Плюшки с маком и сахаром рецепт с фото: плюшки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

плюшки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  • Шаг 2:

    В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.

  • Шаг 3:

    Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.

  • Шаг 5:

    В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 7:

    Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 8:

    Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.

  • Шаг 9:

    По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.

  • Шаг 10:

    Яичный белок взбиваем до плотности.

  • Шаг 11:

    Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.

  • Шаг 12:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.

  • Шаг 13:

    На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.

  • Шаг 14:

    Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.

  • Шаг 15:

    Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

  • Шаг 16:

    Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 17:

    Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.

  • Булочки-малютки с маком и сахаром

    Личные впечатления о рецепте:

    Что может быть лучше свежеиспеченных булочек к семейному чаепитию?! Да еще когда булочки сладкие, с маком, и только с пылу-с жару,.. сложно отказаться. Одна такая пышная сдобная булочка-малютка с маком и сахаром не навредит вашей фигуре, если вы этого боитесь.

    Чтобы приготовить булочки-малютки с маком и сахаром, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука – 300 г
    • молоко (жирное) – 150 мл
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • масло сливочное – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • для начинки:
    • мак
    • сахар

    Количество порций: 10

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить булочки-малютки с маком и сахаром

    Пошаговое приготовление

    Из указанных выше ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто. Я воспользовалась помощью моей хлебопечки.
    Готовое тесто раскатываем на подсыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Присыпаем его маком, я не стала его варить в молоке, хотелось, чтобы он похрустывал в выпечке.

    Сворачиваем пласт в рулет. Скрепляем шов, чтобы рулет не развернулся.

    Разрезаем маковую колбаску на небольшие кусочки. Я их перевернула, присыпав дно мукой и придавив, придав тем самым бочонку форму розочки.

    Смазываем булочки подсолнечным маслом и даем им подняться в теплом месте.
    Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 20 минут при условии, что духовой шкаф был заранее разогрет.

    Вот такие розочки-малютки у нас получились. Вкусно как с чаем, так и молоком.

    А мне понравилось макать эти булочки в сметану, в которую я добавила немного клубничного сиропа.

    Приятного аппетита с булочками-малютками с маком и сахаром!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Булочки с маком. Пошаговый рецепт с фото

    Красивые булочки с маком из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, которых мы сегодня рассмотрим, относятся к одной из самой вкусной сдобной выпечки. Первые сдобные булочки с маком начали печь на Руси примерно в 17 веке. Этот вид выпечки был распространен как в царских хоромах, так и в избах простых крестьян. Кроме же вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста, как и бублики с ватрушками и пряниками всегда можно было купить на ярмарках и базарах. С той поры и до наших дней появилось множество разных рецептов булочек с маком.

    Чтобы булочки с маком получились вкусными важно выбрать не только хороший рецепт маковых булочек, но и правильно выбрать мак. Для выпечки с маком обязательно берите свежий мак, дело в том, что залежалый мак начинает горчить, чем может испортить всю выпечку. Булочки с маком отличаются между собой не только рецептами, но и внешним видом. Красивые булочки с маком могут быть приготовлены в виде кольца, рулетиков, улиток.

    Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и красивые булочки с маком пошагово с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • Мокрые дрожжи — 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Молоко — 1 стакан, 
    • Сахар — 1 стакан, 
    • Сливочное масло — 150 гр., 
    • Ванилин — 1 пакет, 
    • Соль — 0,5 ч. ложки, 
    • Пшеничная мука — 2,5 стакана. 

    Ингредиенты для начинки:

    • Сахар — 1 стакан, 
    • Растительное масло — 150 гр., 
    • Мак — 200 гр., 
    • Яйцо для смазывания булочек — 2 шт.

    Булочки с маком – рецепт

    Приготовление булочек с маком будет состоять из нескольких этапов – приготовление теста, подготовка мака, формирование булочек с маковой начинкой и их выпечка. В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.

    Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.

    Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

    Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин.

    Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим.

    Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким.

    Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком.

    Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.

    Замесите дрожжевое тесто. Консистенцию теста видно на фото.

    Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься. Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.

    Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.

    С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.

    Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.

    Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне.

    Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.

    Противень присыпьте мукой. Булочки разложите рядами на рассеянии примерно по 5 см. друг от друга.

    Духовку нагрейте до 190С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

    Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся. Вот такие получились красивые и воздушные белочки с маком в виде рулетиков.

    Готовые красивые булочки с маком перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить и булочки с корицей из дрожжевого теста.

    Булочки с маком. Фото

     

    Булочки с маком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

    Булочки с маком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    4 часа

    4 часа

    Добавить в книгу рецептов18

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Пышные булочки с маком — идеальный рецепт родом из детства. А еще это редкая выпечка, с рецептом которой лучше не экспериментировать и готовить как есть. Мак — слишком яркий ингредиент и мало с кем дружит. Правда, тут еще используется ванильный экстракт, но он нужен скорее тесту, чтобы усилить его хлебный теплый аромат. Мак спокойно терпит соседство с душистой ванилью, чего не скажешь о других специях.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    700 г

    Свежие дрожжи

    50 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Сливочное масло

    200 г

    Ванильный экстракт

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    4 часа

    Распечатать

    1Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

    2Растопить 100 грамм сливочного масла.

    32 яйца взбить в пышную пену.

    4Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

    5Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.

    6Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

    7Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.

    8Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.

    9Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.

    10Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.

    11Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.

    12Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.

    13Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см.  Переложить их на противень с пергаментом.

    14Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Булочки с маком рецепт с фото, калорийность блюда

    Время приготовления — 1 час.30 мин.

    1 Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    2 Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    3 Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

    4 Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    5 Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить.

    Подавать к чаю.

    Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты Брауни

    Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

    Кубанские сырники

    Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

    Батончики Баунти по-домашнему

    Состав

    : Молочный шоколад, Сливки 20%-ные, Кокосовая стружка, Сахар, Сливочное масло

    Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты Яблочный пирог

    Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

    Тонкие блины на кефире

    Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

    Чебуреки с сыром

    Состав: Вода, Мука пшеничная, Плавленый сыр

    Рецепт: Плюшки | Домашние плюшки с маком и корицей.

    Четыре способа готовки

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 525 граммов;
    молоко — 200 миллилитров;
    яйцо столовое — 1 штука;
    масло растительное — 100 граммов;
    сахарный песок — 100 граммов;
    ванилин кристаллический — 1 грамм;
    соль поваренная — по вкусу;
    дрожжи прессованные — 15 граммов;
    мак — 40 граммов;
    сливки жирные от 33% — 25 граммов;
    корица с сахаром — 20 граммов

    Доброго всем времени суток!
    Предлагаю сегодня рецепт вкусной, «уютной» и ароматной домашней выпечки, а также я покажу четыре способа их приготовления. Вот такая куча плюшек получится из этого объема продуктов.


    А набор продуктов для теста совсем прост: молоко, мука, растительное масло, яйцо, дрожжи, сахарный песок, пакетик ванилина, соль.

    Потребуется 100 граммов сахарного песка


    100 граммов растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)

    500 граммов муки, но потом еще добавила одну столовую ложку, так что можно сразу отмерить 525 граммов муки.


    В посуду наливаю растительное масло и всыпаю сахарный песок

    все взбиваю венчиком или блендером

    Затем вбиваю одно яйцо, высыпаю ванилин и добавляю по вкусу соль

    еще раз все хорошо взбить блендером или венчиком

    В стакане теплого молока растворить дрожжи. Они могут быть прессованные или сухие, разницы никакой нет


    Растворяем дрожжи до полного растворения комочков


    вливаем молочно-дрожжевую смесь посуду с маслом и сахаром


    всыпаем муку и замешиваем тесто


    тесто хорошо вымешивается, пока не будет прилипать к рукам

    В таком виде отправляю его для брожения. Я делала тесто с вечера, оставив на ночь просто на кухонном столе.

    Готовим начинку. У меня пакетик мака, в нем две столовых ложки мака осталось с прошлой выпечки

    высыпаю мак в пиалушку


    и заливаю крутым кипятком, оставляю минут на 15-20.

    После чего сливаю воду


    всыпаю столовую ложку сахарного песка и пробиваю массу погружным блендером

    добавляю одну столовую ложку жирных сливок, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если нет сливок


    готовая начинка


    еще делаю смесь корицы с сахарным песком в произвольных пропорциях


    Утром готовое тесто выглядит легким и воздушным


    делю его на 4 части и покажу четыре способа готовки плюшек


    СПОСОБ ПЕРВЫЙ. «РОЗОЧКИ»
    Раскатываю тесто в пласт, наношу на него начинку


    сворачиваю в рулет и режу на порционные кусочки. У меня 4 штуки.


    Слегка защипываю низ

    и укладываю на лист для выпечки


    Так выглядят готовые «плюшки-розочки»


    СПОСОБ ВТОРОЙ. «СЕРДЕЧКИ»
    Кусочек теста делю на 4 порции, каждую раскатываю в круг диаметром примерно 15 сантиметров, наношу начинку

    сворачиваю в трубочку-рулетик


    сгибаю его пополам


    и со стороны сгиба делаю надрез, но не до самого конца

    и разворачиваю готовую заготовку в виде сердечка. то один из моих любимых способов готовки плюшек.


    Готовые «плюшки-сердечки»


    СВОТОБ ТРЕТИЙ. «ТРУБОЧКИ»
    Этот способ для меня новый, делаю впервые, поэтому самой интересно, как получится. Тесто раскатываю в пласт диаметром тоже примерно 15 сантиметров. Делаю надрез в виде «радиуса».


    Наношу начинку


    и сворачиваю по окружности вдоль надреза в трубочку

    вот так получилась заготовка


    а это готовая «плюшка-трубочка». При желании можно было посыпать сахарной пудрой, но я не стала этого делать, потому что сахара итак достаточно. Этот способ очень понравился, он простой и эффектный.

    СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ. «ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ»

    Оставшийся четвертый кусок теста разделила на две части. Каждую из которой раскатала в виде овала, присыпала смесью корицы с сахаром

    свернула в трубочку, защипнув края


    разрезала вдоль, но не до самого конца

    сплела плетёнку, перехлестнув концы

    поместила их на лист для выпечки


    готовые «плюшки-плетёнки с корицей»

    Для смазки плюшек перед выпечкой подготовила смесь яйца со столовой ложкой молока


    и смазала этой смесью все плюшки


    Какие запахи раздавались из духовки трудно передать словами!
    Выпечка готова, можно звать домашних и пить чай-кофе!

    Порадуйте своих родных и близких ароматной домашней выпечкой!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Маковые булочки рецепт с фото, как приготовить булочки с маком

    Фото маковых булочек

    Вкусные и ароматные маковые булочки. Как же вкусно вечерком, скушать такую вкуснятину вместе с молочком. Хочу поделится с вами рецептом таких булочек.

    Ингредиенты рецепта маковых булочек

    тесто:
    • Мука пшеничная-1кг
    • Сахар-5 ст. л
    • Дрожжи сухие-2 ст. л
    • Яйцо куриное-2шт
    • Соль-1ч. л
    • Масло сливочное-50гр
    • Масло подсолнечное-100мл
    • Кефир-500мл
    • Ванильный сахар-10гр
    Начинка:
    • Мак-1стакан
    • Мёд-3 ст. л
    • Изюм-50гр.
    Для смазки:
    • Яйцо-1шт
    • Молоко-3 ст. л

    Как приготовить маковые булочки, пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала нужно сделать закваску.
    Дрожжи смешать с 1 яйцом и сахаром.
    Оставить в тёплом месте, чтобы закваска подошла.
    (сверху появятся пузырьки)
    2. Все остальные ингредиенты, кроме муки, соединить.
    3. Добавить к ним закваску.
    4. Постепенно ввести муку.
    5. Вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
    Тем временем займёмся начинкой:
    1. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Воды налить столько, чтобы покрывало мак.
    2. Довести до кипения, и подождать пока мак разбухнет.
    3. Слить лишнюю воду, и опять залить кипятком, повторно прокипятить.
    4. Слить лишнюю воду, добавить мёд и изюм.
    5. Взбить блендером.
    Готовим булочки:
    1. Тесто раскатать прямоугольно.
    2. Распределить начинку по всей поверхности теста.
    3. Скрутить рулетик, разрезать на равные части.
    4. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
    5. Смазать булочки, взбитым яйцом с молоком.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40минут.
    Булочки готовы. Приятного аппетита!!!

    5924

    123

    6
    • Ириша_я
    • Darya
    • Олька
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    5
    • MarinaR
    • Ириша_я
    • Ната
    • Пташка
    • sambuka

    Маковые булочки — рецепт себе на стену:

    Сахарное печенье с маком на Хануку

    Состав
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка мака
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 2 чайных ложки натурального синего пищевого красителя
    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 325F

    2. В миске взбейте муку, мак, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    3. В чаше миксера или электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 3 минуты.

    4. Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности.

    5. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешивайте до образования теста.

    6. Сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 1/4 дюйма.Если тесто получилось слишком мягким, поместите его в холодильник на 10-20 минут.

    7. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, и выпекайте 10-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

    8. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и натуральный синий краситель, чтобы сделать глазурь. Дайте печенье полностью остыть перед глазурью.

    Маковое лакомство — The Jerusalem Post

    Некоторые люди не могут представить себе хаменташен, наполненный чем-то, кроме начинки из маковых семян, в то время как другие люди не переносят консистенции и вкуса семян мака. Однако мы все можем согласиться с тем, что из маковых семян гораздо интереснее и соленая, и сладкая выпечка. Вы можете посыпать ими хлеб или смешать их с тестом для вкусного торта. Вкус, который взрывается во рту, когда вы откусываете маковое зерно, просто потрясающе. Независимо от того, используете ли вы густую, тяжелую начинку из маковых семян или немного посыпаете семена поверх выпечки, их вкус будет прекрасным. Но убедитесь, что вы используете свежие высококачественные семена мака. Ниже вы найдете несколько рецептов, в состав которых входит мак.Если у вас дома еще нет тайника, я настоятельно рекомендую приложить усилия и купить немного, чтобы вы могли приготовить одно из этих угощений для своих друзей и семьи.
    TIPascale: молотые семена мака долго не сохраняют свежесть и даже могут стать горькими. В результате я рекомендую покупать целые семена, а затем каждый раз измельчать ровно столько, сколько вам нужно для определенного рецепта. Другой вариант — хранить молотый мак в холодильнике или морозильной камере. Смешивание молотых семян мака с медом или коричневым сахаром — фантастическая комбинация. РУЛЕТ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ СЕМЯН ХРИСТИЧНЫХ
    Для изготовления 1-2 рулонов. Тесто 1½ стакана просеянной муки
    ¼ стакана сахара
    100 гр. сливочное масло
    2-3 ст. сметана
    1 чайная ложка без горки, разрыхлитель
    1 яичный желток Начинка ¾ стакана свежих, мелко измельченных семян мака
    От ½ до стакана крошек для печенья
    3 ст. изюм
    3 ст. грецкие орехи молотые
    1 ч. ванильный экстракт
    1 ч. ром или бренди
    50 гр. сливочное масло топленое
    2-3 ч. сахарная пудра Топпинг
    ½ стакана сахарной пудры Смешайте все ингредиенты теста, пока тесто не отвалится от стенок миски.(При необходимости добавьте немного муки.) Дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в квадрат толщиной ½ см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите начинку на тесто с ближайшей к вам стороны, а затем скатайте тесто в рулет. Выложите на смазанный маслом противень и сделайте ножом несколько углублений под углом на верхней части рулета. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °, 25 минут до румяной корочки. После того, как рулет немного остынет (но еще теплый), посыпать сахарной пудрой.Дайте полностью остыть, а затем нарежьте. МАФНЫ С МАФНЫМИ СЕМЕНАМИ Тесто 4 средних яблока Грэнни Смит, очистить от сердцевины и нарезать кубиками
    3 ст. сахар
    6 яиц, разделенных на белки и желтки
    1½ стакана сахара
    200 гр. мак молотый
    100 гр. масло сливочное или маргарин размягченное
    2 ст. кукурузный крахмал
    1 ч. ванильный экстракт
    ½ стакана муки для выпечки или безглютеновой муки, просеянной
    При использовании противня для кексов, масляного спрея или топленого масла Начинки
    ½ стакана миндаля
    Сахарная пудра
    ½ стакана меда или силана Поместите кубики яблока в горшок с 3 Ст. сахар. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Слить воду и разбить яблоки. Взбить яичные белки миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбить до образования твердых пиков. В отдельной миске смешать яичные желтки с маком, маслом, кукурузным крахмалом и ванилью. Взбить яично-белочную смесь в яично-желточную смесь. Добавьте муку и перемешайте. Смажьте противень для кексов и вылейте тесто в каждую подставку для кексов. Сверху посыпать миндальными лентами. Выпекайте от 50 до 60 минут в духовке, разогретой до 180 °.Дайте остыть. Сверху каждого кекса посыпать сахарной пудрой, медом или силаном. МАКОВЫЕ ВЫПЕЧКИ
    Получится от 35 до 40 штук, в зависимости от размера Тесто 3½ стакана муки, просеянное
    25 гр. дрожжи
    ½ стакана сахара
    1 ч. экстракт ванили
    200 гр. сливочное масло, размягченное и нарезанное кубиками
    1 яйцо
    ¼ ч. соль
    ½ стакана молока Начинка

    2 стакана молотого мака
    50 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
    ½ стакана молока
    3 ст.силан (финиковый сироп)
    1 ч. цедра лимона, тертая
    ¾ чашки финикового пасты
    ½ стакана грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
    ½ чайных ложки. корица Промывание яиц 1 взбитое яйцо с 2 каплями масла Вылейте муку в миску, а затем добавьте дрожжи, сахар, ваниль и масло. Смешайте с помощью электрического миксера с крючком для теста. При перемешивании добавить яйцо, соль и молоко. Продолжайте перемешивать до однородной массы. Накройте миску крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте на 60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Если вы торопитесь, можно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.Разделите тесто на три части. Для приготовления начинки добавьте в кастрюлю мак, масло, молоко, силан, цедру лимона и намазанный финиками. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты. Часто помешивайте. Добавьте грецкие орехи и корицу и хорошо перемешайте. Вылейте равное количество начинки в 3 миски. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до 3 мм. толстый. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложите 1-2 столовые ложки начинки на каждый круг, а затем закройте тесто в форме полумесяца или скатайте в форме полумесяца.Выложите выпечку на противне, выстланном бумагой для выпечки. Смажьте яичной водой и дайте выпечке подняться еще 20 минут в теплом месте. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °, от 20 до 25 минут. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. ТОРТ ИЗ МАКОВОГО ЛУНА Выпекать на противне. ¾ стакана легкой муки из полбы
    1 пакет разрыхлителя
    ½ стакана молотого или цельного мака
    ¼ стакана кокоса
    ¼ стакана молотого миндаля
    ½ стакана шоколадной стружки
    2 яйца
    ½ стакана сахара демерара
    ½ стакана рапсового масла
    1 пакет ванили сахар
    Сок из 1½ апельсина (около стакана)
    1 ч. л.апельсиновый ликер или бренди
    2 ст. любое желе красного цвета Топпинг

    Сахарная пудра В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, мак, кокос, миндаль и шоколад. В отдельной посуде смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте сухую смесь. Хорошо перемешать, смазать сковороду и влить жидкое тесто. В миске перемешайте желе, а затем протолкните его чайными ложками в торт в случайных местах. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до среднего огня, от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет сухой.Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Перевод Ханна Хохнер.

    Сладкие булочки с маком и лимонной глазурью

    Мягкие, тающие во рту сладкие булочки из пахты с вкраплениями красивых семян мака и глазированные сладкой и пикантной лимонной глазурью. Эти сладкие булочки — идеальный весенний завтрак!

    Я приготовил всем нам завтрак. Понедельник просто просит сладкого весеннего угощения.

    Вчера весь день был невероятно теплым и солнечным, и у меня получилось неплохо готовить по-весеннему.Сегодня? Облачно, дождливо… бледно.

    Эти яркие и веселые роллы как бы растопили эту понедельничную хандру….

    Все дрожжи обычно так действуют на меня. — Мгновенное настроение, говорю вам. — Эти роллы все те раз 10. Они такие мягкие, такие лимонные и такие чертовски красивые; всего один укус, и вы будете готовы покорить мир! (и тогда, конечно, у вас не останется выбора, кроме как закончить рулон!)

    Мне потребовалось столько самообладания, чтобы не разорвать эти великолепные рулоны, пока я фотографировал.Представьте меня за камерой, жадно пускающего слюни с диким взглядом в глазах. Ладно, это может быть не такая уж красивая фотография, так как я сделал эти фотографии в воскресенье, когда мне не нужно было выходить на публику, и я был в дырявых джинсах, толстовке и моих сапогах Ugg без макияжа и с растрепанными волосами. . Не очень красиво, но именно так я провожу воскресенье. 😉

    ** Основа для этих рулонов не может быть проще. — Я использую его для ВСЕХ своих рецептов сладких булочек, от булочек с корицей до липких булочек.Это бомба, и она срабатывает каждый раз. Я адаптировал рецепт от Averie Cooks, и по дрожжевому отделу Авери меня еще не подвел! Поверьте, этот рецепт творит чудеса.

    Вам понадобится теплая, пахта, (главный фактор мягкости этих булочек!) активные сухие дрожжи, кокосовый сахар, масло, яйца, соль, мука и семена мака.

    В стационарном миксере растворите дрожжи в теплой пахте. Дайте постоять 5 минут, затем смешайте с сахаром, маслом, яйцами и солью до однородной массы.Добавьте муку и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет отрываться от стенок чаши (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки) Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите мак, пока семена не распределятся равномерно. тесто. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Затем поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать жиром, и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-1 / 2–2 часа. (Мне нравится накрывать миску полиэтиленовой пленкой — это ускоряет процесс подъема)

    Я знаю, что мы все ненавидим долгое ожидание, связанное с приготовлением домашнего дрожжевого хлеба и булочек.ОСОБЕННО утром, когда дети ноют, что они голодны, ваш муж опаздывает на работу, а вы только что выпили первую чашку кофе и т. Д. Вы знаете, что делать.

    Для вашего удобства у этих рулетов есть возможность ночевки! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто накануне вечером, дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, придать форму рулетам и положить их в холодильник на ночь. К утру ваши булочки будут красивыми и пухлыми от того, что поднялись всю ночь, и сразу же их можно будет отправлять в духовку! Очень просто.

    Если вы не используете для этих рулонов ночной режим, все, что вам нужно сделать после придания формы рулетам, — это дать им подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Затем приступайте к запеканию.

    Как мне удалось придать рулетам такую ​​великолепную спиралевидную форму? У меня есть визуальная картинка, которая поможет вам пройти через это. Обещаю, это легко!

    Взбейте поднятое тесто и разделите на 12 частей. Скатайте каждый кусок в 15-дюймовую длинную веревку.

    Начиная с одного конца веревки, начните скручивать тесто вокруг центра.

    Продолжайте скручивать, пока не дойдете до конца веревки (это не каламбур). Затем защипните концы, чтобы запечатать их, и заправьте под ними.

    Поместите ваши красивые завитушки на противни, выстланные пергаментной бумагой, и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 30 минут.

    Чтобы испечь эти маленькие булочки, нужно всего несколько минут. Роллы должны быть пухлыми и только начинать золотиться, когда они будут готовы. — Мои ролики заняли ровно 15 минут на 375F.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы они не пережарились.

    Пока булочки остынут, на приготовление лимонной глазури уйдет всего 2 минуты. — Вам понадобится всего два ингредиента: порошкообразный ксилит, (сахарная пудра тоже подойдет) и лимонный сок. Вот и все! Взбейте их оба вместе, пока не получите консистенцию мелкой капли.

    Эта глазурь очень щадящая, и ее легко исправить, если что-то испортить. — Если он слишком сухой, добавьте еще лимонного сока. — Если он слишком жидкий, добавьте еще порошкообразного ксилита.Простой!

    Посмотрите на эти пухлые золотые рулетики, которые просто умоляют облить глазурью.

    И разве они не выглядят просто великолепно, испещренные маком?

    Мне просто нравится сочетание лимона и мака — такое красивое и такое вкусное. И вроде как идеально подходит для весны. 😉

    Эти великолепные роллы олицетворяют мягкость и вкус OMG, который тает во рту. Они идеально подходят для весеннего бранча или просто для обычного утра понедельника.- Сама я обычно не жду особого случая, чтобы сделать сладкие роллы.

    Вашей семье понравятся эти булочки — они вызовут улыбку на каждом лице. И вы почувствуете себя опытным кондитером. 😉

    Сделайте эти булочки прямо сейчас. Ваш понедельник будет вам благодарен.

    Сладкие роллы с маком и лимонной глазурью

    Мягкие, тающие во рту сладкие булочки из пахты, посыпанные красивыми семенами мака и глазированные сладкой и пикантной лимонной глазурью.Эти сладкие булочки — идеальный весенний завтрак!

    Время на подготовку 2 часа 20 минут Общее время 2 часа 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 пакет активных сухих дрожжей 2-1 / 4 чайных ложки
    • 1 стакан пахты, подогретой до 110 ° F
    • 1/4 стакана кокосового сахара
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • От 3 до 3-1 / 2 стаканов белой цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка семян мака
    • Глазурь:
    • 1/2 стакана ксилита или сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    • В настольном миксере, снабженном крючком для теста, растворите дрожжи в теплой пахте. Дайте постоять 5 минут, затем смешайте с сахаром, маслом, яйцами и солью до однородной массы. Добавьте 3 стакана муки, перемешивая на средней скорости, пока тесто не начнет отделяться от стенок (добавьте больше муки, если тесто кажется слишком липким).

    • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите мак, пока тесто не станет однородным. Продолжайте осторожно вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать жиром верх. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-1 / 2–2 часа.

    • Раскатайте тесто и разделите на 12 частей. Скатайте каждый кусок в 15-дюймовую длинную веревку. Начните скручивать каждую веревку вокруг центра, пока не дойдете до внешней стороны. Сожмите края, чтобы запечатать, и заправьте снизу.

    • Положите булочки на противни, выстланные пергаментной бумагой, и дайте подняться 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.

    • Выпекайте булочки при температуре 375F 15 минут или до легкого золотистого цвета. Остудите рулеты на решетке для охлаждения.

    • В небольшой миске взбейте ингредиенты для глазури до однородной массы.Полить остывшими булочками и подавать.

    Примечания

    ** При использовании ночного режима: сформировав булочки, поместите их на противни, выстланные пергаментной бумагой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выпекайте, как указано. ** Хранить рулеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Булочки вкуснее всего, если их использовать в день изготовления.

    Несколько похожих блюд на завтрак, которые вам понравятся…

    Пончики с черникой и бананом в ванильной глазури

    Кофейные кексы

    Пряник с апельсиновой глазурью

    75+ рецептов супер-скинни для завтрака

    Сладкие маковые булочки с черничным компотом

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Что лучше дрожжевого теста? Я его большой поклонник. И сегодня в блог приходят наши вкусные сладкие булочки с маком и черничным компотом. Они состоят из дрожжевого теста, обработанного молотым маком. Оооо ЯС !!! Вы можете наполнить сладкие булочки с маком или сделать их незаполненными. Оба имеют райский вкус. Раньше это всегда было после долгого дня на горнолыжном склоне. О, я всегда был без ума от булочек и, конечно же, от ванильного соуса!

    ванильный соус
    В настоящее время в продаже действительно большой выбор ванильного соуса.Так что берите свой любимый бренд. Конечно, вы можете сделать это и сами. Если у вас еще есть шарик ванильного мороженого в морозильной камере, вы можете подать его вместо ванильного соуса.

    Черничный компот
    Фруктовый черничный компот не может не хватать наших булочек с маком. Компот готовится быстро, нужно лишь немного остыть. Я обычно готовлю его, пока остаётся тесто. Если вам нравится теплый компот, то делайте это одновременно с выпеканием булочек.

    Сладкие маковые булочки с черничным компотом
    500 г муки
    1 пакет активных сухих дрожжей (7 г)
    50 г сахара
    75 г измельченного мака
    200 мл овсяного молока
    2 органических яйца
    80 г мягкое масло
    компот из черники
    400 г черники (замороженной или свежей)
    40-60 г сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1.Кукурузный крахмал

    Для компота из черники: переложите чернику с сахаром и ванилью в кастрюлю и тушите 2–3 минуты. Кукурузный крахмал размешать с 2 чайными ложками холодной воды, всыпать компот и довести до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    Для дрожжевого теста разогрейте молоко чуть теплее. В миску насыпать муку, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и мак и перемешать. Добавьте молоко, мягкое масло кубиками и яйца и замесите тесто с помощью крючка кухонного комбайна до однородного теста. Накройте тесто в теплом месте на 1 час, пока объем не увеличится вдвое. Затем быстро замесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и сверните в рулет. Нарежьте их на 12-15 кусочков. Когда-либо формировал гладкий шар. Смажьте форму для запекания и выложите шарики рядом. Накройте и дайте ему постоять 30 минут. Духовку разогрейте до 180 ° С. Смажьте шарики топленым маслом и запекайте 25-30 минут на средней решетке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и засыпать сахарной пудрой. Подавать с компотом из черники и ванильным соусом.

    Наслаждайся любовью Катрин

    Если вы попробуете этот хумус из белой фасоли или один из других моих рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как он вам понравился. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!

    Распечатать

    Сладкие маковые булочки с черничным компотом

    Пышные и мягкие сладкие булочки с маком, черничным компотом и ванильным соусом. Сладкие булочки с маком легко приготовить, и они очень вкусны.

    Курсовая выпечка

    Кухня Десерт

    Ключевое слово сладкие булочки с маком

    время отдыха 1 час 30 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 12 булочек

    Автор Klaraslife

    Состав

    Дрожжевое тесто
    • 500 г муки
    • 1 пакет активных сухих дрожжей 7 г
    • 50 г сахара
    • 75 г молотых семян мака
    • 200 мл овсяного молока
    • 2 органических яйца
    • 80 г мягкого сливочного масла
    черничный компот
    • 400 г черники замороженной или свежей
    • 40-60 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала

    Инструкции

    Для компота из черники
    • Поместите чернику с сахаром и ванилью в кастрюлю и тушите 2–3 минуты. Кукурузный крахмал размешать с 2 чайными ложками холодной воды, всыпать компот и довести до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

    Для дрожжевого теста
    • Разогрейте молоко до теплого состояния. В миску насыпать муку, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и мак и перемешать.Добавьте молоко, мягкое масло кубиками и яйца и замесите тесто с помощью крючка кухонного комбайна до однородного теста.

    • Накройте тесто в теплом месте на 1 час, пока его объем не увеличится вдвое. Затем быстро замесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и сверните в рулет. Нарежьте их на 12-15 кусочков. Когда-либо формировал гладкий шар.

    • Смажьте форму для запекания и положите шарики рядом. Накройте и дайте ему постоять 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 180 ° Смажьте шарики растопленным маслом и запекайте 25-30 минут на средней решетке до золотистого цвета.Вынуть из духовки и засыпать сахарной пудрой. Подавать с компотом из черники и ванильным соусом.

    • Наслаждайся любовью Катрин

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Рулетики из маковых семян и каштанов

    Этот десерт всегда заставляет меня думать о маме. Иногда она делала это из молотых орехов или семян мака, но также всегда покупала их в местных деликатесах. Моим родителям очень понравилось это с большой кружкой чая. Я все еще слышу, как она стонет и от удовольствия облизывает пальцы, сидя за серым столиком из пластика Formica на нашей кухне на Гринвуд-авеню.

    Это прекрасная мягкая булочка, похожая на тесто, которую можно использовать для булочек с корицей или наполнить чем-нибудь, что сделает вас счастливее с кружкой чая !!

    Вам понадобится:

    • 2 чайные ложки обычных сухих дрожжей
    • 1 чашка подогретого молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана меда
    • 3 яйца — комнатная температура
    • 1 кусок сливочного масла (1/2 стакана или 8 столовых ложек) растопленного
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки настоящей ванили
    • 4 1/2 -5 стаканов универсальной муки
    • 1 большая банка начинки из маковых семян 32 унции или 900 граммов
    • (по желанию) банка каштановой пасты с нарезанными каштанами или грецкими орехами

    Я купил эту банку маковой начинки несколько месяцев назад в специализированном европейском магазине и, наконец, решил использовать ее в этом рецепте. Я также нашел эти каштановые пасты и использовал меньшую банку из Франции во втором рулоне. Если вы купите большую банку маковой начинки, то этого рецепта хватит на оба рулета. Если вы не можете найти этот продукт, то в сети есть несколько рецептов приготовления маковой начинки. Это мак, сахар, цедра апельсина и лимона.

    Шаг 1: добавьте молоко в термостойкую мерную чашку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы нагреться. Добавьте к дрожжам теплое молоко и перемешайте в большой миске.Оставьте 5 минут, чтобы дрожжи расцвели.

    Шаг 2: растопите сливочное масло в той же мерной чашке в течение 40 секунд в микроволновой печи. Добавьте яйца, топленое масло, соль и ваниль и взбейте.

    Шаг 3: добавьте 4 из пяти стаканов муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте еще 1/2 стакана муки и продолжайте месить тесто, пока оно не станет липким. Я обнаружил, что 1/2 стакана было достаточно (оставшиеся 1/2 стакана зарезервированы для раскатки теста — вы не можете использовать его полностью, в зависимости от влажности на кухне)

    Шаг 4: накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 2 часа.

    Шаг 5: нарежьте тесто на две части и раскатайте каждый в прямоугольный лист (не слишком тонкий, иначе начинка лопнет). Это красивое, мягкое и легко раскатываемое тесто.

    Шаг 6: поместите половину банки с начинкой на один рулон, а другую половину на второй рулон. Оставьте край вокруг всего листа теста, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.

    Для чего-то другого вы можете создать пасту из орехов и меда, или я использовал эту небольшую банку каштанов и немного грецких орехов (глупо, потому что у меня в морозилке было несколько замороженных каштанов, которые были бы идеальными.Попробуйте варенье и свежие фрукты или фрукты со сливочным сыром ??

    Шаг 7: Сверните и загните концы, чтобы запечатать. Посыпать сахаром-сырцом. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Оставить отдыхать еще 30 минут. Выпекать в духовке при 350 градусах по Фаренгейту примерно 30-35 минут или до коричневого цвета.

    Дайте остыть и нарежьте. Можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, и на следующий день он все еще остается вкусным.


    Клубника с маком Хоккайдо рецепт молочной булочки

    Я немного влюблен в этот рецепт теста для хлеба с молочными булочками на Хоккайдо !.С тех пор, как несколько недель назад я приготовил здесь молочный хлеб из Синтии из кулинарной книги двух красных чаш, я адаптировал его и пробовал по-разному. Я также превратил его в слоеное тесто и залил его пастой из белого шоколада и лесных орехов.

    Это самое пушистое тесто, которое я когда-либо видел, оно такое мягкое и мягкое. Кажется, что метод танчжун помогает удерживать влагу и дольше сохранять свежесть и мягкость хлеба.

    На этот раз из теста получилась молочная булочка Хоккайдо с клубникой и джемом.Еще добавила в тесто мак и ваниль.

    Идеально подходит для летнего утра в постели. Особенно с учетом того дождя, который у нас был в последнее время, я воспользуюсь любым предлогом, чтобы остаться под одеялом еще немного.

    Перейти к рецепту

    Я люблю максимально использовать сочную пухлую клубнику, которая есть у нас прямо сейчас. Я на самом деле использовал для этого оставшийся клубничный ревень и варенье из гибискуса, которое недавно приготовила здесь для джема Crostata.

    Что такое молочная булочка на Хоккайдо?

    Если вы понятия не имеете, что такое молочная булочка на Хоккайдо, не волнуйтесь, я тоже не слышал о ней до недавнего времени.В основном это хлеб, приготовленный из молока, сухого сухого молока и, самое главное, пасты танчжун. Танчжун — это паста, приготовленная из муки и воды, которую смешивают на сковороде на огне, чтобы получился гель, похожий на заправку, а затем добавляют в тесто.

    Создает самое пухлое облако, как хлеб! Вы потеряете рассудок, когда оторвите одну из этих булочек и увидите, как сахарная вата похожа на интерьер. Теперь я готовлю его каждую неделю как обычный хлеб, но его так легко адаптировать для приготовления других видов хлеба, например, булочек с корицей и т. Д.

    Распечатать рецепт

    Рецепт молочной булочки Хоккайдо с клубникой и маком

    По материалам Cynthia Chec McTernan из двух красных чаш Рецепт молочного хлеба Хоккайдо

    рецепт

    Для теста

    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 с половиной стакана (320 г) хлебной муки (плюс еще для замешивания, если не используется настольный миксер)
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 ст.обезжиренное сухое молоко (необязательно, но вместо него можно использовать сгущенное)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки мака
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки размягченного масла

    Для Танчжун

    • 6 столовых ложек воды
    • 2 столовых ложки хлебной муки (15 г)

    Для начинки

    • Клубничное варенье
    • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники

    Для начинки

    • 3/4 стакана сыра маскарпоне
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 столовые ложки жидкого меда

    Указания по применению

    1. Накануне или по крайней мере за два часа до выпекания
      (я всегда делал это накануне вечером): в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, 2–3 минуты, или нагрейте до кипения в кастрюле. микроволновая печь, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Около одной минуты. Это обжигает молоко и убивает все ферменты, которые могут помешать работе дрожжей. Отложите, чтобы немного остыть. Вылейте через сито, когда будете готовы к использованию. Если вы обнаружите, что на поверхности образовалась пленка.
    2. Теперь приготовьте танчжун: в небольшую кастрюлю добавьте воду и муку и взбивайте, пока не останется комков. Нагрейте на среднем / слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет похожей на гель, похожий на заправку, около 2 минут. Как только при перемешивании в смеси начнут появляться морщинки, снимите с огня, переложите в небольшую чистую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Приготовьте тесто: когда молоко станет только теплым и перестанет горячим, примерно на 100-110 градусов, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5-10 минут до образования пены.
    4. Тем временем в чашу миксера добавьте муку, соль, сахар, сухое молоко и мак и перемешайте. (вы можете сделать это вручную, но я предпочитаю использовать свой миксер. Если вы делаете это без миксера, щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть инструкции по food52 для оригинального рецепта Синтии)
    5. После того, как дрожжи вспенились, добавьте яйцо и танчжун и взбейте до однородной массы.
    6. Включите миксер, влейте жидкость и ванильный экстракт и начните перемешивание с помощью крючка для теста.
    7. После того, как тесто перемешалось в течение двух минут, добавляйте сливочное масло небольшими кусочками за один раз и, убедившись, что оно смешано, прежде чем добавлять следующий кусок. Включите миксер и месите еще 3-5 минут.
    8. Поместите тесто в большую миску, чтобы оно могло подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, пока оно не увеличится в размерах вдвое.(в качестве альтернативы дать подняться в прохладном месте на 2 часа)
    9. На следующий день: достать тесто из холодильника. когда я делаю это в ночное время, мне нравится оставлять чашу на рабочей поверхности на 30 минут, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре, но я не уверен, что этот шаг важен.
    10. Раскатайте тесто на поверхности из муки и намажьте тонким слоем клубничного джема, оставив зазор по краю.
    11. Посыпать измельченной клубникой и скатать в плотное полено.
    12. Разрезать на 6 частей и выложить в круглую форму для выпечки (21 см), оставляя пространство между ними, чтобы они поднимались.
    13. Дать снова подняться на 1 час, пока не увеличится вдвое.
    14. Разогрейте духовку до 180 ° C 350 ° F.
    15. Выпекайте 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, или термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, покажет 200f

    Оригинальный рецепт молочного хлеба был также представлен на Food52, его можно найти здесь.

    Булочки из теста с клубникой и маком на молоке

    Самые пушистые булочки из макового молока с клубникой и джемом

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    Для пасты танчжун
    • 2 столовые ложки крепкой хлебной муки
    • 6 столовых ложек молока
    Для теста
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1 и 1/2 чайных ложки дрожжей быстрого действия
    • 2 & 1/2 стакана крепкой хлебной муки (320 г)
    • 4 столовые ложки мелкого сахара
    • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока (или сгущенного молока)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки мака
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    Начинка
    • клубничное варенье
    • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
    Глазурь
    • 3/4 стакана маскарпоне
    • 1/3 стакана
    • сахарной пудры 9000 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки жидкого меда

    Инструкции

    • Накануне вечером или по крайней мере за два часа до выпекания
      (я всегда делал это накануне вечером): в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, 2–3 минуты или нагрейте до отварить в микроволновке, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Около одной минуты. Это обжигает молоко и убивает все ферменты, которые могут помешать работе дрожжей. Отложите, чтобы немного остыть. Когда все будет готово, вылейте его через сито. Если вы обнаружите, что на поверхности образовалась пленка. Теперь приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле добавьте воду и муку и взбивайте, пока не останется комков. Нагрейте на среднем / слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет похожей на гель, похожий на заправку, около 2 минут. Как только при перемешивании в смеси начнут появляться морщинки, снимите с огня, переложите в небольшую чистую миску и дайте остыть до комнатной температуры.Приготовьте тесто: когда молоко станет только теплым и перестанет горячим, примерно от 100 до 110 градусов, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5-10 минут до образования пены. сахар, мак и сухое молоко и перемешать. После того, как дрожжи вспенились, добавьте яйцо и танчжун и взбейте до однородного состояния. Включите миксер, влейте жидкость и начните перемешивание крючком для теста. После того, как тесто будет перемешиваться в течение двух минут, добавьте масло небольшими кусочками. понемногу и перед добавлением следующего фрагмента убедитесь, что он объединен.Включите миксер и месите еще 3-5 минут. Поместите тесто в большую миску, чтобы оно могло подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, пока оно не увеличится в размерах вдвое. (или дать ему подойти в прохладном месте на 2 часа) На следующий день: достать тесто из холодильника. когда я делаю это в ночное время, мне нравится оставлять миску на рабочей поверхности на 30 минут, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре, но я не уверен, что этот шаг важен. на рабочую поверхность намазать тонким слоем варенья, затем посыпать измельченной клубникой и скатать в плотное полено.разрежьте на 6 частей и поместите в выстланную жестяную банку диаметром 21 см. Оставьте подниматься на 1 час, пока не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 180c 350f. Выпекайте 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, не покажет 200 ° F, дайте остыть, затем смешайте сахарную пудру, ваниль и маскарпоне и распределите сверху.

    Ключевые слова булочки, молочный хлеб, клубника, танчжун

    Французские тосты с лимоном и маком

    Это неспешный завтрак.

    Этот завтрак похож на прослушивание одного из ваших любимых музыкантов, исполняющих акустические кавер-версии классических песен. Просто расслабленно, потрясающе, совершенно без стресса или напряжения и чертовски весело.

    Это французский тост, но на ступеньку выше. В его шаге пружина. Бриошь, пропитанная яйцами, молоком, цедрой лимона и маком. Обжаренный в небольшом количестве масла и задушенный малиновым соусом.

    Мак придает характерный глубокий загадочный вкус, а цедра лимона делает его лимонным.Малина, только что нагретая с небольшим количеством лимонного сока и сахарной пудры, восхитительно соединяет все вместе.

    Это то, что вы хотите приготовить на завтрак, когда у вас есть время. В воскресенье, когда пижама до полудня вполне приемлема, и в доме нет никого, кто бы сказал, что, возможно, вам стоит подумать о принятии душа.

    Это еда для отдыха. Это завтрак для счастья и легкого утра с французскими тостами с лимоном и маком.

    Самое замечательное в том, что у вас, вероятно, есть все необходимое для этого в доме, кроме, может быть, семян мака. Малина может достать из морозильной камеры, и нет черствого хлеба, который не годился бы для французских тостов.

    А вот для меня это делают семена мака. Просто убедитесь, что у вас есть кто-то, кто скажет вам, есть ли у вас зубы. На самом деле, это хорошее правило для жизни. Вы, как и я, мечтаете о выходных?


    Французские тосты с семенами лимона и мака

    • 2 яйца
    • ⅓ чашки молока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка мака
    • 1 лимон
    • 4 ломтика булочки (или другого черствого хлеба)
    • 1 стакан замороженной малины
    • сахарная пудра, по вкусу
    • масло сливочное, для жарки.
    1. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, мед, мак и цедру лимона.
    2. Положите ломтики булочки в мелкую посуду и полейте яичной смесью. Дать впитаться, время от времени переворачивая.
    3. Чтобы приготовить малиновый соус, поместите малину, сок половины лимона и несколько чайных ложек сахарной пудры в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
    4. Готовьте, пока малина не станет теплой и мясистой. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара.Отложите в сторону.
    5. Чтобы приготовить французские тосты, поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте около столовой ложки масла.
    6. Как только масло растопится, добавьте кусочки замоченной булочки и готовьте медленно в течение примерно 2 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
    7. Подавать теплым с малиновым соусом.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *