Помидоры с мятой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Помидоры с мятой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки маринованных помидоров с мятой и чесноком на зиму без стерилизации. Томаты в банках можно консервировать не только с овощами, существуют разные рецепты. А если захотелось сделать на зиму интересную заготовку, то можно готовить томаты с веточкой мяты, корицей, лимоном. В данном рецепте используется свежая зелень перечной мяты. Это растение идеально подходит не только для приготовления ароматного чая, но и для консервации овощей и фруктов.

Для литровой банки достаточно 2-3 небольших веточек мяты. Заготовка будет еще и красиво смотреться, если сделать ассорти из желтых и темных томатов. Такие плоды отлично гармонируют с мятой. Для маринада понадобится столовый уксус, сахар и соль. Рекомендуется добавлять уксус в банку с помидорами, а затем заливать горячим маринадом продукты. Такую заготовку не нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно завернуть банку в теплое покрывало для самостерилизации.

Консервированные помидоры с приятным мятным ароматом можно подавать к столу с запеченной рыбой, мясом или овощами. Лучше выбирать для заготовки мясистые плоды, чтобы было больше мякоти. Такие томаты намного вкусней, получается хорошая закуска.

Ингредиенты для консервирования помидоров

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мята свежая – 3 вет.
  4. Соль – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Столовый уксус – 2 ст.л.
  8. Перец черный горошек – 3 шт.

Как приготовить маринованные помидоры с мятой и чесноком на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации

Отобрать необходимое количество помидоров для консервирования. Можно взять только желтые и коричневые сорта. Особенно желтые помидоры хорошо смотрятся с мятой. Но и не стоит забывать, что веточки добавляются для придания аромата. Помидоры ополоснуть в проточной воде.

Банку для консервирования томатов промыть водой и продезинфицировать на пару. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Также водой нужно ополоснуть все веточки зелени. На дно баночки положить одну веточку мяты, чеснок, горошины черного перца. Помидорами заполнить банку, их можно укладывать слоями, сначала темные, затем светлые, либо наоборот. Поместить оставшиеся две веточки мяты.


Воду подогреть, вылить горячую жидкость в банку. Оставить на 10 минут под железной крышкой.

Маринад слить в удобную посуду. В него насыпать соль с сахаром, довести до кипения.

А в банку с помидорами вылить нужное количество столового уксуса. Затем вылить горячий маринад, сразу законсервировать банку. Проверить герметичность и перевернуть банку, завернуть в покрывало.

После полного остывания помидоры с мятой перенести в прохладное темное помещение и оставить до зимы. Затем можно подавать помидоры к основным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры с мятой на зиму, рецепт с фото пошагово

Томаты беспроигрышно получаются почти со всеми травами и пряностями. И мята не исключение. Приятный освежающий вкус не оставит равнодушным никого. А заготовлять помидоры с мятой на зиму по рецепту с фото пошагово  по такому рецепту одно удовольствие и не составит особого труда. Они получаются сладковатыми, с кислинкой. Чесночок придает пикантности, а мята приятное послевкусие.

Чтобы приготовить литровую банку томатов с мятой, понадобится:

  • томаты – 500-600 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец-горошек – 4-5 шт.;
  • мята – пару веточек;
  • вода – 500 мл;
  • кухонная соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • столовый уксус – 2 ст.л.

Приготовление помидоров с мятой

В подготовленную стерильную тару кладем очищенный цельный чеснок, несколько веточек ароматной мяты и перец-горошек.

Хорошенько вымываем томаты и заполняем ими баночки. Делаем это как можно плотнее, чтобы заполнить как можно больше пространства. Между овощами не забываем распределить оставшуюся мяту.

Самое время сварить маринад для томатов. Для этого берем необходимое количество воды и наливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль и сахар-песок. Доводим будущий рассол до закипания и провариваем несколько минут. Далее вливаем уксус и выключаем конфорку. Кипящий маринад разливаем по баночкам, чтобы полностью покрыть плоды томатов.

Теперь необходимо простерилизовать банки. На дно подходящей посудины простилаем кухонную тряпичную салфетку и ставим тару с помидорами. Наливаем воду до уровня плечиков банок и кипятим в течение 30 мин.

После того, как помидоры пройдут стерилизацию, закатываем банки специальными крышками, ставим в перевернутом положении и накрываем теплым покрывалом.

После того как заготовки полностью остынут, их можно убрать в подвал или прохладное кладовое помещение.

рецепты пошагового маринования с фото

Те хозяйки, которые попробовали использовать рецепты для помидоров с мятой на зиму, продолжают делать их каждый год. Готовить из томатов можно с использованием различных добавок и в большинстве случаев эти рецепты являются удачными. Однако использование в таких случаях мяты. Позволяет сделать блюдо с особенным вкусом.

Специфика приготовления маринованных помидор с мятой на зиму

Будет удобно, если использовать емкости небольших размеров, тогда можно будет съесть их содержимое за один раз. Если в точности следовать рецепту при изготовлении маринованных помидоров, то они будут хорошо сохраняться в течение многих месяцев.

Ингредиенты для консервирования помидоров

Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:

  • томатов будет нужно столько, чтобы заполнить приготовленные емкости;
  • нужна свежая мята;
  • несколько чесночных зубцов;
  • стручок чили;
  • гвоздика.

Для маринада потребуются:

  • литр воды;
  • уксуса 4 столовых ложки;
  • соли необходимо 2 столовых ложки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Изготовление помидоров с мятой на зиму требует учета следующих особенностей:

  1. Нужно использовать только спелые, созревшие томаты. В противном случае пока они будут храниться в течение зимы, вкус изменится.
  2. На них должны отсутствовать порча или следы внешних повреждений.
  3. Рекомендуется, чтобы томаты имели среднюю величину. Слишком крупные может потребоваться разрезать, а это изменит со временем их вкус.

Этапы приготовления

В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:

  1. Мяту выкладывают на дно банки.
  2. Лавровый лист и чесночную дольку кладут в каждую емкость.
  3. Добавляют хорошо вымытые помидоры.
  4. Маринад в соответствии с рецептом готовят таким образом. Воду в кастрюле ставят на огонь. Когда закипит, добавляют приготовленные сахар и соль.
  5. Полученный состав необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. После полного растворения сахара и соли доливают уксус.
  7. После одноминутного кипячения маринад разливают по емкостям.

Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости. Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.

Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.

Вариант без стерилизации

Для приготовленных с помощью этого рецепта помидоров с мятой на зиму стерилизация не нужна.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • потребуются 2 кг томатов;
  • три чесночных зубца;
  • нужен подходящий кусочек перца чили;
  • немного мяты;
  • несколько болгарских сладких перцев;
  • потребуется кусочек корня и лист хрена;
  • для приготовления этого блюда нужен кустик укропа, у которого имеется зонтик;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 2 больших ложки сахара;
  • уксус в объеме двух столовых ложек.

Для изготовления нужно будет сделать следующие шаги:

  1. Заранее нужно будет приготовить три емкости литрового объема. Их необходимо не только помыть, но и ополоснуть кипятком.
  2. На дно каждой банки кладут мелко порезанную зелень, половинку дольки чеснока, небольшой кусочек острого перца.
  3. Рекомендуется использовать для приготовления помидоры среднего размера. Их кладут вперемешку с кусочками сладкого перца. Все банки наполняют до самого верха.
  4. В банки наливают кипяток. Их накрывают и дают постоять в течение 20 минут. Затем жидкость сливают в отдельную посуду и доводят до кипения. Добавляют в нее соль, уксус и сахар.
  5. Кипящую жидкость наливают в банки до самого верха, закупоривают крышками.

Банки ставят перевернутыми, укутывают одеялом и дают остынуть. После этого помидоры с мятой на зиму хранят в темном и сухом месте. Для этого удобно использовать подвал.

Как и сколько можно хранить консервацию?

Сделанные заготовки делают в темном и прохладном месте. Вкус и полезные свойства продукта сохраняются на протяжении многих месяцев.

Маринованные помидоры с мятой — рецепт с видео

Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом – мятой.  Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус вам обеспечены!

Ингредиенты

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Сладкий перец 2 шт.
  3. Петрушка 2 пучка
  4. Укроп 1/2 пучка
  5. Мята 3–5 листиков
  6. Чеснок 3–4 зуб.
  7. Уксус 9% 1 ст.л.
  8. Растительное масло 4 ст.л.
  9. Сахар 1,5–2 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Жгучий перец по вкусу

Приготовление:

Маринованные помидоры с мятой — рецепт с видео

Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом – мятой.  Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус вам обеспечены!

Ингредиенты

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Сладкий перец 2 шт.
  3. Петрушка 2 пучка
  4. Укроп 1/2 пучка
  5. Мята 3–5 листиков
  6. Чеснок 3–4 зуб.
  7. Уксус 9% 1 ст.л.
  8. Растительное масло 4 ст.л.
  9. Сахар 1,5–2 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Жгучий перец по вкусу

Приготовление:


1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

 

2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре. Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее замаринуются.

 

3) Каждую помидору разрезать на 4 части. В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.

 


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Помидоры с медом и мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры заготавливают на зиму все женщины, которые в принципе занимаются консервацией. Для пикантности и оригинального вкуса можно к помидорам добавить мёд и мяту, вкус получается у овоща обалденный. Помидоры приятно пахнут мёдом, присутствует пикантность мяты, просто объедение. Готовятся такие помидоры с медом и мятой быстро и просто в домашних условиях. Я консервировала овощи половинками, можно и четвертинками, если плоды тугие, не мягкие. Сорт очень важен для такой консервации.

Для приготовления помидор медовых с мятой нам необходимо – 35 минут, выход продукта – 0,5 литровая банка.

Ингредиенты:

  • помидоры сорта Тойота – 600 грамм,
  • мята сушёная – 1 веточка,
  • горчица сухая в зёрнах — 1\3 чайной ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • укроп сухой – по вкусу,
  • гвоздика – 1 штука,
  • кардамон – 1 штука,
  • перец душистый в горошке – 1 штука,
  • чеснок – 1 штука,
  • мёд липовый – 1\2 столовой ложки,
  • соль молотая – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода.

Помидоры с медом и мятой на зиму: рецепт приготовления

Плоды помидор для этой заготовки должны быть не крупные и мясистые, чтоб при термообработке кусочки не размякли. Прекрасно подходят помидоры сорта Тойота, это разновидность наших любимых Сливок. Мята сушёная у меня на веточках, но для консервации нужны будут только листики. Свежая мята не подойдёт, с сухой консервация дольше хранится.


Помидоры тщательно промыть и порезать напополам.


Такие заготовки лучше консервировать в пол литровых баночках. На дно банки высыпаем горчицу сухую в зёрнах, можно и жидкой заменить, если не нашли, эта специя прекрасно подходит к помидорам. Стандартный набор – чеснок, лавр, сухой укроп, душистый перец, гвоздика – тоже кладём в банку. Так как помидоры медовые, добавлю ещё кардамона 1 штуку.


Помидоры разрезом вниз складываем плотно в банку, они отлично помещаются в неё. 


Готовим маринад. В судок наливаем 150 миллилитров воды, добавляем соль, мёд и сушёную мяту.


Маринад должен закипеть, мёд должен полностью раствориться.

Готовым маринадом заливаем помидоры половинками.

 

 


Постоит заготовка 10 минут, маринад сливаем, снова кипятим и в конце добавляем уксус, перемешиваем всё и снова заливаем помидоры, закатываем или закручиваем банку крышкой. 

Посуда должны быть вся стерильной.

 

 

Помидоры с медом и мятой готовы! Банки пусть остынут на кухне, а потом их в погреб спустите. Зимой вас порадуют пряные, сочные, сладкие помидоры, закуска оригинальная и запомнится вам надолго!

ПОМИДОРЫ С МЯТОЙ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Читайте также

Лимонад с мятой

Лимонад с мятой Что понадобится: Лимоны, сахар, листочки мяты, газированная вода И начинаем готовить: Выжать сок из лимонов, добавить сахар и немного измельченных листиков мяты. Протереть все через мелкое сито (или измельчить в блендере) и процедить.

Суп с апельсинами и мятой

Суп с апельсинами и мятой Вода – 1 лХлопья рисовые – 100 гАпельсины – 400 гКрахмал картофельный – 20 гСахар – 30 гСметана – 100 гЛистья мяты – 10 гСнимите с апельсинов кожуру, положите в кипящую воду, доведите до кипения и держите на медленном огне в продолжение 2–3 минут,

Крольчатина с мятой

Крольчатина с мятой КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вино столовое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 2 шт. Перец молотый и

Чай с вербеной и мятой

Чай с вербеной и мятой ? Черный чай – 1 ч. л.? Зеленый чай – 1 ч. л.? Вербена – 1 веточка? Мята – 1 листочек? Сахар по вкусуЧерный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него заварку, влить 0,5 стакана кипятка, перемешать и сразу же вылить воду. В

Сбитень с мятой

Сбитень с мятой Ингредиенты100 г меда, 15 г пряной смеси цветков душицы, листьев мяты и веточек мелиссы, взятых (в равных пропорциях), 5 г хмеля, 1 г корицы, 2 л воды.Способ приготовленияДоведите воду до кипения, добавьте мед и специи, кипятите 10–15 минут, помешивая и

Чай с клюквой и мятой

Чай с клюквой и мятой 2 ч. л. чайной заварки, 1 ст. л. мяты (сушеной или свежей), 100 г клюквы, сахар или мед, 500 мл воды Сухой чай и мяту залить кипятком и настаивать 10 мин. Клюкву протереть сквозь сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять 5 мин, процедить и

Сбитень с мятой

Сбитень с мятой 100 г меда15 г пряной смеси цветков душицы, листьев мяты и веточек мелиссы, взятых в равных пропорциях5 г хмеля1 г корицы2 л водыДоведите воду до кипения, добавьте мед и специи, кипятите 10–15 мин, помешивая и периодически снимая пену.Настаивайте сбитень 30 мин,

Баранина с мятой

Баранина с мятой КомпонентыБаранина – 700 гСоль и молотый черный перец – по вкусуЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиВино белое – 0,5 стаканаЛистья мяты – 50 гСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, натереть раздавленными ягодами барбариса, полить

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные»

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» • 2 кг зеленых или бурых помидоров• 250 г ядер грецких орехов• 15 зубчиков чеснока• 250 мл винного уксуса• 1 стручок острого перца• 5 г семян кориандра• 5 г сушеной

Чай с пряностями и мятой

Чай с пряностями и мятой 0,5 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка семян кумина, 0,5 стакана листьев свежей

Чай с мятой

Чай с мятой Вода, кипяток – 500 мл, чай листовой – 3 ч. л. с горкой, чай в гранулах – 4 ч. л., листья мяты свежие – 1 ч. л., сухие – 2 ч. л. После соответствующей (см. выше) процедуры в чайник сразу же насыпают заварку и листья мяты, заливают все крутым кипятком на 1/3 объема.

Свежий сыр с мятой

Свежий сыр с мятой Сулугуни (или имеретинский сыр), веточки петрушки, толченая сушеная (или свежая) мята Сыр нарезать длинными тонкими ломтиками. Красиво разложить их на мелкой тарелке, украсив веточками петрушки. Посыпать сыр толченой сушеной мятой (или

Квас с мятой

Квас с мятой 6 кг ржаной муки, 400 г пшеничной муки, 1,5 стакана пшеничной муки дополнительно, 3,2 л солода, 250 г дрожжей, 2,3 л теплой воды, 100 г мяты Смешать ржаную муку, солод, муку пшеничную и гречневую. Всыпать в кастрюлю, заварить кипятком, чтобы получилось

Картофель с мятой

Картофель с мятой Картофель – 500 г, мята – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и

Суп фасолевый с мятой

Суп фасолевый с мятой КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 2 л Лук репчатый – 1 шт. Корешок сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2 веточки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в

Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов помидоров

  • 1 крупная красная луковица

  • половина пучка свежей мяты

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 3-4 ложки оливкового масла

  • сок половины лимона

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Помидоры в этом салате в сочетании с мятой и лимонной заправкой «заиграют» по-новому. Получается очень освежающий и летний салат.

Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 734

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать не мелкими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами, и тоже отправить к помидорам.

Добавить нарезанную мяту.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного или черного острого перца.

Полить заправкой салат.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Помидоры маринованные с мятой

Помидоры, сорванные с виноградной лозы в последние дни лета, часто нуждаются только в небольшом количестве соли. Для чуть-чуть более сложного блюда, демонстрирующего сладкие соки летних помидоров, шеф-повар Крис Фишер заправляет их оливковым маслом и уксусом, создавая винегрет, казалось бы, из ничего. Уксус помогает выпотеть томатный сок, который затем загущается маслом. Используйте помидоры из семейной реликвии или бифштекс любого цвета, которые вам нравятся, чтобы создать красивую презентацию.Чтобы узнать о рецепте изнутри, расскажите историю здесь.

Показано в: Сбор у моря

Маринованные помидоры с мятой

Помидоры, сорванные с виноградной лозы в последние дни лета, часто нуждаются только в небольшом количестве соли. Для чуть-чуть более изысканного блюда, демонстрирующего сладкие соки летних помидоров, Фишер заправляет их оливковым маслом и уксусом, создавая винегрет, казалось бы, из ничего. Уксус помогает выпотеть томатный сок, который затем загущается маслом.Используйте помидоры из семейной реликвии или бифштекс любого цвета, которые вам нравятся, чтобы создать красивую презентацию.

Выход: от 4 до 6 порций.

Время: 40 минут

Состав

  • 2 фунта помидоров черри, предпочтительно Sun Gold, разрезанных пополам
  • 1 2 средний красный лук, тонко нарезанный вдоль
  • 1 4 900 23 стакана оливкового масла
  • 3 ст.красный винный уксус
  • Кошерная соль
  • 450 г красных или желтых помидоров семейной реликвии, очищенных от сердцевины и нарезанных крест-накрест
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, разорванных на небольшие кусочки
  • Слоеная морская соль

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте помидоры черри с красным луком, оливковым маслом и уксусом. Приправьте солью и дайте постоять, помешивая каждые 5 минут, примерно на 20 минут, чтобы добавить аромата.
  2. Разложите ломтики помидоров семейной реликвии на сервировочном блюде, а затем выложите ложкой помидоры черри и заправку. Приправить перцем и посыпать листьями мяты и морской солью перед подачей на стол.

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Мне понравилась идея добавить в салат мяту, потому что она звучала освежающе, но я подумал, что 1/2 чашки — это ужасно много. Я использовал только пару столовых ложек или около того (не измерял), но даже в этом случае это было немного на наш вкус.Я обязательно сделаю салат еще раз без мяты. Повязка была очень хорошей. Я тоже не засевала помидоры или огурцы.

Обычно я не люблю мяту в своих недесертных блюдах, но это было ФАНТАСТИЧНО! На вкус как лето. Используйте со Splenda, и у вас тоже будет блюдо, очень не содержащее углеводов. Буду делать часто! Большое спасибо за то, что поделились.

Освежающе вкусно! Я использовала 3 больших огурца Кирби (маринованных), очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками. У меня не было никаких проблем с их смешиванием с мягкими помидорами.Мята идеально сочеталась с помидорами. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареными свиными отбивными. На следующий день я добавила на ланч нарезанный кубиками свежий сыр моцзерелла. Вкусный!

Я люблю этот салат, но делаю его немного иначе. Я не употребляю сахар. Но я использую 1 зубчик измельченного чеснока, лимон или сок лайма и желтый перец (в основном для эстетики). Я обычно подаю его с кус-кусом, чтобы он поглотил все вкусные соки. Просто освежающий и полный аромата!

Салат отличный.Мой парень подумал, что это похоже на то, что можно купить в ресторане. Я также использовал меньше мяты, и у меня не было достаточно больших помидоров из моего сада, поэтому я заменил их виноградными помидорами … очень хорошо!

Мой муж и четверо детей вымыли свои тарелки и просили еще, ни капли не было потрачено зря. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Это было не в моем вкусе. Уксус был просто подавляющим. Тем не менее, у него красивая презентация.

Как только я начал получать много помидоров с моих растений, я вернулся к этому рецепту.Прошлым летом он мне понравился, и сделаю это снова. Спасибо за рецепт

Вся моя семья полюбила этот рецепт. Я сократил количество мяты примерно до половины.

Жареные помидоры с рикоттой и мятой

Эти жареные помидоры с рикоттой идеально подходят в качестве закуски. Перейдите к рецепту идеально обжаренных помидоров с рикоттой и мятой или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вы должны подавать этот семейный стиль прямо из формы для выпечки — без суеты.Если вы много раз осмотрели сайт, то заметите, что жарка — это для нас большое дело! Мы любим запекать грибы портобелло, цветную капусту, брокколи и даже клубнику!

Как приготовить идеальную семейную закуску

Это тот рецепт, который нам нравится — простой, быстрый и идеальный для друзей или семьи. Начните с большого блюда, подходящего для запекания — предположите, что это будет то же блюдо, в котором вы на самом деле будете подавать помидоры, поэтому, если у вас есть красивый, используйте его.

Добавьте горсть оливок, а также немного соли и хлопьев красного перца к помидорам черри.Сбрызните оливковым маслом. Затем поместите его в горячую духовку и жарьте, пока из помидоров не начнет выходить сок, а кожура не начнет расслаиваться.

Подавать с хлебом теплым. Легкий!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной томатной пасты с чесноком, лимоном и кардамоном. Перейти к рецепту пасты с жареными томатами и кардамоном.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Идеально обжаренные помидоры с рикоттой и мятой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это простое блюдо идеально подходит для развлечения.Помидоры слегка обжаривают, пока они не станут сладкими и сочными, а затем посыпают сливочно-кремовым сыром рикотта, цедрой лимона и свежей мятой. Подавайте в этом семейном стиле с большим количеством хлеба, чтобы впитать сок.

На 4 порции

Вам понадобится

4 чашки помидоров черри

1/2 стакана разрезанных пополам и без косточек оливок

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки морской соли

1/2 стакана сыра рикотта

Цедра половинки лимона

15-20 нарезанных листьев мяты

Багет, подогретый и нарезанный для сервировки

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы все помидоры были одинакового размера. Добавьте в форму для выпечки объемом 2 литра вместе с оливками, оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью.

    Выпекайте до тех пор, пока кожица помидоров не начнет трескаться и не начнет выходить сок, примерно 20 минут.

    Сверху теплые помидоры посыпать сыром рикотта, цедрой лимона и мятой. Подавать по-семейному с хлебом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из арбуза и помидоров с фетой и мятой

Фотография Виктории Уолл Харрис

Вот еще один рецепт, который хранился в моих архивах и который мне до сих пор очень нравится, но мне нужно было переделать фото! Это время года, когда я яростно пытаюсь максимально увеличить потребление всего летнего.Сезонное окно для некоторых из моих любимых блюд слишком короткое, особенно для помидоров. На моих уроках с июля по сентябрь я всегда показываю как минимум два рецепта с любимым помидором, и я прошу всех наслаждаться ими, пока они есть, потому что свежие помидоры не появятся на моей кухне до следующего лета.

Изначально я съел вариант этого салата из арбуза и помидоров в местной греческой закусочной и сразу же скопировал его дома. Он стал одним из моих любимых летних салатов, особенно когда ко мне приходят люди.Его легко приготовить, и он выглядит так впечатляюще. Насколько великолепны все эти цвета, особенно на ярко-белом блюде ?? Что еще более важно, сочетание вкусов похоже на сочный всплеск лета во рту. Этот салат буквально бьет жару, так как помидоры, арбуз и мята — невероятно охлаждающие продукты, а первые два также особенно увлажняют.

Вы думаете, что добавление соленого сыра фета и сладкого меда к помидорам и арбузу — это странное сочетание? Знаю, я тоже, но это действительно потрясающе.На самом деле, я настолько без ума от этой комбинации, что сделал множество вариаций этого салата, заменяя персики на арбуз или свеклу на помидоры, а иногда добавляя несколько молодых листьев шпината. Я люблю использовать не красные помидоры, чтобы контрастировать с красным арбузом, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Я недавно приготовила этот салат для позднего завтрака у себя дома, но принесла его на несколько обедов, а также на пикник на пляже. На днях я подал это вместе с жареной курицей с рукколой, и все были счастливы, особенно я, потому что весь ужин занял менее 30 минут.Этот салат особенно полезен, так как вам не нужно делать заправку. Все, что вы делаете, это выжимаете, моросите и опрыскиваете, что даже в летнюю жару не так уж и сложно.

Если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, отметьте меня @pamelasalzman, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы!

Салат из арбуза и помидоров с фетой и мятой

Автор: Pamela

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • ¼ большого арбуза, нарезанного крупными кусками
  • 3 средних помидора (например, ), нарезать дольками
  • 4-6 унций сыра фета из овечьего или козьего молока, нарезанного кубиками или раскрошенного (или меньше сыра, если хотите)
  • горсть листьев мяты, нарезанных ломтиками
  • сок 1 лайма
  • нерафинированный, холодный- прессованное оливковое масло первого холодного отжима для обрызгивания
  • сырой мед для обрызгивания (необязательно, но вкусно!)
  • морская соль по вкусу (чешуйчатая морская соль отлично подходит для завершения салата, если она у вас есть)

Инструкции

  1. Положите арбуз и помидоры на блюде.Сверху рассыпать сыр и мяту.
  2. Сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Положите вилку в банку с медом и полейте медом дыню, помидоры и фету.
  3. Приправить солью непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Вареная свекла является прекрасным дополнением или заменой помидорам. Свежие персики или персики на гриле можно заменить арбузом.
Моя любимая веганская фета — Violife.

3.3.3077

Помидоры с мятой и базиликом Рецепт песто — The Mom 100

Мой сад — это участок сорняков размером 10 х 14 футов.Несколько лет назад я увеличил его, чтобы выращивать больше сорняков. В этом году я превзошел самого себя.

Я действительно поразил себя, своих друзей и семью своим умением выращивать травку. Я знаю, потому что, когда люди приходят в гости, они смотрят на сад, они останавливаются и говорят «вау!», А я скромно склоняю голову, зная, что невежливо признавать, какой я хороший выращивающий сорняки. Иногда они в благоговении качают головами, и я позволяю себе скромно пожал плечами в знак признания.

Я знаю, потрясающе, правда?

Но у трех предметов хватило твердости, чтобы выстоять и высунуться из путаницы зеленых кустов: помидоры, базилик и мята.Они идут полным ходом. Как будто они даже не заметили, что вторгаются на мою удивительную ферму по выращиванию сорняков.

Итак, я должен их регулярно собирать, чтобы убедиться, что они не распространились слишком быстро или слишком далеко. Или, может быть, задушите сорняки.

Недавно я готовил с ними блюда, полагая, что есть смысл использовать только эти бедные маленькие овощи. Это моя недавняя ферма locavore для обеда, который я ем с видом на сад. Я надеюсь, что сегодня пойдет дождь, так как мои сорняки выглядят немного сухими и вялыми.

Что может быть проще быстрого песто с травами, налитого на свежие помидоры? А что может быть летнее?

Из этого получится довольно густой соус песто, при желании можно добавить немного оливкового масла. Не забудьте упаковать лишний песто. (Если вам интересно, где находятся орехи, их намеренно не хватает — у меня аллергия.) Их также можно добавить к тушеному картофелю, горячему рису или макаронам.

Помидоры с мятой и песто из базилика выжат из моего летнего сада.Вкусный, без орехов, идеально подходит для обеда с фермы до стола.

Твитнуть

Кроме того, вы можете приготовить дополнительную порцию, и тогда эта быстрая паста с эдамаме, мятой и песто из базилика будет готова за время, необходимое, чтобы приготовить эту пасту.

Ну, я пойду поливать сорняки.

Другие вкусные рецепты из помидоров:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима или больше по желанию
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нарезанные помидоры для сервировки
  • Поместите мяту, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, соскребая по бокам.Сбрызните оливковое масло, пока оно не станет рыхлой пастой, добавляя столько, сколько необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию и концентрацию. Пульс в пармезане.

  • Полить помидоры ложкой. Попробуйте положить помидоры на какой-нибудь восхитительный жареный или жареный хлеб.

калорий: 129 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Тушеная зелень с помидорами и мятой

Хотя обычно вы можете есть сырую листовую зелень в салате, приготовление листовой зелени на самом деле помогает сделать ее более вкусной, а также высвободить полезные фитохимические вещества.

Обслуживает: 5

Состав:

  • Швейцарский мангольд 2 фунта, обработанный и вымытый.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 крупная луковица, нарезанная.
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • 2 чайные ложки сладкого перца.
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Соль по вкусу.
  • 2 фунта свежих помидоров (или консервные банки без BPA на 28 унций с соком, с низким содержанием натрия).
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты.
  • 1/2 стакана нарезанного свежего фенхеля или укропа.
  • 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 1/2 стакана воды.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Направление:

  • Готовьте зелень в большой пароварке в течение 2 минут. Промыть и отжать насухо.
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться (около 5-8 минут).
  • Добавьте чеснок, перец и красный перец.
  • Добавьте помидоры и соль по вкусу.
  • Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока помидоры не прогреются (около 10 минут).
  • Добавьте зелень, мяту, фенхель и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить, пока зелень не станет очень мягкой (около 20 минут).
  • Добавить перец по вкусу.

Рекомендации по сервировке: подавать с коричневым рисом, булгуром или цельнозерновым хлебом.

Примерный пищевой рацион на порцию:

  • Калорий: 131
  • Белок: 5 граммов
  • Жир: 6 грамм
  • Всего углеводов: 18 граммов
  • Пищевые волокна: 7 граммов
  • Натрий: 401 миллиграмм

Источник: Рецепт предоставлен Terri Taylor RD, HonorHealth Virginia G.Онкологический центр Пайпер.

Рецепт песто из базилика и семян подсолнечника

Пищевая ценность (на порцию)
538 калорий
41 г жир
36 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 538
% Дневная стоимость *
41 г 52%
Насыщенные жиры 10 г 48%
22 мг 7%
303 мг 13%
36 г 13%
Пищевые волокна 21 г 75%
21 г
Кальций 1270 мг 98%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Слово «песто» в переводе с итальянского означает «толченый», так что, вероятно, все, что измельчается, можно рассматривать как песто. Песто в традиционном кулинарном смысле означает сырой соус, приготовленный из свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла.

Поскольку это сырой соус, используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.Масла первого отжима более гладкие и легкие и не будут конкурировать с другими ингредиентами, поэтому их аромат будет сиять. Этот рецепт соуса песто немного встряхнул, заменив кедровые орехи семенами подсолнечника и добавив оливковое масло.

После приготовления его бросают в горячую пасту для быстрого вегетарианского обеда или гарнира.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *