Пищевые краски для мастики – Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы

Пищевые красители для мастики. Какие бывают пищевые красители, их использование

Больше всего вопросов, у тех, кто работает с мастикой, и особенно у начинающих, возникает именно по пищевым красителям. Именно поэтому, сегодня я расскажу вам, какие они бывают и для чего они нужны.

Конечно, можно использовать различные натуральные соки для этой цели (например, шпинатный, гранатный, вишневый, морковный и так далее), но, увы, они не дают желаемого результата, цвет выходит довольно блеклым. Если вы ходите создавать изделия из мастики ярких и особенно насыщенных оттенков, то без красителей не удастся обойтись.

Я постоянно пользуюсь именно пищевыми красителями, и сейчас я расскажу вам именно какими. Вам остается только сделать свой выбор!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пищевых красителей для мастики


Простые
Самые простые красители можно без проблем приобрести на любом базаре или в магазине. Они вполне подходят для работы с мастикой, придавая ей хорошие цвета. Но имеется и недостаток – не всегда можно найти необходимый цвет. Например, зеленый цвет может варьироваться от блекло-зеленого и до салатового. И как итог – вы не получите желаемого цвета.
Как пользоваться: разведите несколькими каплями свежего сока лимона или воды, смешайте с мастикой.
Гелевые Имеют очень густую консистенцию. С ними без проблем можно достигнуть цветов, который вы пожелаете. Например, если вы берете синий краситель, то мастика обязательно получится именно синего цвета. Вы легко достигнете ярких насыщенных оттенков.
Как пользоваться: добавьте 1-2 капли в мастику, тщательно перемешайте. Также гелевыми красителями можно делать надписи и раскрашивать готовые фигурки.
Сухие
В виде порошков. Ими можно не только окрасить мастику, но и любые элементы кондитерских изделий. Имеют множество оттенков, поэтому с их помощью можно без особых проблем создавать различные расцветки – от ярких до необычных.
Как пользоваться: немного разведите водой и смешайте с мастикой или нанесите на изделие. Можно также наносить просто сухими на готовые изделия, воспользовавшись кисточкой.
Мерцающие
Это сухие красители, но они имеют эффекты мерцаний. В основном используются, если необходимо создать блеск.
Как пользоваться: просто нанесите на изделие или поверхность. Также ими можно подкрашивать айсинг и кремы.

04.01.2015 г. Прочитано 12776 раз(a).

retseptytortov.ru

Натуральные пищевые красители для мастики

Современные кондитерские изделия пестрят всеми цветами радуги, привлекая внимание покупателей. Но зачастую за цветным гламуром продукта прячутся искусственные ингредиенты. Чтобы сберечь свое здоровье, рекомендуем обращать внимание на состав продукта и делать свой выбор в пользу только натуральных ингредиентов. А тем, кто любит готовить сам, мы предлагаем простой рецепт  натуральных пищевых красителей, которые можно использовать в любых кулинарных шедеврах, в том числе и в мастике.

Для чего нужна мастика и как сделать мастику для торта

Хотя мы и говорили об этом в предыдущих статьях соответствующего раздела сайта, все-таки кратко еще раз напомним главное.


Мастика — пластичная кондитерская масса, из которой создают украшения для торта.  Один из ее рецептов основан на использовании воздушного зефира. Для  приготовления с ним мастики воздушный зефир смешивают с лимонным соком и разогревают в микроволновке 30-40 секунд. Затем полученную массу смешивают с сахарной пудрой и при желании добавляют пищевой краситель.

Мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам вспомнить технологию пошагово. 

Почти в каждом рецепте упоминается натуральный концентрированный пищевой краситель. Всего несколько капель такого красителя достаточно, чтобы придать мастике насыщенный цвет.  Если же вы хотите получить пастельный оттенок мастики, используйте пищевые красители, приготовленные из ягод, фруктов или овощей в домашних условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пищевого красителя:

 — Мастика;

 — Сок. 

Технология приготовления пищевого красителя 

  1. Готовую мастику разделите на маленькие кусочки: на них легко подбирать нужный оттенок, смешивая мастику с определенным количеством сока.
  2. Определившись с цветом на «пробном» кусочке, добавьте в мастику для достижения желаемого оттенка нужное количество капель сока.
  3. Тщательно вымешивайте, пока мастика не окрасится равномерно.

 
В трехминутном видеосюжете четко показаны все этапы приготовления пищевых красителей из сока свёклы, моркови и черники: 

Кстати, мастике можно придать эффект мрамора. Для этого капните сок любого цвета на мастику в нескольких местах, затем вытяните мастику в «колбаску» и защипните края. Повторите несколько раз, при этом помните: количество сока для создания мраморного узора должно быть небольшим.

Продолжайте следить за нашими советами в статьях на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка» и экспериментируйте на здоровье!

zefirushki.ru

Вот нашла как смешивать пищевые красители для маршмеллоу , марципана и кремов . — какие краски смешать чтобы получился зелёный — запись пользователя Olessya (id1417285) в сообществе Мастика и Торты в категории Фигурки из мастики

Смешивание красок


черный= коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный = коричневый+синий.
серый и черный = синий, зеленый, красный и желтый смешиваются в равной пропорции,а потом на глаз добавляется тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный= получится если смешать красный, синий и коричневый 
черный =красный, зеленый и синий. Можно дополнительно добавить и коричневый. 
телесный = красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново 

темно-вишневый=красный + коричневый + немного синего (голубого) 
клубничный = 3 части розового+1ч.красного 
туркиз = 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого 
серебрянно-серый= 1ч.черного+1ч.синего 
темно красный=1ч.красного+немного черного 
цвет ржавчины =8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого 
зеленоватый =9ч.небесно голубого+немного желтого 
светло зеленый= 2ч.фиолетового+3ч.желтого 
темно зеленый = зеленый+немного черного 
лаванда=5ч.розового+1ч.сереневого 
телесный=немного цвета медного 
морской=5ч. синего+1ч.зеленого 
персиковый =2ч. оранжевого+1ч. темно желтого 
темно розовый =2ч. красного+1ч.коричневого 
темно синий =1ч. синий+1ч. Сереневый 
авокадо= 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного 
коралл=3ч.розового+2ч.желтого 
золотой = 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного 
слива =1ч.фиолетового+немного красного 

оранжевый=красный + желтый 
абрикосовый=красный + охра + белила  
коричневый = красный + зеленый = коричневый
фиолетовый = красный + синий  
черный = красный + синий + зеленый 
лимонный = желтый + белила + зеленый 
зеленый = желтый + голубой или синий
охра = желтый + коричневый 
табачный = желтый + зеленый + белила + красный
морская волна = синий + зеленый 
терракот = оранжевый + коричневый
кофе с молоком = красный + белила 
бежевый = коричневый + белила + желтый  
светло салатовый=зеленый+желтый, больше желтого,+белый

сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый
сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный

Фисташковый =  желтый +  небольшое количество синего

как смешать фисташковый цвет

www.babyblog.ru

Мой вариант торта «Гамбургер». Окрашиваем мастику без пищевых красителей



Поделиться:

Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.

Ингредиенты для одной порции теста:

  1. яйцо 1 шт.
  2. молоко 6 ст. л.
  3. масло раст. 2 ст л.
  4. какао 2 ст. л
  5. сахар 4 ст.л.
  6. мука 3 ст. л
  7. крахмал 1 ст. л.
  8. разрыхлитель 1 ч.л.

Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.

Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.

Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.

Собираем верхнюю булочку.

Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))

На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.

Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился.  Покрываем молочной мастикой.

Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.

Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))

Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.

Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал «сыр»

Чтобы сделать»бекончик» к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать «бекон» мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания «бекончика» ниже на фотке показан)))

И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))

Вот такие зелененькие листочки у меня получились.

А вот «сыр» и «листья салата» сушатся вместе

Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.

Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))

И фоточка сверху)

Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.

Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))

 

stranamasterov.ru

Парфэ Декор Красители пищевые сухие натуральные — «Я сделала его универсальным)))+рецепт мастики+фото.»

Набродившись по интернету, нашла рецепт,как можно красиво украсить торт из мастики,и с помощью пищевых красителей.Вот приблизился день рождения сынули и я решила сделать торт в виде машинки.Испекла коржи,пропитала,придала форму,украсила мастикой.Для мастики пищевых красителей не нашла,оббегала весь город в ее поисках,но увы)))Зашла в Атак(Ашан),там на полочке лежали именно эти красители(Парфе),прочитала на упаковке,что они подходят для окрашивания продуктов, схватила их как последнее спасение.Дома сделала мастику,а так как красители сухие,я развела их в нескольких каплях воды,буквально 2-3кап.чтоб смочить их.В упаковке пять основных цветов,как раз то что надо.Вот фото моего торта.

А теперь рецепт мастики делала ее так:
100гр.маршмеллоу(это такие детские зефирушки,мягкие,есть Бон Пари)
1ст.л.слив.масла
200-300гр.сахарной пудры(может понадобится больше или меньше).
пищевые красители.
Зефирушки(маршмеллоу)выкладываем в посуду+туда же слив.масло,нагреваем в микроволновой печи,буквально 20-30сек.Они должны увеличится в размере.Достаем и подсыпаем сахарную пудру,вымешиваем до тех пор пока не получится тесто которое не прилипает к рукам,и мнется как пластилин.Это и называется сахарная мастика(или мастика из маршмеллоу).Мне понадобилось 5 цветов,я массу которая получилась разделила на части,и добавила туда красители,затем раскатала на столе и покрыла машинку,а потом вырезала различные детали и приклеивала их на машину с помощью воды.В конце что-б блестела,обмазала кисточкой смоченной в воде.

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *