Пряники декоративные: Интернет-магазин имбирных пряников и пряничных домиков. Брендированные подарки с логотипом.
Декоративные расписные пряники, кейк попсы, печенье с предсказаниями, 40 грн. — Kidstaff
Подробное описание: Декоративные расписные пряники, кейк попсы, печенье с предсказаниями
Ваши дети наверняка уже знают, что такое конфеты, шоколад, торты. А знакомы
ли они с лакомством под названием «пряник»? Речь идет не о тез пряниках,
что продаются в супермаркетах, а об изделиях ручной работы исключительно
с натуральных компонентов! В состав пряников неизменно входит мед и пряности –
благодаря этим природным консервантам сладости можно хранить до года без потери
вкусовых и эстетических качеств. Помимо оригинального вкуса, пряники представляют
собой кладезь витаминов В1, В2, РР, а также кальция, натрия, калия, фосфора и железа –
всего того, что необходимо растущему детскому организму! Ну а авторская роспись
глазурью уж точно не оставит равнодушным ни одного ребенка!
Каждый пряник упакован.
Также есть и другие сладкие сувениры — печенье с предсказаниями, зефир, меренговые печенья, капкейки, кейкпопсы и др.
ЗАХОДИТЕ НА МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ.СЕТЯХ:
[ссылка удалена]
[ссылка удалена]
[ссылка удалена]
Еще пряничные наборы для творчества можно посмотреть здесь https://www.kidstaff.com.ua/tema-20865423.html
МОЙ МАГАЗИН https://www.kidstaff.com.ua/store-Sladkiy-Suvenir#…
Условия покупки:
*** Срок выполнения индивидуального заказа 5 дней (без учета времени затраченного на доставку), перед праздниками — 14-30 дней
*** Работу начинаю по предоплате на карту Приватбанка.
*** Отправка по Украине – Новой Почтой.
*** Обмена и возврата нет.
ПЕРЕД БОЛЬШИМИ ПРАЗДНИКАМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮ!
На заметку! Если пряник зачерствел — положите его на ночь в закрытую емкость вместе с кусочком свежего хлеба или яблока – на утро вы получите мягкое и ароматное лакомство в первозданном виде!
Урок по ИЗО по теме «Декоративное рисование.
Пряники»Тип урока: Урок комбинированный (урок получения новых знаний и урок формирования и закрепления способов деятельности).
Технология урока: Традиционный урок с использованием ИКТ.
Главная дидактическая цель урока: добиться понимания всеми учащимися принципов стилизации форм предметов в народном декоративно-прикладном искусстве.
Обучающие цели:
- Продолжить развитие навыков анализа формы изображаемого предмета.
- Закрепление знаний о стилизации форм предметов.
Развивающие цели:
- Познакомить с пряничным искусством на Руси.
- Познакомить с русскими обычаями.
Воспитывающие цели:
- Возбудить интерес к традициям русского народа.
- Прививать художественный вкус.
План урока (45 мин. )
- Организационный момент 1 мин.
- Сообщение темы урока 1 мин.
- Изложение нового материала 15 мин.
- Требования к работе 3 мин.
- Самостоятельная работа 22мин.
- Подведение итогов 2 мин.
- Организованный конец урока 1 мин.
Ход урока
Организационный момент.
Сообщение темы и цели урока.
Ребята, сегодня мы познакомимся с пряничным искусством на Руси, с некоторыми русскими народными обычаями и попытаемся “испечь” пряник.
Изложение нового материала. (Презентация)
Предшественники пряников появились еще во время неолита, когда наши предки научились печь хлеб и экспериментировали с различными вкусовыми добавками. Первое упоминание на Руси о “медовом хлебе” относится к 9 веку. “Медовый хлеб” примерно наполовину состоял из меда. Он выпекался из ржаной муки с добавлением ягод, душистых трав и кореньев.
Первые сведения о пряничном искусстве на Руси относятся к 12 веку. В Новгороде при раскопках обнаружили пряничные доски, примерно относящиеся к этому периоду. Память о пряниках дошла до нас и в народном эпосе. В одной из старинных былин говорится: “Начали добры молодцы есть пряники печатные, запивать винами крепкими”. В 17 веке пряники были принадлежностью и царского стола. Своё современное название они приобрели в 12-13 веке, когда стали доступны пряности из Индии. Традиционно в пряники добавляли черный перец, померанец (горький апельсин), мяту, анис, имбирь, гвоздику и мускат. Каждая местность имела свои рецепты изготовления пряников.
Самым древним способом приготовления пряников была ручная лепка. Это так называемые лепные «козули», а также “тетёры” или “витушки”, которые до сих пор делают на Мезени и в Каргополе (слайды 2 и 3).
Позже появились печатные пряники, на которые наносился рисунок с помощью доски (слайд 4), и резные пряники (из теста вырезали форму по трафарету) (слайд 5). Такие вырезные или силуэтные пряники под старинным названием «козули» выпекают до сих пор в Архангельске (слайд 6). Сегодня русский север, пожалуй, единственное место в России, где при выделке пряников сохраняется их художественное значение. И происходит это не вследствие консерватизма мышления северян, а как наследственное уважительное отношение к предкам и их традиции. Традиция изготовления пряников связана с празднованием Рождества. В святочные недели «козули» выставляли на окна изб, ими одаривали родственников и колядующих, особенно детей, чтобы обеспечить благополучие в доме; прикрепляли к воротам скотного двора, чтобы скот плодился и не терялся летом в лесу. Персонажами этих козуль, приуроченных к новогодним праздникам, традиционно были Дед Мороз, Снегурочка, Рождественская звезда, а также приезжавшие в город ненцы, отраженные в таких сюжетах, как оленья упряжка или ненки в национальных одеждах.
Пряник – ритуальный хлеб (т.е. печётся к какому-либо празднику или событию). С пряниками было связано много народных обычаев. Их выпекали к различным праздникам: на Рождество (козули), к весенним праздникам Благовещения и Пасхи; их дарили в знак чести (уважения) и любви. Однажды мастера из Тулы в знак чести подарили императрице Екатерине II пряник размером 3 метра.
В некоторых местах (например, в Саратовской и Калужской губерниях) пряники имели совсем неожиданное применение: в них играли. Во время ярмарок и базаров собирались люди и кидали пряники. Для этого брали их размером не более 20 сантиметров. Выигрывал тот, чей пряник летел дальше всех и, падая плашмя, не разбивался. Бывали среди играющих такие ловкие, что за время ярмарки (она, обычно, длилась около недели) выигрывали по 15-20 пудов (240-320 килограммов) пряников. Играли в пряники и по-другому: надо было взять его в руку так, чтобы от одного удара он разломился на три части.
Пряники были излюбленным лакомством. Особенно любили их дети. Для них изготавливали специальные пряники с изображением птичек, петушков, рыб, различных животных, а пряники с изображением отдельных букв служили своеобразной вкусной азбукой.
И, наконец, ни одна свадьба на Руси не обходилась без пряников. Пряник дарили невесте на свадьбе, а заканчивалось свадебное пиршество тем, что гостям давали отведать по кусочку особого пряника. Получив этот кусочек, гости знали, что праздник окончен, и пора расходиться по домам. Такой пряник назывался “разгонным” или “разгоня”. На другой день после свадьбы молодожёны шли в дом к родителям молодой с пряником, а на него там клали подарки и деньги. Отсюда и пошло выражение “класть на пряник”.
Для торжественных случаев пряники выпекали в большом количестве, вот и мы “напечём” сегодня для наших гостей много-много пряников.
Необходимо помнить, что пряники пекут из теста, а потому форма изображаемого на прянике персонажа стилизована, будь то ёлочка, цветок, птичка, человек или животное.
Давайте вспомним, что такое стилизация формы предмета (слайд 7).
— Правильно, стилизация — это декоративное обобщение и подчёркивание особенностей формы предметов с помощью ряда условных приёмов.
— Что это за условные приёмы?
— Конечно, это упрощение или усложнение формы, изменение цвета или отказ от него, отказ от передачи объёма.
Хочется напомнить вам, что упростить форму вовсе не значит обеднить её, упростить – это лишь подчеркнуть выразительные стороны, опустив малозначащие детали.
Пряники, как любые изделия в народном декоративно-прикладном искусстве создаются, как правило, на основе стилизации реальных природных форм.
Мы сегодня “печём” резные пряники (слайд 8). Из полос кровельного железа делали на Руси формы – резцы или трафареты – контурные изображения животных, птиц, людей. Человек обычно изображался спереди, а животные – сбоку. Внизу была полоска “земли” — подставка, скрепляющая хрупкие части фигурки. Вырезанные пряники пекли в печи, затем украшали цветной сахарной глазурью. Для получения оранжевого цвета добавляли в глазурь сок моркови, фиолетового – сок свёклы и т.д. Сейчас добавляют в глазурь чаще всего искусственные пищевые красители.Перед нами (слайд 9) пряник, изображающий птицу. Роспись выполняется сахарной поливой (глазурью). Глазурью изображаются в фигурке самые характерные детали: клюв, глаз, крыло, хвост. Точка, заключённая в круг, — это зоркий птичий глаз, широкий остроконечный штрих — сильный клюв. В ритмичном движении вьётся струйками крыло, её витки несут образную информацию о форме крыла и его месте, плавный завиток на “земле” напоминает стихию воды, и птица кажется плывущей. Так простыми приёмами достигали мастера яркого художественного образа.
Требования к работе.
Так как испечь пряники мы не можем, а выполняем лишь эскизы, то и последовательность работы немного меняется.
1. Чистый лист бумаги – это тесто. Положим на бумагу трафарет и карандашом обведём его, словно острым ножом вырежем по трафарету форму пряника (слайд 10).
2. Цветными восковыми мелками украсим свой пряник, словно сахарной глазурью, подчеркнём характерные особенности птицы или животного: клюв, гребешок, крылья, лапки, рога, хвосты и т.д. Чем ярче украсим свой пряник, тем лучше (слайд11).
3. А вот теперь на палитре подберём цвет испечённого пряника – красно-коричневый – и закрасим этим цветом весь пряник! По краю пряника проведём более тёмную полоску, как будто пряник по краю подрумянился (слайд 12).
Вот и готов наш пряник!
А теперь приступаем к самостоятельной работе (слайд 13).
Самостоятельная работа.
Подведение итогов.
Посмотрите, какие чудные пряники у нас получились (слайд 14)!
В наше время пряничное дело, к сожалению, уже не имеет такого широкого размаха, как прежде, а внешний вид и вкусовые качества пряников в основном далеки от тех, что были привычны для наших не таких уж и далеких предков.
И все же не стоит забывать о том, что и по сей день существуют знаменитые тульские, вяземские, городецкие, ржевские, архангельские пряники, а значит, есть надежда на то, что мастерство изготовления пряников, пришедшее к нам из глубины веков, будет продолжать жить и радовать всех – от мала до велика.
Организованный конец урока.
Оборудование урока:
для учителя:
- компьютерная презентация “Пряники”;
- шаблоны;
- карандаш, цветные восковые мелки, акварельные краски, кисть, лист белой бумаги, тряпочка.
для учащихся: карандаш, цветные восковые мелки, акварельные краски,кисть, лист белой бумаги, тряпочка.
Экспозиция на доске
1 – образец задания, выполняемый учителем в классе
Литература
- С. Жегалова и др. “Пряник, прялка и птица Сирин”, М.: “Просвещение”, 1983 г.
- И.Малахин “Пряники”. Журнал “Вокруг света” №2/2002 г.
- (Интернет-ресурс:http://pryanik33.narod.ru/STATJA/Trditions.html)
Печатный и силуэтный пряник с ярмарки. Декоративная композиция
4/23/20202. «В календаре каждый день праздник»
Ярмарка, ярмарка,огневая, ярмарка,
Ярмарка, ярмарка,
плясовая, жаркая!
РУССКАЯ ЯРМАРКА яркая страница народного быта на
Руси.
4/23/2020
3. РУССКАЯ ЯРМАРКА
ЯРМАРОЧНЫЕУВЕСЕЛЕНИЯ и
ГУЛЯНЬЯ
проходили в городах по
случаю больших
календарных
праздников
(Рождество, Масленица,
Пасха, Троица).
4. РУССКАЯ ЯРМАРКА
Ярмарки являли собой живописнейшее зрелище. Пестраянарядная толпа, разукрашенные балаганы и карусели.
На лотках, в палатках множество разных товаров.
4/23/2020
ТОРГОВЫЙ ЗАЗЫВАЛА
Все сюда!
Все сюда!
4/23/2020
Всем, всем продаём!
По дешёвке отдаём!
На ярмарках не только
торговали и покупали, но и
обязательно веселились ,
как могли: пели песни,
плясали, силой мерялись,
ремеслом хвалились,
подарки дарили.
Детвора с ярмарки
ждала гостинец –
вкусный,
ароматный,
печатный пряник.
Старинные пряники –
настоящее
произведение
искусства.
4/23/2020
8. Печатный и силуэтный пряник с ярмарки. Декоративная композиция
4/23/2020Упоминание о пряниках можно найти
в сказках, былинах, пословицах и
поговорках.
4/23/2020
10. Угадайте из какой сказки?
За столом сидит она царицей,Служат ей бояре и дворяне,
Наливают ей заморские вина,
Заедает она пряником
печатным…
А. С.Пушкин
«Сказка о рыбаке и рыбке»
4/23/2020
А
М.В. Добужинский в книге «Петербург моего
детства» писал:
«Румяные яблочки, мятные вяземские пряники,
подвешенные на нитках… — до чего все это было
вкусно именно на рождественской елке.
4/23/2020
12. Не забыт пряник в народных прибаутках, пословицах, поговорках:
О человеке, который не соглашался насоблазнительное предложение говорят:
«Его и пряником не заманишь», а о
капризном – «ломается, как пряник»
«Ничто не облегчает политику кнута,
как пряник»,
«Кнутом и пряником»,
Пряники медовые,
русские, золотые пряники!
Пряничные избы, дома,
терема,
Часы, пастухи, паровозы,
рыбы, коровы, медведи и
козы,
Петухи и чудо-птицы,
Вот какие небылицы!
4/23/2020
14. Пряник
Толковый словарь В.И.Даля:«Пряник – лакомство хлебенное на меду, на
патоке, также соложенное тесто с разными
пряностями»
Толковый словарь С. И.Ожегова и И.Ю.Шведова:
«Пряник – сладкое мягкое печенье в виде
лепешки или плоской фигурки»
4/23/2020
4/23/2020
Лепной пряник
Козули
Тетёрка
Коровка
4/23/2020
Коза
Олень
Тетёры
или
витушки
Зайка
17. Архангельске фигурные вырезные пряники, украшенные цветной сахарной поливой.
Архангельске фигурные вырезныепряники, украшенные цветной сахарной поливой.
Архангельские расписные
пряники-козули появились на
Русском Севере когда
населению губернского центра
стали доступны сахар и
пряности (корица и гвоздика), то
есть не раньше XVIII века
4/23/2020
18. Тульский печатный пряник
4/23/202019. Пряники царские
Такие формы, которыеповсеместно называли на Руси
пряничными досками или
«пряницами”, имели
обратный рельеф, или, как его
еще называют, контррельеф.
Красота и качество пряника в
значительной мере зависели от
мастера, изготовившего
пряничную доску.
В старину таких умельцев
называли “знаменщиками».
Знаменщик — Рисовальщик в России
в XVII XVIII вв., создававший
оригиналы для фигурных и
орнаментальных гравюр, рисунки
шрифтов, прописывающий золотом
и красками «подносные» экземпляры
…
21. Мастер Е.И. Однодворцев
4/23/202022. «Без пряника и праздник не праздник»
4/23/202023. Обряды, традиции
Пряники пекли на Руси сдавних времен, их
готовили к праздникам,
свадьбам, их продавали
на ярмарках.
4/23/2020
Печатные изделия не только вкусны, но и
являются прекрасным, выразительным
национальным сувениром.
Они пользуются большой популярностью у
иностранных туристов, которые покупают их на
память о своем пребывании в России.
4/23/2020
25. Символика пряников
4/23/2020
Пряник – олень -символ мужской
мощи, достоинства. Дарили такие
пряники преимущественно юношам.
Пряник – сердце – символ
симпатии, расположения,
привязанности, любви.
Были пряники и более определенным
выражением чувств, например, с
такой надписью «Кого люблю, тому
дарю».
«Точка» на крашеном прянике
означала начало начал, семена
будущей жизни.
«Круг» — это солнце, символ жизни.
«Елочка» — символ здоровья.
«Барашек» — символ благополучия.
4/23/2020
27. Искусство пряника — это не доживающая нить прошлого, а живая национальная традиция.
Искусство пряника — это не доживающаянить прошлого,
а живая национальная традиция.
4/23/2020
28. Нарисовать пряник.
4/23/2020Урок 16. печатный пряник с ярмарки — Изобразительное искусство — 2 класс
Конспект урока № 16 по предмету
«Изобразительное искусство» для 2-го класса.
Тема урока: «Печатный пряник с ярмарки».
Вопросы:
- Что такое пряник?
- Откуда пошло пряничное производство?
- Какие бывают виды пряников?
- Как называют мастеров, которые делают пряники?
- Как назывались первые пряники?
- Как и чем украшались пряники?
- Почему так нарядно украшались пряники?
- Что такое печатная доска?
Глоссарий по теме
Народный промысел; ярмарка; подарок; сувенир; пряник; лепной пряник; вырезной (силуэтный) пряник; печатный пряник; печатная доска; глазурь; пряничник; стилизация; символ; орнамент; традиции; обряд; козуля.
Термины и понятия
Народный промысел — форма народного творчества, в которой отчётливо прослеживаются русские традиционные нравы, зародившиеся много веков назад.
Обряд — совокупность действий стереотипного характера, которой присуще символическое значение.
Орнамент – это узор, построенный на чередовании в определённом порядке каких- либо декоративных элементов.
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. Пряники были печатные, лепные и вырезные.
Стилизация – это декоративное обобщение и подчёркивание особенностей формы предмета.
Традиция — исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение навыки, правила, обычаи.
Ярмарка — регулярно устраиваемый в одном месте и в одно время большой торг с увеселениями, развлечениями.
Теоретический материал для самостоятельного изучения.
Жизнь наших предков была тесно связана с обычаями и обрядами, с природой и трудом. Эти добрые времена утверждали и оставляли после себя добрые традиции. Об одной из них и поговорим сегодня.
Пряники изготавливали на Руси с древнейших времён. Первые пряники на Руси, назывались “медовым хлебом”.
Как вы думаете, в будни или праздники россияне угощались пряниками?
Это было конечно праздничное угощение. Пряники дарили ко дню рождения, в знак уважения и любви. Мастеров, кто делал пряники, называли «пряничниками».
В каждой местности выпекали свои пряники по традиционным рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение.
Особенно славились пряничным производством в России города Архангельск, Тула, Тверь, Городец, Москва.
Технология пряничного производства была разнообразной. Пряники были печатные, лепные и вырезные.
Самый древний вид пряников —лепной— он пришёл к нам из языческой Руси. Пряники лепили руками. Здесь были самые традиционные персонажи — конь, олень, коровка, коза, тетёрка, утица. По сути дела, каждый лепной пряник — своеобразная миниатюрная декоративная скульптура.
Ещё один вид пряников — вырезной или силуэтный. Вырезные пряники делались при помощи металлических форм или ножом обводя их контур. Эти пряники, обычно сделанные из тёмного медового теста, обильно украшались затейливыми узорами из белой и цветной сахарной глазури.
Самые замечательные силуэтные пряники под названием «козули» выпекали и выпекают до сих пор в Архангельске. Красочные пряники в виде птиц, животных, рыб пеклись к новогоднему празднику. Такими пряниками не только угощали детвору, но и украшали праздничную ёлку.
Самый распространённый — печатный пряник. Изготавливался он с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твёрдой породы. Внутрь доски накладывалась на тесто, и изображение отпечатывалось на нем.
Пряники могли быть любой формы: фигурные, круглые или прямоугольные, размером от нескольких сантиметров до метра. Все это зависело от назначения пряника. Сюжеты пряничных досок были очень разнообразны, часто в них были вырезаны и надписи: «Ешь на здоровье'», «От всего сердца», «Кого люблю — тому дарю». Доски имели замысловатые прорезные рисунки.
Темы изобразительных сюжетов были самые разнообразные:
• праздничные;
• бытовые;
• тематические;
• с изображениями древних образов.
Традиционными были образы животных и особенно коня и птицы. Конь являлся символом солнца, птица – символом весны, образом души.
Самыми известными считаются тульские печатные пряники, но и в таких городах России не забыли пряничное производство: Покров, Тула, Вязьма, Архангельск, Городец.
Пряники, как любые изделия в народном декоративно-прикладном искусстве создаются, как правило, на основе стилизации реальных природных форм: ёлочка, цветок, птичка, человек или животное. Давайте вспомним, что такое стилизация формы предмета. Стилизация – это декоративное обобщение и подчёркивание особенностей формы предмета.
Почему так нарядно украшались пряники? Это связано с тем, что им отводилась важная роль в обрядах. Свадьба, переезд в новый дом, рождение детей, народные гуляния – всё это имело тесную связь нарядными печатными пряниками. Пряники были обязательным украшением стола любого торжества, их выставляли в окна, ими щедро одаривали колядующих, особенно детей.
В сюжетах городских пряников смешались мотивы языческой мифологии и картинки русской жизни.
Стратегия выполнения задания:
1. Внимательно прочитайте вопрос, уловите его общее содержание, смысловую нагрузку, логику, последовательность.
2. Попробуйте обосновать фактами из изученного вами конспекта урока, объяснить и подтвердить каждую позицию знаниями.
3. Затем запишите верный ответ и проверьте себя.
Задание №1
Разбор типового тренировочного задания:
Соедините изображение печатных досок с названием «Пряничные доски», а изображение печатных пряников с названием «Печатные пряники».
Правильный ответ:
Задание №2
Разбор типового контрольного задания:
Разгадайте ребус. Этот город славится своими печатными пряниками.
3 = Л
Правильный ответ: Тула.
Список обязательной и дополнительной литературы для углублённого изучения темы:
Авторские программы по изобразительному искусству:
Т. Я. Шпикалова, Л. В. Ершова, Г. А. Поровская, А. Н. Щирова, Н. Р. Макарова, Е. В. Алексеенко. Изобразительное искусство. Рабочая программа для 1—4 классов общеобразовательной школы.
Обязательная литература:
Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В. Изобразительное искусство 2 класс. Учебник для общеобразовательных организаций/ Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В. М.: Просвещение, 2018. 175 с.
Дополнительная литература:
Шпикалова Т. Я., Ершова Л. В., Макарова Н. Р. и др. Изобразительное искусство. 2 класс: творческая тетрадь. М.: Просвещение, 2018. 64 с.
Интернет-ресурсы:
• Издательство «Просвещение» www.prosv.ru (раздел «Перспектива» http://old.prosv.ru/umk/perspektiva) (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г. )
• Российский общеобразовательный Портал www.school.edu.ru (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г.)
• Google Art Project https://artsandculture.google.com/ (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г.)
• Музеи онлайн http://musei-online.blogspot.com/ (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г.)
• Культура. РФ — портал популяризации культурного наследия России https://www.culture.ru/ (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г.)
• Гид по музеям с дополненной реальностью. Проект Министерства культуры РФ https://ar.culture.ru/ (дата обращения к ресурсу: июль 2018 г.)
Праздник для украшения пряничного домика для всех возрастов !!!
Украшение пряничного домика!
Это праздник для всех возрастов
ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что вы выбрали правильную дату И время в раскрывающемся меню
Резюме:
Ничто так не согреет сердце и дом, как сладкий запах свежеиспеченных имбирных пряников! Позвольте Vino Venue помочь вам окунуться в атмосферу праздника благодаря нашему опыту оформления праздничных украшений для всех возрастов. Мы предоставим вам пряничный домик из чистого холста и королевскую глазурь, а вы выберете из более чем 20 различных «строительных материалов» ИНАЧЕ … КОНФЕТЫ !!! Позвольте своему внутреннему художнику взять верх, когда вы украсите свой пряничный шедевр.
Это развлечение для всех возрастов!
— Пригласите всю семью на праздник!
— Возьмите группу дам и соедините с вином и обедом.
— Наслаждайтесь специальными предложениями Mimosa во время урока или после него.
— Наслаждайтесь специальными обедами и специальным детским меню.
— Дайте своему маленькому художнику несколько инструкций, а затем отправляйтесь к винным автоматам самообслуживания!
— Сделайте это семейной традицией!
— Сделайте это семейное соревнование!
— Украшенные пряничные домики тоже станут отличным подарком к празднику!
В класс войдут: — Практическое руководство
— Королевская глазурь и конфеты будут предоставлены
— Собранный имбирный домик
— Возьмите свой шедевр домой и наслаждайтесь сезоном
— Еда и напитки доступны для покупки
* Цена указана за пряничный домик. Пожалуйста, обратите внимание, что количество мест в зале для мероприятий ограничено одним человеком на дом с возможностью зарегистрировать одного дополнительного гостя, всего 2 человека на дом. Для дополнительных гостей предусмотрены кресла в ресторане и лаунж-зонах.
Доска для украшения печенья «Пряничный домик»
Здесь сезон пряничных домиков! Давайте продолжим рождественское веселье вкусным и праздничным праздничным занятием… доской для украшения печенья «Пряничный домик»!
Хотя я всегда буду любить делать наши пряничные домики для крекеров Грэма и устраивать нашу ежегодную вечеринку пряничных домиков , я также * люблю * идею украшения пряничного домика в форме печенья!
- Украшать пряничный домик — это все самое интересное, но только в более простом, менее трехмерном масштабе.;) Если вы не хотите строить дома, пряничные домики — отличная альтернатива рождественскому развлечению для всей семьи.
- Доска для печенья «Пряничный домик» — также ОТЛИЧНАЯ идея, если вы путешествуете или упаковываете доску для печенья «Пряничный домик», чтобы взять ее с собой за город, к другу или на рождественскую вечеринку.
- Доска для печенья «Пряничный домик» — также ОТЛИЧНАЯ идея, если вы путешествуете или упаковываете доску для печенья «Пряничный домик», чтобы взять ее с собой за город, к другу или на рождественскую вечеринку.
Доска для украшения печенья пряничный домик
Я люблю десертные доски, мясные закуски, пастбища, что угодно! А рождественский? Да, пожалуйста! Пряничный домик, пышная королевская глазурь и все сладкие конфеты для украшения!
Давайте рассмотрим, что вам нужно, чтобы сделать свою собственную доску для печенья пряничный домик… читайте советы, такие как лучшее тесто для печенья, советы по глазури, конфеты и многое другое…
Формочки для пряников
ДОМАШНИЕ ПЕЧЕННИКИ: Основным размером формочки для печенья (для больших пряничных домиков) был этот , здесь ! У меня также есть старый нож для домиков, который я использовал для небольших домов, но у этого набора много размеров!
ФОРМЫ ДЛЯ ДВЕРЕЙ: Затем я использовал форму двери из , этот набор для печенья, чтобы сделать двери. Кажется, что он распродан, но вы можете найти форму двери во многих наборах форм для печенья (например, , этот ). Или просто замажьте дверь глазурью.
ФРЕЗЫ ДЛЯ ОКОН: Для маленького круглого окошка я использовал заднюю часть наконечника окантовки! Вы можете использовать маленькую звезду или любой маленький круглый нож. Или просто замажьте окно глазурью и не беспокойтесь о том, что оно будет иметь «вырезанную» форму! Это все равно будет выглядеть супер мило.
Тесто для печенья «Пряничный домик»
Убедитесь, что тесто не растекается при выпечке.Таким образом, после обжига ваш дом будет иметь форму дома (а также форму двери и т. Д.).
Я использовал свой рецепт для пряников , чтобы приготовить их! Конечно, это не липкие имбирные пряники (попробуйте мое печенья с патокой для жевательного праздничного печенья), но оно не растекается при выпечке, это КЛЮЧ!
Можно ли использовать тесто для сахарного печенья вместо имбирных пряников?
КОНЕЧНО! Они по-прежнему останутся милыми домиками. Только обязательно используйте рецепт теста для сахарного печенья, предназначенный для вырезанного печенья, чтобы оно не растекалось во время выпечки.
Глазурь для пряников
Я сделала эти пряничные домики похожими на наши пряничные домики с пушистыми краями глазурь! Я использовал тот же рецепт королевской глазури для пряничного домика , который я использую для своих домов.
Мой рецепт королевской глазури идеально подходит для того, чтобы покрыть это печенье небольшими взъерошенными краями! Теперь это действительно сложно, как и большинство королевских глазурь, и если вы предпочитаете традиционную глазурь из сливочного крема, вы определенно можете это сделать.
Имейте в виду, что сливочный крем не затвердеет, поэтому не складывайте их, если вы используете масляную глазурь. Если он достаточно толстый, то края будут такими же пушистыми!
Я использовал маленькую открытую звездочку от Wilton. # 18 или # 16 подойдет, вот этот набор отличный ! Если у вас есть несколько советов по окантовке, как у меня, просто поищите любую маленькую звездочку, чтобы создать такой же образ.
Я покрасила часть королевской глазури гелевыми красками, чтобы получилась нежная светло-розовая глазурь.Вы можете сделать любой цвет, какой захотите! Или вы можете просто использовать белый цвет.
- Нарежьте более крупные конфеты, такие как ломтики жевательных фруктов, леденцы или мармеладки, чтобы сделать имбирный домик меньшего размера.
- Устраиваете вечеринку? Окружите свою доску этими мерцающими огнями (моя любимая) для праздничного прикосновения! Заправьте и свежие веточки розмарина!
- Мини-зефир идеален, но вы также можете найти забавный полосатый зефир для особого шика! Обрежьте их, чтобы сделать меньше.
Надеюсь, вы попробуете эту доску для украшения печенья из пряничного домика в этом сезоне, если вам нужно устроить рождественскую вечеринку!
Доска для печенья Пряничный домик
Автор: Кортни Уитмор — PizzazzerieОтметьте праздники с восхитительной доской для украшения пряничного домика, полной сладостей, конфет и глазури!
Десертный курс
Кухня Американская
- 12 печенья «Пряничный домик» (приготовьте больше или меньше, в зависимости от размера форм для печенья)
- 2 чашки королевской глазури (или аналогичной масляной глазури)
- посыпьте
- леденцы жевательной резинки (можно разрезать пополам, чтобы сделать меньше)
- Мятные конфеты
- Jelly Beans
- Red Hot Candies
- M & Ms (или другие конфеты в шоколадной глазури, такие как Sixlets)
- Mini Marshmallows
- Candy Fruit Slices
- Candy Pearls
- Mini Candy Canes
- крошечные ленты Обязательно удалите перед едой, только для декоративной отделки.
Выпекать печенье в форме пряничного домика (все может быть одного или нескольких размеров в зависимости от формы резака). Дать остыть (можно заранее).
Если вы хотите заранее украсить края пряничных домиков, используйте небольшой рифленый кончик канта и инструмент для декоратора (или кондитерский мешок), чтобы добавить к печенью взъерошенные края.
Добавьте на большую доску или поднос несколько маленьких мисок, наполненных королевской глазурью. Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы окрасить королевскую глазурь, или оставить белый цвет.
Выложите имбирный домик из печенья.
Заполните места маленькими мисками с посыпкой, праздничными конфетами, мармеладом, зефиром, мятой, леденцами и т.д. Оберните мерцающие огни вокруг доски. Если вы добавляете какие-либо бантики, убедитесь, что гости знают, что они несъедобные, но приятные на вкус, также можете завернуть готовое печенье в небольшие пакеты с бантами, чтобы подарить или принести домой!
Совет: нарежьте леденцы большего размера, чтобы они были меньше для печенья.
Доска для печенья по ключевым словам, пряничный домик, печенье
Вам также может понравиться эта другая рождественская десертная доска для Доска для закусок с горячим какао ! Настало время года! Это идеальная идея для вечера кино!
Бесплатные распечатать раскраски Пряничный домик
Другие идеи пряничного домика
Настала пора пряничных домиков! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых идей для пряничных домиков ниже!
Украшения для пряников — Рождественская коллекция из перечной мяты и имбирных пряников
Украшения из мяты перечной
Матовые брызги леденцов гипнотизируют вас своим водоворотом, приглашая отведать вкус.Вельветовые аэрозоли из конфет, смесь корицы и сахара, можно использовать, чтобы добавить немного изящества в любое пространство, в то время как блестящий зефир на веточках перечной мяты ждет, чтобы их сорвало голодными кончиками пальцев.
Конфеты из мяты перечной висят вокруг деревьев и венки различных форм и размеров, способные удовлетворить даже самых ненасытных сладкоежек.
Ленты из перечной мяты бывают однотонными или с рисунком и идеально подходят не только для упаковки подарков, но и для украшения входов, окрашивания рождественской елки или венка, плетения перил и многого другого.Красные и белые ленты с блеском и блеском вызывают ощущение свежеприготовленных конфет с мятой.
Пуансеттия и ягоды бузины завершают коллекцию мяты перечной, которую несут щедрые «крылья» пингвинов Северного полюса. Неудивительно, что эти нелетающие птицы останавливались, чтобы сорвать нескольких. Эти цветы выглядят так вкусно, что вы не сможете устоять, пройдя мимо, не подумав о том, чтобы откусить от листа!
Украшения для пряников
Формы для замороженного имбирного печенья выглядят так, будто они готовы оторваться у вас во рту, взорвав имбирный пряник.Спрей для пряников хорошо сочетается с спреем из перечной мяты, часто служа фоном для идеальных праздничных кондитерских изделий.
Маленькие пряничные человечки и пряничные женские украшения, только что одетые в лучшую глазурь, готовы танцевать среди зелени любых деревьев, с которых они окажутся свисающими. Орнаменты на крышках бутылок из имбирных пряников придают деревенский шарм и демонстрируют, насколько артистичен в таком скромном помещении.
Наборы для имбирных пряников готовы помочь создать идеальное рождественское украшение, а их разнообразие цветов и размеров позволит вам развлечься.Маленькие и большие фигурки из пряников могут помочь завершить «город», но следите за тем, чтобы никто не попытался откусить, когда вы не смотрите!
Просмотрите остальные наши коллекции и свяжитесь с нашими сотрудниками сегодня, если у вас возникнут какие-либо вопросы!
Советы по украшению пряничного домика | Альманах старого фермера
12 декабря — День пряничного домика! Сделать свой собственный пряничный домик — это интересный способ окунуться в атмосферу праздника и проявить немного творчества, а также создать воспоминания. Смотрите наши инструкции, как приготовить пряничное тесто и пряничный домик.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если вы делаете тесто для имбирных пряников, мы предлагаем два разных сеанса: первый сеанс для выпечки теста и второй сеанс для приготовления королевской глазури и украшения дома! Тесто должно быть готово как минимум за один-два дня до сборки, так как кусочкам нужно время, чтобы остыть и затвердеть.
Прежде чем начать, проверьте кладовую: имейте под рукой несколько (полных) банок с супом, чтобы подпереть стены, пока глазурь не высохнет.Банки более устойчивы, чем маленькие ручки, и их можно оставить на месте до того момента, когда крыша будет поднята. Кроме того, для получения более красивой отделки стен выполняйте декорирование до того, как стены станут вертикальными, а не после. Работать на плоской поверхности легче, чем на вертикальной.
Когда вы закончите свое творение, вы можете задаться вопросом: а можно ли его сохранить? Сохранить самодельный пряничный домик для показа на следующее Рождество — «сомнительное» предложение, но оно было сделано. Строению угрожают две серьезные угрозы: мышь и влага.Если вы сможете победить этих двоих и не прочь в последнюю минуту починить хрупкие леденцы, которые упали, или некоторые ингредиенты, которые могли испортиться, ваши шансы резко увеличатся. Один владелец пряничной деревни предлагает технику тройного мешка для мусора, чтобы предотвратить попадание влаги или влаги, которые могут разрушить творение. Для неплотной набивки стенок и выступов рекомендуется использовать волокнистый наполнитель или другой мягкий упаковочный материал. Затем положите все это с мягкой подкладкой и упаковкой в большую коробку, чтобы защитить ее от ударов и ударов.
Базовый рецепт теста для пряников
Прохладный и сухой день лучше всего подходит для этого занятия. Если имбирный пряник приготовить во влажный день, он получится мягким и рассыпчатым, как печенье, а не твердым и прочным, как камень. (Влажность также предотвратит застывание глазури.) Вы можете заморозить тесто за месяц или около того или хранить выпеченные куски, отделенные вощеной бумагой, в герметичном контейнере в холодном помещении в течение недели или двух.
Вам понадобятся плотная бумага и ножницы для создания выкройки домика, скалка, пергаментная бумага, острый нож и линейка.Поскольку тесто жесткое и его сложно замесить, приготовьте его двумя партиями. Сделайте дополнительные партии, если вы планируете добавить слуховые окна или добавки.
Состав:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан мелассы
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
8 стаканов универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 слегка взбитых яйца
6 столовых ложек молока, при необходимости еще
Направление:
- На плотной бумаге нарисуйте узор для стен, пола и крыши вашего дома.Вырежьте кусочки: два прямоугольника 3×5 дюймов, чтобы получилась передняя и задняя часть дома. Два прямоугольника 3х5-1 / 2 дюйма для крыши. Две части для концов дома, шириной 3 дюйма у основания, 3 дюйма до линии крыши и наклонной к пику на 5-1 / 2 дюйма от дна. Четыре меньших прямоугольника размером 1×1-1 / 2 дюйма для крыши и боковых сторон входа. И одна деталь, шириной 2 дюйма у основания, на 1-1 / 2 дюйма до линии крыши и наклонной к пику в 2-1 / 2 дюйма от дна перед входом.
- На сковороде на слабом огне смешайте коричневый сахар, патоку, специи и масло. Довести до кипения, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня; немного остыть. Вмешайте разрыхлитель. Отложите смесь, чтобы она остыла еще 10 минут.
- В миске просейте муку и соль. Сформируйте углубление в центре и влейте охлажденный сироп, яйца и молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавьте молока, чтобы тесто получилось крутым. Накройте миску и поставьте в прохладное место примерно на 15 минут.Не хранить в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Большой противень смазать маслом.
- Раскатайте тесто на подготовленном противне до толщины примерно 1/4 дюйма. (Раскатайте секцию для стен немного толще крыши.) Поместите выкройки бумажных домиков на раскатанное тесто. Острым поварским ножом вырежьте каждый кусочек. Оставьте нарезанные кусочки прямо на противне.
- Выпекать 15 минут. Тесто должно быть твердым. Дайте остыть на решетке 10 минут.Осторожно удалите кусочки лопаткой и остудите на решетке.
- Снова используйте узор, чтобы вырезать больше фигур, если это необходимо.
- Когда полностью остынет, соберите свой дом, используя большое количество королевской глазури.
Рецепт глазури для пряников
Королевская глазурь — это клей, который скрепляет дом и материалы. Используя нож или кондитерский мешок, вам понадобится достаточно глазури, чтобы нанести ее на края стен, пола и крыши вашего дома. Дополнительная королевская глазурь прикрепит к вашему пряничному домику леденцы, шоколадную стружку и другие любимые конфеты.Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы работать как клей и сохранять форму, но достаточно гибким, чтобы легко растекаться.
Рецепт королевской глазури
Вы можете заменить сырые яичные белки порошкообразным яичным белком и, следуя инструкциям на упаковке, приготовить эквивалент двух свежих белков.
Ингредиенты :
2 яичных белка
4 стакана кондитерского сахара, разделенных на кусочки
1-2 чайные ложки лимонного сока
Инструкции :
В миске смешайте яичные белки и 2 чашки кондитерского сахара.Используйте электрический миксер, чтобы взбить до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и столько лимонного сока, сколько необходимо для желаемой консистенции, взбивая до однородной массы. Глазурь застынет примерно через 30 минут; Чтобы он оставался работоспособным в течение часа, накройте влажным кухонным полотенцем. Нанесите на имбирный пряник с помощью кондитерского мешка или ножа. Достаточно, чтобы собрать примерно половину пряничного домика среднего размера.
Строим Пряничный домик
- Для расходных материалов вам понадобится лопатка, кондитерский мешок, кончик для письма, королевская глазурь, кондитерский сахар и украшения для дома.
- Вам также нужно подумать о доске для торта или плоской поверхности, на которой можно сесть в доме.
- Если вы используете кондитерский мешок, убедитесь, что в самой глазури нет воздушных карманов, которые могут нанести ущерб, когда вы ее выкладываете.
- Если вы хотите покрасить глазурь, воспользуйтесь пастой пищевого красителя. Жидкий пищевой краситель разбавит глазурь.
Мы начали с набора пряничных домиков, готового к работе:
А вот и наши припасы (упомянутые выше):
Строим Пряничный домик
Предлагаем декорировать стены перед сборкой дома.Поместите королевскую глазурь в кондитерский мешок кончиком для письма.
Положите кусочки дома на ровную поверхность, закройте окна и двери трубой. Дайте высохнуть, пока не затвердеет.
Склейте боковые стороны, переднюю и заднюю части дома по углам, используя королевскую глазурь. Поставьте банки или банки напротив кусков, чтобы подпереть их, пока глазурь не высохнет (это займет всего несколько минут).
Приклейте две части крыши к наклонной линии крыши дома. Затем аналогично склеиваем глазурью борта и крышу подъезда.Прикрепите подъезд к передней части дома.
Изготовление оконной решетки
Вот забавная идея. Используйте королевскую глазурь для изготовления оконных решеток. Чтобы свежеприготовленная королевская глазурь не застыла, накройте миску влажным полотенцем.
Кайма глазури прикрепляет оконную решетку к пряничной стене:
Украшение пряничного домика
Для украшения пряничного домика существует бесконечное количество вариантов съедобных материалов для создания эффекта.Например:
- Крендели для заборов и дверей или сваи
- Каша для кровельной черепицы
- Конфеты мятные для ступеней
- Зеленые мармеладки для кустов
Просто просмотрите продуктовые магазины, кондитерские, магазины для гурманов, пекарни и т. Д. В поисках необходимых товаров. От мармеладок до лакричника — все, что угодно, главное, чтобы это было съедобно.
Чтобы слепить снеговика, взбейте специальную партию королевской глазури и продолжайте добавлять кондитерский сахар, пока смесь не станет тестообразной и ее можно будет скатывать в шарики.
Вечнозеленое дерево из сахарной шишки; королевская глазурь наносилась кончиком листа. Для окраски глазури используйте пасту пищевого красителя. Жидкий пищевой краситель разбавит глазурь.
Крыша с сосульками:
Другая обработка крыши с использованием измельченной пшеницы для изготовления отдельных соломенных крыш:
Миссия выполнена!
Чтобы сделать вокруг дома «снег», просто разбавьте королевскую глазурь лимонным соком и полейте им «пейзаж» вокруг дома.Если вы хотите сделать «снег» более густым, посыпьте глазурь кокосовой стружкой.
Дайте волю своему воображению!
Вы когда-нибудь делали пряничные домики? Какие угощения и техники вы любите использовать? Поделитесь своими мыслями ниже!
Рецепт рождественских пряников — BBC Food
Положите оба вида сахара, золотой сироп и масло в кастрюлю с толстым дном. Поставьте его на средний огонь и нагрейте, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
Перелейте смесь в большую миску и дайте ей остыть примерно на 5 минут, прежде чем вбивать яйцо. Просейте по очереди муку, а затем специи, осторожно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось мягкое тесто.
Положите тесто в пищевой пакет или заверните в пищевую пленку. Охладите в течение нескольких часов, желательно на ночь, чтобы тесто застыло — это облегчит раскатывание теста.
Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания, чтобы оно могло немного размягчиться.Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок между двумя листами пергамента для выпечки до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Если вам кажется, что тесто очень липкое, слегка присыпьте его и пергамент небольшим количеством муки.
Снимите верхний лист пергамента. Используя круглые фрезы — одного или нескольких размеров — вырежьте диски. Для каждой безделушки вам также нужно вырезать полоску теста размером 1,5 x 2 см (проще всего вырезать ее из одного длинного куска теста шириной 2 см. Снимите лишнее тесто и перекатайте обрезки между свежим пергаментом, чтобы нарезать больше дисков. .Повторите то же самое с другим куском теста.
Поднимите край диска и проденьте под него конец полоски теста. Слегка нажмите, чтобы полоска прилегала к нижней части диска — примерно 1 см полоски должен выступать из безделушки (это будет подвесной приспособление).
Используйте конец тонкой ручки кисти, соломинки или палочки для коктейля, чтобы проделать отверстие в верхней части выступающей полоски (вы можете продеть ее ниткой, как только печенье запечется).
Повторите то же самое с оставшимися дисками и полосами. Убедитесь, что между шарами есть небольшое пространство, затем поднимите их (на листах пергамента) на противни и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4, пока печенье остывает.
Тем временем измельчите вареные конфеты на мелкие кусочки. Достаньте шарики из холодильника и с помощью ножа для звезд вырежьте звезду в центре каждой из них.Осторожно удалите эти звездочки и выложите их на отдельный противень, застеленный пергаментом.
Осторожно поместите измельченные конфеты внутрь вырезанных звездочек (не смешивайте конфеты вместе). Выпекайте печенье в течение 8–12 минут или до тех пор, пока конфеты не растают и печенье не станет темно-золотисто-коричневым по краям. Выпекайте вырезанные звездочки отдельно около 5 минут. Вы можете съесть эти звезды такими, какие они есть, или подарить их вместе с бисквитными безделушками.
Пока еще теплые, проверьте отверстия на полосах — если они закрылись во время выпекания, откройте их снова.Дайте бисквитам застыть на противнях, пока не застынут расплавленные сладости, прежде чем переложить их на пергамент на решетку для охлаждения.
Проденьте клубничный шнурок через отверстие в каждой безделушке, используя конец коктейльной палочки или иглу, чтобы продеть его. Свяжите в петли для подвешивания.
Растопите шоколад в микроволновой печи или жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с водой, затем дайте немного остыть. Осторожно разрежьте шоколадные конфеты пополам (вам нужно всего 15 половинок, но стоит иметь несколько запасных).Используйте кисть / палочку для коктейля, чтобы нанести растопленный шоколад на выступающую полоску в верхней части каждой безделушки, и нажмите на небольшую шоколадную половинку, которая должна просто скрыть отверстие и покрыть нить. Оставьте для установки.
Как сделать пряничный домик + устроить праздничную вечеринку
Узнайте, как сделать самодельный пряничный домик, и получите идеи для организации вечеринки по украшению пряничного домика!
Праздник сильно поразил меня в минувшие выходные.Ты тоже? Внезапно пришлось отказаться от осенних украшений, нам пришлось купить рождественскую елку (ладно, две рождественские елки, если вы хотите уточнить детали), мы поехали за город, чтобы покататься на коньках, и мне пришла в голову безумная идея перевернуть наш дом. в фабрику пряничных домиков.
Мы с девочками решили, что будет очень весело пригласить друзей на послеобеденное украшение пряничного домика. Поскольку нашей толпе от 2 до 6 лет было бы сложно собрать миниатюрные коттеджи, я собрал их за два дня до этого.Честно говоря, только немного ненормальный человек испекет восемь пряничных домиков. Я получил много удовольствия от процесса, но это было много работы.
Я мог бы купить готовые пряничные домики по 10-20 долларов каждый, вместо того, чтобы делать их примерно по 3 доллара за штуку. Но, помимо того, что мы потратили кучу денег, мы бы пропустили чудесный запах дома все воскресенье и грызть кусочки имбирных пряников.
Они оказались намного симпатичнее готовых, завернутых в полиэтилен, несъедобных… не правда ли? У каждого была своя причудливая личность.Ни один из них не был «идеальным», и мне понравились все их уникальные шишки и шишки. Еще я любил — кхм — наш эльф на полке тоже любил откусывать дымоход, когда дети ложатся спать.
Пожалуй, самая умная идея, которая у меня возникла, заключалась в том, чтобы использовать в качестве скатерти длинный кусок мясной бумаги. Дети (и мамы тоже!) Устроили невероятный замечательный беспорядок, и все, что мне нужно было сделать в конце, — это все это завернуть и выбросить в мусорную корзину. * Обратите внимание, что изображенные на фото конфеты представляют собой серьезную опасность удушья для детей младше 4 лет.Мамы все время сидели с этими детьми, чтобы убедиться, что никто не пошел им в рот. Я не рекомендую использовать эти виды конфет детям ясельного возраста.
Конечно, вы можете приготовить собственное тесто для пряников. Поскольку мне нужно было ускорить весь этот процесс, я использовал смесь Trader Joe, которая была фантастической. Из 1 коробки получается примерно 1 пряничный домик по шаблону, который я использовал.
Я направлю вас на Sweetopia за рецептами имбирных пряников и королевской глазури, а также за шаблоном.Ее королевский рецепт глазури идеально подходил для склеивания частей домов вместе. Он быстро высыхал и очень крепко высыхал. При необходимости добавьте воды для разбавления. Чтобы отрегулировать размер домиков, просто распечатайте с большим или меньшим процентом.
Состав
- 1 партия домашнего или купленного в магазине теста для пряников
- 1 партия королевской глазури (порошок безе можно найти в магазинах для рукоделия и в некоторых продуктовых магазинах)
- кондитерские пакеты и круглые наконечники
- ассорти из конфет
- Картонные круги для торта 8 дюймов для основы (по желанию)
- свежие веточки розмарина для маленьких деревьев (по желанию)
Инструкции
- Раскатайте тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма.Поместите кусочки шаблона пряничного домика на тесто и вырежьте его ножом для очистки овощей. Охладите тесто перед тем, как разрезать, и снова перед тем, как двигать лопаткой, чтобы тесто сохранило свою форму.
- Переложите охлажденные и нарезанные кусочки теста на лист для выпечки, выстланный пергаментом.