Пряный суп из тыквы – Пряный суп-пюре из тыквы. Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый
Пряный тыквенный суп, рецепт приготовления
Пряный тыквенный суп
Рецепт тыквенного супа с пряностями из книги английского кулинарного критика Джилл Норманн «Зимняя еда». Джилл пишет в предисловии, что холодное время года совершенно несправедливо обижено в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода. Когда весна еще не вступила в свои права, и снег, и стужа не спешат уступать место теплу и солнышку – самое время порадовать себя по-зимнему пряным супом, полным витаминов, необходимых нашему организму весной.РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО СУПА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотых семян фенхеля
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 см корня имбиря
1 кг тыквы, порезанной на маленькие кубики
1 перчик чили
2 стебля лимонного сорго
600 мл овощного или куриного бульона
400 г кокосового молока
Соль
Сок лайма
Пряный тыквенный суп — ингредиенты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сотейнике в разогретом растительном масле обжарить специи: кориандр, фенхель и куркуму в течение 15-20 секунд, добавить лук, чеснок и мелко порезанный имбирь.
2. Жарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перец чили и стебли лимонного сорго, слегка посолить.
3. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой.
Пряный тыквенный суп — кубики тыквы
4. Влить кокосовое молоко. После этого накрывать кастрюлю крышкой не надо, иначе кокосовое молоко свернется.
5. Довести до кипения, извлечь из супа перец чили и лимонное сорго, а суп с помощью погружного блендера превратить в пюре.
6. Посолить по вкусу. Чтобы усилить аромат пряностей, можно добавить в суп немного сока лайма.
domashniy.ru
Пряный тыквенный суп рецепт – супы. «Еда»
Тыква 1,5 кг
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лук 2 штуки
Сливки 25%-ные 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сахар 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Пряный тыквенный суп :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 2700 Пряный тыквенный суп Пряный тыквенный суп Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/08/recipe.picture.0863a22355d3f9554500d37f8aad090d.jpg45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчикИмбирь нарубленный — 2 ч.л
Натуральный йогурт — 2 ст.л
Куркума — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, лавровый лист, один острый перчик чили и порубленый имбирь пассируйте на масле.
Тыкву очистите, запеките или пожарьте на сковороде-гриль.
Извлеките перец чили и лавровый лист из поджарки. Сложите все ингредиенты (поджарку и тыкву) в блендер. Добавьте соль, черный перец, куркуму и пробейте.
Выложите в кастрюлю, добавьте натуральный йогурт (или сметану, сливки) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 — 7 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Готовый суп сервируйте йогуртом. Подавать с поджаренным хлебом!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
Поделитесь замечательным рецептом!
Оценка: 4.7/5. 10 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем

Как я люблю осень! Это то время года, которое вдохновляет, окрыляет, воодушевляет, в котором легко дышится, здорово гуляется, прекрасно чувствуется. Помимо погодных плюсов (да-да, я безмерно люблю даже дожди!), есть и другой весомый аргумент — море, океаны сезонных овощей, которые сейчас, как никогда, насыщенны, вкусны, полезны и прекрасны. Очень скоро все станет лишь прекрасным воспоминанием да небольшим напоминанием в виде законсервированных салатов, а пока… пока же надо пользоваться ситуацией и готовить, готовить все то великолепное, что можно приготовить из осенних овощей. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем — один из таких вариантов. Он нежный до потери сознания, ласковый до дрожи в коленках, мягкий и бархатный до мурашек по коже! Это суп, который можно пить как изысканный напиток — смакуя каждый глоток, наслаждаясь и перекатывая его на вкусовых рецепторах. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем — одно из самых осенних лакомств, и я не понимаю, почему вы до сих пор его не приготовили!
Вы знаете, сколько вообще в мире существует всяких-разных тыкв? Более 50 сортов! И помимо привычных нам оранжевых, светло-желтых и салатово-серых красавиц, выращивают и зеленые, белые и даже синие тыквы.
Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем я готовлю на основе печеных овощей — так их вкус становится более насыщенным и богатым. Если нет желания играться с промежуточным этапом в виде духовки, можно брать и сырые овощи, но я все же рекомендую хотя бы раз попробовать сделать так, как я — вы непременно почувствуете разницу, гарантирую!
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. л. сахара;
2 луковицы;
2 мясистых болгарских перца;
2 картофелины;
1 морковь;
3-5 веточек тимьяна;
2-3 см корня имбиря;
примерно 500 мл овощного бульона;
100 мл нежирных сливок;
1/4 ч. л. порошка карри;
1/4 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. паприки;
соль по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рядом раскладываем нарезанные кружочками морковь и картофель, целые перцы, половинки или четвертинки очищенного репчатого лука, неочищенный чеснок. Слегка присыпаем сахаром и смазываем подсолнечным маслом. Сверху кладем веточки тимьяна и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут — запекаем до мягкости тыквы.
После того, как тыква будет готова (кстати, картофель, вероятнее всего, останется слегка недопеченым — это не проблема, так и должно быть), перекладываем овощи в кастрюлю, при этом не забываем очистить чеснок и перец (в том числе от шкурки) и выбросить тимьян.
Заливаем половиной бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около 10 минут — пока картофель не станет мягким. Добавляем специи и соль, натираем на мелкой терке имбирь, солим, провариваем еще минуту и, влив сливки, выключаем огонь.
Пюрируем тыквенный суп до полной однородности, при необходимости разбавляем его оставшимся бульоном (предварительно доведенным до кипения), пока вы не получите желаемую консистенцию первого блюда.
Готово, можно подавать, украсив тарелку с супом тыквенными семечками, зеленью, паприкой.
Если картофель кажется вам в этой компании лишним, можете смело готовить без него. Мне нравится, когда насыщенный вкус тыквы разбавляется другими вкусовыми оттенками, поэтому я добавляю его всегда, вы же ориентируйтесь по собственному усмотрению.
Три бесценных совета, как сделать вкусный тыквенный суп:
1. Если в холодильнике нет сливок, возьмите плавленый сырок. Конечно, не так благородно и правильно, но зато почти так же вкусно и кремово. И пикантно, между прочим!
2. Подавая тыквенный суп-пюре к столу, не забудьте поставить корзинку с домашними чесночными сухариками или пряными крутонами — в данном блюде это практически обязательное условие, если вы на самом деле нацелены на идеальный результат.
3. И да, в случае с тыквенным супом как ни в каком другом важно разливать суп в горячие тарелки. И подавать — тоже в горячих, чтобы первое как можно дольше оставалось обжигающим, ароматным и пряным!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Пряный тыквенный суп-пюре рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»
Тыква 2 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий тимьян 6 стеблей
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) ½ столовой ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 кусок
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 600 мл
Французский багет 1 штука
Мягкий козий сыр 150 г
eda.ru
750 г очищенной тыквы |
4 столовые ложки оливкового масла |
1 банановый шалот (или 3 обычных) |
очищенный и нарезанный |
2 зубчика чеснока |
очищенных и мелко порезанных |
морская соль и черный перец |
1 чайная ложка паприки |
1 чайная ложка молотого имбиря |
1 чайная ложка молотого тмина |
1 чайная ложка молотой куркумы |
500-600 мл горячего куриного бульона |
2 х 400 г банки бобов |
промытых и осушенных |
пучок листьев петрушки |
нарезанный |
пучок кориандра |
нарезанный |
4 столовые ложки натурального или греческого йогурта |
Показать все (19) |
foodily.ru