Помидорки острые: Острые помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6.

Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкойYouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут.

Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Помидоры острые на зиму | ФотоРецепт

Любимая закуска – ароматные маринованные помидоры с острым перчиком, украшение праздничного и буднего стола в холодное зимнее время. Приготовить их совсем не сложно, нужно лишь знать несколько правил, как стерилизовать банки с заготовками и без, как подготовить томаты для маринования, чтобы они не полопались в банках. Обо всем этом, а также наиболее часто запрашиваемые рецепты смотрите ниже.

Ингредиенты:

Расчет на одну 3-х литровую банку:
  • Помидоры – 1-1,5 кг
  • Острый перец – 3 -4 стручка
  • Маринад:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 8 ст.
    л
  • Уксус 70% – 1 ч.л
  • Как мариновать остро-сладкие помидоры на зиму

     
    1. Помидоры промыть и обсушить. Сделать деревянной зубочисткой несколько проколов в месте крепления плодоножки. Сложить в стерилизованные или просто тщательно вымытые и ошпаренные кипятком баночки.

     

     

     

     

     

    2. Острый перец промыть, обсушить, надрезать и положить сверху.

     

     

     

     

     

     

    3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть (не закручивать) чистыми, стерилизованными или ошпаренными кипятком, крышками. Оставить на 10 минут.

     

     

     

     

     

    4. Затем слить воду обратно в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом заливаем острые перчики и помидоры. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться 10- 15 минут. Как стерилизовать банки с заготовками, читайте ниже.

    Закручиваем, составляем донышком вверх и отправляем “под шубу” (то есть накрываем теплым одеялом). Оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения на зиму в погреб, подпол или холодильник.

     

    Вкусные острые маринованные помидоры готовы

    Приятного аппетита!

    Содержание статьи:

    Маринованные острые зеленые помидоры

    • Зеленые томаты – 1 килограмм
    • Морковь – 1 штука
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Перец острый – 1 длинный стручок
    • Чеснок – 1 головка

    Маринад на две 1- литровые банки:

    • Вода – 750 мл
    • Сахар – 2 столовых ложки
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Уксус 9 % – 3 столовых ложки

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на четвертинки или половинки, чтобы они помещались в приемник мясорубки. Морковь почистить и также нарезать крупными брусочками. Острый перец промыть и разрезать на 2-3 части. Перекрутить перцы с чесноком и морковью через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.

    Зеленые помидоры помыть, сделать разрез не доходя до конца помидора примерно 1/3. Чтобы можно было его легко раздвинуть. Во внутрь каждого овоща выкладываем начинку и плотно укладываем фаршированные томаты в стерилизованную литровку.

    Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.

    Заливаем маринад на заготовки, до горлышка. Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться на 10 минут после закипания воды. Закручиваем и отправляем «под шубу».

    Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком

    Раскладка на одну 3-х литровую банку:

    • Помидоры – 1 кг
    • Перец острый – 2 больших (10 см) стручка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – ½ крупной головки или 1 маленькая.
    • Морковь – ½ часть или 1 маленькая
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Петрушка и укроп зеленые – 5 веточек
    • Лавровый лист – 1-2 штуки
    • Перец черный горошек – 5 штук
    • Перец душистый – 5 горошин
    • Гвоздика – 2 штуки

    Маринад:

    • Сахар – 15 чайных ложек (150 грамм)
    • Соль – 5 чайных ложек (50 грамм)
    • Уксус 9 % – 75 грамм (неполная рюмка)

    На дно выкладываем чеснок, разрезанный на половинки.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами и отправить в бутыль. Перец сладкий болгарский почистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 4 -6 частей, отправить в стеклобанку к остальным ингредиентам. Добавляем лавровый лист, перец душистый горошек, душистый перец, гвоздику. Сверху выкладываем зелень, петрушку и укроп.

    Помидоры помыть, просушить, заложить в банку плотно, но не раздавливая. Залить кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут. Сливаем воду в раковину. Повторно заливаем кипятком и оставляем еще на 3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю.

    Готовим маринад. Смешиваем воду, которой, кстати, выходит примерно 1,3 литра на трехлитровую стеклобанку, с сахаром, солью. Доводим до кипения. В банку заливаем уксус. Следом вливаем рассол до горлышка. Закатываем, переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом до полного остывания.

    Маринованные острые помидоры без стерилизации

    Расчет на одну 1-литровую банку

    • Перец острый – 1 стручок (7-10 см)
    • Перец черный горошек – 5 штук
    • Перец душистый горошек -5 штук
    • Лавровый листок -1-2 штуки
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Зонтик укропа – 1 штука
    • Лист хрена – 10-15 см
    • Лист черной смородины – 1 штука
    • Лист вишни – 1 штука
    • Ацетилсалициловая кислота – 1/2 таблетки на одну литровку
    • Соль – одна десертная ложка (с горкой)
    • Сахар – одна десертная ложка (без горки)
    • Уксус 70% – одна десертная ложка

    На дно выкладываем: перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый листок, чеснок. Следом отправляем нарезанный крупно лист хрена. Затем листок черной смородины и листок вишни. Пришло время заполнить стеклобанки помидорами. Их нужно укладывать плотно друг к другу, стараясь не помять и не раздавить овощи. Сверху накрываем зонтиком укропа. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще пол стакана, ставим на огонь. В стеклобанки с помидорами добавляем таблетки ацетилсалициловой кислоты (в 0,5 и 0,75 и 1 литровые по ½ таблетки; в 1,5-2 литровые по 1 таблетке). Затем прямо в банку засыпаем соль ( 0,75 и 1-литровые по 1 десертной ложке соли, в 1,5-2 литровые по 2 десертные ложки). Сахар также засыпаем прямо в заготовку (1 десертная ложка с горкой – на 1,5-2 литровку; 0,5-0,75 литровые по 1 десертной ложки сахара без горки). Затем заливаем уксус (1 десертная ложка– на 1,5-2 литровую стеклобанку; 0,5-0,75 литровые по 0,75 (неполную) десертной ложки). Залить кипящим рассолом под самое горлышко, лучше если немного прольется за края. Закручиваем. Отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

    Острые помидоры «по-корейски», резанные дольками

    Маринованные по этому рецепту помидоры хранятся всего неделю!

    Но они настолько вкусные, что пока готовите томаты на зиму, и все необходимые ингредиенты у вас под рукой, можете из остатков приготовить такую вкуснятину и побаловать близких уже сегодня.

    • Помидоры – 2,5 килограмма
    • Перец болгарский – 4 штуки
    • Перец острый – 2 стручка (по 7-10 см)
    • Чеснок – 2 головки.
    • Петрушка, кинза, базилик, укроп – по 10 веточек

    Маринад:

    • Сахар – 80 грамм (8 ч.л)
    • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
    • Уксус 6%– 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 100 грамм

    Перец болгарский промыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Острый перец также нужно почистить от семян и плодоножки. Работать с острым перцем лучше в перчатках! Перцы нарезать крупными кусками для дальнейшего измельчения в мясорубке. Чеснок почистить. Перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне перчики и чеснок.

    Готовим маринад – острую корейскую заправку. Смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло. Дожидаться, пока раствориться сахар и соль не обязательно. В полученный маринад отправляем измельченные овощи. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Помидоры промыть, обсушить. Нарезать на 4 -6 частей, в зависимости от размера плода («на один укус», но не мелко!). Попки томатов вырезаем.

    В чистую – стерильную стеклобанку на дно кладем столовую ложку корейской заправки. Следом слой нарезанных дольками помидоров, затем 2-3 столовых ложки заправки и так далее наполняем банку до верха.

    Накрыть бутыль куском фольги (чтобы уксус не реагировал с пластиком), а затем пластиковой крышкой. Перевернуть дном к верху и поставить на 8 часов в холодильник. Затем убрать фольгу, закрыв пластиковой крышкой поставить банку горлышком вверх в холодильник. До зимы такая маринованная закуска, конечно, не дотянет, но неделю в холодильнике точно простоит.

    Маринованные острые помидоры с хреном

    Раскладка на три полутора литровых баночки

    • Томаты – полтора килограмма
    • Острый перец – три стручка
    • Хрен – 50 грамм
    • Сахар – три столовых ложки с горкой
    • Соль – полторы столовых ложки
    • Уксус 9% – три столовых ложки

    В стерильные 1,5- литровки закладываем чистые томаты и по одному стручку острого перца. Его можно не очищать от семян и плодоножки, просто хорошо промыть и высушить. Хрен почистить и нарезать тонкими пластинками. В каждую тару положить по 15 грамм (примерно горсть) хрена. Залить кипящей водой на 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю. На три полутора литровки добавляем в воду 3 столовых ложки сахара с горкой и соль 1,5 столовых ложки. В баночки вливаем по одной столовой ложке 9% уксуса. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. Вкуснятина!

     

    Чтобы помидоры не лопались при мариновании

    Как грустно, когда потрачено много сил, времени и желания порадовать близких вкусными упругими маринованными помидорчиками в холодную зимнюю пору, вы вдруг обнаруживаете, что томаты в стеклобанке потрескались. Часто это становиться заметным еще в процессе маринования. Причин, по которым кожица томатов при мариновании может лопаться, растрескиваться, несколько. Применяя эти простые советы, ваши заготовки всегда будут красивыми и вкусными.

    1. Не холодные. Если вы сняли спелые томаты с куста и тут же принялись их мариновать, обратите внимание на температуру овощей. Чтобы кожица не лопнула, помидоры должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше оставить их на некоторое время согреваться. Этот же совет относиться к овощам, полежавшим в холодильнике.
    2. Не мокрые. После того, как вы помыли томаты, выложите их на чистое, желательно стерильное (проглаженное с двух сторон утюгом) хлопчатобумажное полотенце. Пусть просохнут. Это нужно делать, поскольку возникает разница температур воды при заливке маринада, что приводит к растрескиванию.
    3. Не переспелые. Для маринования лучше брать томаты упругие, немного не дозрелые. Рыхлые, сочные, спелые помидорчики пусть отправляются в салат, домашний кетчуп или сок. Выбирайте специальные засолочные сорта.
    4. Берите томаты для одинакового размера, опять же для того, чтобы они равномерно прогревались в маринаде.
    5. Проколоть плодоножку. Опытные хозяюшки в интернете советуют делать не глубокие проколы в районе крепления плодоножки. Производить подобные манипуляции рекомендуется обычной деревянной зубочисткой. Делается это для того, чтобы томат равномерно прогревался после заливки, ведь место у плодоножки наиболее плотное, а проколы помогают «исправить это».
    6. Если по рецепту мариновать нужно овощи с зеленью, то зелень лучше выкладывать поверх помидоров. Это делают для того, чтобы при заливке горячего маринада, листья принимали «первый удар» кипятка на себя.
    7. Заливать кипяток нужно аккуратно, маленькими порциями. Еще лучше положить столовую ложку в банку и лить маринад или кипяток на нее, чтобы он затем стекал по стенкам стеклотары. Таким образом, баночка и томаты будут прогреваться более равномерно.
    8. «Под шубу». После закрутки маринованные помидоры нужно поставить донышком кверху и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания, примерно на сутки. И только потом убирать до зимы в подпол или холодильник. Делают это опять же для равномерного остывания, во избежание резкого перепада температур.

    Как стерилизовать пустые банки перед заготовками

    Проверить целостность стеклотары, на горлышке не должно быть сколов. Всю стеклотару для заготовок тщательно вымыть. Используйте новую губку для мытья посуды. В качестве чистящего средства можно взять соду или горчичный порошок. Хорошо прополощите.

    Крышки должны быть без следов ржавчины, ровной круглой формы, резинки соответствуют диаметру жестяной крышки и не выпирают. Если вы не уверенны, что размер крышки подходит именно к этой стеклотаре, налейте на дно немного воды, закройте винтовую крышку и потрясите. Убедитесь в герметичности и отсутствии следов вылившейся воды. Стерилизация заключается в обычном кипячении.

    Стерилизация паром. Возьмите большую – широкую кастрюлю. Налейте 1/3 воды. Сверху положите какую-нибудь металлическую решетку – сито, например решетку из духовки или поддон с отверстиями из мантоварки, или экран для сковороды (чтобы масло не разбрызгивалось). Сверху на решетку ставим баночки, горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет подниматься вверх, и стеклотара будет стерилизоваться под воздействием высоких температур. Когда на донышке начнут образовываться крупные капли воды, а стекло станет очень горячим, стерилизация окончена. В среднем по времени: 0,5 л – 7-10 минут; 1 л – 15 минут; 2-3 л – 25-30 минут. Можно провести эту же «процедуру» при помощи обычной пароварки. Снимаем баночки при помощи прихватки и составляем горлышком вниз на чистую хлопчатобумажную салфетку. Если вы стерилизуете тару заранее, предварительно прогладьте тряпичную салфетку, на которую будете ставить баночки, с двух сторон горячим утюгом. Так вы сможете сохранить стерильной стеклотару для заготовок на зиму до 2 дней, при условии, что не будете стеклобанки поднимать (отрывать от салфетки).

    Стерилизация в микроволновой печи. На стеклянный поддон положить хлопчатобумажную салфетку, так, чтобы края не свисали. На дно стеклобанки налить воды (примерно 1,5 см). Невысокую тару, которая помещается в печь (1-литровые, 0,5- литровые, 0,75 – литровые), можно ставить по 3 -4 штуки за один раз. Большие бутыли (2-3 литровые) укладываются на бок. Ставим мощность – 70 Вт и время 3-4 минуты. Потом воду нужно просто слить.

    Стерилизация в электрической духовке. На решетку в холодную (обратите внимание!) духовку на решетку составляем банки горлышком вниз. Ставим регулятор температуры на 100-120 градусов и оставляем на 15 минут. Этот способ удобен тем, что следить за стерилизацией особо не нужно.

    Стерилизация в посудомойке. Ну что проще? Поставить предварительно вымытые содой баночки в посудомоечную машину. Задать режим, при котором температура воды не ниже 60-70 градусов. Без добавления, каких либо моечных средств (таблеток).

    Как стерилизовать банки с заготовками на зиму

    На дно кастрюли выкладываем ткань, тряпичную салфетку. Ставим баночки с заготовками на эту салфетку в кастрюлю, так, чтобы они не касались друг друга. Сверху баночки накрыты (не закручены!) крышками.

    Далее нужно залить в кастрюлю очень горячую, почти кипяток, воду. Температура воды в кастрюле должна быть идентична температуре банок с заготовками! Иначе банки просто лопнут. Вода должна наполнить кастрюлю до «плечиков» банок (1 см до горлышка). И ставим на огонь. После закипания воды, ждем: 10-15 минут для 0,5-0,75 литровых; 1 литровых – 15 минут; 2-3 литровые -20 минут.

    Видео рецепт маринованных острых помидоров в пакете за сутки

    Острые маринованные помидоры - Пошаговый рецепт с фото

    Зимой особенно приятно раскладывать по тарелкам маринованные помидоры. Это самая аппетитная закуска: сочные остро-пряные помидоры привычно «устраиваются» рядом с тушеным мясом и жареным картофелем. Перед подачей маринованные помидоры выдерживают около часа в холодильнике, чтобы создать температурный контраст горячим мясным блюдам.

    Ингредиенты для приготовления острых маринованных помидор (на 1 трехлитровую банку):

    • помидоры оранжевые – 800 г
    • помидоры красные – 800 г
    • перец болгарский – 2 шт.
    • перец жгучий – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соцветия и стебли укропа
    • половинка листа хрена
    • вода – 2 л
    • уксус 9% – 7 ст.л.
    • соль – 2,5 ст.л.
    • сахар – 3,5 ст.л.

    Рецепт приготовления острых маринованных помидор на зиму:

    Разнообразие сортов позволяет формировать банки с маринованными овощами в весьма живописной манере: оранжевые и красные шарики томатов соседствуют с темно-вишневыми полосками болгарского перца, пронзительно-алыми стручками перца жгучего. Вкусовой микс заготовки будет соблазнительным. Оранжевые помидоры нежнее по структуре, они лучше впитают остроту и пряность маринада. Плотные красные помидоры будут ближе к своему первозданному свежему вкусу и внешнему виду.

    Выбирают плоды одного размера и равной степени зрелости. Они не должны переспеть, только тугие и красивые помидоры сохранят после маринования свою форму.

    На дне стерилизованной банки выкладывают «подушку» из сухих пряностей. Интересно, что сухие стебли и крупные соцветия укропа обладают большим эффектом ароматизации, чем свежие листья этого растения. Еще кладут лист хрена, очищенный чеснок, целые стручки горького перца.

    Банку заполняют помидорами. Болгарский перец разрезают на половинки, располагают между помидорами. Семенную часть перца обязательно вырезают. В маринаде могут присутствовать только семена горького перца.

    Помидоры заливают кипятком и накрывают крышкой. Время пропаривания – 10 минут.

    Надевают крышку, удобную для сливания жидкости, избавляются от первой порции воды. Банку повторно заливают кипятком на 10 минут. Вновь накрывают стерилизованной металлической крышкой. Выдерживают помидоры в кипятке 10 минут, воду сливают.

    Маринад готовят на основе 2 литров воды. Берут сахар и крупную морскую соль без примесей, добавляют воду. Маринад кипятят 5 минут.

    Банку заливают горячим маринадом. Далее все следует делать быстро: герметично закатывают крышку, банку переворачивают и накрывают одеялом. Укутывать нужно хорошо, чтобы тепло сохранилось почти до следующего утра. Чем лучше выполнено «тепловое обертывание», тем выше качество заготовки.

    Остывшую банку относят на зиму в погреб или в другое прохладное помещение.

    Острые маринованные помидоры готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Острые помидоры быстрого приготовления на зиму: фото рецепт

    Всем любителям остренького можно приготовить на зиму вкуснейшие пикантные помидоры быстрого приготовления, следуя рецептам из статьи. Если вам уже приелась морковка по-корейски, то остренькие помидоры — то, что нужно! Попробуйте и вам точно понравится необычайный пикантный вкус этого блюда.

    Острые помидоры: рецепты на зиму
    • тип блюда: заготовка на зиму
    • подтип блюда: маринованные помидоры
    • количество порций на выходе: 8-10
    • вес готового блюда: 4-5 кг
    • национальная кухня: русская, восточная
    • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)

    Ингредиенты для приготовления острых помидоров

    • помидоры
    • морковь
    • болгарский перец
    • стручковый перец
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • приправы
    Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

    Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

    Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:
    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь, одна штука;
    • Перец болгарский, две штуки;
    • Чеснок, две штуки;
    • Соль, столовая ложка;
    • Сахар, полстакана;
    • Уксус столовый, полстакана;
    • Масло подсолнечное, полстакана.
    По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень. Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере. В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения. Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень. Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные. Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью. Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать. Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

    Острые помидоры быстрого приготовления

    Острые помидоры на зиму без стерилизации Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом. Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:
    • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
    • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
    • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
    • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
    • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
    • Соль, 1 столовая ложка;
    • Черный молотый перец;
    • Любая зелень, пучок.
    Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам. Измельчите лук, чеснок и зелень. В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад. В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник. Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

    Как приготовить острые помидоры

    Более подробно о том, как готовить пикантные острые помидоры, смотрите в видеоролике ниже.

    Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях
    С чем подавать на стол

    Блюдо можно подавать на праздничный или повседневный стол с салатом из огурцов, маринованной капустой или аджикой из слив.

    Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт

    Другие записи про маринованные помидоры

    Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую...

    Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные...

    Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное...

    Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

    Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном...

    Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.    Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...

    Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

    Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт

    Другие записи про маринованные помидоры

    Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую...

    Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные...

    Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное...

    Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

    Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном...

    Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...

    Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

    👌 Острые помидоры в чесночной заправке, рецепты с фото

    Идеальный рецепт приготовления острой закуски из томатов с болгарским перцем и чесноком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из помидоров:

    • На рецепт приготовления:

    • Помидоры 2 кг.

    • Болгарский перец 4 шт.

    • Чеснок 1 гол.

    • Соль 2 ст.л. (крупная)

    • Сахар 80 гр.

    • Уксус столовый 6% 100 мл.

    • Растительное масло 100 мл.

    • Кинза по вкусу.

    • Острый перец по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом:

    Пошаговый рецепт приготовления закуски из помидоров:

    Для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом подготавливаем необходимые продукты.

    Начинаем приготовление заправки и нарезаем небольшими кусочками 4 болгарских перца, затем выкладываем их в чашу блендера, добавляем в нее зубочки 1 очищенной головки чеснока, острый перец по вкусу и измельчаем блендером до однородной массы.

    Получившуюся однородную массу из перца с чесноком выкладываем в глубокую миску.

    Высыпаем в миску 2 ст.л. крупной соли и выливаем в нее 100 мл. растительного масла.

    Выливаем в общую миску 100 мл. столового 6% уксуса и высыпаем в нее 80 гр. сахара.


    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    Мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, которую затем выкладываем в миску с приготовленной заправкой.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов.

    Выкладываем немного приготовленной заправки в большую миску, затем плотным слоем выкладываем в нее третью часть из нарезанных крупными кусочками 2 кг. помидоров и поливаем сверху заправкой.

    Выкладываем в общую миску аналогичным способом еще 2 плотных слоя из нарезанных крупными кусочками помидоров, которые чередуем с чесночной заправкой.

    Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток для пропитки ароматной заправкой.

    По истечении времени приготовленную ароматную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    ученых говорят, что они близки к созданию острого помидора

    Самым острым перцем в мире в настоящее время является Carolina Reaper, который в среднем составляет 1,6 миллиона единиц тепла по Сковиллу. Самый горячий помидор в мире? Это еще предстоит определить.

    Нынешний самый горячий помидор в мире, конечно же, не входит в их число, потому что помидоры не производят капсаицин, химическое соединение, от которого страдает острый перец. Но группа исследователей утверждает, что мягкие красные фрукты (да, технически они являются фруктами), вероятно, могут быть генетически модифицированы, чтобы начать выкачивать палящее вещество, из-за тесной эволюционной связи помидоров с перцем.

    Вы говорите помидор, я говорю горячий помидор

    Эти два вида разошлись около 19 миллионов лет назад, не так давно, с точки зрения эволюции, и недавнее секвенирование генома томата показало, что они на самом деле все еще обладают генетической основой для производства капсаицина. Соответствующие гены обычно неактивны, но с помощью новых методов генной инженерии исследователи из Бразилии и Ирландии говорят, что помидоры можно изменить, чтобы снова сделать пряный компонент.

    Ах, возможности. Брускетта пинком. Соус для пасты, который вызывает покалывание. Пламенная пицца и аппетитные салаты. Кулинарный потенциал горячего помидора соблазняет вкус.

    Но, как утверждают исследователи в статье, опубликованной в Trends in Plant Science, настоящая причина для того, чтобы убедить помидоры разжечь огонь, более экономична. Помидоры - своего рода рабочая лошадка. Они растут обильно и легко, а окружающая их коммерческая и техническая инфраструктура делает помидоры безопасным вариантом для сельского хозяйства.С другой стороны, перец немного привередливее. Они не так быстро растут, легче заражаются вредителями и болезнями, а урожайность их капсаицина сильно зависит от окружающей среды, то есть им не хватает надежности, необходимой для крупномасштабного сельского хозяйства. Урожайность перца в среднем составляет около трех тонн с гектара; помидоры могут расколоть 100 тонн с гектара.

    И капсаицин востребован не только для украшения мягких блюд. Его используют в перцовых аэрозолях и как местное болеутоляющее, а разнообразие коммерческих применений означает, что более надежные способы получения капсаицина будут более выгодными. Не существует эффективного способа массового производства капсаицина на химическом предприятии, поэтому натуральные заводы, такие как перец и, возможно, помидоры, являются лучшим вариантом.

    Spicing It Up

    Исследователи выделяют два метода, с помощью которых может происходить эта генетическая манипуляция. Гены из вида бактерий, которые инфицируют растения и обладают способностью регулировать экспрессию их генов, могут быть изменены и вставлены в вирусный вектор для реактивации пути капсаицина в томатах, или может быть использована более традиционная генная инженерия, такая как инструмент редактирования генов CRISPR. сделать то же самое.Есть еще вопросы, которые предстоит изучить относительно эффективности обоих методов, но исследователи говорят, что они достаточно уверены, что любые технические морщины можно сгладить с помощью дальнейших испытаний.

    Помидоры могут быть потенциально изменены несколькими другими способами для производства полезных соединений, отмечают исследователи в качестве отступления. Ликопин, соединение, обнаруженное в томатах, может быть изменено в процессе развития томата с добавлением нескольких дополнительных генов из других видов. Эти тонкие генетические перепрограммирования могут производить как биксин, обычную красящую добавку как в пище, так и в косметике, так и бета-каротин, антиоксидант.

    Повлияют ли эти генетические дополнения на урожайность или качество томатов, также пока неизвестно. В заявлении авторов говорится, что в настоящее время они работают над постепенным разгадыванием того, как различные генетические изменения томатов влияют на их способность вырабатывать капсаицин, с целью открытия полного пути. Это сделало бы горячие помидоры реальной научной возможностью.

    Осталось только обсудить, хотим мы их или нет.

    Почему ученые хотят создавать пряные помидоры | Умные новости

    Если вас попросят описать помидор, вам на ум могут прийти такие слова, как «сочный», «кислый» и, возможно, даже «сладкий». «Пряный» не входит в список прилагательных, обычно приписываемых этому вкусному фрукту (и да, это фрукт), но однажды это может измениться. Как сообщает Натаниэль Шарпинг для Discover , команда ученых надеется генетически сконструировать помидоры с помощью огненного удара.

    Ключом к решению этой проблемы является капсаицин, химическое соединение, придающее перцу пикантный вкус, активируя нервные клетки языка, которые справляются с болью, вызванной воздействием тепла.Поскольку помидоры тесно связаны с перцем - два растения разошлись 19 миллионов лет назад - у них есть все гены, необходимые для производства капсаициноидов. Но у помидоров эти гены «просто неактивны», - говорит Николе Дэвис из Guardian Агустин Зёгён, соавтор нового отчета, опубликованного в журнале Trends in Plant Science .

    Согласно статье, есть два способа, с помощью которых ученые могут активизировать способность томатов вырабатывать капсаицин. Один из них - через CRISPR, инструмент для редактирования генов, который может нацеливать ДНК в определенных местах.Другой вариант включает в себя эффекторные нуклеазы, подобные активаторам транскрипции (TALEN), которые аналогичным образом нацелены на определенные области генома и в прошлом использовались для изменения генов нескольких видов растений.

    Все это, конечно, вызывает вопрос: почему ученые так стремятся добавить в помидоры немного острого пунша? В прошлом исследователи обдумывали возможные способы создания помидоров с лучшим вкусом, но команда, стоящая за новым исследованием, не слишком озабочена запуском новой кулинарной тенденции.Вместо этого исследователи надеются упростить получение полезных эффектов капсаицина; Было показано, что молекула обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами и снижает вес. Капсаицин может даже помочь в борьбе с раком. Вдобавок ко всему, Зёгён говорит Дэвису, капсаициноиды «используются в [] оружейной промышленности для перцовых баллончиков [и] они также используются для анестезии».

    Капсаициноиды происходят из белой сердцевины перца чили, которая, к сожалению, является довольно привередливой культурой.Они выращиваются в открытых полях, что делает их уязвимыми к неблагоприятным условиям, таким как высокие осадки и высокие температуры, а уровень их капсаициноидов может широко варьироваться в зависимости от среды, в которой они выращиваются. Перцы также уязвимы к болезням, передаваемым через почву, и их семена могут прорастать довольно медленно. Сравните это с выносливыми помидорами, которые часто выращивают в помещении, имеют высокую урожайность и, как правило, их намного легче выращивать. Другими словами, помидоры могут стать многообещающим средством производства капсаициноидов на коммерческом уровне.

    Конечно, мы еще не достигли той точки, когда поварам больше не придется добавлять дополнительное тепло в томатный соус. «У нас есть достаточно мощные инструменты, чтобы спроектировать геном любого вида», - отмечает Цзёгён. «Задача состоит в том, чтобы знать, какой ген создать и где». Ученые также не могут быть уверены в том, как изменение генов томатов повлияет на такие факторы, как урожайность и качество. Но даже с учетом этих препятствий авторы исследования настроены оптимистично. Острые помидоры, пишут они, вполне могут стать «следующим шагом в увлекательной истории о пикантных культурах.”

    Понравилась статья?
    ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

    Ученые работают над выращиванием острых помидоров, чтобы у наших бутербродов было больше удовольствия

    Teddiejames | Викисклад собачья будка, и в течение следующих 14 лет он был постоянным местом в городе.Он умер в октябре 1954 года и похоронен в парке Риверфронт в могиле, отмеченной статуей.

    Sherri Weeks

    Срок истек

    Barbara Sue Manire

    29 апреля 1941 г. - 29 апреля 2005 г.

    Highland Cemetery, Okemah, Okla.

    Могила Барбары в Океме, штат Оклахома, есть множество деталей, которые показывают ее чувство юмора. Манире умерла в 2005 году, когда ей исполнилось 64 года, когда ей исполнилось лет.На ее могиле стоит паркомат с «64-летним сроком», который «истек». На надгробии выгравировано: «Наша мама… ее юмор живет».

    Дочь Манире, Шерри Энн Уикс, сделала снимок могилы, использованный выше. В электронном письме она сказала: «Моей маме было бы очень приятно, когда она получила все внимание. Эта фотография разошлась по всему миру. Она появилась в книгах, газетных статьях и повсюду в Интернете».

    Счетчик был куплен на eBay и установлен Уикс и ее братом Терри Хейскиллом.

    Келли Казек

    Надгробие бутылки виски

    Уильям Т. Маллен

    18 июня 1834 г. - 18 июля 1863 г.

    Клейтон-Сити кладбище, Клейтон, Алабама.

    Когда Уильям Маллен умер в молодом возрасте 29 лет и через месяц, его жена сдержала обещание, которое, как сообщается, часто давала при жизни. Она сказала своему мужу, что если он напьется до смерти, она поставит его в неловкое положение в загробной жизни, установив надгробие в форме бутылки из-под виски.Он сделал, и она сделала. Уникальный памятник когда-то был показан в "Хотите верьте, хотите нет!"

    Келли Казек

    Little Nadine's Playhouse

    Nadine Earles

    3 апреля 1929 г. - 18 декабря 1933 г.

    Oakwood Cemetery, Lanett, Ala.

    Могила маленькой девочки Надин Эрлз - одна из самых посещаемых в Алабаме и, возможно, на Юге.

    Могила ребенка на кладбище Оквуд в Ланетте покрыта уникальным мавзолеем - кирпичным домом, известным как Театр Маленькой Надин.Когда Надин заболела дифтерией в возрасте 4 лет, ее родители, Джулиан и Альма Эрлз, по понятным причинам обезумели. По мольбе своей больной дочери «Я хочу этого сейчас» Джулиан Эрлз строил театр в качестве рождественского подарка, но когда 18 декабря умерла его любимая дочь, дом стал ее мавзолеем.

    Надпись на могиле внутри гласит:

    Наша милая маленькая девочка
    Самая сладкая в мире
    Маленькая Надин Эрлз
    «Я хочу это сейчас»

    Дом с застекленными окнами , навесы, газон и дорожка, наполнены игрушками.После смерти родителей Надин похоронили во «дворе» домика. Необычное место захоронения появилось в книге Рипли «Хотите верьте, хотите нет», а также в книге «Странные США: ODDyssey продолжается».

    Натали Мейнор | Wikimedia Commons

    Дом Маленькой Жанетты

    Жанетт М. Фабр

    25 сентября 1934 г. - 10 ноября 1938 г.

    Кладбище Стивенса, Индепенденс, штат Луизиана.

    Когда Жанетт Фабр умерла в возрасте 4 года ее родители построили небольшой дом, чтобы защитить ее могилу.

    Кэрол М. Хайсмит | Библиотека Конгресса

    Иисус в ковбойских сапогах

    Могила Уиллета Бэбкока

    6 октября 1828 г. - 27 августа 1881 г.

    Кладбище Эвергрин, Париж, Техас

    Потому что эта статуя обычно упоминается Как Иисус в ковбойских сапогах, многие верят, что статуя на могиле Уиллета Бэбкока является подобием Христа. Однако он выглядит довольно женственно и без бороды, поэтому я назову его Ангел в ковбойских сапогах.

    Согласно Атлас Обскура, Бэбкок родился в Нью-Йорке, но стал уважаемым и известным гражданином Парижа, штат Техас. В статье говорится, что Бэбкок «служил лейтенантом во время гражданской войны, но, будучи из Итаки, штат Нью-Йорк, он был на стороне Союза. Изготовитель мебели и шкатулок по профессии, Бэбкок оказался в Париже, штат Техас, где его фабрика и магазин в центре города. поместил его прямо в центр уважаемых парижан. Он был известен как человек с чувством юмора, веселья и развлечений. Его мебельный магазин был удвоен как городской оперный театр с театром на 1200 мест на втором этаже.Перед своей смертью, в 1881 году, он заказал себе впечатляющий памятник мастеру-каменотесу, немецкому иммигранту по имени Густав Кляйн, который вырезал некоторые из наиболее изысканных маркеров в Эвергрине. Наряду с некоторыми типичными мемориальными элементами - резными венками, крестом, ангельской фигурой в мантиях - Бэбкок дал миру свое последнее выступление с легким техасским акцентом. Фигурка, похожая на Иисуса, носит ковбойские сапоги ».

    Кэрол М. Хайсмит | Библиотека Конгресса

    Большой бизон

    Бонус с кладбища Эвергрин, Париж, Техас:

    Скульптура зубра, как сообщается, отмечает могилу на кладбище, но у статуи нет имени или даты.Если кто знает, кто там похоронен, пишите на [email protected]

    Уил Элрик

    Слоненок

    Билли Дагган

    18 января 1899 г. - 22 декабря 1950 г.

    Кладбище примитивной баптистской церкви Плезант-Гроув, Молтри, штат Джорджия

    , Ин-Плезант. Первобытная баптистская церковь Кладбище в Моултри, могила владельца цирка Уильяма «Билли» Даггана отмечена статуей слона. Слону 5 лет.5 футов высотой, размером с настоящего слоненка, на котором он был смоделирован. Слон, входящий в группу, обученную Дагганом, находится в центре легенды, в которой говорится, что она последовала за Дагганом в больницу в тот день, когда он умер, что маловероятно, поскольку а.) Дагган был бы в машине и б.) В сообщениях говорится, что цирковые животные зимовали во Флориде во время смерти Даггана в Моултри.

    Уил Элрик

    Волшебник Фрито-Лэй

    Гарри Леон Коллинз

    7 апреля 1920 г. - 3 мая 1985 г.

    Кладбище Кейв-Хилл, Луисвилл, Кентукки.

    Гарри Коллинз родился в 1920 году в Глазго, штат Кентукки, и любил магию. Во время Второй мировой войны он был назначен в службу развлечений морской пехоты и занимался магией для войск. После войны он переехал в Луисвилл и стал продавцом Frito-Lay. Он проработал 20 лет мирянином фрито днем ​​и фокусником ночью и стал хорошо известен всему городу.

    Коллинз был назван «корпоративным магом» компании в 1970 году, вероятно, первым в своем роде… когда-либо. Он продвигал бренд, путешествуя и устраивая магические шоу, всегда восклицая «Frito-Lay!». перед большим открытием.Его могила отмечена статуей в натуральную величину, изображающей его в смокинге и выполняющего магический трюк, а его плащ накинулся поблизости.

    Келли Казек

    Скряга со скрещенными пальцами

    Уэйд Болтон

    8 декабря 1812 г. - 3 июля 1869 г.

    Кладбище Элмвуд, Мемфис, Теннесси.

    Гражданин Мемфиса Уэйд Хэмптон Болтон был известен своей благотворительностью. Он был благотворителем Болтонской школы и вдовы Стоунволла Джексона.Но в жизни Болтон, по общему мнению, был человеком, который не заслуживал любви и даже меньше уважения.

    Семья Болтонов была втянутой в печально известную постоянную вражду с семьей Диккенс. 14 июля 1869 года Уэйд Х. Болтон был застрелен Томом Диккенсом на площади Мемфиса. Диккенс был арестован и предан суду, но признан невиновным. Год спустя был убит и Диккенс.

    Истинная природа Уэйда Болтона очевидна в условиях его воли. Он содержал восемнадцать пунктов, пример которых цитируется здесь с www.memphishistory. , ее чаша беззакония будет наполнена через некоторое время, если она когда-нибудь остановится в своей безумной карьере, пытаясь выманить у сестры деньги, и позволит ее мыслям вспомнить дни своего детства, когда она сидела в тени деревья и крышу ее отца, и видел текущие слезы и слышал горькие рыдания ее отца и ее матери… »

    Он дал землю и пожертвования, которые были использованы для основания Болтон-колледжа.Средняя школа Болтона все еще остается в собственности. Это единственная государственная школа со своими фондами.

    В завещании Болтона также говорилось, что ему нужна статуя на его могиле, которая изображала бы его таким, каким он был при жизни.

    Его семья подчинилась. Статуя в натуральную величину изображает Болтона, хмуро смотрящего на посетителей, со скрещенными за спиной пальцами, неправильно застегнутым жилетом и развязанными туфлями. Возможно, его подробное завещание следовало оставить более подробным.

    Натали Мейнор | Wikimedia Commons

    Лестница к гробу Флоренции

    Флоренс Ирен Форд

    3 сентября 1861 г. - 30 октября 1871 г.

    Городское кладбище Натчез, Натчез, штат Миссисипи.

    В этой необычной могиле есть лестница за надгробием, ведущая в землю. Он был построен для того, чтобы мать Флоренс могла проверять свою маленькую девочку во время штормов, которые пугали ее при жизни.

    На веб-сайте городского кладбища Натчеза говорится: «Десятилетняя Флоренс умерла от желтой лихорадки. За свою короткую жизнь она очень боялась штормов, и всякий раз, когда они случались, она бросалась к своей матери, чтобы найти утешение. Мать была так поражена горем, что она построила гроб Флоренс со стеклянным окном в изголовье ребенка.Могила была вырыта, чтобы обеспечить место, такую ​​же глубину, как гроб, у изголовья ребенка, но в этой области были ступеньки, которые позволяли матери спуститься на уровень дочери, чтобы она могла утешить Флоренс во время шторма. Чтобы укрыть мать во время шторма, навесные металлические люки были установлены над местом, где мать занимала могилу своего ребенка ... В середине 1950-х годов в нижней части лестницы была возведена бетонная стена, закрывающая стеклянное окно. гроба Флоренции, чтобы предотвратить вандализм.«

    Энди Д. Мартин

    Лаура Ван Митчелл Келли

    15 ноября 1852 г. - 29 ноября 1890 г.

    Городское кладбище Костюшко, Костюшко, штат Миссисипи.

    Клемент Клэй Келли потеряла сознание Лаура Келли умерла в 1890 году в возрасте 38 лет. Он приказал установить на пьедестале у ее могилы изображение своей возлюбленной, размером больше, чем такое. В целом, памятник был 20 футов высотой, и Келли мог видеть это из своего дома в нескольких кварталах от него.

    Бюро съездов и посетителей округа Язу

    Ведьма из Язу

    Кладбище Гленвуд

    Potters Field Road, Yazoo City, Miss. 39194

    История этой могилы - настоящая легенда, но она продолжается чтобы заманить посетителей на кладбище Гленвуд. Сообщается, что женщина, которую считают ведьмой, похоронена на участке, окруженном звеньями цепи, что привело к легенде, напечатанной в 1971 году в книге «Старый добрый мальчик», написанной местным Уилли Моррисом, который умер в 1999 году и похоронен в 13 ступенях. к югу от могилы ведьмы.

    На сайте VisitYazoo.org говорится: «Согласно легенде, старуха жила на реке Язу и была поймана на пытках рыбаков, которых заманивала у реки. Говорят, что шериф гнался за ней через болота, где она была наполовину. утонула в зыбучих песках, когда шериф догнал ее. Когда она тонула, она поклялась отомстить городу Язу и его жителям. «Через 20 лет я вернусь и сожгу этот город дотла!» Тогда никто об этом особо не задумывался. Затем наступило 25 мая 1904 года ... Пожар 1904 года уничтожил более 200 домов и почти все предприятия в городе Язу - всего 324 здания.«

    Натали Мейнор | Wikimedia Commons

    Верная собака

    Кладбище Гринвуд, Джексон, штат Миссисипи.

    Памятник на кладбище Гринвуд увековечивает память о любимой собаке семьи Симмс. Согласно легенде, домашний питомец посещал могилу своей молодой хозяйки каждый день с момента ее смерти до самой смерти собаки.

    Дэвид Латтрелл | FindaGrave, com

    Лорета, говорящая птица в мире

    1958-1963

    Aurora Cemetery, Cemetery Road, Aurora, Texas

    Вы знаете, в заголовке мы обещали рассказать вам историю за надгробием? Да… Я не мог найти историю, стоящую за этим.Все, что я знаю, есть на надгробии или перечислено на FindaGrave.com. Всем, у кого есть информация, пишите на [email protected]

    Бедфорд Креншоу | Wikimedia Commons

    Памятники Вулдриджа

    Полковник Генри Г. Вулдридж

    29 января 1822 г. - 30 мая 1899 г.

    Кладбище Мэйплвуд, Мэйфилд, Кентукки.

    Место захоронения одного человека Здесь находится 18 статуй, в том числе несколько статуй с его изображением, а также статуи членов семьи и домашних животных.В его записи на FindaGrave.com говорится: «Ветеран гражданской войны и пожизненный холостяк, он был известен своим эксцентричным поведением». Сюжет занесен в Национальный реестр исторических мест и был показан в "Хотите верьте, хотите нет!" и в фильме 1989 года «В деревне».

    Келли Казек

    Замерзшие лица горы Небо

    Кладбище баптистской церкви на горе Небо

    Mt. Nebo Road, Wagarville, Ala.

    На малоизвестном кладбище в глубине леса Округ Кларк - это надгробия, созданные человеком, опередившим свое время.Исаак Неттлс-старший, чернокожий изобретатель, родившийся в 1880-х годах, создал цементные маски реальных людей и позже использовал их для украшения надгробий на кладбище, примыкающем к баптистской церкви горы Небо.

    Редкие и уникальные камни, объявленные Службой национальных парков историческими памятниками, к сожалению, были почти уничтожены вандалами.

    Неттлз, который, согласно преданиям, построил вечный двигатель, вызвавший интерес Ford Motor Co., создал четыре странных надгробия, в том числе бюст его матери, используя ее настоящие волосы, чтобы обрамить ее конкретное лицо. .

    Камень для жены Исаака, Корея, имеет три лица, которые, по словам Керри Рид из музея округа Кларк, являются образами трех дочерей Неттлз - Полины, Мари и Клары. Как ни странно, Исаак Неттлз похоронен в безымянной могиле.

    Яна Тейлор | Wikimedia Commons

    Цирковые могилы Showman's Rest

    Mt. Olivet Cemetery

    Hugo, Okla.

    Вам будет трудно найти кладбище, на котором могила бы маленького человека, изображавшего Бастера. Браун в известной рекламе обуви - не самый необычный памятник.Но на горе Оливет в Хьюго, штат Оклахома, «необычное» - это норма. Здесь есть секция отдыха шоумена для артистов цирка, заполненная могилами толстокожих, цирковые палатки, клоунские туфли и многое другое.

    TravelOK.com сообщает, что кладбище «является последним пристанищем великих родео Веснушек Брауна, Лейна Фроста, Тодда Уотли и Л. Хаммока… надгробия и могилы артистов и владельцев цирка.Экскурсии для групп доступны по запросу ».

    Человека, который изобразил Бастера Брауна, кстати, звали Уильям Эдмонд« Эд »Ансли, а его надгробие вырезано в форме туфли и выгравировано с изображением маленький мальчик в костюме и широкой шляпе рядом с собакой.

    Ученые смогли создать пряный помидор. Стоит ли оно того?

    Острая пища популярна во всем мире, но активный ингредиент, придающий еде «острый» вкус - капсаициноиды, группа химических соединений, обладает полезными свойствами, не ограничивающими вкус еды.Однако растения, из которых они производятся (семейство перцев чили, или Capsicum ), небольшие и имеют относительно низкую урожайность. В новой статье, опубликованной сегодня в журнале Trends in Plant Science , предлагается альтернатива: создание растений томатов для производства капсаициноидов. Если все пойдет хорошо, когда-нибудь вы сможете насладиться острым помидором или даже лечиться капсаициноидами, извлеченными из одного из них.

    Статья, написанная группой из Бразильского федерального университета Висоза, основана на недавней работе, которая показала, что помидоры обладают всей генетической информацией, необходимой для производства капсаициноидов.«Мы знаем, что все гены присутствуют, но в томате они молчат», - говорит автор исследования Агустин Зон. В его статье предлагается метод использования методов редактирования генов для активации генетического механизма в помидоре, в котором рассказывается, как производить капсаициноиды, превращая растение в «биофабрику», которая может производить большее количество химических веществ, чем это возможно в настоящее время. и острая закуска.

    У помидоров есть капсаициноидные генетические пути, как у перца, потому что два южноамериканских растения связаны между собой.«В нашей лаборатории мы работаем с обоими видами», - говорит Зонгун. В прошлом году его команда использовала редактирование генов, чтобы «приручить» дикий помидор всего за несколько поколений, сконструировав этот штамм для получения более крупных плодов и большего их количества, чем в дикой природе. Благодаря такому процессу мы получили урожай, который мы едим сегодня - первые фермеры сажали потомство самых плодородных растений каждого поколения, что обеспечивало их генетическое выживание. CRISPR-Cas9 - это всего лишь ярлык.

    Zsӧgn и его команда предполагают, что пряные помидоры могут стать «следующим шагом в увлекательной истории о пикантных культурах.«Но до команды еще несколько больших шагов. По его словам, генетические пути, участвующие в производстве капсаициноидов, «очень сложны». Включить пути будет непросто.

    Острые помидоры наверняка могут иметь новое кулинарное значение, но, что более важно, они могут действовать как биофабрики для капсаициноидов. Эти соединения - капсаицин - самый известный, но в перце их пять естественным образом - используются в медицине. Они нашли свою нишу в лечении рака, противовоспалительных и обезболивающих и даже в промышленных применениях, таких как перцовый баллончик.

    Почему бы просто не вырастить больше перца? В отличие от картофеля, томатов и табака, которые отдаленно связаны с перцем Capsicum , последний «общеизвестно трудоемок и сложен для выращивания сельскохозяйственных культур», пишут исследователи в статье. Они утверждают, что пряные помидоры могут производить большее количество соединения.

    Однако не все согласны. Эстер ван дер Кнаап, генетик растений и молекулярный биолог из Университета Джорджии, указывает на огромное разнообразие в команде Capsicum .«Производство помидоров настолько оптимизировано», - признает она, - но, в отличие от перца, одомашненные помидоры не являются невероятно разнообразной культурой. Ван дер Кнаап говорит, что перец легче оптимизировать для различных условий выращивания. «Я думаю, что природа уже предоставила эту конкретную биофабрику», - говорит она.

    Аллен Ван Дейнз, исследователь генетики растений из Калифорнийского университета в Дэвисе, согласен с критикой ван дер Кнаппе. По его словам, перец - «огромный и эффективный завод» по производству капсаициноидов, а с помидорами требуется больше воды, и с ними труднее обращаться, потому что они мягкие.Ему было бы интересно увидеть, как исследователи биофабрики томатов нацелены на более трудные для выращивания соединения. Например, по его словам, они могут управлять ванилиновым путем в помидоре, который участвует в производстве капсаициноидов, и использовать плоды в качестве биофабрик для дорогостоящих и трудно выращиваемых бобов.

    Мы позволим вам представить, какой может быть вкус ванильного помидора. Что касается острого помидора, то его сила, вероятно, будет первым испытанием на вкус. «Все, что мы делаем в лаборатории, мы первыми пробуем», - говорит Зонгун.Пряный гуакамоле, вот и они.

    Бразильские ученые занимаются генетической инженерией Тепло

    Между острым соусом arrabbiata и острым красным карри вам будет трудно найти томатное блюдо, которое не сделалось бы вкуснее при небольшом нагревании. Классическая комбинация обычно включает добавление нескольких перцев к бифштексам или сливам, но это может измениться, если проект, предложенный группой бразильских ученых, получит зеленый свет. Как они утверждают в статье, опубликованной в журнале Trends in Plant Science в понедельник, настало время для генетически модифицированного пряного томата .

    В документе команда объявляет о своем намерении разработать такой, но подача раскаленных блюд не является ее основной целью. Капсаициноиды, пряные соединения в перце, имеют питательную ценность и полезны для таких отраслей, как фармацевтика и оружие, но, как известно, перец трудно выращивать в больших масштабах. А помидоры - надежный урожай. Объединение этих двух элементов может дать промышленно полезное растение и пролить свет на плохо изученный аспект биологии острого перца.

    «Мы подумали, что было бы весело, если бы мы могли объединить их в одну линию исследований», - говорит Inverse старший автор исследования Агустин Зёгён, доктор философии, физиолог растений из Федерального университета Висозы в Бразилии.

    Тепло в перце чили является результатом действия соединений, называемых капсаициноидами, которые эволюционировали, чтобы отпугивать хищников. Unsplash / Thomas Evans

    Помидоры и перец, содержащий капсаицин, входящие в семейство пасленовых, имели общего эволюционного предка примерно 19 миллионов лет назад.В результате раскола появились сладко-терпкие помидоры, которые мы знаем сегодня, а также их острые кузены, перец чили, у которых выработались капсаициноиды для наказания хищников. Помидоры на самом деле все еще несут гены, которые производят капсаициноиды в перце чили, только они неактивны. Но поскольку теперь у нас есть точные инструменты редактирования генов, такие как CRISPR-Cas9, утверждает команда, эти гены не должны молчать.

    «« Мы до сих пор не можем объяснить, почему одни сорта перца более острые, чем другие ».

    Если бы ученые смогли спроектировать надежно растущий томатный завод, производящий множество капсаициноидов, он был бы ценным как внутри кухни, так и снаружи. Capsicum , отмечают авторы, содержат высокий уровень витаминов A и C, а молекулы капсаициноида обладают противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами и способствуют снижению веса. Чистый капсаицин также используется в перцовых баллончиках.

    Zsögön и его коллеги, чей интерес к помидорам и перцу проистекает из того факта, что они являются традиционными южноамериканскими культурами, недавно опубликовали статью в Nature Biotechnology , показывающую, как «приручить» дикие помидоры, используя только редактирование генов.В то время как сегодняшние большие красные, богатые питательными веществами помидоры являются результатом многих поколений селекционной селекции, Зёгён и его команда знали достаточно о геноме томатов, чтобы использовать CRISPR-Cas9, чтобы добиться того же эффекта за один прием. Благодаря своей миссии по созданию пряного помидора они надеются завершить геном Capsicum , помогая ученым лучше понять, как перец чили получает тепло.

    «Биосинтез капсаициноидов - довольно сложный и недостаточно изученный путь», - объясняет Зёгён.«В течение многих лет святым Граалем был фермент, контролирующий последний биохимический этап этого пути, называемый капсаицин-синтазой. После больших усилий в конечном итоге был идентифицирован ген, кодирующий этот фермент. Вариация последовательности этого гена является причиной различий между острым и сладким перцем ».

    «« Я бы, наверное, использовал [его] для приготовления горячего гуакамоле ».

    С помощью этого нового проекта Цзёгён и его команда надеются дополнить то, что ученые до сих пор не знают о производстве капсаициноидов.«Например, мы до сих пор не можем объяснить, почему одни сорта перца более острые, чем другие», - говорит он.

    Если команда успешно создаст пряный помидор, пишут авторы исследования, это станет «важным доказательством концепции, которая может быть распространена на производство других ценных метаболитов в томате в будущем». Другими словами, помидоры могут оказаться важным носителем для других соединений, таких как биксин (красноватое химическое вещество, используемое в косметике) и бета-каротин, важный антиоксидант.

    Это, конечно же, было бы желанным дополнением для многих кухонь. «Я бы, наверное, использовал [это] для приготовления горячего гуакамоле», - говорит Зёгён. «Я люблю мексиканскую кухню».

    Генетически отредактированные, пряные помидоры - это те суперпродукты, которые, по словам ученых, нам нужны - Кварц

    Где-то в альтернативной вселенной люди едят пряные помидоры.

    Но нет, потому что 19 миллионов лет назад на Земле сочный фрукт и его пряный кузен, перец чили, отделились от своего общего предка, навсегда изменив траекторию движения двух культурных растений.Хотя у них по-прежнему большая часть одной и той же ДНК, они приобрели совершенно разные модели роста, формы и вкусовые характеристики.

    Разделение представляет интерес для ученых, которые сегодня задаются вопросом, могут ли достижения в методах редактирования генов снова объединить их и создать продукт питания, сочетающий в себе легкость массового выращивания помидоров с питательными свойствами перца чили. Бразильские исследователи предлагают опробовать эту работу в последнем выпуске журнала Trends in Plant Science.Однако идея состоит не в том, чтобы создать новую причуду для гурманов. Дело, утверждают они (pdf), в том, чтобы побудить больше людей есть капсаициноиды, молекулы, которые придают красному перцу пикантный вкус, для их пользы для здоровья.

    Ученые говорят, что существует 23 различных типа капсаициноидов, и многие из этих молекул продемонстрировали противовоспалительные, антиоксидантные свойства и свойства снижения веса. Также было показано, что некоторые молекулы предотвращают развитие опухолей.

    Проблема в том, что коммерчески массово производить капсаициноиды сложно.Острые разновидности перца, также известные как род Capsicum , обычно выращивают в условиях открытого грунта, что делает их более уязвимыми к условиям окружающей среды, которые в конечном итоге ухудшают урожайность. Их чувствительность к высоким температурам воздуха, концентрации углекислого газа и атмосферным осадкам делает растения перца особенно трудоемкой культурой. К тому же фермерам сложно поддерживать постоянный уровень содержания острого перца Capsicum во всем урожае.

    Помидоры, с другой стороны, очень легко производить массово, потому что они менее чувствительны к факторам окружающей среды и также часто выращиваются в помещении, а не в открытом грунте.Это делает их главным потенциальным средством инженерии для содержания большего количества капсаициноидов.

    Как сказал The Guardian бразильский ученый Агустин Зёгён, соавтор статьи, «все гены, производящие капсаициноиды, существуют в томате, но они просто неактивны». Но благодаря инструменту редактирования генов под названием Crispr ученые думают, что они могут снова включить эти гены. Это придаст помидорам дополнительную привлекательность, необходимую для того, чтобы приносить еще больше пользы для здоровья для тех, кто ест каждый день, - просто с добавлением небольшой дополнительной специи гораздо больше полезных качеств.

    Это не единственная работа, которую исследователи используют технологию Crispr для изучения способов улучшения качества томатов. По крайней мере, три группы ученых-растениеводов по всему миру в настоящее время работают над генетикой томатов, чтобы сделать их более подходящими для нужд производителей и поставщиков, а также улучшить их вкусовые качества для людей, которые фактически едят фрукты.

    Исследователи, написавшие статью в журнале, уже начали работу над своим новым помидором и планируют представить дополнительные сведения о своих выводах к концу 2019 года.

    Почему ученые хотят создавать пряные помидоры

    Может показаться странным, но на самом деле острый перец чили и сочные помидоры связаны между собой. Эти два вида растений отделились от общего предка почти 19 миллионов лет назад, вступив на совершенно разные пути. Теперь ученые думают о том, чтобы создать пряные помидоры для промышленного применения.

    Предоставлено: Pixabay.

    Острота (или жар) перца чили обусловлена ​​капсаициноидами, которые происходят из сердцевины (ткани стеблей сосудистых растений).Когда вы едите чили, характерное тепло - это не вкус, а боль. Молекулы активируют нервные клетки языка, что мозг интерпретирует как ощущение жжения. В каком-то смысле поесть чили - это все равно, что положить в рот горячий предмет, не теряя при этом термических повреждений.

    Ученые считают, что Capsicum растений развили эту способность, чтобы отражать хищников, таких как крупные млекопитающие. Между тем, птицы, которые распространяют семена и поэтому очень полезны для перца чили, не проявляют болевой реакции на капсаицин.

    Существует 23 различных типа капсаициноидов, некоторые из которых более острые, чем другие, в зависимости от среды, к которой адаптирован перец. Предыдущие исследования показали, что производство капсаициноидов регулируется определенными генами, и помидоры - дальний родственник перца чили - также имеют эти гены. Однако им не хватает биологического механизма, который мог бы их включить.

    Экспрессия гена (сокращенно CS), кодирующего капсаициноид-синтазу, напрямую зависит от освещенности, температуры и ран.Более высокие температуры и ранения также увеличивают активность этого фермента. Предоставлено: Тенденции в растениеводстве.

    В новом исследовании исследователи из Федерального университета Висозы в Бразилии изучают потенциальные генетические пути, которые могут способствовать сбору урожая пряных помидоров.

    «У нас есть достаточно мощные инструменты, чтобы создать геном любого вида; Задача состоит в том, чтобы узнать, какой ген и где разрабатывать », - говорится в заявлении ведущего автора исследования Агустина Цзёгона, биолога растений из Федерального университета Висозы в Бразилии.

    Есть очень практические причины для создания острого помидора. Эти сочные ягоды выращивать намного легче, чем перец чили, и они производят больше капсаицина на единицу площади из-за большого объема плодового тела. Чили был ценным товаром с тех пор, как был обнаружен во время путешествий Христофора Колумба, который в то время стоил столько же, сколько золото. Сегодня было показано, что капсаицин обладает лечебными и питательными свойствами. Например, молекулы могут работать как антибиотики и обезболивающие, и исследования показывают, что сок чили уменьшает воспаление в кишечнике и обладает антидепрессивными свойствами.Их также используют в перцовых аэрозолях.

    Транскрипционный профиль генов, связанных с метаболизмом остроты острого перца, сладкого перца и томата. Предоставлено: Тенденции в растениеводстве.

    Чтобы создать пряные помидоры, исследователи идентифицировали различные гены, экспрессия которых может быть запущена. Одним из инструментов для достижения этого является использование эффекторов, подобных активаторам транскрипции (TALE), набора белков, секретируемых патогенными видами Xanthomonas spp. бактерии при заражении растений-хозяев.Вторая стратегия - использование геномной инженерии для целевой замены промоторов.

    «Теоретически эти гены можно использовать для производства капсаициноидов в помидорах», - говорит Цзёгён. «Поскольку у нас нет надежных данных о паттернах экспрессии капсаициноидного пути в плодах томатов, мы должны попробовать альтернативные подходы. Один из них - активировать гены-кандидаты по одному и смотреть, что происходит, какие соединения образуются. Мы пробуем это и еще несколько вещей ».

    Хотя основное внимание в таких предварительных исследованиях уделяется производству большего количества капсаицина в больших масштабах, такие усилия могут также привести к появлению нового сорта продуктов в продуктовых рядах.Я имею в виду, согласитесь, кто бы не попробовал острый помидор?

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *