Помидоры малосольные по грузински: Малосольные помидоры по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные помидоры по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные помидоры по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Sheveleva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

4 чайные ложки

Сахар

по вкусу

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Красный стручковый перец

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обдать помидоры кипятком, подождать 5–10 секунд. Очистить помидоры от шкурки.

2Нарезать крупно чеснок, кинзу, острый красный перец.

3Банку обдать кипятком. Выложить первый слой помидоров. Посыпать кинзой, положить несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, насыпать ложку черного перца горошком.

4Повторить по слоям, пока банка не заполнится.

5Приготовить рассол. В кипяток добавить соль, сахар, красный молотый перец по вкусу. Залить помидоры.

6Помидоры готовы через сутки.

Совет к рецептуК кинзе можно добавить зеленый базилик.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

не понятно сколько нужно соли и сахара.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Малосольные помидоры по-грузински рецепт с фото по шагам

Покупаем необходимые ингредиенты.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу .

Кинзу измельчаем, а чеснок режем крупными кусочками.

Банку обдаем кипятком и выкладываем помидоры.

Добавляем кинзу.

Кладем перец горошком.

Таким образом заполняем банку.

Кипятим воду и добавляем соль с сахаром. Заливаем помидоры рассолом.

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Через сутки наслаждаемся закуской.

Маринованные помидоры: пять рецептов маринования томатов

Рецепты маринованных помидоров рассчитаны на 1 литровую банку. В случае изменения пропорций, смотрите подсказку в прописанных порциях рецепта.

Читайте также Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо

Маринованные помидоры половинками

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1 литровая банка


Маринованные помидоры / Фото Кухар

Ингредиенты:
– помидоры «сливки»;
– лавровый лист;
– гвоздика;
– петрушка;
– лук репчатый;
– 2 ч. л. сахара,
– 1 ст. л. уксуса;
– 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. Разрежьте помидоры пополам.
  2. На дно банки положите 1 лавровый лист, 1 гвоздику, веточку петрушки, несколько кружочков лука.
  3. Выложите сверху половинки помидоров.
  4. Залейте помидоры на 10 – 15 минут кипятком. Слейте обратно в кастрюлю.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, влейте уксус и добавьте соль и сахар – перемешайте. Вылейте все обратно в банку и стерилизуйте в течение 15 минут. Закройте крышками и поставьте верх дном.
  6. Горячие банки накройте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Помидоры готовы. Приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры

  • Время: 60 минут
  • Порции: 3 литровые банки


Маринованные помидоры / Фото Наш день

Ингредиенты:
– маленькие твердые помидоры;
– 1 головка чеснока;
– 2-3 ст. л. соли;
– 6 ст. л. меда;
– 3 соцветия укропа;
– 2 листа хрена;
– 6 листьев черной смородины;
– 6 шт. гвоздики;
– 9 горошин черного перца;
– 2,5 л воды.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры, срежьте верхушки и сделайте в центре надрезы.
  2. Чеснок нарежьте пластинками и нашпигуйте помидоры.
  3. В стерилизованные банки выложите хрен, укроп, листья смородины и помидоры.
  4. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте перец, гвоздику, соль, мед и доведите до кипения.
  5. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками. Оставьте помидоры настояться 5 – 10 минут.
  6. Слейте маринад и снова доведите до кипения.
  7. Повторите этот процесс два раза. Закройте банки крышками и переверните.
  8. Накройте банки теплым полотенцем и охладите при комнатной температуре.
  9. Маринованные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Помидоры по-грузински

  • Время: 40 минут
  • Порции: 1


Маринованные помидоры / Фото Їсти

Ингредиенты:
– помидоры;
– ½ моркови;
– 1 болгарский перец;
– 1 репчатая луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ч. л. соли;
– 30 г сахара,
– 30 мл уксуса;
– укроп;
– петрушка;
– черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь кольцами. Выложите ее на дно банки вместе с чесноком и зеленью.
  2. Нарежьте очищенный перец и лук кусочками, выложите на дно банки. Сверху добавьте помидоры.
  3. Вскипятите воду и залейте кипятком овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, соль, перец и снова доведите до кипения.
  5. Влейте в банки уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте заготовки крышками и переверните вверх дном.
  6. Накройте банки теплым полотенцем и охладите при комнатной температуре.
  7. Маринованные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры с морковью

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2 – 3


Маринованные помидоры / Фото 1000 меню

Ингредиенты:
– зеленые помидоры;
– морковь;
– чеснок;
– перец чили;
– 1 л воды;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ч. л. сахара,
– 1 ст. л. уксуса;
– черный перец горошком;
– гвоздика;
– душистый перец;
– кориандр;
– лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры, сделайте надрез по центру, но не до конца.
  2. Морковь нарежьте кольцами, а чеснок пластинками.
  3. В каждый помидор вставьте морковь и чеснок.
  4. Переложите помидоры в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте острый перец.
  5. Для маринада доведите до кипения в кастрюле специи, уксус, воду и залейте им помидоры.
  6. Стерилизуйте банки 15 минут и закройте крышками.
  7. Переверните их, накройте банки теплым полотенцем и охладите при комнатной температуре.
  8. Маринованные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Помидоры без рассола «всухую»

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1


Маринованные помидоры / Фото Їсти

Ингредиенты:
– помидоры;
– спирт из расчета 1 ч. л. на 1 л банку.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры. Все овощи должны быть твердым и без внешних повреждений.
  2. Высушите помидоры на бумажном полотенце.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. В подготовленную банку вылейте спирт и подожгите длинной палочкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь лицо или руки.
  5. После того, как спирт вспыхнет и прогорит полностью, быстро положите подготовленные помидоры и закрутите банки.
  6. Такие помидоры можно хранить в прохладном месте в течение 2 – 3 месяцев. Они сохраняют свежий вид и вкус. Приятного аппетита!

Кто хоть раз попробовал эти маринованные помидоры по-Армянски, без рецепта не уходит. Даже заливка съедается (делать быстро) | Людмила Плеханова Готовим вместе

В своё время я сама была «под большим впечатлением» от вкуса этих помидоров по-армянски и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда «слопала» всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые.

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.

Итак начнём.

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки переодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце статьи) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ. НА ОБЕД ИЛИ УЖИН, ЗАКУСКА ИЛИ НАЧИНКАМИ В ПИРОЖКИ

👉А здесь РЕЦЕПТ ПАМПУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ (ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ)

РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:

Помидоры ~4 кг

Лук — 2 шт (300 г)

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 большая головка

Морковь — 2 шт (250 г)

Болгарский перец — 2 шт (250 г)

Горький стручковый перец — 2 шт

Лавровый лист — 4 шт

Душистый перец горошком — 20 шт

Гвоздика — 8 шт

Чёрный перец горошком — 40 шт

МАРИНАД:

Вода — сколько потребуется

Соль каменная — 2 ст лож с верхом (80 г)

Сахар — 2/3 стакана (150 г)

Уксус (9 %) — 150 г

На 1 л воды нужно:

Соль — 1 ст ложка с верхом (40 г)

Сахар — 3 ст ложки (75 г)

Уксус 9% — 60 г

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ОВОЩНОГО НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЗАКУСКА, ГАРНИР, НАЧИНКА В ПИРОГИ)

А здесь короткий видеорецепт: