Пряничные цифры: Пряники в виде цифр — 16 пошаговых фото в рецепте

Пряники в виде цифр — 16 пошаговых фото в рецепте

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.

Для приготовления пряников в виде цифр нам потребуется:

1 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соды;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. мускатного ореха.

1 ч. л. лимонного сока;

1-2 капли гелевого красителя.

В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.

Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.

Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.

Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.

Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.

Миксером взбить яичный белок до пышной пены.

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи.Приятного аппетита!

Пряничные топперы на торт — Идеальный рецепт пряничного теста

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

Калории: 382 ккал

Белки: 5.72 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 63.63 г

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.

  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.

  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.

  • Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.

  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.

  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.


Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои тортики с пряничными топперами

Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Пряничные цифры 9 и 0

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5000×5000 пикс. (25 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Пряничные торты на заказ, заказать пряничный торт фото и цены в Москве

  • 🎂 Пряничные торты с фото.
  • 🎂 Купить пряничные торты по цене от 990 руб
  • 🎂 Недорогие пряничные торты на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные пряничные торты в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на пряничные торты в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать пряничные торты , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Современные десерты – это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного “Медовика” можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  1. идеально выровнять поверхность, используя “стабильный” крем;
  2. правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  3. завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер – «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки – отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество – без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа – пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед – 165 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука – 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике “Малышарики“, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

Оба способа представлены на видео ниже.

Декор из прозрачной карамели

В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.

Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.

Топпер в торт из безе

Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.

Новогодний мастер-класс «Пряничные лошадки» с Аэлитой Рада

Вот он, вот он, самый яркий и самый сказочный праздник на свете! К нам на всех парах скачет конь, несущий в гриве успех, искорки счастья и задорный смех. Мы превратим деревянных лошадок в пряничные, а рабочее настроение — в праздничное. 

Для росписи деревянных заготовок в виде пряничных лошадок нам потребуются: 

— деревянные заготовки в форме лошадок; 

— рельефные пасты (тонкая и грубая);

— акриловые краски серии «Деколор»;

— краска для росписи;

— декоративная краска «Хамелеон»;

— контуры;

— битумный лак;

— кисти, мастихин, зубочистка, салфетки.

Берем первую заготовку лошадки и покрываем ее двумя видами рельефных паст. Гриву заполняем тонкой пастой, используя для завитков зубочистку, а тело лошадки покрываем грубой пастой, используя мастихин. Мы взяли черную пасту «Графит».

Теперь декорируем высохшую пасту. Начнем с гривы, для этого покрываем ее сначала золотой краской, а потом на высохшую краску наносим битумный лак. Он достаточно жидкий, растекается по поверхности и заполняет все впадинки. Поскольку сохнет он очень быстро, то мы стираем лишнее с поверхности салфеткой, высветляя лишь выпуклые места. Это делает гриву более объемной. 

Тело лошадки тоже требует декора. Мы можем подчеркнуть фактуру грубой пасты различными эффектами, используя прием «сухая кисть» и различные краски металлики, хамелеоны, в общем все, что есть. Здесь мы можем прокрашивать поверхность более интенсивно, чтобы лошадка приобрела мерцающий вид.

А в конце подчеркиваем все выпуклые места золотой краской. Для этого работаем кистью более аккуратно, зацепляя только верхушку рельефа. Это сделает нашу лошадку более похожей на пряник, залитый глазурью.

Первый вариант новогодней лошадки готов!

Для следующих лошадок мы предлагаем другие варианты декора, например роспись контурами. Для начала сделаем фон под роспись. Это может быть акриловая краска любого цвета.

Можно выделить лишь гриву и хвостик, используя золото или более темный цвет.  

Прорабатываем гриву, делая завитки бронзовым контуром. 

И приступаем к точечной росписи. В росписи контурами нет особых правил, можно делать крупные круги или завитки, заполняя их более мелким рисунком или начинать с точки, наращивая рисунок. Здесь могут пригодиться различные цвета, а ваша фантазия пусть поможет вам сделать лошадку сказочной. 

С наступающим Вас Новым Годом! 

И вовсе он не год лошади. Он наш, он именно такой, каким мы его ждем и каким мы его сделаем. И пусть он станет прекрасным!

Художник: Аэлита Рада

Удивительно мрачная история пряников ‹CrimeReads

Пухлый пряничный человечек с ледяными глазами и ледяной улыбкой имеет зловещую предысторию — связь со смертью и демонами. На протяжении веков маятник пряников колеблется между темным и светлым. История сладкого угощения сделала его идеальным для Gingerdead Man , моей современной рождественской загадки.

Предшественники пряничных человечков сыграли роль в Сатурналиях, римском праздновании зимнего солнцестояния. Декадентские празднества включали чрезмерное употребление алкоголя, еды и кутежей.Знаменитости съедали печенье в форме человека, олицетворяющее кульминацию Сатурналий — человеческое жертвоприношение в качестве подарка для умиротворения богов. Когда христианство распространилось по Римской империи, религиозные лидеры заменили Сатурналии Рождеством и убрали праздники. Разгул превратился в колядование, а раздача подарков напоминала о подношениях волхвов младенцу Иисусу.

Хотя римляне использовали имбирь в лечебных и кулинарных целях, мы не знаем, входила ли пряность в состав печенья Saturnalia.После падения Римской империи имбирь практически исчез из Европы. В 13 веке Марко Поло привез его на Запад из Китая. В последующие столетия пряность распространилась по Европе и превратилась из редкой и дорогой в широко доступную и дешевую.

Пряники — неправильное название, потому что это никогда не было хлебом. Слово происходит от старофранцузского gigembras для имбирной пищи. Он превратился в gyngebreed на среднеанглийском языке, а затем в имбирный пряник. В виде печенья или лепешек сладость использовалась для питания, обучения и украшения.Монахи пекли имбирные пряники, чтобы накормить голодных и дать религиозные наставления. Они смешали пасту из панировочных сухарей, меда и имбиря и раскатали ее тонко. Они либо запекали его в листах и ​​разрезали на лепешки, либо прессовали в формы, на которых были вырезаны изображения святых или библейские сцены перед выпечкой.

Статья продолжается после рекламы

Дети выучили алфавит на плитке из пряников с начертанными на ней буквами. Это была более дешевая версия рогбала, ручной деревянной лопаточки, на которую наклеивалась бумага с уроками.Как только дети выучили букву из книги с пряниками, им разрешили ее съесть. Английский поэт и дипломат Мэтью Прайор воспевает этот педагогический метод в стихах:

Книга рогов дает имбирного хлеба:

И чтобы ребенок научился лучшему,

Как он может назвать, он ест Букву;

Продолжая таким образом безмерный восторг,

Он произносит заклинания и грызет слева направо.

Более изысканные пряники стали обычным явлением при королевских дворах.Главы государств использовали его для саморекламы, раздавая сладости с их собственными изображениями, такими как монеты. Пекари, резчики по дереву и художники в Нюрнберге создавали изящные пряничные фигурки и здания. Затем художник украсил их глазурью и настоящими золотыми хлопьями для своих богатых покровителей. Нюрнбергские пряники создали свою собственную гильдию и монополизировали производство сладкого. В то время как члены гильдии могли делать имбирные пряники круглый год, другие, даже домашние пекари, имели такую ​​привилегию только на Рождество и Пасху.

Королева Елизавета I наняла собственного пряника, чтобы утолить ее тягу к сладкому.Она приказала пекарю сделать пряничных человечков по образу заезжих сановников и ее женихов. История не знает, не получал ли попавший в немилость ухажер или же королева съела его пряничное подобие в знак публичного отпора. Были гораздо худшие судьбы, чем смотреть, как королева обезглавливает ваше пряничное чучело, учитывая, что недовольство тюдоровского монарха может привести к потере вашей настоящей головы.

Простые люди наслаждались менее щедрыми формами имбирных пряников, покупая их на ярмарках и обменивая в знак любви.Многие считали, что имбирные пряники определенной формы очаровывают. Те, кто ищут себе пару или надеются отразить нападение зла, пожирают кусочки в форме сердечек. Имбирные кролики должны были повышать плодовитость. Молодые незамужние женщины ели имбирные пряники в форме человечков, называемые «мужьями», в надежде привлечь живого мужа.

Статья продолжается после рекламы

Обратной стороной веры в то, что объект принесет удачу, является опасение, что он принесет неудачу. Возникли суеверия, что гуманоидные сладости обладают демонической силой.Через несколько лет после смерти королевы Елизаветы маятник из пряников качнулся в темную сторону. Сладость настолько потеряла популярность, что голландские судьи объявили незаконным печь или есть формованное печенье.

Ведьмы предположительно сделали фигурки из пряников, съели их и тем самым стали причиной смерти своих врагов. Даже после того, как преследование ведьм закончилось в 18 веке, злая ведьма сохраняла устные традиции. Братья Гримм использовали фольклор в своей истории о ведьме-людоеде, заманивающей детей в пряничный домик.Чтобы спастись, Гензель и Гретель толкают ее в духовку, где она собиралась их испечь. Действительно мрачная история.

По иронии судьбы, публикация сказок Гримм подтолкнула маятник для пряников к свету, возродив традицию украшенных конфетами пряничных домиков. Примерно в то же время Рождество приобрело большее значение. Он стал праздником в Англии и во многих штатах США только в первой половине XIX века. До этого это был обычный рабочий день, как для Скруджа в классике Чарльза Диккенса «« Рождественская песнь »».Посещая призраков, Скрудж испытывает праздничные радости даривания подарков и еды, семьи и друзей.

Королева Виктория популяризировала старые английские рождественские традиции и импортировала немецкие традиции с родины своего мужа, включая вечнозеленое дерево, увешанное украшениями и сладостями. Спасенные от дурной славы имбирные пряники в форме человека стали иконами праздника. Два века спустя мы все еще вешаем замороженных и украшенных имбирных человечков на елки и кладем их на наши тарелки с печеньем.

Статья продолжается после рекламы

Но ассоциация пряничных человечков и смерти сохраняется в хеллоуинском угощении, известном как имбирный мертвый человек, на котором кости скелета нанесены белой глазурью. Эта версия сладости является центральной в моей седьмой «Тайне пяти ингредиентов» с участием менеджера кафе Вэл Денистон и ее дедушки, работающего по проводам. История начинается во время фестиваля «Праздник Диккенса» в Бейпорте, штат Мэриленд. Пока Вэл обслуживает английские чаепития, дедушка носит викторианскую одежду и, играя роль Скруджа, встречает посетителей фестиваля словами: «Ба.Обман.

Когда фестиваль подходит к концу, Вэл устраивает чаепитие для одетых в костюмы добровольцев: Санта-Клауса и миссис Клаус, Скруджа и других персонажей Диккенса. Неожиданный гость разбивает вечеринку, окутанный черной одеждой, как самое жуткое привидение в A Christmas Carol . Скрывая лицо, призрак раздает каждому добровольцу подарочные пакеты. Когда Санта открывает свою сумку, он находит в ней рыжеволосого человечка. Остальные отшатываются от жуткого печенья, но человек в красном от души смеется, пожирает его и кренится.

Пряничный маятник качнулся для Санты в темную сторону. Его смерть мешает празднованию в городе. Единственный способ снять проклятие с имбирных пряников и восстановить праздничное настроение — это не дать убийце из формочки для печенья испечь более смертоносные угощения.

***

Gingerbread Family — масштаб 6 футов

Пряники на сладкое Рождество. Пряничная баба, пряничный человечек, пряничный мальчик и пряничная девочка порадуют малышей на это Рождество.Эти пряничные персонажи с невероятно реалистичным изображением имбирных пряников на прочной, устойчивой к сколам основе из стекловолокна являются обязательными для сладкой рождественской демонстрации на открытом воздухе у вас дома или на работе. Каждая фигурка из пряников стоит на прочном основании с защитными пластинами.

  • Вес: мужчина 61,3 фунта. Женщина 52 фунта. Мальчик 21,6 фунта. Девушка 21,6 фунта.
  • Размеры: Мужчина 58 дюймов Ш 13 дюймов Г 76,75 дюйма В Женщина 37,25 дюйма Ш 12,6 дюйма Г 67,75 дюйма В Мальчик 29 дюймов Ш 8 дюймов Г 44,5 дюйма В Девушка 24,6 дюйма Ш 8 дюймов Г 42,5 дюйма В
  • Стекловолокно окрашенное и герметичное
  • Вес в упаковке: 268 фунтов
  • Транспортные размеры: L 72 дюйма.W 40 дюймов. H 84in.
  • Пластины для крепления к земле
  • Для использования вне помещений или внутри помещений
  • Отгрузка грузовиком
  • Позвоните, чтобы узнать стоимость доставки

Очистите фигуру влажной тканью. Неабразивный очиститель поверхности, такой как стекло Formula 409, можно использовать для удаления стойких пятен или птичьего помета. Хранить накрытым в сухом месте. При установке изделия убедитесь, что фигура устойчива и ее не унесет ветром. В условиях сильного ветра используйте растяжку для закрепления изделия.

АВТОМОБИЛЬНАЯ ПЕРЕВОЗКА КРУПНЫХ ТОВАРОВ

Многие из наших больших рождественских наборов и уличных декораций слишком тяжелы и громоздки для UPS или FedEx и должны доставляться грузовиком. Эти товары отправляются на деревянных поддонах и доставляются по предварительной записи. Средняя стоимость этой службы доставки составляет от 20 до 25% стоимости продукта в восточной части США (за исключением Флориды, где она составляет до 30%) и от 30 до 40% стоимости продукта для западного побережья США и Южного Техаса. Используйте эти средние проценты для оценки полной стоимости товара.Эти процентные значения средней стоимости доставки относятся к доставке на дом. Доставка в торговые точки с погрузочными площадками или вилочным погрузчиком будет дешевле. Обратите внимание, церкви, больницы и военные объекты считаются перегруженными и классифицируются автотранспортными компаниями как жилые.

Стоимость доставки в Канаду может быть выше и потребует использования таможенного брокера и оплаты PST, GST и брокерских сборов. За подробностями обращайтесь по телефону 888 900 2070.

Доставка на Аляску, Гавайи и Пуэрто-Рико требует особых договоренностей с участием судов и должна быть специально указана, как и отправка в зарубежные страны.Пожалуйста, позвоните в наш отдел логистики по телефону 888 900 2070, чтобы узнать подробности.

На тарифы на доставку грузовым автотранспортом сильно влияет стоимость нефти, так как она влияет на стоимость бензина и дизельного топлива, используемого грузовиками. В результате ставки фрахта меняются еженедельно или даже чаще, и их следует проверять перед отправкой.

Когда вы звоните в наш отдел логистики по номеру 888 900 2070, чтобы узнать стоимость доставки в США, укажите номер позиции, ваше имя и почтовый индекс, а также номер телефона, по которому с вами можно будет связаться в течение дня.Мы постараемся предоставить вам расценки на доставку грузовых автомобилей в США в течение 30 минут в рабочее время с 8:30 до 5:00 по восточному времени с понедельника по пятницу.

ZR

Сгибаемые фигурки из пряников


BL Подарки Импорт

Бесплатный звонок 1-866-739-2147
Факс 814-209-4120

Часы работы: с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу (восточно-американское стандартное время)

Ссылаясь на Титул 25 U.S.C 35e и 305 et. Seq. Закон об индийском искусстве и ремеслах 1990 года и Закон об охране труда Индии от 2000 года (совместно — IACA) ». В соответствии с этими кодексами / законами BL Gifts Imports не рекламирует, не продает, не предлагает и не выставляет на продажу товары таким образом, чтобы предполагать, что они произведены в Индии, и индийский продукт,

или продукт определенной индийской или индийской организации декоративно-прикладного искусства, проживающей в Соединенных Штатах или в другом месте.

У пряников зловещая история

По мере того, как становится холоднее, становится все больше и больше похоже на подходящее время для определенного вида печенья: имбирных пряников.Будь то пряничные человечки, пряничные звездочки или пряничные домики, это печенье и острее, и сытнее, чем обычная зимняя сладость. Они могут напоминать вам о времени, проведенном с семьей или друзьями, прогулке на зимнем рынке или чувстве выполненного долга, которое приходит от выпечки. Но оказывается, что у пряников более зловещая история, чем принято считать.

В новом эссе на CrimeReads писательница детективов Майя Корриган отважилась затронуть тревожную историю имбирных пряников, которая включает в себя немало упоминаний каннибализма, хотя и символического разнообразия.

Корриган считает, что предшественник имбирных пряников был одним из ингредиентов празднования Сатурналий во времена Древнего Рима. «Декадентские празднества включали чрезмерное употребление алкоголя, еды и кутежей», — пишет Корриган. «Знаменитости съедали печенье в форме человека, символизирующее кульминационное событие Сатурналий — человеческое жертвоприношение в качестве подарка, чтобы умилостивить богов».

Корриган также отмечает, что королева Елизавета I приказала бы одному из сотрудников дворца испечь имбирные пряники фигурки ее женихов и гостей.Неизвестно, съела ли она их или нет, но это определенно кажется пустой тратой совершенно хороших имбирных пряников, если она (или кто-то из ее окружения) не ела.

А вот история, которая спровоцировала возрождение популярности имбирных пряников: Гензель и Гретель. (Версия 1812 года, а не фильм с Джереми Реннером.) Подобно тому, как популярность «Королевский гамбит » вызвала спрос на шахматы, Гензель и Гретель также заставили публику XIX века жаждать имбирных пряников. Однако только одна из этих историй связана с каннибализмом.Изучение его истории показывает, что имбирный пряник более преступен, чем вы думаете. Кто это ожидал?

Спасибо, что прочитали InsideHook . Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и будьте в курсе.

пряников | Обработка тепла

Ничто так не говорит о Рождестве, как выпечка домашних пряников в духовке. Только аромат — воплощение праздника!

Но процесс раскатки теста, вырезания фигур и украшения печенья — это традиция, которую я с нетерпением жду каждый год.

В этом году я задумался о происхождении пряников. Согласно Википедии, « пряников датируется 15 веком, а фигурное изготовление печенья практиковалось в 16 веке. Первый задокументированный случай имбирных пряников в форме фигуры был при дворе английской Елизаветы I. Она сделала фигурки из пряников и представила их по образу некоторых из ее важных гостей.

Теперь мы все знаем, что Википедия не всегда самая точная, но я нашел следующую часть еще более интересной: « Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире пряничный человечек был сделан сотрудниками IKEA Furuset. в Осло, Норвегия, 9 ноября 2009 г.Пряничный человечек весил 1435,2 фунта (651 кг).

Вы представляете ?! Интересно, было ли это гигантское печенье вообще съедобным?

Независимо от размера имбирного печенья, я надеюсь, что вам понравится процесс на каждом этапе.

Как приготовить пряники

Состав для пряников:
  • Мука: Я использовал универсальную муку
  • Приправы: молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и щепотка соли придают этому печенью лучший рождественский вкус
  • Закваска: разрыхлитель и пищевая сода
  • Сливочное масло: используйте несоленое масло, нагретое до комнатной температуры
  • Светло-коричневый сахар
  • Меласса: подробнее в следующей статье!
  • Яйцо
Могу ли я заменить мелассу?

Обязательно используйте в этом рецепте несерную патоку, а не , а не , который очень эффективен.

Я получил несколько комментариев от читателей, которые живут там, где нет патоки. Меласса — важный компонент этого рецепта имбирного печенья. Так что, к сожалению, замена этого печенья на что-то другое повлияет на окончательный вкус, текстуру и цвет этого печенья.

Если вы живете в Великобритании, вы можете использовать патоку вместо патоки. По сути, это британский эквивалент.

Если вы не можете найти патоку или патоку, используйте вместо них кленовый сироп, темный кукурузный сироп или мед.Вы можете захотеть увеличить количество специй в рецепте, если используете заменитель, чтобы восполнить потерянный аромат патоки.

Как раскатать и сформировать тесто для печенья:

Чтобы сделать вещи быстрее, проще и чище, я люблю раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что тесто движется по четверти оборота, и вытолкните скалку из центра наружу, чтобы раскатать ее до однородной толщины.

Вырезая фигурки пряничных человечков, вы можете обнаружить, что тесто стало слишком теплым и мягким.Если это произойдет, просто возьмите весь лист теста и поместите его в морозильную камеру или холодильник, пока он снова не затвердеет. Если тесто для печенья очень теплое, когда оно попадает в духовку, оно также может не сохранять свою форму, поэтому вы можете снова поставить противень в холодильник на несколько минут, чтобы тесто стало твердым.

Как приготовить МЯГКИЕ пряники:

По этому рецепту пряники сохраняют форму, но остаются мягкими после выпечки. Следите за этим, избегайте чрезмерной обработки теста.Это , а не хлебного теста, так что не месите его. Используйте нежную руку!

Кроме того, не перепекайте их. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки в зависимости от размера используемых вами форм для пряников. Чем меньше размер, тем меньше времени им понадобится в духовке. Выньте печенье непосредственно перед тем, как оно будет выглядеть полностью готовым, оно будет продолжать готовиться на сковороде благодаря остаточному теплу духовки.

Как украсить пряники:

Я не поклонник королевской глазури, поэтому я просто включил в этот рецепт очень простую глазурь для печенья.Вы можете узнать больше о моем чите для легкой глазури для печенья здесь.

Я считаю, что самый простой способ украсить это печенье — это сделать границы глазурью. Вы также можете добавить глазурь пуговицы или лицо! Бутылка для выжимания — лучший способ быстро и легко покрыть все печенье глазурью. Плюс даже дети могут заниматься с выдавливанием бутылочек!

Как приготовить пряники раньше времени:

Вы можете заморозить тесто и поставить его в холодильник на срок до 2 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, чтобы он не высох.Пряный вкус даже усиливается в холодильнике, как при мариновании стейка!

Испеченное, но не замороженное печенье можно хранить в морозильной камере пару месяцев! Просто поставьте противень с печеньем в морозилку, пока оно не затвердеет, а затем переместите его в герметичный контейнер. Дайте разморозиться при комнатной температуре. Если хотите, можете освежить их в духовке при температуре 325 ° F в течение нескольких минут.

Еще рецепты рождественского печенья

Не забудьте заглянуть на мою страницу Рождественского штаба, чтобы узнать больше рецептов выпечки, советов и вдохновения!

Всех с Рождеством Христовым!

Для печенья:
  • 3 чашки (381 грамм) универсальная мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 11/4 чайные ложки молотый имбирь
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 палочки (170 грамм) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1/2 чашка (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашка (168 грамм) несульфированной патоки
  • 1 большое яйцо
Для обледенения:
  • 2 чашки (250 грамм) сахарной пудры
  • 2 к 3 столовые ложки молоко
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
Сделайте печенье:
  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар на средней или высокой скорости до однородного состояния в течение 1-2 минут. Добавьте яйцо и патоку и взбейте до однородности. На низкой скорости медленно добавить мучную смесь и взбивать до однородности. Сформируйте из теста толстый диск и заверните в полиэтилен. Охладите до охлаждения, примерно на 2 часа или до 2 дней.

  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы его можно было легко раскатать. Поместите охлажденное тесто между двумя большими кусками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Используйте формочку для печенья «Пряничный человечек», чтобы вырезать формы из теста и выложить их на подготовленные противни, разложив их на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Перемотайте оставшиеся куски теста до толщины 1/4 дюйма и вырежьте еще несколько форм.

  5. Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, чтобы держать форму, верните его в холодильник (или морозильную камеру), пока оно снова не затвердеет.

  6. Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока печенье не застынет и не начнет слегка подрумяниваться по краям, при этом листы переворачиваются на полпути. Дайте печенью остыть на сковороде в течение 3 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь:
  1. В средней миске взбейте ингредиенты до образования густой и гладкой глазури. Добавьте больше молока, если глазурь слишком густая, или больше сахара, если она слишком жидкая.

  2. Перелейте глазурь в кондитерский мешок, сумку на молнии с небольшим отверстием в углу или в бутылку для выжимания.Украсить печенье глазурью. Дайте настояться перед подачей или хранением.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Пряничный домик / обруч 4х4 / + фигурки-пряники-5 штук — Вышивка ТМ

Сложность: Начинающий

Это дизайн машинной вышивки, а не нашивка. Вам необходимо передать файлы на вышивальную машину, чтобы использовать ее.

Приобретая этот дизайн, я заявляю, что прочитал свидетельство об авторских правах / Embroidery By TM — оно доступно внизу каждой страницы.
И я заявляю, что не буду незаконно манипулировать этими проектами.

Для этих типов дизайнов очень важно использовать нижнюю нить того же цвета, что и верхняя нить, т. Е. Если вы вышиваете красную нить, также необходимо использовать красную нижнюю нить. Если этого не сделать, дизайн не будет одинаковым с обеих сторон.

Вышивать рисунки следует водорастворимым стабилизатором. Мы используем водорастворимый стабилизатор Vilene. Если он слишком тонкий, используйте два слоя.Используйте острую швейную иглу № 11 или 75/11 и вискозную или полиэфирную нить толщиной 40. Для своих дизайнов я в основном использую нитки для вышивания Gunold — SU rayon (sulky rayon), нитки Isacord или Brother.

Видеоурок можно найти здесь — https://www.facebook.com/100002572583449/videos/oa.2008184536094799/1435280896567649

Я рекомендую использовать войлок от 1 до 1,2 мм (0,0394 дюйма или 0,0472 дюйма)

Размер обруча:
Обруч 4×4

Размер и прострочки детали:
часть 1: 3.10×3,89 дюйма / 7664 стежка
часть 2: 3,10×3,89 дюйма / 6627 стежков
часть 3: 2,84×1,89 дюйма / 6083 стежка
часть 4: 2,84×1,89 дюйма / 6083 стежка
крыша1: 3,74×3,21 дюймов / 11023 стежка
крыша2: 3,74×3,21 дюйма / 11023 стежка
низ: 3,89 дюйма / 11131 стежок
дымоход: 3,51×3,56 дюйма / 6492 стежка
дверь и окна: 1,96×1,43 дюйма / 1905 стежков
miniginger: 2,12×2,20 дюйма / 6405 стежков

Размер дома в комплекте: 4 x 3.11 дюймов

Форматы: CSD, DST, EXP, HUS, JEF, SHV, VIP, VP3, XXX, PES, EMB + PDF

Я РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧНОСТЬ ВОЛОКОВ 0,04 (1 мм) ДЮЙМА.

Вышиваем на раме 4х4.
Если мы чувствуем себя приклеенными к картону, мы открываем крышу и внутри дома сладости.

Также можно купить большой набор https://embroidery-by-tm.myshopify.com/collections/christmas-lace/products/big-set-of-houses-two-houses-church-and-school-a- комбинация фетра и кружева-белый церковно-белый

+ БЕСПЛАТНЫЕ ФИГУРКИ-5 штук- размер 3.15x 2.35 дюймов

Изменение размера или редактирование дизайнов не рекомендуется, и мы не можем гарантировать качество дизайнов, если вы измените их каким-либо образом.

ЛИЦЕНЗИЯ — Авторское право на дизайн © Вышивка от TM Designs
https://embroiderybytm.store/pages/copyright-testament

Спасибо

Две большие гончарные фигурки Колима выставлены на продажу на аукционе 5 августа

Доколумбовы, Западная Мексика, Колима, ок.300 г. до н.э. до 300 г. н.э. Пара изготовленных вручную глиняных фигур характерно плоских форм, которые в просторечии известны как «пряничные» фигурки. Первая фигура светло-оранжевого цвета и носит по три браслета на каждом локте, украшения для ушей в форме капли и впечатляющую повязку на голову с длинными лепестками, задрапированными поверх ключицы. Более высокая фигура цвета жженой охры, на ней массивные браслеты на локтях, ожерелье в стиле боло, конические серьги и шляпа с толстыми полями. Обе фигуры держат согнутые руки по бокам и демонстрируют слабые остатки темных линейных мотивов на передней части ног.Размер самого большого (обожженная охра): 11,2 x 20,6 см (4,4 дюйма x 8,1 дюйма).

Происхождение: частное собрание Фейетвилля, Арканзас, США; экс-д-р. Коллекция Дэвида Харнера, Спрингдейл, Арканзас, США, приобретенная в период с 1950-х по 1960-е годы

Все предметы, которые разрешено покупать / продавать в соответствии со Статутом США, касающимся культурного наследия, код 2600, ГЛАВА 14, и гарантированно соответствуют описанию или вернут вам деньги.

Сертификат подлинности будет сопровождать все выигравшие заявки.

Заменить: ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Из-за недавнего увеличения количества грузов, конфискованных австралийской и немецкой таможней (даже для предметов, происхождение которых было до внесения в список ЮНЕСКО), мы больше не отправляем Заменить: большинство предметов старины и древнего китайского искусства в Австралию и Германия. По категориям товаров, которые могут быть отправлены в Австралию или Германию, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую или обратитесь к местному таможенному брокеру. Замените: фирму.

Подставки для дисплеев, не описанные как включенные / нестандартные в описании товара, предназначены только для фотографических целей и не будут входить в комплект поставки при доставке.

# 162522

Состояние
На светло-оранжевой фигуре ремонт правой руки в локте, а также правильный левый воротник вдоль затылка, на каждой из которых есть легкие остатки клея вдоль линий разрыва; более высокая фигура цела и очень хороша.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *