Под шубой красная рыба – Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты

Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты

От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат рыба под шубой рецепт

Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.

Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 250 гр.филе  семги;
  • 200 гр. майонеза;
  • 15 гр. укропа.

Рыба под шубой салат рецепт:

  1. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
  3. Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
  4. Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
  5. Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
  6. За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
  7. Традиционно завершаем композицию свеклой.
  8. Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.

Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.

Салат под шубой с красной рыбой

Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…

Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 40 гр. йогурта;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. орехов «Пекан».

Рецепт салата рыба под шубой:

  1. Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
  2. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
  4. Семгу просто нужно мелко порезать.
  5. Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
  6. Сыр просто нужно натереть на терке.
  7. Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.

Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.

Красная рыба под шубой салат

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 4 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салат шуба с красной рыбой:

  1. Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
  2. Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Семгу нарезают на небольшие кусочки.
  4. Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
  5. Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
  7. Морковный слой покрыть икрой.

Форель под шубой салат

Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. форели;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Салат форель под шубой:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Филе форели нарезать кусочками.
  4. Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
  5. Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
  6. Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  8. Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.

Салат рыба под шубой

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Потребуются:

  • 200 гр. семги;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица.

Красная рыба в шубе салат:

  1. Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
  5. Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
  6. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
  7. Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
  8. На яйца помещаем семгу, потом лук.
  9. Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
  10. В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

receptysalatov.com

Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Салат под шубой с красной рыбой

Я когда нашла рецепт того салатика, рецепт которого вам сегодня расскажу, то не сомневалась ни минутки. Ну не может же вкуснейшая рыбка  испортить салатик! Однако иногда неправильно подобранный ингредиент действительно может здорово испортить все впечатление…

Однако я верю в чудеса под новый год и потому решилась на такой эксперимент. Никогда об этом не пожалела, потому и вам советую. Так вы сможете красиво декорировать свой праздничный стол, при этом без особых усилий. Основное, не бояться экспериментов и верить в чудеса. Желаю вам успехов!

Дабы,для того что бы приготовить селедку под шубой с красной рыбой, вам понадобится :

слабосоленая семга — 300 г

картошка — 4 штук.

морковка — 2-3 штук.

лучок — 2 штук.

яйцо — 5 штук.

свекла — 4 штук.

способ приготовления: селедку под шубой с красной рыбой :

1. Салатик хоть и приготовлен по чуть-чуть новому рецепту, однако отварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картошка и морковка хорошо промываем и обливаем водичкой. Ежели картофель с морковкой варятся почти одинаково, в пределах 25-40 минуток, то свекла станет минуток на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом либо спичкой. Приготовленные овощи поочередно снимаем из водички и оставляем, дабы,для того что бы остыли. Потом чистим и натираем на терке крупной.

2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Раскладываем в небольшую кастрюлю, обливаем водичкой, подсаливаем и отвариваем не более чем 10 минуток с момента закипания водички. Обдаем холодной водичкой, дабы,для того что бы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Дальше чистим от скорлупы и трем на терке (один желток можно оставить для украшения).

3. Семгу разрезаем на маленькие куски.

4. Лучок, очищенный и промытый, крошечно разрезаем и обдаем кипятком. Так он будет мягче и не станет горчить.

5. Ну, а сейчас, когда все компоненты готовы, начинаем их укладывать рядами на плоское блюдо.

6. В сперва идет рыбный ряд, а на него раскладываем измельченный лучок.

7. Дальше картофельный ряд и майонез. Поверх картошке яйца — и промазываем майонезом.

8. Морковный ряд и майонез. Завершающим будет ряд свеклы, и промазываем майонезом. Ежели продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Приготовленный салатик отправляем в холодильник, дабы,для того что бы он настоялся однако бы несколько часиков. чем больше он постоит, тем вкуснее станет.

Похожие новости

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  5. Сыр натрите на терке
  6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Семга малосольная – 250 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  5. Третий слой – белок.
  6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.
  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Салат красная рыба под шубой

10 Фев 2017, Автор: admin

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать. какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

КУХОМАН РЕКОМЕНДУЕТ

Источники: http://interesant.net/salati/18299-seledka_pod_shuboi_s_krasnoi_riboi_.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/salat-krasnaya-ryba-pod-shuboj

vcusnyshka.ru

Красная рыба под шубой — Все рецепты для приготовления блюд

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  5. Сыр натрите на терке
  6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Семга малосольная – 250 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  5. Третий слой – белок.
  6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.
  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Салат «Рыба под шубой» — рецепт

«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».

Классический рецепт салата «Рыба под шубой»

Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.

Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы

Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Салат красная рыба под шубой

10 Фев 2017, Автор: admin

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать. какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

КУХОМАН РЕКОМЕНДУЕТ

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/, http://womanadvice.ru/salat-ryba-pod-shuboy-recept, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/salat-krasnaya-ryba-pod-shuboj

vcusnyshka.ru

» Архив сайта » Салат красная рыба под шубой

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать, какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты:

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

______________________________

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

______________________________

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

И так, закрепим:

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

рецепт любимого салата по-новому :: SYL.ru

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

Сборка салата

Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

Салат «Семга на шубе»

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Царская шуба

Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.

www.syl.ru

Салат «Красная рыба под шубой»

Салат «Красная рыба под шубой» очень похож на всеми любимую и признанную селедку под шубой. Но все-таки вкус другой. Красная рыба под шубой получается такой же праздничной, красивой и вкусной. Даже можно сказать богатой. Тоже самое относится и к её вкусу. Прелесть, а не салат.
Ингредиенты:
— красная рыба – 100 гр.,
— репчатый лук – 1 головка,
— свекла – 1 шт.,
— картофель – 2-3 клубня,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – пара зубчиков,
— сметана или майонез – 4 ст. ложки,
— душистый молотый перец,
— пучок укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат готовится довольно долго. Но потраченное время и усилия того стоят. Это блюдо готовят не часто, но всегда по особому поводу или для хорошего настроения.
Одну большую свеклу или несколько маленьких корнеплодов хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Обычно для варки овощей у каждой хозяйки есть специальная старенькая кастрюля, так как отвар оставляет свой бурый цвет на внутренней поверхности посуды.
Свекла варится долго, минимум тридцать минут, если она крупная. В конце варки переложите овощ в ледяную воду. Так она быстрей остынет, да и кожица снимется легко.
Если свёклу лучше варить отдельно, саму по себе, то картофель и морковь можно сложить в одну кастрюлю, залить водой, посолить и отправить на плиту. Обратите внимание, что морковь готовится быстрее, поэтому и вынуть её из кастрюли нужно раньше. Клубни картофеля будут готовы минут через 20-25 после закипания.
Кстати, существует более быстрый способ подготовки овощей для салатов. Свеклу очищают, нарезают кубиками, кладут в пакет. Его завязывают и проделывают в нем несколько дыр. В микроволновой печи на мощности 800 W свекла приготовится минут за 8-10.
Пока овощи отвариваются, подготовим самый главный ингредиент – красную рыбу. Это может быть любой сорт на ваше усмотрение. Копченая или соленая красная рыба – тоже решать вам. В примере используется соленая кета. Вкусно.



Итак, отрежьте нужный кусок от рыбины и первым делом снимите кожу. Она толстая, жесткая, но снимается легко – главное подцепить её ножом с края. Затем освободите филе от косточек. Порубите полученное рыбное филе на мелкие кубики. Сдобрите его парой чесночных зубчиков, предварительно очищенных и пропущенных через пресс. Посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.



Все отваренные овощи нужно очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морковь.



Картофель.



Свёклу



Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Лучше всего для салатов подходит красный лук. Он имеет красивые фиолетовые прожилки, но не это главное. Вкус его не такой резкий, как у обычного репчатого лука.
Сметану удобнее всего наносить не ложкой, а специальным нехитрым приспособлением. Переложите нужное количество сметаны в обычный пакет, срежьте у него маленький уголочек и ваш инструмент готов к работе.
Все составляющие на месте, пора собирать салат.
На дно салатника положите слой красной рыбы. Посыпьте его рубленым луком и полейте сметаной.



Затем положите слой натертой моркови, украсьте её сметаной. Теперь очередь картофеля и снова сметаны.



Обратили внимание, что этот салат можно собирать по-разному. Можно аккуратно сложить слои в прозрачный салатник – очень эффектно. Можно сформировать салат на плоском блюде в виде горки, тоже получится красиво.
Последний слой – свекольный. Если ваш салат в виде горки, тогда вам нужно полностью закрыть его свеклой, спрятать.



Если вы решили собирать красную рыбу под шубой в прозрачном салатнике, тогда свекла будет просто финальным слоем.



Осталось равномерно покрыть салат сметаной. Можно украсить его натёртым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита и веселого праздника!
Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чеснокомю

salat-legko.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *