Пряники тульские рецепт: Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать тульский пряник в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Мед выбирайте натуральный, без добавок, по возможности жидкий. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую жаропрочную емкость всыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте соду, немного корицы и мед. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Достаточно взять венчик, миксер не нужен.

  • Шаг 2:

    Затем в эту же емкость добавьте уже размягченный маргарин. Если вы не вынули его заранее, то натрите маргарин на терке, после чего добавьте его к другим продуктам. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешены, поставьте емкость с содержимым на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой на 10-15 минут. При постоянном помешивании проварите смесь до состояния однородной воздушной массы.

  • Шаг 3:

    В эту массу всыпьте около стакана муки, просеянной через сито. Хорошо перемешайте и остудите получившуюся массу. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с тестом в холодную воду на 10 минут, периодически помешивая его. В немного остывшее, но все еще теплое тесто, постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто вначале с помощью вилки, потом руками. Имейте в виду, что муки может у вас уйти больше или меньше — ориентируйтесь на само тесто и добавляйте муку частями! Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и эластичным.

  • Шаг 5:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленное тесто раскатайте в пласт квадратной формы. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 9 кусочков.

  • Шаг 6:

    На половинку каждого квадрата выложите повидло, затем накройте его второй половинкой и хорошо прижмите тесто по периметру, чтобы не вытекла начинка. При желании можете сделать пряники более красивыми с помощью подручных средств, например, вилки или специальных приспособлений для вырезки теста. Повидло выбирайте густое, без косточек.

  • Шаг 7:

    Вы также можете украсить пряники сверху любым рисунком при помощи специальных вырубок или кусочками теста. Теперь подготовленные пряники выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. В это время разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекайте пряники при этой температуре 10-12 минут.

  • Шаг 8:

    Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? Для этого смешайте сахарный песок и молоко в сотейнике. Сотейник поставьте на средний огонь, размешайте его содержимое до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5-6 минут. Только что испеченные пряники смажьте глазурью и остудите. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Рецепт тульского пряника актуален с древности до наших дней

    Тульские пряники, при желании, можно приготовить в домашних условиях. Рецепт тульского пряника домашнего производства достаточно прост. На приготовление уйдет не более одного часа. Основные ингредиенты: Сахар, Мука, Яйца, Маргарин, Мед и можно добавить немного Корицы. Для приготовления классического тульского пряника еще понадобится Повидло, но при желании его можно заменить вареной сгущенкой или джемом. Получится тоже очень, очень вкусно.

    Сначала перемешиваем сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.), корицу (1 ст. л.), мед (3 ст. л.) и яйца (2 шт). Затем в полученную массу добавляем 125г., предварительно растопленного, маргарина и ставим все на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. В полученную однородную массу добавляем 1 стакан муки, еще раз перемешиваем и ждем пока тесто остынет. В остывшую массу необходимо добавляем еще муки 1-1,5 стакана, до получения теста, которое можно раскатать. При этом муки должно быть в меру, что б тесто не получилось очень твердое. Вот и все, тесто готово!!! Остается его раскатать и разрезать на равные квадратики. На половину квадратиков добавляем начинку (повидло, вареную сгущенку или джем), а вторыми половинками накрываем и тщательно склеиваем края. Можно ставить в духовку. Пекутся тульские пряники достаточно быстро. Достаточно 10-15 минут. В это время можно заняться приготовлением глазури. Смешиваем сахар (5 ст. л) и молоко (2 ст.л.) и ставим на огонь. После того как закипит, необходимо еще около 5 минут держать на огне помешивая. Приготовленные тульские пряники вытаскиваем из духовки и смазываем глазурью.

    Приятного аппетита!!!!!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Сахар 1 стакан;
    Яйцо куриное 2 шт;
    Маргарин 125 г;
    Мед 3 ст. л.;
    Корица (молотая) 1 ст. л.;
    Сода 1 ч. л.;
    Мука пшеничная – около 2,5 стакана.

    Начинка:
    Повидло (лучше густое) или вареная сгущенка или джем — около 1 стакана.

    Глазурь:
    Сахар 5ст. л.;
    Молоко 2 ст. л.

    Вернуться к списку статей »

    Тульский пряник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим Тульские пряники

    Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие.

    Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.

    Как приготовить «Тульский пряник» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.

    Шаг 2 Ссылка

    Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать всё венчиком и добавить корицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешать и добавить масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.

    Шаг 8 Ссылка

    В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто.

    Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.

    Шаг 11 Ссылка

    Кладём в серединку мармелад.

    Шаг 12 Ссылка

    Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.

    Шаг 13 Ссылка

    Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.

    Шаг 14 Ссылка

    Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.

    Шаг 16 Ссылка

    Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.

    Шаг 17 Ссылка

    Важно пряники покрыть глазурью горячими.

    Шаг 18 Ссылка

    Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Тульский пряник — рецепт приготовления дома!

    Описание

    Настоящий фигурный «Тульский» пряник — это предмет художественного творчества. Пряники создавались пекарями в соавторстве с резчиками досок. Ведь именно с помощью резной дощечки пряникам в Туле придавали неповторимый, выпуклый рисунок.

    В домашних условиях приготовить такую дощечку очень сложно, но можно попробовать найти выход и максимально приблизить свой пряник к оригиналу.

    Предлагаю Вам испечь очень вкусный, очень пряный и мягкий пряничек, по мотивам «Тульского», а заодно, проявить и творческие способности в оформлении своего неповторимого изделия.

    Рецепт этот я нашла в Интернете, автор его Ryzhyi Lis. Текст рецепта теста от автора, приготовление и оформление – мое личное.

    Ингредиенты:

    • Мука — 4-5 стаканов (до не очень крутого эластичного теста)
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло сливочное – ½ пачки (100гр.)
    • Сода (не гасить) – 1 ч.л.
    • Корица (молотая) – 1 ст. л.
    • Мёд – 5 ст.л.

    Ингредиенты для глазури:

    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 2ст.л.

    Для начинки:

    • Повидло или варенье (не жидкое).

    Приготовление тульского пряника:

    Замесим тесто: яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 минут, до тех пор, пока масса станет однородной. Во время нагревания помешиваем.

    Снимаем с огня и добавляем муку — постепенно, до получения некрутого эластичного теста.

    Тесто для домашнего тульского пряника готово. Делим его на 3 части: 2 равные для двух коржей и 1 небольшая — для оформления.

    Раскатываем два коржа. Я поступила следующим образом: раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы для выпекания вырезала круг,

    выложила на него варенье, для большей густоты смешанное с мукой.

    и затем поверх уложила второй пласт теста, который так же вырезала по разъемной форме.

    Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму.

    Таким образом, если весь этот процесс проделать сразу на смазанном маргарином противне, можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.

    Далее начинаем фантазировать и творить! Для придания прянику выпуклости, я просто вырезала фигурки, полоски и кружочки из подручных материалов (формочки для печенья, насадки для мясорубки и т. д.) . А чтобы рисунок выглядел более рельефно и выпукло, предварительно после раскатывания теста в пласт, я нанесла (на тесто) узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага.

    Пряник предполагался, как детское угощение, поэтому и рисунок выбран был соответственный. 🙂

    После сборки пряника, я опять надела кольцо от разъёмной формы на изделие, чтобы при выпекании пряник разрастался равномерно (вверх, а не вширь).

    Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

    Когда пряничек уже, как говорится, «на подходе», готовим глазурь. Ведь, какой пряник без сахарной глазури?! 🙂

    Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить до полного растворения сахаринок.

    Готовый пряник смазать горячей глазурью и дать ему остыть.

    Вот таким вот пышным становится пряничное тесто, настоящий пирог!

    Остывшая глазурь станет белёсой, как на настоящем прянике.

    Готовый пряник в разрезе.

    Насколько он похож на «Тульский пряник» судить Вам! Вкус у пряника отличный, мне и моим детишкам он очень понравился!

    Возможно, он вышел даже немного мягче, чем настоящий. ..

    Из остатков теста у меня получился еще один маленький пряничек.

    Душевного чаепития Вам с ароматным пряничком!

    Тульский пряник ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Тесто для Тульского пряника у нас будет заварным, поэтому, вооружитесь кастрюльками, которые входят одну в другую (для водяной бани). В меньшую кастрюльку разбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.

    Добавьте сливочное масло, сахар и мёд. Всыпаем ароматные пряности. Если у Вам мускатный орех целый, натрите его предварительно на мелкой тёрке. Добавьте пищевую соду.

    А теперь ставим кастрюльку (миску) на водяную баню и начинаем помешивать до растворения и соединения всех ингредиентов.  Должна получиться жидкая, текучая масса.

    Затем нужно заварить муку, частями (не сразу всю муку) введя её в сладкую массу, помогая ложкой. Вымешиваем тесто.

    Получается вот такое достаточно плотное, чуть липкое тесто. Отправляем его (прикрыв пищевой пленкой) в холодильник на 30-40 минут. Это пряничное тесто можно даже хранить в холодильнике до нескольких дней.

    Когда тесто вылежалось, оно становится более плотным и с ним легче работается. Делим его на 2 равные части.

    Раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно сверху тесто прикрыть пергаментной бумагой и раскатывать скалкой. Для удобства я края немного обрезала.

    На пласт пряничного теста выложим густое повидло, джем, курд или варенье. У меня клубничное повидло.

    Раскатываем второй пласт и покрываем им пряник.

    Придаём прянику форму, срезая края, делая ровными. Выкладываем тульский пряник на противень.

    Остатками пряничного теста украшаем по желанию нашу выпечку.

    Выпекаем тульский пряник при 180 градусах 40-45 минут. В последние 10-15 минут пряник начнёт стремительно темнеть, поэтому важно не передержать его в духовке.

    Когда пряник готов, вытаскиваем его из духовки и быстро варим глазурь из сахара и воды. Мне понравилось варить глазурь в микроволновой печи. это быстро и удобно. Соединяем воду и сахар и отправляем миску в микроволновку на 1,5-2 минуты. Глазурь должна получиться густой и ею нужно быстро покрыть пряник с помощью кисти. Застываем это сахарное лакомство крайне быстро.

    А вот какой получается тульский пряник красивый.

    Разрезаем домашний тульский пряник и подаем к чаю с пылу с жару. Эта выпечка может храниться до нескольких дней и не черствеет, только становится еще вкуснее и ароматнее.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Тульский пряник рецепт — Емвкусно

    Вкуснейшие пряники можно готовить с разными начинками, например со сгущенкой, сьедаются они очень быстро. Еще хочу  попробовать сделать с густым джемом. Готовить вкусные пряники  можно в домашних условиях, из  предоставленного количества ингредиентов получается довольно большое количество выпечки.   У тульского пряника по этому рецепту получается  достаточно мягкое тесто  (просто помню тульский пряник с детства он, по-моему,  твердее был) но думаю это не недостаток. Если вам интересно узнать историю и производство тульский пряников переходите по ссылке

    продукты для приготовления теста:

    • пшеничная мука 600-700 грамм;
    • сахарный песок 200 грамм;
    • яйца 2 штуки;
    • 1 ч. л. соды без горки
    • маргарин или сливочное масло 100 грамм;
    • специи: молотая корица 1 ст.л. и пару щепоток мускатного ореха;
    • мед 2-3 столовые ложки.

    глазурь:

    • 3-5 ст. ложки сахарной пудры;
    • 1 ст. л. воды;

    Способ приготовления тульских пряников:
    Все ингредиенты для теста смешать.

    Поставить получившуюся смесь на водяную баню и помешивать в течение 10 минут.

    Когда масса станет однородной добавляем в массу порциями просеянную муку и замешиваем тесто.

    Затем делим тесто на четыре одинаковых части.
    Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезам из каждой лепешки прямоугольники одинаковой формы.

    На первые две части теста выкладываем начинку, закрываем каждую пластом теста, аккуратно защипываем края. Для начинки можно использовать любое густое повидло или вареную сгущенку, у меня домашнее яблочное варенье.

    Оставшимся тестом украсьте вверх пряников.

    Форму для выпекания застелаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом без запаха.

    Выкладываем сформированные пряники на противень, выпекаем в духовом шкафу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
    Пока пекутся тульские пряники приготовить глазурь. Для этого нужно в воде растворить пудру.

    Вот такие получились пряники после выпекания

    Поливаем глазурью горячие пряники.

    Вкус домашней выпечки по этому рецепту правда очень напоминает Тульские, попробуйте.

    Возможно, Вас заинтересует:

    В Тулу со своим пряником.

    Пять традиционных рецептов медовой выпечки | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

    Пряники всегда были на Руси известным и любимым лакомством. Пекли их обычно к Рождеству или Пасхе, к свадьбам или именинам. На протяжении веков это лакомство не только служило украшением стола, но и играло важную роль в обрядах.

    Пряник – от прилагательного «пряный» (др.-русск. пьпьрянъ), которое образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. (Словарь Фасмера)

    Пряники невозможно представить без мёда – вкусного и полезного продукта. Благодаря ему выпечка имеет почти волшебные свойства: долго не черствеет и сохраняет приятный аромат. В тесто добавляют корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, душистый перец –  всё в молотом виде. 

    На современном праздничном столе редко встретишь пряники. А ведь они несложны в приготовлении и не требуют больших затрат. TULA.AIF.RU собрал пять рецептов известных русских пряников и публикует их рецепты к Медовому спасу, который в этом году выпадает на 14 августа.

    Пряник первый – Тульский

    История тульского пряника насчитывает более 300 лет. Первое упоминание о нём в письменныхисточниках относится к 1685 году. Но учёные считают, что пряники начали делать в Туле задолго до этого.

    Классический тульский пряник Фото: АиФ

    Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 75 г мёда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка пряностей, 3 ст. ложки воды, 150—200 г густого варенья или джема, 1 яйцо для смазки, 4 ст. ложки сахара для сиропа.

    Способ приготовления

    Сахар, яйцо, соду, корицу и мёд перемешайте, добавьте сливочное масло. Снова перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, разрежьте на прямоугольники или сделайте круглые лепёшки. Посередине положите густое варенье и размажьте его почти до краев лепешки.  Края смажьте яйцом, сверху накройте второй лепешкой.  Чтобы варенье не вытекало, прижмите края лепёшек.  Выпекайте 10—12 мин при температуре 240—250°С.  Готовые пряники покройте глазурью. Для этого сахар и воду смешивайте, доводите до кипения и смажьте ещё горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    Пряник второй – Покровский

    История покровского пряника началась почти двести лет назад. Традиционно в него добавляется много пряностей – гвоздики, корицы, кардамона. Современный вариант покровского пряника готовится  со сгущёнкой и грецкими орехами.

    Пряники готовить — одно удовольствие Фото: АиФ

    Ингредиенты: 1 стакан сахара, 125 г мягкого маргарина, 1 ч. ложка соды (не гашёной), 1 ст. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара (для глазури), 2 ст. ложки воды (для глазури), варенье/повидло/ сгущёнка – по вкусу, 2 яйца, 1,5 стакана муки. 

    Способ приготовления 

    Перемешайте яйца, сахар, маргарин, корицу, мёд, соду. Поставите на 10 минут на водяную баню. Всыпьте муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатайте два коржа толщиной около 5 мм. На один из коржей намажьте начинку, сверху положите второй корж. Если в качестве начинки используете сгущёнку, добавите молотый грецкий орех. Края коржей защипните вилкой. Выложите на противень, смазанный маргарином. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Поверхность готового покровского пряника покройте глазурью.  

    Пряник третий – Архангельский 

    Пряники в виде зверюшек считаются символом Поморья и популярны в Архангельской области. Их называют козули. Эти пряники имеют художественное значение и относятся к декоративно-прикладному искусству.

    Особенностью выпечки является добавление «жжёнки» — карамелизированного сахарного сиропа. Козули часто богато расписаны белковой массой.

    Архангельская козуля в виде птички Фото: АиФ

    Ингредиенты: 1 стакан мёда, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 1 кг ржаной муки.

    Способ приготовления

    Смешайте мёд, сахар и воду. Вскипятите их до бурого цвета. Когда смесь остынет до 70 градусов, положите сливочное масло, корицу и гвоздику. Туда же замешайте муку. На 1 час поставьте в холод. Скатайте жгуты из теста и слепите из них различные фигурки. Выпекайте при 210-220 градусах в течение 10 минут, пока козули не зарумянятся.

    В старину остывшие козули разрисовывали красками: белый цвет даёт взбитый белок с сахаром, зеленый – капелька зеленки в белок, розовый — капелька малинового варенья, а жёлтый – жёлток с сахаром.

    Пряник четвёртый – Уральский

    Пряники появились на Урале с переселенцами из Архангельской губернии. Здесь козули также украшают глазурью разных цветов: белой, розовой и голубой. На Урале изготовляются и выпекаются козули в форме северных оленей, котов, ангелов, ёлочек и домиков. Готовые пряничные фигурки вешали на рождественскую ёлку.

    Разноцветные козули и пряничный домик Фото: Из личного архива

    Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 г мёда, 5 ст. ложек сахара,1/2 стакана воды, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1/2  ч. ложки соды, 4 ст. ложки сахара (для сиропа), 5 ст. ложек воды (для сиропа). 

    Способ приготовления

    Мёд, воду и сахар вскипятите, всыпьте просеянную муку и размешайте до получения однородной массы. В центре сделайте углубление, положите яйцо, маргарин и щепотку соды. Тесто раскатайте колбасками, нарежьте кусочками, скатайте в муке шариками и положите на смазанный жиром лист. Выпекайте в не очень горячей духовке. Сироп варите как для варенья, пока он не будет тянуться ниточкой. Готовые пряники полейте этим сиропом. 

    Пряник пятый – Городецкий

    Городецкий пряник — разновидность русского печатного пряника. В старину выпекался в городе Городце и ближайших селениях. Известен со второй половины XVIII века. Городецкие пряники были различных размеров, зачастую весьма внушительные: Владимир Иванович Даль писал, что их вес доходил до пуда (16,38 кг – прим. ред.). Известно, что городецкие пряники широко пользовались спросом Нижегородской ярмарке.

    Процесс создания городецкого пряника Фото: АиФ

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 стакана мёда, 1/4 стакана сахара (лучше коричневого, но не обязательно), 1 яйцо, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы и гвоздики, 1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов.

    Способ приготовления

    Мёд с сахаром растопите, немного остудите, добавьте в муку и хорошенько перемешайте. Охладите тесто. Яйцо разотрите, вмешайте в тесто вместе с растопленным горячим маслом, добавьте специи, орехи. Соду растворите в 1/2 ч. ложке воды, добавьте в тесто (муки может уйти немного больше – добейтесь такой консистенции, чтобы тесто не было слишком густым, но его было удобно формовать). Сформируйте пряники. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.

    Из оставшегося теста можно сделать небольшие пряники-фигурки. Или просто раскатать «колбаски» и закрутить их спиральками.

    Фестиваль пряника в Туле | Фотогалерея

    Фестиваль пряника в Туле | Фотогалерея

    Смотрите также:

    Рецепт: Настоящие тульские пряники пошагово с фото

    Я никогда не любил пряники, так как они всегда были магазинными, черствыми и черствыми. .. Общее впечатление от пряников было не самым лучшим. Когда я испекла эти имбирные пряники для своей мамы (она их очень любит), я просто очень удивилась, насколько они вкусные! Свежий, рассыпчатый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Я буду делать это все время!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для настоящих тульских пряников:


    • Медовый — 3 столовые ложки
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Пшеничная мука / Порошок (можно больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
    • Корица (земля) — 1/2 чайной ложки
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Абрикосовый джем — 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра — 60 г

    Как приготовить настоящие тульские пряники пошагово с фото


    В кастрюлю положить сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и поставить на водяную баню.е. поставьте кастрюлю в большую кастрюлю, налейте в большую кастрюлю половину воды и поставьте на огонь.

    … ♪ тушение ♪… пока масло не растает и смесь не станет жидкой. На нем должна быть белая пена! Кстати очень вкусно пахнет!!!

    Снимите с плиты и начните всыпать муку. Небольшими порциями и все время помешивая. Добавляйте как можно больше, пока не станет трудно мешать.

    Разложить на столе и замесить тесто руками. Добавляйте муку понемногу, не слишком много!!! Тесто должно быть эластичным и гладким, не липнуть к столу и рукам. Будет очень красиво и тепло, кофейного цвета.

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством растительного масла.

    Разделить тесто на две равные части.

    Одну половину слегка раскатайте, около 0,5-0,6 см, в моем случае, в круг, и положите на противень.

    смажьте тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не склеятся!

    Раскатайте второй пласт и накройте им варенье, края подклейте так, чтобы начинка никак не вытекала, и вот так прижмите вилкой…

    Выпекать кекс при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издать чудесный аромат!

    Для глазури насыпаем в миску сахарную пудру и понемногу вливаем кипяток, определяем консистенцию глазури – либо гуще, либо жидкее. Делаем прямо перед окончанием выпечки пряников.

    Нанесите глазурь на ГОРЯЧИЙ имбирный пряник и дайте ему остыть.

    Срез

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3942,5 калорий
    белок
    47,2 г
    Толстый
    99,1 г
    Углеводы
    722,8 г
    На порцию:
    Калорий
    657,1 Калорий
    Белок
    7,9 г
    Жир
    16. 5 г
    Углеводы
    120,5 г
    100 г:
    Калорий
    361,7 Калорий
    Белок
    4,3 г
    Жир
    9,1 г
    Углеводы
    66,3 г

    Куриное яйцо, мука, пшеничная мука, сахар, сладости, мед, корица, сода, выпечка, сахарная пудра, абрикосовый джем, сливочное масло, хлебобулочные изделия, другие продукты

    Тульский пряник — рецепт из глубины веков

    Тульский пряник, как гласит история, известен уже несколько столетий своими традициями приготовления.Первые упоминания об этом кулинарном деликатесе содержатся в летописях XVII века. Вкусным лакомством и истинно русским сувениром издревле были тульские пряники. Рецепт этого оригинального продукта был секретом кулинарного мастера и никогда не афишировался.

    Пряник – это, прежде всего, русская сладость с вкуснейшей начинкой из варенья или сгущенки, сверху украшена набивным рисунком. В современном дизайне вместо печати может быть надпись или фантазийный рисунок из глазури.Тульский пряник, рецепт которого представлен ниже, является достаточно простым кулинарным изделием. В арсенале каждой хозяйки наверняка найдется необходимое сочетание продуктов для этого лакомства. Потребуется 3 стакана муки, 100 г меда (лучше гречневого), 100 г сливочного масла. Также понадобятся 2 яйца, ½ чайной ложки пищевой соды, 3 грамма корицы, стакан сахара, мускатный орех, душистый перец, молотая гвоздика.

    Для глазури необходимы следующие ингредиенты: 50-70 грамм воды, 100 грамм сахарной пудры и 1 (можно 2) чайные ложки лимонного сока.Для начинки будем использовать густой джем или повидло. Если сахар заменить еще 100 граммами меда, то тульские пряники, в рецептуре которых предусмотрен мед, будут более воздушными и легкими, а срок хранения увеличится до 13-15 дней. Что важно отметить: в пряничном тесте мед, сахар или патока связывают муку, а не яйца и жидкость, количество которых сведено к минимуму.

    В большую посуду (кастрюлю или миску) нужно положить мед, сахар и масло. Все эти компоненты смешиваются до однородной массы и до полного растворения.Выдерживаем 10-12 минут (допускается чуть больше) на водяной бане для усиления карамелизации, то есть получения более темного цвета, путем обугливания сахаров. В остывшую массу лучше добавить муку, тогда ее расход уменьшится, а тесто будет более пластичным и легким. В смесь добавить предварительно взбитые через сито пшеничной муки яйца и сою, хорошо и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Тесто делим на две примерно равные части, катаем каждую на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не прилипало к скалке и поверхности стола.Должно получиться два слоя толщиной 4-7 миллиметров. Обе части должны быть одинакового размера, поэтому подбирайте нужную форму и размер палочки, исходя из их размеров. В классическом варианте это прямоугольник или квадрат. На лист пергаментной бумаги выложить одним слоем, на него ровным слоем выложить джем или густой джем, лучше, если они будут слегка кисловатыми на вкус. Начинку накрываем поверх второго пласта теста, затем залепляем края. Также можно фигурно срезать их острым ножом для более эстетичного вида палочки.Оставшееся тесто раскатываем до толщины 5 мм и создаем имитацию распечатанного рисунка, то есть вырезаем картинку или надпись и укладываем на верхний слой. Выкладываем пряники на противень и ставим в духовку. Выпекать при 220°С 3 минуты и еще 10 минут. При 180-190°С. Это делается специально для большего пропекания и затемнения рисунка, нанесенного на тульские пряники.

    В рецепт этой сладости входит приготовление глазури: в кастрюле необходимо смешать сахарную пудру с холодной кипяченой водой, добавив сок лимона.Пока масса не начала густеть, следует все это варить на медленном огне. Глазурь необходимо нанести на верхнюю часть палочки, которая в результате будет блестеть, что характерно для настоящих тульских пряников.

    Выкладываем на плоское блюдо на льняной вышитой салфетке и подаем, например, тульские пряники с перцем, как изысканный десерт.

    Файл:Тульский имбирный пряник.jpg — Wikimedia Commons

    Резюме[править]

    Лицензирование[править]

    Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Общая лицензия.
    Вы свободны:
    • для обмена – для копирования, распространения и передачи произведения
    • для ремикса – для адаптации произведения
    При следующих условиях:
    • атрибуция — Вы должны указать соответствующий кредит, предоставить ссылку на лицензию и указать, были ли внесены изменения. Вы можете сделать это любым разумным способом, но никоим образом не предполагающим, что лицензиар одобряет вас или ваше использование.
    • Общий доступ — Если вы микшируете, трансформируете или развиваете материал, вы должны распространять свои вклады под той же или совместимой лицензией, что и оригинал.

    https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 СС BY-SA 2.5 Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 правда правда

    Исходный журнал загрузки[править]

    Перенесено из en.wikipedia в Commons с использованием For the Common Good.

    Исходная страница описания была здесь.Все следующие имена пользователей относятся к en.wikipedia.
    Дата/Время Размеры Пользователь Комментарий
    22:42, 7 апреля 2010 1 003 × 492 (86 003 байта) w:ru:Greyhood (Обсуждение | вклад) {{Информация |Описание = [[Тульский пряник]] |Источник = http://en.wikipedia.org/wiki/File:%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg обрезанная версия |Дата = ~~~~~ | Автор

    Щелкните дату/время, чтобы просмотреть файл в том виде, в котором он был в то время.

  • 5
  • Дата / время Миниатюра Размеры Размеры Пользователь Комментарий
    Текущий 05:20, 4 декабря 2015 1,003 × 492 (84 Kb) Hedwig в Вашингтоне (обсуждение | вклад) Перенесено из en.wikipedia: см. исходный журнал загрузки выше

    Вы не можете перезаписать этот файл.

    Нет страниц, использующих этот файл.

    Этот файл используют следующие другие вики:

    • Использование на en.wikipedia.org
    • Использование на ko.wikipedia.org
    • Использование на pl.wikipedia.org
    • Использование на ru.wikipedia.org
    • Использование на sv.wiktionary.org
    • Использование на zh.wikipedia.org

    I-рецепт пряников е-тула

    I-Tula ye-пряники ne-jam ayiyona nje imnandi kunye ne-pastry engavamile kubantwana, kodwa enye yeempawu zesiCroatia yesizwe. Ngokwesiko e-Russia, i-sweet Tulabread, i-soft tile, i-soft-tad e-Tular yayihlotshiswe kwaye ihlotshiswe ngemibhalo engavamile, imidwebo, yayidluliselwa kuphela kwitafile. И-тула йе-пряник найо идлала индима йесифо эсиби.

    I-Gingerbread yayiseRashiya inokuthandwa kakhulu kwaye uphatha umntu. Ewe, ngoku yonke in ishintshile encinci, kwaye iTulabreckad ingakwazi ukuthega ngokukhululelekile esitolo nabani na abafuna, kodwa unokubapheka ekhaya. Унгабхака нджани и-Тула? Siya kukunika ingqalelo iresiphi engenakuyinkimbinkimbi eyenziwe ekaya yile Tulabreedad.

    Пряники Ле Тула

    Изитако:

    • ушукела ингалама — 1 шт.;
    • ушукела мы-глазурь-5 ст. ипуни;
    • иканда — 2 изиквенга;
    • игаргарин — 125 г;
    • убуси — 3 ст. ипуни;
    • умхлаба весинамони — 1 ст. исипуни;
    • и-сода аиии-гидратированная — 1 эт. ложка;
    • убиси — 2 ст. ипуни;
    • умгубо — 2,5;
    • джем — 1 ст.

    Укулунгиселела

    Indlela yokupheka i-Tula yokunambitheka kwesinkwa ngaphandle kokushiya ekaya? Thatha ushukela, i-soda, amaqanda, ubusi kunye nesinamoni uze udibanise yonke in. Yongeza i-margarine enyibilikile kwaye ufake yonke to ebhedi yamanzi malunga nemizuzu eyi-10. Musa ukulibala ukuguqula umxube wakho rhoqo. Ngobunzima bomoya obangelwayo sibeka ingilazi yepuphu ehlanjwe, sidibanise kakuhle ngepuni uze uyipholise. Kwintlama efudumeleyo ngokukhawuleza ithulule yonke imfuyo, imbethe kakuhle ngemfoloko, uze uxoke inhlama ngezandla zakho.

    Siyifaka ibe yinqwelwana elincinci kwaye siyinqumle kwiipateni ezi-9 ezifanayo. Kwinqanaba ngalinye sibeka i-jam encinane kunye nenqatha elungileyo lamacala.Yifake kwiphepha lokubhaka eligcobileyo kwaye ubhaka ehovini imizuzu eyi-10 kwiqondo lokushisa lama-200 ° C. Nangona kukho inkqubo yokupheka i-Tula ye-breadberry, siya kukujongana nawe. Ukwenza oku, thatha iswekile, uwuthulule kwibhakethi, wongeze ubisi obuncinane uze ubeke umlilo obuthathaka. Silinde де кубе йонке ishukela ichithwe ngokupheleleyo, ifakwe kwi-thumba kwaye ibiliswe imizuzu emihlanu, ivuselela rhoqo. Gcoba i-имбирный пряник eshushu ephekwe nge-icing kwaye yyivumele ipholile kwaye yome.

    Iresiphi yesimanje ye-Tula yokunambitheka kwesinkwa

    Izithako:

    Уваваньо:

    • умгубо — 3 изинто;
    • убуси — 100 г;
    • ибхотела — 4 ст. ипуни;
    • иканда — 2 изиквенга;
    • сода — 0,5 ч. л.
    • ioyile yemifuno — ukunambitha.

    Укузалисва:

    • варенье — 200 г;
    • ушукела — 1 ст. исипуни.
    • Izithako ze-glaze:
    • ushukela otyongwe — 1 шт.;
    • аманзи — 4 ст.ипуни.

    Укулунгиселела

    Махе sicinge nawe enye iresiphi yendlela yokwenza i-Tula имбирный пряник! Thatha ibhotela eyancibilikiweyo, ungeze i-med расплавленный ликер kuyo, amaqanda kunye nayo yonke в esiyixubayo размер sidibanise размер sidibanise i-масса. Emva koko uthele umgubo oxutywe kunye ne-soda uxoke inhlama ye-пряники. Ukulungiselela ukuzaliswa ситхатха и-джем kwaye siyilonge ngeswekile, ukwenzela ukuba ibe yinyani kwaye ingafaki ngexesha lokubhaka.Inhlama egqityiweyo ifakwe kwiingxube ezi-5 мм ubukhulu, iindawo ezimbini kwi-пряники nganye. Ngomgca omnye sibeka ukuzaliswa, ukusuka phezulu sifihla kunye nesibini kunye kwaye sinyanzelise imida. Эмва коко ситшинтша и имбирный пряник йету квишитья сокубхака квае сикхубеке сакха имифето йентонга нгепеди. Siyabhaka я-пряники kwiibhetki ezimbini. Okokuqala siwabeka ehovini yatshisa kwi-320°C imizuzu emi-2. Эмва коко усусе, апхолисе квае убхаке энье имидзузу энгама-7, кодва селе селе ушушу кви-260°C.Emva koko, masipholise kakuhle size siwabethe nge-glaze. I-Glaze yenza kanje: uthele i-сахарная пудра kvisikhwama, yongeza amanzi afudumele kunye nobushushu ukuya kuma-40°C, uvuselela rhoqo ngepuni.

    Музей тульского пряника — Музеи Тулы

    Добавить в тур Удалить из тура

    Подберите ассоциацию со словом «пряник»… Кто будет быстрее?!

    «Тула» промелькнуло в голове?

    Конечно, получилось! Ведь Тула — столица пряников! Поэтому должно быть место для хранения самых интересных образцов продукции.

    Позвольте представить его вам! Музей тульского пряника!

    А как же история, дорогой друг…

    Сотни лет назад великие мастера оружия, а именно те, кто занимался рубкой по дереву, взялись подходить к бытовому вопросу отсутствия игрушек с весьма необычной стороны. ..Пряники стали готовить в виде животных, чтобы дети могли и вкусно их есть, и играть с ними. Пряники готовили, распечатывая их на специальных резных досках. Таким образом, пряник стал называться «печатным».

    Эти доски имели такой же свиток и узоры, как и ружья, с которыми мастера работали в назначенное время!

    Рецепт теста и начинки передавался из поколения в поколение так давно, что история не сохранила имен основателей.Цена на пряники была довольно высока. Угощение было признаком благополучия семьи.

    Музей тульского пряника расскажет вам о том, чем наши пряники отличаются от всех остальных в мире. Скажем лишь, что ни имбирь, ни корицу в его тесто ни разу не добавляли.

    Ах, сколько династий прославилось в пряниковой индустрии! Белолипецкие, Гречихины, Сериковы, Козловы… Наши мастера-кондитеры всегда занимали первые места на международных выставках.Поставки в различные точки земного шара не ослабевают! Подробнее об их славе расскажет музей тульского пряника.

    Сама выставка открылась в 1996 году по случаю 850-летия города. Музей тульского пряника полон искусных пряников, роскошных дореволюционных шкатулок и знаменитых угощений, подаренных императорам, героям и другим выдающимся личностям. Самые большие и самые маленькие товары тоже здесь!

    После посещения музея вы можете зайти в кондитерскую и взять с собой тонны распечатанных пряников всех форм и размеров.Это не шутка! Туристы набивают машины до отказа! Будьте внимательны и освободите место в багажнике!

    Музей тульского пряника рад приветствовать вас по адресу ул. Октябрьская, 45. Время работы: с 9:00 до 17:00. Пожалуйста, не приходите по вторникам и понедельникам, так как в эти дни музей закрыт. Стоимость билетов: 100 рублей, но лучше взять экскурсию. Для этого позвоните заранее.

    Приходите за фото и пряниками! Мы вас очень ждем!

    Торт даабакай: каринайо.Тульский пряник

    Karinta u baahan oo keliya ma aha nafta laakiin sidoo kale la male! Markaas, suxuunta aad ka туман looxyada ку duuli doono, iyo saaxiibbadiis oo la tartamaya doonaa si aad u codsato cuntada saxanka saxiixa. Waa maxay sababta aan qaadan ogow Gingerbread daabacay? Малаха ваксаа ла самайн караа гурига? Mise Waxay leeihiin karooto wanaagsan in si toos ah u tag Tula? Maxaad keega waa caan adduunka oo dhan iyo oo soo raacay foomkan of usha? Ина киена айну иску дайаан в ай dhexgalin taariikhda йо ка хели рецепт wanaagsan имбирный пряник!

    Ваа максай карото?

    бур Тани Waxyaabaha macmacaanka, каас оо ку salaysan baaritaan khaas ах.Ваайо, дхадхан лагу дари караа, орехи, миро, засахаренные, сабииб ах, мачанка мидхаха ама малаб. на shurudaha торт уу leeyahay qaab воск яр выпуклый qaabka ла qaybta sare, taas oowawacaa laga codsadaa in midda. Таарихда вашай мууджинайсаа в карото аяа йё джир ахаа сифо оо иидая, сида ай у-су-саарка вашай ахаайен васяабаха у каали ах. Magaca usha ku salaysan yahay a «basbaas», taas oo muujinaysaa in hore loo daray iyo wakea basbaas.

    taariikhda

    Waayo, markii ugu horeysay on Gingerbread ku xusan BC.Waxay ahaayeen moofo malab, oo aad u badan jeclaaday от Masriyiintii qadiimiga. Римляне ку dhowaad dhamaystirin la karinayo, Iyagu ma ay yihiin oo keliya jaakad la kibis, laakiin sidoo kale dubay cookies toos ah uga soo malab ah. Вакти ка, кига малаб вацаа лагу магакаабаа «лебкухен». Maanta, waa Jarmal печенье Рождество, taas oowawaaa lagu gadaa Бельгия. В России loo yaqaan Miodowa kibis Gingerbread. Waxay la dhigay in isku dar ah ee burg galley malabka iyo casiirka berry. Позже, karinayo la badhxay iyo geedo yaryar duurjoogta ah iyo xididdada.

    Laga soo bilaabo qarnigii 11aadwasay bilaabeen inay keepaan dhir udgoon qalaad Ruush ka Hindiya iyo Bariga Dhexe. Торт Markaasaa, который вы можете попробовать. палитра ee dhadhan ку xiran tahay imtixaanka iyo dhir udgoon oo lagu daray. Ahaayeen caan madow basbaas, liin, reexaanta, midhaha koryander la, vanilj, Farrisiin yahay, sinjibiil, xawaashka iyo in ka badan. ул габанайса дибадда гаари хараш ку переработка сонкорта жжоным.

    Тула вакса уу ку дхашай

    Tan iyo qarnigii 18aad, воска су saarka ee Имбирный пряник meel kasta horumariyo. Маркаас маркии угу хорейсай шааца ка каадай лафтииса Тула. daabacaadda Gingerbread wali loo arko воска soo saarka ah aqoonyahanada dalka, laakiin si ka badan awoodi karo. halkan oo keliya ma kasaynno воск keliya: waa maxay Gingerbread daabacay?

    Халкан ваксаа лагама маармаан ах ин ай ка хадлаан оо ку саабсан кала дуван ее каротада. Waxay la daabacan karaa, la gooya oo Doorsoon. Kuwa ugu badan — kaliya ku qor Gingerbread, kaas oo la sameeyey от guddiga. Су-саареяша лукс сида лоо якаан Знаменщиков.Waxay soo shaqeeyay nuurad, laakiin mararka qaar loo isticmaalaa soddon bjørk pear iyo. looxyada Лонг ayaa la qalajiyey at heerkulka dabiiciga ah iyo ka dibna jaakad la dumin kara ama воска. Схема Waxaa lagu daabacay guddiga, waayo Gingerbread daboolay sayiro в художнике ах ма-Карвер.

    торт daabacay lahaa noocyada u gaar ah, mid ka mid ah taas oo ahayd «разгон». печенье восковая leeyihiin shaqo семантическая — martidii overstayers wareejiyay tababaraha, doodayno inwawala joogaa wakhtigii si ay u ogaadaan.

    торт xardhan dhigay isticmaalaya caaryada бир ах. Gaar ahaan xoog leh noocyada tani wakeay ahayd Wax caadi ah in waqooyiga.

    Nooca A ee Имбирный пряник ahaayeen Ruush «Roe». По хабке, тани ваа мид ка мид ах калаамадаха из Померании. Sida laga soo xigtay habkan of saarta cut-moofo dheeriga ah ee карамелизированный sharoobada sonkorta. Oo kulligoodna wakeaa lagu deeqsinimo qurxiyey массовым белком Darwiish iyo формальдегидом.

    dunida oo dhan

    Ma ogtahay in в России Kumaan ugu taajirsan ee Gingerbread? Waxaa jira xitaa matxafyada qaar ka mid ah, oo ah saddex boqol oo sano ka badan! Waxaa ku kaydsan yihiin bandhigaa da’da la mid ah, iyada oo qaab sohravnishe asalka iyo caraf udgoon malab.Si kastaba ha ahaatee, ay u dhadhamiyaan cake this laguma talinayo, sababtoo ah qiimaha taariikhiga ah iyo, dabcan, qalbi engegnaantooda aawadeed dhagax weyn. moofo Kuwani Muddo Dheer U Engegay.

    Лаакиин дадкина ксиисо лех ха иску калдин ее воск яр оо Музей имбирных пряников су джиидата дадка оо дунида ку баахсан. Weli raaxaysan Gingerbread baahida duurjoogta daabacay a. Noocyo ка середина ах воск су saarka kala duwanaan karaan, laakiin Tula Gingerbread fudud loo garan karo. Ka dib oo dhan, wakeaa lagu qurxiyey print a of print a on hore.На савираде kuwaas oo u muujinayaa персонажи cirfiid-Sheeko iyo isku sharraxdid bariga. Mararka qaar wakeaa jira jubbadda Gingerbread hubka magaalooyinka ama jilayaal kale, inta badan waddani.

    Лаакиин Рязань джиги купола канисад Пряник-каабея иё дабулай глазурь кад. В cajiinkii ай ку дари Farrisiin iyo kamuunta toban, taas oo gaari ay sabab u tahay dhadhanka iyo caraf udgoon ulaha gaar ах.

    иску дай мар кале

    Ка хор инта аан гаарнай каринайо, вашаана иску дайи картаа инаад самайсо Пряник гурига Тула.Joogaba, saxda ах, si kastaba ha ahaatee, ma awoodaan in ay sheeg, sida sayidkiisa-кондитеры Tula u sii qarsoodi ah iyo gudbay on ab ka ab. Laakiinse, hanuuniyey по аад у dhadhan Гаар ах, Waxaad isku Dayi kartaa в ай ogaadaan karinayo для имбирного пряника каас оо лагу дуби jiray 300 Сано ка хор ее gobolka Тула.

    Ин сабдо дхалаалай, ку дар малаб иё укунта дарере ах. Si fiican u garaac isku dar ah.

    Dhanka kale haadiyo bur iyo cajiin cajiinka biyaha cusbo.

    Walxaha waa inay doortaan fudud — subagga tufaax.By jidka, iyadoo buuxinta sida iibso Продажа Тульского пряника. Marka guriga, tufaax Uvarov sonkor si macaanka qaro weyn.

    Dabajooga cajiinka laba lakab, iyo bannaan oo u dhaxeeya layers ah, meel buuxintii qaboojiyey. Хаддаба иман кара ээ абаалгуд, у соо дир форнада. торт diyaar u ah inuu ku qaboojiyo глазурь daboolaa, ka dibna dib-u-soo dir foornada в глазури qabteen iyo ka sii qallafsanaaday.

    natiijooyinka Beauty

    Haddii aad u bartaan sida loo sameeyo Gingerbread daabacan, ka dibna wakeaa lagama maarmaan noqon lahaa, oo baaritaan ku kooban ee glaze ah, kaas oo codsatay tirooyinka.Waayo, wakeaa lagama maarmaan ах в qaawi, Ukunta sonkor ах, си tartiib ах ку дарай в ey isku istaarijka baradho qaado квартал ах iyo liin. miisaanka guud waa in ay ahaataa qaro weyn iyo dhaldhalaalaan. ку рид бак cajiin ах oo u dhowow nidaamyada dushiisa Gingerbread ах. Мидда аад си град град ах engejiyaa, laakiin си аад у hubiso, soo diri торт foornada. Maanta, in sidaas lagu sameeyo macmacaanka ee Польша, Беларусь, Северная Европа. Si kastaba ha ahaatee, cake Yurub u ekaan iskutallaabtiisa u dhexeeya buskut subag ah iyo karooto, si ay «hooyo» dibadda ma la kulmaan.

    Waxaa lagu daabacay karin karooto yeelan doonaan in ay isticmaalaan guddiga gaarka ah, laakiin maanta wakeaa laga iibsan karaa dukaamada. Sidoo капуста, la karinayo noqon kartaa mid adag, isagoo intaa ku daray midhaha koryander la, qorfe, kulayl, xawaashka iyo toon ah. Воск walba Waxaa Lagu Daray в Furimaha Dagaalka kafeega ах. Готов «джинни оо qalalan» малаб iyo qorfe ку adkaysanayaan on qubeyska biyaha ах, ку дар sonkorta, subagga iyo ukunta. Massa barari doontaa oo xumbo. Waa calaamad — Waca ла joogaa wakhtigii си миша looga saaro kulaylka Iyo walaaq galay burka.

    Waxaan soo gaadhay haatan isaha guddiga oo ka gooyay cajiinkii ay ka формирования qiimaha u dhigma. gacmaha кама tollayn Маш ка дибна лага рог лаба кига. Гуддига ваксаа лагу дахаарка лех салиид. Лучшее из хадхудка ооо дхан, тан ийо ма у кадхадх йахай муддо. Мид ка мид ах торт ракиби на борту iyo ilig wanaagsan в qaab. В dhexe ee walxahaas ku jiifisay, oo сверху — waa sida kibis oo kale in ay tahay in la xiran at cidhifyada ugu horreeyey. Заготовку припорошить бур ка дибна кала чаджинки ай минди он фоомка иё мелел на мииска.Cidhifyada ee вырезать iyo meel на alaabta dubista. Dubi on kulayl dhexdhexaad ах оо ку saabsan rubuc ka mid ah saacad iska baabuur by. Пряник Рудди у baahan tahay в глазури Миша Лага Сааро Дуфан Iyo.

    Laga soo bilaabo magaalada ilkaha macaan

    ilig macaan More inta badan ku xuso Покровский пряник. Oo u wanaagsan waa maxay? Dabool magaca dhabta ах ee magaalada ilig macaan, maxaa yeelay, halkan ka ab ka ab ku cuntada sida gaarka ah daabacan Gingerbread. Дхакан ахаан вашай ка самайсан йихин ин варшадаха фарсамада яр.Mararka qaarkood waa ganacsi qoys iyo baaxadda воска soo saarka halkii suubban — ku dhowaayeen afar kun moofo toddobaadkii. Isticmaalka воска soo saarka dabiiciga ah oo kaliya. No saliid oo timir ah, oo meeshii ay nuxurka malab ku daray malab dabiiciga ah. Laakiin farqiga ugu weyn ee ka Tula ah — maqnaanshaha ukunta in baaritaanka, iyo sidoo kale tiro badan oo dhir udgoon.

    isbarbardhiga qaldo

    Торт Inta badan Basil la Tula la barbar dhigo, oo aan guushu hore. Iyo runta, marka la barbardhigo sida a ma u dhigma, sababta oo ah ul uu leeyahay taariikh u gaar ah, kaas oo bilaabay laba boqol oo sano ka hor Estate ee Tirinta Baskakov.Inta lagu guda jiro karinta cajiinka si ay u sameeyaan loox Gingerbread dubay oo ku saabsan 25 daqiiqo. Inta lagu jiro bilaha ka diiran, moofo dubi qaabka xoolaha, iyo fasaxa qaboobaha — в qaab geedka kirismaska ​​ama Santa Claus. Qurxin alaabta la isticmaalayo midabaynta cuntada ама глазурь beedka iyo sonkor budada ах. Торт Тани вака лагу кайдин караа муддо седдекс isbuuc ах, laakiin си кад исагу ма аха lacag dhigaal ах, maxaa yeelay dhadhan la yaab leh.

    Ammaan iyo maanta

    торт qaabeeya — waa mid aad u dhadhan iyo dawayn fiican, laakiin sababta oo ah wakea loo soo bandhigi karaa ilmaha sida hawl Hadiyad ah. Waxa kale oo doorasho wanaagsan ee macmacaan iidda oo iidaya. Haddii isticmaalka Loox Doorsoon в cajiin sayidkiisa noqon kartaa kuugga kasta. печенье Gingerbread Dub for arooska, sida hawl hadiyad ah, ama xitaa ka dib. Iyadoo ku xiran sababta,waxay abuurtaa qaab ul iyo wakeaa lagu qeexaa by ay buux. Aad dhadhan fiican leh, laakiin aan kibis dhab ah la caanaha. Waxay aad u macaan tahay, sidaas darteed wakeaa wanaagsan in aad cabto ay shaah aan sonkor. Интаа вацаа дхир, далбан кала дуван, сливки, кастар, инин хардал леэг, ийо, дабкан, малаб.Hab si ay u abuuraan Gingerbread ma aha dhacsan, iyo maanta wakea ay u muuqataa asalka cusub oo xiiso leh.

    Waxaa jira qaabab loo isticmaalo hal mar oo keliya oo sidaas daraaddeed ayaa noqotay gaar ahaan qiimo leh. Tusaale ahaan, karooto, преподнесонный император Николай II, wuxuu lahaa boqorka profile ah dusha cad oo Tula taswiiran sayidkii at Gingerbread markii ай годай ийо Борис Ельцин Кремль ай ийо Wadaad Ruush Alexis II ah.

    Русский торт «Тульский медовик»

    И, забегая вперед, отмечу: получилось здорово, и скоро буду делать еще, но с другой начинкой. А теперь приготовьте тульский медовик с вареной сгущенкой.
    Для этого нужно:
    • мука пшеничная – два с половиной… три стакана (если больше сами понимаете, когда замешиваете тесто),

    • стакан сахара,

    • три.. , четыре столовые ложки меда,

    • два яйца,

    • банка (380 г) сгущенного молока с сахаром

    • чайная ложка пищевой соды,

    • столовая ложка молотой корицы,

    масла.

    Хотя сегодня можно легко купить уже вареную сгущенку, я предпочитаю делать это сама. И так – в кастрюле с водой, часа через два после закипания, и следить, чтобы при этом не выкипело. И дайте потом несколько часов, чтобы банка остыла, сразу не открывайте.

    Из всех оставшихся ингредиентов замесить тесто. Оно довольно крутое (к рукам не липнет), поэтому муку добавляйте постепенно. И обязательно растопить сливочное масло, это важно.
    Разделите его пополам и раскатайте в тонкий пласт.У меня есть этот маленький противень из духовки, поэтому он получается просто идеальным.

    Теперь раскатайте второй корж. А вот застелите противень пекарской бумагой или просто смажьте маслом — решайте. Выкладываем сгущенку (у нас Тульский медовик со сгущенкой) делаем

    и накрываем вторым пластом теста. Защипните его по контуру (обычной вилкой) и на 25 минут поставьте в духовку. Выпекать на средней полке при 180…190 градусах.

    Когда время выпечки подходит к концу (не допускайте моей ошибки, ни в коем случае не делайте этого заранее), дела глазури.Для этого три столовые ложки сахара залить двумя столовыми ложками воды и на две минуты поставить в микроволновку.

    Вынуть и перемешать до полного растворения сахара.

    Наш тульский медовик со сгущенкой почти готов. Достаем

    заливаем глазурью и ставим обратно в горячую духовку на час…полтора.

    Берем охлажденный тульский медовик со сгущенкой, нарезаем и подаем к столу. И, как видите, ничего сложного в этом нет.

    Итак, приятного аппетита.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.