придерживайтесь того, что вы обычно пьете».

    Хлебный пудинг с использованием бриошей

    Рецепт пудинга из белого вина Курто требует французского хлеба, однако булочки — один из наших любимых хлебов для выпечки, и у нас под рукой оказались черствые булочки.

    Недостатком бриошей является то, что на их приготовление уходит много времени, а пользы от первого дня мало. Плюс? Из черствой булочки получается отличный хлебный пудинг!

    Приготовление веганского пудинга из белого вина

    Если вы хотите приготовить веганский вариант этого пудинга из белого вина, вам понадобятся:

    • Замените сливочное масло растительным маслом.
    • Используйте веганскую буханку хлеба (наш рецепт бриоши вам не подойдет, так как он обогащен яйцами, молоком и маслом).
    • Не добавляйте яйца.*

    * Хотя в результате внесения этих предложенных изменений получится веганский хлебный пудинг, вкус и текстура будут отличаться от оригинального рецепта Курто, как написано.

    Ищете больше французских рецептов? Как насчет:

    Чесночная фугаса без замеса

    Spicy Apple Galette с кофейной глазурью

    Йогуртовый пирог с томатным шалфеем и корочкой из чеддера

    Лимонно-ванильный французский тост с клубникой

    Мини-ягодные галеты (веганские)

    Выход: 8 человек

    Белое вино Pain Perdu

    Pain perdu, буквально «потерянный хлеб», обычно относится к французским тостам, хлебному пудингу или любому блюду, в котором черствый хлеб используется для впитывания жидкости и приготовления, тем самым давая ему новую жизнь (хлеб больше не теряется!). В этом рецепте сочетание миндаля, цитрусовых и белого вина делает его более изысканным, чем обычный хлебный пудинг. Не волнуйтесь — алкоголь испаряется во время выпечки, поэтому это блюдо подходит как для взрослых, так и для детей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время замачивания 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 200 г (1 стакан) сахара
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 3 больших яйца
    • Цедра одного апельсина
    • 240 г (1 чашка) белого вина*
    • 75 г (⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 5 чашек (около половины буханки) черствого французского хлеба, нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов**
    • 50 г (½ стакана) нарезанного миндаля
    • 50 г (⅓ стакана сушеной смородины, изюма или клюквы***
    • 35 г (¼ стакана) кристаллизованного имбиря

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.
    2. В большой миске смешайте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, яйца и цедру апельсина.
    3. Добавьте вино и медленно вмешайте сливочное масло, пока оно хорошо не смешано.
    4. Добавьте кубики хлеба, нарезанный миндаль, смородину и засахаренный имбирь и руками перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты. Дать пропитаться 10 минут.
    5. Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте в течение 45–50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
    6. Этот хлебный пудинг лучше всего есть в день его приготовления. Он хранится при комнатной температуре до трех дней и должен быть подогрет перед подачей на стол.

    Примечания

    *От автора рецепта Жизель Курто: «Для вина я предпочитаю использовать совиньон блан из-за его кислотности, но не стесняйтесь использовать любое оставшееся белое вино, которое у вас есть. Для более приятного вкуса держитесь подальше от «кулинарного вина» и придерживайтесь того, что вы обычно пьете».

    **В этом рецепте мы заменили бриошь.

    ***Мы использовали свежую клюкву

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 646 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 53 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 187 г Волокна: 7 г Сахаров: 44 г Белков: 5 г

    Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

    Пудинг из белого шоколада от Bellini

    Пудинг из белого шоколада от Bellini — фирменный и наиболее востребованный десерт в этом популярном ресторане в Бирмингеме. Для тех, кто давно искал рецепт, вот!

    Белый шоколадный хлебный пудинг Bellini’s

    Ресторан Bellini’s Ristorante  — любимое место обеда многих жителей Бирмингема. Bellini’s с элегантной атмосферой и отличной кухней — идеальное место для обеда или ужина — романтического или нет.

    Пудинг из белого шоколада Bellini’s — фирменный и самый востребованный десерт в закусочной. Насыщенный и декадентский, он подается с двумя шариками ванильного мороженого на тарелке, сбрызнутой шоколадом. Из всех пудингов с белым шоколадом, которые у меня были, этот самый лучший.

    Когда The Birmingham News опубликовали рецепт (присланный шеф-поваром Беллини), я приберегла его для особых случаев, когда мог бы подойти такой элегантный десерт.Я думаю, что это идеально подходит для небольших, сидячих ужинов, когда десерт подается гостям индивидуально. Конечно, десерт можно подать в форме шведского стола—прямо из формы для выпечки—в более непринужденной обстановке.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Спасибо за прочтение. Как всегда, будьте благословлены и оставайтесь сообразительными!

    Доходность: 12

    Время подготовителя: 20 минут

    Поварное время: 20 минут

    Дополнительное время

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Вот это : знаменитый рецепт белого шоколадного пудинга Беллини. Один из самых богатых, самых декадентских десертов, которые вы когда-либо пробовали!

    Ингредиенты

    • 10 яичных желтков
    • 22 унции кусочков белого шоколада (3-3/4 чашки)*
    • 1 1/2 чашки белого сахара
    • 3 чашки густых сливок
    • 1 0 3 9 цельного молока /2 ч.

      Инструкции

      1. В средней миске взбейте желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой.Добавьте белый шоколад.
      2. Нагрейте жирные сливки, молоко, соль и семена ванили почти до кипения, 150-155 градусов.
      3. Темперировать яйца со сливками, по 3-4 унции за раз, постоянно взбивая, пока не будут добавлены все сливки и не будет однородной консистенции.
      4. Смажьте маслом большую тарелку (11 x 13) и положите внутрь нарезанный кубиками хлеб.
      5. Вылейте заварной крем на хлеб; оставьте на 15-20 минут (или пока хлеб не впитает заварной крем).
      6. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 15 минут.
      7. Подавать теплыми, отдельно или с мороженым.

      Примечания

      1 стакан чипсов = 6 унций; Пакет чипсов на 12 унций = 2 чашки

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 12 Размер порции: 1
      Количество в порции: Калорийность: 679 62 гКлетчатка: 0 гСахар: 61 гБелок: 9 г

      Черно-белый хлебный пудинг

      Для любителей шоколада во всем мире — как сам по себе, так и с грешно насыщенным заварным кремом.Мы любим теплый пудинг с холодным соусом!

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 240

      Урожайность: 16

      Время подготовки: 0 часы 40 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Общее время: 2 часы 0 минут

      Пудинг

      1 буханка нарезанного твердого белого хлеба

      4 в.молоко

      1/2 в. сахар

      1 ст. л. экстракт ванили

      1/2 чайная ложка соль

      9 большие яйца

      3 унциябелый шоколад

      3 унция горький шоколад

      Бело-шоколадный заварной соус

      3 унция белый шоколад

      4 большие яйца

      1/4 в.сахар

      1 в. молоко

      3/4 в. густые или взбитые сливки

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов; отложить. Поместите ломтики хлеба на большой противень; легкие тосты в духовке от 20 до 30 минут, перевернув один раз.
      2. Тем временем в очень большой миске с помощью проволочного венчика или вилки взбейте молоко, сахар, ваниль, соль и яйца до получения однородной массы. Вмешать тертый шоколад.
      3. Поместите ломтики хлеба в форму для выпечки, слегка перекрывая друг друга. Равномерно вылейте молочную смесь на хлеб; дайте постоять 30 минут, чтобы хлеб впитал большую часть молочной смеси, время от времени выкладывая смесь на хлеб.
      4. Накройте форму для выпечки фольгой; выпекать 1 час. Раскройте и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотистым.
      5. Пока пудинг выпекается, приготовьте заварной крем с белым шоколадом. Подавайте хлебный пудинг теплым. Или охладите, чтобы подавать холодным позже.
      6. СОУС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: Мелко нарежьте 3 унции белого шоколада; место в большой миске. В маленькой миске венчиком взбейте 4 больших яичных желтка; постепенно добавляйте ¼ стакана сахара до однородности; отложить. В тяжелой 2-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан молока и ¾ стакана густых или взбитых сливок, пока по краям кастрюли не появятся маленькие пузырьки.В яичную смесь вбить небольшое количество горячей молочной смеси. Медленно влейте яичную смесь обратно в молочную смесь, быстро помешивая, чтобы не было комочков.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *