Пряник рисунок: Как перенести рисунок на пряник?

Как перенести рисунок на пряник?

Как перенести рисунок на пряник?

Мы с вами приготовили тесто, выбрали форму и рисунок для пряника. Что дальше? Как перенести рисунок на пряник? На самом деле, мастера придумали множество способов переносить рисунок на пряник: разной сложности и требующие разной степени навыков обращения с пряничным тестом.

Кажется, что в этом деле больше всего повезло тем людям, которые умеют рисовать, наносить рисунок на пряник от руки

В этом видео мы покажем вам и расскажем о способе, который позволяет справиться с этой задачей даже быстрее, чем это сделает художник, и главное — этот способ не требует от вас каких-то специальных художественных навыков.

Вам на помощь придут наборы форма+трафарет нашего производства.

Как перенести рисунок на пряник или печенье с помощью какао.

1.

Раскатайте тесто для пряников или печенья.
2. Приложите трафарет из понравившегося набора на тесто и немного прижмите его пальцами к тесту таким образом, чтобы трафарет слегка прилип.
3. Возьмите сухую чистую кисть, обмакните ее в какао-порошок и с помощью кисти нанесите какао в отверстия трафарета. Какао оставляет самый четкий и яркий след. Кроме какао для этого способа можно использовать корицу, рисунок тоже будет хорошо виден, но все же меньше, чем при использовании какао.
4. Аккуратно снимите трафарет.
5. Вырежьте пряник или печенье вырубкой из набора и уберите остатки теста.
6. Выпекайте пряники или печенье по рецепту. После выпечки рисунок, нанесенный этим способом, сохранится.

Как перенести рисунок на пряник с помощью айсинга/глазури.

Другой очень быстрый способ перенести рисунок на пряник — использовать айсинг или белковую глазурь базовой (контурной) консистенции. О том,как приготовить айсинг такой консистенции, мы рассказывали в ЭТОМ ВИДЕО.

1. Вырежьте пряник необходимой формы с помощью вырубки из набора форма+трафарет нашего производства.
2. Испеките пряник или печенье.
3. После того, как пряник остынет, приложите к нему трафарет и зафиксируйте трафарет одной рукой. Другой рукой нанесите на трафарет айсинг (можно использовать кондитерский мешок или же набирать айсинг ложкой и емкости, в которой его приготовили).
4. Уберите излишки айсинга с помощью мастихина или спатулы (инструмент, которым вы убираете излишки, должен иметь ровный край и слегка гнуться. Некоторые мастера используют для этого пластиковые карты).
5. Легким движением вверх снимите трафарет.

Айсинг оставит контуры рисунка на прянике и выполнит роль контура для заливочной глазури/айсинга.

Пряник — это Россия! | Статьи о продуктах ВкусВилл: Казань

Что такое пряник?

Пряник – это история. На Руси первые пряники появились в IX веке и назывались медовым хлебом.

Пряник – это семья, гости, чаепитие. Не знаете, что купить к чаю? Купите пряник. Это не очень дорого, но всегда празднично и вкусно.

Наконец, пряник – это искусство. Пластичное тесто легко принимает любые формы, поэтому рисунок на кондитерском изделии зависит от фантазии того, кто его делает.

Побывав на производстве пряников, мы поняли, что здесь – удачное сочетание атмосферы Третьяковской галереи и кондитерского цеха. Ведь творчество и художественные способности гармонично сочетаются с тестом, печами и ароматами.

Без автоматизации

На производстве нас встречает технолог фабрики «Богородский пряник» Елена Гуреева.

– Тесто для нашего пряника готовится по особой технологии, – объясняет Елена Петровна. – Во-первых, мы не добавляем консервантов для увеличения срока годности. Во-вторых, не используем яйцо, так как оно несет в себе дополнительную бактериальную среду, да и отсутствие яйца в тесте делает пряник постным продуктом. В-третьих, мы добавляем только натуральные компоненты. Сгущенку варим сами, в медовую коврижку добавляем настоящий мед, а не заменитель.

Изготовление пряника – это на сто процентов ручной труд. Автоматизировать процесс возможно, но конечный продукт от этого только проиграет. Машина работает по заданному шаблону с минимумом вариаций рисунка. А прянику нужна теплота рук. Так уж повелось со времен древней Руси.

Даже в перчатках приготовить печатный пряник не получится. Чтобы полностью передать рисунок деревянной формы, тесто нужно тщательно продавить. Это кропотливая работа. Каждый палец должен чувствовать, насколько правильно он погрузил тесто в форму. Чуть передавишь – пряник порвется. Не додавишь – рисунок не получится.

С первого раза еще ни одному человеку не удалось сделать красивый пряник, с отображением всех элементов рисунка.

Кстати, печатным пряник называется как раз потому, что на его лицевой стороне пропечатывается рисунок. Чем больше на рисунке элементов, тем торжественнее получается печатный пряник.

Пекарь-кондитер Наталья Карташова говорит, что каждый работник из сотни пряников всегда узнает тот, который делал лично он. У каждого свой почерк, даже если работа идет по одному и тому же шаблону. Пряник, по мнению Натальи, это многовековая традиция, поэтому относиться к процессу его изготовления снисходительно нельзя.

Поскольку на изготовление одного пряника уходит от пяти до пятнадцати минут, готовое тесто накрывается пищевой пленкой. Это защищает его от обветривания.

Как у предков

В печи пряник проводит в районе 25 минут – в зависимости от веса изделия. Затем он отправляется на тиражирование. Это волшебный процесс, когда горячий пряник покрывают горячим сахарным сиропом.

– Тиражирование создает естественную защиту готового изделия. Именно так наши предки продлевали срок хранения пряника, – продолжает Елена Гуреева. – Сироп застывает и создает своеобразную защитную «капсулу», поэтому пряник без всяких консервантов хранится больше месяца.

Фабрика «Богородский пряник» была создана более пяти лет назад Родионом Крашенинниковым. Тогда коллектив, который стоял у истоков производства, решил для себя: будем делать такой пряник, за который нам не будет стыдно. Из натуральных ингредиентов, с большим количеством начинки. На данный момент соответствовать сказанному удается.

Худсовет

Если печатный пряник прекрасен формой, то для формовых изделий важен рисунок. Именно он должен привлечь внимание покупателя.

По требованию магазинов «ВкусВилл», для росписи пряников используются только натуральные красители: сок свеклы и бузины, куркума, жженый сахар, шоколад. Это делает продукт чуть дороже, но для детей такой пряник полезнее и безопаснее.

Сначала выводится контур. Заливание цветом начинается только после того, как контур полностью высох. Краски разводятся непосредственно перед работой. Иначе велик риск, что белковая масса просто-напросто засохнет.

В цеху – поистине творческая атмосфера. Девушки-художницы убеждают, что это та самая работа, от которой испытываешь массу положительных эмоций и ни одной отрицательной.

– По образованию я финансист, но всегда любила рисовать. Делала в подарок друзьям футболки с разными рисунками. В итоге обычное увлечение переросло в дело жизни, – делится художник-оформитель Дарья Кудасова. – Увидела как-то объявление о вакансии и решила попробовать. Моим тестовым заданием была роспись пряников как раз для магазинов «ВкусВилл». Это теперь я пряник в виде коровы рисую чуть ли не с закрытыми глазами. Тогда руки дрожали сильно.

Другая сотрудница – тоже Даша – художественный талант обнаружила в декретном отпуске. Оказалось, что ее способности рисовать достаточно для полноценной работы. И художественного образования при этом не потребовалось.

После заливки контура цветом пряники отправляются «отдыхать». Лишь на следующий день их можно будет упаковать и везти на продажу в магазин.

Традиция и культура!

– У крупных фабрик нет задачи ориентироваться на клиента, – продолжает технолог Гуреева. – Они работают в угоду рынка, цены. Дорого делать пряники на масле? Добавим маргарин и ароматизатор сливочного масла. Невыгодно класть 150 граммов повидла? Положим 50, все равно купят. Те же европейские пряники содержат чересчур много специй. Для детей, вкус которых еще не испорчен солеными и перчеными продуктами с усилителями вкуса, такой пряник попросту невкусный.

Уважаемые покупатели! В следующий раз, когда зайдете в магазин «ВкусВилл», обратите внимание на наши пряники и вспомните девушек и женщин, которые эти пряники для вас сделали. Кропотливый ручной труд ради одной единственной цели: пряничная традиция не имеет права исчезнуть. Это наши истоки и наша культура. А ими нужно гордиться.



Фабрика «Богородский пряник»

6 пряничков к Пасхе. Роспись. онлайн мастер класс от Мария Ермолаева

Согласитесь, глядя на расписные пряники, создаётся впечатление, что они сошли с выставок картинных галерей!

Многие работы просто завораживают, привлекая попробовать создать свой сладкий шедевр. Но как только пытаешься повторить эту красоту дома, всё идёт не по плану: то айсинг растекается, то контурная глазурь замешивается слишком «круто», то рисунок не вырисовывается так, как задумано.

Если вы всё никак не можете понять, как достичь идеальной текстуры для айсинга или только хотите попробовать себя в чудесном пряничном искусстве, то этот мастер-класс именно то, что вам нужно!

Сегодня мы расскажем вам, как правильно украсить пряники, в которых:

  • глазурь не течёт и не трескается;
  • объёмные рисунки не проваливаются и не сливаются;
  • контур быстро стабилизируется, не разрываясь на части.

Техники, которые мы рассмотрим в этом видео, вы сможете использовать для росписи пряников на любой случай. Обещаем: ваши гости и клиенты останутся в восторге!

Ключевые моменты мастер-класса

1. Роспись «по-мокрому». Учитель покажет, как создать рисунки на ещё не высохшей глазури. Вы рассмотрите этапы создания горошка и цветочков, создавая отдельную коллекцию пасхальных пряников.

2. Роспись глазурью. Увидите, как правильно рисовать глазурью, чтобы она не растекалась.

3. Роспись объёмными цветами. Рассмотрите рецепт создания глазури для рисования цветов, листиков и веточек и увидите, как использовать её на практике.

4. Перевод рисунка через копирку. Узнаете технологию перевода любого рисунка на глазурь пряника.5. Роспись пищевыми красителями. Важные нюансы, которые помогут достичь идеального результата.

6. Покрытие кандурином. Тонкости создания блестящих элементов.

7. Роспись объёмной глазурью. Нанесение глазури, которая не проваливается.

8. Роспись контурной глазурью. Учитель наглядно продемонстрирует технику работы с глазурью, которая быстро застывает.

9. Нанесение рисунка с помощью приложения на смартфоне. Узнаете о приложении, которое облегчает работу с надписями.

10. Тонирование глазури. Основы нанесения красителя через аэрограф.

В этом видео-уроке раскрыты все секреты росписи пряников. Изучив мастер-класс вы забудете о проблемах с айсингом, и научитесь создавать настоящие шедевры с первой попытки!

Пряник тульский рецепт в домашних условиях с фото

Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой. Долгое время мне казалось, что сделать такие дома будет весьма непросто.

Выяснилось, сей процесс не только совершенно не сложен, но и чрезвычайно увлекателен! Ароматное пряничное тесто замешивается буквально за 25 минут, получается приятным на ощупь, эластичным, легко поддается лепке. Дети возятся с ним с огромнейшим удовольствием! Предлагаю вместе освоить основные принципы пряничного искусства и приготовить самый настоящий пряник тульский. Рецепт адаптирован под приготовление в домашних условиях, с фото каждого шага процесса, где прекрасно видны не только способ замешивания теста, но и варианты нанесения узора на пряник.

Перед тем, как приступить непосредственно к описанию рецепта, отмечу основные моменты:

1. Цвет пряника зависит от вида и количества меда, чем больше меда и чем он темнее, тем насыщенней получится цвет пряника.

2. Узор на тульский пряник можно наносить с помощью любых рельефных предметов. Но помните, что при выпечке пряник увеличивается в размере, а вместе с ним разрастается и расползается рисунок. Поэтому чтобы узор на готовом прянике был заметен, на тесте он должен быть довольно глубоким и выразительным.

3. Не ждите, что сахарная глазурь на прянике моментально побелеет. На полное её застывание может уходить до 10 часов, в зависимости от того, насколько густо вы её нанесли.

4. И, наконец, чем дольше лежит пряник, тем ароматней и вкуснее он становится! Чтобы это проверить, я замешивала двойную порцию теста! 😉

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 280 г,
  • сахар –0,5 ст.,
  • мука – 4,5 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • пряности (корица, мускат. орех, гвоздика, кардамон) – по щепотке.

На глазурь:

  • пудра сахарная –5 ст. л. с горкой,
  • вода – 2 ст. л.

Начинка:

  • очень густое повидло – 250-300 г.

Как приготовить тульский пряник в домашних условиях

1. Замешиваем пряничное тесто.

Поскольку основная часть теста будет нагреваться, для замеса удобней сразу взять подходящую емкость. У меня это кастрюльку на 2,5 л. Засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем рубленное на некрупные кусочки (чтобы быстрее растворилось при нагревании) масло.

Затем вливаем в кастрюльку мёд и отправляем её на плиту. Мед желательно брать жидкий. Если у вас только засахарившийся, то сначала его разжижаем (можно подогреть в СВЧ или опустить баночку с медом в горячую воду), после добавляем в тесто.

Нагрев плиты – минимальный. При нагревании содержимое постоянно помешиваем и, как только масса станет однородной и крупинки сахара полностью растворятся, снимаем кастрюльку с плиты.

Не дожидаясь, пока смесь остынет, добавляем в тесто соль и соду.

Хорошенько вымешиваем массу в течение 5-7 мин. При вымешивании сода должна погаситься медом, и масса начнет пузыриться.

Даем запузырившейся массе немного остыть, после чего вводим в неё яйца.

Вновь вымешиваем массу и начинаем добавлять муку. Просеиваем в кастрюльку сначала 3 ст. муки.

После добавляем в тесто пряности – по вкусу.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, затем примерно по половине стакана досыпаем в тесто оставшуюся муку: всыпали часть муки – вмешали её в тесто, снова всыпали – и вновь вмешали. Это делается для того, чтобы не переборщить с мукой, и не получить «колотушку» вместо мягкого пряника.

Готовое пряничное тесто получается довольно крутым, но эластичным. Месить его нужно долго и тщательно, пока не станет гладким и не перестанет приставать к рукам. У меня только на это ушло 10-13 мин.

Замешанному тесту обязательно даем полежать около 20 мин., спрятав в кулек или пищевую пленку.

2. Формируем пряники, делаем узоры.

Теперь, когда тесто отлежалось, можно приступать к формированию пряников. Здесь, на самом деле, нет ничего сложного. Делим тесто на части, в зависимости от того, какой величины пряник вы хотите получить. У меня будет 4 небольших пряника, соответственно я разделила на 4 части.

Пока одна часть теста в работе, остальные обязательно прикрываем, дабы не заветрились. Этот небольшой колобок делим ещё на две части. Одну просто раскатываем в пласт 0,5-0,7 мм толщиной желаемой формы – это будет нижняя часть пряника.

На верхнюю часть наносим рисунок.

Я решила пойти самым простым путем и нанести рисунок при помощи рельефной деревянной разделочной доски: немного раскатала тесто, выложила пласт на выпуклую часть доски, прошлась скалкой – и рисунок готов.

Теперь на нижний пласт выкладываем начинку из густого повидла, отступая от краев 1-1,5 см, накрываем пластом тесто с рисунком, защипываем края и обрезаем неровности, придавая прянику аккуратную форму.

В принципе, для нанесения рисунка подойдет любой рельефный предмет, я использовала деревянную досточку и ажурную пластиковую подставку. А вот ребенок мой решил вылепить узор на прянике собственноручно. 🙂 Мы раскатывали обрезки теста в жгутики, из которых выкладывали рисунок уже на сформированный пряник.

Сформированные пряники выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем в прогретой до 170 градусов духовке минут 20.

3. Покрываем сахарной глазурью.

А пока пряники в духовке, делаем глазурь. Для этого в миске смешиваем сах. пудру с водой и хорошенько размешиваем. Чем гуще получится глазурь, тем более белесой получится пряничная верхушка. Глазурью покрываются горячие пряники!

Если вы устоите перед восхитительным пряно-медовым ароматом пряников, и дадите им полежать часов эдак 5-7 (это очень сложно :)), то сможете наблюдать характерную для тульских пряников белесую поверхность. Пряники прекрасно хранятся, не черствея, в течение нескольких дней.

Пряник «Бычок» на новый год 2021 -пошаговый рецепт с фото

Итак, имбирные пряники! Нам понадобится вкусное пряничное тесто. У вас есть рецепт такого теста? Да! Молодцы! А, если нет, я люблю вот это тесто.

К большому сожалению в этом году я осталась без вырубок((( Границы закрыты, а в той местности, где я живу, вырубок нет! Но! У меня есть фантазия и ручки))) Пряникам в этом году быть! Я делаю шаблоны из плотной бумаги и рисую силуэты. Готово! Вот так по-тихоньку, но пряники делать буду!

Тесто раскатываем не очень тонко, но и не толсто. Примерно 3 мм. Прикладываем шаблон и вырезаем. Кстати, это можно сделать ножом, ножичком от пластилина или вот таким колесиком, как на фото.

1. Заготовки теста переносим на хороший пергамент, а лучше на тефлоновый коврик и отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200º С — в течение 8 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников. Чем они меньше, тем быстрее пекутся.

2. Когда пряники испекутся, не спешите их расписывать. Дайте им некоторое время созреть и тем более остыть))). После чего можно переносить на них рисунок. Как это сделать? Если есть трафарет — это самое простое и быстрое! А что делать, у кого его нет? Берем кальку рисуем рисунок простым карандашом, кальку переворачиваем и обрисовываем рисунок. После этого прикладываем кальку с рисунком на пряник и снова обрисовываем. Останется слабый контур.

Если вы художник, рисунок можно сразу нарисовать на прянике, при помощи пищевого фломастера.

И есть еще один способ, но кто как отнесётся к нему, дело каждого. Я просто делюсь. Это копирка.

3. Покрывать пряники новогодние 2021 я буду белковой глазурью. Ее можно приготовить на сухом белке, но я всегда готовлю на живом. В общем на 35 гр. белка буру 200 гр. сахарной пудры просеянной и 1 ч. ложку кукурузного крахмала. Все взбиваю и потом добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Еще чуток взбиваю миксером и готово.

Сегодняшний пряник «Бычок» у меня будет в двух цветах. Одни белый и другой в бежевом. Этот оттенок я получила путём смешивания трех пищевых красителей. Это капля желтого, капля красного и совсем капулечка черного.

4. Готовим глазурь для контура. Она должна быть чуть гуще, чем на заливку. При отсаживании не растекаться. Обводим по контуру непрерывной линией. В моём случае это туловище, ушки и рог. Даём некоторое время, чтоб он подсох.

5. Дальше приготовим глазурь для заливки. Заливаем детали через одну. Это нужно, чтоб получился объём. Рисуем копытца черной глазурью.

6. А теперь делаем пятна на теле у бычка. На белую глазурь отсаживаем рыжие пятна в хаотичном порядке.

7. Когда все детали залиты айсингом, я заготовки отправляю сушиться в духовку. Сушу при 55 ºС — около 25 минут. Мелкие пряники примерно минут 15-20.

8. После сушки заливаю следующие детали. К примеру, шарфики и шапку заливаю красным айсингом. И снова в духовку, но на минут 10. Мелкие детали сохнут быстро!

9. Вот таких малышей еще сделала. Тоже при помощи шаблона.

Друзья, вот такие новогодние пряники на 2021 год у меня получились. Пряник «Бычок» получится еще более выразительным, если рисунок переносить не на сам пряник, а на залитый пряник. То есть, на белую глазурь.

Совсем скоро появится и видео на моём ютуб канале, где весь процесс можно будет понаблюдать и задать ваши вопросы!

Всем желаю вдохновения, успехов в ваших начинаниях, хорошего настроения и до новых рецептов! Всех обнимаю! Не скучайте, я скоро вернусь!

Рецепт приготовления айсинга (белковой сахарной глазури) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс.

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей  — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких! 

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь.

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы.

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим  соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка  (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. 

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три  степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка – по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft

Как немцы полюбили пряники | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Ахенский пряник (Aachener Printe) — гордость ахенцев и известный на весь мир символ этого города. А каких только разновидностей его не бывает! Твердый и мягкий, в виде продолговатого плоского хлебца или просто нарезанный кусочками, в глазури из сахара или шоколада, с орехами и засахаренной вишней или по-минималистски без всяких украшений и добавок… А уж какой разной формы бывает этот вездесущий ахенский атрибут! На Пасху в витринах ахенских булочных красуются раскрашенные пряники в виде яйца или курочки с петушком, летом их сменяют цветы и бабочки, а на Рождество — олени, везущие сани с Санта-Клаусом. О том, что пряник — отличный подарок в любое время года, напоминает название проходящей в ахенском музее городской истории Centre Charlemagne выставки «Не только на Рождество. Ахен и его пряники» («Nicht nur zur Weihnachtszeit. Aachen und die Printe»).

Любимый пряник Карла Великого?

Centre Charlemagne назван в честь Карла Великого. Ахен был главной резиденцией императора. Здесь в конце восьмого века по его приказу был заложен знаменитый кафедральный собор, еще один символ города и предмет идентичности ахенцев. Его тоже — а как же иначе? — можно купить в виде пряничного сувенира.

Пряники на витрине

Карл Великий — герой не одной городской легенды. Не удивительно поэтому, что один из мифов происхождения ахенского пряника тоже восходит к этому персонажу. Его высочество якобы мучался страшнейшими болям в животе, и облегчение ему приносили только пряники, изготовленные ахенским пекарем. По другой версии пряники появились в Ахене в XV веке и привезли его сюда беженцы из городка Динан на реке Маас в нынешней Бельгии, после того как в 1466 году город разрушили войска бургундского герцога Карла Смелого. На самом же деле историки считают, что нынешний ахенский пряник во всех его многочисленных вариациях берет свое начало лишь в 1820 году.

От меда к сахару

Впрочем, традиция выпекать так называемый «фигурный хлеб» была еще в античности. Фигурная выпечка использовалась в качестве жертвоприношений и праздничных угощений в дохристианских культурах — в Древнем Египте, у германских племен, греков и римлян. В Средние века медовые пряники быстро распространились в монастырях, дойдя и до Ахена. Монахи выпекали и продавали их, в первую очередь как лекарственное средство. Кроме того, приготовленные без жира, а потому долго хранящиеся пряники служили провиантом паломникам и крестоносцам. Они были также излюбленной пищей во время поста.

До начала XVIII века рецептура пряника включала муку, мед и различные специи. Считается, что континентальная блокада Наполеона против Великобритании в 1806 году подтолкнула к началу производства в Европе сиропа из сахарной свеклы взамен сахара, который в результате блокады не поступал из колоний. Но лишь в 1820 году удалось начать производство сахара в достаточных количествах, с тем чтобы он стал доступным в цене и смог заменить мед. Именно этот момент и стал толчком к появлению ахенского пряника.

Даже на Северном полюсе

С тех пор его рецептура постоянно совершенствовалась. Между 1820 и 1855 годами в пряничное тесто начали добавлять кусочки кандированного (леденцового) сахара. В 1860 году появились пряники с сахарной глазурью, в 1873 году — с шоколадной, а сразу после Второй мировой войны начали выпекать мягкие пряники — для все тех, кому классический вариант казался слишком твердым. При этом основные ингредиенты остались практически те же самые. Тем не менее, каждая пекарня, производящая пряники, — а их в Ахене и окрестностях насчитывается более 40 — использует свой собственный оригинальный рецепт, который хранится в тайне.

Ахенский пряник — продукт с защищенным наименованием места происхождения. Это означает, что «Оригинальным ахенским пряником» может называться лишь изделие, произведенное в Ахене и еще шести соседних городках по сходной рецептуре. Местные пекарни производят более 4 500 тонн пряников в год. Большая часть из них рассылается по всему миру, поскольку традиционное ахенское лакомство считается отличным подарком, например, для деловых партнеров. «По всему миру» — это отнюдь не преувеличение. Говорят, что пряники пекарни Klein достигли даже Северного полюса, о чем напоминает каталог, выпущенный к выставке «Не только на Рождество. Ахен и его пряники».

Изысканные формы остались в прошлом

Значительную часть экспозиции занимают формы, которые раньше использовались для изготовления фигурных пряников, так называемые Model. Их изготавливали из различных материалов: глины, камня, металла, разнообразных сортов дерева, а чаще всего из грушевой древесины. Фигуры вырезали нередко с обеих сторон доски. Такие доски представляют собой настоящие произведения искусства, которые могут рассказать немало интересного о прошедшей эпохе. Их дарили на праздники, например, на свадьбу или к рождению ребенка, и передавали из поколения в поколение. Формы для пряников отличаются большим разнообразием. Они изображали сцены из Библии или святых, солдат, всадников, кавалеров и прекрасных дам, пару влюбленных, мотивы флоры и фауны, такие технические новшества, как, например, автомобиль, и даже фривольные сцены. 

Форма для пряников

При изготовлении пряников тесто вдавливали в углубление, в результате чего оно принимало соответствующую форму. Об этом напоминает и само название Printe, что означает «изображение, полученное путем вдавливания» или, проще говоря, «отпечаток». Сегодня доски с формами используются как украшение и предмет коллекционирования, а не по первоначальному назначению. Дело в том, что из-за использования сахарного сиропа вместо меда, а также разрыхлителей тесто стало грубее и ему не так просто придать нужную форму со всеми тонкостями и деталями. Поэтому сегодня тесто просто нарезают, это самый распространенный вид ахенского пряника. А разнообразные пряничные фигуры делают за счет того, что придают им внешние очертания, а потом наносят нужный рисунок глазурью.

Ахенский пряник своими руками

Выпечь ахенский пряник можно попробовать и самостоятельно. Каталог к выставке предлагает следующий рецепт. На 500 граммов сиропа из сахарной свеклы потребуется 5 столовых ложек рома, 5 граммов поташа (это карбонат калия), 100 граммов кандированного сахара, 150 граммов нерафинированного сахара, 600 граммов ржаной муки, а также: 2 чайные ложки кориандра, по 3 чайных ложки аниса и корицы и по одной щепотке кардамона, мускатного ореха, пименты (она же душистый или ямайский перец) и пищевой соды.

Для изготовления теста кандированный сахар надо размельчить, сироп смешать с ромом в объемной посуде. Поташ надо растворить в небольшом количестве воды и добавить к смеси рома и сиропа. Затем добавить все остальные ингредиенты, тесто хорошо вымесить и оставить на ночь. На следующий день раскатать тесто толщиной пять-восемь миллиметров и нарезать прямоугольники величиной три на девять сантиметров. Выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, и выпекать восемь-десять минут при 200 градусах в режиме верхний и нижний нагрев. Пряники можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью, а для того, чтобы они блестели, подойдет глазурь из крахмала.

Смотрите также:

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Баденские черепки»

    «Badische Scherben» — традиционный вид хвороста, выпеченного во фритюре (топленое масло). Тесто замешивается из муки, яиц, сахара, масла и сметаны. Его тонко раскатывают и разрезают на ромбы. Перед выпеканием «черепкам» обязательно нужно полежать 2-3 часа.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Фунцельзуппе»

    «Funzelsuppe», дословно «суп с проблесками» — немецкий «супчик из ничего»: его в голодные времена находчивые берлинцы заправляли тертым картофелем (один клубень на кастрюлю). Сегодня картофельную стружку запускают в кипящий овощной бульон, сдобренный стаканчиком вина, толченым зубчиком чеснока и рубленой петрушкой.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Картофельплоац»

    «Kartoffelploatz mit Pfifferlingen und Wildkräutern» — пирог из дрожжевого теста на ржаной муке. Тесто выложить на противень, сверху распределить размятый отварной картофель со сметаной, обжаренные лисички, кольца лука-порея, запечь. Подавать с дикорастущими травами с соусом из уксуса и меда.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Хопсельклёзе»

    Готовят их из картофельного пюре, яиц, крахмала и муки — тесто следует быстро разделить на меленькие пуговки- клецки — и сразу в сковороду. «Hopselklöße» получили свое название от энергичного встряхивания в сковороде с обжаренным луком и шипящими шкварками перед подачей на стол.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Пфефферпоттхаст»

    Для старинного блюда со сложным названием «Pfefferpotthast» обжаривают (на смальце или топленом масле) нарезанную кусочками говядину, затем лук, все смешать, добавить гвоздику, перец-горошек, бульон, тушить часа 2 и еще час, добавив кубики соленых огурцов. Вкусно со свекольным салатом и отварным картофелем.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Большой Ганс»

    «Großer Hans» — гамбургский пирог, приготовленный из муки, яиц, молока, сахара, масла, разрыхлителя, лимона и изюма. Тесто подвешивается в полотенце (завязать узлом) на ложку над кастрюлей с кипящей водой — на полтора часа. Пирог подают с густым киселем из вишни с ванилью.

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    «Наше кулинарное наследие»

    Наши вкусовые предпочтения обычно ассоциируется с родными сердцу традициями и просто приятными воспоминаниями. В эту кулинарную книгу вошли рецепты полузабытых региональных блюд, которые «словно пробудились из векового сна и заняли свое почетное место в меню гастрономов высшей лиги».

  • Незабываемый вкус бабушкиной кухни

    Торт «Франкфуртский венец»

    Рецептом торта своей любимой бабушки Гермины с DW поделилась Штефани Лаге. «Frankfurter Kranz» готовится из бисквитного теста, прослоенного заварным кремом с маргарином (обязательно пять слоев!), снаружи его смазывают абрикосовым джемом, присыпают грильяжем из миндаля и украшают засахаренной вишней.

    Автор: Инга Ваннер


Простой учебник по рисованию пряничного человечка и страница-раскраска

Научитесь рисовать Пряничного человечка и его красочные украшения из глазури.

Добавьте тень, чтобы придать ему дополнительное измерение.

Рисунок пряничного человечка

Научиться рисовать Пряничного человечка может показаться довольно простой задачей, так как форма печенья довольно проста. Но если ваши ученики рисуют по памяти, они могут не вспомнить некоторые штрихи, которые делают его особенно очаровательным.Как глазурь на рукавах, галстуке-бабочке и пуговицах. И немного вывернутые пальцы. И тень в сторону, чтобы он был толщиной с печенье, а не плоским, как лист бумаги.

Если ваши ученики воспользуются этим руководством, чтобы добавить дополнительные штрихи к своему рисунку, у них обязательно получится очаровательный праздничный рисунок.

Начало работы с руководствами по рисованию

Лучший способ подтолкнуть учащихся к хорошему началу любого урока рисования — показать им, как использовать направляющие в качестве ориентира.

Возможно, вы заметили, что все руководства на этом сайте имеют пунктирную линию, проходящую через центр каждого шага как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Если учащиеся сделают свои собственные линии по центру на своей собственной бумаге перед рисованием, у них будет простой ориентир для подражания.

Например, как показано на шаге 1 ниже, голова должна начинаться на полпути вниз по бумаге, с центром на средней линии. Важно получить эту форму в хорошем размере и месте, прежде чем добавлять остальную часть тела имбирного человечка.

Навыки рисования сводятся к получению размера и расположения линий на бумаге, поэтому наличие визуального ориентира для начала всегда поможет любому научиться быть более точным.

Значит ли это, что учащиеся должны взять линейку, чтобы провести большую толстую линию по центру бумаги, прежде чем они начнут? Боже нет, пожалуйста, не надо! Это, скорее всего, будет трудно стереть и отвлечь от любого готового искусства. Нет, просто сложите лист бумаги пополам в обе стороны, сделайте сгиб и разверните.Прелесть в том, что к тому времени, когда рисунок будет сделан и раскрашен, складки исчезнут.

А теперь приступим к проекту рисования мака.

Используйте кнопку ниже, чтобы загрузить учебник в формате PDF

Сохраните меня на своей доске Pinterest!

Раскраска Пряничный человечек

Материалы для рисования пряничного человечка

  • Ластик. Большие карандаши, которые можно держать в руке, работают гораздо лучше, чем просто кончики карандашей.
  • Черный Маркер Sharpie . Эти перманентные маркеры с тонким концом создают красивые черные контуры, имеют хороший наконечник для окрашивания и никогда не растекаются, когда намокают. Используйте их с хорошей вентиляцией и подложите под них дополнительную бумагу, чтобы защитить столы.
  • Мелки Prang . Они немного мягче, чем другие мелки, поэтому иногда выглядят как масляная пастель. У них также есть несколько приятных коричневых оттенков, которых нет у Crayola, если только вы не купите их большие коробки.
  • Мелки Crayola . Надежный бренд, который всегда работает хорошо. В наборе из 24 штук одни из моих любимых золотисто-оранжевых и желтых цветов, которые кажутся немного богаче и теплее, чем те, что есть у Прэнг.

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом

Больше проектов рисования имбирных пряников

Рисуем пряничный домик Рисуем роскошный пряничный домик

Как нарисовать Пряничного человечка

Легко, шаг за шагом. Учебник по рисованию Пряничного человечка

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!

«Беги, беги, как можно быстрее, тебе меня не догнать, я пряничный человечек!» — Пряничный человечек Ричарда Скарри, 1981

Имбирный пряник — это разновидность плоского печенья или печенья с приправами.Рецепт восходит к средневековью или, по некоторым данным, к древней Греции; это было впервые задокументировано в пятнадцатом веке.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Практика изготовления пряничных «человечков» в форме людей впервые появилась в 1500-х годах при королевском дворе Елизаветы I в Англии. Она сделала печенье таким, чтобы оно напоминало ее важных гостей.

Сегодня также популярны такие формы, как женщины, домашние животные, дома и праздничные персонажи.

Пряничный человечек уже давно стал элементом популярной культуры. Сказка «Колобок» была впервые опубликована в 1875 году.

В ней рассказывается история бездетной пожилой пары, которая печет пряничного человечка для своего сына. Пряничный человечек убегает, перехитрив людей и животных. Наконец, его съедает лиса.

Эта история основана на более старых похожих историях из Великобритании, Германии и России, в которых дети из теста, сыра или глины отправляются в столь же злополучные приключения.

Армия пряничных человечков появляется в балете 1892 года Щелкунчик , а говорящий пряничный человечек является любимым персонажем мультфильма 2001 года Шрек . «Джинги», как его называют, известен такими фразами, как «Вы знаете человека с булочками?» и «Не пуговицы-мармеладки!»

Книга рекордов Гиннеса перечисляет самое большое пряничное печенье весом почти 1500 фунтов, а пряничный домик в натуральную величину когда-то был построен в Техасе, США.S.A. Пряничный домик был настолько большим, что для его строительства требовалось разрешение, как и для любого «настоящего» здания.

Хотите нарисовать имбирного человечка? Сделать это легко с помощью этого простого пошагового руководства по рисованию.

Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете использовать цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы растушевать законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. также следующие руководства по рисованию: Карамельная трость, Рождественский подарок и Рождественские украшения.

​Пошаговая инструкция по рисованию ​Пряничного человечка

Рисование пряничного человечка – шаг 1

1. ​​​​​​​​​​Начните с рисования круга. Это сформирует голову имбирного человечка.

Рисунок пряничного человечка — шаг 2

2. ​​​​​​​​​​​​​Далее вытяните U-образную изогнутую линию с одной стороны головы. Это сформирует руку имбирного человечка.

Рисунок Пряничного человечка — шаг 3

3. Протяните U-образную линию с противоположной стороны головы, образуя зеркальное отражение.

Рисунок Пряничного человечка — шаг 4

4. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​Под одной рукой нарисуйте длинную изогнутую линию, которая удваивается. Это сформирует ногу имбирного человечка.

Рисунок Пряничного человечка — шаг 5

5. На противоположной стороне нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию, образуя зеркальное отражение первой ноги.

Рисунок пряничного человечка — шаг 6

6. Сотрите направляющую линию с головы, и у вас будет четкий контур вашего пряничного человечка.

Рисунок Пряничного человечка — шаг 7

7.​​​​​​​​​​​​​Пришло время украсить это печенье. Нарисуйте параллельные наборы волнистых линий на руках и ногах. Они обозначают глазурь на печенье, которое, в свою очередь, представляет собой манжеты одежды пряничного человечка.

Рисунок пряничного человечка — шаг 8

8. ​​​​Нарисуйте круги в середине пряничного человечка, чтобы сформировать пуговицы-мармеладки. Над пуговицами нарисуйте галстук-бабочку. Нарисуйте неправильный круг для центрального узла банта и используйте изогнутые линии, чтобы заключить неправильные формы с каждой стороны, образуя бант.

Рисунок пряничного человечка — шаг 9

9. Придайте пряничному человечку лицо. Нарисуйте два круга для глаз. Внутри каждого заштрихуйте зрачок, оставив точку неокрашенной, чтобы добавить искру жизни. Для рта нарисуйте изогнутую букву «U».

Полный рисунок имбирного человечка

10.​​​​Раскрасьте своего пряничного человечка. Имбирное печенье обычно имеет золотисто-коричневый цвет. Нужны другие восхитительные угощения, чтобы составить компанию этому печенью? Насытите свой аппетит нашими руководствами по рисованию тортов, пирогов и кексов.

Другие замечательные руководства по рисованию на Рождество и Зиму см. в публикации 43 Easy Christmas & Winter Drawing Tutorials

. Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Учебное пособие по рисованию для печати

Следующие страницы для печати БЕСПЛАТНЫ для всех читателей.

Щелкните изображение или кнопку ниже, чтобы просмотреть PDF-файл этого руководства по рисованию, который можно бесплатно распечатать.

Посмотреть БЕСПЛАТНЫЕ страницы для печати

Если вам нравится то, что вы видите, зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получить доступ к нашей библиотеке тысяч простых раскрасок и руководств по рисованию!

Пряничный домик Подсказки по рисованию и написанию

Эти забавные распечатанные подсказки по рисованию и написанию пряничного домика заставят детей заняться украшением и раскраской пряничного домика, а также написать о том, кто в нем живет.

Эта забавная подсказка для рисования пряничного домика для печати — лучший способ украсить пряничный домик без беспорядка, без сахара!

Нет грязной глазури, нет крыши, в которую можно упасть, и нет сахарной лихорадки, и вы можете напечатать столько копий, сколько хотите, и украсить столько пряничных домиков, сколько захотите!

Эта подсказка по рисованию пряничного домика станет отправной точкой для развития воображения ваших детей и поощрения творчества. Это немного отличается от традиционной раскраски, потому что детям нужно добавлять свои рисунки и идеи.Не существует правильных или неправильных способов украсить имбирный пряничный домик, и нет необходимости беспокоиться о «раскрашивании линий», так что это отличный способ поощрить сопротивляющихся ящиков и отличный способ избавиться от скуки.

Это может быть не совсем то же самое, что украшать настоящий пряничный домик, но дети получат массу удовольствия, украшая и раскрашивая этот пряничный домик, и это быстрое и легкое рождественское занятие для всех возрастов.

После того, как вы украсили пряничный домик, вы можете написать и о нем рассказ.Соответствующие страницы для письма в виде пряничного домика превращают эту художественную деятельность в легкую деятельность по обучению грамоте.

Бесплатная печатная подсказка для рисования пряничного домика.

Как будет выглядеть твой пряничный домик?
Будут ли из трубы торчать леденцы?
Или как насчет посыпать дверь?
Будете ли вы рисовать кого-то, кто живет в пряничном домике?

Вы можете украсить свой пряничный домик карандашами или фломастерами, или вы можете использовать элементы коллажа, чтобы сделать его более необычным!

Вы можете скачать печатную форму для рисования пряничного домика здесь.

Пряничный домик Написание подсказки для печати

Украшать и раскрашивать пряничный домик — это веселое рождественское художественное занятие само по себе, но вы можете расширить его, дополнив его письменным заданием на тему пряничного домика.

После того, как они украсят пряничный домик, дети могут использовать эти страницы для письма с пряничным домиком, которые можно распечатать, чтобы написать о нем. Эти распечатанные страницы для письма представляют собой отличное занятие по обучению грамоте «распечатай и иди», которое можно адаптировать для самых разных возрастов и способностей.

Есть две страницы для распечатки пряничного домика. У одного есть письменный вопрос вверху: «Кто живет в пряничном домике?» А один — просто разлинованная страница с украшениями.

Вы можете скачать страницы для написания пряничного домика здесь.

Эти печатные формы представляют собой файлы PDF формата A4, для их открытия вам потребуется программа для чтения PDF-файлов, например Adobe Acrobat. Если вы печатаете на бумаге формата Letter в США, обязательно выберите «подогнать» или «сжать по размеру» в параметрах принтера.

Пожалуйста, помните, что печатные формы на picklebums.com предназначены только для личного использования, вы не можете продавать, делиться или ссылаться на эти файлы напрямую.

Нам бы очень хотелось посмотреть, как вы используете эти подсказки для письма и рисования в виде пряничного домика.

Не стесняйтесь поделиться фотографией на моей странице в Facebook или отметить меня @picklebums в Instagram или Twitter, чтобы мы могли увидеть все забавные способы, которыми вы украшаете пряничный домик!

Если вашим детям понравились эти веселые пряничные домики, вы также можете использовать эти простые новогодние задания «распечатай и иди»:

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом

Как нарисовать пряничного человечка Легко с помощью этого обучающего видео и пошаговых инструкций по рисованию. Простой учебник по рисованию для начинающих и детей.

Пожалуйста, посмотрите урок рисования в видео ниже


Видео подготовлено каналом:  Easy Drawing Guides

Вы можете обратиться к простому пошаговому руководству по рисованию ниже

Шаг 1

Начните с рисования круга. Это сформирует голову имбирного человечка.

Шаг 2

Затем растяните U-образную кривую с одной стороны головы. Это сформирует руку продавца имбирных пряников.

Шаг 3

Протяните U-образную линию с противоположной стороны головы, образуя зеркальное отражение.

Шаг 4

Под одной рукой проведите длинную линию и дважды согните себя. Это сформирует ногу имбирного человечка.

Шаг 5

На противоположной стороне нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию, образующую зеркальное отражение первого хода.

Шаг 6

Удалите направляющую линию сверху, и у вас будет четкий контур вашей пряничной машины.

Шаг 7

Пора украсить это печенье. Нарисуйте параллельные волнистые линии на руках и ногах. На них изображена глазурь на печенье, которая, в свою очередь, представляет собой манжеты одежды продавца имбирных пряников.

Шаг 8

Нарисуйте круги в середине пряничной начинки, чтобы сформировать узлы жвачки. Над пуговицами нарисуйте бантик. Нарисуйте неправильный круг для центральной пуговицы банта и используйте кривые, чтобы окружить неправильные формы с каждой стороны, образуя бант.

Шаг 9

Нарисуйте лицо пряничного человечка.Нарисуйте два круга для глаз. В каждой тени заштрихуйте зрачки, оставив бесцветную точку, чтобы добавить искру жизни. Что касается рта, окружите его изогнутой буквой «U».

Шаг 10

Раскрась своего пряничного человечка. Имбирное печенье обычно золотисто-коричневого цвета. Вам нужны какие-то другие деликатесы, чтобы составить компанию этому печенью? Оцените свой аппетит с помощью наших руководств по рисованию тортов, пирогов и кексов.

Как нарисовать пряничного человечка

Все мы, наверное, любим сладкое, особенно вкусное печенье, а особенно если оно выполнено в виде маленьких милых человечков.И как вы уже поняли, сегодня мы покажем вам как нарисовать пряничного человечка . Это очень простой предмет для рисования, и все же мы постарались еще больше упростить все, разделив его на три суперпростых шага с очень доступными описаниями.

 

Шаг 1

Нарисуйте круглую голову пряничного человечка и несложные очертания туловища. Не старайтесь сделать все линии слишком идеально ровными, ведь идеально гладкими бывают только искусственные печенья.На этом этапе ваш рисунок пряничного человечка должен чем-то напоминать простейшую кляксу или отметину на снегу.

Шаг 2

Пришло время нарисовать детали нашего пряничного человечка несколькими простыми линиями. Необязательно повторять все детали и узоры как в нашем примере, можно нарисовать узоры такие, какие вы видели на бабушкином печенье или в любимой кондитерской.

Шаг 3

Немного более сложный шаг, когда мы добавляем тени к нашему пряничному человечку, и рисунок готов.Чтобы немного увеличить контраст, просто добавьте еще один слой штриховки. Вы можете оставить свой рисунок пряничного человечка черно-белым или раскрасить его оранжевым и коричневым цветом.

Урок о том, как нарисовать пряничного человечка , может побороться за звание «самый простой урок рисования на Drawing For All», так как в нем не было сложных линий или замысловатых фигур. В категории «Для начинающих» вы можете найти целое море очень простых уроков рисования, так что заходите туда и смотрите все наши уроки.А также не забывайте о наших усилиях в области социальных сетей. У нас есть страницы в Pinterest, Facebook, Twitter и многих других социальных сетях. Там мы постоянно публикуем разные интересные анонсы и арты, так что подписывайтесь и следите за нами там, чтобы быть в курсе всего, что происходит на Drawingforall. net.

Рисунок пряничного мальчика — Раскраска по номерам

Создайте свой собственный шедевр с набором раскрасок Gingerbread Boy Drawing по номерам. Это идеальный первый шаг для начинающих, чтобы насладиться искусством рисования, используя нашу коллекцию раскрасок для взрослых по номерам.Вы можете легко нарисовать свое собственное настенное искусство, даже если у вас нет художественных способностей. Кроме того, его можно оформить в рамку, чтобы оно стало отличным украшением для вашего дома.

  • Расслабление и радость: Набор «Раскраски по номерам» может быть очень забавным и радостным. Удовольствие от создания потрясающего произведения искусства не поддается описанию. Это поможет вам расслабиться и уменьшить стресс в свободное время.
  • Easy Drawing: Для этого не нужно обладать базовыми навыками рисования.Мы предоставим вам инструкцию, которой очень легко следовать, и независимо от того, насколько хорошо или плохо вы рисуете, вы все равно создадите красивую и изысканную картинку.
  • Выбор подарка: Если вы не можете найти подходящий подарок, это идеальное решение. Набор «Раскраски по номерам» — прекрасный выбор в качестве подарка на Рождество, День благодарения, Новый год, День рождения или другие случаи. Кроме того, он подходит как для молодых, так и для взрослых.
  • Enhance Relationship: Разделите удовольствие от рисования с семьей или друзьями.Совместное творчество очень помогает соединить НОВОЕ. Это может помочь улучшить отношения между родителями и детьми, мужем и женой, подругой и парнем, когда они нарисованы вместе.
  • Творческий и образовательный: Это занятие помогает развить у детей многие полезные привычки, такие как терпение, концентрация, целеустремленность и т. д. Кроме того, это хороший выбор для обучения, поскольку оно может помочь детям повысить свой интеллект и заинтересовать их. в рисовании.
  • Интенсивное украшение: Картины очень популярны в качестве предметов украшения из-за их трогательного воздействия. Это идеальный предмет для украшения дома, квартиры, офиса, отеля, ресторана и любого другого места.
  • 1x пронумерованный набор акриловых красок (около 24 различных цветов, в зависимости от картины)
  • 1x Пронумерованная высококачественная льняная канва
  • 1x набор из 3 кистей (1 маленькая, 1 средняя, ​​1 большая)
  • 1 комплект для подвешивания, включая 2 винта и 2 нескользящих крючка

ШАГ 1: Подготовьте краску для холста по номеру набора


Положите акриловый холст на ровную поверхность.Организуйте свою краску и нанесите базовые слои.

ШАГ 2: Следуйте номерам холста


Сопоставьте номера красок с пронумерованными областями на холсте

ШАГ 3: Наслаждайтесь пряничным мальчиком Рисуйте краской под номером

 

Отойди и полюбуйся своей прекрасной работой! Также рекомендуется размещать свои рисунки по номерам в социальных сетях

Как нарисовать пряничного человечка

*Мы можем получить комиссию, если вы совершаете покупку по нашим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше раскрытие здесь для получения дополнительной информации.

В детстве я любил, когда мама делала мне пряничного человечка на праздники. Они мои любимые, и это заставило меня подумать, что, наверное, мне стоит нарисовать имбирного человечка. О чудо, у меня есть для вас урок, как нарисовать имбирного человечка.

Этот рисунок пряничного человечка очень прост. Я готов поспорить, что вы сможете завершить его менее чем за 2 минуты, но, как я говорю во многих своих работах, вы должны освоить простые и базовые рисунки, прежде чем бросать себе вызов промежуточных рисунков.

С учетом сказанного, я думаю, что сейчас самое время начать работу над этим руководством о том, как нарисовать пряничного человечка.

Артикул

шага по рисованию пряничного человечка

Шаг 1

Давайте начнем рисовать этого пряничного человечка с головы. По сути, это эквивалент рисования полукруга, немного выходящего за середину.

Шаг 2

Чтобы начать работу с остальной частью его тела, нам нужно резко изогнуть оба конца наших линий и превратить их в то, что выглядит как начало новых полукругов.

Шаг 3

Продолжайте скруглять эти линии и выпрямлять их, пока они не станут похожи на руки.

Эти строки должны заканчиваться непосредственно перед тем, как они совпадут с тем, где они начались выше.

Шаг 4

Из точки, в которой заканчивались обе руки, нам нужно провести две прямые и вертикальные линии, наклоненные в том направлении, в котором они смотрят.

Мы будем использовать эти линии, чтобы нарисовать ноги для нашего рисунка пряничного человечка.

Шаг 5

Теперь вдоль центра вашего рождественского рисунка вы хотите создать перевернутую U-образную линию, которая более или менее выглядит так, как будто она находится на одной линии с центральной точкой головы.

Шаг 6

В этой части нашего рисунка мы завершим ноги и ступни, нарисовав прямую горизонтальную линию со слегка широкой кривой, которая соединяется с ногами.

Сначала начните с правой ноги и убедитесь, что изогнутая точка немного выступает наружу.

Шаг 7

Вы можете сделать то же самое, что и на предыдущем шаге. Я хотел нарисовать своего пряничного человечка несовершенно, чтобы он выглядел так, как будто его можно испечь.

В этом случае я просто полностью закруглил кончик стопы и соединил его с ногой.

Шаг 8

Нам осталось только добавить некоторые детали к нашему рисунку пряничного человечка.

Давайте начнем с трех кругов в центре его тела, за которыми следуют улыбка и два глаза.

Шаг 9

Я также решил добавить изогнутые и волнистые прямоугольники у ног и рук, чтобы отделить их от остального тела.

Вот оно!

Наш рисунок пряничного человечка завершен. Вы можете раскрасить его, если хотите, и я выбрал коричневый.

Оставьте внутреннюю часть ваших украшений неокрашенной или вы можете выбрать соответствующий цвет, если хотите.

Заключение

Я очень надеюсь, что вам понравилась эта статья о том, как нарисовать пряничного человечка. Добавлю в свою коллекцию новогодних рисунков.

С учетом сказанного, пожалуйста, поделитесь этим уроком рисования с теми, кто хочет научиться рисовать. Не стесняйтесь перейти в раздел комментариев ниже и запросить рисунок, и я получу его как можно скорее.

Если вы хотите попробовать другие рисунки, подобные этому, ознакомьтесь с некоторыми из моих руководств по рисованию, ссылки на которые приведены ниже.

Как нарисовать футбольный мяч

Как нарисовать слона

Как нарисовать гриб

Как нарисовать голубую сойку

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *