Простые булочки с маком: Дрожжевые булочки с маком, пошаговый рецепт на 8035 ккал, фото, ингредиенты

Булочки с маком — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта булочек с маком)

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.2

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

«Косичка» с маком 4.0

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Домашние булочки с маком 3.8

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Пампушки с маком 5.0

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой! …далее

Добавил: Кристина 21.06.2020

Рулетики с маком из дрожжевого теста 4.7

Всем любителям аппетитной и ароматной домашней выпечки предлагаю взять на заметку этот удивительно простой рецепт рулетиков с маком из дрожжевого теста. Красиво, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Шоргогалы по-азербайджански 4.4

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Маковый рулет из слоеного теста 3.

3

Любите вкусные и несложные десерты? Тогда рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста вам обязательно понравится. Сочная начинка с хрустящей корочкой — идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014

Булочки с маком из слоеного теста 4.5

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016

Завитушка с маком 5.0

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017

Апельсиновые булочки с маком 4.7

Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом — идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно! …далее

Добавил: Alteredego 23.07.2018

Дрожжевые булочки с маком 4.1

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком — это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут! …далее

Добавил: Alisa911 23.04.2014

Булочки-плетенки с корицей и маком 5.

0

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Булочки из дрожжевого теста 4.5

Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018

Булочка «Улитка» с маком 3.7

Булочка «Улитка» с маком — это прекрасная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол или же просто дополнит чаепитие с друзьями. Такие булочки удобно брать с собой в дорогу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

Булочки с изюмом и маком 3.6

Булочки с изюмом и маком — настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. …далее

Добавил: DianaV 27.06.2014

Булочки с маком без дрожжей 3.9

Булочки с маком без дрожжей — замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Слоеные булочки с маком 4.

5

Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 07.07.2014

Маковый пирог «Любимый» 3.4

Этот пирог — самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Смотрите, как приготовить маковый пирог «Любимый». …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.12.2017

Булочки из слоеного дрожжевого теста 4.6

Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными.

Начинка может быть любой, самый доступный вариант — готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Улитки с маком 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Маковая начинка 5.0

Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки? …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Булочки с маком 4.

0

Булочки с маком — это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Булочка с маком 5.0

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Австрийские рулетики с маком 5.0

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Рулет с начинкой из мака 5.0

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это — самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Булочки «Ёжики» 5.0

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки «Ёжики». Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 17.07.2021

Дрожжевые булочки без яиц и молока 4.3

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 18.08.2020

Булочки с маком и глазурью 5.0

Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.05.2020

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.0

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Рулет с маком «Сдобная особа» 5.0

Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги! …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.06.2021

Булочки с маком и шоколадной глазурью 5.0

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.02.2021

Булочки с маком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!  
Писанины много, но все на так сложно!

Ингредиенты

мука (пшеничная, вс) 500 г
молоко 185 мл
яйца 3 шт (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
сахар 100 г
масло сливочное 60 г
дрожжи сухие 6 г
соль 1/3 ч. л.
мак 150 г
мед 70 г
сахар 80 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

На 12 штук (1 противень)

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепляю).

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние булочки с маком — как сделать дрожжевые булочки с маком в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сладкие булочки с маком — это нежная и ароматная выпечка, которая напомнит о детстве и школьной столовой. Румяные плетенки, бублики и пышные булочки — все это можно испечь в домашних условиях с простым, но вкусным дрожжевым тестом и классической маковой начинкой. Сегодня я представлю вам пошагово оформленный рецепт с фото из которого вы узнаете как испечь красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Такие мини-плетенок с сахаром и маковой посыпкой получаются очень сладкими, вкусными и красивыми в оформлении. Плетение сформировать очень просто. Это дело двух минут, особенно, если используете мои подсказки и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука — 550 гр;
  • мак — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • вода или молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • сахар — для посыпки;
  • яйцо — 1 шт. + желток — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • дрожжи свежие — 25 гр.

Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста

Для начала, нужно приготовить тесто для булочек. Для этого, смешаем одно яйцо с водой или молоком (все продукты комнатной температуры), солью, сахаром и ванилином. Отдельно перемешать, тщательно растерев, дрожжи и желток. Добавить к основной массе.

Добавить туда же размягченное масло, муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отправить массу в теплое место на час.

Когда тесто поднялось, нужно его обмять с небольшим количеством муки и отправить в теплое место ещё на час.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в пласт. Нарезать его на полоски и посыпать их сахаром. Можно вместе с сахаром посыпать и маком. Сегодня я сделала посыпку только из сахара.

Завернуть полоски от угла к углу в трубочку.

Свернуть трубочку в круг. Таким образом сформировать все булочки. Оставить изделия расстаиваться на 25 минут.

Смазать выпечку взбитым желтком.

Присыпать маком и сахаром. Отправить домашние дрожжевые булочки в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.

Ароматные сладкие булочки вынуть из духовки и дать выпечке из дрожжевого теста немного остыть.

Выложить красивую выпечку на тарелку и подавать к столу!

Нежные и вкусные маковые булочки станут идеальным дополнением к чаю или ароматному кофе.

Если хотите сделать свою дрожжевую выпечку с большим количеством мака, тогда используйте этот видео-рецепт булочек с маковой начинкой от автора ютуб-канала Готовим с ЛЮБОВЬЮ.

Эти вкусные сладкие булочки с маком помогут вспомнить о детстве и ароматной бабушкиной выпечке. Такие изделия получаются мягкими, большими и очень пышными. Готовить их довольно просто, хотя не так уж и быстро. Главное, что результат точного того стоит! Приятного аппетита!

Шведские булочки с маком – Вся Соль

Очень прижилась у нас на самоизоляции шведская «фика» — традиция устраивать сладкий перекус с какой-нибудь шведской сдобой.

Основные шведские рецепты уже освоены, теперь начинается самое интересное: изобретаем что-то свое на их основе.

Даня нарезает тесто на полоски

Не так давно пекла Kardemummabullar, булочки с кардамоном. Захотелось попробовать, как они поведут себя, если добавить в тесто мак.

Корокий инструктаж: как скручивать полоски теста, чтобы из них получились шведские булочки

Все эти эксперименты мы ставим совместно с внуками, которые не только являются наиболее активными (не считая их отца) потребителями продукции нашей домашней мини-пекарни, но и ее главными действующими лицами.

Филипп в предвкушении

При этом я стараюсь отходить на второй план, предоставляя мальчишкам возможность все делать по-взрослому.

Ох, не все эти булочки доживут до утра!

Последний раз мы так часто вместе готовили шесь лет назад, когда снимался цикл нашей программы «Вкусные уроки» на телеканале Кухня ТВ. За это время мальчики выросли и вполне уже могут справляться со многими операциями самостоятельно.

Наша фика с булочками с маком

Возвращаясь к сегодняшнему рецепту, результат превзошел все ожидания. Конечно, булочки получаются тем вкуснее, чем большее участие в их изготовлении принимают сами едоки.

О степени сложности этого занятия свидетельствует возраст моих поварят: 14 и 12 лет.

Ингредиенты:

  • 425 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • ½ ст.л. молотого кардамона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки.

Для начинки:

  • 50 гр. мака;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры.

дробленый сахар;

Смешайте в чаше миксера или комбайна муку, сахар, дрожжи, соль и молотый кардамон.

Молоко и воду слегка нагрейте до 40 градусов, влейте в муку и месите тесто на низкой скорости около 3 минут. Постепенно добавьте сливочное масло, продолжая месить еще 2-3 минуты.
Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам. Можно добавить еще немного муки.
Миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Можно оставить в комнате на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду и смешайте мак с сахаром и сливочным маслом.

Подготовьте два противня, застелив их бумагой для выпечки или кулинарным ковриком.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 50х40 см и силиконовой лопаткой покройте начинкой. Сложите тесто пополам по длинной стороне
и снова раскатайте, чтобы получился пласт 50х30 см.

Ножом нарежьте 12-16 полосок. Каждую полоску скрутите в разные стороны и заверните улиткой или узлом.
Выложите на подготовленные противни и дайте полежать под полотенцем около часа.
Смажьте булочки белком и посыпьте дробленым сахаром.

Нагрейте духовку до 220С.

Выпекайте булки в течение 10-12 минут, затем смажьте глазировкой и оставьте на 5-10 минут под полотенцем, чтобы они не подсохли.

Шведские булочки с маком

5 | Голосов: 2

Поделиться ссылкой:

Как приготовить булочки с маком

Мак — исконно славянская начинка для выпечки. Еще несколько веков назад готовили хлеба и караваи, украшенные семенами мака. Эта традиция сохранилась по сей день. Булочки и рулеты с маковой начинкой являются самой популярной выпечкой. Помимо вкусовых качеств мака у него есть еще одно очень важное преимущество перед другими сладкими начинками — он не растекается в процессе выпекания (чего не скажешь о вареньях и фруктовых начинках). Давайте приготовим вкусные и красивые булочки с маком.

Для приготовления выпечки с маковой начинкой нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 45 г;
  • мак — 2/3 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • 1 желток для смазывания;
  • живые дрожжи — чайная ложка с горкой.

Готовим сдобное тесто. В большую миску отправляем дрожжи и три столовые ложки сахара. Заливаем все это половиной стакана теплой питьевой воды и перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара в воде.

 

Затем добавляем в получившуюся смесь размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем.

Вводим в смесь муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться очень нежным, мягким и податливым, но при этом оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Замешиваем тесто не менее 5 минут.

Для этого рецепта не нужна предварительная расстойка теста. Булочки «вырастут» уже в сформированном виде. Поэтому шар теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Быстро приготовим начинку. Для этого в чашу блендера отправляем мак и весь оставшийся сахар. Добавляем две столовые ложки воды и включаем блендер на 1 минуту.

Возвращаемся к тесту. Раскатанный пласт следует разрезать на полосы шириной 3 см. Смазываем поверхность полос начинкой из мака.

Затем закручиваем полоски в рулеты. Получившиеся рулеты по форме напоминают бутоны роз. Выкладываем наши розочки на застеленный пергаментом противень и слегка расправляем «лепестки» наших булочек-розочек.

Смазываем поверхность булочек слегка взбитым желтком и оставляем противень с булочками для расстаивания в теплом и спокойном месте (без сквозняков).

Увеличившиеся в размере булочки готовы для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 25-30 минут.

Готово, перекладываем на блюдо и подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Название говорит само за себя: Отрывные сдобные булочки с маком, бюджетная и вкусная выпечка | «Кулинарные размышления»

-Приветствую!
-Рада, что Вы заглянули ко мне в блог!

Люблю простые рецепты. Несмотря на то что это сдоба, булочки получаются у всех, кто просил у меня этот рецепт.

Хочу поделиться и с Вами рецептом, который является одним из моих самых любимых, простых и очень вкусных. Отрывные сдобные булочки это просто находка для любой хозяйки.

Рассказываю как я их готовлю.

Состав продуктов:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сахар— 7 столовых ложек
  • Яйцо — 2 шт. в тесто+1 шт. для смазывания булочек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана— 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло— 2 ст.ложки
  • Сливочное масло -50 грамм.

Для начинки:

  • Сахар— 3 ст. ложки
  • Мак — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

В миску вливаем тёплое молоко.

Добавляем дрожжи, сахар, соль и яйца. Перемешиваем при помощи венчика и добавляем просеянную муку.

Также отправляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не было комочков. После замеса тесто ставлю для брожения примерно на 2 -2,5 часа. В течение этого времени обминаю тесто 2 раза.

Далее, смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто на столе. Смазываю его разработанным яйцом. Посыпаю сахаром и маком. Колличество сахара можно регулировать по желанию.

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Сворачиваем в рулет, хорошо залепить края и нарезать на кольца.

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем будущие булочки. Сверху промазываем яйцом, чтобы красиво блестели.

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Выпекаю в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как красиво подрумянится, значит можно вынимать. Сразу накрываю полотенцем и даю остыть, примерно 20 минут.

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Отрывные булочки получаются воздушными и очень нежными.

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Фото автора дзен канала «Кулинарные размышления» 2020 год

Можно звать семью на чай. Очень вкусно есть их с молоком. Не дорого и по-домашнему вкусно, а самое главное без дополнительных усилителей вкуса и цвета.

Приятного Чаепития!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов

Булочки с лимоном и маком — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Обмен показывает интерес!

Рецепт лепешки с лимонным маком

Если вы любите булочки и сливки, то вы полюбите наши булочки с лимоном и маком.

Подайте с лимонным творогом вместо корниш-джема и взбитыми сливками для идеального послеобеденного чая.

Наши пушистые лимонные булочки с маком легко приготовить и вкусные.

Мы любим свежий, сверкающий вкус лимонных рулетов как альтернативу обычному сорту султана.

Если вы хотите приготовить весь послеобеденный чай, просто добавьте тарелку или два бутерброда с пальцами, ищите сливочный сыр и огурец, ветчину и горчицу, а также яйцо и кресс-салат для простого, но вкусного ассорти.

Следуйте за нами

Pinterest!

Партия свежеиспеченных булочек и баночка лимонного творога с горшком взбитых сливок станут отличным домашним подарком, особенно в качестве подарка ко Дню матери.

Ингредиенты для лепешки с лимонным маком
  • 220 г саморазвивающейся муки
  • 60 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 столовых ложки мака
  • Цедра лимона
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • Немного дополнительного молока, чтобы почистить верхушки булочек перед выпечкой

Как сделать лимонные булочки и мак
  • Положите муку и масло в миску и потрите их кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на сухари.
  • Затем добавьте сахар, мак и лимонную цедру и аккуратно перемешайте.
  • Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
  • Вылейте смесь яичного молока в смесь булочек и размешайте ножом для масла, чтобы получилось крутое тесто.
  • Затем посыпьте руки мукой и возьмите шарики теста между руками; Сверните их и погладьте в булочку.
  • Затем положите булочку на посыпанную мукой поверхность и правильно отлейте в булочку рукой и ножом.
  • Смажьте противень маслом и положите сдобные булочки на противень так, чтобы они выпали после выпечки.
  • Смажьте верхушки булочек небольшим количеством молока, а затем запекайте около 10 минут при 220 ° C, пока они не поднимутся и не начнут коричневеть.
  • Дайте булочкам немного остыть на противне, а затем перенесите их на решетку для дальнейшего охлаждения.

Как подавать булочки и взбитые сливки

Ну, это жаркая дискуссия! Я не хотел бы сказать, что это правильный путь … есть ли правильный путь? Но я предпочитаю джем или творог сначала и крем сверху … хотя я думаю, что это корниш, а в Девоне сначала крем …

Тем не менее, наши вкусные пушистые лепешки идеально сочетаются с лимонным творогом и взбитыми сливками, в зависимости от того, что наступит раньше. О, и, конечно, хороший горшок или два чая.

Выход: 8

Рецепт лепешки с лимонным маком

Вкусные пушистые булочки послеобеденного чая, которые идеально сочетаются с лимонным творогом и взбитыми сливками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

ингредиенты

  • 220 г саморазвивающейся муки

  • 60 г сливочного масла

  • 60 г сахарной пудры

  • 2 столовых ложки мака

  • цедра лимона

  • 60 мл молока

  • 1 яйцо

  • 50 мл молока, чтобы почистить булочки

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220С
  2. Смазать противень небольшим количеством масла
  3. Положите муку и масло в миску и потрите их кончиками пальцев, пока они не станут похожи на сухари.
  4. Добавьте сахарную пудру и мак и перемешайте смесь.
  5. Взбить яйцо и 60 мл молока в маленькой миске
  6. Размешайте яйцо и молоко через смесь муки, чтобы сделать крутое тесто.
  7. Руками муки раскатать пельмени и выложить в булочки.
  8. Положите булочки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 8-10 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся сверху.
Пищевая ценность:
производительность:

8

Размер порции:

1

Калории: 260 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Я люблю лимонные булочки? Вам также могут понравиться эти простые рецепты тортов …
  • Вкусные и легкие лимонные пирожные с великолепным лимонным отливом, так что их легко испечь.
  • Восхитительно влажные мини-кексы с черникой, наполненные свежей черникой. Покрыт небольшим количеством лимонной глазури, чтобы добавить блеск.
  • Легкий рецепт маффинов, который идеально сочетается с джемом и взбитыми сливками

шпилькадоляTweet0 Поделиться PoppyBunsLemonseeds

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рулетики с лимонным маком | LifeMadeSimpleBakes

Сладкие роллы с маком и лимоном обладают ярким цитрусовым ароматом, который идеально подходит для весны! Благодаря методу быстрого подъема их делать быстрее и проще.

Цитрусовые — один из моих любимых ароматов весной, особенно лимон! Готовлю ли я эти сладкие роллы, хлеб с семенами лимона и мака или даже кексы с лимоном, это всегда удовлетворяет эту жажду цитрусовых!

Более быстрые сладкие роллы с лимоном

Несколько недель назад я купил большой мешок лимонов в Target, чтобы приготовить эти лимонно-кокосовые маффины с маком. Думаю, мне следовало понять, что мне нужна всего пара, а не дюжина.

С грудой спелых лимонов на моем прилавке мне пришлось быстро придумать несколько вещей, которые я мог бы испечь, чтобы использовать их! Я сделала лимонные батончики, лимонад, один использовала в соусе песто, а остальное пошло этим красоткам.

Обожаю сладкие роллы. В этих пушистых спиралях и липких центрах есть что-то, что меня поражает каждый раз. И давайте не забудем всю эту кремовую глазурь! Они просто райские !! Эти сладкие булочки с лимонным маком не исключение.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь со сладкими булочками, — это сколько времени нужно на их приготовление. Я человек, получающий мгновенное удовлетворение. Ненавижу ждать чего-то, особенно еды! Поэтому я попытался сделать этот рецепт «быстрым», ускорив процесс подъема.

Как их сделать

ТЕСТО. Для начала вам нужно приготовить тесто, которое можно приготовить в большой миске или чаше миксера. Так как у меня есть настольный миксер, я использовал его, но и старомодный способ тоже отлично работает!

ОТДЫХ. Когда тесто сформируется в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут. Пластик должен стать красивым и запотевшим, и вы должны заметить небольшой подъем.

НАЛИВ + РОЛЛ. Затем начинается самое интересное: он раскатывается в большой прямоугольник и выкладывается сверху. После того, как начинка застыла, раскатайте тесто в бревно, разрежьте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. А теперь идет супер-экономия времени.Осторожно накройте их фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выключите духовку и дайте им подняться. Мой увеличился вдвое примерно на 35 минут, но я оставил их на 45. На то, чтобы рулоны удвоились, может потребоваться до 1 часа, это нормально.

ВЫПЕЧКА. Включите духовку и снова поместите булочки, чтобы выпекать их при температуре 350 градусов примерно на 25 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их и дайте остыть.

МОРОЗИ. Пока они остывают, приготовьте глазурь и намажьте верхнюю часть теплых булочек.Украсить цедрой лимона или наслаждаться как есть! Эти роллы просто божественны! Вы полюбите их, я знаю это! Я не мог поверить, насколько легко и быстро они были изготовлены, и думаю, вы тоже будете приятно удивлены! В следующий раз, когда я поеду в «Так или иначе», мне не терпится приготовить еще одну партию этих легких и пушистых сладких рулетов с лимонным маком!

Советы по рецептам и хранение

  • Вы можете использовать лимоны Мейера вместо обычных лимонов, потому что они имеют более сладкий вкус.
  • При заправке лимона используйте терку самого маленького размера!
  • Добавьте больше аромата, добавив щепотку кардамона.
  • Попробуйте добавить в начинку фрукты, например малину или чернику.

Храните ХРАНИЛИЩЕ в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете РАЗОГРЕТЬ их в микроволновой печи на 30 секунд или около того, чтобы снова нагреть рулоны.

Вы должны ЗАМОРОЗИТЬ сладких булочек после их выпекания, но перед тем, как заморозить их.Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова прогрейте в духовке. Выложите свежеприготовленную глазурь на булочки после того, как разогреете их в духовке.

Чтобы узнать о других рецептах сладких рулетов, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки мака
Для начинки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла — комнатная температура
  • 2 средних лимона — цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 ванильный экстракт
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 унции сливочного сыра — комнатная температура
  • 1/4 стакана цельного молока
  • В большой миске или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке), пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей, а масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты 30 секунд). Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и мак. Мешать до образования мягкого и липкого теста.

  • При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, пока не получится прямоугольник размером 16×9 дюймов. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла. Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой. Плотно раскатать тесто и разрезать на 12 порций. Я люблю использовать для этого зубную нить… Я также разрезаю его пополам, затем на четверть и т. Д. Таким образом, все мои части будут одинакового размера.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и аккуратно прижмите сверху кусок алюминиевой фольги. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись. Мои рулеты увеличились вдвое за 45 минут, но это могло занять до 1 часа.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов. После нагревания выпекайте булочки в течение 25 минут или до тех пор, пока центры не станут светло-золотисто-коричневыми.Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, используйте ту же алюминиевую фольгу, чтобы накрыть булочки на полпути.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед замораживанием. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая вручную или ручным миксером до однородной массы. Выложите на булочки сверху и при желании украсьте их цедрой лимона.

-В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, такие как черника, клубника или малина.

Порция: 12 г | Калории: 302 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 341 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

ЛУЧШИЙ рецепт маффинов с маком

Маффины с маком — идеальное начало дня! Сделайте сладкие, нежные и маслянистые кексы за 30 минут, которые лучше всего хранить в морозильной камере.

Выпечка , например, кексы, являются отличным завтраком или сытной закуской.Так же, как маффины с черничной крошкой и кексы с корицей , эти кексы с маком отлично подходят для выхода за дверь и наслаждаются по дороге на работу или по делам.

МАФНЫЕ МАФНЫ

Эти кексы очень сладкие и мягкие. Экстракт ванили и миндаля в составе ингредиентов придает маффинам с маком отличный аромат. Миндаль придает завтраку много сладости. Мак также придает вкус влажному ванильному пирогу и придает ему хрустящую корочку.

Как и « Хлеб с маковыми семенами», так и «» этот рецепт миндальных маффинов с маковыми семенами представляет собой влажный завтрак, достойный выпечки. Наслаждайтесь ими медленным утром за чашкой кофе или выходя из дома в напряженный день. Это простой рецепт на любой день.

Чтобы получить вкусный завтрак с дополнительным ароматом, вы можете раздвинуть маффин и добавить в центр немного масла, сливочного сыра или малинового джема.

МАФФИНЫ ВПЕРЕДИ

Маффины с маком идеально подходят для приготовления заранее и заморозки на потом.Приготовьте рецепт кексов как обычно, затем подождите, пока он остынет, прежде чем ставить чашки для кексов в морозильную камеру.

Оставьте миндальные маффины с маком в форме для маффинов и заморозьте их на час. После быстрой заморозки сдать кексы в пакет для заморозки. Если заморозить их на час, кексы с миндальным маком не прилипнут друг к другу в морозильной камере.

Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете достать кексы по несколько штук и положить их в холодильник для разморозки, чтобы не спеша наслаждаться маффинами с маком в течение нескольких месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

Тыквенные маффины
Шоколадно-банановые маффины
Шоколадные кексы
Клюквенно-апельсиновые кексы

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ МАФИНОВ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов бумажной прокладкой.
  • Влажные ингредиенты: Взбейте в большой миске молоко, сахар, масло, яйца, мак, миндаль и ванильный экстракт.
  • Сухие ингредиенты: Медленно просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте влажные ингредиенты, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.
  • Выпечка: Используйте лопатку для мороженого или другую ложку, чтобы вылить тесто на подложки для кексов. Выпекайте рецепт маффина с маком и миндалем в течение 20-22 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, вставьте зубочистку в центр кекса. Вы узнаете, что выпекание кексов закончено, когда зубочистка выйдет чистой, а хлеб станет мягким и упругим.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА МАФНЫХ МАФФИНОВ

  • Лимонно-маковые маффины: Маковые семена прекрасно сочетаются с лимонным вкусом. Используйте лимонную цедру или лимонный сок, чтобы заменить миндальный вкус и приготовить кексы с семенами мака и лимона. Чтобы приготовить идеальные кексы с семенами мака и лимона, добавьте в тесто 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1 ½ столовой ложки лимонной цедры.
  • Апельсиновые и лимонные маффины с маком: Для еще более восхитительного пикантного вкуса добавьте немного апельсиновой цедры вместе с лимонным соком, чтобы приготовить апельсиновые и лимонные маффины с маком.
  • Мука: Вы можете заменить универсальную муку на пшеничную, чтобы приготовить более полезные кексы. Вы также можете использовать овсяную или миндальную муку для приготовления кексов без глютена.
  • Надстройки: Попробуйте добавить еще смеси, помимо мака. Вы можете добавить чернику, нарезанный миндаль, орехи пекан или кокосовую стружку в миндальные маффины с маком.
  • Мини-кексы: Для приготовления мини-кексов приготовьте кексы с маком или лимонным маком как обычно. На выпечку по рецепту мини-маффинов с маковыми семенами потребуется меньше времени, поэтому следите за ними в духовке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ В СТИЛЕ ВЫПЕЧКИ

Сливочные батончики с лимонной крошкой
Хлеб с черничным кексом
Хлеб Streusel с корицей
Легкое печенье Snickerdoodle

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы добавить лимонный аромат к маффинам с маком, вы можете легко нанести глазурь поверх. Вот пошаговое руководство по приготовлению лимонной глазури всего из 3 ингредиентов.

  • В небольшой миске взбейте 1 стакан кондитерского сахара и 2 столовые ложки молока или миндального молока.
  • Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте больше молока или сахара по мере необходимости для достижения нужной консистенции.
  • Полейте глазурью лимонные кексы и наслаждайтесь.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА

Чтобы маффины с маком больше походили на кекс, добавьте немного глазури и наслаждайтесь кексами с маком.Кексы с ванильным маком отлично сочетаются со многими видами глазури, но это простой рецепт глазури из сливочного сыра.

  • Смешайте ½ стакана размягченного несоленого масла и 8 унций сливочного сыра.
  • Добавьте 4 стакана кондитерского сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • Если вы хотите добавить аромат миндаля, добавьте миндальный экстракт. Или для кексов с лимонным маком добавьте в глазурь лимонный сок или лимонный творог и сделайте лимонные кексы.

КАК ХРАНИТЬ МАФФИНЫ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

  • Порция: Если вы не добавляете глазурь к кексам, их можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими и влажными.
  • Магазин: Миндальные маффины с маком можно хранить в холодильнике до недели. После запекания дайте им остыть до комнатной температуры, затем поместите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер в холодильник.
  • Freeze: Быстро заморозьте кексы на час в форме для кексов, затем переместите их в пакет для заморозки, чтобы они оставались замороженными на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для кексов с подложкой для кексов.

  • В большой миске взбейте молоко, сахар, масло, яйца, мак, ванильный экстракт и миндальный экстракт.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте к влажным ингредиентам и взбивайте до однородности.

  • Выложите тесто на подложки для кексов (для этого хорошо подойдет лопатка для мороженого).

  • Выпекайте 20-22 минуты, пока зубочистка не станет чистой.

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: кексы с маком

Булочки с лимоном и маком со льдом • Пекарня с красной смородиной

компании Red Currant Bakery

Легкие и пушистые булочки с лимонным маком идеально подходят к любому бранчу! Эти булочки не такие сладкие, как традиционные булочки с корицей, и полные лимонного вкуса, их легко приготовить, и их можно приготовить накануне вечером!

Легкие и пушистые булочки с лимонным маком

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что есть традиционная немецкая выпечка для завтрака, которая называется schnecke (улитка). Это одно из моих любимых блюд, это относительно тонкое тесто со спиралями, наполненное чем угодно, от красной смородины до орехов и даже маком.

Немецкий как много семян мака, а не просто посыпанный в тесто — если вы никогда не пробовали семена мака — теперь у вас есть шанс! Поэтому я подумал, почему бы не объединить мягкие, пушистые, восхитительные булочки с корицей с классическим вкусом лимонного мака и традиционной немецкой выпечкой.

Советы по приготовлению рулетов с лимоном

  1. Эти булочки вкуснее всего в день их изготовления, поэтому я также проверил, можно ли разрезать рецепт пополам.Точно следуйте рецепту, просто разрежьте все мерки пополам. ИСКЛЮЧЕНИЕ: вам все еще нужно как минимум 7 г активных сухих дрожжей и 30 г сливочного масла в тесте. Раскатывая тесто, раскатайте его до размеров 9 на 14 дюймов и начните раскатывать с одного из 9-дюймовых концов.
  2. Когда вы делаете дрожжевое тесто, обязательно некоторое время замешивайте его. Хлеб должен превратиться в один чистый шар с относительно гладкими сторонами. Продолжайте месить еще пару минут после того, как смесь соберется.
  3. Не стесняйтесь с начинкой! Начинка из маковых семян должна быть нанесена толстым слоем, но оставьте около 1/2 дюйма теста на двух коротких сторонах и одной длинной стороне.
  4. Эти булочки с лимонным маком можно приготовить накануне вечером и выпечь утром на завтрак. Если вы это сделаете, сделайте роллы в соответствии с инструкциями. Затем, вместо повторной расстойки в течение 1,5 часов, накройте их пластиком и поместите в холодильник на ночь. Выньте их за полчаса до того, как запланируете утром!
  5. Не запекайте их в керамической посуде — они не пропекутся, и у вас останутся сырые булочки! Их можно запекать на противне — просто убедитесь, что между рулетами оставлено около 1 дюйма, чтобы они могли расти.Или вы можете использовать металлические формы для выпечки, как описано в рецепте.
Ингредиенты для теста Начинка

Ингредиенты для булочек с лимонным маком

Ингредиенты теста

  • Универсальная мука: Для этого подойдет любая универсальная мука! Другой муки по этому рецепту я еще не пробовала.
  • Сахар: в этом рецепте используется сахарный песок в тесте и начинке, а также сахарная пудра в глазури.
  • Молоко: в тесте для приготовления лимонных булочек используется молоко; однако они также работают с немолочным молоком, таким как миндальное или легкое кокосовое молоко.
  • Сливочное масло: Масло увлажняет тесто.
  • Яйца: Я использую стандартные большие яйца из магазина.
  • Дрожжи: В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи. Однако, если вы используете активную сухую, просто сначала взбейте дрожжи только в молоке, а затем приступайте к рецепту.
  • Цедра лимона: Цедра лимона придает вкус тесту и начинке. Обязательно сначала помойте лимоны! Если ваши лимоны кажутся маленькими, не стесняйтесь добавлять больше цедры!

Начинка из семян мака

  • Mohn (семена мака): я рекомендую искать семена мака оптом, а не в банках для специй в продуктовом магазине.В банках их не так много, и они довольно дорогие. Я нахожу свой в местном оптовом магазине и в продуктовом магазине средиземноморской кухни. Вы также можете заказать их по ссылке в начале этого пункта.
  • Молоко: молоко для начинки может быть традиционным или любым немолочным.
  • Сахарный песок: чтобы сбалансировать терпкий лимонный вкус, сахарный песок необходим в начинке для булочек.
  • Ром (по желанию): Ром придает начинке аромат (без вкуса рома), и алкоголь запекается.Однако, если вы не хотите употреблять алкоголь, не стесняйтесь исключать его из рецепта!
  • Пшеничная мука: Пшеничная миска продается в большинстве продуктовых магазинов, и ее готовят так же, как и овсянку. Он используется в начинке и добавляет много влаги, не делая его тяжелым! Если у вас нет муки из пшеничной муки или вы не можете ее найти, вы можете использовать овес, просто убедитесь, что он прогрелся, пока он не станет достаточно густым, как полента.
  • Лимонный сок: Вместо традиционной густой глазури эти булочки имеют восхитительную лимонную глазурь, сделанную из лимонного сока и сахарной пудры.

Как приготовить булочки с лимонным маком

Сделайте тесто

  • В чашу миксера всыпать муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте теплое молоко, дрожжи, масло, яйца и цедру лимона.
  • Месите тесто с помощью крюка для теста в течение 10–15 минут на низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шарик.
  • Поместите замесенное тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пластиком. Оставьте в тепле, чтобы подняться на 2 часа.

Сделать начинку из маковых семян

  • В средней кастрюле смешайте молоко и мак.
  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не получите очень густую консистенцию.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, мак, ром и цедру лимона. Дать остыть до комнатной температуры

Соберите лимонные булочки

  • По прошествии 2 часов, когда тесто увеличилось вдвое, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника 14 x 18 дюймов.
  • Распределите начинку по тесту, оставив края в полдюйма с двух коротких сторон и одной длинной стороны. Сверните его, начиная с длинной стороны, у которой нет границы, и сверните полностью на другую длинную сторону.
  • Расположив рулон перед собой, сделайте ножом отметки через каждые 1 1/4 дюйма, чтобы показать, где должен быть сделан каждый ломтик.
  • Смажьте две 9-дюймовые металлические формы для выпечки и поместите в каждую по 6-7 рулетов. Накройте сковороды пластиком и дайте постоять в тепле еще 1,5 часа.

Выпечка и завершающие штрихи

  • Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 F (или 325, если конвекция).
  • Выпекать булочки 20-25 мин до золотистого цвета. Через 15 минут поверните сковороды, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Пока булочки запекаются, растопите масло и взбейте лимонный сок и сахарную пудру, чтобы сделать глазурь. Глазурь должна быть густой, но жидкой.
  • Когда булочки будут выпекаться, дайте им остыть в течение 5 минут. Затем переложите их на большую тарелку, а затем снова положите на то, на чем вы собираетесь их подавать.
  • Смажьте растопленным маслом, а затем лимонной глазурью.
  • Наслаждайтесь теплом!

Булочки с лимонным маком

Легкие и пушистые булочки с лимонным маком идеально подходят к любому бранчу! Не такой сладкий, как традиционные булочки с корицей, и с ароматом лимона.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления25 минут

Время подъема 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: лимон, мак, сладкие булочки

Порций: 14

калорий: 511 ккал

Ингредиенты

Тесто
  • 600 грамм муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 10 грамм растворимых дрожжей
  • 30 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 цедра лимона
Маковая начинка
  • 500 мл молока
  • 85 г сливок
  • 120 г маков
  • 40 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки рома по желанию
  • 1/2 цедры лимона
Глазурь
  • 60 грамм топленого масла
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

Замешивание теста
  • Добавьте муку, сахар и соль в чашу миксера и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты теста — молоко должно быть теплым, но не горячим.

  • С помощью крюка для теста замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Это должно занять около 10-15 минут.

  • Осторожно сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Он должен увеличиться вдвое.

  • Пока ждете, приготовьте маковую начинку.

Приготовление начинки
  • Влейте молоко и сливки в средний сотейник и готовьте на плите на среднем огне до консистенции густой каши.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились. Добавьте немного молока, если оно кажется слишком густым, но смесь должна быть густой, чтобы она не выдавливалась из булочек.

  • Снимите с огня и дайте смеси остыть — она ​​не должна быть холодной, когда вы намазываете тесто.

Раскатка и выпечка теста
  • По прошествии двух часов раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 18 дюймов.

  • Распределите маковую смесь по тесту, оставив не менее 1/2 «границы на 2 из коротких сторон и 1 длинной стороне теста.

  • Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны. сторона с начинкой до самого края. Рулет должен получиться довольно плотным, но не сжимайте его так сильно, чтобы начинка вышла наружу.

  • Когда тесто полностью раскатано, зажать шов теста пальцами и выложить его перед собой швом вниз.

  • Отмерьте метки на расстоянии 1 1/4 дюйма вдоль верхней части рулона, чтобы отметить место, где вы будете его разрезать. Обязательно сделайте это перед тем, как начать резку, иначе ваши измерения будут неточными, и рулоны больше не будут

  • Поместите от 6 до 7 рулетов в каждую смазанную маслом 9-дюймовую форму для выпечки, там должно быть место для их расширения.

  • Накройте обе формы для торта пластиком и поместите в теплое место, чтобы оно снова поднялось на 1,5 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 F и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока все они не станут золотисто-коричневыми.

Последние штрихи
  • Дайте рулетам остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переверните на решетку для охлаждения, затем снова переверните на то блюдо, которое вы будете использовать для их сервировки.

  • Смажьте роллы топленым маслом.Затем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получите густую глазурь. Выложите поверх рулетов и наслаждайтесь!

Примечания

Определенно лучше всего есть в день, но его хватит на пару дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Питание

Калорий: 511 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 223 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 288 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 5 мг

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь . Спасибо за поддержку пекарни «Красная смородина».

Сообщение навигации

Сделайте свой день ярким с этими простыми булочками с лимонным маком и кокосом

Выпечка хлеба (или булочек) может показаться немного устрашающей при замешивании и расстойке, но это не обязательно! Эти булочки с лимонным маком Baking Therapy собираются очень легко — менее чем за два часа.Они мягкие, пушистые и наполнены сладкой кокосовой начинкой. Подобно булочкам с корицей, но тесто завязано, так что вы получаете лимон, мак и кокос в каждом укусе. Ням ням!

Кокосовые булочки с семенами лимона и мака

Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 1 час, 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
Общее время: 1 час, 55 минут
Количество порций: 8 булочек

Состав:

Булочки с лимонным маком
3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растворимых дрожжей
¼ чайная ложка соли
3 чайные ложки мака
2 чайные ложки лимонной цедры
1 стакан теплого молока
4 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо, взбитое

Кокосовая начинка
½ стакана тертого кокоса
¼ стакана кукурузного крахмала
¼ стакана сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта

Мытье для яиц
1 яйцо

Лимонная глазурь
2 стакана сахарной пудры
4-5 столовых ложки лимонного сока
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки лимонной цедры

Направление:

1. В чашу миксера всыпать муку, сахар, растворимые дрожжи, соль, мак и цедру лимона. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте теплое молоко, масло, яйцо и быстро перемешайте вилкой, чтобы тесто разошлось. Присоедините крючок для теста и перемешивайте около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Перелейте в чистую большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки на 35-45 минут, пока не увеличится вдвое.

2. Приготовить начинку: в миске смешать кокос, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок, яичный желток и ваниль.Смешайте и отложите.

3. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Связано: Рецепты здоровой выпечки, когда вам скучно дома

4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 16 х 14 дюймов. Равномерно распределите начинку сверху. Сложите тесто, у вас должен получиться прямоугольник размером 8 x 14 дюймов. Ближайшим к вам загнутым краем разрежьте тесто на 8 равных частей ножом, ножом для пиццы или кондитерской. Возьмите одну полоску теста, возьмитесь за концы и скрутите их в разные стороны и завяжите узлом. Поместите связанные булочки на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

5. Накрыть полиэтиленом и дать подняться в течение 20-30 минут, пока не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 350 ° F.

6. Взбейте 1 яйцо и смажьте верхнюю часть булочек. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.

7. Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и цедру лимона.Полейте сверху и наслаждайтесь!

Нравится Сабрина кокосовые булочки с маком и лимоном? Попробуйте ее кексы с лаймовым пирогом или кексы с ревенем и сметаной.

Масляные булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки масляные с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту ароматные, с насыщенной маковой начинкой. Такое лакомство моментально соберет за столом всю семью и украсит домашнее чаепитие.

Состав

Для теста:

  • Вода — 120-130 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400-500 г + для работы с тестом
  • Яйцо — 1 шт.

Для наполнения:

  • Мак — 150 г
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • манная — 1 столовая ложка

Для смазки булочек:

  • желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 столовая ложка

Для глазури:

  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сахар — 3 столовые ложки

Инструкции

  1. Заранее достаем из холодильника все необходимые продукты.Помимо еды вам понадобится пергаментная бумага. Приготовить тесто: немного нагреть воду (до 40 ° С — не выше). Добавьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовить основу для теста: нагреть молоко. В молоко добавить масло и сахар. Смешивание. Дрожжи активировались через 15 минут. Добавьте тесто в миску к тестовой основе. Просейте сюда 200 г муки. Смешивание. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 20 минут. Слегка встряхните яйцо. Добавьте яйцо в миску с основой для теста.Смешивание.
  3. Просейте 200 г муки в отдельную миску. В муке сделайте отверстие в центре. Сюда выкладываем основу для теста и, добавляя муку от краев к центру, вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить руками. При необходимости добавьте остальную муку — следует замесить мягкое нелипкое тесто. Выложите тесто в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  4. Приготовление начинки: изюм залить кипятком и настаивать 15 минут.Затем отбрасываем изюм на дуршлаг. В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар.
    Перемешать и довести до кипения. Добавьте мак, манную крупу и изюм. Тщательно перемешайте. Дать начинке полностью остыть.
  5. Через 40 минут тесто увеличилось вдвое. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Стол хорошенько присыпаем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в прямоугольный пласт примерно 35 × 28 см.
  6. Выложить начинку на пласт теста и равномерно распределить, оставив один длинный край (около 2 см) свободным.Раскатываем тесто с начинкой в ​​рулет. Слегка защипываем край. Рулет нарезать кусочками шириной 3-5 см. Переносим булочки на противень. Делаем выемку по центру каждой булочки — сдвигала булочки закругленной ручкой ложки.
  7. Приготовить смесь для смазывания булочек: в желток добавить молоко. Слегка встряхните. Смажьте этой смесью булочки. Отправляем противень в духовку на 25 минут и выпекаем при 190 градусах. Дать готовым булочкам полностью остыть.
  8. Приготовьте глазурь: смешайте молоко с сахаром в кастрюле.Ставим сотейник на нагрев и варим на медленном огне глазурь 1 минуту. Просейте какао-порошок прямо в кастрюлю, перемешайте и варите еще минуту. Добавить в глазурь сливочное масло. Смешивание.
  9. Остывшие булочки смазать глазурью.
    Булочки с маком и шоколадной глазурью готовы.
    Приятного чая!

Также нравится

Масляные булочки с маком

К чаю предложу шикарное дрожжевое тесто.Обожаю булочки с маком. Порций: 8 Варить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г) Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 3-5 ст.л. Ванильный сахар — […] M …

Торт из маковых семян со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Обожаю бисквитные торты — у них просто нет шансов подвести. Здесь оригинален всегда удачный рецепт печенья — в тесто добавляют мак. Как правило, семена мака добавляют в пироги, но попробуйте маковый торт — получается очень вкусно. Нежный c …

Цветы мака Seed Bun

Совершенных цветы мак рецепта булочки семян с рисунком и простыми инструкциями шага за шагом. Подробнее …

Булочка с маком (рулет)

маковых валки (или профилирование) выпекают из теста губки. Рецепт булочки с маком прост, дерзайте, а ароматные румяные булочки порадуют ваших близких! Варить: 4 часа. Ингредиенты Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, молоко — 2 стакана, сахар — 2-10 ст…

Шоколадный торт с маком

Рецепт идеального шоколадного торта с маком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Булочки сливочные «Розы» с шоколадной начинкой

Милые булочки из дрожжевого теста с начинкой из шоколада привлекают своим необычным внешним видом. Я просто хочу знать, что у них внутри! Порции: 12 Ингредиенты Черный шоколад — 90 г Мука — 500 г Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт.Сливочное масло — 80 г + для смазки т …

Тыквенные маффины с маком и лимонной глазурью

Нежные, мягкие, невероятно вкусные кексы с тыквой и маком. Они понравятся как детям, так и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придает тыквенным маффинам приятную кислинку и элегантный вид.Состав: Для …

Булочка с тыквенными семечками

Рецепт идеальной булочки с тыквенными семечками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Сливочные булочки с маком и шоколадной глазурью»

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Сладкие немецкие булочки с маком, марципаном и сливами

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Эти простые сладкие немецкие булочки с маком с домашней начинкой из маковых семян, марципаном и черносливом — это осенний вариант классического немецкого завтрака и одна из моих любимых утренних булочек всех времен! Представьте себе мягкие дрожжевые булочки, наполненные влажным маком, марципановым кремом и сочными кусочками сливы.

Эти сладкие немецкие булочки с маковыми булочками — то, чего я жажду всякий раз, когда скучаю по дому. Вернувшись в Германию, я жил в маленьком городке между австрийско-немецкой границей и всего в паре километров от Чехии.

Три страны, любящие семена мака!

И почему-то эта любовь к маку, казалось, достигла кульминации в моей маленькой кухне! Я ВСЕГДА пеку с маком. Нет ничего, что я люблю больше, чем кусок макового торта, ломтик макового рулета или мягкие дрожжевые булочки с марципаном и маковой начинкой с шипами!

Эти немецкие булочки с маком, марципаном и черносливом — идеальная сладкая еда для комфорта!

Есть что-то невероятно успокаивающее в ореховом вкусе измельченных семян мака, смешанных с маслом, ромом и сахаром.

В Германии можно купить готовую начинку из маковых семян, но здесь, в Канаде, ее почти не увидишь, поэтому я начал делать ее с нуля.

Я знаю, что такое количество семян мака может показаться пугающим для любого, кто не выращивал эти маковые страны, но поверьте мне, эти сливовые, марципановые и маковые вихри превратят вас!

Секрет вкусности — это, несомненно, домашняя маковая начинка!

Вот как я делаю начинку из маковых семян с нуля:

Для приготовления начинки из маковых семян я придумал метод, который требует минимальных усилий — вам даже не нужно включать плиту! Я просто измельчаю мак и добавляю растопленное масло, яйца, щепотку корицы и пару столовых ложек рома.

Вы можете пропустить ром, но поверьте мне, как только вы попробуете алкогольную версию, вы больше никогда не захотите возвращаться!

Чтобы маковая начинка была более влажной, насыщенной и ореховой, мы добавляем немного марципана. Марципан делает все лучше, и его нельзя делать только на Рождество.

И я не знаю, как вы, но мак и марципан просто кричат ​​о небольшом фруктовом добавлении, чтобы прорезать сладость — и нет ничего более подходящего для этой работы, чем кисло-сладкий чернослив!

Сливы, мак и марципан — действительно популярное сочетание в Восточной Европе! После того, как вы попробуете эти завитки из сливы, марципана и мака, вы поймете, почему!

Если чернослив недоступен или не сезон, вы также можете использовать обычные сливы, вишню, яблоки или абрикосы.

Как сделать рулетики из немецкой сливы, марципана и мака:

Для теста я использую свой любимый рецепт дрожжевых булочек. Из него получаются самые мягкие и мягкие булочки, которые вы когда-либо пробовали!

Я люблю готовить тесто вечером и оставлять его на ночь в холодильнике — et voilá: булочки с маком на завтрак!

Начинка этих булочек со сливой, марципаном и маком представляет собой простую глазурь, сделанную из сахарной пудры, молока или сливок и небольшого количества рома. Не стесняйтесь отказаться от рома и добавить вместо него немного миндального экстракта!

Чтобы узнать больше о немецких рецептах с маком, попробуйте:

Чтобы узнать больше о рецептах марципана, попробуйте:

Нравится мой рецепт немецких булочек с маком? Приколи это!

Вам понравился этот рецепт немецких булочек с маком? Оставьте свой отзыв ниже и обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram !

Булочки со сливой, марципаном и маком

Эти булочки со сливой, марципаном и маком — осенний вариант классической немецкой кухни и одно из моих любимых блюд на все времена! Представьте себе мягкие дрожжевые булочки, наполненные влажным маком, марципановым кремом и сочными кусочками сливы.

Общее время 1 час 20 минут
  • 500 г порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 250 мл молоко теплый
  • 7 г Быстрорастворимые дрожжи
  • 70 — 80 г сахар
  • 1 яйцо
  • 80 г масло сливочное смягченный
  • 3 капли экстракт миндаля
Для начинки из марципанового мака:
  • 200 г молотые семена мака
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 100 г масло сливочное растаял
  • 2 столовая ложка ром
  • 100 г сахар
  • 2 большие яйца + 1 яичный желток
  • 150–200 г миндальная паста марципан
  • 7 чернослив разрезать на мелкие кусочки
  • 1 яйцо взбитый с щепоткой соли и щепоткой сахара
Для ромовой глазури
  • 150 г сахарная пудра
  • 1 столовые ложки молоко
  • 2 столовая ложка ром или молоко
  • 1 уронить экстракт миндаля
Для теста
  1. В чаше миксера смешайте муку и соль.

  2. Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи, яйца и миндальный экстракт и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте эту смесь в муку и месите с помощью крючка в течение нескольких секунд, пока она не начнет немного сходиться. Затем постепенно добавляйте масло. Замесите тесто примерно 5-7 минут в миксере (или руками примерно 10 минут), пока тесто не станет очень мягким, гладким и эластичным.

  3. Сформируйте из теста шар, смажьте небольшим количеством масла и дайте ему застыть в слегка смазанной маслом миске с крышкой примерно на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое.Вы также можете поставить накрытую миску в холодильник на ночь.

Для начинки из макового марципана
  1. В миске перемешайте мелко измельченные семена мака, корицу, топленое масло, сахар и ром.

  2. Марципан нарезать кубиками и добавить яйца. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте маковую начинку и взбейте до однородной массы. Если он слишком густой, добавьте еще яичный желток.

  3. После того, как тесто поднялось, раскатайте его в большой прямоугольник и выложите на него начинку из макового марципана.Посыпать сливами. Начиная с длинной стороны, плотно закатайте, защипывая шов для герметизации. Зазубренным ножом разрежьте на 12 частей и положите разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Накройте крышкой и дайте завиткам мака подняться еще 35 минут или пока их объем не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F (180 градусов C).

  4. Дайте завиткам выпекаться в течение 30–35 минут или пока они не станут воздушными и золотистыми.

Для глазури
  1. Взбейте ингредиенты для глазури.Когда булочки немного остынут, можно их глазировать.

Если вы оставите тесто в холодильнике на ночь, ингредиенты можно будет добавлять холодными. Просто убедитесь, что масло размягчено.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *