Пшенная каша с медом и тыквой: Пшенная каша с тыквой и медом

Каша пшенная с медом и тыквой. Описание рецепта:

Каша пшенная с медом и тыквой. Описание рецепта:

Тыквенная каша — очень полезное и вкусное блюдо. В нем действительно собралось очень много полезных витаминов, так как основной компонент данного блюда — тыква, которая богата на такие элементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.

Многие не любят тыкву, некоторые члены нашей семьи тоже к ним относятся. Но проводя разные эксперименты с тыквой сейчас мы побороли эту слабость и стараемся употреблять ее в особенности в кашах, добавляя мед, сахар, яблоки, чтобы как-то изменить и насытить вкус тыквы другими ингредиентами.

Особенно дети не равнодушны к тыкве, что очень хорошо, ведь растущему детскому организму очень нужны все витамины, что есть в данном продукте.

Экспериментируйте, и Вы обязательно получите нужный результат!!!
Приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Тыкву очистить от кожуры и мякоти. Порезать ее небольшими кусочками и поместит в кастрюлю где будет варится каша из тыквы .

2) Промыть хорошо пшено и поместить его к тыкве, добавить во всю эту массу 150 грамм воды.

3) Залить все ингредиенты молоком и поставить варить на медленном огне.

4) Время от времени помешивать кашу.

5) Когда каша будет готова, добавить к ней необходимое количество меда и хорошо размешать его до полного растворения.

6) Когда мед растает добавить масла. Вот и все, тыквенная каша с медом готова. Без лишних затрат времени и проблем. А что самое главное — очень сытно и полезно. Если Вы не любите мед, то естественно можно заметить его сахаром. Но, нужно заметить, что именно мед придает данному блюду изюминку.

Пшенная каша с тыквой

Тыквенная каша с крупой – популярное блюдо, которым часто кормят детей. Люди, которые следуют правилам здорового питания, также часто готовят это блюдо в разных вариациях. Даже после термической обработки все ингредиенты каши сохраняют свои полезные свойства. Блюдо часто готовят в холода и едят на завтрак или ужин.

    Польза и вред

    Блюдо стоит включать в рацион тем, кто чувствует постоянные недомогания и слабость. Полезные свойства каши помогут людям, которые ежедневно выполняют тяжелую физическую или интеллектуальную работу. Блюдо дают детям для того, чтобы обеспечить нормальное развитие и рост. Вы могли встречать пшенную кашу с тыквой в детских учреждениях.

    Диетологи советуют употреблять блюдо на регулярной основе тем, кто хочет снизить массу тела. Пшенная каша препятствует образованию жировой ткани. Ингредиенты содержат много микроэлементов, минералов и витаминов. Более того, регулярное употребление каши улучшает состояние волос и ногтей, помогает бороться с перхотью и угревой сыпью благодаря витамину В2 в составе. Полезные свойства:

    • витамин В5 нормализует артериальное давление;
    • компоненты каши улучшают состояние сосудов и очищает кровь;
    • улучшается эластичность и упругость кожных покровов;
    • магний и калий способствуют нормализации работы сердца.

    Нельзя сказать, что тыквенная каша с крупой абсолютно полезна. Как таковых противопоказаний нет, но не забывайте, что избыток блюда в рационе приводит к перегрузке организма и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять кашу с пшеном при желудочных заболеваниях в период обострения и при периодических или хронических запорах.

    Калорийность

    Пшенная крупа менее калорийна, чем аналогичные крупы. В 100 граммах продукта всего 3,5 грамма жира, 11,3 грамма белка и много углеводов. Калорийность тыквенной каши с такой крупой напрямую зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Вязкая пшенная каша на воде содержит около 90 ккал, тыква – около 25 ккал.

    Добавление в кашу масла, молока, сахара, соуса может значительно увеличить калорийность блюда.

    Способы приготовления

    От варианта приготовления каши зависит не только то, сколько времени вы потратите, но и то, сколько полезных веществ сохранится после термической обработки.

    Вы можете варить блюдо на воде или молоке, с солью или сахаром соответственно. В качестве добавок используются фрукты, специи, сыры, мясо. Такая полезная каша в горшочке выглядит особо презентабельно. Неопытным хозяйкам будет проще сварить блюдо на плите в обычной кастрюле.

    Счастливые обладательницы мультиварок могут воспользоваться ими. Такой легкий завтрак приготовится, пока вы будете заниматься своими делами. Блюдо, приготовленное таким образом, довольно ароматное и вкусное.

    Традиционно кашу варят на плите, но можно использовать духовку. Такой способ сохраняет большое количество полезных веществ в ингредиентах блюда. Готовить можно в горшочках или формах. Если добавите ароматные специи (корицу или ваниль), то блюдо полностью пропитается запахом. Подправить густоту каши можно с помощью молока, если она сладкая, или воды, если соленая.

    Жидкая пшенная каша с тыквой. Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:

    Приготовить пшенную кашу с тыквой для детей совсем не сложно. Если у вас нет волшебной мультиварки, сделаем кашу на плите.

    В холодную, проточную воду добавим 100 грамм чистой, пшеничной крупы. Дадим крупе немного провариться, минут пять, после чего отключим конфорку и дадим крупе настояться.

    Затем мелко порежем на кусочки тыкву. Не забудьте очистить тыкву от семечек.

    Тыквенные кусочки переложим в кастрюльку и зальем их молоком. Поставим вариться.

    Мягкую, разваренную тыкву потолчем.

    Добавим тыквенную смесь в распаренную кашу.

    Добавим масло, соль и сахар. Все вместе хорошенько размешаем. Еще раз доведем до кипения и отключим

    Совет: прежде чем варить тыкву, можно обжарить кусочки на сливочном масле пару минут.
    Когда каша почти готова, вольем в нее стакан вскипяченного молока. Предварительно сняв пенки! Еще 3-4 минуты на конфорке и готово. Можно дать каше достояться. Можно подавать сразу.

    Если у вас есть мультиварка, делаем так: берем триста грамм очищенной и мелко нарезанной тыквы, добавляем к ней сразу две меры молока и воды. Сверху одну меру пшеничной крупы. Солим, сахарим по вкусу. Сверху – небольшой кусочек сливочного масла. Включаем режим каши и ждем. Готовое блюдо можно украсить еще одним кусочком сливочного масла, добавить сахара.

    Поклонницам здорового детского питания (да и взрослого тоже) мы посоветуем исключить из рецепта молоко и масло, взамен добавить воды . Врачи, особенно гастроэнтерологи, утверждают, что молочные каши отнюдь не так полезны как каши на воде.

    Самое популярное блюдо из оранжевого овоща — каша. Продукт легко усваивается и привлекает малыша своим необычным цветом и нежным вкусом. Кашу из тыквы для ребенка педиатры рекомендуют вводить в рацион в первый год жизни. Этот возраст сопровождается как позитивными, так и отрицательными моментами взросления. Самое трудное для мамы ребенка в 1 год — накормить его. Его маленький организм требует разнообразные и вкусные блюда. Вот здесь-то на помощь и приходит сладкая и питательная детская каша с тыквой.

    Тыква — это красивый и полезный овощ. Обладая ярким мягким вкусом, он насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, поддерживает организм в тонусе и приносит отличное настроение всей семье.

    Пшенная каша с тыквой на воде. Рецепт пшенной каши с тыквой на воде в кастрюле

    Каша с тыквой и пшеном, сваренная без молока, может являться прекрасным блюдом во время поста или диеты. К тому же она настолько сытная, что вы надолго забудете чувство голода. Пшенка получается легкой, не калорийной, а добавление янтарной тыквы наполняет неповторимым вкусом и ярким цветом. Несмотря на тепловую обработку этот овощ сохраняет свои полезные свойства и хорошо усваивается организмом. Хотела бы обратить внимание, что кастрюля, в которой будем готовить, обязательно должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела снизу.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Пшенная крупа — 1,5 стакана
    • Тыква — 750 грамм
    • Вода — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу

    Пшено предварительно проверяем на наличие мусора, мелких камушков и засыпаем в миску с водой. Тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

    Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем на средние кусочки или помельче.

    В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, слегка солим и доводим до кипения. Нарезанную кубиками тыкву аккуратно бросаем в воду и варим около 10 минут. Главное, чтобы тыква не превратилась в кашицу.

    После того, как тыква сварилась, процеживаем отвар в другую емкость.

    Данный отвар не выливайте. На нем мы будем варить пшенную кашу.

    Отставляем пока золотистые кусочки в сторону и займемся крупой. Воду, в которой варилась тыква доводим до кипения и добавляем пшено. Доливаем еще пол-стакана воды, так как при варке овоща она немного выкипела. Если желаете кашку сделать сладковатой, можно добавить на этом этапе сахар по вкусу.

    Ставим вариться под крышкой на среднем огне 20 минут. Теперь пшенная каша готова. Аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.

    Перекладываем кусочки тыквы в кашу и все аккуратно смешиваем. Пробуем на сладость.

    Несмотря на то, что мы с вами провели время у плиты, это стоило того. Наблюдать, как густеет крупа, как нежится тыква и все это аппетитно булькает – это стоит потраченных времени и сил. Полезное диетическое блюдо советую включать чаще в рацион. Приятного аппетита!

    Пшенная каша с тыквой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    Ингредиенты

    Пшено

    1 мерный стакан

    Молоко или вода

    3 мерных стакана

    Сливочное масло

    2 ст. л

    Приготовление

    1. Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. 
    2. В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло. 
    3. Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто. 

    Техника

    все Мультиварки

    404 Not Found

    Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.
    07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

    Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

    Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

    «Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

    Я ознакомлен(а), что:

    • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
    • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
    • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Пшенная каша с тыквой – Рецепты пшенной каши с тыквой

    Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы.

    Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

    Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

    Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

    Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

    Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

    Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

    Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

    Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

    Пшенная каша с тыквой на воде

    Ингредиенты:
    150 г пшенной крупы,
    150 г мякоти тыквы,
    400 мл воды,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли (без верха),
    сливочное масло (по желанию).

    Приготовление:
    Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

    Ингредиенты:
    1 стакан пшена,
    150-200 г тыквы,
    2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
    соль и сахар по вкусу,
    сливочное масло.

    Приготовление:
    Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

    Пшенная каша с тыквой в духовке

    Ингредиенты:
    100 г пшенной крупы,
    250 г мякоти тыквы,
    600 мл молока,
    1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
    щепотка соли,
    сливочное масло.

    Приготовление:
    С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

    Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

    Ингредиенты:
    1/2 стакана пшена,
    1,5 стакана тертой тыквы,
    1/2 стакана молока,
    4 стакана воды,
    3 столовые ложки изюма,
    2 столовые ложки сахара,
    8 штук кураги.

    Приготовление:
    Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

    Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

    Ингредиенты:
    200 г пшенной крупы,
    300 г тыквы,
    1 морковь,
    2 стакана молока,
    1 стакан воды,
    10-12 штук чернослива,
    соль и сахар по вкусу,
    сливочное масло.

    Приготовление:
    Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

    Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

    Ингредиенты:
    170 г пшена,
    500 г тыквы,
    1 яблоко,
    600 мл молока,
    50 г сливочного масла,
    2-3 столовые ложки сахара,
    молотая корица по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:
    100 г пшенной крупы,
    200 г мякоти тыквы,
    750 мл молока,
    20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
    3 чайные ложки сахара,
    1/2 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

    Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке представляет собой популярное блюдо, чрезвычайно простое в готовке. Бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления данного яства, оно становится невероятно рассыпчатым и пикантным.

    Как сварить пшенную кашу с тыквой?

    В приготовлении такого кушанья как тыквенная каша с пшеном ничего сложного:

    1. В мультиварке ставят режим «Каша» или другой подходящий, а потом готовят пшенку в течение примерно получаса.
    2. Для лучшего вкуса каши лучше отдать предпочтение овощу с сочной мякотью. На тыкве не должны находиться вмятины, плесень, следы гниения. Лучше всего использовать для каши летние сорта этого растения.
    3. В качестве жидкого компонента, в котором будет провариваться пшено, используют жидкость, которая подбирается по индивидуальному усмотрению. Это может быть привычная фильтрованная вода, молоко разной степени жирности (обычное либо топленое). Оригинальным решением будет сварить кашу из тыквы в собственном соку этого овоща.

    Пшенная каша с тыквой на воде

    Такой вариант как каша из тыквы с пшеном в мультиварке придется по душе всем членам семьи. Яство выходит невероятно сытным, поскольку тыква и крупа прекрасно сочетаются между собой. Если хочется ощущать в ястве кусочки сочного овоща, его нарезают кубиками крупного, среднего или небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • пшено – 150 г;
    • соль;
    • вода – 450 мл;
    • сахар – 15 г.

    Приготовление

    1. Промыть пшенку, поместить в чашу. Всыпать сахар и соль, добавить масло, залить водой.
    2. Измельчить тыкву. Положить ее к крупе, смешать.
    3. Пшенная каша с тыквой в мультиварке будет готова через час (режим «Молочная каша»).

    Пшенная каша на молоке с тыквой – рецепт

    Многим людям больше нравится тыквенная каша с пшеном на молоке. В процессе готовки тоже нет ничего сложного, и блюдо получается очень приятным на вкус. После завершения основной программы рекомендуется дать блюду настояться при подогреве в течение примерно 40 минут, чтобы яство как следует пропиталось.

    Ингредиенты:

    • тыква – 350 г;
    • пшенка – 150 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль;
    • молоко – 850 мл.

    Приготовление

    1. Вскипятить 1 л воды, высыпать крупу в большое сито. Ошпарить пшенку.
    2. Нарезать мякоть тыквы на соломку или кубики.
    3. Обмазать маслом дно и стены чаши.
    4. Положить в чашу тыкву, налить молоко и засыпать пшенку.
    5. Проварить крупу полчаса (программа «Молочная каша»).

    Постная пшенная каша с тыквой

    При соблюдении строгой диеты великолепным решением станет постная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Она не содержит молока или масла, поэтому является максимально диетической и оказывает на организм очищающее влияние. К тому же, у нее низкая калорийность, но при этом она неплохо подавляет чувство голода.

    Ингредиенты:

    • пшенка – 160 г;
    • тыква – 400 г;
    • вода – 5 мерных стаканов;
    • соль;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Всыпать пшенку в чашу, налить воду. Внести сахар и немного соли, положить тыквенную нарезку.
    2. Пшенная постная каша с тыквой в мультиварке будет готова через полчаса (режим «Варка»).

    Пшенная каша с замороженной тыквой

    Можно приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке, используя замороженный овощ. Необходимо в нужный момент достать пакетик с нарезкой и положить его во время готовки в кашу. Прибор облегчит дальнейшую готовку. Через минут 5 после начала запуска программы нужно тщательно перемешать массу.

    Ингредиенты:

    • пшено – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • тыква – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Поместить крупу в чашу и залить молоком, разбавленным водой.
    2. Добавить сахар и соль.
    3. Положить в кашу нарезанную тыкву.
    4. Пшенная каша с замороженной тыквой в мультиварке будет готова через полчаса (режим «Молочная каша».)

    Каша из тыквы с рисом и пшеном

    Чрезвычайно интересной получается тыквенная каша с пшеном и рисом. Это отличный вариант завтрака, обеспечивающий энергией. По окончании готовки по желанию можно посыпать блюдо ванилью, этот компонент придаст пикантную изюминку. Затем выставить подогрев и дать яству постоять еще минут 15, чтобы оно как следует пропиталось.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • рис, пшено – по 0,5 стакана;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Тыкву измельчить, положить в чашу, залить водой. Выставить программу «Тушение» и готовить полчаса.
    2. Растолочь тыкву до пюре. Положить пшенку и рис, сахар, посолить. Влить молоко.
    3. Молочная каша с тыквой и пшеном будет готова через 1,5 часа (режим «Варка»).

    Пшенная каша с тыквой и курагой

    Курага часто добавляется в разнообразные блюда. Подойдет она и для такой разновидности яства как пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Делается она так же легко, как и все остальные блюда в мультиварке. Дополнительным преимуществом является то, что кушанье приобретает насыщенный фруктовый привкус.

    Ингредиенты:

    • пшенка – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • воды – 2 стакана;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • тыквенное пюре – 100 г;
    • курага – 3 шт.

    Приготовление

    1. Положить пшенку в чашу, сдобрить солью и сахаром. Влить молоко и воду. Готовить полчаса (режим «Молочная каша»).
    2. Спустя 15 минут добавить в кашу тыквенное пюре и измельченную курагу. Смешать, продолжать готовку до конца программы.

    Пшенная каша с тыквой и морковью

    Часто тыквенная каша в мультиварке с пшеном готовится исключительно с этим овощем. Однако для более колоритного вкуса можно добавить морковки. По окончании готовки получится жидковатая масса. Для большей густоты необходимо заново поставить программу «Молочная каша» на 10 минут. При этом первые 5 минут нужно готовить в закрытом приборе, а остаток времени – с открытой крышкой, постоянно помешивая.

    Ингредиенты:

    • пшенка – 80 г;
    • топленое молоко – 480 мл;
    • тыква – 80 г;
    • морковь – 50 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль;
    • маскарпоне – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Влить в чашу молоко, положить масло, сахар и соль, внести крупу. Хорошо смешать. Готовить 40 минут (режим «Молочная каша»).
    2. Овощи измельчить, обжарить.
    3. Спустя 20 минут после начала готовки каши положить туда овощную обжарку и внести маскарпоне.

    Каша пшенная с тыквой и медом

    Такой вариант как сладкая пшенная каша с тыквой и медом понравится всей семье. Готовится она не очень долго и без проблем. Когда программа окончится, необходимо дать постоять пшенке еще минут 10, чтобы она как следует насытилась пикантным привкусом. По желанию мед можно положить уже после готовности блюда.

    Ингредиенты:

    • пшенка – 1 стакан;
    • вода, молоко – по 2 стакана;
    • соль;
    • мед – 1,5 ст. л.;
    • тыква – 400 г.

    Приготовление

    1. Положить в чашу крупу, молоко, воду, соль и мед.
    2. Внести натертую на крупной терке тыкву и перемешать. Пшенная каша с тыквой в мультиварке будет готова через полчаса (режим «Каша»).

    Пшенная каша на тыквенном соке

    Чрезвычайно интересным и необычным является рецепт тыквенной каши с пшеном, которая приготовлена на овощном соке. Вкус этого яства получается очень натуральным и поистине непревзойденным. Особенностью этого варианта приготовления является необходимость соблюдения определенных подготовительных процессов.

    Ингредиенты:

    • тыква – 2 кг;
    • пшенка – 1 стакан;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Пропустить тыкву сквозь соковыжималку.
    2. Промыть крупу до чистой воды. Положить в чашу.
    3. Залить кашу соком так, чтобы его было в два раза больше по объему. Добавить соли.
    4. Выставить режим «Рагу/Тушение» на 1,5 часа.

    Пшенная каша из тыквы и яблок

    Очень интересна на вкус тыквенно-пшенная каша с добавлением яблок. Особенно удачной она получится, если использовать фрукты кислых сортов. По желанию можно присоединить определенные приправы, например, корицу. После окончания процесса готовки рекомендуется установить программу «Подогрев» и дать постоять массе еще 10 минут.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • пшенка – 300 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль и корица.

    Приготовление

    1. Измельчить тыкву и яблоки.
    2. Положить в чашу пшенку, поверх – тыкву и яблоки. Сдобрить солью и сахаром, насыпать корицы. Залить водой и хорошо перемешать.
    3. Тыквенная каша с пшеном на воде будет готова через 20 минут (режим «Каша»).

     

    Пшенная каша на молоке с тыквой

    Кухня

    Калорийность ккал

    Порции 4

    Время готовки 0 мин.

    Пшенная каша — универсальное блюдо, которое может выступать как гарниром, так и полноценным завтраком. Каша из пшена на молоке любима детками и взрослыми, а если добавить в эту кашу тыкву, то полезные свойства этого блюда возрастают в несколько раз. Обязательно обратите внимание на пять популярных рецептов пшенной каши с молоком и тыквой.

    Молочная пшенная каша с тыквой

    Количество порций – 4 шт.

    Время приготовления – 1 час

    Молочные каши любят и дети, и взрослые, но однообразие быстро приедается. Если в пашенную кашу добавить тыкву, можно сильно изменить вкус блюда в лучшую сторону, а также обогатить витаминами.

    Пшеничная крупа 150 гр. Тыква 350 гр. мякоти Масло сливочное 20 гр. Молоко коровье 0.5 л. Вода 1 стакан Соль щепотка Сахар-песок по вкусу

    Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Самый удобный способ приготовления каши — это сварить ее в мультиварке. Каша, приготовленная при постоянной температуре, получается очень нежной и аппетитной. Кроме того, мультиварочная чаша не позволяет каше пристать к стенкам и днищу.

    Ингредиенты:

    • Пшено — 200 гр.
    • Тыква — 300 гр.
    • Молоко — 0,6 л.
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Вода — 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть тыквы измельчите на тёрке либо при помощи кухонного комбайна. Затем поместите тыкву в чашу мультиварки и залейте водой на высоту 1-2 пальцев.
    2. Чашу с тыквой поместите в прибор, закройте крышку и включите режим «Суп/кипячение» буквально на 10 минут. Пока варится тыква, тщательно промойте пшенную крупу в воде, чтобы очистить ее от пыли и мелкого мусора.
    3. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и добавьте пшенную крупу в чашу мультиварки. Перемешайте ингредиенты и добавьте молоко. Закройте крышку мультиварки, после чего выберите программу «Каша» или «Тушение», установив таймер не менее чем на 40 минут.
    4. Приблизительно за 5-10 минут до окончания приготовления каши из пшена и тыквы, добавьте в чашу с блюдом сахар и соль, а также положите в кашу сливочное масло.
    5. Когда мультиварка известит вас о том, что приготовление каши окончено, можете разложить блюдо по глубок и пиалам и украсить маслом, фруктами, ягодами по своему вкусу. Очень вкусно, попробуйте!

    Пшенно-рисовая каша на молоке с тыквой

    Смесь круп всегда добавляет блюду новизны и оригинальности, а кроме этого помогает выйти из положения, когда пшена оказалось недостаточно. Обязательно попробуйте смешать пшено с рисом и вы оцените вкус блюда с новой стороны.

    Ингредиенты:

    • Рис — 100 гр.
    • Пшено — 100 гр.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Вода питьевая
    • Соль — маленькая щепотка
    • Сахар — по вкусу
    • Тыква — 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала помойте и очистите тыкву, после чего освободите ее от семян и нарежьте на очень маленькие кубики либо натрите на мелкой тёрке. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и стенками и залейте кипятком чуть выше уровня плода.
    2. Варите тыкву на медленном огне, пока она не начнёт размягчаться. А пока готовится тыква, тщательно помойте крупы в проточной воде. Вода стекающая с круп должна быть чистой, прозрачной.
    3. Когда тыква проварится и слегка размягчится, всыпьте крупы в кастрюлю с овощем и долейте молоко. Установите средний огонь и готовьте кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.
    4. Примерно за 3-5 минут до конца приготовления положите в пшено-рисовую кашу с тыквой сливочное масло, сахар и немного соли. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой.
    5. Подавайте пшенно-рисовую кашу к завтраку или обеду, обязательно свежую и горячую. Приятного аппетита!

    Пшенно-тыквенная каша со специями

    Пшенная молочная каша — это отличный сытный завтрак, который любят и детки и взрослые. А если в эту кашу добавить специи, то она и вовсе может доставить настоящее эстетическое удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 250 гр.
    • Пшено — 200 гр.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Сахар — по вкусу
    • Корица — 1/3 ч.л.
    • Кардамон — 1/4 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке. После этого тыкву нужно опустить в кастрюлю, залить водой на два пальца высотой и отвар ватт на протяжении десяти-пятнадцати минут после закипания, на медленном огне.
    2. Пока доходит тыква, промойте пшено, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И спустя положенное время добавьте в тыкву крупу, хорошо перемешайте и проварите ещё десять минут.
    3. Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу из тыквы и пшена до готовности блюда.
    4. Примерно за 10 минут до готовности каши добавьте в кастрюлю корицу, кардамон и ванильный сахар. Затем положите в блюдо кусочек масла и дождитесь готовности каши.
    5. Готовую кашу из пшена и тыквы на молоке прикройте крышкой и укутайте «шубой», чтобы каша пропарилась и стала более насыщенной. Готовую кашу подавайте в глубоких тарелочках или плошках, со стаканом молока с мёдом. Приятного аппетита!

    Молочная каша из пшена и тыквы с мёдом в духовке

    Каша, запечная в духовке, обладает особым вкусом и ароматом. Если ее правильно приготовить, можно получить массу удовольствия от такого завтрака, а также порадовать свою семью. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!

    Ингредиенты:

    • Тыква — 200 гр.
    • Пшено — 150 гр.
    • Масло сливочное — 20-30 гр.
    • Молоко — 2 ст.
    • Кипяток — 2 ст.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Мед — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Пшено хорошенько промойте в проточной воде, после чего замочите в большом количестве чистой воды на ночь.
    2. Тыкву помойте и очистите от кожицы. Мякоть измельчите на терке, комбайне или просто нарежьте кубиками. Потом отставьте овощ в сторону и займитесь крупой. Слейте воду с пшенной крупы, затем залейте пшено двумя стаканами кипятка.
    3. Разогрейте духовку до 150 градусов, также разогрейте форму для запекания и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Запаренную пшеничную крупу равномерно распределите по форме и смажьте ещё маслом.
    4. Кусочки тыквы разложите по пшенной крупе, а затем аккуратно влейте молоко в крупу с тыквой. Кусочки сливочного масла аккуратно разложите на поверхности блюда и отправьте его в духовку на час-полтора.
    5. Готовую кашу с тыквой выньте из духовки и аккуратно перемешайте так, чтобы тыква размякла и смешалась с крупой. Подавайте кашу прямо в форме для запекания или разложив по тарелочкам и полив растопленным мёдом. Кулинарных успехов!

    Пшенная каша с тыквой — Завтрак для детей от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Рецептов пшённой каши с тыквой очень много. Я тоже готовлю её разными способами, любой из вариантов хорош и вкусен по-своему. Люблю эту кашу ещё потому, что тыква практически всегда есть в доме и в любое время года.
    Каша эта очень полезна в любом варианте, к тому же, она ещё вкусная, красивая и готовится очень просто. Итак, простой вариант пшённой каши с тыквой.

    Чтобы приготовить простую пшённую кашу с тыквой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • тыква – 150 г
    • пшено – 1 ст.
    • масло сливочное – по вкусу
    • мёд (сахар) – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 30мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить простую пшённую кашу с тыквой

    Пошаговое приготовление

    1. Пшено тщательно промываем под струёй воды. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу, и ставим вариться.
    2. Тыкву очищаем и нарезаем толстенькой соломкой.
    3. Проварив пшено три-четыре минуты, кладем в кашу тыкву. Пшено и тыква будут готовы одновременно.
    4. Соль кладите по желанию, можно вообще не солить. Мне же больше нравится каша несладкая,  потому я ее слегка подсаливаю.
    5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла. Сахар или мед каждый добавляет по вкусу.  Я мёд (сахар) не кладу, поэтому просто добавляю кусочек масла и подсаливаю.
    Всё. Приятного аппетита!

    Пшённая каша с кусочками тыквы мне нравится больше, чем когда тыкву трёшь в кашу или пюрируешь.
    Предлагаю попробовать мой вариант пшеной тыквенной каши и оценить его. Не забудьте поделиться с нами.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Тыквенно-пшенная каша — Кат ест настоящую еду

    Этот пост спонсируется Национальной кампанией за молочную жизнь

    Просо — это то, что я обычно считаю гарниром на ужин, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается прекрасная каша на завтрак. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

    Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевательные и ореховые, полезные жиры.

    Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью — один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда.Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро. Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

    Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь.Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.

    Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

    Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

    Поджарьте орехи пекан до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Несколько минут — это все, что вам нужно.

    Наслаждайся молоком!

    Каша из тыквенного пшена

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого пшена
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан 2% молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чайная ложка тыквы специи для пирогов
    • 1/4 стакана изюма
    • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

    • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

    • Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

    • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

    • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

    Спасибо Национальной кампании «Молочная жизнь» за спонсирование этого поста.

    Другие сообщения от Kath:

    Каша пшенная тыквенная

    Готовим
    раз 1,5 часа

    Основной ингредиент
    Просо

    Дополнительные свойства Для детей

    Кулинария

    1.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пакет с пшеном взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 10 минут до полуготовности. Дать остыть и достать пшено из пакета.

    2. Добавить горячее молоко в пшено, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока каша не загустеет.

    3. Тем временем очистите тыкву от кожуры, удалите все волокнистые ребрышки и семена. Тыкву нарезать кубиками 2 х 2 см, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 15 минут.Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и протрите тыкву пюре.

    4. В горячую кашу добавить 60 г сливочного масла и тыквенное пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

    5. Нагрейте плиту до 220 ° С. Смазать стенки керамических форм или форм для запекания оставшимся маслом и выложить в них кашу.

    6. Поместите формы в духовку на 15 минут. Подавать кашу горячим с медом или домашним вареньем.

    Кухня Русская кухня

    Тип блюда Входы

    Пряная тыквенная пшенная каша —

    Перейти к рецепту

    Эта насыщенная, сливочная и вкусная пряная каша из тыквенного пшена — идеальный завтрак или поздний завтрак свежим осенним утром.

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Я сделал и обновил фотографии, а пост в блоге и рецепт остались без изменений.

    Есть кое-что, друзья мои.

    Я старею. Что ж, я не говорю о технических вещах, когда мы все стареем с каждым годом.

    Я тоже не говорю о реальном возрасте. Я знаю, что мне исполнилось 30 q uite несколько лет назад всего несколько лет назад … недавно.В самом деле, я часто даже не помню, что мне 3 года … Время от времени, когда мне нужно указать свой возраст, я сомневаюсь, чтобы выбрать второй вариант между 3 … и 3 … Недавно, когда я делал какие-то бумажные работы, я узнал что вместо 3 … Я поставил 3 … Ну, я очень плохо разбираюсь в числах, поэтому мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему новому возрасту каждый год (хорошо, что последнее изменение произошло в мае, когда мне исполнилось 3 … ? Я же сказал, мне нужно время!)

    В любом случае, я говорю о другом. Возможно, вы знаете, что с возрастом многие (если не большинство) людей все меньше и меньше переносят низкие температуры.

    Вам нужны доказательства? А ты помнишь себя подростком? Есть небольшой шанс, что вы легко сможете выйти на улицу без шапки и перчаток зимой и почувствовать себя прекрасно.

    Вам нужно больше доказательств? Будьте внимательны! Найдите человека на 10 или 20 лет старше вас, и он, скорее всего, будет носить дополнительные слои одежды.

    Этого не происходит на 100%, поскольку люди могут по-разному переносить низкие температуры в силу своей физиологии.

    Пряная тыквенная пшенная каша

    Лично я понял это осенью прошлого года.Однажды утром температура достигла около 8 градусов выше нуля. Я шел, мечтая о паре перчаток и шарфе, вспоминая прекрасные времена, когда я был на улице, когда было 20-25 минусовых температур без шляпы.

    Да ладно, это жизнь. Что мы можем сделать, правда?

    Но есть кое-что, что мы можем сделать. В холодное время года у нас могут быть сытные и теплые завтраки!

    А как насчет этой вкусной пряной тыквенной пшенной каши? Недавно поделился еще одним похожим рецептом — Пряная яблочная пшенная каша.Еще один осенний колорит!

    Тыквенное пюре делает эту пшенную кашу невероятно шелковистой и сочной, а сушеные абрикосы и орехи придают ей дополнительную текстуру и сладость. Я также добавил немного меда, так что мы можем сказать, что эта пряная тыквенная пшенная каша естественно подслащена. Конечно, есть щедрая щепотка специй для тыквенного пирога и кардамона, потому что это обязательно осенью, верно?

    Итак, если вы любите пшено, вам, вероятно, стоит этой осенью приготовить пряную тыквенную пшенную кашу.Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает еще одно холодное утро немного более терпимым 🙂

    Пряная тыквенная пшенная каша

    24 октября 2018

    Тогда

    Банкноты

    havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана проса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
    • 1/2 стакана молока
    • 1-3 — 1/2 стакана кураги, нарезанной, разрезанной
    • 1/3 стакана жареных орехов пекан, разделенных на части
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • щепотка соли
    • немного сбрызнуть медом, по желанию
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкция

    • Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока оно не станет золотистым, в течение примерно 2 минут, перемешивая.
    • Добавьте молоко и воду (будьте осторожны, это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
    • Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если до этого времени жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще немного молока или воды.
    • По прошествии примерно половины времени (15-17 минут) добавьте 1/2 абрикосов и приправьте специями. Перемешать и варить до готовности.
    • Выключить тепло. Добавьте половину орехов пекан, 1 ст. накройте маслом и медом, если используете, и дайте постоять 10-15 минут.
    • Подавать с оставшимися абрикосами и орехами пекан, при желании посыпав дополнительными специями.
    • Наслаждайтесь!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

    Каша из тыквенного пшена

    Я большой поклонник горячих завтраков, и хорошая миска густой каши, которую можно приготовить, — одна из лучших. Этот рецепт не может быть проще. Просто поставьте его в духовку и занимайтесь своими делами, пока оно запекается. Тогда насладитесь великолепным сытным завтраком!

    Каша из тыквенного пшена

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Порций: 4 порции

    калорий: 311 ккал

    Пищевая ценность

    Каша из тыквенного пшена

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жир 16 г 25%

    Насыщенный жир 13 г 65%

    Натрий 33 мг 1%

    Калий 348 мг 10%

    Углеводы Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 9530IU 191%

    Витамин C 4.3 мг 5%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает от производителей бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

    Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательных веществах на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

    Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

    пряностей тыквы + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Лимонный тимьян My Darling

    Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

    Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не позволял нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как « багажник » (ботинок), « кинза » (кориандр) и « такси » (такси), поэтому во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал надо мной. Я не обижался. Он кричал на , на всех ) был настолько нелепым вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже у людей на таможне были улыбки на лице, и я должен сказать, мне вроде как нравилось, когда меня все время называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный) наметил мне маршрут, по которому я должна пройти, чтобы добраться до обеда соседний пригород, через несколько секунд милая дама остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.

    Вегас сошел с ума! Все настолько же роскошно и чрезмерно, как я себе представлял, и мне удалось только поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии для награждения, и мне до сих пор как-то не везет, что мне пришлось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн-пользователей. друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Так что вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, действительно, это всего лишь , несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.Еще у меня есть рецепт этой красивой сердечной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть в моей кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

    Большая любовь

    xx Emm

    Пряная тыква + пшенная каша
    У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре — это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
    На 2 порции, но их можно легко увеличить вдвое и т. Д.


    1 стакан вареного пшена *
    1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
    1/2 стакана тыквенного пюре **
    1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
    1/2 чайной ложки молотого корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    щепотка молотого мускатного ореха

    поджаренных семян тыквы (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку

    Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции. Подавать с поджаренными тыквенными семечками, посыпкой корицы и небольшим количеством клена.

    * См. Этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!), Чтобы узнать, как приготовить пшено. Любые остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
    ** Куски очищенной тыквы на пару или обжарить (или использовать ореховую тыкву для моих читателей из США!) До мягкости, затем размять вилкой до получения однородной массы или ненадолго перемешать в кухонном комбайне. Излишки будут храниться в холодильнике 4-5 дней или могут быть заморожены в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

    На основе рецепта пшенной каши из моей поваренной книги My Darling Lemon Thyme — Recipes from my real food kitchen с отсылкой к новой книге Брайанта Терри Afro Vegan (он делает одну с пюре из сладкого картофеля).

    11 июня 2014 г.

    Тыква-просо-гратен — RusslandJournal.de Английский

    Вкусное сочетание тыквы и пшена довольно популярно в русской кухне. В этом современном русском рецепте мед придает блюду из тыквы и пшена сладкий и ароматный вкус.В качестве быстрого и нежирного варианта просто приготовьте пшенную кашу и добавьте кусочки тыквы.

    Состав
    500 г (= 1,1 фунта) тыква
    200 г (= 1 чашка) просо
    2 яиц
    50 г (= 3,5 столовые ложки) масло сливочное
    500 мл (= 2 чашки) молоко
    сыр (по желанию)
    мед
    соль

    Проезд

    Реклама

    1. Очистить тыкву, удалить семена и разрезать на 2 см (прибл.1 дюйм) кусками.
    2. Разогрейте сковороду (или форму для запекания). Тушите тыкву в масле на среднем огне около 20 минут, пока она не станет мягкой.
    3. Пшено промыть в теплой воде. В конце залить горячей водой, чтобы пшено не горчило.
    4. Доведите до кипения 400 мл (примерно 2 стакана) воды, добавьте немного соли и тушите пшено примерно 10 минут до полуготовности. Удалите любую накипь, которая может образоваться.
    5. Залить тыкву молоком, вскипятить, всыпать пшено и перемешать.Посолить по вкусу.
    6. Разогрейте духовку до 130C / 270F, накройте крышкой и запекайте около получаса.
    7. Взбить яйца и добавить тыквенно-пшенную смесь. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать при температуре ок. 200C / 390F еще 10 минут, пока сыр не станет светло-коричневым.
    8. Выложить тыкву-пшено-запеканку на сервировочные тарелки, сбрызнуть медом по вкусу. Топленое масло можно подавать отдельно в качестве соуса.

    Для особых случаев : Перемешайте яйца в тыквенно-пшенной смеси (шаг 7) и залейте пустую тыкву.Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не станет светло-коричневым. Подавать с тыквой.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

    Millet Congee | China Sichuan Food

    Быстро и легко приготовить отвар из тыквенного пшена (南瓜 小 米粥).

    Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти зерен» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Пшено, как и другие злаки, богато питательными веществами, включая жиры и углеводы. Однако в нем много каротина. Пшено обычно используется для приготовления отвара или для заваривания спирта.Кроме того, это идеальное покрытие для ребрышек или свиной грудинки. Помимо домашней кухни, из пшена делают китайский уайт-спирит или сироп из-за высокого уровня производства в Китае.

    Congee — очень популярное блюдо в китайской кухне. Его можно использовать в качестве основных продуктов питания, например, кнедликов, вареного риса, китайского хлеба и булочки на пару.

    Считается, что просо более питательно, чем белый рис. Но на вкус он грубее и менее изысканный. Если готовить с меньшим количеством воды, просо не может обеспечить хорошую консистенцию.Но пшенный отвар или каша довольно популярны в Китае. Пшенный отвар по сравнению с рисовой кашей менее ароматный и безвкусный. Обычный способ улучшить аромат и вкус — добавить другие ингредиенты в виде натуральной сладости, например сладкий картофель или тыкву. На этот раз я использую тыкву. Поскольку тыква обладает природной сладостью, отвар имеет слабый сладкий вкус.

    Состав

    • 1/2 стакана проса
    • 2 чашки тыквенных кубиков
    • 8 стаканов воды

    Ступеньки

    Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

    Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

    Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Убавьте огонь до среднего, снимите с поверхности все плавающие предметы. Продолжайте варить 15 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

    Как обслуживать

    Этот отвар можно подавать как сладкую версию, добавив сахар или другой сладкий агент .

    Или вы можете подать его с чабером с солеными огурцами, ферментированным тофу или салатом.

    Просо-отвар

    Здоровый пшенный отвар с тыквой

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Количество порций: 4

    Калорийность: 109 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1/2 чашка просо
    • 2 чашки тыквенные кубики
    • 8 чашки вода разделенный

    Инструкции

    1. Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

    3. Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    4. Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузыри на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут.Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

    5. Как подавать

      Добавьте сахар по вкусу, чтобы подать сладкую версию

      Или подавать с пикантными блюдами, солеными огурцами или салатом

    Пищевая ценность

    Просо-отвар

    Сумма на порцию

    калорий 109 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Натрий 26 мг 1%

    Калий 245 мг 7%

    Углеводы 9143

    Углеводы 9143 9142 9000 2% 9142 9000 9000 9000 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 4940IU 99%

    Витамин C 5.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *