Помидоры фаршированные тушеные: Помидоры, фаршированные фаршем — рецепт с фото на Повар.ру
Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры — 8 шт.;
рис — 100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана любой жирности — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры | Домашние рецепты
Фаршированные помидоры удивили своей сочностью и очень хорошим сочетанием вкусов. Обычно я делал фаршированные перцы и фаршированные кабачки обычные и на сковородке, долму и, конечно же, голубцы. А вот помидоры фаршировать не приходилось.
Возможно я опасался, что помидоры потеряют форму и вместо красивого блюда получится что-то невразумительное. К счастью опасения оказались напрасными. Впрочем, когда это долма, разновидностью которой и являются фаршированные помидоры, могла бы быть невкусной?
Они хороши и в горячем и в холодном виде, причем в жаркую погоду именно холодные фаршированные мясом помидоры получают приоритет.
Блюдо получается очень сочным и вкусным, а оставшийся соус хорошо подходит к пасте или рису.
Для фаршированных помидоров понадобится
- Помидоры. Количество в зависимости от размера помидоров и противня для запекания.
- Мясной фарш. Тут говядина + свинина. Примерно 50 гр на 1 помидор.
- Рис. Тут ¾ стакана бурого риса.
- Репчатый лук. 1 крупная или несколько небольших луковиц.
- Морковь. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 30-50 мл.
- Стебли и листья петрушки.
Готовим фаршированные помидоры.
Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Выкладываем в ковш, заливаем подсоленным кипятком из расчета 2 части кипятка на 1 часть риса. Доводим до кипения, снижаем нагрев и ждем испарения воды с поверхности риса. Закрываем ковш крышкой и, снизив еще немного нагрев, довариваем рис до готовности и полного испарения воды.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем морковь на крупной терке.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Немного солим, чтобы усилить аромат овощей.
Пассеруем лук с морковью до мягкости.
Готовый рис и пассерованные овощи немного охлаждаем и выкладываем их в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно нарезать листья петрушки или других пряных трав по Вашему вкусу и добавить в фарш.
Тщательно перемешиваем фарш.
Помидоры с крепкой кожицей моем и срезаем верхушки. С помощью чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть и сок, не трогая стенки помидора.
Выбранную мякоть нарезаем мелко.
Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в него всю нарезанную мякоть вместе с соком. Немного солим.
Помидоры аккуратно наполняем фаршем, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Я, обычно, делаю это не ложкой, а вилкой — ощутимо удобнее.
Начиненные помидоры плотно выкладываем в противень. Также в противень выкладываем петрушку вместе со стеблями.
Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую до 190°C духовку примерно на 40-45 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и слегка подсушиваем верхушки помидоров.
Готовые фаршированные мясом помидоры раскладываем по тарелкам, при желании добавляем свежую зелень и сметану.
Легкая кислинка сметаны отлично сочетается с томатной кислинкой, так что заменять ее на майонез, наверное, не нужно.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 282
Тушеные помидоры, фаршированные брынзой. Паровая кулинария
Читайте также
Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами
Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте
Помидоры с брынзой
Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра
Помидоры, тушеные с чесноком
Помидоры, тушеные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть на
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу
ПОМИДОР БИЙРОН (ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ)
ПОМИДОР БИЙРОН (ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ) Пережарить лук до коричневого цвета, положить нарезанные помидоры, тушить в течение 15 минут вместе с луком. Затем посыпать солью, перцем, подать на стол. Тушеные помидоры подают в качестве гарнира к мясным блюдам.На 1 кг помидоров — 500 г
Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт. , майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,
Помидоры с брынзой
Помидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью
Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты: 4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу натереть наПомидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному
Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь
Помидоры с брынзой
Помидоры с брынзой • 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на
438. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ
438. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ 6 свежих огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 помидор а, 300 г мясного или грибного фарша, ? стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Подобрать свежие огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить
Шейки фаршированные тушеные
Шейки фаршированные тушеные 7—8 гусиных или куриных шеек, 3–4 луковицы, 2–3 моркови, 3 ст. ложки топленого гусиного или куриного жира.Фарш: 1,5 стакана муки, 150 г топленого жира, 4 луковицы, соль, перец по вкусу.Аккуратно снять с опаленных кур или гусей шейки, не повредив их. С
Тушеные помидоры с яйцами
Тушеные помидоры с яйцами Помидоры – 1 кг, яйца – 6 яиц, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, аджика – 1 ч. ложка, соль и перец.Помидоры очищают от кожицы, нарезают дольками и выкладывают на сковороду, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок,
Помидор бийрон (помидоры тушеные)
Помидор бийрон (помидоры тушеные) 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 150 г жира, соль, красный молотый перец. Пережарить лук до коричневого цвета, положить нарезанные помидоры, тушить в течение 15 минут вместе с луком. Посыпать солью и
Помидоры с брынзой
Помидоры с брынзой Ингредиенты400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу. Способ приготовленияЗелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один
Помидоры, фаршированные мясом и сыром
Помидоры, фаршированные мясом и сыром
Порций: 4-6
Время приготовления:
Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 6 крепких помидоров
- 400-450 г фарша из говядины или смешанного
- 90-100 г коричневого (белого) риса
- 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т. п.)
- 1 крупная луковица
- немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
- пара щепоток корицы
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления
Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.
Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.
Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.
Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.
Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.
Начиняем помидоры, с горочкой.
И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями
и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.
Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.Примечание: часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.
Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.
Рецепты тушеной капусты с мясом и фаршированных помидор, пошагово с фото
Показать скрытые
Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0
Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью с соусом(№ 503)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 275 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие очищенные 150 150 г 2 Фарш для помидор,
Калорийность: 103,40 ккал
Белки: 1,86 г
Жиры: 7,31 г
Углеводы: 8,05 г
Внешний вид — наполненные фаршем и запеченные помидоры выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью. Вкус и запах — наполненные фаршем и запеченные помидоры выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью. Цвет — овощи сохранили свой натуральный цвет. Консистенция — мягкая, сочная, рыхлая.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 275 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Помидоры свежие очищенные | 150 | 150 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для помидор, фаршированных грибами и рисом | 75 | 75 | г | ||||||||||||
3 | Сыр твердый натертый | 3 | 3 | г | ||||||||||||
4 | Сухари | 2 | 2 | г | ||||||||||||
5 | Соус молочный (для подачи к блюдам) | Сборка, смешивание | 75 | 75 | г | |||||||||||
ИТОГО | 305 | 305 | г |
Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняй фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют; рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль. При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом или сметаной.
- Цвет: овощи сохранили свой натуральный цвет..
- Вкус: наполненные фаршем и запеченные помидоры выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью..
- Запах: наполненные фаршем и запеченные помидоры выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью..
- Консистенция: мягкая, сочная, рыхлая..
- Внешний вид: наполненные фаршем и запеченные помидоры выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью. .
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 503
Долма — фаршированные овощи по-азербайджански
Подробнее о рецепте
В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.
Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.
А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.
Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))
Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.
Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.
Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.
Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.
Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.
Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».
Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.
Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма ! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?
Запеченные фаршированные помидоры с пармезаном — Семейный праздник®
На прошлой неделе мы заметили на рынке великолепные помидоры, поэтому я сразу же попросила своего мужа Джека приготовить его вкусные запеченные фаршированные помидоры с пармезаном!
Это рецепт, который Джек подавал на многих обедах в те времена, когда он работал в сфере общественного питания, но его так просто приготовить, что вы легко можете подать его в качестве гарнира к ужину в будний день.
Эти запеченные фаршированные помидоры с пармезаном Для начала разрежьте помидоры пополам по горизонтали и удалите семена.Затем помидор фаршируют хрустящими панировочными сухарями панко, которые смешивают со смесью пармезана и сыра Романо, свежим измельченным чесноком и смесью приправ и трав, включая свежую мяту, что делает это блюдо идеальным! (Если вы никогда не добавляли мяту в томатный рецепт, не бойтесь попробовать! Мятное прикосновение, включенное в рецепт, придает великолепный свежий вкус, который является идеальным дополнением к томатному вкусу.)
Эти запеченные фаршированные помидоры с пармезаном особенно хороши вместе с хорошим стейком или другими блюдами на гриле, но я также люблю их как постное блюдо, которое подают вместе с салатом.Наслаждаться!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
- 4 средних или крупных помидора
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ¼ чашки свеженатертого сыра романо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты (это ключевой ингредиент, который нельзя пропускать)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и чайной ложкой, выскоблите семенные карманы и выбросьте, оставив мякоть и сердцевину.Разрезанные помидоры положите вверх дном на бумажные полотенца. Так они будут стечь, высохнуть и лучше пропечься.
- Разогрейте духовку до 450 градусов, застелите небольшую сковороду фольгой и сбрызните кухонным спреем для сковороды. Отложите.
- Пока помидоры сушатся, в миску среднего размера поместите все остальные ингредиенты и перемешайте.
- Переверните помидоры и положите на подготовленную сковороду.
- Начните с заполнения всех щелей, оставшихся после удаления семян. Затем поместите оставшуюся смесь поверх каждой, слегка придавливая, чтобы крошки оставались на месте. №
- Поместите в духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут золотисто-коричневыми и слегка мягкими снаружи. Размер помидоров и духовки различаются, поэтому время приготовления может составлять плюс-минус пять минут. Наши помидоры среднего размера были готовы всего за 18 минут. Если они слишком быстро подрумянятся, завершите запекание, накрыв сверху фольгой.
Вам также может понравиться:
30+ рецептов помидоров для вашего сада
Куриные котлеты с пармезаном
Итальянский томатный соус
Цуккини Пармезан
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
запеченных помидоров, фаршированных сливочным беконом на плите и рецептом сыра | Келси Никсон
Макароны со сливочным беконом и сыром на плите:
Кошерная соль
1 фунт локтевых макарон
6 полосок копченого бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана универсальной муки
4 чашки горячего цельного молока
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сухой горчицы или больше по мере необходимости
8 унций острого чеддера, тертого (2 чашки)
8 унций мюнстерского сыра, тертого (2 стакана)
1 столовая ложка острого соуса
Запеченные помидоры:
4 помидора для бифштекса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана панко
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Оливковое масло, для сбрызгивания
Gemista: Рецепт запеченных фаршированных помидоров по-гречески
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Сегодня мы делаем Gemista! Если вам интересно, что это такое, то это, по сути, греческие фаршированные помидоры. Это рецепт фаршированных помидоров с говяжьим фаршем, томатным соусом и рисом из цветной капусты. Затем фаршированные помидоры запекают, пока они не станут мягкими, нежными и такими вкусными. Это было в моем списке «рецептов, которые нужно приготовить» некоторое время, и я сожалею, что ждал так долго, эти запеченные фаршированные помидоры делают фантастическую еду!
Мне нравится этот простой рецепт фаршированных помидоров, потому что он позволяет приготовить действительно сытную еду, теплую и уютную, но все же достаточно легкую для лета.Это лучшее из того, что есть в мире, и мне кажется, что из этой домашней начинки получаются лучшие фаршированные помидоры!
Если вы поклонник мясных блюд по-гречески, попробуйте отбивные из баранины в духовке или кофта-кебаб из баранины.
Как приготовить фаршированные помидоры по-гречески «Гемиста»
Слово «гемиста» может натолкнуть вас на мысль, что рецепт сложный, но не бойтесь, я покажу вам, как приготовить «гемиста». Обещаю, это очень простые фаршированные помидоры!
- Подготовьте помидоры .Мы срежем верхушки помидоров, а затем аккуратно выскоблим всю томатную мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть внешнюю кожу помидора.
- Смешать томатный соус . Не выбрасывайте эту помидорную мякоть! Мы смешиваем его с бальзамическим уксусом, итальянской приправой, оливковым маслом, солью и перцем. Это соус и ароматизатор для фаршированных помидоров.
- Обжарить начинку .На этом этапе мы будем обжаривать лук, чеснок и говяжий фарш. Когда мясо подрумянится, пора добавить рис из цветной капусты и томатный соус. Доведите эту смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.
СОВЕТ: когда вы впервые добавляете протертую томатную смесь, она будет очень жидкой, как суп. Это нормально! Просто варите на медленном огне, пока он не станет густым и дерзким, вот так:
- Начините помидоры . Аккуратно начините помидоры смесью из говядины и цветной капусты.
- Запечь фаршированные помидоры. Вы будете сначала запекать их под крышкой, а затем открывать, чтобы подрумянить верхушки.
Что такое Gemista?
Гемиста, или греческая йемиста, как ее еще называют, представляет собой фаршированный помидор. Йемиста означает «чучело».
Традиционная греческая гемиста обычно включает начинку из говядины, риса, помидоров или других овощей. Затем этой смесью начиняют помидоры и запекают.
Мой рецепт гемисты такой же, как и в оригинальной версии, но вместо обычного риса используется более полезный рис из цветной капусты с низким содержанием углеводов.Это также делает их кето-дружественными, палео-дружественными и даже одобренными целыми 30.
Являются ли фаршированные помидоры низким содержанием углеводов?
Многие рецепты запеченных фаршированных помидоров не содержат мало углеводов, поскольку они сделаны из риса.
НО, конечно это с низким содержанием углеводов! Я хотел приготовить низкоуглеводные греческие фаршированные помидоры с мясом по рецепту, чтобы мы все могли присоединиться к вкусности гемисты.
Можете ли вы сделать запеченные фаршированные помидоры вперед?
Если вы хотите приготовить запеченные фаршированные помидоры с говяжьим фаршем, я бы рекомендовал подготовить помидоры и сделать начинку, а затем собрать помидоры и запечь прямо перед подачей на стол.
Можно сделать это за день или два, но не намного раньше, так как помидоры начнут терять форму. Эти фаршированные помидоры в греческом стиле настолько просты, что свежие определенно лучше!
Можно ли заморозить Гемисту?
Да, этот рецепт кето-фаршированных помидоров можно заморозить! Сырые помидоры плохо замораживаются, но заморозить запеченные фаршированные помидоры вполне можно.
В качестве альтернативы можно заморозить приготовленную начинку из говядины и цветной капусты и начинить ею свежие помидоры перед запеканием и подачей на стол.
Другие идеи для рецептов фаршированных помидоров
Помидоры (наряду с кабачками!) отлично подходят для салатов. Если вам нравятся эти греческие фаршированные помидоры, вам также могут понравиться некоторые из этих салатов. Начините ими помидоры — их не нужно запекать!
- Куриный кето-салат с низким содержанием углеводов . Этот простой рецепт куриного салата наполнен ароматными травами. Простой, полезный и натуральный куриный салат с низким содержанием углеводов, который готовится всего за несколько минут!
- Салат из яиц с тунцом . Этот простой рецепт салата из яиц с тунцом готовится всего за 10 минут.Идеально, чтобы сделать вперед.
- Легкий салат с тунцом и авокадо . Для этого быстрого и легкого салата из тунца и авокадо требуется всего 7 ингредиентов! Идеальное сочетание вкусов для полезных фаршированных помидоров.
- Мощный блендер . Этот блендер мой любимый! Я использую его каждый день, и это так себе стоит цена. Облегчает смешивание соуса для запеченных фаршированных помидоров!
- Керамические сковороды с антипригарным покрытием . Эти сковороды с антипригарным покрытием великолепны, и даже рецепты с говяжьим фаршем и помидорами не оставят пятен на этих сковородах.
- Стеклянные формы для выпечки – Незаменимы в рецептах с фаршированными помидорами!
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Gemista: Рецепт запеченных греческих фаршированных помидоров
Этот рецепт запеченных греческих фаршированных помидоров (Gemista) позволяет легко приготовить ужин с низким содержанием углеводов. Рис из цветной капусты и помидоры, фаршированные мясом, вкусны, полезны и содержат мало углеводов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Видео рецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градус C).Выровняйте или смажьте форму для запекания.
Срежьте верхушки помидоров. Выньте мякоть и переложите ее в большой блендер. Удалите как можно больше мяса, не прокалывая внешнюю кожу.
Поместите помидоры срезом вверх на форму для запекания так, чтобы «крышки» были сверху или рядом с ними. Отложите.
Добавьте в блендер бальзамический уксус, итальянскую приправу, 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте до однородности. Отложите.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.
Добавить говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте около 10 минут, разбивая лопаткой, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Добавьте смесь цветной капусты, риса и томатной мякоти, включая жидкость. Он будет очень жидким, почти как суп. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока жидкость не уменьшится и вы не получите говядину и рис с цветной капустой в томатном соусе. Цветная капуста должна стать мягкой. Отрегулируйте морскую соль и перец по вкусу.
Промокните помидоры внутри бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Начините смесью из говядины и цветной капусты пустые помидоры в форме для запекания. Сверху положите помидорные «крышечки».
Накройте фаршированные помидоры фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и не сморщатся по краям.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 2 фаршированных помидора рецепт — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться делать фаршированные помидоры по-гречески!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 499
Жиры 36 г
Белки 34 г
Всего углеводов 9 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 2 г
Сахар 3 г 900 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт фаршированных помидоров с томатным соусом
Помидоры, фаршированные свининой, зеленью и сыром, подаются с насыщенным томатным соусом.
Ингредиенты
для томатного соуса
для фаршированных помидоров
Метод приготовления
Для томатного соуса нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
Вмешайте томатное пюре, если используете, и готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости откорректируйте приправы, добавив при необходимости сахар. Добавьте базилик.
Пропустите соус через мули или мелкое сито в кастрюлю и оставьте до тех пор, пока он не понадобится.
Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4.
Для фаршированных помидоров обрежьте основание помидоров, чтобы они ровно лежали на рабочей поверхности. Срежьте верхнюю треть помидоров и отложите (она будет служить «крышкой» для фаршированных помидоров).
Ложкой вычерпайте мякоть и сок томатов в миску. Добавьте сок и мякоть в сковороду с томатным соусом.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты для фаршированных помидоров, кроме сыра Конте, в миске, пока они хорошо не перемешаются.Вмешайте половину сыра.
Приправьте помидоры изнутри щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
Разделите начинку из свинины на четыре равные части и скатайте каждую в шар, достаточно большой, чтобы он поместился внутри помидоров. Поместите начинку в помидоры, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху накройте каждый фаршированный помидор зарезервированными помидорными «крышками».
Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем положите сверху помидоры.Сбрызните еще оливковым маслом и готовьте в духовке 25 минут или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не пропечется.
Перед подачей разогрейте томатный соус и вылейте его в форму для запекания с фаршированными помидорами. Кроме того, разлейте соус по отдельным сервировочным тарелкам и положите в каждую фаршированный помидор.
Быстрый вегетарианский рецепт фаршированных помидоров — ешь это, а не то
Иногда в рецепте указано, что это займет у вас всего 30 минут, но они забывают учитывать время приготовления, что может значительно увеличить ваше время на кухне.Чаще всего вы тратите 40 минут на нарезку овощей и приправы к мясу, прежде чем даже начнете 30-минутное путешествие, которое длится более часа, чтобы приготовить себе ужин.
С этим рецептом фаршированных помидоров, подходящих для вегетарианцев, вы потратите всего 2 минуты своего времени на необходимую подготовительную работу и всего 20 минут на приготовление, прежде чем превратить обычные обычные помидоры во что-то запоминающееся: сладкие, сливочные, хрустящие и ароматные. пропитан слабым шепотом чеснока и свежего базилика. Вы можете легко приготовить это на столе менее чем за 30 минут, так что это отлично подходит, когда у вас мало времени или вы спешите приготовить быстрый ужин в будний день, который всем понравится (да, даже люди, которые не любят сырые помидоры, будут люблю это блюдо) Это вкусное и универсальное блюдо для многих основных блюд. Если вы хотите сделать их более вкусными (и сделать их подходящими для плотоядных), попробуйте обернуть каждый помидор ломтиком прошутто перед запеканием. Свинина или нет, они идеально сочетаются со стейком с соусом из красного вина или тушеными свиными отбивными.
Питание: 160 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 360 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
4 средних бифштекса или других круглых помидоров
1 чашка панировочных сухарей панко
1/2 чашки свежего козьего сыра или фета
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
1 ст.
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Срежьте с помидоров верхушки, ложкой выскоблите сердцевину и семена и выбросьте их.
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и черным перцем.
- Полученной смесью начинить помидоры. №
- Поместите помидоры в форму для запекания и запекайте около 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.
Этот рецепт (и сотни других!) принадлежит одному из наших кулинаров. книги. Для более простых кулинарных идей вы также можете купить книгу!
фаршированные помидоры
фаршированные помидорыФаршированные помидоры
- Дата публикации 2000-09-14
- Выход рецепта 2 порции
Пряное, вкусное теплое лакомство!
- Время подготовки 0 часов 10 минут
- Время приготовления 0 часов 15 минут
- Общее время 0 часов 25 минут
Ингредиенты
- 2 больших спелых помидора
- 1 (10 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, частично высушенных
- ½ стакана панировочных сухарей
- ⅔ стакана тертого сыра Чеддер
- ¼ фунта копченой колбасы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Срежьте верхушки помидоров и ножом разрежьте их внутри, отделяя мякоть от кожицы. Выкопайте мякоть. Положите помидоры в небольшую форму для запекания. В небольшой миске смешайте консервированные помидоры с панировочными сухарями, 1/3 стакана сыра и колбасу; хорошо перемешать. Выложите смесь ложкой на кожуру помидоров и посыпьте оставшейся 1/3 стакана сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Информация о пищевой ценности
- Калорий: 548.1 калорий
- Содержание углевода: 36,7 г
- Содержание холестерина: 78,2 мг
- Содержание жира: 32,8 г
- Содержание волокна: 5,1 г
- Содержание белка: 28,5 г
- Содержание насыщенного жира: 14,8 г
- Размер:
- Содержание натрия: 1864,8 мг
- Содержание сахара: 9,8 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров:
Фаршированные помидоры от talshofman | Быстрый и легкий рецепт
Этот восхитительный гарнир от израильского шеф-кондитера @talshofman станет ярким дополнением к шведскому столу. Вкусно фаршированный рисом, луком, кедровыми орешками и фаршем из телятины или баранины, он получается изысканным. Ее еда — совершенство, и это великолепный вариант без глютена.Фаршированные помидоры
На 12 порций
Песто из базилика Ингредиенты:
2 пучка свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока, очищенных
2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
1/3 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для начинки:
1/4 стакана кедровых орехов
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
1 красная луковица среднего размера, очищенная и тонко нарезанная
200 г фарша из телятины или баранины
3 стакана вареного риса басмати
6 вяленых помидоров , нарезанный
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Направления:
Песто:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите густую консистенцию. Храните в холодильнике, пока не используете.
Фаршированные помидоры:
Разогрейте духовку до 450f градусов.
В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в среднюю миску.
Добавить еще столовую ложку масла и нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Переложить в миску с орехами. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и фарш из телятины или баранины и обжарьте на сильном огне, помешивая и разбивая мясо, до золотисто-коричневого цвета.Переложите мясо вместе с приготовленным рисом, вялеными помидорами и приправьте солью и перцем.
Нарежьте верхушки помидоров и выскоблите мякоть.
Поместите томатную скорлупу в форму для запекания, чтобы она поместилась в один слой. Приправьте внутренности томатных оболочек солью и перцем. Смажьте полости томатов чайной ложкой соуса песто каждую. Наполните каждый помидор начинкой, положите верхушки и смажьте кожицу помидоров остатком масла, приправьте солью и перцем.