Приправа для борща: Приправа для борща – состав специи, выбор и хранение, использование продукта

Приправа для борща – состав специи, выбор и хранение, использование продукта

Калорийность: 173 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для борща:
Белки: 10.3 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 29.5 г.

Описание

Приправа для борща – это сухая смесь, состоящая из натуральных специй, овощей и пряных трав. Добавляется она в суп для усовершенствования вкуса, а также для придания аппетитного аромата и внешнего вида. Продается приправа в уже готовом виде. Хозяйкам остается лишь открыть упаковку и использовать продукт по назначению. Как правило, на три литра воды берется не более двух столовых ложек такой приправы, а добавлять ее рекомендуется по окончании готовки.

Основными составляющими приправы для красного борща являются:

  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец;
  • морковь и лук.

Еще в состав данной смеси обязательно должен входить корень пастернака. Именно он насыщает блюдо особенным вкусом. Иногда этот список могут дополнять помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и свекла, а также такие пряности, как семена кориандра, тмин, сушеный базилик и перец чили.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются сухие смеси фирмы «Maggi» и «Knorr». Обе приправы именуются заправкой для борща, а купить их можно в любом магазине.

Как выбрать и хранить?

При выборе приправы для борща первым делом рекомендуется изучать ее состав. Большинство производителей, стремясь убавить расходы, добавляют в этот продукт довольно большое количество соли. Если в составе первым упоминается именно этот ингредиент, то есть большая вероятность выбрать не ароматную приправу для борща, а упаковку обычной соли с незначительным количеством специй.

Всегда стоит заострять внимание на состоянии упаковки, в которой находится продукт. Она не должна быть порванной, а также грязной и примятой. Также на таре обязательно должны быть приведены дата изготовления и срок годности приправы. Если этой информации нет, продукцию лучше не брать.

После покупки приправу для борща рекомендуется пересыпать в герметичную стеклянную емкость. В противном случае смесь быстро лишится своего аромата, причем это произойдет даже в том случае, если упаковку хорошо завернуть и поместить в воздухонепроницаемый пакет.

Хранить данный продукт нужно в сухом месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. При таких условиях смесь сможет сохранять свой насыщенный запах и превосходный вкус в течение двух лет.

Как сделать приправу для борща в домашних условиях?

Для того чтобы сделать натуральную приправу для борща в домашних условиях, требуется подготовить пятиярусную электросушилку для овощей и необходимые ингредиенты. Для осуществления этого простого рецепта вам понадобятся три большие свеклы, одна луковица, два зубчика чеснока, три сладких перца, корень петрушки и две крупные морковки. Все ингредиенты следует очистить и промыть, а после нарезать небольшой соломкой. Когда овощи будут готовы, выложите их на поддоны сушилки, установите температуру пятьдесят градусов и сушите компоненты около двенадцати часов. В результате овощная соломка должна стать полностью сухой и ломкой. После этого заготовку остудите, поместите в чашу блендера и измельчите до получения однородного рассыпчатого порошка. Готовую смесь рекомендуется сразу пересыпать в герметичный сосуд для дальнейшего хранения. Это позволит сохранить домашний продукт на зиму.

При необходимости в овощную смесь можно добавить какую-либо сушеную пряность, к примеру, базилик или тмин. Еще к борщу отлично подходит мускатный орех и многие другие специи.

Обратите внимание: если специальной электросушилки у вас нет, высушить ингредиенты для приготовления приправы в домашних условиях можно в духовке!

Приправа для борща является одним из лучших продуктов в кулинарии. С ее помощью легко удается улучшить вкус супа, причем это касается не только борща. Эту смесь можно добавлять в солянку, а также в рассольник.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Картофель с курицей в мультиварке

120 мин.

Похожие продукты питания

Kamis — Приправа к борщу

Ни для кого не секрет, что борщ считается символом русской и украинской кухни. А вот по поводу происхождения этого блюда не всё так однозначно. За право называться его родиной борются Киевская Русь, Литва, Польша, Молдавия и Румыния. Как бы то ни было, борщ — это традиционное славянское блюдо, с которым связано множество легенд, поверий и веселых присказок, например, «Где борщи, там нас и ищи».

Особенности приготовления

В рецепте любого борща обязательно должна присутствовать свекла. Именно она придает ему характерный цвет. Но это не все. Настоящий борщ варится на мясной косточке, с томатами, зеленью, чесноком и, обязательно, специями. Чаще всего блюдо готовят на свином или говяжьем бульоне, но ест рецепты борща из курицы, другой домашней птицы и даже морепродуктов! Борщ бывает не только красный, но и зеленый. Есть отдельный вид этого блюда — холодный борщ на основе маринованной свеклы. А ещё он может быть вегетарианским. Но все это лишь варианты классического блюда, и могут ли они конкурировать с ним по вкусу, решать вам.

Южно-русский и украинский борщ

Самыми распространенными, наверное, являются южно-русский и украинский борщи. Хотя названия условны, так как они с одной стороны очень похожи, а с другой — в каждой области России и Украины есть свой рецепт, с собственным набором ингредиентов, способом приготовления и специями. Отличает русский от украинского борща наличие в последнем фасоли и сала, перетертого с чесноком. Главная особенность этого блюда везде одна — если классические супы желательно подавать сразу после приготовления, то борщ советуют есть как минимум на следующий день, а лучше через неделю. Как говорят, он должен «настояться», чтобы овощи напитались соками друг друга, а специи успели отдать им весь свой аромат.

Лишь после этого борщ обретет свой прославленный вкус.

