Poky печенье – Pocky — история происхождения японских сладостей | Pocky

Японские палочки Pocky (Поки) что это такое?

На смену традиционным восточным десертам пришли палочки Pocky — японские сладости, лидер продаж среди детей и взрослых Страны восходящего солнца. Бисквитная начинка длинных палочек, покрытых шоколадной глазурью высокого качества, пришлась по душе гурманам многих стран мира. В чем же секрет успеха этого лакомства с печеньем внутри?

Изначально они не выглядели так, как сейчас. Это была палочка, покрытая шоколадом со всех сторон и это было неудобно, люди марали руки в шоколаде. Тогда предложили вариант покрывать конец палочки фольгой, но это было дорого. Итогом стало решение оставлять кончик без шоколада (все гениальное просто).

Поки и пеперо стали очень популярны, сейчас есть очень много разных вкусов этого десерта начиная от классического шоколадного, клубничного и сливочного, до манго, печенья орео и зеленого чая.

Ежегодно 11 ноября празднуют праздник поки- аналог дня святого валентина, потому что 11.11 похоже на этот десерт. В этот день все несутся скупать палочки поки, самые креативные украшают их сами и дарят другим.

Палочками украшают торты и мороженное, а подростки давно придумали смешные игры с японскими Pocky. Компания делится на пары, каждая из которых берет в рот по палочке. Цель развлечения — демонстрация искусства постепенно откусывать, не ломая, хрустящую Поки, и медленно, но верно прийти к финишу в виде губ партнера.

Эта игра стала продолжением традиции отмечать 11 ноября ежегодный праздник японских палочек Pocky. Он давно стал азиатским аналогом Дня Святого Валентина. Только символом любви и нежности у молодежи Японии и Южной Кореи выступает не алое сердце, а классическая красная коробочка печенья, подаренная любимому человеку вместе с другими приятными мелочами.

В жизни трудолюбивых японцев много стрессов, но безумная конкуренция и ежедневная борьба за место под солнцем не может сломить того, кто ценит сладость каждого момента жизни. А именно так выглядит настоящий фанат Pocky — успешный и довольный жизнью человек со следами шоколада на губах от недавно съеденного десерта.

flamingo-petr.ru

Делаем разные Pocky :3


#японская_еда #десерт #сладости #pocky #шоколад #матча

Состав:
-125 г мягкого сливочного масла
-125 г сахарной пудры
-1 яйцо
-250 г муки

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
2. Добавьте муку и хорошо замесите тесто.
3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.

4. Разогрейте духовку до 175 °С.
5. Раскатайте шарики теста в ладонях. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в духовке в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

Варианты оформления:
1)

Понадобится:
-белый шоколад
-1 столовая ложка Маття(Матча) порошка
-1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. Маття и 1 ч. л. масла.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху кунжутом
б)Посыпать хлопьями кокоса

2)

Понадобится:
-белый шоколад
-1 столовая ложка кофе
-1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. кофе и 1 ч. л. масла
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
б)Порошком кофе

3)
Понадобится:
-белый шоколад
-3/4 чашки клубники
-2 столовых + 1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Перемолоть клубнику и добавить в неё растительное масло.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
б)Перемолоченными орешками
в)Мелко нарезанной клубникой

4)
Понадобится:
— темный шоколад
— любые орехи

1. Растапливаем наш шоколад на водяной бане.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем макаем их в перемолоченные орешки.

5)


Понадобится:
-белый шоколад
-кожура апельсина

1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем посыпаем их сверху стружкой кожуры апельсина.

mycooktes.ru

Как приготовить Сладкие палочки Pocky

Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкие палочки Pocky — Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Pocky является очень популярным лакомством, производимым японской компанией Ezaki Glico.

Ингредиенты

  • Мука кондитерская: 100 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Молоко: 2 столовые ложки
  • Шоколад: по мере необходимости
  • Миндаль: по мере необходимости, (и другие посыпки)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе муку, сахар и соль в миске. Перемешиваем.
  • 2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем руками.
  • 3. Добавить молоко, перемешиваем лопаткой.
  • 4. Выкладываем тесто на кусок полиэтиленовой пленки, заворачиваем. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 30 минут.
  • 5. Нагреваем духовку до температуры 170 °C. Между двумя кусками полиэтиленовой пленки при помощи скалки раскатываем охлажденное тесто до толщины 3 мм. Обрезаем излишки, затем нарезаем тесто тонкими полосками (шириной ~3 мм.)
  • 6. Выпекаем при температуре 170 °С в течение 13-15 минут. Даем полностью остыть.
  • 7. Окунаем палочки в растопленный шоколад и покрываем посыпками на ваш вкус (например рубленными миндалем, шоколадными чипсами).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Японская соломка Pocky — Р-р-ракета-а-а — LiveJournal

Японская соломка Pocky

Приехала накомая из Японии. Мы когда-то с ней работали вместе. Поддерживаем связь по интернету, она сама наполовину русская и на половину японка. Родител развелись и, естественно, мама в России живет, а папа в Японии. Сама работает в Японии.
Так сейчас ненадолго приехала погостить к маме и заодно к нам в гости заехала.
Привезла вкусняшки!

До чего ж в Японии необычная еда:) Чего только не придумают!

Привезла Поки. Я сначала подумала, ну что за название, что же за гадость за оберткой скрывается и чуть не обалдела от вкусноты!

Pocky — это японская закуска, представляющая собой палочку печенья покрытая шоколадной, клубничной или миндальной глазурью. Существует множество разновидностей Pocky с добавлением мороженое, киви, белого шоколада и тд. Pocky является популярным лакомством среди азиатских подростков.

Естесственно, мы с мужем съели пару пачек за один присест, поэтому я специально для вас нарыла из в интернете!






Кто-нибудь из вас их пробовал?)

eekim81.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *