Пирожное жербо: Пирожное Жербо пошаговый рецепт

Zserbószelet/ Пирожное «Жербо» — Vinegrette

Венгры знают толк в десертах. Даже если вы не очень знакомы с местной кухней, как минимум, про такие торты как Добош и Эстерхази вы слышали точно. А еще практически наверняка слышали про пирожное «Жербо».

Оно было создано одним из лучших кондитеров своего времени Эмилем Жербо, который, кстати, основал одну из самых известных кондитерских Будапешта, работающую и по сей день и в которой можно попробовать это фирменное пирожное. Состав весьма простой и очень венгерский — 4 слоя слегка рассыпчатого дрожжевого теста, грецкие орехи, абрикосовый джем, мягкая шоколадная глазурь. Все вместе — ароматное, внешне лаконичное, но изящное пирожное, которым стоит себя побаловать. Так приступим?

P.S. К сожалению, найти действительно оригинальный рецепт Жербо нельзя — он защищен патентом и хранится в тайне. Я лишь попыталась сделать что-то похожее, использовав рецепт Илоны Хорват.

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко — чуть теплее.

* Можно использовать и свежие дрожжи, 30 г.

* Берите хороший джем, однородный и в меру сладкий.

* Глазурь можно заменить шоколадом.

В начинку можно также добавить немного рома для аромата.


Нам понадобится (на пирог размером 30х20 см):

Для теста:

Мука350 г
Яйцо1 шт
Сахар50 г
Сливочное масло200 г
Молоко100 мл
Дрожжи (сухие)10 г
Разрыхлительщепотка
Соль
щепотка

Для начинки и покрытия:

Грецкие орехи120 г
Сахарная пудра100 г
Абрикосовый джем90 г
Сахар100 г
Какао-порошок30 г
Сливочное масло30 г

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1.

 Смешайте муку с маслом, разотрите в крошку.

2. Дрожжи смешайте с теплым молоком и 1 ч.л. с горкой сахара. Оставьте на 5 минут.

3. Влейте дрожжи в масляную смесь, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйцо. Хорошо все замесите.


4. Разделите тесто на 3 равные части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольник размером примерно 30х20 см.

5. Распределите треть джема по тесту.

6. Порубите грецкие орехи, смешайте с сахарной пудрой. Распределите треть смеси поверх джема.

7. Повторите процедуру еще дважды, водрузив коржи один на другой. Верхний слой — тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки.

8. Разогрейте духовку до 175 градусов. Наколите верх несколько раз и запекайте  до золотистого цвета.

9. Подготовьте глазурь: смешайте какао с сахаром и маслом и проварите до растворения сахара.

 Остудите готовый пирог и покройте верх глазурью.

10. Дождитесь, пока она застынет, а затем нарежьте на квадратики или прямоугольники и подавайте.

Jó étvágyat!

Венгерское пирожное Жербо — Рецепт с фото

Рецепт венгерского торта-пирожного Жербо.

Кафе «Жербо» (фр. Café Gerbeaud) — знаменитое кафе в Будапеште, одна из самых больших и известнейших кофеен Европы. Его называют драгоценным осколком Австро-Венгерской империи. К юбилею этого кафе, существующему с 1858 г. и по сей день, и был придумано и посвящено пирожное Жербо, а потом появились уже и его вариации в виде пирожных. Многие знают этот рецепт как торт Жербо. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них, самую популярную у венгров. Пожалуйста, включите  звук и прочитайте этот рецепт под музыку венгерского композитора, который был посетителем  у знаменитого кулинара.

Почувствуйте и вы атмосферу милого интеллигентного кафе, напоминающего о старых добрых временах…

Кафе Жербо в Будапеште

История этого кафе началась в 1858 году благодаря Хенрику Куглеру, представителю третьего поколения династии кондитеров. Свои знания и опыт он получил, учась и работая в одиннадцати крупнейших городах Европы, в том числе в Париже. Вернувшись в Будапешт, он открыл на площади Йожефа Надора собственную кондитерскую, которая быстро заняла место в ряду самых лучших заведений правобережной части венгерской столицы -в Пеште. Здесь в отличие от других кондитерских подавали чай по-китайски и по-русски, а мороженое у Куглера считалось самым лучшим в Пеште.

В 1870 году кондитерская Куглера перемещается поближе к центру на площадь Вёрёшмарти. Особой популярностью у клиентов Куглера пользовались подаваемые здесь виды кофе, ликёры и карамель. Кондитерская также славилась своими «тортами Куглера», которые здесь впервые предлагались навынос упакованными на картонных подносах. Среди известных посетителей кондитерской числятся Ференц Деак и Ференц Лист.

Кондитерская быстро заняла своё место в ряду самых лучших в Пеште. В 1882 году во время одной из поездок в Париж Хенрик Куглер познакомился с Эмилем Жербо и сразу оценил его предпринимательский талант. А в 1884 году Куглер пригласил Жербо приехать в Будапешт и стать его деловым партнёром.
В итоге…Жербо выкупил кондитерскую у своего компаньона, все перестроил, и сделал там маленький Париж. Жербо также значительно расширил меню (в нём появились невиданные ранее в Венгрии сливочный крем, парижский крем, карамель с вишневой наливкой, а также сотни сортов печенья). К концу 1899-го «у Жербо» работали до полутора сотен человек, большинство из которых специально приехали в Будапешт, чтобы пройти обучение у знаменитого мэтра. Примечательно, что Жербо не претендовал на элитарность — цены в популярной кондитерской делали её доступной многим. Кафе Gerbeaud стало излюбленным местом встреч не только тогдашней элиты, но и простых горожан, во многом благодаря сказочно вкусным

пирожным Esterhazy и Dobos, вишне в коньяке, печенью, кофе и мороженому, а также своей особой ауре.

Рецепты французских десертов Жербо привозил лично, но также и сам придумывал новые лакомства. Например, конфета «пьяная вишня» – его изобретение.

Да, интерьер этого кафе обязывает к прямой спине и тихому голосу прирожденного аристократа.

По сей день кондитерскую украшают лепнина и росписи в стиле Людовика XV, люстры и бра эпохи Марии Терезии, мраморные столики и парчовые портьеры в духе венского Сецессиона и австрийского грюндерства — Эмиль Жербо лично привез их со Всемирной выставки в Париже. Потолки отделаны стукко — высшего сорта штукатуркой, имитирующей мрамор. Ковры, бронза — все здесь «как в лучших домах».
В Gerbeaud — несколько залов, отделанных деревом, мрамором, бронзой, медью, хрусталем и бархатом. Но глаза всё-таки больше притягивают витрины.

Идя навстречу пожеланиям старой клиентуры, любившей торты Куглера, предприимчивый швейцарец поставил их производство на широкую ногу — в трехэтажных катакомбах под кафе заработали пекарня и кондитерский цех, оснащенные самым продвинутым по тому времени оборудованием. Вот там и сейчас, говорят, готовят все эти вкусности…

После смерти своего экс — компаньона в 1908 году Жербо учредил фирму Kuglers Nachfolger Gerbeaud AG. Еще через десять лет оставил этот мир и он, завещав свой бизнес супруге Эстер, которая управляла им до 1940-го. После Второй мировой войны кондитерскую национализировали, и с 1950-го по март 1984 года она называлась Vorosmarty, по месту расположения. А в 1995-м предприятие выкупил немецкий бизнесмен Эрвин-Франц Мюллер. Он капитально отремонтировал кафе и вернул ему прежний стильный облик и историческое название.

Как вам сегодняшняя прогулка? Понравилось, конечно…:-) знаю точно, а теперь давайте поучимся вместе со мной печь знаменитые пирожные. И хоть в этом кафе всё не очень дорогое, но мы же не скоро попадём в Венгрию? Так что, за дело!

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 500 гр.муки
  • 10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
  • 1 ст.
    ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 мл.  теплого молока

Начинка:

  • 100 г мука
  • 250 гр.молотых грецких орехов
  • 150-200 гр сахара
  • абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:

  • 200 гр шоколада
  • 50 мл сливок (по желанию).

Приготовление пирожного Жербо

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части

и оставляем в тепле на 1 час.

Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить, затем для облегчения процесса измельчения орехов (а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пасерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати,  использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.

Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем равномерный слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)

Со вторым коржом проделать тоже самое. Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.

Выпекаем наше пирожное при температуре 180-200 гр. 20-25 минут. Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.

Подогреть шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.

Разрезаем наше Жербо на части, каждая размером примерно 4*10 см.

Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней.

Ну, а теперь работа над ошибками и мои практические советы при приготовлении пирожного Жербо.

1. Форма не должна быть очень большая, идеальная — 18*31 см.

2. Слои джема и орехов насыпать нужно равномерно и разравнивать широкой лопаткой по всей поверхности до самого -самого края.

3. Джем лучше использовать домашнего приготовления. Магазинный жидковат и не такой концентрированный и вкусный.

4. Если на кухне прохладно, то можно поставить подходить тесто в ёмкость с горячей водой.

5. В холодильник ставить пирожные не нужно, так как структура теста теряет свои вкусовые качества — песочность и хрупкость.

6. Тесто лучше раскатывать на припыленной мукой поверхности .

7. В форму тесто переносить удобнее с помощью скалки, положить её на серёдку или на самый край и намотать от начала до конца, таким образом тесто легко в форму  разместится.

8. Чтобы корж был одного размера с формой, прикложить форму по верху теста и примерить.

9.  Обязательно заранее максимально точно делим начинки на количество слоёв, чтобы не ошибиться и чтобы в готовом виде толщина слоёв с начинками была одинаковой. И, поверьте мне, это очень важная деталь.

10. Стараться раскатывать коржи с первого раза, потому что при второй раскатке тесто теряет свою пластичность.

11. Если вдруг у Вас получилсь тесто слишком плотным ( а такое вполне может быть из-за разной влажности муки и воздуха на кухне, а также размера яиц), то можно потом в тесто добавить ещё понемногу тёплого молока.

12.Для глазури лучше использовать настоящий шоколад. Но я брала какао для выпечки, и в итоге глазурь застыла не совсем до конца, но зато её было много

***

P.S. Татьяне, моей венгерской подруге из Кёсэг огромная моя благодарность за рецепт. А ведь, когда она мне рассказывала про него, я даже название не с первого раза запомнила.. и вот…получилось целое путешествие. .

Желаю вам всем удачи в приготовлении. И, думаю, что в конце концов, на какой-нибудь праздник и у Вас получится настоящее пирожное Жербо из Венгрии.

Пирожное Жербо — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке.

И все равно пирожное очень сладкое.


Читать дальше здесь


Ингредиенты
Тесто
:
масло сливочное 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)

Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г (я брала 100 гр)
ванильный сахар 10 г

Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33 %
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три равные части.

Начинка:
В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
Каждую из частей теста раскатать под размер формы.

Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.

Повторить тоже самое со вторым пластом теста.

Третий, последний корж, наколоть вилкой.

Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до «сухой спички».

Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).

Глазурь:
Сливки и шоколад подогреть в микроволновке (1,5 мин мощность 540), размешать до однородности венчиком, добавить масло и ещё хорошо перемешать, дать немного остыть.
Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.

Источник:
http://forum.say7.info/topic31788.html

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377039.0&fbclid=IwAR0akPaHLMsYaeMpbv-45UxQMD-yc4YJvwiPlhnnoad-xCvVFtEIJtjvTmk

Венгерское пирожное Жербо: рецепт вкусного лакомства

Пирожные получаются очень вкусные и невероятно красивые. И очень просто готовятся. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу и смело заменят привычный торт.

В основе пирожных лежат коржи, сделанные из песочного дрожжевого теста. Поверьте, это очень вкусно. И промазывать их мы будем очень вкусной начинкой с орехами. Получится просто потрясающе.

Абрикосовый джем для пирожного можно приготовить самостоятельно,  по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • молоко — 70 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • мед — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — щепотка
  • кардамон — щепотка

Для начинки

  • грецкие орехи — 0,2 кг
  • абрикосовый джем — 0,3 кг
  • сахар — 50 гр

Для глазури

  • шоколад — 0,1 кг
  • растительное масло — 25 мл

Начинаем приготовление


  1.  В молоко добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В сливочное масло насыпаем сахар, ванильный сахар и кардамон. Все взбиваем с помощью миксера и добавляем муку. Снова перемешиваем миксером до состояния крошки.
  4. В чашку вбиваем яйцо и добавляем желтки, немного взбалтываем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем желтки и дрожжи. Смешаем ингредиенты миксером на медленных оборотах. Готовое тесто домешиваем до однородного состояния.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  6. В блендере измельчаем орехи и сахар. Соединяем абрикосовый джем и орехи.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Тесто делим на 4 части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в тонкий пласт 25*25 см.
  9. Выкладываем пласт на противень и сверху промазываем подготовленной начинкой. Раскатываем еще один пласт и выкладываем его сверху на предыдущий. Сверху снова выкладываем начинку. Затем раскатываем третий пласт, его также выкладываем на остальные пласты и промазываем начинкой. Потом раскатываем последний слой, он должен быть немного больше по размерам. Выкладываем его сверху остальных слоев и прокалываем вилкой в нескольких места.
  10. Готовый пирог ставим в духовку на 25-30 минут. Через отведенное время пирог достаем из духовки и оставляем остывать.
  11. Приготовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашку. Растапливаем его на водяной бане и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем пирог. Оставляем пирог до тех пор, пока глазурь не застынет. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное а-ля Жербо — попытка номер раз.

Про венский торт «Захер» знают все, однако и в Венгрии есть не менее популярный торт, который  носит имя его создателя — торт «Жербо».
В 1870 году на площади Вёрёшмарти в Пеште представитель очень известной династии кондитеров, Хенрик Куглер, купил помещение для своего кафе. Кафе пользовалось огромной популярностью, но настоящая слава пришла к Куглеру тогда, когда в 1884 году его партнёром стал швейцарский кондитер Эмиль Жербо.   Жербо был креативен и инициативен, но несмотря на то, что он постепенно выкупил долю Куглера , название кафе он не менял, отдавая дань традиции и в благодарность к своему деловому партнёру. Только после смерти Куглера кафе стало носить имя Жербо.
В 1997 году кафе отреставрировали и теперь
это место, которое обязательно нужно посетить, если вы попадаете в Будапешт!

Торт был создан Эмилем Жербо к 45-летнему юбилею кафе Куглера.
В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, есть миллион и одна версия, точно так же, как с тортом » Захер» — то и не то…

Однако, какими бы не были эти рецепты, есть у них одно общее, которое и отличает этот торт от  любых других — вид теста.
Условно его можно назвать песочно-дрожжевым.

Тесто имеет  принцип приготовления и рецептуру, близкую к песочному, но при этом в качестве разрыхлителя выступает сочетание дрожжей и соды.

Что это даёт?
Очень интересный эффект — рассыпчатость песочного тесто при одновременной  пластичности дрожжевого!
Это тесто не «затягивается», как песочное — его можно месить и тонко раскатывать. Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое — изделия из него можно хранить долго.

Поэтому если вы читаете рецепт, где в рецептуре только  сода, а так же указание масло растопить — можете этот рецепт сразу пропустить, если вы намереваетесь получить что-то хоть приблизительно похожее  на первоисточник.

Вполне естественно, что при такой популярности торта, возникла масса рецептов » а-ля Жербо».

Большинство рецептов предлагают как  вариант  большой пирог, который разрезают на пирожные.

В поисках рецепта к Пуриму, наткнулась на пирожные а-ля Жербо  с маковой прослойкой, которые  я и

испекла .

 

Пусть вас не пугает длинный перечень продуктов!
Сама технология проста и всё делается очень быстро.

На стандартный лист 40Х33 см

Для теста:

500 гр белой муки
300 гр сливочного масла
2 желтка + 1 яйцо
60 мл сухого белого вина
60 мл газированной воды ( заменила простой).
25 гр свежих дрожжей ( взяла 15 гр)
10 гр разрыхлителя ( взяла 1/4 ч.л.)
1/2 ст. сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для ореховой прослойки:

2 белка
1 стакан грецких  орехов
пюре 1/2 свежего лимона
1/3 ст.  абрикосового джема ( не использовала)
1 ст. сахара ( взяла 2 ст.л.)

Для маковой прослойки:

150 гр свежемолотого мака
1/2 ст. молока
3/4 ст. сахара( взяла 1/4 стакана)
цедра 1 лимона

Для шоколадной глазури:

3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 гр сливочного масла

Тесто.

1. Все составляющие для теста сложить в чашу комбайна и вымесить тесто .
2. Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Начинки.

1. Орехи поджарить, охладить, порубить.
2. Белки с сахаром взбить до мягких пиков, добавить орехи и лимонное пюре.
3. Вскипятить молоко  с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.
Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Сборка и выпечка.

1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Разделить тесто на 3 части.
3. Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист.
4. Смазать тесто джемом и выложить ореховую прослойку.
5. Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку.
6.Намазать маковую начинку.
7. Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.
8. Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
9. Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
10. Нарезать на пирожные любого размера.

Разбор полётов.

Дрожжи я побоялась класть прямо в тесто, поэтому растворила их предварительно в воде.
Из-за недостатка времени я не выдержала тесто ночь в холодильнике, а только 3 часа.
Кроме того делала 1/2 порции,а раскатала ошибочно на большую площадь. Из-за этого слои получились тонкими.

Однако  пирожные очень понравились всем и я сделаю попытку номер два.

Кроме изменений в рецептуре ( выделено синим), я   обдумала технологию и пришла к выводу, что нужно кое-что изменить и в ней.

Пока можете спокойно печь и по этому рецепту, гарантирую, что будет вкусно,  а  продолжение следует!

Венгерская кухня.Пирожное Жербо. | Венера готовит

Это абсолютно необычный десерт.Нежнейшие. С тонким вкусовым букетом. Вы будете удивлены легкостью приготовления и не разочаруетесь в результате.

Тесто.

Масло сливочное -200 гр

Мука — 400 гр

Желтки — 2 шт

Молоко — 80 гр

Сахар -20 гр

Дрожжи прессованные -10 гр

Разрыхлитель -1 ч.л.

Начинка 

Грецкие орехи — 250 гр

Абрикосовый джем — 300 гр

Сахар -150 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

Глазурь

Шоколад 70-75% -150 гр

Масло сливочное -50 гр

Процесс

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и желтками. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Развести дрожжи в теплом молоке, влить в массу и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на три равные части.

Сделать начинку. Соединить орехи,сахар,ванильный сахар и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Внимание! Объём теста рассчитан на форму 19*25.

Застелить бумагой для выпечки. Каждую из частей теста раскатать под размер формы.

Аккуратно перенести первый пласт теста в форму (можно с помощью скалки).Смазать абрикосовым конфитюром и посыпать орехами.Положить второй слой теста,также смазать и посыпать ☺️ Положить третий слой теста,наколоть вилкой.

Оставить пирог на 20 мин на столе.

Затем выпечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин до сухой шпажки.Цвет в итоге — светло -золотистый.

Форму с пирогом полностью остудить на решётке, затем вынуть и красиво нарезать на порционные пирожные.

У меня есть кое-какие

 отличия от авторского рецепта — коржи намазала свежезамороженной смородиной (измельчила в чоппере с сахаром до нужного вкуса и консистенции),грецкие орехи соединила с миндальными слайсами.

Сверху у меня две заливки.

Первая,светлая — свежевыжатый сок лимона+ вода + сахар+сливочное масло.

И ганаш — сливки+ шоколад (черный) + какао + немного сахара).

Благодарю за рецепт sonadora Хлебопечка.ру

Пирожное «Жербо» — KakZachem.ru

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает одноименное кафе в его честь. А потрясающий десерт продолжают готовить в разных уголках мира.

Оригинального рецепта выпечки наверняка не знает никто. Но редакция «Супер шеф» выбрала один из наиболее удачных вариантов, которые дошли до наших дней. И с удовольствием делится с вами.

Приготовление
Для теста соедините дрожжи с сахаром, добавьте теплое масло (оставьте примерно 1 ч. л. масла для глазури), вбейте два яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Затем добавьте сметану, лимонную цедру и муку. Перемешайте. По консистенции тесто получается мягче песочного, но гораздо плотнее дрожжевого, и не липнет к рукам. Прикройте тесто пленкой и оставьте подниматься около 40 минут.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Такое пирожное можно печь не только в виде прямоугольного пирога, но и квадратным или круглым. Тогда и пласты раскатывайте по размеру формы. Выложите первый пласт на смазанный маслом пергамент.

Для начинки смешайте измельченные орехи с обычным и ванильным сахаром. Разделите массу на три равные части.

Первый корж обильно смажьте абрикосовым джемом или вареньем (можно заменить мармеладом), посыпьте сахарно-ореховой смесью и накройте другим листом теста. Проделайте так со всеми коржами. Сделайте по всему периметру проколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Уберите на 30 минут в теплое место, а затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое чуть охлажденное пирожное полейте глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого смешайте шоколад, взбитые сливки (можно заменить жидкой сметаной) и чайную ложку масла. В процессе готовки периодически помешивайте массу, пока не загустеет.

Когда глазурь схватится, выньте пирог из формы вместе с пергаментом. Нарезать выпечку порционными кусочками можно прямо на бумаге — очень удобно.
Пирожное получается рассыпчатым, нежным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт сами и советуйте рецепт друзьям!

источник

Похожие статьи

Zserbó | Zserbo.com

Ломтик Gerbeaud назван в честь всемирно известной кондитерской Café Gerbeaud, расположенной на площади Vörösmarty 7 в Будапеште. Это одно из величайших и самых традиционных кафе-кондитерских в Европе. Легенда о Жербо началась с Хенрика Куглера, третьего ребенка кондитерской династии. Он открыл свою кондитерскую в 1858 году на площади Йожефа Надора. Это было первое место, где можно было купить мороженое. Чтобы быть ближе к центру города, Куглер в 1870 году перенес магазин на площадь Vörösmarty. Его кофе, ликеры и сладости привлекли внимание публики, миньоны и торты Куглера пользовались хорошим спросом, так как их можно было забрать домой, завернутые на бумажный поднос.

Кафе Жербо 1890 | фото: gerbeaud.hu

Он познакомился с Эмилем Жербо, талантливым молодым кондитером в Париже в 1882 году. Поскольку не было преемника, который мог бы взять на себя руководство магазином, Куглер пригласил Жербо в Будапешт в 1882 году, чтобы объявить его своим бизнесом. партнер. С 1884 года Жербо стал новым владельцем кондитерской и расширил ассортимент за счет множества продуктов, таких как сливочные кремы, парижские кремы, сотни видов песочного пирога, конфет.Он нанял 60 человек для продаж и обслуживания. Как шоколатье Жербо натурализовал шоколад «кошачий язык» и коньячный вишневый конфет в Венгрии. К концу 19 века у него было около 150 сотрудников, многие из которых приехали в Будапешт только для того, чтобы учиться и работать с Gerbeaud. Жербо получил международное признание. Он был награжден многочисленными национальными и международными премиями. Секрет его успеха в том, что он строго следил за качеством продукции, не допускал ошибок.

Кафе Жербо сегодня | фото: gerbeaud.hu

Жсербо очень популярно в Венгрии, его обычно пекут на Рождество и по особым случаям.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г (~ 2 3/4 стакана) муки
  • 200 г (~ 7 унций) масла
  • 1 яйцо
  • 20 г дрожжей (2 ч.л. сухих дрожжей)
  • 100 мл (~ 6 1/2 столовых ложки) молока
  • 50 г (~ 1/4 стакана) сахара

Для начинки:

  • 250 г (~ 3 стакана) молотых грецких орехов
  • 150 г (~ 3/4 стакана) касторового сахара
  • 400 г (~ 1 1/2 стакана) абрикосового джема (домашнего приготовления, если есть)

Для шоколадного кувертюра:

  • 100 г (~ 3,5 унции) горько-сладкого шоколада
  • 50 г (~ 3 1/2 столовые ложки) сливочного масла
  • 50 мл (~ 3 столовые ложки) сливок

Для начинки смешайте грецкий орех и сахарная пудра. Отложите в сторону.

Развести дрожжи с небольшим количеством сахара в теплом молоке.

В миске смешайте масло и муку, затем добавьте дрожжи, яйцо и остальной сахар. Хорошо вымесите, пока он не станет раскатанным.

Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте первую по размеру формы (35 × 35 см или аналогичную), затем поместите ее в смазанную маслом форму и прижмите тесто к углам, чтобы оно поместилось.

Намажьте половину джема на первый слой, затем равномерно покройте его половиной орехово-сахарной смеси.

Раскатайте второй кусок теста и поместите в форму.

Теперь оставшееся варенье, затем грецкий орех.

Раскатайте последний слой и переложите в форму. Наколоть тесто вилкой.

Дать тесту подняться в течение часа.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

Выпекайте торт ок. 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дать остыть на сковороде.

Приготовьте шоколадный кувертюр.В маленькой кастрюле разогрейте шоколад и сливки, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Слегка охладите шоколадный кувертюр, пока он не начнет загустевать, но не станет текучим. Вылить сверху и покрыть всю поверхность.

Подождите, пока шоколад застынет, затем можно разрезать на мелкие кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде.

Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше.Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с «термином» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга).Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ — Британский бизнес — 26 августа

TESCO НАЛИЧИВАЕТСЯ НА ВКУС НА МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ

В этом году TescoTSCO.L собирается выручить более 500 миллионов фунтов стерлингов от продажи продуктов питания и напитков местного производства. на всплеске спроса на региональную продукцию.Вилли Гамильтон, коммерческий директор Tesco Local, сказал: «Мы поставили перед собой очень жесткие цели — к 2011 году выручить от продаж местной продукции один миллиард фунтов стерлингов. Люди испытывают нехватку денежных средств, но наши цифры не соответствуют запланированным». В этом году продажи продуктов местного производства в крупнейшем розничном магазине Великобритании выросли на 40%, поскольку все больше потребителей избегают крупных брендов.

GERBEAU ОБЪЯВЛЯЕТ АКТИВЫ ДЛЯ ОТДЫХА.

P.Y. Жербо, исполнительный директор Capital & Regional’s CAL.Подразделение досуга L планирует создать оппортунистический фонд для выкупа проблемных активов досуга. Г-н Жербо сказал: «Мы еще не видим принудительных продавцов, но когда мы видим, я знаю, что покупать и где искать». Он добавил: «В идеале мы скоро начнем покупать, посидим на активах, немного потревожим их, а затем очень быстро переработаем капитал». Этот шаг многих удивит, потому что Capital & Regional Group в этом году оказалась под давлением из-за плохой работы ее фондов розничной торговли и отдыха. Некоторые аналитики ожидали, что он станет принудительным продавцом.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ

Новые доказательства инфляции на продукты питания должны быть представлены в четверг Premier Foods PFD.L, когда производитель хлеба Hovis и тортов Mr. Kipling опубликует свои полугодовые результаты. В прошлом месяце компания сообщила в обновленном сообщении, что ее доходы от хлеба были на 16 процентов выше в течение этого периода, поскольку ей удалось компенсировать стремительный рост цен на пшеницу и другие ингредиенты.

The Daily Telegraph

CO-OP ДАЕТ 250 КРУПНЕЙШИМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ МАГАЗИНАМ ВКУС МИНИ-БАНКА

Кооператив будет поощрять клиентов использовать больше своих услуг, размещая банковские операции в своих магазинах.Этот шаг следует аналогичным стратегиям других розничных торговцев и знаменует собой новую кампанию разросшейся совместной группы, направленную на то, чтобы конкурировать с основной конкуренцией, продвигая свое этическое послание. Дэвид Андерсон, исполнительный директор Co-operative Financial Services, сказал: «Треть нашей прибыли поступает от клиентов, которые заявляют, что присоединились к нашей этической политике».

МАНЧЕСТЕР ФОРМИРУЕТ ГРУППУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ GATWICK

Группа аэропортов Манчестера (MAG), владельцы аэропорта Манчестера, сформировали команду по заявкам и начали переговоры с инвесторами из государственного бюджета и инфраструктурными фондами относительно возможного подхода к аэропортам Гатвик и Глазго.Джонатан Бейли, директор по внешним связям MAG, сказал: «Нам понадобится еще один инвестор, например, инфраструктурная группа или суверенный фонд. Мы установили контакты с некоторыми, но пока не вели официальных переговоров ».

PLATINUM PAIR MULL LONDMIN СОВМЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Impala Platinum, южноафриканская горнодобывающая компания, вела переговоры с Aquarius Platinum AQP.L о подаче заявки на совместное поглощение компании Lonmin. Переговоры начались, когда Lonmin LMI.L столкнулась с враждебной заявкой со стороны Xstrata XTA.L, горнодобывающего гиганта, которую она отклонила как слишком низкую.Несмотря на переговоры между Impala и Aquarius, источники предполагают, что совместное предложение было отложено на прошлой неделе, потому что маловероятно, что они смогут превзойти отклоненное предложение Xstrata за 33 фунта на акцию, предложенное исключительно наличными.

The Independent

DEBENHAMS CHIEFS ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ

Исполнительный директор Debenhams DEB.L Роб Темплман и его коллеги-члены правления согласились отказаться от повышения заработной платы, поскольку группа универмагов сталкивается со все более жесткими условиями на улице. В следующем месяце более 1000 сотрудников головного офиса должны будут пересмотреть заработную плату, но их повышение будет отложено не раньше Рождества. Однако ожидается, что 20 000 сотрудников магазинов компании получат повышение заработной платы в соответствии с инфляцией.

EDF ПО-прежнему «ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ» ДЛЯ БРИТАНСКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

EDF EDF.PA остается предпочтительным участником тендера правительства в гонке по приобретению British Energy BGY.L, британской ядерной энергетической компании. Министр энергетики Малькольм Уикс считает, что сделка с французской энергетической компанией по-прежнему является «наиболее разумным вариантом».Его комментарии появились на следующий день после того, как Invesco IVZ.L заявила, что выступает за слияние с Centrica CNA.L, владельцем British Gas. Invesco и M&G заблокировали в начале этого месяца подход EDF, который оценил British Energy в 765 пенсов за акцию.

ДИРЕКТОР УДАЛСЯ ИЗ ПРОБЛЕМЫ TNK-BP

Тони Консидайн, директор англо-российской энергетической группы TNK-BP BP.L, отвечающей за торговлю и маркетинг нефтепереработки, подал в отставку. Г-н Консидайн объявил, что уедет в сентябре, чтобы использовать другие возможности.Британская половина группы в настоящее время находится в споре с четырьмя миллиардерами, владеющими российской стороной компании.

The Guardian

ИНДИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ 407 МИЛЛИОНОВ ФУНТОВ ИТ-ФИРМЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Infosys Technologies, вторая по величине компания в области ИТ-услуг в Индии, в понедельник вечером наскочила на Axon Group AXO.L с предложением полностью за наличные в размере 407 миллионов. фунты стерлингов. Сделка, являющаяся частью попытки Infosys укрепить свое место на европейских рынках, приведет к тому, что трое мужчин, основавших Axon в 1994 году, уйдут с почти 70 миллионами фунтов стерлингов.Axon собирается сообщить о результатах за полугодие во вторник утром, предполагая, что выручка составит около 120 миллионов фунтов стерлингов, а операционная прибыль — примерно 20 миллионов.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФРИНЖЕ НА СЛАЙДЕ ПРОДАЖ БИЛЕТОВ

Давление в пользу капитального ремонта Эдинбургского фестиваля Fringe усилилось после того, как стало известно, что продажи билетов на мероприятия этого года упали на 10%, что стало первым падением за восемь лет. Джон Морган, директор Fringe, подтвердил серию кризисов с билетами после того, как новая компьютеризированная система кассовых сборов вышла из строя.Билл Бёрдетт-Куттс, управляющий одним из самых влиятельных заведений города, Assembly Rooms, сказал: «Я думаю, что это вызвало сильное недовольство публики и повлияло на ту часть аудитории, которая была откладывать».

СТРАЙКЕРЫ СКАЗЫВАЮТ, ЧТО КАТЕРОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ СКАНИРОВАНИЯ БАГАЖА В АЭРОПОРТУ

Бастующие обработчики сумок в аэропорту заявили в понедельник, что работодатели пригласили поставщиков провизии для работы со сканерами багажа, нарушив процедуры безопасности. Около 30 членов профсоюза GMB прекратили эксплуатацию сканеров в аэропорту Станстед, Эссекс, из-за спора о заработной плате с Airfield Services.Генеральный секретарь GMB Пол Кенни заявил, что этот шаг является «явным нарушением стандартов безопасности, установленных для этого аэропорта».

Дуррант подготовил для Reuters

Оплакивали бывшего деревенского служащего | Газеты Herald Community

Николь Фалько

Миссис Маклин была знакомым лицом в деревне и в Деревенском доме, и она открыто комментировала решения, принятые многими администрациями. В 1979 году тогдашний мэр Уорд назначил ее деревенским клерком.В краткой автобиографии, написанной около 10 лет назад, миссис Маклин назвала свое назначение «бесценной возможностью служить Вэлли-Стрим». Уорд, друг на всю жизнь, был также учителем физкультуры миссис Маклин, когда она посещала школу на Бруклин-авеню.
После смерти Уорда, менее чем через год после его президентства, Фьюри стал мэром. Миссис Маклин была уволена, когда в 1983 году мэром был избран Ральф Греко.
Почувствовав, что ее увольнение с должности деревенского клерка было несправедливым, миссис Маклин подала иск против деревни, и ей была присуждена денежная компенсация.
Несмотря на разочарование в администрации деревни в 1983 году, миссис Маклин согласилась стать заместителем деревенского клерка в администрации Джеймса Дарси. Она назвала это назначение «вишенкой на торте» и служила с 1995 по 1999 год.
«Я думаю, что это большая потеря для деревни», — сказал Дарси, в настоящее время член городского совета Хемпстеда в этом районе. «Она была очень активной, жизненно важной частью деревни. Она была очень хорошим наставником, обучая вас тому, как следить за тем, чтобы правительство работало так, как оно должно было — она ​​была сторожевым псом.«
Объясняя, почему он попросил миссис Маклин работать заместителем деревенского клерка, Дарси сказала: «У нее были серьезные практические знания в области управления на разных уровнях. Она была из тех людей, с которыми можно было столкнуться с проблемой, и она будет работать над этим до тех пор, пока она ее решила. Она была похожа на бульдога «.
«Неизлечимая болезнь миссис Маклин: живой интерес на всех уровнях муниципального управления», как она выразилась, не ограничивалась службой в 1980-х и 90-х годах. Она работала в качестве демократического члена двухпартийной комиссии по паркам, инициированной Артуром Дж.Хендриксон и Джон Маккенна, начиная с 1954 года. Она сыграла важную роль в развитии комплекса бассейнов Хендриксон-Парк. Ее имя стоит на мемориальной доске у бассейна. По словам ее сына Ричарда, миссис Маклин очень гордилась своими усилиями по планированию комплекса бассейнов.
«Она была очень знающим человеком, у которого действительно было деревенское сердце», — сказал Винни Анг, деревенский служащий. «Она пыталась делать то, что было правильным для деревни, [и] она всегда считала, что делает все возможное для деревни.«
Марта Яковидес, бывший редактор изданий Valley Stream Maileader и Valley Stream Herald, часто обращалась к миссис Маклин, чтобы узнать о ее обширных знаниях о деревне. «Она была умной женщиной», — сказал Яковидес. «Она придерживалась твердого мнения и обладала соответствующей памятью. Когда я узнал, что мне нужно изучить историю деревенского правительства, я сначала позвонил ей, чтобы узнать, когда это случилось, кто был мэром и кто был вовлечен. Тогда я знал, где найти информация, которая мне была нужна «.
Другой коллега и друг, Джин Лимерик, также отметила ее готовность помочь.Он сказал: «Она была замечательной женщиной, которая много сделала в свое время. Я определенно буду скучать по ней».
Лимерик и его жена Флоренс подружились с Маклинами, когда их дети вместе ходили в школу. Лимерик работал в деревне санитарным надзирателем, когда миссис Маклин была деревенским клерком.
Помимо своей деревенской службы, миссис Маклин безуспешно баллотировалась в попечителя в 1950-х годах. Она была членом Торговой палаты Valley Stream, членом-учредителем Исторического общества Valley Stream, членом Ассоциации налогоплательщиков Valley Stream и Гражданской ассоциации Гибсона.Она также была председателем комитета по празднованию 50-летия школы на Бруклин-авеню и была удостоена пожизненного членства в PTA. Она также была членом Ассоциации выпускников Центральной средней школы и Демократического клуба Valley Stream.
«Она много времени уделяла деревне, — сказал мэр Эдвард Кэхилл. «Она была неутомимым работником. У нее было много энергии».
Миссис Маклин, родившаяся в 1919 году, переехала в Вэлли-Стрим со своими родителями и двумя братьями, Чарли и Робертом.Они жили на Кокран-плейс. Она училась в школе на Бруклин-авеню и в Центральной средней школе, которую окончила в 1936 году, получив диплом салютатора.
Джо Берген, давний друг миссис Маклин, получил высшее образование на три года позже нее. Берген также был очень активен политически в 1950-х и 60-х годах. Он работал в комиссии по паркам с миссис Маклин.
«Я бы сказал, что она была очень полезным человеком, — сказал Берген. — Она была очень умной женщиной».
Берген окончил среднюю школу с миссис С.Покойный муж Маклина, Эдвард. Как ни странно, она не познакомилась со своим мужем в школе. Они познакомились во время отпуска со своими семьями в северной части штата и поженились в 1944 году. Эдвард был членом совета по образованию округа 24 и совета средней школы. Он прослужил около 20 лет в 24 округе до начала 1970-х годов. Умер в 1999 году.
После школы миссис Маклин посещала школу Кэтрин Гиббс, а затем работала в Управлении жилищного строительства Нью-Йорка. Работая полный рабочий день, она училась в Нью-Йоркском университете, а затем в университете Фордхэма, который окончил Фордхэм в 1944 году.Когда она закончила учебу, стало известно, что американские войска высадились во Франции. Эта новость была для нее важной, так как Эдвард в то время был пилотом, успешно выполнившим 95 миссий Второй мировой войны. Пара поженилась, когда он вернулся домой в том же году.
Миссис Маклин перестала работать в жилищном управлении, чтобы посвятить себя материнству. У них с Эдвардом было четверо детей. Позже с 1963 по 1979 год они управляли бизнесом Best Impressions Inc. на Рокавей-авеню. Best Impressions занималась копировальным и полиграфическим бизнесом.
«Что меня всегда восхищало в моей матери, так это ее сильная убежденность, — сказала дочь Маргарет Маклин. «Она была очень общительной. Она была твердо убеждена в правильном и неправильном, в Valley Stream, а также в том, чтобы сделать Valley Stream лучшим местом для нас. Будучи ее детьми, мы многому у нее научились. Я надеюсь, что мы подаем этот пример для наших собственные дети «.
Ричард Маклин сказал, что жизнь его матери вращается вокруг ее сообщества и ее семьи.
Кроме Маргарет из Вэлли-Стрим и Ричарда и его жены Морин Кэдден из Истона, штат Коннектикут., У миссис Маклин осталась еще одна дочь, Нэнси Жербо, и ее муж, Даниэль, из Парижа; сын Грегори и его жена Сьюзен из Олд Таппан, штат Нью-Джерси; брат Роберт Элдеркин из Литчфилда, Коннектикут; и семь внуков, Эрик и Эмили Жербо; Дети Ричарда, Кэтрин, Ребекка и Эдвард; и дети Грегори, Дилан и Мэтью.
Поминки для миссис Маклин пройдут в похоронном бюро Мура 28 ноября с 14 до 16 часов. и с 19:00 до 21:00. Погребальная месса состоится в Святом Имени Марии 11 ноября.29 ноября в 9:45. Похороны сразу же последуют за мессой на кладбище Holy Rood в Уэстбери.

BFBS Radio Sitrep

(первая трансляция на четверг 4 июня 2015 в 16.30)

Кто наша самая большая угроза — Исламское государство или Россия?

И следует ли Великобритании посылать наземные войска, чтобы сражаться вместе с иракской армией? Один бывший командующий британской армией считает, что им следует.

Повлияют ли ограничения Америки на слежку на британскую разведку?

Могут ли возникнуть серьезные проблемы при разработке новых истребителей F35?

И почему Силовой спорт является неотъемлемой частью военной жизни …………………………

—————————

ВЕДУЩИЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: Кейт Жербо

СТУДИЯ ГОСТЕЙ: Оборонный аналитик BFBS Кристофер Ли

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ :

Оборона

Оборонный аналитик BFBS Кристофер Ли

Украина / ISIS

Профессор Пол Роджерс с кафедры исследований мира в Брэдфордском университете

ИГИЛ в Ираке

Генерал-лейтенант Грэм Лэмб служил в Ираке в качестве заместителя командующего многонациональными силами.

F35s

Бывший Королевский флот Капитан-лейтенант Шарки Уорд

Сборы американской и британской разведки

Ричард Нортон-Тейлор, который пишет для Guardian по вопросам обороны и безопасности

Силы Спорт

Репортер BFBS Джулиан Эванс

ЧЕТВЕРГ в 16:30 по британскому времени на BFBS RADIO 2 и в 18:30 по британскому времени на базах BFBS и Великобритании

Вы можете слушать на BFBS Radio 2 в 16:30 (по британскому времени) и в 18:30 (по британскому времени) на BFBS (через Интернет, приложение и DAB в Великобритании и на FM в Шотландии, Колчестере, Солсбери-Плейн, Aldershot, Catterick & Blandford Forum )

Sky Channel 0211

Или послушайте еще раз на веб-сайте или загрузите подкаст Sitrep.

гербо в предложении — предложение гербо

SentencesMobile
  • Таким образом, имя Gerbeaud стало синонимом качества и хлебопекарного искусства.
  • Позже Жербо по частям приобрел магазин Kuglers, сохранив первоначальное название.
  • Следуя вдохновению Жербо, семья Гезы Куглера в 1886 году основала шоколадную фабрику.
  • Вместо этого мы направились в Жербо, основанное в 1858 году, где прекрасная выпечка подается в бальном зале.
  • В северной части площади находится Caf? Gerbeaud, а лестница к посольству Великобритании находится на площади.
  • Жербо умер 8 ноября 1919 года и завещал магазин своей жене Эстер, которая возглавляла его до 1940 года.
  • Таким образом, исчезли следы последних 50 лет, и сегодня кафе сияет в стиле, построенном архитектором. Эмиль Жербо.
  • Эмиль Жербо, происходивший из кондитерской семьи, родился в Женеве и приобрел опыт работы в Германии, Франции и Англии.
  • К концу 1899 года у него было около 150 сотрудников, многие из которых приехали в Будапешт только для того, чтобы учиться и работать с Gerbeaud.
  • Entre ellas figura el famoso salon de te Gerbeaud, en cuyo bello interior hay mostradores con cubierta de vidrio repletos de irresistibles dulces y toras.
  • Трудно увидеть гербо в предложении.
  • Поскольку его клиентура любила бумажные коробки для пирогов на вынос, которые уже были представлены Хенриком Куглером, Жербо продолжил эту традицию и начал создавать их сам.
  • Мы не так уж далеко «, — сказала 63-летняя Ингрид Мейер, потягивая напиток в знаменитой городской кофейне Gerbeaud.
  • Gerbeaud, 7 Vorosmarty ter, (36-1) 429-9000, факс ( 36-1) 429-9009, лучшая кофейня Будапешта.
  • Массовое производство помадных конфет, завернутых в фольгу, было произведено паровыми двигателями в 1883 году в Венгрии, в основном предназначенными для создания традиционных тортов марки Gerbeaud. В помещениях (почта, банк, парикмахерская, касса) гости и население имели доступ к двум ресторанам, кондитерскому кафе Gerbeaud и частным столовым.
  • В самом центре пешеходного района, площадь Ворошмарти окружена террасами кафе, в том числе знаменитой Чайной Жербо, красивый интерьер которой украшен стеклянными столешницами, заполненными восхитительной выпечкой и пирожными.
  • Парламент в неоготическом стиле, самое большое по длине здание в Венгрии, в котором, помимо прочего, находится Gerbeaud Caf? а также Sz 関 es, Biarritz, Fortuna, Alab dos, Arany Szarvas, K p 醫 ia и всемирно известные рестораны M 醫 y Pince.
  • В Жербо подают континентальный завтрак (6 долларов.35), хорошие круассаны и выпечку _ особенно торты Добош и Эстерхази (каждый 1,65 доллара) и марципановый торт (1,40 доллара) _ отличный эспрессо (1,30 доллара) и капучино (1,70 доллара), а также некоторые вина и аперитивы.

Yvan BAPTISTE — www.franglish.fr

Yvan BAPTISTE — www.franglish.fr

Нажмите на слова, чтобы услышать их произношение

страх

ярмарка

фэй

фи

фой

фауст

враг

вир

разные

dinefwr

напрасно

тиски

голос

обет

голос

thea

многоволосый

артуриан

талес

бедро

акантоид

тыс.

ото

там

они

ти

без

хотя

шептало

Корсар

канализация

скажем

вздох

соя

свиноматка

т.

ноль

розарий

Миссури

бласэ

банзай

псовая борзая

резонанс

зона

прозрачная

акция

уверен

форма

застенчивая

Большой

крик

показать

аналог

пара

плохое

платить

пирог

равновесие

мощность

poe

пиво

медведь

тамбур

отсек

купить

мальчик

лук

beau

уровень

тара

тур

тай

стяжка

игрушка

тао

палец

уважаемый

смею

dour

день

ужасный

Дойл

сомнения

тесто

ура

стул

стопа

погоня

Китай

выбор

ЧАО

штуцер

издевка

гербо

жюри

сойка

жиро

радость

челюсть

шутка

Кир

уход

tout court

торт

воздушный змей

скромный

корова

пальто

шестерня

броский

тыква

гей

парень

гой

платье

перейти

просто

кобыла

пристань

май

мой

влажный

мышь

косилка

около

до

koh-i-noor

сосед

около

шум

сейчас

иронгрей

каирнгром

лоэнгрин

данегельд

задняя часть

Боинг

переход на более раннюю

баролонг

здесь

волосы

гури

сено

привет

подъемник

как

мотыга

леер

логово

приманка

леж

ложь

поясница

громко

низкий

задний

редкий

рур

луч

кривой

Рой

хулиган

дорога

странный

износ

9000 2 пути

почему

ирокез

вау

проснулся

год

да

евро

йель

лет

мяу

лет

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *