Плов с курицей с черносливом: Плов с курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт плова с черносливом и курицей

Когда-то я уже рассказывала вам о том, как однажды мне довелось попробовать чудесный плов из курицы с черносливом в мультиварке . Само собой, что вкус этого блюда пришелся по душе не только мне, но и моим близким, поэтому периодически я готовлю его к обеду или ужину. Простейшие ингредиенты и совсем немного вашего времени подарят вам и вашей семье отличную возможность насладиться прекрасным пловом с курицей и черносливом!

Чтобы приготовить плов с курицей и черносливом, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
рис – 400 г
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
чернослив – 10 шт.
подсолнечное масло
специи для плова
соль
свежая петрушка

Как приготовить плов с курицей и черносливом:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), залить холодной водой и отставить на некоторое время в сторону.


2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
4. Чернослив выложить в дуршлаг и немного промыть.
5. Нарезанное куриное филе выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. С помощью шумовки или обыкновенной ложки переложить обжаренную курятину в казан или кастрюлю с толстым дном.
6. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте периодически помешивать на протяжении всего времени обжаривания.
7. Обжаренные лук и морковь выложить слоем на куриное филе. Залить овощи с мясом водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2 см сверху. Накрыть казан крышкой и тушить все на маленьком огне в течение 15 минут.

8. Через четверть часа добавить в казан любимые специи для плова и соль.
9. Рис промыть еще раз и слоем выложить в казан, разровнять, залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала все остальные ингредиенты примерно на 2 см сверху.
10. Варить плов на большом огне до тех пор, пока не закипит вода.
11. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и продолжить готовить кушанье до практически полного впитывания жидкости рисом.
12. Вдавить в рис черносливины и зубчики чеснока, снова накрыть казан и томить плов на маленьком огне 10-15 минут.
13. Выключить плиту и оставить казан с пловом еще на 10-15 минут. За это время плов настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
14. Готовый плов откинуть на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Для приготовления плова по данному рецепту вы можете использовать не только нежное куриное филе, но и постную свинину, телятину или говядину. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат кушанья, добавьте в плов специальную смесь специй для плова, которую без труда можно приобрести в любом магазине, или же используйте любые специи на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса.

Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10 Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Плов с курицей и черносливом — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

40 минут (подг. 20 минут) genik

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Как приготовить плов с курицей и черносливом:

Лук порезать кубиками, морковь — соломкой среднего размера. Обжарить на растительном масле.


Добавить куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить. Посолить, добавить специи (я использовала специи для плова с курицей).


Добавить немного воды и тушить до готовности курицы и овощей (примерно 25 мин). Жидкость должна испариться почти вся.


Рис басмати хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. Оставить в холодной воде на 30 мин. Сливаем воду и всыпаем рис в плов.


Заливаем соленым кипятком (проверьте на соль!). В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати, так как зирвак уже содержит некоторое количество жидкости.


В центр риса втыкаем пол-головки чеснока (не очищать!). По краям помещаем чернослив без косточки. Закрываем крышкой и варим плов с курицей и черносливом 10 мин. Крышку не поднимать и плов не мешать!!! Затем выключаем огонь и оставляем плов под крышкой еще на 20 мин.


Теперь убираем чеснок и перемешиваем плов.


Плов с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!


Плов с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Как приготовить плов из курицы

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Мой плов с черносливом и карри, пошаговый рецепт на 846 ккал, фото, ингредиенты

Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже. 2. Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива.

После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса — это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 мультистакана длиннозёрного риса,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. свежего тёртого имбиря,
1,5 ст.л. сушёного барбариса,
6 мультистаканов воды,
соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г лука,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),
2-3 луковицы,
3-4 моркови,
500 г риса,
3-5 ст. л. растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 мультистакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1,5 стак. бурого (коричневого) риса,
½ стак. растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 ч.л. молотой паприки,
¼ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. молотой зиры,
3 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 мультистакана риса,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст. л. приправы для плова,
растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,
4 мультистакана воды,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
6-7 шт. чернослива,
1-2 ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),
3 мультистакана риса,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 ст.л. изюма,
1-2 головки чеснока,
щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),
½ мультистакана растительного масла,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
1 головка чеснока,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы,
горсть изюма,
2 листа тонкого лаваша,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,
50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Плов с черносливом и курагой. Плов с черносливом и курагой Плов из свинины с курагой и черносливом

Самый изысканный способ порадовать своих друзей гурманов — это приготовить восхитительный ужин, а именно плов из кураги и чернослива.

Для приготовления этого плова с курагой и черносливом нужны следующие продукты:

Так как это блюдо будет готовиться без мяса, то нам хватит и следующего количества:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Лук — 3 небольших луковицы.
  3. Рисовая крупа — 2 полных стакана.
  4. Чернослив, курага и изюм — по 100 гр.
  5. Масло растительное — полстакана. (100 гр.).
  6. Барбарис — 30 гр.
  7. Для придания аромата и вкуса плову можно приобрести пакетик специй «Для плова» и использовать — 1 ч/л.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и черносливом

Этот рецепт плова с черносливом, включающим в свой состав курочку, можно использовать и для того, чтобы приготовить плов с черносливом в мультиварке.

Обычно не готовят по отдельности плов с черносливом и плов с курагой. Такое блюдо получится немного пресным, поэтому добавляют всегда оба ингредиента или даже несколько, включая изюм и барбарис. Можно назвать яство по наличию хотя-бы одного из них, что мы и делаем в данном случае.

Для такого плова возьмите:

  1. Куриное филе (мясо без костей) — 300 гр.
  2. Курагу и чернослив — по 50 гр.
  3. Рисовой крупы с длинными зернами — 1 стакан.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Масло растительное — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправы — 1 ч/л.

Как приготовить:
Рис промыть и залить в миске теплой соленой водой на 30 минут. Чернослив с курагой также нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Курицу разделить на продолговатые куски. Морковь порезать соломкой и лучок — полукольцами.
В первую очередь в разогретом масле пожарить курицу, жарить при средней температуре недолго, минут 10-15, затем к ней положить лучок и морковь. Перемешать и продолжить жарку в течение 15 минут.

За это время нужно слить воду с сухофруктов. При желании их можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Закинуть в котелок (сковороду) всыпать соль и специи. Налить кипятка и тушить при том-же пламени примерно 15 минут без крышки. За это время жидкость должна выкипеть.

Потом сполоснуть крупу после соленой воды, сцедить жидкость и засыпать в сковородку. Долить кипяток, чтобы покрыл рис на 0,5-1 см. Увеличить огонь, давая влаге испариться, не пропустить этот момент! При обнажении крупы из-под воды, проколоть ее в нескольких местах, закрыть плотно емкость и, убавив пламя тушить 20 минут.

Готовый плов получится вот таким. После выключения дать яству передохнуть несколько минут, перемешать и можно подавать на стол в красивых тарелочках.
Приятного аппетита!

Плов с мясом и сухофруктами

Для этого плова возьмите:

  1. Мясное филе — 500 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Курагу, изюм, чернослив — по 100 гр.
  5. Крупа рисовая длиннозерная — 2 стакана.
  6. Масло салатное — полстакана.
  7. Чеснок — 1 головка.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.

Готовку нужно начинать с промывания риса и замачивания сухофруктов. Мясо нарезать, как показано на фото ниже.

Лук резать вот такими кубиками, а морковку соломкой

В небольшом казанке сперва обжарить мясо в течение 10 минут, постоянно мешая. Потом добавить к нему лучок и, смешав жарить вместе еще 10 минут.


И уже после всего закинуть морковку, соль, специи и сухофрукты. Немного потомить под крышкой, не уменьшая пламени с добавлением половины стакана воды.

А вот теперь можно и загрузить крупу, ровняя ее поверхность. Воткнуть в нее головку чеснока. Залить кипятком, чтобы чеснок оказался полностью под водой. Увеличить пламя и оставить кипеть, пока вода не впитается в рисовую крупу. На это уйдет примерно 5-10 минут. После этого проверить, отодвинув от краев посуды рис шумовкой. Если влага еще осталась на дне — не беда. Нужно просто убавить огонь и закрыть крышку, оставив тушиться на 20 минут. Проверяйте наличие влаги на дне, при необходимости доливайте понемножку, чтобы не подгорело мясо с луком. Потом оставьте выключенным под крышкой на минут 10. А, открыв, перемешайте и выложите либо на большое блюдо, либо разложите по тарелкам и подавайте на стол ароматный плов с мясным вкусом.

Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов — это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним годом поварских стараний. Плов настолько популярен у нас в России, что у каждой хорошей хозяйки есть своя фирменная инструкция приготовления, хотя на Востоке пловом занимаются чаще мужчины.

Хочу предложить рецепт своего очень вкусного домашнего плова с черносливом. Плов будем готовить к праздничному столу. Плов у нас мясной, из говядины, с легкой ноткой чернослива. Он совершенно не сладкий, как могло бы показаться на первый взгляд. Чернослив, безусловно, отдает свою сладость, но ее вкус имеет очень легкий приятный оттенок.

Используйте ингредиенты из списка.

Говядину сполосните и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и жилы. Нарежьте кусочками прямоугольной формы. Хорошо разогрейте казан. Добавьте часть растительного масла. Когда масло раскалится, добавьте в казан мясо. Жарьте говядину до золотистой корочки с регулярным перемешиванием.

Лук и морковь я почистила заранее. Нашинкуйте репчатый лук кубиками, а морковь — соломкой или брусочками. Добавьте морковь с луком в казан. Жарьте овощи до золотистости.

Мясо, лук и морковь нужно хорошо посолить и приправить ароматными специями для плова, сладкой паприкой и зирой. Зиру разотрите между ладошек для получения характерного для плова аромата.

Еще немного и у нас начнет вариться зирвак – основа для плова из мяса, овощей, ароматных приправ с бульоном. Добавьте в казан три стакана кипятка. Тушите зирвак 40 минут на медленном огне.

Пока варится основа для плова, промойте чернослив. Добавьте чернослив в готовую основу для плова.

Затем добавьте рис. Я обычно промываю рис холодной водой несколько раз. Вода должна покрыть рис не меньше чем на 2 см вверх. Мне немного не хватило и я добавила еще один стакан кипятка.

Очистите чеснок. Разделите дольками. Добавьте чесночные дольки поверх риса.

Доведите содержимое казана до кипения. Переключитесь на медленный огонь. Накройте плов крышкой, и пусть себе томится до готовности риса. Круглозерный рис сварился за 20 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Не кидайтесь пробовать, как только сварится рис. Перед подачей к столу плов необходимо перемешать.

Плов с черносливом и мясом готов! Ароматный и такой насыщенный получился плов. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова.


Плов – это блюдо со своими традициями приготовления. Аналог этого блюда есть в кухнях любых народов. Кроме традиционных рецептов, плов готовят с морепродуктами, рыбой, фруктами и овощами. Плов с черносливом подойдет для детского меню или в пост, если его приготовить без мяса.

Плов с черносливом – основные принципы приготовления

Принцип приготовления плова с черносливом практически не отличается от традиционного. Но за счет сухофруктов, вкус блюда получается насыщеннее.

Рис для плова можно использовать любой. Если вы боитесь, что плов не получится рассыпчатым, готовьте его из пропаренного длиннозернистого риса. Крупу промывают, постоянно меняя воду.

Чернослив и другие сухофрукты предварительно замачивают в теплой воде приблизительно на полчаса. Затем воду сливают, а сухофрукты промывают и обсушивают.

Кроме риса и сухофруктов вам понадобиться морковь, лук и мясо. Овощи чистят и нарезают тонкими брусками. Мясо моют, нарезают порционными кусками и помещают в чугунную утятницу или казан. Слегка обжаривают. Добавляют овощи. Как только они станут мягкими, добавляют нарезанные полосками сухофрукты и жарят до румяности моркови.

На этом этапе в казан закладывают промытый рис. Заливают кипяченой водой, накрывают крышкой и готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Конечно, блюдо солят и приправляют специями. Готовый плов перемешивают и подают, слегка остудив.

Плов можно так же приготовить в мультиварке.

Рецепт 1. Плов с черносливом и нутом

Ингредиенты

стакан круглозернистого риса;

пряности для плова;

стакан нута;

три четверти стакана чернослива;

четверть стакана оливкового масла;

две морковки;

шесть зубчиков чеснока;

луковица.

Способ приготовления

1. Рис промойте, несколько раз заменив воду. Затем залейте крупу горячей водой и оставьте на полчаса.

2. Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Очищенную луковицу покрошите небольшими кубиками.

3. Чернослив помойте и нарежьте средними кусочками.

4. В чугунный казан влейте оливковое масло и хорошо нагрейте его. Всыпьте в масло пряности и обжарьте на протяжении минуты. Выложите измельченные овощи и жарьте, приблизительно три минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.

5. Нут промойте и варите до полуготовности.

6. Как только овощи станут мягкими, добавьте чернослив и нут. Продолжайте обжаривать еще минуты три.

7. Слейте с риса воду и переложите его в казан. Распределите его ровным слоем.

8. Стакан воды посолите, и аккуратно влейте в казан. Уровень жидкости должен быть выше риса на полсантиметра. Как содержимое закипит, скрутите огонь. В середину выложите очищенные зубки чеснока. Накройте крышкой и готовьте еще 35 минут на медленном огне.

9. Спустя отведенное время откройте крышку и соберите рис горкой в центре. Снова накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще минут семь. Снимите с плиты и перемешайте.

Рецепт 2. Плов с черносливом, курагой и изюмом

Ингредиенты

два стакана риса;

50 г сахара;

полстакана кураги;

3 г корица;

полстакана изюма;

три бутона гвоздики;

полстакана чернослива;

сливочное масло – полпачки.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу моем под краном, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис теплой подсоленной водой и оставляем на два часа. Спустя отведенное время воду сливаем, а рис тщательно промываем.

2. Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, солим ее и доводим до кипения. Перекладываем рис в кипящую воду и варим минут восемь, часто помешивая. Откидываем готовый рис на дуршлаг и промываем.

3. Изюм, курагу и чернослив промываем в горячей воде. Распускаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него сухофрукты, всыпаем сахар, добавляем гвоздику и слегка обжариваем на среднем огне три минуты.

4. Рис помещаем в казан, добавляем обжаренные сухофрукты и прогреваем на минимальном огне минут десять. Плов с черносливом, курагой и изюмом перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем, присыпав корицей и полив топленым маслом.

Рецепт 3. Плов с черносливом и курицей

Ингредиенты

400 г моркови;

половина головки чеснока;

400 г лука;

девять шт. чернослива;

полкилограмма куриного филе;

300 г риса Басмати;

приправы для плова;

Чашки воды очищенной.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошите небольшими кубиками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите измельченные овощи в казан с разогретым маслом и слегка обжарьте.

2. Куриную грудку зачистите от кожи и костей. Вымойте под краном и порежьте средними кусочками. Выложите курицу к овощам, посолите, приправьте специями для плова и перемешайте.

3. Влейте немного кипяченой воды и тушите на умеренном огне до готовности мяса. Жидкость должна почти вся выпариться.

4. Рис хорошенько промойте. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и переложите рис в казан.

5. Содержимое казана залейте горячей подсоленной водой так, чтобы уровень жидкости был на полсантиметра выше риса.

6. Выложите в центр риса неочищенные полголовки чеснока. По краям разложите промытый чернослив без косточки. Накройте крышкой и готовьте плов на среднем огне десять минут. Затем снимите с огня и оставьте плов, не открывая крышки, еще на полчаса.

7. Удалите из плова чеснок, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом и инжиром в мультиварке

Ингредиенты

очищенная вода – четыре мерных стакана;

соль – 5 г;

две морковки;

куркума – 3 г;

инжир – горсть;

растительное масло – 50 мл;

курага – горсть;

чернослив – горсть;

изюм – горсть.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Чернослив и курагу разрежьте пополам, а инжир покрошите небольшими кусочками.

2. Очистите от кожуры морковь, вымойте и измельчите овощ тонкими короткими полосками.

3. В чашу прибора влейте масло растительное и выложите подготовленные ингредиенты в таком порядке: морковка, изюм, половинки чернослива и кураги, инжир. Сверху все приправьте куркумой.

4. Рисовую крупу промывайте, сменив воду семь раз. Промытую крупу выложите поверх сухофруктов и разровняйте, распределив ее равномерно по всему периметру.

5. В кипяченой воде растворите соль и аккуратно влейте ее в чашу с сухофруктами и рисом. Плотно закройте крышку прибора. Запустите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.

6. Готовый плов перемешайте деревянной лопаткой и подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 5. Плов с черносливом и яблоками

Ингредиенты

рисовая крупа — стакан;

масло сливочное – 20 г;

пол-литра питьевой воды;

сахар – 100 г;

десять шт. чернослива;

два яблока;

полстакана изюма.

Способ приготовления

1. В чугунный казан, вливаем пару стаканов очищенной воды и ставим на огонь.

2. Изюм промываем в горячей воде и кладем его в казан с кипящей водой. Сюда же добавляем кусочек масла сливочного и сахар.

3. В отдельной емкости промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в казан, перемешиваем и варим до вскипания на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего.

4. Чернослив моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукт небольшими кусочками.

5. Когда рис вберет в себя достаточно воды, отправляем в казан чернослив и яблоки. Продолжаем варить до готовности, на самом слабом огне, периодически перемешивая. Когда рис полностью впитает в себя воду, снимаем плов с огня и, не открывая крышки, оставляем блюдо настаиваться в тепле еще на полчаса.

Рецепт 6.

Плов с черносливом и айвой

Ингредиенты

рис – три стакана;

два яблока;

десять плодов чернослива;

восемь плодов айвы;

курага – полстакана;

изюм – стакан;

стакан масла топленого.

Способ приготовления

1. Промойте рисовую крупу, постоянно заменяя воду, пока та не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте его на сорок минут водой.

2. Казан с водой поставьте на огонь. Как только вода начнет кипеть, посолите и переложите в нее набухший рис. Варите, помешивая, пока крупинки риса не станут мягкими снаружи, а внутри при этом сохранят легкую упругость. Откиньте рис на сито и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Казан вымойте и снова поставьте на огонь. Растопите в нем масло. Айву вымойте, вырежьте сердцевину и поврежденные места, очистите от кожуры. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кубиками.

4. Чернослив и курагу замочите в горячей воде на полчаса. Отвар слейте, а сухофрукты измельчите полосками. Выложите в топленое масло чернослив, изюм, айву и курагу. Присыпьте сахаром, перемешайте и потушите на маленьком огне десять минут.

5. В казан выложите рис, залейте его стаканом воды, накройте крышкой и готовьте 20 минут на минимальном огне. Снимите казан с огня и оставьте плов настаиваться под крышкой на полчаса. Перемешайте.

Количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, поэтому придерживайтесь рекомендаций на упаковке.

Если сухофрукты достаточно мягкие, можете их не замачивать.

Морковку желательно не тереть, а нарезать тонкими полосками.

Соль и специи добавляйте в середине приготовления.

Плов в процессе приготовления не перемешивают. Это делают перед подачей на стол.

Заверните казан с пловом в старую куртку и оставьте на час – это сделает плов еще вкуснее.

Курицы, из гуся или из свинины. Рассыпчатый, жирный, он необыкновенно вкусный. Но в Узбекистане, готовят это блюдо и по-другому. Больше всего запомнился мне плов с черносливом. Но не только узбеки готовят такой плов, все, кому нравится такое могут сделать его самостоятельно. В Узбекистане едят его рукой, складывая ее щепоткой и помогая себе лепешкой. Плов — это не просто блюдо, его употребление сопровождается неспешной беседой и является особым ритуалом гостеприимства.

Вообще, плов, пожалуй, самое распространенное блюдо на Но именно в Узбекистане веками создавалась классическая технология приготовления этого Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По различным добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом.

Как же готовить настоящий Процесс этот непростой, состоит он из трех обязательных операций. Во-первых, перекалить масло, во-вторых, сварить зирвак, в-третьих, заложить в него рис и довести до готовности.

Как правильно перекалить масло? Для этого идеально подходит казан (не зря на родине плова его готовят в громадных казанах), лучше чугунный, толстостенный. Его сначала полагается накалить, затем залить масло и перекаливать на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет потрескивать. Чаще всего берут смесь растительного масла и животного жира.

Далее готовим зирвак. важно для конечного результата! Закладывать в масло продукты нужно в строгом порядке: мясо, лук, морковь. При этом вес моркови примерно равен весу мяса и вдвое меньше веса риса. Последовательно пережаривают все компоненты, в начале варки на большом огне, постепенно уменьшая его. В тех рецептах, где есть дополнительные компоненты (плов с черносливом и курагой, с айвой), их кладут на зирвак, не смешивая с ним. В конце процесса добавляем пряности, как правило, красный перец, барбарис, ажгон (примерно 1 ч. ложку) и соль.

И, наконец, самое ответственное — закладка риса. Огонь следует еще уменьшить, рис засыпать ровным слоем, утрамбовать ложкой, не смешивая с зирваком. Осторожно влить воду, не разрушая слой риса; уровень воды — выше поверхности риса на 1,5 см. Огонь теперь усилить и варить сначала без крышки, а когда вода выкипит, плотно накрыть.

В заключение два рецепта: плов с черносливом и рецепт шавли.

Плов с черносливом

Продукты: рис — 500 г, говядина — 250 г, морковь — 150 г, масло (жир) — 200 г, чернослив или урюк — 1,5 стакана, пряности — 1,5 ч. л.

Чернослив тщательно промыть и закладывать в зирвак после обжарки всех остальных продуктов и добавления к ним воды. После этого нужно засыпать рис и доварить плов как обычно. Этот рецепт плова с черносливом истинно узбекский, но, как видно, приготовить такое блюдо могут все желающие.

Шавлю готовят тоже в Узбекистане. По составу продуктов она похожа на плов, но совершенно иные соотношение компонентов, способ и продолжительность приготовления делают ее больше похожей на кашу. Воды заливают в этот вид плова больше, 1 литр на килограмм риса, причем сразу всю воду добавляют в сваренный зирвак. Лука и жира в шавле тоже больше.

Шавля с фасолью

Продукты: рис — 400 г, мясо — 300 г, морковь — 300 г, фасоль — 200 г, жир — 300 г, лук, помидоры — по 3 шт. , красный перец, чабер.

В конце приготовления зирвака в него нужно добавить замоченную фасоль и варить до полуготовности. После этого заложить промытый рис. Соль и пряности добавляют уже в готовое блюдо. Скупиться на приправы не стоит. Шавля должна быть достаточно острой. Но тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, стоит готовить плов с меньшим количеством специй. Подавать готовое блюдо следует с лепешками или с лавашем.

Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива , риса и мяса . Вместо чернослива можно использовать изюм . Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов ». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива .

Порций : 16.

Время приготовления : 2 часа.

  1. Рис – 800 гр.
  2. Куриные филе – 800 гр.
  3. Морковь – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Чернослив – 200 гр.
  6. Масло подсолнечное – 350 гр.
  7. Вода – 800 мл.
  8. Соль.

Рецепт плова с черносливом:

Сначала готовится зирвак . В этом рецепте будут затронуты только основные моменты приготовления зирвака , более подробно читайте в рецепте «Узбекский плов ».

Курицу нарезать небольшими кусочками. Вместо курицы можно использовать говядину , баранину или свинину .

Вылить подсолнечное масло в кастрюлю и нагреть на сильном огне.

Добавить в раскалённое масло куриное мясо и обжаривать до появления золотистой корочки.

Лук почистить и мелко нарезать.

Убавить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до полуготовности, чтобы лук стал полупрозрачным.

Натереть на тёрке морковку.

Добавить морковку в кастрюлю, обжаривать до полуготовности.

Добавить воды, убавить огонь до слабого. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-60 минут.

Рис необходимо перебрать, промыть, залить водой и оставить пропитываться 40-60 минут.

Слить воду с риса и аккуратно высыпать рис в кастрюлю на зирвак. Рис и зирвак нельзя перемешивать пока плов не приготовится. Сделать средний огонь. Выложить чернослив на рис.

После того как вода частично выпарится и впитается, в рисе необходимо сделать несколько отверстий.

Курица Козани с черносливом, шафраном и паприкой, подается с рисом для плова

Дуглас приходил поужинать и посмотреть разные культовые передачи в пятницу вечером, так что я подумал, что попробую этот небольшой рецепт. (Технически этих рецепта, так как рис для плова тоже из той же книги.) Опять же, как и в случае с ужином в четверг, он взят из поваренной книги Рика Стейна Long Weekends. Это очень легко приготовить, и оно значительно вкуснее, чем я ожидал, учитывая минимальное количество специй, которое требует рецепт. Подходит к плову с рисом. Настолько, что я приготовила его в субботу вечером по другому рецепту.

Обслуживает 4

8 куриных бедер без кожи (из-за жадности я использовал 6 для нас двоих — по 3!)
1 литр воды
Щепотка шафрана
4 столовые ложки оливкового масла
3 мелко нарезанных красных лука
1½ столовых ложки сладкого перца
20 чернослива без косточек
1 чайная ложка соли
6 витков черного перца

Для плова с рисом:

Обслуживает 4

60 г мелко нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г длиннозерного риса
600 мл куриного бульона
1 чайная ложка соли
20 г кедровых орехов, поджаренных (по желанию)
20 г жирной смородины или султана (по желанию)

Положите куриные бедра в большую кастрюлю с водой и шафраном.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 10-15 минут. Слейте воду из курицы, но оставьте воду.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем / медленном огне и потушите лук до мягкости, примерно 10 минут.

Добавьте перец и готовьте 2 минуты. Затем добавьте куриные бедра, чернослив и около 700 мл воды для варки. Приправить солью и перцем и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет и курица не прогреется.

Для риса:

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне и осторожно обжарьте лук 1-2 минуты. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы все зерна были покрыты маслом.

Добавьте бульон и соль. Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Примерно через 5 минут после окончания приготовления добавьте кедровые орехи и смородину, если используете.

Подать курицу и чернослив с рисом, залить густым соусом.(Я, вероятно, не загустил соус так сильно, как предполагал рецепт, но немного больше жидкости хорошо подошло для блюда, особенно с рисом.)

Вкусно. Шафран придает блюду тонкий, но заметный аромат, а курица получается удивительно нежной.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

О neilche

Привет.Меня зовут Нил. Я живу в Брайтоне со своим соседом по квартире (тоже Нилом) и работаю библиотекарем в местном колледже. Мне нравится готовить, есть и общаться с друзьями. Это и побудило меня начать этот блог. Я езжу на велосипеде везде по городу — это помогает сжигать калории!

Плов с курицей Марбелья и рисом с куркумой

Вы так же устали, как и я, от нынешнего натиска рекламы, которая побуждает всех нас делать одно или несколько из следующих: «Не ешьте сахар !! Не ешьте жир !! Не ешьте углеводы !! » или мой личный фаворит: «Выпей этот волшебный коктейль и сбрось около 20 фунтов за две недели !!» … Все это фигня, если вы спросите меня, и предназначена для того, чтобы другие зарабатывали деньги за ваш счет.Я считаю, что есть только один способ придерживаться здоровой диеты — это не соблюдать диету. Наслаждайтесь тем, что вы едите, ешьте умеренно, больше готовьте дома, найдите время, чтобы узнать, что для вас полезно. Постный белок, нежирные молочные продукты, полезные углеводы и много фруктов и овощей — вот ключ к успеху. Время от времени позволяйте себе пустить пыль в глаза и перестаньте пялиться на весы. Делайте упражнения — это поможет вашему разуму, а также вашему телу, и, прежде всего, получайте удовольствие каждый день. В духе здорового питания без страданий я представляю вам свою версию Chicken Marbella.

Оригинальный рецепт курицы Марбелья был создан Шейлой Лукинс и Джули Руссо, двумя из моих любимых авторов кулинарных книг. Вот моя версия их рецепта — курица, замаринованная в коричневом сахаре и вине (я тоже добавила бренди, как будто вы не догадались), с каперсами, чесноком, оливками и множеством черносливов и абрикосов .. Легкая часть состоит в том, что курица запекается прямо в маринаде, поэтому все эти полезные продукты не пропадают даром. Сушеные сливы почти тают в соусе, поэтому вы получаете это захватывающее сочетание сладкого, пикантного и глубокого насыщения.Я добавила плов с рисом и куркумой, потому что вам действительно захочется чего-нибудь, чтобы впитать весь этот прекрасный маринад. Добавление всего лишь небольшого количества куркумы делает рис красивого золотистого цвета. Давайте перейдем к блогу, и я покажу вам, как легко собрать вместе!

Начнем с маринада. Это так здорово, потому что все это собрано в одной миске. Проверьте это — оливковое масло, вино, коричневый сахар, бренди (не обязательно, но очень приятно), каперсы, зеленый лук, целая куча сушеных трав, сушеные сливы и абрикосы и немного нарезанного лимона Мейера для яркости.Теперь все, что вам нужно сделать, это залить им курицу, замариновать пару часов или на ночь, если хотите, и все готово.

Когда вы будете готовы устроить представление на гастролях, просто возьмите оттуда лавровый лист (есть их очень опасно, так что не пробуйте) и бросьте этого парня в духовку. Пока Марбелья запекается, попробуйте плов с рисом с куркумой, который также очень прост. Обжарьте немного жасминового риса в оливковом масле, добавьте немного куриного бульона и, когда он почти готов, добавьте немного куркумы. Куркума — это модное слово, потому что это очень полезный сушеный корень, но мы недостаточно используем его, чтобы изменить мир. Совсем чуть-чуть придает рису красивый золотистый цвет. Ужин больше, чем на одного? Можно выложить рис на блюдо и положить сверху курицу с соусом. Также неплохо добавить немного свежего лимона, чтобы добавить немного яркости.

На ужин на одного или, если каждый хочет обслужить себя, все можно сложить на отдельных тарелках — на ваш выбор.

Надеюсь, вам понравится этот — он один из моих любимых. С Новым годом всех… и счастливого, здорового питания! Большое спасибо за чтение сегодня. xoxoxo

Курица Марбелья с куркумой и рисом плов

Общее время

Оригинальный рецепт курицы Марбелья был создан Шейлой Лукинс и Джули Руссо, двумя из моих любимых авторов кулинарных книг.Несмотря на то, что у меня есть коллекция кулинарных книг смущающих размеров, мои любимые книги по-прежнему написаны этими двумя. Полный вдохновения и новых идей, забавные боковые панели и заметки, красивые рисунки пером и тушью — если вам удастся достать один или два, вы станете счастливчиком. Вот моя версия их рецепта Chicken Marbella — курица, маринованная в коричневом сахаре и вине (ой — я добавил немного бренди, как будто вы не угадали), с каперсами, чесноком, оливками и множеством сушеных слив и абрикосы.. Самая простая часть состоит в том, что курица запекается прямо в маринаде, поэтому все эти полезные продукты не пропадают даром. Сушеные сливы почти тают в соусе, поэтому вы получаете это захватывающее сочетание сладкого, пикантного и глубокого насыщения. Я добавила плов с рисом и куркумой, потому что вам действительно захочется чего-нибудь, чтобы впитать весь этот прекрасный маринад. Добавление небольшого количества куркумы делает рис красивого золотистого цвета. Курица Марбелья была изобретена, чтобы накормить толпу, поэтому не стесняйтесь удвоить этот рецепт, если вам понравится.

Автор: Роберта Рейнольдс

Порций: 6 щедрых порций

Ингредиенты

  • ДЛЯ КУРИЦЫ МАРБЕЛЬЯ
  • Около 3,5 фунтов кусочков курицы без кожи без костей (куриные грудки разрезать пополам или на три, если они огромные)
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана инжирного бальзамического уксуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан белого вина
  • ¼ стакана бренди (необязательно, но действительно хорошо, если я так говорю)
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки комбинации сушеных трав на ваш выбор (я люблю вместе орегано, майоран и тимьян. Я избегаю сушеного базилика, потому что он обычно такой тусклый и не похож на настоящий базилик)
  • 6 лавровых листьев
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных косо
  • 2 лимона Мейера или один обычный лимон, нарезанный ломтиками
  • 2 стаканов сушеных слив, разрезанных пополам
  • 1 стакан кураги, разрезанных пополам
  • 1 стакан зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ½ стакана каперсов
  • Много соли и перца по вкусу — начните с хорошей чайной ложки соли, затем попробуйте маринад. Посмотри, не нужно ли тебе немного больше.
  • ДЛЯ ПИЛА С ТУРМЕРИНОЙ РИСА
  • 1 стакан жасминового риса
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла
  • ½ -3/4 чайной ложки соли
  • 2 ½ — 3 стакана куриного бульона
  • Примерно ¼ чайной ложки 9012 чайной ложки масла 4
  • (необязательно)

Инструкции

  1. ДЛЯ КУРИЦЫ МАРБЕЛЬЯ
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты по рецепту Марбельи, кроме курицы. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы вкус был сбалансирован по вашему вкусу.
  3. Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы в блюдо и полейте маринадом. Смешайте все вокруг, чтобы маринад равномерно покрыл всю курицу.
  4. Дайте мариноваться в течение двух часов или на ночь.
  5. Когда все будет готово: разогрейте духовку до 350 градусов. Удалите лавровый лист из куриного маринада, потому что случайно съесть один из них — очень и очень плохо. Запекайте курицу до готовности (грудь составляет 165 градусов, а бедра — около 175.Это займет примерно 45 минут.
  6. Подавать сразу с пловом с куркумой и рисом, ИЛИ Курица «Марбелья» также отлично подойдет при комнатной температуре, но обязательно следуйте правилам безопасности пищевых продуктов и дайте этому блюду настояться только два часа при комнатной температуре.
  7. ДЛЯ ПИЛАЙНА ИЗ РИСА
  8. Нагрейте сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла, пока масло не станет горячим, но не копчится.
  9. Добавьте рис и варите, пока рис не станет полупрозрачным, часто помешивая.Когда он будет готов, он будет пахнуть попкорном.
  10. Влить куриный бульон и посолить. Перемешайте.
  11. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, пока почти весь куриный бульон не впитается.
  12. Добавьте куркуму. Вам нравится желтый цвет? Или вы хотите добавить еще? Будь осторожен! Немного куркумы имеет большое значение, и я не хочу, чтобы у вас получился флуоресцентный рис.
  13. Когда вся жидкость впитается, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут перед подачей на стол.
  14. PS. Иногда я добавляю немного больше бульона в это время, если все выглядит немного сухо — я также люблю прямо сейчас украсть пару чайных ложек сливочного масла, просто чтобы добавить к фактору насыщенности.

3.5.3226


Цыпленок с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

2/3 стакана красного винного уксуса

2 стакана чернослива без косточек

1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола

2 столовые ложки сушеного орегано

20 оливок с чесноком

5 зубчиков чеснока, измельченных или протертых через пресс

2 лавровых листа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 фунта куриных грудок без костей и кожи

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

Рецепт плова с курицей в карри | Safefood

Плов с курицей в карри

Это блюдо хорошо сочетается с нежирной бараниной. Добавьте немного клетчатки и витаминов, используя коричневый рис, или добавьте немного сушеных фруктов, таких как абрикосы или чернослив, в карри.


Состав

  • 2 средних куриных филе, очищенных от кожи и без костей
  • 1 большая луковица или 2 мелкие, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри, отрегулируйте по своему вкусу
  • 400 г / 14 унций.банка томатов без добавления соли
  • 350 мл / 12½ жидких унций. воды
  • 50 г / 2 унции. кураги, измельченной
  • 225 г / 8 унций. коричневого риса
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Метод

  1. Нагрейте масло на сковороде и нарежьте курицу небольшими кусочками
  2. Добавьте в сковороду чеснок, лук и курицу
  3. Тщательно обжарьте курицу, пока не исчезнет розовое мясо, затем добавьте помидоры, порошок карри и абрикосы, проверяя вкус
  4. Добавьте воды и оставьте кипеть на медленном огне
  5. Приготовьте коричневый рис в кастрюле с кипящей водой до готовности, это занимает немного больше времени, чем с белым рисом
  6. Слить рис и подавать с карри

Что понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Сковорода
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля

Рекомендации по сервировке

Жареные овощи, такие как помидоры черри, красный лук и перец, отлично подходят в качестве аккомпанемента к этому блюду.

Рецепт курицы с черносливом и оливками

Я все удвоил, кроме курицы. Используемые куриные грудки без костей и кожи. Хотя куриная грудка обычно бывает сухой, этот рецепт решает проблему. Я нарезал оливки и чернослив, чтобы соус был более однородным, а соус был более ароматным. Я подал с рисом, поэтому приготовил так много дополнительного соуса — чтобы он впитался в рис и разделил его вкус. Не бойтесь подавать это на званом ужине или специальном мероприятии, не пробуя это раньше (мы знаем, что все делаем это). Хотя вы можете встретить некоторых, кто пренебрежительно относится к своим носам, я предлагаю вам посоветовать им попробовать это, прежде чем рассказывать им, что в этом.

Это деф. классическая курица марбелья. Так же, как моя мама всегда делала для меня. Не бойтесь ингредиентов … Я НЕ фанат чернослива, но это лучшая курица на свете. Я всегда резервирую соус, в котором он готовится, и подаю его в миске на столе, чтобы окунуть курицу. Для меня лучше, когда вы добавляете коричневый сахар и вино в маринад, а не просто поливаете им курицу перед этим. печет.

Мы приготовили это блюдо на уроке кулинарии, который я посещал в Williams-Sonoma.Предполагается, что это любимый рецепт Мэтта Лора (Сегодняшнее шоу). Я понимаю почему! Замечательное блюдо! Я бы никогда не попробовала, если бы не кулинарный урок. Я приготовил это несколько раз дома. ММММММММ

Нам очень понравился этот рецепт! Я видел этот рецепт на других сайтах, и он постоянно был в восторге, но я продолжал избегать его, потому что ненавижу оливки, никогда не ел каперсы и никогда не думал добавлять чернослив в куриное блюдо. Но я наконец решился и сделал это, только я использовал 8 куриных грудок без костей и кожи вместо целых кусочков, я протер целую головку чеснока для маринада, использовал оливки Каламаты и увеличил количество других ингредиентов в маринаде следующим образом : 1/2 стакана оливкового масла и уксуса 1/2 стакана коричневого сахара 2 маленьких баночки каперсов по 1 стакану оливок и чернослива 4 лавровых листа Это было так легко сложить вместе, и он идеально подходит для компании, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в духовку и примерно за 10 минут до готовности вы можете приготовить немного риса или кус-кус и приготовить на пару брокколи или спаржу, что позволит вам проводить больше времени с семьей или гостями. Это блюдо также отлично подходит в холодном виде в качестве остатков. Не позволяйте странным ингредиентам запугать вас! Он абсолютно восхитителен по своему вкусу, и вы всегда можете отказаться от того, что вам не нравится.

Кто знал, что эти ароматы так хорошо сочетаются? Я увеличил количество соуса вдвое; смесь (включая коричневый сахар и вино, но исключая лавровый лист) превратилась в густое пюре, и я зарезервировал немного для добавления к столу. Я замариновал около 3 фунтов. куриные грудки без кожи и костей в смеси, плюс лавровый лист, на ночь.Утром я бросил все это в мультиварку, готовил на медленном огне около 8 часов, и вуаля! Нежный, вкусный, острый; идеальное средиземноморское блюдо. Подается с кус-кусом и зеленым салатом. Спасибо!!

Невероятно! Я сложила это в пакеты для заморозки и хранила обеды на будущее, размораживая их на ночь. Шесть разных семей сделали это со мной, и ВСЕ их любили. Вместо этого мы использовали оливки каламта. Сделай это сегодня вечером!

Не люблю чернослив и оливки. .. но мне сказали, чтобы я почувствовал правильный вкус, я должен был приготовить все вместе. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Я запекал все это вместе (включая соус) в блюде в течение часа и подавал его с пастой Angel Hair. Возможно, это была лучшая еда, которую я когда-либо ел. Обычно я бы не попробовал это, но я ОПРЕДЕЛЕННО рад, что сделал !!!

Как арахисовое масло и желе, сочетание вкуса сладкого сливочного и острого чернослива с солеными хрустящими оливками звучит безумно, пока вы его не попробуете.Красивое, элегантное, но необычное блюдо для компании. Очень хорошо удваивается.

Вкусное блюдо из курицы — мужу и детям оно тоже понравилось. Вы можете использовать немного меньше коричневого сахара, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Мне понравилось это блюдо, но моя семья не чувствовала того же. Они не думали, что это было что-то особенное. Я могу сделать это снова, только добавив еще оливок.

Курица с черносливом и шалфеем на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта, который мы нашли в Поваренной книге «Легкая кулинария».


Необходимые ингредиенты

4 половинки куриной грудки без кожи и костей
3 чайные ложки сушеного шалфея
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
1½ столовой ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
1 чашка сухого хереса
Куриный бульон без натрия на 1 стакан
24 чернослива без косточек
2 чайные ложки бальзамического уксуса


Проезд

Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки.


Толщина от фунта до ½ дюйма достигается плоской стороной молотка для мяса.


Посыпьте курицу 1 чайной ложкой шалфея, солью и ¼ чайной ложкой перца.


Натереть мясо специями.


Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.


Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.


Выньте курицу из кастрюли; держать накрытым и нагреться в духовке 200ºF.


Нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук в сковороду; варить 3 минуты.


Добавить вино и бульон; довести до кипения.


Добавьте оставшийся перец и уксус.


Добавить оставшийся шалфей и чернослив; варить 2 минуты,


Добавьте курицу и готовьте на среднем огне еще 5 минут.


Подавать с пловом из коричневого риса и тушеными овощами.


Вопросы, комментарии и обзоры


Что подавать с курицей Марбелья (13 пикантных гарниров)

Хотите знать, что подать с курицей Марбелья? Вы пришли в нужное место!

Если вы впервые слышите об этом блюде, вас ждет угощение.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Курица Марбелья — красочное восхитительное блюдо, приготовленное из маринованной курицы.

Его замачивают на ночь в уксусе, масле, специях, белом вине и коричневом сахаре, добавляют каперсы, оливки и чернослив, а затем запекают до совершенства.

Нежный, сочный, сладкий, пикантный, пряный и острый — один укус дает вам взрыв вкуса и текстуры.

Но какой бы аппетитной ни была курица Марбелья, она не будет такой запоминающейся без сопровождения.

Я собрал 13 гарниров, которые делают чудесную Марбелью еще более изысканной.

Подайте своей семье особый праздник из курицы в Марбелье и этих восхитительных угощений!

Картофель — отличный гарнир. Независимо от вашего основного блюда, всегда найдется блюдо из картофеля, которое идеально к нему подойдет.

С Куриной Марбельей вы не ошибетесь с жареным картофелем с чесноком.

Это может быть простая сторона, но вкус и текстура на высоте. Они хрустящие снаружи, пушистые внутри, чесночные и маслянистые со всех сторон.

И это самое простое в приготовлении блюдо! Вам достаточно одной сковороды и духовки.

Ризотто — еще одна сторона, которая замечательно дополняет Марбелью.

Просто подождите, пока ризотто и куриный соус сойдутся воедино — какое прекрасное сочетание вкусов они создают!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Самое приятное, что ризотто — это такая легкая вещь. Это прекрасно, учитывая, что Марбелья требует больших усилий!

Курица Марбелья полностью насыщена смелыми вкусами, поэтому крахмалистая сторона идеально подходит, чтобы немного уменьшить его. Обладая сверхмягким вкусом, коричневый рис прекрасно справляется со своей задачей.

Чтобы придать тонкому рису немного больше аромата, полейте его куриным соком! Разница поразит ваши вкусовые рецепторы.

Хлеб — еще один замечательный способ сделать вашу трапезу еще более сытной.Есть несколько видов хлеба, которые подходят к Марбелье, но для меня лучше всего подходят обеденные булочки.

Нежные и слегка маслянистые булочки невероятно хорошо дополняют курицу.

Что мне в них больше всего нравится, так это то, что они используются для того, чтобы впитать все соки с тарелки и получить самый ароматный вкус. М-м-м!

Если вы ищете легкую и освежающую пару, жареные овощи станут для вас гарниром. Хруст и сладость идеально приготовленных овощей действительно не похожи ни на какие другие.

Будь то брокколи, цветная капуста, сладкий перец, спаржа или их сочетание, вы не ошибетесь.

Они тоже так легко складываются! Просто сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте и запекайте в духовке. Нет ничего проще.

Яичная лапша с маслом станет отличным дополнением для голодной толпы.

Яичная лапша, масло и сыр. Можете ли вы поверить, что все, что нужно, — это три ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и приятную сторону?

Как насчет фарро для поистине уникального и потрясающего угощения?

Фарро — ароматное средиземноморское зерно, богатое витаминами и питательными веществами.

Обладает прекрасным ореховым вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для салатов, рагу и ризотто.

Чтобы придать фарро текстуру и аромат, придайте ему вкус грибов, пармезана и гороха! Приправьте его тимьяном и чесноком для максимального аромата.

Сливочное, мечтательное, сырное картофельное пюре. Как вы можете ошибиться с этим?

Chicken Marbella обладает таким смелым вкусом, что даже если картофельное пюре очень богатое, оно все равно не превзойдет звезду вашего блюда.

К тому же, картофельное пюре приготовить совсем несложно. Вы просто разминаете картофель с маслом, сливочным сыром и молоком!

Хрустящие маслянистые зеленые бобы просто восхитительны!

Курица Марбелья — супер нежное блюдо, поэтому приятно придать ему хрустящий контраст. Обжаренные зеленые бобы идеально подходят для этой роли!

И, боже, это супер легко приготовить. Просто обжарьте фасоль в чесноке и масле и закончите. Это займет 10 минут, максимум!

Хрустящая спаржа, приправленная оливковым маслом и лимонным соком, идеально обжаренная в духовке? Эта сторона просто поразительна.

Это легкий, освежающий и такой ветерок. Это все, что вы можете пожелать в стороне. Ах да, еще он невероятно питательный и низкокалорийный!

Придайте своей Марбелье яркую сторону с этим пловом из супер дикого риса!

Приправленный куриным бульоном, итальянской приправой, чесноком, сливочным маслом и наполненный морковью, луком и брюссельской капустой, эта сторона наверняка сделает ваши носки отличными.

Сочетание сложных ароматов и текстур — поистине произведение искусства.

Кускус — фантастическая альтернатива рису или картофелю. Он легче, но не менее приятен!

Мягкость кускуса делает его идеальным дополнением к курице Марбелья. Это немного безвкусно, но декадентский соус из курицы восполняет это!

Приготовьте кус-кус с вашими любимыми травами и специями, чтобы получить невероятный вкус.

И последнее, но не менее важное: у нас есть замечательное блюдо, в котором сочетаются полезное и греховное. Шпинат и бекон так весело противоречат друг другу!

Вот краткое изложение того, что происходит в этом салате: шпинат, яйца, грибы, сыр, миндаль и бекон.Хруст, аромат, цвет!

Но что делает этот салат превосходным, так это заправка. Дижонская горчица, уксус, мед и даже больше бекона: безумно вкусно.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *