Пряник мятный рецепт: Мятные пряники домашние с глазурью рецепт с фото пошагово

Мятные пряники по ГОСТу пошаговый рецепт

Мятные пряники — настоящий шедевр кулинарной изысканности!!! Пряничное тесто имеет мягкую, нежную текстуру и аромат свежесорванной мяты, смешанной с пряной ванилью.

Я вдохновилась пряничной выпечкой после того, как не так давно, в прошлом месяце, в местной кофейне заказала несколько сладких пряников к чаю. Мне подали по паре штук лимонных и шоколадных, пошаговый рецепт которых я немедленно претворила в жизнь…

А вот мятные пряники с первого раза мне не удались…

Как приготовить мятные пряники

Пришлось потрудиться, чтобы расшифровать рецепт по ГОСТу. Даже возникла необходимость «побеседовать» с интернетом о том, что все-таки происходит… И оказалось, что причиной неудач была мятная эссенция! Что — дико, потому что ГОСТовская рецептура предусматривала именно этот ингредиент. Да, современная добавка придавала мятный запах выпечке, Но сама суть заключалась в том, что мятный пряник при этом получался слабой версией ощущения на языке «после чистки зубов»… Травяного, прохладного, мятного послевкусия не наблюдалось…

Это было вкусно, но не стало моим самым вдохновляющим блюдом.

И я стала экспериментировать!

Что вышло? Единственная оптимальная замена эссенции, на мой взгляд, это — экстракт натуральной перечной мяты, который легко можно приобрести в ближайшем супермаркете или по скидке 5%  (по промокоду SER1799). Именно с применением экстракта, мои мятные пряники получились как в детстве.

Как сделать глазурь для мятных пряников рецепт

Первоначально я хотела обмазать это лакомство классической сахарной глазурью для печенья. Мне понравилось, но пряничная мягкость перебивалась агрессивно-сладким вкусом. Это «перегружает» нежный мятный вкус. Типичный пряник должен быть податливым и мягким, ведь недаром говорят: «ломаться как мятный пряник»…

Поэтому глазурь я решила сделать с добавлением яичного белка и лимонного сока. Тут все просто:

  1. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородности.
  2. Яичный белок взбиваем до мягких пиков с добавлением мятного экстракта.
  3. Соединяем обе смеси, аккуратно перемешиваем и наносим на пряники.

Еще один (более простой) вариант:

  1. Сварить сироп до пробы на «тонкую нитку».
  2. Добавить чайную ложку мятного экстракта
  3. Охладить до 60-ти градусов.
  4. Затем кисточкой нанести на наше лакомство.

Как испечь домашние мятные пряники — пошаговый рецепт с фото — читаем ниже и смотрим видео похожего рецепта:

Мятные пряники рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашние мятные пряники

Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.

Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.

Как приготовить “Мятные пряники” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.

Шаг 2 Ссылка

Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.

Шаг 3 Ссылка

Истолочь мяту в ступке.

Шаг 4 Ссылка

Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.

Шаг 5 Ссылка

Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.

Шаг 6 Ссылка

Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.

Шаг 7 Ссылка

Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).

Шаг 8 Ссылка

Добавить соду и муку всыпать постепенно.

Шаг 9 Ссылка

Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.

Шаг 15 Ссылка

На горячие пряники наносим глазурь.

Шаг 16 Ссылка

Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.

Как размягчить пряники

Мятные пряники | Волшебная Eда.ру

Сегодня будем готовить пряники, как в детстве — мятные.

Это, пожалуй, самый простой рецепт пряников. Тесто на кефире с содой. Замешивается легко и быстро. Если не переборщить с мукой, то пряники будут мягкими и пышными. А сверху мы их покроем традиционной белковой глазурью (из белка с сахарной пудрой).

В качестве ароматизатора будем использовать настойку перечной мяты (продается в аптеке). Достаточно 0,5 ч. л. в тесто и буквально пары капель в глазурь, чтобы получились пряники с ярким ментоловым вкусом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 300.04 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 400 г + 50 г
  • кефир – 250 г
  • сода (не гасить) – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 120 г
  • растит. масло рафинированное – 60 г
  • мятная настойка – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • мятная настойка – 2 капли
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске соединить кефир (берите хорошо прокисший кефир) и соду. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кисломолочном продукте. Вы увидите на поверхности множество пузырьков.

  2. Добавить соль и сахар, желток, растительное масло (без запаха), мятную настойку.

  3. Размешивая ложкой, ввести 400 г муки (просеять обязательно). Тесто будет очень липким, поэтому я советую вам размешивать его ложкой, а не руками.

  4. Отставить миску в сторону, пусть тесто постоит минут 15, чтобы сода окончательно прореагировала, а мука слегка набухла и вам было легче работать с тестом.

  5. Далее добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто руками. Оно все равно будет липнуть к рукам. Но это не значит, что вы должны «забить» его мукой. Ни в коем случае. Пусть липнет, постарайтесь не переборщить. Чем меньше вы добавите муки, тем мягче будут пряники. И наоборот.

  6. Скатать из теста «колбаску», нарезать на порции, округлить в шарики и слегка приплюснуть.

  7. Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (сухой, смазывать чем-либо не нужно). Между пряниками должно быть расстояние, так как они вырастут. У меня все заготовки поместились на большой противень за один прием. Всего выйдет 24-25 штук.

  8. Отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут в зависимости от размеров. Сверху прянички должны стать нежно-бежевыми. Не нужно их пересушивать!

  9. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, ароматизировав ванильной (или мятной) настойкой.

  10. Полить пряники и перемешать, чтобы покрылись глазурью со всех сторон.

  11. Разложить для просушки — на решетку. Я застелила ее пищевой пленкой, но это, как показывает практика, не очень удобно, так как потом изделия приходится переворачивать. Поэтому лучше обойтись все же без нее, так сушка протекает быстрее, примерно 30-40 минут.

  12. После того, как высохнут, храните в пакете, чтобы не подсыхали. Приятного чаепития!

Домашние мятные пряники из свежей мяты – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр.), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;

2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить.

Затем пропустить через сито;

3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;

4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться.

Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке.

Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;

5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;

6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки!

Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими.

Готовность можно проверить зубочисткой;

8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;

9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду.

Воду добавлять постепенно.

По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус.

Я использовала перечную мяту.

Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах.

К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Мятные пряники (рецепт) – Как приготовить по ГОСТу

Кулинарный рецепт — Пряники мятные

Для того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся:

  • мука — 500г
  • сахар — 250г
  • вода — 120г
  • масло растительное — 10г
  • сода питьевая — 3г
  • мятная эссенция — 4-5г

Готовим мятные пряники так:

  1. Сначала варим сахарный сироп.
  2. В просеянную муку вливаем охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию.
  3. Насыпаем питьевую соду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем его в виде колбаски толщиной 3-4 см.
  6. Разрезаем на кусочки и делаем шарики.
  7. Немного сплюснутые шарики укладываем на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекаем в не очень горячей духовке (180 °С) в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.
  9. Вуаля! Наслаждаемся вкусом мятных пряников!

Рецептура мятных пряников по ГОСТу

Сырцовые на маргарине и мятной эссенции, мука 1 с. : 1 кг муки 1 с., 625г сахара, 25г маргарина, 27г яиц (одно мелкое), 10г аммония (можно заменить 20г пекарского порошка), 2.5г (полчайной ложки) мятной эссенции, 450-500мл воды. Выход 1.65 кг пряников. Круглые пряники диаметром 5.5-6.5 см и толщиной 1.5см. В 1 кг 35-50пряников.

