Припущенная семга: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как приготовить припущенную рыбу

Наверное, практически все мои читатели со мной согласятся в том, что рыбу надо стараться есть почаще, причем не жареную 🙂 Мы с мужем оба любим рыбу, и она бывает на нашем столе регулярно. Два самых типичных способа приготовления рыбы, которые я использую — запекание в духовке и припускание. Припускание — это быстрое приготовление продукта на сковороде в небольшом количестве жидкости (для рыбы чаще всего используется вино или овощной бульон.) Это очень здоровый, диетический способ приготовления рыбы. Припущенная рыба, если ее правильно приготовить, получается нежной, мягкой, сочной, совсем не «резиновой.»

Таким методом я готовила разные виды лососевых, треску, камбалу, тилапию и зубатку (catfish). Все они выходят вкусными и насыщенными.

Во французской кулинарии для припускания рыбы часто используется так называемый «court bouillon» (буквально — «короткий бульон»), состоящий из воды, небольшого количества овощей, трав, специй и чего-нибудь кислого (вина, уксуса, лимонного сока).
Приведу хороший базовый рецепт такого бульона.

Ингредиенты:

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 средний черешок сельдерея

1 головка чеснока

3 веточки петрушки

3 веточки тимьяна

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

2 ч.л. сушеных семян фенхеля

1 ч.л. сушеных семян кориандра

1 1/2 стакана белого сухого вина (или 1/2 стакана столового уксуса)

1 1/2 ст.л. соли

2 литра воды

[Разумеется, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от ваших вкусов и наличия необходимых ингредиентов.]

Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей разрезаем на небольшие кусочки. Головку чеснока разрезаем на две части поперек зубочков. Соединяем все ингредиенты в средних размеров кастрюле.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 20-30 минут.
Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.
Такого количества бульона обычно хватает на два раза (половины этой порции достаточно для приготовления 6 небольших филе рыбы в большом сотейнике). Оставшийся бульон хорошо заморозить и всегда иметь под рукой.

Непосредственно перед ужином кладем рыбу в один слой в смазанный растительным или сливочным маслом большой сотейник.

Бульон в маленькой кастрюльке доводим до кипения и осторожно заливаем им рыбу в сотейнике. Ставим сотейник на сильный огонь. На даем бульону закипеть! Как только жидкость достигнет точки кипения, уменьшаем огонь до самого-самого маленького и накрываем сотейник крышкой.
Рыба, в сущности, должна стоять в очень горячей жидкости. Держите рыбу в бульоне по 5 минут на каждые 2,5 см толщины. Готовая рыба при прокалывании ножом или вилкой мягкая, лишь слегка упругая в серединке. Если сомневаетесь в готовности рыбы, попробуйте 🙂
Подать припущенную рыбу можно с соусом айоли, с классическим песто, с цитрусовым песто, с соусом «Путтанеска» (таким же, как и для пасты) или с любым другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Припущенная семга в мисо бульоне

Всем привет. Это рубрика «Вкусный бодибилдинг», я – Валерий Тактаров, и сегодня у меня в гостях успешная спортсменка Кристина Самофал. Все мы знаем, что красная рыба очень полезна, это основный источник Омега-3 жиров. Благодаря рыбе мы имеем красивые кожу, ногти и волосы. Но что делать, когда надоело жарить или запекать рыбу, а хочется чего-то нового и интересного? Нужно разнообразить рецепт. Поэтому готовить мы будем очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо – припущенную семгу в мисо бульоне.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в мисо бульоне нам понадобятся:

  • Семга – 300 грамм.
  • Рыбный бульон – 500 мл.
  • Мисо паста – 40 грамм.
  • Имбирь – 10 грамм.
  • Чеснок – 6 грамм.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 150 грамм.
  • Брокколи – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 150 грамм.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  • Чистим имбирь и режем его небольшими кусочками.
  • Вливаем в сковородку немного рыбного бульона, добавляем туда мисо пасту и размешиваем как следует. Режем перец чили и отправляем на сковородку, туда же кидаем немного чеснока и цедру лимона.

Когда бульон закипел, уменьшаем нагрев плиты.

  • Берем стейк семги, кладем его кожей вниз на сковородку и припускаем в бульоне на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Не забывайте поливать рыбу бульоном, чтобы она на пересыхала и оставалась сочной.

  • Готовую рыбу перекладываем на блюдо, поливаем парой ложек бульона и отставляем в сторону.
  • Брокколи разбираем на соцветия. Вешенки тоже разбираем, нарезаем.
  • В сковородку с бульоном кладем грибы и брокколи. Готовим, не забывая помешивать.

Кстати, брокколи тоже чрезвычайно полезный продукт. Витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах и лимонах. Это делает брокколи незаменимым продуктом в сезон ОРВИ. Для спортсменов брокколи ценна тем, что в ней содержится много полезного белка.

  • Нарезаем пекинскую капусту, и за 5 минут до готовности брокколи добавляем в бульон с овощами.

Оформляем блюдо

Важно не только вкусно и правильно приготовить блюдо, не меньшее значение имеет и то, как вы подаете его на стол.

  • Снимаем кожу с готовой рыбы, разделяем филе на небольшие кусочки.
  • В середину тарелки наливаем несколько капель кунжутного масла. Оно придаст дополнительный аромат блюду.
  • На тарелку небольшой аккуратной горкой выкладываем овощи. Сверху кладем филе семги, а затем снова овощи.

Наше вкусное и красивое блюдо готово! Кстати, совсем не обязательно использовать в этом рецепте семгу. Вы можете заменить ее горбушей. Эта рыба не менее полезная и вкусная.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

Семга припущенная под соусом «Пармезан» с запеченными овощами

НАШИ КОНТАКТЫ:

Адрес:
г. Орёл, ул. Кромская, д. 12
(909 квартал, р-н аэропорта)

Кафе в орле «Вираж»

Часы работы:
в будние дни — с 11:00 до 02:00
в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 04:00

В нашем заведении установлены правила, обязательные для всех посетителей кафе.

Основная цель правил — создание максимально комфортных и безопасных условий отдыха наших гостей. Осуществляя вход в кафе, посетитель автоматически принимает настоящие правила и соглашается с условиями указанными ниже и форматом досуга. 

Правила посещения кафе «Вираж». В кафе допускаются лица:- в возрасте до 16 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов;- в возрасте от 16 до 18 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.Алкоголь предоставляется лицам старше 21 года.
В кафе действует Face Control и Dress Code. Одежда гостя кафе должна быть чистой и опрятной. Особых стилистических предпочтений не существует. Вход в ресторан запрещен в неопрятной, рваной или грязной одежде. После 18 часов в спортивной одежде.Администрация вправе отказать в посещении кафе, а также попросить Вас покинуть территорию кафе в любое время Вашего пребывания без объяснения причин.
В целях предотвращения террористических актов и противоправных действий, в целях безопасного отдыха наших гостей на территории кафе служба внутреннего контроля производит внешний визуальный осмотр гостей и их сумок, пакетов, ручной клади и т.п. на предмет исключения попадания на территорию кафе запрещенных предметов и веществ. Администрация кафе не несёт ответственность за личные вещи посетителей, оставленные без присмотра. За нанесённый материальный ущерб имуществу кафе взимается плата, согласно прейскуранту стоимости причинённого ущерба.Администрация, во избежание конфликтных ситуаций, уведомляет гостей кафе, что помещение кафе находится под видеонаблюдением и охраной отдела вневедомственной охраны.Категорически запрещается приносить и употреблять свои напитки и продукты питания.На территорию кафе «Вираж» не допускаются лица: — в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; — агрессивно или грубо ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу кафе; — словами или действиями унижающие достоинство другого гостя или работника кафе; — подозреваемые в употреблении или распространении наркотических веществ, оружия; — подозреваемые в совершении противоправных действий в отношении других гостей кафе, персонала или имущества; — со всеми видами оружия, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности.
 У нас не курят.

Горячие блюда

Семга в икорном соусе

Семга в икорном соусе

220/30г

Семга в икорном соусе

Семга, икра красная, сливки

Семга по-французски

Семга по-французски

250/20

Семга по-французски

Семга, помидоры, сыр

Стейк из семги с овощами

Стейк из семги с овощами

200/50г

Стейк из семги с овощами

Семга, овощи, сливки

Семга, жареная в вине

Семга, жаренная в вине

150/20

Семга, жареная в вине

Стейк из семги, белое вино

Семга по-монастырски

Семга по-монастырски

250г

Семга по-монастырски

Семга, грибы, помидоры, сыр, соус «Бешамель»

Дорадо запеченная с овощами

Дорадо запеченная с овощами

1шт.

Дорадо запеченная с овощами

Дорадо запеченная с овощами

Сибас запеченный с овощами

Сибас запеченный с овощами

1шт.

Сибас запеченный с овощами

Сибас запеченный с овощами

Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусе

220/35г

Креветки в сырном соусе

Креветки, сыр, сливки

Форель припущенная

Форель припущенная

150/35г

Форель припущенная

Форель отварная со специями

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная с овощами

200/35

Форель, запеченная с овощами

Форель, овощи, специи

Форель, запеченная в лаваше

Форель, запеченная в лаваше

200/35

Форель, запеченная в лаваше

Форель, лаваш, специи

Мясо по-гамбургски

Мясо по-гамбургски

250г

Мясо по-гамбургски

Говяжья вырезка, картофель, сыр, яйцо, помидор, соус

Кармашек

Кармашек

200/50г

Кармашек

Свиная корейка, шампиньоны, помидоры, сыр

Свинина с ананасом

Свинина с ананасом

200/50г

Свинина с ананасом

Свиной карбонад, ананас, сливки, лимонный сок

Телятина по-французски

Телятина по-французски

220/15г

Телятина по-французски

Телятина, сыр, лук, майонез

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

250/55г

Телятина с черносливом

Телятина, чернослив, сливочный соус

Телятина с овощами

Телятина с овощами

270/45г

Телятина с овощами

Телятина, болгарский перец, грибы, баклажаны, лук

Бифштекс с глазуньей

Бифштекс с глазуньей

170/15г

Бифштекс с глазуньей

Бифштекс с глазуньей

Язык с грибами

Язык с грибами

220/40г

Язык с грибами

Язык, грибы, сливочный соус

Свиная отбивная

Свиная отбивная

150/15г

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Мечта

Мечта

280/15г

Мечта

Свиная вырезка, баклажаны, болгарский перец, грибы, сыр, соус

Жаркое по — домашнему

Жаркое по — домашнему

300/55г

Жаркое по — домашнему

Свиная вырезка, картофель, грибы, помидоры, лук, болгарский перец

Цыпленок табака

Цыпленок табака

1шт.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Хашлама из баранины с овощами

Хашлама из баранины с овощами

300

Хашлама из баранины с овощами

Баранина, помидоры, болгарский перец, лук, зелень

Язык запеченный с овощами

Телячий язык, грибы, помидоры, лук, сыр.

200

Язык запеченный с овощами

 

Обед по-норвежски — Кухня народов мира — ЖЖ

Обед по-норвежски  выбирала не случайно: предпочитаю семгу, а помимо нее треску, сайду, палтуса, сома, щуку! Давно собиралась приготовить занимательный рецепт припущенной семги от директора по маркетингу Национального комитета Норвегии по экспорту рыбы Яна Эйрика Йонсена. Сегодня представляю ее на ваш суд!
Ну и суп, обед так обед!

Сливочный суп с семгой

Этот рецепт из Афиши-Еды.

Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Варить — так варить! Для супа я прикупила еще голову, таким образом рыбы было почти килограмм, и бульон, конечно, был наваристым! Суп очень рекомендую любителям рыбы!

А теперь обещанная Припущенная семга с солеными огурцами и сливочным соусом.

Взять:

600г филе семги без кожи и костей
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч. л перца горошком
соль по вкусу

для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок (у меня были 20%)
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец

для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
300мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних огурца

Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.

За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.

Очистив огурцы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.

Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Огурчики были молодыми, поэтому семена я не удаляла. Засолились моментально, но, думаю, можно взять и готовые
малосольные огурцы, если они у вас сохранились!

Припущенная семга — это, я вам скажу, сказка! Согласитесь, что это жирная рыба. Так вот, если вы припускаете семгу в воде, выжмите в воду несколько капель лимонного  сока ( в данном случае берутся 2 ломтика лимона), и жир не будет так ощущаться!

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Праздничная нежная семга, припущенная в мисо-бульйоне

Сап, ребята!

Я люблю готовить, и под свой прошлый день рождения открыл для себя несравненного Гордона Рамзи. Я встал утром, что бы приготовить один из его рецептов и угостить ребят в офисе. Делюсь теперь им с вами 🙂 Не будет сверкающих ножей, света софитов и идеально порезанных продуктов 🙂 только послеинститутский холостяцкий хардкор 🙂

Можете сразить этим рецептом свою тян (или куна — по вкусу).

Итак, что нам понадобится?

Рыбный бульон — 1 литр — вроде как его можно купить, я тогда какую-то дешевую рыбу отварил, что бы его сделать

Соевая паста — 3 столовые ложки — продается во всех маркетах, в отделе для суши. Дороговато, правда

Семга — филе грамм 200-300, в общем, большой кусок, ниже будет фото. Важно, что бы у нее была кожица на одной стороне!

Перец Чили — стручок

Брокколи — я заменил цветной капустой, грамм 100-150

Листочек лайма — не так трудно найти, для аромата

Имбирь — немного тоже по вкусу, нужен именно корень, а не красная фигня, которую с суши привозят

Поехали!

1. добавляем 3 столовые ложки соевой пасты к бульону. Все перемешиваем, добавляем листочек лайма сразу. Доводим до кипения:

2.Нарезаем перец-чили и закидываем туда же:


3. Закидываем порезанные имбирь и мешаем. Мне эта фотка напоминает Вселенную почему-то 🙂

А теперь самое интересное — будем припускать семгу 🙂 Нет, не опускать, а именно припускать, т. е. готовить в жидкости очень мягко. Тут очень важно, что бы была кожица у семги. Если ее удалить сразу — семга просто развалится.


4. Итак, казним семгу, кожей вниз кладем ее в бульон:


5.Когда бульон закипит — выключите огонь и начинаете поливать ее сверху бульоном каждые пару минут. Т.к. у меня она полностью была погружена — этого не понадобилось. Держим до мягкости семги

6. Когда семга станет мягкой — аккуратно вытащите ее лопаточкой и положите на тарелку. После этого кожица сама отойдет. Кожица — как безумие, нужно лишь немного поддтолкнуть, в данном случае оторвать 🙂 В итоге получаем большой кусок вкусной семги:

7.Тут я ушел от оригинального рецепта, т.к не нашел брокколи. Можно использовать цветную капусту — режем ее.

8. В оставшемся бульоне варим цветную капусту до мягкости капусты. Я, кажется, еще пекинской капусты накидал для объема, но это не обязательно

В итоге мы получаем:

     1. Сочная нежная семга

    2. Мисо-булон (по вкусу — как мисо-суп из суши-бара):

    3. Азиатские овощи, которы можно использовать как присыпку к супу и рыбе

В заключение

Такое вот тройное блюдо получилось. На самом деле в этом рецепте нет ничего сверхъестественного, если все делать по рецепту. Приготовление занимает около 90 минут. Главное, не боятся что-либо делать и пробовать 🙂


Фитнес-Рестран

«Стольник»: Ресторан «Некеров- Риджис» может претендовать на категорию ресторанов с меню для спортсменов?

И.: Я бы сказала, «Некеров» подойдет для каждого человека, которого беспокоит состояние его здоровья. Вот, например, карта соков. В «Некеров» подают фреши,то есть соки свежеприготовленные без добавления консервантов и сахара. Что в этой карте могут найти для себя люди, которые занимаются фитнесом? Папайя — это изначально мужской продукт, и спортсменам, относящимся серьёзно к своему увлечению, без него, просто, не обойтись.

Или, скажем, виноградный сок — он великолепно подходит для утоления жажды после тренировки. Хочу отметить карту чаев «Некеров». Спортзал — это, конечно, здорово, но

если у вас нарушен процесс пищеварения, он для вашей фигуры почти бесполезен. В «Некеров» подают замечательный чай Пуэр. Этот чай обладает целебными свойствами для желудочно-кишечного тракта. Я вообще его назначаю каждому второму своему пациенту. Мне очень понравилось меню завтраков. Я бы сказала, что здесь предоставлены завтраки на все типы фигур, все типы обмена веществ, все типы образа жизни. А для спортсменов здесь подаётся овсянка — среди углеводов это самый белковый продукт!

«Стольник»: Что здесь ещё предлагается спортсменам?

И.: Великолепный выбор пред тренировочных блюд. До тренировки должны быть белки и углеводы в смеси без единого грамма жира. Лучший выбор подобного блюдав «Некеров» — это спагетти с мясом и базиликом или стейк палтуса с рисом. Мясо должно быть постным.  После тренировки, пока открыто «белковое окно» в течение часа, необходимо успеть съесть постный белок. В «Некеров» это классический выбор — припущенная семга.
«Стольник»: Существует ли еще что-нибудь, что подойдет и для спортсменов, и для людей, предпочитающих здоровое питание?

И.: Совершенно всем подходит питание по времени года. В разные сезоны различные органы функционируют по-разному. Один орган доминирует, другой «отдыхает», «чистится». Сезонное питание основано на том, что есть такие продукты, которые в определенный сезон

помогают определенным органам чиститься. Скоро осень — это единственное время года, когда нужно есть острую пищу. У нас чистятся лёгкие и кишечник, а им нужны острые вкусы. В «Некеров» мне понравилась осенняя подборка еды – овощные нарезки с острыми соусами. Очень полезны осенью сладкие фрукты.

«Стольник»: А что-нибудь универсальное, на каждый сезон?

И.: В любой сезон, кроме лета,

нам нужны растительные белки. Животные белки в больших количествах половине населения после 30 лет вредны. Поедание растительного белка – наоборот. В «Некеров-Риджис» есть блюдо с растительным белком «Зеленец», в приготовлении которого использованы все бобовые. Такое блюдо особенно полезнов день физических нагрузок.

«Стольник»: В «Некеров» есть блюда, которые подойдут исключительно для жителей Магнитогорска?

И.: В Магнитогорске дефицит йода, и рыбные блюда «Некеров» – как раз то, что нужно. Если вы решите заказать рыбное блюдо на ужин, рекомендую рыбу, приготовленную на пару или на гриле. Так же очень нравятся кулинарные шедевры из ягод, потому что у магнитогорцев большая проблема с сосудами, а гипертония вообще у каждого второго жителя. В этом случае советую блюда на основе черники и салаты из фруктов. И абсолютно всем рекомендую хлеб из рестрана Некеров-Риверсайд. Это скраб для желудка, который удаляет продукты брожения.

«Стольник»: Но ведь в «Некеров-Риджис» подают и сладкое. А сладкое вредно для здоровья. Или же в мире вдруг что-то поменялось, а мы, просто, этого не заметили?

И.: Сладкое, действительно, может существенно ударить по здоровью, по фигуре, но сейчас порадую женщин! В году есть  четыре месяца, в которые сладкое организму просто необходимо: с 23 числа второго месяца времени года по 23 число третьего месяца. В остальное время налегать не стоит. А вот с 23 ноября по 23 января — категорически нельзя! Так что смело угощайтесь кондитерскими изделиями! Главное — это питаться по уму.

«Стольник»: А вообще по уму,  это как?

И.: Это адекватно! Можно постоянно сидеть на диетах, независимо, где вы питаетесь — в ресторане или дома. Но после этого обычно приходят килограммы, которые потом уже вообще без хирургического вмешательства не сгонишь! Можно часами сидеть в спортзалах и фитнес-клубах, но если грамотно не восстанавливать силы — толку от ваших спортивных потуг будет ровно ноль. Сейчас вообще диеты отходят на задний план. Большинство выбирает адекватное питание. Адекватно вы вполне можете питаться и дома. Но в домашних условиях вы не сможете приготовить то, что подают в ресторане. «Некеров-Риджис» тем и отличается, что вкусное в нём великолепно сочетается с полезным. Первый шаг к здоровью человек делает не тогда, когда приобретает абонемент в фитнес-клуб, а когда начинает думать, что он ест.


Ресторанный комплекс Некеров-Риджис, Магнитогорск, Ленина’ 130 — Форум, телефонный сервис: 8/3519/ 43-70-70

ресторан Некеров-Риверсайд, Магнитогорск, Набережная’ 2 — площадь Носова, телефонный сервис: 8/3519/ 22-75-85

Рецепт вареного лосося

Развлекаете ли вы толпу или готовите для них простую еду, нет ничего более легкого, здорового и вкусного, чем вареный лосось. Это мой любимый способ приготовления лосося, потому что он такой быстрый!

От начала до конца требуется всего 15 минут (по крайней мере, с небольшим филе), и при этом кухня не воняет так, как жареный лосось.

Используемый нами метод — «мелкое браконьерство». Вместо того, чтобы опускать лосось в жидкость для отваривания, мы кладем его на слой лука-шалота, петрушки и укропа с небольшим количеством белого вина и воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим.Лосось мягко готовится и впитывает ароматические вещества.

Видео: как легко приготовить вареный лосось

Сохрани это

Чтобы накормить толпу большим филе, используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы вместить все филе, затем добавьте достаточно белого вина и воды, чтобы покрыть дно сковороды не менее чем на 1/4 дюйма.

  • ½ стакана белого сухого вина (хороший Совиньон Блан)
  • ½ стакана воды
  • Несколько веточек свежего укропа или посыпка сушеного укропа
  • Веточка свежей петрушки
  • 1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный, или несколько тонких ломтиков лука
  • Соль
  • От 1 до 1,5 фунтов филе лосося без костей
  • Свежемолотый черный перец
  • Несколько ломтиков свежего лимона для подачи
  1. Приготовьте жидкость для браконьерства:

    Выложите вино, воду, укроп, петрушку, лук-шалот или лук в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте лосося:

    Филе лосося посолить. Выложите филе лосося на сковороду кожей вниз. Покрытие.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Приготовьте лосося:

    Готовьте от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины филе или до желаемой степени готовности. Не пережаривайте.

    Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и долькой или двумя лимоном.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт вареного лосося — Как приготовить вареный лосось

Паркер Файербах

Вареный лосось звучит красиво и модно, но на самом деле это один из самых простых способов приготовления лосося. Каждый раз получается идеально и нежно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

(6 унций.) филе лосося без кожи

Перец черный свежемолотый

Несколько веточек свежего укропа плюс еще для сервировки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В неглубокой сковороде на среднем огне доведите до кипения вино, воду, укроп и зубчики чеснока, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте филе лосося и дайте покипеть под крышкой 10 минут до готовности. Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.
  2. Подавать со свежим укропом и дольками лимона.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт вареного лосося II | Все рецепты

Я думал, что это было фантастически. Я внес несколько изменений в рецепт. Для дополнительной влажности я удвоил количество вина (я использовал Sherry Wine) и воды … и использовал около 2 чайных ложек лимонного сока.Еще я предварительно заправила мясо молотым перцем, чесночной солью (лень резать свежий чеснок) и Old Bay. Было очень вкусно!!!

Я последовал примеру Марицы, использовав свежую петрушку и добавив 1/4 стакана свежего лимонного сока. Это было превосходно. Для менее соблюдающих диету в моей семье я добавил к лососю голландский укроп. Никто не мог насытиться!

Для своего вина я использовал вермут Holland House.Использовали много хлопьев эстрагона вместо петрушки. Я намазал маслом верхнюю часть филе, посолил и поперчил ее, а также добавил хлопья тархуна (ооочень хорошо с лососем). Сделал соус из вареной жидкости после удаления приготовленного лосося. Я использовал пасту из масла / муки для загустения, больше вермута, лимонный сок по вкусу и немного молока (сливок под рукой не было). Я заливал соус в подогретый соусник и поливал им лосося, пока подавал. Мой муж сказал, что у него никогда не было такого хорошего лосося, НИКОГДА! Он бредил и продолжал.Это действительно было чудесно и довольно легко. Я подал его с замороженным горошком, приготовленным на молоке и масле, и отварным картофелем, а также с запеченным хлебом и хорошим белым вином. Спасибо!

Нам очень понравился этот рецепт. Я немного пнул его, чтобы добавить аромата — заменил куриный бульон на воду и свежий базилик на петрушку. Сказочный и добрый до талии.

Я приготовил этот рецепт с использованием лимонного сока, и хотя он был очень вкусным, он был немного терпким.В следующий раз я планирую использовать 1/8 или 1/4 стакана лимонного сока.

Я приготовил из домашнего белого вина, и это было восхитительное блюдо! Не представляю, каково это было бы с Cakebread Sauvigon Blanc !!

вареная в курином бульоне рыба была очень влажной, но безвкусной

Этот рецепт был ФАНТАСТИЧЕСКИМ! Вместо парсели (так как у меня его не было) я использовал измельченный базилик и долил его на месте соусом из дополнительного белого вина, немного соуса альфредо, щепоткой соли и небольшим щепотка излишков измельченного базилика.C’est tres magnifique!

Ммммммм. Хороший рецепт и очень быстрый в приготовлении. Я попробую еще раз.

Вареный лосось (+ горчичный соус с укропом!)

В то время как вареный лосось может показаться сложным для некоторых домашних поваров, браконьерство — один из самых простых способов приготовить эту популярную рыбу, если вы знаете секреты браконьерства, а еще лучше добавить эту восхитительно легкий горчичный соус с укропом, который можно подавать менее чем за 30 минут.

Легкий вареный лосось с укропным соусом

Здорово. Формально. Стиль-иш. В последнее время я с удовольствием подхватываю эти слова.

По сути, эти описания образа жизни иногда могут показаться слишком сложными для реализации. Потому что кто действительно может посвятить себя , всегда здоровому питанию и здоровому поведению, когда манят вино и печенье? И у кого есть в них (не говоря уже о времени), чтобы прибить каждую деталь, как непревзойденный артист? И если кто-то ожидает, что я буду выглядеть так, будто я вышла напоказ, прямо со страниц журнала, я надеюсь, что они читают журнал о том, как носить одну и ту же форму изо дня в день.

Но с этим маленьким «-иш» в конце почти любого слова эти более строгие интерпретации становятся более плавными, более легкими, немного менее пугающими и намного более достижимыми.

Этот рецепт пашот из лосося является ярким примером здорового, формального и полностью стильного блюда для приготовления в любое время, а поскольку и лосось, и соус хорошо держатся, он идеально подходит для простого позднего завтрака. , обед или ужин «шведский стол».

Рецепт получен из одного из самых надежных источников в этой стране, когда дело доходит до создания и проверки рецептов: America’s Test Kitchen.Я был преданным поклонником их телепрограмм, покупал журналы, проверял веб-сайт и кулинарные книги. Поэтому, когда они попросили меня поделиться рецептом из What Good Cooks Know, 20 Years of Test Kitchen Expertise , я знал, что независимо от того, чем я решу поделиться, обязательно будет выделяться.

Цель этой поваренной книги — стать универсальным справочником для поваров любого уровня, чтобы узнать секреты успеха на кухне. В соответствии с американской формой Test Kitchen, они охватывают ВСЕ базы.От самого необходимого для оснащения кладовой и кухни до тестирования лучших кухонных принадлежностей, плюс пошаговые инструкции, улучшения классических техник, а также новые решения для тех надоедливых кухонных проблем, от того, как бабочка курица и как точить нож.

Я использовал свой новый любимый лосось из Чили, экологически чистый лосось Верласо, на этот ужин. Его низкое содержание жира и маслянистый свежий вкус — вот почему я готов доплачивать за него.

Такой красивый, что почти не хотелось его готовить!

После того, как я внимательно изучил кулинарную книгу и меня уговорили такие, как карри в индийском стиле с цветной капустой и овощами, баклажаны с пармезаном и лучшие первосортные ребрышки, я наконец пришел к выводу, что делиться трюками с браконьерством лосося — это очень весенний и здоровая вещь, чтобы поделиться.

Плюс, браконьерство нескольких филе для еженедельного приготовления еды — всегда хороший план.

В кулинарной книге даны два рецепта заправки рыбы-пашот: один с винегретом из пряностей и каперсов (да!), А тот, который я приготовила здесь, — соус из горчицы, укропа и сметаны, приправленный луком-шалотом.

В обоих соусах используется наслаивание аромата жидкости для варки, и они оба соединяются очень быстро и очень ароматно.

Что содержится в вареном лососе?

Чтобы приготовить лосось пашот, а также горчичный соус с укропом для лосося, вам понадобится:

  • Лимоны
  • Укроп свежий
  • Шалот
  • Белое вино
  • Вода
  • Филе лосося
  • Дижонская горчица
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Кошерная соль и перец

Как отварить лосося

Браконьерский лосось требует определенного стратегического размещения.Выложите несколько ломтиков лимона на дно сковороды, затем положите сверху свежий укроп, лук-шалот, воду и белое вино. В последнюю очередь выложить филе лосося.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте лосось в течение 11-15 минут или пока он не станет средне-прожаренным.

После того, как вы приготовили по своему вкусу, выньте ломтики лосося и лимона из сковороды и выбросьте свежий укроп. Держите жидкость для пашот на сковороде и взбейте с ней быстрый укропный соус.

Когда соус будет готов, обильно полейте им лосось и заправьте его.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Используйте любое белое вино, которое вы с удовольствием выпили. Просто избегайте всего, что называется кулинарным вином (вкус далеко не такой хороший).

Следует ли снимать кожицу лосося?

Нет, кожуру лосося можно есть. Кожа лосося очень жирная и имеет прекрасный вкус.

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Скорее всего, да.Я предпочитаю Дижон, но если у вас есть другой сорт горчицы, попробуйте его и дайте мне знать, как получается рецепт.

Можно ли использовать сушеные травы?

Нет, в этом рецепте обязательно нужен свежий укроп. Сушеный укроп слишком крепкий и не придаст этому лососю-пашот нужного вкуса.

Советы по приготовлению вареного лосося

Есть несколько ключевых советов по отлову рыбы, благодаря которым она всегда получается идеальной. Сначала положите рыбное филе на подушку из нарезанного лимона, зелени и рубленого лука-шалота.Лимоны удерживают филе приподнятым для равномерного приготовления, а лук-шалот и травы придают бульону аромат.

Вино и вода составляют жидкость для браконьерства, но не слишком много. Мы готовим здесь пашот, а не кипятим, поэтому для получения равномерного эффекта парения требуется только 1/2 стакана каждого.

Не пугайтесь, если вы заметите, как из лосося сочится белое вещество, когда вы его готовите. Это просто коагулированный белок, который легко удалить. Это происходит почти всегда, независимо от того, как вы готовите лосось, но если вас это действительно беспокоит, компания America’s Test Kitchen нашла способ уменьшить его, как сообщается здесь.

Если вы готовите рыбу для приготовления еды на неделю, вы можете легко пропустить приготовление соуса. Но тогда вы упустите один действительно замечательный элемент этого рецепта. Мой совет? Приготовьте соус и храните рыбу и соус отдельно, чтобы использовать их в течение недели.

Что подавать с лососем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Вареный лосось в сметанном соусе с укропом

Приготовленный на пару в ванне с белым вином и водой со вкусом лимона и зелени, этот лосось, приготовленный на пару, готов к употреблению всего за 15 минут или меньше. Сохраните жидкость для варки и добавьте дижонскую горчицу, сметану и несколько кусочков масла для соуса, который понравится каждому.

Состав

  • 2 лимоны (один нарезать ломтиками 1/4 дюйма, а другой нарезать клиньями)
  • 2 столовые ложки рубленый свежий укроп плюс от 8 до 12 стеблей укропа
  • 1 большой лук-шалот , рубленый и разделенный
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка вода
  • 4 шт филе лосося Толщиной 1 1/2 дюйма (около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки сметана
  • 2 столовые ложки масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разложите ломтики лимона одним слоем в большой сковороде.Сверху выложите половину измельченного укропа, веточки укропа и половину нарезанного кубиками лука-шалота, примерно 2 столовые ложки. Добавьте вино и воду, затем положите на ломтики лимона кусочки лосося.

  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока центр лосося не станет прозрачным при проверке кончиком ножа для очистки овощей и достигнет 125 градусов по Фаренгейту, или средне редкий. Это займет около 11-15 минут.

  3. Снимите сковороду с огня.Лопаткой аккуратно переложите ломтики лосося и лимона на сервировочное блюдо и выбросьте веточки укропа. Палатка лосося алюминиевой фольгой.

  4. Верните сковороду с жидкостью для варки на сильный огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Вмешайте оставшийся лук-шалот и дижонскую горчицу и тушите до загустения около 4 минут. Вмешайте сметану и масло, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте лимонный сок по вкусу и тушите до загустения около 1 минуты.Вмешайте венчиком оставшийся измельченный укроп.

Пищевая ценность

Вареный лосось с укропным сметанным соусом

Количество на порцию (1 г)

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 103 мг 4%

0 Калий

117298 995 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 228IU 5%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Лосось пашот со сливочно-соусом Пикката Рецепт

Этот рецепт был СУПЕР ПРОСТО ТАКИМ БЫСТРОМ и ПРОСТО ВКУСНО !!! Лосось был нежным и ароматным, а соус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дополнял его.Моя семья в восторге от этого блюда и согласилась, что это то, чего можно ожидать от дорогого ресторана. Я подал лосося с коричневым рисом и спаржей на пару. Я позволил соусу покипеть немного дольше, чем указано для загустения, но я добавил в коричневый рис немного лишнего, и это было божественно. Обязательно сделаю это снова! LYNNE Deltona FL

УХ ТЫ! Моя семья в восторге от этого рецепта! Они сказали, что это было похоже на поход в ресторан для гурманов.Рыба была влажной и ароматной, а соус придавал пикантный привкус. Я дала соусу остыть немного дольше, чем рекомендуется, и использовала нежирную сметану. У меня были проблемы со снятием шкуры с лосося, поэтому я приготовил его с кожей и снял после приготовления. Джанет Хэмпстед, доктор медицины

Очень хорошо — и так просто! Тушить соус нужно чуть дольше 1 минуты, чтобы он загустел.Пляж Триш Нептун, Флорида

что-то не так с пропорциями или временем приготовления Либо что-то не так с пропорциями, либо вам нужно дать соусу немного уменьшиться более чем за одну минуту, прежде чем добавлять крем Siur. Как я ни пытался исправить, он все равно оставался супом. Лосось получился неплохим. Плюсы: легко. Минусы: нужно позволить соку уменьшиться более чем на 1 минуту.

Это было фантастически простое в приготовлении блюдо, и моему парню оно понравилось (как и мне)! Я подал его с коричневым рисом и сохранил два других кусочка лосося с некоторым соусом в отдельных контейнерах, а затем тоже пообедал в течение двух дней! Соус действительно делает это блюдо! Джей Си Холл Хьюстон Техас

Это был отличный способ приготовить лосось и такую ​​полезную еду.На самом деле я добавил около чайной ложки кукурузного крахмала перед добавлением сметаны и лимона. Я позволил смеси приготовиться с кукурузным крахмалом около 3 минут, и соус был идеальным. Я также добавил вяленые на солнце помидоры, базилик, розмарин и немного чеснока и сыра (абсолютно божественно). Приятного аппетита Helen Frye Hurricane WV

Это было отличное блюдо, и его очень просто приготовить.Обязательно при посещении компании или когда вы просто настроены на лосось. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что соус не загустел так хорошо, как должен, поэтому мне пришлось добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел. В следующий раз я позволю соусу немного покипеть, чтобы он уменьшился. Ура Майкл Ванкувер BC

Вау, это было вкусно, очень быстро и легко. Я использовал цельный сладкий лук вместо лука-шалота (не люблю его), поэтому соус получился густым.Это было так хорошо! Я буду делать это еще много раз. Нита Уолтем, Массачусетс,

Просто и вкусно! Анонимный Woburn MA

Как приготовить идеальный рецепт лосося — Здоровый повар

ШАГ 1. Приготовьте филе лосося

Мне нравятся они с косточкой булавками, и вы можете оставить шкуру включенной или снятой.

180 г (6 1/2 унций) — хороший размер на порцию — если вы голодны, возьмите 2 порции.

ШАГ 2. Выберите жидкость для браконьерства

Я люблю его простой и чистый, поэтому вода или бульон (2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, немного белого вина + несколько горошин перца + вода) — мой лучший выбор, если вы не едите бульон после этого.

Можно также использовать хороший домашний овощной или куриный бульон.

ШАГ 3 — Выберите ароматические углеводороды

Если я использую воду, мне нравятся некоторые цитрусовые ароматы, такие как лимон и лайм.Добавьте тимьян, фенхель или петрушку, и все готово.

При использовании бульона можно добавить более крепкие ароматы. Придайте ему азиатский оттенок, используя ароматические вещества, такие как лемонграсс, имбирь, кафр-лайм.

Еще одно отличное сочетание — звездчатый анис, соевый соус тамари и немного мирина.

ШАГ 4 — Нагрейте жидкость для пашни и ароматические углеводороды в течение 5 минут, только если готовите филе.

Чтобы ароматизаторы немного настоялись и проникли в жидкость.

Если вы используете целую рыбу или целую часть лосося, вода для начала должна быть холодной — но это уже другой пост.

ШАГ 5 — Добавьте лосося

Секрет хорошего вареного мяса в том, чтобы поддерживать температуру чуть ниже кипения. Лучшая температура 95 C. чуть ниже кипения.

Убедитесь, что лосось погружен в ложе.

ШАГ 6 — Приготовьте лосось

Для плиты — готовьте лосось в течение 8–10 минут в зависимости от того, как он вам нравится.

Для приготовления в духовке — разогрейте духовку до 200 C. Готовьте примерно 15 минут.

ШАГ 7 — Уберите лосося и подавайте.

Мне нравится, что он подается очень чистым с гарниром из тушеной зелени, такой как спаржа или брокколини, а затем заправлен небольшим количеством лимона и заправки EVOO (оливковое масло первого холодного отжима).

Это также восхитительно, в хлопьях и перемешивании со свежеприготовленной киноа, молодым шпинатом, горошком и небольшим количеством песто.

Вы можете приготовить дополнительные блюда и на следующий день подать на обед холодные с листовой зеленью, вареными органическими яйцами и французской заправкой.

Рецепт вареного лосося {белое вино и укроп}

Вареный лосось удивительно влажный и нежный. Варите его в белом вине и подавайте теплым с голландским соусом или холодным с соусом тартар.

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть довольно большая коллекция рецептов лосося. Я люблю обжаривать лосось в масле, пока его кожица не станет красивой и хрустящей. И запеченный лосось просто прекрасен, как и этот очень ароматный лосось на гриле и жареный лосось.

Но есть кое-что о браконьерстве. Этот щадящий метод приготовления позволяет получить нежную, слоеную рыбу. Это метод приготовления, при котором сохраняется влага и раскрывается аромат рыбы. Только постарайтесь не пережарить рыбу, чтобы она не пересохла. Но это актуально для любого способа приготовления.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для варки лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Белое сухое вино : Вы также можете использовать рыбный бульон или даже воду; Мне действительно нравится аромат, который добавляет вино.А еще мы пьем его вместе с едой!

Укроп : Я кладу его на дно сковороды, затем кладу рыбное филе сверху.

Филе лосося : По возможности постарайтесь выбрать экологически чистого лосося. Мне нравится вкус пойманного в дикой природе лосося.

Приправы: Я использую кошерную соль , черный перец и чесночный порошок. Я предпочитаю чесночный порошок измельченному чесноку, потому что он покрывает лосось более равномерно.

Инструкции

Как отварить лосося? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Налейте вино в большую сковороду с крышкой. Доведите до кипения.

Поместите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Выложите филе лосося кожей вниз поверх укропа. Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком.

Плотно накройте сковороду и готовьте рыбу до готовности, 5-10 минут. Это оно!

Рекомендации по сервировке

Вареный лосось восхитителен, если подавать его в теплом виде, сбрызнув топленым маслом или заправленным голландским соусом.Вы также можете подавать его охлажденным, с майонезом или с домашним соусом тартар.

Что касается гарниров, то это блюдо очень универсальное. Прекрасно сочетается с большинством овощей. Когда я подаю его холодным, я часто подаю его с салатом из спаржи или салатом из брокколи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отварить лосося в шкуре?

Да. Кожа не станет хрустящей, как при запекании лосося или жареном лососе, но при этом рыба будет красивой и влажной.Мне лично нравится жирная шкурка-пашот, но ее, конечно, можно удалить после приготовления.

Какую жидкость для браконьерства использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте белое вино. Хорошо подойдет совиньон блан и пино гриджо. Оба этих вина также можно подавать к этому блюду, так что это идеально!
Можно просто использовать воду вместо вина или рыбного бульона. Или вы можете попробовать использовать молоко в качестве жидкости для браконьерства. Я слышал, что это хорошо, и звучит очень хорошо, но я не пробовал.

Как лучше всего приготовить лосось?

Пожалуйста, не заставляйте меня выбирать! Я их всех люблю.В готовом виде он мягкий и влажный. Но другие методы приготовления делают кожу хрустящей и раскрывают уникальный вкус рыбы. К ним относятся жарка на сковороде, гриль, жарка и запекание в духовке. Я бы сказал, что если бы мне пришлось выбрать один метод, я бы выбрал жареный лосось на масле.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Я люблю измельчать их и добавлять холодными в салат на следующий день на обед. Но вы также можете разогреть остатки — просто сделайте это очень осторожно, в микроволновке под крышкой, на мощности 50%.Если разогреть их слишком сильно, они высохнут.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт

Вареный лосось с белым вином и укропом

Вареный лосось очень влажный и нежный. Варите его в белом вине или просто в воде, затем подавайте теплым с голландским соусом или холодным с соусом тартар.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 285 ккал

ИНСТРУКЦИЯ 15 9000 12

    ИНСТРУКЦИИ по приготовлению вина -дюймовая сковорода с крышкой.Доведите до кипения на среднем огне.

  • Положите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Выложите филе лосося поверх укропа кожей вниз. Посыпьте лосось кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Плотно накройте сковороду крышкой (или фольгой).

  • Готовьте лосось, пока он не перестанет быть сырым в самой толстой части, 5-10 минут, в зависимости от его толщины. Он должен достичь внутренней температуры 145 ° F.

  • Подавайте лосось пашот сразу (с голландским соусом, если хотите) или охладите не менее 2 часов и подавайте холодным с майонезом или соусом тартар.

ПРИМЕЧАНИЯ

Жидкость должна покрывать дно поддона — при необходимости добавьте воды. Вы можете использовать рыбный бульон вместо вина или просто использовать воду. Обязательно поддерживайте слабое кипение, а не продолжительное кипение. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *