Приготовить ветчину в ветчиннице: Ветчина в домашних условиях в ветчиннице от Шефмаркет
Как приготовить ветчину в ветчиннице, пошаговая инструкция
Как сделать ветчину в ветчиннице
Ветчинница Tescoma Presto – компактное и практичное кухонное приспособление, с помощью которого Вы легко приготовите самые разнообразные мясные деликатесы. Если сравнить себестоимость килограмма домашней ветчины и сумму, которую Вы заплатите за такое же количество продукта в магазине, то домашний продукт, безусловно выгоднее. В ветчиннице Вы можете готовить не только из филе или вырезки, но и из более дешевого мяса с прослойками жира или куриных бёдрышек – готовый продукт от этого только выиграет.
Кроме того, можно готовить рулеты, ветчинно-рубленную и другую варёную колбасу. Используйте рецепты с оливками и маслинами, добавляйте зелень, сухофрукты, любимые пряности и специи. И положить на утренний бутерброд или подать в качестве закуски Вы всегда сможете то, что любите Вы и нравится Вашей семье – без неприятных сюрпризов и сожалений за бездарно потраченные деньги.
Прочесс приготовления долгий, но не сложный, Ваша активность сводится к тому, чтобы измельчить мясо и подготовить необходимые по рецепту ингредиенты. Рецепты домашней ветчины, на первое время, Вы найдете на сайте, в соответствующем разделе. Они же есть и в буклете, который прилагается к ветчиннице.
Купить свою ветчинницу Тескома Престо Вы можете в нашем интернет магазине. В статье расскажем о том, что, как и в какой последовательности делать.
Приготовление ветчины в ветчиннице Тескома Престо, пошаговая инструкция
- Примерно 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками, размером 2х2 см, оставшееся измельчите мясорубкой или в блендере.
- В 100 мл воды растворите поваренную соль, сахар и нитритную соль, если используете.
- Полученным маринадом залейте мясо и тщательно перемешайте: около 20 минут вручную или 10 минут миксером, с помощью насадки крюк, предназначенной для замешивания теста.
- Заполните ветчинницу, плотно утрамбовывая мясо. При полной загрузке оставьте примерно 1 см до верхнего края.
- Закройте ветчинницу и отправьте на 48 часов в холодильник. Компактное приспособление не займет много места: диаметр 11 см, высота 17 см.
- По истечении указанного времени переставьте её в кастрюлю с водой, количество воды должно быть на 1 см ниже держателя термометра. Если готовите половину порции, то количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы приспособление самостоятельно удерживалось в вертикальном положении – примерно до половины контейнера.
- Включите средний нагрев под кастрюлей, доведите температуру до 80⁰С и варите при этой температуре в течение 2 часов: 20 минут на каждые 100 граммов продукта.
- Через два часа выньте приспособление из кастрюли и охладите под проточной водой.
- Через отверстия в крышке слейте излишки воды и отправьте приспособление на несколько часов в холодильник до полного остывания ветчины.
- Перед подачей снимите крышку и медленно извлеките её вместе с ветчиной из контейнера. Осторожно отделите ветчину от пресс-диска, нарежьте и готовый продукт можно подавать.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Как приготовить ветчину самостоятельно с помощью ветчинницы
Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.
А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.
Звенит звонок – начинаем урок!
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
- С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
- С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
- Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
- С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
- Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
- Заливаете водой.
- Варите при температуре, указанной в рецепте.
7 правил приготовления домашней ветчины
Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса
Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:
- Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания.
Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
- Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный» вкус, используйте нитритную соль. Это смесь поваренной соли и минимального количества нитрита натрия – около 0,6 %, что совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, нитритная соль предотвратит появление в мясе вредных бактерий.
- Забивать мясо в пакет нужно поплотнее. Тогда готовая ветчина не раскрошится при разрезании.
- Чтобы ветчина получилась особенно ароматной и нежной на вкус, предварительно промаринуйте мясо около часа. А перед тем, как заполнить ветчинницу, отбейте мясные кусочки и вымесите их, как тесто.
- Нагревать емкость с ветчинницей нужно постепенно и варить на медленном огне. Оптимальная температура – 75–85 оС.
- После приготовления ветчины ее нужно сразу остудить в проточной холодной воде. После этого я рекомендую подержать емкость с ветчиной в холодной воде еще около часа.
Как только ветчина окончательно остынет, убирайте ее в холодильник.
- Ветчине надо не только остыть, но и дойти. Так что в холодильнике ее нужно держать перед употреблением не менее 12 часов.
Рецепты домашней ветчины
Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- черный перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
Ингредиенты:
- свиной окорок – 300 грамм;
- грудинка – 200 грамм;
- язык – 350 грамм;
- жирные сливки – 400 грамм;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
Ингредиенты:
- филе свинины – 300 грамм;
- постная телятина – 300 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- филе свинины – 500 грамм;
- овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
Ингредиенты:
- форель – 500 грамм;
- окунь – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 100 грамм;
- молоко – 1 ст.;
- белый батон – 2–3 небольших куска.
Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.
Диетическая ветчина
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 кг;
- соль – 25 грамм;
- сахар – четверть столовой ложки;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, мускатный орех и куркума по вкусу.
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Практика
Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:
Домашнее задание
Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?
Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.
Рубленная ветчина из «Белобоки»
Продукты:
Мясо срезаем с кости и вместе со шкуркой (!) нарезаем мелким кубиком.(кости можно использовать для бульона)
Складываем мясо в отдельную посуду. Добавляем все специи, давленный чеснок (можно заменить чесночным порошком) и тщательно вымешиваем. Иногда для сочности рекомендуют добавить немного ледяной воды или колотого льда.
Устанавливаем нижнюю крышку ветчинницы на нужную высоту и выстилаем ее изнутри пакетом для запекания. Во первых он значительно облегчит мойку потом, а во вторых сохранит вкуснейшее желе которое образуется в процессе готовки.
Максимально плотно заполняем пакет мясом и завязываем его. Концы пакета лучше обрезать.
Закрываем всю конструкцию верхней крышкой и взводим пружины как указано в инструкции изготовителем. Ставим «белобоку» в наполовину наполненный горячей водой подон и помещаем в разогретую на 180 градусов духовку на 1час 30 мин.
Вынимаем ветчинницу из духовки и не разбирая (!) ее даем ей полностью остыть. Процесс сжатия активно продолжается и во время остывания. Обратите внимание на положение верхней крышки по сравнению с предыдущем фото, на сколько сильно спрессовалось мясо.
Затем, так же не разбирая, убираем все это дозревать в холодильник минимум на сутки.
По истечению указанного времени достаем из холодильника, разбираем «белобоку» и освобождаем от пакета готовую ветчину. Удобней всего разрезать весь кусок сначала вдоль, а потом нарезать»дольками». Посмотрите какая плотная и текстурная ветчина получается в разрезе. Благодаря желирующим свойствам этой части курицы, особенно ее кожи и прессу ветчинницы, никакие «закрепители» типа яиц, муки, крахмала, желатина и т.д. мы не использовали. Мясо прекрасно держит форму при нарезке и не разваливается!
Приятного аппетита!
P. S
Фото «главной героини»..
Рецепт ветчины из свиной лопатки в домашних условиях с фото
Буженина, приготовленная в ветчиннице в духовке, —
4 час. 0 мин.10
Домашнюю буженину с легкостью можно приготовить в мультиварке.
11 час. 30 мин.10
Один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы.
19 час. 30 мин.10
Попробуйте приготовить восхитительный рулеты из индейки
4 час. 0 мин.2011
Вкусный куриный рулет с грибами, который украсит любой
1 час. 40 мин.1017
Куриный рулет — лучшая закуска для завтрака или
1 час. 40 мин.1020
Предварительно нужно собрать луковую шелуху.
2 час. 43 мин.1022
Полезная домашняя ветчина из филе индейки.
2 час. 45 мин.1014
Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина! На праздничном
2 час. 45 мин.1034
Ветчину из свинины очень удобно готовить в ветчиннице.
6 час. 40 мин.1040
Домашняя ветчина в ветчиннице — пальчики оближешь
3 час. 55 мин.1030
Домашняя куриная ветчина — это вкусно и полезно!
5 час. 55 мин.017
Ветчину можно приготовить и в жестяной банке.
2 час. 50 мин.1026
Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт.
3 час. 55 мин.1011
Вкусный и натуральный куриный рулет в домашних условиях.
3 час. 35 мин.1018
Используя ветчинницу можно получить домашнюю ветчину
3 час. 40 мин.1042
Эту ветчину удобно использовать вместо колбасы для
3 час. 35 мин.10178
Приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень
2 час. 40 мин.1014
Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть
3 час. 50 мин.1013
Простой домашний фото рецепт приготовления куриной
4 час. 15 мин.1042
Приготовьте и наслаждайтесь натуральной ветчиной из
5 час. 40 мин.1050
Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно
3 час. 45 мин.1026
Пошаговый фото рецепт поможет приготовить вкусную и
2 час. 30 мин.1061
Куриная ветчина получится нежной и сочной.
2 час. 30 мин.1015
Точный фото рецепт поможет приготовить ветчину из курицы
2 час. 30 мин.1023
Сочная и нежная ветчина из индейки порадует ваших гостей и родных.
2 час. 35 мин.1016
Вкусная домашняя ветчина в духовке из свинины порадует
2 час. 45 мин.1012
Приготовить ветчину в рукаве очень просто.
2 час. 15 мин.1020
Подробный пошаговый фото рецепт вкусной ветчины из курицы.
2 час. 30 мин.1028
Ветчина рубленая – рецепт приготовления
Эффектна в нарезке на праздничном столе и великолепна на вкус в любом случае. Домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице или без нее, – это мясо, мясо, и еще раз мясо. Приготовить ее несложно, а вариации специй и добавок позволят вам радовать себя и близких самыми разнообразными ветчинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины средней жирности (лопатка, окорок)
10 г нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,5–0,6%
8–10 г мелкой нейодированной соли
5–6 горошин черного перца
0,3 ч.
л. молотого душистого перца
0,3 ч. л. гранулированного чеснока
0,2 ч. л. молотого мускатного ореха
ПОНАДОБИТСЯ:ветчинница и пакет для запекания или рукав для запекания
кулинарный термометр для контроля температур
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления по этому рецепту лучше выбрать не слишком жирное мясо, но и не вовсе уж постное. Поэтому возьми- те лопатку или окорок, а если сала окажется слишком много на ваш вкус, срежьте его и используйте для других колбас.
Охлажденную нежирную свинину нарежьте острым ножом на кусочки со стороной 1–2 см.
Горошины черного перца раздавите на крупные кусочки в ступке или плоской стороной ножа.
Добавьте к мясу соль, нитритную соль и специи. Вымесите вручную или в миксере до липкого состояния.
ВЕТЧИНА В ВЕТЧИННИЦЕ:
Наполните ветчинницу мясом согласно инструкции к вашей модели.
Если у вас металлическая ветчинница с отверстиями и прорезями для пружин, лучше выстелить ее пакетом для запекания, даже если в инструкции это не указано, – тогда ветчина будет сочнее. Укладывайте фарш плотно и утрамбовывайте его.
Соберите ветчинницу и оставьте ее на сутки в холодильнике.
ВЕТЧИНА В ПЛЕНКЕ:
Разрежьте рукав для запекания, выложите на него фарш и сформуйте в толстый батончик. Заверните пленку как можно плотнее. Завяжите один конец ветчинного батончика (можно использовать проволочки из комплекта рукава для запекания или отрезанную от него полоску пленки), поставьте батончик вертикально завязанным концом вниз, уплотните фарш и завяжите второй конец. Если у вас есть.сетка для ветчины и рулетов, можно надеть ее на ветчину. Оставьте ветчину на сутки в холодильнике.
Поместите ветчину в ветчиннице или в пленке в мультиварку или в кастрюлю с водой комнатной температуры, нагрейте воду до 35–40 °С и выдержите ветчину час-полтора.
Постепенно поднимите температуру воды до 75–80 °С и варите ветчину при этой температуре, исходя из соотношения 1 минута варки на 1 мм диаметра ветчины (или до достижения в середине батона 72 °С). Для металлической ветчинницы диаметром 13 см время варки при 75–80 °С составляет 2 часа 10 минут.
Готовую ветчину, не разбирая ветчинницу, охладите под холодной водой, вытрите и оставьте вхолодильнике на 8–10 часов для созревания. Только после этого разберите ветчинницу и достаньте ветчину. Ветчину в пленке также охладите и положите в холодильник на 8–10 часов. Можно поместить ее под гнет.
Попробуйте добавить в ветчину грибы, оливки, сыр, вяленые помидоры.
Можно приготовить рубленую ветчину в колбасной оболочке большого диаметра
Приятного аппетита!
Деревенская свиная колбаса
Ветчина рецепт — как приготовить ветчину из свинины — УНИАН
Такая мясная закуска подходит и для праздничного стола, и для ежедневных бутербродов.
Ветчина — это копченый окорок или лопатка, которые предварительно засолили. Такую вкусную мясную закуску можно готовить как на праздники для всей семьи или гостей, так и для ежедневных вкуснейших бутербродов из нее.
Рубленая ветчина из свинины в духовке
- Свинина — 1,4 кг
- Соль — 30 г
- Сахар — 2 г
- Чесночный порошок — 5 г
- Кардамон — 2,5 г
- Мускатный орех — 2,5 г
- Перец черный молотый — 2,5 г
Свиную лопатку помыть под проточной водой. Затем тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезать ее кусочками произвольной формы. Выложить свинину в миску, посолить.
Читайте такжеВкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдоПеремешать мясо руками, втирая соль в каждый кусочек. Затем накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. По истечении указанного времени мясо станет слегка липким.
Четвертую часть свинины измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш около 100 мл ледяной воды. Хорошо все взбить блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединить перемолотое мясо с рубленым мясом, перемешать.
Насыпать в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Пакет для запекания поместить в ветчинницу. Она придает ветчине правильной округлой формы. Ветчинницу можно заменить любыми подручными средствами. Плотно наполнить мясным фаршем. Закрутить пакет, закрыть ветчинницу крышкой.
Отправить ветчинницу в духовку. Выставить режим «верхний и нижний подогрев» и температуру 100°С. Запекать примерно 2 часа. Охлаждать ветчину сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
Домашняя ветчина в духовке
- Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по желанию
Взять кусок мяса. Если на нем есть жир, то его следует обрезать. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и любимыми приправами. Хорошо смазать маслом.
Выложить мясо на пекарскую бумагу, предварительно смазав его растительным маслом. Завернуть в бумагу мясо, как в конверт.
Обвязать нитками или силиконовыми завязками. Положить мясо в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Достать мясо из холодильника, выложить на противень и отправить в холодную духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 35 минут (время зависит от величины куска мяса).
По истечению указанного времени, перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще 35 минут. Выключить духовку, оставив мясо охлаждаться в духовке.
Ветчина по-итальянски
- Окорок свиной — 2 кг
- Гвоздика — 15 шт.
- Вода 1 л
- Розмарин сухой-5 г
- Базилик-5 г
- Чеснок-15 г
- Перец горошком-5 шт.
- Анис-2 г
- Морская соль-100 г
Приготовление рассола. Налить воду в кастрюлю, отправить на огонь. Когда вода закипит, добавить сушеный базилик и розмарин, половинку звездочки аниса и черный перец горошком. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей, вбросить в воду к пряностям. Рассол кипятить 2-3 минуты, а затем полностью охладить. Затем процедить его сквозь сито. Уже в холодный рассол насыпать соль.
Читайте такжеСочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясоСвинину помыть под проточной водой и отправить в холодильник, пока рассол охлаждается. Далее воткнуть по всей поверхности мяса гвоздику. Набрать в кулинарный шприц рассол и нашпиговать им свинину с обеих сторон. Положить мясо в кастрюлю, залить рассолом.
Накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы мясо полностью было в рассоле. Оставить на 20-24 часа в холодильнике. В течение этого времени мясо периодически доставать и растирать руками, чтобы рассол хорошо пропитался в мясо.
Далее мясо нужно хорошенько обжать. Для этого разместить в трубчатый бинт кусок свинины, завязать концы с обеих сторон. Подвесить в хорошо проветриваемой комнате при температуре около 15-17°С. Оставить так на 8 часов.
Затем отправить мясо в духовку на решетку, под низ установить емкость для сбора сока. Выставить температуру 50°С. Постепенно увеличивать ее до 80°С. Готовится мясо примерно 8 часов. Затем ветчина должна остыть, оставить ее на 8-10 часов в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ветчинница Redmond — «Как приготовить ветчину дома легко, вкусно и красиво. Делюсь рацептами, рассказываю об ошибках и правильной технологии.»
Осенью 2020-го года мы гостили у друзей в Краснодаре. Там я впервые попробовала домашнюю ветчину, приготовленную в ветчиннице. И так она мне понравилось, что заказ на ветчинницу я оформила сразу же при возвращении домой.
Сейчас уже немного подуспокоилась, а поначалу делала ветчину чуть ли не каждый день. Все друзья и родственники несколько месяцев ели ветчину, пока я пробовала и экспериментировала в поисках идеального рецепта и технологии приготовления.
Ветчина в ветчиннице
Состав и комплектацияКак обычно перед покупкой, я изучила кучу отзывов и перелопатила горы информации. Из множества ветчинниц отобрала две: Redmond и Tescoma. Выбор в итоге сделала в пользу первой, потому что у нее есть три уровня размеров. Нашей семье из двух человек как раз кстати будут маленькие батоны. Зато для гостей нужны большие. Проще ветчину разного размера готовить в одной посуде, чем покупать несколько разных.
Совет. Посудину я заказала на Озоне. И там же сразу с ней по совету краснодарских друзей приобрела пакет нитритной соли. Ветчину и колбасу готовлю только с ней. Во-первых, она позволяет сохранить красивый цвет готовому изделию. Во-вторых, увеличивает срок хранения.
Ветчинница Redmond и нитритная соль HobbyHelper
Сама ветчинница по размеру небольшая. Максимально в нее можно поместить не больше 1,5 кг мяса. Устроена довольно примитивно. Состоит из корпуса, двух крышек и четырех пружин.
Устройство ветчинницы
Обратите внимание на оранжевый ярлычок о пятилетней гарантии. Он сидит на клее, который смывается плохо. Даже после посудомойки остаются следы. Совсем от него избавится у меня получилось только после того, как ветчинница побывала в деле, а потом и в посудомойке 4-5 раз.К этому клейкому месту надежно прилипает целлофановый пакет, в который загружается мясо, из-за чего он может порваться. Поэтому я его на это время прикрывала салфеткой, что и вам советую.
Помимо самой ветчинницы в комплектацию входят сервисная книжка и буклет с рецептами. Последний, правда, оказался для меня совершенно бесполезен, т.к. все рецепты в нем описывают приготовление в мультиварке. А у нас в доме она не прижилась. Но в век интернета найти интересные рецепты не проблема.
Комплектация ветчинницы Редмонд
Примеры рецептов из буклета
Готовить ветчину можно в мультиварке (не пробовала), в кастрюле с водой или в духовке.
Рецепты и технология
Ветчину можно готовить из чего угодно: из птицы, мяса, рыбы, морепродуктов. Но из рыбы я пока не пробовала. Также в ветчиннице можно сварить колбасу. Я делала это 2 раза. Не могу назвать их неудачными, но до идеала далеко. Поэтому пока до ума рецепт не доведен, делиться им не буду. Расскажу только о тех двух, которые стали любимыми.
Ветчина из индейки с курицей (моя любимая)
Ветчина из индейки на завтрак
Ингредиенты:
• филе курицы — 700 г;
• филе бедра индейки — 800 г
• нитритная соль — 6 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль — 20 г;
• черный молотый перец — 3 г.
1. Небольшую часть мяса перекрутите, остальное — порубите ножом на крупные куски.
2. Приправьте, перемешайте и уберите в холод на сутки или двое.
3. Достаньте из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.![]()
4. Утрамбуйте в ветчинницу.
4. Охладите (можно — под водой) и поставьте в холодильник на 2 часа.до t 72 градуса внутри батона.
Ветчина из свиной шеи
Ветчина из свиной шеи
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи
нитритная соль — 7,7 г
поваренная соль — 8 г
1/4 ч. л. мускатного ореха
5-6 зернышек кориандра
черный свежемолотый перец по вкусу
фисташки 30 гр
Все жирное мясо пропустила через блендер. остальное порезала на кубики. Не очень мелкие.
Мариновала сутки. Фисташки добавила перед варкой.
Варить до t 72 градуса внутри батона.
Я нарочно не стала подробно описывать технологию приготовления в рецептах, т.к. для всех ветчин она одинакова. Приведу ее в цитате и настоятельно рекомендую соблюдать, если ветчину вы хотите получить не просто вкусную, но еще и красивую, чтобы при нарезке на тонкие кружочки она не распадалась на части.
Технология приготовления ветчины
Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».
Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.
Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.
Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.
Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.
Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.
Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.
Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.
Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.
Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.
Если вы прочитали текст, но все описанное показалось вам слишком длинным, трудным и нудным, я приведу более убедительный аргумент. На фото ниже слева представлена моя самая первая ветчина. Вымесила я ее хорошо, но отеплить поленилась. Не терпелось поскорее приготовить. В итоге внутри она выглядела неплохо, но снаружи на ней образовался некрасивый белковый налет и куски застывшего бульона.
Слева — ленивая и некрасивая ветчина, справа — приготовленная по вышеописанной технологии.
Технология приготовления ветчины в ветчиннице
Если вы внимательно изучили рецепты, то заметили, что соль отвешивается в граммах с точностью до десятых долей. В этом вопросе, вероятно, не все так щепетильны. Я же перфекционист и не ленюсь каждый раз пересчитать количество соли пропорционально мясу. Но в любом случае кулинарные весы с точностью до грамма в деле ветчиноварения необходимы.
Точные весы для ветчиноварения
А вот всякие добавки вроде орехов, семечек, оливок и прочего можно добавлять на глаз и по вкусу. Я чаще всего использую фисташки. Предварительно очищенные, разумеется.Еще одна полезная вещь — термощуп. Дело в том, что ветчину не стоит переваривать. Обычно в рецепте указывается, до какой отметки должна дойти температура внутри батона. Можно, конечно, ориентироваться на время, но со щупом будет точнее и проще.
Я прокалываю им ветчину так, чтобы кончик щупа оказался примерно в самом центра батона. И уже с ним отправляю в духовку или кастрюлю. Мой щуп, кстати, оказался не герметичным, к сожалению, и набрал в себя воды. Но на точность измерения это не повлияло.
Термощуп в ветчине
Мясо, кстати, укладывается не в саму ветчинницу, а в целлофан, размещенный в ней. Для этого можно использовать кулинарный рукав или пакеты. Первое дешевле, второе проще и симпатичнее. Но принципиальной разницы нет.
Мясо надо утрамбовать, как можно плотнее, не оставляя воздушных карманов, после чего связать жгутом. Для большей плотности я делаю узлы, набрасывая их друг под друга и стягивая, что позволяет еще больше уплотнить пакет.
Узел на ветчине
Подготовленную таким образом ветчину отправляю в духовку, разогретую до ста градусов. Или в кастрюлю. С духовкой все проще, а вот за кастрюлей надо следить внимательно, чтобы вода в ней не бурлила, а лишь слегка кипела, буквально 1-2 бульки, не больше. По времени это занимает примерно 1,5-2 часа. Я ориентируюсь на щуп. Как только он показывает 72 градуса, ветчинницу извлекаю и оставляю остывать. Сначала на столе, потом еще ночь в холодильнике.
Ветчинница в духовке
Все, что остается сделать потом, это извлечь готовый батон из посуды, снять с него целлофан, нарезать и подать к столу.
Готовая ветчина в кулинарном пакете
Свежая ветчина
БонусЧто делать, если ветчинница уже заполнена, а мясо для нее еще осталось. Можно, конечно, его заморозить. Но про эти остатки потом вечно забываешь. Поэтому их можно тоже запечь.
В моем примере ветчина из индейки. Мяса осталось совсем чуть. Я затолкала его в пакет и в кулинарное кольцо. Отправила выпекаться вместе с основным батоном.
В итоге у меня получилось бесформенное нечто. Но резалось хорошо. Правда, по вкусу было чуть солоноватым, что странно. Фарш использовался тот же, что и в большой ветчине. У меня на эту тему только одна догадка — эта мелкая ветчинка переваривалась, т.к. в ее центре температура была явно выше 72 градусов. Впрочем, употребить ее нам это не помешало. Слишком соленой она не была.
Скамейка запасных
__________
Если этот рассказ вы прочитали до конца, смею предположить, что любите готовить. Еще больше интересных рецептов можно найти в моем отзыве о казане, а здесь я делюсь знаниями о том, как приготовить вкусный стейк на сковороде-гриль.
Лучший производитель ветчины
Разместите свои комментарии?
Madax Ham Maker, чтобы есть здоровую пищу
7 часов назад Эксклюзивный Madax Ham Maker уже здесь, чтобы Сделать вашу жизнь проще! ВАША СЕМЬЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛУЧШИХ ! Наконец-то вы можете без особых усилий приготовить самый вкусный и полезный мясной бутерброд для своей семьи! Когда дело доходит до еды вашей семьи, вы не должны идти на компромиссы.
Веб-сайт: https: // www.madaxgroup.com/
Категория : Использовать в предложении
Лучшая
Лучшая машина для производства ветчины — Отличные предложения для производителя ветчины
7 часов назад 2021 популярный Поиск по теме, Рейтинг ключевых слов тенденции в доме & Сад, Бытовая техника, Инструменты с ветчина машина и связанный поиск, ключевые слова ранжирования. Откройте для себя более 219 из наших лучших подборок по теме поиска и ранжирования ключевых слов на AliExpress.com с наиболее продаваемыми брендами по поиску и ранжированию ключевых слов. Найдите 25 самых популярных похожих запросов,…
Веб-сайт: https://www.aliexpress.com/popular/ham-maker-machine.html
Категория : Используйте значение в предложении
Best, Brands
Рецепты ветчины Madax Домашняя кулинария
4 часа назад Поместите ветчинку в кастрюлю, залейте воду в кастрюлю. Количество воды должно быть на том же уровне или больше, чем в мясе.6. Готовьте 1,5–2 часа в воде при температуре 185 F (85 C) 7. Выньте ветчинку из воды, охладите ее в холодной воде и поставьте в холодильник на несколько часов или…
Веб-сайт: https: //www.madaxgroup.com/recipes
Категория : Используйте слова в предложении
Be
Amazon.

1 час назад Ham Maker — Пресс для мяса из нержавеющей стали для приготовления полезных домашних деликатесов с термометром и рецептами.4,5 из 5 звезд. 634. 7% скидка. 27,95 долларов США. 27,95 долларов США 29,95 долларов США. Самая низкая цена за 30 дней. Ветчина , сэндвич с мясным прессом из нержавеющей стали Чайник с термометром, домашняя здоровая колбаса Ветчина , можно мыть в посудомоечной машине, включая пакет для приготовления пищи.
Рейтинг : 4,2 / 5 (5)Отзывы клиентов: 4,4 из 5 звезд5 оценок4,4 из 5 звезд
ASIN: B01J3RW9L8
Производитель: Tescoma
https : // www.amazon.com/Ham-maker-with-thermometer-Tescoma/dp/B01J3RW9L8
Категория : использовать в предложении
Bag
Лучшая ветчина, которую вы когда-либо получали, что вы готовите, хорошо выглядите?
1 час назад Разогрейте духовку до 375. Добавьте 1 стакан воды на дно сковороды. Выпекать на самой нижней решетке духового шкафа 40 минут, добавляя еще воды, если сковорода высохнет. После первых 40…
2 . Откройте ветчину, обсушите ее, положите плоской стороной вниз в большую кастрюлю для жарки и доведите до комнатной температуры.
3 . Разогрейте духовку до 375 ° С.
4 . На дно кастрюли налейте 1 стакан воды. Выпекать на самой нижней решетке духового шкафа 40 минут, добавляя еще воды, если сковорода высохнет.
Веб-сайт: https://www.whatchacookinggoodlooking.com/the-best-ham-youll-ever-have/
Категория : Используйте слова в предложении
Bottom, Bake
Fish в ветчине • Meat Review
1 час назад Я продолжаю экспериментировать с ветчиной Tescoma . Сегодня выбор отдан рыбе. Лосось — 400 гр Белая рыба (у меня треска) — 400 гр Креветки —
Расчетное время чтения: 30 секунд
Веб-сайт: http://meatreview.com/en/recipe/fish-ham/
Категория : Использование в предложении
9 секретов лучшей запеченной ветчины в домашних условиях
2 часа назад Купить Bone-In Ham . В то время как ветчина без костей может быть более удобной, ветчина с косточкой будет более ароматной и влажной.А если вы немного опасаетесь разделывать собственное мясо, выбирайте полукостное мясо, которое дает вам лучших из обоих миров. Вот все, что вам нужно знать о покупке лучшей ветчины .
Веб-сайт: https://www.tasteofhome.com/collection/best-baked-ham-secrets/
Категория : использовать в предложении
Buy, Bone, Boneless, Be , Лучшее, оба, Покупка
Лучшая ветчина для сэндвича JambonBeurre — Home Cook World
3 часа назад Лучшая ветчина для приготовления сэндвича Jambon-beurre называется Jambon de Paris (a. к.а. Ветчина Paris ), ветчина , которую традиционно производят и продают мясники во французской столице. …
Расчетное время чтения: 5 минут
1 . Нарежьте багет на ½ для двух бутербродов2 . Острым ножом разрежьте каждую ½ багета продольно.
3 . Намажьте изрядное количество масла на каждый бутерброд
4 . Сложите тонкие ломтики французской ветчины
Веб-сайт: https: // homecookworld.com / best-ham-for-jambon-beurre /
Категория : Использовать для в предложении
Best, Beurre, By, Butchers
Пресс для мясорубки из нержавеющей стали, изменяющий срок службы
5 часов назад Приготовление ветчины еще никогда не было проще Мясо из нержавеющей стали Ветчина Пресс — это кухонный инструмент, который поможет сделать ветчина более простым и удобным. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить , который идеально вкусный ветчина , Мясо из нержавеющей стали Ветчина Press сделает уверенным, что все будет идеально.
Размеры: 21 × 13 × 13 см
Цена: $ 56,3
Вес: 0,75 кг
Веб-сайт: https://lcpshop.net/product/st Stainless-steel-meat-ham -maker-press /
Категория : Используйте слова в предложении
Been, Be
Как приготовить HAM Лучший рецепт HAM из свинины Видео с рассолом и
3 часа назад Я обещаю вам, это будет лучшая ветчина , которую вы когда-либо пробовали.Посетите http://pitmasterx.com, чтобы узнать рецепт и более подробную информацию о том, как сделать этой красивой ветчины . Make
Веб-сайт: https://www. youtube.com/watch?v=S0p9u6Xozlg
Категория : используйте make в предложении
Be, Best, Beautiful
Best Types of Ham: Что мне купить на праздник?
6 часов назад Но испанские хамон серрано и иберико, такие как итальянская прошутто ди Парма и кулателло и немецкая ветчина Вестфальская или Шварцвальдская , все сушатся в соответствии с многовековыми традициями, и на это требуются месяцы и даже годы. сделать .Многие из этих сушеных на воздухе ветчин довольно дороги; хамон иберико де беллота можно продать за
Веб-сайт: https://www.swisscolony.com/blog/holiday/best-easter-ham-which-type-do-i-buy
Категория : Использование в предложении
But, Black, Bellota
Как приготовить копченую и вяленую ветчину Misty Gully
Прямо сейчас Обработка куска свинины до сделать своим собственным домашним ветчина — это намного проще, чем многие думают. Самым популярным мясом является свинина, лопатка (ветчина для пикника ) или задняя ножка (ветчина ), но вы…
2 . Сколько рассола вы сделаете, зависит от размера вашего куска мяса. Общее правило заключается в том, что вам нужно приготовить достаточно рассола, чтобы полностью погрузить ветчину в контейнер + около 25% дополнительно для перекачивания.
3 . При приготовлении ветчины очень важно залить в мясо рассол, так как это гарантирует, что мясо полностью затвердеет. Это особенно важно при использовании отруба с костями. Сделайте инъекцию как можно глубже, чтобы лекарство распространилось по всему мясу.
4 . После того, как вы полностью залили мясо, поместите его в оставшийся рассол в выбранном вами контейнере и поместите в холодильник.

Веб-сайт: https: // www.Smokedandcured.com.au/how-to-make-ham/
Категория : Использовать в предложении
Но
Лучшие праздничные рецепты с ветчиной Трегера
7 часов назад ветчина на дровах Инкрустированные пряным бурбоном и яблочным соком сделают незабываемым праздником. Пока готовится эта запеченная копчением ветчина , у вас будет время украсить свой уродливый рождественский свитер. Когда вы пойдете на праздник в своем эпическом свитере с восхитительным пьяным ветчиной , вы обязательно закрепите за собой титул лучших пит-мастеров в районе.
Веб-сайт: https://www.traeger.com/learn/best-holiday-hams
Категория : Используйте слова в предложении
Bourbon, Best, Block
Ham and Cheese Toastie Легкий (и вкусный!) Рецепт To
1 часов назад To Сделайте ветчину и сырные тосты в тостере для сэндвичей, смажьте каждый ломтик хлеба маслом, положите ломтик хлеба сливочным маслом вниз на горячий пластина. Положите кусок ветчины поверх…
2 . Соберите бутерброд смазанной маслом стороной наружу. Положите ветчину на ломтик хлеба и посыпьте сверху сыром (если вы используете тертый сыр). Выложите второй кусок хлеба сверху (сливочной стороной наружу).
3 . Поместите собранный бутерброд в предварительно разогретый тостер для сэндвичей (3-5 минут, переворачивать не нужно), предварительно разогретую сковороду (2-3 минуты с каждой стороны), предварительно разогретую духовку (230C / газовая метка 8) на 3-4 минуты. минут с каждой стороны.Гренки готовы, когда хлеб подрумянится, а сыр внутри растает.
Веб-сайт: https://lianaskitchen.co.uk/ham-and-cheese-toastie/
Категория : использовать и в предложении
Масло, хлеб
Лучший рецепт бутерброда с ветчиной Как Чтобы сделать бутерброд с ветчиной
4 часа назад В средней миске взбейте майонез, петрушку, тимьян, масло и чеснок. Намажьте 2 столовые ложки травяного майонеза на 4 ломтика хлеба.Намажьте 1 столовую ложку горчицы на …
2 . Намажьте 2 столовые ложки травяного майонеза на 4 ломтика хлеба.
3 . Намажьте 1 столовую ложку горчицы на остальные 4 ломтика хлеба.
4 . Сверху на каждый ломтик хлеба с майонезом положить 3 ломтика ветчины, 2 ломтика проволоне, рукколу, пару ломтиков помидора и красный лук.
Веб-сайт: https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a26966279/ham-sandwich-recipe/
Категория : Используйте слова в предложении
Чаша, Хлеб
Рецепты с ветчиной Все рецепты
8 часов назад Остатки Ветчина Салат.Рейтинг: 3,14 звезды. 7. Нам нравится использовать остатки ветчины для салатов, блюд из яиц и других блюд. Так получится полезный ужин на двоих. Он идеально подходит для низкоуглеводных диет. Украсьте оливками, помидорами и другими любимыми блюдами, такими как редис или пеперончини (мягкий желтый перец, который в Италии называют «фриггителло») и т. Д.
Веб-сайт: https://www.allrecipes.com/recipes/670/main- блюдо / свинина / ветчина /
Категория : Используйте слова в предложении
Лучшая в мире паста для салата с ветчиной — здоровье начинается с кухни
6 часов назад Лучшая в мире ветчина Салатная паста.Закуски и закуски, рецепты, овощи, гарниры и салаты. Перейти к рецепту «Рецепт булавки». Когда вы окажетесь по колено в остатках отпуска ветчина , успокойтесь и сделайте салат из ветчины . он великолепен в качестве соуса, спреда или начинки для сэндвичей, и, учитывая мою приправу из ферментированных сладких солений, он полон пробиотиков!
Веб-сайт: https://healthstartsinthekitchen. com/worlds-best-ham-salad-spread/
Категория : Используйте в предложении
Best
Лучший ужин с рецептом глазури с ветчиной в зоопарке
8 часов назад Инструкция.Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар, ананасовый сок, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте сковороду на средний огонь. Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-7…
1 . Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар, ананасовый сок, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте сковороду на средний огонь.2 . Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-7 минут, пока глазурь не станет сиропообразной.
3 . Залейте ветчину половиной глазури. Накройте ветчину фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут на фунт.
4 . Откройте ветчину и полейте оставшейся глазурью. Увеличьте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 15-20 минут или пока ветчина не станет карамелизированной и подрумянится.

Веб-сайт: https://www.dinneratthezoo.com/ham-glaze-recipe/
Категория : Используйте в предложении
Масло, коричневое, принесите
Лучший пирог с сыром и ветчиной Рецепт Как приготовить ветчину и сыр
3 часа назад Дайте немного остыть.На дно пирога выложить ветчины , сыры и зеленый лук. В большой миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Залить яичной смесью начинку…
1 . Разогрейте духовку до 375 °. Выдавите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и обожмите края.2 . Застелите корку пергаментной бумагой и заполните сушеными бобами или массами для пирогов.
3 . Выпекайте до слегка золотистого цвета и застынет, 15 минут.
4 Снимите утяжелители пирога и продолжайте выпекать, пока нижняя корочка не станет золотистой, еще 5–10 минут.
Веб-сайт: https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a26934973/ham-and-cheese-quiche-recipe/
Категория : Используйте слова в предложении
Дно, чаша
Лучший рецепт винтажного салата с ветчиной Винтажный рецепт олово
6 часов назад Рецепт салата Ветчина — это восхитительное и простое блюдо , которое можно приготовить для приготовления , которое можно использовать как намазку для бутербродов или поверх крекеров. Также известен как ветчина спред, обычно это…
2 . В миске смешайте все ингредиенты до однородности.
3 . Для достижения наилучших результатов охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
4 . Подавать с крекерами, овощными соусниками или тостами.
Веб-сайт: https://vintagerecipetin.com/ham-salad-recipe/
Категория : Используйте слова в предложении
Be
Рецепт бутерброда с ветчиной и сыром, легендарного холодного сэндвича
7 часов назад Лучший хлеб для Ветчина и бутерброд с сыром.Мы стараемся сделать из нашей ветчины и сырных бутербродов с мультизерновым хлебом от Aldi, что делает его довольно полезным ветчина …
Рейтинг : 4,7 / 5 (11)Категория: Закуски
Кухня : Британский
Общее время: 1 мин.
2 .Если вы любите приключения и хотите немного получить удовольствие, добавьте немного горчицы в майонез и / или измельчите черный перец в бутерброд.
Веб-сайт: https://recipesformen.com/ham-and-cheese-sandwich-recipe/
Категория : Используйте и в предложении
Best, Bread
50 Рецептов с ветчиной на ужин Вся семья полюбит
2 часа назад Один из лучших и самых простых способов подать ветчин ломтиков покрывают слегка сладкой глазурью, как эта абрикосовая версия.—Скотт Вудворд, Шуллсбург, Висконсин. Перейти к рецепту. 32 / 50. Potluck Ветчина и макаронные изделия Это легкое блюдо, приготовленное по принципу «еда в одном», по-настоящему понравится толпе в холодные ночи. Поскольку он выпекается на двух противнях, вы можете заморозить одну на потом.
Веб-сайт: https://www.tasteofhome.com/collection/ham-recipes-for-dinner/
Категория : Используйте для в предложении
Лучшая, потому что выпечка
Лучший рецепт глазури для ветчины из коричневого сахара
8 часов назад Лучшая глазурь для ветчины .Моя глазурь из кленового сиропа и коричневого сахара для ветчины — это лучшая глазурь для ветчины , которую я когда-либо пробовал. Я делаю хотя бы раз в год на Пасху, День Благодарения или Рождество, и это всегда пользуется успехом у моей семьи и друзей. Я приготовил много ветчины за эти годы и перепробовал множество различных рецептов глазури ветчины .
Веб-сайт: https://saucyeverything. com/ham-glaze/
Категория : Используйте слова в предложении
Best, Brown
Запеченная ветчина с коричневым сахаром и ананасом Рецепт
Я должен признать, что мой брат Аарон — производитель ветчины в нашей семье.Он использует гибридную версию старой ветчины моей бабушки, усеянной кольцами ананаса и вишни, и подход моего кузена Эдварда, который тщательно натирал все это большим количеством коричневого сахара — глазирование в последнюю минуту не требуется.
Эта легкая ветчина, которую все любят, ее просят каждый год на Рождество и Пасху. Это лучший рецепт в моей книге! В этой версии я добавил немного измельченной гвоздики в сахар и пропустил вишню, но не стесняйтесь добавлять их, если хотите создать ретро.
Видео: Как приготовить запеченную ветчину с коричневым сахаром
Какая ветчина правильная?
- Не покупайте на обед ветчину.
Это обычно прессованная версия ветчины, похожая на мясные деликатесы. Аромат не проникнет, и вам будет грустно.
- Также не покупайте ветчину спиральной нарезки. Ветчина, нарезанная спиралью, экономит время на нарезке, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть ее холодными, потому что нагревание предварительно нарезанной ветчины приводит к ее высыханию.
- Бери кость! Ветчина на костях более ароматная и нежная, чем их аналоги без костей или нарезанные спиралью.Они также делают красивую презентацию.
Сколько вам нужно ветчины?
Выбирая ветчину подходящего размера, имейте в виду, что неплохо иметь ветчину для отправки домой с гостями, а также иметь достаточно для остатков на пару дней.
Я предпочитаю ветчину на костях, как упоминалось выше. Они вкуснее, готовятся лучше, а из кости можно приготовить ветчину и картофельный суп. Помните, кость прибавляет в весе, но ее нельзя есть.
Мне нравится оценивать примерно 3/4 фунта на человека.С учетом этого, 15-фунтовая ветчина на костях обеспечит обедом 10 гостей, а остатков хватит на остатки еды.
USDA рекомендует:
- Ветчина с костью: от 1/3 до 1/2 фунта на порцию на человека
- Без костей: от 1/4 до 1/2 фунта на человека
Зачем вообще варить ветчину?
Ветчина — это вяленая свиная ножка. Они могут быть свежими, вялеными, копчеными или приготовленными. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, скорее всего, ветчина, которую вы покупаете для праздничного стола, была вылечена и помечена как готовая к употреблению.Ветчина, которую еще нужно приготовить, будет иметь инструкции по безопасному обращению.
Наша цель при приготовлении вяленой ветчины — разогреть ее и приправить, чтобы сделать ужин еще более приятным.
Как забить ветчину
Надрежьте ветчину, чтобы жир раскрылся, а аромат проник в мясо.
Используя острый поварской нож, прорежьте кожицу ветчины толщиной всего 1/4 дюйма, пересекая всю ветчину. Сделайте каждый ряд примерно на дюйм друг от друга; затем повторите узор по исходным прорезям, чтобы получился ромбовидный узор.
Элисон БиклДайте ветчине отдохнуть
Эта ветчина лучше всего, когда у нее есть 24 часа, чтобы посидеть в ванне с коричневым сахаром. Соленая ветчина притягивает сахар к мясу и создает взрыв нежного, сладкого и соленого вкуса, который только усиливается со временем.
Если у вас нет лишних на ночь, натрите ветчину коричневым сахаром как минимум за восемь часов до того, как вы собираетесь готовить ветчину.
Если время и плотный график диктуют, что вы должны приготовить ветчину сразу же, без дополнительного времени для выдержки, то могу предложить нашу глазированную запеченную ветчину.
Как долго и при какой температуре печь ветчину
Когда дело доходит до создания сочной и сочной жареной ветчины, главное — медленный и медленный.
- С костью: 325 ° F позволяют 15-18 минут на фунт
- Без костей: 325 ° F позволяют 10-15 минут на фунт
Как нарезать ветчину?
Нарезка ветчины с косточкой, целиком или половиной ветчины может потребовать некоторой практики. Просто помните, вы кормите людей, которые счастливы, что кормите их.Ломтики ветчины не обязательно должны быть идеальными.
- Переложите ветчину на разделочную доску.
- Используйте вилку для разделки мяса, чтобы придать ему устойчивость во время резки.
- Используйте острый нож.
- Начните с одного конца и нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до кости. Разрежьте по нему. Удалите большой кусок мяса. Установите его на разделочную доску. Нарежьте дольку дольками.
- Отрежьте оставшийся кусок мяса от кости. Нарезать кружочками.
- Когда будете нарезать ломтики, положите ломтики обратно в жаровню с теплым соком.
Когда все будет нарезано, разложите его на сервировочном блюде.
- Сохраните косточку для бульона или супа.
Как хранить остатки
Как только вы дадите своему партнеру пятерку за то, что он устроил праздничный ужин, который войдет в историю праздничных ужинов как лучший из всех, посмотрите, сколько у вас осталось ветчины, и определите свой следующий шаг, ориентированный на свинину.
Если у вас осталось только небольшое количество остатков, храните нарезанную ветчину в холодильнике примерно от трех до пяти дней или вы можете хранить в морозильной камере в течение одного-двух месяцев.Я люблю поливать нарезанную ветчину соком из сковороды, прежде чем заморозить ее. Таким образом, когда я его оттаю и разогреваю, он не высохнет.
Элисон БиклКак использовать остатки
Лучшие гарниры к ветчине
Ветчинник iSottcom с термометром
КАК РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ?
Мы принимаем к оплате кредитные и дебетовые карты (VISA, MasterCard, American Express, Discover), а также PayPal!
1) Посетите нас по адресу www. isottcom.com и найдите товар, который хотите заказать.
2) Щелкните элемент, после чего вы попадете на страницу его продукта.
3) Выберите нужный цвет и размер в раскрывающемся меню.
4) Нажмите кнопку «Добавить в корзину»
5) Просто повторяйте шаги 1–4 выше, пока не добавите все, что хотите заказать. в вашу виртуальную корзину.
6) Щелкните «Оформить заказ» в правом верхнем углу страницы.
7) Следуйте инструкциям, чтобы ввести адрес доставки, а затем свои платежные реквизиты.Убедитесь, что вы выполнили весь процесс, нажав «Оплатить сейчас» или «Завершить заказ», прежде чем закрыть веб-сайт. Если ваш заказ будет успешным, вы увидите страницу с вашим номером заказа.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ВАШ САЙТ?
Все платежи обрабатываются PayPal, которая является очень надежной и безопасной платформой. Мы не храним и не имеем доступа к каким-либо данным вашей кредитной или дебетовой карты или паролям. Платежи на 100% проверяются и обрабатываются PayPal. Кроме того, не пропустите нашу страницу в Instagram @make_sushi_at_home, где у нас более 400 преданных поклонников и последователей! Тысячи клиентов заказали у нас и остались довольны нашим уровнем обслуживания и качеством.
Я РАЗМЕЛ ЗАКАЗ КОГДА БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ЗАКАЗ?
Время обработки заказа составляет 1-3 рабочих дня и используется для проверки вашего заказа на предмет обеспечения качества, упаковки, печати транспортных этикеток и отправки его в нашу транспортную компанию для отправки.Как только заказ будет обработан, он будет отправлен, и вам будет предоставлен номер для отслеживания.
УПАКОВКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ / ОТКЛЮЧЕНЫ / ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Все посылки, которые отклонены, не востребованы местным почтовым отделением, не могут быть доставлены в соответствии с адресом из-за того, что вы ввели неправильное имя или адрес при размещении заказа, мы не несем ответственности. Мы оставляем за собой право взимать плату за пополнение запасов и доставку в размере 30-50% от стоимости товара, если это произойдет. Поэтому, пожалуйста, не забудьте внимательно проверить свой адрес при размещении заказа.
ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВОЗВРАТ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДХОДИТ ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ?
Если вы недовольны своей покупкой, напишите нам по электронной почте в течение 14 дней с момента получения заказа. Если вы все же решите вернуть его нам, вам будет предоставлен кредит магазина или разрешено обменять возвращенный товар на другой предмет такой же или меньшей стоимости.
Для получения дополнительной информации о нашей политике возврата / обмена посетите нашу страницу «Возврат и доставка», щелкнув «Политика возврата и доставки» внизу любой страницы по телефону isottcom .com
Не видите здесь свой вопрос? Не стоит беспокоиться! Просто напишите нам по адресу [email protected] , и мы постараемся ответить вам как можно скорее!
Как приготовить ветчину — NYT Cooking
Карстен Моран для The New York Times
Отрубы городской ветчины
Приготовленная ветчина, также известная как городская ветчина, подвергается влажной сушке, то есть ее погружают в лечебный раствор из сахара и соли вместе с нитратом натрия, нитритами и другими приправами или вводят в него. Его часто курят после того, как вылечили.
Это ветчина, которую чаще всего можно найти в супермаркете. В самом деле, это большой, сочный кусок мяса, который многие из нас лучше знают как ветчину.
Эти ветчины продаются без костей и с костью. Ветчину без костей невероятно легко разделить, но мы считаем, что ветчина на кости, как правило, более ароматна. (Кости ветчины — отличная закуска для супов; вот рецепт.)
Вы можете купить целую ветчину , то есть большую часть ноги выше ступни.Много мяса.
Или вы можете купить половину ветчины либо с верхней части окорока, либо с нижней. Верх ветчины — , торец — широкий и закругленный. Внизу — хвостовик , конец — широкий на одном конце и сужающийся на другом. Бифштексы из ветчины часто берут из самого центра ветчины.
В супермаркете можно найти и торец, и хвостовик, и оба отруба довольно просто приготовить. Они легко обслужат толпу и будут обеспечивать остатки еды в течение нескольких дней. Эти ветчины лучше всего вырезать на кухне и подавать ломтиками на блюде.
Карстен Моран для The New York Times
Ветчина, нарезанная спиралью помещается в машину для нарезки ломтиками, которая вращает ветчину вокруг лезвия для создания тонких ломтиков мяса до самой кости. Это довольно неплохие окорока, они очень удобны для больших собраний и особенно для фуршетов, когда гости должны обслуживать себя сами.
Советы по покупке городской ветчины
Ветчина из супермаркета может быть восхитительной ветчиной, так же как стейк из супермаркета может быть восхитительным стейком. Но стоит изучить этикетку, чтобы увидеть ее происхождение и, в частности, узнать, сколько воды было добавлено к ее весу. Еще один вариант — найти ветчину в Интернете, где теперь собираются коптильни, чтобы продать свою продукцию. Несколько лет назад Юлия Москина провела The Times через процесс выбора ветчины.
В мясной лавке или в супермаркете обращайте пристальное внимание на упаковку. На этикетке может быть указано, что в мясе содержится «натуральный сок» или «вода». «Ветчина с натуральными соками» означает, что мясо набрало вес в процессе вяления, так как соль попадает в мясо. «Ветчина с добавлением воды», вероятно, была залита рассолом; в нем больше воды, чем в ветчине с натуральными соками. Это обычная ветчина из супермаркета. Компании, которые продают нарезанную спиралью ветчину, как правило, нарезанную спиралью ветчиной с натуральным соком.”
Готовые к употреблению ветчины составляют большую часть ветчин, которые вы обычно найдете в супермаркетах, за исключением свежих. Они будут отмечены как таковые на своих этикетках. Им не нужно время, чтобы их подать в духовке, хотя они вкуснее после небольшой подготовки.
Готовые к приготовлению ветчины были приготовлены только частично, и перед подачей их необходимо нагреть до внутренней температуры около 155 градусов.
Карстен Моран для The New York Times
Как приготовить городскую ветчину
Готовый к употреблению или готовый к приготовлению, у вас есть несколько вариантов приготовления этого вида ветчины.
Вы можете сделать глазурь для внешней стороны мяса, которая поможет как создать корку, так и добавить сладкий аромат, чтобы нейтрализовать соленость мяса.
И если это не нарезанная спиралью ветчина, вы можете надрезать ветчину, открывая ее кожицу для тепла духовки, позволяя немного жира всплыть, а часть глазури проникнет в ветчину. New York Times поддерживает нанесение целых гвоздик на каждый ромб в схеме оценки ветчины, но это не является обязательным требованием. (В нашей главе о скоринге и остеклении есть все, что вам нужно знать об обоих методах.)
Вот отличный рецепт глазурованной праздничной ветчины со сладкой, слегка огненной и травянистой корочкой.
— Smithfield.com | Аромат родом из Смитфилда.
Может быть, вы устраиваете праздники или угощаете свою семью вечером во вторник. Правильное приготовление ветчины — залог успешного обеда. Ветчина, нарезанная спиралью, приходит к вам полностью приготовленной, поэтому приготовить ее несложно. Вот небольшое видео, в котором рассказывается обо всем, что вам нужно, чтобы подать идеальную ветчину своей семье.
Нарезанная спиралью ветчина (с костями и без костей) Инструкции по нагреванию:
Разогрейте духовку до 275˚F. Удалите все упаковочные материалы и поместите ветчину в неглубокий противень. Четверть и половину ветчины следует готовить ровно / лицевой стороной вниз. Целую ветчину нужно готовить жирной стороной вверх. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой.
Выпекайте при температуре 275˚F примерно 15 минут на фунт, пока не прогреется (см. Таблицу). Не пережаривайте! Выньте ветчину из духовки и дайте постоять 20–30 минут перед подачей на стол.Если требуется остекление, см. Дополнительные инструкции по остеклению.
И чтобы убедиться, что ваша ветчина пропеклась идеально, эта удобная таблица поможет определить время приготовления в зависимости от размера и веса ветчины. Важно не перегревать его в духовке, иначе ветчина может стать сухой, а не сочной. Так что следите за видео, дважды проверьте свою таблицу и каждый раз подавайте вкусную и вкусную нарезанную спиралью ветчину.
]]>Размер окорока | Вес | Прибл.Время выпекания | Порций |
---|---|---|---|
Квартал | от 3 до 4 1/2 фунтов. | 1 час | с 6 по 8 |
Половина | от 7 до 9 фунтов. | 2 часа | с 12 по 16 |
Всего | от 14 до 18 фунтов. | 3 1/2 часа | 24–32 |
Инструкции по глазированию (для копченых ветчин Smithfield, продаваемых с пакетом глазури): 1. Вынуть ветчину из духовки.Снимите фольгу и переверните ветчину на бок. ВНИМАНИЕ: ветчина будет горячей. Используйте кухонные принадлежности, чтобы перевернуть ветчину. Поместите охлажденный пакет с глазурью в теплую водопроводную воду на 1 минуту или пока глазурь не станет мягкой. Отрежьте угол пакета и равномерно нанесите глазурь на поверхность ветчины. Подождите 5-10 минут, пока глазурь не растает до ветчины. При желании глазированный окорок можно нагреть. Выньте ветчину из духовки за 10 минут до окончания нагрева и следуйте инструкциям по глазированию ветчины. Нагрейте глазированную ветчину без крышки от 10 до 15 минут в духовке при температуре 275 ° F.
Как приготовить ветчину
Наша новая улучшенная запеченная ветчина! Это ветчина, которую вы захотите подавать как семье, так и друзьям, а не только по праздникам. У него кислая, дымная, сладкая глазурь, которая так интересна и ароматна, чем традиционная глазированная ананасовая ветчина. Терпкая вишня и бурбон работают вместе, чтобы придать спиральной ветчине легкую кислинку и дубовую терпкость, а в глазури достаточно кайенского перца, чтобы придать дымный легкий жар.Это нетрадиционно, но заслуживает своей новой традиции, и мы одержимы этим. Ожидайте, что ваша ветчина займет около 20-25 минут на фунт при температуре 325 °. Вы можете использовать это руководство, чтобы скорректировать время приготовления, если купите ветчину меньшего или большего размера.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
6-8 фунтов.ветчина нарезанная по спирали на кости
1(13 унций) консервы из вишни в банке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 °.Положите ветчину на решетку в большой жаровне. Накройте сковороду фольгой.
- Выпекать ветчину, пока внутренняя температура не достигнет 120–130 °, около 2 часов.
- Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте консервы, бурбон, мед, гвоздику и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока жидкость немного не уменьшится, примерно 10 минут. По мере остывания глазурь загустеет.
- После того, как ветчина нагреется минимум до 120 °, достаньте из духовки и снимите фольгу.Смажьте примерно половиной глазури, нацеливаясь между всеми ломтиками.
- Поместите обратно в духовку без крышки на 15 минут. Выньте из духовки еще раз и снова смажьте оставшейся глазурью сверху и между ломтиками.
- Поместите снова в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 145 °, еще 15–20 минут. Перед нарезкой дайте ветчине остыть в течение 10 минут.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как разогреть ветчину, чтобы она действительно была вкусной
Несомненно, в этот праздничный сезон на многих обеденных столах будет подаваться много ветчины. Ключ к подаче теплой ветчины — аккуратно разогреть ее, чтобы она не высохла.
ВОПРОС: Моя дочь получила в подарок ветчину HoneyBaked. Рекомендуют не разогревать в духовке. Почему нет? Как лучше всего согреть ветчину.- Джо Чуран, Уоррен.
ОТВЕТ: Несомненно, в этот праздничный сезон на многих обеденных столах будут подавать ветчину. Главное, чтобы ветчина оставалась красивой и влажной, а не сушила ее.
Мед Запеченная ветчина и другая ветчина, продаваемая в продуктовом магазине, полностью приготовлены, и это должно быть указано на этикетке. Технически вы их разогреваете, а не готовите. Лучше всего аккуратно разогреть их в духовке на 325-350 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов.
Запеченная в меде ветчина, в отличие от ветчины из некоторых продуктовых магазинов, по словам Венди Беккер, вице-президента по маркетингу местного производителя ветчины, является сушеной и в продукт не добавляется вода.
«Наши окорока медленно копчились и жарились более 24 часов», — сказал Беккер. «Он очень, очень влажный и нежный. Перегрев может ухудшить его естественное состояние».
Беккер сказал, что ветчину можно разогреть, но лучше делать это ломтиками. Накройте ломтики фольгой и нагрейте в духовке.Или накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи.
«Разогреть его — это нормально, только не перегревай», — сказал Беккер.
Согласно сайту www.honeybaked.com, их ветчину следует разогреть в духовке с температурой 275 градусов, накрыть фольгой в течение 10 минут на фунт.
В продуктовых магазинах есть много марок полностью приготовленной ветчины. См. Инструкции на упаковке для повторного нагрева; но в целом вот как разогреть полностью приготовленную ветчину.
Положите ветчину на жаровню. Налейте немного воды на дно кастрюли.Многие рецепты требуют использования колы или, как мой любимый Вернор, на дне сковороды.
Если ветчина нарезана спиралью, положите ее разрезанной стороной вниз в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой. Разогрейте в духовке с температурой 325 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов.