Помидоры зеленые фаршированные квашеные: Квашеные зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – рецепт фаршированных томатов
Описание
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны. 🙂
Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.
Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.
Ингредиенты:
—
(3-4 ст. л. измельченной)
—
(3-4 ст. л. измельченного)
—
(10-12 зубчиков)
—
(2 ст. л. на 1 л воды)
—
(1/2 ст. л. на 1 л воды)
Шаги приготовления
шаг 1Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.
шаг 2Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.
шаг 3Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.
шаг 4Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.
шаг 5Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.
шаг 6Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.
шаг 7Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!
Приятного аппетита!
Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры — Заготовки от Перчинки
Эти помидоры я люблю с детских лет. У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму…ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.
Ингредиенты
- 2 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг моркови
- 150 гр петрушки
- 150 гр укропа
- 1 головка чеснока
- красный острый перец-1-2
Рассол:
- 2 литра воды,
- 100 гр крупной соли.
Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается.
Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня.
После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике. Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.
Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму. По вкусу они получаются кисленькими, ароматными, в меру солеными. Квашеные овощи — это полезная альтернатива консервациям. Никакого уксуса, только молочная кислота, которая образуется в результате естественного брожения. Такие помидоры почему-то мне напоминают детство. Помните магазины с разносолами, а на прилавках квашеная капуста, бочковые огурчики, помидоры, арбузы и моченые яблоки, стоишь возле прилавка и нагоняешь аппетит от одного только вида и аромата. С такими помидорками зимой можно приготовить рассольник, добавить их в винегрет или подать в качестве закуски к картошечке. Хранятся зеленые квашеные помидоры в банках всю зиму. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму потребуется:
помидоры зеленые — 1,5 кг;
сухие веточки укропа с зонтиками — 5 шт.;
лист хрена — 3 шт.;
чеснок — 1 головка;
сладкий перец — 2 шт.
Для рассола:
соль — 3 ст. л.;
холодная вода — 1,5 литра.
Для удаления соланина из помидоров:
холодная (можно взять колодезную, бутилированную, фильтрованную или кипяченую) вода — 1-2 литра;
соль — 1 ст. л.
Расчет дан на одну трехлитровую банку.
Этапы приготовления
Подготовим продукты.
Помидоры промойте под проточной водой. Чтобы убрать соланин, который придает зеленым помидорам горечь, залейте помидоры чуть подсоленной холодной водичкой на 1 час (на 1-2 литра воды понадобится 1 столовая ложка соли). За это время подсоленную воду необходимо пару раз сменить. Оборвите у помидоров «хвостики» (я оставляю «хвостики», с ними квашеные помидоры выглядят на тарелке более эффектно). Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На дно банки, предварительно вымытой с содой (при желании, можно банку и простерилизовать), положите два листика хрена, несколько веточек укропа с зонтиками (предварительно поломав их), очищенные зубчики чеснока и два целых сладких перца.
Затем заполните банку до самого верха зелеными помидорами, чередуя их с сухими веточками укропа.
Сверху на помидоры положите лист хрена.
Для приготовления рассола разведите в холодной воде соль до полного ее растворения. В банку поставьте воронку и влейте весь рассол (благодаря воронке весь рассол попадет именно в банку, а не мимо). Если мало воды, долейте чистую воду до самого верха банки.
Накройте банку пластмассовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в погреб.
Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Если залить помидоры горячей водой, то лакомиться квашеными зелеными помидорами можно будет через 2-3 недели. Зимой достаньте помидорчики из банки, нарежьте их на долечки, добавьте репчатый или зеленый лучок, заправьте растительным маслом и подайте закусочку к отварному или жареному картофелю. Помидоры получаются ароматными, в меру солеными и вкусными, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидорыНастала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными.
Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые– 2 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- перец салатный — 600 гр;
- морковь — 300 гр;
- чеснок – 150 гр;
- соль – 3,5 ст. л.;
- вода — 1,5 л.
Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.
Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.
Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.
Как засолить зеленые помидоры на зиму
И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.
Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.
Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).
Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.
Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.
Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.
Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).
Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.
Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.
Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).
Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.
Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.
Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.
Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.
TweetКвашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:72 ч. 30 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано
Приготовление:72 ч. 30 мин.
Калории (на 100 г.):
15
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5-1,8 кг.
- Перец горький – 1 шт. (по вкусу).
- Морковь – 1 шт.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
- Укропные зонтики – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Вода – 1 л.
- Соль – 50 г.
Как приготовить:
1.Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
2.Измельчите на мясорубке.
3.Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.
4.Теперь займитесь помидорами.
Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.
Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.
5.Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.
6.Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.
7.Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.
8.Опустите нафаршированные помидоры.
9.Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.
10.Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.
Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Зеленые помидоры | Домашняя кулинария
Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые — более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.
Состав:
На 1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Жгучий перец — по желанию
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить веганскую холодную закуску Лягушата, острые квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.
Продукты для закваски зеленых помидоровДонышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.
Чеснок и перец очиститьНебольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.
Для начинки измельчить зелень, чеснок, сладкий и жгучий перецВ каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Надрезать помидоры крест-накрестНафаршировать помидоры.
Нафаршировать помидоры подготовленной начинкойНадавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.
Надавливая на помидор, выкладывать начинку в разрезыПлотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.
Плотно уложить фаршированные острой начинкой помидорыВскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.
Залить фаршированные помидоры рассоломОставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.
Оставить при комнатной температуре под грузомКвашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.
Квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксусаКак узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂
Соленые зеленые помидоры с острой начинкойЗеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры — украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.
Квашеные (соленые), фаршированные зеленые помидоры без уксусаКвашеные (соленые) зеленые помидорчики — всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцемПриятного аппетита!
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Позднюю осень невозможно представить себе без обилия на торговых лотках бурых и зеленоватых томатных плодов. Все краски лета угасают, а с ними и богатство овощной палитры сходит на нет… Значит, вместо красных будем квасить зеленые помидоры! Тем более что они имеют свой определенный неповторимый, незабываемый вкус и упругую структуру, которая даст возможность «похрустеть» под отварную картошечку вместо маринованных огурцов. Квашеные зеленые помидоры с чесноком замечательно подойдут и к мясу – шашлыкам или буженине, и как отдельный овощной гарнир с выраженным и ярким вкусом. Такие зеленые квашеные помидоры моментально навевают аппетит и замечательно хранятся долгое время!
Ингредиенты:
– зеленые/бурые крепкие помидоры – 1 кг;
– чеснок – 4-6 зубков;
– перец красный в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу;
– зелень (кинза/укроп/петрушка) – 1 пучок;
– соль – 60 г;
– сахар – 30 г;
– вода для рассола – 1 л.
Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 суток на процесс квашения
Порций: 5-8
Рецепт приготовления:
1. Зеленые помидоры хорошо вымыть и сделать острым ножом крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, не дорезая до конца около 1 см. Можно сделать и так – срезать шляпки у помидоров и слегка выбрать мякоть в средине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.
2. Готовим начинку для фарширования – кладем в измельчитель чеснок, зелень, красный острый перец хлопьями либо можно взять обычный небольшой стручок свежего перца чили. Выберите из него семена, и тогда острота не будет так выражена, а если хотите закуску поострее – отправляйте весь.
3. Измельчаем содержимое до получения средних кусочков всей массы.
4. Укладываем чесночный фарш в разрезы, слегка утрамбовывая в каждый томат.
5. Для рассола кладем в горячую воду соль и сахар. Если вы заготавливаете большие объемы квашеных зеленых помидоров, например, в бочках или в ведрах, напомним пропорцию и для них: на 10 л воды возьмите 0,5 литровую банку крупной нейодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г) сахара. Охлаждаем рассол до теплого состояния.
6. Заливаем теплым (!) рассолом фаршированные зеленые помидоры. Их необходимо уложить в подходящую для квашения посуду – пластиковая, стеклянная или эмалированная подойдет лучше всего.
7. Так как помидоры начинают всплывать, их лучше придавить каким-нибудь не слишком тяжелым грузом, чтобы они всегда находились под рассолом.
8. Через пару дней нахождения таких помидоров в тепле, рассол начинает мутнеть. Значит, все идет как положено, начала образовываться молочная кислота, которая и обеспечит процесс брожения. Следим за помидорами еще 1-2 суток, пробуем, и если все устраивает по вкусу – снимаем гнет и перемещаем в холод. В холоде такие фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с зеленой аджикой
В прошлом году я наткнулась на «Маринованные зеленые помидоры с аджикой» в Instagram, сделала банку из последних своих зеленых помидоров черри и была приятно удивлена, насколько вкусными были эти соленья. Я использовала небольшие помидоры, но в этом году использовала средний бок и помидоры черри. Я выращиваю помидоры в горшке и люблю выращивать различные сорта, но в этом году у меня есть 4 помидора с неправильной маркировкой, все они черри или коктейльные помидоры.
Рецепт поделился со мной из Европы
«Мои ферментированные зеленые помидоры, фаршированные зеленой аджикой.(это спам сплошного брожения 😉) У меня здесь очень популярно осенью, когда последние помидоры собирают на полях и огородах. Моя аджика для начинки состоит из зеленого и острого перца, чеснока, мяты, сельдерея, петрушки, шалфея. Все фаршированные помидоры кладем на сельдерей и хрен и заливаем сладко-соленым рассолом. Вкусно! »
В прошлом году добавила в основу лист хрена и палочки сельдерея.
Для начинки я использовала укроп, тимьян, мяту, петрушку, острый перец халапеньо и зубчики чеснока и положила фаршированные помидоры поверх сельдерея.Наливая рассол, я подумал, не выходит ли начинка. Хотя часть начинки осела на дно банки, в помидорах все же была начинка. Соленые огурцы были восхитительны, плотны и на вкус напоминали маринованные оливки. Я нашел укроп слишком сильным ароматом и не использовал его в этом году. Палочки сельдерея тоже очень вкусные.
Зеленая аджика Начинка
Используйте орегано, тимьян, эстрагон, зубчики чеснока и халапеньо.
Пульс в кухонном комбайне
Срежьте верхнюю часть помидоров и набейте их начинкой
* используйте перчатки из-за острого перца чили.
Моя парикмахерская из Молдовы, которая делает маринованные помидоры, говорит, что она выдавливает помидоры, чтобы добавить немного начинки.
Я не фаршировал очень маленькие желтые помидоры с лимоном или зеленые помидоры, просто добавлял их в банку целиком. Я использовал сельдерей и виноградные листья в качестве основы в стерилизационных банках
Рассол
- 4 стакана воды
- 2 стакана уксуса (я использую половину белого и сидр
- 1 чайная ложка сахара
- Соль маринованная 2 т
Довести до кипения и добавить к соленьям
Охладите соленые огурцы.
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью (пошагово с фото) • Все ПИРЕНЕИ · Франция, Испания, Андорра
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью (пошагово с фото)
Невозможно представить осень без изобилия коричневых и зеленоватых помидоров на рынках. По мере того, как тускнеют краски лета, богатство овощной палитры сводится к нулю… Итак, если пропали красные помидоры, давайте приготовим зеленые помидоры!
Так как зеленые помидоры обладают уникальным, незабываемым вкусом и эластичной структурой, это означает, что они идеально подходят для добавления «хрустящей корочки» отварному картофелю вместо маринованных огурцов.Маринованные зеленые помидоры с чесноком отлично подойдут к мясу-шашлыку или запеченной ветчине, а также как отдельный овощной гарнир с ярко выраженным ярким вкусом. Зеленые томаты квашеной капусты моментально вызывают аппетит и отлично хранятся надолго!
Состав:
— 1 кг зеленых / коричневых помидоров
— 4-6 зубчиков чеснока
— 1 столовая ложка хлопьев красного перца
— 1 пучок зеленых трав (кинза / укроп / петрушка)
— 60 г соли
— 30 г сахара
— 1 литр воды для рассола
Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 дня для процесса ферментации
Порций: 5-8
Метод приготовления:
1. Зеленые помидоры промыть кипятком. Острым ножом сделайте поперечный разрез шириной 1 см на противоположной стороне от стебля. Как вариант, срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно возьмите мякоть посередине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.
2. Приготовить начинку — положить в измельчитель чеснок, зелень, хлопья красного острого перца или взять обычную стручок свежего перца чили. Удалите из него семена, и тогда резкость не будет такой выраженной, но если вы хотите, чтобы он оставался острым, оставьте семена.
3. Измельчите ингредиенты, чтобы получить средние кусочки всей массы.
4. Добавьте чесночную смесь в помидоры.
5. Чтобы приготовить рассол, всыпьте в горячую воду соль и сахар. Если вы собираете большое количество зеленых томатов квашеной капусты, например, в бочках или ведрах, запомните пропорцию для них: на 10 литров воды возьмите 0,5-литровую банку большой не йодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г. ) сахара. Охладите рассол до теплой температуры.
6. Заполнить выбранную емкость зелеными помидорами, фаршированными теплыми рассолами. Их нужно переложить в подходящую посуду для брожения — лучше всего подойдет пластик, стекло или эмаль.
7. Когда помидоры начнут всплывать на поверхность, лучше прижимать их, чтобы они всегда находились под рассолом.
8. Через пару дней рассол начнет мутнеть. Начнется образование молочной кислоты, которая запустит процесс брожения.Оставьте помидоры еще на 1-2 дня, попробуйте их, а при необходимости удалите гнет и уберите в холод. В холоде фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.
Наши маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Быстро маринованные зеленые помидоры — ИМБИРНИК
Эти быстро маринованные зеленые помидоры не требуют специального оборудования для консервирования или обработки
Если у вас сейчас на лозах есть зеленые помидоры, скорее всего, некоторые из них не созреют до первых заморозков.
Попробуйте приготовить домашние маринованные зеленые помидоры
Поздние зеленые помидоры? Попробуйте их быстро засолить!
Так что сейчас самое время сорвать этих зеленых деток с виноградной лозы и быстро приготовить маринованные зеленые помидоры! Некоторые называют эти холодильники маринованными зелеными помидорами.
Зеленые помидоры великолепны, если их быстро замариновать
Как бы вы их ни называли, в итоге вы получите хрустящие, соленые, острые приправы, которые намного лучше, чем купленные в магазине.Эти домашние быстро маринованные зеленые помидоры отлично дополнят гамбургеры, бутерброды и многое другое, где вы бы использовали обычные соленья. Следите за обновлениями, потому что завтра я опубликую отличный рецепт спринг-роллов с креветками, приготовленных из этих вкусных быстро маринованных зеленых помидоров!
Зеленые помидоры в ожидании рассола уксуса
Да, это рецепт быстрого травления, поэтому не требуется специального оборудования для консервирования или утомительного процесса стерилизации. Просто нарежьте зеленые помидоры толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.Затем возьмите несколько чистых банок и крышек (я использовал переработанные банки для приправ и джема, которые я ранее пропустил в посудомоечной машине) и аккуратно сложите ломтики зеленых помидоров в банки.
Залейте зеленые помидоры рассолом, закройте крышками и поставьте в холодильник для этих быстро маринованных приправ
Так как я люблю лук, я добавил несколько кусочков, но лук совсем не обязателен. В банки, наполненные нарезанными зелеными помидорами, налейте уксусный раствор. Рассол — это то место, где вы можете проявить немного творчества.Я сделал этот рассол простым, смешав только белый уксус с кошерной солью, небольшим количеством сахара, черным перцем и несколькими лавровыми листьями. Но вы можете использовать яблочный уксус, травы, такие как эстрагон или укроп, и добавки, такие как семена горчицы. Я видел этот рецепт, который требует немного бурбона, и в этом посте, написанном садовником, явно тонущим в зеленых помидорах, упоминается рецепт, сделанный с порошком карри, а другой — с горошинами сычуаньского перца… Я заинтригован.
Используйте зеленые помидоры в конце вегетационного периода, быстро их мариновав
Показанные выше быстро маринованные зеленые помидоры были только что приготовлены, и вы можете видеть, что они все еще ярко-зеленые.На фото ниже показаны те же банки после того, как они хранились в холодильнике в течение восьми дней.
Скажите «да» маринованным зеленым помидорам, которые легко приготовить
Как видите, помидоры потеряли свой ярко-зеленый цвет, но я обещаю, что они все еще такие же хрустящие … совсем не сырые, как большинство маринованных приправ, купленных в магазине. Соленый острый и хрустящий вкус этих быстро замаринованных зеленых помидоров вызывает привыкание. Они будут храниться в холодильнике до шести недель, но, поскольку они такие хорошие, они, вероятно, все будут съедены раньше!
Холодильник маринованные зеленые помидоры
Вот рецепт:
Зеленые томаты быстрого приготовления
Нарезанные зеленые помидоры превращаются в быстрые маринованные огурцы из смеси уксуса и соли, не требующей специального оборудования для консервирования или методов
Автор: Ginger Wroot
Тип рецепта: Приправа
Кухня: американская
Ингредиенты
- От 2 до 2 с половиной фунтов зеленых помидоров, промытых
- 2 стакана уксуса, либо дистиллированного белого уксуса, либо яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки кошерной соли (или 1 и ½ столовых ложки обычной поваренной соли)
- 3 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки черного перца
- 4 сушеных лавровых листа
Инструкции
- Нарезать зеленые помидоры толщиной от до дюйма
- Осторожно уложите и нарежьте нарезанные помидоры в чистые банки, которые есть крышки
- Для рассола уксуса смешайте все ингредиенты, кроме matoes и довести до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите рассол с огня и дайте настояться десять минут.
- Осторожно полейте рассолом помидоры в банках до дюйма от верха.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
- Подождите не менее трех дней перед едой.
- Быстрые маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике шесть недель.
3.4.3177
Надеюсь, вы быстро попробуете маринованные зеленые помидоры!
–G
Охлажденные маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт для остатков вашего сада.На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.
Этим летом мой средний ребенок влюбился в садоводство. Было так приятно смотреть, потому что она названа в честь мамы-мамы, которая по своей сути была садовником.
Наш роскошный огород подарил нам столько удивительных помидоров, что мы использовали их для приготовления супа гаспачо, фаршированных помидоров и салата из огурцов и помидоров. И вот в этом месяце у нас остались тонны зеленых помидоров! Хорошо, что они превращаются в самые совершенные маринованные зеленые помидоры.
Как мариновать зеленые помидоры
Выполните эти несколько простых шагов, и вы получите большую красивую банку маринованных зеленых помидоров в кратчайшие сроки!
- Сначала соберите свои лучшие зеленые помидоры. (Читайте подробности о том, какие зеленые помидоры искать.)
- Нарежьте зеленые помидоры на небольшие кусочки или держите их тонкими ломтиками, в зависимости от того, что вам больше нравится, и добавьте их в каменную банку.
- Затем растворите сахар и соль в горячей воде.
- Добавьте уксус в воду и перемешайте.
- Затем полейте помидоры, перец и чеснок водой с уксусом.
- Наконец, закройте кувшин крышкой и храните в холодильнике около 4-5 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: Маринованные зеленые помидоры могут иметь немного горький вкус в течение первых двух дней. Постарайтесь не есть их или не использовать в каких-либо рецептах примерно до третьего дня, чтобы аромат помидоров усилился.НЯМ!
Какие зеленые помидоры искать
Когда вы осматриваете то, что осталось от вашего сада, самое время позволить этим великолепным зеленым помидорам засиять!
- Выбирайте твердые и полностью зеленые помидоры. Оставьте в покое те, которые начинают краснеть.
- Соберите все эти крошечные зеленые помидоры черри, потому что вы не жили, пока не бросили немного маринованных зеленых помидоров черри в салат.
- Если у вас нет огорода, попробуйте найти зеленые помидоры на фермерских рынках.
- Обычно в обычных продуктовых магазинах их не продают, а ищут продукты поменьше.
- Попробуйте пообщаться с соседями, у которых были летние сады! Бьюсь об заклад, они позволят вам оставить свой сад, если вы пообещаете им банку этого.
Другие ингредиенты для добавления
Прелесть этого рецепта в его простоте. Вы, безусловно, можете оживить этот рецепт, добавив в рассол другие ингредиенты.
- Укроп (свежий или сухой)
- Розмарин (свежий или сухой)
- Зубчик чеснока
- Перец
- Хлопья красного перца
- Маленький перец (свежий или сухой)
- Ломтики свежего имбиря
Как использовать маринованную зелень Помидоры
Маринованные зеленые помидоры можно использовать по-разному! Моя семья обычно закусывает ими прямо из банки, но вот еще несколько креативных идей:
- Используйте нарезанные соломкой зеленые помидоры для гамбургеров или нарезанные кубиками на хот-доги.
- Смешайте их с картофельным салатом.
- Добавьте их в бутерброды или упаковки.
- Сделайте тосты, положите сверху яйцо и несколько ломтиков маринованных зеленых помидоров для простого завтрака.
- Добавьте домашний хумус или гуакамоле.
Другие простые рецепты маринования
Маринование овощей делает рецепты еще более вкусными. Это одна из моих любимых приправ. Попробуйте несколько из этих простых и вкусных рецептов засолки:
Когда вы начинаете мариновать помидоры, свеклу, лук или огурцы, становится так весело экспериментировать с другими вещами.Не могу дождаться, когда вы попробуете эти охлажденные маринованные зеленые помидоры.
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, мне всегда приятно слышать от вас. А теперь сделайте бутерброд с маринованными зелеными помидорами и наслаждайтесь плодами своего труда!
Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт для остатков вашего сада. На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.
- 1 фунт зеленых помидоров (4 стакана)
- 2 зубчика чеснока удалены с кожуры
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 2 1/2 чайных ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана уксуса
- 1 чайная ложка перца
Нарежьте зеленые помидоры небольшими кусочками.Добавьте в кувшин.
Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залейте жидкостью помидоры в кувшине и закройте.
Охладите от 4 до 5 дней и наслаждайтесь!
Курс: приправа
Кухня: американская
вы сделали это
Маринованные зеленые помидоры
Быстрые маринованные зеленые помидоры
За плетеным садовым забором, где тыквы краснеют ярко-оранжевыми щеками, свекла и мангольд все еще гордо возвышаются, требуя внимания в убывающем море зелени.Кажется, они обожают более низкие температуры и кратковременный дождь.
Помидоры? Не так много.
Последние покраснеть уже давно ели в свежем виде, переворачивали или консервировали для круглогодичного использования.
Все, что осталось, зеленое, с небольшими шансами на созревание.
С приближением морозов, единственное, что остается делать, — это собирать урожай и ценить их за то, что они есть. Вкусные зеленые помидоры.
Перед тем, как приготовить маринованные зеленые помидоры, один из способов узнать наверняка, нравится ли вам аромат, — это сначала приготовить партию жареных зеленых помидоров.
Тогда достаньте свое консервное оборудование, надеюсь, в последний раз в этом году, и попробуйте следующий рецепт.
Маринованные зеленые помидоры
Прежде чем начать, знайте, что вы можете воспользоваться этим рецептом двумя способами.
Вы можете оставить маринованные зеленые помидоры на длительное хранение (до года) или оставить их в холодильнике в течение нескольких недель.
В конечном итоге это будет зависеть от того, сколько фунтов вы собираетесь собрать.Или, как я уже говорил, «сколько вы покупаете на рынке». Потому что, даже если у вас нет собственных зеленых помидоров, их найдет кто-то другой.
Если предотвращение пищевых отходов вошло в ваш круг влияния и проникло в ваш образ жизни, велики шансы, что вы постоянно ищете способы сэкономить больше и выбросить меньше. Особенно, если вы сами выращивали эти помидоры!
Хотя вы не можете выращивать помидоры из обрезков, как сельдерей, лук и фенхель, вы можете превратить их в огурцы из зеленых помидоров.
Состав
Зеленые помидоры бывают разных форм и размеров, но пусть это не мешает вам переливать их в банки. При правильном разрезе они все подходят друг другу.
Однако они должны быть недозрелыми зелеными помидорами. Незрелые (семейные) зеленые помидоры.
Незрелые помидоры остаются твердыми на ощупь, и нарезка их больше похожа на нарезку сырого картофеля, чем запеченного.
Они все еще должны быть четкими, не больше, чем первая стадия розового цвета.Иначе они превратятся в соус, а не в рассыпчатые огурцы.
Итак, соленые огурцы из зеленых помидоров. Вот что вам понадобится:
- 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
- 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
- 2,5 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 1 головка чеснока
- 1-2 нарезанные луковицы
А также специи, дополняющие зеленые помидоры:
- семена кориандра
- тмин
- тмин
- куркума
- семена горчицы
- черный перец горошком
- лавровый лист, 1 на банку
- семена сельдерея
- хлопья красного перца или сушеный перец
на каждые 2.На 5 фунтов помидоров нужно положить 2 чайные ложки ваших любимых специй с горкой. Хотя, возможно, вы захотите использовать самые острые.
Чтобы вкус оставался сбалансированным, выберите 3-4 своих любимых специи из списка или составьте несколько различных комбинаций. Самый простой способ сделать это — добавить сухих специй прямо в банки .
Инструкции:
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Если над вашим садом нависают сильные морозы, поскорее спасите все чувствительные овощи!
Конечно, начиная с зеленых помидоров.
Затем решите, будете ли вы упаковывать банки в холодном или горячем состоянии. Чаще всего зеленые помидоры упаковываются в холодную упаковку, что означает, что вы добавляете нарезанные ломтики помидоров в банки вместе со специями, а затем добавляете горячий рассол поверх фруктов перед запечатыванием.
С горячей упаковкой ваши зеленые помидоры будут помещены в горячий рассол на плите всего на несколько минут, прежде чем их переложат в банки.
Последний метод вы найдете здесь. Вот как это сделать:
Вы также можете использовать белый винный уксус для консервирования маринованных зеленых помидоров.- Начните с рассола. Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
- Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
- Затем нарежьте помидоры по размеру. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
- Наполните банки сухими специями и отставьте в сторону.
- Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
- Выложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.
На этом этапе вы можете дать банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить их в холодильник. Таким образом вы получите достаточно маринованных зеленых помидоров, чтобы их можно было есть в течение следующих недель или двух.
Если вы собираете консервы для зимнего хранения или для подарков к празднику, убедитесь, что вы нагрели воду в водяной бане , прежде чем запускать для подготовки томатов.
Перемешивайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (литровые банки) или 15 минут (литровые банки).
Осторожно достаньте из емкости для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.
Не поддавайтесь искушению попробовать их прямо сейчас! Дайте им постоять минимум три недели, прежде чем открывать первые банки, чтобы аромат действительно закрепился.
Как есть маринованные зеленые помидоры?
Прямо из банки, как и любой маринованный укроп.
Их можно нарезать и добавлять в салаты и пасты для сэндвичей. Сделайте из них восхитительный хумус из нута. Перемешайте их в омлет или подавайте с беконом и яйцами.
Если вы случайно пропустите сезон зеленых помидоров, всегда будет следующий год! Запомните этот рецепт на всякий случай.
А если у вас больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать, вот еще девятнадцать способов использовать ваши незрелые зеленые помидоры:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Не дайте незрелым зеленым помидорам пропасть зря.Их можно есть разными способами. Этот рецепт быстрого маринования зеленых помидоров — один из лучших.
Состав
- 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
- 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
- 2,5 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 1 головка чеснока
- 1-2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 чайные ложки с горкой ваших любимых специй (семена кориандра, тмин, тмин, куркума, семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, хлопья красного перца или сушеный перец)
Инструкции
- Начните с рассола.Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
- Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
- Затем нарежьте помидоры по размеру. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
- Наполните банки сухими специями и отставьте в сторону.
- Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
- Выложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.
- Если вы планируете есть маринованные зеленые помидоры в течение следующих нескольких недель, просто дайте банкам нагреться до комнатной температуры, а затем поместите их в холодильник.
- При консервировании для длительного хранения обрабатывайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (полные банки) или 15 минут (литровые банки).Осторожно достаньте из емкости для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.
Банкноты
При переработке для зимнего хранения дайте маринованным зеленым помидорам постоять в течение 2–3 недель, чтобы полностью раскрыть их вкусовые характеристики.
Ферментированные зеленые помидоры по-грузински — Bake-Street.com
Ингредиенты
- 5 зеленых помидоров хорошего качества, 35 унций / 2,2 фунта (1 кг)
- 5 серрано чили
- 1 / 2 большие луковицы чеснока
- пучок свежего укропа
- 3 стебля сельдерея
- пучок свежей кинзы
- пучок свежей петрушки
- крупная соль
3
- на каждые 8,8 унций (250 г) воды добавьте 0,28 унций (8 г) соли
Инструкции
Приготовьте пасту, которой мы заливаем помидоры.
- Хорошо вымойте ароматические травы и добавьте их в кухонный комбайн вместе с зубчиками чеснока и сельдереем.
- Обработайте, пока не получите пасту.
- Отложить.
Подготовьте помидоры.
- Помидоры хорошо вымойте под холодной водой.
- Помидор разрезать вдоль, не разделяя на две части, и посолить.
- Поместите их в миску и дайте им постоять 30 минут для выделения сока. Не выбрасывайте этот сок.
Подготовьте помидоры к брожению.
- Залейте каждый помидор 1 1/2 столовой ложкой зарезервированной пасты.
- Закройте обе половины и поместите в контейнер Fido вместимостью 2 литра.
- Повторите процесс с остальными помидорами.
- Положите в емкость еще несколько ароматных трав, таких как фенхель, сельдерей, кориандр … И влейте сок, который томаты выделили во время отдыха.
- Закройте емкость, не добавляя рассола, и дайте ей постоять 24 часа .
На следующий день …
- По прошествии этого времени вы заметите, что помидоры выпустили больше сока.
- Пусть постоит еще 24 часа .
День третий.
- Из помидоров выделится как можно больше сока, покрывая чуть более половины емкости.
- Закончим заливать томаты рассолом до горлышка емкости.
- Поставьте сверху стеклянную емкость (наполненную рассолом), чтобы помидоры не плавали.
- Закройте емкость и оставьте для брожения в прохладном, сухом и темном месте на еще 11 дней .
- По истечении времени ферментации мы охлаждаем и можем хранить в течение 6 месяцев.
Примечания
- Мы должны использовать зеленые помидоры с очень плотной мякотью, чтобы приготовить этот рецепт . Традиционно их делают именно так. Позже я оставлю вам еще один рецепт ферментированных красных помидоров.
- Если вам не нравятся какие-либо ароматические травы , вы можете их пропустить. Хотя я рекомендую вам сохранить каждую из них. Вкус необычный.
- Помидоры должны оставаться погруженными в течение всего процесса ферментации . В противном случае они сморщиваются до мягкой консистенции.
- Чем дольше томаты бродят в рассоле, тем они соленые.
Эти ферментированные зеленые помидоры по-грузински просто восхитительны.Мы не только можем есть их в том виде, в каком они есть, но и добавлять их в салаты, овощи, бутерброды … или даже готовить из них соусы.
В моем случае он у меня уже есть и, конечно, скоро поделюсь с вами. Еще раз не устану повторять тысячу раз, советую попробовать ферментированные продукты в домашних условиях. Я надеюсь закончить немного подтолкнуть вас к некоторым рецептам, которые я вам оставляю.
Надеюсь, у вас будут отличные выходные, до встречи в понедельник!
Большие объятия,
Ева
Источники: Delicious Obsessions
Archivado en
Маринованные помидоры отлично подходят для барбекю
Энн Биш из Фоллстона искала рецепт маринованных зеленых помидоров.Ответ пришел от Тони Фелгер из Бенда, штат Орегон, которая написала, что она делает этот рецепт каждый год и «мои друзья постоянно просят меня еще».
Маринованные зеленые помидоры
На 5 пинт
8 фунтов зеленых помидоров, тонко нарезанных
6 больших луковиц, тонко нарезанных
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли
2 столовые ложки цельной гвоздики
2 столовые ложки цельного душистого перца
2 столовые ложки семян горчицы
2 чайные ложки семян сельдерея
2 чайные ложки смеси специй для маринования
4 чашки яблочного уксуса
2 1/2 стакана сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
2 крупных красных болгарских перца, крупно нарезанные
Помидоры и лук выложить в отдельные миски; посыпать помидоры 1/4 стакана соли и посыпать лук 2 столовыми ложками соли.Накройте и дайте постоять 12 часов. Тщательно слейте воду из овощей; слейте жидкость. Один раз промыть холодной водой; тщательно слить.
Свяжите гвоздику, душистый перец, семена горчицы, семена сельдерея и специи в мешочке для специй и положите в большой чайник; добавить уксус, сахар и сухую горчицу. Нагрейте до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте помидоры, лук и красный перец; готовьте на медленном огне без крышки, около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Заполните чистые горячие банки смесью уксуса до уровня 1/2 дюйма от верха.Удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще смеси уксуса. Пломбируйте, следуя инструкциям производителя. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут.
Комментарий тестировщика Лауры Рейли: «Это отличные, старые соленые огурцы, которые отлично подходят для летнего барбекю. Помидоры несколько мягкие, но не кашицеобразные, с приятным сладко-терпким вкусом. Перец добавляет немного цветового интереса. . Со временем цвета немного тускнеют, поэтому храните банки в темном месте ».
Запросы рецептов
* Вивиан М.Шимберг из Балтимора ищет рецепт кобблера из ежевики », который появился в серии кулинарных книг Time-Life. Рецепт предусматривал просто выливание вымытых ягод в запеканку и покрытие ее жидким тестом с сахаром. сладкий со сладкими ягодами внизу. Я потерял свой экземпляр и больше не могу найти эту серию поваренных книг в библиотеке ».
* Дайан Ван Блейком из Джонстауна, штат Пенсильвания, хочет рецепт салата с вращающейся чашей, в основном рецепт заправки для салата.Это было популярно в ресторане Twentieth Century в Янгстауне, штат Огайо, который закрылся около 10 лет назад. Надеюсь, у кого-то есть рецепт. Это было потрясающе ».
* Уильям Шваб из Фредерика запросил рецепт, который, по его словам, его мать назвала« Maudeshen », это тесто для лапши с начинкой из рубленого шпината — что-то вроде равиоли, но мама сформировала их как оборот и сварила. Мне уже за 80, я готовлю большую часть и хочу попробовать их еще раз ».
Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос о труднодоступном рецепте, напишите Эллен Хоукс , Поиск рецептов, Солнце, 501 N.Calvert St., Baltimore, Md.