Пшенная каша в мультиварке на молоке филипс – Пшенная каша в мультиварке Филипс

Пшенная каша в мультиварке Филипс

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.

Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.

Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • мультистакан пшена;
  • мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки сахара;
  • сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс

Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.

Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.

Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.

Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.

В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.

dlya-multivarki.net

Молочная пшенная каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Любая молочная каша — сытное и, в большинстве случаев, очень вкусное блюдо. В зависимости от своих личных предпочтений Вы можете приготовить жидкую или густую, диетическую или более питательную кашку.

Молочная пшенная каша в мультиварке готовится быстро и намного проще, чем на плите. Главное, что Вам нужно будет сделать, — это соблюсти пропорции закладываемых в мультиварку продуктов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке Polaris 0517 AD. В технике других фирм режимы и время приготовления могут отличаться. В частности, для Redmond подойдет режим «Каша» (на 40 минут), в Moulinex — тоже режим «Каша» (на 40-45 минут). В маломощных моделях можно выбрать режим «Тушение», время — до 1 часа.

Этапы приготовления:

1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости — удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.

2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 — 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.

3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».

4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мультистакан, стакан от мультиварки), молоко 2 стакана, вода 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г, соль (по желанию) на кончике ножа.

pechenuka.com

Пшенная каша в мультиварке Филипс

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.

Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.

Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • мультистакан пшена;
  • мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки сахара;
  • сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс

Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.

Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.

Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.

Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.

В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.

dlya-multivarki.ru

Молочная каша в мультиварке Филипс

Для того чтобы быть энергичным на весь дань вам обязательно нужно позавтракать. А что лучше всего съедать на завтрак? С детства известно всем, что каша! Время идёт, и мы уже не в печках готовим, а в мультиварках. Теперь и подход другой и много сил на приготовление молочных каш не требуется.

Давайте вместе приготовим молочную кашу в мультиварке филипс! Принцип приготовления такого завтрака очень прост. Вы можете менять крупу на своё усмотрение, мы же рассмотри это на примере овсяной молочной каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200гр.
  • Сахарный песок – 120гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молоко 3,2% – 200гр.
  • Вода – 200гр.
  • Сливочное масло 25гр.
  • Ягоды и сухофрукты на ваше усмотрение.

Рецепт приготовление молочной каши в мультиварке филипс

Приготовление: можно сказать и так – всё нужно просто смешать! Это не составит особого труда. Для начала лучше всего высыпать хлопья, приправив солью и сахаром. После чего всыпьте порезанные сухофрукты и ягоды. Влейте молоко и воду. Нам осталось лишь выставить функцию приготовления. Достаточно 15 минут варки и всё будет готово!

Примечание: в первую очередь поговорим о сладких составляющих  этой каши. Для овсяной каши лучше всего подходят такие ягоды как малина, голубика и клубника. Если говорить о сухофруктах, то изюм и курага – вот самый оптимальный вариант.

Если вы собираетесь готовить молочную кашу из другой крупы, то вы должны следовать оптимальному рецепту: стакан крупы; 1 стакана воды и 1,5-2 стакана молока (варьируется в зависимости от крупы). Всыпайте сухофрукты и ягоды, добавляйте кусочек сливочного масла. Варить молочную кашу в мультиварке philips можно легко установив один из режимов приготовления крупы (рис/гречка).

С таким рецептом хорошее утро вам обеспечено! Главный плюс мультиварки – это то, что теперь и кашу можно с вечера приготовить так, чтобы она к утру была горячей и свежей. Пользуйтесь режимом выбора времени приготовления!

dlya-multivarki.net

Пшенная каша в мультиварке. Самый простой рецепт приготовления пшенной каши в мультиварочной машине

Что может быть лучше для завтрака, чем легкая и полезная для здоровья каша? И совсем не важно, какая именно каша, рисовая, овсяная, пшенная или манная. Все по-своему полезны, а если они приготовлены в мультиварке, то еще и очень вкусные. И сейчас я хочу рассказать вам, как готовить пшенную кашу в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

Пшенная каша — ингредиенты:

  • пшено — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт «Пшенная каша»:

1.

Для лучшего, можно даже сказать классического варианта приготовления молочной каши из пшена в мультиварке используйте специальный режим «Молочной каши». Он будет идеально подходить для приготовления данной каши, ведь молоко не будет убегать, а каша продолжит спокойно вариться в мультиварке. Вам не нужно будет заглядывать в мультиварку время от времени, дабы посмотреть за молоком, и т.д.

2.

Если вы хотите использовать приготовленную пшенную кашу в мультиварке как гарнир, то молоко замените на воду, и режим приготовления замените на «Гречку».

3.

Перед приготовлением, необходимо хорошо промыть пшено. Если пшено старое, то обдайте его кипятком, этим вы избавитесь от возможной горечи.

4.

Промытое и ошпаренное (по необходимости) пшено заложите в мультиварку и залейте его молоком с водой. Добавьте сахар и соль по собственному вкусу.

5.

Закройте мультиварочную крышку и включите приготовление «Молочной каши». Время устанавливать не нужно, используйте резервируемое по умолчанию (зачастую это один час). Ожидайте, пока готовится каша.

6.

За пять-десять минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и посмотрите состояние каши. Она должна быть готова. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте кашу ложкой, поставляемой в комплекте с мультиваркой. Снова закройте крышку и подождите, пока закончится приготовление пшенной каши в мультиварке.

7.

Если каша показалась вам слегка жидковатой, оставьте ее на небольшое время в программе «Подогрев» и получите нужную степень густоты. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Пшенная каша в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пшенной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной
.

После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: готовим пшенную кашу в мультиварке.

Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.
Шаг 3: подаем пшенную кашу в мультиварке.

Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

www.tvcook.ru

Молочная пшенная каша в мультиварке

Мультиварка уже давно и прочно заняла позиции на кухнях многих хозяек. Она удобна и практична, а главное - с ее помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий, и сохранять его в теплом виде до подачи на стол. Одним из блюд, которые можно приготовить в мультиварке является пшенная каша с молоком и об этом мы вам подробнее и расскажем.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени, а взамен вы получите вкусный и сытный завтрак. Пшенка, сделанная в мультиварке, отличается от сваренной в кастрюле, она получается более воздушной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Переберите тщательно пшено, чтобы не было черных зернышек, которые затем будут горчить, и промойте его хорошенько под холодной водой, чтобы смыть всю «мучную пыль». После этого вылейте в емкость мультиварки молоко, воду, всыпьте сахар, соль и тщательно все это перемешайте. Затем засыпьте пшено и включите мультиварку на режим приготовления каши. Готовьте блюдо 1 час, после чего положите в кашу сливочное масло и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Теперь можете подавать кашу, но если есть время, то оставьте ее еще на 20 минут, чтобы она настоялась. При желании можно добавить еще немного масла в каждую тарелку с кашей.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Если вы любите, чтобы каша была рассыпчатой, то ее тоже можно запросто приготовить в мультиварке, но в таком случае не на молоке, а на воде, так как именно молоко и придает ей вязкости.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Для начала хорошенько промойте крупу под горячей водой, сливая ее несколько раз и тщательно перетирая пшено руками. Затем налейте воду в мультиварку и выставьте режим «Высокое давление» на 3 минуты. Посолите воду, подождите, пока она нагреется, высыпьте к ней пшено, перемешайте все, добавьте сливочное масло и закройте крышку прибора. Выберите режим «Варка каши» и готовьте свое блюдо 40 минут. После окончания процесса не открывайте сразу же мультиварку, а дайте блюду настояться еще 15-20 минут.

Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке

По этому рецепту каша получается очень насыщенной, но если вы хотите сделать ее более легкой, то можете заменить половину указанной порции молока водой.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Тщательно промойте пшено, чтобы удалить из него все черные зернышки и пыль, после чего залейте его на 2 минуты кипятком, это придаст каше приятный желтый оттенок. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте к ней сахар, соль и сливочное масло. Включите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, оставьте кашу еще на 10 минут на подогреве. Затем откройте крышку прибора, перемешайте кашу и подавайте ее к столу с фруктами и ягодами.

Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

Для тех, кто любит жиденькую молочную кашу, приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда, для этого просто необходимо увеличить количество добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приготовление

Пшено хорошо промойте и положите его в чашу мультиварки. Залейте туда же молоко, воду, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все и выставьте режим «Каша». Когда прозвучит сигнал таймера, дождитесь, чтобы из мультиварки полностью вышел пар, после чего откройте крышку, размешайте кашу и киньте в нее масло. Еще раз перемешайте и кушайте.

Также легко и быстро можно приготовить перловую кашу в мультиварке, воспользовавшись простыми рецептами на нашем сайте.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *