Помидоры газированные рецепт: Газированные помидоры холодным способом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квашеные помидоры в банках как бочковые холодный засол
Для засолки помидоров в банке бочковым способом выбираем томаты разной степени зрелости: красные, бурые, можно даже буро-зеленые – они в процессе будут доспевать. Сорт на ваше усмотрение, но стоит учитывать, что тонкокожие заквасятся быстрее и будут как бы газированные внутри. Толстокожие томаты просаливаются дольше, в готовом виде получаются мясистыми, почти не набирают рассол. Погружаем помидоры ненадолго в холодную воду, затем споласкиваем и сортируем по цвету, чтобы потом удобнее было заполнять банку.
Промываем зелень, количество и состав подбираем на свой вкус. Можете добавить больше сельдерея или петрушки, заменить свежий укроп сушеными стеблями с зонтиками. Обязательно нужен лист хрена, чтобы помидоры получились ядреными, крепкими, ароматными. Для этой же цели кладут корешок хрена, почистив и нарезав кружочками. Чистим чесночные зубцы, разрезав крупные пополам. Для легкой остроты кладем стручковый перец, но если не любите – исключите.
Банки не стерилизуем, достаточно хорошенько потереть грубой стороной губки и сполоснуть горячей водой или кипятком. На дно укладываем слой пряной зелени, разрезав стебли и крупные листья кусками.
Кидаем порцию ароматных острых добавок: колечки перца, корень хрена, чесночные дольки.
На дно кладем самые плотные томаты, бурые или буро-зеленые, они дольше квасятся. Укладываем плотно, периодически встряхивая банку или постукивая донышком по столу.
Наполнив до половины, прослаиваем зеленью, приправляем пряными добавками.
Более крупные красные томаты кладем в середину, мелкие или те, что поспелее — сверху. Закрываем укропом, петрушкой или кусочком листа хрена.
Соль для квашения подходит только нейодированная, крупного помола. Она продается в бело-голубых пачках или пакетах, может называться поваренная, кухонная. Отмеряем 70 грамм – это количество пойдет на литр воды. Если мерять ложками, то 3 ст. ложки без горки.
В кастрюлю наливаем литр холодной некипяченой воды, высыпаем соль. Размешиваем пока все кристаллы не растворятся. На вкус она будет очень соленой, но не горькой. Если на дне образовался заметный темный осадок, аккуратно сливаем в другую емкость или процеживаем через марлю, отделяя примеси.
Подготовленным холодным рассолом заливаем помидоры в банке. Смотрим сколько осталось пустого места, делаем еще порцию рассола на литр или пол-литра воды. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, под крышку.
Накрываем банку с помидорами капроновой крышкой. Если вы хотите приготовить квашеные помидоры как бочковые побыстрее, оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней, если спешить некуда, выносим в прохладное помещение.
Через два-три бочковые помидоры в банке холодным рассолом начнут заквашиваться. Появится ощутимый аромат пряной зелени, на поверхности будут заметны пузырьки. Еще через пару дней рассол помутнеет и может появиться белесая пленочка – ее аккуратно собираем.
Выдержав неделю или дней десять, убираем банки с квашеными помидорами в холод, где они будут доходить до готовности. Пробовать можно через две недели от даты закваски, но лучше выдержать около месяца – вот тогда квашеные помидоры будут точно как бочковые, ядреные и очень вкусные. Но если сразу убрали в холод, то ждать придется месяца полтора.
Потратив немного времени, вы заготовите замечательную закуску — квашеные помидоры бочковым способом в холодном рассоле, на вкус они будут куда лучше рыночных или тех, что предлагают магазины. Крепкие, ядреные – чудо как хороши, особенно к картошке тушеной с мясом. Для хранения выделите полочку в холодильнике или уберите в прохладный подвал, спустите в погребок. Вкусной вам и сытной зимы!
Как приготовить соленые красные помидоры
Существует множество способов засолки помидор. Из красных, зеленых, помидор молочной спелости в рассоле, сухим способом, без доступа воздуха.
Самым лучшим способом считается засолка помидор без доступа воздуха. Это когда помидоры в герметичной таре опускаются в воду на глубину и выдерживаются там 60 дней.
В городских условиях такой возможности нет, и я предлагаю очень интересный способ соления помидор во фляге. Когда помидоры готовы и начинаешь их открывать, крышка вырывается как из шампанского, помидоры получаются газированные и при надкусывании шипят. Этим способом я закрываю помидоры уже более 20 лет.
Помидоры получаются очень ароматные, сладко-соленые и безумно вкусные.
Если у вас нет фляги, можно засолить помидоры в обычной таре (бочка, кастрюля, банки), вкус будет такой же чудесный, только не будет газированности.
Калорий в одной порции: 15 ккал / 100 г
Чтобы приготовить соленые помидоры из фляги, вам понадобится:
помидоры — 15 кг
листья хрена – 10 шт.
стебли укропа с зонтиками — 10 шт.
листья вишни — 1 кг
листья смородины — 1 кг
чеснок — 5 головок
яблоки — 2 шт.
для рассола:
вода теплая — 10 литров
соль — 11 ст. л. (со средней горкой)
мед — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
горчичный порошок — 2 ст.л. (с большой горкой)
перец душистый горошком — 20 шт.
хрен столовый — 1 ст.л.
Как приготовить соленые помидоры из фляги.
1. Флягу моем, ошпариваем. Крышку и резинку тщательно обрабатываем.
2. Помидоры моем, перебираем. Испорченные убираем.
3. Зелень промываем. Объем зелени должен составлять не менее четверти объема фляги.
Заполняем флягу слоями до плечиков. Последний слой из листьев хрена.
5. Готовим рассол – в теплой воде растворяем соль, сахар и мед, добавляем сухую горчицу, столовый хрен, душистый перец горошком, тщательно размешиваем.
6. Заливаем рассол во флягу до горлышка. Закрываем флягу и оставляем на 30-35 дней. Если температура + 20ºС, то помидоры будут готовы раньше (через 20-25 дней).
7. Открывать флягу надо очень осторожно, крепко придерживая крышку и стравливая воздух. Внутри скопились газы как при брожении шампанского, и если резко открыть крышку (она находится под давлением), может сорвать и причинить травму.
Помидоры готовы. Они газированные, ароматные и шипящие. Через какое-то время газы уйдут и помидоры станут обыкновенными солеными помидорами.
Помидоры по вкусу получаются такие же, только не будет газированности.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 20.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Квашеные помидоры с сельдереем — рецепт приготовления с фото и видео
Квашеные помидоры с горчицей и сахаром
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные соленые помидоры по оригинальному рецепту. Кроме основного ингредиента нам еще понадобится болгарский …
Квашеные помидоры с чесноком
Сегодня мы приготовим очень вкусные квашеные помидоры. Кроме основного ингредиента нам еще понадобятся дополнительные, которые сделают наши помидоры …
Квашеные помидоры с хреном
Квашеные помидоры с хреном имеют оригинальные характеристики. Именно благодаря хрену помидоры имеют не только легкий острый вкус, но и пикантный …
Квашеные помидоры классические
Мы хотим вам рассказать, как правильно солить помидоры таким образом, чтобы они вышли не только вкусными и ароматными, но и чрезвычайно полезными. …
Квашеные помидоры с кориандром
Если вы еще не нашли идеальный рецепт очень вкусных и ароматных соленых помидоров — этот рецепт для вас. Во время приготовления закуски мы используем …
Квашеные помидоры с листьями ореха
Сегодня мы вам расскажем, как в домашних условиях приготовить очень вкусные и ароматные квашеные помидоры. Для этого вам понадобятся простые и . ..
Квашеные помидоры без стерилизации
Квашеные помидоры — это универсальная закуска, которая сможет украсить праздничный или будничный стол. Она спасет вас в случае, если неожиданно на …
Квашеные помидоры с укропом
Квашеные помидоры — это вкусная закуска, которая благодаря дополнительным компонентам имеет идеальные характеристики. В частности, благодаря петрушке …
Квашеные помидоры с капустой
Квашеные помидоры с капустой — это очень вкусная закуска, которая порадует вас зимой совершенным вкусом и ароматом. Благодаря особому способу …
Квашеные помидоры с листьями малины
Квашеные помидоры с листьями малины имеют особый вкус и необычный аромат. Ведь во время приготовления мы используем не только листья малины, а также …
Квашеные помидоры «как бочковые»
Если вам с детства известен вкус квашеных помидоров, которые солила мама или бабушка в бочке — мы сегодня вас порадуем, ведь хотим подробно …
Квашеные помидоры с болгарским перцем
Сегодня мы вас порадуем еще одним рецептом квашеных помидоров. Однако, это будут не просто квашеные помидоры. Мы их приготовим с болгарским перцем и …
Помидоры с хреном на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки из помидор — всегда вкусны и готовятся хозяйками в больших количествах впрок. Вариантов консервирования томатом огромное множество. Но иногда мы не знаем, на какой рецепт стоит особенно обратить внимание, какой из низ самый вкусный? Одним из рецептов приготовления маринованных помидор, который точно следует взять себе на вооружение молодым и опытным хозяйкам — это помидоры с хреном. Это сочетание беспроигрышное, ведь корень хрена или его листья придают томатам яркий вкус, пикантность и немного остроты. Приготовьте хотя бы пару баночек таких помидор и Вы останетесь довольны!
Потребуется:
- Помидоры
- Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку (1,5-3 л.)
- Перец болгарский — по 1-2 шт. в банку.
- Перец душистый горошком — 3-5 горошин на банку.
- Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на банку.
- Гвоздика — 3-5 бутонов на банку.
- Укроп — 2-3 зонтика на банку.
- Лавровый лист — 1-2 шт. на банку.
- Листья хрена — 3-5 шт. на банку.
- Уксус 70% — 1 ч.л. на 1,5 л. банку.
Рассол:
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 5-7 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить помидоры с хреном на зиму:
Собранные спелые помидоры тщательно моем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла. В подготовленные стерильные банки укладываем на дно все специи и закладываем листья хрена. Если у вас есть корень хрена, его Вы тоже можете добавить в заготовку целиком. Начинаем укладывать томаты в банку, стараясь это делать как можно плотнее, но чтобы плоды не лопались.
Перед тем, как закладывать томаты — их можно наколоть деревянной шпажкой или иголочкой, для того, чтобы они не лопались.Когда все баночки уложены, кипятим рассол, примерно рассчитав требуемый объём. Обычно на банку объёмом 1,5 л. — уходит 500-700 мл. рассола, на банку 2 л. — до 800 мл. рассола, и 3 л. банку — до 1,5 л. рассола. Всё зависит от плотности уложенных плодов в банку.
Помидоры я заливаю 2 раза и сразу рассолом. Залив банки рассолом, разрываем плотно крышки и даём постоять 15-20 минут. Затем сливаем остывший рассол снова в кастрюлю и доводим повторно до кипения. Перед тем, как заливать второй раз банки, я сразу добавляю уксус, а потом заливаю рассол. Теперь остаётся только закатать банки под ключ, проверить их на герметичность, перевернув аккуратно банку крышкой на бок и оставить остывать под одеялом. А зимой будем открывать эти вкусные банки и радоваться тому, что заготовили летом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сладкие помидоры со сливами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
бомб из ферментированных помидоров черри — Masontops.
comЭти восхитительные бомбочки из ферментированных помидоров черри буквально разорвутся во рту от аромата. Немного кислый, немного шипучий и немного разбавленный: они очень вкусные. Если вы любите помидоры, вам обязательно понравится этот ферментированный твист. Содержащие пробиотики, они даже полезнее, чем свежие помидоры, и их очень легко приготовить.
Бомбочки из ферментированных помидоров черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри; примерно 2.5 чашек
- 2 1/2 столовые ложки кошерной соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стебля свежего укропа
- 5 листьев базилика
- Прибл. 2 2/3 стакана воды
ИНСТРУМЕНТЫ
* Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить, если вы не можете найти банку на 24 унции
ИНСТРУКЦИЯ
- Очистите помидоры и зелень.
- Поместите измельченный чеснок и зелень на дно емкости Мейсон.
- Заполните банку Мейсона помидорами, пока они не окажутся чуть ниже горлышка банки (оставьте примерно 1.Зазор 25 дюймов)
- В мерной чашке растворите соль в воде (при необходимости взбейте) и полейте помидоры до тех пор, пока они полностью не погрузятся в воду с 1 дюймовым свободным пространством.
- Поместите маринованную гальку поверх помидоров, убедившись, что все продукты находятся ниже рассола (удалите все, что всплывает над маринованной галькой, чтобы предотвратить появление плесени). Галька соленья тоже должна быть чуть ниже рассола — у нас есть изображение ниже.
- Прикрепите трубку для рассола к горлышку банки, навинтите ленту и оставьте в темном, сухом месте при комнатной температуре на 3-5 дней (мы рекомендуем попробовать их через 3 дня).
После того, как вы закончите ферментацию помидоров, замените трубку для рассола герметичной крышкой (нам нравятся наши меловые топы) и храните их в холодильнике. Во время процесса брожения трубка для маринада может начать набухать: не пугайтесь! При брожении пищи образуется углекислый газ, который медленно выходит через носик Pickle Pipe. Иногда его может накапливаться достаточно, чтобы сделать воздушный шар Pickle Pipe, но ваша банка не подвержена риску взрыва благодаря одностороннему клапану в верхней части носика.
Эти восхитительные помидоры — отличная закуска, но их также можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Мы смешали наш с перцем, козьим сыром и базиликом и выложили его на багет, чтобы получилась хорошая закуска (да, это было невероятно).
Вопросы? Комментарии? Хотите поделиться своим опытом с этим рецептом? Комментарий ниже!
Товаров в этой статье
Sparkling Red Rouser, 1967 — Тест старинных рецептов
На этой неделе — потому что мне было скучно — я решил опробовать рецепт, в котором консервированный томатный соус смешивается с лимонно-лимонной содой.
И нет, я не выдумываю.
Это искрящийся красный румянец!
Просто из любопытства, думаете ли вы, что смешивание 7UP с консервированным томатным соусом вообще считается рецептом? Я не уверен, что это так. Даже когда я вижу распечатанное доказательство прямо на глазах.
8 унций консервированного томатного соуса
14 унций лимонно-лаймового напитка
1 Налейте томатный соус и лимонно-лаймовый напиток в кувшин; аккуратно перемешать.Подавать со льдом.
Выход: 6 порций
Ингредиенты
8 унций консервированного томатного соуса
14 унций газированного лимонно-лаймового напитка
Указания
1 Налейте томатный соус и лимонно-лаймовый напиток в кувшин; аккуратно перемешать. Подавать со льдом.
Выход: 6 порций
Они даже попросили кого-нибудь проиллюстрировать это. Наверное, потому, что реальность была слишком причудливой, чтобы ее можно было сфотографировать.
У меня был небольшой момент, когда я сомневался в этом.Конечно, они не могут иметь в виду газировку, верно? Наверняка они имели в виду, что вы используете какую-то сельтерскую воду или миксер. Но после небольшого исследования я почти уверен, что они имели в виду лимонно-лаймовую газировку. К несчастью. Кто-нибудь знает зельтер с лимоном и лаймом или газированную воду, которая продавалась в бутылках по 7 унций в 1967 году? Потому что, если вы это сделаете, это будет большим облегчением.
Ну вот люк!
«Итак? Какой вердикт? »
«Это ужасно».
«Вопрос в том, пробудило ли это у вас аппетит?»
«Да.Мне нужно что-нибудь съесть, чтобы избавиться от этого ужасного привкуса во рту ».
Вердикт: это работает
Из дегустационных заметок —
Неудивительно, что это было ужасно. Я подумал, что, может быть, у меня хотя бы есть шанс на то, чтобы все было хорошо, но я ошибался. Сделав глоток, вы почувствуете терпкость и пряность томатного соуса, а затем почувствуете безумную сладость лимонно-лаймовой соды. Дальше — ужасное металлическое томатное послевкусие. Если вы добавите к нему немного острого соуса, чтобы нейтрализовать сладость, возможно, он будет вкусным. Если бы я попробовал это снова, я бы использовал газированную воду со вкусом лимона и лайма, а не сладкую газировку. Может тогда это сработает!
рецептов, безопасных для лечения ГЭРБ / кислотного рефлюкса от Dr. Gourmet
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Лук и чеснок часто являются триггерами, но продолжительность приготовления делает их безопасными для многих.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Это острый, острый соус …» -1970-е годы Рекламный ролик «Алка Зельцер»
Загорается свет холодильника.
..В Интернете много информации о снижении содержания кислоты в томатном соусе, и я не смог ни одной из этих подтверждений. Например, на одном сайте сказали, что нужно удалить семена и кожуру, но мои тесты не показали изменения кислотности. Был случай варить томаты недолго, долго варить, используя перезрелые и недозрелые помидоры.
Единственный способ сделать соус кислотно-нейтральным — это использовать немного пищевой соды. Слишком много, и вкус будет мыльным.Учтите, что соль добавлять не нужно — ее достаточно.
Хотя чеснок и лук обычно считаются триггерами, продолжительность приготовления в этом рецепте (более 3 часов) смягчает их вкус, и для многих это делает эти ингредиенты безопасными.
В этом соусе сознательно не используются специи. Попробуйте добавлять свои любимые специи по одной, чтобы проверить, не вызывают ли они у вас ГЭРБ. Масла в свежих травах, таких как базилик или орегано, могут быть триггерами ГЭРБ, поэтому вы можете вместо этого использовать сушеные травы.
Порций: 10 | Размер порции: 1/2 чашки (получается 6 чашек)
Время приготовления: 3+ часа (хорошо замораживается; приготовить двойную партию!)
Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
…
Состав
- 1 ст. оливковое масло
- 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
- 6 зубчиков чеснока (измельченного)
- 2 28 унций.консервы без соли нарезанные кубиками помидоры
- 3 стакана воды
- 1 1/2 ч. Л. пищевая сода
Налейте масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук.
Осторожно варить около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.
Добавьте чеснок и готовьте около десяти минут, пока он не станет полупрозрачным.
Часто помешивайте, не позволяя чесноку или луку подрумяниться.
Добавьте помидоры и воду и убавьте огонь до минимума.
Варить, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими — около 3 часов.
Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут, периодически помешивая.
Добавляйте пищевую соду по половине чайной ложки за раз. Соус будет пузыриться каждый раз, когда вы добавляете пищевую соду; перемешайте и дайте соусу отстояться, прежде чем добавлять. Если добавить все сразу, соус может закипеть!
Перемешивайте каждые 5 минут, пока соус не перестанет пузыриться.
Подавать.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 стакана
Порций: 10
Сумма на порцию
Калорий 46 | калорий из жиров 14 |
% дневное значение |
Всего жиров 2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
Мононенасыщенные жиры 1 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 206 мг | 9% |
Всего углеводов 8 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Сахар 4 г | |
Белок 1 г |
Витамин А 4% | Витамин C 27% |
Кальций 5% | Железо 9% |
Витамин К 5 мкг | Калий 318 мг |
Магний 19 мг |
Рецепт лучшего соуса для спагетти от мамы
Это хороший рецепт для начинающих. Я на 100% итальянец, и моя семья владеет ресторанами повсюду, где я живу. Мой домашний рецепт очень похож на этот, однако я удалил грибы, сыр пармезан и пищевую соду. Я добавляю немного больше чеснока, чем требует этот рецепт, и БЕЗ воды. Еще добавляю в свой орегано. При приготовлении важно сначала приготовить лук и чеснок в оливковом масле. Это раскрывает аромат. Я также добавляю свежую петрушку, базилик и орегано (нарезанный), сначала к ним соль и перец и готовлю несколько минут.Затем добавляю в банку целые помидоры и сок, очень важно взять их руками и немного раздавить. Я сначала даю этому закипеть, а затем добавляю соус. После добавления соуса тушу и даю вариться 3-4 часа, время от времени помешивая при частично закрытой крышке. Я также добавляю дополнительную приправу, когда пробую и продолжаю. Что действительно делает соус невероятно крутым, так это то, что я готовлю фрикадельки отдельно на сковороде, и как только они приготовятся, я добавляю их в соус в течение последнего часа.УХ ТЫ! придает соусу такой потрясающий вкус.
Это лучший соус для спагетти. Мои первые две жены были итальянками. Там соус для спагетти был хорош. Этот рецепт хорош или лучше. Я сделал пару изменений. Я удалил грибы, которые моя нынешняя жена ненавидит грибами, я бы хотел ее оставить. Я тоже не употребляла пармезан. Я добавил толченый красный перец, немного свежей петрушки, и я знаю, что орегано никогда не идет в соус для спагетти, но я сделал немыслимое (совсем немного).Обычно мы кормим собак оставшимися спагетти, не в этот раз. Собаки хотят, чтобы я вернулся в Прего, они любят спагетти. Отличный рецепт СПАСИБО.
Я впервые приготовил домашний соус — определенно хранитель! Добавила 1 ч. сушеный базилик 1 ч. орегано и 2 лавровых листа — действительно было бы слишком томатно без дополнительных специй. Готовила соус 6-8 часов, последние 3 часа добавляла к нему бабушкины домашние котлеты. Ух ты! Спасибо за рецепт!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ВМЕСТО БЕЛА. Приходите
Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ — пока я не добавил сыр! Стало до тошноты сладко, и все были разочарованы! Мне было грустно, что я вложил в это столько усилий, и все говорили о том, насколько он вкусен и пахнет во время частых вкусовых проб, но эта 1/4 стакана сыра пармезан полностью испортила вкус! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Этот рецепт настолько велик, что вам будет сложно уместить его в обычную кастрюлю! Накормит не менее 15 гостей!
Я использовал консервированные измельченные помидоры и добавил орегано и несколько лавровых листьев. Если вы планируете заранее, это хорошее блюдо. Голландская духовка тоже подходит для тушения! Вкус был приятным, хотя мне это не сбило с ног.
У вас должно быть 8 человек с огромным аппетитом, чтобы получилось 8 порций. Это делает тонны действительно отвратительно выглядящих мягких грибов с совершенно отвратительным соусом!
Мне показалось, что это неплохо. В следующий раз я откажусь от томатного соуса и добавлю вместо него около чашки дополнительной воды. По этому рецепту получается довольно много соуса…. хватит на четыре ужина для моей семьи из 6 человек. Замерзает хорошо.
Даже не получил ни одного комплимента в День матери за этот соус. ОЙ!
Что такое пищевая сода?
В одной довольно трагической попытке французский химик Николя Леблан разработал процесс производства кальцинированной соды в 1791 году, но его патент и фабрика были конфискованы во время Французской революции, и даже после того, как Наполеон вернул их ему, Леблан не смог собрать достаточно капитала. чтобы снова открыть свой бизнес.Он покончил жизнь самоубийством в 1806 году. Только в 1846 году зятья доктор Остин Черч и доктор Джон Дуайт разработали пищевую соду для домашней кухни, вскоре создав компанию, которая теперь является синонимом этого продукта: Arm & Hammer.
Поднимитесь вверх
Суфле, похожее на облако, бисквитный бисквит, нежная лепешка — если бы вы сами оказались в Innerspace в стиле Джека Мартина Шорта внутри хорошо испеченной выпечки, вы бы в основном увидели огромные карманы Космос. Закваски работают по-разному: взбивание на воздухе (как взбитые до твердого яичного белка), улавливание пара (например, когда влажное тесто встречается с высокой температурой) или производство углекислого газа (это могут быть дрожжи, пищевая сода и выпечка). порошок) для расширения имеющихся пузырьков воздуха в тесте или кляре.
И пищевая сода, и разрыхлитель производят углекислый газ в результате кислотно-щелочной реакции. Для тех, чьи воспоминания о химии в старшей школе давно утеряны, напоминание о pH: по шкале от 0 до 14, 7 — нейтральный (это pH для чистой воды), все, что ниже нейтрального, является кислотным (аккумуляторная кислота имеет pH от 0), а выше нейтральный — щелочной или щелочной (щелочь имеет pH около 13).
Пищевая сода — это основа, ее pH составляет 8,5, и для образования углекислого газа требуется кислота для реакции.Раньше это часто означало простоквашу. Как только вы смешали жидкое тесто с пищевой содой и кислотой, вы должны сразу же приготовить его, потому что реакция уже началась — нагрев также снизит pH и поможет разложить бикарбонат натрия (NaHCO 3 ) на карбонат натрия (Na 2 CO 3 ), вода (H 2 O) и диоксид углерода (CO 2 ). С другой стороны, разрыхлитель — это то, что ученый-кулинар Гарольд МакГи называет «полной системой разрыхления» — он состоит как из основы (пищевая сода), так и из кислотного агента (например, зубного камня или монокальцийфосфата), а также буфера ( например кукурузный крахмал), чтобы они не реагировали.По словам Коррихера, малоизвестный факт заключается в том, что жиры являются «основными аэраторами» в выпечке — на этапе взбивания в жир появляются пузырьки, которые надуваются, как маленькие воздушные шары, когда углекислый газ выделяется химическими разрыхлителями.
Сегодня разрыхлитель часто является предпочтительной закваской для рецептов, в которых требуется мука с низким содержанием белка, например, пирожных, печенья и быстрого хлеба — целая категория, созданная после того, как люди могли использовать эти быстродействующие химические закваски вместо более медленных дрожжей. . (Выбирайте продукты без алюминия, если вы не хотите, чтобы ваша выпечка была на вкус… алюминиевой.Промышленный разрыхлитель обычно «двойного действия», что означает, что он выделяет углекислый газ при добавлении жидкости, а затем снова при нагревании в духовке. Это может быть полезно, если вы хотите, чтобы ваш торт немного приподнялся. Однако этот дополнительный газ может быть не всегда желательным — Шарма предпочитает одинарное действие пищевой соды, когда ему нужна более жесткая структура для более хрустящего печенья. И pH теста также может существенно повлиять на его распространение: согласно BakeWise, другой кулинарной книге Corriher, кислое тесто ускоряет приготовление белков и быстрее готовит печенье, поэтому вы получите меньше намазывания с печеньем. приготовленное из кислых ингредиентов и разрыхлителя, и многое другое, намазанное в печенье с пищевой содой, которое нейтрализует любые кислотные ингредиенты.
«Если у вас слишком много пищевой соды, пузырьки натыкаются друг на друга, становятся огромными, взлетают вверх и лопаются», — говорит Корриер. «А вот и закваска твоя. Все падает ».
Разрыхлитель примерно на четверть слабее пищевой соды. И эта нехватка мощности на самом деле является одним из его основных преимуществ, помимо того, что не требуется кислое молоко для запуска его углекислотного двигателя. Слишком много пищевой соды может оставить мыльный или химический привкус, если в вашем рецепте недостаточно кислоты, чтобы сбалансировать его.Он может также overleaven рецепт, как это ни парадоксально получается тяжелый торт с утопленным центром. «Если у вас слишком много пищевой соды, пузырьки сталкиваются друг с другом, становятся огромными, взлетают вверх и лопаются», — говорит Коррихер. «А вот и закваска твоя. Все падает ».
Burst Tomatoes — Последние вздохи лета
по Аху Шахрабани 10 сентября 2014 г.
По мере того, как лето подходит к концу и еще один великолепный сезон помидоров подходит к своему пику, я склоняюсь к простейшим методам приготовления, которые действительно демонстрируют прекрасный вкус помидоров.Этот рецепт Burst Tomatoes делает именно это — просто, легко (3 ингредиента !!!) и раскрывает сладкую свежесть ваших лучших помидоров. Его можно использовать в качестве соуса для пасты, намазывать (как пикантное варенье!) Или даже на мясо или рыбу.
Соус из лопнувших томатов
Этот соус поражает все органы чувств — невероятный запах чеснока в масле, яркие цвета помидоров, свежий, но насыщенный вкус.
Помидоры Burst — почти готовы!
Я наслаждался этими лопнувшими помидорами поверх свежего хлеба, который я приготовил с начинкой из оливок, фаршированных халапеньо (готовый рецепт!) — почти как пикантное варенье и тосты.Вкусные!
Соус из лопнувших томатов
Burst Tomatoes
Автор: Аху Шахрабани
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
самые красивые помидоры из винограда, черри или сливы- Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему нагреться на среднем огне пока вы нарезаете чеснок.
- Добавьте чеснок в масло и дайте настояться 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры целиком и осторожно перемешивайте в течение 10-15 минут, пока большая часть или все они не лопнут, а консистенция не станет похожей на компот.
- Соль и перец по вкусу.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3.2.1311
Лучший рецепт спагетти с домашним мясным соусом
Спагетти с нуля
Спагетти с мясным соусом — это один из тех продуктов, которые во всем мире готовят для своих детей мамы во всем мире.Хотя соус и паста берут свое начало в Италии, они не стали единым блюдом, пока итальянцы не начали мигрировать в другие части мира.
В наши дни люди заняты, и у меня появляется искушение использовать готовый материал из банки, но создание его с нуля не требует так много работы, и это НАМНОГО лучше. Мясной соус также хорошо замораживается, поэтому, если у вас очень мало времени, вы можете сделать большую порцию этого блюда на выходных, порционировать и заморозить, чтобы разогреть и перемешать со свежевываренными спагетти в будний вечер.
Почему этот рецепт работает
- Разрезав ароматические углеводороды на более мелкие кусочки и добавив немного пищевой соды для повышения pH, мы можем карамелизировать их намного быстрее, чем обычно. Это придает соусу сбалансированную естественную сладость и массу вкуса, которых нет в большинстве быстрых соусов.
- Использование комбинации свиного и говяжьего фарша создает более сложный вкусовой профиль, благодаря которому соус выглядит так, как будто он тушился в течение нескольких часов.
- Приготовление мяса в красном вине (а не обжаривание) сохраняет его мягкость, поэтому вам не придется готовить его долго.
- В дополнение к протертым помидорам я люблю добавить немного кетчупа. Хотя это может показаться немного странным, для этого есть три очень веских причины. Во-первых, кетчуп имеет концентрированный томатный вкус, благодаря которому соус готовится гораздо дольше. Во-вторых, кетчуп сладкий, поэтому небольшого количества соуса недостаточно, чтобы сделать соус слишком сладким, но он помогает сбалансировать кислотность помидоров и вина. Наконец, кетчуп включает в себя такие специи, как мускатный орех и гвоздику, которые часто добавляют в более сложные рецепты мясного соуса. Добавив кетчуп, вы получите нюансы этих специй, не добавляя сами специи.
- Тушение соуса при более высокой температуре при помешивании быстро испаряет излишнюю влагу, что позволяет уменьшить соус до красивой густой консистенции, не готовя его в течение нескольких часов.
Какие ингредиенты для мясного соуса?
Вообще говоря, соус для спагетти состоит из трех основных компонентов: ароматических веществ, мяса и жидкостей.
Мясо
- Говяжий фарш — Мясной соус получает большую часть своего вкуса от говяжьего фарша, поэтому я предпочитаю добавлять постный говяжий фарш в относительно высоком соотношении. Если у меня есть время, я люблю измельчать свою говядину, поэтому я точно знаю, что в ней, и это также позволяет мне крупно измельчать ее, что придает соусу лучшую текстуру.
- Фарш из свинины — Мне нравится добавлять немного свинины, чтобы добавить пикантные умами в соус. Другими хорошими альтернативами являются фарш из баранины, рубленый бекон или итальянская колбаса.
Ароматические соединения (также известные как Софрито)
- Чеснок — Чеснок делает почти все лучше, и я люблю добавлять много чеснока в свой соус.
- Лук — Лук придает аромат и мягкую сладость, но его важно карамелизировать, чтобы получить от него максимум аромата. Один из способов сделать это быстро — измельчить их как можно меньше.
- Морковь — Морковь является традиционной частью софрито, но ее нужно долго варить, чтобы она растворилась в соусе. Натирание их на терке не только ускоряет их карамелизацию, но и позволяет им легко растворяться в соусе за считанные минуты, а не часы.
Жидкости
- Красное вино — Хотя белое вино подойдет, мне нравится использовать красное вино, потому что оно придает соусу более глубокий цвет и аромат, из-за чего создается впечатление, что соус готовился намного дольше.
- Томатное пюре — Хотя я использую целые консервированные помидоры для медленного приготовления Болоньезе, мне нравится использовать для этого томатное пюре, потому что это сокращает время приготовления, поскольку помидоры уже сломаны. Вы можете заменить тушеные помидоры целиком, но я рекомендую сначала немного размять их, прежде чем добавлять.Я НЕ рекомендую использовать нарезанные кубиками помидоры, так как они были собраны до того, как они полностью созрели, чтобы они могли сохранить свою форму после нарезания кубиками и консервирования.
- Кетчуп — Небольшое количество уравновешивает кислотность вина и помидоров, добавляя концентрированный томатный аромат и специи.
Как приготовить спагетти с мясным соусом
Спагетти
Вода требует времени, чтобы закипеть, поэтому я всегда начинаю с кипячения большой кастрюли с подсоленной водой.Обычно я добавляю 1 столовую ложку поваренной соли на каждый галлон воды. Это гарантирует, что каждая нить пасты будет хорошо приправлена.
Подойдет любой вид спагетти, но спагетти бывает толщиной от 1,4 мм до 2,2 мм. Более толстая лапша готовится дольше, а более тонкая — меньше, поэтому проверьте упаковку, чтобы выяснить, сколько времени нужно для варки макарон. Обычно я варю его на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, а затем довожу до готовности в соусе.
Это позволяет макаронам впитать часть влаги из соуса, что не только придает лапше аромат, но и делает соус еще более густым. На самом деле, соус может стать слишком густым, поэтому я всегда держу около полстакана пасты перед тем, как слить ее, поэтому я могу добавить ее в конце, если спагетти начнет слипаться, когда я смешиваю их с соусом.
Соус
Первый шаг к приготовлению любого отличного соуса — это карамелизация ароматических веществ. Это процесс, который обычно может занять до часа, но если немного порезать ароматические вещества, добавить немного пищевой соды и пропарить их под крышкой, мы можем сократить это время примерно до 13 минут.
Помимо множества сверхспособностей, пищевая сода обладает способностью расщеплять ароматические углеводороды, благодаря чему они готовятся быстрее и в конечном итоге растворяются в соусе, как если бы они готовились в течение нескольких часов. Он также повышает pH смеси, что ускоряет как карамелизацию, так и реакцию Майяра. Обе эти реакции потемнения приводят к созданию новых вкусовых соединений, которые превращают острый, пряный лук в мягкие сладкие ароматические бомбы.
После того, как чеснок, лук, морковь, пищевая сода и оливковое масло смешаны вместе на сковороде, я накрываю ее крышкой перед включением огня. Это улавливает пар, выходящий из овощей. Поскольку водяной пар намного эффективнее передает тепло ароматическим углеводородам, они заставляют их готовиться намного быстрее.
Примерно через 10 минут приготовления на пару вы можете снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость, позволяя ароматическим веществам карамелизироваться за считанные минуты.
Затем я добавляю говядину и свинину и немного крошу их лопаткой перед добавлением вина. Добавьте вино к мясу до того, как оно полностью приготовится, так как жидкость не дает фаршу стать жестким (что потребует много времени для размягчения).
Наконец, добавляются томатное пюре, кетчуп, орегано, соль и перец, и я готовлю все вместе на среднем огне, чтобы оно быстро уменьшилось. Вы сможете довести соус до нужной консистенции менее чем за 10 минут. Тем не менее, важно постоянно помешивать соус, это не только предотвратит подгорание соуса, но и ускорит испарение излишков жидкости. Вы можете сказать, когда соус готов, если проведете лопаткой по дну сковороды, и соусу понадобится некоторое время, чтобы заполнить зазор.
Какова история спагетти с мясным соусом?Как и большинство вещей в кулинарии, неясно, где именно были созданы спагетти с мясным соусом, но одно можно сказать наверняка: они возникли не в Италии. Одна теория предполагает, что он был создан в США около 100 лет назад, когда был большой приток итальянских иммигрантов. Между 1880 и 1924 годами более четырех миллионов итальянцев эмигрировали в США, многие из них с юга Италии. Это важная подсказка, потому что, хотя мясной соус часто называют «болоньезе» (названный в честь города на севере), приготовление и ингредиенты на самом деле ближе к неаполитанской рагу, которая происходит из южного города Неаполя (где также пицца родилась).
В чем разница между мясным соусом и болоньезе?Хотя эти два термина часто используются как синонимы, Болоньезе относится к мясному соусу в стиле Болоньи, Италия. Его готовят из говяжьего и свиного фарша, софрито, молока или сливок и небольшого количества помидоров, которые готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Традиционное болонское рагу из Болоньи почти всегда подается с тальятелле или другой широкой плоской пастой, но не со спагетти.
Могу ли я планировать питание спагетти с мясным соусом?Спагетти — это идеальное блюдо для любой трапезы, так как вы можете приготовить большую порцию соуса, затем нагреть ее и смешать со свежевываренной пастой, чтобы приготовить блюдо, которое можно приготовить менее чем за десять минут.Одной порции этого достаточно, чтобы приготовить 2 большие порции, поэтому просто умножьте ингредиенты соуса на количество людей, которых вы кормите, и на количество приемов пищи, для которых вы хотите его. Имейте в виду, что если вы значительно увеличите количество, этапы карамелизации и кипячения могут занять немного больше времени.
Когда соус готов, просто разделите его на количество приемов пищи, на которое вы хотите его съесть, а затем охладите порции, которые вы хотите съесть в течение следующих нескольких дней, и заморозьте любые порции, которые вы хотите съесть после этого. Затем вам просто нужно разморозить соус (в микроволновой печи или в кастрюле с крышкой), отварить макароны и перемешать их вместе.
Другие рецепты спагетти
Выход: 3 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 255 граммов
говяжий фарш
- молотый 100 грамм свинина
- 1/8 чайной ложки
пищевая сода
- 180 грамм
лук (1 маленькая луковица, мелко нарезанная)
- 50 грамм
морковь (1/3 моркови, очищенная, тертая)
- 14 грамм
чеснок (фарш)
- 2 столовые ложки
оливкового масла
- 1/2 стакана
красного вина
- 500 граммов
томатного пюре
- 2 столовые ложки
кетчупа
- 1 чайная ложка
сушеного орегано
- 2 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайной ложки
перец черный молотый
- 225 грамм
спагетти
Петрушка плоская (нарезанная для украшения)
Сыр Пармезан (для украшения)
Шаги
Доведите до кипения большую кастрюлю с солёной водой.
Растворите пищевую соду в столовой ложке воды и добавьте ее в сковороду вместе с измельченным луком, тертой морковью, измельченным чесноком и оливковым маслом. Перемешайте смесь до однородного состояния и накройте ее крышкой. Поставьте на плиту на средний огонь и установите таймер на 10 минут.
Как только вы увидите, как пар выходит между крышкой и сковородой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить луковую смесь на пару, пока не сработает таймер.
Когда таймер выключится, снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.Обжаривайте смесь около 3 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится и лук не начнет подрумяниваться.
Добавьте говяжий и свиной фарш и разбейте комки лопаткой.
Когда не останется больших кусков мяса, добавьте вино и продолжайте разбивать комки до тех пор, пока смесь не перестанет пахнуть спиртом.
Добавьте томатное пюре, кетчуп, сушеный орегано, соль и черный перец и интенсивно тушите соус, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут.
Пока соус уменьшается, добавьте спагетти в кипящую воду, погрузите их в воду как можно быстрее и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Соус готов, если провести через него лопаткой, и соусу потребуется секунда, чтобы заполнить зазор.
Прежде чем слить воду из макарон, оставьте около 1/2 стакана кипящей жидкости.
Слейте воду из макарон и добавьте их в соус.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Если соус получился слишком густым и макароны начали слипаться, добавьте немного кипящей жидкости, чтобы сделать его разбавленным.
Подавать макароны с нарезанной петрушкой и сыром пармезан по вкусу.
Пищевая ценность
Лучший рецепт спагетти
Количество на порцию
Калорий 800 калорий из жиров 315
% дневной нормы *
Жиров 35 г 54% 9002 9002 5%
Сахар 14 г 16%
Белок 34 г 68%
Витамин A 3516IU 70%
Витамин C 21 мг 25% 25%
Железо 6 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.