Порошок смс: СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК (СМС)

Синтетические моющие средства: как сделать правильный выбор

На чтение 6 мин Просмотров 170 Опубликовано Обновлено

Жизнь в стремительном мире немыслима без использования всевозможных моющих средств. Стирка и уборка, мытье посуды и даже гигиенические процедуры не проходят без этих бытовых помощников. Они удаляют любые загрязнения, оставляя после себя легкий аромат свежести.

Применение бытовой химии до сих пор вызывает массу вопросов, с ней связано множество предрассудков. Чтобы решить для себя, стоит ли использовать такое достижение науки, нужно узнать все о синтетических моющих средствах.

Назначение и область применения

Любые загрязнения поверхностей в доме, вещей, приносят немало неприятных эмоций. Каждое пятно необходимо отмыть, что подчас непросто, не повредив покрытие или ткань. Желательно, чтобы при этом процесс чистки не отнял слишком много сил. Для решения таких проблем и созданы синтетические моющие средства (СМС).

Назначение СМС – удаление любого рода загрязнений. Любое пятно – это вещество, связанное с поверхностью или нитями ткани. Чтобы его удалить, необходимо разрушить связи молекул и перевести вещество в состояние раствора. Именно это и делают моющие средства. А последующее ополаскивание и механическая стирка уже удаляют получившийся раствор.

Синтетические моющие средства используют для удаления загрязнений любого происхождения. С их помощью стирают белье, моют посуду, чистят сантехнику. Благодаря своим свойствам СМС могут справиться с практически любыми веществами и их смесями. Главное, подобать правильный состав.

В мире ежегодно выпускается более 10 млн. тонн моющих средств. 70% продукции используется жителями развитых стран, развивающимся же приходится обходиться меньшим количеством благ химической промышленности.

Классификация СМС

Каждый поход в магазин за моющим средством превращается в увлекательную игру. Цель: купить недорогой состав, который справится с имеющимися загрязнениями и при этом не навредит человеку.

Выбор значительно упростится, если знать, что все СМС классифицируются по форме выпуска: порошкообразные, жидкие, пасто- и кремообразные.

80% выпускаемых СМС составляют различные составы для стирки. Из них 80% – порошкообразные. Стиральные порошки подразделяются на высокопенные (для ручной стирки) и низкопенные (для машинной). Также на средстве может быть пометка, для стирки в воде какой температуры оно предназначено.

В зависимости от предназначения СМС бывают:

  1. Для хозяйственных нужд. Это средства для мытья посуды, чистки, мытья окон и др. Они могут выпускаться в любой форме.
  2. Для туалетных целей. Это косметика для гигиены человека: шампунь, жидкое мыло, гель для душа.
  3. Стиральные порошки.

Последние подразделяются в зависимости от назначения:

  1. Для шерсти и шелка. Обеспечивают бережную стирку и отсутствие деформации (РН -7-8,5)
  2. Универсальные. Их можно использовать для стирки натуральных и синтетических тканей. Идентификация по цвету материала обычно отсутствует (РН 9-9,5).
  3. Для натуральных тканей. Порошок предназначен для стирки льна и хлопка. (РН -10-11,5)
  4. Для удаления сильных загрязнений. Особенно агрессивные порошки, предназначенные для стирки спецодежды.

Чтобы сделать правильный выбор нужно понимать, что одно и то же средство нельзя использовать всестороннее. Это может привести к порче имущества и повышенному износу вещей.

Состав СМС

Часто в магазине можно встретить покупателей, пытающихся изучать состав моющего средства. Это полезный навык, но состав нужно уметь не только читать, но и понимать: какие компоненты за что отвечают, чем они отличаются, особенности.

Приобретая синтетические моющие средства, состав следует искать на этикетке. И чтобы различные аббревиатуры не ввели в ступор, стоит знать, что скрывается за перечнем букв и странными словами.

Любое СМС состоит из органических и неорганических соединений. В составе можно обнаружить:

  1. ПАВ. Поверхностно-активные вещества обеспечивают разложение любой грязи на составляющие и гарантируют качественную стирку. ПАВ бывают: анионактивные (для стирки натуральных тканей), катионактивные (обладают дезинфицирующими и смягчающими свойствами) и неионогенные (очищают синтетические волокна). Современные ПАВ биоразлагаемы на 90%.
  2. Энзимы. Аналог животных ферментов. Отвечают за удаление крови, остатков пищи. Теряют эффективность при температуре выше 40°С.
  3. Отбеливатели. Устраняют загрязнения путем окисления.
  4. Полимеры. Обычно это карбоксиметилцеллюлоза, она препятствует оседанию грязи на ткани, то есть сохраняет ее чистоту после стирки.
  5. Силикаты и поликарбоксилаты. Вещества, обеспечивающие защиту стиральной машины.
  6. Добавки: сульфат натрия (обеспечивает сыпучесть), стабилизаторы пены, красители, ароматизаторы.

Большинство компонентов можно встретить не только в составах для стирки, но и гелях для душа, средствах для гигиенической чистки сантехники. В этом нет ничего страшного, каждое вещество выполняет свою функцию. Кроме того, ведущие производители регулярно проводят испытания безопасности средств.

Принцип работы моющего средства

Чтобы использование синтетических моющих средств всегда удовлетворяло потребности, нужно понимать, за счет чего работает тот или иной состав. ПАВ – основной активный компонент, именно он отвечает за чистоту поверхностей, вещей.

Принцип образования любых загрязнений основан на противодействии воды и жиров. Эти вещества не растворяются друг в друге. За счет этого и образуются трудноудаляемые загрязнения.

ПАВ имеют 2 «полюса»: гидрофильный и гидрофобный. Первый, соответственно, соединяется с водой, второй – с жирами. Благодаря взаимодействию веществ жиры и вода перестают вступать в конфронтацию и превращаются в эмульсию. А такой однородный состав удалить уже гораздо проще.

Принцип работы моющего средства можно смоделировать и самостоятельно. Для этого на тарелку стоит нанести несколько капель масла и воды. Обе субстанции будут сопротивляться смешиванию. Но если к ним добавить немного средства для мытья посуды, то оба вещества смешаются, превратятся в эмульсию и легко удалятся даже без механического воздействия.

Плюсы и минусы СМС

Сегодня, на волне интереса ко всему натуральному, на рынке появляются органические моющие средства. И каждой хозяйке нужно принять решение, чему отдать предпочтение: давно знакомому стиральному порошку или составу на основе, например, мыльных орехов.

Для этого нужно выяснить, чем отличаются органические и синтетические моющие средства, преимущества и недостатки обоих.

Плюсы СМС:

  1. Низкая стоимость. Использование дешевого сырья делает СМС доступными. Органика же стоит значительно дороже.
  2. Синтетические средства практически не взаимодействуют с солями, растворенными в воде. Образующиеся соединения легко вымываются.
  3. Современные стиральные порошки качественно очищают ткань при стирке в жесткой и даже морской воде.
  4. Эффективны в воде низкой температуры. Этим не могут похвастать органические составы.

Минусы СМС:

  1. Ненатуральный состав. Основные действующие вещества – продукт переработки нефти.
  2. Неполная биоразлагаемость. Органические составы меньше вредят окружающей среде.

Часто синтетические моющие средства обвиняют в том, что составы провоцируют появление кожных реакций. Аллергию или дерматит может спровоцировать любое вещество, чужеродное человеческому организму. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо тщательно полоскать белье и удалять остатки чистящего порошка с поверхностей, а посуду ополаскивать под проточной водой.

Чтобы выбрать подходящее моющее средство, способное удовлетворить все запросы, необходимо внимательно изучить все стороны вопроса. И только тогда можно принять решение, стирать и чистить дом по старинке или воспользоваться новейшими научными разработками.

Рысь-ОМ щелочной порошок сильного действия

Синтетическое моющее средство «Рысь ОМ»

ПРИМЕНЕНИЕ

Моющие средства предназначено для мойки технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях пищевой промышленности, предприятиях по переработке кедрового ореха, для очистки от смол, предприятия машиностроительного комплекса, ремонтные мастерские, вагоноремонтные предприятия, локомотивные депо, станций технического обслуживания и другие, для удаления пригаров, мазута, нефтяных загрязнений, смазок, смол. Рекомендуется для промывки систем отопления, радиаторов, канализации и т.д.

НАЗНАЧЕНИЕ

Эффективно удаляет плотные белковые и жировые пригары (даже застарелые), отложения дымовой смолы, копоти, а также загрязнения сложного состава, состоящие из смеси стабилизаторов и наполнителей, растительных жиров, технических масел и механических примесей. Подходит для обработки с помощью пенообразующего оборудования (пеногенераторы, стационарные и мобильные пенные станции и др.). Возможно применение методом замачивания деталей и вручную с помощью щёток на длинных ручках.


СВОЙСТВА

  • порошок, переходящий в пастообразное состояние

  • смешивается с водой в любых концентрациях и при любой температуре
  • массовая доля щелочных компонентов в пересчёте на NaOH,% — 44.0+/-4.8

  • применяемый раствор рН-(1%) — не ниже 13.0

  • применяемый раствор рН-(1%) — 10,5+/-1,0

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Концентрация рабочего раствора подбирается для каждого типа производства индивидуально. Методы применения в соответствии с технологической инструкцией действующей на предприятии при использовании моющих средств.

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ

Срок годности 3 года. Температурный режим хранения -40°С до +40°С. После размораживания все свойства сохраняются.


УПАКОВКА
Мешки полипропиленовые с полиэтиленовым вкладышем массой 20 кг.

Полиэтиленовые мешки от 1кг


Дополнительные параметры и инструкции применения предоставляются по запросу.

Tide Авт СМС порошок. Для чувствительной кожи 2.4кг 700613 700613 — цена, отзывы, характеристики, фото

  • Аромат без отдушки
  • Тип порошок
  • Для детских вещей да
  • Для белых тканей да
  • Для цветных тканей да
  • Для темных и черных тканей да
  • Тип стирки машинная/ручная
  • Для хлопчатобумажных тканей да
  • Для льняных тканей да
  • Для синтетических тканей нет
  • Для тканей из смешанных волокон да
  • Для изделий из шелка нет
  • Для изделий из шерсти нет
  • Для тканей с водоотталкивающей пропиткой нет
  • Для мембранных тканей нет
  • Для стирки спортивной одежды да
  • Для стирки пуховиков нет
  • Для стирки обуви нет
  • Min рекомендуемая температура воды, град 30
  • Мах рекомендуемая температура воды, град 40
  • Содержит антибактериальный компонент да
  • Показать еще

Этот товар из подборок

Комплектация *

порошок для белья 2.4 кг

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 2,42

Длина, мм: 90
Ширина, мм: 190
Высота, мм: 430

Произведено

  • США — родина бренда
  • Россия — страна производства*
* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

На данный момент для этого товара нет расходных материалов

Сервис от ВсеИнструменты.ру

Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!

Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.

Гарантия производителя

Гарантия производителя не распространяется

Что такое СМС и какую опасность они таят?

Синтетические моющие средства – детергенты (англ. deterge – очищать) – это композиции различных органических и неорганических химических соединений. Они снимают с поверхности твердых тел (тканей, изделий) загрязнения различной природы.

В качестве моющих веществ используют поверхностно-активные вещества (ПАВ).

 

             

 Классификация СМС.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК?

5 – 15% анионные ПАВ. Загадочная аббревиатура расшифровывается как “поверхностно – активные вещества”. А термин “анионные” означает, что

они разлагаются с образованием анионов – отрицательно заряженных ионов. К анионным ПАВ – ам, от которых в основном зависит пенообразование моющих средств, относятся различные сульфаты, в частности, натрия лаурет сульфат – компонент многих шампуней.

Анионные ПАВ дешевы и при этом отлично очищают ткань, благодаря своему строению. Каждая молекула этих веществ обладает способностью одним своим концом соединяться с жирами, что в изобилии присутствуют на грязном белье, а другим – с водой. Далее, действуя как крошечные канатики с крючком на конце, анионные ПАВ отрывают жир от ткани и удаляют его вместе с водой.

К сожалению, недостатков у анионных ПАВ больше, чем достоинств. Они не обладают избирательным действием, поэтому растворяют не только жир на белье, но и защитный липидный слой на наших руках, плохо вымываются из тканей, а затем, попадая с них на нашу кожу, всасываются через поры, накапливаются во внутренних органах, нарушая их работу и приводя к различным заболеваниям.

В Европе запрещено использовать стиральные порошки, в которых количество анионных ПАВ превышает 2%, ну а у нас – как видите, их концентрация может достигать и 15%.

Менее 5% – неиногенные ПАВ – второй компонент порошка. Если анионные ПАВ действуют на поверхности, то неиногенные чистят ткань изнутри, глубоко проникая в ее структуру. Их основное преимущество – не токсичность и способность полностью распадаться. Кроме того, они отлично стабилизируют пену, но сами обладают низким пенообразованием, поэтому и используются вместе с анионными ПАВами. Они наиболее эффективны при низких температурах.

Большинство неионогенных ПАВов – это вещества жидкие или пастообразные, посему их, в основном, используют в гелеобразных моющих средствах, а в порошках их доля невелика.

Отбеливающие вещества на основе кислорода – третий компонент, назначение которого вполне понятно из названия – убрать желтый налет на ткани, неизбежно появляющийся в результате обработки ее ПАВ – ами. Чаще всего в современных порошках для этого используется перкарбонат натрия, который выполняет сразу несколько задач, отбеливая, очищая, дезинфицируя и устраняя неприятные запахи.

Перкарбонат натрия нетоксичен, разлагается на кальцинированную соду, которая полностью выполаскивается, и кислород, является экологически чистым, безопасным и для окружающей среды, и для человека компонентом, но, тем не менее, отлично справляется с возложенной на него миссией.

Фосфонаты. Нужны для того, чтобы смягчать воду при стирке, поскольку в жесткой воде она не даст хорошего результата. Представляют собой эфиры и соли фосфоновых кислот, и являются чуть менее токсичными заменителями фосфатов, о вреде которых сегодня наслышан каждый.

Поликарбоксилат – пятый ингредиент. Нужен для защиты вашей машинки от коррозии, помогает смягчить воду. Является биологически безопасным полимером, то есть, соединением на основе углерода, полностью разлагается, не накапливаясь ни в нашем организме, ни в окружающей среде.

Цеолиты. Своеобразные молекулярные сита, способные абсорбировать всю грязь, что попадает в воду при стирке. Вместе с фосфанитами, являются заменой фосфатов и помогают им смягчать воду.

К сожалению, безопасными являются только натуральные цеолиты, которые вряд ли будут использоваться в бюджетных стиральных порошках. Что же касается цеолитов синтетических, то они способны причинить нашему организму вреда не меньше, чем фосфаты.

Энзимы. Как бы хорошо ни очищали ткань ПАВ-ы, но справиться со сложными белковыми загрязнениями им не под силу. Поэтому в порошке и присутствуют энзимы – соединения, обладающие способностью разрушать белок. В дешевых порошках обычно используется только один вид энзимов, в более дорогих – несколько видов, каждый – для своего загрязнения.

Следует помнить о том, что энзимы сами являются белками, поэтому работают только при температурах до 40 градусов, а при более высоких ее значениях разрушаются.

Энзимы считаются веществами средней токсичности, могут вызывать контактный дерматит, становиться причиной покраснения и шелушения кожи, поэтому при ручных стирках желательно пользоваться резиновыми перчатками. Не рекомендуется также стирать одежду из натуральной шерсти порошком с энзимами, поскольку они постепенно уничтожают белок, содержащийся в волокнах, что приводит к порче вещи.

Оптические отбеливатели. Так уж устроены наши глаза, что белоснежно белыми им кажутся вещи слегка голубоватые, именно поэтому прачки в прошлом обязательно подсинивали белье. Синька и явилась прообразом современных оптических отбеливателей – органических соединений, обладающих способностью поглощать УФ-лучи и преобразовывать их в синий цвет. Так что, оптический отбеливатель, строго говоря, вовсе не отбеливатель, а краситель.

Оптические отбеливатели невозможно удалить из ткани даже при самом интенсивном полоскании. Оставаясь на нашей одежде, они могут вызывать раздражение чувствительной, склонной к аллергии кожи.

Ароматизирующие добавки: цитронеллол и лимонен. Нужны для того, чтобы замаскировать химический аромат компонентов стирального порошка и придать отстиранному белью приятный запах. Цитронеллол широко используется в косметике, придавая ей аромат зеленого яблока с легким оттенком цитруса. Лимонен, как понятно из названия, обеспечивает запах лимона.

Ароматизаторы могут быть как натурального, так и искусственного происхождения – производитель это не указывает, но вряд ли в бюджетном порошке будет использоваться дорогой натуральный компонент. В любом случае, данные вещества являются аллергенами и могут вызывать жжение в носу, раздражение глаз и т.д.

А что еще есть в порошках?

Перечисленный список ингредиентов является типичным для порошков, предназначенных для белых вещей. Средства для стирки цветного белья, как правило, менее агрессивны, содержат меньшее количество анионных ПАВ и не имеют в своем составе оптических отбеливателей.

А какие же еще компоненты присутствуют в нарядных пачках, обещающих “сверкающую белизну” и “морозную свежесть”? Это могут быть:

Триполифосфат натрия – тот самый фосфат во всем своем великолепии. Нужен для смягчения воды, используется в недорогих порошках, а в тех, что подороже, его функции берут на себя менее токсичные цеолиты и фосфаниты.

Гипохлорид натрия – отбеливатель на основе хлора. Поскольку хлор и соединения на его основе оказывают крайне негативное действие на организм и к тому же, усиливают токсичность анионных ПАВ и фосфатов, сегодня в порошках, предназначенных для бытового использования, этот компонент почти не применяется, замененный кислородным отбеливателем, но возможны и исключения.

Катионные ПАВы – вещества (амины и соли аминов), что разлагаются с образованием положительно заряженных ионов. Моющей способностью почти не обладают, но зато нейтрализуют вредное воздействие анионных ПАВ. Второе достоинство – бактерицидность, то есть, способность уничтожать болезнетворные бактерии. Являются компонентом дорогих порошков и ополаскивателей для белья.

И, наконец, некоторые ингредиенты производитель не считает нужным указывать, но они, тем не менее, присутствуют в стиральных порошках. Например:

  • Активаторы отбеливания (ТАЭД). Кислородный отбеливатель всем хорош, но действует он лишь при температурах выше 80 градусов. А чтобы заставить его работать при более низких ее показателях и даже в холодной воде, нужен активатор.
  • Антиресорбенты – этот компонент исключает возможность обратного налипания грязи на белье.
  • Фталаты выступают в качестве закрепителя запаха ароматизатора и препятствуют его выветриванию. Именно благодаря им, ваше белье надолго сохраняет “аромат свежести”.
  • А также ингредиенты, препятствующие образованию комков, понижающие уровень пыли и т.д.

Производители синтетических моющих средств ставят превыше всего качество порошка и его отстирывающие способности, что ведет к увеличению уровня его кислотности, усилению пенообразования и стойкости пены. Все эти факторы хоть и являются полезными для стирки, очень вредят окружающей среде.

SMS Group поставит Outokumpu новую установку для распыления порошка из нержавеющей стали AM по договору подписки

SMS Group поставит Outokumpu атомную установку по договору подписки (любезно предоставлено SMS Group)

SMS Group, Дюссельдорф, Германия, сообщает, что по новому контракту по подписке она поставит мировому производителю нержавеющей стали Outokumpu со штаб-квартирой в Хельсинки, Финляндия, установку для распыления. Установка распыления будет использоваться для производства высококачественного порошка нержавеющей стали, используемого в аддитивном производстве.

SMS Group заявляет, что это первый объект, который группа поставит по контракту о подписке, причем соглашение, как сообщается, является новой территорией для обеих компаний. Есть надежда, что это приведет к долгосрочному сотрудничеству между компаниями.

Согласно SMS Group, контракт на подписку представляет собой бизнес-модель, в соответствии с которой группа останется владельцем установки для распыления порошка, а Outokumpu будет оператором установки. Outokumpu будет платить SMS Group пропорционально количеству произведенного порошка нержавеющей стали.

Установка для распыления порошка будет включать индукционную плавильную печь, распылитель, два циклона и фильтрующие элементы и будет спроектирована так, чтобы весь процесс проходил в инертной атмосфере. Это позволяет проводить измерения температуры, отбор проб и подачу материала без каких-либо атмосферных изменений.

Завод по атомизации планируется ввести в эксплуатацию в начале 2022 года и будет рассчитан на производство до 330 тонн порошка нержавеющей стали в год.

«С самого начала весь проект шел под флагом партнерства», — заявил Тобиас Брун, руководитель отдела аддитивного производства и порошковой металлургии SMS Group.

«С этой моделью контракта, основанной на результатах, мы, как ведущий партнер в мире металлов, вместе с нашим клиентом открываем новые горизонты, которые продвигают нас обоих вперед. Контракт на подписку позволяет обеим компаниям сконцентрироваться на своих основных компетенциях, чтобы добиться успеха на рынке.”

Филип Салфельд, менеджер по стратегическим инвестициям Outokumpu, прокомментировал: «Как изобретатели нержавеющей стали, мы стремимся постоянно продвигать инновации в целом, а также разработку и распространение этого универсального и экологически безопасного материала. При этом мы всегда ищем инновационные приложения, которые привлекут к нашей продукции новые сегменты клиентов. Металлический порошок — одно из таких инновационных направлений бизнеса. И мы очень надеемся на его развитие совместно с SMS Group.”

www.sms-group.com

www.outokumpu.com

SMS Powder, सोडियम मेटा सिलिकेट — Jainishk Industries, Ахмедабад


О компании

Год основания 2008

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с апреля 2015 г.

Основанная в 2008 , Jainishk Industries является одним из пионеров в отрасли, занимаясь производством и поставкой оптимального качественного ассортимента химической продукции. Широко ценимые на рынке за их точный состав и чистоту, наш ассортимент предлагаемых продуктов включает метасиликат натрия , порошок метасиликата натрия, пентагидрат натрия, гидроксид натрия. Предлагаемые химические вещества находят свое применение в фармацевтической и других отраслях промышленности. Эти продукты, произведенные в соответствии с отраслевыми стандартами, установленными нашими поставщиками, широко приветствуются на рынке. С помощью прилежной и трудолюбивой команды профессионалов мы обеспечиваем своевременную и бездефектную продукцию для наших клиентов. Все эти продукты проверяются нашими экспертами по качеству, чтобы гарантировать их безупречность. В дополнение к этому наша команда упаковывает эти продукты в высококачественную упаковку, чтобы предотвратить их повреждение во время доставки.Будучи одним из ведущих имен в отрасли, мы поддерживаем качество наших продуктов с тех пор, как мы вошли в эту отрасль, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов на рынке.

SMS Group и Outokumpu подписывают контракт на подписку на новую установку распыления нержавеющей стали

SMS group в партнерстве с компанией Outokumpu, производящей высококачественную нержавеющую сталь, поставляет установку для распыления порошка нержавеющей стали, используемого в аддитивном производстве.

Это первый объект, который SMS group, в состав которого входят компании, работающие в мировом строительстве предприятий, сталелитейной и цветной металлургии, поставит по контракту по подписке. По сути, SMS group останется владельцем установки распыления порошка, в то время как Outokumpu будет платить SMS group пропорционально количеству произведенного порошка нержавеющей стали в качестве оператора установки.

«С самого начала весь проект шел под флагом партнерства», — сказал Тобиас Брун, руководитель отдела аддитивного производства и порошковой металлургии SMS Group.«Используя эту модель контракта, основанную на результатах, мы, как ведущий партнер в мире металлов, вместе с нашим клиентом открываем новые горизонты, которые продвигают нас обоих вперед. Контракт на подписку позволяет обеим компаниям сконцентрироваться на своих основных компетенциях, чтобы добиться успеха на рынке ».

Outokumpu собирается установить установку для распыления металлического порошка от SMS group. Изображение через SMS-группу.

Производство металлического порошка в АМ

В 2017 году SMS group в партнерстве с Additive Industries разработала систему 3D-печати по металлу, позволяющую серийно производить детали высокого воспроизводимого качества в промышленных масштабах.В этой системе сплавы плавятся индукционным способом в вакууме, а затем полученный жидкий металл распыляется аргоном. Демонстрационный центр был открыт на территории SMS group в Мёнхенгладбахе.

В другом месте производитель технологий распыления, 3D LAB, в партнерстве с крупнейшим производителем ювелирных изделий Великобритании Cooksongold в конце 2019 года выпустил на рынок компактную машину для распыления порошка, в которой используется запатентованный процесс ультразвуковой плазменной распыления, настроенный для обработки драгоценных камней. металлы, такие как серебро, платина и золото.

До этого публично дебютировала другая форма ультразвукового распыления, разработанная в 2016 году в Варшавском технологическом университете (WUT), благодаря дочерней компании Amazemet и прототипу машины, способной создавать порошковое сырье для 3D-принтера из множества различных исходных материалов. .

Тем временем производитель металлического порошка PyroGenesis представил свою систему плазменного распыления NexGen, способную производить металлический порошок для аддитивного производства со скоростью более 25 кг / ч. Этот метод состоял из модернизации оригинального процесса плазменной атомизации (PAP), изобретенного PyroGenesis в 1995 году.

Ультразвуковой плазменный распылитель ATO Noble от Cooksongold и 3D LAB. Фото через 3D LAB

Установка для распыления порошка SMS group

Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в начале 2022 года. Предполагается, что он будет производить до 330 тонн порошка нержавеющей стали в год.

SMS group поставит установку для распыления порошка в комплекте с индукционной расплавителем, распылителем, двумя циклонами и фильтрующими элементами, а также сортировочное оборудование, запасные части, сервисное обслуживание в течение всего срока действия контракта и цифровые решения.

Установка будет спроектирована так, что весь процесс будет происходить в инертной атмосфере, что позволит проводить измерения температуры, отбор проб и подачу материала без вмешательства в атмосферные колебания.

Во время работы распылительная форсунка расположена под распределителем, содержащим расплавленный металл, который проходит через форсунку и подвергается распылению в распылительной колонне инертным газом. Полученный порошок затем транспортируется в циклонную установку, где он отделяется от инертного газа и собирается в контейнерах.Оттуда металлический порошок в его готовом состоянии просеивается и сортируется.

Распылительная установка сможет распылять порошки нержавеющих сталей, марочных сталей, специальных сталей, суперсплавов, сплавов на основе никеля, кобальт-хромовых сплавов и сплавов на основе меди, среди прочего. В качестве сырья можно использовать как кусковые материалы, такие как металлический лом, так и неспецифический порошок.

Персонал Outokumpu будет проходить обучение на установке распыления порошка SMS group в Менхенгладбахе, пока установка будет монтироваться.

Outokumpu и нержавеющая сталь

Компания Outokumpu — мировой производитель высококачественной нержавеющей стали со штаб-квартирой в Финляндии, но также имеет производственные мощности в Германии, Великобритании, Швеции, США и Мексике. Фирма поставляет широкий ассортимент продукции из нержавеющей стали для нескольких секторов, включая архитектуру, инфраструктуру, автомобилестроение, тяжелую промышленность, медицинское машиностроение и бытовую технику.

«Как изобретатели нержавеющей стали, мы стремимся постоянно продвигать инновации в целом, а также развивать и распространять этот универсальный и устойчивый материал», — сказал Филип Салфельд, менеджер по стратегическим инвестициям Outokumpu.«При этом мы всегда ищем инновационные приложения, которые привлекут к нашей продукции новые сегменты клиентов. Металлический порошок — одно из таких инновационных направлений бизнеса. И мы очень надеемся на его развитие совместно с SMS group ».

Номинации на премию 2020 3D Printing Industry Awards все еще открыты, дайте нам знать, кто сейчас является лидером отрасли.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition уже началось.Введите свой дизайн и получите шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень Промышленность 3D-печати или подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице на Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите 3D-печать вакансий , чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показано, как Outokumpu устанавливает установку для распыления металлического порошка от SMS group. Изображение через SMS-группу.

Если глутамат натрия так вреден для вас, почему не у всех в Азии болит голова? | Еда

В портовом городе Иокогама, к югу от Токио, есть музей, полностью посвященный супу с лапшой. Это может быть любимый день гурманов Японии: полтора миллиона поклонников рамэна посещают музей каждый год, и даже в то зимнее утро, когда я шел, очередь извивалась в 50 ярдах вниз по улице — в основном молодые пары: холодные, голодные и возбужденные. .

В музее и парке развлечений Йокогама Рамен проходят выставки, посвященные эволюции суповых тарелок и пакетов с лапшой быстрого приготовления — более увлекательные, чем вы думаете, но это не главное событие. Это глубоко в подвале, где есть целая улица, сделанная так, чтобы выглядеть хриплой гаванью Иокогамы 1950-х годов. В каждом магазине есть свой ресторан лапши, каждый из которых является клоном одного из лучших магазинов лапши Японии. Это кулинарный музей мадам Тюссо.

Японцы сентиментальны по поводу своего супа с лапшой — это еда рабочего класса, которая кормила нацию в мрачные дни после Второй мировой войны.Повара рамэн — звезды телевидения в стране, которая уделяет кулинарии больше эфирного времени, чем даже мы. Я спросил молодых паломников, что они больше всего ценят в рамене. Они вдохнули острый воздух в стиле Bisto-kid: «Основа впечатлений — бульон», — таков был консенсус. В великой японской треске «Вестерн Тампопо» — единственном фильме, в котором суп с лапшой, секс и смерть рассматриваются с равной серьезностью, — гуру рамэн заявляет, что ключ к национальному блюду Японии заключается в том, что «суп должен оживлять лапшу».

Японские супы и бульоны в основном оживляют аминокислота глутамат. В лучших магазинах рамэн его готовят натуральным способом из сушеных кипяченых водорослей комбу; он также может быть получен из сушеных креветок или хлопьев скумбрии или из ферментированной сои. Более дешево и легко, вы получаете его из банки, где он стабилизируется обычной солью и, таким образом, представляет собой глутамат натрия.

Последний факт мало интересует японцев — как и большинство азиатов, они не боятся глутамата натрия. И в этом кроется одна из самых больших загадок, связанных с пищей.Если глутамат натрия вреден для вас, — как однажды сказал Джеффри Стейнгартен, великий американский писатель Vogue, — почему не у всех в Китае болит голова?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться в Японию столетие назад. Профессор Кидунае Икеда приходит домой с физического факультета Императорского университета Токио и садится, чтобы съесть бульон из овощей и тофу, приготовленный его женой. Как всегда, вкусно. Профессор, кроткий специалист по биохимии в очках, обращается к миссис Икеда и спрашивает — что иногда делают супруги — в чем секрет ее чудесного супа.Миссис Икеда указывает на полоски сушеных водорослей, которые она хранит в шкафу. Это комбу, тяжелая водоросль. Замочите его в горячей воде, и вы получите сущность даси, основу острых бульонов и консоме, которые любят японцы.

Это профессорская «Эврика!» момент. Комбу миссис Икеда должна привести его к открытию, которое сделает его состояние и изменит природу еды 20-го века. Со временем это вызовет самую продолжительную в мире панику, связанную с едой, и, как результат, даст толчок возрасту бунтарских потребителей.Это был важный кусок водорослей.

Профессор Икеда был одним из многих ученых на рубеже веков, работавших над биохимической механикой, которая влияет на наше восприятие мира. К 1901 году они нарисовали карту языка, грубо показывая местонахождение различных нервных окончаний, которые определяют четыре основных вкуса: сладкий, кислый, горький и соленый.

Но Икеда подумал, что эта матрица что-то упускает. «Есть, — сказал он, — вкус, который присущ спарже, помидорам, сыру и мясу, но он не входит в число четырех широко известных вкусов.Он решил назвать пятый вкус «умами» — обычное японское слово, которое обычно переводится как «пикантный» или, что более волшебно, как «восхитительность». Изолируя умами, Икеда, который усвоил некоторые либеральные взгляды во время учебы в Германии, надеялся, что сможет улучшить уровень жизни сельской бедноты Японии. Так он и его исследователи начали поиски изысканности.

К 1909 году работа над комбу была завершена. Икеда сделал свое важное заявление на августовских страницах журнала Токийского химического общества.Он написал, что выделил химическое вещество с молекулярной формулой C5H9NO4. Это и другие свойства вещества были точно такими же, как у глутаминовой кислоты, аминокислоты, вырабатываемой человеческим организмом и присутствующей во многих продуктах питания. Когда белок, содержащий глутаминовую кислоту, расщепляется — при варке, ферментации или созревании — он становится глутаматом.

«Это исследование, — с триумфом заключил профессор Икеда, — обнаружило два факта: один состоит в том, что отвар из морских водорослей содержит глутамат, а другой — что глутамат вызывает вкусовое ощущение« умами ».’

Следующим шагом была стабилизация химического вещества. Это было легко: смешав его с обычной солью и водой, получился глутамат натрия — белые кристаллы, растворимые в воде и удобные для хранения. К тому времени, когда он опубликовал свою статью, профессор мудро уже запатентовал глутамат натрия. В том же году он начал продавать его как столовую приправу под названием Aji-no-moto («сущность вкуса»).

Это был мгновенный успех, и когда Кидунае Икеда умер в 1936 году, он был богатым человеком: он остается, как известно каждому японскому школьнику, одним из 10 величайших изобретателей Японии.Гигант пищевой химии Ajinomoto Corp, ныне принадлежащий General Foods, выкачивает треть из 1,5 миллиона тонн глутамата натрия, которые мы потребляем каждый год — от Индии до Индонезии «Ajinomoto» означает глутамат натрия.

В оригинальной статье Икеды говорится немного о глутамат натрия и о том, почему он должен так возбуждать вкусовые рецепторы, но при этом не делается никаких убедительных выводов. С тех пор было проделано гораздо больше работы. Теперь мы знаем, что глутамат присутствует почти во всех продуктах питания и что белок настолько важен для нашего функционирования, что наши собственные тела производят 40 граммов его в день.Вероятно, наиболее значительным открытием в объяснении интереса человека к умами является то, что грудное молоко содержит большое количество глутамата (примерно в 10 раз больше, чем в коровьем молоке). У младенцев очень простые вкусовые рецепторы: считается, что материнское молоко предлагает два улучшения вкуса — сахар (в виде лактозы) и умами (в виде глутамата) в надежде, что тот или иной напиток заставит маленьких хулиганов выпить. Это означает, что у материнского молока и пачки сырно-луковых чипсов гораздо больше общего, чем вы думаете.

Когда вы в следующий раз натрете сыр пармезан на несколько тусклых спагетти, то, по сути, вы добавите избыток глутамата, чтобы стимулировать рецепторы умами вашего языка, тем самым посылая сообщение в мозг, который сигнализирует (как один нейроисследователь выражает это) «Радость и счастье!» Ужин спасает — и ваша система добавила немного белков и жиров к еде, полностью состоящей из углеводов.

Зрелый сыр, как и помидоры, полон глутамата. Пармезан, содержащий 1200 мг на 100 граммов, — это вещество, в котором содержится больше свободного глутамата, чем в любом другом натуральном продукте питания на планете.Практически во всех продуктах содержится естественный глутамат, но наиболее очевидны те, в которых больше всего: спелые помидоры, вяленое мясо, сушеные грибы, соевый соус, Боврил и, конечно же, соус Вустер, нампла (950 мг на 100 г) и другая ферментированная рыба. соусы азии.

Ваш друг, Мармит, с 1750 мг на 100 г, содержит больше глутамата, чем любой другой производимый продукт на планете, за исключением банки Gourmet Powder прямо с завода Ajinomoto MSG. На этикетке Marmite называет это «дрожжевым экстрактом».Нигде во всей их литературе не встречается слово «глутамат». Я спросил Unilever, почему они так стесняются ключевого ингредиента своего спреда, и их PR сказал мне, что это потому, что он «естественного происхождения … глутамат естественным образом содержится в дрожжах».

Когда они начали производство глутамата натрия, профессор Икеда и его коммерческие партнеры обнаружили, что в производстве стабильного глутамата из традиционных морских водорослей и соли нет необходимости. Они разработали гораздо более простой и дешевый процесс с использованием ферментированной патоки или пшеницы — в конце концов производители поняли, что практически любой белок можно расщепить для его производства.

Продукт сразу же стал популярным, и через несколько лет Ajinomoto (теперь название компании) начал продавать глутамат натрия по всей Азии. Прорыв в Америку произошел после Второй мировой войны. Как пицца и вермут, глутамат натрия — это вкус, который американские солдаты принесли с собой домой. Они не знали, что глутамат натрия — это то, что им нравилось в Японии, но обслуживающий персонал армии США заметил, что их людям гораздо больше нравились оставшиеся пайки демобилизованной японской армии, чем их собственные, и начали спрашивать, почему.

MSG прибыла в Америку в ключевой момент. Массовое производство обработанных пищевых продуктов процветало. Но консервирование, замораживание и предварительное приготовление имеют общую серьезную техническую проблему — потерю вкуса. А глутамат натрия был дешевой и простой добавкой, которая улучшала вкус. Это вошло в консервированные супы, заправки для салатов, мясные продукты, закуски на основе углеводов, мороженое, хлеб, консервы из тунца, жевательную резинку, детское питание и безалкогольные напитки. По мере развития отрасли его использовали в замороженных, охлажденных и обезвоженных готовых блюдах.MSG имеет решающее значение для обезжиренных или обезжиренных продуктов, естественный вкус которых теряется при экстракции масел. Сейчас он содержится в косметике, фармацевтике и пищевых добавках.

Ajinomoto Corp начала производство в Штатах в 1956 году и в 1962 году объединилась с Kellogg’s. MSG продается в США в супермаркетах под брендом Ac’cent. В Великобритании вам придется посетить китайский супермаркет, чтобы получить чистый порошок Gourmet Powder, но глутамат натрия играет роль — часто в секрете — в продуктах почти на каждой полке супермаркета.

Но завоевание планеты глутаматом натрия сильно ударило по апрелю 1968 года, когда в Медицинском журнале Новой Англии доктор Хо Ман Квок написал болтливую статью, не касающуюся конкретно глутамата натрия, чьи побочные эффекты привели к панике пищевая промышленность. «Я испытывал странный синдром всякий раз, когда обедал вне дома в китайском ресторане, особенно в том, где подают блюда северной китайской кухни. Синдром, который обычно начинается через 15-20 минут после того, как я съел первое блюдо, длится около двух часов без эффекта похмелья.Наиболее заметными симптомами являются онемение в задней части шеи, постепенно распространяющееся на обе руки и спину, общая слабость и сердцебиение … »

Так родился синдром китайского ресторана (CRS) и медицинско-академическая промышленность, посвященная исследование и популяризация опасностей глутамата натрия — иностранных мигрантов, загрязняющих американские кухни. Вскоре после доктора Хо пришел доктор Джон Олни из Вашингтонского университета, который в 1969 году вводил новорожденным мышам огромные дозы глутамата натрия (до четырех граммов / кг массы тела) и подвергал их принудительному кормлению.Он сообщил, что у них были поражения головного мозга, и утверждал, что глутамат натрия, найденный всего в одной миске консервированного супа, сделает то же самое с мозгом двухлетнего ребенка.

Другие ученые тестировали глутамат натрия и не обнаружили никаких доказательств его вреда — в одном исследовании 1970 года 11 человек ели до 147 граммов этого вещества каждый день в течение шести недель без каких-либо побочных реакций. В Университете Западного Сиднея исследователи сделали краткий вывод: «Синдром китайского ресторана — это анекдот, применяемый к множеству постпрандиальных заболеваний; Строгих и реалистичных научных доказательств связи синдрома с глутаматом натрия найти не удалось.

Наука до сих пор не нашла убедительного объяснения CRS: действительно, некоторые исследователи предполагают, что это может быть связано с другими вещами, которые там пили, — арахисом, моллюсками, большим количеством лагера. Другие говорят, что боязнь глутамата натрия — это форма массового психоза — вы страдаете от симптомов, о которых вам сказали беспокоиться.

Дело в том, что с восьмидесятых годов господствующей науке наскучил глутамат натрия. Некоторые исследования продолжаются; Например, в 2002 году New Scientist был очень взволнован сообщением о том, что глутамат натрия может нанести вред вашему зрению, после того как японские ученые объявили, что они вызвали истончение сетчатки у крыс, получавших глутамат натрия.Оказалось, что они добавляли 20 граммов глутамата натрия на каждые 100 граммов корма для крыс — удивительное количество, учитывая, что в Великобритании мы, взрослые, потребляем около четырех граммов его каждую неделю. (В одном проекте принимали участие люди, которые были убеждены, что их астма вызвана глутаматом натрия, и давали им до шести граммов его в день без каких-либо побочных эффектов). Однако ни один официальный орган, правительственный или академический, никогда не считал необходимым предостеречь людей от употребления глутамата натрия.

Но популярное мнение изменилось — впечатляюще — в направлении, противоположном науке.К началу восьмидесятых годов, подпитываемых такими книгами, как «Эксцитотоксины — убивающий вкус» Рассела Блейлока, название MSG было полнейшей грязью. Google MSG сегодня, и вы обнаружите, что его обвиняют в возникновении приступов астмы, мигрени, гипертонии и сердечных заболеваний, обезвоживания, болей в груди, депрессии, синдрома дефицита внимания, анафилактического шока, болезней Альцгеймера и Паркинсона и множества различных аллергий.

Таким образом, с 1968 года у пищевой промышленности была своя неприятная головная боль из-за глутамата натрия.Сотни переработанных продуктов пришлось бы изъять, если бы нельзя было использовать усилители вкуса на основе аминокислот. Они стали бы просто безвкусными. К 1980-м годам треть всех американцев считала, что это активно вредно. Подростки, покупающие вкусняшки, думали, что глутамат натрия делает их глупыми и непослушными. Матери читали, что глутамат натрия может пустить дыры в мозгах их детей.

Итак, пищевая промышленность применила свою обычную тактику перед лицом критики со стороны потребителей: глутамат натрия похоронили, дав ему новые имена. Промышленность придумала невероятный набор эвфемизмов для глутамата натрия — самый дерзкий из всех — «натуральные ароматизаторы» (однако промышленность удалила глутамат натрия из высококачественного детского питания).

В наши дни пиар индустрии бьет по барабану. Девиз: «Натуральный, вкусный, безопасный». «Многие люди считают, что глутамат натрия состоит из химических веществ. Глутамат натрия является химическим веществом так же, как вода, которую мы пьем, и кислород, которым мы дышим, являются химическими веществами », — поясняет веб-сайт MSG.

Производители глутамата натрия сейчас продвигают его как активно полезное для здоровья средство — способ есть меньше соли — и они тоже пошли по пути знаменитостей. Хестон Блюменталь из Fat Duck in Bray — один из выдающихся поваров, привлеченных индустрией для продвижения принципа умами на конференциях по всему миру, хотя он использует традиционные источники, такие как комбу.

Неудивительно, что производители глутамата натрия так заняты имиджем своего продукта, потому что фобия глутамата натрия по-прежнему не имеет никаких признаков ослабления. И это несмотря на то, что все заинтересованные государственные органы, когда-либо проводившие расследование, представили ему чистую справку о состоянии здоровья, в том числе ЕС, продовольственные агентства ООН (которые в 1988 году включили глутамат натрия в список «самых безопасных пищевых добавок») и Правительства Великобритании, Японии и Австралии.

Фактически, каждое правительство во всем мире, имеющее систему лицензирования и тестирования пищевых продуктов, высоко оценивает глутамат натрия — «на нормальном уровне в рационе».Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США трижды, в 1958, 1991 и 1998 годах, рассматривало доказательства, проверяло химическое вещество и объявляло его «действительно признанным безопасным».

Однако остается группа уважаемых диетологов, которые уверены, что глутамат натрия вызывает проблемы, особенно у детей. И родители слушают. Большинство врачей, которые предлагают родителям справочники, уточняют свои предупреждения о глутамат натрия — это может вызвать проблемы, его неофициально связывают с расстройствами. Но общественные деятели, такие как гуру-бестселлер по питанию Патрик Холфорд, решительно выступают против глутамата натрия.Он уверен, что наука показывает, что глутамат натрия вызывает мигрень, и он убежден в опасности этого вещества для детей, особенно в таких детских закусках, как Monster Munch и Cheesy Wotsits.

«Я практикующий, и нет никаких сомнений в том, что дети с поведенческими проблемами реагируют на глутамат натрия», — говорит он. «Я давал им еду и видел разные реакции. Глутамат является стимулятором мозга в том виде, в каком его вводят, потому что он улучшает сенсорное восприятие в том смысле, что вещи становятся намного лучше на вкус, а некоторые дети становятся очень гиперактивными.

Холфорд признает, что он не измерял эту гиперактивность и не тестировал глутамат натрия на детях — его утверждения основаны на анекдотическом сравнении эффектов простых чипсов и ароматных. Но есть некоторая справедливость в его жалобе на то, что на всех акрах исследований глутамата натрия «большая часть направлена ​​на возможные физиологические эффекты, а не на поведенческие».

Эрик Тейлор, профессор детской и подростковой психиатрии Королевского колледжа в Лондоне, входит в число ведущих британских экспертов по пищевым добавкам и поведению детей.Он был пионером «тестов на устранение», которые исследовали пищевые добавки и их влияние на детей — например, установив, что окрашивающий тартразин действительно способствует гиперактивности.

Тем не менее, он не считает, что глутамат натрия является виновником, и никогда не тестировал его. Почему? «Существует так много веществ, а финансирования не так много. А с MSG нет разумной физиологической теоремы, оправдывающей исследование ». Единственное исследование детского мозга и глутамата натрия, проведенное в семидесятых, показало, что это вещество может улучшить способность к чтению.

Патрик Холфорд, как и многие противники глутамата натрия, также говорит о его возможных вызывающих привыкание свойствах, и он не может объяснить, почему «натуральный» глутамат, скажем, в сыре или пармской ветчине, должен вызывать меньшее привыкание или вред, чем глутамат, производимый в промышленных масштабах. и стабилизирован солью.

Движение против присадок (посмотрите превосходный и информативный сайт www.truthinlabeling.org) признает, что «натуральный» и «промышленно производимый» глутамат химически одинаковы и обрабатываются организмом одинаково.Так почему же никто никогда не жалуется на головную боль или гиперактивность после пиццы с четырьмя сырами и помидорами (где так же много глутамата, как в мейн-чау с добавлением глутамата)?

Их ответ заключается в том, что в процессе промышленной ферментации появляются загрязнители. Это, конечно, возможно, но при этом игнорируется тот факт, что на всей планете, включая Восточную Азию, где я живу, нет проблем с глутаматом натрия. Здесь, в Таиланде, гниль фонгчу стоит на столе с рыбным соусом и порошком чили, а также солью и перцем.

MSG оказало на нас одно неоспоримое воздействие — и оно благоприятное. Это заставило потребителей обратить внимание на мелкий шрифт. В свою очередь, это дало толчок движению за экологически чистые продукты питания и другим, более воинственным группам потребителей. 1968 год был хорошим годом для повстанцев, и рассвет фобии глутамата натрия совпадает с началом великого сдвига в мышлении потребителей среднего класса — отказом от веры в огромные корпорации, которые кормили и лечили нас. После 1968 года мы начали расспрашивать их и их мотивы.Следующими были Друзья Земли и Гринпис.

Прошло 37 лет с тех пор, как доктор Хо Ман Квок назвал синдром китайского ресторана, и очевидно, что доводы против глутамата натрия остаются бездоказательными. Так что либо вы придете к выводу, как некоторые сделают, что правительство, наука и мегакорпорации пищевой промышленности действительно находятся в союзе друг с другом, чтобы отравить нас с целью получения прибыли. Или, как и я, вы принимаете другое решение.

Сейчас я мало верю в пищевую промышленность, и я так же подозрительно отношусь к пищевым добавкам, как и другие люди — я провожу много часов, борясь с мрачной битвой за то, чтобы уберечь их ото рта моих детей.Но пока не появятся новые доказательства, я собираюсь условно выписать глутамат натрия. Но будет ли это на кухне? Хорошо, я сделал. Я купил небольшую сумку Ajinomoto в магазине на углу нашей улицы Бангкока и попробовал, грамм (кончик чайной ложки) за раз.

Сам по себе почти ничего не пробовал. Так что я взбил и зажарил два яйца и попробовал одно с глутаматом натрия, другое без. Один глутамат натрия имел более яичный привкус и не нуждался в солении. Я попробовала кристаллы на остатках куриной грудки моего сына (определенно более куриной).Я попробовал это в бутерброде с арахисовым маслом (ничего). На Weetabix с молоком (интересный, солодовый) и на Weetabix с молоком и сахаром (думал, что меня тошнит).

Пришел мой друг Ник. Он рассказал мне о японском ресторане, в котором он был, от которого у него заболела голова и «странно покалывало щеки» — пока он не сказал им прекратить прием глутамат натрия. «Тогда он был в порядке», — сказал он. Я кивнул и подал ему два салата из помидоров и чеснока; оба были приготовлены из одних и тех же ингредиентов, но я сказал ему, что одна тарелка помидоров была «органической», а другая — «выращенной на фабрике».Мы согласились, что органические помидоры были намного лучше. Это, конечно же, были помидоры, залитые моноглутаматом натрия.

Потом мы съели маскарпоне, пармскую ветчину и томатную пиццу. Ник чувствовал себя прекрасно. Я тоже. Я проглотил, по моим подсчетам, добрых шесть граммов глутамата натрия в течение дня, и, вероятно, то же самое снова в свободном глутамате из пищи — что эквивалентно съеданию двух банок мармита по 250 граммов.

Я выбросил адзиномото сейчас. Это работает, но было неудобно — это немного похоже на то, чтобы положить пачку Bisto в шкаф.Нет необходимости иметь глутамат натрия на кухне. Если мне нужно больше глутамата в еде, я использую пармезан, томатное пюре или соевый соус. Или, как миссис Икеда, сварите ламинарию.

Так вы думаете, что не едите глутамат натрия? Подумайте еще раз …

Некоторые названия MSG подпадают под

глутамат калия
глутавен
глутацил
глутаминовая кислота
автолизированный дрожжевой экстракт
казеинат кальция
казеинат натрия
E6omo21 (E620-625) все
E6omo21 (E620-625)
, Ac’cent
Gourmet Powder

Следующее может также содержать MSG натуральные ароматизаторы или приправы
натуральный говяжий или куриный ароматизатор
гидролизованный молочный или растительный белок
текстурированный белок
приправы
соевый соус
бульон
бульон
специи

9002 9002 Содержание свободного глутамата в продуктах питания (мг на 100 г) сыр рокфор 1280
сыр пармезан 1200
соевый соус 1090
грецкие орехи 658
свежий томатный сок 260
виноградный сок 258
горох 200
грибы 180
брокколи 176
помидоры 140
грибы 140
устрицы 137
кукуруза 130
картофель 102
курица 44
скумбрия 36
говядина 33
яйца 23
грудное молоко 22

Для получения дополнительной информации о дебатах о MSG посетите: www.trueinlabeling.org, www.msgmyth.com, www.msgtruth.org или www.food.gov.uk.

Powder Milk Sms Progress

Доступно:

AfghanistanÅland islandsAlbaniaAlgeriaAmerican samoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и barbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и herzegovinaBotswanaBouvet islandBrazilBritish IO territoryBrunei darussalamBulgariaBurkina fasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape verdeCayman islandsCentral африканских republicChadChileChinaChristmas islandCocos (Килинг) islandsColombiaComorosCongoCongoCook islandsCosta ricaCôte d’ivoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech republicDenmarkDjiboutiDominicaDominican republicEcuadorEgyptEl salvadorEquatorial guineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland islandsFaroe islandsFijiFinlandFranceFrench guianaFrench polynesiaFrench южный territoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea- БисауГайанаГаитиХерд и Макдональд островаХон durasHong kongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из manIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaoLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall islandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew caledoniaNew zealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk islandNorth KoreaNorthern Мариана islandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian territoryPanamaPapua новых guineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto ricoQatarRéunionRomaniaRussian federationRwandaSaint barthélemySaint helenaSaint Киттс и nevisSaint luciaSaint martinSaint пьер и miquelonSaint Венсан SamoaSan marinoSao фолиант и principeSaudi arabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra leoneSingaporeSint maartenSlovakiaSloveniaSolomon islandsSomaliaSouth africaSouth georgiaSouth KoreaSouth sudanSpainSri тощий aSudanSurinameSvalbard и Январе mayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и tobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос islandsTuvaluUgandaUkraineUnited араб emiratesUnited kingdomUnited statesUruguayUS Малые отдаленные острова islandsUzbekistanVanuatuVaticanVenezuelaViet namVirgin, BritishVirgin островов, USWallis и futunaWestern saharaYemenZambiaZimbabwe

Что такое MSG (глутамат) и как она используется?

MSG, или глутамат натрия, — это пищевая добавка, улучшающая вкус, используемая в азиатской кулинарии, фаст-фудах и коммерческих пищевых продуктах.Это белый порошок, полученный из натуральной глутаминовой кислоты, содержащейся в морских водорослях, сахарной свекле и некоторых овощах. Некоторые люди считают, что употребление глутамата натрия с пищей может вызвать побочные эффекты и симптомы, включая головные боли, тошноту и многое другое.

Быстрые факты

  • Также известен как: глутамат натрия
  • Срок годности: год или более
  • Вкус: умами
  • Найдено в: Придел для специй
  • В основном используется в: азиатских блюдах

Что такое глутамат натрия?

Более 100 лет назад глутамат натрия был изобретен японским химиком Кикунаэ Икеда, когда он обнаружил, что морские водоросли обладают улучшающими аромат свойствами.И хотя глутамат естественным образом встречается во всем, от мяса и молока до кукурузы и пшеницы, глутамат — это строго пищевая добавка, полученная путем ферментации крахмала, сахарной свеклы, сахарного тростника или патоки.

MSG получен из аминокислоты глутаминовой кислоты , , которая естественным образом встречается в грибах, выдержанном сыре пармезан и ферментированных соевых продуктах, таких как соевый соус. Глутаминовая кислота принадлежит к широкой категории соединений, называемых глутаматами , , которые являются источником «пятого вкуса», называемого умами.В дополнение к собственному отличительному вкусу умами также обладает свойством усиливать другие ароматы, придавая им глубину и полноту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не требует, чтобы глутамат натрия был включен в списки ингредиентов пищевой упаковки, поэтому обратите внимание, что не все упакованные продукты, содержащие глутамат натрия, прямо указывают это на этикетке. Такие ингредиенты, как гидролизованный белок, автолизированные дрожжи и казеинат натрия, содержат глутамат натрия. Люди, у которых есть аллергия или чувствительность к глутамат натрия, также должны проявлять бдительность в отношении этих ингредиентов.

MSG использует

MSG, синтетический глутамат, выполняет две функции: во-первых, он добавляет в пищу умами , что означает, что он придает пикантный, несколько мясистый вкус. Во-вторых, глутамат натрия усиливает вкус, особенно соленый и кислый. Поэтому как домашние, так и ресторанные повара добавляют его в блюда, чтобы придать им вкус и усилить аромат других ингредиентов.

В дополнение к азиатским рецептам, таким как жаркое, латиноамериканская и карибская кухни также включают глутамат натрия, особенно в смеси со специями.Добавку можно использовать в самых разных блюдах, от мяса до рыбы и яиц, а также в соусах и супах. MSG помогает сбалансировать сладкое и кислое, смягчая естественную горечь некоторых овощей. Это также хороший способ сократить количество натрия в пище, потому что нужно будет добавлять меньше соли.

MSG включен во многие коммерчески упакованные пищевые продукты, такие как ароматизированные чипсы и крекеры (особенно со вкусом сыра), консервированные супы, лапша быстрого приготовления, супы и смеси для соусов, приправляющая соль, бульонные кубики, заправки для салатов, смеси для подливок или готовые подливы, а также холодные нарезки и хот-доги, в том числе на основе сои (т.э., вегетарианские) разновидностей. MSG также присутствует во многих пунктах меню ресторанов быстрого питания, особенно в блюдах из курицы.

Как готовить с MSG

Чтобы использовать глутамат натрия в рецептах, кристаллический белый порошок добавляют до или во время процесса приготовления, одновременно с солью и перцем или другими приправами. Блюдо, которое обслуживает от четырех до шести человек, или фунт мяса, требует от 1/4 до 1/2 чайной ложки глутамата натрия. Однако при приготовлении количество приправы, добавляемой в блюдо, должно определяться личными предпочтениями, поэтому лучше всего начать с небольшого количества глутамата натрия и увеличивать его по мере необходимости.Слишком много глутамата натрия создаст нежелательный вкус и не улучшит вкус некачественной пищи. Если вы используете и глутамат натрия, и соль, начните с меньшего количества соли, чем требуется, чтобы увидеть, как обе приправы работают вместе в рецепте.

Какой у него вкус?

Глутаматы, такие как глутамат натрия, имеют вкус умами, или, точнее, — это умами (точно так же, как сахар сладкий , а лимоны кислые). Умами описывается как «пикантный», «мясной» или «землистый».«Он стал пятым вкусом, помимо сладкого, соленого, кислого и горького.

Рецепты MSG

Глутамат натрия можно добавить практически в любое блюдо, чтобы усилить аромат. Это особенно хорошо работает в рецептах, которые включают другие продукты с умами, такие как грибы и помидоры.

Где купить MSG

Глутамат натрия можно найти просто под названием глутамат натрия или под торговой маркой Ac’cent в проходе со специями в супермаркете.Бренд Ajinomoto продается в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. MSG расфасован в канистры, пакеты и большие мешки, а также продается оптом.

Хранилище

MSG следует хранить в плотно закрытом контейнере вдали от источников тепла и света и хранить в прохладном, сухом месте. Там его должно хватить на год и больше.

Побочные эффекты

MSG «общепризнано безопасным» или GRAS FDA, но это не означает, что он безопасен для всех. У некоторых людей к нему в больших количествах повышена чувствительность, у других — полная аллергия на него.Тем, кто не может потреблять глутамат, следует избегать глутамата натрия.

Хотя считается, что у большинства людей нет реакции на глутамат натрия, некоторые считают, что употребление глутамата натрия, особенно в больших количествах, может вызвать различные побочные эффекты и симптомы, включая (но не ограничиваясь ими) головные боли, тошноту, головокружение, быстрое или нерегулярное сердцебиение. , покраснение или чрезмерное потоотделение, кожная сыпь, онемение, сильная жажда, вялость или сонливость, звон в ушах и покалывание во рту.

Согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, большое количество — это все, что превышает 3 грамма (примерно 2/3 чайной ложки) глутамата натрия. Учитывая, что рекомендуемое количество для приправы примерно пяти порций жареного риса или примерно фунта мяса составляет от 1/4 до 1/2 чайной ложки, употребление большого количества кажется маловероятным.

Порошковое покрытие

| Услуги по обработке листового металла

Современное автоматизированное порошковое электростатическое покрытие в Ливерпуле

SMS стремится предоставить нашим клиентам высококачественную отделку в кратчайшие сроки

Мы поставляем изделия, отделанные всей гаммой цветов BS и RAL, с использованием эпоксидного полиэстера и порошковой полиэфирной смолы.Эпоксидный полиэстер для внутренней среды и полный полиэстер для внешней среды. Полные / полуглянцевые, матовые, текстурные, металлические, термостойкие и ударопрочные покрытия часто имеются на складе и легко доступны.

Если у нас нет на складе специального или заказного цвета / покрытия, мы обычно можем получить его у наших утвержденных поставщиков. Доступны большинство спецификаций краски, а также точное соответствие цвета по образцу клиента.

Порошковое покрытие — чрезвычайно прочное и устойчивое к царапинам покрытие поверхности.Он податливый, но достаточно твердый, чтобы выдерживать удары без царапин и является наиболее популярным методом отделки металлических изделий. Наш порошок наносится с помощью автоматизации с помощью программируемых роботов-манипуляторов, которые покрывают материал необходимой толщиной микрон. Это быстрое и простое электростатическое нанесение обеспечивает высококачественную отделку. Затем последний процесс заключается в нагревании продукта при температуре от 200 ° C до 240 ° C, чтобы гарантировать максимальное отверждение.

Цинковая грунтовка на сегодняшний день считается одной из самых эффективных антикоррозионных лакокрасочных систем.Проверенная репутация, которая гарантирует, что это приложение продлит срок службы продукта. Поверх грунтовки можно нанести любой определенный цвет / финиш с финишным покрытием. Цинковая грунтовка может наноситься толщиной от 10 до 120 микрон. Более высокое содержание цинка приводит к большей коррозионной стойкости готового компонента. Перед нанесением порошкового покрытия все материалы проходят предварительную обработку, чтобы продлить срок службы продукта и сократить время обслуживания.

Инвестиции

SMS обеспечивает высочайшее качество отделки поверхностей. Значительно сокращенные сроки выполнения заказов способствуют тому, чтобы наши клиенты полностью удовлетворяли потребности клиентов.

Инвестиции в процесс порошкового покрытия имели первостепенное значение и помогли SMS сохранить чрезвычайно конкурентоспособные затраты, предоставив нашим клиентам качественную отделку по доступной цене.

Наше последнее приобретение — это камера самоочистки GEMA, укомплектованная системой opti-center для максимального использования порошка.Это помогает бизнесу достичь высоких уровней переработки порошка, а также снижает углеродный след компании. Полностью программируемым возвратно-поступательным манипуляторам помогают датчики, расположенные перед кабиной, чтобы сообщить им, какой размер и длина деталей, попадающих в зону. Порошок наносится с использованием программ, хранящихся в его памяти, при этом металл покрывается до желаемого количества микрон от порошка. На гусеничном ходу можно разместить компоненты размером до 3,0 м в длину, 1,3 м в глубину и 0,9 м в ширину.


Вопросы?

Sheet Metal Services предлагает широкий спектр услуг по отделке и изготовлению листового металла на нашем современном заводе на Северо-Западе.Если у вас есть какие-либо вопросы о наших услугах, свяжитесь с командой службы листового металла по одному из следующих способов;

0151949 0889 или [email protected]

Услуги по обработке листового металла | Услуги по изготовлению и отделке листового металла | Сифорт | Ливерпуль | Мерсисайд

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *