Плюшка с сахаром: Плюшки с корицей и сахаром
Плюшки с сахаром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 30 мл | ||
40 г |
Описание рецепта — Плюшки с сахаром:
Плюшки — это сдобные булочки в форме сердечка или улитки. Их обильно посыпают сахаром или корицей. Плюшки являются традиционной выпечкой русской кухни, но они, так же, широко распространены на севере Европы. Эти мягкие сдобные булочки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Их любят и взрослые, и дети с чашечкой чая или со стаканом теплого молока. Угощайтесь!
Плюшки с сахаром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 53,14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления плюшек с сахаром нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Для плюшек с сахаром я взяла сдобное дрожжевое тесто, которое готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=271706 .
Шаг 3:
Тесто делим на части, скатываем колбаской.
Шаг 4:
И нарезаем на кусочки.
Шаг 5:
Каждый кусочек округляем и раскатываем в пласт.
Шаг 6:
Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 7:
Сворачиваем в трубочку.
Шаг 8:
Трубочку складываем вдвое и концы слегка защипываем.
Шаг 9:
Делаем продольный разрез в сторону защипа.
Шаг 10:
Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
Шаг 11:
Плюшки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 12:
И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.
Шаг 13:
Готовые плюшки остужаем, выкладываем на тарелку.
Шаг 14:
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шаг 16:
Радуйте родных и близких!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Плюшка – сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Наравне с баранками сахарные плюшки считаются визитной карточкой русской выпечки. Приготовить простые плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень просто в домашних условиях. Как только ваши родные пожелают побаловаться плюшками с чаем, вы с легкостью сможете угодить любимым сладкоежкам.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 550 г;
- яичный желток – 1-2 шт.;
- белый сахар – 60-70 г;
- сливочное масло – 35 г;
- пшеничная мука для присыпки.
Как испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста
1. На первом этапе замешиваем традиционное дрожжевое тесто (безопарное), после чего формируем из эластичной массы шар и, накрыв его пленкой, оставляем в тепле на час-полтора.
2. Спустя указанное время возвращаем увеличившееся тесто на стол, который лучше присыпать мукой, обминаем его и тут же делим на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 10-12 штук.
3. Раскатываем деревянной скалкой круглые тонкие заготовки, которые равномерно смазываем доведенным до жидкого состояния сливочным маслом. Кстати, растапливать масло лучше на водяной бане при постоянном перемешивании, тогда вы получите правильную консистенцию масла.
4. Сворачиваем промазанные круглые пласты в несколько сгибов, получив, таким образом, плоские рулетики.
5. Соединяем концы заготовок и плотно фиксируем края. Причем сделайте так, чтобы продольный шов оказался внутри.
6. На следующем этапе разрезаем сложенные “колбаски” насквозь и выворачиваем внутренние стороны наверх, формируя классические сладкие плюшки.
7. Укладываем выпечку на пекарскую бумагу уложенную в подходящем противне и щедро смазываем поверхность яичным желтком, который советуем взбить в сухом стакане с малым количеством холодной воды (1/2 ч. л. на 1 желток). Посыпаем плюшки мелким белым сахаром и отправляем их в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Выпекаем плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке 25-35 минут. После выключения огня вкуснейшую выпечку можно тут же подать на стол, не забыв налить чай, молоко или сок.
8. Приятного аппетита!
Плюшки с сахаром
Приготовим тесто для булочек. В глубокую миску просеем муку, добавим соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи ( если проверенные), перемешаем.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, яйца, замесим тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем или крышкой, убираем в теплое место для поднятия.
Как поднимется тесто, хорошо обомнем , накроем и еще раз уберем в теплое место для поднятия.
Как тесто поднимется второй раз, хорошо обомнем и разделим его на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем 1 чайную ложку сахара.
Сворачиваем в рулетик.
Рулетик свернем пополам, так чтобы шов был внутри. Отступаем от края 1,5 – 2 сантиметра, разрезаем ножом.
Развернем ( смотрите видео рецепт).
Противень смазываем сливочным маслом.
Помещаем на противень булочки, оставляем для расстойки примерно на 20-30 минут. После чего булочки смазываем яйцом в тех местах, где нет сахара. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт домашние плюшки с сахаром
Пышныe бyлoчки-плюшки c caхapoм и кopицeй в видe cepдeчeк и не только
Эти плюшки я всегда пеку к пасхе. Во-первых, так всегда делала моя мама. Выпечка паски – особая гордость большинства хозяек, никто не печет только одну паску, потому что хочется угостить своим кулинарным произведением своих друзей и родственников. И в наш дом всегда доставлялись самые разнообразные паски, приготовленные по особенным или обычным рецептам, освященные в церкви, оригинально украшенные или просто вкусные. Наверное, поэтому вместо еще одной паски моя мама пекла плюшки. И именно с карамельно-ванильным ароматом мягких булочек с хрустящей поверхностью у меня ассоциируется пасхальная выпечка
Вторая причина появилась уже во взрослой жизни. В итальянской кухне есть может не совсем похожий, но очень напоминающий паску сладкий хлеб, который называется панеттоне. Напоминает он паску как по вкусу так и по виду, хотя часто в тесто добавляются кусочки шоколада или большое количество разных сухофруктов и редко украшают поверхность белковым кремом с разноцветным сахаром. Главное отличие – чаще всего панеттоне готовят к рождеству. Поэтому когда я готовлю кулич к пасхе, все удивляются: а почему сейчас?)
Домашние плюшки не для тех, кто считает каллории. А для тех, кто не против провозиться полдня на кухне, чтобы собрать ароматом домашней выпечки всю семью за одним столом. Возможно, длительный процесс приготовления не прозвучит слишком привлекательно, но просто удивительно как все члены семьи незаметно вовлекаются в процесс. Иногда мы делим шаги подготовки плюшек, кто-то раскатывает, кто-то смазывает маслом, кто-то посыпает сахаром. А иногда каждый хочет приготовить свою собственную плюшку. Такой семейный вечер протекает быстро – за разговорами и шутками. И не знаешь, что согревает сильнее – горячая духовка или теплая атмосфера. По-моему, это самая важная часть семейного праздника.
Ингредиенты
Для теста:
молоко – 150 мл
вода – 150 мл
растительное масло – 80 мл
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
мука – около 600-700 г
сахар – 50 гр
экстракт ванили – 1 ч. л.
дрожжи – 7 г
Для начинки:
растопленное сливочное масло – 150 г
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
мак – по вкусу
яйцо – для смазывания
Приготовление
Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Должно быть не горячим (чтобы дрожжи не погибли), но и не холодным, так как дрожжи не начнут работать. Я использую молоко с равным количеством воды, мне кажется, так плюшки получаются более воздушные, но можно использовать 300 мл молока или даже 300 мл воды.
Немного взбиваем яйцо с сахаром. Не до пены, только до однородности. Добавляем масло (если используем сливочное масло, то его надо достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры), экстракт ванили, соль, молоко с водой. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто. Если тесто получилось липким, добавьте немного масла. Если добавить больше муки, то тесто не будет липким, но станет тяжелым и выпечка не получится воздушной. Чтобы было легче вымешивать тесто, можно руки немного смазать растительным маслом. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 1,5-2 часа, лучше на ночь. При холодной температуре деятельность дрожжей практически останавливается, а ферментная активность муки продолжается, поэтому изделия из такого теста получаются более мягкими и воздушным, а также дольше не черствеют.
Достаем тесто из холодильника, обминаем, разделяем на небольшие шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получается приблизительно 12 плюшек. Если делать их совсем маленькими, то получится больше. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром (и также по желанию корицей или маком). Скатываем лепешку в валик, сгибаем пополам, и, отступая приблизительно 1 см от края, делаем надрез до места сгиба. Разворачиваем разрезанные края и получаем плюшку-сердечко:
Плюшки можно также вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т.
Выкладываем наши плюшки на противень выстланный бумагой для выпечки. Плюшки должны в процессе выпечки увеличиться в размерах. Поэтому нужно выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и даем немного подняться. Лучше поместить их в теплое место (например в течку на 100 С (210 F) на 15-20 минут. Смазываем поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом. На этом этапе можно еще немного присыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С (350 F) до золотистого цвета. Выпекаются плюшки довольно быстро, 15-20 минут, важно не пересушить.
Приятного аппетита!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт пошаговый с фото
Лариса подготовила для всех читателей сайта probiskvit.ru cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.
Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.
К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?
Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело.
Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!
Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах
Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 250 мл молока (я брала домашнее)
- 2 яйца
- около 600 г муки
Для сахарной начинки:
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
- А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
- Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
- А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.
- Вот наше тесто уже значительно подошло, так что предлагаю продолжить приготовление плюшек.
- Тесто активно обминаем, формируем из него жгут и делим на равные части.
- Каждый кусочек теперь раскатываем в удлинённый овал.
- Далее слегка смазываем его растительным маслом, а сверху посыпаем сахаром.
- Защипываем края по длине и немного прижимаем рукой.
- Вот такую длинненькую лепёшечку теперь сворачиваем в рулетик.
- Посерединке рулетика делаем достаточно глубокий надрез (но не до конца) острым ножом.
- А затем раскрываем края надреза как книжку – вот у нас и получилась заготовка для плюшки. Все заготовочки выкладываем на противень – его лучше всего выстелить пергаментной бумагой. Будущие плюшки накрываем тканевой салфеткой, чтобы они немного подошли и оставляем минут на 25-30. Затем ставим противень в духовку и выпекаем плюшки при 180 градусах минут 30-35.
- Немного остужаем и угощаемся.
- Теперь вы знаете как приготовить плюшка с сахаром, рецепт с фото которого вы только что прочитали. Готовьте с удовольствием!
Плюшки с сахаром и маком
Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.
Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.
И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.
Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.
Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как
- Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с кулак.
- Раскатываем его на доске, присыпанной мукой.
- Смазываем тесто растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем ложку или даже две перетертого мака.
- Сворачиваем лепешку рулетом.
- Перегибаем рулет пополам так, чтобы верхняя часть полностью накрыла нижнюю.
- Делаем надрез.
- И раскрываем лепестки будущего сердечка. Вот в таком виде и отправляем заготовки на противень, смазанный маслом. А дальше все, как всегда… Противень с заготовками отправляем в духовку и выпекаем их там около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
- Остужаем плюшки после приготовления под полотенцем и подаем еще теплыми к чаю, кофе или какао.
Формы плюшек
- Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
- Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек.
Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
- Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.
Плюшки с сахаром: видео
Рецепт плюшек с сахаром, как приготовить плюшки
28 сентября 2017 Выпечка, десертыРецептов дрожжевого теста для плюшек существует великое множество, но далеко не все из них снабжены фотографиями пошагово процесса их приготовления. Как сделать плюшки и правильно их свернуть читайте только у нас!
Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 0,5 ст.
4. Маргарин – 2 ст.л.
5. Сахар – 1 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
8. Соль – щепотка
9. __Для начинки и обсыпки:
10. Сахар – 5 ст.л.
11. Корица (по желанию) – 1 ст.л.
12. Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6-8
Как приготовить плюшки с сахаром, пошаговый рецепт с фото:0,5 ст. молока подогрейте до 40 градусов, добавьте дрожжи и тщательно размешайте состав. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымешивайте тесто 7 минут до однородности. Добавьте растопленный маргарин, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.
Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку. Более подробный рецепт приготовления дрожжевого теста вы можете посмотреть в рецепте ватрушек с творогом.
Дрожжевое безопарное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно воздушным и, что называется, «тает во рту».
Шаг 1. Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению плюшек с сахаром: делим тесто на ровные части (примерно по 60 гр.) и раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм на поверхности смазанной растительным маслом.
Сверху посыпаем тесто сахаром и корицей.
Шаг 2. Сворачиваем тесто в не тугую трубочку широким концом вниз.
Шаг 3. Складываем получившийся рулет пополам и защипываем края либо обрезаем их фигурным ножом.
Шаг 4. При помощи острого ножа, смазанного растительным маслом, делаем надрез вдоль трубочки так, чтобы до «хвостика» будущей плюшки с сахаром осталось 1-2 см.
Раскрываем плюшку и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем плюшки до румяной корочки при 200 градусах 15-20 минут.
За счет карамелизации сахара плюшки получаются красивого золото цвета и для этого их не нужно смазывать яйцом или молоком как пирожки.
Готовые плюшки подавайте к столу с молоком, чаем или фруктовым желе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Плюшки с сахаром рецепт
Сладкая выпечка — это всегда вкусно, по-домашнему и пропадает она со стола очень быстро. Домашние буквально по пятам начинают ходить за мной, когда до конца выпечки остаётся совсем немного времени. Аромат, который источают выпеченные изделия, просто сногсшибательный и все домашние скорее бегут на кухню, начиная наливать себе чай в предвкушении этого сладкого чуда. Сегодня у меня на сладенькое — вкусные, пышные плюшки с сахаром, тесто для которых мы будем готовить на основе кефира. Попробуйте и вы приготовить сладкую выпечку, я просто уверена, что все останутся довольны.
Потребуется:
- Мука — 400 — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кефир — 100 мл.
- Молоко — 25 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (или 15 гр. обычных)
Для обмазывания и посыпки плюшек:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Кунжут — для посыпки
- Мак — для посыпки
- Сахар — для посыпки
- Бумага для выпечки пергаментная и масло растительное для смазывания рабочей поверхности
Как приготовить домашние плюшки на кефире:
Для приготовления вкусных пышек, нам нужно нагреть молоко до тёплого состояния, кефир также должен быть комнатной температуры. Сливочное масло топим и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто, сначала можно с помощью большой ложки, затем вымешиваем руками.
Муку сразу всю добавлять не следует, так как возможно её понадобится меньше или наоборот больше.
Когда тесто приняло свою нежную, не липкую структуру, накрываем его полотенцем и даём немного подрасти.
Я ставлю миску с тестом в духовку, делая температуру самой минимальной. Чтобы просто поддерживалось тепло. Тесто подходит примерно в 2-3 раза за 30-40 минут. Вот такое пышное оно получается.
Выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Делим на равные части, катаем шарики. У меня получилось 15 шариков приблизительно по 50 — 55 грамм.
Булочки не получатся сильно большими. И начинаем делать плюшки. Раскатываем шарик теста не тонко, примерно 4-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазываем растительным маслом,
Присыпаем тесто сахаром,
И скатываем в плотный рулетик.
Далее рулетик складываем пополам,
И с помощью ножа разрезаем — вот так…
Разрезанную заготовку плюшки раскрываем и получается вот такая красивая плюшечка в форме сердечка.
При желании формы можно делать абсолютно любыми на свой вкус. Так делаем все плюшки и укладываем их на противень, который я советую Вам предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
Ставим противень с плюшками снова в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. А пока смешаем в стаканчике желтки с молоком. Ими мы будем смазывать плюшки.
Когда булочки выросли, вытаскиваем их и хорошо промазываем желтком с молоком.
Затем сверху посыпаем по желанию кунжутом или маком. Я большую половину посыпала маком и несколько булочек кунжутом.
Отправляем плюшки в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 25-35 минут. Как только плюшки станут румяными, значит они готовы. Видите, какие румяные…
И прямо горяченькими перекладываем плюшки на тарелочку или поднос и зовём всех домашних пить чай…
Хотя никого уже и звать то не надо — все вертятся на кухне…
Приятного аппетита и всегда вкусного и сладкого чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние сосиски в тесте — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
китайских сахарных булочек (糖 三角) | China Sichuan Food
Китайские булочки на пару — основной продукт питания в северном Китае, и эта китайская сахарная булочка является специальным членом. Различные традиционные булочки из свинины или булочки, в качестве начинки используется сахар.
Изначально, когда были дополнительные обертки, люди использовали сахар в качестве начинки. Затем выясняется, что сладкие булочки тоже превосходны на вкус. Помимо начинки, эти сахарные булочки обычно складываются в виде треугольника, поэтому на китайском языке они также называются сахарным треугольником (糖 三角).
Настоятельно рекомендую новичкам попробовать эти сахарные булочки. Они такие вкусные, и их легко приготовить, если использовать метод одноразовой расстойки. Я максимально упростил процесс, поэтому весь процесс создания может быть довольно простым и быстрым. Вы можете наслаждаться этими булочками в течение 15 минут после приготовления и всего за 1 час. По сравнению с двумя булочками для расстойки, этот метод отлично подходит для повседневного приготовления.
Пищевой аромат приготовленных на пару булочек получается из двух частей: хорошо сброженного теста и прекрасной начинки.Иногда вы обнаружите, что кожа не такая гладкая, особенно у новичков, что в основном вызвано воздухом внутри теста. Неровная поверхность — это нормально, так как это не сильно повлияет на вкус. Больше практики замешивания или более продолжительное время замешивания могут решить проблему. Если вы хотите улучшить внешний вид, после разделения теста замесите тесто для обертки еще 1-2 минуты, чтобы удалить пузырьки воздуха. Я покажу технику в следующем видео булочки с черным кунжутом. Повторное замешивание порций (второе замешивание) обеспечивает более жевательную и более тонкую текстуру, но требует больше времени.Если пропустить процесс замешивания после разделения, булочка будет более мягкой и пушистой с более крупными пузырьками внутри. Так что все дело в балансе времени и вкуса. Получаю сравнение двух версий
Поварская записка для оберток
- Я использую метод одноразовой расстойки обертки, который значительно экономит время и делает булочки более пушистыми и менее жевательными. Вы можете прибегнуть к традиционной китайской булочке со свининой или китайским булочкам на пару с двумя способами расстойки (二 发 法).Кстати, дрожжи также увеличиваются, поэтому булочки можно хорошо расстарить за короткое время. При использовании одного метода расстойки очень важно контролировать температуру и свежие свежие дрожжи.
- Летом можно использовать воду комнатной температуры, но для активации дрожжей зимой совершенно необходима теплая вода.
- Я рекомендую метод расстойки в духовке. Поставьте кипящую воду в духовку, чтобы повысить температуру и влажность. Это лучшее решение для расстойки в холодные дни, если у вас нет емкости для брожения.
Записка для начинки
- Я использую около 4 столовых ложек коричневого сахара на 3/4 столовых ложки муки. Цель добавления муки — придать ей консистенцию, чтобы начинка не растекалась повсюду во время еды.
- Затем я кладу примерно 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута, чтобы усилить аромат. Можно использовать другие орехи.
- Начинка после приготовления на пару может быть очень горячей. Так что будьте осторожны при еде.
Чтобы сложить специальный треугольник, возьмите обертку в руку и отожмите один край (защелкните половину обертки вместе), а затем обеими руками прижмите обертку к основному треугольнику и затем тщательно запечатайте каждую сторону.
Поместите собранные булочки в пароварку с подкладкой и отложите для расстойки.
Есть несколько советов, как определить, хорошо ли сброжены булочки.
- Берегите глаз, булочки должны быть как минимум в 1,5 раза больше. Сильно разрастись, и защемленные складки ослабнут.
- Хорошо сброженное тесто имеет натуральный пшеничный аромат.
- Touch, если немного надавить на тесто, оно может очень быстро вернуться. Вы можете почувствовать, что он пушистый.
Установите пароварку (может работать как холодная, так и горячая вода) и готовьте на пару в течение 12 минут после того, как вода закипит. Выключите огонь и отдохните 5 минут. Я показал, как проверять булочки перед приготовлением на пару. Видишь, как это мило и мило. После охлаждения булочки можно заморозить в герметичном пакете.
Китайские сахарные булочки
Китайская сахарная булочка — один из самых известных китайских димсам. Он довольно популярен в Северном Китае с мягкой оберткой и сладкой начинкой.
Курс: Завтрак, димсам
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: булочки, сахар
Порции: 3 Приготовление 10 булочек
Калорийность: 380 ккал
Автор: Элейн
Состав
Для сахарной начинки
- 3/4 ст. мука
- 4 ст.коричневая сахарная пудра
- 1 ст. жареные семена кунжута
Для теста и обертки
- 300 грамм мука общего назначения , около 2 чашек
- 2 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи около 3 г
- 2 ст. сахар
- 150 мл воды , + 10 мл еще на регулировку
- 1 ст.растительное масло для жарки
- а щепотка соли
Инструкции
Сделать начинку
Смешайте коричневый сахар с мукой и кунжутом. Слегка раздавите, чтобы удалить неровности.
Тесто
Добавьте муку, соль, сахар, растительное масло для жарки и воду в большую миску.Тесто следует замешивать 8-10 минут, пока его поверхность не станет очень гладкой и не станет белой (потому что мы замешиваем только один раз). Сформируйте из теста длинное бревно и разделите на 10 порций.
Положите в центр примерно 3/4 столовых ложки начинки. Сложите тесто в виде треугольника. Оставьте булочки при комнатной температуре на 1 час (20 градусов C при комнатной температуре), пока они не увеличатся в 1,5 раза и не восстановятся очень быстро, если надавить на кожу. Зимой люблю ставить их в духовку с тарелкой с кипятком на дне.Это может ускорить расстойку в холодную погоду.
Включите пароварку с холодной водой и паром на 12 минут. Затем отдохните еще 5 минут. Наслаждайтесь горячим!
Пищевая ценность
Китайские сахарные булочки
Сумма на порцию
калорий 380 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Натрий 9 мг 0%
Калий 156 мг 4%
Углеводы 76 г
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 7000 14 г 16%Белок 10 г 20%
Кальций 28 мг 3%
Железо 3.9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Булочки Ooey-Gooey с корицей | Allrecipes
Я профессионально делала булочки с корицей и палочки. Вот как мы скатали тугие булочки. Убедитесь, что вы раскатали тесто до 1/4 дюйма. Равномерно нанесите масло, затем смесь сахара и корицы. Удерживая скалку, аккуратно покатайте по смеси сахара и корицы. В начале раскатки только 1/2 дюйма теста. и зажать. Теперь вы должны начать катиться из каждого угла, посередине, продвигаясь вперед и назад.Согните углы к центру, чтобы избежать слишком большого перекрытия (излишка) IMPT: примерно после 2-3 рулонов осторожно поднимите каждую порцию и оттяните от себя, это «заправит» тесто, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто . Многое нужно запомнить, но после того, как вы освоите это, это как вторая натура, и у вас будут идеальные булочки с корицей и липкие булочки
Это хороший рецепт булочки с корицей. Вот трюк, чтобы нарезать рулетики, не разминая тесто: возьмите кусок нити, вставьте его под рулет, перекрестите нить и быстро потяните.Это работает как по волшебству, и вам не придется потом убирать липким ножом!
Эти булочки с корицей САМЫЕ ЛУЧШИЕ !!! Мне они очень понравились, просто совет: чем дольше вы позволяете им подниматься, тем они более пушистые и приятные на вкус !!
Мои были не такими уж и приятными. Я сделал по рецепту — за исключением того, что я не добавлял орехи пекан к смеси коричневого сахара и корицы, которая входила в булочки. Я бы посоветовал не растапливать масло, которое вы намазываете внутри, перед тем, как скатать его.Если вы просто нанесете тонкий слой размягченного масла, у вас должно получиться более липкое ощущение, потому что внутри у вас будет больше масла, которое нужно растопить, что сделает карамель более липкой. Когда вы используете топленое масло, вы не получаете много масла внутри, и я обнаружил, что это дает мне сушилку — но все же хорошо — карамельный рулет. Я попробую еще раз, но в следующий раз масло не растоплю. Сделали еще пару раз, и определенно лучше не растапливать масло для внутренней части, а затем я удваиваю карамель для нижней части.Рецепт все еще хороший, отсюда и 4 звезды, но требует некоторых корректировок.
Мне повезло пекаря, то есть я понятия не имею, чем я занимаюсь большую часть времени, но обычно в конце концов это срабатывает очень хорошо. Когда я приготовил их для званого ужина, я немного волновался, но они оказались удачными. Слишком хорошо. Булочки были такими невероятно и невероятно вкусными, что я испугался. Я чувствовал, что создал что-то настолько разрушительное, настолько мощное, что это нанесет ущерб человечеству.Я знал, что значит быть Оппенгеймером, изучая результаты его работы. Так что ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны, когда и где вы их делаете — они находятся вне контроля человечества; эта булочка с корицей НЕ БУДЕТ ОТКАЗАТЬСЯ И БУДЕТ С ВАМИ ПУТЬ! Считайте себя предупрежденным.
Лучшее !! Я вырос в длинном кругу пекарей … это здорово! Я использовал половину цельнозерновой муки … невероятно. Чтобы легко разрезать тесто, воспользуйтесь зубной нитью. Вставьте его под конец, пересеките зубную нить сверху и потяните. Идеальные разрезы каждый раз! Если вы хотите больше тягучей слизи, просто добавьте немного сливок или цельного молока (3-4 столовые ложки) в смесь масла и коричневого сахара в сковороде.
Я пришла к этому рецепту сегодня утром и сделала эти замечательные липкие булочки. Я изменил только эти две области: я использовал форму для выпечки 9 X 9 и сделал немного дополнительной начинки. Вдобавок я приготовил простую белую глазурь и должен сказать, что это одна из лучших липких булочек, которые у меня когда-либо были; и у меня было довольно много за эти годы. Никогда не думала, что сделаю липкую булочку мирового класса, но ошиблась. Я настоятельно рекомендую уделить дополнительное время и быть особенно осторожными при чтении указаний.Кроме того, я позволил своему первому подъему пройти ок. 2 часа, и все вышло идеально. Если вы хотите отличные липкие булочки, которые сбивают носки с ваших друзей и семьи, то это то, что нужно! С праздником на кухне Мэгги.
Отличный рецепт! Для тех из вас, кто, как и я, начинающие пекари, я поделюсь некоторыми вещами, которые я узнал после многих проб и ошибок и большего количества чтения. Во-первых, этот рецепт следует внимательно прочитать, так как он состоит из множества этапов и может сбивать с толку. Для меня месить было труднее.Вы должны месить по крайней мере рекомендованное время, если делаете это вручную (8 минут для этого рецепта). Раньше я недостаточно вымешивал, и мой хлеб не получался пушистым, я не мог понять, что пошло не так, потому что тесто хорошо поднималось. Замес является ключевым моментом !! Добавьте немного муки, если она станет слишком липкой для работы с ней / слегка присыпать. Тесто должно становиться тверже, чем больше вы месите, и вы поймете, что оно готово, когда зажмете его пальцами и почувствуете, что оно похоже на мочку уха. Если сомневаетесь, замесите еще немного. Перемешивать вручную сложно.Кроме того, при приготовлении карамели вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Я сделал двойной, но убедился, что сахар полностью растворился и превратился в карамель. Я думаю, что его нужно готовить на среднем или сильном огне, но внимательно следите, чтобы он не подгорел. Наконец, я готовил при 375 в течение 25 минут (рекомендуется минимальное время), и я был разочарован тем, что после всей работы они были пережарены сверху. Я не знаю, была ли температура слишком высокой или время было слишком длинным, просто сделайте заметку и внимательно смотрите. Никто не упоминал об этом в других обзорах, так что, возможно, это была просто моя духовка.В следующий раз я попробую 350 градусов … Мой первый обзор здесь, надеюсь, он был полезен 🙂 Удачи !!
Эти булочки вкусные! По вкусу они похожи на Cinna-Buns. Это одно из тех угощений, которые вы делаете всего пару раз в год, потому что они не самое полезное, но с точки зрения вкуса они потрясающие. Мы не добавляли орехи пекан, потому что мои дети не любят орехи, но они были великолепны. Настоящая идея: приготовьте партии и разложите их в одноразовые алюминиевые контейнеры — вы можете отдать их и положить инструкции по выпечке и табличку «НЕ ПЕЧАТЬ ДО РОЖДЕСТВЕНСКОГО УТРА».Им он понравится, и они будут помнить вас рождественским утром, когда из духовки доносится запах корицы! Спасибо за рецепт.
Это единственный раз, когда я поджигал свою духовку. Сахарно-сливочная смесь поднимается и выливается из неглубокой сковороды, и в духовке она довольно горючая !!! Они действительно выглядели вкусно, но я не ел их с порошковой краской для огнетушителей.
Рядовая булочка с панданом с сахарной корочкой
Иногда у меня возникали трудности именно с правильным хлебом.Термин «рядовая булочка» является дословным переводом с китайского термина 排 包. Это означает, что булочки уложены в ряд. И обычно булочки имеют форму длинных рулетов.
Молочные булочки со вкусом пандана были покрыты сахарной пудрой поверх тонкого слоя растопленного масла перед выпечкой. У хлеба был замечательный аромат 😋
Выход: 8 длинных булочек
Оборудование: Хороший ручной миксер с крючками для теста
Вес сырого теста: 398 г
Температура: предварительно разогретая духовка при 200 ℃ в течение 5 минут, 180 ℃ в течение 7 минут и 160 ℃ в течение 2 ~ 3 минут на нижней полке.натуральные дрожжи можно заменить на 15 г универсальной муки и воды + 1/8 чайной ложки растворимых дрожжей.
Начинки
Сливочное масло 4 г, топленое
около 1 столовой ложки сахарной пудры
Проезд
1. Замесить хлебное тесто на оконном стекле в соответствии с вашим предпочтением.Это мой метод
Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в миске, помешивая в одном направлении, пока ингредиенты не станут шаром.
Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.
После 15-минутного перерыва используйте ручной миксер с крючками для теста, чтобы замесить тесто, пока оно не станет более гладким * (около 2 минут на скорости 1). Добавьте соль.
Продолжайте месить на скорости 1, пока тесто не станет более гладким, примерно 3-5 минут.
Снимите ручной миксер и сделайте около 30 наборов хлопков.
Вы можете посмотреть видео с инструкциями, щелкните ссылку ниже 😉
Замес теста с помощью ручного миксера
Сформируйте из теста шар, накройте его крышкой и дайте ему постоять около 60 минут. или до двойного размера.Переходите к этапу 2.
ИЛИ
Храните тесто в слегка промасленном пластиковом пакете, завяжите свободный узел и держите в холодильнике около 2 часов. Это позволит тесту пройти автолиз, чтобы компенсировать недомес, сделанный ранее. Этот шаг не является обязательным.
После охлаждения переверните тесто вместе с пакетом и дайте ему оттаять примерно 50-60 минут.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу, спустите тесто и разделите на 8 порций, примерно по 50 г каждая.
Форма в шар,
и положить в тарелку с закрытой крышкой. Дайте тесту постоять около 15 минут.
В ожидании теста растопите 4 г сливочного масла, чтобы использовать его позже.
3. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм.
Переверните и сверните с более длинной стороны в форму сигары.
Щипок, чтобы запечатать.
Выложите формованное тесто на противень, выстланный противнем с антипригарным покрытием, так, чтобы между тестом оставались хорошие промежутки.
4.Смажьте тесто тонким слоем топленого масла.
Подождите 45-50 минут, пока тесто не увеличится вдвое, в холодной духовке.
5. Вынуть тесто из духовки. Начните разогревать духовку до 200 ℃. Посыпьте тесто толстым слоем сахарной пудры.
Выпекайте на нижней решетке предварительно разогретой духовки при 200 ℃ в течение 5 минут, при понижении до 180 ℃ в течение примерно 7 минут и при 160 ℃ в течение примерно 2 ~ 3 минут, или до золотистого цвета.
6. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем готовить
Рецепт липких булочек | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 стакана цельного молока
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Засыпка 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Мало 1/2 чайной ложки пищевой соды
Наполнение:
1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного, плюс еще при необходимости
1 стакан сахарного песка, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки молотой корицы
Мазок и база:
1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 палочки (1 стакан) сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
2 столовые ложки меда
Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка виски типа Jack Daniels
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки орехов пекана
Рецепт энсаймада (филиппинские сладкие булочки)
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас.Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеЭтот специальный рецепт энсаймада, также известный как филиппинские сладкие булочки, представляет собой сладкий сырный хлеб, который обычно едят вместе с кофе.
Его можно купить в любой кондитерской, и обычно его подают в полдень. Однако из-за доступности его можно есть в любое время дня.
Его можно подавать в больших случаях в качестве еды на вынос, на встречах в качестве закуски или даже в качестве детского «Баона» в школе.
Благодаря своей сытной природе и сырной текстуре, эта универсальная еда — обычное блюдо для филиппинских вкусовых рецепторов. Хлеб покрывается сахаром или сыром и бывает разных сортов в зависимости от пекарни.
Судя по всему, этот хлеб, который оказался очень любимой филиппинской едой, на самом деле является ассимилированной формой оригинальной энсаймады из Испании с другими сортами в странах Южной и Латинской Америки.
Однако, поскольку Энсаймада стала хитом для коренных филиппинцев, этот хлеб превратился во что-то по-настоящему филиппинское.
Этот рецепт энсаймады включает в себя муку, сыр, масло, мед, соль, воду, белый сахар и сыр чеддер.
С такими ингредиентами у вас наверняка будет энсаймада как ваше любимое блюдо.
В этом посте мы рассмотрим:
Рецепт энсаймада (филиппинские сладкие булочки)
Joost NusselderЭтот специальный рецепт энсаймада, также известный как филиппинские сладкие булочки, представляет собой сладкий сырный хлеб, который обычно едят вместе с кофе.Его можно купить в любой кондитерской и обычно едят как полдник.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курсовая закуска
Кухня Филиппинская
Порций 12 шт.
Калорий 365 ккал
- 2 ч.л. растворимых дрожжей
- (теплый)
- 3½ стакана универсальной муки
- ⅓ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- ¼ стакана сгущенного молока
- ½ стакана растопленного несоленого масла (разделить, 1/4 стакана смешать с тестом и 1/4 стакана для чистки)
- ½ стакана сливочного несоленого масла
- ⅓ стакана сахара
- * Дополнительно — тертый сыр чеддер
В небольшой миске или непосредственно в мерной чашке растворите быстрорастворимые дрожжи в ⅓ стакана теплой воды.Отложите в сторону.
В ожидании цветения дрожжей взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске или настольном миксере. Затем добавьте растворенную дрожжевую смесь, яйца, сгущенное молоко, ¼ стакана топленого масла и оставшиеся стакана воды. Используя крючок для теста или лопатку, при перемешивании вручную, перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 2 минут, затем на средней скорости в течение дополнительных 5-7 минут, пока не образуется мягкое липкое тесто. Помните, тесто должно быть мягким и липким, не замешивайте это тесто слишком сильно.Перелейте тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять 15 минут.
Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или приготовьте формы для энсаймады.
Далее разделите тесто на 8-12 частей. Чтобы добиться однородных размеров, вы можете использовать весы, разделив каждый кусок поровну по 60 граммов каждый ИЛИ без весов; лопатка для мороженого тоже подойдет. Присыпать лопатку для мороженого мукой, вынуть тесто и выложить прямо на форму для выпечки или форму.Эта часть не должна быть красивой, просто зачерпните и отпустите. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.
Пришло время сформировать энсаймады. В небольшой миске растопите ¼ стакана масла и отставьте. На посыпанной мукой поверхности или коврике раскатайте или сложите ладонями каждый кусок теста в виде прямоугольника. Присыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Смажьте тесто немного растопленным сливочным маслом.Раскатайте тесто в длинное бревно, защипните концы, чтобы скрепить. Затем поверните тесто стороной со швом вниз или стороной со швом внутрь, в том направлении, где вы начнете вращать. Осторожно начните раскатывать или крутить тесто внутрь в виде завихрения или рулета. Положите его обратно на сковороду с выстланной подкладкой. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое, примерно на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 325ºF. Выпекайте булочки от 15 до 17 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Дайте булочкам остыть в течение 30 минут — часа, прежде чем посыпать сливочным маслом и сахаром.
Теперь пора смачивать сливочное масло сверху, смачивать или намазывать сливочное масло с помощью ножа для масла поверх булочек. Затем посыпьте маслом масло или окуните намазанный маслом верх прямо в миску с сахаром, стряхните излишки, и все готово! Лучше всего подавать при комнатной температуре с чашкой горячего кофе. Наслаждаться.
** Если вы не можете найти сливочное масло в магазинах, не проблема, давайте сами приготовим сливочное масло. Положите ½ стакана (1 палочку) размягченного масла в небольшую миску.Используя электрический миксер, взбивайте или взбивайте масло в течение 3-5 минут, пока масло не станет кремообразным или не станет взбитым, как текстура, и не станет светлее.
Калорий: 365 ккал
Это сгущенное молоко Nestle отлично подходит для этого рецепта.
Приготовление рецепта энсаймады и советы (метод 1)
Этот рецепт энсаймады включает утомительный процесс, в котором вы должны подготовить тесто и быть готовыми к получению готовых ингредиентов.
- Сначала смешайте дрожжи и молоко в миске и подождите, пока они активируются. Вы всегда можете приобрести дрожжи в ближайшей пекарне (если они тоже продаются) или в супермаркете.
- Оставьте дрожжи, пока готовите другие ингредиенты, например, тесто.
- Для теста смешать муку, сахар, соль, взбитые яйца и топленое масло. Убедитесь, что вы смогли все хорошо перемешать, прежде чем вливать активированные дрожжи. Снова перемешайте и перед замешиванием убедитесь, что он достаточно тестообразный.
- Так как у вас уже есть дрожжевая смесь и вы уже замесили ее, снова положите тесто в миску и дайте ему подняться. В ожидании можно подготовить скалку и ровную поверхность, на которой вы собираетесь лепить тесто.
- Выньте тесто и пробейте его, чтобы выпустить воздух, нарежьте тесто на необходимое количество кусочков, затем начните его раскатывать. После этого вы промакиваете его растопленным маслом в середине и свертываете, как если бы это был домик улиток. Поместите его на поднос и дайте ему снова подняться в течение четырех часов.Когда четыре часа уже подошли к концу, разогрейте духовку и выпекайте тесто.
- Наконец, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром или украсьте тертым сыром.
Помимо этого рецепта, вы также можете попробовать наши домашние рецепты эмпанада из говядины и оригинальный рецепт пандесала.
Примечание: в этом рецепте я опубликовал 2 метода приготовления этого рецепта энсаймады. Вы можете выбирать между 2.
Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и он любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и вместе со своей командой он создает подробные статьи в блогах с 2016 года, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
Липкие булочки с кленом и пеканом — Пристрастие Салли к выпечке
Завтрак еще никогда не был таким вкусным! Это мои великолепные переделанные липкие булочки с кленом и пеканом . Этот рецепт домашних липких булочек понравится даже ценителям булочек с корицей. Для достижения наилучших результатов прочтите все мои инструкции перед тем, как начать.
Зачем нужны простые булочки с корицей, если можно есть липкие булочки с коричневым сахаром, маслом и карамелью с пеканом? Нет абсолютно никакого сравнения.Они вкуснее, чем вы когда-либо могли себе представить, и за их деньги можно попробовать обычные старые булочки с корицей. Если вы заказываете булочки с корицей в команде, я гарантирую, что этот рецепт изменит ваше мнение.
Вы будете на стороне больших булочек в кратчайшие сроки. А следовательно, ваши булочки могут даже стать больше.
Липкие булочки> булочки с корицей.
Эти липкие булочки с кленом и пеканом:
- Богатый и декадентский
- Кленово-ореховый
- В упаковке с теплой корицей
- Сделано из чистого кленового сиропа
- С высокой грудой, с липкой, коричневой сахарной, карамельной, масляной начинкой из клена и пекана
- Рецепт готового завтрака или ночного завтрака — идеально подходит для праздничных развлечений
- Просто приготовить, можно начать накануне вечером (как запеканка из французских тостов с тыквой!)
- Особый рождественский завтрак или рецепт пасхального бранча
Три части для клейких булочек с пеканом
Сегодняшние липкие булочки с кленом и пеканом состоят из 3 частей:
- Тесто.
- Начинка.
- Кленовый топпинг.
Давайте быстро пройдемся по каждому из них.
Тесто: Это то же самое верное тесто, которое я использую для своих ночных булочек с корицей и кленовых булочек с корицей. Это означает (1) надежность — я использовал это тесто не менее 30 раз за последние пару лет и очень уверен в этом. (2) это предварительный рецепт, но не обязательно. Вы можете начать готовить эти липкие булочки с кленом и пеканом накануне вечером ИЛИ полностью приготовить их утром.Выберите то, что лучше всего подходит для вашего графика. И (3) это нравится. Есть причина, по которой я снова и снова обращаюсь к этому рецепту теста. Тесто маслянистое и мягкое — самое мягкое и сочное на моем сайте.
Начинка: Давайте возьмем для начинки темно-коричневый сахар вместо сахарного песка. Почему? Интенсивный аромат! Если у вас нет пакета с темно-коричневым сахаром, вы можете использовать светло-коричневый. Смешаем сахар с мягким маслом и корицей, чтобы получились булочки.
Начинка: Клен и орех пекан, ты заставляешь всех нас совершенно слабеть в коленях.Я решил добавить клен в традиционную начинку из липких булочек с пеканом, потому что я не хотел использовать кукурузный сироп — и потому что я часто жажду клена по утрам! Кукурузный сироп обычно используется для приготовления этой липкой карамельной начинки, но нет никаких причин, по которым нельзя добавить чистый кленовый сироп. Мы бы упустили так много аромата.
Как сделать липкие булочки из клена и пекана
У меня есть много пошаговых фотографий, которые расскажут вам о процессе — вы можете найти их под письменным рецептом.(Просто продолжайте прокручивать вниз.) Я включаю эти пошаговые снимки, потому что чувствую, что работа с дрожжами больше всего пугает. И я не хочу, чтобы ты этого боялся. Липкие булочки не страшны!
Давайте рассмотрим основы приготовления липких булочек:
- Сделайте липкое тесто для булочек.
- Дать тесту подняться (1-й подъем). Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, замесите его и поместите в слегка смазанную маслом миску. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.
- Сделайте начинку, и вылейте ее в смазанный маслом противень.
- Раскатайте из теста прямоугольник размером примерно 12 × 18 дюймов. Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое.
- Выложить начинку на тесто.
- Плотно раскатать тесто и нарезать рулетами. Это должно сформировать 18-дюймовое бревно. Нарезать 12 ровных рулетов. Выложите их на противень поверх начинки. (Эти булочки выпекаются в перевернутом виде!)
- Дайте рулонам подняться (2-й подъем).
- Выпечка. Булочки выпекаются примерно за 25 минут. Совет: в середине выпекания накройте рулеты алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком коричневой.
- Флип рулоны и сервировка. Дайте рулетам остыть в течение 5 минут. Используя прихватки, переверните сковороду на большое сервировочное блюдо. Теплая посыпка восхитительно растопит края! Подавать теплым.
Выпечка с использованием дрожжей
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами.Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Ночные инструкции
Эти липкие булочки с кленом и пеканом — отличный выбор для праздничных развлечений, потому что их можно приготовить накануне вечером перед подачей на стол. Чтобы приготовить вечер перед подачей на стол, просто поместите сформированные (невыпеченные) булочки на топпинг с орехами пекан, как указано в инструкции (шаг 5), плотно накройте булочки и поставьте в холодильник на 8–12 часов. На следующее утро достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться на столе в течение 1-2 часов перед запеканием.
Распечатать часы значок часовОписание
Завтрак и поздний завтрак никогда не были более приятными и вкусными, чем с этими оригинальными липкими булочками из клена и пекана! Для пошаговых фото прокрутите вниз под рецептом.
Тесто
- 1 стакан (240 мл) цельного молока *
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
- 1 и 1/2 столовые ложки активных сухих или растворимых дрожжей (2 стандартных пакета) *
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры и нарезанного на 4 части
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 и 1/2 стакана (563 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рабочей поверхности
Топпинг
- 2 стакана (250 г) нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое
- 2/3 стакана (135 г) в упаковке светлый или темно-коричневый сахар
- 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
- 1/3 стакана (80 мл) чистый кленовый сироп
- 1/4 чайной ложки соли
Начинка
- 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлый или темно-коричневый сахар
- 2 чайные ложки молотая корица
- Сделайте тесто: Нагрейте молоко примерно до 95 ° F (35 ° C) — используйте микроволновую печь или плиту.Налейте теплое молоко в чашу электрического миксера, снабженного крючком для теста (ИЛИ вы можете использовать ручной миксер ИЛИ без миксера, но идеально подходит настольный миксер). Вручную добавьте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, примерно 5-10 минут. Если дрожжи не растворяются и не вспениваются, начните с активных дрожжей. На низкой скорости взбить размягченное масло, пока оно не станет слегка разбитым. Вбить по одному яйца, а затем соль. Масло на самом деле не будет смешиваться с смесью, поэтому не беспокойтесь, если оно останется кусочками.На небольшой скорости постепенно всыпать муку. После того, как все это добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно на 6 минут дольше. * Если у вас нет миксера с крючком, вымесите тесто вручную на этом этапе.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда позволяю ему подниматься на прилавке. О небольшом сокращении времени подъема см. Мой ответ на вопрос Где должно подниматься тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
- Тем временем приготовьте начинку: Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Выложите пекан ровным слоем на сковороду. Отложите в сторону. Смешайте остальные ингредиенты топпинга в небольшой кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока масло не растает, затем доведите до кипения. Дать покипеть в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Снимите с огня, быстро взбейте, затем полейте орехами пекан. Отложите в сторону.
- Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 18 дюймов. Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое.
- Добавьте начинку: Намазать размягченным маслом по всему тесту. Равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно скатайте тесто, чтобы получилось бревно длиной 18 дюймов.Нарезать 12 ровных рулетов. Выложите их поверх пекана.
- Накройте рулоны алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в теплой среде примерно на 45-60 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я предпочитаю покрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком коричневой. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Остудить 5 минут.
- Используя прихватки для духовки, осторожно переверните сковороду на большое сервировочное блюдо. Теплая посыпка восхитительно растает по бокам. Подавать теплым.
Банкноты
- Ночные инструкции: Чтобы приготовить на ночь перед подачей на стол, приготовьте булочки на шаге 5. Плотно накройте роллы и поставьте в холодильник на 8–12 часов. На следующее утро достаньте из холодильника и оставьте на стойке 1-2 часа, прежде чем продолжить с шага 7.
- Инструкции по замораживанию: Булочки можно замораживать до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и нагрейте перед употреблением. Вы также можете заморозить невыпеченные булочки, и вот как: выпекайте булочки на шаге 7 всего около 10 минут при 375 ° F (191 ° C) . Полностью остудить, затем плотно накрыть и заморозить. Для подачи выньте булочки из морозильной камеры и положите в холодильник за несколько часов до подачи. Затем закончите запекать их прямо перед подачей на стол.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, стеклянная мерная миска с наклонной головкой 5qt, стеклянные миски для смешивания, скалка, стеклянная форма для выпечки и сервировочная тарелка из меламина
- Молоко: Цельное молоко или 2% -ное молоко лучше всего для этого густого теста и начинки.Обновление рецепта от 2021 года: я уменьшил количество молока в добавке с 3/4 стакана до 1/4 стакана, чтобы избежать проблем с разделением. Теперь топпинг лучше держится вместе с 1/4 стакана (60 мл) молока.
- Дрожжи: При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Коричневый сахар: Темно-коричневый сахар прекрасно подходит для дополнительного вкуса, но светло-коричневый сахар может работать в крайнем случае.
Ключевые слова: Кленовые булочки с пеканом, липкие булочки из клена
Сначала приготовим тесто. Вам нужны дрожжи, теплое молоко, сахар, яйца, масло, мука и соль. Это очень мягкое тесто.
Накройте тесто смазанной маслом миской, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, обычно около 1,5 часов.
Пока он поднимается, приготовьте кленовую топку с орехами пекан. Вот то, что вам нужно, плюс немного цельного молока.
Выложить орехи пекан на смазанный маслом противень. Остальные ингредиенты отварить на плите, затем полить орехами пекан.
Топпинг готов. Теперь вернемся к поднявшемуся тесту. Ударьте по нему, чтобы выпустить пузырьки воздуха.