Пирожные макароны фото – Лучшие рецепты макаронс: с фото (пошагово)
Макаруны рецепт с фото пошагово
Проявить настоящий высший пилотаж в приготовлении кондитерского изделия можно не только, создавая торты, но и вкусные интересные пирожные.
Так макаруны (или же макаронс) полюбят все, поскольку маленькие пироженки восхитят не только вкусовые рецепторы, но и своим эстетическим содержанием.
Макаруны (макаронс) — яркие вкусные пирожные
По сути, пирожные, которые мы сегодня будем готовить, состоят из двух печенюшек, воссоединенных шоколадной прослойкой.
Готовые шоколадные макаруны
Тем не менее, простор для экспериментов и расцветок кулинарных изделий открыт всегда, как и выбор в вариантах начинки в качестве прослойки.
История происхождения макарун
Яркие печенья, склеенные между собой с использованием вкусного крема, широко известны в нашей стране. Называют их французскими, но где и как они впервые появились фактически до сих пор не совсем понятно.
Симпатичные, тающие во рту, пирожные, зачастую ярких радужных окрасов, по некоторым сведениям появились впервые на столах во время приемов в эпоху Возрождения в Венеции. Во Францию их завезла Екатерина Медичи, которая приехав на свадебную церемонию с королем Генрихом ІІ, прихватила с собой итальянского повара-кондитера.
Екатерина Медичи, урожденная итальянка (Италия, Флоренция)
Еще одна не менее интересная легенда происхождения макарун связана с двумя монахинями, которые желали отведать вкусного. Перехитрить строгие диетические правила монастыря было трудно, поэтому сестра Мари-Элизабет и Маргарита склеили между собой два печенья масляным кремом. За эти проделки монахинь прозвали «сестры Макарун», откуда, скорее всего, и произошло название яркого десерта.
Ингредиенты на 35 пирожных (70 половинок)
Для печенья (меренги):
165 грамм муки миндальной (именно в ней и содержится изюминка десерта)
165 грамм пудры сахарной
150 грамм кристаллического сахарного песка
4 куриных белка
½ ч. ложечки лимонного сока либо щепотка кристаллической лимонной кислоты
щепотка соли
пищевой краситель
Для начинки (прослойки):
½ стакана песка сахарного
200 грамм масла сливочного
50 грамм варенья (например, абрикосового)
Инвентарь
духовка
противень для выпекания
лопатка
силиконовый коврик для макарун (при возможности)
миксер
холодильник
миски
кондитерский шприц
пергаментная бумага
блендер или кофемолка
столовая и чайная ложки
Как приготовить макаруны в домашних условиях
Самым интересным и важным этапом приготовления печенья – это правильная подготовка белков. А именно, нам нужны «состаренные» куриные белки. И это не белки со старых куриных яиц, как можно подумать сразу.
Отделяем куриные белки от желтков
Интересно знать: Причина неудавшихся макаронс – вязкость белков и избыток влаги. Определить неудачные макаруны очень просто: трещины после выпечки и (или) отсутствует своеобразная «юбочка» на печенье.
Неудавшиеся Макаруны
«Состаренные» белки получаем очень просто: отделяем их от желтков, помещаем в любую удобную емкость, прикрываем пищевой пленкой (накалываем в ней иглой отверстия для испарения излишек влаги), и отправляем на «отстой» в холодильник на пару либо больше дней.
Еще одним из самых важных ингредиентов является миндальная мука. Купить миндальную муку, к сожалению, можно исключительно в торговых точках больших городов или же заказав через интернет.
Этикетка фасованной миндальной муки
Но мы же молодцы, поэтому мука миндальная в домашних условиях может приготовиться и самостоятельно. Для этого мы станем использовать неочищенный миндаль, который очистим от кожицы с помощью кипятка (заливаем на одну минуту, и очищаем).
Миндаль и мука из него
Далее отправляем продукт в духовой шкаф на просушку в течение 25 минут при средней температуре в 100-110°. Процесс сушки не должен изменить цвет ореха либо поджарить его. Нам нужен просто сухой ингредиент, который остужаем после сушки.
Получить муку из продукта можно с использованием кофемолки или же блендера. Но мы знаем, что в миндале довольно много масла и воды, поэтому предварительно отправим его на заморозку в течение получаса.
Измельчаем замороженный миндаль небольшими порциями, и мы не получим в итоге пасту, а пряную муку.
Готовая мука желтоватого цвета из миндаля
Полученную миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой, и хорошенько просеиваем через ситечко.
Смешиваем сухие ингредиенты
Далее готовим миндальные меренги. Рассматриваемый способ приготовления уже известного десерта является самым простым и французским вариантом. Швейцарская меренга готовится гораздо сложнее, и мы об этом уже знаем с МК, где используется сахарный сироп, поэтому с французским вариантом справимся быстрее и проще.
Запеченная готовая Меренга
Из холодильника достает отстоявшиеся несколько дней белки. Оставим их на время, чтобы они приняли комнатную температуру. Далее перекладываем их в посудину, где начнем взбивать при самой минимальной скорости миксера.
Взбивание «состаренных» белков
Для ускорения пенообразования можно применить небольшое количество лимонного сока либо щепотку кристаллической лимонной кислоты.
С лимонной кислотой или соком пенообразование ускоряется
Сахарный песок станем добавлять небольшим порциями только тогда, как увидим, что белковая масса стала густой. В ином варианте мы не получим пышный и объемный состав.
Отлично взбитая сахарно-белковая масса
После полного растворения кристаллов сахарного песка, продолжаем процесс взбивания еще некоторое время (до минуты). Потом уже можно добавить краситель необходимого тона.
Допустимо разделить состав на несколько частей, чтобы прокрасить их в разные цвета.
Белковую массу нужно хорошо перемешать, чтобы равномерно окрасить.
Окрашенная белковая масса пищевым красителем
Смешиваем окрашенный воздушный состав с приготовленной миндальной мукой с использованием лопатки, чтобы объем не опал. При этом цвет может несколько приглушаться.
Натуральный вид окрашенного красителем белкового состава
Заправляем тесто в кондитерский шприц либо мешочек, и отсаживаем макаруны на противень для выпекания, устланный пергаментной бумагой.
Отсаживать печенье из кулинарного пакетика удобнее
Как показано на фото ниже, чтобы не ошибиться в первый раз с размерами печенья, можно прорисовать на пергаменте равные окружности.
Прочерченные окружности на пергаменте для равных долек печенья
Перед тем, как отправить макаруны в духовой шкаф на 15 минут, разогретый до 150°, оставим их всего 1 час при комнатной температуре. Так на их поверхности образуется тонкая сахарная пленочка.
На отсаженных дольках видна тонкая сахарная пленочка
После выпекания у нас на печеньках проявляется вот такая своеобразная «юбочка». И не пытайтесь снимать печенье сразу, дайте ему остыть на противне.
Удавшиеся готовые макаронс с «юбочками»
Стоит отметить: Для выпекания макарун правильной формы уже давно в продаже существуют специальные противни (силиконовые) с едва видимыми углублениями, которые не дадут выйти за рамки правильных очертаний печенья.
Макаруны отсажены на силиконовый противень с продавленными ямками
Пока меренги остывают, займемся созданием абрикосовой прослойки.
Масло сливочное в размягченном виде взобьем с сахарным песком, куда примешаем абрикосовый джем либо варенье. Как ни удивительно, но масло выявит и оттенит абрикосовый вкус.
Абрикосовая прослойка для пирожных
К слову сказать, и начинку можно подготовить не одну.
Разнообразие начинок для ярких макарунов
Сделать макаруны проще простого. Берем остывшую меренгу с противня, накладываем сливочно-абрикосовый крем (лучше использовать для дозирования кондитерский мешок), прикрываем второй меренгой. Вот и все!
Готовые Макаруны в домашних условиях
Не расстраивайтесь, если в первый раз не получилось «юбочки» на печеньях. Такой десерт, как макаруны в домашних условиях, все равно будет самым ярким лакомством.
Макаронс — яркий десерт
Загрузка…
mirutort.ru
Что такое макаруны: история появления чудесного десерта
Нежные и воздушные пироженки макаруны необычайно популярны во всем мире. Счастливчики, попробовавшие этот десерт, могут с уверенностью сказать, что они отличаются удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Сейчас существует множество вариантов изготовления и оформления такой выпечки, особенно популярны цветные макаруны, а также разнообразные композиции из этого десерта.
Что такое макаруны?
Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.
Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится. В домашних условиях ее можно приготовить из сушенного и измельченного миндаля. Кроме того, понадобятся яичные белки, сахар и вода. Рецептуры немного отличаются, ведь каждый кулинар старается привнести что-то особенное в традиционный состав.
В качестве начинки для макарун используются:
- шоколадный ганаш;
- лимонный курд;
- крем – брюле;
- ягодный мусс;
- крем с маскарпоне;
- ореховая начинка.
В приготовлении классических макарун существует множество важных нюансов. Имеет значение не только температура выпекания, но и очередность смешивания ингредиентов. Этот трудоемкий процесс чрезвычайно сложен для самостоятельного выполнения. Даже обширный кулинарный опыт на этом поприще не гарантирует превосходный результат.
История возникновения
Мировую известность этот десерт приобрел относительно недавно, примерно семь – восемь лет назад. Вместе с тем, рецептура приготовления таких пирожных разработана очень давно. Первые упоминания о них встречаются в XVI веке во Франции. Знаменитая Екатерина Медичи после бракосочетания с французским королем вместе со своей придворной свитой привезла с собой итальянского кондитера. Именно это умелец поразил весь высший свет своими уникальными десертами. По сей день во Франции макаруны чрезвычайно популярны, а местные кондитеры достигли небывалого мастерства в их приготовлении.
Популярность макарунов сегодня
В современной Европе это лакомство уже стало предметом культа. Восхитительная нежная структура и огромное разнообразие вкусных начинок делают макаруны очень популярными. Большое значение имеет и правильная подача. Оригинальные подарочные наборы из макарун станут приятным сюрпризом и позволят выразить свои чувства необычным способом. Такие подарки будут уместны не только для детей или любимой девушки. Красочным лакомством можно порадовать коллег, угостить родителей и даже потчевать гостей, пришедших на торжество.
Отдельное внимание следует уделить оформлению свадебных макарун. Наряду с популярными сейчас капкейками и порционными тортами, такие макаруны станут достойным завершением восхитительного вечера.
На нашем сайте вы сможете найти прекрасные композиции, торты и пирамиды из макарун, а также оригинальные цветные пироженки. В приготовлении используются только качественные и натуральные продукты, а опыту наших кондитеров могут позавидовать и французы. Кроме того, дополнительным бонусом станет быстрая доставка и возможность индивидуального заказа.
Большой популярностью сейчас пользуются макаруны с логотипами и фото. Это прекрасный способ оформления детского праздника, а также оригинального поздравления коллег или подчиненных с любым праздником: от восьмого марта до дня рыбака.
Разумеется, нельзя обойти вниманием и романтические подарки. Сделать приятное любимому человеку помогут макаруны с цветами. Они очень нежно оформлены и сами по себе представляют чуть ли не произведение искусства. Выбрать подходящий вид уникального десерта, а также обсудить возможности и привилегии постоянного клиента вы сможете с нашими операторами или заполнив форму обратной связи.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Французское печенье Макарон рецепт с фото пошагово
Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек! Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-) Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons. Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за «макаронами». Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими. Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX, в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons. Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.
Французское печенье Макарон
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для печенья:
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сливки
40 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколад
200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
1000.menu
MACARONS and another Delicious Stories
В чем же секрет настоящего macaron?
Рецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.
«Для приготовления МАКАРОНС во Франции используют миндаль, сахар из свеклы, натуральное какао, ягоды, фрукты – никаких ароматизаторов и стабилизаторов…»
Если пирожное приготовлено правильно, хранится оно не больше нескольких дней, очень хрупкое. Хранят в холодильнике, за 10-15 минут до подачи достают, чтобы печенье чуть прогрелось.
Макаронс действительно очень вкусные. Впервые я их попробовала, отдавая дань моде – очень хотелось составить собственное мнение о пирожных, чтобы знать, от чего буквально сходит с ума весь мир.
И могу с уверенностью сказать, что пирожные не только красивые – они и правда вкусные.
Волшебные ощущения от хрустящего миндального теста, сладкой начинки, необычной консистенции – очень нежно, изысканно, тонко.
Так как же правильно – «макарон» или «макарун»?
Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.
«Если говорить «МАКАРУН» — то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет…»
Скорее всего, название с «у» распространено из-за того, что обозвать воздушное печенье «макаронами» как-то язык не поворачивается. Вот и перевирает каждый так, как считает нужным;)
Основная версия гласит, что слово произошло от итальянского «ammaccare», что переводится как «бить», «раздавить». Возможно, проводится аналогия с приготовлением муки, для которой нужно раздавить миндаль.
История происхождения макаронс
Точно никто не знает, кем же впервые были приготовлены эти лакомства. Но история гласит, что, несмотря на французскую «прописку», приехали пирожные из Италии – благодаря поварам Екатерины Медичи, которая вышла замуж за Генриха IX и подарила Франции рецепт.
«Согласно другой ИСТОРИИ, макаронс начали готовить в Лотарингии в Нанси в 791 году…»
Здесь стоит вспомнить легенду про сестер Макарон, монахиней Маргариту и Мари-Элизабет, которые придумали миндальные сладости, дабы обойти строгие диетические ограничения монастыря.
Так или иначе, но родиной макаронс считается Франция – именно здесь можно найти наибольшее количество домов пирожных, почувствовать этот культ и присоединиться к нему. Немаловажно и то, что во Франции творят свои шедевры известные дома Пьера Эрме (Pierre Hermé) и Лядюре (Ladurée).
Ladurée – яркий успех и признание аристократии
У каждого уважающего себя модника, да и просто любителя путешествий, сладостей и всего красивого, имя Ladurée ассоциируется с роскошью, изысканностью, шиком, стилем и удивительными вкусовыми ощущениями. Любая кондитерская Ladurée – это настоящий праздник! Но обо всем по порядку…
Многие французские города могут рассказать собственные истории, посвященные макаронс. Так, в 1660 году они были поданы в качестве торжественного угощения на праздновании свадьбы Марии-Терезии и Луиса XIV. Но лишь в начале XX столетия макароны приобрели сегодняшний вид – стали двойными, благодаря Пьеру Дефонтену.
«Именно в LADUREE впервые начали попарно скреплять пирожные, соединяя их вкуснейшим кремом…»
Шикарные витрины, изысканная публика, яркий вкус – сегодня Ladurée предлагает целую культуру, связанную с лакомством: пирожные в шикарных коробках становятся украшением фотосессиий и кино, лучшим подарком из путешествия. Ежедневно продается более 15 тысяч штук!
Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée) был известным писателем, работавшим во множестве жанров: из-под его пера выходили эссе, пьесы, научные и исторические работы, романы, поэзия и т.д. – более двух тысяч книг, двадцати тысяч писем, брошюр. Сторонник социальных реформ, борец с нетерпимостью, религиозными догмами, французскими учреждениями тех дней.
Дом Ladurée стал популярным в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен склеил два миндальных печенья вместе вкусной начинкой.
«Именно в этот момент появились КЛАССИЧЕСКИЕ французские macarons…»
Дефонтен открыл кондитерскую и чайную, куда могли приходить женщины, которым в то время вход в традиционные кафе был закрыт. Заведение сразу же постиг огромный успех – дамы с радостью встречались в кофейнях, устраивали посиделки, да и просто сбегали от скучной домашней рутины.
Грандиозное шествие Ladurée по миру
В 1993 году Ladurée купили Фрэнсис Холдер и его сын Дэвид, расширили сеть, открыли ресторан, кафе-кондитерскую на Елисейских полях.
В 2002 году открылось еще одно кафе в районе Сен-Жермен-дес-Пре, а с 2005 году кондитерские можно встретить в самых разных городах мира. Сначала Великобритания, потом Япония, Швейцария, Монако, Саудовская Аравия, ОАЭ, Люксембург, Ливан, Италия, Ирландия, Кувейт, Сингапур…
В изысканном Laduree можно попробовать настоящие macarons, поданные на шикарных скатертях, с чаем в тонком фарфоре… Салоны чая и пирожных предлагают огромное меню, а сами лакомства известны во всем мире и ценятся те, что привезены именно из салона Ladurée.
Макаронс – волшебное облако вкуса
«Вначале чуть слышный хруст, затем САХАРНЫЙ ВЗРЫВ, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «МАКАРОН», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие КРУГЛЫЕ пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива…» Pascale Bernard
Макаронс от Пьера Эрме (Pierre Hermé)
Не стоит забывать и о великом Пьере Эрме (Pierre Hermé), салоны макаронс которого также пользуются огромной популярностью. Причем, сначала магазин был открыт в Токио, а потом во Франции. Миндальные печенья великого маэстро – настоящие симфонии и концерты вкуса, постоянное разнообразие и удивление.
«Попробовать макаронс ЭРМЕ – это как пережить первую любовь: также волнительно и незабываемо. Конечно же, в конечном счете это всего лишь пирожные…»
Но не судите о них по тому, что предлагают в Макдональдсе или ближайшем кафе.
Настоящие macarons – это не просто сладкие безе, это очень хрупкие необычные лакомства, с тонким вкусом, тщательно подобранными сочетаниями начинки и самих печеньев, легким привкусом миндаля, изысканным послевкусием.
Главное – стремиться к совершенству!
С другой же стороны, не только признанные кондитеры умеют радовать шедеврами. Есть небольшие кафе и кондитеры, которые соблюдают все правила и требования, ищут качественные натуральные ингредиенты, поэтому предлагают лакомства, способные конкурировать с Лядюре или Эрме.
Так, я заказываю всегда макаронс в Aimant – я писала о них в обзоре успешных украинских проектов. Нежные хрупкие пирожные, очень необычные и, в то же время, гармоничные сочетания вкусов.
А в Париже есть небольшая кондитерская Aux délices des Anges, витрина которой радует глаз стеклянными банками с карамелью и конфетами, багетами и множеством других гастрономических шедевров. Здесь тоже можно попробовать вкуснейшие макаронс – ваниль и шоколад, фисташки и сливочная карамель, малина и другие.
«Видов и разновидностей МАКАРОНС сегодня существует множество, но все-таки классическими считаются круглые двойные печенья, соединенные сладкой начинкой…»
Я очень люблю эти лакомства – с горьким кофе или чаем похрустеть несколькими печеньками так здорово! Ну, а если вспомнить про изысканный внешний вид и богатую историю, приближающую с каждым укусом к французской аристократии… 😉 Красотень, да и только! L
Если вы однажды попадете в Париж, не упустите возможности посетить известные кондитерские:
Ladurée
LADURÉE ROYALE: 16-18 rue Royale 75008 Paris
LADURÉE CHAMPS ELYSÉES: 75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris
LADURÉE LE BAR: 13, rue Lincoln 75008 Paris
LADURÉE BONAPARTE – BOUTIQUE: 34 rue Bonaparte 75006 Paris
PRINTEMPS DE LA MODE CORNER: 64, boulevard Haussmann 75009 Paris
PRINTEMPS DE LA MAISON: 64, boulevard Haussmann 75009 Paris
LES MARQUIS DE LADURÉE: 14 rue de Castiglione 75001 Paris
LADURÉE BONAPARTE – RESTAURANT: 34 rue Jacob 75006 Paris
Pierre Hermé
Pierre Hermé, 72 Rue Bonaparte, +33 1 43 54 47 77
Pierre Hermé Paris, 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, +33 1 43 54 47 77
Pierre Hermé, 185 Rue de Vaugirard, +33 1 47 83 89 96
Pierre Hermé, Boulevard Malesherbes, +33 1 45 12 24 02
YOU MAY ALSO LIKE
livelovelook.ru
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Миндальную муку и пудру сахарную нужно обязательно правильно отмерить, как указано в ингредиентах, отклонение на пару грамм и может не получиться. Затем смешать пудру с мукой и просеять несколько раз, чтоб разбить все комочки и насытить воздухом который нам очень нужен
2 От яиц отделяем белки, они нам только нужны и взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли или лимонного сока. Взбиваем так до стоячей не плотной пены, затем добавляем часть сахара, взбиваем минуту и добавляем вторую часть. Теперь взбиваем до плотной стоячей пены
3 Теперь взбиваем до плотной стоячей пены
4 Смешиваем взбитые белки с просеянной сухой массой, смешиваем лопаткой снизу вверх очень нежно и аккуратно.
5 Если хотите подкрасить, тогда краситель добавляем в средине смешивания, пару капель масляного или сухого красителя( водяной нельзя). Перемешиваем до однородной шелковистой массы
6 С помощью конвертика отсаживаем маленькие ( до 5 см диаметр) кружочки на пергамент который на противне уже лежит , с большим между собой расстоянием, затем похлопать всеми сторонами для того, чтоб сформировались макаруны. Отставляем на час не меньше сохнуть. Проверяем если пальцем дотронуться к шапочке и он не прилипнет значит пора ставить в духовку. выпекать 10-15 минут при 150 градусов. Предварительно разогрев духовку
7 Каждая печенька должна образовать такую юбочку.
8 Соединяем между собой любым кремом или джемом.
Рецепт «Макаруны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Лимонное печенье Macarons пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.
Шаг 2Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 3Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
Шаг 4Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 536 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.
Шаг 6На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
Шаг 7Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.
Шаг 8Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
Шаг 9Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
Шаг 10Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 11Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
Шаг 12После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.
Шаг 13Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».
Шаг 14Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!
webspoon.ru
Макаруны: самый простой рецепт восхитительного печенья
© shutterstock.comМакаруны, невероятное французское миндальное печенье, любят все сладкоежки. Известны они не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, существует простейший рецепт, с помощью которого макаруны сделать дома проще простого!
Тебе понадобится:
Для теста:
- 45 г молотого миндаля
- 75 г сахарной пудры
- 10 г сахара
- 1 большой белок
- Гелевый или порошковый пищевой краситель
Для крема:
- 50 мл молока
- 80 мл сливок
- 120 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 2 желтка
- 170 г полусоленого сливочного масла
© shutterstock.com
Приготовление макарунов:
1. Яйцо нагрей до комнатной температуры, отдели белок и вбей его в емкость.
2. Смешай сахарную пудру с миндальной и два раза просей через мелкое сито.
3. Противень застели пергаментной бумагой, подготовь мешочек для теста.
4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены, затем добавь краситель.
5. Добавь сахарно-миндальную смесь в три этапа, перемешивай сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки.
6. Выложи смесь в кондитерский мешочек и отсади на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть около 2-3 см, расстояние между кружочками 3-4 см.
7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Проверяй готовность пальцем: если ничего не прилипает, можно перемещать противень в духовку.
8. Духовку разогрей до 140 градусов, выпекай около 10 минут. Постарайся следить за процессом, потому что это очень нежное печенье. Проверь на готовность деревянной зубочисткой: если макарун твердый, можно доставать противень из духовки.
9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага. Осталось приготовить крем.
Приготовление крема:
1. Доведи до кипения молоко с ванильным сахаром.
2. Желтки взбей до посветления с 20 г сахара и 140 г сливочного масла комнатной температуры.
3. В смесь добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди — это ванильная основа крема.
4. 100 г сахара растопи до состояния карамели.
5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы.
6. Остуди все и смешай с ванильным кремом.
Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час. Осталось только наслаждаться!
Также смотри видео-рецепт шоколадного торта!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net