Секрет вкуса

В старинных рецептах в борщ для кислоты добавляли такие продукты, как квашеная капуста, соленые огурцы, квашеная свекла, маринованные грибы, помидоры и другие ингредиенты, который должны были придавать характерную кислинку. Сегодня их заменяют томатная паста, уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Но решающую роль во вкусе блюда играет правильное сочетание острых и сладких специй, аромата трав и, конечно же, лаврового листа.

Так как приготовление борща трудоемко, частично облегчить задачу может готовая приправа, в которой уже есть все необходимое. Например, «Приправа к борщу» Kamis уже содержит в себе все необходимое в нужном соотношении и даже придает готовому блюду традиционную кислинку. В приправе 8 овощей и специй, среди которых паприка, кориандр, кумин, петрушка, черный и душистый перец, чеснок и, конечно же, лавровый лист.

Сложное сочетание вкусов и насыщенный аромат придают борщу восхитительную законченность.

Когда добавлять специи?

Чтобы специи успели раскрыться, но не потеряли своего аромата, лучше всего добавлять их в зажарку из овощей перед самой ее готовностью. После засыпания специй необходимо хорошо перемешать зажарку, подержать ее на огне несколько минут и затем добавить в бульон. Тогда вкус готового блюда будет максимально ярким и насыщенным.

Приправа для борща, какие специи добавляют в блюдо

Каждый борщ, сваренный хорошей хозяйкой, индивидуален. Эту индивидуальность создает приправа для борща. Она практически в каждой семье хранится в секрете и передается из поколения в поколение. Именно приправы придают блюду аромат и вкус, благодаря которым его так любят.

В классический борщ входят стандартные ингредиенты – это мясной бульон и свежие качественные овощи. Изюминку придают специи и пряности, число которых велико, а количество комбинаций из них еще больше.

Какие приправы добавляют в борщ?

В классический рецепт входят такие специи как:

  • чеснок, перец черный молотый;
  • перец душистый, лавровый лист;
  • паприка, зелень сушеная или свежая.

Чеснок и лавровый лист

Чеснок – без этой специи сложно представить борщ. Специфический аромат и вкус пряности придает этому супу пикантный оттенок и вызывает аппетит. Как правило, в блюдо добавляют свежий мелко порезанный чеснок. Если запах свежего чеснока нежелателен, то можно воспользоваться сушеной специей. В этом случае аромат будет присутствовать в общем букете, но в более мягком виде.

Для сохранения яркости вкуса чеснок добавляют за несколько минут до готовности блюда. Любители этой специфической пряности добавляют мелко нарезанный чеснок непосредственно в тарелку с уже налитым борщом.

Лавровый лист тоже часто встречающаяся приправа на нашей кухне. Он обладает горьковатым запахом и сильным терпким ароматом. Добавлять рекомендуется один – два листика пряности. Высокая концентрация лавра сделает суп горьким.

Лавровые листья кладут за 2 – 3 минуты до окончания варки, когда блюдо уже не кипит, а томится на небольшом огне. После того, как борщ настоится, листики лучше достать и выкинуть. Находясь долго в жидкости, они начинают горчить.

Перец и зелень

Перец черный используют чаще в молотом виде. Так как эта специя с ярко выраженным ароматом, то добавлять перец в борщ надо в самом конце. Самый яркий аромат получится при использовании свежемолотого перца. Если хочется получить только ароматный запах перца, исключив яркую жгучесть, то подойдет черный перец горошком или душистый перец.

Паприка – это порошок из сушеного перца сладких (то есть не жгучих) сортов, например, болгарского. Он обладает сладковатым привкусом и не имеет ярко выраженной жгучести.

Общепринятым правилом является, что жгучие сорта, такие как перец чили, жгучий перец, в супы не добавляют, а подают на стол в отдельной посуде.

Зелень в это блюдо можно добавлять разную, кому что нравится. Обычно это укроп и/или петрушка в свежем или в сушеном виде. Кулинары считают, что к каждому виду мяса, с которым варится борщ, подходит определенная зелень:

  • к говядине – свежая петрушка;
  • для борща с бараниной – кинза;
  • борщ со свининой — укроп и немного фенхеля.

Зонтики укропа тоже подойдут, можно добавить два-три зонтика в бульон. Но перед окончанием варки надо не забыть достать их. Если блюдо постное, то подойдут и укроп и петрушка, а также маленькая веточка базилика.

Какие приправы подходят?

Кроме классических приправ, без которых борщ превратится в обычный суп с овощами, существуют еще множество ингредиентов. Они придадут классическому варианту этого блюда индивидуальный оттенок. Например:

  1. Кориандр (или семена кинзы) обладает сладковатым ароматом и пряным вкусом с горчинкой. Кориандр лучше добавлять предварительно размятым в ступке в конце приготовления.
  2. Корень сельдерея насыщает борщ освежающим вкусом с нотками аромата фенхеля и тмина. Можно использовать как свежий корень сельдерея, так и готовый порошок.
  3. Лук репчатый, не имеет запаха свежего лука, который не всем нравится. Но этот лук сохраняет свойства и придает блюду вкус легкой остроты.
  4. Сушеные томаты. Летом многие хозяйки добавляют свежие порезанные томленые томаты. Зимой не у всех имеется такая возможность, поэтому готовые сушеные томаты станут отличным выходом в этой ситуации. Они сохраняют свойства свежих помидоров и добавляют в блюдо легкую кислинку.

Какие приправы можно добавить?

Вариантов приготовления борща много, это не только классический вариант. Существуют рецепты с добавлением фасоли и вяленых томатов. Готовят мясные и постные борщи, холодные летом и горячие в зимнюю стужу.

Поэтому и приправы можно добавить самые разные, ограничивая выбор только личным вкусом хозяйки. Любители экзотики добавляют сушеный базилик или орегано (душицу), розмарин или сельдерей.

Душица привнесет в борщ сладковатый пряный аромат, сельдерей добавит свежести, розмарин – хвойную нотку. Базилик придает свежий специфический аромат, схожий с запахом лимона.

Добавляя приправы для борща нельзя забывать, что вкусное блюдо получится только в том случае, если знать меру. Обычно борщ варится не на один раз, а на несколько дней. Приправы, добавленные в излишнем количестве, за это время поменяют свой запах, что отразится на вкусе блюда.

Поэтому повара рекомендуют специи, обладающие сильно выраженным вкусом и ароматом, добавлять непосредственно перед употреблением или подавать отдельно. Какие это пряности? Например:

Нельзя использовать

В кулинарии, как и в любом другом деле, существует ряд ограничений. Все представляют, какие приправы добавить в борщ. Но ведь есть и такие ингредиенты, которые могут испортить блюдо:

Все они очень хороши в любом другом блюде. В борще этим специям не место, так как они обладают сильно выраженными ароматом и вкусом. Даже небольшое количество может превратить кастрюлю любимого супа в непонятную субстанцию с жгучим, кислым или сладким содержимым.

Можно приготовить приправу самостоятельно в домашних условиях. Какие приправы положить в нее, решает каждая хозяйка самостоятельно. В любом случае, выбранные ингредиенты надо хорошо промыть, мелко нарезать и просушить каждый отдельно.

Домашняя электросушилка облегчит этот процесс. Если она отсутствует, то можно высушить пряности и в духовке. Хранить готовую приправу надо в плотно закрытой банке в темном месте.

свеклы, помидора, лука и других

Несмотря на изменения современной жизни, все мы очень любим и ценим суп, который носит гордое название «Борщ». Его готовили, готовят и будут готовить все поколения, потому что он обладает отличным вкусом, сытный и содержит в себе огромное количество витаминов.

Приготовление борща занимает немало времени, и далеко не всегда есть такая возможность. Именно для таких случаев существует беспроигрышный вариант: борщовая приправа на зиму.

Борщ как традиция

Давайте сначала разберемся, какие же овощи следует приготовить для того, чтобы сделать эту заправку? Конечно же:

  • свекла,
  • морковь,
  • лук,
  • помидор,
  • чеснок,
  • укроп,
  • болгарский перец, по желанию.

Все эти овощи, бесспорно, радуют нас своим видом весь летний период, но именно летом наш организм желает употреблять их в свежем виде, а наваристые и питательные супы оставляет на зимний сезон. Как ни странно, но именно зимой нам хочется кушать горячие, сытные и вкусные супы, а особенно традиционный борщ. Поэтому мы сделаем такого рода заготовки на зиму, чтобы овощи сохранили свои витамины и согревали нас в холодные зимние денечки.

Внутренний мир овощей

Свекла полезна содержанием немалого количества сахаров и органических веществ, которые крайне необходимы для сбалансированного питания. Морковь содержит важные для организма группы витаминов С, В, провитамин А, углеводы, микроэлементы и также богата минеральными веществами. Лук очень питательный продукт, содержит белки, витамин С, Р, группы В, А , углеводы и сахар. Помидор богат практически всеми группами витамин, плюс ко всему имеет в своем составе каротиноид. Чеснок еще в Древней Греции считали чудодейственной пряностью. Он способен вылечить практически все болезни и выступает общеукрепляющим средством, помогает справиться с простудными инфекциями в зимний период.

В общем, в полезности заправки для борща не остается сомнений из-за состава овощей. Теперь давайте все-таки углубимся в сам рецепт приготовления приправы для борща на зиму с обязательным добавлением помидор.

Рецептов заправки на зиму очень много, расскажу про самый быстрый, но очень насыщенный и вкусный. Вы готовы? Тогда начинаем. Предлагаю 2 варианта заправки из свеклы для борща на зиму.

1 вариант

Нам понадобится:

  1. глубокая сковорода,
  2. Мясорубка, желательно электрическая. (можно заменить комбайном)
  3. постное масло,
  4. сочная свекла (из такой хорошо приготавливать заправку),
  5. сладкая морковка (из расчета 2 моркови на 1 крупную свеклу),
  6. спелые помидоры (на 1 кг свеклы 2 средних помидора),
  7. лук репчатый (по своему вкусу), я беру на 1 свеклу пол-луковицы.
  8. Чеснок (молодой будет более ароматный). 2 зубчика на 1 свеклу
  9. Болгарский перец для изыска и запаха 1 шт
  10. Укроп на свое усмотрение, из своих пожеланий

Рецепт приготовления:

Приготовленные овощи берем, хорошо моем, свеклу, морковку, лук репчатый и чеснок чистим от кожуры и режем на такие дольки, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку. Затем перец болгарский промываем, очищаем от внутренностей и также режем на части. Укроп моем и просушиваем полотенцем. Помидоры моем, не вытаскивая из кожуры, режем на четвертинки. Все перекручиваем через мясорубку и отправляем тушиться в сковороду на 30 минут. Для хранения приправы зимой обязательно за несколько минут до готовности добавляем сахар, соль и уксус (из расчета 1 ст. л. 70% на 4 литра заправки).

Теперь займемся приготовлением банок. Банки стерилизуем четверть часа, крышки кипятим около 10 минут. Готовую заправку для борща на зиму раскладываем по баночкам, закрываем и переворачиваем дном наверх до полного остывания. Все, наша зимняя борщовая заправка готова.

2 вариант

Этот способ займет чуть-чуть больше времени, нежели первый, но зато получится более насыщенный и может храниться не одну зиму.

Для приготовления нам понадобятся абсолютно те же самые ингредиенты, что и в первом случае, за исключением растительного масла. И здесь вместо кастрюли нужно приготовить глубокую емкость для перемешивания заправки.

Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в емкость. Следом трем морковь, только уже на мелкой терке — так она будет нежнее, и также отправляем в нашу емкость к свекле. Из лука делаем измельченные кубики, припускаем 1 минуту и высыпаем к остальным овощам. Чесночок выдавливаем из чеснокодавилки или натираем на самой мелкой насадке терки. Готовый чеснок спускаем в общую емкость. Помидор извлекаем из шкурки (можно ошпарить кипятком), мелко режем и повторяем предыдущее действие. Болгарский перец очищаем от внутренней части и режем тонюсенькой соломкой. Из укропа делаем мелкую пряность.

Все тщательно перемешиваем, пересыпаем сухой смесью из соли, перца и укропа. Обязательно добавляем уксус. Без него заправка для борща не сохранится зимой. Еще размешиваем до однородной консистенции. Насыщенный цвет свеклы должен преобладать над остальными.

Здесь важно взять небольшие баночки. Самый удобный из всех объем 1/2 литра. Банки хорошо моем, стерилизуем (можно в микроволновке 5 минут, в духовке 10 минуток на медленном огне, над паром 15–25 минут). Закладываем зимнюю заправку в стерилизованные баночки и отправляем в духовку сначала без крышек на 20 минут. Крышки кипятим, потом накрываем, но не закручиваем и тушим в духовке еще около 20–30 минут. После истечения времени, банки вытаскиваем, плотно закручиваем, укутываем в теплое одеяло в перевернутом состоянии по 100% остывания. Потом заправку из свеклы можно смело отправлять в прохладный погреб дожидаться очередного приготовления зимнего борща.

В момент приготовления вкусного борща зимой сначала сварите мясо, затем бросайте капусту и картофель, и лишь за 5 минут до готовности добавляйте из банки зимнюю приправу для борща со свеклой и помидором. Несмотря на присутствие укропа в заправке, при его наличии в свежем виде, можно смело его добавить, тогда суп приобретет еще более ароматный вкус и красивый вид.

польза и вред, состав приправы для борща

Приправа для борща – это смесь специй и пряностей, которые добавляются в суп для улучшения его вкусовых качеств, аромата и внешнего вида. Приобрести приправу для борща в расфасованных пакетиках можно практически любом продуктовом магазине или супермаркете.

Из чего состоит

Насчитывается большое количество производителей, которые занимаются изготовлением приправы для борща. Каждый производитель старается улучшить состав своей продукции, добавить в него особенные ингредиенты, которые привлекут внимание покупателя к их продукции.

Зачастую приправа для борща состоит из сухих трав, кореньев и высушенных кусочков овощей. Сухие лук и морковь входят в состав практически всех первых блюд и борщ — не исключение, они придают блюду приятный вкус и аромат. Входят в состав приправы для борща корни сельдерея, пастернака – они схожи по запаху и прекрасно дополняют друг друга, придают супу приятную сладость.

Сушеные кусочки чеснока придают борщу приятную остроту и возбуждают аппетит. В состав приправы для борща входит традиционная сухая зелень – петрушка и укроп. Могут присутствовать: паприка, кориандр, душистый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех – они сделают вкус борща более пикантным и неповторимым.

Состав

В зависимости от составляющих приправы может отличаться ее химический состав. Присутствующие минералы:

  • натрий;
  • селен;
  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций.

Не лишена приправа витаминов, в ней присутствуют: Е, РР, Н, С и витамины группы В.

Польза

Приправа для борща в своем составе имеет много сухих овощей — источники полезных витаминов, микро-, макроэлементов и минералов, которые оказывают положительное действие на организм. Пряности и специи возбуждают аппетит и способствуют быстрой выработке желудочного сока, что положительно сказывается на пищеварении.

Вред

Приправа для борща может нанести вред организму только в случае индивидуальной непереносимости какого-то определенного продукта, входящего в его состав. Возможны так же аллергические реакции на определенные компоненты приправы.

Как выбирать

Перед покупкой приправы для борща внимательно изучите состав: в нем не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Многие производители, желая уменьшить затраты на производство приправы, добавляют в нее большое количество соли.

Если в составе на первом месте указан именно этот компонент, то вы рискуете вместо ароматной приправы купить пакетик соли с небольшим количеством пряностей.

Хранение

Купленную приправу для борща лучше пересыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Иначе весь запах из пакетика быстро выветрится, даже если вы закрепите срез прищепкой. Пакетик с приправой может быть оснащен специальной застежкой — с ее помощью вы можете плотно закрыть пакет.

Хранить смесь нужно в помещении с влажностью не более 75% и температурой не больше +25°C. Длительность хранения приправы – от 1 до 2 лет.

Совет! Чтобы не забыть конечный срок хранения приправы для борща, перепишите дату с пакетика на баночку, в которой она будет находиться.

Использование в кулинарии

Расход приправы для борща: 1-2 ст.л. на 3 л воды.

Приправа для борща магги | Декупаж Ажиотаж

Для производства одной пачки используется более 400 г овощей

Приготовление Борща – это целое искусство!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью чаще любимым супом, без лишних усилий.
MAGGI® Заправка для борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая нарезанных кусочками и пастеризована с травами и специями по классическому рецепту. В ее состав входят: натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.

Овощи содержат немного калорий, но при этом являются кладезем полезных веществ – пищевых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Старайтесь употреблять овощи при каждом приеме пищи.
Все заправки MAGGI® приготовлены без использования консервантов по технологии пастеризации, поэтому все овощи, входящие в их состав, максимально сохраняют свои вкусовые и питательные свойства в течение всего срока годности.

НА 3 Л БОРЩА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
MAGGI® Заправка для Борща 250 г, мясо или курица – 300 г, картофель – 4 шт. (250 г), капуста – 200 г.
1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте 250 г MAGGI® Заправки.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.

Вода, паста томатная (10 %), овощи сушеные (свекла (7,5 %), лук репчатый (1,6 %), морковь (0,6 %), чеснок), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрированный сок свеклы (5 %), 12 % уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, перец красный жгучий сушеный, экстракты (экстракт черного перца, экстракт перца душистого, экстракт чеснока).
Продукт может содержать сельдерей, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал

Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща «Магги». Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

Благодаря заправке для борща «Магги» (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.

Производитель

«Магги» – это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией «Нестле».

На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы «Магги» появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща «Магги», отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

Заправка для борща «Магги»: отзывы и состав

Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

В состав приправы входят:

  • вода;
  • томатная паста;
  • свекла;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сахар;
  • йодированная соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • специи и травы.

Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.

Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы «Нестле» такие недостатки отсутствуют.

Выбор и хранение

Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

Хранить открытую заправку для борща «Магги» рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

Применение данной продукции

Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!

Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

Рецепт борща с заправкой для борща «Магги»

Ароматный домашний обед – это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки «Магги».

Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

  • 250 грамм заправки «Магги»;
  • вода;
  • курица или цыпленок;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль;
  • картофель 4-5 шт.;
  • капуста 200 грамм;
  • свежий зеленый лук.

В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

  • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
  • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
  • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
  • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
  • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
  • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.

Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща «Магги». Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.

В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.

Нарезаем так же капустку.

И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.

Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.

Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.

Советую подавать борщ со сметаной и «серым» хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

Приправа для борща — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

173

Углеводы, г: 

29.5

Борщ – густой, наваристый, обжигающий суп, аромат которого сводит с ума, а вкус дарит радость и блаженство. Отменный борщ является визитной карточкой многих хозяек, зачастую гостей приглашают именно «на борщ». У каждого повара свои секреты приготовления борща, да и разновидностей самого супа насчитывается не одна сотня.

Калорийность приправы для борща

Калорийность приправы для борща составляет 173 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для борща

Химический состав приправы для борща включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Чаще всего приправа для борща состоит из корней сельдерея, петрушки и моркови, в обязательном порядке корень пастернака, который придаёт неповторимый вкус готовому блюду. Из овощей будут добавлены кусочки красной и зелёной паприки и томаты, лук и чеснок. Не всегда, но можно встретить в приправе и свёклу, чаще в таком варианте приправы, которая называется «заправка для борща».

Петрушка и укроп, как правило, производителями добавляется в приправу для борща в сухом виде. Традиционными ингредиентами являются лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В некоторых приправах используются семена горчицы и кориандра, базилик, тмин, душистый перец и чили.

Вред приправы для борща

Стоит избегать приправ для борща, где используется глютамат натрия, который является усилителем вкуса, но пользы для здоровья не прибавит.

Приправа для борща в кулинарии

Мясные и постные, густые и жидкие, горячие и холодные, со свёклой и только с томатами, с картошкой и фасолью – любой из борщей приобретёт законченный вкус, если добавить в него приправу, специальным образом подобранную из отборных ингредиентов (калоризатор). В составе такой приправы для борща, как правило, присутствуют сушёные овощи и корни, зелень и пряности.

Борщ — Рецепт | Спайс Треккеры

Вы можете приготовить этот рецепт из любых корнеплодов, в зависимости от сезона, но вы обязательно должны использовать свеклу и капусту. Если достать лесные грибы, сушеные или свежие, борщ получится еще вкуснее.

Состав

  • 4 ломтика бекона
  • 4 столовые ложки утиного жира
  • 3 средних луковицы, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка черного перца , треснувшего
  • 1 стакан укропа или петрушки, нарезанной
  • 4 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора
  • 3 стакана свеклы
  • 1 стакан капусты
  • 1 стакан репы
  • 1 стакан грибов
  • 1 стакан корней петрушки или пастернака
  • 1 стакан корня сельдерея
  • 8 стаканов мясного бульона или воды
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса (опт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного укропа
  • 1 чашка нарезанного чеснока

Метод

  1. 1

    Бекон нарезать широкими полосками. Поместите в большую кастрюлю с утиным жиром, луком, сельдереем и морковью. Обжарить 12 минут на среднем или слабом огне.

  2. 2

    Добавьте лавровый лист, перец, укроп и томатную пасту и обжарьте еще пять минут.

  3. 3

    Тем временем нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма. Добавьте в кастрюлю бульон и подготовленные овощи. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.

  4. 4

    Влейте уксус. Дегустировать, посолить и поперчить. Украсить укропом и чесноком при подаче.

Вариант супа с капустой и беконом из The Spice Trekkers Cook at Home

Категории

Рецепт украинского супа с красным борщом

Я использовал этот рецепт дважды — отлично.Читайте внимательно, я побывал в 23 странах. Вот как я изменился: без мяса — до жирного. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира. Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп. Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы последуете тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.

Очень хорошо. Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа.Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!

Мы с семьей прожили в России 3 с половиной года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас. Это было прекрасно! Я никогда не ела борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это была настоящая вещь — особенно с кремом, или «сматаной» на вершине!

Ну, я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим.Во-первых, свинина — твердая, сочная, а не вареная крошка. Нет свинины? Затем курица. Во-вторых, «варите свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы она приготовилась с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезанную! Рецепи.

Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.

Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений.Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для вегетарианской смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью из капусты из капусты, так как в нее уже добавлены капуста и морковь. Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил смесь овощей, лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе. Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я исключил сахар.Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.

Я приготовила это как закуску на украинскую Пасху, очень хорошо. Хотелось бы, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус. Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день, чтобы аромат раскрылся.Я также добавил немного орегано в рецепт (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых использовался говяжий или говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я не думаю, что это действительно так), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды .. я бы не стал используйте слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ в мисках, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом).В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.

Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, не покрасив прилавок!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось великолепно. Спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот борщ, он оказался очень аутентичным, но для меня он был слишком сладким, учитывая необходимое количество сахара… Надо было больше внимания уделить части «по вкусу» и добавить 1/4 ч. Л. вовремя. Я также (как упомянули несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки. Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.

Рецепт красного борща (свекольный суп) «Валинский вкус дома

»

Какие продукты приходят на ум, если нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща (свекольный суп) будет в списке.Это потому, что это один из самых знаковых блюд Восточной и Центральной Европы.

И это потому, что он обычно ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями и домашней кухней. Этот невероятный суп часто попадает и на наш обеденный стол. Есть много разновидностей этого борща. Это горячий вариант с мясом.

Красные биты часто называют сердцем растительного мира из-за их интенсивного красного цвета. Богатая полезными свойствами, богатая красная свекла и картофель с начинкой являются основными элементами супа.Наряду с несладкой капустой, обязательно нужно включить в это блюдо. Готовить не нужно много времени, но всегда приятно. Приготовление овощей и натирание свеклы на терке — это самое трудоемкое занятие, но использование кухонного комбайна может помочь ускорить это, если хотите.

Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным вторым блюдом в будние дни. Его следует подавать с ложкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский колорит. А если хотите, посыпьте свежим укропом или своими любимыми специями.Наслаждаться! 🙂

Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты
  • Говядина (или мясо по вашему выбору)
  • Красная свекла
  • Картофель
  • Капуста
  • Красный перец
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Приправа Mrs. Dash
  • Морская соль
  • Кетчуп
  • Чесночный порошок
  • Куриный бульон
  • Органический лук
  • Сметана
  • Соус для пиццы (я использовал домашний соус для пиццы)
Рецепт красного борща (свекольный суп) Инструкции

Перво-наперво, я отвариваю мясо перед добавлением его в борщ (это я предпочитаю, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все загрязнения.Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 дольков, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавьте отварное приготовленное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

Инструкции по приготовлению овощей и приправ

Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока вы не будете готовы положить его в суповую кастрюлю; слейте воду прямо перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец. Нарежьте половину лука и отложите все до готовности.

Также отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жареную свеклу).

После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить.

Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего / низкого и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

Пока готовятся картофель и капуста, приготовленную и остывшую свеклу нашинкуйте.

Инструкции по обжариванию свеклы

Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу.Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и обжарить еще пару минут.

Переложить свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и тушите еще 10 минут.Выключите плиту, накройте крышкой и дайте ей постоять на плите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом.

Если вы сделаете этот рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт красного борща (свекольный суп)

Какие продукты приходят на ум, если нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща придет вам в голову.Это потому, что это один из лучших культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.

Ключевое слово: Рецепт супа из красной свеклы, Рецепт красного борща (Свекольный суп), суп из красного борща, украинский свекольный суп

Порции: горшок 6 четвертей

Автор: Валя Вкус дома

Состав

Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты

  • 1 фунт. — говядина или тушеная говядина
  • 3 крупно — красная свекла
  • 4 большой — картофель
  • 1 маленький — кочан
  • 2 ст.- оливковое масло
  • ½ чашка — соус для пиццы (Я использовала домашний соус для пиццы)
  • ¼ чашка — кетчуп
  • ½ чашка — сметана
  • 1 ст. — соль + 1 ч. для тушеной свеклы
  • ½ чайная ложка — чесночная соль
  • 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
  • ¼ чайная ложка — перец черный молотый
  • 2 — выход из залива (по желанию)
  • ¼ чашка — нарезанная свежая петрушка

Инструкции

Красный борщ (свекольный суп) Инструкции

  1. Перво-наперво, я готовлю мясо перед добавлением в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите).Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

  2. Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 клиньев, в зависимости от размера свеклы. Поместите его в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить приготовленное и промытое мясо. Налейте ¾ воды в кастрюлю. Довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

Инструкции по приготовлению овощей и приправ

  1. Пока свекла варится, можно приготовить все остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде до тех пор, пока он не будет готов к тому, чтобы положить в кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец. Нарежьте половину лука и отложите все до готовности.

  2. Также отмерьте приправы, перемешайте и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг и добавить приправу прямо в жареную свеклу).

  3. После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить.

  4. Добавьте в кастрюлю картофель с водой, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего / низкого и дайте закипеть 5-10 минут.Затем добавьте нашинкованную капусту и дайте ей слегка покипеть еще 10 минут.

  5. Пока варим картофель и капусту, измельчаем вареную и остужаемую свеклу.

  6. Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использовал домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.

Инструкции по поджариванию свеклы

  1. Переложить обжаренную и приправленную свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10 минут.

  2. Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и дайте покипеть еще 10 минут. Выключите плиту и оставьте ее на верхней плите с закрытой крышкой не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

  3. Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте.

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не взимается изменить. Спасибо за вашу поддержку!)

Нравится этот рецепт красного борща? Пожалуйста, сохраните пин на Pinterest!

Это обновленный рецепт. Изображение (ниже) от 6 марта 2015 г., , когда рецепт был первоначально опубликован.

Как приготовить борщ — Русский рецепт борща

Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед. свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1.Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту.Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавить срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить не накрытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски — борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: borsh , borshch , borsch или barszcz .

Задайте их в разделе « Русский язык вопросов и ответов» — месте, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Авторские права 2001-2021 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

Рецепт классического говяжьего борща (видео)

Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht ! Сразу с обложки — мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный суп на основе томатов получается сытным, согревающим и идеальным в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!

Посмотреть видео о моем борще!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить классический борщ из говядины

После того, как я готовил этот суп на протяжении десятилетий, я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я предпочитаю начинать с мяса.Этот свекольный суп можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины. Если вы используете курицу или свинину, подумайте об использовании куриного бульона вместо говяжьего.

  1. Обжарьте мясо полностью и обильно приправьте солью и перцем. После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли, добавьте сливочное масло и приготовьте простой mirepoix — лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи — я люблю поджаривать специи на короткое время, чтобы действительно раскрыть аромат!
  2. Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 1 часа.Это более продолжительное время приготовления позволяет супу развить действительно насыщенный и глубокий аромат и делает говядину более нежной!
  3. Когда суп готовится в течение часа, добавьте картофель и варите еще 15 минут. Мне очень нравится использовать молодой или молодой картофель — он более сладкий, и суп с ним такой замечательный на вкус!
  4. Наконец, добавьте измельченную капусту или свекольную зелень, укроп и петрушку. Если вы можете найти свекольную зелень, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и питательности!

Что делает борщ красным

Традиционный борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет.Меня часто спрашивают, как я делаю свою такую ​​темно-красную! Вы можете добиться этого красивого цвета, используя много свеклы и томатного соуса, и пусть борщ готовится дольше. Я считаю, что борщ приобретает более красивый цвет примерно через час приготовления. Свекла выделяет больше цвета, а в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более продолжительное время приготовления придает супу более ароматный вкус!

Поваренная книга Beyond Borscht

Этот восхитительный восточноевропейский рецепт взят из моей последней кулинарной книги Beyond Borscht .Когда мне было поручено придумать название для моей поваренной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и мне сразу же пришел в голову борщ! Это блюдо, о котором слышали или пробовали многие. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько потрясающая кухня! В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга будет доступна с 31 марта 2020 года в магазинах Barnes & Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и в других крупных книжных магазинах.Закажите копию сегодня!

Разные сорта борща

Восточная Европа и Россия — обширные территории, поэтому существует много разных сортов борща, в том числе один из моих других любимых — «Зеленый борщ», приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцами. Этот рецепт тоже есть в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров; версии с курицей или свининой; и даже сорта без капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль.Мне бы очень хотелось услышать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!

Примечание: вы можете приготовить по этому рецепту курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.

Еще рецепты!

Вам понравился этот восточноевропейский рецепт? Посмотрите другие рецепты, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

  • Тушеная говядина и картофель по-украински — это легкое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
  • Meat & Rice Stuffed Peppers — ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.
  • Бефстроганов — лучший рецепт классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
  • Свинина тушеная по-украински — вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливке с картофельным пюре!
  • Кулибиак из русского лосося — самое вкусное рыбное тесто с лососем, грибным рисом и пикантным укропом и лимонным соусом!
  • Easy Chicken Plov — классический рисовый плов готовится просто! С сочной курицей, чесноком и морковью!

Поделитесь этим на Pinterest!

Классический рецепт говяжьего борща (видео)

Традиционный украинский рецепт говяжьего борща, культового супа пасхальной Европы!

  • 1 1/2 фунта говяжьего трипса или жареного

  • масло для жарки

  • соль и черный перец

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большой лук

    , нарезанный кубиками

    3 средних моркови, нарезанных кубиками

  • 2 больших ребра сельдерея, нарезанных кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельченного

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • От 4 до 8 стаканов воды; больше для более жидкого супа

  • 1 чашка томатного соуса или пюре

  • 4-5 средних молодых картофелей, нарезанных кубиками

  • 2-4 чашки измельченной капусты или свекольной зелени

  • 2 столовые ложки

    нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 1 столовая ложка лимонного сока; опционально

  • деревенский хлеб, для сервировки

  • сметана, для сервировки

  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте говядину, приправьте ее солью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, 7-8 минут. Вынуть говядину из кастрюли и отложить.

  • В кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, затем приправьте смесь большим количеством соли, черного перца, тмина, кориандра и сахара.Добавьте свеклу, бульон, воду и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп стал более жидким. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп в течение 15 минут. Добавьте свекольную зелень или капусту, лимонный сок (по желанию — добавьте для более кислого супа), укроп и петрушку и варите еще пару минут. Снимите суп с огня, накройте кастрюлю и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол с ложкой сметаны и хлеба.

  • Этот суп становится еще вкуснее после того, как он хранится в холодильнике на ночь. Я люблю разогревать несколько чашек за раз на плите, когда я готов насладиться этим!

  • По этому рецепту можно приготовить курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном.Используйте говяжий бульон с бараниной.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1050 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4180 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3мг

Свекольный суп — Борщ украинский

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 656 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Борщ, как вы уже знаете, сытный, сытный, мясистый, свекольный, красавец свекольного супа-слэш-тушеного мяса родом из Украины. Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов. Если вы используете курицу или постный вариант, время приготовления составит около 1 часа. Однако бычий хвост и говяжья лопатка — это жесткие куски мяса, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими и мягкими во рту.

Этот рецепт борща занимает немного больше времени, чем обычный свекольный суп «все вместе и сварить до смерти», но результат очень полезен и отличается от обычного ленивого варианта.

Когда рецепт содержит больше, чем обычно, от 4 до 5 ингредиентов и требует от вас выполнения нескольких важных шагов, он всегда хорошо работает, когда вы все взвешиваете заранее, чтобы не было беготни в поисках чего-то, когда вы на самом деле готовите борщ. . Вот так все горит, и люди начинают ненавидеть готовку.Итак, с учетом сказанного давайте приготовим наш борщ.

-Основные ингредиенты для борща —

Указанные выше ингредиенты против часовой стрелки от верхнего левого угла следующие. Тертая капуста, тертая свекла, тертая морковь, яблочный уксус, сахар, свекла, завернутая в фольгу (мы запекаем ее на углях), нарезанный лук, томатная паста и, наконец, два куска мяса. Бычий хвост и говяжья лопатка.

Во-первых, вы хотите хорошо подрумянить мясо, и я сделал это, поджарив его на огне, как обычно, на горячих углях.Пока это происходит, положите свеклу, обернутую фольгой, прямо на несколько углей и поворачивайте каждые 10 минут, пока она полностью не приготовится. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

— Бычий хвост и говяжья лопатка готовы к огню —
— Приготовлено и готово к горшку —

Затем мы поставим кастрюлю на огонь на среднем или сильном огне и начнем добавлять немного подсолнечного масла, тертые овощи и щепотку соли. Обжаривайте это немного, пока овощи не станут немного мягкими, но еще сырыми.Затем мы хотим добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, мясо и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким.

— Овощи, готовые к приготовлению —

Итак, пока это готовится, у вас есть время, чтобы собрать последние штрихи для нашего борща и те, которые действительно выделяют этот борщ среди остальных. Обычно к украинскому борщу добавляют немного сметаны, которую вы затем перемешиваете, прежде чем закапывать.Мы будем чтить эту традицию, но нам нужно усилить вкус и сделать этот борщ по-настоящему особенным. Итак, мы делаем чесночное масло (только что измельченный чеснок и подсолнечное масло) и готовим свежую смесь измельченных трав, хрустящего свежего зеленого лука и свежемолотого черного перца.

— Последние вдохновляющие штрихи —

Когда мясо станет мягким и тает во рту, пора добавить запеченную свеклу и немного сырой тертой свеклы. Запеченная свекла добавляет красивый слой землистой сладости очень насыщенному мясному рагу / супу, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, слегка приобретая очень легкий дымный запах от дров.Сырая тертая свекла также увеличивает цвет до насыщенного красновато-пурпурного.

— Свекла запеченная и тертая в борще —

Наконец, нужно откорректировать заправку борща. Вам нужен хороший баланс между сладким, острым и соленым. Попробуйте борщ и отведайте его. когда вы довольны этим, подавайте блюда. Добавьте щедрую ложку сметаны, немного чесночного масла и немного нарезанной зелени, зеленого лука и молотого черного перца.

Борщ — Украинский свекольный суп

Ресторанный продавец номер один. Многие местные жители утверждают, что этот рецепт — лучший борхт, который они когда-либо пробовали.

12 февраля 2020

Шарле Виссер

Общее время

5 часов 20 минут

Ингредиенты

Для овощей, приготовленных в горшочке:
  • 150 г тертой свеклы
  • 100 г тертой моркови
  • 100 г тертой белокочанной капусты
  • 100 г нарезанного белого лука
  • 100г томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 20 г сахара
  • 60 г подсолнечного масла
  • 50 г соли
  • 2,5 л воды
Для мяса:
  • 350 г бычий хвост
  • 350 г говяжьей лопатки
Для запеченной и сырой тертой свеклы:
Для последних штрихов:
  • 250 г сметаны
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 10 г нарезанного укропа
  • 40 г нарезанного зеленого лука
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • Соль, уксус, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но еще сырыми.Добавьте остальные ингредиенты и добавьте мясо перед добавлением воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, следя за уровнем жидкости. Если он испаряется, просто добавьте еще немного.
  2. Запекать свеклу в фольге, пока мясо и овощи тушатся. Это займет около 45 минут. Когда он станет мягким, просто отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока не натерете его на терке.
  3. Сделайте чесночное масло, раздавив свежий чеснок и добавив к подсолнечному маслу. Порезать зелень и расколоть свежий черный перец.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте тертую вареную и сырую свеклу. Отрегулируйте приправу и при необходимости добавьте еще воды.
  5. Подавать со свежей ложкой сметаны, чесночным маслом, свежими нарезанными травами, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Банкноты

** По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса или даже птицу.
** Для веганской или вегетарианской версии просто удалите продукты животного происхождения и увеличьте количество овощей.

Пищевая ценность

Борщ — украинский свекольный суп

Порций: 8 порций

Количество на порцию:

1 порция

калорий 448,85 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 38,61 г 59,4%
Насыщенные жиры 15.62 г 78,1%
Транс-жиры 0,03 г
Холестерин 125,06 мг 41,7%
Натрий 89,28 мг 3,7%
Всего углеводов 8,74 г 2,9%
Пищевые волокна 1,55 г 6.2%
Сахар 6,49 г
Белок 17,02 г
Витамин А 26,56% Витамин С 10,06%
Кальций 5,15% Железо 9,05%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз ФартукиНа

Семейный рецепт борща Автор: Andrew Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
  • 1 ½ фунта свеклы 680 г , нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • кошерная соль, по вкусу
  • 4 литра воды (4 л)
  • 1 большой картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 15 унций тушеных помидоров (425 г )
  • 8 унций томатного соуса (225 г)
  • 16 унций маринованной свеклы (455 г), высушенной и соломой
  • свежий укроп, нарезанный, по вкусу
  • 1 буханка темного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
  • сметана , fo r обслуживающий, необязательный

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  2. Обрезать и очистить свеклу, затем натереть на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
  3. Сделайте букет гарни: положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
  4. В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *