Пшенная каша в мультиварке скороварке на молоке – Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке

Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемы читатели сайта!  Еще один огромный плюс мультиварок и скороварок в том, что в них можно без проблем сварить молочную кашу, без страха, что она убежит или подгорит, при этом абсолютно не принимая участия в её приготовлении: не нужно стоять рядом, следить, постоянно помешивать…. Пшенную молочную кашу я готовлю и в мультиварке (рецепт здесь), но сегодняшний рецепт для скороварки, она как всегда помогает сэкономить время, да и вкус и цвет у каши получается совсем другой, как бы томленый, более насыщенный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке — скороварке.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • Пшенка – 1 мультстакан (неполный)
  • Молоко – 1 л (можно наполовину с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Ягода (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пшеная каша в мультиварке и осознание собственной никчемности

Оказывается, что человека лишить покоя очень легко, достаточно дать ему в пользование кастрюльку-самобранку, и все, капец.

Теперь у меня на кухне, как в настоящей заводской лаборатории, целый день что-то шипит, плюется, пар клубится, окна запотели, что-то варится и ничего при этом не получается. Просто мне очень непривычен сам процесс приготовления в отсутствие меня любимой.
Мне все время хочется посмотреть во внутрь, принять активное участие, вмешаться, дать ценное указание, совет. А кастрюльке не нравится, когда ее начинают учить, вот она на меня фырчит и плюется.

Казалось бы, что сложного — сварить кашу. Помыл, залил, посолил, сахар добавил, помешал и пусть себе на тихом огоньке слегка пыхтит. Попробовал — не солено, добавил. Потом помешал, еще раз попробовал — еще чуть чуть доварить. Огонек выключил, пусть еще постоит. Маслица добавил и ВСЕ! Все ясно и понятно.
А тут надо вначале пути все предусмотреть заранее, сколько чего надо, сколько времени варить, сколько пыхтеть, сколько потом ждать…
Нет, пока мне сложно так готовить, не могу я так заранее все предусмотреть.

Вот, например, стала я варить пшеную кашу в режиме скороварка-каша.
Мы ведь как обычно ее варим. Берем 1 стакан пшена.

Промываем ее до чистой воды.

Можно добавить горсть сухофруктов.

А вот как быть дальше?
Обычно мы заливаем крупу водой в соотношении 1 к 2 (на 1 стакан пшена 2 стакана воды) и доводим ее на сильном огне до кипения, а затем выпариваем всю воду. Потом вливаем еще столько же молока и на тихом огне, непрерывно помешивая, варим примерно 30 мин до готовности (не путать с картошкой в духовке1). Ну, может быть, 40. А что прикажете делать здесь, если у этой умной машины есть программа скороварка-каша, расчитанная на 13 минут, и в нее без ее особого на то разрешения внутрь не залезть?
Решила попробовать вначале сварить 1 стакан на 2,5 стаканах воды, а потом, по окончании программы влить 1 стакан молока.
Всыпала 1 стакана пшенки, залила 2,5 стакана воды, добавила сухофрукты, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. 

Закрыла клапан, включила программу скороварка-каша и стала наблюдать за процессом. Минут 5 она нагревалась, потом еще минут 10 она нагнетала давление, потом включился таймер обратного отсчета — 13 мин, 12 мин и т.д.
Звоночек прозвенел, но крышку сейчас еще не возможно открыть! Надо сидеть и ждать, пока кастрюлька остынет и сама стравит давление и откроет клапан. Попытки принудительно стравить давление и ее открыть заканчиваются грандиозным шипением и фонтаном брызг. Да и нельзя этого по инструкции делать. Надо ждать. Раз надо, значит надо, ждемс. Проходит 10 мин, но она еще не открылась. У меня не хватает терпения, и я потихоньку аккуратно страливаю. Оооп, вот и открылся клапан. Теперь можно открыть крышку.

Каша явно еще не готова, но уже хорошо пропаренна.

Вливаю 1 стакан молока и перемешиваю.

Поскольку кастрюлька сильно горячая, решаю включить подогрев еще на 10 мин.
Каша находится в стадии почти готова, но получилась слишком густая, и кое-где сыроватая.

Вообщем, одна морока, никакого удовольствия, типа — засыпал и ушел. Нужно все делать по другому.

Ну, кастрюлька, раз ты говоришь, что ты такая умная, хорошо! Все засыплю и уйду на 40 мин. Если не приготовишь — отдам тебя взад!
Засыпаю 1 стакан промытой пшенки и горсть сухофруктов
вливаю 2 стакана воды
и 2 стакана молока
добавляю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара
кидаю кусочек 30 г сливочного масла.

Включаю программу скороварка-каша, принудительно устанавливаю время 40 мин, закрываю крышку и ухожу с глаз долой.
Через 40 минут звенит звоночек, я стравливаю пар, осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку.
И вот моя каша.

Знаете, мне, как гомосапиенсу, ужасно обидно, когда какая-то кастрюлька оказывается умнее меня. Да еще вкуснее меня готовит.
Просто не знаю, как жить дальше!

P.S. И да, если эту кастрюльку не трогать, то ведет она себя вполне прилично. Не шипит, пар не пускает, не плюется. Просто сама послушность, а не кастрюлька, любо дорого на нее посмотреть.

moyugolok.livejournal.com

Пшенная каша в скороварке

Пшенная каша сгодится в качестве основы как для сладких, так и для соленых блюд. На завтрак можно подать молочную пшенную кашу с сухофруктами, а на ужин — побаловать себя ароматной кашей с мясом. Куда удобнее готовить кашу в скороварке, так гарнир будет готов в кратчайшие сроки.

Рецепт пшенной каши с курицей в скороварке

В рецепте ниже мы рассмотрим пример приготовления пшенной каши в скороварке редмонд, однако повторить это блюдо можно в устройстве любой марки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • пшенная каша — 1 мультистакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • изюм — 1 горсть;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе (желательно отрезать от грудки вместе с кожей) тщательно приправляем солью и перцем. Обжариваем куриное филе целиком, до румяной корочки, используя режим «Жарка». Обжаренную курятину убираем из чаши, наливаем дополнительное количество масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Тем временем промываем пшенную кашу и обдаем ее кипятком чтобы не горчила. Добавляем кашу к пассерованным овощам, все перемешиваем и обжариваем пару минут. Выкладываем поверх изюм и куриное филе, заливаем воду или бульон. В целом, жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем самой крупы.

Теперь закрываем крышку и клапан устройства, выставляем режим «Каша» и спустя 10 минут наслаждаемся вкусным блюдом.

Пшенная молочная каша в скороварке

Ингредиенты:

  • пшенная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 2 1/2 ст.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло;
  • корица.

Приготовление

Приготовление блюда занимает считанные минуты, поскольку здесь нет необходимости в предварительной варке/обжарке ингредиентов, как в предыдущем рецепте.

Пшено промываем и закладываем в чашу устройства. Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и горсть изюма. По вкусу в кашу можно добавить корицы или каплю ванильного экстракта.

Крышку устройства плотно закрываем, герметично закрываем клапан и устанавливаем режим «Каша» или «Суп» на 15-20 минут. Если вы готовите пшенную кашу в скороварке «Скарлет», то установите режим «Молочная каша» на аналогичное время. Звуковой сигнал оповестит вас об окончании готовки. Все, что останется — заправить кашу сливочным маслом и подать к столу.

 

womanadvice.ru

Пшенная каша в скороварке Sinbo 5033 — Блог Милы

Бывают утра манные,
Бывают утра пшённые,
Перловые, овсяные,
Молочно-кипячёные.
А я люблю – творожные!
А я люблю – клубничные!
Ватрушечно-пирожные,
Сосисочно-яичные!
Люблю я утра чайные,
Люблю я утра бодрые!
Сгущёнко-нескучайные,
Горяче-бутербродные!
Но что поделать с мамою –

Упрямою, учёною?..
Эх, здравствуй, утро манное…
Ну, здравствуй, утро пшённое!

Мария Дубиковская

Пшенная каша в скороварке Sinbo 5033

2014-03-25 13:41:45

Serves 4

Пшенная каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.

Ingredients

  1. 1 мультстакан пшена
  2. 3 мультстакана молока
  3. 2 мультстакана воды
  4. 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  5. соль

Instructions

  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах. Последнее промывание надо сделать горячей водой, чтобы пшено не горчило. Выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.
  2. Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу «Рисовая каша (Congee)», оставить среднее время «20 минут».
  3. Если каша должна приготовится через время (например, к утру), то можно воспользоваться отложенным стартом. Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет.
  4. Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.
  5. Пшенная каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!
  6. При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.

Notes

  1. Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

Блог Милы https://laksena.ru/

laksena.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *