Плюшка с сахаром рецепт московская – «»
Сладкие булочки плюшки московские с сахаром рецепт с фото пошагово
Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки! Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений — море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Сладкие булочки плюшки московские с сахаром
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 14 порций
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Тесто:
Мука
450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 360 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Вера
Просмотров: 78080
Комментариев: 0Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
1000.menu
Плюшки, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Молоко 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Мускатный орех щепоткаСахарная пудра по вкусу
eda.ru
Рецепт плюшки «Московская» с пошаговыми фото

Плюшка «Московская» это сладкая выпечка по форме напоминающая сердечко. Такие плюшки продаются в супермаркетах и пользуются большой популярностью среди покупателей. Для любителей домашней выпечки хочу предложить рецепт плюшки «Московской» с пошаговым фото, всего несколько нехитрых приёмов и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка.
Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 плюшек
Ингредиенты для плюшки «Московской»
- Мука — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 50 мл.
- Прессованные дрожжи — 20 г.
- Сахар — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г.
Пошаговый рецепт плюшки «Московской»


Сливочное масло размораживаем, оно должно быть мягким, откладываем 2 столовые ложки масла, для смазывания плюшек, остальное добавляем в тесто. Яйцо слегка взбиваем вилкой, чтобы соединился желток с белком, одну чайную ложку добавляем в тесто, остальное оставляем для смазывания. Добавляем 80 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Просеянную муку добавляем в тесто, только не всю сразу, а постепенно, подсыпая небольшими порциями. Вмешиваем муку в тесто, сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а когда тесто становится трудно мешать, замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше, поэтому лучше подсыпать её постепенно. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, на мой взгляд, самое удачное для этого место это духовка, её можно слегка нагреть, градусов до 40 и поставить тесто в остывающую духовку.

Тесто должно значительно увеличиться, его нужно обмять и разделить на 10 — 12 частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме напоминающей прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Каждый прямоугольник скручиваем рулетом и сворачиваем образуя петлю. Надрезаем петлю со стороны сгиба не дорезая до конца пару сантиметров. Разворачиваем разрез, выкладывая в виде сердечка.

Каждую плюшку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Перед выпечкой оставляем плюшки минут на 20. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 25 — 30 минут.

Плюшка «Московская» готова.
Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечкаwww.foodbest.ru