Птичье молоко печенье: Торт Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Осетрова .

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Ингредиенты

белок яичный 4 шт
сахар 20 г
желатин 10 г
масло сливочное 85 г
молоко сгущенное 125 г
мука 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сахар 20 г
желток яичный 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сегодня мы приготовим вкусненький и нежный тортик «Птичье молоко». Традиционно десерт создается из бисквитных коржей и рыхлого белкового крема-суфле. Декорируется такой тортик шоколадной глазурью. Однако, сегодня мы хотим вам предложить упрощенный вариант этого вкуснейшего десерта. Для этого мы используем готовое шоколадное печенье, а вот крем приготовим из манной крупы. Вкус от этого существенно не изменится, а вот свое время вы сэкономите существенно.

Поэтому не теряйте времени, быстренько записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

Приготовление

1

Сначала в маленькую тарелку вливаем 50 мл воды. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Всыпаем в нее 10 г желатина и хорошенько все перемешиваем. Отставляем желатин в сторону «набухать».

2

В это время приготовим крем для нашего десерта. Для этого в небольшой сотейник наливаем 400 мл молока. Оно в идеале должно иметь комнатную температуру. Обязательное требование к этому продукту — его свежесть, ведь от этого зависит вкус всего десерта в целом.

3

Теперь к молоку всыпаем 80 граммов манной крупы.

4

Следующий компонент — цедра лимона. Она предоставит крему легкий вкус с нотками кислинки. От этого десерт будет иметь интересный аромат, благодаря которому тортик у вас получится несколько оригинальным. Вы также можете не использовать цедру лимона. Вместо этого для большей ароматности возьмите ванилин или ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до закипания, постоянно помешивая ее кухонным венчиком.

5

В результате у вас должна получиться однородная манная каша, без комочков. Добавляем в нее 40 граммов мягкого сливочного масла, не прекращаем массу мешать венчиком.

6

Пока крем горячий, отправляем в него «набухший» желатин. Перемешиваем до однородной консистенции и до полного растворения желатина.

7

В последнюю очередь в манную массу добавляем 100-120 граммов сгущенного молока. Размешиваем все до однородности. Крем готов.

8

Теперь нам понадобится прямоугольная форма. Ее застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно шоколадное печенье.

9

Отправляем сюда весь наш сладкий и ароматный крем.

10

Сверху на крем снова выкладываем шоколадное печенье. Его количество зависит от размера вашей формочки для десерта. Немного охлаждаем торт и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

11

Когда торт остыл, то нам нужно приготовить для него глазурь. Для этого в маленькую тарелку кладем шоколад и добавляем к нему 2-3 столовые ложки молока. Также сюда нужно налить одну столовую ложку рафинированного масла без запаха.

Ставим массу в микроволновку примерно на 30 секунд. В процессе нагревания глазурь нужно периодически перемешивать.

12

Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею верхнюю часть торта. Отправляем в холодильник, чтобы глазурь полностью остыла.

13 14 Приятного
аппетита! 13

Теперь за края пищевой пленки достаем десерт из формочки.

14

Отделяем пленку от тортика. Вкусный нежный десерт «Птичье молоко» готов. Разрезаем его на кусочки и предвкушаем вместе с родными.

Сегодня мы приготовим вкусненький и нежный тортик «Птичье молоко». Традиционно десерт создается из бисквитных коржей и рыхлого белкового крема-суфле. Декорируется такой тортик шоколадной глазурью. Однако, сегодня мы хотим вам предложить упрощенный вариант этого вкуснейшего десерта. Для этого мы используем готовое шоколадное печенье, а вот крем приготовим из манной крупы. Вкус от этого существенно не изменится, а вот свое время вы сэкономите существенно.

Поэтому не теряйте времени, быстренько записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

Торт Птичье молоко без выпечки. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой и быстрый рецепт Торта Птичье Молоко без выпечки за 15 минут. Торт готовиться с кремом из манки, получается очень вкусный и нежный.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 70 гр манной крупы
  • 150 гр сгущённого молока
  • 10 гр желатина + 50 мл воды
  • 10 гр ванильного сахара
  • 130 гр печенья шоколадного

Для шоколадной глазури:

  • 90 гр чёрного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 20 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления торта птичье молоко:

Как приготовить торт птичье молоко без выпечки:

1. В холодную воду добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до набухания желатина.

2. Затем в холодное молоко добавляем манную крупу и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения.

3. В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем.

4. Затем добавляем желатин, перемешиваем.

5. Далее добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.

6. В форму кладём пищевую плёнку. Размер формы 20*12 см. Выкладываем на дно формы шоколадное печенье, сверху крем. Затем печенье. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

7. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем чёрный шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим в микроволновую печь до полного растворения шоколада, перемешиваем.

8. Смазываем торт сверху шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Вот и всё. Наш Торт Птичье Молоко без выпечки готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта торта кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Калорийность Печенье с птичьим молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье с птичьим молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 435 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 387 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2. 4% 950 г
Жиры 14 г 56 г 25% 5.7% 400 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 7.4% 308 г

Энергетическая ценность Печенье с птичьим молоком составляет 435 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадное печенье с суфле и торт «Птичье молоко» — я шизофрению не лечу

Забыла рассказать о деньрожденческом печенье и торте. Я собиралась делать бисквит с суфле «птичье молоко» по ГОСТу, но для начала решила сделать «тренировочное» суфле на полпорции.
Рецепт на полную порцию:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
2ч.л. без горки агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт (не кладу)

Процесс:
1. Агар замочить в 140мл воды на несколько часов.
2. Взбить масло со сгущенкой.
3. Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел (1 минута). Всыпать сахар.
4. Поставить на средний огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена — снять с огня.
5. Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. (я делала это суфле 2 раза, но оба раза нитки у меня так и не получилось, хотя сироп отчаянно пузырился)
6. Остудить сироп до 80С. Тем временем взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпать лимонную кислоту и взбить до плотности.
7. Влить тонкой струйкой горячий сироп в белки — масса увеличится в объеме.
8. Взбить до плотности, вмешать масло со сгущенкой.

Суфле получается очень вкусное, с покупным не сравнить! Но — жууутко сладкое. Я думаю, можно не добавлять сгущенку, чтобы хоть как-то уменьшить сладость.
К пробному суфле было сделано песочное шоколадное печенье.

Бисквит для торта я всегда делаю по этому рецепту, он идеальный:
85 гр муки + 15 гр крахмала
185 гр сахара
7 яиц (210 гр белков + 140 гр желтков)
1\4 ч. л. лимонного сока

разъемная форма

Процесс:
1. Трижды просейте муку с крахмалом.
2. Взбейте желтки с половиной сахара до «ленточек».
3. Отдельно взбейте белки до появления пузырьков, добавьте сок, взбейте до мягких пиков. Всыпьте сахар, взбейте белки до твердых пиков.
4. Влейте желтки в белки и аккуратно смешайте обе массы движениями снизу вверх (метод складывания).
5. Посыпьте смесь 1\3 муки, смешайте складыванием. Остальную муку смешайте так же.
6. Дно формы застелите бумагой, стенки не смазывайте и не выкладывайте бумагой: бисквит будет расти и для этого ему нужно «цепляться» за стенки.
7. Вылейте тесто в форму, разгладьте.
8. Пеките при Т 150С около часа (не открывайте духовку первые 50 минут). Проверьте спичкой. Если сомневаетесь в готовности, лучше оставьте в духовке еще на некоторое время.
9. Вытащите бисквит из духовки и переверните форму. Установите перевёрнутую форму краешками на четырёх перевёрнутых стаканах. После того как бисквит остывал 2 часа, форму можно перевернуть правильной стороной и продолжать остужать просто на рабочей поверхности по крайней мере ещё 1 час.
10. Пробегитесь ножом вдоль бортиков формы, освобождая бисквит. Даже если у вас разъёмная форма (что предпочтительно), стенки бисквита всё равно должны быть полностью освобождёны прежде чем вы снимите бортики. Наклоните бисквит и снимите дно формы и пергаментный круг.
11. Перед использованием бисквит должен выстояться минимум сутки (можно больше). Для ускорения процесса уплотнения бисквита его можно отправить на холод.

Я описала, как делаю я, по ссылке более подробно и немного иначе.

Для торта я разрезала бисквит на 3 части (сначала надрезала его ножом по кругу, а потом ниткой). Положила в форму первый корж, залила суфле, поставила в холодильник минут на 10. Так же с остальными. Застывшее суфле залила шоколадной глазурью, охладила. Достала торт из формы и покрыла глазурью бока.

Торт из печенья и сухого молока, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печенье к кофе – 2 пачки

сухое молоко – 300 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 3 ст. л.

какао – 3 ст.л.

Этот торт делается очень быстро и просто, но на вкус превышает все ожидания.

Приготовление

В миску насыпьте сухое молоко к нему добавьте размягченное сливочное масло,сахар, какао и 100мл воды. Остальную воду дольем позже. Все хорошо перемешать.

Крем получится сначала густой и комками.

Добавьте остальную воду и хорошо мешайте до кремообразного состояния.

Форму берем длинную, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье первым слоем, так сделала я. А можно, первым слоем выложить крем, так торт будет красивее.

Потом выкладываем крем на печенье и так делаем слоями.

Последний слой будет — печенье.

Готово! Ставим торт в холодильник на 2 часа. Потом, достаем торт, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки.

Птичье молоко из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

Шаг 2

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня — шоколадный.

Шаг 3

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

Шаг 4

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.

Шаг 5

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 6

Так же подготовить ингредиенты для сиропа — сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

Шаг 7

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.

Шаг 8

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 9

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Шаг 10

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

Шаг 11

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 12

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

Шаг 13

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 14

Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .

Птичье молоко — Ольга на кухне

Птичье молоко (Птичье молоко) : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт готовится за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремообразная консистенция мусса просто тает во рту.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

«Птичье молоко» — это обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко приготовить, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание — пара часов.

Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, и у вас, вероятно, уже есть под рукой, если вы пекарь.

Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!

Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому делать его для маленьких чашек я бы не советовал. Он начнет застывать, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.

Обслуживание Птичье молоко

Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.

Ингредиенты для Птичьего молока:

Птичье молоко Ванильный слой:

В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и аккуратно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

Птичье молоко шоколадный слой:

В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.

Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).

Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

Откройте для себя другие украинские десерты:

Птичье молоко

Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.

Ингредиенты для ванильного слоя:
  1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно требуется 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

  2. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и аккуратно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

Ингредиенты для шоколадного слоя:
  1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно требуется 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

  2. Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.

  3. Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко.Он будет прилипать). Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Торт из птичьего молока — Momsdish

Пирог из птичьего молока — это заварной крем, также называемый «Птичье молоко». Bird’s MilkCake похож на мусс, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и приятным оттенком фруктов.

Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт. Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.

Советы по приготовлению торта из птичьего молока

  • Подготовьте все ингредиенты заранее и прочтите все пошаговые инструкции перед началом.
  • Дайте каждому слою жмыха из птичьего молока не менее 30 минут для застывания.
  • После заполнения формы для выпечки используйте лопатку, чтобы разгладить торт.
  • После того, как вы вытащили пирог из формы, используйте нож под углом, чтобы разгладить края торта.
  • Пирог из птичьего молока можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он хранится в закрытом контейнере.

Другие русские торты на вкус

Рецепт

  • 2 стакана молока
  • 1,5 унции желатина (6 маленьких пакетов)
  • 20 унций сметаны
  • 30 унций Cool Whip
  • 1 чашка сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • Фрукты для украшения
  • Взбить желатин в молоке, нагреть до растворения желатина.

  • Смешайте холодный взбитый венчик со сметаной и сахаром. С помощью электрического миксера перемешайте, пока сахар не растворится.Смешайте молоко небольшими порциями, пока не получите однородную консистенцию.

  • Смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для выпечки, это поможет вам удалить торт в конце. Выложите половину смеси в сковороду. Охладите, пока слой не затвердеет.

  • С помощью миксера добавьте какао во вторую часть торта «Птичье молоко». Пока белый слой застывает, храните шоколадный крем в теплом месте.

  • Осторожно нанесите смесь какао поверх промежуточного слоя.Поместите торт в холодильник, чтобы он застыл.

  • В отдельной посуде смешайте шоколадную стружку со взбитыми сливками. Нагрейте микроволновую печь с 30-секундными интервалами и помешивайте. Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет гладким. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Достаньте торт из холодильника. Осторожно пройдитесь ножом по сковороде со всех сторон. Поместите торт вверх дном на подставку для торта, снимите его с формы. Сверху на торт выложить шоколад.

  • Украсить фруктами по вашему выбору; ягоды подойдут лучше всего. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Пищевая ценность

Торт из птичьего молока

Сумма на порцию

калорий 467 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 142 мг 6%

9000 9000

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 10 г 20%

Витамин A 756IU 15%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 225 мг 23%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

рецепт самого вкусного и сливочного десерта

Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет свою привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.

Сметана действительно делает его более кремовым, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!

Инструкции

Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой.Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.

Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается. Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в ​​течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.

Добавьте масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, немного остудите и затем медленно взбейте в ней ложку сметаны. Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.

Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку.Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается. Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты.Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо для рецепта. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.

Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11.7 г жиров (7,1 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г общих углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка

Рецепт печенья «Птичье гнездо» — из выпечки. Есть. Повторить.

Это печенье «птичье гнездо» без выпечки — также известное как печенье в виде стога сена — приготовить быстро и легко, и детям оно понравится!

Разве это печенье «птичье гнездо» не восхитительно? Мои дети были в полном восторге.Либо потому, что они на самом деле очаровательны; или потому что я не делаю достаточно милых детских вещей для различных праздников.

Они перерастут стадию, на которой им нравятся подобные вещи, прежде чем я действительно начну делать это на регулярной основе.

Обычно я не беспокоюсь о милой еде, но детям это нравится, когда я прилагаю немного дополнительных усилий. А на самом деле?

Это вообще не потребовало дополнительных усилий. Это может быть самый простой файл cookie в истории файлов cookie.

Доведите несколько ингредиентов до кипения, добавьте еще несколько и капните полученную смесь на вощеную бумагу. Нет ничего проще.

Итак, я решил пофантазировать и добавить несколько яиц. Похоже, это приравнивается к фантазии в моем доме. Мне может потребоваться больше информации.

Этот рецепт я получил от друга в старшей школе. Так что … я бы предпочел не подсчитывать, как долго я их делаю! Эти куки — одни из моих любимых.

Когда я делаю это печенье «птичье гнездо» без выпечки, также известное как печенье в виде стога сена, я не могу перестать его есть.

Это жевательный шоколад, кокосовая стружка и овсянка, без печенья, которое вызывает полное привыкание. Мини-яйца только добавляют к этому захватывающему качеству, что, вероятно, не очень хорошо!

Они слишком крепкие, чтобы перестать есть, когда тусуются у меня на кухне, поэтому я стараюсь не готовить их слишком часто.

Я думаю, что их на самом деле нужно отнести к угощению «только на Пасху», так как их слишком сложно перестать есть, чтобы их было чаще есть.Кроме того, у меня есть повод добавить мини-яйца. Что всегда хорошо.

Как приготовить печенье «Птичье гнездо»:

  • Обязательно прокипятите сироп в течение 2 минут, постоянно помешивая. Если вы не будете готовить его достаточно долго, ваше печенье может стать рассыпчатым.
  • Смесь будет липкой, поэтому из нее не получится сделать птичьи гнезда. Просто бросьте овсяную смесь на противень и прижмите шоколадные яйца сверху. Вам не нужно делать никаких форм.

Вот еще несколько отличных пасхальных угощений для вас:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка несладкого кокоса
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванили
  • мини-яйца

Инструкции

  1. Застелить два противня вощеной бумагой и отложить в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло и нагрейте на среднем огне, помешивая резиновым шпателем.
  3. Как только смесь закипит, продолжайте готовить, помешивая, еще две минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте овес, кокос, какао-порошок и ваниль.
  5. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Выложите овсяную смесь по столовой ложке на подготовленные противни.
  7. Выдавите 3 мини-яйца в середину каждого печенья и дайте им застыть при комнатной температуре.
  8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Банкноты

Источник: Этот рецепт мне дал мой друг Ким много-много лет назад!

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Пирог из птичьего молока — Птичье молоко — Видео рецепт

Рецепт Пирог из птичьего молока

ТОРТ ИЗ ГЕНОЗНОЙ ГУБКИ:

  • 4 больших яйца
  • 100 г муки для выпечки / торта
  • 20 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

НАПОЛНИТЬ «ПТИЦЕ МОЛОКО»:

Я адаптировал рецепт VK

  • 200 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • сгущенное молоко
  • 210 г яичных белков
  • 365 г сахара + 125 воды (для сиропа)
  • 6 листов желатина (11 г) + холодная вода (холодильник) для гидратации + 100 г воды при 140ºF для растворения
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:

  • 315 г темного шоколада 70%
  • 88 г овощей е масло (подсолнечное или семенное)

УКРАШИТЬ:

  • взбитые сливки с какао-порошком (100 г жирных сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры + 1 столовая ложка какао-порошка)
  • шоколадное печенье сабле (ссылка на рецепт) )
  • 50 г темного шоколада 70% (для украшений) + несладкий какао-порошок
  • лист съедобного золота (по желанию)

МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН:

  • KitchenAid или миксер
  • перфорированный лоток
  • охлаждающие стойки
  • пакеты для труб
  • 4B Wilton tip (или другой на ваш выбор)
  • кондитерский шпатель
  • цифровая шкала
  • цифровая шкала цифровой кухонный термометр
  • квадратная форма 23 см с каждой стороны
  • чаши

Инструкции 9032 9

Приготовить бисквит Genoise.
  1. Просейте муку и смешайте с кукурузным крахмалом и солью. Отложите в сторону.
  2. Отделите желтки от яичных белков. Добавьте желтки в миску, поддерживающую огонь, вместе с половиной сахара.
  3. Поставьте миску на кастрюлю в водяную баню без кипячения на среднем огне.
  4. Взбейте их электрическим венчиком, пока они не станут белыми. Заметим, что они приобретают беловатый цвет.
  5. Снимите с огня и отставьте.
  6. Смешайте яичные белки с другой половиной сахара до получения твердого и блестящего безе.
  7. Смешайте отбеленные желтки с безе и перемешайте мягкими обволакивающими движениями .
  8. Начинайте постепенно добавлять муку, добавляя в смесь обволакивающими движениями. Ни в коем случае нельзя взбивать или перемешивать смесь, иначе безе станет меньше.
  9. Перелейте смесь в кондитерский мешок.
Выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 390ºF (200ºC) .
  2. Выстелите перфорированный противень бумагой для выпечки. Чтобы концы бумаги не поднимались и не двигались, когда вы кладете тесто, поместите небольшие кусочки теста по углам. Таким образом бумага останется неподвижной.
  3. Отрежьте кончик кондитерского пакета и поместите тесто в лоток, как я показываю на видео. Сделайте прямоугольник, а затем заполните внутреннюю часть, стараясь все время оказывать одинаковое давление.
  4. Если у нас больше теста в кондитерском пакете, мы нарисуем линии вокруг прямоугольника.
  5. Запекать 8-10 минут с. Мы увидим, что поверхность приобретает светло-золотистый цвет. Кроме того, если надавить на поверхность торта, он вернется в исходное состояние.
  6. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
  7. После охлаждения разрежьте. Поместите форму на бисквит и разрежьте, чтобы получилась основа торта.
  8. При необходимости с помощью острого ножа уменьшить размер квадрата так, чтобы он точно поместился.
  9. Отложить.
Приготовить начинку «Птица из молока».

Увлажните желатин и приготовьте масло.

  1. Гидратируйте желатиновые листы в очень холодной воде из холодильника в течение 15 минут . Количество воды в этом случае безмерно. Достаточно, чтобы полностью покрыть листы.
  2. С другой стороны, приготовьте масляный крем.
  3. В чашу KitchenAid добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком на средней скорости. Текстура должна быть очень воздушной, кремово-беловатой.
  4. Влейте сгущенное молоко тонкой непрерывной струей до тех пор, пока оно не станет однородным. После включения увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение нескольких секунд. Отложите в сторону.

Приготовьте итальянское безе.

  1. Добавьте в кастрюлю воду и сахар. Поставить на средний огонь.
  2. Мы будем использовать кухонный цифровой термометр, чтобы узнать температуру сиропа. Когда она достигнет 244ºF / 118ºC , удалите ее и добавьте к полувзбитым яичным белкам.
  3. Добавьте яичные белки в миску или миску KitchenAid и начните их взбивать.
  4. Взбивайте, пока они не станут достаточно твердыми, но не слишком сильно и не сухими.
  5. Сироп будет готов, как только мы дойдем до этой точки.
  6. Нанесите сироп тонкой непрерывной нитью на взбиваемые белки одновременно. Добавьте экстракт ванили.
  7. Продолжим, пока не будет достигнута плотная консистенция и очень глянцевое безе.

Добавьте смесь желатина и масла.

  1. Слейте желатин хорошо и поместите в кастрюлю со 100 г воды при 140ºF / 60ºC.
    Очень хорошо растворяется.
  2. Добавьте растворенный желатин в итальянское безе. Мы будем делать это тонкой и непрерывной нитью при перемешивании на небольшой скорости.
  3. После того, как весь желатин смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, чтобы равномерно распределить по безе.
  4. Наконец, добавьте масляную смесь. Мы будем делать это постепенно и ждать, пока первая часть будет интегрирована, прежде чем добавлять следующую.Перемешивайте на низкой скорости и перемешивайте ровно столько, чтобы масло смешалось.
  5. По мере того, как мы добавляем больше масла, смесь будет слегка разжижаться и терять немного объема.
Залить смесь в форму.
  1. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки диаметром 23 см , выстланную пищевой пленкой (это поможет пирогу хорошо разложиться). Осторожно постучите, чтобы смесь осела, и разгладьте поверхность шпателем.
  2. Выложите приготовленный бисквит поверх начинки. Золотая сторона должна быть обращена наружу, а более белая сторона должна контактировать с начинкой.
  3. Слегка надавите на бисквит.
  4. Накройте всю внешнюю поверхность пищевой пленкой и храните в морозильной камере 12-24 часа .

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Приготовьте шоколадную глазурь.
  1. В термостойкую миску добавьте шоколад и масло.
  2. Поместить на водяную баню и растопить. Время от времени помешивайте.
  3. Снимите с огня и дайте шоколаду упасть до 100ºF / 38ºC .
Покройте торт шоколадной глазурью.
  1. Выньте торт из морозильной камеры, снимите пленку и выньте форму.
  2. Поместите торт на решетку и поместите его на сервировочное блюдо или контейнер, чтобы собрать излишки шоколада.
  3. Затем полейте торт шоколадной глазурью.
  4. Осторожно постучите по стойке, чтобы покрытие осело и дало ему затвердеть. Поскольку торт заморожен, он довольно быстро затвердеет.
  5. С помощью двух лопаток переложите торт с решетки на тарелку / поверхность, на которой вы собираетесь его подавать.
  6. Холодильник.
Сделайте шоколадные украшения.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Перелить в кондитерский мешок с наконечником. Подождите, пока шоколад остынет и не станет хорошей консистенции для рисования.
  3. Создайте узор, который нам больше всего нравится, на бумаге для выпечки. После этого поставьте в холодильник, чтобы он затвердел.
  4. Перед использованием для украшения торта посыпать какао-порошком.
Приготовить взбитые сливки с какао.
  • Крем должен быть холодным Перед использованием за 24 часа .
  • Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  1. Налейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Добавьте какао-порошок.
  3. Скорость увеличивать постепенно, но не достигает высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  4. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  5. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником 4B Wilton .
Украсить торт «Птичье молоко».
  1. Нанесите взбитые сливки с какао на внешнюю сторону торта. Наша цель — создать опору для шоколадных украшений.
  2. При желании положите шоколадное печенье «сабле», шоколадные украшения и немного сусального золота.
  3. Подавать.
Примечания
  • При приготовлении бисквитного торта, мы должны позаботиться о том, чтобы смешать ровно столько в момент добавления сухих ингредиентов.В противном случае мы рискуем опустить яичные белки и получить не очень пушистый или плотный бисквит.
  • В моем случае я люблю трубку, но если вы предпочитаете , вы можете разложить ее на противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки или тефлоном.
  • Не пережаривайте бисквит , чтобы он не стал сухим, а не сочным.
  • Вода для гидратации желатина должна быть очень холодной , иначе она растворится.
  • Сироп следует добавлять в яичные белки понемногу , чтобы они сварились и тепло распределялось равномерно.Яичные белки также должны быть идеально взбитыми.
  • Желатин необходимо растворить в воде при 140ºF / 60ºC , а затем добавить в итальянское безе.
  • Этот пирог обычно готовят с агар-агаром, но при замораживании агар-агар плохо работает в этом жмыхе . Когда дело доходит до аккуратного извлечения торта из формы, лучше использовать желатин.
  • Добавлять масло в безе следует медленно и с небольшой скоростью.Таким образом, он будет равномерно смешан, не повредив объем безе.
  • Это нормально, когда объем начинки немного уменьшается после объединения всего масла , а также приобретает более жидкую консистенцию.
  • Заморозьте торт, чтобы его было легче вынуть из формы, и накройте его покрытием . Помните, что желатин термообратим, и когда к нему нагревают, он теряет свои гелеобразующие свойства, пока снова не остынет.Итак, если вы нальете очень горячую начинку … Мы знаем, что с нами может случиться.
  • Если хотите (рекомендую), можете смочить бисквит Genoise сиропом сразу после того, как положите его поверх начинки. Это придаст ему чудесной сочности.
  • Шоколадный кувертюр следует использовать при температуре 100ºF / 38ºC , чтобы не допустить порчи поверхности торта, а также для обеспечения правильного цвета, блеска и отделки после охлаждения.
  • Украшение торта совершенно необязательно .В моем случае я оставил вам эту возможность, но вы можете делать это как хотите.
  • Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Не знаю, нравится ли мне это, но этот Птичий молочный торт напоминает мне многие конфеты, которые я ел в детстве. Они были сделаны как зефир и покрыты шоколадом … Они были в форме сердца, но даже близко не к тому, что это за торт! Но это напоминает мне об этом.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, его очень легко и просто выполнить.Мы просто должны быть дотошными во всем процессе, делать это спокойно и с большой любовью. Уверяю вас, что потраченные на это время и усилия того стоят и того стоят!

Желаю вам прекрасных выходных!

Big hugs,
Eva

Источники: Rusia Beyond, Wikipedia

Archivado en

Рецепт пирога с птичьим молоком (видео)

Bird’s Milk Torte на самом деле не содержит «птичьего молока», но название этого уникального ванильного муссового торта прижилось! Этот знаменитый рецепт русского торта готовится из ванильного мусса и нежных слоев бисквитного торта с фруктовым консервом внутри! Снаружи он покрыт простой шоколадной глазурью ганаш и украшен свежими ягодами.Это уникальный ванильный торт, который обязательно понравится всем!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого уникального русского торта! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий ванильный бисквит

Этот невероятный торт из птичьего молока приготовлен из нежных ванильных бисквитных коржей.Я люблю использовать свой классический «Рецепт бисквитного торта» всякий раз, когда мне нужен бисквит! Этот простой и безошибочный рецепт всегда отлично получается! Для этого ванильного муссового торта вам понадобится всего один 9-дюймовый слой торта, а это значит, что вам нужно приготовить только половину моего первоначального рецепта. Обязательно посмотрите мое пошаговое руководство по приготовлению бисквитного торта, чтобы узнать больше!

После выпечки бисквита дайте ему полностью остыть, а затем с помощью зубчатого ножа разрежьте корж пополам.Мне нравится использовать одну половину бисквитного торта в качестве основы для этого торта, а вторую половину посередине.

Ванильный мусс

Этот торт из птичьего молока приготовлен из очень уникального и восхитительного вида ванильного мусса. Он сделан из желатина агара, сгущенного молока, масла и яичных белков. Обязательно следуйте моим инструкциям по приготовлению желатина из агара. Готовить его нужно немного иначе, чем обычный желатин. Мне нравится использовать вместо обычного желатина, потому что он затвердевает и лучше держит форму.

Готовьте ванильный мусс только после того, как бисквитные коржи остынут и вы готовы к сборке торта! Мусс начнет схватываться довольно быстро, так что вам нужно потрудиться, чтобы собрать торт!

Сборка торта

Этот рецепт русского торта довольно легко приготовить, если у вас есть бисквит и мусс. Я начинаю с одного слоя бисквитного торта в качестве основы и добавляю малиновое варенье, смешанное с розовым вином, поверх торта.Бисквитные лепешки обычно сухие и хорошо впитывают консервацию. Далее добавляем половину приготовленного мусса, добавляем второй слой бисквита и оставшийся мусс. Я всегда даю пирогу полностью застыть перед добавлением шоколадной глазури!

Обязательно ознакомьтесь с моим видео-рецептом «Шоколадный ганаш» , чтобы получить более подробное руководство по шоколадной глазури!

Другие рецепты

Понравился рецепт русского торта? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Шоколадный Спартак — идеальный шоколадный торт с 8 коржами и нежной глазурью из взбитых сливок!
  • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с шоколадным коржем, ананасом, вишней и взбитыми сливками!
  • Peach Zefir Torte — лучший персиковый торт с прослоями персикового зефира и пышной глазурью!
  • Королевский торт — торт со всеми ароматами! Этот уникальный сметанный торт, сделанный из коржей из шоколада, мака и орехов, просто восхитителен!
  • Golden Key Caramel Cake — лучший карамельный торт с dulce de leche, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!

Поделитесь этим на Pinterest!

Торт Ларри темный с птичьим молоком Рецепт + фотошаг

Смешайте сухие ингредиенты и перелейте в большую миску.

Смешайте масло с сахаром до однородной массы. В пену, как и с кремом, как обещал Андрей, не получится.

Затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

Взять половину просеянной сухой смеси, влить в смесь мясо-сахар-яичный и хорошо перемешать.

Добавьте молоко.

Очередь для горячего кофе. Он очень горячий — заваривает какао и запускает процесс в разрыхлителе перед духовкой.Вы можете заменить его просто кипятком.

Затем влить вторую половину сухой смеси, размешать тесто. Получается очень жидко, а его получается много. Я разделила на две части и запекла в форме 26 см. Каждый бисквит выпекался около 40 минут — проверять нужно шпажкой или зубочисткой. Ведь из-за шоколадного цвета степень готовности визуально не угадаешь.

Вынуть бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на пару часов.У меня была ночь. У меня печенье прилично упало, но в итоге вкус сыграло очень интересную роль.

Для сборки сразу подготовьте форму. У меня остались те же 26 см, но из-за оседлости печенья получилось то, что мне было нужно — печенье меньшего диаметра.

Чтобы пропитать коржи, я взяла абрикосовое варенье, намазала его горячей водой и помазала сразу оба коржа.

В сотейник налить молоко, налить желатин и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Как только от молока начнет подниматься пар — снимаем с огня, не кипятим.

В блендере или миксере взбить сливки, добавить и продолжать взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *