Повидло яблочно апельсиновое: Доступ к этой странице запрещен.

Повидло из апельсинов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим повидло из апельсинов

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Как приготовить «Повидло из апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

Шаг 3 Ссылка

В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

Повидло яблочное с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для повидла яблочное с апельсином на 6 порций :

Рецепт приготовления повидла яблочное с апельсином по шагам

Повидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок «Антоновка». Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто-то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку — оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ — это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут). Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.

Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.

Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.

Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

9

0

345

1440

Сахарный песок

0

0

1796

7182

всего в блюде:

11

0

2156

8690

всего в 1 порции:

2

0

359

1448

всего в 100 граммах:

0

0

43

174

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 13562

Похожие рецепты

Яблочно-апельсиновое повидло | Magicooking

Общий вес : 925 гр.
Калорийность 100 гр : 116.26 ккал.
белок: 0.34 гр, жиры: 0.24 гр, углеводы: 27.94 гр.

Яблочно-апельсиновое повидло

Распечатать рецепт

Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло 🙂 В бабушкиной поваренной книге «О вкусной и здоровой пище» повидло называют «фруктовым маслом», так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод 🙂 Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из «падалицы» или жмыха после соковыжималки. Повидло — это отличная начинка для пирогов!

Порции
1 банка
Порции
1 банка
Яблочно-апельсиновое повидло

Распечатать рецепт

Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло 🙂 В бабушкиной поваренной книге «О вкусной и здоровой пище» повидло называют «фруктовым маслом», так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод 🙂 Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из «падалицы» или жмыха после соковыжималки. Повидло — это отличная начинка для пирогов!

Порции
1 банка
Порции
1 банка

Ингредиенты

Порции: банка

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Чистим яблоки от кожицы, семян и нарезаем. Снимаем цедру с апельсина (предварительно тщательно моем), очищаем дольки от белой пленки и семян. Нарезаем к яблоку и к цедре. Засыпаем сахаром и добавляем воду.

  3. Доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне. Жидкость выпаривается наполовину. Затем измельчаем погружным блендером и возвращаем на огонь. Нужно довести до кипения и варить пару минут, НО повидло жутко плюется и брызгается. Дабы не ошпариться лучше постоянно помешивать его после закипания.

  4. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем. Я делала для начинки пирога и ничего не закрывала на зиму. Яблоко этому повидлу дало густоту, а апельсин аромат. Вкусно просто ложкой есть без всяких пирожков. Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом

Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из яблок и апельсиновых корочек.


Loading…

Loading…

Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.

Статья в тему: повидло из яблок — простой рецепт!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
  3. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
  5. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!