Пряники на палочке как сделать: Печенье на палочке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Как вставить палочки в пряничный топпер?

На чтение 2 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Как вставить палочки в пряничный топпер?

Да так, чтобы точно не вывалились и что делать если палочка выпала?

Палочки в духовке не сгорят и даже не обуглятся. Можете брать любые шпажки для шашлыка.

Есть несколько популярных вариантов, давайте разбираться:

1. вариант. Вставляем палочки сразу в сырое тесто и отправляем выпекаться.

Плюс. Будет хорошо держаться
Минус. Много места займет на противне.

2. вариант. Положить на противень палочку, а сверху тесто. Во время выпекания тесто наплывет на шпажку и пряник будет держаться.
Плюс. Не так важна толщина теста, чуть толще чем палочка и уже вполне рабочий вариант.
Минус. Палочку видно с другой стороны, занимает много места на противне. Тесто может уплыть с палочки.

3. вариант. Вставить палочку сразу после выпекания, пока пряник мягкий. После остывания палочка надежно закрепится внутри.
Плюс. Можно максимально плотно укладывать пряники, не заботясь о месте для палочек. Главное чтобы пряничек был пухленький.
Минус. Горячие пряники, нужно работать быстро, иначе пряник треснет у вас в руках.

Что делать если палочка вываливается? Выдохнуть, выпить молока, достать палочки, в дырочки капнуть каплю айсинга и вставить палочки. После застывания айсинга получите железобетонное крепление, старожилы говорят на айсинге Москва стоит)))

Забыла сделать дырочки. Применяем молочную схему, аккуратно прокалываем пряник, а лучше взять новое тонкое сверлышко, помойте, спирт, слезы единорога, вы уже знаете основы дезинфекции. Просим у мужа шуруповерт и осваиваем технику аккуратного сверления. Пару раз помучаетесь, зато запоните)

Вот такие секретные секреты. Кто какой вариант использует?

Оксана Пешкова


Автор публикации

6 Комментарии: 2Публикации: 324Регистрация: 08-10-2020

Домашние пряники с глазурью.

Рецепт на палочках

 

Мы привыкли, что мороженое, леденцы, сладкая вата обычно посажены на палочки. Используются деревянные шпажки. А если таким «аксессуаром» дополнить обычные домашние пряники с глазурью? Интересный праздничный десерт можно испечь в домашних условиях на Пасху, Новый год или любой другой праздник.

Ингредиенты

  • Для пряничного теста
  • 3 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайные ложки соды
  • 0,5 чайные ложки пряностей (измельченный кардамон, корица)
  • четверть стакана воды
  • Для украшения
  • 1 яйцо
  • 0,4 стакана сахарной пудры
  • разноцветная посыпка
  • Дополнительно
  • деревянные шпажки, полиэтиленовый пакет

Как приготовить домашние пряники с глазурью, на палочках/шпажках

  1. Просейте муку через сито – выпечка получится намного воздушнее.
  2. В небольшой емкости смешайте сахар, воду, мед и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите эту массу до температуры не больше 70 градусов.
  3. Добавьте в массу половину муки и пряности – измельченные в кофемолке или ступке зерна кардамона и корицу.
  4. Смесь перемешайте до однородной консистенции, а затем остудите до комнатной температуры.
  5. Добавьте два яйца, соду, оставшуюся муку.
  6. Вымесите мягкое пряничное тесто.
  7. Раскатайте его пластом толщиной около 0,8 см на присыпанной мукой поверхности, формочками выдавите разнообразные фигуры.
  8. Деревянные шпажки для шашлыков разломайте пополам, воткните в пряники, выложите их на пергамент.
  9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Для белковой глазури взбейте яичный белок и сахарную пудру в устойчивую тугую пену.
  11. Положите некоторое количество глазури в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  12. Начинайте выдавливать глазурь на пряники и украшать их в произвольном порядке.
  13. Обсыпьте каждый пряник разноцветной посыпкой.

Торт украшенный пряниками на палочке


Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке.

В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking. com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Пряничный торт Bundt | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом сковороду на 10–12 чашек.

  • В большой миске смешайте муку, пряные пряники, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.Добавьте патоку.

  • Добавьте в мучную смесь три порции поочередно с водой, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, разглаживая верх.

  • Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Пока торт запекается, сделайте глазурь, смешав водную приправу и сахар. Отложите в сторону.

  • Вынуть пирог из духовки, охладить на сковороде 10 минут, затем перевернуть на решетку.

  • Смажьте торт глазурью и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • .

    пряников на палочке. Декоративный букет из пряников на палочке. Подготовка к Рождеству. Стоковые видеозаписи

    Крупный план ребенка, украшающего имбирное печенье, с Рождеством

    Художник пишет имбирный пряник с рождественским зайцем. Рождественская тема.

    Красивые пряники на палочке. Цветная глазурь.

    Красивые пряники на палочке. Надпись Candy Bar. Цветная глазурь.

    Женщина-мастер декорирует пряники цветной глазурью. Печенье Петушок.

    Малыш, украшающий имбирное печенье, с Рождеством

    Рождественские пряники. Процесс выпечки на специализированном электрооборудовании.Подготовка к праздникам.

    Пряники на палочке. Декоративный букет из пряников на палочке. Подготовка к Рождеству.

    Выпечка рождественских пряников. Технология выпечки со специализированным электрооборудованием. Готовимся к праздничному веселью.

    Красивые пряники на палочке. Цветная глазурь.

    Женщина-мастер декорирует пряники цветной глазурью.

    Женщина-мастер декорирует пряники цветной глазурью. Банни Печенье.

    Красивые пряники на палочке. Цветная глазурь.

    Красивые пряники на палочке

    .

    пряничный закусочный торт — smitten kitchen

    Мне нужно кое-что рассказать вам об этом торте сегодня, и ни одно из них вначале не звучит слишком оптимистично, но терпите меня, настроение уже близко.

    Во-первых, если вы выложите это на небольшие квадраты, присыпанные сахарной пудрой, рядом с взбитой вручную миской слегка подслащенного шлага на упакованной вечеринке по обрезке деревьев, один за другим, красивые гуляки упадут. откусите на них большой восхищенный кусок, а затем вы можете краем глаза заметить, что радостное настроение тает с лиц в краткий приступ удивления, когда они понимают, что нет, это был не домовой, а чрезвычайно темный и интенсивный квадрат пряничного торта.Ой?


    Во-вторых, да, я знаю, у меня уже есть рецепт имбирного торта на этом сайте — который я до сих пор считаю самым лучшим имбирным пряником из всех, — и его я все еще готовлю на каждый рождественский ужин, на который меня приглашают. Однако, если бы в этом и могло быть что-то плохое, так это то, что в редких случаях, обычно из-за того, что он сидел на сковороде дольше, чем предполагалось, или из-за выпечки ветра в тот день, ему не нравилось выйти из лотка для пучка целиком.Иногда выходит в нескольких. Иногда оставляет половину торта на сковороде. Иногда вы пытаетесь вытащить его из кастрюли за один час до того, как вам нужно быть на рождественском ужине, который находится в часе двадцати минутах езды, и вы… вы плачете.

    Думаю, сейчас самое время заявить для записи, что Smitten Kitchen не оправдывает слез над тортом. Smitten Kitchen хочет, чтобы вы знали, что все будет хорошо, этот торт восхитителен, будь то цельный или семнадцать нестандартных, которые были брошены в миску со взбитыми сливками, потому что , конечно, вы хотели, чтобы это было пустяком, Шиш .Smitten Kitchen хочет, чтобы вы знали, что во всех случаях, когда торт вызывает слезы, виноват торт, на самом деле торт — отстой, и вам следует просто налить себе стакан пива и выйти на улицу. и поймать несколько снежинок себе на язык, и вернуться внутрь, и посмеяться над этим, потому что даже если это еще не смешно, это произойдет однажды, так что вы можете заранее установить рекорд.


    Излишне говорить, что эти «учения» Smitten Kitchen фактически не были в моей голове в то время, поэтому я ничего из этого не помнил.Но что я запомнил, так это пряничный закусочный торт, который я заметила на той неделе от Марты Стюарт, более простой торт, один подаваемый в виде маленьких квадратов, другой запеченный с вкладышем из пергаментной бумаги, чтобы он всегда отделялся от формы Я подозревал, что смогу собрать его за очень короткое время. Я растопил масло вместо того, чтобы размягчать и взбивать его. Я перевернул ступеньки, так что это был почти торт на одну чашу. На приготовление половинного рецепта ушло всего 30 минут. И то, что получилось из духовки, было невероятным — почти вся прекрасная интенсивность и сложность великих и великих имбирных пряников Грамерси за меньшее количество шагов и меньшее количество капель пота на лбу. И с тех пор я хранил этот рецепт в заднем кармане не только на случай декабрьских чрезвычайных ситуаций и больших декабрьских праздников, но и на сам декабрь, или в любое время, когда вы жаждете пряного пряничного торта, но хотите прощающий рецепт с минимальной суетой. Он хорошо сочетается с глинтвейном, ленивым семейным днем ​​и распущенными бровями, как и все важное.


    Пряничный закусочный торт
    По материалам Марты Стюарт

    Этот торт может не выглядеть как материал для украшения, но не менее достоин вашего полного восхищения.Как написано, он делает имбирный пряник максимальной интенсивности (через свежий имбирь и полную чашку патоки). Если вы хотите получить имбирный пряник умеренной интенсивности, откажитесь от свежего имбиря (я обычно делаю это, потому что я слабак) и замените 1/3 стакана патоки медом или золотистым сиропом. Если вы не можете получить патоку, используйте сироп из черной патоки.

    Я подозреваю, что из него также получится замечательный слоеный пирог, может быть, с начинкой из яичного гоголя и взбитыми сливками для глазури. Его можно выпекать на 1 противне 9 × 13 или на 2 круглых или 8-дюймовых квадратных противнях 9 дюймов.Я разрезал его на 32 маленьких квадрата.

    8 столовых ложек (1 палочка, 4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для сковороды
    1 стакан воды
    1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    2/3 стакана темно-коричневого сахара
    1 стакан несульфированного меласса
    1 столовая ложка свежего тертого имбиря (по желанию)
    2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
    2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
    2 чайные ложки молотого имбиря
    1 1/2 чайных ложки молотой корицы
    1 / 2 чайных ложки молотого гвоздики
    1/2 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки соли
    2 чайных ложки разрыхлителя
    Кондитерский сахар для посыпки готового торта
    Слегка подслащенные взбитые сливки, необходимы для сервировки

    Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой. Пергамент из сливочного масла и муки и боковые стороны формы для выпечки или сбрызните их антипригарным спреем для выпечки.

    Доведите воду до кипения в средней кастрюле (или большой, если вы хотите, чтобы торт был полностью внутри) и добавьте пищевую соду — она ​​вспенивается! это весело! Дайте постоять 5 минут, затем добавьте масло, пока оно не растает. Если вы используете, добавьте темно-коричневый сахар, патоку и свежий имбирь. К этому моменту смесь обычно чуть теплая, но если она все еще остается довольно горячей на ощупь, подождите 10-15 минут, чтобы она остыла, прежде чем использовать.

    Поместите муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и разрыхлитель в мелкоячеистое сито или сито, чтобы через минуту можно было просеять их поверх влажных.

    Перелейте смесь патоки в большую миску, если ваша кастрюля недостаточно велика для приготовления теста. Взбивайте яйца, пока они не смешаются. Просейте сухие ингредиенты над влажными, затем перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния.

    Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. После полного остывания обрежьте торт, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к краю, и переверните торт на решетку, а затем на сервировочную тарелку. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратиками. Пожалуйста, пообещайте подавать это со слегка подслащенными взбитыми сливками. Они созданы друг для друга.

    Вперед: Взбитые сливки, конечно же, нужно хранить в холодильнике. Пирог хранится при комнатной температуре до недели в герметичной таре.С возрастом становится лучше, как и тебе, детка.

    Связанные .

    Букет из пряников -пошаговый рецепт с фото

    Для букета я выбрала цветы тюльпаны. Эти цветы весенние, поэтому получить такие цветы на 8 Марта еще приятнее! Но можно и любые другие: ромашки и нарциссы.

    Кстати, такой букет можно смело подарить и на день рождения, и на годовщину, и на крестины. Да на любой праздник!

    Итак, я накануне испекла тесто пряничное. Оно должно отлежаться. Затем приготовила айсинг. Как я пекла пряники, как расписывала, можно посмотреть, перейдя по ссылке, которую я оставила выше. Может кто-то не заметил.

    Из густого айсинга я делаю контур на пряниках. Если айсинг жидковат, добавьте просто сахарной пудры. Отложите пряники на минут 10. Этим временем готовлю айсинг для заливки.

    Айсинг для заливки должен быть жиже. Для этого в него нужно добавить совсем немного водички.

    Аккуратно заливаем и отставляем в сторону. Я делаю это на ночь. Но, если пряников очень много, то процесс можно ускорить, отправив их в духовку на 20 минут, при 50 ºС.

    Помимо цветов нам нужны еще и листья. Вырубки у меня нет, поэтому пользуюсь шаблоном из бумаги. Контур и заливка аналогичная. Только другим цветом.

    Если после заливки на айсинге образовались маленькие пузыри, их можно убрать при помощи зубочистки.

    Так же даем высохнуть айсингу. Очень удобно работать, когда каждое печенье на бумажном полотенце или на салфетке. Крутите, вертите печенье в любую сторону, как вам нужно.

    Ну вот, печенье с айсингом высохло, но расписывать пряник мы еще не закончили. Посмотрите на них, правда, чего то не хватает? Сейчас исправим.

    Готовим опять айсинг как для контура. Набираем в пакет и отрезаем совсем маленький уголок у пакета. Я пользуюсь одноразовыми пакетами, которые покупаю в кондитерском магазине.

    Но можно воспользоваться и обычным файлом. Но больше предупреждение! Сильно не давите на пакет, иначе весь айсинг взорвется вулканом)))

    Давайте я покажу по шагам, как я украшаю имбирный пряник тюльпан.

    1. Делаем одним движение, без отрыва, вот такую дугу.

    2. Затем полукруг, начиная с верхнего края.

    3. И заканчиваем верхним уголком — домиком. Всё. По желаю, пока айсинг не высох можно посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром.

    У листьев делаем вот такие контуры.

    Эти контура высыхают очень быстро. Уже спустя 30 минут можно делать цветы. Для этого мне понадобятся длинные деревянные шпажки и немного очень густого айсинга.

    Погружаем шпажку в айсинг и втыкаем ее в цветок. Очень аккуратно это делаем, чтоб высохший айсинг не треснул. Но для этого печень должно быть толстеньким.

    Совет: шпажку не просто втыкаем, а как бы прокручиваем.

    Так же оставляем на 5-10 минут, чтоб айсинг зафиксировал палочку в цветке.

    Каждое печенье я буду упаковывать в пакетики и завязывать ленточкой.

    Но для этого, часть где есть липкая часть от пакета, я ее срежу.

    Завязываем каждый пакет ленточкой.

    Вот такие сладкие пряники тюльпанчики у меня получились.

    Собираем букет из пряников. В каждый букет ставим по три листочка и по 5 тюльпанов.

    Чтоб букет не рассыпался, его нужно скрепить. Я воспользовалась толстой ниткой, но можно и скотчем. Заворачиваем букет из пряников в упаковочную бумагу.

    И завязываем атласной лентой.

    Помимо пряников в букет можно добавить конфеты, меренгу на палочке.

    Друзья, всех благ и до новых рецептов!

    P.S.

    Давайте я вам покажу, чем я была занята на праздник 8 Марта. Конечно, это не считая тортов))) Друзья, буду рада, если вы оцените рецепт, поставив ему звездочку. Очень хочется 5))))

    «YKLI-ART»: как увлечься пряниками и начать на них зарабатывать?

    Имбирные пряники захватывают мир! Вы разве до сих пор не заметили? В последнее время без них не проходят практически ни один праздник или мероприятие. И этому есть много причин: это отличный яркий сувенир, их удобно перевозить, они долго хранятся, а внешний вид ограничен лишь человеческой фантазией — при желании можно обзавестись целой пряничной деревней! Но самое главное — пряники вкусные, что автоматически переводит их в разряд поднимателей настроения. А вы никогда не задумывались, как они готовятся? Я на правах человека, очень далекого от любой выпечки, была уверена, что здесь тесто готовится примерно так же, как для печенья. Но вникнув в процесс, я поняла, что в реальности приготовление пряников вызывает скорее ассоциации с завораживающими алхимическими процессами, чем с обычной скучной готовкой.

    Фото: личный архив героини

    Разобраться в пряничном закулисье мне помогла Юлия Клишина, которая на своем опыте убедилась, что пряники — это не просто милое хобби и вкусные десерты, это постоянная учеба, саморазвитие, совершенствование навыков и достойный заработок!

    Юлия рассказала, как подбирать продукты и правильно организовать процесс приготовления, чем хороши архангельские козули, почему не надо любоваться пряниками, а также о своей битве с сотней пряничных солдатиков. А в конце статьи вас ждет рецепт имбирных пряников и глазури, с которыми справится даже новичок!

    Юлия Клишина — кондитер, мастер-пряничник

    К пряникам меня привел ребенок. Он сдружился с соседским мальчиком и пригласил его на День рождения. Мальчик вместе с подарком принес еще и пряники. Я тогда подумала, что, наверное, их купили в торговом центре. Потом на Новый год история повторилась — сын опять получил в подарок набор пряников.

    А тут еще подруга рассказала, что рядом со мной живет мастерица, которая занимается пряниками. И я подумала: «А не мама ли это нашего нового друга?». Нашла ее в соцсетях — и точно! Она как раз набирала группу на мастер-класс, и я туда напросилась. Пеку давно, люблю это, но я готовила только простые печеньки. А пряники начала делать с нуля: я попробовала, и в итоге меня это затянуло.

    После сразу пошла на дорогостоящий мастер-класс, где делали пряничный маяк. Там показывали столько интересных техник, а я пришла лишь с базовыми знаниями, у меня даже рука не была набита. Все присутствующие были в шоке от того, что я записалась на такое дорогое занятие без должной подготовки. Мастер-классы сами по себе дорогие, но зато на них предоставляются все продукты, инструменты и оборудование, а с меня требуются только блокнот и ручка.

    Можно попробовать научиться самой по интернету, но там не все договаривают. Те же рецепты — никто не хочет делиться всеми секретами, а без них не всегда получается: наделаешь ошибок и испортишь кучу продуктов. Пример секретика, про который не рассказывают в интернете: во время готовки карамели сахар следует добавлять по чуть-чуть, чтобы он плавился поэтапно, потому что если кинуть сразу все полкило, то он превратится в сплошной комок, который будет сложно растопить без крупинок.

    Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты

    На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно. Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.

    Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.

    В основном пряничницы работают в рамках кухни. Но я мечтаю о мастерской: моя кухня маленькая, как только разложусь и начинаю заливать прянички — кто-то приходит пить чай, естественно, он мешает мне, а я мешаю ему, поэтому приходится каждый раз сворачивать рабочий процесс. Но работать на кухне вполне реально: все, что у нас там есть — все пригодится, не обязательно покупать специальный инвентарь. Спешить с этим не надо: перед тем, как заниматься пряниками, стоит попробовать — ваше это или нет. Жалко, если сразу накупишь кучу всего, чтобы потом понять — тебе это занятие не подходит.

    Главное — для работы надо обязательно приобрести скалку. Без кондитерских мешков можно обойтись. Я, когда начинала, вместо них использовала зип-пакеты: наливала туда глазурь, отрезала кончик и рисовала. Без каких-то других инструментов, типа лопаточек или мастихинов, тоже можно обойтись — можно использовать пластиковый нож. Для разравнивания глазури есть специальное шило, но подойдут и зубочистки.

    Формочки можно легко и просто сделать самой — вырезать необходимые фигурки из картона, а потом обвести их ножом на раскатанном тесте. Не надо спешить скупить все доступные формочки и трафареты: они вроде и стоят недорого, но в итоге их накапливается огромное количество! Я сама сначала накупила целую гору всего, и теперь мне ее некуда девать. Некоторые формы использовала всего 1-2 раза, и все они с тех пор лежат. Я теперь перед тем как заказывать что-то новое, пересматриваю запасы — всегда можно подхимичить с имеющимся вариантом, например, из одной буквы сделать другую.

    Учитывайте, что пряник — калорийный, потому что там сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь

    Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.

    Фото: личный архив героини

    Фото: личный архив героини

    Я столько перепробовала рецептов, пока нашла свой! И то, я его корректировала под себя. Сейчас я пользуюсь тестом, из которого делают архангельских козулей*. Это очень старый рецепт — ему больше ста лет. Готовить это тесто — настоящее волшебство. Сначала плавишь сахар до карамели, потом туда наливается кипяток, все шипит и бурлит, а потом добавляешь сливочное масло. Для меня это идеальное тесто! Оно вкусное, и я получаю много хороших отзывов в его адрес. Многие мои клиенты, когда повторно заказывают, уточняют, чтобы тесто было такое же.

    После того как тесто замешано, оно должно постоять в холодильнике хотя бы сутки, чтобы прошла ферментация, и оно созрело. Если мне сделают заказ сегодня на завтра, я смогу выполнить его только в том случае, если у меня уже есть готовое тесто в холодильнике, да и то — глазури будет минимум. Потом идет выпечка. Это, как мне кажется, самый простой этап: быстренько тесто раскатала, выдавила нужные формочки — и в духовку. Готовые пряники можно сушить на воздухе при комнатной температуре, но я сушу их в духовке — ставлю на полчаса в режиме конвекции.

    Время, которое я трачу на работу над пряником, зависит от его сложности. Могу потратить на декор 20 минут, а могу и два дня.

    Глазурь, или айсинг, бывает разной консистенции — зависит от того, какой у нас этап работы: есть контурная, заливочная, глазурь для создания выпуклой фактуры. При этом она должна быть «кусабельной», чтобы зубы не остались в прянике. Для декора понадобятся пищевые краски, чтобы пряники были яркими и красивыми. Достаточно взять базовые цвета — синий, желтый, красный, зеленый. Потом их можно смешать для получения, например, оранжевого или фиолетового.

    Многие говорят, что рисовать — это неважно. Важно! Сейчас пряников масса, потому что их модно делать. И есть такие, от которых глаз не оторвать — даже съесть жалко, а есть неаккуратные, которые аппетита не вызывают. Поэтому надо уметь рисовать хотя бы немножко. Я когда-то ходила в художественную школу, там научилась немного рисовать и имею понятие, как сочетать цвета. Но всему этому можно научиться самостоятельно, это не проблема — многие мастерицы-пряничницы, и я в том числе, срисовываем с монитора. Прикладываем к нему кусочек пергамента, обводим рисунок карандашом, а потом переносим получившийся контур на глазурь.

    Пряники очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому я обязательно прячу пряник в пакетик с липким краем. Влажность тоже сказывается! Зимой в квартире сухо — пряник будет лежать без проблем. Но только наступает межсезонье, он становится очень чувствительным и мягким — может деформироваться и растрескаться. Поэтому пряник надо сразу упаковать в герметичный пакетик либо в контейнер. Еще такие пакетики — гигиеничны, потому что оберегают еду от грязных рук. Я, увы, пока не увидела подходящей эко-упаковки для пряников, которая смогла бы уберечь их от посторонних запахов и влажности.

    Мои пряники хранятся минимум полгода, но лучше съесть их раньше, потому что со временем они рассыхаются. Срок годности такой длительный, потому что сахар выступает как консервант, к тому же туда добавляются специи, такие как корица и имбирь. Раньше я еще добавляла анис, но он на любителя. Так как пряники берут, в основном, деткам, я не экспериментирую с другими специями, например гвоздикой и кардамоном. По этой же причине не добавляю в пряники мед: все-таки он считается аллергеном.

    Я люблю, чтобы прянички были минималистичными и добрыми. Такими, чтобы хотелось улыбаться, пока их расписываешь

    Я не могу делать «как все». Мастера друг на дружку подписаны, поэтому я вижу все кулинарные тренды в ленте. Смотрю — у одной новогодние поросята, у другой, десятой. Думаю: «Ого, сколько этих свиней, я такое точно не хочу». Или на 8 Марта все делают одинаковые цветочки. Вот эта массовость мне не нравится. Если я вижу, что ко Дню знаний все делают пряники в виде глобуса, я буду стараться найти что-то свое. Например, сделаю свой пряник в виде будильника. Мне мои постоянные клиенты говорят: «Смотрели в соцсетях — у всех одно и то же, а у тебя по-другому». Мне приятно!

    Чтобы придумать интересный дизайн, не обязательно брать идеи из пряничной сферы. Можно почерпнуть идеи и узоры из декупажа, открыток, вышивки, рисунков. Но надо быть осторожным, чтобы не нарушить авторские права, перерисовывая чью-то картинку без спроса. Если используете чужое изображение, то стоит договариваться с иллюстратором о ее бесплатном использовании или выкупе. Например, за использование диснеевских персонажей можно получить огромный штраф. Доходит до того, что твою страничку в соцсетях просто удаляют!

    Примечание автора.

    Что это за странное название для еды — козуля? Нет, к козам это не имеет отношения. Козули — это обрядовые пряники народов, которые жили на территории современной Архангельской области. Выпекались они на зимнее Солнцестояние и Рождество. Люди делали пряники в виде фигурок животных, причем выкладывали их завитками. Собственно, «козуля» на поморском говоре и означает «завиток, змейка». На них гадали на удачный урожай, хорошую погоду, замужество, люди ели их сами и скармливали домашней скотинке. В 18 веке в Архангельске стали доступны сахар и специи, после чего пряники стали более похожи на современные. Тогда же их начали расписывать глазурью. Расписные пряники дарили на свадьбы, а также детям в качестве игрушек.

    Я заметила, что чем проще дизайн — тем лучше его воспринимают. Иногда самые простые прянички делают такой взрыв на моем профиле Instagram, что я сама в шоке. Казалось бы, ничего особенного — просто милый, добрый пряничек, а такая реакция. А бывает, делаю что-то сложное, трачу много времени, а людям не нравится. Например, на 14 февраля я немного пофантазировала и сделала пряники в виде деревяшки с градусником и надписью: «Любовь согреет» — люди его не поняли. В основном народ любит милых зверюшек.

    Так как пряники заказывают массово, изделие должно быть несложным, чтобы можно было сделать 50-100 штук, не заморачиваясь. Но в то же время пряник должен быть аккуратный, привлекательный и вкусный. Необходимость делать большое количество одинаковых пряников меня не пугает. У меня был корпоративный заказ на сотню солдатиков, которых надо было сделать за неделю. Мы, когда оговаривали задание, не поняли друг друга, и я неправильно сделала надпись — вместо «i» написала «и». В итоге я эту надпись на всей сотне пряников переделывала! Сидела до трех ночи и аккуратно скальпелем снимала неправильную букву. Этот случай мне очень запомнился!

    Бывают сложные единичные заказы. Например, мне заказали пряник-книгу, чтобы там были цветы и надпись. Для этого я должна была сначала сделать основу, дать ей высохнуть, оттенить — либо пищевыми красками, либо аэрографом — и лишь после этого наносить рисунок, цветы и надпись. Надпись — это очень кропотливый труд, потому что нарисовать ее сразу на прянике тяжело.

    Поэтому я подбираю на компьютере подходящий шрифт, перерисовываю надпись с монитора на пергамент, а уже с пергамента аккуратно переношу все на глазурь. И еще надо подобрать такую консистенцию глазури, чтобы она красиво плавно ложилась и не рвалась.

    Есть у меня пряник в виде воблы — он делается быстро, выпекается в силиконовой форме. Начала искать, кто у нас делает такие формы на заказ. Нашла девушку из Харькова, но пока я объясняла ей, что и как надо делать, то поняла — я могу сделать это сама. Муж выбрал красивую воблу, а я заказала пищевой силикон. Отлила формочку, запекла несколько тестовых пряников, чтобы ушел запах рыбы. Результат людям очень понравился! Люди в итоге начали просить у меня формочки, но я их делаю только для себя. И то, сначала взвешиваю — окупит ли себя пряник такой формы, ведь силикон дорогой.

    Фото: личный архив героини

    Фото: личный архив героини

    В основном заниматься пряниками начинают девочки в декрете. У меня много знакомых пряничниц, которые пришли в это дело после рождения ребенка.

    Они пекут днем, когда дети спят, а рисуют ночью. Надо пробовать!

    Я считаю, что если у молодой мамочки классно с фантазией, креативное мышление, если она умеет чуточку рисовать, со вкусом у нее все в порядке, то она может этим заниматься. Ведь пряники — это круглогодичный заработок, они востребованы постоянно!

    Сначала идет 1 сентября — первый массовый праздник после лета, когда заказывают много пряников и учителям, и детям. Потом у нас идет Хэллоуин. После — Новый год, на него самый большой спрос. А потом вообще никакого передыху, потому что идут подряд День святого Валентина, 8 Марта и Пасха. А летом — последние звонки, выпускные, корпоративы и свадьбы. Есть еще небольшие праздники, на которые все равно есть заказы — День матери, День отца, День вышиванки, профессиональные праздники вроде Дня медика.

    Помимо праздников есть всегда дни рождения, юбилеи, крестины, много детям на дни рождения в садиках и школах заказывают, потому что в школах торты сейчас не разрешают. Заказывают организаторы мероприятий для тематических вечеринок, а еще модно при помощи пряников гадать, кто родится у молодой пары — мальчик или девочка? Каждый раз что-то интересное, хочется увидеть, какой результат получится.

    Готовиться надо заранее. Например, к Новому году надо начинать готовиться с начала октября, потому что на него большой поток заказов. Я в это время начинаю потихоньку заказывать формочки и трафареты, думать, какие наборы составить — на самом деле это сложно! У меня много времени уходит на то, чтобы придумать композицию в праздничной коробочке — идей много, а собрать все в кучу — проблема.

    Хотя у пряников большой срок годности, мне совесть не позволяет это делать за полтора-два месяца до нужной даты. Я люблю чтобы пряники были свеженькими, поэтому стараюсь выпекать все где-то за неделю до праздников. Муж на меня ворчит, что я накануне ночью не сплю и все доделываю. Но я стараюсь всегда отдавать свои изделия свежими и красивыми.

    Можно заниматься не только тематическими праздничными пряниками. Некоторые пряничницы работают вместе с тортоделами — они готовят топперы, специальные пряники на палочке, которыми украшают торты. Продажа своих изделий в кафе — это идеальный вариант. Я сотрудничаю с кофейнями «Катя Кейк» и «Жарим кофе в Одессе». В качестве рекламы в основном работает сарафанное радио. Я, когда водила сына на карате в спортклуб, там сначала одна мамочка купила, потом вторая, третья, и в итоге у меня теперь полклуба регулярно заказывает пряники на все праздники. Instagram тоже дает классный результат, в основном через него и заказывают.

    У меня сейчас масса идей и планов — я знаю много кулинарных техник, постоянно учусь чему-то новому. Начав с пряников, сейчас я также делаю печенье, макаруны, зефир, маршмеллоу, паски

    Я бы хотела снять помещение в торговом центре под пряничную мастерскую, чтобы делать и выпекать там прянички, а дополнительно — проводить мастер-классы. Мне интересно — будет ли востребован такой формат в Одессе? У меня есть знакомые, которые открыли похожие мастерские в других городах, например Киеве, но они, помимо своих пряничных мастер-классов, приглашают и других поваров или проводят кулинарные мастер-классы с детками на английском языке. Все надо взвесить — понять, во сколько обойдется аренда и оборудование. Ведь понадобятся духовка, водопровод, холодильник, морозильник, металлические кулинарные столы. Я просто понимаю, что одна такой проект не потяну, для него нужны люди, которые знают о работе этой сферы изнутри.

    Фото: личный архив героини

    Я хочу проводить мастер-классы, но еще не созрела проводить полноценные занятия для взрослых. Надо рискнуть! Для детей, кстати, провожу без проблем! Бывает даже, что приводят совсем крошечных малышей. Я приношу каждому готовый пряничек, раздаю тюбики с глазурью, объясняю, как и что делать. Потом сушим все аккуратно феном, чтобы можно было упаковать этот пряник, и дети потом могли в нормальном виде донести его домой. Дети от этих занятий в восторге! Я еще дополнительно беру прянички для угощения, потому что они сразу начинают облизываться: «Ой, как вкусно пахнет!». Какой бы красивый пряник ни был — им его не жалко, в этом плане дети такие варвары! Мой сын точно такой же — я три дня вырисовываю пряник, чтобы сфотографировать его для своей странички, а он сразу: «Мама, я скушаю?». Взрослые чаще всего кладут пряники на полку и любуются, потому что жалко. Ну так это ж пряник! Его съесть надо, а не в рамочку под стекло… Поэтому с детьми так круто.

    У кого появилось желание съесть ароматный пряник с чаем? Ловите рецепт!

    Фото: из личного архива героини, freepik.com

    Богородский пряник- традиционный продукт для того, чтобы сделать ваш бизнес актуальным и прибыльным

    «Богородский пряник» — традиционный продукт для того, чтобы сделать ваш бизнес актуальным и прибыльным

    ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Оптовые поставки по всей России Пряники по вашему дизайну

    Компания «Богородский пряник» рада предложить свою уникальную продукцию, которая одновременно радует глаз и дарит замечательный вкус.  С 2010 года компания специализируется на производстве традиционного богородского пряника – особой сладости с многовековой историей. Здесь возрождают традиционные рецепты изготовления кондитерских изделий, успешно адаптируя их под потребности современных покупателей. Богородский пряник – это продукт, которой позволяет каждому совершить настоящее гастрономическое путешествие по лабиринтам русской истории и сделать свой бизнес более интересным и прибыльным.

                           

    Немного истории пряника

    Пряник для русской кондитерской традиции – больше чем просто лакомство, за столетия он смог стать настоящим гастрономическим символом нашей страны. Пряник вошел в пословицы и поговорки, он упоминается в литературных произведениях классиков и народных песнях. Уже этого достаточно для того, чтобы говорить об особом месте, который занимает пряник в жизни нашего народа. Но пряник удивителен еще и тем, что при невероятном разнообразии всевозможных десертов, он не потерял актуальности и востребованности по сей день.

    Считается, что «медовый хлеб» на Руси начали печь еще в IX веке. В то время пряничных дел мастера использовали для изготовления этого продукта все, что в изобилии дарила наша земля — ржаную муку, ягодные соки, мед, травы и коренья. С появлением на Руси пряностей их стали активно добавлять в тесто. Разнообразие русских пряников потрясало — это лакомство отличалось в зависимости от места выпечки, состава теста и, конечно, специй, которые в то время называли “сухими духами”. Печатный и расписной пряники были не просто угощением – без них не обходился ни один знаковый праздник, а уж вернуться «без пряника печатного» с ярмарки считалось практически невероятным.

    Богородский пряник

    Компания «Богородский пряник» более 10 лет производит и поставляет на рынок именно то лакомство, которое смело можно назвать приемником легендарного традиционного русского кондитерского изделия. Опираясь на бесценное наследие пряничных мастеров и знания современных технологов, компания предлагает современному потребителю актуальный сегодня и в тоже время исконный продукт. Богордский пряник создан в полном соответствии с традицией по восстановленным старинным рецептам, благодаря которым возрождается настоящий вкус былых времен, присущий изделиям исконных мастеров пряничного дела. Процесс производства пряников грамотно сочетает в себе дань традициям и самые современные технологии. Часть операций, как встарь, выполняется вручную, для других используется современное технологическое оборудование с высокой производительностью. Натуральные ингредиенты, применяемые для выпечки, отличаются высочайшим качеством. Уникальным рецептурным компонентом выступают «сухие духи», содержащие кардамон, корицу, мускатный орех, а также набор фирменных специй и пряностей. Уникальные росписи, использование в производстве специальных деревянных досок с вырезанным узором и другие особенности производства выделяют богородский пряник на полке, и делает это лакомство, отлично подходящим как для повседневного чаепития, так и для значимых торжественных случаев. Он будет прекрасен в качестве подарка на праздники и торжественные даты, а также станет прекрасным сладким сувениром.

    Ассортиментный портфель

    Сегодня компания «Богородский пряник» представляет широкий ассортимент этих уникальных традиционных кондитерских изделий. В портфеле компании каждый сможет выбрать тот вид пряничной продукции, который в полной мере будет отвечать ситуации, личным предпочтениям и представлении о прекрасном. В ассортименте компании можно найти небольшие милые расписные пряники в виде цыплят, зайчиков, лошадок и птичек, которые порадуют детей, а так же изысканные и сложные по конструкции пряничные домики, которые могут служить запоминающимся презентом для бизнес — партнеров.

    Компания «Богородский пряник» выпускает следующие виды пряников:
    • Расписные

    Эти пряники — результат взаимодействия кондитеров и дизайнеров. Нежные и ароматные пряники вручную расписываются сладкими глазурями. В результате этой кропотливой работы рождаются настоящие кулинарные шедевры, которые порой просто жалко есть. Однако лучше все-таки это сделать, ведь вкус этих пряников ничуть не уступает изысканному внешнему виду.

    • Печатные

    Пожалуй, именно печатный пряник считался в старину вершиной русского кондитерского искусства. Богородский печатный пряник готовится по возрожденной старинной технологии с использованием только натуральных ингредиентов. Лакомство, как и много веков назад, получается за счет оттиска, оставляемого на тесте деревянной доской с вырезанным узором, особой надписью или рисунком. В ассортименте компании представлены многочисленные виды печатных пряников с различными видами начинок. В зависимости от ситуации Вы можете выбрать печатные пряники самого разного размера – от небольших для индивидуального потребления весом 30 г до двухкилограммовых изделий, которые украсят дружеское застолье или корпоративное мероприятие. В портфеле представлены и забавные фигурки, и пряники, изготовленные к самым разным праздникам.

    • Сувенирные

    Эти пряники, специально предназначенные для того, чтобы стать презентом, отличаются особенно нарядным внешним видом. В оформлении сувенирных пряников, изготовленных по старинным рецептурам, используется технология фотопечати. Рисунок наносится непосредственно на сам пряник, а сами изображения отличаются большим разнообразием – они меняются в зависимости от времени года и приближения важных праздников. Это сочетание древних традиций и самых современных технологий, позволяет создавать оригинальный продукт, подходящий для особенно торжественных событий. Он будет идеальным презентом для того, чтобы порадовать близких, или сделать запоминающийся необычный подарок коллегам и партнерам.

    • Пряники на палочке

    Идеальный продукт для детей! Небольшой, яркий и невероятно вкусный пряник легко держать в руке. Родители могут не беспокоиться о чистоте рук ребенка и о том, что он уронит лакомство. Добавьте к этому полностью натуральный состав продукта, и вы поймете, что покупаете ребенку подходящую сладость.

     

    • Сказочные пряничные домики

    Изготовить пряничный домик – целое искусство. Мастера компании «Богородский пряник» владеют им в совершенстве. Такое изделие внесет особую волшебную ноту в праздник и, конечно сделает его более вкусным.

     

     

     

    • Изделия с индивидуальным дизайном

    Ищете подарок для партнеров по бизнесу? Готовите семинар и хотите оставить на память участникам сувенир о себе? Натуральный, ароматный пряник с вашим логотипом – хорошее решение. Такой сувенир точно не будет пылиться на полке. Он запомнится своим прекрасным вкусом и продемонстрирует ваш!

    Изучите ассортимент компании и выберите то, что идеально впишется в ваш торговый портфель. И можете быть уверены, каким бы ни был ваш выбор, он окажется правильным – вкус, аромат и внешний вид любого из этих видов продукции всегда на высоте. Впрочем, это тот случай, когда не стоит верить на слово – пробуйте, смотрите и вы убедитесь во всем сами.

    Новые возможности для Вашего бизнеса

    Включите в свой ассортимент уникальный богородский пряник, и вы убедитесь, насколько быстро окупится такая сделка! Кроме того, сегодня «Богородский пряник» активно развивает такое направление как ХоРеКа. Компания имеет возможность предложить своим партнерам выпуск продукции по индивидуальным заказам. Вы сами может определить, каким будет внешний вид изделия, какую использовать начинку. На пряник может быть нанесен логотип вашей компании или любой другой рисунок, который вы пожелаете. Такая продукция – прекрасный способ заявить о себе, предложить клиенту продукт, который есть в наличии только у вас. Это прекрасный способ сделать вкусный и памятный презент гостям вашего отеля, кафе или любого другого заведения. Фирменный пряник прекрасно дополнит наборы бортового питания в поезде или отельного ланч-бокса. Можете быть уверены, что такой знак внимания запомнится и самым позитивным образом отразится на лояльности клиента, а значит и развитии вашего бизнеса.

                        

    Компания «Богородский пряник» со своей стороны гарантирует:

    • Уникальный продукт, в котором сочетаются старинные традиции и актуальная сегодня индивидуальность

    • Соответствие продукции всем стандартам Российской пищевой промышленности.

    • Высокое качество продукции, безупречный вкус и неповторимый аромат

    • Оптимальные цены

    • Широкий ассортимент уникальной продукции, которая помогает привлекать дополнительных покупателей,

    • Взаимовыгодные условия сотрудничества

    • Возможность изготовления пряников по индивидуальному заказу с нанесением логотипа

    Богородский пряник
    142402, Московская обл. г. Ногинск, ул. Ильича, Промплощадка №1, стр.2
    8(495) 720-35-92
    [email protected],
    www.bogp.ru

      




    Имбирные пряники рецепт с фото

    Фото: Kashevarnya.com

    Если спросите чем пахнут новогодние праздники, я отвечу — имбирными пряниками. В этих пряниках соединился коктейль из всех самых пряных ароматов: корица, имбирь, мускатный орех, какао, мед. Приготовление имбирных пряников очень простой процесс, с этим рецептом могут справиться даже дети.

    У нас также есть совсем другой рецепт пряников без мёда с добавлением апельсиновой цедры.

    Медовые имбирные пряники можно покрыть разноцветной глазурью в домашних условия, как это сделать смотрите здесь.

    Из указанного количества ингредиентов получится примерно 700 г теста.


    Ингредиенты

    • Сливочное масло — 100 г
    • Мёд — 120 г
    • Сахар — 70 г
    • Мука — 350-400 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Корица — 2 ч.л.
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
    • Сухой имбирь — 1 ч.л.
    • Какао — 2 ст.л.

    Процесс приготовления имбирного теста

    Масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром. Взбивать массу до растворения сахара, чем больше растворится сахар в тесте, тем ровнее получатся пряники.

    Фото: Kashevarnya.com

    Для выпечки пряников выбирайте мелкий сахар или сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше

    Фото: Kashevarnya. com

    К взбитому маслу добавить мёд, яйцо, специи, соду. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера.

    Фото: Kashevarnya.com

    Муку добавлять постепенно частями, замес теста продолжить руками. Может потребоваться больше или меньше муки, 300 г добавляйте смело, а остальные смотрите по консистенции, тесто не должно быть слишком жирным, но и не должно быть сильно набито мукой.

    Фото: Kashevarnya.com

    Вот такое должно получится тесто, в меру жирное, но при этом хорошо отставать от рук.

    Тесто обернуть в пленку и поместить на несколько часов в холодильник, чтобы масло и остальные составляющие снова застыли.

    Фото: Kashevarnya.com

    Дальше тесто разделить на несколько частей (чтобы удобнее было работать). Чтобы имбирные пряники получились гладкими и ровными, не используйте дополнительную муку при раскатке теста. Удобно раскатывать тесто между двумя кусочками пергамента, так оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.

    Фото: Kashevarnya.com

    С помощью специальных форм вырезать печенье. После выпечки пряники увеличатся еще на несколько миллиметров.

    Пряники выпекать 8-10 минут при температуре 175°C. Пряники получатся мягковатыми. Если любите «хрустики» — выпекайте на 2 минуты больше.

    Фото: Kashevarnya.com

    Пряники сразу же снять с противня и остудить, иначе они будут продолжать выпекаться.

    Фото: Kashevarnya.com

    Учтите, что горячие пряники мягкие, а когда остынут твердеют. Это полезно знать тем, кто хочет украсить торт пряниками на палочке, мягкий пряник легко насадить на шпажку.

    Фото: Kashevarnya.com

    Пряники можно хранить месяц, ведь в их состав входит много специй, а это натуральный консервант. Чтобы пряники не твердели, храните их в жестяной коробке или пакете.

    Как приготовить белковую глазурь для росписи пряников мы уже публиковали статью ранее.

    Инструменты для приготовления пряников на Aliexpress:

    Недорогие одноразовые кондитерские мешки можно купить здесь.

    Новогодние вырезки для пряников из теста можно найти здесь.

    Читайте также

    Домики для пряников на палочке

    , автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:

    Таблички для пряников — это праздничное дополнение ко всем вашим праздничным вечеринкам!

    Я сделал эти домики для пряников на палочке в прошлом году для ужина по сбору средств Habitats for Humanity ~ они были просто восхитительны! Когда я понял, что у меня не было возможности поделиться ими со всеми вами до того, как закончились праздники в прошлом году, я включил их в свой декабрьский календарь на этот год

    Я сделал эти домики для пряников на палочке, чтобы их можно было использовать в качестве настольных маркеров для украшения праздничного мероприятия.Они были праздничным дополнением к вечеру, всем нравились домашние прикосновения и свежий запах имбирных пряников.

    Пряничные домики на палочке сделать совсем не сложно. . . они прочно запекаются на своей палочке и хорошо держатся. Я использовал горячий клей для небольших украшений своих домов, потому что хотел быть уверенным, что они не упадут! Вместо этого можно использовать Royal Icing, и тогда они станут полностью съедобными и восхитительными !!

    Я также сделал простую цифровую бирку для передней и задней части каждого из своих домиков для пряников на палочке.Я использовал картонную бумагу и зеленый и красный перманентные маркеры с тонкими кончиками. Они оказались симпатичными и легко читаемыми, поэтому гости могли легко найти свои столики.

    Если вы не собираетесь устраивать большую вечеринку, то добавление цифр, вероятно, не нужно ~ Я думаю, что центральный элемент из небольших сосновых веток и эти пряничные домики на палочке были бы праздничными и отлично пахли бы в течение всего сезона!

    Наслаждайтесь другими рецептами праздничных блюд.. .

    Кондитерские изделия Nutella Stars

    Черепахи с пеканом и карамелью

    Надеюсь, ваши праздники будут веселыми и яркими, и вам понравятся наши праздничные пряничные домики на палочке!

    Много любви и мира ~

    Рути

    Выход: 24

    Таблички для имбирного печенья — это украшение всех ваших праздничных вечеринок!

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    • 8 унций несоленого сливочного масла, 16 столовых ложек или 2 палочки, размягченного
    • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 яйца
    • 1 чашка темной патоки, не черной
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 6 1/4 стакана муки для выпечки
    • 4 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 12 деревянных дюбелей
    • формочка для печенья в форме домика
    • 1 рецепт королевской глазури
    • Для украшения: желанные праздничные конфеты и посыпка

    Инструкции

    1. В миксере с лопастной насадкой взбить сливочное масло до однородной массы.
    2. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не станет легким и воздушным.
    3. Добавьте яйца по одному до смешивания.
    4. Добавить мелассу и ваниль и перемешать.
    5. Просейте вместе муку, имбирь, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль.
    6. Работая порциями и перемешивая после каждого добавления до однородности, добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара.
    7. Сформируйте из теста толстый диск, заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
    8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте жиром 2 противня для печенья.
    9. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины деревянных дюбелей, вырезать домики с помощью формочки для печенья, аккуратно нарезать тесто ножом в центре дна домика, аккуратно вставить деревянный дюбель, выложить на противень. (Я мог готовить только 3 за раз).
    10. Выпекать 18-20 минут в зависимости от размера вашего домика, края должны быть слегка подрумянены.
    11. Повторяйте, пока не достигнете желаемого количества или пока не будет использовано тесто.
    12. Охлаждение на охлаждающей стойке.
    13. Сделать королевскую глазурь и украсить.
    14. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:

    Доходность:

    24

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 52 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 4 г


    Спасибо, что посмотрели мои домики для пряников на палочке. Ознакомьтесь с моей полной коллекцией статей о файлах cookie и получите больше рецептов с шоколадной крошкой, песочным и праздничным печеньем от Эштона Суонка, Лиз Колл, Мэрайи Лисон и Тэмми Митчелл.

    Пряничные палочки

    Майк Гартен

    Волшебство этих дубинок: они представляют собой хрустящую изысканную версию пряничных человечков.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 7 дюжина

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/2 c.

    меласса легкая (мягкая)

    1 ст.

    приправы для тыквенного пирога

    1/4 чайная ложка

    перец черный молотый

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое

    3 1/2 c.

    мука универсальная

    1

    большой яичный белок, взбитый

    Цветной сахар для украшения, съедобные блестки и посыпка для украшения (все доступно на wilton.com)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В кастрюле на 4 литра смешайте сахарный песок, патоку, специи для тыквенного пирога и черный перец, нагрейте до кипения на среднем уровне, периодически помешивая. Снять с огня; добавьте пищевую соду, затем масло. Вилкой вмешайте яйцо, затем муку, пока не смешано.
    2. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния; разделить пополам. Оберните 1 кусок теста полиэтиленом и отложите в сторону. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов (толщина должна быть примерно 1/4 дюйма).С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1/4 дюйма и длиной 8 дюймов. Переложите на большой лист для печенья, выложенный пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
    3. Слегка смажьте полоски яичным белком. Посыпьте желаемыми украшениями. Выпекайте от 12 до 15 минут или до застывания. Остудить на противне на решетке. Тем временем повторите раскатку, нарезку и украшение оставшимся тестом. Делается около 7 десятков жезлов. Печенье можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 2 недель.
    4. Чтобы сделать пряничные человечки: Следуйте рецепту выше, но на шаге 2 раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью посыпанных мукой 2-дюймовых форм для печенья, вырежьте формы. Переложите на лист для печенья, выложенный пергаментом, на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Перейдите к шагу 3, выпекайте от 15 до 17 минут. Делает 3 десятка.

    КАЖДОЕ ПЕЧЕНЬЕ Около 45 калорий, 1 г белка, 8 г углеводов, 1 г жира (1 г насыщенных), 40 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пряничный домик из деревянных палочек — Идеи для поделок

    Украсьте к зимнему сезону очаровательным деревянным пряничным домиком из палочек, украшенным мерцающими помпонами и мерцающими палочками, чтобы добавить снежного сияния!

    Материалы

    Инструкции

    Шаг 1. Соберите расходные материалы.

    Шаг 2.

    Сначала для задней панели дома выровняйте (12) деревянных палок по горизонтали, как показано. Приклейте (2) поделки вертикально к линии (12), чтобы соединить их все. Затем посередине приклейте тонкую палочку. Отложите, чтобы высохнуть.

    Шаг 3.

    Затем для первой боковой панели дома выровняйте группу из (3) палочек для поделок и группу (5) палочек по горизонтали, оставив примерно 1 ½ дюйма между ними.В этом пространстве будут окна. Клей (3) палочки для поделок вертикально, разложите, как показано на рисунке.

    Шаг 4.

    Затем вы создадите оконные панели, используя (2) мини-джойстика для каждого окна. Нарисуйте крест на пустых местах из шага 3, как показано.

    Шаг 5.

    Переверните эту панель и приклейте (3) мини-палочки для поделок, совместив их с (3) палочками, которые удерживают другую сторону.

    Шаг 6.

    Закройте окно, приклеив (2) желтые палочки для поделок, как показано.

    Шаг 7.

    Снова переверните панель на обратную сторону. Завершите первую боковую панель, приклеив края тонкой палочки к каждому краю панели. Повторите шаги 2-7, чтобы создать вторую боковую панель.

    Шаг 8.

    Для передней панели дома выровняйте группу из (3) палочек для поделок, группу из (1) палочек для поделок и (4) палочек для мини-палочек по горизонтали. Оставив примерно 1 ½ дюйма между двумя группами, приклейте (3) палочки для поделок, разложив их вертикально, как показано.

    Шаг 9.

    Добавьте оконные панели с помощью (2) мини-джойстиков, как на шаге 4.

    Шаг 10.

    Переверните переднюю панель. Закройте большее пустое пространство (3) красными гигантскими палками для поделок и приклейте. Добавьте (4) мини-палочки, чтобы обрамить окно. Отрежьте лишнюю красную палку-джамбо.

    Шаг 11.

    Для панели крыши выровняйте (6) гигантских стержней для поделок по горизонтали и приклейте (2) деревянные ложки вертикально. Повторите этот шаг для второй панели крыши.

    Шаг 12.

    Добавьте дополнительные палочки к верхушке тонких палочек и склейте свой дом! Дайте высохнуть перед установкой кровельных панелей для обеспечения устойчивости.

    Шаг 13.

    Когда остальная часть вашего дома высохнет, приклейте панели крыши. Приклейте к середине большую палку, чтобы закрыть все пустые места.

    Шаг 14.

    Украсить! Мы использовали крафт-пену для нашей основы и крыши и украшали мерцающими помпонами, мерцающими палочками и блестками!


    Craft Stick Gingerbread Man Ornament

    Это украшение Craft Stick Gingerbread Man — такая забавная рождественская поделка для детей! Их изготовление не занимает много времени, и они так мило смотрятся на дереве.

    Дети могут не только повесить эти украшения на елку, но и дарить их в качестве подарков или использовать их как подарочные бирки.

    Обыщите свой шкаф для поделок в поисках припасов, а затем займитесь рождественскими поделками!

    Принадлежности, необходимые для изготовления украшений «Пряничный человечек» :

    • Джамбо-палочки (широкие, не палочки для мороженого)
    • Круги для поделок из дерева — диаметр 1,5 дюйма
    • Белые пуговицы — 3 на орнамент
    • Коричневая акриловая краска
    • Белая ручка для рисования — мы использовали маркер на масляной основе Sharpie
    • Глазки
    • Лента
    • Пистолет для горячего клея

    Шаг 1. Подготовьте палочки для рукоделия .

    Для каждого украшения понадобится 3 палочки. Отрежьте у одного конец, чтобы получилось тело. Затем отрежьте сегменты руки длиной около 1,75 дюйма. Отрежьте ножки длиной около 2 дюймов. Помогает обрезать ноги под углом — облегчает приклеивание их к туловищу.

    Мы использовали ножницы, чтобы отрезать палочки для поделок. Это работа для подростков или взрослых.

    Деревянные круги были получены из Hobby Lobby, и они имеют диаметр 1,5 дюйма. Думаю, это тоже есть у Майкла. Если вы не можете найти его, вы также можете заменить его картоном.

    Шаг 2: Приклейте руки, ноги и голову к туловищу . Мы использовали низкотемпературный пистолет для горячего клея (мои дети могут с этим справиться), но Tacky Glue — еще один отличный вариант, если вы не хотите использовать клеевой пистолет.

    Шаг 3: Раскрасьте пряничного человечка коричневым цветом . Мы использовали для этого акриловую краску.

    Шаг 4: Приклейте глазки и пуговицы. Затем используйте маркер, чтобы нарисовать рот и глазурь.

    Ручки для рисования на масляной основе Sharpie — мои любимые для такого рода вещей!

    Шаг 5: Наконец, приклейте ленту к затылку, и ваше украшение готово!

    Мы сделали несколько таких, и они нам очень нравятся! На фото ниже видно, что туловище на орнаменте с зеленой лентой немного длиннее остальных.Я считаю, что короткое тело выглядит лучше.

    Готовая поделка из пряничного человечка в виде палочки заставляет меня улыбаться!

    Нужны еще новогодние поделки для детей? У нас много!

    Сделайте очаровательные украшения из фетра в виде лесных животных без шитья. Распечатайте выкройки из поста.

    Возьмите плотную бумагу и научитесь вырезать и складывать снежинки из Пряничного человечка!

    Этот рождественский сборник дудлов для печати сделает детей счастливыми и занятыми! Украшайте чулки, рисуйте украшения на елке и многое другое.

    Рецепт пряников Видео + инструкция

    Узнайте, как приготовить великолепные пряники на праздничном десертном столе.

    Инструменты:

    • Миксер или ручной взбиватель
    • Венчик
    • Скалка
    • Пластиковая пленка
    • Бумага пергаментная
    • Кондитерский мешок для глазури
    • Деревянная ложка
    • Шпатель
    • Формочки для печенья
    • Декоративные конфеты и посыпка

    Состав:

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 палочка сливочного масла
    • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана патоки
    • 2 1/2 чайных ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Магазинная глазурь

    Рецепт пряничного печенья

    1. Добавьте 1 палку сливочного масла комнатной температуры и 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара в отдельную миску. Взбейте до кремообразной консистенции с помощью миксера или ручного миксера.
    2. Остановите миксер и соскребите по стенкам дежи.
    3. Взбить 1 яйцо в смеси масла и сахара и добавить 3/4 стакана патоки.
    4. Добавьте все сухие ингредиенты.
    5. Верните миску в миксер, пока не образуется однородное тесто.
    6. Вынуть тесто и посыпать мукой. Сформируйте из него толстый диск и заверните в полиэтиленовую пленку.
    7. Заморозить тесто в морозильной камере на 1 час.
    8. Выньте тесто из морозильной камеры и разогрейте духовку до 350 ° F.
    9. Посыпьте мраморную доску (или разделочную доску) мукой.
    10. Выложите тесто на доску и разрежьте на четвертинки.
    11. Раскатать по четверти до толщины блина. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
    12. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья.
    13. Выложите каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут.
    14. Повторите то же самое с остальным тестом, выпекая печенье партиями.
    15. Положите испеченное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

    Как украсить

    1. Добавьте воду (по столовой ложке) в глазурь, купленную в магазине, до консистенции горячей помадки.
    2. Выложите глазурь в кондитерский мешок (или используйте большой закрывающийся пластиковый пакет с одним разрезом в углу).
    3. Нарисуйте на печенье глазурью точки, линии и другие рисунки.
    4. Добавьте посыпку и конфеты для финального штриха! Глазурь действует как клей, удерживая их на печенье.

    Советы экспертов

    • Поставьте масло при комнатной температуре за 30 минут до замешивания теста.
    • Старт заранее. Перед раскатыванием тесто необходимо охладить в течение 1 часа, а печенье после выпечки необходимо остыть, прежде чем вы сможете его украсить.
    • Используйте мраморную доску, если она у вас есть. Пока вы раскатываете, тесто останется холодным.
    • Держите под рукой много муки, чтобы вытирать пыль с рабочих поверхностей, чтобы тесто не прилипало.
    • Используйте покупную королевскую глазурь, чтобы сэкономить время.

    Обучение и изучение в процессе игры: Ремесло пряничного домика для мороженого

    Сделать пряничный домик частью вашей семейной традиции в праздничный период? В прошлом году мы купили один, чтобы сделать его, и я был поражен тем, насколько Нив любила это делать.Конечно, как и всегда, в конце концов он рухнул, но то удовольствие, которое она получила с украшением, означает, что мы будем делать это снова и в этом году! Просто будьте внимательны, дети — настоящие эксперты в том, как украсть парочку сладких конфет!



    Сегодня у меня есть прекрасная поделка из пряничного домика для мороженого, которой я хочу с вами поделиться. Я люблю поделки, которые хорошо сочетаются с детскими рассказами, и эта поделка идеально сочетается с:



    Вам понадобится:

    Палочки для мороженого

    Коричневая краска

    Наклейки / Crafty Bits

    Белая пена для рукоделия

    Клей

    Ножницы

    Кисть

    Лента

    Маленькие помпоны

    Белые и красные бумажные трубочки

    Шнур / Лента / Шпагат



    Начните с расположения 7 палочек для мороженого в ряд.Оберните спину двумя палками и склейте их вместе. Эти палочки станут фоном вашего Пряничного домика.

    Приклейте палочку для мороженого вверху перед домом. Разложите четыре палочки в ряд и склейте их половиной палки с обратной стороны. Нарежьте 4 палочки треугольником. Режьте медленно и ровно, чтобы не сломать палки. Приклейте треугольник поверх палочек для мороженого, чтобы сделать крышу. Добавьте по две с каждой стороны для ската в крыше, чтобы красиво закончить верх.Сзади внизу приклейте еще одну палочку поперек, чтобы конструкция надежно закрепилась, и подождите, пока она высохнет.

    Теперь начинается самое интересное! Раскрасьте свои Пряничные домики, как хотите. Позвольте детям использовать любые цвета, которые они хотят, и дайте им возможность также смешивать цвета! Возможно, вам понадобится сделать цветной слой краски. Иногда палочки впитывают цвет.

    Наслаждайтесь украшением своих домов всеми хитроумными предметами, которые вы собрали! Eek — так весело !!!

    Повесьте их на елку или подарите семье и друзьям.Не забудьте написать имя ребенка на обратной стороне вместе с годом, когда он был создан.


    Вы уже присоединились к нашей группе обучения через игру? Это место, где вы можете вдохновиться другими единомышленниками и поделиться своими фотографиями, чтобы вдохновить! У нас есть все, чем мы поделились: открытые площадки, поддоны из туфа, загоны, настройки для грамотности, Funky Fingers и бесконечные поделки!


    Вам также может понравиться:

    Как сделать пряничный домик

    Теперь, когда плиты обрезаны, пора приступить к отделке кантом.Гораздо проще укладывать трубу на ровную поверхность, поэтому для получения наилучшего результата вам нужно украсить стены перед сборкой дома. Во-первых, набросал план украшения передней и задней стен, так что они (в некоторой степени) симметричны. И приготовьте свою королевскую глазурь к постройке.

    В миксере с лопастной насадкой приготовьте глазурь, которую вы будете использовать для сборки дома, с помощью , смешав 1 фунт кондитерского сахара, 2 яичных белка и 1 чайную ложку лимонного сока. Для получения более мягкой глазури, подходящей для украшения трубопровода, немного измените пропорции: 2 фунта кондитерского сахара, 5 яичных белков и 2 чайные ложки лимонного сока.Если вам нужен еще более мягкий вариант для заливки, добавьте лимонный сок, пока глазурь не станет жидкой, как густой клей. Держите глазурь, покрытую полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, чтобы предотвратить высыхание.

    А теперь собери свои материалы. Г-н Йоссес рекомендует толстые герметичные полиэтиленовые пакеты емкостью один галлон вместо традиционных кондитерских пакетов. Если пластиковый пакет не переполнен, он отлично подойдет, и для этого проекта вам не потребуются специальные советы.

    Работая с примерно 1 стаканом глазури за раз, зачерпните ее в пакет и закройте. Придавите глазурь к одному из нижних углов. Для получения максимально чистого результата используйте скребок или заднюю часть лезвия ножа, чтобы собрать всю глазурь в один угол. Плотно закрутите пакет прямо над глазурью.

    Если вы собираетесь прокладывать трубу для строительства , сделайте отверстие шириной около ⅜ дюйма в углу . Для украшения прорежьте отверстие шириной ⅛ дюйма. Положите наполненный глазурью пакет на правую ладонь (или левую, если вы левша) и крепко сожмите скрученную часть пакета на изгибе большим и указательным пальцами. Сожмите пальцы и ладонь. , слегка надавив, чтобы выдвинуть глазурь вниз и наружу. Если вам нужен больший контроль, используйте не доминирующую руку, чтобы направлять и стабилизировать наконечник, в то время как доминирующая рука выполняет обвязку.

    Потренируйтесь на листе пергаментной бумаги и, когда почувствуете себя уверенно, думайте о канте как о рисовании. На своем пряничном домике вы можете нарисовать очертания дверей, окон, ставен, черепицы и других архитектурных элементов, чтобы ваш дом выглядел более реалистично.Вы также можете надеть украшения, такие как точки и завитушки. Снежинка может состоять из трех перекрещенных линий с точкой на каждом конце. Завитки, гребешки и гирлянды являются традиционными и могут напоминать имбирные пряники в викторианских домах.

    Чтобы покрыть большую поверхность снегом, разбавьте королевскую глазурь лимонным соком до тех пор, пока она не станет жидкой, а затем нанесите ложкой или налейте ее на поверхность, работая снаружи внутрь. Это называется затоплением, потому что глазурь течет и заполняет пространство само по себе.

    Королевская глазурь для строительства со временем очень затвердевает. Он схватится достаточно сильно, чтобы удержать стену за 10-15 минут, так что помните об этом во время работы. Разбавленная глазурь сохнет не так сильно, но обычно это не проблема, потому что ее используют только для украшения, а не для строительства конструкции.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *