Пошагово розы из мастики: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс

 

Необходимые продукты:

  • Сахарная пудра -250-300г
  • Желатин – 1,5 ч. лож.
  • Вода (холодная) – 20 мл
  • Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г
  • Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож.
  • Ванильный экстракт
  • Пищевые красители

Чтобы приятно удивить дочку и гостей на именинном празднике, можно приготовить торт с уникальным украшением – розами из мастики. Тем более, что они будут изготовлены собственноручно. Конечно, на это уйдет много времени, но оно того стоит.

Как сделать розы из мастики (фонданта):

1. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде и довести до однородной консистенции (на водяной бане). Соединить глицерин, желатин, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить часть сахарной пудры (предварительно просеять) и замесить, еще добавляя при необходимости сахарную пудру.

Мастика должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку (она при высыхании теряет свою эластичность). Пищевыми красками можно покрасить мастику в различные цвета. Из нее можно лепить различные цветочки, листики и даже фигурки. А здесь еще один вариант приготовления мастики из маршмеллоу.

 

2. Для цветка роз необходимо скатать 6-7 шариков из мастики. Их размер должен быть не больше чем фундук.

 

3. Для лепестка каждый шарик по отдельности приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой) в небольшую лепешку.

 

4. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка, придавая небольшую волнистость. Совет: если нет стека, можно это проделать кончиками пальцев.

 

5. Одну заготовку скатать в трубочку – это серединка розы.

 

6. Второй лепесток закрепить к серединке, склеивая внизу водой (при помощи кисточки).

 

7. Идентично поступить с остальными лепестками, закрепляя их по кругу.

 

8. У готовой розы из мастики срезать лишнюю утолщенную часть (внизу). Раскрыть немного цветок и придать лепесткам более натуральный вид, подгибая в некоторых местах.

 

9. Сушить готовые розы для торта на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Под некоторые лепестки подложить скомканную фольгу. Это необходимо, чтобы во время сушки цветок держал форму. В таком положении он и застынет. На сушку изделий может потребоваться 1-2 суток, поэтому их желательно изготовить заранее.

 

10. Уникальные розы из мастики готовы украсить праздничный торт суфле. Такие цветы из мастики можно хранить долго, но в закрытой посуде и сухом помещении.

Творческих успехов!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Розы из мастики с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. желатина (без горки),
  • 1 ч.л. инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
  • 30 мл холодной воды.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.

  1. Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
  2. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
  3. Добавить сироп, размешать до полного растворения.
  4. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
  6. Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  7. Оставить мастику "созреть" на ночь.
  8. Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
  9. Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
  10. Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
  11. Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
  12. Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт с цветами из мастики

 

Ингредиенты для мастики:

  • 250гр сахарной пудры,
  • 40 мл холодной воды,
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 ч.л.жидкой глюкозы.


Ингредиенты для бисквита:

 

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Приготовление бисквитной основы


Торт может быть как корзина с цветами, сделанным из мастики, если его правильно украсить. Лучше всего испечь легкие бисквитные коржи. Для этого нужно:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Белки пока уберите в холод.
  2. Желтки должны превратиться в пену.
  3. Просейте муку и добавьте в пену, все осторожно перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до упругой пены.
  5. В желтковую массу постепенно переложите белки, добавляя по столовой ложке, и, хорошо перемешивая.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
  8. Лучше постелить в форму пекарскую бумагу или кальку.
  9. Выложите тесто и пеките в течение тридцати минут.
  10. Открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет, и коржи не получатся такими воздушными.
  11. Через полчаса приоткройте духовой шкаф и проверьте тесто на готовность зубочисткой или спичкой.
  12. Если внутри оно еще сырое, оставьте корж еще на десять-пятнадцать минут.
  13. Достаньте бисквит и переверните дном вверх.

 


Торт с цветами из мастики будет ровнее, если мастикой обтянуть еще и дно. Разрежьте бисквит на коржи острым ножом или нитью. Когда бисквит остынет, обмокните низ в сахарный сироп, а коржи промажьте кремом. Торт с цветами без мастики готов, осталось его украсить.

Приготовление мастики

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
  2. Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
  3. Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
  4. Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.


Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.

 


Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?

Ромашки из мастики


Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:

 

  • мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
  • вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахар
  • кисточка,
  • стек или обычная палочка от мороженого,
  • скалка.

 

  1. Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
  2. Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
  3. Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
  4. Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
  5. Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
  6. В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
  7. Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.


Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!

Как сделать розу из мастики?


Вам понадобится:

 

  • мастика любого оттенка красного и зеленая,
  • вайнеры розы или круглая форма для печенья,
  • скалка,
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахарная пудра,
  • кисточка,
  • зубочистка.


Самые популярные цветы для украшения тортов – розы, поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сделать цветы из мастики для торта.

 

 

  1. Из красной мастики скатайте шарик, сделайте из него капельку и толстым концом наденьте на зубочистку.
  2. Если у вас есть круглые формы, то вдавливайте их в раскатанную мастику,  если нет – скатайте шарики и расплющивайте их между пальцев или о ровную поверхность, делая тоньше края, это будут заготовки для лепестков.
  3. Количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышную розу вы хотите слепить.
  4. Лепестки должны быть разного размера – самые маленькие у серединки, самые большие по краям.


Делаем розу:

  1. Смажьте самый маленький лепесток клеем и оберните одним его краем серединку, второй пусть останется торчать.
  2. Второй наложите под оставшийся кончик первого лепестка так, чтобы он оказался примерно посередине второго лепестка.
  3. Далее накладывайте лепестки по спирали. Четырех лепестков хватит, чтобы получить бутон.
  4. Если хотите пышный цветок, то продолжайте накручивать лепестки, накладывая их друг на друга.
  5. Верхушки можно немного отгибать и имитировать волну, чтобы они стали более «живыми».
  6. У самых верхних лепестков края можно закатать на зубочистку.
  7. Сушить розу нужно, перевернув ее вниз головой.

 


Как сделать листья?

  1. Возьмите зеленую мастику и сделайте конус, при этом оставив длинные края у широкого конца. Должно получиться на шляпу с широкими полями.
  2. Эти самые поля нужно раскатать скалкой. Возьмите форму для печенья в виде звезды или орудуйте ножом.
  3. Форму накладывайте на «шляпу» так, чтобы острый конец оказался посередине.
  4. На кончиках звезды нужно сделать небольшие надрезы для имитации листьев.
  5. В получившееся гнездо капаем клей и садим высохшую розу.


Украшение торта цветами из мастики интересное занятие. Мастика как пластилин, из нее можно слепить что угодно, задействуйте свое воображение. Поднабравшись опыта, вы будете создавать шедевры не хуже настоящих кондитеров!

 

Роза из мастики на торт своими руками

Украшение тортов мастикой все больше набирает популярности. Этот материал позволяет создавать реалистичные фигурки, один в один напоминающие оригинал. Кроме того, мастика удобна тем, что фигурки из нее долго хранятся, сделать их можно заранее, задолго до выпечки и оформления самого торта.

Особого внимания заслуживают цветы, сделанные из мастики по подробным мастер-классам. Современные кондитерские инструменты позволяют создавать правдоподобные цветы, например, розы из мастики, сильно напоминающие настоящие. Но, в отличие от настоящих живых роз, мастичные можно съесть, а еще они не завянут.

МК (мастер-класс) по созданию роз на основе мастики научит вас создавать тончайшие лепестки, листья, стебли и красиво оформлять бутоны роз. Этот цветок не очень сложен в исполнении, подойдет для начинающих работать с мастикой, однако потребует определенной сноровки.

Инструменты и ингредиенты для розы

Поскольку мы будем делать розу по МК мастер-классу на флористической проволоке с лентами, то не все части цветка будут съедобными. Из мастики создаются бутоны и листья, а крепится все на проволоку, затем помещается на торт.

Итак, инструменты и ингредиенты для нашего МК (мастер-класса):

  • небольшой силиконовый коврик-доска;
  • мастика сахарная из маршмелоу;
  • 2 жидких красителя – насыщенно-розовый и светло-зеленый;
  • флористическая проволока и лента;
  • вырубки 2 видов для создания лепестков и листьев;
  • сахарная пудра для раскатки;
  • скалка специальная;
  • стеки, ножи.

Собственно, вам не обойтись только без скалки и ножа в этом МК, остальные инструменты для работы с мастикой (профессиональные) можно заменить подручными предметами. Например, специальный стек в виде палочки с шариком на конце (для обработки краев лепестка и листьев и придания им волнистости) можно заменить небольшой чайной ложечкой. Вместо вырубок можно использовать формочки для вырубки печенья либо же просто аккуратно вырезать их острым ножом по заготовленному шаблону из картона, как показывает мастер-класс.

Подготовка

Если вам повезло купить готовую мастику на торт для оформления цветов по мастер-классу, полдела вы сделали. Но если таковой вам найти не удалось, вполне можно приготовить мастику и в домашних условиях. Для тонких лепестков или листьев надо сделать пластичную и достаточно мягкую мастику, которая будет держать форму, но легко раскатываться и загибаться.

Рецепт цветочной мастики на торт именно для этого МК:

  1. Просейте в глубокую миску 250 г пудры сахарной самого мелкого помола, какой только сможете найти.
  2. Разведите 30 мл воды 2,25 чайных ложки желатина, дайте набухнуть 20 минут, растопите на пару, помешивая, но не кипятя. Важно, чтобы все крупицы растворились, масса была густой и однородной.
  3. В еще горячем желатине развести 1 чайную ложку с небольшой горкой (около 7 г) глюкозы и 0,25 чайной ложечки жира кондитерского.
  4. Влить желатиновую массу в сахарную пудру струйкой, замешивая, как обычное тесто. Мастику можно считать готовой, когда она перестанет липнуть к рукам, будет хорошо поддаваться раскатке и перестанет сжиматься. Обернутую в пищевую пленку или полиэтилен, такую массу можно 10–14 дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств и свойств.

Когда вы сделали мастику на торт, разделите ее по МК на 2 части. Для лепестков вам потребуется 2/3 части массы, остальное – для листьев. Прокрасьте большую часть в розовый цвет, добавляя по капле жидкого красителя в кусок мастики и вымешивая на столе с добавлением сахарной пудры, как показывает мастер-класс. В меньшую часть влейте зеленый краситель, так же вымешайте.

Начинайте МК с создания лепестков, поэтому зеленую часть оберните пленкой и уберите в холодильник. От розовой части так же отщипывайте по кусочку на 1-2 лепестка, остальная часть должна быть в это время обернута в пакет или пленку.

Собираем розу

Мастер-класс поможет вам освоить это непростое искусство – создавать великолепные розы на торт:

  1. Коврик (или доску) немного посыпьте пудрой. Выложите шарик мастики около 7 см в диаметре и постепенно раскатайте его во все стороны, пока толщина не достигнет 2 мм.
  2. Круглой вырубкой или стопкой с острыми краями вырежьте кружочки. Надавливайте сильно и резко, чтобы края были максимально ровными. Сделайте 9 кружков для одной розы для данного МК.

  1. Теперь соберите обрезки мастики, упакуйте их в полиэтилен. Кружочки также лучше убрать в пакет и доставать из него по одному.
  2. Выровняйте край каждого кружочка пальцами, уберите любые неровности.
  3. В сторонке выложите на столе 9 обычных столовых ложек для просушки лепестков.
  4. Положите один кружок на мат или обычную поролоновую губку, пройдитесь по краям стеком с шариком, чтобы край стал тонким и волнистым. Утончайте край на 2/3 всей площади лепестка – центр должен остаться толстым. Нижнюю часть, которая будет крепиться к стебельку, также не делайте тонкой.
  5. Когда все заготовки станут волнистыми, положите каждый лепесток в свою ложку, загните края вниз, придав им натуральный изгиб. Загните таким образом загните 5 лепестков, один оставьте ровным сушиться на столе, а у трех кружочков загните лепестки в обратную сторону (внутрь).

  1. Возьмите зубочистку, смочите ее край водой, «обтяните» кусочком розовой мастики – сделайте пестик по МК.
  2. Ровный лепесток (с не загнутыми краями) смочите при помощи кисточки от центра нижней части в стороны. Вода действует на мастику, как клей, размягчает ее.
  3. Приклейте первый кружок к зубочистке, обернув его вокруг «пестика».
  4. Так же по МК приклейте лепестки, загнутые внутрь. Наружный слой состоит из лепестков – смотрящих наружу. Не забывайте смачивать края низа каждого кружочка водой и обматывать каждый новый лепесток от конца предыдущего.

  1. Так же формируем и листья на торт – вырезаем их при помощи овальной вырубки, делаем края волнистыми, загибаем вовнутрь, прочерчиваем по внутренней стороне листка структурные полоски, как показано в мастер-классе. Листья крепятся на флористическую проволоку, обклеенную лентой (есть даже специальные мастер-классы по работе с этими материалами).

В процессе работы роза может немного размягчиться, стать липкой от воды, которой вы смачиваете основания лепестков. В этом случае достаточно окунуть основание бутона несколько раз в сахарную пудру. У вас получился нераспустившийся бутон на торт, однако, наружные лепестки можно еще больше загнуть наружу, чтобы придать цветку объема, или даже добавить 3-5 лепестков с внешней стороны. Соберите все вместе на проволоку, как показывает мастер-класс, и установите на торт – оригинальное украшение из съедобных мастичных роз готово.

Узнаем как изготовить розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

Несколько слов об украшениях для торта

Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (можно приобрести в аптеке), пищевой краситель.

Инвентарь: посуда с водой, кисточка, ножницы.

Приготовление мастики

Перед тем как сделать розы из мастики, необходимо предварительно замочить в холодной воде желатин и растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. Дальше в посуду просеивают сахарную пудру, часть её отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порционно всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают, как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. При помощи красителей её окрашивают в различные цвета. Готовую массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высохла.

Роза из мастики пошагово

Сначала необходимо посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно заготовить пять или шесть лепестков. Лепят их по отдельности. Для этого от мастики отщипывают кусочек размером с лесной орех, скатывают его в шар и пальцами прижимают так, чтобы получилась лепёшка, края которой нужно будет сделать немного тоньше. При этом чем тоньше получатся края лепёшки, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен получиться около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не стоит забывать погружать пальцы в сахарную пудру для того, чтобы мастика не прилипала к ним.

Итак, первый лепесток нетуго скручивают трубочкой, крепят заготовку на поверхность, устланную сахарной пудрой. Эта заготовка будет серединкой цветка. Второй лепесток соединяют с трубочкой таким образом, чтобы они соприкасались только лишь в нижней части. Верх в некоторых местах закручивают, придавая розе натуральности. При помощи кисточки место соединения смазывают водой.

Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного заправлен внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестком, а другой – снаружи. Таким же образом поступают со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готовы! Дальше ножку получившегося цветка срезают ножницами, поскольку она получится толстой. Готовую розу укладывают на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Таким вот образом делают нужное количество цветков для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Можно также из мастики вырезать и листья.

Изготовления листьев для розы

Кусочек мастики зелёного цвета раскатывают скалкой в пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. При помощи ножа вырезают заготовки в форме листьев. Чтобы придать изделиям выпуклости, их сушат на другой скалке, можно также выгнуть их руками. Сохнуть листья должны не менее суток в сухом и тёплом помещении. Вот так можно сконструировать торт из мастики с розами, который придётся по душе каждому.

Украшения для тортов из мастики: розы с лепестками

Ингредиенты: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов масла сливочного, одна ложка сока лимона, сахарная пудра, пищевой краситель.

Приготовление мастики

В микроволновой печи растапливают зефир, добавляют к нему масло и сок лимона. Всё тщательно перемешивают и добавляют небольшими порциями сахарную пудру, вымешивая, как тесто. Часть готовой мастики окрашивают в зелёный цвет, а остальную красят в красный или розовый, в зависимости от фантазии, потом её откладывают на некоторое время.

Изготовления цветов. Способ № 1

Рассмотрим дальше, как делается роза из мастики пошагово. Для этого берут формы необходимой окружности, укладывают на раскатанную в пласт мастику и вырезают круглую заготовку. В окружности делают надрезы таким образом, чтобы получить имитацию лепестков. По краям проходятся пальцами, делая их волнистыми. Дальше берут небольшое количество мастики, формируют шарик и кладут его в середину заготовки. Лепестки скручивают руками, оборачивая ними серединку. Их смачивают водой, чтобы они плотнее прижимались к бутону. Таким же образом готовят ещё одну заготовку и прикладывают её к бутону. Количество цветов может быть различным, поэтому можно формировать целый букет роз из мастики. После того как он будет готов, края цветков окрашивают в другой цвет.

Изготовление цветов. Способ № 2

После того как будет сделана мастика, её раскатывают в пласт, сворачивают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Потом отрезают по одному сантиметру концы пластины и нарезают полосками. Получившиеся ленты скручивают в рулет, формируя, таким образом, цветочки. Потом основу, за которую держат цветок, сжимают, чтобы придать ему коническую форму. При помощи палочки для коктейля осторожно разделяют лепестки так, чтобы роза имела форму. Из зелёной мастики вырезают лепестки и крепят их к нижней части цветка. Если скатать таких цветов большое количество, то можно ими украсить торт, букет роз из мастики при этом будет расположен на всей поверхности выпечки.

Полноценная роза из мастики

Прежде всего, формируют из готовой мастики сердцевину. Для этого вставляют зубочистку в сформированный из неё шар. Из небольшого кусочка мастики делают тонкий лепесток так, чтобы кончик его был заострён и приплюснут. Таких лепестков делают много (до сорока). При помощи чайной ложки их закругляют, надавив инструментом посередине, а потом придавливают по краям для того, чтобы они стали тоньше остальной части.

Дальше розы из мастики делают следующим образом: первый лепесток крепят так, чтобы его приплюснутая часть была расположена по центру основания, что было сформировано ранее. Его аккуратно обворачивают вокруг центральной части, затем добавляют другой лепесток так, чтоб его основание было расположено немного в сторону от первого листика. Его также обворачивают и переходят к следующему лепестку. Так продолжают делать до тех пор, пока роза не будет полностью сформирована.

Добавление последних штрихов

Итак, когда розы из мастики будут сделаны, переходят к формированию основания цветов. Потом розу снимают с зубочистки и окрашивают концы лепестков съедобным блеском или пищевой краской иного цвета. Сделав розы из мастики (мастер-класс уже был проведён), добавляют ещё несколько листьев или виноградные листья, предварительно высушенные, и устанавливают украшения на торт.

Несколько полезных советов

Если планируется приготовить торт из мастики с розами, размещёнными по бокам, то рекомендуется соединить цветы между собой зелёными листочками, чтобы получилось украшение в виде цветочной цепочки. Желая изменить вид розы, необходимо отрезать край мастики, который завёрнут, и придавить его так, чтобы образовалось два слоя лепестков. А если раскатать края, то можно получить гвоздику.

Розы-украшения на торт

Чтобы сделать розы из мастики, для начала необходимо приготовить мастику по одному из рецептов, приведённых выше. Дальше её раскатывают очень тонко и окрашивают в нужный цвет. Дальше при помощи трафарета или обычного стакана вырезают кружочки и складывают их стопкой. Кружочки могут быть различного диаметра в зависимости от желаемой величины цветка, количество их также используют по усмотрению. Рекомендуется брать около восьми заготовок.

Как делать розы из мастики?

Потом берут заготовки и придают краям кучерявую форму. Для этого несильно нажимают ложкой на края кружочка и как бы оттягивают мастику от центра. Таким же образом поступают с остальными заготовками из стопки. Готовые лепестки складывают в бутон: из мастики лепят стержень, на который их обматывают. Так, каждый лепесток нанизывают на стержень так, чтобы край одного оказывался посередине другого, при этом вместо клея используют обычную воду. Готовый цветок снизу обрезают ножницами или ножом и украшают им, например, торт.

Напоследок…

Мы разобрались с тем, как сделать розу из мастики. Дело хоть это и нелёгкое, но оно того стоит, поскольку такие вкусные фигуры никого не оставят равнодушным. Особенно цветы порадуют представительниц слабого пола, ведь нет ничего романтичнее, чем преподнесённый воздушный десерт, украшенный красивыми нежными розами, которые можно съесть.

мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Мастика – универсальный материал для изготовления многих кондитерских изделий. С её употреблением в сферу кондитерских услуг пришло разнообразие и многочисленные вариации на разные темы. Для изготовления тортов из сахарной мастики, вам потребуется немного знаний и умений из мк в технике выполнения. Пошагово сделать красивые цветы из яркой мастики совершенно не сложно своими руками!

Нередки случаи, когда изделиями из мастики украшают пирожные, торты, многочисленные кондитерские поделки, которые необходимо преобразить. Повара - кондитеры любят работать с подобным материалом, потому что он податливый и гибкий. Несмотря на внешнюю сложность изготовления подобной продукции, сам процесс выполнения поделок из мастики увлекательный и простой. Стоит начать и выбудете приятно удивлены, тем, что заблуждались на этот счёт.

Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика - распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Вам понадобится иметь:
  • Мастику
  • Стеки для мастики
  • Кондитерскую скалку
  • Кондитерские кисточки
  • Пищевые краски
  • Тонкий провод
  • Флористическую ленту
  • Формочки для лепестков.

Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:
  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками. 
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Видео по данной теме статьи



Цветы из мастики – элегантные розы

Порций: 1 роза   Время приготовления: 20 минут

Добавить рецепт в закладки!

Красиво украсить торт можно цветами из мастики. Разнообразие таких украшений впечатляет. Особенно популярными являются розы из мастики.

Роза смотрится на торте элегантно, изысканно, подходит для украшения любого праздничного или свадебного торта. О том, как сделать розу из мастики, вы узнаете из нашего мастер-класса.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Розовый пищевой краситель
  • Вайнер «цветок»
  • Стек для мастики
  • Скалка
  • Деревянные палочки
  • Сахарная пудра
  • Пищевой клей
  • Цветы из мастики – элегантные розы

    • Разминаем мастику белого цвета, скатываем овал, вытягиваем. Получается серединка для цветка.

    • Прикрепляем заготовку к деревянной палочке.

    • Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, тонко раскатываем мастику розового цвета, вырезаем заготовку вайнером.

    • Стеком загибаем лепестки.

    • На серединку скрючиваем первый лепесток.

    • Затем остальные.

    • Формируем розу.

    • Добавляем снизу еще несколько заготовок, скручивая лепестки так, чтобы сформировать цветок.

    • Оставляем цветок сохнуть.

    Розу из мастики можно оставить прямо на палочке или аккуратно снять цветок с нее. Готово! Остается украсить элегантными цветами десерт.

    Давайте узнаем, как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс - общество

    Все мы любим сладкое, особенно если они украшены красивым рисунком, цветком, лепестком и т. Д. Математические картинки - отличное дополнение, например, к торту или кексу, или они добавляют романтики

    Содержимое

    Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и т. п.Мастичные розы - отличное дополнение, например, к торту или кексу, так как они добавляют романтичные, милые нотки выпечке. Конечно, их можно приобрести в магазине уже готовыми, но они получатся намного вкуснее и интереснее, если приготовить их самостоятельно. Хоть это и непростое дело, но результат порадует всех. Потрудившись, можно получить красивые цветы, которые будут радовать не только глаза, но и желудки родных и близких. Особенно интересно будет детям, которые любят отведать необычно приготовленные сладости.

    Несколько слов об украшениях для торта

    Сегодня существует множество способов сделать розу из мастики. Саму мастику рекомендуется приготовить так, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из нее можно вырезать лепестки разной формы и размера. Розы можно собирать с отдельных лепестков, которые скрепляются водой. А можно скрутить их ленточкой, как цветы делают из ткани. Другой способ - собрать цветок из пяти лепестков, которые прикреплены к мастиковому диску на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который понравится каждому.

    Края лепестков делают волнистыми, бутоны могут быть как открытыми, так и закрытыми. Единственный нюанс здесь - это то, что сами розы должны полностью высохнуть, и только после этого их можно укладывать на ровную поверхность. Их можно хранить несколько месяцев в закрытой таре. Рассмотрим несколько способов сделать розу из мастики.

    Цветы для торта из мастики

    Состав: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного сиропа или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина ( в наличии в аптеке), пищевой краситель.

    Опись: посуда с водой, щетка, ножницы.

    Приготовление мастики

    Перед тем, как делать розы из мастики, необходимо предварительно замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновке или на водяной бане. Далее в посуду просеивают сахарную пудру, часть ее отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином и при желании добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порциями всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают как тесто.При этом мастика не должна прилипать к рукам. С помощью красителей он окрашивается в различные цвета. Готовую массу временно накрывают полотенцем, чтобы она не пересыхала.


    Роза из мастики пошагово

    Для начала нужно присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно подготовить пять-шесть лепестков. Вылеплены они отдельно. Для этого отщипните от мастики кусок размером с лесной орех, скатайте его в шар и прижмите пальцами так, чтобы получился корж, края которого нужно будет сделать немного тоньше.Причем, чем тоньше будут края торта, тем нежнее будет цветок. Диаметр лепестка должен быть около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не забывайте обмакивать пальцы в сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала к ним.

    Итак, первый лепесток неплотно скручиваем трубочкой, заготовка прикрепляется к поверхности, покрытой сахарной пудрой. Эта заготовка станет центром цветка. Второй лепесток соединен с трубкой таким образом, чтобы они касались только снизу.Верхушка в некоторых местах закручена, что придает розе естественный вид. При помощи кисточки стык смазывается водой.

    Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного загнут внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестком, а другой - снаружи. Проделайте то же самое со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готовы! Затем ножницами срезается ножка у получившегося цветка, так как она получится толстой.Готовую розу кладут на блюдо, присыпанное сахарной пудрой, так получается нужное количество цветов для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Также можно вырезать листочки из мастики.

    Изготовление листиков для розы

    Кусок зеленой мастики раскатывают в пласт скалкой, предварительно присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Ножом вырежьте заготовки в виде листочков. Для придания изделиям выпуклости их сушат на другой скалке, также можно согнуть руками.Листья должны сохнуть не менее суток в сухом и теплом помещении. Вот так можно оформить торт из мастики с розами, который понравится всем.

    Украшение для тортов из мастики: розы с лепестками

    Состав: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов сливочного масла, одна ложка лимонного сока, сахарная пудра, пищевой краситель.

    Приготовление мастики

    В микроволновой печи зефир растапливают, добавляют масло и сок лимона.Все тщательно перемешать и небольшими порциями всыпать сахарную пудру, замешивая как тесто. Часть готовой мастики окрашивается в зеленый цвет, а остальная - в красный или розовый, в зависимости от фантазии, затем на время откладывается.

    Изготовление цветов. Способ №1

    Рассмотрим далее, как пошагово делается роза из мастики. Для этого возьмите формы необходимого круга, уложите их на раскатанную пластом мастику и вырежьте круглую заготовку. По кругу надрезы делаются таким образом, чтобы получилась имитация лепестков.Края продеваем пальцами, делая их волнистыми. Затем берут небольшое количество мастики, формируют шар и кладут его на середину заготовки. Лепестки скручиваем руками, заворачивая их посередине. Их смачивают водой, чтобы они прижались ближе к бутону. Таким же образом приготовьте еще одну заготовку и приложите ее к бутону. Количество цветков может быть разным, поэтому из мастики можно сформировать целый букет роз. После того, как он будет готов, края цветов окрашиваются в другой цвет.

    Изготовление цветов. Метод № 2

    После того, как мастика сделана, ее раскатывают слоем, скатывают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Затем концы тарелки обрезаются по одному сантиметру и нарезаются полосками. Полученные ленты скручиваются в рулон, образуя цветы. Затем основание, за которое держится цветок, сжимается для придания ему конической формы. С помощью коктейльной палочки аккуратно разделите лепестки, чтобы роза приобрела форму. Лепестки вырезаются из зеленой мастики и прикрепляются к низу цветка.Если скатать таких цветов большое количество, то можно украсить ими торт, букет роз из мастики будет располагаться на всей поверхности выпечки.

    Полноценная роза из мастики

    В первую очередь из готовой мастики формируется сердцевина. Для этого в сформированный из нее шарик вставьте зубочистку. Из небольшого кусочка мастики делают тонкий лепесток так, чтобы его кончик был заостренным и приплюснутым. Таких лепестков много (до сорока). С помощью чайной ложки их округляют, надавливая инструментом посередине, а затем прижимают по краям, чтобы они стали тоньше остальных.

    Далее розы из мастики изготавливаются следующим образом: первый лепесток закрепляют так, чтобы его приплюснутая часть располагалась в центре сформированной ранее основы. Его аккуратно оборачивают вокруг центральной части, затем добавляют еще один лепесток так, чтобы его основание располагалось немного в стороне от первого листика. Его также заворачивают и переносят на следующий лепесток. Это продолжают делать до тех пор, пока роза полностью не сформируется.

    Завершающие штрихи

    Итак, когда розы будут сделаны из мастики, приступаем к формированию основы цветов.Затем роза снимается с зубочистки и концы лепестков окрашиваются съедобным блеском или пищевой краской другого цвета. Сделав розочки из мастики (мастер-класс уже прошел), добавляем еще несколько листочков или виноградных листиков. , предварительно просушите, и установите украшения на торт.

    Полезные советы

    Если вы планируете сделать торт из мастики с розочками, размещенными по бокам, то рекомендуется соединить цветы с зелеными листьями, чтобы получилось украшение в виде цветочной цепочки.Если вы хотите изменить внешний вид розы, вам нужно отрезать край мастики, которой заворачивают, и прижать так, чтобы образовались два слоя лепестков. А если раскатать края, можно получить гвоздику.

    Розы-украшения на торте

    Чтобы сделать розы из мастики, сначала необходимо приготовить мастику по одному из рецептов, приведенных выше. Затем очень тонко раскатывается и окрашивается в желаемый цвет. Затем с помощью трафарета или обычного стакана вырежьте кружочки и сложите их в стопку.Круги могут быть разного диаметра в зависимости от желаемого размера цветка, количество их также используется на усмотрение. Рекомендуется брать около восьми заготовок.

    Как сделать розы из мастики?

    Затем берут заготовки и придают краям фигурную форму. Для этого слегка надавите ложкой на края кружочка и как бы вытяните мастику из центра. То же самое проделать с остальными заготовками из стопки. Готовые лепестки складывают в бутон: из мастики вылепляется стержень, на который они наматываются.Итак, каждый лепесток нанизывается на стержень так, чтобы край одного находился посередине другого, при этом вместо клея используется обычная вода. Готовый цветок вырезается снизу ножницами или ножом и украшается им, например, тортом.

    Наконец-то ...

    Разобрались, как сделать розу из мастики. Хотя это непростое дело, оно того стоит, ведь такие вкусные фигурки никого не оставят равнодушным. Особенно цветы порадуют представительниц слабого пола, ведь нет ничего романтичнее представленного воздушного десерта, украшенного красивыми нежными розами, которые можно съесть.

    Рецепт цуреки (традиционный греческий пасхальный хлеб)

    Если вы еще не пробовали цуреки (греческий пасхальный хлеб), то наверняка упускаете его! Мягкий, пушистый, с красивой коричневой полумягкой корочкой и изумительной волокнистой текстурой. Это самый ароматный рецепт цуреки, который вы когда-либо пробовали!

    Хотя этот греческий пасхальный хлеб (цоуреки) традиционно подается на Пасху, а три косы символизируют Святую Троицу, он также очень популярен в течение всего года в качестве вкусной полуденной закуски, завтрака, чая или кофе-компаньона.

    Что придает Цуреки его неповторимый вкус?

    Греческий пасхальный хлеб своим полным и богатым вкусом обязан двум ароматным специям , используемым в этом традиционном рецепте цоуреки, мастике и махлаб , которые придают ему действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивный аромат сладких специй наполняет мой дом и возвращает все те чудесные детские воспоминания!

    Свежемолотая мастика (мастика) , ароматная специя с острова Хиос, и ароматный махлаб или махлеб (махлеб) , специя, приготовленная из молотых семян вишни, необходимы для приготовления этого рецепта цуреки.Они придают традиционному греческому пасхальному хлебу острый и характерный вкус, так что постарайтесь найти его. Вы можете приобрести мастику и махлепи в греческих бакалейных лавках или в Интернете . Я добавил несколько ссылок в раздел ингредиентов ниже.

    Рецепт цуреки - Как приготовить идеальное греческое пасхальное тесто для хлеба

    Распространенный миф о том, что приготовить греческий пасхальный хлеб (цоуреки) - непростая задача даже для опытного повара. Но опыт показал мне, что - все дело в правильном рецепте ! Это безупречный рецепт цуреки (со всеми подготовительными фотографиями), который поможет вам добиться успеха в первый раз! И не забудьте посмотреть мое видео выше, чтобы получить практический рецепт, показывающий вам все мои советы и рекомендации! Итак, приступим!

    Как добиться нужной консистенции теста цоуреки

    Что мне больше всего нравится в традиционных греческих цоуреки, так это то, что они всегда такие мягкие и в то же время «тягучие» , когда их рвешь руками. Для этого рецепта цоуреки убедитесь, что используется очень крепкая белая хлебная мука , которая содержит много глютена (белка). При покупке муки убедитесь, что она содержит 13% белка . Это поможет цуреки сохранить форму после запекания и придаст ему удивительно волокнистую текстуру.

    Самая распространенная ошибка , которую совершает большинство новичков в цоуреки - это добавление большего количества муки, чем необходимо . Как только тесто будет перемешано, оно станет немного липким. Если вы добавите больше муки, то греческий пасхальный хлеб потеряет воздушность. Поэтому будьте осторожны, добавляя больше муки, чем указано в рецепте цоуреки для , и делайте это только в том случае, если тесто очень липкое после 15 минут замешивания.

    Как довести тесто цуреки до совершенства

    Тесто цуреки - это все о тесте для правильной расстойки , а это означает, что правильная температура , активные дрожжи и достаточное время являются ключом к его успеху. Прежде чем делать тесто цоуреки, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру .Это гарантирует, что ваше тесто поднимется в разумные сроки.

    Кроме того, убедитесь, что ваши дрожжи хорошо активны. . Первый шаг в приготовлении цоуреки - это активировать дрожжи и проверить их, живы ли они. В миску с теплой водой добавьте щепотку сахара и дрожжей , растворите вилкой и накройте пищевой пленкой. Если дрожжи активны, вы должны увидеть, как пузырится примерно через 6-10 минут.Если вы не видите пузырей, не используйте его, так как ваши цуреки получатся плоскими!

    Наконец, дайте тесту время подняться. Вам нужно будет сделать 2 доказательства . Первое застывание делается после замешивания теста и также известно как брожение в массе. Это займет около 3-4 часов в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме. Если вы хотите ускорить процесс, поместите чашу миксера с крышкой с тестом в духовку и включите свет духовки или нагрейте ее до 30C / 85F .Это немного повысит температуру духовки и ускорит процесс расстойки теста. Не торопитесь с этим шагом - очень важно, чтобы тесто увеличилось вдвое, прежде чем вы придумаете цуреки, чтобы оно было легким и воздушным, иначе оно получится слишком «тяжелым».

    Второй подъем выполняется после того, как тесту придают форму буханок цуреки , и он также известен как окончательный подъем. Это займет около часа или около того, и все будет готово, когда плетеная цурекия красиво раздувается и снова почти удваивается в размере .Это надувает тесто изнутри, делая его легким и пушистым.

    Как сформировать тесто цуреки

    Секрет того, что ваши цоуреки обладают такой удивительной волокнистой текстурой, которую мы все желаем, но при этом они пушистые, - это форма.

    1. Взвесьте тесто и разрежьте его на 6 равных частей .
    2. Сформируйте из каждой детали маленький шарик и скатайте его руками.
    3. Затем возьмите за каждый край и встряхните его вверх и вниз, растягивая, чтобы сформировать «веревку» из теста.Это растянет клейковину в тесте и выровняет его по горизонтали, придавая вам восхитительную текстуру!
    4. Наконец сформируйте из едва тугие косички . Это предотвратит расширение теста в стороны при выпекании, а также оставит достаточно места для роста цуреки во время расстойки и выпечки!

    Как долго держится цуреки?

    Цоуреки должно храниться около 5-6 дней в максимальной мягкости. Просто убедитесь, что вы плотно покрыли его пищевой пленкой .После этого цуреки начнет затвердевать и черстветь. Небольшой трюк, чтобы оживить старые цоуреки, - это нарезать ломтик и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. . Это согреет тесто и вернет ему мягкость!

    Если вы делаете большую партию, то можете запечь их тогда freeze, завернутые в пищевую пленку. Их хватит на срок до 2 месяцев . Разморозьте их, оставив на ночь при комнатной температуре, накрытые свежей пищевой пленкой. На вкус они будут такими же восхитительными и свежими, как если бы они были вынуты из духовки!

    Наконец, если вы хотите, чтобы ваши цуреки прослужили еще дольше, вы можете использовать мой любимый трюк и украсить этот греческий пасхальный хлеб сиропом. Это придаст ему дополнительную влажность и поможет сохранить свежесть до 2 недель.

    Ищете еще греческие пасхальные рецепты?

    Почему бы не взглянуть на мои вкусные рецепты, подобранные вручную ниже

    1. Маффины Цуреки!
    2. Окрашенные греческие пасхальные яйца
    3. Греческое пасхальное печенье Кулуракия
    4. Хлеб Лазаракия (греческий пасхальный хлеб Лазаря)
    5. Все мои греческие пасхальные рецепты

    О, и вы всегда можете прочитать этот рецепт на греческом, если вам нравится Συνταγή για αφράτο πασχαλινό τσουρέκι με ίνες! Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт традиционного греческого пасхального хлеба (цуреки)! Откройте для себя все секреты приготовления самого пушистого и вкусного традиционного цуреки с помощью этого пошагового рецепта, который не подведет!


    Для теста
    • 24 г сухих дрожжей (0.85 унций)
    • 110 г теплой воды (3,9 унции)
    • 3г молотая мастика (0,1 унции) (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
    • 10 г молотый махлеб (0,35 унции) (купить онлайн в Великобритании, США / Калифорнии)
    • 135 г сливочного масла из коровьего молока комнатной температуры (4,7 унции)
    • 230 г сахара (8,1 унции)
    • 150 г молока комнатной температуры (5,3 унции)
    • 4 средних яйца комнатной температуры (200 г без скорлупы)
    • 870 г белой (хлебной) муки (30,6 унций)
    • цедра 1 апельсина
    Для украшения
    • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды
    • миндальные ленты
    Для сиропа
    • 150 г сахара (3. 5 унций)
    • 150 г воды (3,5 унции)


    1. Для приготовления этого рецепта цоуреки (греческого пасхального хлеба) добавьте в миску теплой воды , щепотку сахара и дрожжей и перемешайте. Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на 6-7 минут, пока дрожжи не поднимутся и не начнут пузыриться. Будьте осторожны, не добавляйте горячую воду, так как она убивает дрожжи, и не добавляйте холодную, так как греческий пасхальный хлеб поднимется вечно.Вода должна быть той же температуры, что и ваш палец, поэтому проверьте, засунув внутрь один палец; вы не должны ощущать разницы в температуре.
    2. Используйте пестик или блендер, чтобы измельчить мастику и mahlepi, вместе со щепоткой сахара и отложить. Эти ароматные специи придадут греческому пасхальному хлебу неповторимый вкус и удивительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует рецепт цуреки, так как это придаст вашему греческому пасхальному хлебу немного горьковатого привкуса.
    3. В кастрюлю добавьте масло , сахар и молоко . Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте смесь, пока масло не растает, а сахар не растворится. Главное - растопить масло на очень слабом огне, чтобы температура не «убила» дрожжи. Снимите кастрюлю с плиты и проверьте температуру. Смесь должна быть теплой , - той же температуры, что и ваш палец. Если теплее, оставьте на несколько минут остыть и проверьте еще раз.
    4. Налейте смесь масла в большую миску и взбейте яйца . Добавьте дрожжевую смесь и взбейте, чтобы все перемешалось.
    5. В чашу миксера добавьте муку , молотую мастику и махлепи , апельсиновую цедру и смесь масла масло-яично-дрожжи из шага 4. С помощью крюка для теста сначала перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, а затем перемешивайте на средней или высокой скорости около 15 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.На этом этапе тесто должно быть действительно мягким, как показано на картинке, и немного липким. (Будьте осторожны, не добавляйте больше муки, чем требует рецепт цуреки, так как тесто должно быть действительно мягким, а не твердым).
    6. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, пока оно не увеличится хотя бы в два раза по размеру (примерно 3-4 часа). Если окружающая среда холодная, разогрейте духовку до 30C / 85F, выключите ее и поместите миску внутрь.
    7. Аккуратно выпустите из теста цоуреки руками и разрежьте на 6 равных частей (по три на каждый греческий пасхальный хлеб).Возьмите один кусок теста (не замучивайте рабочую поверхность!) И немного раскатайте его руками. Возьмитесь руками за края и встряхните , чтобы растянуть тесто в веревку. Эта техника поможет греческому пасхальному хлебу (цоуреки) сформировать характерную волокнистую текстуру, как показано на рисунке.
    8. Сформируйте греческий пасхальный хлеб в плетеную косу и переложите на большой противень , покрытый пергаментной бумагой. Повторите ту же процедуру со второй цуреки.Дайте греческому пасхальному хлебу подняться еще примерно на 1 час при комнатной температуре или в духовке, пока он не вспухнет и не станет почти в два раза больше , как на картинках.
    9. В небольшой миске добавьте яиц и 1 столовую ложку воды и взбейте вилкой. Смажьте верх каждого греческого пасхального хлеба яйцом, стараясь не сдувать его, украсьте миндальными ломтиками и запекайте в предварительно разогретой духовке при 150C / 310F вентилятор примерно 30-40 минут , пока не станет красиво подрумяненный и пушистый. Если он слишком быстро подрумянится, накройте пергаментной бумагой и продолжайте выпекать.
    10. Хотя традиционный рецепт цоуреки не требует сиропа, гарнир греческого пасхального хлеба с небольшим количеством сиропа всегда дает что-то маленькое! Так что решать вам! Приготовьте сироп для греческого пасхального хлеба прямо перед тем, как вынуть цуреки из духовки. В небольшой кастрюле добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и залейте горячим сиропом горячие цуреки.
    11. Дайте греческому пасхальному хлебу остыть и хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы он не затвердел и не высох. Хранить до 5-6 дней при комнатной температуре или до пары месяцев в морозильной камере.


    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 173 ккал
    • Сахар: 12 г
    • Натрий: 13.2 мг
    • Жиры: 2,3 г
    • Насыщенные жиры: 0,9 г
    • Ненасыщенные жиры: 1,1 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 33,3 г
    • Волокно: 0,9 г
    • Белок: 4,9 г
    • Холестерин: 29,1 мг

    Ключевые слова: Цуреки, Рецепт греческого пасхального хлеба, Традиционный, Как приготовить Цуреки

    Наполнить шоколадом!

    Если вам нравится что-то еще в ваших цуреки, попробуйте добавить в косы шоколадную пасту! Когда вы вытянете косы, распрямите их скалкой, добавьте тонкую полоску Nutella, сложите и защипните, чтобы придать форму. Затем приступайте к плетению.

    Рецепт цуреки галерея изображений:

    Khrôma La Vie en Rose Kao Mastic MAG104

    Доллар США - USD Австралийский доллар - AUD Бразильский реал - BRL Британский фунт стерлингов - GBP Канадский доллар - CAD Датская крона - DKK Евро - евро Мексиканское песо - MXN Новозеландский доллар - NZD Норвежская крона - NOK Польский злотый - PLN Румынский лей - RON Чешская крона - CZK Шведская крона - SEK Швейцарский франк -

    швейцарских франков

    Твоя страна: AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo - BrazzavilleCongo - KinshasaCook IslandsCosta RicaCôte d'IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald IslandsHondurasHong Kong SAR ChinaHungaryIcelandIndiaIndo nesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSamoaSan MarinoSão Томе и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt. Винсент и ГренадиныСуданСуринамСвальбард и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанУкраина Соединенное КоролевствоУкраина Соединённые Штаты АмерикиУкраина Соединённые Штаты Америки. Внешние острова Виргинские островаУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

    Крупнейший поставщик обоев в Европе

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

    We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

    Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

    Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

    Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

    Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un'e-mail all'indirizzo per informarci del проблема.

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Перенаправление…

    Заводское обозначение: CF-102 / 6616f2c8ea4d2bdd.

    Мороженое с медом, мастикой и фисташками (без мороженого)

    Домашнее мороженое сделать проще, чем вы думаете, даже без мороженого. Благодаря этому шокирующе простому рецепту вкусное и бархатистое мороженое можно приготовить уже через несколько часов.

    Мастика - малоизвестная греческая пряность, которая придает десертам свежесть и неповторимый деликатес. Поскольку это смола, важно заморозить эту специю перед измельчением для использования в рецептах.

    Состав

    1 чайная ложка тонко измельченной мастики


    1 банка (300 мл) сгущенного молока с сахаром


    2 стакана 35% сливок, очень холодных


    ¼ чашка меда, плюс еще для украшения


    ½ стакана очищенных несоленых фисташек, плюс небольшая щепотка для украшения

    Метод

    1. 1

      Поместите раствор в морозильную камеру за 30 минут до измельчения мастики.Когда раствор хорошо остынет, мастику мелко растереть.

    2. 2

      Выньте 2 столовые ложки молока и налейте их в кастрюлю на средний огонь, пока не начнут пузыриться. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горячей плите.

    3. 3

      Добавьте порошкообразную мастику в горячее молоко и энергично взбейте, чтобы мастика полностью растворилась.

    4. 4

      Взбить очень холодные сливки до образования пиков.

    5. 5

      Добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки до однородного состояния.

    6. 6

      Добавьте мед и продолжайте взбивать смесь.

    7. 7

      При постоянном помешивании медленно добавить смесь молока и мастики.

    8. 8

      Фисташки нарезать крупно и добавить в смесь.Вылейте все это в емкость объемом 1,5 литра (6 стаканов).

    9. 9

      Украсить мороженым немного меда и немного фисташек (если хотите).

    10. 10

      Заморозить не менее 6 часов перед дегустацией.

    11. Категории

    Определение мастики Merriam-Webster

    мас · тик | \ ˈMa-stik \

    1 : ароматный смолистый экссудат мастичных деревьев, используемый в основном в лаках.

    2 : любой из различных пастообразных материалов, используемых в качестве защитных покрытий или цементов.

    Найти Адвокаты в Top Mastic Beach, Нью-Йорк по делам о гражданских батареях рядом с вами

    По каким вопросам я могу обратиться за юридической помощью?

    Специализированная юридическая помощь доступна по большинству юридических вопросов.Каждый случай уникален; Обращение за юридической помощью - это первый разумный шаг к пониманию вашей правовой ситуации и поиску наилучшего пути разрешения вашего дела. Опытный юрист разбирается в местных законах, связанных с вашим делом, и знает, какие юридические варианты вам подходят. Что еще более важно, существуют определенные ситуации и обстоятельства - например, обвинение в совершении преступления - при которых вам всегда следует обращаться за помощью к опытному юристу.

    Важность хорошей консультации

    Цель первичной консультации - найти адвоката, с которым вам будет комфортно работать, и того, кто поможет вам разобраться в ваших возможностях в соответствии с законом.Постарайтесь понять, какой юридический опыт привносит адвокат в ваше дело. Хотя нереально ожидать, что адвокат разрешит ваш юридический вопрос во время первоначальной консультации, вы должны почувствовать себя комфортно с его / ее способностью сделать это. Хорошая консультация может прояснить проблемы, поднять уместные вопросы и соображения по вашему делу и помочь вам принять обоснованное решение для решения вашего юридического вопроса.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *