Провансаль салат: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Провансальский салат рецепт – Закуски. «Еда»
Провансальский салат рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 2ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов296
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рисовая бумага
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаКенийская фасоль
4 штукиПерепелиное яйцо
4 штукиГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиВинный уксус
½ столовые ложкиБазилик
4 стебляСалат ромен
2 штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (4):
0
т.е фасоль бланшировать не надо?
ОтветитьПожаловаться
0
Зависит от фасоли, можно и бланшировать. А вообще попробуйте ее сырой
ОтветитьПожаловаться
0
Слишком много ингредиентов на лист бумаги
ОтветитьПожаловаться
0
Попробуйте нарезать потоньше
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Провансаль». Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
Читайте также
Капуста-провансаль
Капуста-провансаль Капуста – провансаль может храниться не более 3-х суток, поэтому ее можно готовить только по мере надобности.Вариант 1КомпонентыКапуста квашеная – 700 г Сливы маринованные – 80 г Яблоки маринованные – 70 г Маринад из-под фруктов – 3–4 столовые ложки
Салат «Провансаль»
Салат «Провансаль» 300 г пластовой квашеной капусты, 2 моченых яблока, 1 /4 стакана моченой клюквы, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, молотая корица и гвоздика — по вкусу.1. Капусту промыть, обсушить, нарезать крупными квадратиками. Клюкву откинуть на сито,
Бифштекс провансаль
Бифштекс провансаль
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку.
«Провансаль»
Копчение Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы, сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им.В
«Провансаль»
«Провансаль» Ингредиенты1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияОчищенные шампиньоны проварите 10 минут, остудите, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ПРОВАНСАЛЬ»
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ПРОВАНСАЛЬ» 400 г белокочанной квашеной капусты моченые яблоки или груши сливы, виноград 50 г маринованной брусники 2 ст.
Соус «Провансаль»
Соус «Провансаль» Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать, лимонный сок, посолить, перемешать и поставить в холодильник.8 желтков, 4 ч. ложки сахара, 2 стакана
Соус «Провансаль»
Соус «Провансаль» Продукты: 8 желтков, 4 чайных ложки сахара, 2 стакана растительного масла, 1 лимон, соль.Яичные желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать,
«Провансаль»
«Провансаль»
Ингредиенты1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец Способ приготовленияОчищенные шампиньоны проварите 10 минут, остудите, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте
Провансаль
Провансаль Капуста, морковь, чеснок, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист, мята, корица, перец-горошек, уксус.Нашинковать капусту и морковь, растереть чеснок в произвольных пропорциях. Плотно уложить в трехлитровую банку, залить прокипяченным раствором: на 1 л воды 2–3
Провансаль
Провансаль Порция на 10 персон: масла прованского 1 кг, желтков 2 штуки, горчицы сарептской готовой – столовую ложку, уксуса – по усмотрению, молотого белого перцу – по вкусу; соли – по вкусу; приготовление: положить в миску желтки и горчицу и вымешать лопаточкой, затем
Торт «Провансаль»
Торт «Провансаль»
Ингредиенты1 кг муки, 1,2 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 г гашеной соды, 100 г сахара, 5 г корицы, 400 г готового сливочного крема, 100 г горького шоколада, 2 веточки мяты, молотая гвоздика на кончике ножа, соль по вкусу. Способ
Суп «Провансаль»
Баклажаны «Провансаль»
Баклажаны «Провансаль» Требуется: по 200 г баклажанов и кабачков, 150 г сладкого болгарского перца, 1 1/2 кг свежих помидоров, 1/2 головки репчатого лука, по 2 ст. л. растительного масла и сметаны, соль, черный молотый перец, базилик и другие пряные травы.Способ приготовления.
Капуста провансаль 1
Капуста провансаль 1
Для приготовления 10 кг продукта берут капусты, квашенной кочанами, 8,6 кг, сахарного песка 0,5 кг, масла растительного 0,5 кг, ягод клюквы или брусники 0,4 кг.
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» Морковь, капуста, чеснок – произвольно. Для рассола: на 1 л воды – 2–3 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 6 %-ного уксуса; специи: лавровый лист, мята, корица, перец горошкомНашинковать капусту и морковь, растереть чеснок. Уложить в
Провансаль салат рецепт
Салат Провансаль — необычные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео
По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.
Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов.
Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.
Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Ягоды брусники- 1 горсть.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст.
л.
- Гвоздика- 3-4 шт.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Зеленое яблоко- 4 шт
- Брусника- 1 горсть.
- Маслины- 10-12 шт.
- Виноград- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 5 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 5 ст.
л.
- Масло из оливок- 0,5 ст.
- Корень имбиря- 10 г.
- Морская соль- 1,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.
Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.
Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты- 1 шт.
- Крупная морковка- 1 шт.
- Сладкий перчик- 2 шт
- Сахарный песок- 2 ст. л.
- Подготовленная вода- 2,5 ст.
- Яблочный уксус- 2 ст.
л.
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Морская соль- 2 ч. л.
Приготовление:
Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.
Ингредиенты:
- Отварная телятина- 0,3 кг
- Морковка- 0,5 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Малосольные огурцы- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Листья петрушки- 20 г.
- Укроп- 20 г.
- Черный перец.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.
Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 1 кг.
- Морковка- 2-3 шт.
- Болгарские перцы- 2-3 шт
- Листья петрушки- 50 г.
- Чесночный зубчик- 5 шт.
- Сахарный песок- 1 ст.
- Подготовленная вода- 4 ст.
- Уксус- 3/4 ст.
- Масло подсолнечника- 3/4 ст.
- Морская соль- 4 ч. л.
- Черный перец.
Приготовление:
Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 1 шт
- Морковка- 2 шт.
- Отварная свёкла- 1 шт
- Корень хрена- 10 г.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 1 шт.
- Морская капуста- 0,2 кг
- Ягоды клюквы- 1 горсть.
- Красная луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www. salatyday.ru
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.
Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.
Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).
В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).
Ингредиенты для провансальского салата
Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:
- отварной говядины – 300 г
- болгарского перца – 2 шт.
- маринованных огурцов – 3 шт.
- огурцов свежих – 2 шт.
- салатного лука – 1 шт.
- столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
- растительного масла – 4–5 ст.л.
- сахар
- соль
- специи
Приготовление салата Провансаль
Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.
Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.
Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.
Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.
Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.
Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.
Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Капуста «Провансаль» своими руками – мастер-класс с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
www.ogorod.ru
Рецепт салат провансаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«салат провансаль».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.1% | 1246 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 16.3% | 315 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 4.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3206 г |
Зола | 1.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 3.7% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.![]() | 0.6% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.636 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.64 мг | 90 мг | 52.9% | 27.1% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.685 мг | 15 мг | 44.6% | 22.8% | 224 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0477 мг | 20 мг | 10.2% | 5.2% | 977 г |
Ниацин | 0.891 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.![]() | 2500 мг | 5.1% | 2.6% | 1947 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4675 г |
Магний, Mg | 15.18 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2635 г |
Натрий, Na | 202 мг | 1300 мг | 15.5% | 7.9% | 644 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16340 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 3.8% | 1361 г |
Хлор, Cl | 76.44 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.7% | 3009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 3.![]() | 1576 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11029 г |
Кобальт, Co | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.2% | 982 г |
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 3976 г |
Медь, Cu | 26.68 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.4% | 3748 г |
Молибден, Mo | 0.131 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 53435 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.![]() | 1.3% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.158 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.718 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 29.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.596 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.![]() | min 16.8 г | 20.6% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.7% | 39.8% | |
18:2 Линолевая | 8.698 г | ~ |
Энергетическая ценность салат провансаль составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат провансаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Салат провансаль».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 15.3% | 2667 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.8% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 40.3% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 15.3% | 2604 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 57.3% | 704 г |
альфа Каротин | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 65.3% | 617 г |
бета Криптоксантин | 1.402 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.701 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 14.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 8.1% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 2.4% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 23.8% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 21.258 мкг | 400 мкг | 5.3% | 21.4% | 1882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.![]() | 90 мг | 60% | 241.9% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 27.8% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 63.9 мкг | 120 мкг | 53.3% | 214.9% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.876 мг | 20 мг | 4.4% | 17.7% | 2283 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.37 мг | 2500 мг | 11% | 44.4% | 908 г |
Кальций, Ca | 43.06 мг | 1000 мг | 4.3% | 17.3% | 2322 г |
Кремний, Si | 45.464 мг | 30 мг | 151.5% | 610.9% | 66 г |
Магний, Mg | 16.![]() | 400 мг | 4.2% | 16.9% | 2384 г |
Натрий, Na | 12.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.6% | 10621 г |
Сера, S | 33.57 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.7% | 2979 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 16.5% | 2454 г |
Хлор, Cl | 35.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 6% | 6490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 13.3% | 3035 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.7% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.![]() | 10 мкг | 28% | 112.9% | 357 г |
Литий, Li | 0.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1705 мг | 2 мг | 8.5% | 34.3% | 1173 г |
Медь, Cu | 75.05 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 30.2% | 1332 г |
Молибден, Mo | 9.485 мкг | 70 мкг | 13.6% | 54.8% | 738 г |
Никель, Ni | 12.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 19164 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 30936 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 35.![]() | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.4021 мг | 12 мг | 3.4% | 13.7% | 2984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.814 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 11.![]() | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 44.8% | |
18:2 Линолевая | 1.242 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 44.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 120.2% |
Энергетическая ценность Салат провансаль составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салата по-провансальски | Epicurious
Довольно хорошо . … жареный картофель вместо кипячения для рудного вкуса …. не мой любимый, но хороший, и пригодится снова.
Мне понравился этот рецепт, но я приготовил несколько изменения к нему. Подставил пачку копченой лосось для тунца Я использовал картофельные наггетсы и виноград (или черри) помидоры разрезать пополам. Выкладываю все ингредиенты на блюдо рядами — помидоры, картофель, фасоль, яйца, оливки, а затем лосось. Я положил ложку в чеснок и каперсы в заправку для салата и затем брызнул на все ингредиенты (кроме зеленого фасоль до подачи) Я смог сделать это за 4 часа до на барбекю, и он был сожран
Отлично, и все, кому я обслуживаю это, соглашаются.Я увеличил количество сахара до 1 тонны светло-коричневого сахара, использовал красный молодой картофель, заменил половинки виноградных помидоров и нарезал оливки. Тунца нужно залить оливковым маслом и не слить его. Я сделал это несколько раз.
Я приготовил это блюдо, когда на фермерском рынке был сезон овощей. Это был первый ужин, который я приготовил для своего жениха, и нам обоим он очень понравился.
Я сделал это без тунца в качестве гарнира. Его все любили … Я даже получил аплодисменты от гостей, когда поставил его на стол… это было еще до того, как они это попробовали!
Это был отличный салат. Бьюсь об заклад, будет еще лучше, когда этим летом будет сезон для всех овощей. Повязка простая и очень хорошая. тоже очень сытно. Мой муж иногда не считает салат настоящим полноценным обедом, но этот ему очень понравился.
моя невестка сделал это для семейная вечеринка и это был хитом ночь. Она пропустила яйца и добавил красный лук это было вкусные.
Не был уверен, что мне понравится этот рецепт.Ингредиенты были для меня странным сочетанием. В итоге я полюбил это. Быстро, легко и вкусно!
этот рецепт
удивительно — это
простой, здоровый и
так легко приготовить.
Я сделал это для своего
соседи по комнате и они
все очень понравилось. Иногда я
заменить тощий
спаржа для
фасоль верц;
есть тонны
вариации вы можете
делай, и это будет
все равно будет вкусно.
Этот салат был идеальным нашим летом. жара. Использовали итальянский тунец и следовали рецепт точно.Просто и вкусно.
Мне это очень нравится. Обожаю салат Нисуаз, и он очень похож. Однако я считаю, что это отнимает у меня меньше времени. Мне нравится начинать готовить картофель (я использую красный, нарезанный небольшими кусочками) в одной посуде, а яйца кладу в другую. Затем, пока они готовятся, я готовлю фасоль, разрезаю помидоры и делаю заправку. К тому времени, как я закончу с этим, у меня есть горячая вода и я снова использую ее для бобов. Экономит массу времени.Я считаю, что винягрет немного плоский. Однажды я сделал так, как написано, и захотелось другого вкуса. Я сделал это снова и добавил немного свежего тимьяна, который добавил еще один аромат. Мне очень нравится этот салат!
Это было просто здорово! Я уменьшил вдвое рецепт DH и я, и осталось еще немного. У меня не было и не было возможности найти уксус для шампанского, поэтому я использовал рисовый винный уксус. В следующий раз я воспользуюсь уксусом для сбора урожая позднего урожая. Я думаю, что картофель, помидоры и стручковая фасоль были бы просто восхитительны с винодеретте.Очень легкий. Этот салат напоминает мне салаты, которые мы ели в Марбелье, Испания. Сделаю еще раз.
Салат отличный. У меня не было помидоры так их опустили. Я также рекомендую потратиться на тунца Ортис, если это в бюджете. Это дорого, но ох уж стоило того. Роскошный. Действительно хорошо для летний ночной ужин.
Вкусно и легко. Идеально подходит для лета.
Очень хорошо.
Провансальский салат из пасты — Зеленая схема
Прованский салат из пасты. Сейчас весна, в меню салаты. Этот салат из макарон очень простой, готовый менее чем за 30 минут. Он состоит из идеального сочетания пасты, зеленой фасоли, красного перца, артишоков, оливок, цукини, красного лука и помидоров черри. Да, снова хрустящие свежие овощи!
Ключ к простоте этого рецепта — приготовление макарон и бобов в горшочке быстрого приготовления. Хотя это и не обязательно, это упрощает процесс приготовления макарон и фасоли, пока вы готовите овощи и заправку.Макароны Instant Pot могут быть непростыми, но, если использовать хитрость с идеальным таймингом, которую я узнал от Марси, мои макароны и бобы идеальны.
Если вы кормите большую толпу, собираете салат на обед или пикник, этот салат из макарон станет вашим фаворитом. Поскольку он веганский, не содержит глютена и молочных продуктов, у вас не будет проблем с охлаждением.
Заправка из свежего базилика придает салату пикантный вкус, который усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Попробуй; это будет любимец публики.
Инструкции по приготовлению салата из пасты по-провански
Добавьте пасту, бобы, соль, оливковое масло и воду в Instant Pot. Готовьте под высоким давлением в течение 1 минуты
Слить макароны и фасоль в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить в большую миску или блюдо
Нарезать овощи в соответствии с инструкциями
Добавить овощи в пасту и бобы
Хорошо перемешайте салат. Охладите до готовности, чтобы добавить заправку и подавайте.
Добавить заправку или подавать отдельно
Подавать со свежим базиликом
Порций салата из пасты по-провански
Провансальский салат с пастой
Щелочные рецепты Прованский салат из пасты.Сейчас весна, в меню салаты. Этот салат из макарон очень простой, готовый менее чем за 30 минут. Он состоит из идеального сочетания пасты, зеленой фасоли, красного перца, артишоков, оливок, кабачков, красного лука и помидоров черри, заправленных вкусной заправкой из базилика. Веганский, без молочных продуктов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 минута
10 минут
Общее время 16 минут
Салат из блюд
Американская кухня
Порций 8
Калорий 342 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 16 унций спиральных макарон из коричневого риса без глютена
- 12 унций свежей зеленой фасоли
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка черри
- 12 унций маринованных сердечек, маринованного артишока
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 2 цуккини, нарезанных ломтиками
- стакана оливок
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
Заправка
- 1 стакан свежего базилика
- ½ стакана оливкового масла
- стакана оливкового масла
- ¼
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
Паста и стручковая фасоль
- Чтобы приготовить пасту в растворе быстрого приготовления: добавьте 4 стакана воды, 2 чайные ложки морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, макароны и стручковую фасоль в растворимый горшок.
Размешайте как следует. Установите высокое давление на 1 минуту. Как только макароны приготовлены, быстро отпустите QR-клапан давления. Снимите внутреннюю кастрюлю и перелейте пасту и стручковую фасоль на дуршлаг. Смыть холодной водой. Дайте воде полностью стечь из дуршлага. Вылейте макароны и стручковую фасоль в большую миску или блюдо (я использовал то, что я использовал, шириной 15 дюймов).
Если вы НЕ готовите в Instant Pot: приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте стручковую фасоль в воду, когда она закипит. Готовьте фасоль для одновременно с макаронами и слейте воду, как описано выше.
Овощи
Нарезанные овощи: лук, кабачки, красный перец. Добавьте лук, цукини, красный перец, оливки, сердечки артишока и помидоры в миску для макарон / стручковой фасоли. Хорошо перемешайте. Подавать с добавлением заправки или по желанию. Украсить свежим базиликом.
Примечания
Приготовить макароны в горшочке для быстрого приготовления очень сложно. У вас должно быть правильное сочетание пасты, воды, соли и масла, чтобы избежать беспорядка.Я воспользовался советом на сайте www.tidbits-marci.com.
Питание
Калорий: 342 ккал
Ключевое слово 30minutes, basildressing, pastasalad, summersalads
Советы по приготовлению прованского салата из пасты
- Точно следуйте инструкциям, чтобы приготовить пасту в Instant Pot. Если вы добавите слишком много или недостаточно воды, ваши результаты не будут такими, как ожидалось, и могут привести к беспорядку. Если вы не хотите готовить макароны в посуде быстрого приготовления, следуйте инструкциям на упаковке.Я использовал макароны из коричневого риса, чтобы приготовить салат из макарон без глютена. Вы не заметите никакой разницы во вкусе между макаронами без глютена и глютеном.
- Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат из макарон или овощи могут стать мокрыми.
- Если вы не веган или вегетарианец, вы можете добавить белок в этот салат, включив курицу-гриль.
Еще рецепты, например Провансальский салат из пасты, которые могут вам понравиться:
Хрустящий ананас Тофу
Дижонский салат с курицей и пастой с прованскими травами
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из здоровой куриной пасты с прованскими травами и лимонной дижонской заправкой. Отлично подходит для быстрых ужинов и пикников!
Салаты из макаронных изделий — без них жить невозможно.
Это суть простого приготовления.
Плюс все любят легкий салат из макарон, а действительно хороший салат получает награду Марты Стюарт на обедах, летних пикниках и быстрых обедах.
Салат с курицей и пастой
Этот рецепт салата из пасты включает куриные грудки, приправленные средиземноморскими прованскими травами, бобами каннеллини, горстями зелени и яркой лимонно-дижонской заправкой.
Может показаться безумием признать это вместе с рецептом салата из макарон, но они не всегда были моим любимым блюдом на столе для пикника.
Я думаю, это, должно быть, связано с тем, что вы попробовали слишком много мягких салатов из пасты с ледяной мягкой пастой и густыми тяжелыми заправками.
Я решил эту затруднительную ситуацию с этим рецептом салата из пасты.
Я объединил травы, приправленный цыпленком и наслаивал ароматы ярким, сбалансированным соусом, приправленным большим количеством прованских, дижонских и лимонных трав, что связывает все это воедино.
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно идеально подходит для тех дней, когда вы хотите быстро поужинать из одного блюда.
Какие травы Прованса?
Я предпочитаю использовать свежие травы для большинства блюд, но есть некоторые сушеные травы, которые заслуживают места на полке для специй, и Herbs de Provence — одна из них.
Herbs de Provence — ароматная смесь французско-средиземноморских трав, обычно представляет собой смесь многих трав, но самые основные из них:
- Эстрагон
- Тимьян
- Розмарин
- Фенхель
- Лаванда
Прованские травы легко найти в большинстве супермаркетов или в Интернете .
Чтобы найти лучшие смеси, внимательно посмотрите на банки и убедитесь, что вы видите настоящие зеленоватые листья трав (а не серые пыльные кусочки) и много фиолетовых лепестков лаванды. Это моя любимая марка.
Советы по совершенствованию салата из макарон:
- Подавайте слегка теплым или комнатной температуры для лучшего вкуса.
- Добавьте немного заправки в салат из макарон непосредственно перед подачей на стол — макароны впитают заправку, когда она будет лежать.
- Макаронные изделия из цельной пшеницы имеют приятный ореховый вкус и прочную текстуру для салата из макарон, но подойдет любой кусок макаронных изделий размером с укус.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Дижонский салат с курицей и пастой с прованскими травами
Карен ТедескоЭтот рецепт салата из свежей куриной пасты включает ароматную курицу, приправленную прованскими травами, бобы каннеллини и зелень рукколы в яркой лимонной дижонской заправке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Куриный курс
Средиземноморская кухня
Порции 4 порции
Лимонно-дижонская заправка:
- ⅓ чашки (80 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
- 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка провансальских трав
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли чайных ложек красного цвета перец чили
Салат:
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки прованских трав
- 12 унций (340 г) цельнозерновых макаронных изделий или других макаронных изделий небольшого размера
- 1 14- унция консервных бобов каннеллини, сушеные
- 3 стакана молодой рукколы или другой зелени
- ⅓ стакана (35 г) тертого сыра пармезан
Сделайте заправку
Положите 1 столовую ложку масла в небольшую сковороду.
Вмешайте чеснок и лук-шалот и поставьте на средний огонь, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня и переложите масло и чеснок в мини-кухонный комбайн (или в миску с венчиком). Добавьте оставшееся оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы и эмульгирования. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и уксуса.
Сделайте салат
Посыпьте куриные грудки солью и прованскими травами.Готовьте курицу на гриле средней температуры или в духовке при 425 градусах, пока курица не будет прожарена — примерно 5 минут на каждую сторону на гриле и 25 минут в духовке.
Варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и переложите в сервировочную миску.
Добавьте фасоль, рукколу и половину дижонской заправки в макароны и аккуратно перемешайте. Нарежьте курицу и выложите поверх салата. Сбрызнуть соусом по вкусу и посыпать сыром.
- Заправку для салата и курицу можно приготовить заранее, но я рекомендую приготовить пасту, а затем добавить заправку, пока она еще немного теплая, для лучшего вкуса.
- Я предпочитаю недолго готовить чеснок и лук-шалот, чтобы удалить сырые остатки заправки, но вы можете пропустить этот шаг.
Порция: 1 г | Калории: 1966 ккал | Углеводы: 70 г | Белки: 262 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 699 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 4420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 11 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
О провансальском салате | ifood.tv
Провансальские салаты, известные своей изысканностью и приготовленные из самых свежих местных продуктов, являются визитной карточкой французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Этот регион находится под влиянием местных свежих продуктов, полученных из горной сельской местности, молока и продуктов на основе молока от стад молочного скота, а также свежего чеснока, оливкового масла, ароматных местных прованских трав и оливок.
Географические различия в приготовлении салатов по-провански
Французский регион Прованс-Альпы-Лазурный берег можно разделить на отдельные географические регионы. Эти регионы производят местные продукты, которые в основном используются в свежих провинциальных салатах. Например:
- Марсельцы, Мартегалле и Эшуаз предпочитают использовать рыбу, мидии и моллюски в своих свежих салатах и блюдах.
- В регионе Шано-Булье для приготовления свежих салатов используются преимущественно местные овощи.
- Регион Тулонез и Варуаз сочетает в себе использование моллюсков и колбас в свежих салатах, которые обычно покрываются тапенадой или пастой из оливок, анчоусов, тунца и каперсов.
- Ницца — самый популярный регион Прованса. Несколько известных салатов, таких как салат нисуаз, возникли именно здесь. Почти все эти разновидности салатов покрыты густыми заправками из оливкового масла, горчицы, местных провансальских трав, чеснока, эстрагона, лука-шалота, винного уксуса, каперсов и оливок.
Сервировка и прием провансальского салата
Большинство провансальских салатов подают как закуски или как полноценные блюда. К салатам обычно подаются хрустящие багеты, местный хлеб из цельнозерновой муки и цельнозерновые хлебцы.
Популярные варианты салатов по-провансальски
- Салат Нисуаз — один из самых известных салатов, который возник в районе Ниццы во Франции.Этот салат сделан из помидоров, яиц, огурцов, зеленого лука, артишоков, чеснока и анчоусов. Затем этот салат покрывают заправкой из оливкового масла, базилика, соли, перца и уксуса. Тунец обычно используется как альтернатива анчоусам.
Этот салат традиционно подают холодным, но также обычно подают теплые версии с мясом.
- Brandade de Morue — еще один фирменный салат провансальского региона. Смешивают ингредиенты салата, такие как листья салата, помидоры, кедровые орехи, прованские травы, оливки и тимьян.Затем на поджаренный хлеб наливают специальную домашнюю или купленную в магазине пасту из трески или Brandade de Morue, а сверху кладут ингредиенты салата.
Общая информация
Уникальный салат, который подают в Провансе, называется FRUITS DE MER. Блюдо свежих или сырых морепродуктов подается в виде салата с дольками лимона и провансальскими травами в качестве сопровождения.
Провансальский салат из нута с оливками, анчоусами и сельдереем
Этот провансальский салат из нута традиционно готовят для Вербного воскресенья — воскресенья перед Пасхой.Он быстрый и простой, недорогой, приготовлен из продуктов для буфетов, источает соленый вкус с добавлением анчоусов и черных оливок, а также приятный хруст из сельдерея. Благодаря белку нута он достаточно питателен, чтобы его можно было съесть самостоятельно. Но на самом деле, он также может стать отличным дополнением к любому весеннему или летнему столу.
Нут ближневосточного происхождения («pois chiche» по-французски) широко потребляется в регионах Средиземноморья, включая Прованс на юге Франции.Мука из нута, в частности, является основой большинства провансальских уличных блюд, включая «Socca» в Ницце, «Cade» в Тулоне и маленькие жареные «Panisses» в Марселе (рецепт вы можете найти в моей кулинарной книге).
В Провансе также принято готовить нут, тушеный с помидорами, и добавлять его в салаты вместе с основными продуктами из местного репертуара: оливками, анчоусами, зеленью… точно так же, как в сегодняшнем рецепте.
Рецепт Этот салат из нута традиционно готовят на Вербное воскресенье — воскресенье перед Пасхой.Несколько историй объясняют этот обычай . .. Некоторые считают, что Христос пересек поле нута перед тем, как войти в Иерусалим в Вербное воскресенье. Некоторые видят в этом воспоминания 15 века, когда корабль, полный нута, пришвартовался в городе Тулон (другие скажут вам Марсель или Фрежюс…), спасая людей от голода.
Этот рецепт салата — восхитительное сочетание вкуса и текстуры в каждом кусочке. Нут придает сливочные и ореховые нотки, оливки и анчоусы — соленый пунш, а сельдерей — свежий хруст.Завершается салат ярким зеленым луком и свежей зеленью, а также простой заправкой из оливкового масла, уксуса и масла анчоуса для дополнительной глубины вкуса.
Этот рецепт провансальского салата из нута быстрый и простой, сытный и питательный. Это делается менее чем за 15 минут и легко масштабируется до 6 или всего 2 человек. Подавайте его как закуску, как добавку или самостоятельно. Он также хранится в хорошем состоянии, поэтому вы можете приготовить его заранее и упаковать для пикантного обеда в дороге.
Примечания по приготовлению:- Для быстрого и удобного приготовления я использую банку приготовленного нута (без жидкости).
- Попробуйте и поправьте приправы! Мой совет по приготовлению отличного салата заключается в том, чтобы пробовать и корректировать его по мере того, как вы заправляете салат, пока не достигнете любимого вкуса. Вам может понадобиться дополнительная капля масла и дополнительная щепотка соли… попробуй, чтобы узнать!
- Оставьте немного петрушки и зеленого лука для украшения перед подачей на стол. Они добавят салату приятной свежести.
- Другие традиционные провансальские закуски, которые идеально подходят к этому салату, — это тонкие ломтики боттарги (очень популярной в Провансе), нарезанные кубиками огурцы и / или помидоры черри.
Надеюсь, вам понравится этот провансальский салат из нута с оливками, анчоусами и сельдереем не меньше, чем мне!
Вам также может понравиться:Ингредиенты
350 г вареного нута без жидкости (= 1 большая банка 540 мл / 19 бутылок)
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный (концы удалены)
100 г маслин
6-8 филе анчоусов в масле
2 мелко нарезанных зеленых лука (или зеленый лук) — зеленые концы удалены
7-8 веточек кудрявой петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка (15 мл) винного уксуса (красного или белого)
½ чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
Инструкции
Шаг 1 — В большой миске смешайте нут, нарезанный сельдерей, оливки, анчоусы (оставьте масло), петрушку и зеленый лук (оставьте немного петрушки и зеленого лука для украшения).
Шаг 2 — В небольшой миске смешайте уксус и соль. Взбивайте вилкой, пока соль не растворится. Добавьте тмин, черный перец, EVOO и 1/2 столовой ложки зарезервированного масла из анчоусов. Взбейте, чтобы смешать.
Полить заправкой салат из нута и перемешать.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и зеленым луком.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. На моей странице «Политика конфиденциальности и раскрытие информации» .
Как приготовить сэндвич с салатом из тунца по-провански
Большинство бутербродов с салатом из тунца, с которыми вы сталкиваетесь, скорее всего, будут предварительно упакованы (то есть они не самые свежие) и заправлены майонезом и вялеными овощами.
Этот прованский рецепт сэндвича с салатом из тунца прямо противоположен: вместо майонеза он приправлен легкой пикантной заправкой и заправлен богатыми питательными веществами свежими овощами и яйцами вкрутую, богатыми белками.
Питание (на порцию)
453 калории; 23 г белка; 42 г углеводов; 18 г жиров
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- Для салата из тунца:
- 6 унций белого тунца в воде
- 1 столовая ложка нарезанных черных оливок
- 1 столовая ложка нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка легкой пикантной заправки
- 1/2 столовых ложки нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Для бутерброда:
- 1 Багет 7 дюймов
- 2 штуки Бостонский салат
- Бифштекс, 2 ломтика помидора
- 1 ломтик красного лука
- 1 нарезанное вкрутую яйцо
- 1 столовая ложка жареного красного перца с соломкой
- Легкая пикантная заправка, 1 унция
Как это сделать
Перемешайте все ингредиенты салата с тунцом в миске. Приправить солью и перцем.
Багет разрезать вдоль пополам. Выложите салат, помидоры и красный лук на нижнюю половину багета. Сверху выложить салат с тунцом.
Сверху салат из тунца с яйцом и жареным красным перцем. Сверху сбрызнуть заправкой. Положите вторую половину багета на готовый бутерброд и подавайте.
Прованский салат из злаков с нутом и зеленой фасолью — Hetty McKinnon
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана красного риса Камарг (или другого дикого риса)
- ½ стакана коричневого риса
- ½ стакана киноа (белого, красного или смеси), промытого
- ½ стакана грубого булгура
- 1 банка (440 г) промытого нута
- 200 г зеленых бобов, обрезанных
- 12 зеленых оливок без косточек
- ¼ стакана (плотно упакованных) китайского лука-шалота, мелко нарезанного
- ½ стакана в упаковке) петрушка континентальная, мелко нарезанная
- ¼ стакана грецких орехов, поджаренных и измельченных
- Морская соль и черный перец
Масло лимонной петрушки
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана (плотно упакованный) континентальный петрушка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха (или другого орехового / нейтрального масла, например, виноградных косточек)
- Сок ¼ лимона
- Морская соль и черный перец
Смешайте красный и коричневый рис и положите в кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды и большой горстью морской соли. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, пока зерна не станут мягкими. К этому времени вода должна впитаться, но если она осталась, просто слейте воду. Если хотите, можете приготовить это и в рисоварке.
Теперь сделайте то же самое с лебедой и булгуром. Смешайте промытую киноа и булгур в средней кастрюле с 2 стаканами воды, добавьте большую горсть морской соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте готовиться, пока зерна не станут мягкими.Опять же, если осталась вода, слейте воду. Оставьте киноа-булгур в горячей кастрюле, выключите огонь , чтобы зерна «подсохли» и стали более пушистыми.
Нарежьте стручковую фасоль на кусочки по 2 см. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте фасоль с щепоткой морской соли в течение 4-5 минут, перемещая по сковороде до готовности. Я люблю готовить их, пока некоторые из бобов не подрумянятся.