Повидло яблочно апельсиновое: Доступ к этой странице запрещен.

Повидло из апельсинов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим повидло из апельсинов

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Как приготовить «Повидло из апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

Шаг 3 Ссылка

В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

Повидло яблочное с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для повидла яблочное с апельсином на 6 порций :

Рецепт приготовления повидла яблочное с апельсином по шагам

Повидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок «Антоновка». Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто-то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку — оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ — это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут). Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.

Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.

Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.

Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

9

0

345

1440

Сахарный песок

0

0

1796

7182

всего в блюде:

11

0

2156

8690

всего в 1 порции:

2

0

359

1448

всего в 100 граммах:

0

0

43

174

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 13562

Похожие рецепты

Яблочно-апельсиновое повидло | Magicooking

Общий вес : 925 гр.
Калорийность 100 гр : 116.26 ккал.
белок: 0.34 гр, жиры: 0.24 гр, углеводы: 27.94 гр.

Яблочно-апельсиновое повидло

Распечатать рецепт

Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло 🙂 В бабушкиной поваренной книге «О вкусной и здоровой пище» повидло называют «фруктовым маслом», так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод 🙂 Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из «падалицы» или жмыха после соковыжималки. Повидло — это отличная начинка для пирогов!

Порции
1 банка
Порции
1 банка
Яблочно-апельсиновое повидло

Распечатать рецепт

Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло 🙂 В бабушкиной поваренной книге «О вкусной и здоровой пище» повидло называют «фруктовым маслом», так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод 🙂 Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из «падалицы» или жмыха после соковыжималки. Повидло — это отличная начинка для пирогов!

Порции
1 банка
Порции
1 банка

Ингредиенты

Порции: банка

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Чистим яблоки от кожицы, семян и нарезаем. Снимаем цедру с апельсина (предварительно тщательно моем), очищаем дольки от белой пленки и семян. Нарезаем к яблоку и к цедре. Засыпаем сахаром и добавляем воду.

  3. Доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне. Жидкость выпаривается наполовину. Затем измельчаем погружным блендером и возвращаем на огонь. Нужно довести до кипения и варить пару минут, НО повидло жутко плюется и брызгается. Дабы не ошпариться лучше постоянно помешивать его после закипания.

  4. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем. Я делала для начинки пирога и ничего не закрывала на зиму. Яблоко этому повидлу дало густоту, а апельсин аромат. Вкусно просто ложкой есть без всяких пирожков. Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом

Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из яблок и апельсиновых корочек.


Loading…

Loading…

Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.

Статья в тему: повидло из яблок — простой рецепт!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
  3. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
  5. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!



Варенье из яблок и апельсиновых корочек.

Зимой, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин бежать неохота, выручают вкусные варенья из клубники, малины, смородины или абрикос. Они не идут ни в какие сравнения с вареньем, сваренным из яблок с добавлением апельсиновых корок. Это настоящий деликатес, который достоин праздничного стола. Насыпав его в прозрачную, стеклянную пиалу, он не сможет оставить равнодушным ни одного гостя, любящего десерты.


К тому же эта «Вкусняшка» — не только изысканное угощение, но и своего рода «лекарство», поскольку обладает множеством полезных веществ, содержащихся в апельсиновых корках. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка и любящая свою семью не оставит без внимания этот изысканный рецепт.

Подготовка. Чтобы процесс прошел без проблем и ненужных отвлечений, необходимо хорошенько подготовиться к нему.

Для этого десерта вам понадобятся:

3 крупных яблока;. 3 больших апельсина;. Сок одного лимона;. 250 граммов сахарного песка;. Один литр очищенной воды. Фрукты лучше приобретать на рынке, чтобы быть уверенным, что варенье будет приготовлено из качественных, натуральных продуктов. Тут мы же подготавливаем банки, стерилизуя их по желанию — либо в духовке, либо над паром.

Процесс приготовления варенья.

Когда все подготовлено, намного легче приступать к выполнению работы. Главное придерживаться поэтапных шагов, приведенных ниже, которые обеспечат качество и непревзойденный вкус изготавливаемого продукта:

Апельсины, не очищая, следует помыть и разрезать на небольшие дольки. Избавляем кожуру от мякоти, не задевая белые прожилки. Лишь в том случае, если не получается, то вырезаем белую часть острым ножом. Плотно скрутив кожуру в подобие улитки, нанизываем ее на нитку, хорошо прижимая друг к другу. Залить «Ожерелье» из цитрусовых корок водой на минут пятнадцать, после чего в течение такого же времени следует проварить их на среднем огне. Затем, добавив сахарный песок, мякоть апельсинов и сок лимона варить еще около 20 минут. Нарезав яблоки небольшими дольками, добавляем их в полученную массу и варим до состояния консистенции сметаны. Корки и яблоки в разные емкости отделяем. Яблоки пропускаем сквозь сито и возвращаем в густую апельсиновую массу. Разливаем полученную смесь по заранее подготовленным банкам, добавляем в них апельсиновые корки и закатываем. Хорошенько укутываем все емкости, переворачиваем верх дном и оставляем, пока они полностью не остынут. Вкусный десерт из яблок с апельсиновыми корками готов и можно, спрятав его в прохладное место, доставать тогда, когда возникнет желание побаловать свою семью изысканной сладостью.

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
  2. Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
  3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сахарного песка. Оставляем на 30 минут постоять.
  4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
  5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
  6. Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!

Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке

С появлением этого кухонного гаджета приготовление блюд и десертов приносит одно удовольствие. В мультиварке можно сварить вкуснейшее варенье из апельсинов и яблок.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по вкусу порошок корицы.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и режем дольками.
  2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Каждую дольку нарезаем кубиками.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем часть яблок и посыпаем их сахарным песком.
  4. Сверху выкладываем измельченные апельсины и также пересыпаем их сахарным песком.
  5. В таком порядке выкладываем все фрукты в мультиварочный контейнер.
  6. Сверху взбрызгиваем все отфильтрованной водой и для аромата добавляем щепоточку коричного порошка.
  7. Выбираем программный режим «Варка» или «Тушение».
  8. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  9. После подачи звукового сигнала сразу выкладываем варенье в банки и закатываем крышки.

Варенье из яблок с апельсинами и корицей

Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
  3. Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
  4. Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!

Полезность ингредиентов

Прежде, чем рассмотреть пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, а зачем же вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье?

Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу.

Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму.

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» — 0,8 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
  2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
  3. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
  4. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
  6. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.

Повидло из яблок с апельсином кусочками

Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.

Ингредиенты

• 3 кг яблок;

• 1 апельсин;

• 0,2 л воды;

• 1,8 кг.

Приготовление

1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.

2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.

4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.

5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.

6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.

7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.

Повидло из апельсинов. Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так Повидло из апельсинов рецепт

Апельсины, конечно же, можно встретить в продаже круглый год, но иногда так хочется оригинального десерта, что ради этого стоит запастись на зиму небольшим количеством повидла из цитрусовых. Повидло можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки, поэтому хозяйки, которые часто готовят апельсиновые сдобные булочки и печенье, всегда держат под рукой этот замечательный десерт.

Цитрусовые следует отбирать довольно тщательно, ориентируясь не только на вкус мякоти, но и на внешний вид. Рассмотрим тонкости выбора сладких апельсинов:

  • Самые вкусные плоды апельсинов встречаются в продаже в сезон их сбора. Этот период приходится на декабрь-март месяц. Кислый вкус плодов без явной сладости говорит о том, что недоспелые цитрусы обработали химическими веществами, чтобы придать им товарный вид.
  • Перед тем как купить апельсин, подержите его в руке. Вес плода должен соответствовать его размеру. Слишком легкие апельсины, скорее всего, имеют сухую не сочную мякоть.
  • Шкурка спелого фрукта должна быть гладкой и ровной. Апельсины с потемнениями, сморщенностями и подсохшими частями брать не стоит.
  • «Пупок», который присутствует на плодах с обратной стороны плодоножки, бывает у самых сладких апельсинов. Этот бугорок хорошо видно не вооруженным глазом, а когда плод разрезан, внутри отчетливо выделяется выемка.

Перед началом приготовления повидла апельсины моют. Использование щетки и пищевой соды в данном случае обязательно. Промытые плоды обсушивают салфетками и нарезают согласно инструкции в рецепте.

Варианты приготовления повидла

С соском лимона

На один килограмм апельсинов берут 800 грамм сахарного песка и сок одного лимона. Фрукты моют. Половину нормы апельсинов чистят от кожуры. Остальные плоды режут кусочками и освобождают от семечек. Все продукты, вместе с сахаром, пропускают через мясорубку. Лимон не трогают. Из него только отжимают сок, который в дальнейшем добавляют в пюреобразную апельсиновую массу.

Заготовку для повидла отправляют на плиту и варят до готовности. Время термической обработки зависит от сочности фруктов. Готовое повидло не стекает с ложки, а довольно крепко держится на ней, сползая густыми каплями. Приближаясь к концу варки, следует особое внимание уделить перемешиванию блюда, не позволяя повидлу пригореть.

Быстрый способ

Промытые апельсины разрезают на четыре части, и из каждой удаляют семена. Затем дольки режут пластинами не более 3 миллиметров толщиной, и пересыпают их сахаром. Количество основных ингредиентов берут в равном соотношении, поэтому в этом вопросе ориентируются на количество апельсиновой нарезки.

Чтобы цитрусовые пустили сок, фрукты перемешивают с сахаром и отставляют в сторону на полчаса. После, массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение часа. Проваренные кусочки фруктов пробивают блендером до однородности, а перед закладкой готового повидла в банки, кипятят его еще 5 минут.

Повидло из апельсинов в мультиварке

Для этого рецепта берут килограмм апельсинов и 800 грамм сахара. Цитрусы используют целиком. Для того чтобы их превратить в кашеобразную массу, плоды натирают на терке или пропускают через мясорубку с решеткой минимального сечения. Измельченную апельсиновую массу выливают в чашу мультиварки. В это же время добавляют сахарный песок.

Режимы работы мультиварки на разных моделях могут быть разными. Самый популярный режим «Тушение». Повидло, которое готовится на нем, требует минимального внимания, так как этот режим более щадящий, чем «Выпечка» или «Варка на пару». В любом случае, за время готовки повидла, его нужно несколько раз перемешать и снять образовавшуюся густую плотную пену.

Канал «И на кухне и в саду» подготовил для вас интересный рецепт апельсиново-тыквенного повидла

Повидло с медом без варки

Любое количество апельсинов очищают от шкурки и разбирают на дольки. Каждую дольку освобождают от семечек и пленок. Для этого рецепта требуется только чистая апельсиновая мякоть. Очищенные апельсины измельчают блендером в пюре. Вместо сахара десерт подслащивают жидким медом. Его количество берут на свое усмотрение, в зависимости от кислоты фруктов и их объема. Такое повидло является наиболее полезным, но вот храниться оно может без потери своих свойств не очень долго.

Правила хранения апельсинового повидла

Повидло расфасовывают с сухие стерильные банки и закручивают чистыми крышками. Хранят заготовку в течение года в прохладном месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей. Натуральный продукт, приготовленный без термической обработки, хранят в холодильнике не более двух месяцев.

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного повидла из апельсинов.

Его можно готовить круглый год, так как апельсины постоянно имеются в продаже на рынках и в супермаркетах.

Варенье или повидло из апельсинов

рецепт для мультиварки

Для приготовления пельсинового повидла нужно выбрать красивые и упругие плоды, чтобы не было мягких частей. Тогда результат будет превосходным. К тому же будет очень кстати, если апельсины попадутся Вам абсолютно без косточек, как попались мне. Не нужно будет их отбирать, дело это кропотливое и нудное.

Варила я повидло из апельсинов в мультиварке, своей любимой помощнице на кухне. Она помогает мне делать вкусные домашние заготовки и не заставляет стоять на протяжении всего приготовления рядом.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 8 шт. (примерно 2 кг.)
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Апельсины тщательно моем с помощью щёточки, вытираем насухо.

Мультиварку включаем в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут (в пошаговом рецепте повидло из апельсинов готовится в мультиварке Панасоник с большой чашей). Апельсины нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем в форму мультиварки. Пока мы режем все апельсины, плоды начнут нагреваться и закипать.

Когда все апельсины измельчили, в чашу можно всыпать сахар и тщательно перемешать с апельсиновыми дольками и образовавшимся соком. Если в дальнейшем апельсины не перетирать с кожурой в однородную массу, получится очень красивое варенье из апельсинов.

Воды при варке варенья мы не станем добавлять. Тогда при перетирании получится довольно густое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выдерживаем сильно кипящую фруктовую массу до истечения установленного времени. У меня получилось 35 минут с момента закипания апельсинов с сахаром.

Открыв крышку после сигнала, сразу устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

В этот момент берём погружной блендер и аккуратно (прямо в чаше мультиварки)

протираем повидло из апельсинов с цедрой до однородной массы.

Если у вас нет блендера, придется охлажденное варенье пропустить через мясорубку (или еще как вариант, апельсины сразу пропустить через мясорубку).

Когда апельсины измельчили – закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

В это время мы подготавливаем баночки для заготовки варенья или повидла из апельсинов на зиму: тщательно их моем и стерилизуем (для особо придирчивых: пишу в рецепте варенье или повидло из апельсинов, так как их технология приготовления в мультиварке идентична, разница лишь в измельчении).

Готовое апельсиновое повидло получилось очень густым и красивым, жёлто-оранжевого цвета.

Раскладываем повидло по подготовленным баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания.

На этом фото как раз вазочка с моим ароматным вареньицем: красивым на цвет, вкусным, полезным, с приятной кисло-сладкой ноткой – как раз для любителей цитрусовых.

Прекрасно подойдет в качестве десерта к чашечке свежезаваренного чая или кофе, к шарикам сливочного мороженного. А так же подойдет в качестве наполнителя при приготовлении булочек, рогаликов или любой другой выпечки.

Удивляйте своих любимых вкусными домашними заготовками, ведь это не только просто и приятно, но и очень вкусно!

Приятного аппетита желает всем наша вкусная Записная книжка!

За рецепт и фото повидла из апельсинов благодарим Светлану Бурову.

Если у вас имеется свой фирменный рецепт варенья или повидла из апельсинов по другой технологии или с добавлением фруктов и овощей (например, с яблоками, грушами, сливой, лимоном, тыквой, кабачком), с удовольствием обсудим это в комментариях ниже.

А пока предлагаем цукаты из апельсиновых или мандариновых корок.

Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.

Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.

Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!

Яблочное повидло с апельсином — общие принципы приготовления

Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.

Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.

Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.

Повидло из яблок с апельсином кусочками

Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.

Ингредиенты

3 кг яблок;

1 апельсин;

0,2 л воды;

Приготовление

1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.

2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.

4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.

5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.

6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.

7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.

Яблочное повидло с апельсином «Нежное»

Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.

Ингредиенты

2 кг яблок;

2 апельсина;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.

2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.

3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.

4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.

5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.

6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.

7. Отправляем сладкую массу на плиту.

8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.

9. Остается убрать по баночкам, закатать.

Повидло из яблок с апельсином и лимоном

Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.

Ингредиенты

2,5 кг яблок;

2 апельсина;

150 мл воды;

1,5 кг сахара.

Приготовление

1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.

2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.

3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.

4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.

5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.

6. Размешиваем, даем настояться два часа.

7. Доливаем в будущее повидло воду.

8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.

9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.

10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.

Яблочное повидло с апельсином и грушами

Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.

Ингредиенты

1,2 кг яблок;

0,6 кг апельсинов;

1,2 кг груш;

1,6 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.

2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.

3. Перекручиваем все вместе.

4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.

5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.

Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Кабачок — овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.

Ингредиенты

1 кг кабачка;

1,5 кг яблок;

0,5 кг апельсина;

1,6 кг сахара.

Приготовление

1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.

2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.

3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.

4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать

5. Отправляем повидло вариться.

6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.

7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.

Яблочное повидло с апельсином и тыквой

Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.

Ингредиенты

1 кг тыквы;

1,4 кг яблок;

1 апельсин;

120 мл воды;

1,1 кг сахара.

Приготовление

1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.

2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.

3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.

4. Пареные овощи нужно остудить.

5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.

6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.

7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.

8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.

9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.

10. Разливаем в баночки, закручиваем.

Повидло из яблок с апельсином в мультиварке

Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.

Ингредиенты

1 кг яблок;

0,5 лимона;

1 апельсин;

2,5 стакана сахара;

1,5 стакана воды.

Приготовление

1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.

2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.

3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.

4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.

5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.

6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.

Яблочное повидло с апельсином — полезные советы и хитрости

Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.

Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.

При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.

Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.

Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.

Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.

Рецепт повидла из апельсинов с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Повидло
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 дн 11 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 138 килокалорий

Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.
Количество порций: 10-15

Ингредиенты на 1 порция

  • Апельсины — 1,5 Килограмма
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Килограмма
  • Вода — 4 Литра

Рецепт пошагового приготовления

  1. Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра — просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.
  2. Как приготовить повидло из апельсинов?
  3. 1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
  4. 2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
  5. 3. Апельсиново — лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
  6. 4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
  7. 5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
  8. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
  9. Ароматное повидло из апельсинов готово!
  10. Наслаждайтесь!

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Очень простой рецепт повидла из апельсинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пост, десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Апельсин 1000 г
  • Сахар 1000 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.
  2. Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.
  3. В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.
  4. Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.
  5. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.

К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.

К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.

Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.

А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг., 
  • Апельсины — 1 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг.

Варенье из яблок с апельсинами – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.

Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.

Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.

Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.

Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.

После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.

За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.

Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.

Варенье из яблок и апельсинов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Яблоко — Апельсин — Джем

Варенье из яблок и красных апельсинов

Идеальный рецепт варенья из яблок и красных апельсинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Джем яблочно-апельсиново-имбирный

Идеальный рецепт яблочно-апельсиново-имбирного джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Джем

Рецепт идеального яблочного джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный джем

Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рождественский апельсиновый джем

Идеальный рецепт рождественского апельсинового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветок бузины – апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из цветков бузины и апельсина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Английский апельсиновый джем

Рецепт идеального английского апельсинового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Инжир – апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из инжира и апельсинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Джем из горького апельсина

Идеальный рецепт варенья из горьких апельсинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из красных апельсинов

Идеальный рецепт варенья из красных апельсинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бриоши и апельсиновый джем

Идеальный рецепт булочек с апельсиновым джемом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из моркови и апельсинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь – Апельсины – Джем

Рецепт идеального варенья из моркови и апельсинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Фруктовый апельсиновый джем

Идеальный рецепт фруктового апельсинового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киви — Апельсин — Джем

Идеальный рецепт варенья из киви-апельсина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кумкват и апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из кумкватов и апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт апельсиново-яблочного желе

Рецепты домашнего варенья


Ингредиенты: рецепт желе из апельсинов и яблок


4 больших сладких апельсина
3 фунта / 1300 граммов приготовленных яблок
47 жидких унций / 1400 мл воды
Белый сахар (сахарная пудра или гранулированный)

Метод. Что делать


Помойте яблоки и апельсины. Нарежьте яблоки, оставив кожуру и сердцевину. Поместите кусочки яблока в кастрюлю для консервирования и залейте водой.Также нарежьте апельсины таким же образом, сохраняя кожуру, и добавьте эти апельсиновые дольки в кастрюлю, стараясь не пролить сок на разделочную доску.

Осторожно варите нарезанные фрукты на медленном огне около часа с четвертью (75 минут), чтобы фрукты стали действительно мягкими и нежными. Если у вас есть апельсины с особенно толстой и жесткой кожицей, возможно, вам придется варить их на несколько минут дольше.

Снимите кастрюлю с плиты и процедите яблоки и апельсины через муслиновый мешок или подобное ситечко.Соберите сок в большую миску или кастрюлю под ситом и дайте соку свободно стечь (без давления или выдавливания). Это займет несколько часов, поэтому проще всего оставить соки капать на ночь и вернуться к рецепту фруктового желе на следующее утро.

С помощью кувшина тщательно отмерьте собранный экстракт апельсина и яблока и перелейте эту жидкость обратно в кастрюлю. На каждую пинту, которую вы отмерили (16 жидких унций/475 мл), добавьте 1 фунт/500 граммов сахара.Если вы не сладкоежка, это количество сахара может быть уменьшено до не менее 14 унций / 400 граммов на пинту. Желейную смесь подогрейте и хорошо перемешайте, чтобы к моменту закипания весь сахар полностью растворился.

Позвольте апельсиново-яблочному желе сильно кипеть в течение десяти минут, периодически помешивая в течение этого времени. Проверьте желе, чтобы увидеть, достигло ли оно точки застывания. Для этого поместите полную чайную ложку сиропа на охлажденную тарелку и дайте желе остыть в течение минуты.Проведите кончиком пальца по смеси, и если она сморщится из-за образования пленки, вы будете знать, что она хорошо застынет. Если он не сморщится таким образом, то кипятите еще пять минут и еще раз повторите проверку, варя и проверяя таким образом, пока не достигнете твердого состояния.

Наконец, снимите кастрюлю с плиты и снимите поверхность, прежде чем разлить желе в стерильные стеклянные банки, покрыв сверху восковыми дисками так же, как вы делаете это со свежеразлитым вареньем.

Рецепт апельсиново-яблочного желе — еще рецепты желе .

Яблочно-апельсиновый джем с марципаном

Яблоко – Марципан – Джем

Рецепт идеального яблочно-марципанового варенья с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко — Апельсин — Джем

Рецепт идеального яблочно-апельсинового джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из яблок и красных апельсинов

Идеальный рецепт варенья из яблок и красных апельсинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Джем яблочно-апельсиново-имбирный

Идеальный рецепт яблочно-апельсиново-имбирного джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Банан – Марципан – Джем

Идеальный рецепт бананово-марципанового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из груш и марципана

Идеальный рецепт варенья из груш и марципана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Апельсиновый джем

Идеальный рецепт варенья из апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с апельсином и марципаном

Рецепт идеального печенья с апельсинами и марципаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Апельсиново-марципановый мусс

Идеальный рецепт мусса из апельсина и марципана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Варенье из ревеня, розы и марципана

Идеальный рецепт варенья из ревеня, розы и марципана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Джем

Рецепт идеального яблочного джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

яблок и апельсинов — карамельное яблоко и апельсин с кардамоном — ням! — С.

Б. Каннинг.ком

Воскресенье, воскресенье, воскресенье… Пришло время разжечь горелки и заняться консервированием.

Сегодня на повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одной кастрюле! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами. Я хотел сделать варенье с яблоками и не хотел, чтобы оно было на вкус как яблочное масло.Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или нет, почему бы не положить этот фантастический аромат в банку. Карамельно-яблочный джем!

Второй рецепт снова был изменен с использованием Кровавых Апельсинов путем настаивания зеленых стручков Кардамона. Я смотрел вечеринку Арти в Food Network и нахожу интригующим ее выбор специй. Она описывает свои специи и дает зрителю лучшее представление об их вкусе, а одна из ее любимых специй для приготовления пищи — кардамон. Она описывает кардамон как цветочный, и это меня зацепило, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.

Вот рецепты. Наслаждаться!

Карамельно-яблочный джем

Карамельно-яблочный джем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 6 чашек очищенных яблок, нарезанных кубиками (кислое и сладкое вместе)
  • 1/2 чашки воды
  • 1 упаковка фруктового пектина в порошке
  • 2 чашки тростникового сахара
  • 1 6 90 2 светло-коричневого сахара 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции 

  • В жаровне смешайте яблоки и воду.Варить и помешивать на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или используйте погружной блендер, если в варенье есть кусочки яблок, которые не приготовились.

  • В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и заполните до нужного свободного пространства.

  • Влажным бумажным полотенцем протрите края стакана, а затем добавьте горячие крышки/кольца. Затяните крышку «от руки».

  • Добавить в водяную баню кастрюлю с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • Получается 5 полпинты.

Ключевое слово Карамельно-яблочное варенье

Мармелад из красного апельсина и кардамона

Мармелад из красного апельсина и кардамона

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 3 фунта красных апельсинов
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10-15 стручков кардамона

Инструкции 

  • С помощью овощечистки очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю из нержавеющей стали или жаровню. Добавьте воду.

  • В небольшой сковороде сильно нагрейте и, когда она станет горячей, добавьте стручки кардамона, обжаривая их около трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снимите с огня.

  • Подождав, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать красные апельсины, срезая белую сердцевину апельсина и нарезая мякоть апельсина на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.

  • Возьмите стручки кардамона, разломайте их и положите в чайный шарик.Я использовал боковую часть ножа и раздавил стручки легким постукиванием, как если бы вы чистили зубчик чеснока.

  • Закройте чайный шарик и поместите в жаровню вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и варите 15 минут. Аромат кардамона проникнет в кожуру. Время от времени перемешивайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не вынимайте чайный шарик. Снова доведите пламя до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.

  • Используйте свой термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с гелевой тарелкой (см. гель-точку в разделе этикетки), чтобы довести рецепт до желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.

  • Стерилизуйте 3 полулитровые банки и разлейте по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Очистите края, установите крышку и кольца и поместите на водяную баню на 10 минут.

Ключевое слово Мармелад из красного апельсина и кардамона

Вкусный рецепт консервирования, который вам понравится!

Мармелад из яблочных специй — вкусный и простой в приготовлении джем, которым можно наслаждаться круглый год! Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов, включая яблоки, апельсины, апельсиновый сок, сахар, воду, палочки корицы и гвоздику.В результате получается сладкий мармелад с нежным вкусом. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье!

Яблочный мармелад со специями — это восхитительный рецепт, который можно готовить круглый год из ингредиентов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Он идеально подходит для придания аромата тостам, рогаликам или английским кексам по утрам.

Это одно из любимых варений моей семьи!  К сожалению, он пропал одним из первых, так что мне очень нужно сделать еще! Вам понравится этот рецепт  и он особенно хорош на намазанном маслом и поджаренном ломтике моего сладкого хлеба на закваске! А так как снова сезон консервирования яблок, то решил поделиться своим оригинальным рецептом!

Вот почему вы полюбите яблочный мармелад со специями

  • прост в приготовлении, хранении и хранении
  • используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой
  • вкусно на завтрак или даже в бутербродах на обед

оборудование, необходимое для приготовления яблочного мармелада со специями

Этот рецепт яблочного мармелада из специй представляет собой простой рецепт консервирования. Для приготовления этого рецепта вам понадобится несколько основных консервных принадлежностей.

Ингредиенты, необходимые для яблочного мармелада со специями

  • 3 палочки корицы (2 дюйма)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, без косточек, тонко нарезанного
  • 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных (6 стаканов )
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 5 стаканов сахара

Как приготовить яблочный мармелад со специями

Шаг №1: Стерилизуйте трехлитровые банки и крышки на водяной бане.

Шаг №2: В кастрюле объемом от 8 до 10 литров смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсиновый сок.

Шаг №3: Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими — около 10 минут.

Шаг № 4: Добавьте сахар. Кипятить в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной или пока она не станет пластичной, если ее наливать металлической ложкой.

Шаг № 5: Снимите с огня и снимите пену.

Шаг № 6: Сразу же разлить в горячие стерильные банки.

Шаг № 7: Начисто протрите края банки и запечатайте.

Делает 3 пинты. Ням!

С чем подавать яблочный мармелад со специями

Эти джемы с яблочным пряным мармеладом такие ароматные и нежные, что их можно подавать к женскому завтраку или обеду. Это идеальная начинка для домашнего печенья, тостов, английских кексов или круассанов с маслом.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 3 палочки корицы (2 дюйма)
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, без косточек, тонко нарезанного
  • 6 средних яблок, очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных (6 стаканов)
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 5 стаканов сахара

Инструкции

    1. Стерилизуйте трехлитровые банки и крышки на водяной бане.

    2. В 8–10-литровой кастрюле смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсиновый сок. Довести до кипения.

    3. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

    4. Добавить сахар. Кипятить в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной или пока она не станет пластичной, если ее наливать металлической ложкой.

    5. Снимите с огня и снимите пену.

    6. Сразу разлить в горячие стерильные банки.

    7. Начисто протрите края банки и запечатайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
96
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

Этот рецепт яблочного мармелада со специями идеально подходит для семейного ужина. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный рецепт варенья в кратчайшие сроки!

Попробуйте и дайте мне знать, какие получились ваши банки с яблочным мармеладом из специй. Я был бы рад услышать, понравилось ли вам делать это так же, как нам его есть!

Делиться заботой!

рецептов домашнего варенья (яблочное, апельсиновое и другое) для вашего малыша

Как приготовить домашнее варенье? Варенье и желе любят все дети. Тем не менее, джемы, доступные на рынке, содержат консерванты, пищевые добавки, пищевые красители и слишком много сахара, что не очень хорошо для здоровья вашего ребенка.Что, если бы я сказал вам, что вы можете делать домашние варенья без консервантов и радоваться тому, что ваш ребенок ест что-то полезное?

Как приготовить домашнее варенье для ребенка?

Если вы еще не пробовали варить варенье, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить для своих малышей или малышей. Вот несколько рецептов домашнего варенья, которые обязательно понравятся вам и вашему малышу. Попробуйте эти 6 вариантов рецептов домашнего варенья —

№1.Рецепт джема из смешанных фруктов —

Какие ингредиенты?

  • Яблоко -1
  • Банан -1
  • Гуава -1
  • Ломтики ананаса-2/3
  • Клубника- 12/10
  • Свежевыжатый апельсиновый сок (из одного апельсина среднего размера) — 1/4 стакана
  • Папайя-1/4 чашки
  • Чернослив/Курага-3
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Органический тертый пальмовый сахар – 3/4 стакана

Как приготовить джем из смешанных фруктов?   

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый и лимонный сок.Также можно немного смешать.
  • Вымойте все фрукты, очистите их и хорошо нарежьте
  • В блендере смешайте все фрукты со смесью апельсиново-лимонного сока
  • Теперь переложите фруктовую смесь в кастрюлю и постепенно добавляйте пальмовый сахар. Хорошо перемешайте
  • Макс уверен, что пальмовый сахар хорошо перемешан и вся смесь достигла консистенции джема
  • Огонь держите на низком уровне, так как есть вероятность, что смесь прилипнет к сковороде.Время от времени перемешивайте, но не оставляйте без присмотра
  • После приготовления охладите и добавьте в стерилизованный контейнер

 

№2. Рецепт яблочного варенья

Какие ингредиенты?

  • Яблоки- 2
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Органический пальмовый сахар — 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Курага тертая — 2

Как приготовить яблочный джем?

  • Хорошо вымойте яблоки и очистите их.Нарежьте на кусочки и отложите в сторону
  • Теперь мелко натрите кусочки яблока и положите их в кастрюлю, добавьте пальмовый сахар и варите с небольшим количеством воды
  • Проверьте консистенцию и, как только оно станет похоже на варенье, добавьте лимонный сок, порошок корицы и тертый абрикос
  • Готовьте еще 2-3 минуты, затем выключите огонь
  • Вкуснейшее яблочное варенье готово

 

№3.

Рецепт клубничного джема —

Какие ингредиенты?

  • Клубника- 20-25
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Джаггери-2 ч.л.

Как приготовить клубничное варенье?

  • Хорошо вымойте клубнику и отложите в сторону.Нарежьте клубнику и отложите в сторону
  • Теперь измельчите клубнику в блендере. Некоторые детали можно оставить нетронутыми, если ребенку это нравится
  • Добавьте клубничное пюре в кастрюлю и джаггери. Тщательно готовьте и постоянно помешивайте, чтобы пюре не прилипло к сковороде
  • Быстро добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
  • Как только вы увидите, что пюре достигло консистенции варенья, выключите огонь и дайте ему остыть, прежде чем переливать его в бутылку или контейнер

 

№4.Рецепт варенья из манго

Какие ингредиенты?

  • Пюре из манго – 2 чашки
  • Коричневый сахар — ½ стакана (проверьте сладость манго)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Кардамон порошок-1/4 ч. л.

Как приготовить варенье из манго?

  • Вам нужно приготовить манговое пюре из 2-3 средних манго
  • Теперь добавьте это пюре в кастрюлю и готовьте около 2-3 минут
  • Затем добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится
  • Теперь добавьте лимонный сок и порошок кардамона.Хорошо перемешайте
  • Как только консистенция варенья достигнет консистенции, выключите пламя и дайте остыть
  • Ваш вкусный джем из манго готов

 

№5. Рецепт джема из ананасов —

Какие ингредиенты?

  • Кусочки ананаса – 4 чашки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 чашки, отрегулируйте в зависимости от сладости ананаса
  • Пряди шафрана — 4-5, смешать с 2 столовыми ложками теплой воды

Как подготовить метод?

  • Пюрировать кусочки ананаса в блендере
  • Теперь добавьте это пюре в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты
  • Теперь добавьте коричневый сахар и хорошо варите, пока сахар полностью не растворится
  • Теперь добавьте шафрановую воду, и вы увидите изменение цвета
  • Как только вы увидите, что пюре приобрело консистенцию джема, добавьте лимонный сок, выключите огонь и еще раз хорошо перемешайте
  • Дайте остыть, а затем перелейте в бутылку или герметичный контейнер

 

№6.

Рецепт апельсинового джема —

Какие ингредиенты?

  • Оранжевый – 2 кг
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар – ½ кг, регулируйте по своему вкусу
  • Каменная соль – 1 чайная ложка

Как подготовить метод?

  • Вам нужно будет выжать сок из всех апельсинов, чтобы приготовить апельсиновый джем
  • После извлечения сока в большую кастрюлю добавьте сок и доведите до кипения
  • После закипания варите 15-20 минут, пока сок не выпарится почти наполовину
  • Когда объем уменьшится вдвое, добавьте коричневый сахар, а через 5 минут добавьте каменную соль.Хорошо перемешайте
  • Вы увидите, что сок уже стал густым, но его нужно еще варить на медленном огне
  • Когда смесь станет достаточно густой, добавьте лимонный сок и выключите огонь
  • Дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять его в стеклянный контейнер или бутылку
  • Вашему ребенку понравится!

 

Понравился блог? Ты нашел это полезным? Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями, идеями и отзывами в комментариях ниже; Мы хотели бы услышать от вас.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *