Помидоры с маслом: Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры резаные с маслом и луком

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю продолжить нашу тему заготовок. А сегодня мы будем с Вами готовить пикантную закуску. Возьмем помидоры, нарежем их, а после замаринуем самым вкусным маринадом. А вот как сделать его Вы узнаете ниже из статьи. Все ингредиенты используемые в составе будут самыми обычными. И наверняка найдутся и на Ваших грядках.

Чем хорош такой способ готовки? Всё дело в том, что в приготовлении не понадобятся плотные и целые плоды томатов. В данном случае Вы можете использовать немного деформированные овощи. Ведь в процессе готовки они будут подвергаться нарезке. Так же и с крупными плодами, здесь они будут просто идеальны.

Рецептов мы сегодня рассмотрим не мало. Уверенна, что каждый найдет вариант готовки по душе. Единственное что в приготовлении за основу мы будем брать помидоры, но в качестве пикантности будет добавлять репчатый лук. Который придаст нашей заготовке ещё более аппетитный вид. А вот растительное масло мы будем использовать, чтобы увеличить срок хранения.

Да кстати советую Вам заглянуть в мои предыдущие статьи. Обладателей большого количества томатов Вам сюда. Здесь мы мариновали овощ в собственном соку, получилось довольно не плохо. А вот более классический способ маринада с чесноком. Довольно пикантная закуска получается. Одним словом урожай не пропадет, естественно если при этом мы проявим максимальное количество усилий.

Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — по желанию
  • Зелень петрушки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Уксус 70% — 1/2 ч.ложки

Маринад:

  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки

Приготовление:

1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.

В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.

2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.

Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.

3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.

Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.

4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.

Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.

Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.

5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.

Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.

Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.

Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.

Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.

Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.

Дело осталось за малым. Переворачиваем банки дном верх, накрываем их теплым одеялом. И даём полностью остыть. Я обычно оставляю их на ночь, а уже по утро убираю. Кстати хранить такую заготовку можно и в квартире, несмотря что в процессе готовки посуду мы не стерилизовали. Вот только место для хранения желательно выбрать темное.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Нам потребуется:

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

На 1 литр воды мы используем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахарного песка.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой)
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

Приготовление:

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — по желанию
  • Перец черный горошком
  • Зелень петрушки и укропа
  • Ароматные травы: тимьян и розмарин (свежие)
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Вода

Приготовление:

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Сверху добавляем по столовой ложки растительного масла. Вот теперь можно перейти к процессу закатывания банок.

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Ребята делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в своих закладках (заметках). Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелании. Буду рада ответить каждому.

Ну, а на сегодня всё… С большим трепетом жду Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму: рецепт с фото

Очень вкусный домашний рецепт!

Сочные ломтики помидоров и кольца пикантного лука, благодаря простому, но вкусному маринаду превращаются в по-настоящему незабываемое дополнение к любому из мясных блюд. Поэтому если вы хотите и зимой чувствовать вкус лета, то поспешите заняться консервацией и закрыть несколько баночек помидоров с луком.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших помидоров половинками с маслом и луком на зиму:

  • спелые помидоры – 1,5 кг,
  • репчатый лук – 500 грамм,
  • уксус – 3 столовых ложки,
  • черный душистый перец – 15-20 горошин,
  • подсолнечное масло – 8 столовых ложек.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 литра,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • соль – 2,5 столовых ложки.

Количество ингредиентов указано для консервации двух банок объемом по 1,5 литра. Перед использованием банки следует старательно вымыть и простерилизовать, а крышки несколько раз обдать кипятком.

Описание процесса приготовления:

Так как маринад для заливки овощей должен быть холодным, то лучше всего начать с него.

В доведенную до кипения воду засыпать необходимое количество сахарного песка и соли, проварить все 2-3 минуты, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, и отставить в сторону до полного остывания

Очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами или полукольцами толщиной не больше 5 мм.

Помидоры для этого вида консервации следует выбирать не очень крупные и достаточно плотные. Тщательно промыть их в проточной холодной воде и дать обсохнуть, после чего разрезать на 2-3 части в зависимости от их размера.

На дно простерилизованных банок поместить горошины черного перца.

Следом аккуратно выложить слой помидоров.

А поверх них расположить кольца лука.

Повторять слои помидоров и лука до самого верха, стараясь наполнить банки достаточно плотно, но при этом не помять ломтики помидоров. Чем плотнее друг к другу будут располагаться овощи, тем меньше маринада понадобится для их заливки.

В каждую банку добавить по 1,5 столовых ложки уксуса и по 4 столовых ложки подсолнечного масла, а затем аккуратно залить овощи холодным маринадом.

На дно глубокой кастрюли положить тонкое полотенце, на него поставить накрытую крышкой банку с овощами, а затем наполнить кастрюлю доверху холодной водой. Стерилизовать каждую из банок около 20 минут.

Готовые банки аккуратно вынуть, закатать и, перевернув дном верх, накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь или до полного остывания.

Хранить такую домашнюю заготовку из помидор и лука можно всю зиму в прохладном месте, лучше в подвале.

Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации (очень вкусно)

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму

видео-рецепт приготовления салата

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото

Любите, чтобы заготовки на зиму сохраняли максимально натуральный вкус овощей? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры дольками с луком и маслом получаются такими, как будто вы их только порезали и сразу подали на стол. Очень вкусная заготовка, справится с которой и начинающая хозяйка. Все очень быстро и просто. Зимой можно подать салатик к любому гарниру. Помидоры по этому рецепту отлично сочетаются и с картофелем, и с кашей, и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • помидоры;
  • половинка луковицы;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Как приготовить помидоры дольками с луком на зиму:

Помидоры надо брать мясистые, сочные, но при этом такие, чтобы хорошо держали форму в разрезанном виде. Их следует промыть, нарезать половинками или четвертинками.

Половинку луковицы порезать перьями или полукольцами. Чеснок измельчить произвольно. Это могут быть дольки или тонкие ломтики.

В банку выложить лук, немного чеснока, помидорные дольки, лаврушку и перец.

Повторять слои до самого верха банки.

Сверху в банку влить масло, всыпать соль и сахар.

Залить банку кипятком, оставив место до верха 1,5-2 см. Это надо для того, чтобы масло во время стерилизации не начало вытекать из банки.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю. Дно кастрюли обязательно застелить полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули. Налить воду по «плечики» и на медленном огне довести до кипения.

С этого момента засечь четверть часа. Банки вынуть, в каждую влить по ложке уксуса и сразу закатать.

Остывать помидоры дольками должны постепенно. Для этого надо перевернуть их вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму готовы! Уверена, рецепт займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Помидоры дольками с луком — рецепт на зиму

Рецепт заготовки на зиму помидоров дольками с луком и растительным маслом

Для этой заготовки рекомендуется выбирать мясистые, но не водянистые помидоры. Сливки или азербайджанские — лучший вариант для рецепта. Помидоры с луком получаются очень вкусные благодаря маринаду и добавлению растительного масла. Это, по сути, готовый салат из помидоров, закатанный в банки.

Заготовленные на зиму помидоры дольками с луком дополнят ваш обед или ужин. Достаточно только откупорить банку и выложить салат в тарелку.

Бочковые огурцы

Ингредиенты для заготовки помидоров с луком понадобятся такие:

  • Помидоры
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 3 шт
  • Перец горошком – 9 шт

Огурцы под капроновую крышку

Выход: 3 литровые банки.

 

Как заготовить на зиму помидоры дольками с луком

Банки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Также рекомендуется окунуть в кипяток или прокипятить крышки.

Лук очистить и нарезать кружочками, выложить на дно банки лук и специи.

Вымытые помидоры порезать половинками. Если плоды слишком крупные, пожно разрезать их дополнительно поперек. Помните, что именно мясистые помидоры хорошо сохраняют свою форму в банке.

Нарезанные дольками помидоры уложить сверху на лук.

Курага в домашних условиях

Укладывать дольки помидоров в банку следует чередуя с колечками лука. Лука можно добивать и больше, чем указано в рецепте, он тоже получается очень вкусный, маринованный.

Растительное масло налить в банку по 1 столовой ложке на 1 литр заготовки.

Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.

Стерилизовать заготовку:

  • 0.5 литровые банки – 10 минут;
  • 1 литровые банки – 15 мин;
  • 3 литровые банки – 20 мин.

Как правильно стерилизовать банки, описано в рецепте салата «Берегись, водка!».

Баклажаны в аджике на зиму

Рецептом заготовки помидоров дольками с луком поделилась Катюшка.

Кухня семьи Булатовых предлагает вот такой салат из помидоров на зиму:

Помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» -пошаговый рецепт с фото

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.

2. Самое тяжелое в этом рецепте — это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму «пальчики оближешь» приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.

10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол — литровые баночки и 0,7 граммовые — 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!

Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком «пальчики оближешь» без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

Как консервировать помидоры в масле на зиму: фото рецепт

Не стоит думать, что консервированные помидоры с растительным маслом – это нечто крайне жирное, маслянистое и вообще не слишком приятное. Растительное масло добавляется в консервацию в крайне небольшом количестве, чтобы избежать таких неприятных проблем, как вздутие крышек банок и порча готовых консервированных помидоров. Помидоры в масле можно готовить с различными добавками и делать их острее или более солеными, в зависимости от своего вкуса. Следующий рецепт включает в себя ингредиенты из расчета всех продуктов на один кг помидоров (это приблизительно литровая банка готовой консервации):
  • помидоры;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • бутоны сушеной гвоздики;
  • средних размеров луковица;
  • пол стакана растительного масла;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 3 ложки соли;
  • 2 ложки сахара.
1. Продукты подготовлены и можно переходить к основному процессу готовки. Для начала простерилизуйте банки и крышки, используя либо паровую баню, либо духовку (как удобнее), а крышки лучше проварить в кипятке 15 минут, а в духовке резиночки на них могут расплавиться. 2. Затем нужно отобрать и помыть помидоры. Для лучшего результата желательно брать твердые помидоры (есть даже специальный сорт «сливка»), которые будут держаться в банках дольше. Уберите плодоножки и на их месте сделайте небольшой надрез крест-накрест, так помидоры быстрее промаринуются. Некоторые рекомендуют засунуть внутрь каждого помидорчика небольшой кусочек чеснока, для тех, кто предпочитает остренькое. 3. В банки на самый низ положите специи и выкладывайте слоями помидоры и лук, порезанный колечками. Если вы не добавляли в каждый помидор по чесночку, то забросьте в середину несколько зубчиков. Все помидоры выкладывайте надрезами вверх, так помидоры дольше будут крепкими, но и сок дадут. 4. Приготовьте маринад. Для этого нужно закипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и другими специями, а когда маринад закипит и проварится пару минут, нужно выключить огонь и добавить уксус. Затем разлейте маринад по банкам (он не должен полностью заполнять ее). 5. Для тех, кто не любит стерилизовать банки заранее, есть и другой вариант: ставьте уже почти готовую консервацию в большую кастрюлю с водой и прокипятите ее 15 минут. Когда банки простерилизуются таким образом, достаньте их и влейте в каждую растительное масло. После этого можно закручивать банку крышкой, переворачивать и укутывать на ближайшие сутки. Всего в банке масла должно получиться немного – объемом до полусантиметра высотой. 6. Хранить консервированные в масле помидоры можно вместе со всеми банками в погребе или другом прохладном месте.

Салат из нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом

Этот сочный и ароматный салат из нарезанных помидоров — идеальный способ насладиться свежими сезонными помидорами и зеленью. Нежные сладкие семейные помидоры впитывают богатый аромат базилика, петрушки, чеснока и оливкового масла.

Я с трудом могу дождаться каждый год помидоров с мамино-папиного огорода. Нет ничего лучше сладкого, мясного вкуса помидоров, созревших на виноградной лозе на солнце.

Когда наступает сезон, мы максимально используем его! Салаты, закуски, сальса, соус, соки и многое другое — наши помидоры занимают центральное место в приготовлении блюд в конце лета и в начале осени.

В сочетании со свежими травами и чесноком, которые также хорошо растут в саду, вы не ошибетесь!

Этот простой салат из помидоров со свежим базиликом, петрушкой, чесноком и оливковым маслом — любимец всей семьи! Он идеально сочетается с нашими куриными шашлыками на гриле или отдельно с кусочком свежего домашнего белого хлеба. И это очень просто сделать!

Более того, этот рецепт так легко адаптировать и сделать самостоятельно. Попробуйте:

Как нарезать помидоры для салата

Помидоры иногда сложно нарезать, потому что кожица немного скользкая и жесткая — вы не хотите раздавить помидор или, что еще хуже, порезаться.

В идеале вы хотите использовать зубчатый нож (идеально подходят нож для хлеба или нож для стейка с выступами). Если вы используете нож для очистки овощей, проткните кончиком ножа небольшое целое в качестве отправной точки для нарезки помидоров. В этом посте также есть дополнительные полезные советы по нарезке помидоров.

Салат из нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом

Джейн и Соня

Этот сочный и ароматный салат из нарезанных помидоров — идеальный способ насладиться свежими сезонными помидорами и зеленью.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 68 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших свежих помидора, например бифштекс или реликвия
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Вымойте помидоры и нарежьте их толстыми ломтиками поперек.

  • Разложите одним слоем на большом сервировочном подносе.

  • Посыпать петрушкой, базиликом, чесноком, солью.

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

Nutrition

Калорийность: 68 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 593 мг Калий: 452 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1911 IU Витамин C: 31 мг Кальций: 1 мг

:

Ключевое слово салат, помидоры, веганский, вегетарианский

Какой ваш любимый способ полакомиться сезонными помидорами?

Нравится? Приколите его на потом!

Консервированные помидоры в оливковом масле Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
223 калорий
24 г жир
2 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 18
Сумма на порцию
калорий 223
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 17%
0 мг 0%
36 мг 2%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 9 мг 43%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 150 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Помидоры лучше всего употреблять летом — ярко-красные, сочные и ароматные. К сожалению, когда наступают более холодные месяцы, многие помидоры на рынке розовые, сухие и безвкусные. К счастью, есть способ наслаждаться сладостью помидоров всю зиму, если консервировать их в оливковом масле.Хранить помидоры в оливковом масле намного проще и быстрее, чем сушить их на солнце. И хотя вкус сушеных помидоров усиливается, они не идеальны для использования в рецептах, требующих дополнительного приготовления. Консервированные помидоры в оливковом масле можно добавлять в соусы, тушеные блюда и рецепты, требующие консервированных помидоров; они также восхитительны, когда их подают как начинку с жареной рыбой или курицей, и как закуску с бурратой и кростини.

Консервированные помидоры в оливковом масле

Когда мы приближаемся к осени здесь, на нашей ферме, я часто захожу на кухне, готовя консервированные помидоры на оливковом масле.Это одна из тех задач, которые я должен выполнять каждое лето и раннюю осень каждое лето и раннюю осень. Нельзя обойтись без этих кувшинов с рубиновыми кусками, выстроенных в ряд в холодной комнате. Банку великолепных консервированных помидоров в оливковом масле ждут зимой, как лучи солнца. И это действительно очень приветствуется.

Я предпочитаю консервировать помидоры в оливковом масле по нескольким причинам:

  • Я предпочитаю вкус обычным помидорам в банках
  • В моем холодильнике есть место для хранения
  • Мне не нужно достать мойку для воды
  • Я могу обрабатывать помидоры по мере их отделения виноградная лоза по сравнению с попыткой сохранить их на день консервирования «все в одном»
  • Я могу легко вычерпать небольшую порцию помидоров по мере необходимости, не открывая целую банку

Помидоры консервированные в оливковом масле

Вам понадобится:

  • Помидоры (для этого я предпочитаю помидоры черри)
  • Оливковое масло
  • Соль (или приправы по выбору)
  • Гвоздика чеснока (по желанию)
  • Пружины свежего розмарина (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов .
  2. Выложите помидоры в один слой на противне, а затем сбрызните их оливковым маслом.
  3. Посыпать помидоры солью.
  4. Жарьте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не расколется, а помидоры не станут ароматными, но достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
  5. Выложите помидоры в стеклянную банку, при желании добавьте чеснок и розмарин. Оставьте 1 ″ свободного пространства наверху банки.
  6. Полностью залейте банку оливковым маслом.Используя нож для масла, вставьте его во внутреннюю часть банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри. Опять же, убедитесь, что на этом этапе все помидоры покрыты оливковым маслом, при необходимости добавьте еще масла.
  7. Закройте банку крышкой и наклейте этикетку перед тем, как поместить ее в холодильник для длительного хранения.

Чтобы вы не думали, что это небезопасно, будьте уверены, люди сохраняют продукты в жирах (оливковом масле, сале, сале и т. Д.) На протяжении тысячелетий. Одно из многих преимуществ консервирования помидоров в оливковом масле (или любой другой пище в этом отношении) заключается в том, что если оно испортится — вы знаете.Помидоры просто заплесневеют. Даже если верхняя часть помидоров немного плесневеет из-за контакта с воздухом, просто соскребите плесень ложкой и продолжайте наслаждаться остальной частью банки.

Помните, любые помидоры, подвергшиеся воздействию воздуха. со временем будут плесневеть. , поэтому каждый раз, когда вы используете помидоры, обязательно погружайте оставшиеся фрукты в масло (при необходимости добавьте немного), прежде чем снова класть их в холодильник. Если вы будете уверены в этом, помидоры прослужат вам до следующей весны.

Вздох. Какой красивый подарок из сада зимой!

Если вы хотите проверить все наши сохраненные рецепты, вы можете сделать это прямо здесь.

И если вы хотите посмотреть видео с моими консервированными помидорами в оливковом масле, вы можете сделать это прямо здесь.

Помидоры консервированные в оливковом масле

Ингредиенты

  • Помидоры (для этого я предпочитаю помидоры черри)
  • Оливковое масло
  • Соль (или приправы по выбору)
  • Гвоздика чеснока (по желанию)
  • Породы свежего розмарина (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите помидоры в один слой на противне, а затем сбрызните их оливковым маслом.

  • Посыпать помидоры солью.

  • Жарьте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не расколется, а помидоры не станут ароматными, но достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.

  • Выложите помидоры в стеклянную банку, при желании добавьте чеснок и розмарин. Оставьте 1 ″ свободного пространства наверху банки.

  • Полностью залейте банку оливковым маслом. Используя нож для масла, вставьте его во внутреннюю часть банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри. Опять же, убедитесь, что на этом этапе все помидоры покрыты оливковым маслом, при необходимости добавьте еще масла.

  • Закройте банку крышкой и наклейте этикетку перед тем, как поместить их в холодильник для длительного хранения.

Если вам это нравится, поделитесь!

Быстрые и простые рецепты томатов и оливкового масла

Это не традиционные рецепты, которые сделала бы греческая yiayia (бабушка), просто несколько быстрых и простых рецептов, которые полезны, когда у вас нет времени или желания делать слишком много, но вы хотите что-то полезное и полезное. традиционных средиземноморских ингредиентов.Я делаю их, когда у меня много помидоров черри, которые начали морщиться, или когда у меня есть помидоры, у которых просто не такой вкус, как я думал… ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ

Жареные помидоры черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • 3-4 зубчика чеснока разрезать пополам
  • Василий
  • Бальзамический уксус или оксимело

* Oxymelo — это бальзамический уксус с тимьяновым медом (очень распространенный мед в Греции).Считается, что он был впервые разработан древнегреческим врачом, считающимся отцом медицины Гиппократом, который использовал его в лечебных целях. В любом случае этот уксус придает овощам прекрасный вкус, так что если найдете, купите.

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Помойте помидоры.

2. Положите их в миску и залейте оливковым маслом и 2-3 столовыми ложками уксуса.

3. Добавьте немного соли, перца, измельченного базилика и зубчиков чеснока.Хорошо перемешать.

4. Вылейте томатную смесь в неглубокую кастрюлю, убедившись, что все помидоры уложены в один слой.

5. Жарить около 30 минут.

Если мы не очень голодны, мы просто едим это с несколькими сухарями или хлебом (для обмакивания в оливковом масле), но вы также можете подавать его в качестве гарнира или соуса к пасте или мясу.

Салат из помидоров, оливок и критского суха

Когда я была беременна своим первым сыном, мне все время хотелось есть помидоры.Я должен был родиться в конце лета, так что помидоров было много. В какой-то момент мне захотелось съесть другие виды салатов, а не только традиционный греческий салат. Итак, однажды я просто смешал помидоры с любыми ингредиентами, которые у меня были, в то время как критские сухари, оливки, каперсы, вяленые помидоры и базилик. И это было вкусно и полезно. Много клетчатки, так как сухари — это цельнозерновые, а единственный жир — хороший мононенасыщенный жир из оливкового масла и оливок. И вам не нужно столько оливкового масла, потому что сок из помидоров смягчит paximathi .С тех пор мы делаем этот салат, когда хотим чего-то сытного и вкусного, не добавляя сыра или мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Оливки Каламон (Каламатас)
  • Каперсы
  • Вяленые помидоры
  • Критские ячменные сухарики — Критико Паксимати
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус или оксимело

* Критские ячменные сухарики- Kritiko Paximathi — это традиционный рецепт, состоящий из дважды испеченного хлеба из ячменной муки, а иногда и из цельнозерновой муки.Иногда он содержит оливковое масло, но обычно это просто мука, соль и вода. Вы можете найти его в специализированных магазинах, и они имеют длительный срок хранения.

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Помидоры и вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

2. Смешайте в миске помидоры, каперсы, оливки и базилик, измельчите сухарики и добавьте к помидорам и хорошо перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло и уксус, немного соли и перца по вкусу.

4. Дайте салату постоять 20 минут, чтобы сухарики стали мягкими.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Летом я обычно ем легкие простые блюда. Я не в настроении для чего-то тяжелого, но, что более важно, я лучше пойду в бассейн с девушками, чем два часа поработаю на кухне. Это касается и гарниров.И нет ничего легче и проще, чем этот томатный салат.

Состав

помидоры
оливковое масло первого холодного отжима
бальзамический уксус
кошерная соль и свежий молотый черный перец

Проезд

Вымойте помидоры, удалите лозу (если она есть) и вырежьте корень стебля. Проще всего это сделать с помощью ножа для очистки овощей.

Обратите внимание на видео, что я держу рукоять ножа мизинцем, а , а не , держу лезвие.Еще следует отметить, что я использую свой большой палец прямо возле кончика лезвия, чтобы контролировать, насколько глубоко лезвие входит в помидор.

После обрезки стеблей разрежьте каждый помидор на четвертинки, а затем на половину в другом направлении.

Точное количество разрезов не имеет значения, просто разрежьте их на небольшие кусочки.

Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Сверху посолить и поперчить.

Вот и все.


Завтра я покажу совет, как каждый раз готовить на гриле идеальный стейк.

Помидоры, оливковое масло и бальзамический уксус

Состав

  • помидоры
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • бальзамический уксус
  • кошерная соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

Помойте помидоры и вырежьте плодоножки. Разрежьте на четвертинки, затем пополам или на три части.Вам нужны кусочки небольшого размера.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху посолить и поперчить.

Вот и все. Чтобы быть хорошим, не обязательно быть сложным. Просто убедитесь, что вы используете хорошие помидоры, потому что это то, что вы будете пробовать.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Медленно обжаренные помидоры черри, консервированные в оливковом масле

Консервирование помидоров черри

не намного проще, чем !

Все, что нужно, — это медленное обжаривание на медленном огне, приправленные помидорами свежей зеленью и чесноком. Сладкие свежие помидоры превращаются в маленькие кусочки глубокого концентрированного вкуса, не поднимая большого пальца.

Я рекомендую приложить все усилия, чтобы закончить их, покрыть их лучшим оливковым маслом, которое вы можете себе позволить.

Еще один способ сохранить помидоры без консервирования — это свежий томатный соус, который можно заморозить!

Мой любимый способ использовать эти консервированные в оливковом масле помидоры — это рецепт сыра буррата .

Пришло время собрать еще несколько пинт помидоров черри и консервировать их. Вы не пожалеете, что сделали из них несколько банок! Супы, пасты, тосты и ризотто позволят вам дольше наслаждаться летом.

Я отталкивался от осени с тех пор, как перевернул календарь на сентябрь, держусь за лето, насколько это возможно, но есть момент, когда нельзя отрицать, что оно уже здесь. В Миннесоте сентябрь — идеальное место. На этой неделе, сколько душе угодно, я вытащила легкий свитер и каждый день носила леггинсы.Мне хотелось прижаться, запечь и тушить. Наши внутренние часы просто знают.

Я обычно беру целые выходные, чтобы отправиться на праздник консервирования, который всегда включает в себя эту пряную жареную сальсу и эту более мягкую и резкую сальсу Верде (приготовленную из помидоров). В этом году я хотел добавить помидоров черри семейной реликвии к феерии , их цвет и вкус были такими яркими, что я хотел еще немного насладиться им.

Я даже не могу выразить сладость пожилой женщины, которая продала мне это на рынке.Я знал, что она жемчужина, с того момента, как увидел ее стоящей перед своим универсалом, широкополой шляпой, рубашкой с воротником и ярко-красной помадой.

У нее было очень отборное приношение; пинты этих радужных помидоров черри, несколько более крупных помидоров семейной реликвии, свежие травы (некоторые сушеные и сделанные в красивые букеты) и уникальные декоративные тыквы. Я ухватился за возможность купить у нее по 2 доллара за пинту этих красоток. Я почти чувствовал, что краду.

Когда кто-то вывалился из бирюзово-синего контейнера, она пробормотала: «О, этот чертов Могучий Мато, снова пытается сбежать.«И вы видите это? Это мое любимое тайское розовое яйцо. Этот розовый девичий цвет привлекает меня каждый раз, и он не становится слишком мягким, даже когда он очень спелый. Кроме того, вам никогда не придется беспокоиться о том, что он расколется. Далее она назвала еще 7 разновидностей в двух корзиночках. Они были как ее дети, и она посылала их процветать.

Вернувшись домой, я попробовал разные цвета и формы, разные и интригующие — сладкие и терпкие. Некоторые фруктовее других, а некоторые сочные, как колорадский персик.Решение сохранить их было легким выбором. Это было не только для того, чтобы подольше насладиться их вкусом, но и для незабываемого общения с «помидорной дамой».

Медленно обжаренные помидоры черри в оливковом масле — отличное дополнение к любой сырной тарелке!

Еще рецепты с помидорами черри:

{съемкой видео занималась моя талантливая подруга Энни Д’Суза, а новые фото — Нисса Таннер!}

Помидоры черри медленной обжарки в оливковом масле

Способ консервирования томатов черри с оливковым маслом и запеканием.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Урожайность: 2 пинты

  • 2 пинты помидоров черри Я использую семейные реликвии всех цветов
  • 3/4 стакана лучшего оливкового масла, которое вы можете себе позволить или достаточно, чтобы покрыть, разделить
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 6-8 разорванных листьев базилика
  • 3 зубчики чеснока раздавлены ножом
  • ½ чайной ложки соли
  • Несколько трещин черного перца
  • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Помидоры промыть и обсушить, затем выложить на большой противень. Добавьте в сковороду тимьян, базилик и чеснок, затем сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте руками, убедившись, что все покрыто, особенно чеснок и зелень, чтобы они не стали хрустящими.

  • Посыпать солью и перцем, затем хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Жарьте в течение 2 1/2 часов, помешивая несколько раз, или пока помидоры не станут пузырями и сморщиваются, как показано выше.

  • Попробуйте один и при необходимости посолите.Удалите чеснок и зелень, так как они могут испортиться и небезопасно для консервирования, затем переложите помидоры в стерилизованную банку.

  • Полностью накройте оливковым маслом и храните в холодильнике до 18 дней, только убедитесь, что они полностью погружены в масло. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, и это нормально, просто дайте ему постоять перед подачей на стол, и оно снова станет жидким.

Рецепт маринованных помидоров с 5 ингредиентами — щепотка Yum

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры.Это удобно, низкие эксплуатационные расходы, очень сочные и вкусные, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что делаю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы можете идти вперед — если вы достаточно любите, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне останавливать вас).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «кулинария» — это миска с помидорами, которые немного замачиваются в чесноке, соли, оливковом масле, лимонном соке и некоторых свежих травах.

Вы получаете что-то вроде салата из помидоров, который купается в томатном соке и оливковом масле, с добавлением чеснока и зелени.

И о, мы уже установили, что это занимает около пяти секунд? Большой.

Это мой летний рецепт золотой медали прямо сейчас.

Вот несколько способов использовать маринованные помидоры, чтобы заставить себя почувствовать себя так, будто вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы сидели без дела, наслаждаясь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:

  • Обжаренная на гриле курица или креветки.
  • Зачерпнул тост с авокадо.
  • Взбитый кусок золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМИ ТОМАТНЫМИ СОКАМИ. Аааааааааааааааааааааааааааа. Так хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо квиноа с добавлением сырого срезанного зерна кукурузы.
  • Собранный поверх готового салата из мешочков. Вроде как это.
  • Едят прямо в миске вместе с солеными и перцовыми чипсами. Лето, дай мне жить.

Помидоры маринованные.Сегодня ночью. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Печать значок часов

Описание

Маринованные помидоры с 5 ингредиентами! Лучшая летняя еда. Свежие помидоры, острый лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, зелень и соль, чтобы он пел.ДА.


  • 1 фунт помидоров черри или виноград , разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежемолотого зелени (я люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли)

  1. Перемешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, зелень и соль в небольшой миске.Готово.

  2. А теперь позвольте маринованным помидорам стать действительно вкусными. Дайте им минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им впитаться во всем этом добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры изначально были крепкими и / или если вы будете перемешивать их в другие вещи, например, в салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий сервировки!

Банкноты

Tomato Options: Вы также можете использовать целые помидоры в бифштексе и просто нарезать их ломтиками.

Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все это дало очень восхитительные результаты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *