Посол окуня: Как засолить окуня для сушки

Как солить окуня в домашних условиях | Вдомееда

На Российских просторах можно встретить озерного и речного окуня, эти пресноводные обитатели имеют чешую, похожую на панцирь, но могут похвастаться нежным не жирным приятным мясом белого цвета. Филе рыбы запекают, жарят, варят в ухе, солят и коптят, в мясе окуня много полезного.

На Российских просторах можно встретить озерного и речного окуня, эти пресноводные обитатели имеют чешую, похожую на панцирь, но могут похвастаться нежным не жирным приятным мясом белого цвета. Филе рыбы запекают, жарят, варят в ухе, солят и коптят, в мясе окуня много полезного.

Понять, как солить окуня в домашних условиях, несложно. Морской окунь хищнее, но тоже богат микроэлементами. С соленым окунем или рыбкой горячего копчения хорошо пить пенные напитки.

Простой рецепт соленых окуньков

Рыбка сохранится надолго, если ее посолить. На 10 кило окуней потребуется кило соли и ведро воды.

Чтобы солить рыбешек, их подготавливают. Аккуратным образом на разделочной доске с окуней при помощи ножа снимается чешуя. Брюшко каждой тушки разрезается повдоль, начинают у головки, заканчивают к подхвостовому плавнику. Желчный пузырь с печенью вынимаются. Далее стоит заняться удалением жабр и первого спинного плавника.

Чистая сухая тряпочка будет нужна, чтобы протереть рыбку. Из посуды, чтобы солить тушки, лучше воспользоваться эмалированной кастрюлей. В нее следует высыпать соль.

Совет: Рыба на соленые кристаллы укладывается плотно в ряды, голова одной должна прилегать к хвостовой части другой, как и спина к брюшку.

Все ряды окуней щедро посыпаются солью. Сверху слой соли должен буквально закрыть все тушки. Следует придавить рыбу дощечкой с гнетом. Сколько тушки будут просаливаться в прохладном месте, зависит от размеров рыбок, в среднем период длится от 2 до 5 дней.

Соленый окунь хорош для сушки. Перед сушкой надо вымочить тушки в воде примерно 4 или 5 часов, после этого вкусное лакомство можно употреблять.

Общие рекомендации по солению

Если окуня солить в тепле, то соли потребуется большее количество, примерно на 25 процентов. При этом посол будет длиться меньше по времени.

Чтобы засолить окуней, пользуются крупной солью. Она нужна, главным образом, для устранения из рыбин влаги.

Совет: Повреждение желчного пузыря недопустимо, при его надрезе или разрыве вырезают либо тут же в изобилии натирают солью каждую рыбью часть, на которую попала желчь.

Перед заморозкой окуня не нужно солить. Замораживать тушки стоит, разложенными по полиэтиленовым пакетикам, которые должны быть плотненько завязанными либо замотанными. Размораживают окуня в соленой холодной воде.

Чрезмерно солёную рыбешку вымачивают в холодной воде, можно для этой цели использовать остывшее в холодильнике молоко. Вымоченная продукция заливается маринадной жидкостью.

Чтобы чешуя окуня чистилась хорошо, рыбешки следует опустить в кипяток на пару секунд. Чтобы получить оригинальный вкус продукта, к соли в процессе засолки добавляется сахарный песок.

Чтобы знать, как правильно солить тушки окуня, надо следовать рекомендационным предписаниям опытных поваров и ловцов рыки. Прежде всего, необходимо научиться выбирать сырую рыбку и правильным образом ее разделывать.

Лучше всего, чтобы солить, пользоваться тушками примерно одного веса. Килограммовых окуней потрошат не всегда, по желанию. Рыба перед засолкой не моется. Шелуха также удаляется по усмотрению. Если браться потрошить, нужно с помощью бумажных салфеток или чистой тряпочки вытереть брюшко с внутренней стороны.

Как вялить и сушить окуня?

Многие оценят продукт горячего копчения или вяленого окуня с пивом. Чтобы вялить или перед копчением, потребуется приобрести свежий продукт и посолить его. Лучше выбрать средних по размеру рыбок, вес может быть от 100 грамм до половины кило. Тушки промываются под струями ледяной водицы. Можно потрошить, можно оставить рыбины целыми.

В эмалированной либо пластиковой таре нужно устлать трехмиллиметровый соляной слой, сверху плотненько и в слои расположатся окуни. Каждый ряд должен быть пересыпан кристалликами соли. Нижний и последний слои посыпаются сильнее средних. Продукция укрывается тарелкой, или для этого берется крышка меньшим диаметром, чем емкость. Сверху понадобится наличие грузика весом не более 2 кило.

Засоленной рыбе положено стоять в темноте и холоде. Идеальным местом послужит холодильник. Когда пройдут третьи сутки, окунь прополаскивается от соли, склизкости и частичек приправ, если их использовали.

Чтобы получить малосольных рыбешек, их требуется прополаскивать не менее 10 или 15 минуток, после этого дать воде стечь. Протерев тушки, их вялят на веревке, вооружившись канцелярскими скрепками, изогнутыми буквой z проволочками либо крючками, которые понадобятся, чтобы продевать их через рыбьи глазницы или нижние губы, и таким образом подвешивать.

Нанизанные тушки развешиваются в проветриваемых местах, например, на балконе, в саду или на приусадебном участке. Должна стоять теплая и сухая погода, иначе продукт вкусно не засушить. Процесс длится от 5 до 8 суток. Чтобы сушить быстрее, за 2 или 3 суток, разрешается развешать рыбешек вверху газовой плиты, чтобы расстояние между ней и продукцией было около 80 см. Готовый окунь заворачивается в целлофан и убирается на холодильную полочку, время хранения не ограничено. Морозилка для засушенных тушек противопоказана.

Копченая рыбка

Рыбка горячего копчения отлично подойдет на пикнике вместо шашлыков. Чтобы закоптить морского окуня или речного, продукт относят в коптильню. Но вначале сырые тушки нужно солить. Для копчения на один заход достаточно 3 кило рыбешек, соль нужна в большом объеме.

Чистка окуней для горячего копчения предполагает потрошение, но головы и чешую не убирают. Рыба перед процессом моется. Тушки щедро натираются соляными кристалликами, просолить нужно и внутри брюшек. Ждут 4 часа, прополаскивают продукт в чистой прохладной воде и принимаются коптить. Щепа должна ровно устилать донышко в коптильне. Рыбка горячего копчения на решетках бесподобно вкусна.

Понравилась статья подписываемся на канал

Наш сайт где много рецептов vdomeeda.ru

Копчение окуня, горячее копчение окуня

Горячее копчение окуня процесс не сложный. Но перед копчением окуня нужно правильно подготовить. Для этого мелкого окуня промываем в холодной воде. Потрошить его не нужно. Затем натираем каждого окуня солью, как показано на фото. Если окуней очень много, то натирать каждого достаточно трудно. Поэтому окуня можно пересыпать солью слоями. Такой процесс засолки рыбы подробно описан на нашем сайте, на странице Засолка рыбы для сушки.

Итак укладываем постепенно, слоями окуньков друг на друга. В любую посолочную емкость, можно взять обыкновенную эмалированную кастрюлю. После того как мы полностью натерли солью всех окуней накрываем нашу посолочную емкость пленкой и убираем в холодильник. Пусть постоят 24 часа. За это время окуни хорошо просолятся и станут твердыми.

Достаем окуней из холодильника они хорошо просолились. Видно даже, что рыба солилась в тузлуке. Перерь нам необходимо рыбку вымочить в холодной воде, чтобы избавить ее от лишней соли. Для этого перекладываем окуней в мойку и заливаем холодной водой. Промываем. Сливаем воду. Так нужно сделать раза три четыре. Потом оставляем вымачиваться окуней в чистой воде минут 30. При этом воду нужно сменить еще пару раз. Засоленные таким образом окуни получаются слабо соленые.

Окуньки у нас теперь готовы к копчению. Подготавливаем коптильню. Укладываем ольховые опилки или щепки на дно коптильни, как показано на фото.

Раскладываем рыбу на решетке, так что бы ними оставалось пространство. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Желательно немного раньше развести огонь, чтобы дрова прогорели на половину. Ставим коптильню на огонь. И ждем появления первого дыма. Время начала горячего копчения окуня будем засекать именно с этого момента. Окунь у нас мелкий поэтому для его копчения достаточно 15 минут.

Наши 15 минут истекли, снимаем коптильню с огня и даем ей немного остыть. Есть определенная технология, по которой необходимо дать остыть коптильне горячего копчения, это делается для того чтобы избежать возгорания оставшихся опилок и жира. Ведь температура в коптильне может быть очень высока и при попадании воздуха может произойти возгорание. И как следствие можно получить ожог. Так что если крышку коптильни открываем сразу, то держимся подальше. После открытия крышки, даем выйти дыму. Достаем уже готовых

окуней горячего копчения и кушаем. Приятного аппетита!

При написании статьи использовались видео материалы с сайта www.salapin.ru.

Окунь холодного копчения

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Окунь — рыба распространенная по всей территории нашей страны. Мелких и средних окуньков можно выловить практически в любом водоеме с прохладной водой. И если в вашем сегодняшнем улове есть окунь, попробуйте самостоятельно его закоптить!

Содержание:

Холодное копчение окуня в домашних условиях

Профессионалы коптильного дела нередко говорят, что копчение окуня — занятие трудоемкое, и начинать его стоит только если коптить сразу большую партию рыбы. Но в домашних условиях первым критерием того, сколько рыбы коптить за раз, станет, конечно же, размер помещения, где будет оборудована импровизированная коптильня. Но в любом случае, коптить стоит сразу хотя бы штук 10-15 окуньков весом от 300 граммов. Рыба меньшего размера просто пересушится за долгое время копчения.

Для начала подготовим помещение под коптильню: это может быть небольшая кладовая, сарай или бытовая пристройка в частном доме, палатка, установленная в саду или в походных условиях. В коптильне нужно установить пару жердей, между которыми натянем веревки или установим решетки. На них рыба будет коптиться. Под веревками располагаем мангалы для костров, поверх них нужно установить негорючие емкости, в которых будут тлеть опилки и хворост. Именно в их охлажденном дыму будет постепенно готовиться наш окунь холодного копчения.

Дров запасите побольше: сначала следует хотя бы 6-8 часов поддерживать в коптильне одну и ту же температуру — за это время происходит основной процесс копчения. Затем можно уже делать перерывы, гася огонь на некоторое время. В целом же окуней, как рыбу не слишком крупную и жирную, коптить придется относительно недолго — примерно часов 18 должно хватить. Дрова лучше брать не хвойные, лиственные, к ним для аромата можно добавить ржаную солому, сено или высушенные травы.

Рецепты копчения окуня строятся обычно по одному плану: рыбу нужно почистить, засолить, затем промыть или вымочить, высушить, и только после этого отправлять в коптильню. Но в зависимости от того, при какой температуре будет происходить копчение, меняются и сроки подготовки окуней.

Для начала, всю рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры. Делать это лучше в плотных перчатках — окунь славится острыми плавниками и жесткой чешуей. Есть, конечно, рецепты копчения окуня непотрошенного, но специфический привкус горечи в результате нравится далеко не всем. Потрошенных окуньков тщательно промываем от крови — иначе тушки будут не очень привлекательно выглядеть в копченом виде.

Затем окуней нужно засолить: либо просто переложите их слоями с крупной солью в пищевой емкости и поставьте под гнет на 12 часов в прохладном месте, либо сделайте крепкий раствор соли в воде (рапу) и замочите рыбу в нем. Оба способа хороши и нужны для того, чтобы, во-первых, вытянуть из окуней влагу (по этой причине используется именно крупная соль), а во-вторых, избавиться от паразитов, которые могли оказаться в рыбе. Пока окуньки впитывают соль, самое время посмотреть, что нового приготовили вам фотографы в нашем разделе фотографий о рыбалке. Засоленных окуней вытаскиваем и замачиваем в холодной воде на два-три часа — так выйдут излишки соли. Затем каждую рыбку нужно тщательно просушить и даже слегка подвялить: окунь холодного копчения за счет такой длительной засолки и обработки потом может храниться в холодильнике до двух недель. Для просушки подвешиваем рыбу на крючки и подвешиваем в проветриваемом месте. Когда шкура окуней станет слегка дубовой, их можно отправлять коптиться.

В коптильне рыбу подвешиваем головой книзу и разводим огонь. Задача коптильщика поддерживать температуру дыма на отметке 30 градусов. Если она будет ниже, окуни просто не прокоптятся и останутся сырыми, а в более высокой температуре они высохнут и будут несъедобными. После окончания копчения окуня нужно охладить: лучше всего делать это в той же коптильне, чтобы рыба остывала постепенно вместе с окружающим воздухом. Распахните окна и двери коптильни, создайте сквозняк или просто включите вентилятор внутри. Готовых окуней нужно завернуть в полотно и хранить в холодильнике.

Окунь холодного копчения для ленивых

Многие подумают, что возиться с созданием коптилки и долгой засолкой такой мелкой рыбы — пустая трата времени. Для «ленивых кулинаров» современные технологии предлагают немало устройств, способных ускорить привычные процессы готовки. Таких, например, как аэрогриль. В нем без труда можно приготовить дома шашлык, барбекю, запечь или поджарить мясо или рыбу. А можно и закоптить, причем методом холодного копчения.

Рецепты холодного копчения окуня в аэрогриле очень просты и занимают мало времени: просто нужно за пару суток до готовки засолить рыбу. Все процедуры проводим, как и в первом рецепте, но используем сухой посол: чищенных окуней засыпаем солью и ставим под гнет. Можно как альтернативу использовать вакуумные пакеты: в них окуни просолятся быстрее, а гнет будет не нужен. Через два дня после начала засолки рыбу нужно покрыть «жидким дымом». Также если у вас этот продукт есть в спрее, им можно будет опрыскивать окуней во время копчения. Через час после мариновки в «жидком дыме» окуней нужно выложить на решетку аэрогриля и задать температуру 65 градусов. Устанавливаем вентилятор на низкие обороты и выставляем таймер на 30 минут. К этому времени окуньки станут золотистыми, а мясо их нежным и ароматным!

А если вы являетесь поклонником кухонных «гаджетов», и уже освоили в быту мультиварку, попробуйте воплотить наши фирменные рецепты сазана в мультиварке или налима в мультиварке: ваши друзья и близкие будут в восторге!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


§ 31. Обработчик рыбы и морепродуктов (5-й разряд) / КонсультантПлюс

§ 31. Обработчик рыбы и морепродуктов

5-й разряд

Характеристика работ. При обработке рыбы: разделка-резка рыбы всех видов на пласт, полупласт и филе. Разделка тихоокеанских лососей, морского окуня, тунца, рыбы-меч, зубатки, палтуса, нототении, трески, сига, муксуна, омуля, щекура, пыжьяна, пеляди, жереха, толстолобика, белого амура, карпа, угольной и масляной рыбы, других аналогичных рыб на спинку или спинку-балычок и тешу, крупной рыбы — на боковник, осетровых рыб и сома — на куски. Жабрование осетровых и лососевых рыб. Обезглавливание сома и рыбы осетровых видов с разделкой головы на части. Разделка трески, пикши и сайды на пласты клипфиксной резки; палтусная разделка рыб, разделка рыбы на пласт, обезглавленный для кипперса. Потрошение и порционирование рыбы осетровых видов и сома. Срезка неровностей рыбы осетровых видов после посола. Разделка-резка рыбы на разделочных, головоотсекающих, порционирующих и других аналогичных по сложности машинах с ручной и механизированной подачей. Обрезка плавников на плавникорезках. Посол вручную рыбы осетровых, лососевых и сиговых видов, разделанных на спинку, для балычных изделий: набивка, натирка, обволакивание солью рыбы поштучно. Выгрузка рыбы из судов, прорезей и других водоходных емкостей вручную или с помощью механизмов. Прием от сдатчиков рыбы со взвешиванием. Сортировка копчено-вяленой рыбопродукции по качеству с учетом запаха. Сортировка по качеству разделанной и неразделанной рыбы ценных пород. При обработке крабов: разделка крабов на разделочных машинах; отделение панциря, разделка ходильных и клешненосных конечностей. Управление разделочными машинами. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемых машин и механизмов. При обработке морепродуктов: обработка морепродуктов на поточно-механизированных линиях «Скремет»; ведение технологического процесса приготовления мяса креветки, обслуживание бланширователя, панцирно-съемной машины, линии посола и заморозки мяса вареной креветки, электронных весов и пакетообразующих машин. При обработке икры: обработка икры осетровых и лососевых рыб. Сортировка и мойка ястыков икры. Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки (на бутарах). Сортировка и мойка икры перед посолом в аппаратах или вручную в емкостях, удаление сгустков крови, пленок. Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол икры, отделение икры от тузлука, обезвоживание икры на центрифуге. Сортировка готовой икры, укладка в бочки и банки. Пастеризация икры. Определение момента окончания посола икры.

Должен знать: правила и способы разделки рыбы осетровых и лососевых видов, разделки крабов на машинах; правила разделки рыбы всех видов на пласт, полупласт, филе, спинку и тешу; правила и способы посола рыбы, разделанной на балык; правила выгрузки рыбы из судов; требования, предъявляемые к качеству и сортности готовой рыбной продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Открыть полный текст документа

Как засолить икру окуня — видео рецепты в домашних условиях

Разумеется, окуней сначала необходимо вымыть, выпотрошить и извлечь из них икру. Икряные мешочки, так называемые ястыки, следует промыть и при помощи длинного узкого ножа рассечь резкими секущими движениями. В результате получится однородная масса.

Далее следует приготовить рапу – насыщенный соляной раствор. В литре воды следует растворить две полных столовых ложки каменной соли, тщательно перемешивая. Такое количество рапы рассчитано на объем икры, равный одной литровой банке.

Затем рапу необходимо довести до кипения и перелить в массу икры.

Окуневая икра, в отличие от щучьей, лучше всего отделяется от ястыков обыкновенной вилкой. С ее помощью круговыми движениями в течение примерно двух минут следует перемешивать икру, попутно вынимая пленки от икряных мешочков. По завершению этой процедуры икру следует процедить и слить рапу. На этом этапе она будет грязная и мутная.

Затем нужно повторно приготовить рапу, соблюдая для нее все те же вышеуказанные пропорции, довести до кипения, вновь залить икру и вновь удалить оставшиеся пленки. После повторной обработки рапа должна быть уже чистой, а икринки должны разделиться и более не прилипать друг к другу. Однако процедуру приготовления рапы и заливку ею икры нужно произвести еще один раз, третий и последний. После этого раза нужно дождаться полного стекания рапы с икряной массы.

Далее следует в подготовленную банку для хранения икры налить подсолнечное масло. Его должно быть немного, на самом дне. Поверх масла нужно выложить икру и чайную ложку соли мелкого помола.

Потом следует икру тщательно перемешать, утрамбовать, долить сверху еще немного подсолнечного масла и накрыть крышкой.

Употреблять приготовленную таким способом икру можно уже спустя 5-6 часов. Срок ее хранения в холодильнике составляет не более одной недели.

Есть еще один распространенный вариант засаливания окуневой икры. Для него нужны литр воды, литр подготовленной икры, 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2 лавровых листа, десяток горошин черного перца и 5 зерен – душистого. Из перечисленных ингредиентов следует сварить маринад, а икру очистить вышеописанным в первом рецепте способом.

Маринад, доведя до кипения, нужно продержать на огне около 20 минут. Готовым маринадом надо залить икру окуня, энергично перемешивая получившуюся массу. Смесь должна настояться в течение примерно получаса. Далее жидкость нужно слить при помощи дуршлака, мелкого сита или в несколько раз свернутой марли.

После этого необходимо взять кастрюлю чуть больших размеров, чем та емкость, в которой находится икра, и провести стерилизацию, то есть поставить одну емкость в другую, пространство между ними залить водой и подвергнуть медленному нагреванию и кипячению в течение не менее 20 минут, постоянно помешивая смесь.

В результате такого приготовления икра становится белой и рассыпчатой, а также избавляется от терпкого привкуса. Готовую икру следует чуть досолить и добавить немного лимонного сока. Такая соленая икра в силу более длительной термической обработки хранится гораздо дольше.

Правильный маринад для копчения рыбы

Копчёная рыба является прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола. Её продают в большинстве магазинов, однако покупной вариант не такой вкусный, как приготовленный в домашних условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать посол и закоптить самостоятельно. Для этого даже не потребуется покупать специальную коптильню. Вместо неё можно использовать подручные приспособления, к примеру, металлическое ведро или ящик. Важно правильно подготовить ингредиенты перед копчением. Замариновать для горячего или холодного способа нужно для того, чтобы в итоге блюдо получилось более ароматным, пряным и аппетитным. При желании можно солить, не добавляя рассол. Для приготовления можно использовать понравившийся рецепт, в котором говорится, какие ингредиенты нужно взять и сколько их потребуется.


Подготовка рыбы к маринованию

Солить неподготовленную рыбу не рекомендуется, так как продукт, не прошедший обработку, может испортить всё блюдо. Важно тушки, предназначенные для горячего или холодного копчения, перед готовкой хорошенько промыть и очистить от чешуи. Если рыба свежая, то её разрешается готовить вместе с внутренностями. Однако лучше будет всё-таки выпотрошить, прежде чем начать соление. Времени много не займёт, зато получится вкуснее.

Мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить

Если выбрана крупная рыбина, которая не помещается в коптильню, её следует нарезать на куски среднего размера. А вот, к примеру, скумбрию или окуня можно солить целиком. Они сами по себе небольшие, и на решётку помещается даже несколько штук.

Мариновать с головой или нет, каждый может решить самостоятельно. Рецепт допускает и тот, и другой вариант. Как правило, если солить рыбу вместе с головой, хуже она не будет.

Как засолить рыбу для копчения

Рецепт посола рыбы пригодится всем, который любит копчёности. Реализовать его можно в домашних условиях, обходясь при этом без особых приспособлений. Процесс может занимать как несколько часов, так и пару дней. Считается, что лучше всего засолить хотя бы на сутки, чтобы получить отличный вкус. Но если нужно приготовить срочно, можно сократить время засолки для горячего или холодного копчения.

Для самого простого соления требуется лишь поваренная соль и сама рыба. Берут тушки, вымытые и подготовленные перед копчением, и засыпают их солью. Сколько именно класть пищевой добавки, решать повару. Главное, чтобы она попала на тушки со всех сторон, иначе посол будет выполнен неравномерно. После этого рыбу помещают в ёмкость и накрывают крышкой. Оставляют в тёмном месте на сутки (держать можно при температуре до +15 С°). По истечении указанного времени, когда засолка завершится, тушки отправляют в коптильню для горячего или холодного копчения.

Быстрый способ посола

Есть и другие способы засолить рыбу, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Рекомендуется использовать специи, чтобы сделать рецепт интереснее. Посол нужно осуществлять следующим образом.

Промытые и выпотрошенные тушки нужно выложить в ёмкость, засыпать солью и добавить специй. Солить рекомендуется с перцем, паприкой, базиликом, а сколько их положить, зависит от вашего желания.

Рекомендуется также добавить примерно 2 столовых ложки сахара, так как он ускоряет соление. После этого продукт нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Допустимо начинать готовить его спустя 3-4 часа, но лучше подержать подольше. Если посол был выполнен правильно, то конечный результат порадует.

Как замариновать рыбу

Маринад для копчения рыбы можно приготовить, если хочется получить более необычный и нежный вкус. Посол осуществляется проще, но именно маринование делает продукт очень аппетитным. Правильно подобранный рецепт — залог успеха и гарантия того, что блюдо понравится всем. Поэтому мариновать в домашних условиях нужно, тщательно подобрав ингредиенты и приготовив хороший рассол.

Рассол тузлук считается одним из самых популярных и проверенных. Крепкий соляной раствор прекрасно подходит для подготовки рыбы перед холодным или горячим копчением. Важно правильно определить, сколько нужно добавить соли. Для этого в кипящую воду кладут картофель и начинают сыпать соль. Считается, что, когда картофелина полностью всплывёт на поверхность, тузлук готов.

Сколько понадобится ингредиентов:

  • лавровый лист — 5-6 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • шалфей, тимьян и розмарин по вкусу;
  • сахар, корица и перец — по 1 ст. ложке;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.

В тузлук нужно добавить все перечисленные ингредиенты, их количество можно уменьшать или увеличивать по желанию. Лук, апельсин и лимон потребуется предварительно крупно нарезать. Всё следует вскипятить. Рецепт предусматривает, что рассол тузлук варится примерно 10 минут. Затем готовый маринад для копчения рыбы нужно добавить в ёмкость с тушками и оставить на 12 часов. За это время тузлук придаст мясу удивительный аромат. Так выполняется маринование перед последующей готовкой.

Тузлук для рыбы

Заслуживает внимания рецепт холодного копчения, в котором используется пищевая селитра. Помимо других ингредиентов, селитра добавляется в рассол с целью продления срока годности продукта. Для приготовления маринада потребуется взять примерно 10 г этой добавки.

Ингредиенты:

  1. селитра — 10 г;
  2. чеснок — 6 зубчиков;
  3. сахар — 2 ст. ложки;
  4. соль — 2 ст. ложки;
  5. перец по вкусу.

Рассол для холодного копчения готовится следующим образом.

Для маринада берётся селитра, сахар, чеснок, перец и соль. Вы сами определяете, сколько специй использовать для маринада. Все ингредиенты кладутся в кипящую воду и провариваются 5 минут. После этого рассол заливают в миску с тушками.

Такой маринад для копчения рыбы поможет добиться вкуса, который придаёт обычный посол. Сколько потребуется настаивать продукт перед копчением? От нескольких часов до суток.

Как солить речную рыбу (воблу, окуня, бычки, уклейку, плотву) в домашних условиях: рецепт

Каждый рыболов, любитель или профессионал, хотя бы раз сталкивался со случаем, когда улов превзошел все ожидания и рыбы настолько много, что становится непонятно, что же со всем этим делать. Конечно, часть пойдет на традиционную обжарку. Но в маленькой семье, на 3 человека, не смогут все это съесть. Поэтому нужно искать альтернативные варианты для приготовления, к примеру, засолка. Этот вариант простой, особенно если знаешь, как это сделать. В этой статье мы и будем рассматривать рецепты заготовок из речной рыбы.

Солим речную рыбу

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Пряный посол

Пригодятся следующие предметы и ингредиенты:

  1. Посуда – в этом качестве хорошо подойдет таз или контейнер с высокими бортами, деревянный ящик и прочее, но кроме металлических емкостей.
  2. Специи – лавровый лист и черный перец.
  3. Соль – должна быть среднего помола и не используйте йодированную.
  4. Пресс – в качестве груза можно применить камень, кирпичи (обязательно положите их в пакет), стеклянная банка или маленькая кастрюля с водой или любой другой тяжелый предмет, который можно использовать.
  5. Крышка – диаметр которой должен быть чуть меньше емкости с рыбой.

Рецептура рассчитана на среднюю рыбу: окунь, уклейка и прочую. Обратите внимание, что заготавливать лучше свежих окуней. Отбирайте тушки приблизительно равной величины, оптимальный вес до 1 кг.

Экземпляры необходимо помыть, удалить внутренности. В емкость для посола насыпать соль, слой должен быть 5 мм, сверху сложить улов, учитывайте, что более крупные экземпляры должны быть внизу. Первый выложенный пласт присыпать малым количеством соли, положить 2 лавровых листа и 3 горошка перца, кориандр. Так чередовать до самого верха.

Информация! После всех манипуляций, необходимо поставить пресс на заготовку, это необходимо, чтобы убрать излишки воздуха, который может послужить образованием гнили. Поэтому накройте посуду крышкой и сверху положите утяжелитель.

На данном этапе следует поместить тару в прохладное место на срок до 96 часов. После завершения процесса, следует промыть содержимое от пряностей. Проделывать это нужно в проточной воде, пока она не станет чистой. Когда вы все смыли, оставьте емкость на 1,5 часа.

Удильщики, которые делают подобные закуски, высказывают такое мнение, что рыба должна лежать в воде 1 час, за каждые сутки нахождения под прессом. То есть, заготовка длилась 24 часа, значит отмачиваем 1 час, 48 часов под гнетом – в воде 2 часа. Просушивать тушки на простеленных в несколько слоев, до полного высыхания.

Спустя 3-4 часа окунь будет готов к дегустации. Получится ароматное кушанье с насыщенным вкусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша, а так же можно закусывать пиво. Заготовка – универсальна. Готовый продукт хранить исключительно в холодильнике, лежать она в таких условиях сможет довольно долго. Но, уверяем вас, очень скоро она закончится!

Сухая засолка

Такой способ приготовления, как правило, используют для воблы, бычка или окуня. Сперва промывают тушки и потрошат, далее следует закладка слоями с посолом каждого слоя. Специи в данном случае не добавляют, хотя некоторые по своему вкусу кладут сахар или предпочитаемые пряности. Спустя 2-3 дня содержимое промывают, промакивают полотенцем насухо и развешивают вниз головой на веревке, проволоке или леске.

Сухая засолка

К сведению! Рыбаки со стажем рекомендуют вывешивать тушки, продевая веревку через глазницы. Это делается для того, чтобы жидкость стекала по хвосту и не застаивалась как при подвешивании вниз головой, где скапливается вода и появляется неприятный запах.

Разместить на веревке нужно тесным рядом, но оставляя небольшие зазоры, для прохождения воздуха. Учтите, что «гирлянду» из воблы не следует вывешивать на прямой солнечный свет, лучше  поместите в тень на балконе или в постоянно проветриваемом помещении, так она подсохнет быстрее и не размокнет в процессе хранения.

При весенних заготовках дополнительных действий не потребуется. Но в летний период необходимо закутывать тушки в марлю, сложенную в несколько слоев. Такие меры нужны для того, чтобы мухи не смогли отложить свои яйца, в противном случае в бычке заведутся опарыши и есть будет нельзя. Время сушки – исключительно дело предпочтений каждого. Кто-то любит сильно сухую, а другие слегка подвяленную.

При желании можно заготовить и туши покрупнее, но в таком случае, следует при потрошении удалить и голову. Сделать несколько продольных разрезов во всю длину и натереть солью. Добавьте специи – по вкусу. Все тщательно просолить и сложить в кастрюлю, поместить в прохладное помещение  до 10 дней. Сок, который будет отделяться за этот период, нужно ежедневно сливать. После установленного срока промыть, между ребрами сделать распорку из зубочистки, деревянных шпажек или веточек без коры.

В простонародье этот вариант заготовки называют балыковым, так как готовый продукт внешне напоминает балык. При грамотном приготовлении у вас получится закуска очень изысканного вкуса.

Совсем мелкие экземпляры при посоле не требуется даже очищать от внутренностей. Выкладывают пластами, натирая каждый из них солью и отправляют в холодильник на 3-5 дней. Дальше так же следует промывание и вымачивание около 1 часа. Сушить на плотных бумажных полотенцах и далее развесить. Примерно через 5-10 суток все будет готово, такие сроки зависят от температуры помещения или на улице и, соответственно от размеров продукта.

Мокрый посол

Заготовка проходит в следующем порядке:

  1. Тушки укладываются вверх брюхом, пересыпаются соли – необходимое количество 100 г на 1 кг рыбы. Для достижения более нежного вкуса, можно посыпать сахарный песок 0,5 чайной ложки.
  2. Сверху положите крышку. Оптимально использовать деревянный спил, который будет подходить по диаметру.
  3. Поместить все в помещение с прохладной температурой воздуха на 4-8 суток. Рассол образовавшийся в ходе процесса ни в коем случае не сливать.
  4. Далее промыть в воде и сушить на свежем воздухе.
  5. Лучше всего для хранения подойдет корзина или деревянный ящик.
  6. Маленькие тушки погружать для засолки лучше в рассол, приготовить его просто: 3 л воды, 1 кг соли. После промыть, высушить и хранить.
Мокрый посол

Подвесная заготовка

Такой способ предпочтителен для рыбы с жирным мясом. После очистки и мытья, тушки подвешивают на прутьях и опускают в сильно концентрированный раствор соли. В емкости разместите рыбу так, чтобы она не слишком тесно прилегала руг к другу. По прошествии 7 дней заготовку можно извлечь из раствора и тщательно промыть, после засушить и можно употреблять.

Подвесная заготовка

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

При случае большого улова, если вы находитесь далеко от дома и на улице жарко, можно сделать следующее:

  • Улов сложить в полиэтиленовый пакет и засолить на месте.
  • Закопать мешок в песок (землю) на глубину от 70до 100 см. Так вы сохраните добычу от воздействия жары.
  • Сверху на горлышко пакета наденьте другой, чтобы обезопасить от попадания дождя. Росы или другой влаги.

Экземпляры большого размера требуется для начала очистить, подсушить полотенцем, но не промывать, снять голову и хвост. Соль втереть как снаружи, так и внутри. Обмотать мешковиной или другой тканью. Закрепить обмотку бинтом, веревкой или шпагатом. Перед процессом приготовления нужно вымочить в молоке или воде. Затем можно жарить, тушить. Варить или запекать – выбор способа зависит от индивидуальных предпочтений. Кроме того, употреблять можно и в сыром виде, порезав на кусочки и заправив растительным маслом, как сельдь.

К сведению! Если в зимний период вы набрали большой улов, он промерзнет по пути к  дому. В таком случае не стоит засаливать, размораживать и прочее, так как подобная заготовка не получится. Рыба будет впитывать слишком много соли, мясо может раскрошиться или размякнуть. Поэтому оптимально будет пустить такие экземпляры на тушенку из рыбы.

Посол пресноводной рыбы. Видео.

Поделиться ссылкой:

Текущие вакансии — Perch Advisors

Open Streets 2022 — Event Staff

Неполный рабочий день: апрель-ноябрь 2022 года (обучение начинается в конце февраля 2022 года)


ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Perch Advisors ищут исходящих , харизматичных, ориентированных на людей людей, чтобы поддержать нашу работу по развитию сообщества. Мы ищем послов мероприятий / уличных маршалов для поддержки программы «Открытые улицы» района Проспект-Хайтс в 5 кварталах вдоль Вандербильт-авеню в Бруклине.Эти позиции будут открываться каждые выходные (пятница, суббота и воскресенье) с начала апреля 2022 г. по ноябрь 2022 г. активная активизация общественных пространств во время пандемии. Должность посла / маршала мероприятия Open Streets будет обеспечивать поддержку на улице, чтобы безопасно и эффективно управлять программой Open Streets на Вандербильт-авеню в 2021 году.Маршалы мероприятий будут глазами и ушами улицы, обеспечивая гостеприимство и безопасность для посетителей торгового коридора. Маршалы мероприятий будут поддерживать закрытие и открытие улиц для движения в начале и в конце каждого запланированного дня открытых улиц, блокируя движение с помощью барьеров и конусов. В течение всей смены маршалы следят за чистотой улиц, решают любые проблемы по мере их возникновения и следят за условиями, чтобы посетители могли безопасно наслаждаться Вандербильт-авеню.

Запланированные смены:

Пятничная смена — начинается в 16.00 и заканчивается в 23.00

Субботняя смена — начинается в 11.00 и заканчивается в 17.30

Субботняя смена — Начинается в 17:00 и заканчивается в 23:00

Воскресная смена — начинается в 11:00 и заканчивается в 17:30

Воскресная смена — начинается в 17:00 и заканчивается в 23:00

Каждая В смене будет минимум 2 сотрудника, и она будет координироваться с волонтерами PHNDC, а также с местными ресторанами, участвующими в Open Streets.

Требования к команде:

  • Способность к ответственному, уважительному и зрелому взаимодействию с широким кругом людей — жителями, владельцами бизнеса, сотрудниками агентств

  • Носите маски в соответствии с требованиями штата Нью-Йорк и Заказы города Нью-Йорка

  • Комфортная работа в толпе

  • Способность работать на открытом воздухе в различных погодных условиях

  • Способность поднимать до 50 фунтов

  • Комфортная работа на ногах, стоя несколько часов

  • Будьте доступны только в пятницу вечером и в выходные (суббота и / или воскресенье)

  • Будьте открыты для дежурных смен при необходимости

  • Обеспечьте поддержку в обеспечении чистоты улиц, в том числе замена мешков для мусора в угловой корзине

  • Возможность заполнения основных форм, включая отчеты, табели учета рабочего времени и памятки

  • Соблюдайте требования к мероприятиям, предписанные агентствами Нью-Йорка и партнерами-организаторами

Квалификация кандидатов

  • Внимательность к деталям / сильные навыки наблюдения

  • Быстрый мыслитель и проактивность

  • Способность управлять и разрядить напряженные ситуации

  • Сильные навыки личного общения

  • Способность поддерживать связь с партнерами по сообществу

  • Способность работать под ограниченным контролем


Эта должность потребует короткого периода обучения, который займет разместить как виртуально / лично.

Оставьте это быстрое приложение и загрузите резюме по этой ссылке: https://forms.gle/ibgWm6WAgXDqZ3978

Пожалуйста, не пишите и не звоните по поводу этой публикации в настоящее время. С рассмотренными кандидатами свяжутся после заполнения формы по ссылке выше.

Кто такие Perch Advisors?

Perch Advisors — это консалтинговая фирма, находящаяся в Нью-Йорке и принадлежащая женщинам, специализирующаяся на общественных и экономических проблемах. Мы поддерживаем некоммерческие, государственные и общественные организации с 2015 года, и нам нравится то, что мы делаем.Каждый проект, над которым мы работаем, уникален и оказывает прямое влияние на бизнес, жителей и сообщества, которые мы обслуживаем. Наш подход ориентирован на клиента, ориентирован на цели и основан на практическом достижимом исполнении.

Для получения дополнительной информации посетите www.perch-advisors.com.


Кто такое PHNDC?

С момента своего основания в 2004 году Совет по развитию района Проспект-Хайтс (PHNDC) является ведущей общественной организацией, занимающейся защитой решения проблем района от имени жителей и предприятий Проспект-Хайтс.В его программах приняли участие и получили поддержку тысячи членов сообщества Проспект-Хайтс и его окрестностей. Кроме того, PHNDC проводит встречи с общественностью по вопросам, представляющим интерес для жителей Prospect Heights, включая сохранение исторических памятников, транспортную политику и местное развитие. PHNDC спонсирует непартийные общественные форумы кандидатов в местные выборные органы. PHNDC также оказывает техническую и оперативную поддержку, чтобы заблокировать ассоциации и общественные организации в Prospect Heights.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.phndc.org/content/about-phndc.

Что такое открытые улицы?

Open Streets — это инициатива Нью-Йорка во время COVID 19, направленная на закрытие кварталов в районах для движения автотранспорта, чтобы обеспечить больше открытого пространства в сообществах, предоставить предприятиям возможность предоставить больше сидячих мест на открытом воздухе и создать возможность для жителей Нью-Йорка есть и играйте на открытом воздухе в местах, где в противном случае не было бы места для транспортных средств. В Prospect Heights Вандербильт-авеню была обозначенной зоной открытых улиц 2020 года, привлекая тысячи жителей и посетителей к обеду на открытом воздухе и открытому пространству вдоль 5 кварталов на Вандербильт-авеню с августа по октябрь прошлого года.В этом году программа Open Streets на Вандербильт-авеню начнется в первую неделю апреля 2021 года и будет продолжаться каждую пятницу, субботу и воскресенье до ноября.

Место назначения — подледная рыбалка на гигантского окуня

Сезон подледной рыбалки на северо-востоке Южной Дакоты славится одним и только одним достоинством — гигантским трофейным окунем. Если вы хотите поймать окуня на всю жизнь, вам стоит подумать о посещении этого места.

Некоторые из самых крупных и известных озер — Вобай, Биттер и Враждебный Плав, но этот регион Южной Дакоты усыпан небольшими озерами с высотой 2+ фунта.Каждую зиму вы слышите о гигантах, которых вытаскивают из небольших водоемов с выбоинами, а также из более крупных хорошо известных озер.

К каждому озеру, к которому вы идете, относится по-своему. Пристальное внимание к таким вещам, как структура, чистота воды, корм и глубина, помогут вам в поисках высадки гигантов.

В некоторых озерах будет изобилие кормов, в том числе пресноводных креветок, которые позволяют окуням наедаться, когда захотят. Это ключевой фактор, почему в этом регионе выращивают одного из самых крупных окуней в стране.

Но легкий доступ к корму — палка о двух концах. Хотя это помогает выращивать рыбу трофейного класса, это также затрудняет их ловлю. Рыбы не так легковерны, когда кусают джигу, потому что они, вероятно, постоянно питаются настоящей рыбой!

Изящество чаще всего требуется, чтобы уговорить окуня поклевать. И когда они совершают нападение, они часто едва хватает его, что затрудняет обнаружение укуса. Маленькие вольфрамовые приспособления с шипами на концах — идеальная комбинация для ловли привередливых окуней.

Вольфрамовые кондукторы диаметром 4 мм, подобные тем, которые производит компания Kenders в различных цветах, являются идеальной отправной точкой. Они достаточно большие, чтобы быстро опуститься на желаемую глубину, и достаточно тонкие, чтобы произвести поклевку в тяжелых условиях.

Подача приманки должна соответствовать настроению рыбы. Пробуйте и большие, и маленькие джиговые движения, пока рыба не скажет вам, что она предпочитает. При таком стиле подледной рыбалки вполне вероятно, что они постоянно находятся в движении. Как только вы найдете продуктивный район, разбить лагерь станет отличной стратегией, так как разные рыбы, скорее всего, продолжат движение.

Рекомендуемые приманки

Kenders 24 Assorted Glow Jig Kit

13 Рыбалка The Dude

Информация о рыбалке на озере Waubay, Горькое озеро, Enemy Swim.

Мичиган предлагает множество возможностей для рыбной ловли на морской дамбе

Мичиган предлагает множество возможностей для рыбной ловли на морской дамбе

Нет лодки или устали плыть по большому озеру? Почему бы не попробовать рыбалку на дамбах? Эта инфраструктура, охватывающая береговую линию, может предложить отличные возможности для рыбной ловли во многих частях Мичигана!

Мы обратились к нескольким нашим подразделениям по управлению рыболовством, чтобы указать конкретные места, которые вы, возможно, захотите попробовать — проверьте их!

Южное озеро Мичиган (юго-запад Нижнего полуострова)
Большинство возможностей для рыбной ловли на дамбе в этом районе расположены непосредственно выше по течению от пирсов Великих озер.

В Сент-Джозефе морские дамбы расположены на северной (парк Тискорния) и южной стороне (парк округа Сильвер-Бич) реки Сент-Джозеф. Более подробная информация об обоих доступна через приложение DNR’s Trout Trails!

В Саут-Хейвене дамбы расположены в городских парках на северной и южной сторонах реки.

В Голландии есть дамба на северной стороне реки в государственном парке Голландии. Тропа из государственного парка Холланд тянется вверх по берегу озера Макатава и имеет несколько мест для рыбалки.

В Гранд-Хейвене по обе стороны реки есть дамбы. Государственный парк Гранд-Хейвен находится на южной стороне, а на северной стороне есть городская парковка.

Возможности рыбной ловли на всех этих участках сезонно меняются из-за перемещений рыбы из озера Мичиган. На всех участках есть сезонные возможности для ловли стальной головы, чавычи, кижуча, кумжи, малоротого окуня, желтого окуня, канального сома, судака, пресноводного барабанчика, озерного сига и круглого сига.Морская дамба на озере Макатава в Голландии — лучший выбор для рыболовов, которые хотят поймать синежаберного или большеротого окуня. Muskellunge разводятся в озере Макатава и в нижнем течении Гранд-Ривер, поэтому есть шанс поймать мускуса в местах Голландии и Гранд-Хейвена.

Центральное озеро Мичиган (северо-запад Нижнего полуострова)
В Маскегоне, Уайтхолле, Пентуотере, Лудингтоне, Манисти, Онекаме, Аркадии и Франкфурте есть дамбы и пирсы, откуда рыболовы могут ловить рыбу.

Обычно рыболовы могут ловить рыбу в самом озере Мичиган или в каналах, ведущих к затонувшим озерам Ривермаут.

Северное озеро Гурон (северо-восток Нижнего полуострова)
В этой области есть только пара мест для ловли рыбы у дамбы; Пристань для яхт Себеваинг и пирс Кейсвилля.

Ведутся работы по улучшению зоны доступа к пирсу в Кейсвилле с удалением крупных камней и сооружением дамбы у основания пирса и на стоянке.Здесь можно поймать самые разные виды рыб поздней осенью, зимой и ранней весной; такие как северная щука, малоротый окунь, судак, желтый окунь, канальный сом, озерная форель, озерный сиг, налим и иногда речная форель и стальноголовый. Летом рыболовы в основном ловят северную щуку, канального сома, малоротого окуня и иногда судака.

Sebewaing Marina имеет выход к морской дамбе на всей территории, где рыболовы могут ловить рыбу (требуется разрешение 3 доллара на транспортное средство).В этом месте рыболовы могут поймать самые разные виды рыб; включая северную щуку, большеротый окунь, канальный сом и смесь панфиш. В зависимости от сезона также могут ловиться желтый окунь и судак.

Озеро Эри (юго-восток Нижнего полуострова)
Вдоль реки Сент-Клер морские дамбы используются как средство защиты береговой линии, чтобы она оставалась неизменной из-за энергии волн, речных течений и ледяной чистки. Это позволяет установить устойчивую рыболовную платформу прямо у воды.Порт-Гурон имеет около двух миль прямо вдоль реки Сент-Клер, до которой может добраться общественность. В городе Сент-Клер есть также общедоступная морская дамба. Рыболовы преимущественно ловят судака и малоротого окуня, но вблизи Порт-Гурона рыболовы также ловят стальных голов; Чавыч, кижуч и атлантический лосось; сиг; северная щука и случайные мускулы.

Река Детройт имеет похожие дамбы вдоль береговой линии. Общественные парки были построены в Детройте вдоль частей этих береговых линий с установленными дорожками и перилами.Парковка может быть проблемой, но некоторые из них с хорошими возможностями включают парк Риверсайд (к югу от моста Амбассадор), парк Белэнджер (к югу от устья реки Руж) и парк Джона Дингелла (конец Саутфилд-роуд в Виандотте). Есть также пара примечательных рыбацких пирсов, простирающихся в реку Детройт в Бишоп-парке (чуть выше по течению от Гросс-Иль), и открывающиеся в ближайшее время дощатая набережная и рыбацкая пристань в Международном заповеднике дикой природы в нижнем течении реки Трентон.

Береговая рыбалка в верховьях реки Детройт также проводится в парке Бель-Айл.Популярные рыбные промыслы включают судака, малоротого окуня, белого окуня (также называемого серебряным окунем), различных панфиш, карпа, пресноводного барабанчика и различных присосок.

Восточное озеро Верхнее (Восточный Верхний полуостров)
В этом районе есть две прекрасные возможности для рыбной ловли с дамбы: Гран-Марэ и рыбацкий пирс на реке Анна в Мунисинге.

Пирс в Гранд-Марэ предлагает отличные возможности для ловли озерного сига весной и в начале лета.Кроме того, вид на береговую линию Верхнего озера просто потрясающий!

Пирс на реке Анна предлагает разнообразную рыбалку в сезон открытой воды, в том числе рыбную ловлю на косулю, озерного сига, стальноголового лосося, кижуча, налима и желтого окуня.

Западное озеро Верхнее (Западный Верхний полуостров)
Нижняя часть гавани Маркетта — отличное место для ловли озерной форели, кумжи и озерного сига в осенние месяцы. Следует проявлять осторожность, чтобы не выходить на эту стену в штормовую погоду или при сильном ветре.

Совиный окунь

На самом деле, я приветствую себя снова.

Как вы могли заметить, я не публиковал сообщения в течение последнего месяца! Дело не в том, что мне не о чем было сообщать, а скорее в том, что я взял заслуженный отпуск, будучи педагогом. На месяц я сделал перерыв в школьных визитах, экскурсиях, блогах и твитах (хотя все еще много улюлюкал). Я наблюдал, как люди отмечают праздники с забавными шляпами и большим количеством еды. Я видел фейерверк над городом, знаменующий Новый год.Я видел, как последнюю птицу 2012 года пронесли через двери, и первую птицу 2013 года. Я видел, как добровольцы уезжали из RMRP, чтобы навестить других своих родственников и друзей, и я видел, как они вернулись, снова желая выдержать холода, ранним утром и долгими холодными днями ради нас, птиц.

Сейчас потеплела, мой отпуск закончился, и я снова готов потчевать вас сказками про РМРП. Во-первых, подведем итоги праздников:

Наше окончательное количество госпитализированных в 2012 г. составило 265 птиц.Не самое большое, но определенно большое количество случаев и особенно сложный диапазон видов и травм. Более подробная информация и статистика по случаям 2012 года (видовой состав, разбивка травм, скорость выпуска и т. Д.) Появятся в ближайшие несколько недель, так что следите за обновлениями.
Белоголовый орлан с отравлением свинцом и травмой крыла
Первым допуском в 2012 году был белоголовый орлан, а последним — северный лунь.В 2013 году первым поступлением снова стал белоголовый орлан. Он, вероятно, самец четвертого года жизни, страдает от отравления свинцом, травмы глаза и опущения крыльев. Люди лечат отравление свинцом с помощью хелатирования, процесса, при котором используется кальций-ЭДТА для вывода свинца из кровотока. Он закончил свой первый раунд хелатирования, делает перерыв на несколько дней, чтобы позволить оставшемуся свинцу выйти из каркаса, так сказать, и он скоро перейдет ко второму раунду. Отравление свинцом часто сопровождается неврологическими побочными эффектами, которые могут вызывать опущение крыльев, поэтому мы надеемся, что это исчезнет, ​​когда свинец будет выведен из его организма.

Если вы помните, в январе 2012 года мы заботились о четырех больных и раненых белоголовых орлах одновременно, и люди надеются, что , а не , повторится в этом январе. Мы надеемся, что эти удивительные существа останутся счастливыми и здоровыми в дикой природе, и им не придется посещать RMRP для ухода.

Взвешивание Мерлина в холодный день — увидеть ее дыхание, когда она поет?
Низкие температуры за последние несколько недель оказались очень сложными как для птиц, так и для людей.В такую ​​холодную погоду людям приходится думать о широком спектре проблем, связанных с уходом, которые обычно не столь важны. Можем ли мы не беспокоить птицу, чтобы она могла сохранить тепло и энергию? Замерзнет ли корм птицы, прежде чем она успеет поесть? Можем ли мы очистить водой сегодня, или она мгновенно замерзнет и создаст опасность для птиц и добровольцев? Поддерживают ли маленькие птички с высоким метаболизмом свой вес при таких низких температурах? К счастью, люди в RMRP имеют большой опыт работы в подобных условиях, и о птицах, как обычно, очень хорошо заботились.Что касается самих людей, они справлялись с холодом с помощью множества слоев термиков и кархарттов, грелок для рук, утепленных ботинок, бутылок с горячей водой и хорошего отношения, несмотря на холодность их работы.

Наконец-то мы здесь, переживаем несколько более теплых температур и солнечных дней в качестве награды за последние несколько недель. Теплая погода дала возможность глубоко очистить клетки, снова использовать шланги вместо ведер и удалить лед с дорожек и парковок. За последние пару недель Люди признали упомянутого выше белоголового орлана, ястреба Купера и американскую пустельгу.Взамен они выпустили самку Мерлина, оправившуюся от сломанного крыла, очень красивого самца Большую Рогатую Сову, которая пришла истощенным, и Краснохвостого Ястреба, госпитализированного с переломом черепа и массивной травмой головы.

Последний случай, Краснохвостый Ястреб, поистине потрясающий. Вы можете вспомнить ее по этой фотографии:

Краснохвостый ястреб с переломом черепа и поврежденным глазом
Из-за травмы головы ее правый глаз стал бесполезным и проблемным.После проверки добычи, чтобы убедиться, что она может охотиться с одним здоровым глазом, ее доставили в ветеринарную клинику, где ей удалили глаз. Она хорошо оправилась после операции и вернулась к охоте на живую добычу, как будто у нее все еще были два хороших глаза. Серьезно, эта птица была машиной для убийства, и она часто пыталась применить свои навыки на людях, заботящихся о ней. Ее освободили на прошлой неделе, и, как и следовало ожидать, она развернулась и попыталась атаковать своего высвобождающего в последний раз, прежде чем улететь, чтобы убить добычу более подходящего размера.
Одноглазый краснохвостый ястреб после релиза!
Все остальное в RMRP прекрасно работает. Как всегда в это время года, Люди заняты, заняты, заняты планированием и подготовкой к ежегодному Гала-мероприятию и аукциону. Предметы с аукциона поступают ежедневно, поэтому обязательно приходите на мероприятие, чтобы получить лучшее! Подробности на нашем веб-сайте, включая информацию о билетах Early Bird, которые доступны только на несколько дней.

Я скоро напишу еще раз, чтобы опубликовать больше фотографий птиц и прочего происходящего, так что не забудьте заглянуть в ближайшее время! Кроме того, я буду создавать новую страницу в этом блоге с профилями всех нас, послов образования для RMRP, так что следите за обновлениями и для них.

Badger Sportsman Magazine — Perch’n

27 февраля 2020 г.

Энди Мак

Штат Висконсин предлагает рыбакам большой выбор. Многочисленные внутренние озера, реки и два Великих озера предоставляют рыболовам безграничные возможности.Рыболовы увлечены судаком, мускусом, окунем и форелью. Ежегодно миллионы долларов тратятся на лодки и оборудование для ловли этой рыбы. Если обратить внимание на телесериалы о рыбалке, то большинство из них посвящено вышеперечисленным видам. Но в Висконсине и на Верхнем Среднем Западе есть один вид рыб, который привлекает всеобщее внимание, когда становится известно о «хорошей поклевке». Это Perca flavescens, также известный как желтый окунь. Желтый окунь известен своей прекрасной столовой едой.Окунь — это основное блюдо во многих жареных блюдах. Окунь, как правило, стайная рыба, и если вы поймаете одну, скорее всего, вы поймаете несколько. Они также являются агрессивной рыбой, когда они находятся «на укусе», поэтому их легко поймать. Зимой на окуня часто охотятся подледные рыбаки. Все помнят «Perch Express» — поезд, следовавший до озера Девилс, Северная Дакота, для рыбаков, ищущих гигантского окуня. Но ловить окуня можно круглый год, если знать, где и когда искать.

Я признаю, что когда я ловлю рыбу, я не всегда думаю об окунях.Я ловлю судака, но я также оппортунист. При ловле судака я несколько раз встречал кучу гигантских окуней. Будь то троллинг или джиг, я отмечал, где ловил этих окуней, и возвращался в те места, чтобы ловить их. Ранней весной я много ловлю на системе Виннебаго. Не секрет, что на озере Виннебаго сейчас прекрасная популяция хороших окуней. Прошлым летом и прошлой зимой рыбаки добились огромных успехов в ловле окуня.Как только лед на реке Лисица в Ошкоше растает, начну ловлю окуня и судака. Ранней весной в реку заходит большое количество окуня для нереста. Иногда нет рифмы или причины, по которой они появляются; они просто делают. Температура воды — важнейший фактор, но не всегда надежный показатель. Мне нравится использовать «Wolf River Rig», который представляет собой трехходовую оснастку. По сути, это трехсторонний вертлюг, который крепится к вашей основной леске. На второй глаз вы привяжете короткий (10–12 дюймов) кусок моноволокна, на конце которого будет лежать ваш вес.На третий глаз вы прикрепляете более длинный кусок моноволокна (до 6 дюймов), на конце которого есть крючок. Длину моноволокна можно регулировать в зависимости от того, на какой глубине вы хотите ловить рыбу и т. Д. Я обычно использую только голый крючок с изумрудным фингером или толстоголовым гольяном. Иногда вместо голого крючка я использую мушку с гольяном. Вариантов цвета бесконечное множество, но мне нравятся либо красно-белые, либо полностью фиолетовые мухи. Ключевые места на реке включают сваи мостов, слабую воду, где опоры прерывают течение, и другие конструкции, позволяющие насесту «отдыхать» в слабой воде.Что касается окуня, я люблю бросать якорь и бросать вниз по реке и медленно тащить приманку к лодке или просто оставлять приманку на месте. Еще один метод, который мне нравится использовать в реке, — это вертикальная джиггинг. Я использую джиг-приманку стоя с наконечником из гольяна. Что мне нравится в вертикальной ловле на джиг, так это то, что вы быстро покрываете много воды и ловите окуня, судака, белого окуня и бог знает кого еще. Летом на рифах озера Виннебаго выращивают окуня. Приспособления с наполовину ночной гусеничный ход, скользящие поплавки с гусеничным ходом или пиявкой и мертвое заедание червяком — все это эффективно.Иногда мертвая палка — это звезда, но окунь может оказаться непослушным. Чтобы определить, насколько высоко от дна окунь хочет приманку, нужно немного поэкспериментировать. Самое важное, что нужно помнить при ловле рыбы на рифах на Виннебаго, — не задерживаться на одном месте слишком долго, если только вы не ловите рыбу. Если я ничего не поймаю, я выловлю место всего двадцать минут, прежде чем двинуться в путь.

Озеро Мичиган, вероятно, наиболее известно своей потрясающей ловлей форели и лосося. Но не так давно он также был известен своим окунем-голиафом.Четырнадцатидюймовый окунь был обычным явлением и часто был больше. Однако численность населения сокращается, и теперь поймать этих гигантов труднее, но не невозможно. Биологи недоумевают, почему сократилась популяция окуня. Прямо сейчас предел на озере Мичиган составляет всего пять. В Грин-Бей лимит — пятнадцать. Также ознакомьтесь с правилами для особых дат сезона. На озере Мичиган я люблю ловить рыбу в гаванях и районах вокруг электростанции и «закипать» в Оук-Крик.Несколько способов ловли окуня, но у меня есть пара, которая лучше всего сработала. Простой крючок и дробная дробь с гольяном смертельно опасны. На электростанции в Оук-Крик я брошу эту установку в один из нескольких разгрузочных желобов и позволю току сделать всю работу. На электростанции я также буду использовать ложку Kastmaster с гольяном на конце. Бросьте его в течение, создаваемое разрядами, или подбросьте в стоячую воду, прилегающую к желобам. Еще один метод, который мне нравится с силовой установкой, — это заброс вдоль береговой линии валунов к югу от электростанции.Я использую либо крючок, либо дробную дробь с наконечником из гольяна, либо скольжения поплавка и хвоста гольяна или рака. К северу от электростанции находится зона, известная как «кипения». Эти «кипения» возникают из-за того, что очищенные сточные воды возвращаются в озеро. Я буду ставить якорь возле этих «нарывов» и забрасывать вышеупомянутые крюк, дробь и гольяна. Медленно перетащить его обратно в лодку — эффективный метод. Я также сделаю «мертвую палку» той же самой установкой с борта лодки.

В Грин-Бей снова возвращаются окуни.Ловят все больше и больше окуня, и размеры его впечатляют. Строение на восточном берегу — хорошее место для осмотра. Приспособления и рыболовные снасти, катушки скольжения и плоские лески — все это производят. На заливе лимит — пятнадцать; но еще раз проверьте правила для дат сезона.

Окуни встречаются почти во всех внутренних озерах Висконсина. Их размер и популяция, пригодная для промысла, могут сильно различаться. Я не буду называть конкретных озер, но как только вы откроете для себя хорошее озеро, есть несколько презентаций, которые принесут вам успех.В летние месяцы их можно встретить на окунях. Я люблю ловить рыбу по краям сорняков. Будь то глубокие водоросли или тростник у берега, края — хорошее место для начала. Поплавки с джигом и пластиком, червяк, пиявка или гольян — все это хорошие ставки. Я также буду искать участки с песчаной травой. Окуни любят использовать песчаную траву как место для засады на добычу. Перетаскивая джигу и половину гусеницы или гольяна, можно поймать окуня и другую бонусную рыбу.

Независимо от того, на какую рыбу вы ловите, всегда приятно поймать несколько гигантских окуней на мальков.Окуни вкусные, в изобилии и предлагают массу развлечений. Самое главное — выйти на улицу, порыбачить и подключиться!

Дорожка ПОКУПКИ — Медицинская школа Чан

Программа «Здравоохранение городских и сельских сообществ на уровне населения» (PURCH) ориентирована на пациента и интегрирована в сообщество. Основное внимание в нем уделяется здоровью населения, неравенству в медицинском обслуживании и проблемам здоровья, характерным для городских и сельских общин.

Программа PURCH дополняет основную учебную программу Медицинской школы Чань с акцентом на здоровье населения, неравенство в сфере здравоохранения и проблемы со здоровьем, характерные для городских и сельских сообществ.

PURCH — это сообщество студентов, преподавателей и членов сообщества, которые разделяют стремление улучшить здоровье населения путем устранения неравенства в сфере здравоохранения.

PURCH переводит вас из класса в сообщество

«ПОКУПКА добавляет еще один уровень к моему образованию — недоступный в классной комнате.»

— Кэтрин Норман, класс 2021 года

Быстрые факты о ПОКУПКЕ

PURCH не только для тех, кто интересуется первичной медико-санитарной помощью.
Вы получите выгоду от этой инновационной программы, независимо от того, интересуетесь ли вы первичной медико-санитарной помощью, специализированной помощью, академическими кругами или любой другой медицинской карьерой.

PURCH принимает около 25 студентов в год.
Уже четвертый год в PURCH обучается 96 студентов-медиков.

PURCH базируется в Baystate Health — одной из крупнейших академических систем здравоохранения в Новой Англии.
Ваше время будет разделено между двумя кампусами.

Пожалуйста, посетите веб-сайт PURCH для получения подробной информации о программе. Не забудьте проверить профили классов PURCH, чтобы познакомиться со студентами и узнать, что они делают.

Как подать заявку на отслеживание покупок:

Подача заявки на участие в программе PURCH Track в Медицинской школе UMass Chan осуществляется посредством вторичного процесса подачи заявки.Все заявители должны выбрать, хотят ли они подавать заявку на ПОКУПКУ.

Обязательно просмотрите наш процесс подачи заявок для получения дополнительных сведений.

PURCH Процесс собеседования:

Те, кто подает заявку на Дорожку ПОКУПКИ, будут рассмотрены как по Дорожке ПОКУПКИ, так и по традиционной программе MD. Соискатели MD / PhD также могут выбрать вариант ПОКУПКИ.

Если вас пригласили на собеседование, вы примете участие в двухдневном процессе собеседования, который включает один день в главном кампусе в Вустере, а другой день в нашем региональном кампусе в Спрингфилде, Медицинская школа UMass Chan, Бэйстейт.Соискатели MD / PhD, проходящие собеседование для PURCH, также будут иметь третий день собеседования в нашем главном кампусе в Вустере.

В каждом кампусе вы примете участие в многократном мини-интервью (MMI), встретитесь со студентами-медиками первого и второго курсов и / или резидентами, получите обзор UMMS и PURCH Track, а также совершите экскурсию по каждому кампусу.

Процесс выбора ПОКУПКИ:

В Дорожке ПОКУПКИ на каждый приемный цикл доступно примерно 25 мест.

Чтобы ваше приложение PURCH продвигалось вперед, вам необходимо:

  • Подтвердите свою заинтересованность в регистрации в треке PURCH в течение десяти дней после собеседования по PURCH
  • Удовлетворительно работать в MMI в обоих кампусах

Принятие в Дорожку ПОКУПКИ является совместным принятием вашей программы на получение степени (MD или MD / PhD) и Дорожки ПОКУПКИ.

Если вас не примут в PURCH Track, вы все равно будете рассматриваться для участия в традиционной программе MD. То же самое касается соискателей MD / PhD, подающих заявку на PURCH.

Политики отслеживания ПОКУПКИ:

Обязательно ознакомьтесь с политикой включения или отключения Дорожки ПОКУПКИ перед подачей заявки.

Пожалуйста, направляйте свои вопросы о PURCH в приемную комиссию Медицинской школы Чан по адресу [email protected] или 508-856-2323.

Наблюдение за птицами из вашего собственного оконного окуня

Steve Smith / Unsplash

Воробьи — частые посетители заднего двора

Карантин и социальное дистанцирование учит нас творческим способам взаимодействия друг с другом и с миром в целом.Один из способов оставаться на связи с миром природы (и отдохнуть от экранов) — это подойти к окну, чтобы понаблюдать за происходящим в вашем районе и за птицами.

Существует удивительно большое количество видов птиц, за которыми можно наблюдать прямо из вашей гостиной, в зависимости от растительности на заднем дворе, переулке или улице. Птицы естественным образом собираются вокруг еды и укрытия, а то, что у вас есть за окном, будет формировать вашу местную птичью сцену.

Советы по обнаружению птиц:

  • Вместо того, чтобы бросать глаза в поисках птиц, сядьте спокойно и сосредоточьтесь на одном месте.Постепенно вы заметите небольшие движения на периферии — это могут быть листья и ветки, движущиеся на ветру, но часто это маленькие птицы, перемещающиеся по кустам и ветвям деревьев.
  • Возвращайтесь к своему окну в разное время дня. У птиц, как и у нас, другой распорядок дня. Когда не сезон размножения, вороны, например, ежедневно ездят на работу, чтобы собраться и спать в защищенной растительности, которая предупреждает их о хищниках. Осенью и зимой вы можете увидеть, как они в огромном количестве летят домой, чтобы поселиться в Ботелле.
  • Слушайте! Некоторые птицы громче других (я смотрю на вас, Стеллерова Джея), и может быть полезно «посмотреть», сосредоточившись на разных звуках, которые вы слышите. Гораздо легче заметить колибри, услышав его, а затем отыскав крошечную птичку в ветвях.
Малиновка сидит на ветке

Инструменты, которые помогут вам в вашем птичьем путешествии:

  • The Cornell Lab — фантастический онлайн-ресурс с фотографиями, криками птиц и отличным инструментом мгновенной идентификации, который поможет вам выяснить, кем может быть ваш загадочный вид.
  • Держите под рукой копию полевого справочника, такого как Полевой справочник Сибли по птицам Западной Северной Америки. Он имеет подробные иллюстрации и является фаворитом некоторых птицеводов.
  • Для этого уровня наблюдения за птицами может быть полезен бинокль, но это не обязательно. Не смотрите на подглядывающего кота, направляя его подальше от окон соседа!

Наблюдая за этими видами, ведите птичий дневник! Записывайте числа и поведение. Постарайтесь определить, можете ли вы идентифицировать людей по физическим отличиям, поведению и особенностям местоположения, которые вы можете заметить — это способ знакомства с соседями, о котором вы, возможно, еще не знали.Какое поведение вы наблюдаете? Птицы звонят, чтобы предупредить других о потенциальном хищнике, возвращаются в гнезда с едой или трются клювами о столбы забора?

Пригласите друзей поиграть с вами (виртуально), чтобы вы могли сравнивать записи и помогать друг другу с идентификацией.

Наконец, когда мы будем готовы воссоединиться с обществом, примените эти новые навыки в поле. Природная зона Юнион-Бэй Центра городского садоводства и дендрарий Вашингтон-Парк — фантастические места, где можно понаблюдать за птицами и воспользоваться преимуществами времени, проведенного на природе.

Ниже представлены обычные и легко узнаваемые птицы, известные на северо-западе Тихого океана. Попытайтесь обнаружить их и узнать их звонки.

Птиц в городах и пригородах:

Черношапочные синицы

John Meyer / UW

Колибри, питающиеся красноплодной смородиной

Вороны
Черноглазые юнко
Европейские скворцы
Зяблики
Кинглеты с золотой короной
Колибри
Северные мерцания
Робинсы
Песчаные и домашние воробьи
Пятнистые деревушки
Соловьёвые
Болотные и тихоокеанские крапивники

Птиц рядом с водой или на воде:

John Meyer / UW

Белоголовые орланы обычны даже в городских и пригородных ландшафтах

Белоголовые орланы
Канадские гуси
Бакланы
Голубые цапли
Чайки
Кряквы
Крохали
Краснокрылые дрозды
Кулики

Scaupipers

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *