Простой и быстрый кекс: Рецепт Самый лёгкий кекс
Простой кекс на кефире — Zira.uz
Ингредиенты230 граммов кефира
1/2 чайной ложки соды
160 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
320 граммов муки
Руководство
Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.
Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
31 312
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5Отметить как Завершенное
По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кекс простой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Друзья, если вы любитель шоколадных пирогов или кексов, этот рецепт будет у вас из самых любимых. Я его записала к парочке моих любимых кексов и часто используемых. Могу напомнить: наш любимый и вкусный «Альберт» и шоколадное кухэ. Продукты похожи, но вот процесс приготовления другой. Девчонки и мальчишки, пробуем и делимся впечатлениями!Перед приготовлением, так сказать, за пару часов, слив. мало и молоко, нужно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
В большой миске, я взяла чашу от своего стационарного миксера, соединить все сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду, сахар, ванильный сахар. Муку и какао обязательно просеять!
Поверх сухих ингредиентов отправляем жидкие. Это яйца, мягкое слив. мало. Никак не растопленное, а именно мягкое! Можно слив. масло заменить на маргарин, но сразу предупреждаю вкус у кекса будет другой!
И следом же молоко. Молоко может быть любой жирности.
При помощи венчика быстренько, но без фанатизма, перемешиваем ингредиенты до однородной массы. И теперь в самом конце вливаем уксус. В рецепте используется винный, но я его нигде не могла найти. Но хочу сказать, что и с простым уксусом ваш шоколадный кекс тоже получится на ура!
Всё! Это весь замес шоколадного теста для кекса. Дальше нужно дно чаши смазать кусочком масла или выстелить дно пергаментом, как сделала я. Мне такой способ больше нравится.
Не отвлекаясь на грязную посуду, выливаем тесто в чашу мультиварки.Вот сколько его получилось. Ни много!
Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 1 час или 60 минут. Забываем про кекс и теперь можно помыть посуду или приготовить обед в духовке или что там у вас ужин?
После звукового сигнала мультиварка автоматом перейдёт в режим «поддержание температуры». Выжидаем 10 минут и открываем крышку. Можно для страховки проверить шоколадный кекс на готовность деревянной шпажкой. Посмотрите как он вырос! И при открытии крышки, ни на капельки не опустился! Это радует!
При помощи лотка для готовки на пару извлекаем кекс и даем ему немного остыть.Удаляем пергамент. Если вы испекли этот кекс для семейного чаепития, можно полить его шоколадной глазурью и приятного вам чаепития! А вот, если вы хотите из него собрать торт, запаситесь небольшим терпением! Кексу нужно как следует остыть, чтоб без проблем разрезать его на коржи.
Я шоколадный кекс разрезала на три коржика, приготовила для него вкуснющий крем и в итоге у меня получился вот такой тортик! Красиво и очень вкусно!
Кстати, с рецептом крема, я совсем скоро, с вами поделюсь!Не проходите мимо такого шоколадного вкусного кекса. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Пеките и радуйте ваших родных!
Приятного чаепития тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов!
Кекс за 5 минут — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
4 ст. л
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
1 ст. л
Разрыхлитель теста
0.25 ч. л
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.4
В список покупокПриготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.
Как приготовить «Кекс за 5 минут»
1 Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.
2 Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.
3 Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились «резиновыми» на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.
4 Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс за 5 минут» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Простой кекс по пошаговому рецепту 🍩 с фото
Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, столовая ложка, мерный стакан, миксер, противень, формы для кексов, сито, сервировочное блюдо, духовка
Ингредиенты
Пшеничная мука | 160 г |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Сахар-песок | 125 г |
Йогурт без наполнителей | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Пищевая сода | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость вбиваем 3-4 куриных яйца (зависит от их размера) и добавляем к ним 125 мл йогурта без наполнителей. Баночку из-под йогурта можно промыть и использовать в качестве мерного стакана.
- Добавляем в эту же ёмкость 125 г обыкновенного и 1 ч. л. ванильного сахара, немного соды, чтобы погасить кислоту йогурта. Если йогурт не кислый сам по себе, соду не добавляем. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
- В другую ёмкость насыпаем 160 г пшеничной муки, добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли и всё тщательно перемешиваем, чтобы дать ингредиентам разойтись.
- Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую массу и снова перемешиваем всё миксером. В конце вливаем 60 г растительного масла и размешиваем все ингредиенты до образования жидкого теста, типичного для приготовления кексов.
- Формы для кексов подготавливаем к работе: если они металлические, смазываем их маслом; если же бумажные или металлические, ничего делать не нужно. Для данного рецепта подойдёт как большая общая форма, так и маленькие порционные. Также понадобится противень, который не требует дополнительной подготовки. Заливаем тесто в формы для кексов примерно на 2/3, чтобы у изделий было пространство для роста. Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 20-40 минут, что будет зависеть от типа формы для выпечки.
- Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки: она должна свободно входить и выходить из кекса, оставаясь сухой и чистой. Готовые кексы достаём из форм и даём им немного остыть.
- Выкладываем кексы на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу: сахарной пудрой, сгущёнкой, сладкой глазурью, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов или цукатов и т.д. Кексы замечательно подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, кружке молока, кефира и других напитков.
Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус кексов более разнообразным, на этапе подготовки теста добавьте в него орехи, курагу, изюм, чернослив, корицу, кокосовую стружку и другие ваши любимые ингредиенты.
Видеорецепт
Также вы можете познакомиться с процессом выпечки простых кексов на видео. В нём речь пойдёт о подготовке ингредиентов, создании правильного теста для кексов и процессе выпечки самих блюд. Автор видеорецепта поделится с вами своими кулинарными секретами, и вы приготовите лучшие кексы.
Итак, теперь вы знаете рецепт простых, но очень вкусных домашних кексов и с лёгкостью сможете приготовить их на радость своим домочадцам. Зная, что процесс готовки отнимет у вас меньше часа времени, а ингредиенты будут только качественными и безопасными, вы точно влюбитесь в данный рецепт и захотите повторить его снова.
А вы уже когда-то готовили домашние кексы ранее? Использовали для этого духовку или мультиварку? Поделитесь своим опытом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если считаете нужным. Приятного вам аппетита и самых вкусных кексов!
Другие рецепты кексов
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Кекс на кефире: PixabayНе знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.
Кекс на кефире: ингредиенты, советы
Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.
Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- муку — 2 ст.;
- сливочное масло — для смазывания формы;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по 1-й упаковке.
Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.
Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.
Кекс на кефире: YouTube/Наша кухняКак видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
- изюм;
- орехи;
- сухофрукты;
- цукаты;
- варенье;
- джем;
- свежие фрукты;
- шоколад;
- различные виды кремов.
Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.
Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:
- Чтобы сэкономить, можно взять, вместо сливочного масла или маргарина, растительное.
- Приготовить быстрый кекс на кефире можно как с содой, так и с разрыхлителем. В первом варианте советуем сразу ставить тесто в духовой шкаф, так как процесс разрыхления происходит в момент гашения соды кислой жидкостью.
- Универсальными формами для десерта являются силиконовые цельные и раздельные, так как в них исключен шанс пригорания теста. Однако можно готовить кекс из кефира в алюминиевых или керамических формочках.
- Профессиональные повара рекомендуют смазывать металлические и фарфоровые формы для кексов любым жиром. Однако не все современные формы нуждаются в таком шаге. Силиконовую тару можно не смазывать — ориентируйтесь на собственный инвентарь. Крупные емкости можно посыпать панировочными сухарями, чтобы ничего не прилипло.
- Готовый десерт хранится в целлофане минимум 14 дней при условии низкой температуры в помещении. Можно даже убрать выпечку в холодильник. Если внутри кекс дополнен начинкой, срок сокращается, так как фрукты или другие ингредиенты, вероятнее всего, забродят.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.
Кекс на кефире: приготовление
Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.
Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:
Делаем тесто для кексов
Этап состоит из таких пунктов:
- В стеклянную или любую другую тару выливаем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Эти продукты перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной сметанообразной массы.
- В готовую смесь вливаем стакан кисломолочной жидкости (не холодной, чуть теплой) и тщательно вымешиваем тесто.
- Муку пропускаем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим сухую смесь в жидкое тесто. Вооружившись силиконовой лопаткой, все продукты соединяем, а потом взбиваем миксером несколько минут, чтобы исчезли все комочки.
- Оставляем тесто настаиваться на 10 минут.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Смешайте все ингредиенты: YouTube/Наша кухняДополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.
Выпекаем кекс
Выпечка состоит из таких этапов:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
- Форму смазываем маслом, чтобы во время приготовления кекс, простой рецепт которого описан в статье, не прилип к бортикам.
- Аккуратно вливаем в подготовленную форму настоявшееся тесто.
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 30–40 минут. Ориентир готовности — румяная корочка.
Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.
В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.
Читайте также
Шоколадный торт: рецепт простой
Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/
20 изумительных рецептов кексов
Душевное чаепитие сложно представить без выпечки. А домашние кексы подходят для этой цели идеально. Они намного вкуснее магазинных, поскольку при их приготовлении используются только натуральные ингредиенты. В этой подборке собраны самые проверенные рецепты кексов.
Классические рецепты кекса
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» был популярен в советские времена.В советские времена кекс по этому рецепту продавали повсеместно. Назывался он «Столичный». Тесто у такой выпечки похоже на песочное – такое же рассыпчатое, желтое и с большим количеством изюма. Кекс получается нежным, ароматным и с насыщенным вкусом, долго не черствеет. Готовить такую выпечку одно удовольствие!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1241-keks-stolichnyj-po-gostu/
Простые и вкусные кексы к чаю
Такие кексы легко готовить.Такая выпечка на скорую руку подойдет на каждый день. Кексы по обычному рецепту готовятся недолго, а получаются нежными и мягкими. Тесто не требует сложных манипуляций – достаточно всё перемешать и разложить по формочкам. Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1657-prostye-i-vkusnye-keksy-k-chayu/
Базовый ванильный кекс с мягкой и воздушной структурой
Кексы можно украсить маршмеллоу.Кекс можно приготовить мягким и очень воздушным. А еще в него можно добавить практически любые ингредиенты. Если следовать этому рецепту, у вас получится нежная и практически пушистая выпечка. А для украшения можно взять шоколад и маршмеллоу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2211-bazovyj-vanilnyj-keks-s-myagkoj-i-vozdushnoj-strukturoj/
Считается, что впервые кексы начали готовить еще в Древнем Риме. В те времена для этого изысканного десерта использовали ячменное пюре, изюм, орехи и гранат. Само же слово «кекс» вошло в обиход в средние века и буквально означает «фрукты в пироге».
Кексы очень распространены по всему миру в разных формах. Даже русский кулич относится к разновидностям кекса. Среди других известных видов кекса немецкий рождественский пирог Штоллен, английский пасхальный Симнель, французский шоколадный Муалё и многие другие.
Кексы с фруктами и ягодами
Лимонный кекс с малиной
При сочетании лимона, малины и сладкой глазури получается сбалансированный вкус.Прекрасным дополнением к чаепитию станет кекс с насыщенным лимонным вкусом, который сбалансирован кислинкой малины и сладостью глазури. А насыщенный цитрусовый аромат способен поднять настроение даже в самую холодную погоду. Кекс получается достаточно сухим. На его приготовление требуется 1,5 часа.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1197-limonnyj-keks-s-malinoj/
Яблочные кексы
Яблочные кексы — одни из самых полезных.Кексы с яблоками получаются не только вкусными, но и очень полезными. А еще их очень любят дети. Тесто по этому рецепту выходит мягким и нежным, а яблоки дают сочную начинку. Также этот кекс отличается приятным ароматом корицы. На приготовление понадобится меньше часа времени. Главное – не жалеть яблок. Такие кексы хорошо подать с душистым чаем или тёплым молоком. Увидите, они улетят со стола как семечки!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1951-yablochnye-keksy/
Пышный лимонный кекс
У лимонного кекса получается изысканный вкус.У такой лимонной выпечки получается изысканный вкус с легкими кислинкой и горчинкой. И важно подобрать к этому прекрасному вкусу правильную консистенцию. Этот рецепт позволяет приготовить очень сочный и немного влажный кекс. При этом он получается таким же пышным и воздушным. Готовится такой кекс очень быстро и просто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2082-pyshnyj-limonnyj-keks-ochen-sochnyj/
Быстрые кексы с чёрной смородиной
Кексы с черной смородиной получаются очень симпатичными.Симпатичные маленькие кексы для семейного чаепития можно приготовить всего за 40 минут. Они получатся очень вкусными, даже если вы новичок в кулинарии. Черная смородина добавит во вкус приятную ягодную кислинку. При этом вас порадует мягкая и воздушная структура теста.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1869-bystrye-keksy-s-chyornoj-smorodinoj/
Кекс с черникой на миндальном тесте
Миндаль добавит в выпечку аромата.Миндальное тесто очень просто готовить. Оно выходит нежным и ароматным, идеально подходит для ягодной и фруктовой выпечки. В этом рецепте оно прекрасно сочетается со вкусом черники. В итоге кексы получаются воздушными, нежными и красивыми. Их также можно украсить взбитыми сливками.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1634-keks-s-chernikoj-na-mindalnom-teste/
Изумительно вкусный постный вишневый кекс
Постные кексы с вишней прекрасно подходят для вегетарианского стола.Кекс со свежей или размороженной вишней – один из самых лучших и простых рецептов постной веганской выпечки. Кекс по этому рецепту получается нежнейшим и очень вкусным. Готовить его можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких порционных формочках.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/560-izumitelno-vkusnyj-postnyj-vishnevyj-keks/
Для кексов берут бисквитное или дрожжевое тесто. Главное, чтобы яиц, сахара и масла было побольше. Для аромата в тесто добавляют миндаль, цитрусовые, ваниль, корицу и другие ингредиенты. Чтобы кекс получился воздушным, тесто для него нужно замешивать как можно быстрее. При этом делать это нужно достаточно аккуратно.
Творожные кексы
Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями
Один из лучших рецептов для правильного питания.Этот рецепт прекрасно подойдет для правильного питания. В составе кекса только полезные ингредиенты – творог, яблоки, миндаль, овсяные хлопья и совсем немного сахара. Благодаря такому десерту можно попить чай с чем-нибудь вкусненьким. А приготовить диетические кексы можно всего за час.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1357-dieticheskie-tvorozhnye-keksy-s-yablokom-i-ovsyanymi-hlopyami/
Творожные кексы со взбитыми сливками
Кексы можно украсить взбитыми сливками.Это очень нарядный и быстрый кекс. На замешивание теста требуется всего 10 минут времени. Такая выпечка на скорую руку прекрасно подойдет для детского меню на каждый день. Взбитые сливки нужны для украшения. Такой праздничный десерт сможет украсить любой стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1682-tvorozhnye-keksy-so-vzbitymi-slivkami/
Шоколадные кексы
Кекс с жидким шоколадным центром
Для такого рецепта нужен хороший шоколад.Это один из самых вкусных десертов из шоколада. Для него нужно брать только очень хороший шоколад, какао не подойдет. Благодаря этому вкус выпечки получается роскошным. Если выпекать всего 5 минут, то жидкого шоколада внутри получится больше. А если 10, то получится больше готового пористого кекса. При этом нужно ориентироваться на мощность вашей духовки. Общее время приготовления – 20 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1667-klassicheskij-shokoladnyj-fondan-keks-s-zhidkim-shokoladnym-centrom/
Шоколадный кекс на минералке
Минералка позволяет создать в тесте воздушную структуру.Газированная минеральная вода способна сделать тесто очень пористым и воздушным. А благодаря какао и шоколаду кекс получается очень вкусным и ароматным. Также для этого рецепта нужны яйца, сливки, грецкие орехи, сливочное и растительное масло. Такой кекс прекрасно подойдет для праздничного чаепития.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/558-shokoladnyj-keks-na-mineralke-vkusnee-chem-brauni/
Традиционно для выпекания кексов используется круглая форма. Но можно использовать и другие варианты. При этом кекс может получиться и достаточно сухим, и немного «мокрым». Все зависит от предпочтений хозяйки.
Кексы готовятся с самыми разными вкусами, но особенно популярными можно назвать шоколад, ваниль и клубнику.
Кексы на кефире
Кекс на кефире с маком и апельсинами
Мак может стать изюминкой кекса.Кексы на кефире очень просты в приготовлении. Они получаются очень нежными и восхитительно вкусными. Изюминкой этого рецепта является мак. Готовится такой кекс около часа, а во время приготовления цитрусовый аромат будет стоять по всей кухне и привлекать всех домашних.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1965-keksy-na-kefire-s-makom-i-apelsinami/
Ягодный кекс на кефире
На кефире можно приготовить превосходные кексы.Еще один замечательный вариант кекса на кефире. Эту выпечку можно сделать с добавлением овсяных хлопьев, черники и разных пряностей. Рецепт очень простой и придется по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Кекс можно красиво украсить, но, если просто посыпать его сахарной пудрой, тоже будет прекрасно. Выпечка получается высокой, пышной и нежирной.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1175-yagodnyj-keks-na-kefire/
Как правило, на приготовление любой выпечки требуется определенное время. Но кексы хороши тем, что их можно готовить быстро и очень просто. Для выпекания кекса в микроволновке понадобится всего пара минут. А поскольку кекс готовится в кружке, это еще и очень удобно.
Быстрые кексы в кружке
Самый быстрый способ приготовления кексов.Бывает так, что приготовить что-то нужно очень срочно. Не поверите, но для этого кекса вам понадобится всего 4 минуты. Нужны лишь кружка и минимум ингредиентов. Таким быстрым способом можно испечь шоколадный и клубничный кексы, кекс на основе печенья и специальный детский кекс. Все ингредиенты смешиваются в кружке и готовятся в микроволновке на максимальной мощности.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/374-skorostnye-keksiki-v-kruzhke-iz-mikrovolnovki-4-varianta/
Необычные рецепты
Можно приготовить как традиционные, так и достаточно необычные кексы. Например, с сыром и томатами, орехами и кленовым сиропом, шпинатом и сыром, мятой и лаймом, морковный на гречневой муке и многие другие.
Изумительно вкусный кекс с мармеладом
Мармелад дает насыщенно фруктовый вкус.Не для всякой выпечки нужны яйца. Без них также может получиться очень вкусная, рассыпчатая выпечка. А расплавившийся внутри мармелад сделает такой кекс сочным и насыщенно фруктовым. На приготовление нужно всего 45 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/693-izumitelno-vkusnyj-keks-s-marmeladom/
Тыквенный кекс
Тыквенные кексы получаются особенно яркими.Тыква добавляет цвета в выпечку, и кексы получаются оранжевыми и очень симпатичными. По этому рецепту кексы выходят достаточно влажными, но особенно ароматными. Такие кексы оценят и дети, и взрослые. Процесс приготовления – очень простой. Тыквенные кексы станут прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1946-tykvennye-keksy/
Полезный кекс из сухофруктов
Сухофрукты могут успешно заменить свежие и мороженные ягоды.Насыщенный и сладкий десерт получится, если приготовить кекс с добавлением чернослива, изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов. В нем минимум муки и масла, максимум сухофруктов и вкуса! Дополнят ягодный вкус грецкие орехи. На приготовление требуется всего 1 час времени.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/319-poleznyj-keks-iz-suhofruktov/
Кекс на клубничном йогурте с клубникой и базиликом
Сочетание базилика и клубники дает выпечке насыщенный, интересный вкус.Этот рецепт понравится любителям интересных и насыщенных вкусов. При этом базилик прекрасно подчеркнет клубничную сладость, а выпечка получится ароматной, аппетитной и оригинальной. Готовятся такие кексики очень быстро – всего 50 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/370-keksiki-na-klubnichnom-jogurte-s-klubnikoj-i-bazilikom/
Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!
Быстрый сметанный кекс — Кексы от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте, мои дорогие участники сайта!
Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении кекс на сметане.
Ингредиенты этого кекса просты, их всегда можно найти на кухне любой хозяйки. Времени на приготовление уходит совсем немного. Его можно готовить даже к приходу неожиданных гостей к чаю, да и в любой будний день можно побаловать своих близких домашней выпечкой – она намного полезней магазинной.
В такой кекс можно добавить изюм, но у меня его не оказалось, поэтому я приготовила без него. Получилось тоже довольно вкусно. Всем советую попробовать приготовить кекс на сметане. Я думаю, вам понравится, так как готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Чтобы испечь простой кекс на сметане, вам понадобится:
Ингредиенты
- сметана – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 250 г
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь простой кекс на сметане
Пошаговое приготовление
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить сметану, ванилин.
4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
5. Затем добавить частями к взбитым яйцам со сметаной, мешая миксером на малой скорости.
6. Духовку разогреть до 180°.
7. Готовое тесто вылить в силиконовую форму. (У меня форма размером 10х22 см.) Форму можно смазать растительным маслом, но я этого не делаю – у меня и так хорошо достается.
8. Ставим в духовой шкаф на 30 минут, по окончании времени нужно дать постоять в выключенной духовке минут 10-15.
9. Затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или просто нарезать на кусочки и подать с любимым чаем или кофе.
Всем приятного аппетита!!!
Пробуйте приготовить кекс на сметане и пишите комментарии и отзывы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простой рецепт ванильного кекса | Влажный и пушистый ванильный кекс
Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!
Рецепт влажных ванильных кексов
Пару недель назад я упомянул, что принесу вам несколько новых основных фаворитов, и начал с моего легкого влажного шоколадного торта. Сегодня мы говорим об этих сочных ванильных кексах, и я в восторге! Одна из вещей, с которой я всегда возился, — это ванильный пирог / кексы.Это бесконечный поиск всех лучших версий. Я верю, что если у вас нет хорошего ванильного торта, у вас будет НИЧЕГО ! 🙂 Хорошо, драматично, но это как «рассказ». Если у вас нет хорошей ванили, разве что-нибудь еще может быть настолько хорошим? Есть так много способов разнообразить ванильный торт, и я хочу, чтобы все они были лучшими! Я такой жадный. Кроме того, я знаю, что не у всех одинаковое представление об идеальном кексе, поэтому мне нравятся варианты.
Возможно, вы пробовали мои оригинальные ванильные кексы, а могли и не пробовали.Их любят многие, и какое-то время они были моими любимыми. Я до сих пор помню партии кексов, которые я приготовил, тестируя их, и замечательных друзей, которые выстроили их в ряд и попробовали их все, чтобы помочь мне найти лучший. Если вы их еще не пробовали, стоит их попробовать. Но хотя я все еще люблю их, это мои новые фавориты. Извините, «OG cupcake», в городе новая звезда. 😉
Итак, давайте немного поговорим об этих кексах. Для этого не нужно добавлять кремы, что является своего рода плюсом.Из сливочного масла и сахара получается потрясающий кекс, но иногда вам просто нужно быстро и легко, и для этого даже не нужно использовать миксер. Я имею в виду, в основном как бокс-микс, но нет, понимаете? Вот те кексы. «Кекс OG» тоже был таким же, но с добавлением масла и был немного плотнее. В этих кексах используется масло, и они легче.
У нас есть обычные подозреваемые в этом кексе, начиная с сухих ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Простые, распространенные ингредиенты, которые у вас уже должны быть в кладовой.Смешайте их все вместе и отложите в сторону.
Далее идут влажные ингредиенты: молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца. Масло является жировым компонентом, а не сливочным маслом, и, на мой взгляд, из него получается более влажный пирог, который остается влажным дольше. Совершенно верно для этих кексов. Молоко (я обычно использую 2%) не только увлажняет, но и улучшает структуру торта. Молоко добавляет пуха, и я люблю пух. 🙂 Я использовал полную столовую ложку ванильного экстракта, чтобы убедиться, что в нем много восхитительного аромата ванили.Тогда яйца добавляют больше влаги, структуры и аромата. Я заменил их на эти и перешел на цельные яйца вместо яичных белков. Здесь больше не будет тратиться яичных желтков!
После смешивания влажных и сухих ингредиентов добавляется вода.
В этих кексах столько влаги! Я их люблю! Я большой поклонник простоты их приготовления, вкуса и влажности. В них используются такие простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — забейте! Эти ванильные кексы, покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом, действительно являются мечтой! Они пользовались большим успехом в нашем доме, и я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Прочитать стенограмму
Вам также может понравиться:
Влажный ванильный торт
Влажный и пушистый ванильный торт
Влажные и пушистые ванильные кексы
Шоколадный торт Easy Moist
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди сообщают о проблемах с этим рецептом, а другим он нравится.Понятия не имею, почему у некоторых возникают проблемы. Может быть любое количество факторов — неправильное измерение ингредиентов, тип духовки, высота над уровнем моря и т. Д. У меня никогда не было проблем с ними, и я не могу устранить проблему, которую я не могу воспроизвести. Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором используется сливочное масло и немного масла, а также метод взбивания, который кажется менее привередливым для людей, попробуйте эти простые домашние ванильные кексы. Это мой любимый ванильный кекс.
Распечатать часы значок часовРецепт
Кексы с влажной ванилью
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 24-26 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!
Масштаб 1x2x3x
Состав
КУПКИ ВАНИЛЬ
- 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
- 2 стакана (414 г) сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 1 стакан (240 мл) воды
ВАНИЛЬНЫЙ МОРОЗИЛЬНИК
- 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (95 г) жира
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую чашу миксера и перемешайте. Отложите в сторону.
3. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миску среднего размера и перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния.
5. Медленно добавьте воду в жидкое тесто и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.Учтите, что тесто будет очень жидким.
6. Наполните форму для кексов примерно наполовину и выпекайте 15-17 минут, или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
8. Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло и жир в большой миске миксера и перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
10. Добавьте экстракт ванили и 1 столовую ложку воды или молока и перемешайте до однородной массы.
11. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
12. Добавьте оставшуюся воду или молоко по мере необходимости и перемешайте до однородной массы.
13. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
Банкноты
Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором вместо масла используется сливочное масло, и метод взбивания, попробуйте эти любимые ванильные кексы.
Ключевые слова: рецепт ванильного кекса, легкий рецепт ванильного кекса, рецепт ванильной глазури, как приготовить ванильные кексы
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт ванильного кекса | Allrecipes
Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов. В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.
Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт).Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.
Этот рецепт был великолепен. Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.
Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку добавляла 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.
Я сделал их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.
Вы не можете ожидать, что кексы, приготовленные с нуля, будут похожи на кексы для кексов — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.
По этому рецепту было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы.У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.
Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но он был действительно действительно хорош !! и слишком просто. Он отлично выпекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!
люблю этот рецепт.он отлично работает 4 кекса, и я попытался приготовить торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.
Лучший рецепт ванильного кекса
Это лучшие классические ванильные кексы. Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!
Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые шелковисто-гладким масляным кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря.Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные. Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …
Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз.Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда. Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.
Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе.Думаю, в этом есть смысл.
Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно тоже очень вкусные), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.
Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.
Лучший рецепт ванильного кекса
Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние капкейки — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Вкусно, но нежно. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть вкус сливочного крема, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.
Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.
Как хранить замороженные кексы?
Кексы лучше всего готовить в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.
Более вкусные кексы:
: 25 минут
: 20 минут
: 45 минут
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов
- 1 1/3 чашки (185 Мука общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- Глазурь из сливочного крема, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе *
Разогрейте духовку до 350F / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.
* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.
Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
Глазурь, рецепт ниже, для начинки
Белая глазурь:
4 крупных яичных белка
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)
Рецепт идеальных ванильных кексов — Как приготовить ванильные кексы
Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которой они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте.Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже соскрести ваниль, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.
Правильно измерить
Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы получаются каждый раз по-разному, это может быть связано с тем, как вы измеряете свои ингредиенты! Весы всегда самые точные и надежные, но мы понимаем, что у вас их может не быть, или вы не знаете, сколько граммов переводится для каждого ингредиента. Мука — самый важный ингредиент, который гарантирует правильную дозировку, и мы всегда рекомендуем мерную ложку и уровень.Вместо того, чтобы просто окунуть мерный стаканчик в муку, ложите в стакан муку, не упаковывая. Когда чашка наполнится, используйте заднюю часть чашки с прямым краем и выровняйте верх мерной чашки. Легко!
Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует измерять с помощью тех металлических или фарфоровых стаканчиков, которые продаются наборами. Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!
Ингредиенты для комнатной температуры
Мы знаем, что нужно работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, уже есть привычка ставить масло заранее.Во многих рецептах не указывается, что яйца и молочные продукты также должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой температуре, поэтому, когда вы вытаскиваете масло, возьмите яйца и молоко!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 1/2 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
- Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Ванильных кексов без яиц [Видео] — Домашняя кулинария для мамы
Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это рецепт, который вы так долго искали!
РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ВАНИЛЬНОЙ БЕЗ ЯЙЦО
Кто не любит классические кексы? Эти ванильные кексы без яиц нежные, влажные и такие восхитительные, что делают их идеальным дополнением к любым дням рождения, школьным вечеринкам, праздникам и дням, когда я хочу кексы.
Я проверил сотни рецептов без яиц, включая торты, кексы, кексы, пончики, печенье и т. Д. С тех пор, как у нашей дочери Виктории была диагностирована аллергия на яйца и орехи. И эти ванильные кексы без яиц всегда входят в нашу десятку самых любимых.
Они могут сделать их с нуля за считанные минуты из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой.
Эти ванильные кексы без яиц невероятно пушистые и полны сладкого маслянистого вкуса.
Я приготовил ванильный крем с нуля, чтобы заморозить их, но вы можете использовать любую другую глазурь, которая вам нравится, например, «Легкая шоколадная глазурь», «Глазурь из сливочного сыра», «Клубничная глазурь» или все, что душе угодно.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫКоличество указано в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:
- Сахар
- Масло — несоленое и размягченное
- Ванильный экстракт
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Цельное молоко — вы можете заменить любым растительным молоком
- Яблочный уксус
Подробные инструкции включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).
1 — ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ
Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Выложите противни для кексов подкладкой. Отмерьте все ингредиенты.
2 — КОМБАЙН СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
3 — СМЕСЬ МОЛОКА И УКСА
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске.
4 — СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
В большой миске взбейте сахар и масло до бледно-кремовой консистенции. Добавьте ваниль и перемешайте.
5 — КОМБАЙН СУХОЙ И ВЛАЖНЫЙ
Добавить муку поочередно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбить до однородной массы.
6 — ВЫПЕКАНИЕ
Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся, как кексы, приготовленные с яйцом, поэтому, когда вы увидите верхний набор (через 15 минут), проверьте кексы на готовность с помощью теста зубочистки.
7 — МОРОЗ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Дать им остыть в сковороде пару минут, затем вынуть. Перед замораживанием дайте полностью остыть.
ИДЕИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУХОВНИКОВ БЕЗ ЯЙЦА:СОВЕТЫ
- Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
- Разогрейте духовку как минимум за 15 минут, прежде чем приступить к работе, чтобы дать ей достаточно времени для достижения идеальной температуры рецепта.
- Масло правильной температуры — КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко сгибаться, не ломаясь, и слегка поддаваться при надавливании.С другой стороны, если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вместо этого перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
- Выпекайте кексы, как только тесто будет готово.
- Заполните вкладыши для кексов примерно на три четверти каждая.
- Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
- Все духовки индивидуальны, поэтому к времени выпечки всегда нужно относиться с недоверием.Термостаты духовки могут сильно отключиться, и все это повлияет на время выпечки, так что следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:
- Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете немолочное молоко без ароматизаторов и без сахара. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют лучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
- Используйте такое же количество заменителя веганского масла. Для выпечки я люблю безмолочные заменители масла — это органическое веганское масло Miyoko’s Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.
Я хочу начать это с того, что я не эксперт по целиакии или непереносимости глютена. Тем не менее, я время от времени пеку без глютена, чтобы учесть ограничения семьи и друзей в еде.
Используйте равное количество вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.У меня были хорошие результаты с мукой без глютена Cup4Cup.
ХРАНЕНИЕ
Эти ванильные кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас даже не останется остатков для упаковки! Но если у вас есть остатки еды или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.
ЛЕВЫ
Кексы без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, пока они не разморожены. Если он заморожен, храните его в холодильнике, хорошо накрытым, до 5 дней.
МОРОЗИЛЬНИК
Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем плотно завернуть кексы в полиэтиленовую пленку. Поместите кексы в индивидуальную упаковку в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.
Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз по своему вкусу.
МОЙ СОВЕТ № 1 ПО БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЯЙЦА НА СПЕЦИАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ
Всем известно, что без десерта не бывает праздника! С такими ситуациями очень сложно справиться, если у вас есть ребенок с пищевой аллергией.Вот что я делаю:
Когда моей дочери нужно пойти на день рождения или школьную вечеринку, я разморозил кекс, добавил немного глазури и, конечно же, много посыпки и упаковал его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЕЗЯНЫХ КЕККЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Ванильные кексы без яиц
Ориана РомероЭти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Это рецепт, который вы так долго искали!
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 28 минут
Порций 16 кексов
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (280 г) универсальной муки (см. Примечания)
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (240 мл) цельного молока (вы можно заменить любым растительным молоком)
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (115 г) размягченного несоленого масла (1 палочка)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 350º F (175º C).Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
В миске или мерной чашке для жидкости смешайте молоко и уксус.
С помощью ручного электрического или стационарного миксера взбивайте масло до кремообразного и бледного цвета на средней или высокой скорости, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок и бледности, соскребая по стенкам и дну чаши резиновым шпателем по мере необходимости.Затем добавить ваниль; продолжайте взбивать, чтобы смешать, около 1 минуты.
Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать, пока не смешается, примерно 30 — 45 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая.
Выпекайте 18–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите сковороду на решетке в течение 5 минут, затем снимите кексы со сковороды, снова поставьте на решетку и охладите до комнатной температуры перед замораживанием (около 1 часа). ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные с яйцом, поэтому, когда вы увидите верхний набор (через 15 минут), проверьте кексы на степень готовности с помощью теста зубочистки.
- Здесь вы можете найти мои рецепты сливочного масла с ванилью и шоколадом.
- Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.
- Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку.
- Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.
- Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз по своему вкусу.
- Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете немолочное молоко без ароматизаторов и без сахара. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют лучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
- Используйте такое же количество заменителя веганского масла. Для выпечки я люблю безмолочные заменители масла — это органическое веганское масло Miyoko’s Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.
- Силиконовые прокладки для кексов отлично подходят для этих кексов без яиц.
- При комнатной температуре ингредиенты лучше смешиваются. Размягченное масло должно легко сгибаться, не ломаясь, и слегка поддаваться при надавливании. Если ваш палец опускается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое. Для достижения наилучших результатов молоко также следует выносить.
- Все духовки индивидуальны, поэтому к времени выпечки всегда нужно относиться с недоверием.Термостаты духовки могут сильно отключиться, что повлияет на время выпечки, так что следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Питание
Калорий: 165 ккал
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookДесертный курс
Кухня Американская
Калорийность 165
Ключевые слова кексы Без яиц
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!
Рецепт, первоначально опубликованный в августе 2017 года, содержание публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, рецепт без изменений в мае 2021 года.
Рецепт ванильных кексов | Leite’s Culinaria
Ванильные кексы с влажной, похожей на пирожные текстурой и потрясающе шелковистой глазурью, которую так хочется, чтобы ее слизали с ложки. Вот как сделать их с нуля.
Обожаю Дэна Лепарда. И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн — один из тех точных пекарей и составителей поваренных книг, которые, когда он говорит «взбивать 30 секунд», означает «взбивать РОВНО 30 секунд». Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки при выпечке, он всегда добавляет немного чего-нибудь, чтобы его рецепты были в высшей степени превосходными.Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем обычно, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит. Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. О, черт возьми, перестань меня слушать и творить чертовски разные вещи, не так ли?! — Дэвид Лейт
Что делать, если у меня нет стационарного миксера?
Для приготовления кексов — или любого торта с высоким содержанием масла — деревянной ложкой требуется немного другая тактика, чем та, которая описана в приведенных ниже инструкциях.Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми. Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.Смешайте муку и разрыхлитель со смесью масла порциями, снова добавляя примерно 1/4 смеси муки за раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной. (И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты очень торопишься. (Не волнуйтесь по этому поводу. Разница небольшая.)
Ванильные кексы
- Краткий обзор
- (3)
- 20 М
- 1 выс, 15 м
- Делает 10
Состав USMetric
Проезд
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В чаше миксера взбейте сахар, масло, яйца и ваниль высшего качества на максимальной скорости до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.
Выложите тесто ложкой на 10 бумажных вкладышей, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
Выпекайте кексы до золотистого цвета и твердой консистенции от 18 до 25 минут.