Помидоры стерилизованные без уксуса – Сладкие помидоры на зиму без уксуса

РЕЦЕПТ заготовки на зиму Помидоры «В снегу» БЕЗ УКСУСА и СТЕРИЛИЗАЦИИ — просто и быстро!

Заготовки

С приходом осени на рынке в продаже можно увидеть зеленые помидоры. Прошу прощения, у

Заготовки

Рецептов кабачковой икры имеется не мало, как и других рецептов заготовок из этого чудесного

Заготовки

Такая заготовка из груш половинками на зиму нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

Заготовки

Сезон заготовок на зиму продолжается. Уверена, что у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт

Заготовки

Сейчас многие хозяюшки усердно трудятся на кухне, готовясь порадовать семью зимой и удивить гостей,

Заготовки

Сегодня готовим очень вкусные огурцы по-корейски. Это настолько вкусно, что я жалею, почему не

ochenwkusno.ru

Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации

kerescan - Июл 23rd, 2015 Категории: Маринованные помидоры, Необычные заготовки

Приготовленные таким способом маринованные помидоры с луком отличаются острым пряным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, для приготовления этой заготовки не требуется уксуса. Поэтому, томаты приготовленные таким способом, могут употреблять даже те, кому противопоказаны продукты, приготовленные с использованием этого консерванта. Этот простой рецепт просто идеален для тех хозяек, которые не любят тратить много времени на стерилизацию заготовок.

Как мариновать помидоры с луком и без уксуса на зиму в банках.

Помыть небольшие томаты, которые должны легко проходить через горлышко банки.

Фото. Спелые помидоры

Далее, томаты бланшируют около полминуты в кипятке, а после этого откинуть их на дуршлаг и затем наколоть каждый, чтобы кожица не растрескивалась при дальнейшей тепловой обработке.

Подготовленные томаты складываем в банки слоями, пересыпая каждый слой луком, нарезанным кольцами.

Фото. Нарезанный кольцами лук

После этого приступаем к приготовлению заливки маринада, растворив в 1л яблочного сока 30 г соли и такое же количество сахара.

Сок с сахаром и солью закипятить и аккуратно залить горячей заливкой томаты.

Банки сразу закатать, перевернуть и укутать, чтобы медленно остывали.

Для тех, кто не любит лук, можно приготовить по этому же рецепты помидоры с  чесноком мелко нарезанным или раздавленным в специальной давилке.

В этом случае в 1 л яблочного сока растворяют по 50 г соли и сахара.

Когда заготовки остынут, их необходимо вынести в холодное место для хранения. Готовые быстрые маринованные помидоры с луком или чесноком, заготовленные без уксуса и стерилизации  зимой можно употреблять как самостоятельную закуску, а маринад может быть использована для приготовления различных соусов и подливок, а также, в качестве освежающего напитка. Вкусные консервированные томаты с луком или чесноком украсят любое праздничное блюдо и любой праздничный стол.

Tweet

suseky.com

Рецепт помидоров без уксуса

 

Рецепт и фото вкусной закуски – заготовки к новогоднему столу прислала нам Екатерина, это соленые помидоры с базиликом и лимонной кислотой (рецепт можно использовать для консервирования и засолки на зиму).

Душистые соленые помидоры без уксуса

Сейчас еще можно на рынке купить недорогие поздние помидоры и приготовить к новогоднему или рождественскому столу ароматную закуску. Маринованные помидоры с лимонной кислотой по этому рецепту будут готовы через полтора месяца. Как раз к праздникам! 😉

Рецепт засолки помидоров без уксуса рассчитан на 3-х литровую банку

  • 2,5- 3 кг некрупных помидоров (лучше «дамские пальчики» или в виде лампочки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ветки укропа с зонтиками и семенами
  • 5-6 листов смородины
  • 9-10 листов вишни
  • 1 лист хрена
  • 8-10 горошин черного перца
  • 3-5 бутонов гвоздики
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

!!! Можно добавлять в этот рецепт соленых помидоров с лимонной кислотой  разную зелень: базилик, тархун, кинзу, мяту и др. по вкусу, но не надо все травы смешивать в одной банке, хотя …. Может быть что то с чем то и можно смешать, но я делала только с базиликом, поскольку люблю сочетание вкусов помидора и базилика.

Как засолить помидоры без уксуса

  1. Подготовить банки и крышки. Банки и крышки я мою содой и потом стерилизую их в кипящей воде.
  2. Помыть помидоры (бланшировать не надо), зелень, почистить чеснок.
  3. В подготовленную теплую банку уложить слоями зелень, пряности, чеснок и помидоры. Зелень, чеснок и пряности должны быть первым, средним и последним слоем в банке.
  4. Залить банку кипятком до самого верха, так чтобы вода даже немного перелилась. Оставить все на 15-20 минут.
  5. Затем с помощью ситечка или ложки для снятия пенки сливаем воду из банки в кастрюлю.
  6. Добавляем в воду соль, сахар и доводим рассол до кипения.
  7. Сверху в банку с помидорами кладем на кончике ножа лимонную кислоту.
  8. Выливаем горячий рассол обратно в банку. Закрываем крышкой или закатываем и переворачиваем банку «верх дном».

zapisnayaknigka.ru

Помидоры без уксуса на зиму. Вкус бочковых помидоров

Кто любит вкус деревенских бочковых помидоров, тогда непременно оценит этот рецепт. Помидоры без уксуса на зиму получаются в меру ядреные, не слишком кислые. немного островатые. Ну просто БОМБА! Смело берите рецепт на заметку. не пожелаете.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • помидоры;
  • соль — 2 ст.л.;
  • половинка кислого яблока;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • веточка укропа;
  • пару зубков чеснока;
  • лист хрена;
  • горчичный порошок — 1 ст.л.

Помидоры без уксуса на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Банки предварительно простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте, зелень также вымойте и просушите.
  3. На дно банок уложите укроп, хрен, чеснок, затем помидоры.
  4. Сверху нарезанное дольками яблоко (забыла сказать, яблоко берите кислое), и луковицу.
  5. Воду доведите до кипения, и залейте помидоры в банках кипятком. Пусть постоят 5-10 минут.
  6. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
  7. Залейте рассолом помидоры в банках, сверху столовую ложку горчицы.
  8. И сразу закатайте банку крышкой. Рассол сперва будет мутный. но вскоре горчица осядет, и баночки с помидорами будут красивыми и аппетитными.
  9. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре в кладовой.

Удачных вам заготовок. Такие помидорки обязательно придутся вам по вкусу.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте сладкие помидоры на зиму, не пожалеете.

www.saitkulinarii.info

Маринованные помидоры без уксуса. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Приготовив помидоры по этому рецепту, вы забудете про другие рецепты. Маринованные помидоры без уксуса, более полезные и очень вкусные. Поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом. Вместо уксуса мы будем использовать кислые яблоки или любые кислые ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

  • 2-2,5 кг помидоров
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 2 крупных, кислых яблока

Для маринада:

  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 2-3 лаврового листа (по желанию)
  • 5-7 горошин душистого перца

Маринуем помидоры без уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня для приготовления маринованных помидоров мы не будем использовать уксус, а возьмем кислые яблоки. Вместо яблок можно использовать любые кислые ягоды – смородину, ежевику, крыжовник и т.д. Берем их 1-2 большие горсти. Чтобы ягоды были всегда под рукой, их можно заморозит, а затем использовать при необходимости.

Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и укладываем их на дно чистых банок.

Помидоры промываем и плотно укладываем в банки, но не давите и используйте лучше маленькие и плотные помидоры, можно даже зеленые.

Перец промываем, режем на 4-6 частей, удаляем перегородку с семечками, кладем в банку.

Сверху добавляем пучок промытой петрушки. Больше ничего не надо добавлять, вкус получается отличный. Ну, а если появится желание добавить, например укроп или чеснок, то это будут уже другие помидоры, с другим вкусом, но можно и попробовать.

Кипятим воду. Лучше использовать фильтрованную. С тех пор, как мы дома установила систему очистки воды, все блюда получаются намного вкуснее, а маринады, тем более, в них же много воды.

Вода вскипела, заливаем банки с помидорами, прикрываем их железными крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, опять заливаем помидоры и оставляем еще на 10 минут. Перед тем, как залить помидоры маринадом, можно кипятком заливать один только раз. Я знаю, что многие так и делают, но я себя страхую и заливаю два раза.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. В каждую банку добавляем лавровый лист и горошки черного душистого перца. Маринад доводим до кипения и заливаем помидоры. Банки закатываем железными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность и оставляем их остывать.

Маринованные помидоры без уксуса нравятся всем, в них даже маринад очень вкусный и его, как обычно не выливают, а выпивают с удовольствием, особенно после застолья.

Возьмите на заметку, придет пора заготовок, обязательно приготовьте, не пожалеете.

Хочу вам напомнить про очень интересное блюдо из помидоров — ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Это мое любимое блюдо из помидоров, вкус необыкновенный и тому, кто любит помидорчики советую приготовить.  Отличная закуска, люблю есть их с любым вторым блюдом или просто с кусочком черного свежего хлебушка. Пишу про них и течет слюнка, придется идти готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса

На зиму мы всегда готовим заготовки на зиму. Сегодня мы будем солить помидоры двумя способами. Один из них горячим, второй - холодным способом. Обе рецепта довольно простые. Вкус помидор Вы оцените зимой.

С началом осени на кухне каждой хозяйки начинаются хлопоты по приготовлению овощных заготовок и солений на зиму. Одним из самых популярных и любимых овощей для засолки является томат. При обычной засолке используют уксус в качестве консерванта для того, чтобы заготовки лучше хранились и не забродили. Но при этом теряется натуральный вкус и аромат овощей. Кроме того, маринады с уксусом не подходят людям, у которых проблемы с желудком. Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса совсем не сложно. Отличной заменой уксусу послужит лимонная кислота, горчица, ягоды рябины, клюквы и другие кислые ягоды. Эти ингредиенты не дадут заготовкам забродить и сохранят все полезные свойства овощей.

Приготовить солёные помидоры в банках без уксуса можно холодным и горячим способом. Помидоры для засолки нужно выбирать только самые спелые, гладкие и без вмятин на кожице, потемнений или повреждений. Размер помидор можно выбрать любой, но идеально для засолки подойдут не крупные помидоры среднего размера. Так же хороши маленькие помидоры черри. Они имеют максимально насыщенный вкус и идеально просаливаются. Можно выбрать помидоры разных оттенков и размеров. Сочетание жёлтых, красных и бардовых томатов смотрится эффектно и вызывает аппетит. Любителям ассорти предлагаем посмотреть рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный без стерилизации.

Для того, чтобы соленые помидоры хранились всю зиму нужно тщательно простерилизовать банки. Сначала их необходимо хорошо вымыть и ополоснуть. Обработка банок паром является традиционным способом стерилизации. Для этого в кастрюлю нужно налить воды и установить специальный ограничитель, на который выставляются банки горловиной вниз. Банки обдать паром около 15 минут, после чего оставить сохнуть. Еще банки можно простерилизовать путем кипячения. Для этого на дне кастрюли положить кусок плотной материи, сложенной в несколько раз. Важно, чтобы дно банки не соприкасалось с кастрюлей. Затем выставить банки и залить их полностью водой. Кипятить банки около 15 минут.
Когда всё подготовлено можно приступить к засолке помидор. Предлагаю Вам проверенные годами рецепты необычайно вкусных соленых помидор без добавления уксуса.

Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса

Количество ингредиентов рассчитано одну трехлитровую или три литровые банки.

Для приготовления солёных помидор холодным способом без уксуса понадобится:

  • 2-2,5 кг помидор (зависит от размера),
  • 8 шт. душистого перца,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • несколько листиков петрушки,
  • 1/2 ч.л. семян горчицы,
  • 1/2 корня хрена,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Помидоры хорошенько вымыть, просушить и несколько раз надколоть вилкой, для того, чтобы они идеально просолились. Выложить на дно банок зелень и остальные специи. Плотно уложить помидоры в банки. Добавить горчицу. В 1 литре теплой воды развести сахар и соль. Залить банки рассолом. Банки накрыть марлей и оставить 1 неделю. Через неделю одеть на банки крышки и убрать помидоры дозревать в холодильник на месяц.

Солёные помидоры на зиму горячим способом без уксуса

Рецепт приготовления соленых помидор на зиму горячим способом достаточно простой, но потребует больше времени, так как заливать помидоры кипятком нужно 3 раза.

Нам понадобится:

  • 2 кг помидор,
  • 4 зубца чеснока,
  • 1 ч. л. семян укропа,
  • 6 шт. листиков смородины,
  • 6 шт. перца горошком,
  • 1.5 ст. л. крупной соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • воды около 1 литра.

Приготовление:

Помыть помидоры, отмерить нужное количество специй. На дно банок положить чеснок, зелень и перец. Наполнить банки помидорами по самое горлышко. Вскипятить воду и залить банки кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. Когда вода остынет перелить ее обратно в кастрюлю и вскипятить повторно. Как только вода закипит снова залить помидоры, а в кастрюлю положить соль и сахар. Спустя 10 минут снова перелить воду в кастрюлю и сварить рассол. Рассол поварить пару минут, а затем влить в банки. Сверху в каждую банку положить немного лимонной кислоты. Быстро закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Остывшие банки можно будет перевернуть. Хранить банки в прохладном месте. Через месяц помидоры можно пробовать.

 

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкусом! Может воспользоваться еще допустим этим: малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *