Помидоры для пиццы на зиму: Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы, приготовленный на зиму, — очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

2 крупных болгарских перца;

1 острый красный перец;

3 луковицы;

4 крупных зубчика чеснока;

1 ст. л. сухого орегано;

2 веточки свежего базилика;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

2 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл яблочного уксуса 5%;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.

Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.

Получится 4 литра овощного пюре.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.

Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.

Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.

В процессе приготовления добавить орегано и паприку.

А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.

Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.

 

За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный соус для пиццы на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.

И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂

Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу — просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет — спасает замороженный.


Итак, возвращаемся к помидорам.


Если делать пиццу с колбасой, то куда же без помидор. Зимой они дороже, чем сейчас, да и время тратить на «помыть-порезать» не хочется, поэтому готовлю в сезон и за раз.

Берем помидоры, моем, сушим:


Нарезаем (у меня овощерезка «Borner» вот с таким «тазиком»). Занимает буквально пару минут. Яночка (Януся ), каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, что ты уговорила меня купить эту полезную в хозяйстве вещь!

Раскладываем получившиеся кружочки на разделочную доску в один слой (не забудьте предварительно положить полиэтиленовый пакет, а то при заморозке могут прилипнуть к доске). Далее кладем еще один полиэтиленовый пакет, опять помидоры и так далее. Верхний слой я тоже покрываю пакетом и в морозилку на ночь.

За счет этого при заморозке у нас получатся отдельные кружочки помидор, а не «комок не пойми чего мороженного» :)).

С утра замороженные помидоры укладываем в удобные для хранения в морозилке контейнеры. Я пробовала укладывать в пакеты — не удобно и хранить и использовать. Поэтому остановилась именно на контейнерах. Вот что получилось у меня:

И потом пользуемся, экономя свое время и деньги :).

И напоследок, рецепт теста для пиццы. Тесто получается тонкое, вкусное. Мне очень нравится. Делаю в хлебопечке.

-Вода – 120 г

-Молоко – 120 г

-Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.

-Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки

-Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.

-Соль – 1 ч.л.

-Сахар – 1 ст.л.

-Мука – 420 г

-Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

К слову: делаю рецепт*2, чтобы сразу нараскатывать и часть заморозить. И тогда в след. раз и тесто не придется делать — достаем замороженный пласт теста, начинку на него и в духовку.

Вот такая я лентяйка :))

*******************************************************************

Надеюсь, этот пост был Вам полезен.
И — до новых встреч!

Соус для пиццы на зиму

Время приготовления: 2 ч.

0 мин
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для пиццы на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, от их вкуса будет зависеть и вкус соуса. Если любите острое, можно добавить перец чили. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Соус для пиццы Ингредиенты: Помидоры  — 1 Килограмм Лук репчатый  — 150 Грамм Перец болгарский красный  — 250 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Итальянские травы сушеные  — 1-1,5 Чайных ложки Масло оливковое  — 2 Ст.

ложки Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки Соль  — 1/2 Ст. ложки Сахар  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4 Как приготовить «Соус для пиццы на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

На помидорах сделайте нарезы крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут.

Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.

Похожие рецепты

Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером.

Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.

Затем протрите массу через сито.

После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.

Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.

Соус для пиццы на зиму готов.

Делаю заготовку на зиму для пиццы (свежие помидоры можно не покупать) | NE_кухарка

Существует такое мнение, что водянистые овощи замораживать нельзя. Все это потому что в них содержится большое количество жидкости, которая при заморозке превращается в лёд, тем самым нарушая структуру самого овоща.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки помидоров на зиму.

Я очень часто готовлю пиццу, мясо по-французски, рагу и просто различные запеканки, для меня это способ заморозки настоящая находка. Летом когда только начинают появляться свои помидоры на грядке я часть замораживаю и уже зимой мне не приходится покупать «пластмасовые» помидоры.

Этот способ заморозки очень сильно выручает, т.к зимой я помидоры не покупаю вообще. А так у меня всегда под рукой есть хорошие, домашние помидоры.

Помидоры можно замораживать разными способами :

— нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ),

— нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата)

— в виде томатного сока (но я предпочитаю сок закатывать

А сегодня как раз поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все очень просто.

Помидоры нужно выбрать спелые, желательно покрупнее. Хорошо помыть их и обсушить(ведь лишняя влага нам не нужна)

Нарезаем помидоры на кружочки. Советую не делать их слишком тонкими, ведь при разморозке часть жидкости выпарится, а часть остаётся

Чтобы помидорами в дальнейшем было удобно пользоваться, необходимо сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На кухонную дощечку, обязательно застилаю её пергаментоми и аккуратно выкладываю нарезанные помидоры.

Теперь помещаем помидоры в морозилку. Для заморозки будет достаточно нескольких часов. Я обычно делаю заготовку вечером.

Потом наутро достаю доску с помидорами из морозилки, высыпаю в пакет с зип замком.

Таким образом замороженные овощи никогда не слипнутся, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать.

А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАММ где найдёте ещё много интересных рецептов

Томатный соус для пиццы и пасты

Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить вкусного томатного соуса для пиццы и пасты.
Соус получается в 1000 раз вкуснее любой томатной пасты или кетчупа, а по стоимости, если сравнивать по зимним ценам на помидоры, то ещё и намного дешевле.

Соус можно делать довольно густым или наоборот, консистенцией практически сока, поэтому я не дам точного количества по объёму в литрах/банках, а просто напишу те пропорции, что беру сама.
Там сами смотрите по своему вкусу и если надо, то просто уваривайте соус до нужной густоты.

— 5 килограмм спелых помидоров (лучше брать мясистые, без большого количества семян, идеально подходит сорт «сливки»)
— 4 крупные луковицы
— 6-10 зубков чеснока (я добавляю 10, потому что очень люблю чеснок)
— 1 столовая ложка свежемолотой смеси перцев (крупного помола, можно вообще воспользоваться ступкой)
— 1 чайная ложка сухого орегано (можно с горкой)
— 1 чайная ложка сухого базилика (можно с горкой)
— оливковое масло
— соль, сахар по вкусу
— 2 столовые ложки красного винного уксуса

Помидоры хорошо промыла

Удалила все плодоножки и вырезала попки, затем пропустила 2 раза через мясорубку.
Все овощи разделила пополам, потому что делала соус в двух глубоких сковородках.
Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила в сковородах на оливковом масле до прозрачности, затем добавила туда помидоры, специи и тушила на среднем огне, постоянно помешивая минут 20, потом всё превратила в однородную массу погружным блендером, выправила на соль и добавила совсем чуть-чуть сахара.

Затем опять поставила тушиться ещё минут 15, постоянно помешивала.
В самом конце добавила красный винный уксус, всё хорошо перемешала и закатала в стерильные банки, потом банки стерилизовала ещё 30 минут.

Этот соус можно разливать в разные баночки и бутылочки, но меня вполне устраивают обычные банки объёмом в 0,5 литра.
Закрытые банки нужно хранить в тёмном прохладном месте, а открытая вполне выдерживает неделю в холодильнике.
Мне как раз хватает такой банки на неделю: я делаю пару раз пасту с этим соусом и ещё на выходных 3-4 средние по размеру пиццы.

Надеюсь я ответила на вопрос — как приготовить томатный соус для пиццы?

Всё очень просто, а главное вкусно и без всяких кетчупов и майонезов!

Приятного =)

 

Томатный соус на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для томатного соуса на зиму. Сначала вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок так, чтобы получилось примерно 250-300 г. Мякоть помидоров порубите.

Шаг 2

Лук для соуса очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Петрушку для соуса вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте ее в кастрюле с измельченной мякотью помидоров, жареными овощами, свежевыжатым томатным соком, вином, томатной пастой и специями. Тушите, помешивая, на минимальном огне 45 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 5

Кастрюлю с соусом откройте. Тушите еще 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы томатный соус не пригорел. Попробуйте его и, если необходимо, еще немного посолите.

Шаг 6

Горячий томатный соус на зиму разлейте по сухим стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 4 минуты. Затем закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Полезный совет

Томатный соус на зиму можно использовать также в качестве заливки для консервированного сладкого перца. Бланшируйте очищенные от семян плоды, затем разложите по банкам. Залейте томатным соусом, стерилизуйте 10–20 минут, затем закатайте.

Кстати

Очень оживляют томатный соус на зиму добавки других цветов и текстур. Это могут быть, например оливки, маслины, вяленные на солнце помидоры, крупно порубленные орехи или грибы.
 

Домашний соус для пиццы (идеально подходит для заморозки!) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin31доляТвитнуть 31 Поделиться

Домашний соус для пиццы Это идеальное дополнение ко всем вашим созданиям пиццы, а также превосходно в качестве кастрюли. Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет лучшие вкусы чеснока, лука, помидоров и соленых трав.

Заходите большими партиями, вы будете ловить это снова и снова!

Сделанный с нуля, этот соус для пиццы идеально подходит для всего: от пиццы Маргариты до соуса для лучших сырных хлебных палочек. Двойной (или тройной) рецепт и заморозка для круглогодичного использования!

Как сделать соус для пиццы

Для достижения наилучших результатов всегда используйте качественные ингредиенты (свежий лук и чеснок тоже).

Следуйте за нами

Pinterest!
  1. смягчают: Обжарить лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. удалить: Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния (по рецепту ниже).
  3. Варить на слабом огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока соус не загустеет.

Снять с огня и использовать немедленно или сохранить немного, чтобы охладить и заморозить!

Больше применений для соуса для пиццы

Хороший базовый соус для пиццы можно использовать для самых разных вещей!

  • Конечно, поверх теста для пиццы, но вы также можете использовать его для приготовления мини-пиццы с рогаликами, тостами или хлебом.
  • В качестве соуса для хлебных палочек, укусов пиццы или ваших любимых рецептов закусок.
  • Совки на фрикадельках, увенчанные моцареллой и запеченные. Подавать с хрустящим хлебом или кростини.
  • Добавьте его к своим любимым овощным супам или мясному рагу.

Кроме того, вы можете вылить соус для пиццы на поднос с кубиками льда и иметь маленькие кубики льда со вкусом помидоров для супов, соусов или тушения овощей или мяса для легкого соленого вкуса.

застывания

Этот соус чудесно замерзает, и это делает его таким консервативным!

  • Как только партия будет сделана (или две, или три!), Дайте ей остыть. Затем выкопайте в морозильные пакеты с крышкой на молнии.
  • Дата на этикетке и лежат на дне морозильной камеры.
  • Приблизительно после 24 часов, храните в вертикальном положении (думайте как книги на полке) и сэкономьте тонну морозильного пространства!
  • Домашний соус для пиццы должен длиться около 6 месяцев в морозильной камере.

Оттаивать, просто положите одну из сумок в холодильник или в раковину и дайте ей оттаять естественным путем. Разогрейте и отрегулируйте вкус (немного соли и перца)!

Домашний соус для пиццы

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Этот рецепт раскрывает лучшие вкусы чеснока, лука, помидоров и соленых трав, вы будете поражать его снова и снова!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 8 унций измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  1. Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до готовности, около 10 минут.

  2. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния.

  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, уменьшить огонь до кипения и варить 30 минут или до загустения.

Для более острого томатного соуса добавьте до 6 унций томатной пасты.

Пищевая ценность

Количество на порцию (1,5 чашки) – калории: 401Жир: 29gНасыщенный жир: 4gнатрий 1845mgкалия: 1210mg, Углеводы: 36gВолокно: 8gсахар: 22gбелок: 7gВитамин А: 1220%Витамин С: 35%кальций 126%Железо: до 5%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Больше вдохновения для пиццы

Pin31доляTweet 31 Share HomemadeFreeze для идеальной пиццы сальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Пицца со свежими помидорами и базиликом Рецепт | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка желтой кукурузной муки

Два кусочка домашнего или купленного теста для пиццы по 8 унций, рецепт приведен ниже.

6 чайных ложек оливкового масла первого отжима

1 1/3 чашки тертой пастеризованной моцареллы

2 помидора рома, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/4 стакана тертого пармезана

1 большой зубчик чеснока, измельченный, по желанию

6 листьев свежего базилика плюс дополнительно для украшения

1/2 чайной ложки соли

Тесто для пиццы:

1/2 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки оливкового масла

Классическая пицца с пепперони и мой томатный соус для пиццы EASY Winter



Кто не любит только что из печи, острую, мясистую, сырную классическую пиццу пепперони? Возможно, самая популярная пицца в Америке; и не зря. Простой (всего один ингредиент, кроме сыра, соуса и специй), но наполненный классическими вкусами, которые мы все ожидаем от пиццы.


Но прежде чем мы перейдем к пицце и сегодняшнему совету, я поделюсь своим простым зимним соусом для пиццы. Я говорю «зима», потому что, не тратя целое состояние на органические тепличные помидоры, консервированные помидоры — самые свежие и вкусные помидоры в супермаркете. Эти красные штуки на рынке имеют смутный томатный вкус, но они были химически улучшены, чтобы выглядеть так же хорошо после их путешествия в тысячи миль.Свежие, местные и лучшие не являются.


Да, консервированные помидоры — мой секрет. Экономично (ищите на распродаже, я покупаю банки примерно по 50 центов каждая. Когда я найду их настолько дешевыми, я куплю дюжину. Лично мне нравится густой томатный соус с кусочками. Однако, если вы предпочитаете, пропустите их через блендер или кухонный комбайн, чтобы получить пюреобразную текстуру.


Но, как я уже сказал, я использую банку мелко нарезанных кубиками как есть.


Просто высыпьте в кастрюлю. вниз.


Я добавляю 1 столовую ложку сахара в помидоры по мере варки. Это придает помидорам сладость. Это также помогает томатам расщепляться, поэтому соус получается вязким, но все же жидким.


Жидкость должна немного загустеть.


Когда помидоры сварятся до состояния густого соуса (если вы хотите пюреобразный соус, пора доставать ручной блендер), в кастрюле остается около четверти стакана водянистой жидкости. Я добавляю столовую ложку муки и размешиваю, чтобы сгустить эту воду до консистенции соуса.


Теперь самое время добавить специи. Конечно, орегано является классическим ингредиентом соусов, но я предпочитаю более сложный (и простой) «Не прованские травы твоей бабушки»  Средиземноморская приправа. Это формула, которую я сам смешиваю каждый месяц или около того. У меня всегда есть немного под рукой, чтобы добавить в несколько блюд.




А это мой очень легкий соус на зиму. Вы, конечно, можете сделать его более сложным, добавив измельченные грибы, лук, оливки, красное вино или различные специи.Вы можете варьировать текстуру от пюреобразной до крупной, вы даже можете добавить сыр с плесенью к помидорам для дополнительного небольшого удовольствия.


Но классическая пицца из одного ингредиента, такая как эта пепперони, требует основного… Томатный соус, слегка подслащенный специями. Это все, что вам нужно.


Итак, вот мой совет недели по приготовлению пиццы…

Совет по пицце #2… 
Сделайте свой собственный соус. Это дешевле и будет иметь более свежий вкус. Даже из консервированных помидоров получится прекрасный острый соус с томатной начинкой.




ОК… Вот как сделать 

Классическая пицца Пепперони…




Корж на выбор, готовый или домашний
Оливковое масло Extra Virgin
Соль и перец
Соус для пиццы на выбор
Сыр моцарелла (конечно, свеженатертый)
Пепперони, нарезанная тонкими ломтиками противень) до 450 градусов не менее 30 минут.
  • Раскатайте корж на пергаментной бумаге по своему подобию… Тонкий, жевательный или толстый, как хлеб.
  • Смажьте края оливковым маслом, чтобы получить красивую золотисто-коричневую и аппетитную корочку.
  • Посолить и поперчить корочку в это время
  • Нанесите слой соуса для пиццы на 1/2 дюйма от края
  • Топ с моцареллой..
  • добавить МНОГО пепперони
  • Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет цвет запекания.



  • Соус для пиццы со свежими помидорами

    Одна из моих целей на садово-огородный сезон 2022 года — закупить оборудование для консервирования, чтобы сохранить наши летние урожаи.Прямо сейчас я замораживаю фунты, фунты и фунты помидоров piennolo del vesuvio для приготовления соуса этой зимой, но я хотел бы правильно консервировать свои собственные помидоры (и соленые огурцы, и бобы, и джемы!). Независимо от того, есть ли у вас свежие или замороженные садовые помидоры, сегодня я поделюсь смехотворно простым и ленивым рецептом соуса для пиццы со свежими помидорами . Обещаю:

    • без очистки
    • без удаления семян
    • без процеживания

    Почему? Потому что а) иногда у вас просто нет времени на весь этот джаз и б) кожура помидоров — самая питательная часть всего фрукта!

    Если вы очень разборчивы в еде, послушайте: этот рецепт не для вас.Если вам важна текстура и вкус, пожалуйста, выйдите сейчас. Кроме того, пожалуйста, не приходите на ужин ко мне домой, потому что я просто не могу угодить привередливой еде. Это моя любимая мозоль! Мне, например, очень нравится размер вкуса в целом помидоре — я не нахожу их горькими, и когда все смешано, вы даже не сможете обнаружить кожуру.

    Рецепт здесь, и больше информации после прыжка. Я был в Интернете достаточно долго, чтобы знать, что самая распространенная претензия к блогам о еде и онлайн-рецептам заключается в том, что блоггер слишком долго болтает, прежде чем поделиться рецептом.Но если вы любите гулять, то ниже будут и такие!

    Соус для пиццы со свежими помидорами

    Набиты свежими помидорами, но не хотите чистить их? Вступить в клуб. К счастью, этот соус для пиццы, который не нужно готовить, позволяет вам оставить в покое богатую питательными веществами кожуру и наслаждаться плодами (понятно?) вашего садового труда.

    • 2 фунта свежих сливовых помидоров ~900 г (у меня в саду есть piennolo del vesuvio)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ чашки томатной пасты
    • 2 финика без косточек, вы также можете использовать ½ чайной ложки сахара, но мне нравится вкус из фиников
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • сок ½ лимона
    • соль по вкусу — начните с ¼ ч.л. и продолжайте добавлять, пока не получите желаемый вкус.У меня получилось ¾ ч. л.
    • черный перец по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и тщательно перемешайте. Если семечки вам необычайно неприятны, то обязательно процедите соус, чтобы их убрать, но это не обязательно! Как я уже сказал: лень.

    • Немедленно используйте, а остатки заморозьте в пакетах для заморозки размером с кварту (или в любом другом месте для хранения в морозильной камере!) для использования в будущем.

    Ключевое слово пицца, соус для пиццы, соус, помидоры

    Если вы думаете: «Отлично, теперь у меня есть рецепт соуса для пиццы, но где настоящий рецепт пиццы ?»… вам повезло.Вот мой путеводитель по приготовлению пиццы дома! Вы будете готовить пиццу профессионального уровня в кратчайшие сроки.

    Кроме того, вы все еще немного скептически относитесь к тому, чтобы оставлять кожуру на помидорах? На грани того, чтобы попробовать это и искать меня, чтобы действительно отстаивать свое дело? Самая здоровая еда в мире говорит:

    По возможности старайтесь разрабатывать рецепты, в которых используются помидоры целиком. Мы видели исследования, показывающие более высокое содержание ликопина в цельных томатных продуктах. Например, согласно исследованиям, когда при изготовлении томатной пасты используется кожура помидоров, содержание ликопина и бета-каротина в пасте значительно выше.

    -whfoods.org – «Помидоры»

    На мой взгляд, если вы тратите все усилия на выращивание семян помидоров, бережный уход за ними, пересадку после даты последнего заморозка, полив их, обрезку и сбор урожая, то глупо выбрасывать некоторые из самые питательные части только потому, что кулинар говорит вам! По крайней мере, попробуйте один раз и посмотрите, что вы думаете. Вы всегда можете вернуться к своему старому рецепту соуса для пиццы. Или используйте консервированный соус для пиццы.* Хотя мне нравится этот рецепт соуса для пиццы со свежими помидорами, зимой я обычно использую банку цельных очищенных сливовых помидоров. Вот рецепт для этого, пока у меня не будет возможности на днях написать свою измененную версию с измерениями.

    *Пожалуйста, пожалуйста, попробуйте сделать свой собственный соус для пиццы. Это так просто и намного вкуснее, чем консервированный соус. Так вы точно будете знать, что в нем! Но я знаю, что жизнь случается, и иногда нам приходится прибегать к полуфабрикатам. Я не тотал с нуля сноб, но я тоже вроде как.

    Четыре способа сохранить помидоры на зиму — Новости Матери-Земли

    Помидоры семейной реликвии, фото Шерил Кэмпбелл

    Удивительное разнообразие сортов томатов наполняет наши летние блюда сложными вкусами: от дымного до фруктового, от терпкого до сладкого, от цитрусового до мягкого. Но какой позор, если он закончился осенью. Существует так много способов сохранить помидоры, что вы можете наслаждаться их восхитительным вкусом круглый год.

    Давайте рассмотрим каждый из способов сохранения помидоров и некоторые способы их использования в течение всего года, особенно зимой и весной, когда я жажду вкуса свежих помидоров. Помидоры хорошо сохраняются в варенье (правда!), обезвоженные, жареные и замороженные, а также консервированные (отдельно или с другими овощами).

    Томатный джем

    В  Готовка с помидорами семейной реликвии я показал вам, как приготовить томатный джем и использовать его для пиццы. Он также придает глубокий вкус закускам, если его намазать на козий сыр поверх крекеров с перцем.Попробуйте его на бутербродах с сыром на гриле, чтобы получить неожиданный вкус!

     

    Готовим с вялеными томатами, фото Шерил Кэмпбелл

    Сушеные помидоры

    В течение многих лет я часами готовил томатный соус и пасту на зиму. Больше не с тех пор, как я обнаружил, как легко использовать обезвоженные помидоры.

    Просто нарежьте листы пергаментной бумаги, чтобы они подошли к вашему дегидратору (лучше всего подходят квадратные или прямоугольные дегидраторы с регулируемой температурой).Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма, положите их на лотки и включите дегидратор при средней температуре, пока помидоры не высохнут, но все еще будут слегка податливыми. Храните в пакетах для заморозки и просто доставайте то, что хотите, по мере необходимости. Я их немного разбиваю перед хранением, чтобы они не занимали много места.

    Зимний соус для спагетти

    • 2 чашки вяленых помидоров, слегка раскрошенных
    • 2 стакана кипятка
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 сладкий перец, нарезанный
    • ¼ ч. л.перец черный молотый
    • 1 ч.л. Итальянская приправа
    • Несколько порций хлопьев острого красного перца
    • 1 фунт деревенской колбасы, обжаренной в оливковом масле

    Помидоры положить в закрытую миску, залить кипятком и накрыть крышкой на 2 часа. Добавьте остальные ингредиенты (кроме колбасы) и взбейте в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Вылейте на обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Служить.

    Томатный соус на зиму

    • 2 чашки вяленых помидоров, слегка раскрошенных
    • Для соуса: 2 стакана кипятка

    Залейте помидоры кипятком и оставьте в закрытой посуде на 2 часа.Смешайте в кухонном комбайне.

    Томатная паста на зиму

    • 2 чашки вяленых помидоров, слегка раскрошенных
    • ¾ стакана кипятка

    На этот раз поместите помидоры в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы превратить их в порошок. Поместите порошок в миску, залейте кипятком и оставьте (плотно закрытым) на час.

    Жареные и замороженные помидоры

     

    Жареные помидоры черри, фото Шерил Кэмпбелл

    Зимние помидоры черри для пирогов, пиццы и блюд из макарон

    • Смешанные томаты черри в большом количестве
    • 2 Т.оливковое масло
    • 1 T. Кошерная соль

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте помидоры черри пополам и положите срезом вверх на бумагу. Сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 2-3 часа, пока помидоры не усохнут, но будут еще слегка влажными. Храните в герметичных морозильных контейнерах для использования в рецептах в течение всего года. Добавляйте в блюда из макарон или в пиццу и пироги для удивительного взрыва томатного вкуса в разгар зимы!

    Жареные помидоры «Опалка» на зиму

    • 5 томатов «Опалка» (они огромные!), разрезанные вдоль пополам
    • 2 Т.оливковое масло
    • 1 T. Кошерная соль
    • 1 ч.л. конечно перец черный молотый

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запекать при температуре 400 градусов около 45 минут. Слегка остудить и отделить мясо от кожицы, чтобы использовать его в рецептах, требующих томатной пасты. Положите в формочки для льда, чтобы заморозить порциями по 1-2 столовые ложки.

     

    Летняя сальса и консервированные помидоры, фото Шерил Кэмпбелл

    Консервированные помидоры

    Есть так много способов консервировать помидоры в межсезонье.Для простых целых, половинчатых или нарезанных кубиками помидоров, консервированных для использования зимой, прочитайте Как безопасно консервировать помидоры в домашних условиях . Или выберите Консервирование помидоров и сальсы с острым перцем для самых смелых. Каждый год мы можем:

    • Томатный суп с базиликом
    • Сальса из томатов/персиков/груш
    • Брускетта (см. мой последний пост в блоге, посвященный этому рецепту)
    • Томатный джем
    • И много нарезанных кубиками помидоров

    Томатный суп с базиликом

    • 8 средних луковиц, нарезанных кусочками
    • 1 ½ пучка сельдерея, нарезанного
    • 3 лавровых листа
    • ½ стакана воды

    Готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими.Пробегите через пищевую мельницу (я использую цыганскую мельницу). Перелейте в действительно большой чайник из нержавеющей стали.

    • ½ бушеля (25-30 фунтов) томатов, нарезанных на куски

    Дважды пропустить через мельницу Roma и вылить в тот же котел. Добавить:

    • 1 ¾ стакана сахара
    • 4 т. консервная соль
    • 2 ч. л. черный перец
    • 4 т. сливочного масла
    • 1 горсть т. сушеного базилика

    Вмешать в смесь томатно-овощного сока до полного растворения.

    • 1 стакан Clearjel (обычный)
    • 1 стакан воды

    Растворите Clearjel в воде и перемешайте в чайнике. Варить на среднем огне, помешивая, пока немного не загустеет.

    Положите ½ ч. л. лимонной кислоты в 14-литровых банках. Наполните литровые банки супом, оставив 1 дюйм свободного пространства. Плотно закройте крышками и варите на кипящей водяной бане 45 минут. Хранить до одного года в темном, прохладном месте.

    Готов, готов, вперед!

    Сезон летних томатов в самом разгаре. Пока вы наслаждаетесь ими свежими из сада, не забудьте сохранить их, чтобы порадовать себя этой зимой.

    Шерил Кэмпбелл — садовник, пастух и просветитель по съедобным цветам, владелица Bouquet Banquet в долине Шенандоа, штат Вирджиния.Прочитайте предыдущий блог Шерил с Мать-Земля Садовник и Выдержка и прочитайте все ее сообщения НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ здесь.


    Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

    Зимние помидоры восхитительно не в сезон

    Есть два слова, которые заставляют меня умирать: сезонные и местные.

    Используемые как мантра в меню, списках здорового образа жизни и продуктовых витринах, они имеют благие намерения, но стали представлять употребление овощей как образ жизни, а не как то, что вы делаете, потому что они вкусные.Эти два слова захлопывают дверь перед людьми, у которых нет доступа к местным продуктам или которые хотят насладиться лаймом в своем джин-тонике в феврале.

    Сейчас не время хлопать дверями. По данным Министерства сельского хозяйства, 52 процента овощей, которые едят американцы, составляют помидоры и картофель, в основном в виде картофеля фри, картофельных чипсов, кетчупа и томатного соуса к пицце. По оценкам правительства, мы едим около половины рекомендуемой суточной нормы фруктов и овощей.В моем ресторане Dirt Candy с 2008 года подают только овощи, но независимо от того, сколько статей я вижу о том, что это эпоха овощей, большинство людей, которых я встречал в мире изысканной кухни, действительно заботятся об овощах. журналисты и их редакторы ищут свежие заголовки.

    Люди примут овощи, если они будут веселыми и интересными, а не сложными и эксклюзивными. Сделайте брокколи такой же аппетитной, как жареный цыпленок, и готово. И чтобы сделать овощи забавными, вы должны избавиться от беспокойства, окружающего их, во многом воплощенного в этих двух словах: сезонный и местный.

    По большей части в местных продуктовых магазинах не продаются местные продукты. Не паникуйте. Кушать местное — это здорово, и замечательно поддерживать своих местных фермеров, но я думаю, что вы делаете это, создавая спрос на овощи, а не пристыжая покупателей.

    Беспокоитесь о том, как ваши продукты влияют на ваш углеродный след? Я тоже, но у меня нет денег, чтобы переехать. Независимо от того, какое сейчас время года, если вы живете за пределами Флориды или Южной Калифорнии, каждый лимон, апельсин или нектарин, которые вы когда-либо ели за всю свою жизнь, вероятно, попадал вам в рот на самолете.Хотите местный лайм? Переехать в Мексику. Тебе нравится оливковое масло? В основном это происходит из Испании (через Италию) на кораблях. Как насчет брокколи в разгар зимы? Или чеснок? Виноград? Сельдерей? Живите за пределами Калифорнии, и это придет к вам через тысячи миль асфальта.

    Ваш местный продуктовый магазин также, вероятно, не продает сезонные продукты. Зайдите в Publix, или Ralph’s, или Whole Foods, или даже в магазинчик на углу зимой, и вы увидите практически те же продукты, что и в середине лета.Если вы похожи на меня, вас преследует мысль, что они чем-то хуже, а затем вы чувствуете себя неуверенно и вместо этого покупаете хлопья.

    Дело в том, что мы живем в постсезонном мире. Подавляющее большинство наших фруктов и овощей прибывает к нам на грузовиках и самолетах с дальних ферм, и где-то все всегда в сезон. Смирись с этим. Технологии породили бесконечный поток ужасов, таких как круглосуточные новости по кабельному телевидению и люди, переходящие улицу во время отправки текстовых сообщений, но они также дали нам возможность жить в Квинсе и наслаждаться апельсином в любое время года, и это прекрасно.

    Слишком часто фраза «сезонный и местный» используется силами снобизма, и, хотя фермерские рынки — замечательная штука, нет веских причин игнорировать виноградные кучи в февральском магазине только потому, что кто-то однажды сказал вам, что они хуже, чем удивительный виноград, который они получают на маленькой ферме на Нантакете.

    Если и есть овощ, который люди больше всего любят есть только в сезон, так это помидоры. Я даже исключаю блюдо из помидоров из меню, когда становится холодно.Но помидоры не обязательно есть в сезон, чтобы они были вкусными. Просто нужно подойти к ним правильно.

    Когда в период с ноября по март мне хочется помидоров, я знаю, что пришло время приготовить томатное конфи, или, как я люблю его называть, «Большой беспорядок из помидоров на зиму». Я покупаю пару фунтов помидоров, заливаю их оливковым маслом, затем жарю, пока на них не появятся золотистые пятна и они немного не развалятся. Я получаю не только абсолютно восхитительное оливковое масло со вкусом помидоров, но и литр ароматных помидоров, которые я могу подать к макаронам, к тостам со взбитой фетой, к рогаликам со сливочным сыром. Я могу превратить их в вкусный томатный суп или в кокосовый соус карри для рыбы, тофу или риса.

    Так что забудьте все, что вам говорили о том, какие овощи и когда есть. Зимние помидоры существуют, и если вы будете относиться к ним не так, как к летним помидорам, они могут разнести даже самое сильное сезонное аффективное расстройство вдребезги.

    Рецепты: Жареные помидоры на зиму | Соус из жареных помидоров и кокоса | Жареные помидоры и взбитая фета на тосте

    Соус для пиццы из красных и зеленых помидоров – Culinaria Eugenius

    Я ем домашнюю пиццу, и моя талия имеет все, чтобы показать это.Он становится еще лучше благодаря перцу и базилику из сада и домашнему соусу для пиццы. Если вы уже приготовили и заморозили мою томатную пасту, ее легко сделать пиццей, разморозив ее, добавив немного свежего орегано, черного перца и оливкового масла. Я обычно использую два кубика льда на лотке для пиццы.

    Но я открыл для себя другой способ, когда экспериментировал с жареными зелеными помидорами: соус из красных и зеленых помидоров. Зеленые помидоры великолепны! Они придают соусу легкий зелено-перечный оттенок, а обжаривание лука и чеснока вместе с помидорами придает большую глубину вкуса.Просто добавьте немного смеси специй, и все готово.

    Нужно больше рецептов из зеленых помидоров? Щелкните ссылку или, если хотите, ознакомьтесь с моей самой первой колонкой в ​​журнале Eugene Magazine , в которой я обсуждаю удовольствия моле из зеленых помидоров. Сейчас он на прилавках, осень 2013 года. В дальнейшем планирую провести эксперименты по ферментации.

    Красный и зеленый томатный соус для пиццы

    • 2 противня, наполненные томатной пастой, разрезанными пополам
    • 1 противень, полный зеленых помидоров, нарезанных крупными кусками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 большие белые луковицы, крупно нарезанные
    • 1 головка чеснока, зубчики отделены и очищены от кожуры
    • 1 морковь, нарезанная
    • Приправа по вкусу с солью сельдерея, черным перцем, семенами фенхеля, орегано, копченой паприкой и/или смесью приправ для пиццы Penzey или другой компании.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте помидоры, лук, чеснок и морковь, затем поместите их в три формы для запекания. Точное количество может варьироваться, но старайтесь делать один относительно ровный слой на каждой сковороде. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и солью сельдерея (или обычной солью) и перемешайте. Медленно запекайте овощи в течение ночи, пока они не станут сморщенными, но все еще мягкими, 6-8 часов.

    Измельчите жареные овощи в пищевой мельнице, стараясь отжать лук и удалить волокна, когда мельница слишком засорится.Если полученное пюре все еще слишком жидкое, чтобы быть настоящей пастой, варите в кастрюле на очень слабом огне, чтобы удалить больше воды. Добавьте приправы и заморозьте соус в формочке для льда. Для стандартной пиццы из магазинного теста для пиццы разморозьте 2 кубика, примерно 3-4 столовые ложки соуса.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Домашний соус для пиццы из свежих помидоров

    Рецепт домашнего соуса для пиццы

    Каждый год, когда в нашем саду начинают созревать помидоры, я так волнуюсь. Мало того, что у нас есть вкусные помидоры, чтобы поесть, пришло время вытащить все наши любимые рецепты помидоров для консервирования или заморозки.

    А когда уже не садовый сезон и погода становится прохладной, приятно видеть, что наша консервная кладовая полна всех наших консервов, изготовленных из продуктов, выращенных в нашем саду.

    Он наполнен томатный сок , , Salsa , , , нарезанные кубики помидоры , томатный соус, томатный джем, барбекю соус , домашний кетчуп и даже нашу знаменитую смесь Bloody Mary , которую мы используем в течение всего года.

    Но одно из моих любимых блюд — соус для пиццы по домашнему рецепту.

    Домашний соус для пиццы из свежих садовых помидоров.

    Мы используем его не только для пиццы, но и во многих других рецептах. Мы добавляем его в качестве соуса для нашей запеканки для пиццы , спагетти для пиццы, в качестве соуса для хлебных палочек, внутри наших рулетов для пиццы пепперони и кальцоне .

    Здорово иметь несколько банок в кладовой, чтобы перекусить в последнюю минуту или в будний день.Отварите немного лапши, добавьте немного соуса, пепперони и сыра и испеките все это для быстрого ужина в виде запеканки с пиццей в будний день.

    А как насчет того, чтобы приготовить домашнюю пиццу на гриле? Это отличный способ насладиться пиццей, не нагревая кухню. Наш рецепт теста для пиццы на гриле стал любимым среди многих читателей.

    Сито для томатов

    Очень просто приготовить соус для пиццы по нашему домашнему рецепту, используя сито для томатов ( ). Без него мы пропали бы! Это экономит нам много времени и сил при подготовке наших садовых помидоров к консервированию.

    Он удаляет кожуру и семена и оставляет только мякоть, необходимую для рецепта.

    Конечно, если у вас нет сита для пищевых продуктов, вы можете очистить и удалить семена, используя процесс бланширования. Просто поместите помидоры в кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу же поместите их в баню с ледяной водой.

    Как только они достаточно остынут, кожица легко снимется!

    Наш самый любимый сорт помидоров для приготовления соусов — помидоры Сан-Марцано.Они красивые и толстые и имеют маленькое семенное ядро.
    Из каких помидоров делают лучший соус для пиццы?

    При приготовлении соуса для пиццы лучше всего использовать томатную пасту. Толстые стенки томатной пасты сделают соус красивым и густым.

    Нам нравятся наши помидоры Сан-Марцано, но вы также можете использовать помидоры из пасты рома или амишей. На самом деле, мы обычно используем все три в одной партии, потому что мы используем все, что созрело в то время.

    Хотя, если у вас есть помидоры нарезки разных сортов, можно использовать и их.Однако вам потребуется дополнительное время, чтобы соус загустел. Только не используйте помидоры с низкой кислотностью, если вы планируете консервировать соус.

    Но независимо от того, какие помидоры вы используете, главное в этом домашнем рецепте соуса для пиццы — терпение. Вы должны позволить соусу кипеть в течение часа или больше, чтобы он уменьшился до традиционной густоты соуса для пиццы.

    Но поверьте мне, это стоит потраченного времени!

    Рецепт домашнего соуса для пиццы из свежих помидоров

    *Полные инструкции по рецептам находятся на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи.

    * Делает 8-9 пинт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • Помидорная паста
    • Сушеный орегано
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Чесночный порошок
    • Лимонный сок в бутылках
    сгущаться.
    ИНСТРУКЦИИ:

    Первым шагом в приготовлении домашнего соуса для пиццы является мытье помидоров и удаление сердцевины и любых дефектов.

    Если у вас нет сита для томатов, вам нужно будет удалить кожицу вручную. Сделайте это, поместив помидоры в кипящую воду на 1 минуту, работая партиями по мере необходимости.

    Затем немедленно достаньте помидоры и погрузите их в ванну с ледяной водой на одну минуту. Достаньте их из воды и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

    Затем сделайте небольшой надрез на поверхности помидора и снимите кожицу. В этот момент он должен легко отделиться.

    Затем разрежьте помидор пополам, удалите сердцевину и выбросьте ее.Нарежьте помидоры крупными кусками и поместите в кухонный комбайн или блендер, при необходимости работая партиями.

    У нас есть кухонный комбайн Hamilton Beach на 12 чашек , который может вместить много помидоров. Однако, если ваш кухонный комбайн невелик, лучше всего использовать блендер.

    После того, как томаты протерты, пересыпьте их в большую кастрюлю. Затем перейдите к инструкциям по приготовлению ниже.

    Используя пищевое сито, можно легко удалить кожуру и семена с помидоров.
    Инструкции по использованию сита для томатов

    Однако, если у вас есть сито для томатов, шаги по удалению кожуры и семян немного отличаются. Для начала нарежьте помидоры крупными кусочками.

    Затем поместите их в большую кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения, часто помешивая, чтобы помидоры на дне не слиплись и не подгорели.

    Когда помидоры нагреются настолько, что станут слегка мягкими, поместите их в сито с насадкой для сальсы или соуса для пиццы.

    Ситечко удалит семена и кожицу и оставит мякоть, необходимую для приготовления домашнего соуса для пиццы.

    Инструкции по приготовлению

    После того, как вы добавите томатную мякоть/пюре в большую кастрюлю, самое время добавить приправу к домашнему соусу для пиццы.

    Как только томатное пюре будет добавлено в кастрюлю, добавьте приправу для соуса для пиццы.

    Добавьте в кастрюлю орегано, соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.

    После закипания уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится примерно наполовину. Если вы использовали все помидоры для пасты, этот процесс займет около 90 минут.

    Однако, если большинство ваших помидоров нарезаны ломтиками, соусу потребуется еще 60-90 минут, чтобы соус загустел.

    Обязательно следите за кастрюлей, пока смесь готовится. Вам нужно будет часто помешивать кастрюлю, обязательно очищая дно кастрюли, чтобы помидоры не прилипали и не подгорали.

    После того, как домашний соус для пиццы уварится и загустеет по вашему вкусу, пришло время подготовить его к заморозке или консервированию.

    Инструкции по заморозке

    Если вы планируете заморозить соус для пиццы, вам не нужно добавлять в смесь лимонный сок из бутылки. Лимонный сок требуется только при консервировании.

    Перед замораживанием снимите кастрюлю с огня и дайте смеси полностью остыть. Затем заморозьте в герметичных морозильных контейнерах размером с пинту.

    Всякий раз, когда замораживаете соусы, обязательно оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.

    Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.

    Ничто не сравнится со вкусом домашнего соуса для пиццы посреди зимы, особенно если вы знаете, что он сделан из ваших собственных помидоров.
    Инструкции по консервированию

    Если вы планируете консервировать домашний соус для пиццы, стерилизуйте литровые банки, пока смесь не загустеет.

    Затем наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы она была на 1-2 дюйма выше банок для консервирования.

    Когда соус будет готов, налейте в каждую банку по 1 столовой ложке бутылочного лимонного сока. Затем разлейте соус в каждую банку, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма.

    Начисто протрите обод и наденьте крышку сверху. Если вы используете крышки для консервирования Sure-Tight, нагревание крышки не требуется.

    Затем добавьте кольца и затяните только вручную. Используйте подъемники для банок, чтобы поместить банки в консервную банку с водяной баней, убедившись, что вода находится на 1-2 дюйма выше верха банок.

    Консервирование домашнего соуса для пиццы — отличный способ сохранить помидоры и сэкономить место в морозильной камере.

    Доведите воду до кипения, а затем установите таймер на 35 минут, регулируя высоту по мере необходимости.

    Как только таймер сработает, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Затем осторожно выньте банки из консервного банка, поместите на толстое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.

    Перед хранением убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на центр крышки.Если крышка не двигается вверх и вниз, домашний соус для пиццы можно безопасно хранить на полке в прохладном темном месте.

    Однако, если баночка не закрывается должным образом, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.

    Рецепт соуса для пиццы небольшими порциями

    Если вы ищете отличный способ приготовить соус для пиццы небольшими порциями, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом соуса для пиццы быстрого приготовления .

    Для приготовления соуса используется скороварка, а не кипятится на плите.И вкус такой же!

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Чтобы получать наши   3 статьи для дома, сада, рецептов и простой жизни   каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Ингредиенты

    • 20 фунтов томатной пасты (Рома или Сан-Марцано)
    • 4 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лимонного сока на литровую банку

    Инструкции

    1. Вымойте помидоры и удалите поврежденные места и сердцевину.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, положите в нее несколько помидоров и кипятите в течение 1 минуты. Немедленно выньте помидоры шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разрежьте каждый помидор пополам. Удалите кожицу и семена и выбросьте. Поместите очищенные от кожуры и семян помидоры в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте, а затем поместите в большую кастрюлю
    Ситечко для томатов Инструкции
    1. Нарежьте помидоры крупными кусками и поместите в большую кастрюлю на средний огонь.Доведите до кипения, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и кожицу. Добавьте мякоть в чистую большую кастрюлю.
    2. Добавьте орегано, перец, соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
    3. На среднем огне доведите смесь до кипения, часто помешивая.
    4. После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 60–90 минут, часто помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину.
    Инструкции для морозильной камеры
    1. Дайте соусу для пиццы полностью остыть и заморозьте в емкостях для морозильной камеры размером с пинту, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.
    Инструкции по консервированию
    1. Пока соус для пиццы горячий, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую стерилизованную литровую банку. Разлейте горячий соус для пиццы в банки, оставив 1/4 дюйма свободного места. Протрите края и накройте крышкой каждую банку. Добавляйте кольца, пока они не затянутся пальцами. Поместите в горячую водяную баню, убедившись, что вода находится на 1-2 дюйма выше крышек. Как только вода закипит, установите таймер на 35 минут, регулируя высоту по мере необходимости.
    2. Когда таймер истечет, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.