Птичье молоко со сгущенкой рецепт: Торт»Птичье молоко»со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Вес торта около 0,9 кг

Бисквит 18 см
Яйца 2 шт
Мука 75 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 75 г

Пропитка
Сливки (молоко) 50 г
Сгущенное молоко 30 г

Суфле
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Агар-агар (900) 5 г
Белок 2 шт
Сгущенное молоко 100 г
Вода 100 г

Ганаш
Молоко (сливки) 50 г
Темный шоколад 70 г

1. Начнем с приготовления бисквита, который будет основанием для суфле. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать массу до ее значительного увеличения в объеме, посветления и пышности. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. У меня уходит не менее 10 минут. Во взбитую яичную массу в 2 этапа вводим просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой, миксер на этом этапе использовать уже нельзя. Движения лопаткой должны быть аккуратными, но уверенными, их не должно быть много.
Как только мука вмешалась — готово. Ввести в тесто растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой, чтобы масло полностью вмешалось. Масло не должно быть горячим. Тесто сразу выпекать. Температура выпечки 180 С, духовка должна быть разогрета заранее. Выпекаем до готовности. У меня ушло 20 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку, и даем отлежаться в холодильнике до сборки торта. Перед приготовлением суфле необходимо подготовить форму для сборки, так как агар начинает стабилизироваться уже при 40 С и суфле надо сразу выливать в форму. Сборка будет происходить в кольце. У бисквита нужно срезать верхушку. Я срезала больше, чтобы бисквит был высотой примерно 1 см. Затем бисквит нужно пропитать. Для пропитки я соединила 30 г сгущенного молока и 50 г сливок (можно молоко). И слегка нагрела вместе. Бисквит уложить на поверхность для сборки, пропитать, затем вокруг него обернуть ацетатную ленту, а сверху зажать разъемным кольцом. Теперь можно приступать к приготовлению суфле.

2. Суфле
Сначала подготовим кремовую основу из сливочного масла и сгущенного молока. Продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Масло можно за несколько часов для приготовления достать и оставить на столе. Старайтесь выбирать максимально качественные масло и сгущенку, потому что от них во многом будет зависеть вкус суфле. Я использую масло жирностью только 82,5%, а сгущенное молоко, у которого в составе только молоко и сахар.

Итак, сначала нужно очень хорошо взбить сливочное масло на высокой скорости миксера. Масло должно значительно посветлеть , стать пышным и достичь кремового состояния. Я взбиваю не менее 5-7 минут. Затем к маслу добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить до однородного пышного крема. Крем пока отставить и подготовить сироп. Для сиропа необходимо соединить в сотейнике агар и воду, хорошо перемешать, затем добавить сахар, еще раз перемешать и отправить на плиту. Сироп необходимо довести до температуры 110 С или до так называемого состояния «нити».

При этом сироп необходимо постоянно перемешивать, чтобы агар не собирался в комки. До кипения сироп доходит быстро. Затем примерно до температуры 105 С сироп также доходит относительно не долго, дальше рост температуры замедляется. Ориентироваться нужно не только по градусам, но и по консистенции сиропа. Нужно поднимать лопатку, сироп должен стекать с ней тонкой тягучей ниточкой. Это будет соответствовать температуре 110 С. Но термометры могут давать погрешность, также сироп с агаром с большей силой может дойти до готовности немного раньше, чем 110 С.

Агар-агар это желирующий агент растительного происхождения. Различается по силе, с которой образует гель. Я использую в данном рецепте агар силой 900. Если у вас агар большей или меньшей силы, необходимо пересчитать его количество.

3. К моменту, когда сироп будет готов, белки должны быть взбиты до состояния пышной пены. Примерно на температуре сиропа 105 С я начинаю взбивать белки. Главное, их не перевзбить. Если белки уже взбились в пышную плотную пену, а сироп еще не готов, то взбивание нужно остановить. Но в идеале, оба процесса — сироп и взбивание белков — должны завершиться одновременно. Сиропу нужно дать немного успокоиться, чтобы бурное бурление утихло, и сразу, не прекращая взбивания, начать заваривать белки горячим сиропом. Скорость миксера при этом должна быть не высокой, сироп необходимо вводить тонкой непрерывной струйкой и стараться, чтобы он не попадал на венчики миксера.

Как только весь сироп введен, скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем массу до увеличения в объеме, пышности и плотного состояния. Когда масса готова, она начинает наматываться на венчики, а чаша остывает и становится слегка теплой. Теперь, снова переводим скорость миксера на низкую, и, не прекращая взбивания, частями вводим кремовую основу, каждый раз полностью ее вмешивая. Как только весь крем введен и масса стала однородной, суфле готово! Сразу же выливаем его на бисквит в заранее подготовленную форму. Разравниваем. Убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.

4. Ганаш
Сверху я полила ганашем, очень нравится мне сочетание птичьего молока с шоколадом! Шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной эмульсии, вылить сверху на суфле, распределить равномерным слоем. 5. Торт готов! Суфе поучается нежным, сливочным, пористым и вкусным, но в то же самое время хорошо держит форму. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lubovicveti

Похожие рецепты

Птичье молоко на сгущенке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г1 ст.
10 шт.420 г
100 г1 щеп.
160 г60 г
1 ст. л.400 г
100 г  

Описание рецепта — Птичье молоко на сгущенке:

Я — трепетный почитатель торта-суфле «Птичье молоко». Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.

Птичье молоко на сгущенке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

303

килокалории

Шаг 1:

Две упаковки желатина заливаем стаканом воды на время, указанное на упаковке.

Шаг 2:

Берём 10 яиц и разделяем белки и желтки. 6 желтков понадобятся для приготовления коржа, 4 желтка останутся, а 10 белков нужны для приготовления суфле.

Шаг 3:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить. Затем в эту смесь добавить желтки и взбить.

Шаг 4:

Смешать сыпучие ингредиенты.

Шаг 5:

Смешать сыпучую смесь и жидкую.

Шаг 6:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 25 см смазать подсолнечным маслом и залить тестом, выровнять поверхность.

Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, либо спичкой. После того, как корж будет готов — остудить его.

Шаг 7:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки и отставить в сторону.

Шаг 8:

Размоченный желатин поставить на водяную баню, взбить белки в устойчивую пену. Как только желатин полностью растворится, вливать горячую жидкость постепенно и медленно во взбитые белки постоянно их подбивая, чтобы они не опадали. Затем в эту смесь по одной ложке добавлять масляно-сгущеночную смесь. Суфле постепенно осядет и станет более текучим. После этого надо замочить пачку желатина для глазури.

Шаг 9:

Для того, чтобы торт не был слишком влажным, я использую как форму сито. На дно сита укладываем корж, если корж больше сита, то его нужно обрезать. На корж вылить суфле и поставить на полчаса в морозилку.

Шаг 10:

Пока суфле застывает, желатин ставим на водяную баню и распустив желатин добавляем к нему шоколад. Как только шоколад полностью растворится в желатине, достаём из морозилки торт и выливаем глазурь на центр торта, торт берём в руки и немного наклоняем в стороны, чтобы равномерно распределить глазурь.

После этого торт ставим в холодильник минимум на пять часов.

Шаг 11:

Достав торт из холодильника, тонким ножом отделяем его от стенок сита, переворачиваем торт на подложку из фольги, благодаря большому количеству желатина и долгому пребыванию в холодильнике глазурь останется на месте. Выложить торт на сервировочную посуду. Приятного чаепития!

«Птичка» на сгущенке — Kalabasa

Готовила, увезла к гостям (когда ж я приготовлю так, чтобы дома оставить? :))

Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже).

Ели его уже поздно, темно было, фото не ахти получилось, но лучше пусть так, чем ничего вовсе.

Торт «Птичье молоко» на сгущенке.

Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)

Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

Процесс приготовления тот же, что и в
этом торте: испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью (так что, если что-то будет непонятно, посмотрите
по ссылке рецепт, там еще более подробные фото))

Но, опыт подсказывает (охх, опытная я какая,ага :))), что надо подробно.

В комментариях появились вопросы, потому сделаю пояснения насчет коржей: в этом варианте коржи — не бисквитные, в классическом понимании этого слова. Для бисквита в тесто добавляются взбитые белки, притом в больших количествах. Здесь же белки в тесто вообще не идут. Если не добавлять соду, то корж вовсе песочным будет, посмотрите на составляющие: мука, желтки и масло — обычное такое, сухое, песочное тесто, несладкое. Но вот именно сода тесто, как бы «размягчает», придавая ему пузырчатую структуру, больше похожую на бисквитную, нежели песочную.

Потому, коржи, которые в тексте я называю «бисквитом», настоящим бисквитом не являются. Не стоит ожидать, что они у вас при выпечке поднимутся, станут воздушными и пышными. НЕ ПОДНИМУТСЯ! Просто будут мягкими.

Я теста делаю немного, корж получается тонким — в сантиметр-полтора толщиной. Разрезаю его на две части ОЧЕНЬ острым ножом. Если хотите теста больше — увеличивайте количество ингредиентов. И если у вас нет тонкого острого ножа или специальной лески, при помощи которой коржи без проблем разрезают поперек, то лучше выпекайте 2 тонких коржа по отдельности.

Итак, поскольку для бисквита надо 4 желтка, а для суфле — 4 белка, всего надо 4 яйца, которые необходимо разделить на «составляющие» 🙂

Духовку нагрейте до 180С.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.

Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

Замесите негустое тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 2 одинаковых (возьмите большой, острый нож — резать проще будет).

Готовим суфле.

Желатин замочите в 100мл теплой воды.

Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.

Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Как взбивать, читаем тут.

Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться — никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).

Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой (дно и бока). Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.

На дно кладите один корж.

На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.

Если покажется, что масса получилась слишком жидкой и верхний корж может утонуть, просто дайте ей слегка застыть (минут 10 в холодильнике постоит — и можно корж укладывать не боясь).

Через пару часов торт можно покрыть глазурью.

Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.

Ну и неудачное «в разрезе».

Торт Птичье молоко со сгущенкой

Торт «Птичье Молоко» со сгущенкой — это известный десерт, который первым был запатентован в СССР. Это торт на основе бисквитных коржей и суфле со сгущенкой.

Описание приготовления:

Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Как приготовить: Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

  • Тесто

  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
  • Суфле

  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Сгущённое молоко – 250 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • Глазурь

  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грамм

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:

  1. Замешивание теста и выпекание коржей для торта.
  2. Приготовление воздушного суфле на белках.
  3. Приготовление шоколадной глазури и сборка торта.

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука высшего сорта160-180 г
Яйца куриные7 шт.
Сахар280 г
Масло сливочное300 г
Ванильный сахар4-5 г
Разрыхлитель3-4 г
Желатин20 г
Сгущенное молоко250 г
Лимонная кислота1 г
Горький шоколад150 г
Сливки 15-20% жирности180 г
Вода125 мл

Знаете ли вы? Если у вас нет разрыхлителя – не беда. Возьмите 3-4 г обычной пищевой соды, погасите ее лимонным соком или небольшим количеством яблочного уксуса. Также можно залить ее слабым раствором лимонной кислоты. Гашеная сода вполне заменит разрыхлитель из магазина, но добавлять ее нужно не предварительно в муку, а сразу в тесто.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.   Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром 

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 110 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Суфле:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сгущенка – 100гр.
  • Агар-агар – 4 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Ванилин – 2 гр.

Глазурь:

  • Шоколад (горький) – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.
  2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.
  3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.
  4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.
  5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.
  6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.
  7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.
  8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.
  9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.
  11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.
  12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.
  13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Птичье молоко

  • Шаг 1

    Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

  • Шаг 2

    В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

  • Шаг 4

    Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.

  • Шаг 5

    Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

  • Шаг 6

    Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов

    сгущённого молока

    комнатной температуры.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

  • Шаг 9

    Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

  • Шаг 10

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

  • Шаг 11

    Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

  • Шаг 12

    Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  • Шаг 13

    Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 14

    В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

  • Шаг 15

    Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

  • Шаг 16

    Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 17

    Украшаем торт по своему усмотрению. Сначала наносим рисунок деревянной палочкой, а потом обводим, с помощью кондитерского мешочка с тонким отверстием кремом, который мы специально отложили.

  • Шаг 18

    Я пытаюсь нарисовать жар-птицу, потому что, кто, как не она может обеспечить нам птичье молочко. Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

Финальное фото – Торт Птичье молоко

Сборка торта

  1. Корж режем на 2 части. Кладем одну половину в разъемную форму и выливаем сверху половину суфле. Накрываем второй половиной и выкладываем оставшуюся часть суфле.
  2. Ставим торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Агар-агар – 301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар, Яичные белки, Агар-агар, Вода, Сгущенное молоко, Лимонная кислота, Темный шоколад

Как приготовить “Торт “Птичье молоко” со сгущенкой”

1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.

2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.

3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.

4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше – на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.

5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.

6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Оценить рецепт Торт “Птичье молоко” со сгущенкой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шаг 3. Шоколадная глазурь

Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс создания торта Птичье молоко по рецепту от бабушки Эммы. Хорошо видны все этапы готовки и оформления десерта.

Торт Птичье молоко – это очень нежный, вкусный и красивый десерт. Раньше его рецепт держали в тайне, а достать такое лакомство было непросто. Но сегодня вы вполне можете приготовить его у себя на кухне, следуя приведенному пошаговому рецепту. Вам понравился торт Птичье молоко, приготовленный по рецепту от бабушки Эммы? Все ли получилось в процессе готовки? Может, вы знаете другой рецепт этого десерта? Делитесь вашими впечатлениями и знаниями в комментариях!

Другие рецепты тортов

Статья обновлена: 24.04.2019

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • 180 г сливок;
  • 30 г сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ставим на огонь и греем до растворения сахара.
  2. Затем переливаем сливки с миску с шоколадом и все размешиваем до полного растопления шоколада. Растираем до тех пор пока масса не станет гладкой и блестящей.
  3. Добавляем сливочное масло и растираем еще 4-5 минут.

Украшение глазурью

  1. Достаем торт из формы. Равномерно распределяем глазурь по поверхности и по бокам.
  2. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  3. Украшаем поверхность отложенным кремом по своему усмотрению.

Торт птичье молоко бабушки Эммы готов. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт Птичье молоко рецепт — как приготовить настоящий торт Птичье молоко — УНИАН

Торт с невероятным суфле – прекрасное лакомство, которое просто тает во рту!

Торт «Птичье молоко» — легкий и гармоничный на вкус. Представляет он собой суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом.

Торт «Птичье молоко»

Для бисквита

  • Мука — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 1 г

Для суфле

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г

Для глазури

  • Горький шоколад — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление бисквита. Взбить яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешать муку и ванилин. Отправить тесто в разогретую до 180°С на 15 минут. Готовый корж остудить и срезать у него верх.

Читайте такжеЭклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожныеБисквитный корж немного пропитать водой или сахарным сиропом. Выложить его в кольцо для сборки торта.

Приготовление суфле. Первым делом следует замочить желатин и дать ему постоять 20 минут, чтобы набух.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную стабильную массу. Одновременно поставить на огонь сахар с водой, довести до кипения и варить до 110°С. Затем, постоянно взбивая, ввести сироп в белки и взбивать, чтобы масса немного остыла.

Отдельно нагреть сливки до горячего состояния и растворить в них желатин. Остудить до комнатной температуры. 

В белковую массу ввести сливочную массу с желатином, мягкое масло (его следует заранее достать из холодильника) и сгущенное молоко.

Как только масса стала густеть, перелить ее в подготовленную форму на бисквит. Сразу же положить форму в морозилку.

Застывший торт вынуть из формы с помощью ножа.

Приготовление шоколадной глазури. Поломанный шоколад залить сливками и нагреть, чтобы он растопился. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и мешать, чтобы оно растаяло. Остудить шоколадную глазурь до комнатной температуры.

Залить торт шоколадом. Дать ему застыть в холодильнике и украсить торт по своему вкусу.

Торт «Птичье молоко» на агаре

Для бисквита

  • Мука — 110 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для суфле

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 460 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Агар-агар — 2 ч. л. без горки
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 140 мл
  • Ванильная настойка — 1 ч. л.

Для глазури

  • Горький шоколад — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отправить в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, чтобы сахар максимально растворился. Добавить желтки и снова тщательно взбивать.

Муку просеять и добавить в масляную смесь, замесить тесто.

На пергаментной бумаге сформировать 2 коржа по размеру формы, в которой будет собираться торт. Выпекать в разогретой до 230°С духовке около 10 минут. Достать лепешки из духовки и оставить остывать.

Приготовление суфле. Заранее следует замочить агар в 140 мл воды и оставить на несколько часов.

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, отставить в сторону.

Воду с агаром поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы агар полностью растворился. Кипятить минуту и всыпать сахар.

Постоянно размешивая, довести сироп до кипения. Когда масса увеличится и покроется пузырьками, снять с огня. Дать сиропу остыть 5-10 минут.

Белки взбить до пышной массы, влить лимонный сок и взбить до плотности. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить остывший сироп. Масса значительно увеличится в объеме.

К взбитым белкам по частям добавить сливочный крем и вмешать миксером на низких оборотах. Когда весь сливочный крем ввели – суфле готово.

На дно разъемной формы выложить корж, сверху вылить половину суфле. Выложить второй корж и оставшееся суфле. Торт отправить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приготовление глазури. Растопить шоколад со сливочным маслом, дать немного остыть и полить торт сверху. Снова отправить торт в холодильник.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт Птичье молоко — 11 рецептов

Существует множество рецептов, как приготовить лакомство родом из детства. Торт «Птичье молоко» отличается особой нежной и воздушной текстурой. А сочетание молочного и шоколадного оттенков доставит удовольствие и взрослым, и детям.

Базовая рецептура нежного десерта

Не смотря на популярность десерта и возможность найти его на прилавках любого магазина, самый вкусный без добавок торт получится, если его приготовить своими руками.

Для классического рецепта нужно взять:

  • сахарную пудру – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • шоколадную плитку – 200 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Поэтапное выполнение:

  1. Запарить желатин.
  2. Растопить масло с кубиками шоколада.
  3. Вылить 1⁄2 части полученной массы в форму с бортиками и поставить в холод.
  4. Растопить застывший желатин и влить тонкой струей во взбитые белки с пудрой, не прекращая использовать миксер.
  5. Второй слой – суфле. Покрыть оставшейся глазурью.
  6. Поместить в холодильную камеру на 60 минут.

Торт «Птичье молоко» с творогом

Одним из наиболее популярных способов приготовления десерта является угощение с прослойкой на основе творога. Процесс занимает относительно немного времени.

 

Чтобы сделать «Птичье молоко», нужно взять:

  • творог – 500 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 1 уп.

Процессы:

  1. Взбить сливки при помощи миксера.
  2. Добавить сахар.
  3. Запарить желатин.
  4. Влить в смесь из творога и сливочной массы.
  5. Суфле вылить в форму и оставить в холоде на 5 часов.

Без выпечки на скорую руку

Доступным и простым в создании можно смело назвать желейный торт «Птичье молоко» без выпечки. Требуется обязательное использование:

  • молока – 0,5 л;
  • сметаны – 900 мл;
  • сахара – 210 г;
  • желатина – 55 г;
  • какао – 80 г.

Рецептура:

  1. Желирующий компонент заварить в 100 мл молока.
  2. Взбить 100 г сахарного песка с 1⁄2 сметаны до кремообразной консистенции. Добавить 200 мл молока с какао-порошком.
  3. Влить нагретый желатин.
  4. Залить в форму и оставить в морозильнике на 10-15 минут.
  5. Для второго слоя нужно проделать все те же процедуры, не добавляя какао.
  6. Вылить полученную массу на схватившийся первый слой в форме. Оставить в холоде на 40 минут.
  7. Прогреть остаток массы с какао, которая осталась. Сделать третий слой.
  8. Отправить в холод на 4 часа.

С вареным сгущенным молоком

 

Для теста стоит воспользоваться:

  • мукой – 145 г;
  • какао – 35 г;
  • солью – 6 г;
  • содой – 12 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • сахаром – 165 г;
  • маслом оливковым – 55 мл;
  • кефиром – 135 мл;
  • уксусом – 10 мл.

Для прослойки из суфле:

  • белками – 3 шт.;
  • водой – 60 мл;
  • агар-агаром – 12 г;
  • сахарным песком – 125 г;
  • сгущенкой – 120 мл;
  • маслом – 95 г;
  • лимонной кислотой – 6 г.

Покрытие для торта из таких компонентов:

  • шоколадной плитки – 120 г;
  • сливок – 85 мл;
  • масла коровьего – 65 г.

Поэтапные процессы:

  1. Смешать все сухие компоненты для теста. Добавить смесь из кефира, уксуса, масла и яйца.
  2. Запекать 60 минут при 175 °C.
  3. Разрезать пополам.
  4. Желатин приготовить согласно инструкции на пакете.
  5. Добавить 50 г сахарного песка и кислоту.
  6. Смесь нагреть на паровой бане.
  7. Приготовить массу из масла и сгущенного молока путем взбивания миксером.
  8. Отделенные белки соединить с лимонной кислотой, пока не образуются плотные пики. Всыпать небольшими частями песок.
  9. Продолжая работу миксером, влить подогретую желатиновую смесь тонкой струей. Также постепенно вмешать масло со сгущенкой.
  10. Первый корж разместить на дне формы. Покрыть подготовленным суфле. Закрыть вторым мучным слоем. Оставить застывать на 4-5 часов.
  11. В миску на бане поместить кубики шоколада, масло и сливки. Температура не должна превышать 40 °C. В противном случае после застывания шоколадная масса приобретет неприятный белый оттенок.
  12. Обмазать глазурью застывший торт.

При взбивании белков важно, чтобы в посуду не попадали другие компоненты или вода, так как они не взобьются до нужной консистенции.

«Птичье молоко» с суфле из манной крупы

Манная крупа достаточно часто используется в кулинарии при создании десертов. И «Птичье молоко» – не исключение. Лакомство создается из таких компонентов:

  • сливочного масла – 260г;
  • какао в порошке – 55 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • манной крупы – 75 г;
  • лимонной кислоты – 7 г.
  • яиц — 3 шт.;
  • молока – 400 мл;
  • сахарного песка – 435 г;
  • муки – 185-210 г.
  • воды – 25 мл;
  • соды – 6 г;
  • коньяка – 50 мл;
  • темного шоколада – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Перетереть стакан сахара с 160 г сливочного масла, тремя яйцами, ложкой коньяка, 50 г какао и гашеной в лимонном соке содой на кончике ножа. Добавить 200 г муки.
  2. Запекать при 180-190 °C 30 минут.
  3. Чтобы получить сироп для пропитки, нужно растопить на маленьком огне 50 г сахара в ложке воды с половиной ложки коньяка.
  4. Пропитать корж сиропом.
  5. 300 мл молока вылить в посуду и поставить на огонь.
  6. В полстакана молока высыпать манку. Тонкой струей вылить закипевшее молоко. Готовить 10 минут на паровой бане.
  7. Объединить 60 г теплого молочного продукта с сахаром (100 г), добавить сок цитрусового. Смешать с готовой манной кашей в остывшем состоянии.
  8. Распределить слой крема на корж.
  9. Расплавить в микроволновой печи шоколад с оставшимся маслом. Залить полученной глазурью десерт.
  10. Оставить настаиваться в холодильнике на 6 часов.

С шоколадным вкусом

Идеальное сочетание нежности десерта и шоколадных ноток приводит в восторг всех почитателей сладкого. Бисквит для нежного лакомства создаётся из таких составляющих:

  • муки – 25
  • желтков – 6 шт.;
  • крахмала – 25 г;
  • какао – 25 г;
  • сахарного песка – 75 г;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • подсолнечного масла – 50 мл.

Для суфлейной прослойки необходимы:

  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 18-20 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сгущенка – 220 мл;
  • вода – 90 мл;
  • черный шоколад – 160 г.

Рецептура:

  1. В массу из сахара и желтков всыпаем муку, какао, крахмал, разрыхлитель, также следует добавить масло.
  2. Тесто готовим в духовой печи при 180 °C 15 минут.
  3. В теплое масло добавляем сгущенное молоко. Разбухший желатин соединяем с масляно-сахарной массой.
  4. Перебиваем белки до пиков.
  5. Вливаем нетолстой струей желатиновую смесь, затем крем на основе масла, сгущенки и шоколад.
  6. Соединяем суфле с растопленным шоколадом.
  7. На дно формы выкладываем бисквит.
  8. Заливаем слоем суфле и оставляем в холоде на 4-5 часов.
  9. Украшаем готовый десерт на свое усмотрение.

Перед тем, как подавать угощенье к столу, следует нарезать его при помощи горячего сухого ножа.

На агар-агаре

 

Изысканный торт «Птичье молоко» с агар-агаром имеет мягкую и нежную текстуру. Чтобы создать бисквит для угощения, нужно взять:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 4 ст. л.;
  • ваниль – 15 г;
  • коровье масло – 1⁄2 пачки;
  • муку – 135 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Пропитка состоит из следующего:

  • сливок – 85 мл;
  • сгущенки – 30 мл;
  • ликера Бейлис или другого – 55 мл.

Для суфлейного слоя нужны:

  • коровье масло – 200 г;
  • сгущенка – 125 мл;
  • вода – 135 мл;
  • агар-агар – 6-7 г;
  • сахар-песок – 370 г;
  • белок – 3 шт.;
  • кислота лимонная – 4-5 г.

Для глазури:

  • шоколад – 160 г;
  • коровье масло – 45 г;
  • сливки – 70 мл.

Последовательность действий:

  1. Соединить сахар, ваниль, яйца и масло.
  2. Готовить в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 20 минут.
  3. Поделить ножом вдоль на 2 коржа.
  4. Смешать сливки со сгущенкой и ликером.
  5. Взбить белки (от 3-х яиц) с маслом и сгущенным молоком.
  6. Растворить агар-агар в горячей воде, добавить сахарный песок.
  7. Взбить отдельно 3 белка с лимонной кислотой до состояния пены. Влить тонкой струей горячий сироп, не прекращая работать миксером.
  8. Соединить со смесью масла и сгущенки.
  9. Формировать торт в форме. На дно выложить первый мучной слой.
  10. Второй слой – плотный крем.
  11. Покрыть мучным слоем.
  12. Залить кремом и оставить застывать на 4-5 часов.
  13. Достать из формы и покрыть глазурью, которую нужно сделать путем соединения на водяной бане шоколада, масла и сливок.
  14. Остудить и украсить ягодами по желанию.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу с желатином

В СССР создали множество вариантов десертов-суфле, но именно торт «Птичье молоко» по ГОСТу с желатином занимает до сих пор лидирующую позицию среди потребителей. Для создания сладости дома нужно приготовить коржи из таких составляющих:

  • масла сливочного – 1⁄2 уп.;
  • сахарного песка – 4 ст. л.;
  • муки – 155 г;
  • яиц – 2 шт.

Суфле готовят из следующего:

  • белков – 2 шт.;
  • лимонной кислоты – 6 г;
  • желатина – 2 ст. л.;
  • масла – 1 пачка;
  • сахара – 445 г;
  • сгущенного молока – 190 г;
  • ванили.

Для украшения понадобятся:

  • шоколад – 85 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Последовательность процессов:

  1. Во взбитую массу из масла и сахара добавить яйца с мукой.
  2. Готовить в духовке в температурном режиме 230 °C. Разделить на 2 коржа.
  3. Набухший желирующий компонент соединить с сахарным песком.
  4. Теплое молоко взбить миксером со сгущенкой и ванилином.
  5. Лимонную кислоту добавить в белковую пену.
  6. Сформировать торт, чтоб прослойка крема оказалась между коржами.
  7. Поставить застывать в холодном месте на 5 часов.
  8. Растопить элементы для глазури, которой залить десерт.

Птичье молоко является первым тортом, который получил патент во времена СССР. Стоит отметить авторов десерта – поваров кондитерского цеха одного из старейших ресторанов.

Из бисквитных коржей

 

Чтобы сделать бисквитный торт, рекомендуется тесто готовить на основе:

  • яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 75 г;
  • масла сливочного – 85 г;
  • муки – 130 г;
  • ванили – 1 пак.;
  • разрыхлителя – 5 г.

Прослойка исполняется из следующего продуктового набора:

  • сахара – 430 г;
  • воды – 260 г;
  • агар-агара – 1⁄2 ст. л.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • сгущенки – 100 мл;
  • белков – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 3 г;
  • растворимого кофе – 20 г;
  • кипятка – 4 ч. л.

Для покрытия:

  • темный шоколад – 150 г;
  • сливки – 125 г.

Действия:

  1. Смешать сухие элементы. Добавить в масляно-сахарную смесь с яйцами.
  2. Печь при 190-200 °С 10 минут.
  3. Растворить агар с водой, кофе заварить.
  4. Сваренный за 15 минут сироп влить в массу из взбитых белков с кислотой и масляной массой с добавлением сгущенки.
  5. Сформировать тортик, чередуя коржи с кремом.
  6. Залить глазурью из сливок и шоколада.

Готовим с лимоном и манкой

 

«Птичье молоко» с манкой и лимоном получается с тонким пикантным вкусом. Понадобятся компоненты для теста:

  • какао- 25 г;
  • сахар – 260 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы сделать крем, нужны:

  • молоко – 450-500 мл;
  • сахар-песок – 155 г;
  • масло – 260 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • лимон – 2 шт.

Глазурь готовят из следующего:

  • сметаны – 75 мл;
  • сахара – 55 г;
  • какао – 60 г;
  • масла – 65 г.

Процессы:

  1. Смешать с растопленным маслом сахарно-яичную смесь.
  2. Всыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем, просеяв их предварительно через сито.
  3. Разделить пополам. В одну часть добавить какао.
  4. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при 175 °C.
  5. Коржи нужно разделить вдоль на 2 части. Всего получится 4 коржа.
  6. Соединить измельченный лимон со взбитым маслом и готовой кашей. Крем поставить в холод на 15-20 минут.
  7. Формировать торт на плоском блюде, чередуя светлые и темные коржи. Смазывать каждый кремом.
  8. Сваренной глазурью из сахара, какао и сметаны покрыть десерт.

Десерт в мультиварке

Чтобы создать нежный торт с упругим слоем суфле, нужно использовать для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • пудру из сахара – 150 г;
  • муку – 150 г.

Крем готовят на основе:

  • масла – 200 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • сахара – 200 г;
  • молока – 70 мл;
  • муки – 20 г;
  • воды – 90 мл;
  • желатина – 30 г;
  • ванили.

Глазурь варят из следующего:

  • шоколадной плитки – 110 г;
  • масла сливочного – 30 г;
  • молока – 90 мл.

Рецептура:

  1. Сделать яично-сахарную смесь при помощи миксера.
  2. Небольшими частями всыпать просеянную муку.
  3. Корж выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  4. Соединить муку с сахарно-желтковой массой, добавить молоко. Выставить режим «Мультиповар» еще на 10 минут.
  5. Во взбитое масло вылить заварной крем, добавляя ванилин.
  6. Растопленное желирующее вещество влить в белки, смешав со сливками.
  7. Выпечку разрезать пополам, получив два коржа.
  8. Сформировать десерт, чтоб мучные слои были сверху и снизу, а между ними – прослойка крема. Поставить в холодильную камеру на 5-6 часов.
  9. Растопить на водяной бане компоненты для глазури. Залить ею тортик.

Перед подачей угощенье можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или пудрой.

«Птичье молоко» с ликером рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

Рецепт птичьего молока с шоколадным ганашем

Десерт из птичьего молока — это густое сметанное желе с шоколадным ганашем, которое часто подают на российских свадьбах или мероприятиях. Это супер просто и красиво!

Это было творение из моего торта «Птичье молоко», я просто опустила коржи и превратила его в чашки для парфе! Это отличный и простой способ накормить толпы людей, и он неотразимо выглядит! В этом слоистом десерте вы не обнаружите никакой сметаны, и из него получаются десерты идеального размера, которые можно подобрать по прихоти с легкой очисткой (благодаря одноразовым десертным стаканчикам!). Эти парфе популярны на российских свадьбах, и я » меня даже просили сделать их для особых мероприятий! Мне сказали, что они похожи на панна котту по внешнему виду, но на вкус лучше! Сделайте эти десерты для вашей следующей вечеринки или особого мероприятия!

Товары для праздников:

Птичье молоко

Десерт из птичьего молока представляет собой густую сметану с шоколадным ганашем и часто подается на русских свадьбах или мероприятиях.Это супер просто и красиво!

Как приготовить молоко для птиц:
  • Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.

  • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще пять минут.

  • Тем временем в небольшой кастрюле взбейте смесь желатина и молока до кипения. Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой.)

  • Равномерно разлейте смесь в маленькие десертные чашки и поставьте в холодильник до образования твердого состояния (3-4 часа).

Чтобы сделать слой шоколада:
  • Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется, и слегка остынет.

  • Равномерно разлейте по установленным чашкам для желе и храните в холодильнике до подачи.

Порция: 1 порцияКалорийность: 292 ккалУглеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 93 мг Калий: 176 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг кальция

Вопросы и ответы

Что такое птичье молоко?

Птичье молоко — сметанное желе.Он загущен желатином и, как молочное суфле, обычно покрыт шоколадом, как русские конфеты.

Какой вкус у птичьего молока?

Птичье молоко по вкусу похоже на густую и твердую мышь, декадентскую и похожую на молочное суфле. Слой шоколада обычно можно увидеть на десертах из птичьего молока, и в смесь желе можно легко добавить различные вкусы, прежде чем она затвердеет.

Сколько стоит конверт с желатином?

В конверте из желатина без запаха чуть больше 2 чайных ложек.При использовании желатина в массе столовая ложка может быть заменена, если рецепты требуют упаковки или конверта желатина без вкусовых добавок.

Как приготовить молочный пирог с птицами?

Какие начинки лучше всего подходят для птичьего молока?

  • Гайки дробленые
  • Свежая малина
  • Слой ароматного желе для шоколадного ганаша

подсказки

  1. Сверху посыпьте свежей малиной, орехами или слоем ароматного желе для шоколадного ганаша.
  2. Нет одноразовых стаканчиков? Вылейте в большую сервировочную тарелку или сковороду из жареного стекла!
  3. Сделайте накануне для наилучших устойчивых результатов!
  4. Для более легкого десерта откажитесь от шоколадного ганаша!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Легкая шоколадная помадка — Моя жизнь после молочных продуктов

Этот декадентский легкий рецепт шоколадной помадки превращается в мягкое шоколадное лакомство, которое понравится каждому! Идеальное угощение без молока для любого случая!

В этот праздничный сезон, когда я готовился к своей ежегодной коробке печенья, я сделал критическую ошибку.Я купил ОГРОМНОЕ количество сгущенного кокосового молока с сахаром, когда хотел заказать сгущенного кокосового молока … Ошибка новичков, которая привела к этим волшебным батончикам с печеньем.

Хотя я действительно не стану жаловаться на путаницу, это привело к очередному перелому в моем плане выпечки. Когда я начал делать партию Fantasy Fudge, я обнаружил свою ошибку. Вместо сгущенного кокосового молока у меня было более дюжины банок сгущенного кокосового молока с сахаром… Мне нужно было найти решение и БЫСТРО.

Подайте сигнал в Интернет.Быстрый поиск помадки без сгущенного молока привел меня не только к легкому рецепту помадки, но и к рецепту помадки с использованием сгущенного молока с сахаром! Два зайца, один камень, друзья мои. С помощью нескольких настроек и всего за несколько минут мы получили легкую помадку, готовую к отправке. Кризис предотвращен.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ

Позвольте мне прояснить, когда я говорю «легко»… Я имею в виду ПРОСТО. Я говорю об одной миске, 4 ингредиентах и ​​менее 5 минут. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Easy Fudge от Life, Love, Sugar, и с тех пор, как мы его открыли, мы готовим его еженедельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ЛЕГКОЙ ФАДЖА

Шоколадные чипсы — Полусладкое, без молока, шоколадные чипсы, если быть точным.
Сгущенное кокосовое молоко с сахаром — Придает помадке ощущение таяния во рту.
Ваниль — Я когда-нибудь делаю десерт без ванили ???
Flaky Sea Salt — Не только необычный штрих, но и подчеркивающий вкус шоколада.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ EASY FUDGE

Приготовьте квадратную форму для запекания, выстелив ее пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадные чипсы без молока и сгущенное кокосовое молоко в течение 30 секунд.

Перемешайте и снова нагревайте еще 30 секунд. В зависимости от вашей микроволновой печи вам может потребоваться больше или меньше, просто следите за этим.

Достаньте из микроволновой печи, добавьте ваниль и щепотку соли.

Вылейте шоколадную помаду без молока в форму для выпечки и посыпьте слоистой морской солью. Охладите или заморозьте до полного схватывания. Нарежьте квадратики и наслаждайтесь!

ЗАМЕНА БЕЗ МОЛОЧНОГО НАБОР НА EASY FUDGE

Два обмена превратили этот рецепт из молочного дреда в мечту без молочных продуктов!

— Вместо полусладких шоколадных чипсов используйте безмолочную альтернативу .Я пробовал Enjoy Life, а также варианты брендов Kroger и Walmart.
-Замените сгущенное молоко с сахаром на сгущенное с сахаром кокосовое молоко . Дайте мне знать, если вам понадобится банка, у меня есть несколько свободных.

ЧЕМ EASY FUDGE ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГОЙ FUDGE?

Есть несколько заметных различий между легкой помадкой и другими, более традиционными рецептами помадки, включая:

-Готовит в микроволновке, а не на плите.
— Использует сгущенное кокосовое молоко с сахаром вместо сгущенного кокосового молока.
-Нет необходимости проверять температуру конфетным термометром.
-Получает мягкий, тающий послевкусие от сгущенного кокосового молока с сахаром вместо пуха зефира.
-О, а на то, чтобы подбить, буквально меньше 5 минут.

КАК ХРАНИТЬ EASY FUDGE?

После приготовления помадки храните в герметичном контейнере до недели. Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев. И мне также сообщили, что, завернутый в полиэтиленовую пленку, отправленный через всю страну, через две недели он все еще был восхитительным.Но неужели вы действительно хотите так долго ждать, чтобы съесть это вкусное угощение ???

ПРОЧИЕ ЛЕЧЕНИЯ БЕЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Шоколадный шахматный пирог — этот декадентский шоколадный шахматный пирог с хрустящей корочкой и шоколадным заварным кремом станет идеальным дополнением к вашему праздничному десертному столу.
Крекеры Грэма в шоколаде с морской солью — Темный шоколад покрывает хрустящие крекеры Грэма и присыпан чешуйчатой ​​морской солью в этих покрытых шоколадом крекерах Грэма с морской солью.
Мятный шоколадный пирог с мороженым — Сделанный из рисовой корочки криспи в шоколаде и наполненный безмолочным мороженым с мятой и шоколадной крошкой, этот пирог — мечта без выпечки!

Если вы попробовали эту Easy Chocolate Fudge и вам она понравилась, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже! Я хотел бы услышать, как все прошло! Вы также можете сделать снимок и поделиться им со мной в Instagram, отметив @mylifeafterdairy, чтобы поделиться всеми своей жизнью после молочных приключений!

Вы также можете получать вкусные рецепты и советы без молочных продуктов, подписавшись на мою рассылку!

Держите меня в курсе!

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Легкая шоколадная помадка

Этот быстрый и простой рецепт шоколадной помадки можно приготовить менее чем за 5 минут и превратить его в сладкое лакомство, которое понравится каждому!

  • 10 унция Полусладкие шоколадные чипсы без молока
  • 14 унция Сгущенное кокосовое молоко с сахаром
  • 1 чайная ложкаВаниль
  • Слоеная морская соль к началу
  1. Приготовьте квадратную форму для запекания, выстелив ее пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадные чипсы без молока и сгущенное кокосовое молоко в течение 30 секунд.

  3. Перемешайте и снова нагревайте еще 30 секунд.В зависимости от вашей микроволновой печи вам может потребоваться больше или меньше, просто следите за этим.

  4. Достаньте из микроволновой печи, добавьте ваниль и щепотку соли.

  5. Вылейте шоколадную помаду без молока в форму для выпечки и посыпьте слоистой морской солью. Охладите или заморозьте до полного схватывания. Нарежьте квадратики и наслаждайтесь!

Домашняя помадка с безмолочной сгущенкой | Первобытное небо

Мне нравится делать помадку, но я приготовил ее только из обычной сгущенного молока с сахаром.Фадж действительно легко приготовить, если вы знаете, что для этого нужно. Что касается приготовления конфет, это почти так же просто. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, шоколад, сгущенное молоко и масло.

Для этого рецепта я хотел попробовать свои силы в приготовлении сгущенного молока без молока с моим выбором подсластителя. Я просмотрел несколько рецептов в Интернете, и в каждом из них говорилось, что вы действительно можете использовать любую альтернативу молочным продуктам, какую захотите.Поскольку я делал это в последнюю минуту, все, что у нас было под рукой, было миндальное молоко. У меня было ощущение, что кокосовое молоко подойдет лучше, но я решил просто добавить миндальное молоко.

Я использовал наш органический кленовый сахар в качестве подсластителя в этом рецепте и добавил немного нашего органического экстракта ванили . Миндальное молоко хорошо уменьшилось и загустело, но, похоже, не стало таким густым и сиропообразным, как я видел в Интернете с другими рецептами немолочного сгущенного молока с сахаром.Я даже позволил ему уменьшиться намного дольше, чем того требует большинство рецептов, и в итоге получил 6 унций сгущенного молока. С тех пор я пробовал этот рецепт и с кокосовым молоком, оно гуще, чем миндальное, но все же не такое сиропное, как обычное сгущенное молоко.

Хорошая новость в том, что сгущенное миндальное молоко по-прежнему отлично работает в рецепте помадки! Я решил добавить немного арахисового масла, потому что беспокоился, что текстура будет неправильной, поскольку сгущенное миндальное молоко не было таким густым, как я надеялся.Большинство рецептов помадки требуют сливочного масла, и, поскольку я выбрал вариант без молочных продуктов, я решил использовать топленое масло. Вы можете использовать кокосовое масло для полностью безмолочной версии, но мы любим топленое масло и используем его ежедневно в кулинарии, поэтому я решил добавить его в этот рецепт.

Fudge отличная простая, но она также хороша, когда вы добавляете к ней хрустящую текстуру. Это можно сделать с помощью измельченных орехов или конфет. Для этого рецепта я решила посыпать сверху измельченными шоколадными конфетами Unreal.Это как M&M. Я также посыпал сверху нашей кошерной солью в хлопьях .

В результате получилась восхитительная сливочная помадка с оттенком арахисового масла, хрустящей корочкой и небольшим количеством хлопьевидной соли. Это было прекрасно! Я оставил его в холодильнике на ночь, и после этого он очень легко разрезался. Я тоже хранил его в холодильнике. Я был обеспокоен тем, что текстура со сгущенным молоком будет слишком мягкой, если я оставлю ее при комнатной температуре, поэтому я рекомендую хранить эту помадку в холодильнике, пока вы ее не подадите.

Если в этом году вы ищете еще одно праздничное угощение и веселое кулинарное мероприятие, попробуйте эту выдумку! Это просто и так вкусно!

Сгущенное молоко магнолии | Консервы

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Бакалея
  • Кухня
    • Меню / Заказать сейчас
  • Встречайте двух птиц
  • О нас
    • FAQ
    • Состав
    • Подписывайтесь на нас
    • Контакт
  • Куда мы доставляем
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подписывайтесь на нас:

  • instagram

© 2021 Кладовая для двух птиц

  • instagram
  • Моя учетная запись
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Кладовая для двух птиц

советов по приготовлению: как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях методами приготовления и без приготовления

Молоко — распространенный ингредиент в ряде десертов и напитков.Будь то наше любимое зимнее лакомство гаджар ка халва или просто ежедневная чашка капучино, молоко — важный ингредиент, который находит широкое применение на наших кухнях. Сливочный вкус молока делает его таким горячим фаворитом для приготовления как десертов, так и напитков. Существует множество видов молока, которые предпочтительны для использования в ряде кондитерских изделий, которые требуют, чтобы готовый продукт имел густой и сливочный вкус, и такой разновидностью является сгущенное молоко, представляющее собой не что иное, как загущенное молоко с пониженным содержанием жира.Сгущенное молоко продается в жестяных банках и обычно бывает подслащенным. Сгущенное молоко без сахара также известно как сгущенное молоко.

Сгущенное молоко с сахаром используется в барфах, халвах, пирожных, пирожных, кексах и даже в домашнем мороженом и кулфисах, и поэтому является незаменимым ингредиентом для тех, кто любит готовить десерты. Вы также можете добавлять его в десерты и использовать в качестве начинки для блинов, французских тостов и т. Д. Сгущенное молоко легко доступно в магазинах, но для тех случаев, когда вы хотите сладкого, но не держите банку сгущенного молока. в холодильнике, вы можете просто приготовить его из повседневных кухонных ингредиентов.

Читайте также: White Love: 11 лучших рецептов молока | Легкие рецепты молока

Индийские советы по приготовлению: как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко — это просто молоко, сваренное на медленном огне с сахаром, до тех пор, пока вся вода не испарится, оставив после себя густую и сиропообразную консистенцию. Сгущенное молоко можно приготовить двумя способами — путем кипячения коровьего молока с сахаром до тех пор, пока его количество не уменьшится почти вдвое, или путем смешивания сухого сухого молока с кипящей водой, маргарином и белым сахаром.

Также читайте: Индийские советы по кулинарии: как приготовить рассыпчатый масляный нанхатай в домашних условиях (видео-рецепт)

Советы по приготовлению: приготовьте дома сгущенное молоко для всех ваших десертных потребностей

Вот как приготовить сгущенное молоко используя метод приготовления:

1. Возьмите цельное или нежирное молоко с белым сахаром в соотношении 5 к 1. Это означает, что 500 граммов молока и 100 граммов сахара подойдут.

2. Добавьте молоко в кастрюлю с глубоким дном и дайте ему закипеть.Когда он закипит, добавьте в него сахар и щепотку пищевой соды. Размешайте молоко, чтобы сахар растворился.

Также читайте: Все, что вы когда-либо хотели знать о молочном питании и непереносимости лактозы. Найдите здесь!

3. Уменьшите огонь и дайте молоку закипеть (не кипятить) на очень слабом огне в течение примерно 30–35 минут или до тех пор, пока количество молока не уменьшится примерно до половины первоначального количества. Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.Снимите с огня и дайте остыть.

Вот как приготовить сгущенное молоко без варки:

1. Возьмите блендер и налейте в него одну чашку кипятка. Добавьте к нему четверть стакана маргарина.

2. Добавьте две чашки белого сахара и четыре чашки сухого сухого молока и перемешайте все вместе.

3. Продолжайте соскребать ингредиенты с боков блендера, чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

Вы также можете приготовить немолочное сгущенное молоко из кокосового молока, и его можно приготовить аналогично методу приготовления обычной сгущенного молока на основе коровьего молока.Удачной выпечки!

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или своим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

Игра Bird Food Chronicles: Торт из сгущенного молока

Хотя мне нравится легкомыслие и декаданс слоеных тортов, есть что-то такое обнадеживающее и разумное в буханках.Для некоторых Причина, я никогда не чувствую себя особенно виноватым, что на один кусок слишком много от буханки торт, но даже один кусок слоеного торта всегда заставляет меня чувствовать, что я делаю что-то непослушное! Если честно, мне трудно сопротивляться тортам любого описания, будь то слоеные пироги, булочные пироги или маленькие маленькие изысканные пирожные. Я просто обожаю торт.

Слоеные торты красивы, выглядят потрясающе и идеально подходят для особых празднования, но это не совсем тот торт, который я жажду, когда хочу что-нибудь успокаивающее, чтобы откусить от чашки чая.Слоеные торты с их начинки из сливок / джема / фруктов / шоколада и т. д. обязательно нужно есть вилкой для выпечки или другим предметом, где, как обычно, можно съесть кусок батончик своими руками. Даже при обледенении простым ледником или сливочная глазурь, в ней нет ничего претенциозного. Поэтому неудивительно что я люблю пробовать новые рецепты торта, когда сталкиваюсь с ними.

Кажется, у меня в кухонном шкафу всегда есть консервы со сгущенкой, главным образом потому, что это ключевой ингредиент при приготовлении песочного печенья «Миллионер», что я регулярно делаю для продажи тортов, утреннего кофе и тому подобного.Я также использую для приготовления ириски для пирога Banoffee Pie, который так популярен. и невероятно простой в приготовлении десерт (скоро я опубликую свой взгляд на Banoffee). я недавно проводил исследование различных тортов со всего мира и был очарован тем, что сгущенка регулярно появляется в тортах из Южная Америка и часть Азии. Пробовала несколько разных рецептов тортов содержащего сгущенное молоко, и после внесения нескольких изменений это тот, который Наконец я остановился.

Это прекрасный торт. Со стороны это выглядит очень просто и немного неинтересно, но когда вы откусываете, молочная сладость сгущенного молока действительно проходит. Несмотря на добавление сгущенки, торт получается не слишком сладкий и имеет красивую плотную текстуру, но не тяжелый. Это действительно так Идеальное дополнение к чашке чая или крепкому черному кофе.

В таком торте замечательно то, что его можно подавать на собственные или с мягкими фруктами и ложкой сливок в качестве десерта.Счастливые дни! Потому что сгущенного молока, которое действует как увлажнитель, этот торт сохраняет чудесно свежо в течение нескольких дней, но вызывает привыкание, поэтому я сомневаюсь это продлится так долго.

Состав:

225 г сливочного масла, размягченного
100 г сахарной пудры

3 больших яйца, слегка взбитых

240 г сгущенного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г муки самоподнимания, просеянной

Метод:

. 1. Разогрейте духовку до 160 ° C / духовой шкаф с вентилятором 140 ° C / газовая отметка 3.Смажьте и нанесите 900гр. форму для выпечки хлеба с антипригарным пергаментом для выпечки и отложите в сторону.

2. Положите масло и сахар в большую миску и взбейте, используя ручной электрический миксер, пока он не станет легким и пушистым. Постепенно добавляйте взбитые яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

3. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешивая, пока они полностью не станут включены. Наконец, добавьте просеянную муку. Не смешивайте, но одинаково убедитесь, что не осталось «карманов» муки.

4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную банку и выровняйте поверхность с помощью шпатель или тыльная сторона ложки. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут или пока хорошо не встанет, а тонкий шпаж, вставленный в центр, не выйдет чистым.

На 6-8 человек.

Пирог сливочный с лимоном и сгущенкой


Прекрасный пирог со сливочной начинкой из маскарпоне, сгущенного молока, лимонного сока и цедры, покрытый хрустящими слегка обжаренными миндальными хлопьями. Подается с хорошим апельсиновым карамельным соусом.Хрустящее и сливочное совершенство со вкусом цитрусовой молочной карамели (что-то вроде апельсинового и лимонного дульсе де лече) в идеальной форме.


Вам действительно стоит попробовать это всякий раз, когда вы чувствуете себя по-настоящему божественным. (Я знаю, что это похоже на боль в спине, но поверьте мне, сделать это намного проще, чем кажется).
Рецепт адаптирован из Каталины.

Прошлый год: Настоящая карбонара (итальянская).
Два года назад: сливочный спред с тунцом и клементином.
Три года назад: «Lapte de pasăre» (румынский десерт из «птичьего молока», рецепт моей мамы).




Ингредиенты (для формы для пружинной формы 24 см):

Для корочки:

  • 250 г муки

  • 120 г сливочного масла

  • 40 г коричневого сахара

  • 1-2 столовые ложки молока

Для крема:

  • 1 доза сгущенного молока с сахаром (397 г)

  • 250 г маскарпоне

  • 2 лимона

  • 1 яйцо

Для отделки:

  • 1 большой ломтик апельсина

  • 50 г миндальных хлопьев

Для апельсиновой карамели:

  • сок 2-х маленьких апельсинов

  • 1 и 1/2 столовые ложки коричневого сахара

  • 100 мл густых жидких сливок (не менее 30% жирности)

Разогрейте духовку до 180 градусов C.Сливочное масло нарезать кубиками и смешать в кухонном роботе с мукой, коричневым сахаром и молоком. Раскатайте тесто и выдавите его в форму для формования пружин диаметром 24 см. Проделайте в нем дырочки вилкой:


Накройте пирог бумагой для выпечки, заполните его весами для пирогов или сырым рисом или сушеными бобами (мы просто использовали формы для мини-торта в самый разгар сезона):

И поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Пока оно запекается, сделайте крем. Просто положите все ингредиенты в кухонный комбайн:

И хорошо перемешать.Начинка готова. Когда пирог запечется, снимите грузики и бумагу и влейте кремообразную начинку.
Верните его в духовку на 40 минут (или до тех пор, пока середина торта не перестанет шататься, когда вы его встряхнете).
Тем временем слегка обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде на слабом огне:

Часто встряхивайте сковороду или помешивайте, потому что они быстро пригорают. Они готовы, когда все уловили золотистый оттенок, а запах миндаля стал приятным и манящим.
Когда пирог будет готов, достаньте его.Дайте ему немного остыть, пока будете готовить соус.
Чтобы приготовить карамель, переложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варить, помешивая, 5-10 минут, пока он не загустеет. Добавьте к нему дольку апельсина и дайте ему немного повариться на огне (около 1 минуты, пока кожура не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть). Снимите кастрюлю с огня.

Для сборки переложите пирог на сервировочное блюдо, положите дольку апельсина в середину и разложите миндальные хлопья по краю.Нарежьте и переложите на сервировочные тарелки, сбрызнув каждый ломтик апельсиновым соусом. Готово, копайся! 🙂

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *