Пряники медово имбирные: Медово-имбирные прянички – рецепт с фотографиями

Медово-имбирные прянички – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г3 ст. л.
80 г2 шт.
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
0,5 ч. л.1 ч. л.
400 г1 шт.
250 г2 г

Описание рецепта — Медово-имбирные прянички:

Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.

Медово-имбирные прянички: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

Шаг 1:

150 г
3 ст. л.
80 г
2 шт.
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
400 г

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

Шаг 3:

Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

Шаг 4:

Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

Шаг 5:

Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут

Шаг 6:

Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Медово-имбирные пряники на Новый год

Подготовка к Новому году в этот раз у меня складывается весьма странным образом – накоплен определенный багаж проверенных и хороших рецептов, которые меня устраивают целиком и полностью, и пробовать что-то новое, наступать на грабли, искать, разочаровываться и надеяться нет никакого желания. Имбирные пряники появляются в моей семье каждую зиму: с первым снегом хочется доставать ступку для пряностей и начинать небольшое колдовство. Рождаются пряничные домики, печенье, лошадки и сердечки, и все прекрасно и хорошо – казалось бы, чего еще надо? От добра добра не ищут, решила я в этом году и… и пошла искать рецепт медово-имбирных пряников. Не спрашивайте меня, зачем, я не знаю. Вижу только результат – висит вон на елке, дразнит ароматами. Красивые такие пряники вышли, умеренно пузатенькие, аккуратные. На вкус тоже получилось вполне ничего – правда, мне немного не хватает сладости, но предполагаю, что спустя недельку, когда мои медовые пряники дозреют, вкус будет как раз тем, что надо – в меру насыщенным, в меру корично-имбирно-кардамонным, в меру медовым. В общем, я довольна. Не могу сказать, что изменю с этим рецептом тому, которым пользовалась много лет до этого, но скорее всего теперь буду делать и те, и эти. По чуть-чуть. Правда, я на завтра уже замесила еще одно тесто, так что выводы пока не окончательные, продолжение следует.

Объявление:
Продаю мед в натуральной оболочке на выбор: улей, пчелы.

Медово-имбирные пряники получаются очень и очень приятными – пухленькие такие, мягкие. После остывания они становятся тверже, но при этом остаются мягкими внутри. Если вы хотите более хрустящий вариант, раскатывайте тесто тоньше. Если стремитесь к пряничному формату – чуть толще. Я украшала их рисунками из глазури, но можно оставить как есть – чуть присыпать сахарной пудрой, перевязать бечевкой, упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям на Новый год.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

60 г сахара;

160 г меда;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

5 г сухого имбиря;

5 г смеси мускатного ореха, корицы, кардамона, черного перца;

380 г муки.

Ну-с, приступим! Медово-имбирные пряники нужно печь с хорошим настроением и верой в чудеса, иначе ничего путного у вас не получится, это я вам как специалист говорю. Перетруждаться я не люблю, и вам не советую, поэтому складываем в чашу кухонного комбайна масло, мед, яйца. У меня – двойная порция. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Включаем – пусть себе лениво там бултыхается-соединяется.

Между тем отмеряем нужные специи. По возможности размалываем их непосредственно перед использованием – это, скажу я вам, особое наслаждение! Вы когда-нибудь ощущали запах только-только смолотого кардамона? Нееет? Вы потеряли полжизни, это нереальный аромат!

Всыпаем специи в комбайн.

Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно будет внешне рыхловатым, как будто влажным.

Не верьте – вполне достойное тесто.

Округляем, выкладываем на лист пергаментной бумаги. Без нее, кстати, в этом рецепте не обойтись – тесто довольно липкое, и работать с ним без подручных средств очень сложно. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Раскатываем – мне удобнее между двумя листами бумаги для выпечки, но можно и просто присыпать немного мукой – тоже все получится.

Фигурками для печенья вырезаем нужные формы.

Выкладываем на противень, при необходимости не забываем сделать дырочки для веревок – если вы хотите, чтобы пряники можно было вешать на елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.

Перекладываем для остывания на решетку.

А дальше – все просто и нужно, только если хотите: продеваем веревочки в каждую печенюшку.

Делаем глазурь: слегка взбиваем 40 г белка, смешиваем с 200 г сахарной пудры.

Наносим корнетиком рисунки. Какие хочется!

И дарим – наслаждаемся, радуемся, улыбаемся и думаем о том, как все-таки прекрасно, что мы есть в этом мире!

Другие интересные статьи этой рубрики

Медово имбирные пряники с корицей рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусные медово имбирные пряники с корицей рецепт.

– если у вас засахаренный мёд, его тоже можно использовать, после нагревания он станет жидким.
– если пряники с одной стороны выше чем с другой, то вы неровно раскатали тесто.
– если после выпечки вы видите что поверхность у пряников неровная и вздутая, то положите сверху разделочную доску и прижмите, делайте это пока пряники горячие.
– если хотите пряник на палочке, то тесто раскатывайте 0,7 мм, и после выпечки в мягкий пряник вставляйте аккуратно шпажку.
– если пряники на заказ, уточняйте, есть ли аллергия на мёд, а лучше заменяйте за инвертный сироп.

. 165 гр мёда (можно заменить на инвертный сироп)
100 гр сахара
125 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо
450-500 гр муки
1 ч л соды
Щепотка соли
4-5 гр ванилина или ванильного сахара
1/2 ч л имбиря
2-3 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха 1. Сахар и мёд (лучше светлый, темный может дать горчинку) соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Как только смесь начнёт закипать, снять кастрюлю с огня. ⠀ Добавить в горячую массу соду. Пойдёт сильная реакция. ⠀ Добавить в смесь специи, перемешать. ⠀ Добавляем в горячую массу сливочное масло и тщательно перемешиваем. ⠀ 2. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в не яйцо и перемешать. ⠀ Добавить в массу муку, замесить тесто. У всех мука разная, поэтому кому-то понадобится 450 гр муки, а кому-то 500 гр. Сильно забивать тесто мукой не нужно. ⠀ Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и сделать заготовки. ⠀ 3. Выпекаем при 180’С 7-8 минут. Если пряники маленького размера, то времени понадобится меньше 5-6 минут. Также ориентируйтесь на свою духовку. Не передерживайте пряники в духовке, чтобы они не были как сухарики🤪 Когда прятки горячие, они ещё достаточно мягкие и эластичные, после остывания затвердеют. 4. Но даже если вы передержали пряники, не расстраивайтесь, после заливки они станут мягче. ⠀ Пряники храним в герметичной упаковке, чтобы они не черствели. Если мёд натуральный, то срок хранения 4 месяца. Если нет – 1 месяц. Тесто хранится в холодильнике до месяца, в морозилке до 4 мес. ⠀

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @pink_vanille

Похожие рецепты

Медово-имбирные пряники (печенье) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли

2. Добавить мед – перемешать

3. Добавить яйцо – перемешать

4. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, какао) – перемешать

5. Всыпать большую часть муки и добавить разрыхлитель – перемешать

6. Постепенно досыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм

8. С помощью формочек или подручных средств (например, стакана или ножа и заготовленных заранее бумажных шаблонов) вырезать фигурки

9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 8-10 минут

10. Остудить до комнатной температуры

11. Пока медово-имбирные пряники остывают можно взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы украсить наши фигурки

12. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и украсить пряники по своему усмотрению

13. Оставить украшенные белком пряники при комнатной температуре, чтобы белок “схватился”

14. Чтобы пряники получились еще вкуснее и красивее, можно дополнительно украсить их растопленным шоколадом

Дополнительная информация

От толщины теста во многом зависит текстура медово-имбирного печенья: если раскатать тесто в тонкий пласт – то получится хрустящее печенье, если раскатать пласт толще, то получатся мягкие пряники

Вместо белков и шоколада для украшения пряников можно использовать кондитерские фломастеры

Если вы умеете быстро и красиво рисовать, то для росписи пряников можно использовать глазурь на основе желатина – она очень быстро высыхает. Белковая же глазурь идеально подходит для творчества с детьми

Набор специй можно менять по своему усмотрению: например, в таких пряниках неплохо будет “звучать” молотая гвоздика или анис (главное не переборщить со специями)

Если мед слишком густой и засахарившийся, то его нужно слегка подогреть на водяной бане (или в микроволновке)

Имбирные пряники с медом | Аскания-Пак

Имбирные пряники с медом

Описание

С приближением зимних праздников так и хочется окунуться в сказочную атмосферу! Согласитесь, настроение создают мелочи: запах мандаринов, ели, рождественские мотивы, теплые носки и пижамы, из которых не хочется вылезать. Мы возвращаемся в детство, где так вкусно пахнет маминым медовым печеньем… Наверное, ваши дети тоже ждут вкусности и мечтают вместе с вами создать и украсить имбирно-медового человечка или елку? Скорее к работе!

Главные ингредиенты
Масло сливочное Мед-крем «Классический» Сахар коричневый Dark Brown Granulated

Другие ингредиенты

Мед 100 г.
Коричневый сахар 100г.
Сливочное масло 100 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Молотая корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Мука 400 г.

Приготовление

Шаг 1

Перетрите масло с сахаром → добавьте мед и размешайте → добавьте яйца и размешайте снова.

Шаг 2

Добавьте корицу, имбирь – размешайте → высыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и с помощью формочек вырежьте фигурки.

Шаг 4

Противень смажьте сливочным или растительным маслом и застелите пергаментной бумагой, аккуратно перенесите печенье.

Шаг 5

Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Украсить такое печенье можно глазурью, шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Как видите – легко и просто! Побалуйте себя и семью невероятно нежным и ароматным медово-имбирным печеньем уже сегодня!

Медовые пряники: классические и оригинальные рецепты

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба.

По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука. Содержание меда в этой смеси достигало половины. Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб. Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе. Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро. И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

Классический рецепт приготовления медовых пряников

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Медовые пряники на кефире

Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч. л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо– 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)

Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.

 

Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке. Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст. л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями. Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

Затем добавить оставшуюся муку и дальше замешивать руками. Тесто должно быть достаточно плотным.

Готовое тесто ставим на 2 часа на холод. После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов). После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

Для приготовления глазури потребуется 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить. Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.

Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Рецепт медово-имбирных пряников с глазурью

В преддверии новогодних праздников нам свойственно заранее продумывать меню для новогоднего стола. Именно поэтому, мы хотим представить Вам рецепт медово-имбирных пряников.

Этот вид десерта принято считать по истине новогодним. Медово-имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Благодаря разнообразию форм и входящему в состав натуральному крымскому мёду, Вы сможете создать настоящий шедевр на своей кухне. Поверьте, гости, родные и близкие, точно не останутся равнодушными к такому сладкому сюрпризу.

Сейчас самое время приобрести все необходимые натуральные ингредиенты для его приготовления и продумать варианты украшения для праздничной подачи к новогоднему столу.

Для приготовления «Медово-имбирных пряников с глазурью» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм мёда (который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
  • 5 стаканов муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя (18 грамм)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ваниль (по желанию)

Рецепт медово-имбирных пряников — Приготовление:

Сливочное масло следует предварительно размягчить (до комнатной температуры).

В размягченное сливочное масло добавьте специи (имбирь и корицу), мёд, сахар и перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавьте в полученную массу яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Полезный совет: Предварительно просейте муку через сито, так тесто получится более воздушным и легким. И еще…добавляйте муку постепенно.

Приготовленное тесто сформируйте в виде шара и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. За это время тесто станет той температуры, которая необходима для формирования пряников.

Раскатайте тесто в ровный, не слишком тонкий пласт (толщиной, приблизительно 1,5-2см). С помощью форм сформируйте пряники.

Аккуратно переложите пряники на бумагу для выпечки и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200С 10-15 минут.

Полезный совет: Выпекать пряники следует строго 10-15 минут и с соблюдением температурного режима. Если оставить пряники в духовке более, чем на 15 минут, они станут слишком твердыми. Медово-пряничное тесто имеет свойство «доходить» вне духового шкафа.

Приготовленные пряники следует остудить и украсить глазурью. Это легко сделать с помощью кондитерского мешка. На этой стадии Вы сможете проявить максимум фантазии и мастерства. Экспериментируйте!

С Любовью, Медовый Крым!

Мягкие пряники – Немецкий медовый пряник

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться – это забота!

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

У вас на кухне все еще валяются пустые формы для печенья? Идеально, потому что эти маленькие Медовые кролики хотели бы отпраздновать Рождество вместе с вами! Если запечь их сейчас, к Рождеству они станут чудесно мягкими!

Приготовление мягких имбирных пряников – необходимость во время курортного сезона, а эти милые пряники с медовыми зайчиками – любимое блюдо всей семьи!

Как следует из названия, мы используем не патоку, а мед, чтобы подсластить и смягчить тесто! Так мы делаем имбирные пряники (или, как мы его называем, Lebkuchen «жизненный пирог») в Германии, где патоки практически не существует.

Почему это единственный рецепт мягкого имбирного печенья, который вам когда-либо понадобится:

Я люблю этот рецепт мягкого имбирного печенья за его простоту! Весь процесс проходит без стресса и суеты.

Что делает наши немецкие имбирные пряники такими удивительно мягкими, так это идеальное соотношение измельченного миндаля, масла, муки, коричневого сахара и меда.

Чтобы эти мягкие пряники на вкус напоминали маленькие рождественские чудеса, мы используем смелую смесь специй.Не только обычная корица, гвоздика и мускатный орех. Нет, еще черный перец, кориандр и душистый перец.

Моя любимая часть – это когда я нагреваю мед и коричневый сахар в маленькой кастрюле и отмеряю специи, пока сахар полностью растворится! Ароматы, разносящиеся по кухне, просто потрясающие!

Для моих пряников «Медовый кролик» нам нужно сдобное тесто для пряников, наполненное теплыми рождественскими специями!

Если вы посмотрите на список специй, то заметите, что некоторые из них указаны как необязательные! Чтобы получить менее острые немецкие медовые пряники, не используйте их.

Это немного необычно, но это то, что делала моя бабушка, и я обещаю, что вам понравится легкий толчок, который эти два ингредиента добавляют к вашим мягким имбирным печеньям!

Украшайте свои немецкие пряники, как хотите – подумайте о пряничных человечках или маленьких рождественских кроликах!

Украшать эти пряники с медом очень просто! Мы просто смешиваем две разные глазури на основе сахарной пудры.

Мы добавляем немного молотой корицы в одну из глазурей, чтобы получить красивый коричневый цвет.Коричневая глазурь – это «мех» кролика, а белая глазурь используется для придания кроликам некоторых деталей, таких как уши, глаза и хвостик.

Я использовал для этого эту ручку Piping Pen, и с ней было действительно легко работать! Вы также можете использовать кондитерский мешок или небольшой пакет для морозильной камеры! Просто отрежьте угловой наконечник, стараясь, чтобы отверстие было как можно меньше.

Мои рекомендации по продукту


Примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получать небольшой процент от продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы приготовили и полюбили этот рецепт немецких мягких пряников? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Мягкие пряники – Немецкие медовые пряники

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

  • 1 Формочка для печенья кролика
  • 75 грамм масло
  • 125 грамм медовый
  • 50 грамм коричневый сахар
  • 1 Яичный белок
  • 200 грамм мука
  • 100 грамм молотый миндаль
  • 2 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/2 чайная ложка душистый перец земля
  • 1/2 чайная ложка кориандр по желанию
  • 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка мелко молотый перец
  • ущипнуть соли
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
Для коричневой глазури
  • 125 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка лимонный сок или ром или пряный виски
  • 1 чайная ложка корица
Для белой глазури
  • 100 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка лимонный сок
  • сахарный жемчуг для украшения
  1. В маленькой кастрюле нагрейте масло и мед, пока сахар не растворится. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  2. После охлаждения смешайте яичный белок с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для венчика

  3. Переключитесь на весло. Смешайте муку, специи, соль и разрыхлитель и добавьте в медовую смесь. Смешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы она немного затвердела.

  4. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию / 400 F.

  5. Раскатать тесто до 6 мм и вырезать печенье. Выложите кроликов на подготовленный противень и дайте запекаться 5 минут. Дайте полностью остыть.

  6. Смешайте ингредиенты для 2 глазурей. Остывшие пряничные кролики глазировать коричневой глазурью. Дайте глазури высохнуть и украсьте их белой глазурью с помощью кондитерского мешка с маленьким отверстием или канцелярской ручки. Используйте посыпку или съедобный жемчуг для глаз и носа!

Храните кроликов в формах для печенья.

Добавьте кусочек яблока или бусинки, чтобы они оставались мягкими. Не забывайте регулярно заменять дольку яблока.

Медовые пряники – Big Island Bees

С праздником !!!

Сезонные изменения на Гавайях неуловимы, но их жители легко узнают. Зима – это время года, когда обочины дороги украшены полями красных пуансеттий, наши любимые Мауна-Лоа и Мауна-Кеа покрыты одеялом из белого снега, а прибой становится безумным; плещутся огромные волны на берегах лавовых скал.

Зима также дает отличное времяпрепровождение, чтобы покататься на сноуборде на вершине Мауна-Кеа или покататься на больших волнах на доске для серфинга. Однако для тех из нас, кто не любит выходить на улицу в экстремальных условиях, выпечка печенья – отличная альтернатива!

Я люблю уютно устроиться холодным зимним днем ​​и испечь несколько десятков печенек, чтобы подарить их друзьям и семье. Вчера весь день шел дождь – редкое удовольствие в солнечной Коне. Я воспользовалась погодой, чтобы остаться дома и испечь имбирные пряники с медом.

Вот простой рецепт, который я немного адаптировал от Марты Стюарт. Мед – отличный ингредиент для выпечки, поскольку он сохраняет влагу и помогает сохранить продукт… не говоря уже о том, что он является более здоровой альтернативой обработанному белому сахару.

Состав:

  • 5-1 / 2 стакана универсальной муки, плюс еще для обработки поверхностей и пергамента
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • Щепотка черного перца
  • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка меда с цветками макадамии
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • Глазурь на выбор для украшения трубок и конфет

Проезд

  1. Взбейте в большой миске муку, соль, пищевую соду и специи.
  2. Сливочное масло и сахарный песок взбить миксером до бледности и пышности. Вбить по одному яйцу, затем мед и патоку. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.
  3. Разделите тесто на три части и заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите, пока он не станет твердым, но все же пластичным, около 1 часа.
  4. Духовку разогреть до 350 градусов. Работая с третью теста за раз, раскатайте его до толщины 1/4 дюйма между двумя листами пергамента.
  5. Переложите тесто на пергамент на противень и заморозьте примерно 15 минут.(Если листы слишком большие, просто разрежьте их и разложите между листами пергамента в морозильной камере).
  6. Нарежьте формы с помощью форм для печенья, при необходимости перекатывая обрезки.
  7. Переложите печенье на противни, застеленные пергаментом, и заморозьте примерно 15 минут, пока они не станут твердыми.
  8. Выпекать до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 15 минут, повернув один раз и сильно постучав по противню в середине выпечки, чтобы сгладить пузырьки в печенье. Дайте печенью полностью остыть на противнях, установленных на решетке.
  9. Поместите глазурь в кондитерский мешок с маленьким плоским круглым наконечником (Ateco # 0, 1 или 2). Контуры конвейера и подробные сведения о файлах cookie. Сразу же посыпьте сахарной пудрой и удалите излишки.
  10. Дайте настояться полностью открытым при комнатной температуре не менее 4 часов (в идеале) или на ночь.

Поскольку приближается канун Нового года, я также хотел поделиться с вами восхитительным рецептом коктейля с использованием органического меда из цветков Wilelaiki и свежих зимних лимонов:

Колени пчелы

  • 2 унции.вашего любимого Джина хорошего качества
  • 1 унция. Медовый сироп Wilelaiki (равные части меда и воды)
  • 1/2 унции. свежий лимонный сок

Взболтать со льдом, процедить и подавать в бокале для мартини. Украсить сотами или кусочком свежей цедры лимона.

Рецепт мягкого и полезного медового имбирного печенья

Праздники не обходятся без пряников. Эта любимая семьями выпечка наполняет весь дом ароматом и теплыми воспоминаниями о Рождестве.Мягкие, мягкие и восхитительные, эти лучшие сладко-сладкие лакомства полезны и полезны для вас. Это печенье наполнено натуральным медом и натуральной патокой. Это молоко и печенье с добавлением «хо, хо, хо».

Состав:

  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ Чашка кокосового масла
  • ½ стакана 100% сырого меда MOUNTAIN RIDGE или 100% натурального натурального меда MOUNTAIN RIDGE
  • 3/8 Чашка патоки Golding Farms
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 ½ стакана пшеничной или полбяной муки (помните, лучше всего использовать пророщенную муку), но не переживайте, если у вас ее нет.
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Как подготовить:

  1. Сливочное масло, масло, натуральный мед и патока в миксере. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешать.
  2. Смешайте муку, соль, пищевую соду и специи в отдельной миске.
  3. Добавьте сухую смесь, чтобы она стала влажной, пока хорошо не перемешается.
  4. Капайте за ложкой на смазанный маслом противень или раскатайте в листе и используйте формочку для печенья для форм в праздничной тематике.
  5. Выпекать при температуре 350 ° C 10-12 минут. Дайте остыть 5 минут, затем храните в герметичном контейнере.

Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. – Готово через 25 мин.

Знаете ли вы?

Кто-то может сказать, что это бесценный рецепт, и они будут правы. В Древнем Египте граждане платили налоги «медом». Итак, мед действительно дороже золота. Делает мне «центы». 😉

Вы имеете в виду еще один «рецепт праздничного меда»? Отправьте его нам по адресу honeylove @ mountainridgehoney.com, и мы можем продемонстрировать ваш рецепт в следующей публикации в блоге. Все поставщики рецептов «Медовая любовь» добавлены на нашу престижную страницу «Зал славы меда», где вы почти наверняка получите похвалу и признание от множества любителей меда во всем мире (или, по крайней мере, от наших сотрудников). (Обязательно ссылайтесь на свои источники.)

Рецепт вырезанного печенья из сладких имбирных пряников с медом

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Пряники – это праздничный продукт для многих. Благодаря патоке тесто приобретает свой классический вкус, а печенье имеет жевательный профиль. Постарайтесь не пережарить их, так как тесто уже темное, когда они готовы, трудно сказать. Я также хочу предупредить вас, что это действительно рецепт жевательного печенья, поэтому не запекайте его дольше, чтобы оно стало хрустящим, этого не произойдет (спросите меня, откуда я знаю…)

Тесто нужно час, чтобы остыть перед раскатыванием, поэтому просто поставьте его в холодильник. Если вам уже холодно, как здесь, вы можете просто поставить его на палубе, как мы. (в закрытой посуде! красота миксера bosch). Мне нравится иметь дополнительное пространство, чтобы охлаждать еду в это время года.

Вы можете украсить их как хотите или съесть прямо. На этот раз я решил использовать простую глазурь из сливочного крема и позволил детям отправиться в город, чтобы украсить их оставшимися конфетами на Хэллоуин.

Кому-нибудь действительно нравится украшать печенье с детьми? Признаюсь, мне потребовалось довольно много лет, чтобы добраться до этого места.Вырезание печенья может быть отличным способом наладить общение с семьей, но не волнуйтесь, если вы все еще находитесь с ними в этом стрессовом месте. Имейте в виду, что большинству детей нравится украсить столько конфет или посыпок, сколько они могут вместить, поэтому я считаю, что ограничение типов украшений, которые я предлагаю, может помочь. Или я заморжу их, и они будут украшать их.

Медовые пряники с сахаром

Пряники получают свой классический вкус благодаря патоке. Мне также нравится использовать мед, чтобы естественным образом подсластить мои лакомства, чтобы я чувствовал себя лучше, когда их ем.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 6 дюжин

калорий: 54 ккал

  • 1 стакан несоленого масла, размягченного / при комнатной температуре
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана патоки *
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки универсальной муки
  • В дежи настольного миксера или ручным миксером взбейте мед, патоку и масло до однородного состояния, при необходимости соскребая миску несколько раз.Добавить яйцо, ваниль, соль и специи, хорошо перемешать. Смешайте с мукой, пока она не станет однородной.

  • Он все еще будет немного липким, но переложите его в контейнер и охладите в течение 30-60 минут (если он окажется в холодильнике на ночь, вам может потребоваться немного постоять на столе, чтобы он согрелся. будь слишком твердым…)

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разделите тесто пополам и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте желаемые формы, перенесите на противни, выложенные пергаментом или сильпатами.Переверните записки и вырежьте еще несколько!

  • Выпекайте 8 минут, переверните противни и выпекайте еще 5 минут; трудно увидеть, подрумянились ли края.

  • Крути, украшай как душе угодно и наслаждайся!

* Если у вас крепкая патока, вы можете заменить 1/4 стакана патоки на 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки патоки, если ваша семья не любит сильный аромат патоки. Делает 4 формы для печенья по пол-листа, в зависимости от размера печенья.

Порция: 1 печенье | Калории: 54 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Хотите еще печенья?

Польские медовые пряники в тот же день (Pierniczki) |

В этот рождественский сезон я был одержим приготовлением польских медовых имбирных пряников, которые назывались «пьернички». Это традиционное медовое печенье, которое датируется как минимум 14 веком.История Pierniczki огромна. Они являются важной составляющей не только польской культуры, но и русской, немецкой и словацкой культур, и это лишь некоторые из них.

Итак, на этот раз моя одержимость привела меня к тому, что я сделал около 5 партий, используя 3 разные формулы, все отличные от той, которую я опубликовал в прошлом году: Pierniczki Staropolskie. Почему я искал другой способ приготовить пирнички? Проще говоря, я искал быструю версию этих файлов cookie. По старинному рецепту тесто должно созревать в течение нескольких дней.На самом деле, настоящее печенье, сделанное в Торуни, Польша, мастерами-пекарями-пирничками, могло быть сделано из теста, которое оставляли на год для созревания! Что, если у меня нет лишнего времени?

Таким образом, в этой версии нет необходимости давать тесту созревать. Ура! Мало того, что это печенье можно приготовить в тот же день, оно все еще остается восхитительно мягким и мягким, что является целью пирнички. В этих печеньях и пирничках в целом замечательно то, что они хранятся в течение нескольких недель.Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере или даже в толстой эмалированной голландской печи (как если бы вы выпекали хлеб без замеса) при комнатной температуре.

Польское Рождество было бы неполным без этих вкусных пряностей.

Вот рецепт. Встретимся после рецепта по пошаговой иллюстрированной инструкции.

Распечатать рецепт

Польские пряники Same Day (Pierniczki)

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
  • 8 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками [около 120 г]
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 4 1/3 стакана муки (600 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона [если вы не используете, добавьте вместо него душистый перец]
  • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса (по желанию) [если не используются, добавьте дополнительную корицу]
  • 1 большое яйцо
  • промыть яйцо с 1 слегка взбитым яйцом (по желанию)

Глазурь

  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (для достижения желаемой консистенции может потребоваться больше)
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
  • 8 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками [около 120 г]
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 4 1/3 стакана муки (600 г)
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона [если вы не используете, добавьте вместо него душистый перец]
  • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса (необязательно) [если не используете, добавьте дополнительную корицу]
  • 1 большое яйцо
  • промыть яйцо с 1 слегка взбитым яйцом (необязательно)

Глазурь

  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (для достижения желаемой консистенции может потребоваться больше)
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте мед, сахар и кусочки масла на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть минимум на 20 минут или пока он не станет теплым на ощупь.

  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противни для печенья (4) пергаментной бумагой, силпатом или слегка смажьте. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, просеянный какао-порошок и специи. (Вы также можете просеять все ингредиенты вместе.)

  3. Остывшую медовую смесь вылить в чашу миксера.На средней низкой скорости смешайте яйцо с помощью насадки-лопатки. Постепенно добавляйте мучную смесь. Увеличьте скорость на несколько секунд, но незадолго до того, как мучная смесь полностью смешается, остановите миксер. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (столешницу или доску). Месить, пока тесто не станет гладким, и сформировать диск. (Не добавляйте дополнительную муку, если тесто не слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться.) Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусок для раскатки и оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма или 6 мм.Используя формочки для рождественского печенья (от 2 до 2,5 дюймов), вырежьте желаемые формы. Выложите на подготовленные противни, расположив печенье на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга. Чтобы печенье получилось блестящим, смажьте его поверхность кистью для яиц. Этот шаг не является обязательным и особенно не обязателен, если куки-файлы будут глазироваться.

  5. Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Когда печенье будет готово, низ будет слегка подрумянен. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть перед глазированием.Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом.

  6. Чтобы сделать глазурь, смешайте ингредиенты глазури вилкой. Глазурь должна быть непрозрачно-белой и густой, но достаточно тонкой, чтобы ее можно было нанести на печенье. Добавьте больше жидкости (по 1 чайной ложке за раз) или сахарной пудры (1/4 стакана за раз) по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

  7. С помощью кондитерской кисти смажьте верхушки каждого печенья глазурью и дайте высохнуть на решетке.Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, но можно сразу же подавать. Держится около месяца.


Пошаговые инструкции

Сначала нагрейте мед, сахар и кусочки масла в кастрюле на среднем огне.

Время от времени помешивайте, чтобы масло растопилось.Нагрейте, пока масло полностью не растает.

Снимите с огня и дайте медовой смеси остыть около 20 минут. Когда он станет теплым на ощупь, он будет готов к дальнейшему использованию.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, какао-порошок и специи. Хотя просеивание не требуется, это определенно стоит предпринять, особенно для какао-порошка (чтобы избавиться от комков). Мне нравятся специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, перец, кардамон, кориандр и анис.Используйте только немного перца. У вас должно получиться около 3 столовых ложек специй. Если у вас нет кардамона, кориандра или аниса, это не проблема – просто добавьте душистый перец, побольше имбиря и корицы. Лично я считаю, что гвоздика обеспечивает самый характерный аромат из всей грозди.

Перелейте охлажденную медовую смесь в чашу миксера.

Используя насадку-лопасть, перемешайте мед на низкой скорости.

Затем добавьте яйцо до полного растворения.

На низкой скорости всыпать мучную смесь.

Увеличьте скорость на ступеньку на несколько секунд, а затем выключите миксер.

Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой или другую гладкую поверхность, и замесите до получения однородной массы.

Сформируйте из теста диск.

Затем разделите тесто на 4 равных части. Возьмите один кусок для раскатки и оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм или 1/4 дюйма.

Вырежьте желаемые формы.

Звезда традиционной формы, но подойдет любая форма формочки для рождественского печенья. Используйте резаки от 2 до 2,5 дюймов. Кстати, вы можете обнаружить, что тесто может начать прилипать к рабочей поверхности, если оно будет лежать там слишком долго. В этом случае осторожно снимите печенье с прилавка с помощью лопатки.Если это не сработает, возможно, вам придется просто собрать тесто, заново засыпать рабочую поверхность мукой и снова начать процесс раскатывания.

Поместите вырезы для печенья на противни, которые были смазаны жиром или выстланы пергаментной бумагой (или силпатом).

Если вы хотите, чтобы печенье сияло, смажьте его слегка взбитым яйцом. Этот шаг не является обязательным, если вы планируете глазировать печенье после выпечки.

Выпекайте печенье примерно 8 минут.Они могут быть готовы даже через 6 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали печенье.

Вот печенье без яичной промывки.

Вот печеные печенья с яичной стиркой.

Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. После того, как они полностью остынут, они готовы к употреблению в том виде, в каком они есть.

Тем не менее, я рекомендую глазировать печенье, потому что само по себе оно не очень сладкое и выглядит аппетитнее в глазури.Для этого печенья можно использовать быструю сахарную пудру: смесь из 1 3/4 стакана сахарной пудры и примерно столовой ложки апельсинового сока (или другой жидкости, например молока или теплой воды), столовой ложки легкого кукурузного сиропа и 1/4 чайной ложки миндального экстракта для дополнительного аромата. Вы можете опустить кукурузный сироп, как я сделал для этой партии, но глазурь лучше подойдет для печенья, если вы добавите немного кукурузного сиропа. (Глазурь станет более блестящей после того, как она затвердеет, если вы добавите кукурузный сироп.)

Проверить консистенцию глазури.Если глазурь слишком тонкая, добавляйте по 1/4 стакана сахарной пудры за раз, чтобы получить нужную консистенцию. Если глазурь слишком густая, добавляйте по чайной ложке жидкости за раз. Затем нанесите глазурь на каждое печенье и положите на пергаментную бумагу или решетку, чтобы глазурь застыла.

Глазурь перед хранением должна быть полностью высохшей.

Вы можете наносить на печенье замысловатые узоры. Или не. Я выбрал нет. Мне нужно было сделать еще 4 партии, так что времени было мало!

Это пряное, мягкое, пышное и исторически значимое печенье с медовыми приправами – pierniczki – завораживает ВЕСЕЛЫМ РОЖДЕСТВОМ!

Веганские пряники

Вы готовы к еще одному рецепту праздничного печенья? Я надеюсь на это, потому что эти веганские имбирные пряники – хранитель и , они созданы по секретному семейному рецепту!

Сколько Аарон себя помнит (и определенно столько, сколько я знаю Аарона), его мама, Кэти, с Дня Благодарения до Рождества пекла большие партии печенья.В любое время года в доме Скотта никогда не бывает недостатка в печеньях, особенно в праздничные дни. Каждый год Кэти делает леденцовое печенье, миндальное печенье, сникердудлы и мое любимое – имбирное печенье. Это не визит в дом родителей Аарона, если вы не съели хотя бы пять печенек и не ушли с посудой, чтобы забрать домой.

Это изобилие печенья, которое растет, несомненно, почему Аарон полусерьезно спрашивает меня: «Где печенье?» большинство ночей после ужина.(он знает, что ответ почти всегда: «печенье в магазине»). С этими файлами cookie связано столько ностальгии, и мне очень нравится идея готовить одни и те же угощения в определенное время года. У нас с Аароном пока немного собственных традиций, поэтому, когда мы посетили его семью на День Благодарения, и его мама принесла тарелку своих классических имбирных пряников, я знал, что хочу посмотреть, смогу ли я внести свой вклад. по ее рецепту и сделать веганские пряники неотъемлемой частью наших зимних праздников.

Я считаю, что всегда важно использовать качественные ингредиенты, особенно в праздничные дни, когда вы часто готовите еду для других людей. Для этих веганских имбирных пряников я использовала молотую корицу и имбирь McCormick и добавила их в достаточном количестве, потому что мне нравится их уютный вкус. Несмотря на то, что у меня нет действительно сильных традиций семейного печенья, эти две специи переносят меня в прошлое, к некоторым из моих любимых воспоминаний, когда моя мама также использовала бренд McCormick, и ее шкаф для специй был заполнен маленькими контейнерами с красными крышками. .

Чтобы сделать печенье веганским, я поменял яйцо и масло на льняное «яйцо» и веганское масло, обменял белый сахар на кокосовый сахар, а затем заменил легкую патоку на черную полосочку, хотя вы, безусловно, можете использовать обычную патоку, если предпочитаете меньше печенья патоки.

Глазурь – немолочная версия классической смеси: веганское масло, сахарная пудра и немного миндального молока, чтобы разбавить ее. Я наполнила глазурью небольшой герметичный пластиковый пакет, отрезала крошечный кусочек в углу и украсила, сколько душе угодно! Вы можете быть настолько простым или необычным, насколько захотите, или полностью отказаться от глазури и быстро посыпать имбирное печенье сахарной пудрой.Я действительно попал в «зону запекания» и, прежде чем осознал это, я потратил почти час на создание различных узоров снежинок. Это было похоже на те книжки-раскраски для взрослых, которые люди используют, чтобы уменьшить стресс, за исключением того, что я должен есть свою работу, когда я закончил!

Если вы ищете классический веганский рецепт пряников, я думаю, вам понравится этот. Оригинальный рецепт выдержал испытание временем в семье Скоттов, и я надеюсь, что эта версия выдержит испытание временем и в нашей маленькой семье.

Желаю вам счастливых праздников (и много печенья)! xo


Спасибо McCormick® за спонсирование этого поста!

Здоровые пряники с медом

Полезные пряники из цельнозерновых продуктов с медом – любимое рождественское печенье в нашем доме! Мы делаем эти файлы cookie уже много лет. Они идеально подходят для курортного сезона.

Одна из наших любимых рождественских традиций – это классические полезные пряники.Они подслащены медом и патокой, и я обычно использую муку из полбы, чтобы сделать их еще полезнее.

Здоровые пряники

Если вы ищете более полезное печенье, чтобы приготовить это Рождество, попробуйте это! Они легкие, и детям нравится помогать их делать.

И вам не нужно резервировать их только на Рождество. Мои дети любят их круглый год. Когда все дети были маленькими, мы использовали формочку для печенья «Пряничный человечек» и делали изюм глаза, рот и пуговицы, идущие спереди.

Они такие милые и полезные для детей, так как они подслащены натуральными подсластителями.

На Рождество я люблю использовать различные формочки для печенья, в том числе пряничного человечка, пряничную даму, маленького пряничного человечка и снежинки. Вы можете использовать любые формочки для печенья, какие захотите!

Этот пост был первоначально опубликован 18 декабря 2011 г., но я обновил его, добавив новые фотографии и инструкции.

Вот фотография из прошлого – пряники, которые мы с детьми приготовили, украшенные только изюмом.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить полезные пряники

Чтобы сделать это печенье немного более полезным, я использую либо муку из цельнозернового теста, либо органическую муку из полбы. Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки полезна для здоровья, но при этом создает более легкие хлебобулочные изделия.

Мука из полбы – более древнее зерно, из которого до сих пор получаются более легкие хлебобулочные изделия.Обычно я использую букву по буквам, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

Я использую свежемолотую муку, которую перемалываю сам, но вы также можете купить предварительно намолотую муку.

В качестве подсластителя в этом рецепте используются мед и патока.

Мои дети согласны, что это вкусно даже без белого сахара!

По этому рецепту получается очень вкусное имбирное печенье с идеальной смесью имбиря и специй.

Как украсить печенье

Когда мы готовим их на закуску, мы просто используем изюм для украшения.Это сохраняет минимальное содержание сахара.


Но когда мы делаем их на Рождество, мы используем для украшения либо королевскую глазурь, либо густой масляный крем. Это придает им классический вид имбирного печенья.

Украшение королевской глазурью или сливочным кремом делает печенье не таким полезным, а намного красивее! Вот почему мы сохраняем эти варианты для Рождества или особых случаев.

Королевская глазурь сохнет сильнее и держится на печенье немного лучше, чем масляный крем, но любой из них работает.

Пряники на этих фотографиях были украшены масляной глазурью, так как у нас не было всех ингредиентов для приготовления королевской глазури. Если вы хотите использовать королевскую глазурь, вы можете найти рецепт в этом посте.

Глазурь для сливочного крема

Вот рецепт сливочного крема, который мы используем:

Смешайте 1/3 стакана размягченного масла и 3 стакана сахарной пудры в миске с помощью электрического миксера (постепенно добавляйте сахар в масло). Добавьте 1 1/2 чайных ложки ванили и 1 столовую ложку молока.

Постепенно влейте еще одну столовую ложку молока. Добавьте столько молока, чтобы глазурь получилась гладкой. Если он случайно получился слишком густым, добавьте больше сахарной пудры. Добавьте глазурь в пластиковый пакет для украшения с наконечником, чтобы можно было нанести глазурь.

Припасы, необходимые для этого рецепта

Вот основные инструменты, которые могут вам понадобиться для приготовления этих пряников.

Состав для пряников

5 стаканов муки из полбы (или муки из цельнозернового теста)

Здоровые пряники с медом

Здоровые имбирные пряники, подслащенные медом и сделанные из цельнозерновой полбы или кондитерской муки.Эти классические имбирные пряники отлично подойдут на Рождество или в качестве полезного перекуса!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения1 час

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: имбирный пряник

Порций: 32 печенья

Автор: Джой Кинкейд

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки из полбы или цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки, размягченный)
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана патоки
  • 1 яйцо

Инструкции

  • В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сливочное масло миксером. Добавьте мед, патоку и сливки. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и меда несколькими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Если тесто становится слишком жестким для миксера, добавьте ложкой сухие ингредиенты до однородного состояния. Тесто будет мягким.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки круглый диск.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. Поместите тестовые диски в холодильник на 1 час, чтобы они остыли.

  • Через час (или тесто затвердело) достаньте один диск из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте имбирное печенье с помощью формочки для печенья.

  • Поместите имбирное печенье на противень и выпекайте в течение 10- 14 минут или до появления слегка коричневого цвета по краям.Вынув печеное печенье из духовки, дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут. Затем снимите с противня и переложите на решетку, чтобы остыть. Полностью остывшее печенье при желании украсить глазурью.

Примечания

По этому рецепту получается около 32 печенек, в зависимости от размера используемых форм для печенья. Если вы хотите сохранить это печенье более здоровым, вы можете добавить изюм для украшения, прежде чем ставить печенье в духовку для выпекания. А можно украсить королевской глазурью или сливочным кремом.

Похожие сообщения

Щелкните по фото, которое хотите разместить в сообщении:

Супер легкие пряничные домики без выпечки

Здоровый горячий какао

Печенье с шоколадной звездочкой

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь. Поделиться здесь. .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *