Простой рецепт бисквита шоколадного: Шоколадный бисквит. Самый простой рецепт!. Пошаговый рецепт с фото

Классический ванильный и шоколадный бисквит(простой рецепт)

Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. После выпекания он имеет очень воздушную пористую структуру. Для того, чтобы добиться такого результата в базовом рецепте предлагается разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности с сахаром, а затем аккуратно соединять между собой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха. Существует ошибочное мнение, что если в процессе взбивания в белок попадёт желток, то масса не взобьётся. Для приготовления меренги это важно, а для приготовления бисквита не имеет никакого значения. Данный рецепт тому доказательство. Здесь нет никаких «танцев с бубном». Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, выпекается бисквит. Таким же методом можно сделать и классический шоколадный бисквит.

Так как рецепты до безобразия просты, я объединила их вместе и для удобства поместила отдельным постом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.

  • Масса сильно увеличится в объёме. На поверхности после взбивания капли не должны растекаться.

  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22см затягиваем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Если решётки нет, то можно форму установить на два кольца.

  • Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и ванильный. Отличие лишь в том, что часть муки заменяется какао. Их так же просеиваем, перемешиваем и частями вводим в яичную массу. Перемешиваем аккуратно.

  • Бисквитное тесто не стабильное. По этому не мешкаем, сразу перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем. Температура и время выпечки такие же, как и у ванильного бисквита. Акцентирую ваше внимание — дверцей духовки не хлопаем, духовку не открываем во время выпекания в течении 30 минут! Шоколадный бисквит я выпекала в форме диаметром 24см. Готовый бисквит остужаем на решётке в перевёрнутом состоянии.

  • Остывшие бисквиты аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торты. Как видите, такое количество теста подходит для обеих форм. Понятное дело, в меньшей форме бисквит выше, в большей — шире. Идеальная форма для такого бисквита диаметром 23см.

  • Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

     

    Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

    ВИДЕО: Как приготовить простой бисквит для торта

    Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

    В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

    Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные  4 шт
    • Мука  100 г
    • Какао  50 г
    • Сахар  200 г
    • Масло сливочное — для смазывания формы

    Как сделать шоколадный бисквит:

    Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

    Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

    Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

    К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

    Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

    Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

     Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

     Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

    После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

    Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

    4.7 / 5 ( 80 голосов )

    Простой шоколадный бисквитный торт рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Классический шоколадный торт – это украшение любого торжества. С этим рецептом торт получается идеальным: мягким, влажным, с чудесным шоколадным вкусом, который становится ещё более насыщенным благодаря добавлению в тесто кипятка. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа диаметром 22 см. Соберите торт, промазав коржи своим любимым кремом, когда они полностью остынут.


    Рекомендуем

    40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.

    ) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
    • 2 ст. сахара
    • 3/4 ст. какао-порошка без сахара
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. кипятка




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. Посыпьте мукой и ссыпьте излишки.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте деревянной ложкой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте ручным миксером. Постепенно добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто.

    3. Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут. Выложите коржи из форм и остудите на решётках.
    Категории:

    Бисквит с какао классический рецепт

    Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

    Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.

    Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: форма 18 см

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 4 шт.
    • сахар – 150 г
    • пшеничная мука – 115 г
    • какао-порошок – 25 г
    • сливочное масло – 40 г
    • соль – 1 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.

    2. Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.

    3. Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.

    4. Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.

    5. Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.

    6. В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.

    7. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.

    8. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!

    9. Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.

    10. Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.

    11. Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!

    Простой шоколадный бисквит, рецепт с фото

    Шоколадный бисквит — это основа многих тортов. Качественный рецепт бисквита составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.

    Простой рецепт шоколадного бисквита

    Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.

    Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.

    Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.

    Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.

    Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.

    Возможный варианты кремов:

    Ингредиенты


    • Сахар — 260 г
    • Яйца куриные — 10 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Какао-порошок — 60 г
    • Крахмал — 50 г
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г

    Как приготовить шоколадный бисквит

    1. Масса увеличивается в объеме и светлеет.

      Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.

      Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.

    2. Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.

      Для теста можно брать любой крахмал.

    3. Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.

      Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    4. Отлежавшийся шоколадный бисквит можно разрезать на коржи и собрать в торт.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт шоколадного бисквита