Плюшка с сахаром рецепт московская – «»

Сладкие булочки плюшки московские с сахаром рецепт с фото пошагово

Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки! Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений — море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.

Сладкие булочки плюшки московские с сахаром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 14 порций

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Тесто:

Мука

450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков:7 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Вера

Просмотров: 78080

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.

1000.menu

Плюшки, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Рецепт плюшки «Московская» с пошаговыми фото

Плюшка «Московская» это сладкая выпечка по форме напоминающая сердечко. Такие плюшки продаются в супермаркетах и пользуются большой популярностью среди покупателей. Для любителей домашней выпечки хочу предложить рецепт плюшки «Московской» с пошаговым фото, всего несколько нехитрых приёмов и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 плюшек

Ингредиенты для плюшки «Московской»

  • Мука — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Прессованные дрожжи — 20 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.

Пошаговый рецепт плюшки «Московской»

Горячую воду добавляем в холодное молоко, молоко становится тёплым, теперь в нём можно растворить дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить и смешать с одной столовой ложкой сахара. Добавляем 2 — 3 столовые ложки просеянной муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Сливочное масло размораживаем, оно должно быть мягким, откладываем 2 столовые ложки масла, для смазывания плюшек, остальное добавляем в тесто. Яйцо слегка взбиваем вилкой, чтобы соединился желток с белком, одну чайную ложку добавляем в тесто, остальное оставляем для смазывания. Добавляем 80 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Просеянную муку добавляем в тесто, только не всю сразу, а постепенно, подсыпая небольшими порциями. Вмешиваем муку в тесто, сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а когда тесто становится трудно мешать, замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше, поэтому лучше подсыпать её постепенно. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, на мой взгляд, самое удачное для этого место это духовка, её можно слегка нагреть, градусов до 40 и поставить тесто в остывающую духовку.

Тесто должно значительно увеличиться, его нужно обмять и разделить на 10 — 12 частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме напоминающей прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Каждый прямоугольник скручиваем рулетом и сворачиваем образуя петлю. Надрезаем петлю со стороны сгиба не дорезая до конца пару сантиметров. Разворачиваем разрез, выкладывая в виде сердечка.

Каждую плюшку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Перед выпечкой оставляем плюшки минут на 20. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 25 — 30 минут.

Плюшка «Московская» готова.

Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка

www.foodbest.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *