Посикунчики пермь: чудо пермской кухни — Наш Урал

чудо пермской кухни — Наш Урал

Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Сегодня это главный рецепт пермской кухни, а вот кто его сделал популярным — не понять.
Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, «посекунчиками» пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли.

Говорят, что есть и посикунчики с овощной начинкой: с редькой с мёдом или с печёной репой. Так как посикунчика хватает лишь на пару укусов, их берут их помногу — десяток-другой. Их принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. «Макало» — именно так эти соусы называются. «Макало» эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же на основе кефира, сметаны.

Посикунчики: ингредиенты

  • Мука — 400 гр
  • Фарш мясной — 500 гр (50% свинина, 50% говядина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 100 мл (для жарки)
  • Рассол (вода) — 150 мл
  • Для «макало»
  • Горячая вода — 50 мл
  • Уксус — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Посикунчики: как приготовить

Шаг 1. Приготовление теста. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться менее крутым, чем пельменное.

Шаг 2. Мелко порубите свинину и говядину. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, добавьте рассол от огурцов. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле — очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите или солите очень осторожно.

Шаг 3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, которые надо расплющить в лепешечки.

Шаг 4. Лепешку раскатывайте скалкой, толщина должна быть в полтора раза больше пельменной, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Шаг 5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните «гребешком».

Шаг 6. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7. Приготовление «макало». Раздавить в «чеснокодавилке» зубчики чеснока и заварить их кипятком. Добавить по вкусу уксус и молотый перец. Поставить в холодильник, охладить.

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковороды!
Подавать — с «макало».

Внимание!

У нас вы можете заказать мастер-классы по приготовлению посикунчиков. Или гастротур по уральской кухне.

Адрес: Екатеринбург, Белинского, 83, 10 этаж, офис НАШ УРАЛ
Телефон: +7 343 2782796
Электронная почта: nashural@mail. ru

Интересно? Расскажи друзьям!

Что такое посикунчик и почему он так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.

В начинку посикунчика кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. Есть и овощные компоненты: редька с мёдом или печёная репа. В общем, разнообразных вариаций — тьма тьмущая. При этом в каждом уральском городе или же деревушке вам наверняка расскажут, что именно их посикунчики самые правильные, а все другие — подделка и новодел.

Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. «Макáло» — именно так он и называется. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.

Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили раньше. Этот глагол сейчас звучит довольно необычно, но он есть в словаре Даля. И раньше был довольно нейтральным.

Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, посикунчиками пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли. Но какова бы ни была этимология, популярность этих маленьких пирожков уже давно перешагнула границы исторической родины. Сегодня посикунчики можно заказать даже в некоторых столичных ресторанах. Только будьте аккуратны — их вкуснейший сок может запачкать ваше вечернее платье!

Читайте также: Почему чайная колбаса так называется?

Фото: Кадр youtube. com

Посикунчики рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

  • Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные тела и ворсинки, которые могут быть в этом продукте, а также, чтобы насытить муку кислородом. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не нужно, добавляем ее частями, чтобы не забить тесто.

  • Шаг 3:

    Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.

  • Шаг 4:

    Тем временем приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо можно использовать любое по желанию, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем в тонкие лепешки.

  • Шаг 6:

    В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков. Жарим их с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Затем переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны до румяности.

    Чтобы начинка в пирожках лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут. Снимаем пирожки со сковороды и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

  • Про посикунчики: zhzhitel — LiveJournal

    Какая ассоциация приходит к вам в голову к слову «посикунчики»? У большинства людей это слово вызывает улыбку, а, увидев эту надпись на вывеске кафе, многие вообще начинают хохотать и скорее спешат сфотографировать это смешное название. Признаюсь, я не исключение. А между тем всё очень серьезно, можно сказать, что посикунчики — это целая философия!

    Оказывается, что…

    Посикунчики — это национальное уральское блюдо. Лично я познакомился с ними в Перми. Это что-то среднее между чебуреками, пирожками и жареными пельменями. Жарят их в масле на сковороде. Безумно вкусно, сытно и к тому же недорого.

    В зависимости от заведения, может отличаться форма, размер, начинки и вкус. Примерно как с пельменями: пельмени они и есть пельмени, но везде разные. Так же и с посикунчиками, разница в том, что за пределами Урала это блюдо практически неизвестно, в отличие от какой-нибудь шаурмы.

    По поводу происхождения названия есть две версии: неправильная и правильная.
    Неправильная гласит, что название произошло от слова «посечь»: посекли мясо в начинку, получились «посекунчики». Действительно, мясо рубится, но мне эта версия не нравится, нет в ней красоты и романтики.
    Правильная версия такова: название «посикунчик» действительно произошло от слова «сикать». Если посикунчики приготовлены правильно, то внутри их образуется бульон, поэтому, когда посикунчик откусываешь, он должен посикать бульоном. И это действительно так происходит.
    Дополнение из комментариев:
    Вариант правильной версии: Скорее всего посикунчик он потому, что при жарке тесто в том или ином месте расходится и сок часто «сикает» в разогретое масло с весьма ощутимым эффектом…

    Продаются посикунчики поштучно. Их можно есть и горячими, и холодными. Но вкуснее всего, когда их приготовят при тебе и принесут с пылу с жару. Вот тут пальчики оближешь и побежишь за добавкой.

    Кстати, в меню тренд поддерживают — крымские чебуреки продают.

    Посикунчики хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска, с соусом и без, с пивом и с компотом. Воистину народное блюдо. Будете на Урале  — попробуйте непременно.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
    Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

    Поделитесь ссылкой:

    Жители страны могут проголосовать за посикунчики и других пермских участников конкурса «Вкусы России»

    В России запущено народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором участвуют 25 наименований продуктов и блюд прикамской кухни. В рамках проекта каждый житель Пермского края и всей страны может отдать свои голоса за 3 любимых продукта, при этом только один раз – за участника из своего региона. Сделать это можно на официальном сайте конкурса https://russiantastes.ru/ до 7 ноября. Отметим, всего в проекте заявлено 720 наименований товаров из 84 регионов России. Всего за 5 дней жители страны оставили за них порядка 330 тыс. голосов.

    Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ, которое является инициатором конкурса, он направлен на популяризацию уникальных продовольственных брендов из всех регионов России. Благодаря конкурсу жители страны узнают о продуктах и их истории, и познакомятся с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию. «Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий», — отметил глава федерального министерства Дмитрий Патрушев.

    По данным регионального Минсельхоза, среди блюд, представляющих на конкурсе «Вкусы России» Пермский край, есть как старинные, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. Например, в конкурсе принимает участие известное в наших краях блюдо – «Посикунчики коми-пермяцкие с пистиками» – старинная разновидность уральских маленьких жареных пирожков с начинкой из молодых побегов полевого хвоща. Также среди участников проекта, олицетворяющих гастрономические традиции Прикамья, есть выпечка (пермские шанежки, красновишерский черничный пирог), напитки (сосновый лимонад из Перми, напиток из пермской чаги), уникальные сладости (ореховое варенье по-пермски, пермские сладости из шишки), а также сыры (сыры из Соликамска, камский твердый сыр) и многие другие. С прошлого года число участников, представляющих регион на конкурсе, увеличилось в 5 раз. Это значит, что в рамках проекта россияне смогут больше узнать об истории нашего региона.

    Отметим, по итогам 5 дней голосования среди наименований и продуктов из Пермского края лидируют «Вишерская карамельная ягода» и сыры из Соликамска.

     

    Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья.

    «Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать», – отмечал Дмитрий Махонин.

    Для прикамских производителей конкурс не только открывает широкие возможности по продвижению своих брендов, но и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа для участников проекта, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.

    Отметим, в 2020 году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов.

    Посикунчики (пирожки) — Гирке-гирке Матаки Зува Матаки Таре Да Хото

    Баянин дафа abinci:

    Абубуван да ке цыкин гирке-гирке, ядда аке дафа посикунчики (пирожки), на коя дага абокина Маша, ванда я гирма а Пермь. Posikunchiks ya zama karami, don ciji ɗaya ko biyu, kuma lallai m. Kuma don ruwan naman ya ci gaba da kasancewa a cikin kek ɗin, dole ne ya zama an »hatimce shi», zai fi kyau a yi haka ta sigar «ƙyallen ruwa». Джи дадин гирки!

    Далилин: Дон абинчин рана / Дон шайи на рана

    Баббан Хаейн: Нама / Кулу / Мясной фарш

    Tasa: Выпечка / Пироги

    Labarin kasa na abinci: Абинчин Раша

    Синадаран:

    • Гари — Гирам 400
    • Наман да ака ника — грамм 500
    • Квай — Гуда 2
    • Кирим май тсами — 4 ст.кокали
    • Рува — Милилита 100
    • Альбаса — 1 шт.
    • Гишири — Дон Дандана
    • Черный барконо — Дон дандана (ƙasa)
    • Ман каян ламбу — 100 миллилитров (дон соява)
    • Рува — Милион 150 (ко рассола)

    Айюка: 6

    Ядда за а дафа «Посикунчики»

    Посикунчики (пирожки) — хото на 1

    Смешать кваи, кирим май тсами, гишири да рува, ханкали ара гари, замесить май лауши куллу. Kullu я kamata я зама kamar dusar ruwa.

    Посикунчики (пирожки) — хото на 2

    Салтара гишири, барконо, бусасшен укроп, руван саньи ко ɗан тсамияр коквамба цикин никаккен наман. Вани aboki я гая мани игры да Ирин abincin tsami. Naman yana cike da dandanon dukkan kayan anshin da ke cikin brine — suna da daɗi sosai! Lokacin да аке сака sinadarin рассол, kar a sanya gishirin nikakken nama!

    Посикунчики (пирожки) — хото на 3

    Раба куллу цикин гида бию, миргине коване а цикин циран аладе кума янке цикин гундува гундува.

    Posikunchiki (пирожки) — hoto na 4

    Fitar da biredin din ba mai rauni sosai ba don kada wainar ta karye a lokacin soyawa kuma ya kasance mai daɗi. Яда чика рабин рабин абинцин.

    Посикунчики (пирожки) — hoto na 5

    Nada kek ɗin, latsa gefuna da arfi tare da yatsun hannu.

    Посикунчики (пирожки) — хото на 6

    Нада гефен та да «сикели».

    Posikunchiki (пирожки) — hoto na 7

    Heasa man kayan lambu a cikin kwanon frying, соевые пироги ɗin a garesu akan wuta mai zafi. Цанаки! Идан ромон я фара зубова, заа ия инь фешин зафи!

    Posikunchiki (пирожки) — hoto na 8

    Posikunchiks anfi cinsu da zafi, ƙonewa, kai tsaye daga kwanon rufi! Йи айки таре да уксус, балар фата да барконо да горчица.A ci abinci lafiya!

    Сугудай, бууз и чак-чак. Знакомьтесь с национальными блюдами России с сервисом Russpass

    Интернет-журнал Russpass Mag опубликовал дайджест 10 национальных русских блюд и их рецептов. Читатели узнают, как на собственной кухне испечь тульский пряник или настоящие питерские оладьи, как бурановские бабульки прославили удмуртские коржи на «Евровидении» и почему именно так называются пермские пирожки-посикунчики.

    Золото Татарстана и символ Курской области

    Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал чак-чак. Эту пекарню называют золотом Татарстана. Чак-чак – желанный подарок для важных гостей, его дарят молодоженам и продают во всех сувенирных лавках. Как приготовить такое блюдо в домашних условиях, пользователи узнают в дайджесте.

    Еще одно традиционное блюдо Курской области – гарбузня – тоже несложно освоить. Это пшенная каша с тыквой.Оригинальный рецепт стал одним из символов региона, а блюдо вошло в меню кафе и ресторанов.

    Рыба – главное дело

    Читатели также узнают, как приготовить сугудай по-байкальски. Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Как правило, это чир, муксун, сиг или лещ. На Байкале готовят особую вариацию — с омулем. Интересен тот факт, что в селе Листвянка Иркутской области в честь сугудая проводится целый гастрономический фестиваль.

    Рыба – непременный ингредиент знаменитой астраханской ухи, которую варят в больших котлах на берегу Волги. Так местные жители отмечают День рыбака.

    Пользователи могут прочитать и о других блюдах в статье. Например, о рязанских клюквенных лепешках (из клюквенной муки) или о буузе из Республики Бурятия, которую готовят из теста с добавлением говядины или баранины.

    Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На Russpass можно купить железнодорожные и авиа билеты, забронировать ресторан и многое другое. В пару кликов — индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или готовое предложение. Всего на сегодняшний день сервис Russpass предлагает более 3,3 тыс. туристических предложений.

    Недавно был обновлен сайт сервиса и запущено мобильное приложение для iOS и Android. На сайте обновлены разделы, добавлены новые полезные опции и увеличено количество фильтров для поиска актуальных туристических предложений.Портал адаптирован для мобильных устройств.

    Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализация проекта курируется Комитетом по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

    Две тысячи предложений и более миллиона пользователей: как продвигается туристический сервис Russpass

     

    Бренды регионов — О Перми — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

    Эмблема и флаг

     Герб Пермского края представляет собой изображение идущего вправо серебряного медведя, помещенное на алый (красный) геральдический щит; на спине у него Евангелие в золотом окладе с изображением восьмиконечного креста. Евангелие увенчано серебряным уширенным на концах вогнутым крестом. Щит увенчан княжеской короной.
    Флаг Пермского края представляет собой прямоугольное полотнище, разделенное белым крестом на четыре равных прямоугольника: в верхней части красного, лазоревого (синего) цвета, в нижней части — лазоревого (синего) и красного цвета. В центре белого креста изображение герба Пермского края.


    Пермский звериный стиль

    Древние жители Прикамья, предки современных коми-пермяков, в своей языческой религии поклонялись небесным божествам — Солнцу и Луне — и верили в их происхождение от животных и птиц.Хорошо сохранившиеся произведения бронзового художественного литья, известные под названием «Пермский звериный стиль», рассказывают об их мировоззрении, осознании своего места на земле и в космосе.

    Пермский звериный стиль в виде шаманских образов, чудотворных образов, религиозного литья — художественная бронзовая металлопластика III-XII вв. Эти украшения когда-то служили амулетами и оберегами для своих владельцев. На изображениях представлены: лоси, олени, медведи, пушные звери и другие звери, лошади, различные водоплавающие, хищные птицы, змеи, насекомые, множество комбинированных существ смешанной зоо-орнитоморфной природы, смешанные зоо- и орнитоморфные получеловекообразные существа.

    Сюжеты пермского звериного стиля разнообразны: животные в профиль, плывущие птицы, птицы с расправленными крыльями и человеческим лицом на груди, у некоторых птиц на груди фигура человека в полный рост. Много значков с медведями в жертвенной позе — голова между лап. Есть и человеческие фигуры — одна или несколько в различных сочетаниях. Встречаются сложные двух- и трехъярусные композиции с центральным антропоморфным персонажем (богиней). Много изображений всадников в пермском зверином стиле.Предметы находили в кладах, святилищах, на костях, в погребениях, в жертвенных комплексах и на местах металлургических мастерских.

    Деревянная скульптура «Пермские боги»

    Пермская деревянная скульптура («деревянные боги») представляет собой резные иконописные скульптуры, изготовленные народными мастерами. Пермская деревянная скульптура была распространена в церквях на севере Пермской губернии в XVII — XIX веках. Местные жители, издавна придерживавшиеся язычества, даже приняв православие, не могли поклоняться плоским иконам.Поэтому они вырезали из дерева фигуры Иисуса и других святых, по сути продолжая традицию поклонения деревянным идолам. Такие объемные изображения были им гораздо ближе.

    Своеобразие и удивительность пермской деревянной скульптуры заключается в том, что она является портретной и в своей основе имеет черты коми-пермяцкого населения края.

    Пермский период

    Пермь, также пермский период, пермский геологический период — геологический период, последний период палеозоя.Она началась 295 миллионов лет назад и, по разным оценкам, закончилась 250 или 248 миллионов лет назад, то есть продолжалась 47 миллионов лет. Он подстилается каменноугольной системой (углерод) и перекрывается триасовой мезозойской системой.

    В отличие от многих других геологических периодов пермский период выделился не на Британских островах, а в России. Месторождения этого возраста в Англии отсутствуют, в это время наблюдается массовое несогласие.

    Пермский период был выделен в 1841 году британским геологом Родериком Мерчисоном в районе города Перми.Сейчас эту тектоническую структуру называют Предуральским прогибом. Мурчисон также нашел свое широкое распространение на Урале и Русской равнине.

    Пермяцкие соленые уши

    Тяжелый труд соледобытчиков ценился на Руси издревле. Но для жителя прикамских и волжских городов эти люди были как бы невидимы. Ведь соль добывали в далеком Прикамье с XIV–XV веков. А портеры соли, как швартовщики, разгружающие баржи, спускающиеся по трапу с огромными мешками, были видны всем.Поэтому в столицах о трудах соликамцев знали только понаслышке. Так что символом соляного дела на Руси был не купец и не солевар, а обыкновенный речной грузчик. В его честь установлен известный пермякам и туристам памятник «Пермяк – Соленые уши», и так долгие годы называли жителей Прикамья. Пермский край остается одним из крупнейших в мире производителей калийных солей Верхнекамского месторождения солей. В городах Березники и Соликамск работает несколько крупных предприятий, строятся новые шахты.Сегодняшняя «Камская соль» является основой для производства калийных удобрений, используемых в сельском хозяйстве всего мира.

    Сувениры из региона

    Пермский сувенир – это, как правило, изображение животного из местных поделочных материалов. И полудрагоценные камни, конечно. Туристов, впервые прибывающих в Пермский край, поражает удивительное разнообразие фигурок, изображающих медведя в жертвенной позе, который смотрит на них практически из любой витрины с местными сувенирами.Медведь, как символ Пермского края, конечно же, не случаен. Это отсылка не только к историческому прошлому Прикамья, но и к традициям изобразительного искусства, заложенным пермским звериным стилем. Россыпи разноцветных медведей и других обитателей уральских лесов созданы местными мастерами из разнообразных поделочных материалов, среди которых выделяется светлый камень, в котором словно видны лучи застывшего солнца. Парадокс, но этот солнечный камень называется «селенит», что в дословном переводе отсылает нас к древнему названию Луны.«Лунный камень» на полках теснится змеевиком, горным хрусталем, кварцем, ониксом и яшмой с агатами.

    Уральская земля богата не только дорогими изумрудами. Желто-лимонные цитрины добывают в приполярных районах. Агат и мрамор используются для изготовления украшений и различных художественных изделий. Местные мастера используют в работе полудрагоценные минералы, такие как александрит, турмалин, берилл, аквамарин, аметист и другие. Кстати, считается, что уральские аметисты самые дорогие в мире.Фиолетовые камни очень распространены. Но иногда, крайне редко, камни темно-красного цвета. Из уральского камня родонита изготавливают разнообразные вазы, шкатулки и декоративные элементы, а из почти десятка видов яшмы – художественные панно, скульптурные композиции и другую сувенирную продукцию. Все это разнообразие можно увидеть и потрогать в многочисленных сувенирных лавках Пермского края. Некоторые древние ученые относили «селенит лунного камня» к строительным материалам. Другие возвели его в ранг полудрагоценных камней.Одно можно сказать точно: руки уральских мастеров способны сотворить из камня волшебство.

    Пермский балет

    Пермский балет известен во всем мире. Пермь называют третьей балетной Меккой после Москвы и Санкт-Петербурга. Но мало кто знает, что в Перми одна из лучших хореографических школ. Выпускники Пермского хореографического училища разъехались по миру от Америки до Австралии, от Ирландии до Японии. Многие из выпускников успешно работали, а некоторые продолжают свою карьеру за рубежом в США, Германии, Голландии и Израиле.Во многих хореографических школах и самодеятельных студиях преподавали и преподают студенты колледжа. Многие театры России принимают в свои труппы выпускников Пермского училища. В Нижнем Новгороде, Уфе, Перми сегодня они ведущие солисты. В Петербурге сложилась целая пермская диаспора, артисты балета, получившие образование и образование в Перми, танцуют в московских театрах от Большого до Кремля. Но не менее охотно принимает выпускников Пермского хореографического училища и Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.Единственный в России, где в разное время были исполнены все сценические произведения композитора (десять опер и три балета), Пермский театр стал настоящим Домом Чайковского.

    Пермская кухня

    Жители региона и по сей день употребляют продукты питания, не всегда широко известные, которых не найти на прилавке в магазине. Сныть — многолетнее травянистое растение, встречается на богатых почвах в лиственных и смешанных лесах, на полянах, среди кустарников. Молодые листья и слоеные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата.Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают, зелень по сезону имеет приятный запах и используется как приправа к самым разным блюдам. Их также можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры. В народной медицине сныть применяют при подагре и ревматизме. Его листья содержат значительное количество белка и относительно мало клетчатки.

    Пистики — молодая трава хвоща полевого — богата витаминами и быстро насыщает. Но чтобы собрать хотя бы маленькое ведерко, нужно много времени.Пистики используются в научной медицине как мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, ранозаживляющее и вяжущее средство. Они помогают при сердечной недостаточности, улучшают водно-солевой обмен. В народной медицине применение его такое же, кроме того, траву хвоща используют при лечении злокачественных новообразований, наружных и внутренних кровотечений, желчных и почечных камней. Коми-пермяки считают полевой хвощ вторым хлебом. Растение солят на зиму и круглый год готовят из него национальные блюда.Особенно вкусны пироги с начинкой из пистики, а некоторые хозяйки готовят еще суфле и вареники.

    Также стоит упомянуть знаменитых уральских посикунчиков. Это первое блюдо, которое предлагают попробовать гостям города. Посикунчики – это маленькие пирожки, буквально на два укуса. После небольшого укуса из него выплеснется горячий бульон. Есть посикунчики с овощной начинкой: с редисом с медом или с печеной репой. Поскольку они маленькие, их берут в больших количествах – десяток-другой.Их обычно едят горячими, обмакивая в соус. «Макало» — так называются эти соусы. «Макало» можно приготовить с горчицей, уксусом и солью, а также на основе кефира или сметаны.

     

    Международный фестиваль «МЫ ЕСТЬ» стартует в ПГУ – Пермском государственном университете

    Международный фестиваль МЫ ЕСТЬ стартует сегодня в Пермском государственном университете. Фестиваль продлится 20 дней, с 9 по 29 ноября , в онлайн-формате.

    Участники Фестиваля будут выполнять задания и делиться ими в своих социальных сетях.Самые интересные выступления будут включены в список отбора.

    Ну какие вызовы? Быть вдохновленным!

    1. «Шаг за шагом»: зайдите в три местных пермских кафе. Сделайте фото в любимом месте Перми или в том городе, где вы сейчас находитесь. Сфотографируйтесь со скульптурой «Пермяк Соленые уши» в центре Перми, пошутите над игрой слов и изображением!
    2. «Привет, я иностранец!» Сфотографироваться в национальном костюме. Познакомьтесь с тремя студентами из другой страны, добавьте их в социальные сети.Соберитесь в группу из 3-5 человек и запишите общее видео с танцем!
    3. «Я говорю». Быстро прочитайте русскую скороговорку три раза. Напиши в рассказе «Я люблю Россию» и добавь почему. Произнесите название блюда «эчпочмак». Купите и попробуйте.
    4. «Попытаться/Дерзать!» Приготовьте русское блюдо и съешьте его с друзьями. Попробуйте новое русское, многонациональное блюдо — кисель, квас, сало, холодец, окрошку, посикунчики, чак-чак, вяленую рыбу, «сельдь под шубой».

    Как решать задачи и успешно их решать?

    Сделать пост был в Instagram или Вконтакте. Обязательно ставьте хештег #weare_challenge. Пост обязательно должен содержать фото или видео того, как вы выполняете задание; короткий текст (минимум 3-4 предложения), в котором вы делитесь своими эмоциями и мыслями после выполнения задания.

    Не стесняйтесь выражаться на русском, английском или родном языке!

    Свяжитесь с МЫ ЗДЕСЬ: https://www.instagram.com/we_are_festival/, https://vk.com/we_are_festival
    Смотрите PSU Facebook для получения дополнительных новостей.

    Le mea e alu i Perm? Кафе «mea lava e tasi o loo tupu» валааулия мало

    кафе Ретро «меа лава е таси о лоо тупу» в Перми теле фааваеина лауилоа. Э фейлоай горох уо, малоло ле айга атоа, талавоу улугалии май ма на о ле тагата е манао и се меаай мама момоз.

    ua maua e lenei faalapotopotoga ona lauiloa, atonu ona o lenei alofa mo tagata, e pei ona o iinei mo filifilia a eseese malo uma, taumafaiga taitoatasi.O lenei nofoaga или faiga faavae e matua talafeagai foi mo i latou e fia faamanatuina или se aso malolo po o se taumafataga i se kafe po o le faleaiga. Она о леней фаамоеэмоэга о ле кафе лелей «меа лава е таси о лоо тупу» (Пермь). Ata faia i mea na tutupu o loo faataunuuina i totonu o puipui o le nofoaga lenei, mavae atoatoa siosiomaga fiafia uma o loo i ai iinei i taimi faapena.

    totonu

    Galulue i kafe Perm «mea lava e tasi o loo tupu» talia lona malo i se faafeiloaiga faauo ma siosiomaga manaia.O totonu o le ese nai lo se taugata — iinei, i luga o le ese mai ai, e matua faigofie mea uma lava. Ua vaevaeina ле Eria о ле faleaiga я ле potu е луа, осе таси lea ua faia е lanumumu ма ле лона lua — я ле efuefu.

    O le pa ua teuteuina ua ufitia faapaologa заведения laau fola ma lanu паркет «niu». I se tasi o potu, e mafai ona nofo malo i luga o le плюшевые диваны vaivai i le efuefu, ma o le isi — i luga o le диваны o le faataitaiga лава lea et tasi, ae o le lanu mumu. laiti laulau, sikuea, faia o lanu laau «niu».O se tasi o puipui sili teuteuina i le faata, ma i luga o isi ata o loo maua. Ina ia faavaivaia le lanu taimi nei i totonu o le kafe, o loo i ai laau matagofie, lanu meamata e tuuina mai свежесть nisi o le ata atoa.

    umukuka

    Kafe «mea lava e tasi o loo tupu» в Перми valaaulia ni malo e tofo и le ipu suamalie saunia e kitchen Rusia ma Europa. Iinei, e pei o le ituaiga eseese o meaai mama auauna tanoa (aano o manu, sisi, ia, fualaau faisua), piko solo le manogi, eleni ma sisi kulimi, mea aano «posikunchiki» ma le fusi o le sinapi.O le faalapotopotoga o le a lava filifiliga laiti o le salati, o loo tuuina «Крик salati» Olivier i se gagana mafanafana ma хрен fusi, salati povi mafanafana ma pepa logo ma tamato suasua, ma «Kaisara» ma fuamoa moa ma salu. O le vasega muamua iinei e mafai ona faatatau le taliga o pike ma samani po supo гуляш sculpin aano o manu ma fualaau faisua i laau-afu.

    A o mataupu autu, o le retro-kafe «mea lava e tasi o loo tupu» e mafai ona saunia lelei steak suasua вырезка на гриле ma цуккини ma sosi sinapi, fasi puaa loin i le faiga Caucasian, vela mackerel i malala po o le самани ма патета палу ма сипинаси.Ua лева ona alofagia e мало котлеты или моа, са auauna ма pateta palu ma sosi kulimi. Foi i le tunupaʻu i lenei kafe kuka шашлычки или aano eseese (fasi puaa, mamoe, moa, povi), кебаб ma fualaau faisua на гриле.

    Uma aso o le vaiaso i le kafe faagaoioia se ofo lelei tele. Talu mai ле tatalaina о ле faalapotopotoga ma le oo atu я ле 4 aso iinei e mafai ona e vaai atu я se aiga о ле aoauli pisinisi. O le taimi lea mai se menu meaai eseese ofoina meaai suamalie ma hearty i tau talafeagai.O le aiga o le aoauli menu faaalia salati malamalama, le tele o ituaiga o супы, ipu vevela, ipu itu, выпечка ma o nisi mea inu.

    faleʻaiga

    Меню бара kafe saunia ai se vaega lelei o le ava malosi ma le lē malosi. Mo ili o le «malosi» iinei e водка, пиренити, корама, текила, виски. Foi iinei e mafai ona e olioli i se pia po o se uaina.

    E tusa ai vaiinu suamalie, o le «mea lava e tasi o loo tupu» i le hottest aso o le tausaga e mafai ona e malu vaitipolo po o le sua, ma i le afiafi e nonofo faatasi ma se ipu kofe po le лаути.

    Le faalapotopotoga ofo atu foi se lisi puupuu или коктейли ua saunia faatasi ai ma le faaopoopo atu o le ava malosi. Ua tuuina filogia o le sili ona lauiloa, «Pina Colada», «Tequila Boom», «Whiskey Cola», «Free Cuba», «Martini mamago», «Margarita» taumafa ai ava malosi ma le «mea lava e tasi o loo тупу. »

    faamatalaga faaopoopo

    O le faalapotopotoga e le aunoa ma le fiafia tele o le a talia lea mo банкеты ma mea e tutupu eseese. Lē gata i lea, e tatau ona matauina le taitoatasi o le auala i le faalapotopotoga o latou taitoatasi.E masani ona tupu o le pulega o loo tilotilo atu mo o latou лавовые кафе tau atu i le mea na tupu, o le pueata po videographer.

    Mo le faafaigofieina, o le kafe «mea lava e tasi o loo tupu» (Пермь) i ai avanoa saoloto i le Initoneti (WI-FI), ma le isi i le nofoaga lea o lo oi le faalapotopotoga, ei ai se paka мо тагата азиаси таавале.

    Ума ле Асо Faraile ма ле Асо Toonai и ле faalapotopotoga или vaega auai. O i nei aso e le o mai iinei tusiata ma musika i le lotoifale oe na faatulagaina ai le agaga mo le afiafi.Mo lenei mafuaaga, i le faaiuga o le vaiaso i le e faapaologa alu cafes tele o tagata asiasi, o lea ua fautuaina e asiasi muamua i le tusi o se laulau i le telefoni pule o loo lisiina i luga o le tuatusi faakomepiuta aloaia a le кафе «меа лава е таси о лоо тупу» в Перми.

    Туатуси о фаалапотопотога ма ауала о ле фаагаойига

    «Меа лава е таси о лоо тупу» о лоо ту я: г. Пермь, ул. Ленина, 9. E i le fetaulaiga o ala i ul. Ленин ма ауала. Николая Островского, латалата и ле Пермь Faasaienisi Nofoaga Autu o УрО РАН ma le Falemai a Tamaiti № 3.

    ua saunia e le faalapotopotoga e maua ai tagata asiasi i aso uma mai le 11 am i le 22:00 (o le Aso Sa i le Aso Tofi) ma seia oo 6 i le taeao i le Aso Faraile ma le Aso Toonai, ina ua пати э.

    Посикунчики

    Sukaldaritza errusiarrean, plater kopuru handia ahaztu dugu: arraina, arraina, kulebyaka, kurik, shanji gaztainekin eta, jakina, posikunkchiki. Beharbada norbaitek lehen izen hori entzuten du. Eta hau tortilla ohikoena da, ore fresko haragiarekin, olio frijitua.Oso ezagunak diren familiak, oso txikiak. Jakina да errezeta jatorria Пермь sukaldaritzarengatik дела.

    Уралек «Pissy Cubs» изен хори лорту зутен, зукуа зипризтиндута дутелако, хау да, «сика». Ян ицазу бероак, бероарекин, бероарекин, сальса десбердинетакоекин — озпинарекин пиперрарекин эдо фриджитуарекин.

    Нола писикунчики эгостен?

    Тартас ореа пельмени эдо чебуреки гиса в тесте — фреска. Ondoren, betegarria ezarriko da, gurina zati bat gehituko da, piesie mamitsua eta sakon frijitua baita.Ziurtatu ertzak arretaz ixtea, beraz, zukuak ez du sukaldaritzan isurtzen, bestela zure pattyak ez du zurituko, beraz Piesy ez da zuzena, ez da arrakasta izan.

    Piesy Haragiekin — Errezeta

    Nola egin zure patties — nahiko txikia, mokadu bat, edo patty erregular baten tamaina — erabakitzen duzu. Edonola ere, azkar ihes egingo dute. Haragi xehatua lortzeko, txerriki eramatea gomendatzen dizugu, baina oilasko фарш batekin edo txerrikiarekin eta behiarekin 50/50 urte bitarteko errezeta летучая мышь prestatu dezakezu.

    Осагайак:

    Реллено:

    • черри — 0,6 кг;
    • Типула — 4 шт.;
    • типула бердека — 1 сорт;
    • арраутца — 1 пьеза;
    • ура — 200 мл;
    • гаца, пиперра — дастацеко.

    Регистрационный номер:

    • ур бероа — 400 мл;
    • Ландаре олиоа — 1 ст. койлара;
    • гаца дастацеко;
    • гурина — 1 ст. койлара;
    • арраутца — 1 пьеза;
    • ирина.

    престейта

    Haragia Grinder bidez, haragia eta tipula (edo betegarria prestatzeko), tipula berdea finitu, piperra, gatza eta ur hotza gehitu. Nahastu haragia nahastu, pixka bat likidoa izan behar du.

    Orea egiteko: ur beroetan, baina ez ura irakiten, gurina eta landare olioa nahastu, gatza eta irina gehitu. Proba hartan, irina kopuru zehatza ez dago adierazita, hartu hain leuna eta elastikoa egiteko.

    Bola txikiak ore batetik osatzen ditugu eta pastelak sartu.Апур летучая мышь лубрикату азалера ландаре-олиоарекин, посикунчик бакойцеко бетегарриа эта гурина зати чики летучая мышь ярриз. Ertzak babesten ditugu eta frijitu sakonetan (landare-olioa irakiten). Хори гузтиа, пирог поскункчики дезакезу махаи гейнеан.

    Siziliako zopa errezeta

    Krema garratzarekin nahastu ditzakezu pasta orea, orduan patty gehiago izango da.

    Осагайак:

    • черрики шехатута — 0,5 кг;
    • крема гарратца — 4 ст.койларак;
    • Типула — 3 пьезы;
    • арраутца — 2 пьезы;
    • крема гарратца — 4 ст. койларак;
    • ур бероа — 100 мл;
    • гаца, пиперра — дастацеко;
    • ура хоца да;
    • Ландаре олиоа — 1 ст. койлара;
    • ура хоца да;
    • гурина — 1 ст. койлара;
    • гаца, пиперра — дастацеко;
    • ирина.

    престейта

    Nahastu arrautzak crema garratz eta gatzarekin, gehitu ur beroa eta gero irina gehitu eta oratu orea, пельмени модуан.Ондорен, гаца, пиперраутса мозту, гехиту типула эта ур корритутако харагиа. Ura hartu hainbeste, betegarriaren koherentzia likidoa bihurtzen dela, gero piesy-ko zukua «gehiago» egongo da. Orea batetik, bolak osatzen eta bakoitza laua pastela bihurtzen dugu. Pastela bakoitzarentzako arrautza bat bota dugu, arretaz ertzak ebaki eta patty frijitzen dugu landare-olioan. Orea saiatu ez moztu too mehean, bestela patty «squeak» hasiko da frijitzen bitartean.

    Посичункчиковенцако сальса озпина, мостаза эта пипербелца дезакезу.Сарту сальсан пастела эта джан!

    Скажи привет своим будущим кудрям!

    Когда нас спрашивают: «Что такое завивка?», у нас сохраняются очень специфические воспоминания. Обычно это задает более молодой человек, у которого не было возможности испытать челку с химической завивкой, большие волосы и Aqua Net, которые лучше оставить в 80-х. Вместо этого давайте поздороваемся с крутыми современными прическами для перманентных волос!

    Пермь Обновление волос

    Современная завивка не ограничивается очень объемными вьющимися волосами прошлого.Теперь вы можете варьировать размер и густоту ваших локонов, получая индивидуальную прическу, которая не кричит: «О, да, это химическая завивка!»

    #1: Динамические нерегулярные волны пермской завивки

    Кудри совсем не правильные и симметричные. На самом деле, то, что делает вьющиеся волосы такими завораживающими, заключается в том, что они никогда не бывают одинаковыми, когда бы вы их ни укладывали. Перманентная завивка сделает вас постоянными волнами, а из-за неравномерности локонов вы сможете каждый день наслаждаться совершенно новыми прическами!

    #2: Средние локоны до плеч

    Эти упругие локоны до плеч совсем не похожи на старые волосы после химической завивки.Грива здоровая и без завитков, а тонкие блики добавляют четкости и текстуры, способствуя общему ощущению объема и густоты.

    #3: Пермская завивка для седых волос старше 40 лет

    Распущенные локоны придают объем и идут большинству женщин. Они обрамляют лицо и шею, мягко маскируя возрастные недостатки. Боковой пробор и челка с выглядыванием отлично справляются с этой задачей.

    #4: Волосы средней химической завивки с мелированием

    Существует множество вариантов завивки волос средней длины, потому что у вас достаточно длины, чтобы сделать тугие или свободные локоны, и вам не нужно беспокоиться о том, что они будут слишком тяжелыми для вашего лица. Кудрявая челка иногда может выглядеть по-детски, поэтому заколите ее назад, чтобы показать свое лицо.

    # 5: Боб с химической завивкой

    Не бойтесь слишком большого объема или текстуры в прическах с короткой химической завивкой. Пока у вас есть слои по всей стрижке, вам не нужно беспокоиться о том, что она будет выглядеть как пудель или слишком вьется. Это способ держать вас в тренде.

    #6: Кислотная завивка

    Использование агрессивных химикатов для волос может быть пугающим. Если вы ищете менее вредную завивку для средних волос, то кислотная завивка — лучший вариант для вас.Тем, кто плохо знаком с этой процедурой, следует сначала попробовать ее, потому что она позволяет получить свободные s-образные волны с меньшим повреждением волос, чем при щелочной химической завивке.

    # 7: Пляжные светлые волны

    Ничто так не говорит о богемной пляжной красотке, как длинные светлые волны! Эта волнистая завивка идеально подходит для тех, кто хочет не требующую особого ухода, естественно выглядящую прическу, полную объема и индивидуальности. СОВЕТ: Многослойность поможет сократить объем!

    # 8: Прическа со смещенными от центра вьющимися мелированными волосами

    Существует множество различных видов химической завивки, так что вы не ограничены только суперкудрявыми локонами.Вы можете выбрать волнистую химическую завивку, которая хорошо сидит на длине плеч. Разделите волосы немного не по центру, чтобы свободные локоны падали там, где они могут.

    #9: Пермский боб с крупными локонами

    Если вы ищете завивку для коротких волос с большими локонами, вы можете найти их в красивом, слегка небрежном бобе до подбородка. Изящные завитки бродят по лицу и добавляют дерзости женственной прическе.

    #10: Традиционная Пермь 2.0

    В эти дни женщины с перманентной завивкой хвастаются новыми способами зажигать их, помня о будущем.Эти тонкие кудри придают объем, глубину и плотность волосам до плеч. Челка спереди создает сияющий эффект, так как все лицо подчеркнуто яркими светлыми локонами.

    #11: Длинный блонд Balayage Shag с завивкой

    Каждая девушка мечтает о перманентной волне, которая выглядит очень естественно. Так почему бы не попробовать завивку пляжной волны? Перманентная завивка для длинных волос, как правило, источает лохматые флюиды 1970-х годов, идеально подходящие для волос с ярким светлым балаяжем. В этом стиле не бойтесь показать свои естественные корни.

    #12: Корневая завивка

    Отчаянно нуждаетесь в томе? Спросите своего стилиста о завивке корней (и не забывайте всегда приносить фотографии, такие как эта). Этот вид химической завивки увеличивает рост непосредственно у корней, возвращая жизнь и тело вялым прядям.

    #13: Черная многослойная завивка Волны

    Волнистая завивка может придать захватывающий вид обычным прямым волосам, поскольку придает дополнительный объем и жизнь плоским и тусклым прядям. Локоны выглядят естественными и блестящими, их можно разделить на пробор сбоку или посередине, в зависимости от настроения. Прическа также достаточно длинная, чтобы ее можно было собрать в упругий хвост или в свободную фигурную прическу.

    #14: Крупные распущенные локоны для химической завивки

    Если у вас более классическое видение и вы предпочитаете большие, свободные прически с химической завивкой, вам понравятся эти крупные упругие локоны. Спиральная завивка не для слабонервных, потому что вам придется носить эту прическу со всей уверенностью поп-звезды 80-х! Чтобы завивка выглядела немного более естественно, слегка проведите пальцами по прядям, чтобы отделить некоторые локоны.

    # 15: Пепельно-русая прическа до плеч с химической завивкой

    Химическая завивка коротких волос — отличный способ усилить естественный объем ваших волос. Любительницы тугих завитков уже стекаются в парикмахерские, чтобы получить такую ​​прическу. Найти правильную длину при химической завивке может быть сложно, но, как правило, вы всегда должны рассчитывать на усадку примерно на полдюйма.

    #16: Многослойные кудри средней длины с челкой

    Средняя завивка создает милые лохматые локоны, которые доходят до ключиц, а золотисто-русые блики придают четкость каждому завитку. Кудрявая челка обрамляет лицо. Плотные кудри лучше всего смотрятся на волосах средней толщины.

    #17: Silver Fox Perm

    Серебряные волосы уже делают смелое заявление, но поднимите их на большую высоту (буквально) с горами гигантских кудрей! Эта завивка волос была достигнута с помощью большего стержня, что привело к большим кудрям, которые великолепно извивались вокруг головы.

    #18: Уменьшение локонов

    Идеально подходит для средних волос, эти спиральные локоны начинают распускаться и становятся более тугими к концам. Тонкие светлые блики создают глубину, что помогает создать впечатление, будто у вас в два раза больше волос, чем на самом деле… да, пожалуйста!

    #19: Красивая завивка для седых волос

    Эти великолепные седые волосы после химической завивки сохраняют молодость.Белый гребень обрамляет лицо и создает дополнительную высоту, которая удлиняет и делает лицо стройнее. Подсветка добавляет естественный оттенок цвета и способствует ощущению полноты и глубины.

    # 20: Боб с химической завивкой

    В этой прическе есть все: насыщенный цвет, отличный крой и кудри на несколько дней! Сочетание химической завивки со стрижкой «боб» почти наверняка приведет к милой и дерзкой прическе, полной жизни и индивидуальности. Великолепный темно-бордовый оттенок — просто дополнительный бонус.

    #21: Короткий боб с эффектными завитками

    Современный боб скорее волнистый и взъерошенный, чем гладкий и идеально прямой. Волосы после химической завивки придают столь необходимое обновление классическому укороченному стилю. Перманентная завивка тела обеспечивает естественный подъем корней, который не ослабевает в течение дня. Сохраняйте простоту слоев в этом стиле, потому что локоны придадут вам необходимый объем.

    #22: Боб с тонкими кудрями от корней до кончиков

    Не в огромные густые локоны? Тонкие, обильные локоны могут обеспечить вам такой же объем, как и типичные крупные локоны.Вы можете добиться этого с помощью насадки-диффузора или перманентной завивки. Последний вариант предназначен для неприхотливых девушек.

    # 23: Длинная темная волнистая прическа с мелированием

    Если у вас от природы тонкие волосы, которые нужно немного приподнять, рассмотрите вариант объемной волны, чтобы придать дополнительную текстуру и объем. Если у вас когда-то были прямые волосы в тугой спиральной химической завивке, вы знаете, что в процессе сильно теряете длину. Сделайте химическую завивку более рыхлыми, широкими локонами и верните всю длину назад с приличным уровнем упругости и визуальным интересом.Черная вьющаяся прическа выглядит здоровой и блестящей.

    #24: взлохмаченный волнистый пермский боб

    Стрижка лоб — отличная основа для химической завивки. Независимо от того, выберете ли вы химическую завивку для прямых волос или распущенные кудри, вы получите симпатичную прическу, которая не требует дополнительной укладки, если только у вас нет любимого средства, которое сделает ваши волосы еще красивее. Затем нанесите каплю средства для укладки и будьте готовы сиять весь день.

    # 25: Длинная многослойная прическа для химической завивки

    Вы смотрите в зеркало на свои длинные волнистые волосы и чувствуете, что им не хватает этой дополнительной «пышности»? Это потому, что стили для длинных волос обычно фокусируются на длине, а не на здоровом блеске и общей форме.Легкая завивка улучшает ваши естественные завитки, не жертвуя достигнутой длиной. Ваши длинные каштановые волосы кажутся роскошными и полными объема, а бронзовые блики добавляют приятного мерцания.

    #26: Асимметричный грязный пермский боб

    Женщины с густыми непослушными волосами должны плыть по течению и принять свою независимую натуру. Прически с химической завивкой – идеальное решение. Пусть ваши дикие кудрявые локоны венчают голову и свисают спереди, как прятки. Пепельно-коричневый цвет усиливается красивыми бело-русыми бликами, которые проходят через каждый петельный локон.

    № 27: лоб с боковым пробором и взлохмаченными локонами

    Грязная химическая завивка — это беззаботный стиль, который вы можете выбрать, когда ищете новую прическу. Сделайте глубокий пробор набок и пусть несколько локонов упадут на лицо, чтобы создать эффект дерзкого взгляда. Не беспокойтесь о том, что ваши локоны будут идеальной формы, потому что чем небрежнее, тем лучше!

    #28: Короткий боб с мягкой химической завивкой

    Химическая завивка также может производить современные растрепанные локоны. Если вы хотите что-то более мягкое, выберите хорошо смешанные тонкие локоны, которые отлично смотрятся с бобом.Выбирайте длинную боковую челку, которая красиво перетекает в остальные волосы.

    # 29: Серый боб с перманентной завивкой и светлыми бликами

    Если вы достаточно взрослые, чтобы иметь несколько седых волос, вы, вероятно, также достаточно взрослые, чтобы помнить время, когда химическая завивка означала голову, полную суперплотных локонов. С годами все изменилось. Теперь можно попробовать химическую завивку, которая сделает ваши волосы текстурированными свободными волнами и избавит вас от нежелательных перегибов.

    #30: Светлые волосы для химической завивки с тонкими определенными локонами

    Нет никаких сомнений в том, что перманентная завивка особенно популярна среди тех, у кого от природы вьющиеся волосы.Процедура успокаивает пушистость, позволяя текстуре и естественному определению ваших волос действительно сиять. Если вы выберете маленькие, тонкие локоны, ваши волосы будут выглядеть мокрыми, даже если они не касаются воды.

    #31: Короткая кудрявая завивка

    Короткие прически очень милые, когда они вьющиеся. Поскольку вы сами выбираете форму завитка, обязательно выбирайте крупные локоны, чтобы они не выглядели слишком жесткими или незрелыми. Кроме того, не забудьте включить слои — особенно вокруг затылка — для придания четкости.

    № 32: Бодрый коричневый Пермь

    Перманентная завивка создается с помощью раствора, который разрушает кератиновые связи в ваших волосах и реструктурирует ваши пряди после того, как они будут помещены на стержень. Чтобы получить эти сексуальные спирали, вам нужно будет намотать локоны на большие стержни, чтобы убедиться, что локоны не слишком тугие.

    # 33: Взъерошенный волнистый черный боб

    Для тонких волос вам нужно убедиться, что ваши волосы после химической завивки не сидят на голове плашмя. Попросите своего стилиста сделать частичную завивку.Это придает вашим локонам постоянное движение и текстуру, не перегружая их кудрями, которые выглядят не очень естественно или слишком мило.

    #34: Хлопушка 1920-х Пермь

    Милая короткая прическа с химической завивкой больше не похожа на пуделя. Вот отличная версия стиля, который мы видели целую вечность. Эта короткая прическа немного более небрежна, поэтому за ней легче укладываться, и она отлично подходит для более теплого климата. Он освобождает шею, а небольшой V-образный вырез на затылке удлиняет ее, создавая более драматичный силуэт выреза.

    #35: Покачивание яблок Пермь

    Этот вариант классического боба с укладкой немного удлиняет переднюю часть, создавая обрамление лица и привлекая внимание к клину сзади к гнезду локонов. Сложенные слои предлагают вам простой в управлении, но элегантный стиль, который будет сочетаться с платьем или вашей любимой майкой и джинсами.

    #36: Унесенная ветром Мама!

    Волосы средней длины дают массу вариантов, так что же выбрать? Прически с химической завивкой сегодня намного веселее, чем оригинальный вид с химической завивкой.Обратите внимание на этот стиль «Я только что слез с мотоцикла»: тонкие локоны накладываются друг на друга с правильным шиком.

    #37: Свободная Пермь

    Это распространенное заблуждение, что локоны должны быть закручены по спирали, и эта потрясающая грива является прекрасным примером альтернативы. Гигантские, свободные волны отлично подходят для длинных волос, в результате чего создается масса тела и движений, которые бросаются в глаза, но не подавляют.

    #38: Средняя стрижка с взлохмаченными кудрями для химической завивки

    Для средних волос не стоит делать слишком тугие локоны при выборе хорошей химической завивки для вашей текстуры. С волосами такой длины лучше выбрать свободную волну, а не закрученные локоны. Вашими волосами будет легче управляться каждый день.

    № 39: Совершенно несовершенная завивка

    Когда вы говорите «химическая завивка», многие женщины представляют себе гигантские прически 80-х и съеживаются. Но это уже не так. Существуют современные виды перманентной завивки, о которых вы даже не подозревали, что их делают в салоне. Например, завивка тела. Эта разновидность включает в себя свободные, взъерошенные волны, завитые разного размера, которые придают объемный, взъерошенный эффект, который выглядит совершенно естественно.

    #40: распущенные локоны для прямых волос

    Если вам не нравится прямая завивка, но и кудрявые волосы вам не по душе, рассмотрите распущенные естественные волны, как на фото. Для тонких волос это отличный способ добавить текстуру и объем. Вы уйдете с идеальными пляжными волнами без использования спрея с морской солью.

    # 41: Очень длинные волосы с распущенными нижними локонами

    По сути, прически с химической завивкой помогают создать более четкие локоны, и это не всегда означает завитые локоны. Вы можете иметь идеальную прическу, завив только кончики волос. Для черных волос с тонкими бликами этот стиль — прекрасный способ показать размер вашего цвета.

    #42: S-образные локоны

    Если вы без ума от локонов, рассмотрите эту завивку для волос. Волосы наматываются на стержень, создавая особую S-образную форму, которая гарантированно текстурирует вашу прическу. Темные корни разбиваются светлыми бликами, которые добавляют глубины и позволяют выделяться спиральным кудрям.

    # 43: Перманентная пикси

    Несмотря на то, что перманентная завивка для коротких волос обычно считается парой с длинными волосами, она добавляет удобную текстуру, благодаря которой вы практически мгновенно переходите от душа к готовой укладке — идеально подходит для серьезной девушки, которая хочет выглядеть быстро, элегантно и утонченно.

    # 44: Кудрявая прическа средней бронзы

    Тугие завитки очень популярны среди тех, у кого более густая и грубая текстура. Техника химической завивки позволяет контролировать текстуру волос и избежать проблем с укладкой, так что вам больше не придется бороться с непослушными локонами. Если вы также хотите оживить свой цвет, выберите блондированные блики и пусть некоторые из ваших корней просвечивают.

    #45: Мокрая завивка локонов для стрижки Боб

    Мокрый кудрявый боб — это отличный образ, не требующий особого ухода и практически не требующий суеты по утрам. Это отличная идея для освежения волос на лето. Готовиться к отпуску еще никогда не было так просто!

    #46: Спирали на спиралях

    Может быть, она родилась с этим, может быть, это спиральная завивка… вот еще один стиль, который может сойти за естественный.Мягкие спиральные локоны, идущие от корней до кончиков, создают нежное и естественное впечатление. Внимание: люди будут просить потрогать!

    #47: завивка до плеч

    Иногда тонкие волосы до плеч требуют искусственного шика, и легкая волнистая завивка — отличный способ добиться этого. Попросите своего стилиста сделать несколько слоев, чтобы избежать слишком большого веса внизу и сохранить современный вид. СОВЕТ: Это отличный вариант для маскировки истонченных волос.

    #48: Рассыпчатое омбре Пермь

    Пляжная текстура сочетается с пляжным цветом.Эта комбинация выцветающих теплых светлых оттенков с распущенными волнами после химической завивки создает образ в стиле бохо, для достижения которого вам не нужно проводить часы на солнце или в соленой воде.

    #49: Мягкое омбре Пермь

    Вероятно, самая желанная из причесок после химической завивки, простые локоны являются естественными и подходят ко многим формам лица, а также к разным цветам волос. Позволив локонам плавать вокруг основания, вы можете создать объем, который не подавляет.

    #50: Выпускной Пермь

    Химическая завивка когда-то была популярна в качестве прически на выпускной — и многие хотят забыть об этом времени в своей жизни! Но вам не нужно полностью избегать внешнего вида, все дело в том, как вы его носите и какого размера ваши стержни.Свободная завивка хорошо подойдет для длинных волос, которые нуждаются в мягкой укладке.

    Химическая завивка коротких причесок больше не единственный вариант! Ваш разум гоняется за идеями? Тогда берите телефон и записывайтесь на прием к своему парикмахеру уже сегодня! Приготовьтесь к комплиментам от всех, кто осмелится подойти к вам!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *