Плюшка с сахаром рецепт московская – “”
Сладкие булочки плюшки московские с сахаром рецепт с фото пошагово
Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки! Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений - море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Сладкие булочки плюшки московские с сахаром
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 14 порций
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Тесто:
Мука
450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
360 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Вера
Просмотров: 78080
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
1000.menu
Плюшки, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Молоко 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Рецепт плюшки "Московская" с пошаговыми фото

Плюшка "Московская" это сладкая выпечка по форме напоминающая сердечко. Такие плюшки продаются в супермаркетах и пользуются большой популярностью среди покупателей. Для любителей домашней выпечки хочу предложить рецепт плюшки "Московской" с пошаговым фото, всего несколько нехитрых приёмов и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка.
Рубрики:
Булочки, круассаны Выпечка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления:
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 плюшек
Ингредиенты для плюшки "Московской"
- Мука - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 50 мл.
- Прессованные дрожжи - 20 г.
- Сахар - 180 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г.
Пошаговый рецепт плюшки "Московской"

Горячую воду добавляем в холодное молоко, молоко становится тёплым, теперь в нём можно растворить дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить и смешать с одной столовой ложкой сахара. Добавляем 2 - 3 столовые ложки просеянной муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Сливочное масло размораживаем, оно должно быть мягким, откладываем 2 столовые ложки масла, для смазывания плюшек, остальное добавляем в тесто. Яйцо слегка взбиваем вилкой, чтобы соединился желток с белком, одну чайную ложку добавляем в тесто, остальное оставляем для смазывания. Добавляем 80 грамм сахара, соль и ванильный сахар.


Тесто должно значительно увеличиться, его нужно обмять и разделить на 10 - 12 частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме напоминающей прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Каждый прямоугольник скручиваем рулетом и сворачиваем образуя петлю. Надрезаем петлю со стороны сгиба не дорезая до конца пару сантиметров. Разворачиваем разрез, выкладывая в виде сердечка.

Каждую плюшку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Перед выпечкой оставляем плюшки минут на 20. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 25 - 30 минут.

Плюшка "Московская" готова.
Рубрика - Булочки, круассаны, Выпечкаwww.foodbest.ru