Полностью растворить сахар в горячей воде, охладить до 18С. Смешать холодный сироп с маргарином, разрыхлителем и мятной эссенцией. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Долго не месить, чтобы тесто не затянулось и не стало жестким, а пряники — не рыхлыми. Раскатать тесто в пласт и вырубить пряники формочкой диаметром 5-6см. . Печь 8-12 мин при 188-200С. Остывшие пряники заглазировать (тиражировать).

Заварные на растительном масле и мятном масле, мука в.с.: 532г муки в.с., 373г сахара, 40г растительного масла, 0.4 г мятного масла, 5.2 г углеаммонийной соли (10г пекарского порошка), 120г воды.

Вскипятить воду с сахаром, помешивая сироп, всыпать муку, чтобы образовалось тесто без комочков. Выдержать заварное тесто в прохладе в течение 10-15 суток.

В выдержанное тесто добавить мятное и растительное масло, растворенный в воде порошок аммония, замесить мякгое тесто и дать ему отлежаться несколько минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см на подсыпаном мукой столе. Вырубить или вырезать пряники. Уложить их на пекарскую бумагу на листе или противне и сразу поставить в горячую печь. Пекут мятные пряники 8-12 минут при 188-200С.

Остывшие пряники тиражируют. Из сахара с водой сварить сироп до пробы на тонкую нитку (108-110С). Готовый сироп ароматизировать мятной эссенцией или мятным маслом и остудить до 60С. Покрыть сиропом пряники. Пряники можно опускать в кастрюлю с сиропом и потом вынимать пинцетом/щипцами и укладывать на сетки внутри противней.

Уложенные на сетку оттираженые пряники сушат 1 мин в печи при 150С (300Ф) и потом ещё 8 часов при комнатной температуре. Сироп за это время подсохнет и закристаллизуется и образует сахарные узоры на поверхности пряников.

Мятные пряники в домашних условиях: рецепт с фото

Пряники являются очень популярными кондитерскими изделиями у европейских народов. Имея многообразие вариантов рецептов, пряник всегда остается пряником, и в то же время, имеет у каждого народа свой характерный только этому изделию вкус.

Пряничное тесто испокон веков считалось недешевым удовольствием и поэтому даже до сегодняшнего дня пряники считаются праздничными сладостями. Имея чаще всего форму круглой пластины с выпуклой серединой, пряник покрывается сахарной кондитерской глазурью, что дает тесту дольше сохранять мягкость и свежесть.

Для различного вкуса в пряники добавляют разного рода пряности, приправы, а также мед, сухофрукты, цукаты, орешки, шоколад и повидло.

Данный рецепт с фото мятных пряников отличается домашним вкусом и чарующим ароматом мяты. Также такой рецепт можно готовить и в не праздничные дни т.к. этот вариант пряничного теста довольно бюджетный.

Хорошо, когда есть возможность узнать хороший рецепт от друзей, ведь всё знать просто невозможно. Всегда делитесь хорошими рецептами, а когда-нибудь и вам дадут совет в нужную минуту. Рецептом мятных пряников со мной поделилась новая приятельница. И спасибо ей за это!

Мятные пряники по ГОСТу

Духовку нагревают до 180 градусов.

Два желтка взбивают миксером с 2 стаканами сахара в течение 5-7 минут. В полученную смесь добавляют 0,5 кг сметаны, 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложку ванильного сахара. Полученную массу взбивают миксером, добавляя в конце 5 стаканов просеянной муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам, при формовке изделий руки присыпают мукой.

Пряники формируются в виде шариков, перекладываются на противень и слегка придавливаются ладонью. Выпекают лакомство в духовке 25 минут. Остывшие после выпечки пряники глазируют сахарно-мятной глазурью, перекладывают на застеленный пергаментом противень для высыхания на 1 час.

Для приготовления глазури потребуется стакан сахарной пудры, в которую добавляют чайную ложку лимонного сока и 2 ст. ложки холодной воды. Мятный аромат изделиям придает 0,5 ч. ложки жидкого экстракта мяты. После тщательного перемешивания сахарной массы в глазурь добавляется еще 2 ст. ложки воды. По консистенции состав получается жидким, в готовую массу пряники погружают полностью.

Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп — смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется. Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Угощайтесь на здоровье!

А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

позавчера elena777 # (автор рецепта)

29 сентября elena777 # (автор рецепта)

23 июля 2020 года inannochka #

1 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)

Мятные пряники на кефире

В домашних условиях мятные пряники готовят с добавлением в тесто кефира. Готовые изделия при правильном хранении долго сохраняют мягкость и свежесть.

Для теста в миске смешивают три желтка с 2 пакетиками ванилина и 1,5 стакана сахара, добавляют в конце 1,5 стакана растительного масла. В полученную массу вливают 0,5 л кефира и 8 ст. ложек молока. Состав перемешивают, просеивая пшеничную муку (1 кг) и 4 пакетика разрыхлителя. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким по структуре, из него формируют шар и накрывают пищевой пленкой, оставляя на 1 час на столе.

Духовку нагревают до 200 градусов. Постоявшее тесто раскатывают в сантиметровый пласт. Изделия вырезают стаканом или формочками (), перекладывая их на противень. Время выпечки – 20 минут. Готовые и остывшие лакомства покрывают глазурью.

Купить пряники, приготовленные по традиционным рецептам, предлагает . Наши сладости напомнят вам вкус и аромат выпечки, знакомой с детства!

Приготовление

1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте к ней соль и разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком.

2. Заранее промойте веточки мяты. Дайте им просохнуть или же просушите полотенцем. Оборвите листики.

3. В подходящую узкую чашу или другую глубокую емкость переместите мятные листья. Насыпьте 125 г сахара (примерно полстакана). Налейте кефир. Пробейте погружным блендером до образования однородной консистенции.

4. Перелейте мятную массу в миску с высокими бортами. Вбейте яйцо, налейте растительное масло. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Всыпьте частями сухие ингредиенты. Вмешайте их в зеленое тесто. После того как тесто хорошо загустеет, переместите его на доску и домесите руками, чтобы получить мягкий клубок, почти не липнущий к рукам.

6. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут.

7. Разделите его на две половинки. Из каждого кусочка скатайте длинную колбаску. Нарежьте каждую на 8 ровных частей.

8. Застелите противень пергаментной бумагой. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, обмакните их немного в муке. Выложите зеленые заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут. За этот время пряники останутся красивого зеленого цвета и будут мягкими внутри.

9. Мятные пряники достаньте из духовки.

10. Приготовьте сахарную помадку. Взбейте в отдельной миске холодный белок с просеянной сахарной пудрой до образования однородной глянцевой массы. В сотейник насыпьте сахар и налейте воду. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, дайте закипеть. Готовьте на среднем огне 10 минут. Потом тонкой струйкой налейте горячий сироп к взбитому белку, при этом мешайте миксером, пока не введете весь сироп.

11. Пряники окуните в помадку и выложите на решетку. Оставьте на несколько часов для застывания.

12. Пряники готовы.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Пряники.Инфо

Кулинарный рецепт — Пряники мятные

Для того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся:

  • мука — 500г
  • сахар — 250г
  • вода — 120г
  • масло растительное — 10г
  • сода питьевая — 3г
  • мятная эссенция — 4-5г

Готовим мятные пряники так:

  1. Сначала варим сахарный сироп.
  2. В просеянную муку вливаем охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию.
  3. Насыпаем питьевую соду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем его в виде колбаски толщиной 3-4 см.
  6. Разрезаем на кусочки и делаем шарики.
  7. Немного сплюснутые шарики укладываем на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекаем в не очень горячей духовке (180 °С) в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.
  9. Вуаля! Наслаждаемся вкусом мятных пряников!

Рецептура мятных пряников по ГОСТу

Сырцовые на маргарине и мятной эссенции, мука 1 с. : 1 кг муки 1 с., 625г сахара, 25г маргарина, 27г яиц (одно мелкое), 10г аммония (можно заменить 20г пекарского порошка), 2.5г (полчайной ложки) мятной эссенции, 450-500мл воды. Выход 1.65 кг пряников. Круглые пряники диаметром 5.5-6.5 см и толщиной 1.5см. В 1 кг 35-50пряников.

Полностью растворить сахар в горячей воде, охладить до 18С. Смешать холодный сироп с маргарином, разрыхлителем и мятной эссенцией. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Долго не месить, чтобы тесто не затянулось и не стало жестким, а пряники — не рыхлыми. Раскатать тесто в пласт и вырубить пряники формочкой диаметром 5-6см. . Печь 8-12 мин при 188-200С. Остывшие пряники заглазировать (тиражировать).

Заварные на растительном масле и мятном масле, мука в.с.: 532г муки в.с., 373г сахара, 40г растительного масла, 0.4 г мятного масла, 5.2 г углеаммонийной соли (10г пекарского порошка), 120г воды.

Вскипятить воду с сахаром, помешивая сироп, всыпать муку, чтобы образовалось тесто без комочков. Выдержать заварное тесто в прохладе в течение 10-15 суток.

В выдержанное тесто добавить мятное и растительное масло, растворенный в воде порошок аммония, замесить мякгое тесто и дать ему отлежаться несколько минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см на подсыпаном мукой столе. Вырубить или вырезать пряники. Уложить их на пекарскую бумагу на листе или противне и сразу поставить в горячую печь. Пекут мятные пряники 8-12 минут при 188-200С.

Остывшие пряники тиражируют. Из сахара с водой сварить сироп до пробы на тонкую нитку (108-110С). Готовый сироп ароматизировать мятной эссенцией или мятным маслом и остудить до 60С. Покрыть сиропом пряники. Пряники можно опускать в кастрюлю с сиропом и потом вынимать пинцетом/щипцами и укладывать на сетки внутри противней.

Уложенные на сетку оттираженые пряники сушат 1 мин в печи при 150С (300Ф) и потом ещё 8 часов при комнатной температуре. Сироп за это время подсохнет и закристаллизуется и образует сахарные узоры на поверхности пряников.
Те, кто читал эту пряничную статью, также интересовались:

  • Пряничные доски в форме рыб Старинные и современные прычниные доски с изображением рыб — немного истории и современности на картинках…
  • Пряник из Шрека Помните Пряню из «Шрека»? На английском его имя звучало как Gingy. У аппетитного пряничного человечка…

Пряники с имбирём

Что нужно:

  • мука — 750 г;
  • жидкий мёд — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт. ;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • измельчённая цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, перетереть его с сахаром, добавить мёд, яйца.
  2. Муку смешать с ванилином, корицей, какао и молотым имбирём.
  3. Соединить яичную смесь с сухими продуктами.
  4. Замесить тесто, добавить цедру апельсина.
  5. Завернуть массу в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на 1 час.
  6. Раскатать тесто пластом толщиной в 1 см, вырезать формочками пряники.
  7. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Эти пряники отлично дополнят рождественский праздничный стол.

Медовые пряники

Что нужно:

  • ржаная мука — 200 г;
  • мёд — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мак — 2 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мёд растопить на водяной бане, после закипания оставить на огне ещё 15 минут.
  2. Муку просеять в большую ёмкость.
  3. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась густая упругая масса.
  4. Сформировать из теста шар, положить в холодильник на несколько суток.
  5. Вынуть шарик, оставить его при комнатной температуре ещё на 12 часов.
  6. Вмешать подтаявшее сливочное масло, сметану, корицу.
  7. Сформировать пряники, выложить их на противень с пергаментом.
  8. Выпекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.
  9. Воду смешать с сахаром, варить на слабом огне, пока кристаллики не растворятся.
  10. Немного остудить глазурь, покрыть ею готовые пряники.

Как красиво выложить нарезку?

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—неизвестно

—Интересы

—Постоянные читатели

—Статистика

Четверг, 20 Сентября 2020 г. 10:14 + в цитатник

Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире. Честно скажу — я не люблю пряники. Какие-то они резиновый. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури. Это было что-то! Представьте себе гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки. С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела. Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла. А когда откусила это белоснежное чудо — поняла, что я не знаю что такое пряник! Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство. Я, не любящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд! Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла! Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:

Прежде всего, должна признаться, что рецепт я модифицировала. Нет, нет, всё осталось как и было, ничего нового ни в тесто, ни в глазурь я не внесла! В чем же модификация домашних пряников? Я их делаю с начинкой. А еще с какао. Получаются шоколадные пряники на кефире. Но обо всем по порядку.

Тесто для домашних пряников на кефире

0,5 литра кислого молока. Это может быть и кефир, и простокваша, и ряженка, и йогурт, да и жидкая сметана подойдет. В общем, все, что в доме есть. Я чаще всего беру кефир. 0,5 кг сахара ( не 2 стакана, а именно полкило!) 3 ст ложки подсолнечного масла 3 желтка 1 чай ложка соли 2 чай ложки соды ванильный сахар мука (у меня ушло около 6 стаканов)

Делаем домашние пряники на кефире

Все компоненты смешиваем, добавляем муку.

Ни в коем случае не высыпайте сразу всю муку! Я сыплю муку постепенно и смотрю на консистенцию теста. Тесто должно быть очень, очень мягким. Чаще всего я поступаю так: стакана 2-3 муки высыпаю, размешиваю, потом насыпаю на стол много муки и часть теста (оно еще жидкое) вываливаю в эту муку. И уже на столе, чувствуя руками какое тесто, подсыпаю муку и замешиваю. В любой момент можно остановиться или наоборот, добавить муки.

Чем хорош мой метод: если вдруг я лишку добавила муки — можно подбавить жидкого теста. А если не понравится, как пряники в духовке поднимаются — следующую порцию теста можно сделать помягче или покруче. Чтобы не испортить всю выпечку.

Готовое тесто раскатываем толщиной 1 — 1,5 см. Оно очень мягкое, поэтому раскатываю его на муке. Иначе к столу прилипнет. Для обычных пряников берем форму, например стакан, или что-то меньшего диаметра и вырезаем наши домашние пряники на кефире. Перекладываем на противень и в духовку! Я пеку при температуре 180 градусов до зарумянивания. Если вам не нравится мука на готовых пряниках — не переживайте, это сейчас они такие неопрятные, а с глазурью будут супер!

Вкусный рецепт! Рецепт пирога с капустой заливной в духовке

Теперь мои добавки к домашним пряникам на кефире.

Для начинки я использую вареную сгущенку или повидло.

Как кладу в пряники начинку — видно на фото:

Как сделать шоколадные пряники на кефире.

В часть теста добавляю порошок какао. Он частично заменяет муку. Это делаю на столе, в процессе замеса. Сколько какао? На глаз, смотрю по цвету теста.

Очень интересно смотрятся полосатые пряники. Чтобы сделать домашние пряники на кефире полосатыми, берем два вида теста — обычное и шоколадное, накладываем друг на друга, прокатываем и получается полосатое тесто.

Осталось вырезать пряники.



Глазурь для домашних пряников на кефире.

Как сказала Марья Кирилловна:

1 стак сахара 1 стак воды кипятить 20 минут

Отдельно взбить 1 белок с 0,5 стак сахара.

Грячий сироп влить во взбитый белок, размешать.

Пряники поместить в сито и полить глазурью.

Как я делаю глазурь для домашних пряников на кефире

1 стак сахара 0,5 — 0,3 стак воды Ставлю на огонь, закипит — пусть кипит. Пока варится сироп, как раз успеваю взбить 1 белок с 0,5 стак сахарной пудры.

Пока белок взбился — сироп стал густеньким, вливаю сироп в белок, размешиваю.

Нюансы глазури: Почему сах пудра, а не сахар? У меня сахар не успевает раствориться пока взбивается белок, и потом в глазури остаются крупинки, что конечно, не украшает пряники. Почему беру мало воды? Потому, что варить сироп не умею))) Да и лень его варить 20 минут.

Еще один момент: в глазури главное как сварен сироп — не доваришь — глазурь будет жидкой, плохо застынет. Переваришь — слишком быстро схватится, намазать не успеешь.

Как я глазирую домашние пряники на кефире:

поливать в сите у меня не получается — глазури мало. Мазать кисточкой — слишком много глазури на кисточке остается, да и не успеваю — застывает. Поэтому я иду деревенским путем)): кидаю часть пряников в чашку с глазурью, лезу туда руками (осторожно, глазурь горячая. ) и обмазываю пряники со всех сторон.

Выкладываю на стол, покрытый клеенкой.

А в чашку с глазурью кладу следующую порцию пряников. И т.д. пока все не обмажу. Обычно глазури четко хватает на все пряники. Ну, бывает парочка остается не глазированная. Но это не страшно. Домашние пряники на кефире вкусные и без глазури.

Чаще всего пряники я пеку вечером, во всяком случае, покрываю их глазурью вечером, когда уже все поели, ушли с кухни, никому стол не нужен. Очень удобно — за ночь домашние пряники на кефире подсохнут и утром прекрасно снимаются с клеенки.

Да, чуть не забыла! Глазурь варю только тогда, когда уже все пряники готовы! И глазирую их одновременно. Потому, что глазурь ждать не будет, пока одна порция спечется — она застынет.

Вот такие беленькие домашние пряники получаются.

Да! Если вы любите не белую, а шоколадную глазурь — загляните в бисквитный торт с клубникой,там есть рецепт шоколадной глазури.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники

Метки:

Домашние пряники на кефире пряники

Процитировано 29 раз Понравилось: 11 пользователям

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

Домашние мятные пряники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашних мятных пряников на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних мятных пряников по шагам

Домашние мятные пряники – это ароматная, мягкая и очень аппетитная выпечка. Свежесть мяты и нежная кислинка глазури придают пряникам неповторимый вкус, который очень понравится и детям и взрослым. Для приготовления этих пряников подойдёт как свежая, так и сушёная мята. Свежую мяту хорошо промываем под водой. Одну столовую ложку мяты заливаем 200 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.

Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем стакан сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.

Оставшуюся сушёную мяту очень мелко толчём в ступке. Свежую мяту измельчаем в блендере. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, три столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.

Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.

Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 – 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.

Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. В 50 миллилитров воды всыпаем один стакан сахара, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока глазурь не загустеет, примерно 5 – 10 минут. В горячий сироп вливаем одну чайную ложку лимонного сока.

Аккуратно обмакиваем каждый пряник в глазурь и оставляем подсохнуть. Можно смазать каждый пряник глазурью с помощью кулинарной кисточки. По желанию, пока глазурь не застыла, пряники можно украсить кондитерской посыпкой. Даём пряникам полностью остыть.

Домашние мятные пряники готовы. Они отлично подойдут и к утреннему и вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мята сушеная

5

2

14

74

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

48

58

745

3674

всего в 1 порции:

5

6

75

367

всего в 100 граммах:

4

5

63

308

Похожие рецепты

Мятно-шоколадные имбирные пряники | #calmandbrightcookienight

Мятно-шоколадные пряники

Объедините все лучшее праздничное печенье в одно, и вы получите эти мягкие мятные шоколадные пряники! (К тому же они на самом деле довольно здоровы. )

Состав

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки мука общего назначения (безглютеновая мука AP)
  • 1/4 чашка кокосовый или какао-порошок
  • 2 чайные ложки корица
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка Молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • щепотка соли
Влажные ингредиенты:
  • 1/2 чашка веганский масляный спред, комнатная температура
  • 1/2 чашка кокосовый сахар
  • 1/3 чашка кокосовый нектар (суб мед)
  • 1 столовая ложка кокосовое масло, топленое
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка экстракт мяты перечной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  3. С помощью стационарного или ручного миксера смешайте все влажные ингредиенты на средней скорости до однородной массы.

  4. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет густым и не слипнется.

  5. Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги или на смазанную маслом поверхность.Раскатайте в круглую форму толщиной 1/2 дюйма.

  6. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки пряничных человечков и аккуратно переложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой (или смазанный жиром).

  7. Выпекать 10 минут на средней решетке.

  8. Дайте полностью остыть на противне перед подачей на стол.

  9. ЕСТЬ.

Я провел прошлую неделю вдали от телефона в «лагере» эмпирической терапии, ища части себя, о пропаже которых я даже не уверен, что знал. Видите ли, я провел последний год своей жизни, живя в одиночестве, снова собирая себя вместе и строя жизнь, которой я горжусь. Год назад я переехал из Лос-Анджелеса в Атланту в то время, когда я боролся с разорванными отношениями, беспорядочным питанием и почти нулевым чувством собственного достоинства. Я был истощен и огорчен, и моя способность заботиться о себе закончилась. Я попросил помощи.

Я видел много терапевтов, ходил на ретриты самопомощи, в терапевтический лагерь и плакал (про себя и других). Я все это выплеснул. Я стал мягким. Я стал уязвимым. Я начал по-настоящему чувствовать. И, черт возьми, я ощутил все это. Потому что, как научила меня Брен Браун, невозможно только оцепенеть. Поэтому, чтобы снова почувствовать хорошее, мне пришлось открыть себя, чтобы по-настоящему почувствовать плохое. Это отстой.Но я так благодарен.

Каким-то странным образом я чувствую себя одним из этих шоколадно-мятных пряничных человечков. Создание жизни, которую я сейчас люблю и которой я горжусь, действительно похоже на то, как я разработал этот рецепт. Я посмотрел на все, что делал в прошлом, и решил, что на этот раз хочу «приготовить другой рецепт». Я рассмотрел все вещи (или вкусы), которые мне нравятся, и соединил их вместе. На моем пути были испытания и «неудачи». Некоторые версии вышли слишком жесткими, или сухими, или «некрасивыми», или «пухлыми».«Я был разочарован. Я думал, что не успею их закончить. И все же я сделал это. Я создал восхитительного мягкого пряничного человечка. Также как я создал классную и сострадательную жизнь.

Я еще не закончил “выпечку”. Я знаю это. В следующем году будет еще одна вечеринка с печеньем, и я захочу разработать новый рецепт – новое я. И это нормально. На самом деле так и должно быть. Но пока я собираюсь съесть немного печенья и насладиться его мягкой сложностью. Я буду наслаждаться каждым кусочком.Я буду жить.

Получите больше файлов cookie на #calmandbrightcookienight, организованном The Modern Proper!

Современное собственное – печенье с кокосовым отпечатком пальца с соленой карамелью – https://themodernproper.com/posts/coconut-thumbprint-cookies-with-salted-caramel

Древесина и ложка – Цукаты из грецких орехов и шоколадной крошки – http://thewoodandspoon. com/candied-walnut-chocolate-chip-cookies/

Floating Kitchen – Печенье с отпечатками пальцев с мятой и перечной шоколадом http: // www.floatkitchen.net/peppermint-chocolate-thumbprint-cookies/

Brewing Happiness – Мятно-шоколадные имбирные пряники https://www.brewinghappiness.com/mint-chocolate-gingerbread-cookies-calmandbrightcookienight/

The Vintage Mixer – имбирные кремы с коричневой масляной глазурью http://www.thevintagemixer.com/2016/12/christmas-cookies-ginger-creams/

Wu Haus – сырые веганские бутерброды с пряниками и печеньем http://www.wuhaus.com/blog/2016/12/12/raw-vegan-gingerbread-cookie-sandwiches

The Almond Eater – Домашнее миндальное бискотти http: // thealmondeater.ru / 2016/12 / домашнее миндальное печенье /

Шоколад + костный мозг – имбирные пряники с коричневым маслом http://chocolateandmarrow.com/2016/12/12/brown-butter-gingerbread-madeleines-recipe

Hungry Girl Por Vida – лимонно-фисташковое печенье Linzer https://www. hungrygirlporvida.com/blog/2016/12/12/lemon-pistachio-linzer-cookies/

Честно YUM – Ricciarelli (итальянское миндальное печенье) http://honestlyyum.com/18212/ricciarelli-italian-almond-cookies/

Мужья, которые готовят – шоколадно-сахарное печенье http: // www.мужsthatcook.com/2016/12/chocolate-sugar-cookies/

The Judy Lab – шоколадное печенье с шоколадной крошкой и морской солью http://www.thejudylab.com/recipes-blog/sea-salt-chocolate-chocolate-chip-cookies

Собери и пообедай – печенье из полбы с шоколадом и миндалем http://www.gatheranddine.com/chocolate-almond-spelt-cookies/

Betty S Liu– Печенье с кардамоном и хурмой с оливковым маслом Ганаш из темного шоколада http://bettysliu.com/2016/12/12/cardamom-persimmon-cookies-olive-oil-dark-chocolate-ganache/

Урожай и мед – молоко и печенье https: // gatherandhoney.ru / 2016/12/12 / milk-cookies /

Bakerita – Chocolate Rugelach (без глютена + без рафинированного сахара) http://www. bakerita.com/chocolate-rugelach-gluten-free/

The Fauxmartha – печенье Snowball http://www.thefauxmartha.com/2016/12/12/snowball-cookies/

The Kitchen Paper – Мягкое печенье с ирисками http://thekitchenpaper.com/soft-toffee-cookies/

Life Is But A Dish – шоколадное печенье с мятой и мятой http://www.lifeisbutadish.com/chocolate-peppermint-cream-cookies/

Oh Honey Bakes Pomegranate Pistachio and Almond Biscotti http: // ohhoneybakes.ru / бискотти с гранатом, фисташками и лимоном /

Кирпичная кухня – колеса фургона с кокосом и малиной http://www.thebrickkitchen.com/2016/12/coconut-raspberry-wagon-wheels/

Alexandra Cooks – Классическое печенье с крем-сыром http://www.alexandracooks.com/2016/12/11/classic-cream-cheese-cutout-cookies/

Hello My Dumpling – Венское имбирное печенье Whirl с начинкой из маракуйи Матча http://www.hellomydumpling.com/ginger-viennese-whirl-cookies-matcha-passion-fruit-filling

Snixy Kitchen – Печенье с мятой, шоколадом и зефиром http: // www. snixykitchen.com/2016/12/12/peppermint-chocolate-marshmallow-cookies/

Уход за столом – миндальные макароны с мармеладом Сацума https://ndingthetable.com/2016/12/12/almond-macaroons-with-satsuma-marmalade/

Milly’s Kitchen – Песочное печенье с грейпфрутом и фенхелем http://www.millys-kitchen.com/millys-kitchen/2016/12/12/grapefruit-fennel-shortbread-cookies

PDX Food Love – шоколадные безе с завитками из бурбона http://pdxfoodlove.com/chocolate-bourbon-swirl-meringues-for-calmandbrightcookienight/

Прочный ингредиент – песочное печенье с лимоном и лаймом http: // www.lastingredient.com/2016/12/12/lemon-lime-shortbread/

Heart Beet Kitchen Шоколадное печенье с мятой и мятой http://heartbeetkitchen.com/2016/recipes/type/dessert/chocolate-peppermint-crinkle-cookies/

Печенье Карли Диаз с темным шоколадом и фисташками https://www.carlydiaz.com/blog/2016/12/12/dark-chocolate-pistachio-shortbread-cookies

Cloudy Kitchen – Раннее серое песочное печенье http://www. cloudykitchen.com/blog/2016/12/11/earl-grey-shortbread

Блог Lena’s Kitchen Три способа песочного печенья http: // www.lenaskitchenblog.com/shortbread-cookies-three-ways/

Рецепт пряничного домика с перечной мятой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Имбирный пряник:

3 стакана универсальной муки и еще больше для раскатки теста (см. Примечания повара)

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 столовые ложки (2 унции) жира при комнатной температуре

1/2 стакана рыхлого темно-коричневого сахара

1/3 стакана сахарного песка

1/2 стакана несульфированной патоки

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 большое яйцо

Королевская глазурь:

1 фунт кондитерского сахара

2 столовые ложки порошка безе

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной

Украшения:

4 мармеладных конфеты с перечной мятой, разрезать пополам крест-накрест

12 шоколадных конфет с покрытием из белых конфет, таких как M & Ms

18 белых желейных бобов

2 большие зеленые мармеладки

Около 20 конфет с красной корицей, таких как Red Hots

15 мармеладных мишек

96 вафель для плавления белого шоколада, например Candy Melts

Сахар кондитерский для присыпки

Около 40 мармеладных конфет, покрытых белой посыпкой

2 палочки прозрачных леденцов, измельченных

Жемчужный сахар, для посыпки

14 мини зефир

Рождественские пряники шоколадно-мятное печенье

Рождественское напряжение;

Рождество быстро приближается, и уровень стресса растет с каждым днем, или это только у меня? Ну, у меня почти паническая атака🙈, без шуток! Я чувствую, что совсем не подготовился. Единственное, с чем я закончил, – это выпечка. Хотя мне еще нужно испечь тонны, но, по крайней мере, я знаю, что делаю. Однако рождественские подарки, я надеюсь, Санта поможет мне с ними в этом году. Удручает, правда? Два дня до того, как моя семья и друзья приедут на Рождество, и я понятия не имею, что я буду класть под елку. Если моя семья читает это, ты же знаешь, что я люблю тебя, и это главное, правильно? Или не? Лол, я имею в виду, что я не виноват; праздники начинаются уже в октябре, а конец ноября – это обычно мое ежегодное время в пути, так что давай, как вообще можно все подготовить заранее? Хахаха.Хорошие новости: я приготовил рецепты печенья, которыми поделился в прошлый раз. Еще одна хорошая новость: вместе с сахарным печеньем в виде снежинок я буду делать выпитые пряники из темного шоколада с мятой и апельсином. Разве это не так замечательно!

Классические пряники в это время года любят все, а кто не любит шоколад! Так что, объединив пряный имбирь, темный шоколад и мяту, которые я сушил в своем летнем саду, апельсины, которые являются сезонными, и большие морепродукты для этой дополнительной праздничной выпивки – я сделал восхитительную и ароматную комбинацию. Базовый рецепт имбирного шоколадного печенья был адаптирован из Food and Wine, и, чтобы сделать его особенным и праздничным, я внес некоторые изменения и дополнения. Абсолютно вкусно и больше подходит для рождественских праздников.

Дом, милый дом;

От безморозного климата до густого тумана, а теперь и до отрицательных температур со снегом. Добро пожаловать в Миннесоту и OMG, это холодно. Момент, которого я так боялся, наконец-то наступил. Я знаю, что люди здесь очень гордятся своими четырьмя сезонами, особенно снегом, и я тоже, но я все еще не могу приспособить холод и снег к своей жизни.Надеюсь, однажды мое тело привыкнет к этому климату, иначе мне придется собирать чемоданы и уезжать на запад ». Я помню, как впервые увидел снег, я нашел его таким странным и не мог в это поверить. Снегопад, который я видел в сказках в детстве, в реальной жизни казался совершенно волшебным. Он по-прежнему ощущается так же, но только из окна. Я вождение по снегу ощущаю себя не хуже, чем сцену выжившего из фильма. Я ненавижу это. Извините, но это правда. Я никогда не смогу ездить по снегу, как бы хорошо ты мне ни был.

Достаточно о том, как я отношусь к погоде. Суть в том, что снег и холод вызывают настоящее ощущение Рождества. Что ж, я действительно наслаждался прекрасной летней погодой на Гавайях, но настоящее ощущение праздника возникло только после того, как я вернулся домой. Не могу отрицать тот факт, что в тот момент, когда я приехал сюда, в Миннесоту, все было так весело. Когда я увидела все великолепные венки и гирлянды с красными бантами, украшающие дверные проемы и покрытые снежными хлопьями сосны возле домов, мое сердце растаяло, и я сразу почувствовал, как дух праздника берет верх.Я знал, что мне нужно начать выпечку, как только я вернулся домой.

Ой, подождите, я сказал, что мне нужно начать печь сразу же, как я вернулся? Умм! это было не так. Сначала мне пришлось столкнуться с 4-часовой разницей во времени, которая сильно ударила по мне, и с сменой часовых поясов, которая захватила мою жизнь ». Не забудьте про покупки продуктов и двухнедельную стирку во время отпуска. Я чуть не дернул за волосы. Lolzzz! Хорошо, может быть, это неправда, но я действительно устал. Но еще не все потеряно, с прошедших выходных я чувствую себя намного лучше и постепенно возвращаюсь к своему распорядку дня.Пришло время приступить к работе; рождественская станция включена по радио, елка вся украшена орнаментами, духовка включена, и в моем доме пахнет райским запахом. Он пахнет цитрусовыми и землистыми с одной стороны и в то же время шоколадно-коричными с другой стороны. Насколько это празднично? Я чувствую, что попал в рай для печенья, и мне это нравится! Масло и сахар официально захватили мою жизнь, и я буквально пропитан мукой, сахаром и какао-порошком.

Пора увеличить огонь (хорошо духовка 😜).

Я только что понял, я никогда не пек имбирное печенье с тех пор, как закончил кулинарную школу. Я вижу, как люди наслаждаются им и сахарным печеньем на Рождество, так что, возможно, я буду делать их впервые. Ага, в этом году я подумал о том, чтобы пойти немного традиционным путем и приготовить печенье, которое делают все, но, конечно, с изюминкой. Я потерял лучший рецепт пряников, который мне дал мой кондитер еще в школе, и с тех пор я никогда не доверял никакому другому рецепту этого печенья ».Конечно, это было до тех пор, пока я не увидел шоколадную добавку с имбирем на веб-сайте Food and Wine, я знал, что это должно быть потрясающе. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Если вы не любите горько-сладкий шоколад, то вы можете заменить его на более сладкий. У него очень тонкий вкус горького шоколада, который идеально сочетается с эспрессо. Без шуток! Мята хорошо сочетается с шоколадом и дает очень освежающее ощущение во рту, и, конечно же, цитрусовые – сезонные, и это делает все вкуснее.Это печенье так отличается от традиционных имбирных пряников и идеально подойдет для вашей праздничной тарелки с печеньем или подарочной корзины домашнего печенья. Я покрыл некоторые из этих печений глазурью из роз и ромашек, которую я сделал для печенья с цитрусовыми и лавандовыми. Я также посыпал некоторые сахарной пудрой, чтобы придать им эффект снега. Вы можете сойти с ума со своими украшениями вместе с ними. Это все-таки курортный сезон

😊✨

Говоря о пряниках, первое фото, которое я разместил в начале этого поста, было выбрано среди финалистов конкурса праздничных печений Feed Feed и Bobs Red Mill.Я хочу поблагодарить вас всех замечательных людей за огромную поддержку, которую вы оказали мне голосованием, и даже в Instagram, я очень ценю это. Несмотря на то, что я не выиграл в финале среди великих пекарей, твоя любовь и поддержка были непреодолимыми. Спасибо вам огромное! 🙏🏼❤️

Сообщите, если будете печь этот вариант пряников. Я также хотел бы знать, какое печенье вы печете в этом сезоне, и было бы здорово, если бы вы добавили несколько фотографий своей тарелки с печеньем. Вы можете использовать #delusciousbites, чтобы продемонстрировать свои творения.Удачных отпусков и прекрасного времяпровождения с семьей и друзьями. Счастливых праздников!

Пряники Шоколадно-мятное печенье

2017-12-11 10:19:27

Ингредиенты

  1. 210 г универсальной муки
  2. 2 чайные ложки + 2 чайные ложки кокосового порошка
  3. 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. 1/2 чайной ложки гвоздичного порошка
  6. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  7. 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  8. 1 чайная ложка порошка кардамона
  9. 2 чайные ложки сушеной лаванды
  10. 1 чайная ложка сухой мяты
  11. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  12. 1 / 2 чайных ложки соли
  13. 2 1/2 чайных ложки сливочного масла, мягкого
  14. 2 чайных ложки + 2 чайных ложки жира
  15. 1/4 стакана коричневого сахара
  16. 1/2 яйца
  17. 1/4 стакана патоки
  18. 2 чайных ложки grand mariner
  19. 100 г шоколада, растопленный

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Растопить шоколад на пароварке.
  3. Взбить масло и масло с помощью лопастной насадки на средней скорости.
  4. Добавить сахар и взбивать до образования пены.
  5. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы оно хорошо растворилось.
  6. Взбить с патокой, затем с гранд-маринером и шоколадом.
  7. Добавьте мучную смесь.
  8. Смешайте руками, чтобы сформировать тесто.
  9. Сформируйте диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  10. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  11. Слегка посыпьте мукой поверхность катания. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
  12. Вырежьте желаемую форму и выпекайте 6-7 минут.
  13. Перед украшением полностью охладите на решетке.

Deluscious Bites ™ http://delusciousbites. com/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Имбирное печенье в форме капель с мятой и сливочно-сырной глазурью Рецепт

Эти пряники в форме капель – забавный поворот к традиционному вкусу.Они экономят время на кухне, и вам понравится праздничная глазурь из сливочного сыра с перечной мятой. ГОСТЕВАЯ ЗАПИСКА от украшенного печенья

Боже мой, вот уже третий год я делаю подарки для праздничной виртуальной вечеринки «На кухне Катрины я принесу печенье ». В этом году еще более волнительно отмечать праздники с моей дорогой подругой Катриной. За последние несколько месяцев у нее было чертовски много времени в битвах со здоровьем, битва, которую я очень хорошо знаю.Это знание заставляет меня так часто думать о прекрасной Катрине, и из всех людей она заслуживает того, чтобы в ее доме всегда была куча печенья. Я надеюсь, что Катрина и все ее читатели хорошо проведут отпуск в этом году! Вычищайте это, я имею в виду каждый год.

Человек, прячущийся здесь за компьютером, – Миган, и я веду блог на украшенном печеньке. Два года назад я испекла это крошечное морозное «клюквенное» печенье. В прошлом году я сделала эти пряничные кольца для печенья.

Эти пряники немного другие.Это файлы cookie, поэтому вы не можете использовать их для вырезок. И это мягкое печенье, напоминающее пирожное, в отличие от рецепта, который я использую для украшения печенья. Это альтернативная версия моих пряничных пирогов с коклюшем, сделанная более празднично на Рождество.

Мини-пряники с мятой и сливочно-сырной глазурью

Пряники – это забавная вариация традиционного вкуса. Они экономят время на кухне, и вам понравится глазурь из сливочного сыра с перечной мятой.

  • Для печенья:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 палочка сливочного масла, 1/2 стакана размягченного
  • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана патоки
  • 1 стакан пахты
  • Для глазури:
  • 1 палочка, 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 3 стакана кондитерского сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • коробка конфет трости или мешок конфет мяты перечной
  • Для печенья:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Застелить противни пергаментной бумагой и отложить. В миске ненадолго смешайте венчиком муку, соль, пищевую соду и специи и отставьте. В чашу ручного миксера или в чашу стоячего миксера с плоским миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар.

  • Добавьте яйцо, ваниль и патоку и хорошо перемешайте, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

  • Добавьте сухую смесь и пахту, чтобы хорошо перемешать.

  • Капните чайными ложками на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока пирог не вернется в норму при нажатии. Храните неиспользованное тесто в холодильнике во время выпекания противней. Дайте полностью остыть.

  • Для глазури:

  • Разверните леденцы или конфеты и поместите в пакет с застежкой-молнией. Над разделочной доской или кухонным полотенцем раздавите леденцы молотком, скалкой или молотком. Отложите в сторону.

  • Смешайте сливочное масло, сливочный сыр, кондитерский сахар и ванильный экстракт с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком.

Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen

Этот пост является частью нашего третьего ежегодного мероприятия «Я принесу COOKIES Virtual Blogger Cookie Swap». Обязательно заходите сюда каждый день в декабре, в преддверии Рождества, когда некоторые из лучших блоггеров будут делиться своим любимым рецептом печенья! Вы также можете подписаться на Facebook, Twitter, Instagram и Google+ с хэштегом #BringtheCOOKIES. Спасибо OXO за то, что является нашим эксклюзивным спонсором #BringtheCOOKIES. Обязательно посетите блог Миган, украшенное печенье, чтобы попасть в призовой набор сладкой выпечки OXO .

Еще больше вкусных рецептов печенья от Миган:

Пряничные домики на кусочек

Печенье со сверкающими снежинками

Пошаговое руководство Как украсить файлы cookie

Мини-шоколадная крошка и имбирные пряники с перечной мятой

У меня были остатки теста для пряников, оставшиеся от рецепта пряников с открытками, который я приготовил несколько дней назад. Я мог бы выбросить его, но разве это не один из смертных грехов? Для меня это имеет смысл: «Хотя не выбрасывайте неиспользованное тесто для печенья!» Из остатков теста я создал эти Mini Chocolate Chip & Peppermint Gingerbread Cookies . Мальчики любили их, и если вы поклонник имбирных пряников, темного шоколада и мяты, думаю, вам тоже понравится.

Миниатюрные пряники с шоколадной крошкой и мятой

Состав:

  • 3 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана кусочков темного шоколада
  • Тростниковый леденец, 1/3 стакана
  • 1/3 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 10 столовых ложек (1 палочка + столовая ложка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана жира, комнатная температура
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. С помощью щетки для выпечки смажьте маслом мини-форму для печенья или проведите время, как я, и вырежьте маленькие кружочки из пергаментной бумаги.
  3. В чашу миксера с лопастной насадкой налейте сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы.
  4. Добавить мелассу и перемешать.
  5. Добавить яичный и ванильный экстракт.
  6. Ложка в смеси муки частями, добавляя по 1/4 за раз и перемешивая до однородности после каждого добавления.
  7. Разделите тесто для печенья на две части (тесто остынет быстрее и равномерно разделите на две части вместо одной большой массы теста для печенья) и поставьте в холодильник на 2 часа или дольше.
  8. Достаньте из холодильника и, работая на посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто для пряников до толщины 1/4, используя скалку.
  9. Выложите 1 1/2 столовых ложки теста для пряников на ладонь и скатайте в шарик. Вдавите шарик в отверстие мини-формы для печенья и добавьте 3-4 кусочка темного шоколада.
  10. Повторяйте процесс, пока не заполните форму для мини-печенья.
  11. При температуре 325 градусов выпекать печенье 10 – 14 минут.
  12. Выньте из духовки и, пока тесто еще мягкое, вдавите кусочки измельченной мятной леденцы в печенье.
  13. Дать полностью остыть на решетке.
  14. Подавать.

Мини-шоколадная крошка и имбирные пряники с перечной мятой

Автор: Alea

Тип рецепта: Рождественское печенье

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки
  • чашки темных шоколадных крошек
  • тростник
  • ⅓ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ¼ мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 10 столовых ложек (1 палочка) + столовая ложка несоленой сливочное масло, комнатная температура
  • ¼ чашка жира, комнатная температура
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Используя кисточку для выпечки, смажьте мини-форму для печенья или проведите время, как я, и вырежьте маленькие кружочки из пергаментной бумаги.
  3. В дежу миксера с насадкой для лопастей сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы.
  4. Добавить мелассу и перемешать.
  5. Добавить яичный и ванильный экстракт.
  6. Ложка в смеси муки частями, добавляя по за раз и перемешивая, пока не будет смешано после каждого добавления.
  7. Разделите тесто для печенья на две части (тесто остынет быстрее и равномерно разделится на две части вместо одной большой массы теста для печенья) и поставьте в холодильник на 2 часа или дольше.
  8. Достаньте из холодильника и, работая на посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто для пряников до толщины, используя скалку.
  9. Выложите 1½ столовых ложки теста для пряников на ладонь и скатайте в шарик. Вдавите шарик в отверстие мини-формы для печенья и добавьте 3-4 кусочка темного шоколада.
  10. Повторяйте процесс, пока не заполните мини-форму для печенья.
  11. При 325 градусах выпекать печенье 10 – 14 минут.
  12. Выньте из духовки и, пока тесто еще мягкое, вдавите кусочки измельченной мятной леденцы в печенье.
  13. Дать полностью остыть на решетке.
  14. Подавать.

3.5.3208

Еще рецепты рождественского печенья

Рецепт рождественского сахарного печенья

Рождественское шоколадное печенье в форме капли с голубем обещает темный шоколад

Как украсить сахарное печенье с листьями падуба

Простой способ раскатать песочное или сахарное печенье и Рецепт песочного теста

Сахарное печенье с кремовой глазурью

Шоколадный имбирный рулет с мятой Рецепт сливочного крема

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени компании Hershey. Все мнения на 100% мои.

Хотите приобщить свою семью к новым традициям выпечки в этот праздничный сезон? Рецепт шоколадного имбирного торта с мятой и масляным кремом – восхитительный поворот на праздничную классику! #NewTraditions

Во время праздников я люблю делать много выпечки для подарков, вечеринок и ужинов. Я делаю обычную выпечку, такую ​​как дрожжевые булочки и различные печенья, но мой любимый всегда – имбирный пряник.

Моя мама всегда делала это хотя бы один раз за сезон, и это традиция, которую я люблю повторять.

Кроме того, мистер Савви провел большую часть своего детства в Германии, поэтому любовь к пряникам – это, по сути, часть его ДНК.

Кроме того, просто поразительно, как много пряного аромата, достойного слюни, несет в себе, казалось бы, простой на вид кусок пряничного торта. К сожалению, его часто обходят стороной с праздничным печеньем и пирогами.

Итак, в этом году я решил превратить имбирный пряник в достойный праздничный десерт с этим шоколадным имбирным рулетом с мятой рецепт сливочного крема . Как и многие мои коллеги-энтузиасты выпечки, продукты, произведенные компанией Hershey Company, занимают центральное место в моей кладовой.

Я рос, наблюдая, как моя мама использует Hershey’s какао-порошок во всех видах десертов, таких как пирожные, пудинг и пирожные.

Я всегда с нетерпением ждал, когда мы сделаем печенье с арахисовым маслом с шоколадными конфетами Hershey’s Kisses в середине, потому что они не только были особым удовольствием, но и мне пришлось развернуть шоколадные конфеты с их праздничной фольги для чтения, зеленой и серебряной фольги.В наши дни я люблю делать пирожные еще лучше с Heath Milk Chocolate Toffee Bits, а когда я впервые попробовал Hershey’s Kisses Candy Cane Mint несколько лет назад, я их так полюбил, что, кажется, я купил 5 пакетиков, чтобы хватило мне на все время год.

Для этого шоколадного имбирного рулета для торта я использовал Hershey’s Special Dark Cocoa Powder, поскольку он имеет немного более глубокий шоколадный вкус, который действительно хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь и гвоздика.

Шоколад, конечно же, хорошо сочетается с перечной мятой, поэтому я не удержался и нарезал несколько конфет Hershey’s Kisses Candy Cane Mint, чтобы положить их в сливочно-сливочную начинку с перечной мятой. Это прекрасный легкий и пушистый контраст с более тяжелым имбирным пряником.

Удивительно, сколько пузырьков воздуха может быть в пироге, прежде чем сковорода стоит на столе. Избавившись от пузырьков, вы получите более прочный торт.

Если вы никогда раньше не делали булочки, не пугайтесь, ведь их довольно легко сделать.Они удивительно быстро собираются, и их выпекание занимает всего несколько минут по сравнению с слоеным пирогом.

Хитрость заключается в том, чтобы свернуть их в чистое полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой, сразу после выхода пирога из духовки.

Да, вы не хотите, чтобы он сначала остыл, так как скручивание, пока оно горячее, поможет ему меньше трескаться позже.

В этом рулетике также используются целые яйца, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы взбить белки и сложить их по отдельности. Если ваш торт все-таки потрескается, вы можете легко покрыть его дополнительной глазурью или взбитыми сливками, которые сделают его еще более особенным для ваших гостей.

Если по какой-то причине ваш торт все-таки развалится и его нельзя скатать, вы можете легко раскрошить его и приготовить большие или отдельные мелочи или парфе, смазывая их сливочным кремом.

Вот как все это собрать.

Состав

  • Шоколадный имбирный рулет
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1/2 стакана патоки (не используйте черную полоску, она обычно горькая)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана специального темного какао-порошка Hershey’s
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли (я использую морскую)
  • Сахарная пудра и добавка какао для полотенца
  • Масло сливочное с перечной начинкой
  • 1 стакан (2 палочки) размягченного сливочного масла
  • 3 стакана пудры (кондитерской или пудры) сахара
  • 1/8 чайной ложки (щепотка) морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно также использовать ароматизатор перечной мяты, но можно использовать меньше)
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок
  • 10–15 Hershey’s Kisses Candy Cane Конфеты с мятой, мелко нарезанные
  • Дополнительные гарниры
  • Свежие взбитые сливки
  • Какао-порошок Hershey’s или специи
  • Конфеты Hershey’s Kisses Candy Cane Mint

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F.
Линия 18? х 13? противень на половину листа (или сковороду с мармеладом) с пергаментной бумагой или фольгой и смазать жиром. Я использую спрей для выпечки с антипригарным покрытием.
Поместите яйца в большую миску или чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока яйца не станут пенистыми и не станут более темно-желтыми.
Уменьшите скорость до низкой и взбивайте коричневый сахар, масло и патоку до полного смешивания.
В отдельной миске взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль, затем перемешайте с влажными ингредиентами до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто для торта на выстланной и смазанной маслом сковороде. Может показаться, что это тонкий слой жидкого теста, но так и должно быть.
Несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем поместите в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 350 ° F 10–12 минут, пока пирог не будет готов. Если вы используете противень для желе, возможно, вам придется выпекать на несколько минут дольше, так как торт будет немного толще из-за меньшего размера. Помните, что для рулетов лучше, чтобы торт был пережарен, а не недожарен, чтобы их было легче раскатать без трещин.
Пока пирог запекается, обильно посыпьте большое чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Я также люблю посыпать сахарную пудру небольшим количеством какао-порошка, так как это шоколадный торт. Не бойтесь использовать много, потому что сахар не дает пирогу прилипать к полотенцу.
Как только пирог будет готов, сразу же выложите его на полотенце с сахарной подкладкой.
Медленно снимите фольгу или бумагу с торта, посыпьте его немного сахарной пудрой, затем плотно скатайте в полотенце, начиная с одного из более коротких концов.
Дайте пирогу полностью остыть, это может занять 2–3 часа.
Тем временем приготовьте масляный крем из перечной мяты, смешав размягченное масло и сахарную пудру в большой миске или чаше для настольного миксера.
Используя венчик, перемешайте на слабом уровне, пока масло и сахар хорошо не смешаются, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте не менее 3 минут.
Уменьшите скорость до низкой и добавьте соль и экстракт ванили или мяты перечной. Добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок, чтобы получить очень хорошо намазываемую консистенцию.
Добавьте нарезанные конфеты Hershey’s Kisses Candy Cane Mint.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока рулет не будет готов для заливки.
Когда пирог полностью остынет, разверните его, смахните излишки сахара и как можно равномернее заморозьте сливочным кремом с перечной мятой.
Начиная с одного из маленьких концов, медленно скатайте торт (на этот раз без полотенца). Некоторое количество сливочного крема может вытечь из концов, просто смойте его и считайте, что это закуска для пекаря. Отрежьте концы, чтобы получился рулет, даже если он нужен.На этом этапе вы можете положить на блюдо и сразу же подавать или обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете украсить его дополнительным количеством сахарной пудры или сделать его еще более красивым, посыпав свежими взбитыми сливками (также отлично, чтобы скрыть любые трещины), которые вы посыпаете дополнительным количеством какао-порошка или специй, которые вы использовали в пироге. Я также люблю подавать каждый кусочек с дополнительной конфетой Hershey’s Kisses Candy Cane Mint.
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

Этот пирог можно приготовить за день до подачи, только убедитесь, что он не покрыт взбитыми сливками непосредственно перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Лучший рецепт теста для мятного шоколадного печенья

Майк Гартен

Положите основу пряничного домика из этого теста с мятой.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Общее время: 1 час 15 минут

4 1/2 c.

мука универсальная

1 1/2 c.

какао несладкое

1 1/2 c.

(3 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры

1 1/2 c.

сахарный песок

1 ст.

чистый экстракт мяты перечной

Красная кисло-сладкая полоска, красные нонпарельи, остролистная посыпка и мармелад для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
  2. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Вбить по 1 яйцу, затем мята. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 4 порции.
  3. Скатайте 1 порцию между 2 листами пергамента или вощеной бумаги толщиной 1/8 дюйма.Раскатайте оставшиеся части до толщины 1/4 дюйма. Из теста толщиной 1/8 дюйма с помощью шаблонов вырежьте двери, ставни, плавник, колеса, оленьи рога и другие более мелкие детали. Из теста толщиной 1/4 дюйма, используя шаблоны, вырежьте оставшиеся кусочки домика. Охладите, пока не станет твердым, не менее 20 минут, затем достаньте кусочки.
  4. Нагрейте духовку до 350 ° F. Разложите одинаковые по размеру куски на пергаментных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. При необходимости переверните, порежьте и остудите.
  5. Выпекайте печенье партиями, переворачивая противни на полпути, до твердого состояния в течение 8–15 минут.(в зависимости от толщины и размера печенья). Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Уменьшите температуру духовки до 175 ° F. Разложите печенье на решетках на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Перенести в духовку и дать высохнуть 1 час.
  7. Украшаем домик, затем «склеиваем» королевской глазурью.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *