Пп штрудель с яблоками: ПП яблочный штрудель пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст.
    л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Ленивый штрудель с яблоком ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

  1. Яблоко помыть, нарезать кубиками.
  2. Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута до мягкости, снять с плиты и дать остыть.
  3. Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости.
  4. Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку на один край и свернуть в рулет, подбирая края.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпать корицей.

Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета. Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нём больше пользы и меньше вреда для фигуры. Начинку также можно выбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»:

  • Лаваш армянский — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло Гхи — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
  • Корица (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 4

Ленивый штрудель с яблоком ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ленивый яблочный штрудель

Как приготовить пп штрудель с яблоками

Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.

ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.

Описание приготовления:

Невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите буквально на скорую руку. Штрудель будем готовить без всякой возни с тестом, возьмем обыкновенный тонкий лаваш. Благодаря чему выпечка получается не только вкусная, но и практически диетическая. Один-два кусочка такого лакомства точно не смогут испортить вашу фигуру. Начинка может быть самая разнообразная, у меня яблоки, корица и орешки. Угощайтесь!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Европейская

Основные ингредиенты

Традиционный десерт готовят из австрийского вытяжного теста. Этот продукт легко готовится в домашних условиях из пшеничной муки, воды и растительного масла. Также кулинары любят использовать бездрожжевое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш и тесто фило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах штруделя с яблочной начинкой:

Наполняют выпечку очищенными яблоками, орехами, сухофруктами. В начинку добавляют молотые сухари, лимонный сок, сахар или сахарную пудру.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Штрудель с яблоками диетический

богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 14,2 %, хлором – 11,3 %, марганцем – 22,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Штрудель с яблоками диетический

, калорийность 136,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Штрудель с яблоками диетический, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ленивый штрудель с грушами

koolinar.ru60 мин
колька
Ингредиенты (10)
1 тонкий лаваш
3 крупные твердые груши
горсть орехов (у меня кедровые)
50гр. изюма
цедра апельсина
1 яйцо
50гр.замороженного слив.масла
крошки(использовала 3 печенья)
3ст.л.сахара
растопл.слив.масло для смазывания ленивца
Показать все (10)

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут – до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

06.06.17 / 15.11.17 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Яблочный штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Штрудель с начинкой из тертых яблок

ЗайКо 13 июля 2010 года

Масло растительное Вода Яблоко Сахар Корица Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное

Ленивый яблочный штрудель

russianfood.com
kIrena Snake
Ингредиенты (5)
Лаваш тонкий – 3 листа
Яблоки – 6 шт.
Изюм – 100 г
Сахар – 120 г
Растительное масло – 100 мл
 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Штрудель из лаваша с яблоками: пп рецепт от Марины Боржемской-Узелковой

23 мая 2019, 14:07

Тренер добавляет в начинку штруделя творог, фрукты, орехи и сухофрукты

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». В этом году проект посвящен одиночкам, которые считают, что именно лишний вес мешает им построить личную жизнь. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Смотрите видео, как приготовить яблочный хлеб:

Пока зрители в ожидании нового жаркого сезона, Марина Боржемская делится пп-рецептами на каждый день. На очереди – полезный штрудель с яблоками и апельсином.

Штрудель из лаваша с яблоками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 150 грамм
  • Яблоко – 2 штуки
  • Груша – 1 штука (не обязательно)
  • Апельсин – 1 кружок (по желанию)
  • Изюм, орехи – горсть
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Желток сырой – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.
  2. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина и выкладываем к яблоку с грушей.
  4. Посыпаем изюмом и измельченными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить зеленые смузи для похудения. «Сегодня» также писали, сколько чашек кофе можно выпивать в день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Быстрый яблочный штрудель из лаваша рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Штрудель с яблоками рецепт

Штрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом.

  • Тип блюда:диетическая выпечка
  • Калорийность:90 ккал
В классическом исполнении штрудели требуют достаточно времени и определенных навыков. Штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень просто – это его самое главное достоинство.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка (180 г.)
  • яблоки – около 1 кг (зависит от размера штруделя)
  • сливочное масло  – 30 г.
  • сахар – 30-50 г. (в зависимости от сладости яблок)
  • корица по вкусу
  • сметана для смазки 

Лаваш с начинкой в духовке

Приготовление:

1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики.

2.На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их обжариваем и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания).

Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.

3.Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.

4.Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).

5.Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.

6.Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.

7.Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности.  После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию.

Далее нарезаем и подаем к столу!

Великолепный диетический штрудель готов! Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно. Даже если вы не рассчитали количество начинки и ее не хватило на весь лаваш – можно либо уменьшить его размер, либо сделать ее пожиже, в рулете это не будет заметно.

Зимой можно использовать замороженные ягоды – получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой.

Другие простые рецепты из лаваша:

«Тыквенник по-быстрому»,

“Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой”,

“Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Вкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)

Эксклюзив 24 мая 2019 15:00 Юлия Туренко

Тренер Марина Боржемская

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Читайте такжеВкусные и очень полезные пп сырники от Марины Боржемской (рецепт) Пока зрители в ожидании нового жаркого сезона, Марина Боржемская делится пп-рецептами на каждый день. На очереди – полезный штрудель с яблоками и апельсином. 

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 150 грамм
  • Яблоко – 2 штуки
  • Груша – 1 штука (не обязательно)
  • Апельсин – 1 кружок (по желанию)
  • Изюм, орехи – горсть
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Желток сырой – 1 штука

Способ приготовления

Читайте такжеПравильная и очень вкусная пицца от Марины Боржемской (рецепт) Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку с грушей. Посыпаем изюмом и измельченными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. 

Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Напомним рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской.

рецепт мини-яблочного штруделя! 3 WW PP!

Plum Crazy может получать комиссию за ссылки на продукты или услуги, которые мы рекомендуем.

Это осень, и это может означать только одно … сезон яблок! Я люблю яблоки и собираю яблоки. Так что вместо того, чтобы все яблоки испортились, начните готовить вкусные десерты. Mini Apple Strudels дает всего 3 балла Weight Watchers за порцию.

Но даже если вы ничего не делаете из яблок, просто провести время вместе с семьей в прекрасный, свежий осенний день — это иногда все, что вам нужно!

Конечно, яблоки предназначены не только для запекания.Вы также можете использовать их для боббинга или многих других вещей.

Рецепт мини-яблочного штруделя! 3 WW PP!

Состав

  • 1-1 / 2 чашки нарезанные очищенные терпкие яблоки Мне нравится использовать макинтош
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи по желанию
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 6 листы филло-теста 14 дюймов x 9 дюймов
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • Кондитерский сахар по желанию

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи, муку и корицу.Отложите в сторону.

  2. Положите один лист теста филло на рабочую поверхность (оставшееся тесто накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы оно не высохло).

  3. Спрей со вкусом масла.

  4. Сложить пополам по ширине; снова опрыскать спреем со вкусом масла.

  5. Выложите скудную 1/3 стакана начинки на филло примерно на 2 дюйма.с короткой стороны.

  6. Загнуть края и стороны над начинкой и закатать. Положите на противень, покрытый кулинарным спреем, стороной шва вниз. Повторить.

  7. Острым ножом прорежьте диагональные прорези в верхней части штруделя.

  8. Обрызгайте штрудели спреем со вкусом сливочного масла.

  9. Выпекать при 350 ° 20-22 минуты или до золотистого цвета.

  10. При желании посыпать кондитерским сахаром. Выход: 6 порций.

  11. Каждая порция = 3 очка плюс

WEIGHT WATCHERS и PointsPlus являются зарегистрированными товарными знаками Weight Watchers International, Inc. Товарные знаки, используемые по лицензии WeightWatchers.com, Inc. © 2015 Weight Watchers International, Inc.© 2015 WeightWatchers.com, Inc. Все права защищены.

Рецепт мини-яблочного штруделя — CakeWhiz

опубликовано 5 сентября, 2017 автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и кусачий
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени и Дня благодарения.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки для последующего выпекания.Я не рекомендую замораживать испеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать за день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Наполните их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекать в духовке до золотистой корочки и наслаждаться!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:

  • Используйте ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделей во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы уменьшить ее еще больше.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Шоколадно-карамельные яблоки

Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)

Яблочный пирог

Пирог с яблочным пюре

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Грушевый торт перевернутый

Пряный торт с чаем

Фадж из тыквенного пирога с имбирной корочкой

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Количество порций: 22 штруделя

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американец

Калорийность: 158 ккал

Автор: CakeWhiz

  • 1 упаковка Листы слоеного теста
  • 1 чашка Начинка для яблочного пирога Самодельные или купленные в магазине
  • 1 Яйцо Большой
  • 1 столовая ложка Воды
  • 1/4 чашка Пескоструйный сахар Необязательно, но настоятельно рекомендуется
  1. Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (у меня примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину.Есть приблизительные, так как я не использовал линейку для их измерения … lol).

  2. Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.

  3. Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.

  4. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно смылось.

  5. Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.

  6. Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность

Рецепт простого яблочного штруделя

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

опубликовано 5 сентября 2017 г. автор CakeWhiz // 6 комментариев

Простой яблочный штрудель с слоеным тестом | Немецкий Apfelstrudel — Elavegan

От Ela | 16 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Простой рецепт яблочного штруделя

Как вы знаете, я немец, но давно не живу в Германии. Однако недавно я навестил свою семью в Германии, и мы с сестрой сделали наш традиционный яблочный штрудель. Имейте в виду, наши родители — чехи, и штрудель был нашим любимым десертом , когда мы были детьми.

Моя бабушка (Ома) довольно часто готовила яблочный штрудель, а моя мама готовила его почти каждые выходные. Мне очень нравится « Apfelstrudel » (так его называют в Германии и Австрии), поэтому пришло время создать свой собственный легкий рецепт и поделиться им с вами в моем блоге.

3 причины, почему вы должны сделать этот немецкий штрудель как можно скорее:

  1. Это идеально подходит для яблочного сезона , и его невероятно легко приготовить.
  2. Этот десерт — веганский и можно приготовить без сахара-рафинада .
  3. В рецепте всего 10 простых ингредиентов !

Веганское слоеное тесто

Знаете ли вы, что слоеное тесто веганское ? Что ж, большинство брендов веганские, но не все, поэтому обязательно проверьте упаковку, прежде чем покупать. Веганское слоеное тесто будет содержать маргарин (или веганское масло), а на упаковке немецкого бренда, который я купил, было упомянуто слово «веганский».

Я никогда не пробовал делать собственное слоеное тесто, однако я обнаружил, что вы действительно можете приготовить собственное слоеное тесто без глютена по этому рецепту:

Инструкции по рецепту можно найти ЗДЕСЬ.

Как сделать простой яблочный штрудель?

Как упоминалось ранее, рецепт содержит только несколько ингредиентов и у вас, вероятно, все они есть дома (кроме слоеного теста). Вы также можете использовать слоеное тесто вместо слоеного теста. Посмотрите фото ниже, чтобы увидеть простые шаги инструкции !

  • Выложить слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застеливать противень лишней пергаментной бумагой.Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.
  • Выложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Рисунок ниже).
  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте их так, при запекании получится интересный узор.🙂
  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом и посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать 35 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.

Идеально подходит для завтрака или десерта

Этот легкий яблочный штрудель можно отведать на завтрак или на десерт .Раньше мы ели этот веганский десерт на завтрак по выходным, и мне он очень понравился с большим количеством изюма и нарезанными грецкими орехами !

На мой взгляд, этот штрудель лучше всего получается теплым прямо из духовки , но он также восхитителен при комнатной температуре. Вы можете разогреть его в духовке в течение нескольких минут, а затем подать с начинкой, которую я только что упомянул (веганское мороженое или взбитые кокосовые сливки). Еще я люблю подавать его с ванильным соусом , это отличное сочетание!

Я не пробовал замораживать собранный яблочный штрудель, но думаю, он должен работать без проблем.

Яблочный штрудель, ингредиенты

10 простых ингредиентов следующие:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Грецкие орехи (можно использовать любые орехи по выбору)
  • Паста из ванильных бобов (можно использовать экстракт ванили)
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Кардамон
  • Подсластитель на выбор
  • Лист слоеного теста

Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!

Вариант

Вы можете разнообразить яблочный штрудель по своему желанию.Например, вместо изюма можно использовать измельченные финики или любые другие сухофрукты. Если вам не нравятся грецкие орехи, просто используйте миндаль, кешью, фундук или семена подсолнечника (для версии без орехов).

Этот простой яблочный штрудель — это:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать безглютеновое из слоеного теста без глютена (см. Рецепт выше)
  • Может быть сделан без сахара-рафинада с использованием ксилита или эритрита
  • Слоистый
  • Хрустящий
  • Масло
  • Ароматный
  • Отличный завтрак или десерт
  • Очень легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы попробуете этот простой яблочный штрудель, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вы хотите попробовать еще полезных яблочных десертов / рецептов завтрака , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:

Яблочный штрудель Easy

Простой домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Австрийская, Чешская, Немецкая

Порций 6

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 лист размороженного веганского замороженного слоеного теста (без глютена, если необходимо)
  • 4 средних (500 г) нарезанных кубиками яблока, очищенных от кожуры и ядра
  • Выжатый лимонный сок
  • 1/2 скудной чашки ( 50 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана (50 г) изюма (* см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахара + еще посыпать сверху (* см. Примечания к рецепту)
  • 1/4 чайной ложки ванильная паста или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Одна столовая ложка корицы с горкой
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка кардамона

Инструкции

  • Просмотрите видео ниже, чтобы получить простые визуальные инструкции.

  • Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.

  • Сложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Изображения выше в сообщении в блоге).

  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.

  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор.

  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом (по желанию, я этого не делал) и посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать около 35 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками. Наслаждаться!

Примечания

  • Я рекомендую использовать для этого рецепта кухонные весы .
  • Вы можете использовать порошкообразный эритрит (или ксилит *) для версии без сахара-рафинада. * Десерты с ксилитом нельзя давать собакам.
  • Вместо изюма можно использовать измельченные финики или сушеные фрукты (например, инжир, абрикосы и т. Д.).
  • В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи или семена.
  • Вам также может понравиться этот Vegan Caramel Apple Cheesecake .
  • Пищевая ценность 1 из 6 порций (1/6 рецепта).

Пищевая ценность

Яблочный штрудель Easy

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Углеводы 28.1 г 9%

Клетчатка 2,7 г 11%

Сахар 22 г 24%

Белок 2,3 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Кухонные весы *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Яблочный штрудель | Выпечка под напряжением

Традиционный венский штрудель из замороженного слоеного теста! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким коричным сахаром и терпкими яблоками.

Быстрое время рассказа

Если вы хотите пропустить это, просто прокрутите вправо до рецепта!

Добро пожаловать в октябрь! Тема этого месяца — яблок!

Вы видите выше яблочный штрудель? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине яблок, которую я собрал в прошлые выходные. А поскольку это была очень маленькая вмятина, у меня осталось достаточно яблок, чтобы сделать еще 6835

яблочных штруделей. Мое немецкое происхождение это нисколько не расстраивает.Штрудель для одного, штрудель для всех! Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на T. Хорошо… может быть, нет. Я собираюсь замедлить поворот и вернуться на минутку.

Я люблю сбор яблок . Я с нетерпением жду того дня, когда для PYO откроются яблоневые сады, как и большинство детей с нетерпением ожидают Рождества. Проблема в том, что мой «Рождественский день» меняется из года в год, потому что он полностью основан на том, какой непослушной или милой была мать-природа в течение всего года.

Обычно я езжу в выходные в свой день рождения, но, поскольку в этом году я был в Провинстауне (скоро появится сообщение об этом и феноменальном отеле типа «постель и завтрак», в котором я остановился!), Я не был рядом с садами PYO.Вы знали, что на западной стороне / оконечности Кейп-Кода их нет? Я был немного разочарован этим, но быстро оправился от горя, вдохнув контейнер Nutella, смешанный с Cool Whip.

Дети … не пытайтесь делать это дома. Я профессионал.

Я стараюсь каждый год собирать новый фруктовый сад для своей первой экскурсии по сбору яблок, и, поскольку в Новой Англии нет недостатка в таких садах, это не проблема. Иногда у меня достаточно времени, чтобы проехать на велосипеде по улице до садов Honey Pot Hill в Стоу, и в этом случае я загружаю рюкзак, полный яблок, сидра и пончиков с сидром (а затем иду домой и делаю еще пончиков с сидром).В других случаях я буду строить целые выходные вокруг места назначения PYO в Северном Вермонте или на вершине штата Мэн. Это действительно просто зависит от моей жизненной ситуации в то время, но я всегда знаю, что это будет круто. Я всегда получаю безбожное количество яблок и всегда получаю удовольствие.

В этом году я выбрал Скотт Фарм в Даммерстоне, штат Вермонт, для своей первой PYOAE (Экскурсия по выбору яблок — да). Это всего в часе езды от дома парня, так что это была приятная небольшая однодневная поездка с быстрой остановкой в ​​Брэттлборо на завтрак.Вы только посмотрите на это изображение:

Совершенно стоит поездка в глушь, Вермонт. Холмы полны яблонь и истории.

Интересный факт: Знаете ли вы, что в этом саду снимали часть Правил сидра? Это «Сад с видом на океан», который мне никогда не перестанет быть забавным, так как это чертовски далеко от океана. Одна из его строк гласит, что он омар и садовник … удачи в этих трехчасовых ежедневных поездках в сад, Гомер!

О, фильмы.Ты такой глупый. Ради интереса, вот несколько моих фотографий этого отеля рядом с кадрами из фильма:

Я просто скажу: я гораздо более преданный садовод, чем Гомер. Он использует лестницы, а я использую свою грубую силу, чтобы взбираться по деревьям, чтобы получить то, что мне нужно. В твоё лицо, Тоби Магуайр.

Еще один забавный факт: Фруктовый сад находится на улице Киплинг-роуд, 707, названной в честь Редьярда Киплинга — автора детского классического рассказа « Книга джунглей» !

И все же еще один интересный факт : На той же дороге находится дом Наулаха, где Киплинг написал книгу, который можно сдать в аренду как дом для отдыха.Классно, правда? Также в поместье есть каретный дом Киплинга, который выглядит не менее красиво. У меня никогда не было возможности остановиться в них, потому что цена за ночь слишком высока для моей крови, но я хотел бы получить известие от того, кто сделал это!

В общем, хватит урока истории. Вот еще несколько снимков из нашего визита:

Я могу напечатать и вставить в рамку последнюю. Единственное, что могло бы улучшить его, — это если бы деревья за участком уже приобрели свои великолепные осенние цвета.

Мы заплатили за наш огромный бушель яблок на ферме, и нам помог единственный и неповторимый Иезекииль! Он управляет садом, и его легко узнают в сообществе как воплощение всего, что олицетворяет Вермонт (хотя он родом из Массачусетса): дружелюбный, услужливый, и очевидно, что он гордится своей работой и любит то, что делает.

А теперь перейдем к настоящему мясу и картошке из этого поста (ни того, ни другого вы не найдете на этой странице, для ясности): яблочный штрудель.

Это один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается с ледяным стаканом сидра или чашкой теплого кофе. Я ем на завтрак. Я ем на десерт. Он волшебный и универсальный, и вы не можете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.

Хрустящая золотистая корочка.

Начинка из сахара с корицей, покрывающая нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту — лимонному соку . Когда вы нарезаете яблоки ломтиками, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не подрумянились, пока вы готовите все остальное. Это дает ему прекрасную маленькую zing , чтобы дополнить остальную выпечку.

Я хочу посоветовать вам делать это неоднократно. Каждый раз пробовать что-то новое — я так и делаю! Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является моей основой, но я добавляю разные вещи, чтобы постоянно его менять. Иногда добавляю изюм, пропитанный бренди.

Иногда добавляю грецкие орехи вместо миндаля. Иногда я даже не добавляю орехов — но в тот день, когда я сделал этот штрудель, я почувствовал себя немного чокнутым (ПОЛУЧИТЬ ?!).

Nuts придают ему немного дополнительной хрусткости, и иногда это то, что мне нужно. В других случаях я предпочитаю полностью отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть хоть какое-то сознание о своем здоровье, и случайно съел всю выпечку сам.

Вот почему вы режете вещи, люди.Если вы оставите его целиком на столе, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как субстрат.

… не то чтобы я когда-либо делал это.

После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив ниже комментарий со звездочкой!

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный венский штрудель из замороженного слоеного теста! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким коричным сахаром и терпкими яблоками.


  • 1 лист слоеного теста
  • 2 чашки яблок, нарезанных тонкими ломтиками (3-5 яблок, в зависимости от размера)
  • Сок одного лимона
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 яйцо
  • Сахар-сырец или газированный сахар, гарнир
  • Ванильное мороженое (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)

  1. Разложите лист слоеного теста для размораживания — вы хотите, чтобы оно оставалось холодным, но не замороженным.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  3. В большой миске выжмите сок одного лимона (не забудьте удалить все семена).
  4. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте им, когда будете добавлять в миску.
  5. В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех.
  6. Добавьте сухую смесь в миску с яблоками и аккуратно перемешайте (и / или перемешайте), чтобы она покрылась.Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  7. Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги в форме прямоугольника (примерно 11 x 17 дюймов). С помощью ножа для очистки овощей аккуратно разделите тесто на три столбика (обычно я смотрю на него — как вы можете сказать по моим фотографиям, оно не на 100% ровное, но это не влияет на вкус!). Вы хотите, чтобы середина была шире, чем внешние трети. Вырежьте ровные прорези на каждом внешнем столбце — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени у вас уйдет на упаковку.
  8. Вылейте начинку для штруделя в центр теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу.Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся разрезы теста с каждой стороны и вдавливая концы в тесто с противоположной стороны. Убедитесь, что вы не оставляете большие зацепки наверху!
  9. Смажьте верх сложенного теста яичной жидкостью, а затем посыпьте сверху сахаром-сырцом (или газированным сахаром). Вы также можете добавить немного аккуратно уложенных ломтиков миндаля или моросить сахарную пудру!
  10. Осторожно переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 25-30 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке (ссылка на ссылку) не менее 5 минут, прежде чем нарезать. Наслаждайтесь шариком ванильного мороженого!

Карточка с рецептами на основе

Яблочный штрудель Рецепт {Домашний немецкий апфельструдель}

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем.Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель

Знаете ли вы, что яблочный штрудель — это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Из какого теста готовят штрудель?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное из горстки ингредиентов, которое вручную — растягивается в тонкий лист размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

Как сделать яблочный штрудель с нуля

Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.

Итак, мои советы по предотвращению этого:

  1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но ни одна из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Вы не хотите, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить вам тесто.

Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

Что подавать с яблочным штруделем?

Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel

Настольный миксер

: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Яблочный штрудель Рецепт

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

]]>

Инструкции

  • В дежу настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  • В небольшой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте мелкими полосками (батончики, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

  • Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

  • Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.

  • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

  • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

  • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

  • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

  • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Калорий: 377 ккал

Апфель и Топфенструдель…ЖИТЬ!

Apfelstrudel

Как и было обещано, вот рецепты из сегодняшней демонстрации штруделя на Facebook LIVE вместе с некоторыми пошаговыми фотографиями Topfenstrudel, которые сделал Рэй!
Topfenstrudel с вишней
Для штрудельтейга

250 г хлебной муки (я использую муку King Arthur Flour)
3 грамма мелкозернистой морской соли
100 мл теплой воды
20 мл растительного масла
1 большое яйцо, комнатной температуры

Взбейте венчиком воду, масло и яйцо.

Насыпьте муку и соль в миску и взбейте. Сделайте углубление в муке и вылейте в него влажные ингредиенты.

С помощью руки или венчика для теста смешайте все в грубую массу. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 5-8 минут.

Слегка смажьте миску маслом и несколько раз переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте и дайте постоять 2 часа.


Для Apfelstrudel fühlung (начинка для яблочного штруделя)

7 больших яблок (терпкие и твердые для выпечки), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
От 1/2 стакана до 3/5 стакана сахара (по вкусу )
1 чашка изюма султана
1/2 — 1 чашка обжаренных ломтиков миндаля
сок и цедра 1 лимон
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 рюмка темного рома
корица по вкусу
щепотка мускатного ореха
соль

1 чашка крошек для торта

Бросок яблоки в лимонном соке и цедре.

В большой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки, сахар, изюм, ром, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте над средней головкой, пока яблоки не станут мягкими. Дайте полностью остыть. После охлаждения и непосредственно перед заполнением штруделя добавьте крошки для торта.

Vanillesauce (ванильный соус / английский крем)

120 мл цельного молока
120 мл жирных сливок
3 яичных желтка
55 г сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильной пасты
щепотка соли

В кастрюле доведите цельное молоко, жирные сливки и ванильную пасту до кипения и снять с жары.В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Во время взбивания медленно добавьте небольшое количество смеси горячего молока и сливок, а затем постепенно еще немного, все время взбивая.

Перелейте темперированную смесь яиц / сахара в кастрюлю с оставшимися жирными сливками / молоком и взбивайте на слабом огне, пока смесь заварного крема не покроется задней стороной ложки, примерно 5 минут. Перелейте в небольшой кувшин.

Для Topfenstrudel fühlung (начинка для штруделя topfen)

514 граммов творога или рикотты (на 2 емкости)
120 граммов, европейское сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное
3 отдельных яйца
150 грамм сахарного песка
200 грамм крем-фреш
цедра 1 лимона
1/2 стакана сушеной и сладкой терпкой вишни

Выстелите через сито 2-3 куска марли внахлест.Положите на миску. Добавьте творог и крем-фреш и аккуратно отожмите как можно больше влаги из свежего сыра. Поместите в холодильник, чтобы уйти как можно больше влаги.

Выложите сырную смесь в миску и добавьте яичные желтки, охлажденное масло, цедру лимона и вишню (если вишня очень сухая, в противном случае оставьте до готовности). Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.

Когда будете готовы заполнить штрудель, поместите яичные белки со щепоткой соли в чистую чашу миксера с насадкой для венчика. Взбивайте до образования пены, а затем медленно добавьте сахар, взбивая на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно добавьте яичные белки в сырную смесь.

Намажьте тесто для штруделя, как показано на видео и в следующем пошаговом руководстве.



Лучший рецепт яблочного чипса с начинкой из крекеров Грэма

Если бы мне пришлось выбрать один-единственный осенний десерт, который я бы ел вечно, это был бы Apple Crisp, без всяких сомнений.Это квинтэссенция осенней комфортной еды с теплыми пряными яблоками и хрустящей масляной начинкой. Это мой лучший десерт, когда собираюсь вместе с друзьями или когда вам нужен быстрый семейный десерт. Несколько лет назад, когда однажды в воскресенье днем ​​я собрал все, чтобы приготовить свой любимый рецепт яблочного чипса, я понял, что у меня закончился овес, который я обычно добавляю в свой топпинг. Но там, на моей полке в кладовой, стояла коробка с крекерами из Грэма, что заставило меня сразу подумать о том, как я люблю хорошую корку пирога с крекерами из Грэма, и я подумал, стоит ли мне пойти этим путем.Одно повлекло за собой другое, и я закончил тем, что смешал измельченные крошки крекера с маслом и рассыпчатую начинку, и в результате получился идеальный союз двух вещей, которые я обожал.

Начинка простая, в нее входят крошки из крекера, немного муки, коричневый сахар и масло.

Если вы давний читатель этого блога, то знаете, что один из моих популярных кухонных приемов использует терку для сыра с широкими отверстиями, чтобы натереть холодное масло в крошки. Это делает его очень простым!

И вы также узнаете, как я люблю свою овощечистку / сердцевину / слайсер

Сделал все это примерно за 3 минуты, так что это лучшая вещь на свете.Теперь вы можете использовать любые яблоки в яблочной корочке. Я часто использую микс, как вы можете видеть здесь. Я люблю добавить хотя бы несколько бабушек Смит (и вы, конечно, можете использовать ВСЕ зеленые яблоки), чтобы сбалансировать всю сладость. Если я использую все сорта сладких яблок, я просто немного уменьшаю количество сахара в яблочной смеси (не в топпинге). И если я использую ВСЕ зеленые яблоки, я обычно увеличиваю их. Мой рецепт написан исходя из предположения, что вы будете использовать смесь.

В яблоки добавляют вышеупомянутый коричневый сахар, немного муки для загустения сока и, конечно же, специи.Ребята, вы можете полностью отрегулировать и импровизировать здесь, яблочные чипсы — одна из тех вещей, которые вы действительно не можете испортить!

В процессе запекания яблоки становятся нежными, а начинка становится хрустящей и рассыпчатой ​​снаружи, а со стороны яблок становится мягкой и маслянистой. Я люблю вынимать его, когда яблоки еще немного кусаются, так что не полностью превращаются в кашу, но это личное предпочтение.

Однако на 100% требуется ванильное мороженое. Никогда не ешьте яблочный чипс без ванильного мороженого.Всегда.

Надеюсь, вам понравится этот! Знаете, что еще, я думаю, вам понравится? Наши красиво и практично разработанные планы питания. Если вы еще не проверяли их, результаты есть, и отзывы звездные. Мы разработали эту программу, чтобы облегчить вашу семейную жизнь и помочь собрать за столом близких вам людей. Он делает это и даже больше. Проверьте все здесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Горячие приправленные пряностями яблоки покрыты сливочной начинкой из крекеров и запекаются до совершенства.Типичный осенний десерт!


Для начинки:
  • 2 крекера Грэма с полным рукавом, 2,5-2,75 стакана крошек
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка (2 палочки) холодного масла, нарезанного кубиками или тертого
Для яблок:
  • 8–10 яблок, я использую половину зеленых и половину красных
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
для обслуживания:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Для начинки: смешайте в миске крошки крекера из муки грубого помола, коричневый сахар, муку, соль и разрыхлитель и взбейте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *