Плюшка сахарная рецепт с фото – Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Сахарные плюшки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие булочки хорошо есть с горячим чаем или стаканом молока, кефира. Для начинки можно использовать белый или коричневый сахар, а также корицу, измельченные орехи. На первый взгляд кажется, что сделать такой рисунок очень сложно, однако в этом нет ничего сложного.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

1

В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

2

Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.

3

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.

4

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.

5

Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.

6

Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.

7

Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.

8

Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.

9

Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

povar.ru

Булочки с сахаром на скорую руку -пошаговый рецепт с фото

Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

Шаг 1

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 2

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

Шаг 3

Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

Затем  растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим. 

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Шаг 4

Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

Шаг 5

Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

Шаг 6

Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

Получается вот такая красота.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

kulinaroman.ru

Дрожжевые плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото

Румяные, с сахаром – сладкий сюрприз на радость взрослым и детям.

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком или сывороткой, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйца, размягченное масло и всыпать 3 стакана просеянной через сито муки.

Шаг 3

Замесить из всех продуктов тесто, выложить его на стол и «выхаживать», подсыпая еще около стакана муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липкое.

Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 5

Для начинки растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Шаг 6

На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Шаг 7

По всей поверхности распределить подготовленную начинку.

Шаг 8

Свернуть в виде рулета, начиная с широкой стороны.

Шаг 9

Рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 10

Посередине каждого кусочка сделать надрез.

Шаг 11

Развернуть надрезы слоями вверх.

Шаг 12

Сформованные плюшки уложить на смазанный жиром противень и выдержать в теплом месте 30-40 минут.

Шаг 13

Смазать яйцом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут.

Шаг 14

Готовые плюшки охладить, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.

boilbroil.ru

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

##

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото — окончательный «подъем» в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи

www.crevetka.com

Плюшки с сахаром: рецепт фото



Опубликовано 07.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. плюшки с сахаром из дрожжевого теста, предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.



Ингредиенты:

— масло сливочное – 60 г,
— сахар – 50-75 г,
— ванильный сахар,
— дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
— молоко – тонкий стакан,
— яйца куриные – 3 шт.,
— мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
— поваренная соль,

ингредиенты для начинки:
— масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
— сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

Плюшки с сахаром — фото-рецепт дня.




Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.



Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.



Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.



Всыпаем понемногу пшеничную муку.



Замешиваем в миске тесто.

Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.



Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.



Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.
Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.



Сворачиваем лепёшку в виде рулета.



Скручиваем рулетик в длину.



Делаем при помощи ножа маленький разрез.
Разворачиваем тесто как книгу.



Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.



Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.
Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.


Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!



Старинская Леся

Кекс на кефире с изюмом — не менее вкусная и изысканная выпечка.

every-holiday.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Пирожки и булочки

Готовим запечённые чебуреки в духовке. Вкуснейшие чебуреки вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся

Пирожки и булочки

Друзья, сегодня готовим пасхальный кулич: самый вкусный рецепт. В преддверии праздника Пасхи даже те,

Пирожки и булочки

Готовим рецепт беляшей с мясом на сковороде в домашних условиях. Получаются домашние беляши, приготовленные

Пирожки и булочки

Друзья, вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Тесто для чебуреков

Пирожки и булочки

Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Пирожки и булочки

Корица — любимая приправа для выпечки, поэтому булочки с корицей станут отличным завтраком или полдником

knigarulit.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

«А мы тут плюшками балуемся» — что-то и мне ужасно захотелось побаловаться домашними плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.

В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для опары:
  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
  • 100 г сахара (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)
  • Растительное масло (для промазывания)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
  2. Оставляем опару на 20-30 минут.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.
  4. Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.
  7. Снова перемешиваем.
  8. Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.
  9. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в теплом месте (или отправляем в духовку при 30 градусах ).
  10. Тесто должно вырасти минимум вдвое.
  11. Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.
  12. Скручиваем трубочкой.
  13. Складываем трубочку пополам.
  14. Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
  15. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем плюшки.
  16. Присыпаем сахаром наши плюшки.
  17. Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 градусах. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).
  18. Готовым плюшкам даем немного остыть.
  19. Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!
  20. Вот такое нежное получилось тесто:
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *